Разное 

Как приготовить фокачча: Итальянский хлеб фокачча, пошаговый рецепт на 2091 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт итальянской фокаччи — приготовить в домашних условиях

Фокачча — всем известный итальянский хлеб, ассоциирующийся с солнцем и безмятежной сиестой. Он отлично подойдет на завтрак или в качестве закуски к нему. Узнали у шеф-повара и пекаря Марии Дмитриевой, как испечь фокаччу дома.

Мария Дмитриева

шеф-повар, соосновательница Kebab Masters

Самое главное в этом рецепте — вода (я использую фильтрованную) и закваска. Со всеми остальными ингредиентами можно экспериментировать: использовать разную муку, масло, разные травы для украшения, начинку. Тесто для фокаччи можно замешивать руками или с помощью тестомеса. Я всегда вымешиваю руками — мне лень мыть тестомес.

Если у вас нет закваски — не беда. Совсем не обязательно тратить неделю на то, чтобы ее вырастить, — вместо этого можно использовать так называемый Poolish. Для этого накануне вечером смешайте 50 г воды, 50 г муки и 1–3 г обычных дрожжей. Накройте замес на час, затем закройте крышкой и уберите на всю ночь в холодильник — утром можете начинать печь.

Также могут возникнуть вопросы, чем отличается сильная мука от обычной. В сильной содержится гораздо больше белка (от 10 г белка на 100 г муки), а соответственно, при взаимодействии с водой лучше развивается клейковина. Это нам и надо. Чаще всего на полках в магазинах повышенное содержание белка у итальянской муки.

Ингредиенты

— Пшеничная закваска 100%-ная — 194 г
— Пшеничная мука высшего сорта — 345 г 
— Сильная мука (то есть с высоким содержанием белка) — 148 г 
— Вода — 350 г
— Оливковое масло — 10 г 
— Соль — 9 г

Как готовить

01

Смешайте в миске воду и закваску (или Poolish), затем добавьте соль и муку, масло пока не добавляйте. Смешайте ингредиенты в единую массу и продолжайте вымешивать тесто до среднего развития клейковины — оно должно стать эластичным. Может показаться, что тесто слишком влажное, но воздержитесь от желания добавить еще муки.

02

Продолжайте вымешивать до момента, пока тесто не соберется в шар. Добавьте оливковое масло и хорошо вмешайте его — это займет около пяти минут.

03

Переложите тесто в пластиковый контейнер и закройте крышкой. Через 30 минут проведите первую обминку — это нужно для хорошего развития клейковины в тесте. Затем проведите 3 обминки через каждые 30 минут.

04

Переложите тесто в прямоугольную форму с низкими бортами, в которой вы будете выпекать фокаччу. Форму предварительно обильно смажьте оливковым маслом, чтобы тесто не прилипло.

05

Накройте тесто и на протяжении следующих двух часов аккуратно, не разрывая тесто, постепенно растягивайте его от центра к краям.

06

Дайте постоять тесту нетронутым под крышкой еще 2 часа.

07

Смочите руки водой и пальцами сделайте в тесте углубления. Щедро полейте оливковым маслом. Украсьте, чем вашей душе угодно: розмарином, помидорами черри, оливками, травами или даже ягодой.

08

Выпекайте около 30 минут в разогретой до 230 градусов духовке.

09

Обязательно дайте фокачче хотя бы немного остыть.

Подробности по теме

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Фокачча, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Фокачча, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут + 1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов542

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

650 г

Мука мелкого помола

300 г

Свежие дрожжи

15 г

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Розмарин

по вкусу

Крупная морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут + 1 час 40 минут

Распечатать

1Смешать муку обычную и мелкого помола, 500 мл теплой воды, дрожжи, соль и аккуратно вымесить до однородной консистенции (10-15 минут).

2Переложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут — тесто должно увеличиться вдвое. Это позволит тесту стать мягче и воздушнее. Пока поднимается тесто, приготовить противень для выпечки. Слегка смазать растительным маслом дно и борта. Разогреть духовку до 200 С.

3Переложить тесто в форму. Ладонями разровнять тесто, слегка надавливая, чтобы вышел воздух. Сверху слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом и слегка надавить кончиками пальцев на тесто, чтобы на поверхности появились ямочки (не стоит давить до образования дырок). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-40 минут, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

4Подошедшее тесто поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не покроется ровной, золотистой корочкой. Перед тем, как достать фокаччу из духовки, смешать в чаше 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Взбить венчиком, пока эмульсия не побелеет. Смазать фокаччу эмульсией сразу же после того, как достали хлеб из духовки.

5Пред подачей, посыпать хлеб крупицами морской соли и веточками розмарина. Подавать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

обожаю Ваши рецепты!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простая фокачча – Рецепты – Домашний

Простая фокачча Фокачча – большая, во весь противень, лепешка из дрожжевого теста – это уже не хлеб, но еще и не пирог. На родине, в Лигурии, ее и не едят как приложение к другой еде – это самостоятельный вид выпечки для завтракa или полдникa. Изначально она пеклась без добавок, позже стали посыпать тесто перед выпечкой травами, маслинами, луком. Со временем в ход пошли помидоры, анчоусы, сыр… Но это уже получается почти пицца! По сути, фокачча и являeтся ее предшественницей.
Тесто для фокаччи

используется простое дрожжевое, безопарное, так что весь процесс относительно быстрый, а результат, тем не менее, великолепный. Поэтому, наверное, и распространилась фокачча сначала за пределы Лигирии, а потом и Италии. И ее нередко стали использовать уже как хлеб быстрого приготовления.

Фокачча
РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ ФОКАЧЧИ

НАДО:

500 г муки (+ мука для посыпки рабочей поверхности)
15 г прессованных дрожжей (1 ч. л. сухих быстродействующих)
275-280 мл воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Оливковое масло для смазки
Крупная соль для посыпки
Веточка свежего или 2 щепотки сушеного розмарина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку просеять в миску (чашу миксера), сделать в центре углубление, раскрошить дрожжи (или всыпать сухие), влить немного воды от общего количества, размешать, захватив немного муки, чтобы образовалась кашица. Оставить на 15 минут – смесь будет акивно пениться.

2. Всыпать соль и, постепенно вливая оставшуюся воду, замесить мягкое липкое тесто. Bымешивать руками или миксером, пока тесто не начнет отставать от рук и миски, оставаясь слегка липким.

3. Влить масло, продолжая вымешивать. Tесто почти перестанет липнуть к рукам.

4. Выложить тесто на густо посыпанный мукой стол, миску смазать маслом, быстро сформировать из теста шар, подворачивая внутрь края, поместить его в смазаннyю миску гладкой стороной вверх. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подхода – тесто должно увеличиться в объeме в 2-2,5 раза, это займет минут 40.

5. Опрокинуть тесто на лист бумаги для выпечки по размерам противня. Осторожно прижимая руками, распределить тесто по поверхности. Накрыть и оставить для расстойки на 30 мин. За это время разогреть духовку вместе с противнем до 220°С.

6. Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, сделать пальцами углубления по всей поверхности, чтобы убрать крупные пузыри воздуха, распределить листочки розмарина, посыпать крупной солью.

Фокачча — выпечка

7. Быстро достать из духовки раскаленный противень, переложить на него тесто вместе с бумагой, поставить в духовку и выпекать 15-20 минут до слегка золотистого цвета.

8. Остyдить на решeтке.

Фокачча

КСТАТИ: в зависимости от того, какую муку вы используете, фокаччу можно сделать более «резиновой», хлебной (хлебная мука) , или более нежной, «пироговой» (рафинированная мука высшего сорта). Количество воды при этом будет колебаться.

 

 

 

6 рецептов как вкусно приготовить итальянский хлеб

Фокачча – итальянская лепешка с аппетитными «ямочками», щедро сдобренная оливковым маслом, присыпанная морской солью и пряными травами.

Каждый народ гордится собственным деревенским национальным хлебом. На Кавказе пекут лаваш, в Индии – чапати, в Мексике – тортилью, а Италия славится фокаччей. Именно о ней сегодняшняя вкусная история.

Фокачча – плоский пышный хлебец, который часто сравнивают с пиццей. И все же, между этими итальянскими «лепешками» есть существенное отличие. Фокачча – прежде всего хлеб, и главное в ней корж, а не начинка. Поэтому его приготовлению уделяется особое внимание. Как правило, лепешку готовят на дрожжевом тесте, и кроме муки, дрожжей и сахара добавляют много оливкового масла. Воздушное тесто выкладывают на противень и уже в нем придают фокачче форму – квадратную, прямоугольную или круглую. Поверхность придавливают кончиками пальцев, чтобы сделать небольшие ямки, и смазывают оливковым маслом с солью.

Согласно классической рецептуре фокачча может и вовсе обойтись без начинки, лишь ароматные травы и специи слегка подчеркнут вкус самого хлеба. Но если в тесто, или на поверхность готовой к выпечке лепешки бросить горстку каперсов, помидоров, лука или сыра, фокачча станет особо вкусным самодостаточным блюдом.

Традиционно итальянский хлеб выпекают в печи или на раскаленном камне. Подают к первым блюдам, напиткам и даже десертам.

Похоже, у этой выпечки совершенно нет недостатков – в ее рецептуру включены доступные продукты, она не сложная в приготовлении, и ее можно готовить прямо у себя дома. Так ли это, давайте убедимся прямо сейчас.

6 рецептов как приготовить хлеб «фокачча»

Рецепт 1. Фокачча тонкая хрустящая с розмарином

Фокачча без дрожжей – быстрая, тонкая, хрустящая лепешка. Она не требует дополнительного времени для брожения и вымешивания теста.

Ингредиенты: 200 г муки, 120 мл питьевой воды, 3 ст. ложки масла оливы, розмариновые веточки, соль крупного помола.

  1. Промытый розмарин высушить и отделить от веточек листья. Мелко нашинковать, залить оливковым маслом, чтобы оно насытилось ароматом розмарина.
  2. Просеять муку. Пусть она насытится воздухом. Пересыпать в высокую миску и сделать воронку. Вливая воду прямо в ее центр, замесить некрутое тесто. Вымешивать нужно пока мука полностью не «выпьет» воду, а тесто — станет однородной гладкой массой. В конце, продолжая обминать заготовку, влить частями оливковое масло. Впитывая масло, тесто будет становиться нежным и эластичным.
  3. Бездрожжевое тесто прикрыть легкой тканевой салфеткой. Пусть оно отдохнет полчаса, желательно в обогреваемом месте.
  4. Пока тесто настаивается, противень застелить бумагой пекарской, а духовку включить на 200 градусов.
  5. Подросшее тесто переложить на теплый противень и скалкой распределить по всей поверхности, придавая ему овальную или круглую форму. Лепешка не должна быть толще 3-5 мм. В сыром тесте сделать ножом легкие разметки на будущие куски. Так фокачча легче разломается после выпечки.
  6. Тесто смазать «розмариновым» маслом, посолить и поместить противень в горячий духовой шкаф.
  7. Через 10-15 минут тонкая фокачча подрумянится. Если этого окажется мало, можно оставить ее еще на пару минут, но следить, чтобы не сгорела.

После нескольких минут остывания, фокаччу разломать на куски и подавать хоть к чаю, хоть к супу. Да и просто похрустеть – тоже очень вкусно.

Рецепт 2. Фокачча с сыром и чесноком

Фокачча по этому рецепту получится не слишком пышной, но «слоеной». Между двумя лепешками будет запекаться ароматный сыр.

Ингредиенты на 2 лепешки: 225 г теплой воды, 400 г муки, 2 ч. ложки сухих дрожжевых гранул, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка майорана сухого, черный перец, соль морская.

Для начинки: 300 г сливочного сыра (Филадельфия, маскарпоне), 300 г голубого сыра, 2-3 ст. ложки сливок 33%, 3 зубчика чеснока.

  1. Воду слегка прогреть, всыпать дрожжи и запаривать несколько минут.
  2. Добавить сахар, просеянную муку и горсточку соли. Все ингредиенты перемешать ложкой и выложить на большую деревянную доску для дальнейшего замешивания руками.
  3. Тесто для сырной фокаччи должно получиться не слишком плотным. Но если в процессе обмешивания оно будет чрезмерно липким и «попросит» еще муки — добавить. Правильное тесто отстает от рук.
  4. Цельный и гладкий комочек переложить в миску, щедро смазанную оливковым маслом. Масло начнет проникать в открывающиеся поры растущего теста, и это улучшит его качество.
  5. Миску накрыть салфеткой, пленкой или поместить в кулек и положить ближе к теплу, пусть подходит. Через 45 минут заготовку легонько вымесить и оставить еще на 30 минут.
  6. Рыхлое тесто разрезать на 4 ровных комочка и раскатать каждый диаметром 20 см. Две одинаковые части выложить одну на другую и раскатать их уже вместе. Слишком усердствовать не стоит — они должны лишь немного склеиться. Таким образом, мы получим две «слоеные» фокаччи.
  7. Смазать поверхность противня оливковым маслом. Переложить в форму коржи и выпекать 10 минут в нагретой духовке (220 градусов). Не стоит выпекать лепешки до полной готовности, пусть они лишь слегка подрумянятся сверху. Фокачча еще раз будет запекаться с начинкой.
  8. Пропеченные заготовки достать из печки и узким ножом разделить верхний и нижний коржи. Они легко распадутся.
  9. Голубой сыр разрезать на крупные кусочки, добавить сливочный и измельченный чеснок, размешать. Если начинка будет получаться суховатой, можно добавить сливки – сырная масса станет гладкой и нежной.
  10. Начинку разделить и равномерно смазать две нижние лепешки. Сверху накрыть верхними коржами.
  11. «Фаршированные» фокаччи переместить на противень и полить их верхушки оливковым маслом, притрусить майораном, солью и перцем.
  12. Выпекать еще 5-6 минут, пока зазолотится верхняя корочка.

Рецепт 3. Фокачча с маслинами

Ингредиенты: 200 мл воды, 300 г муки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахарного песка, 8 г свежих дрожжей, 3-4 ст. ложки масла оливы, по 0,5 ч. ложки высушенного базилика, орегано, 15-20 шт. маслин без косточек.

  1. Свежие дрожжи соединить с солью и сахарным песком, влить нагретую воду. Размешать, чтобы растворились дрожжи и исчезли сахарные кристаллики.
  2. В отдельную емкость просеять муку. 3 столовых ложки с верхушкой всыпать в воду с дрожжами. Размешивать венчиком, пока не разобьются все комочки. Полужидкую смесь накрыть полотенцем или крышкой и на 15 минут оставить в теплом месте. Именно сколько потребуется времени для активации дрожжей.
  3. Как только поверхность начнет подниматься и покроется пузырьками – можно начинать замес теста для фокаччи.
  4. Опару легонько размешать ложкой, притрусить сушеными травами и, перемешивая, все соединить.
  5. В миску высыпать оставшуюся муку, сделать посередине горки глубину и влить 3 ст. ложки оливкового масла (можно подсолнечное).
  6. Тесто вымесить до гладкости. Липкой и комковатой массе для этого потребуется 5-8 минут, но если она будет продолжать приставать к пальцам, смазать руки маслом и подсыпать немножко муки. Тесто должно получиться мягким, но эластичным.
  7. «Колобок» переложить в миску, предварительно смазанную маслом, и поставить к теплу на 45 минут, чтобы оно подросло. На протяжении этого времени необходимо за ним наблюдать. Когда тесто подрастет и станет пышным – аккуратно обмять.
  8. Маслины, нарезанные колечками, добавить к тесту и вымесить вместе. Оставить еще на 40 минут, чтобы снова увеличился объем.
  9. Выросшее тесто выложить на противень и раскатать. Для тонкой фокаччи – 1,5-2 см, для пышной – 2,5-3 см. Духовой шкаф включить на 200 градусов. Противень с заготовкой поставить рядом. Пока греется духовка, фокачча возле теплой плиты немножко подрастет.
  10. Лепешки переместить в горячую духовку и выпекать пока не зазолотится верхняя корочка. Как правило, для этого хватает 15-20 минут. Но пышной фокачче может потребоваться немного больше времени – 20-25 минут. Поэтому, лучше ориентироваться на состояние лепешки – она должна сверху начать румяниться, но внутри оставаться пористой и мягкой.
  11. Готовый хлеб достать из формы и дать чуть отлежаться под полотенцем на решетке.

В Италии фокаччу не принято разрезать ножом. Ее подают в виде целой лепешки, и уже за столом ломают руками.

Рецепт 4. Фокачча с карамелизированным луком

Для опары: 7 г сухих дрожжей, 120 мл подогретой воды (в идеале 42 градуса), 120 г муки.

Для теста: 3 ст. ложки масла оливкового, 1 ч. ложка дрожжей сухих, 250 мл воды, 500 г муки, 2 ч. ложки соли.

Для верхушки: 3 репчатых лука, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла.

  1. Для опары дрожжи высыпать в разогретую до 42 °С воду и размешивать ложкой пока масса не станет достаточно однородной. Всыпать 120 г муки и снова все перемешать, разбивая комочки. Миску с опарой отправить греться в теплое место на полчаса. Оно должна увеличиться минимум в 2 раза.
  2. В сито засыпать полкилограмма муки, соль и просеять в миску. Мука хорошо перемешается с солью, надышится кислородом, благодаря чему тесто получится воздушным.
  3. В опару, которая настаивалась 30 минут, влить 250 мл теплой воды, 3 ст. ложки оливкового масла и всыпать чайную ложку дрожжевых гранул. Размешать лопаткой до однородности.
  4. Продолжая мешать, в миску с жидкостью маленькими порциями всыпать просеянную с солью муку. Когда масса начнет загустевать, можно приступать к замесу руками.
  5. Из гладкого теста, сформировать комочек, обмотать его пищевой пленкой и оставить в комфортной температуре на час-полтора.
  6. Почищенный лук нарезать полукольцами и переложить в свободную тарелку.
  7. Сковородку с оливковым маслом нагреть на плите. К маслу высыпать лук, обжаривать 10-15 минут. Посыпать сахаром и карамелизировать на малом огне еще 10 минут, или пока луковая масса не покоричневеет.
  8. Выросшее тесто выложить на рабочую поверхность (стол, большая деревянная доска), притрусить мукой, и несколько раз обмять. Оставить на 10 минут в покое.
  9. Тесто переложить на противень с оливковым маслом и растянуть или раскатать толщиной 1-1,5 см. Накрыть кухонным полотенцем и на час о нем забыть.
  10. На поверхности лепешки пальцами сделать небольшие ямочки, смазать маслом и разложить жареный лук.
  11. В разогретую духовку (220 °С) поставить противень, выпекать 20-25 минут.
  12. Когда фокачча подрумянится и начнет ароматом зазывать всех домочадцев на кухню, духовку можно выключать. Теплую лепешку разломать на куски.

Луковая фокачча идеально сочетается с густым супом, мясным рагу или картошкой.

Рецепт 5. Фокачча с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 10 шт. вяленых помидоров, 25 г свежих дрожжей, 60 мл оливкового масла, 10 г коричневого сахара, 5 г морской соли, 5 г соли крупного помола.

Юля Высоцкая советует готовить фокаччу по итальянскому рецепту так:

  1. Включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
  2. Дрожжи раскрошить в теплую воду (300 мл), всыпать сахарный песок и легонько размешать. Пусть немножко постоит в том месте, где его никто не побеспокоит.
  3. Насыщенную воздухом муку, морскую соль высыпать в чашу комбайна, поставить под насадку для замеса теста и влить дрожжевую воду.
  4. В процессе работы комбайна к тесту добавить 45 мл оливкового масла и еще 5 минут вымешивать.
  5. Гладкое и упругое тесто переложить в глубокую посудину и прикрыть теплой и влажной тканевой салфеткой или полотенцем. Оставить на час подходить.
  6. Когда тесто вырастит в 2-3 раза, положить к нему порезанные вяленые помидоры и тщательно их вмешать.
  7. Противень смазать маслом, выложить заготовку и распределить руками, придавая ей симметричную форму.
  8. Лепешку снова накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут рядом с греющейся духовкой.
  9. Выпекать фокаччу в хорошо нагретом духовом шкафу в течение 15 минут.

Итальянская лепешка с вялеными помидорами готова, но после выключения духовки ее нужно смазать оставшимся маслом и присыпать крупной солью.

Рецепт 6. Десертная фокачча с вишнями от Джейми Оливера

Ингредиенты для лепешки: 500 г муки, 300 мл теплой воды, 15 г прессованных дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли морской.

Для начинки: 60 г сливочного масла, 500 г вишен, 2 ст. ложки сахара, 1 упаковка сахара ванильного.

  1. На поверхность стола или доски насыпать просеянную с солью муку. В центре образовать «колодец» и влить в него половину воды, раскрошить дрожжи, добавить сахар. Все аккуратно смешать до образования «мучной кашицы».
  2. Добавить воду, что осталась и вымешивать тесто, подсыпая муку. Когда эластичное и блестящее тесто перестанет липнуть к поверхности и рукам – сформировать круглый шар.
  3. Стенки и дно глубокой миски посыпать мукой и переложить туда тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в укромное место. Важно, чтобы тесту было комфортно – тепло и тихо. Через полчаса подошедшую заготовку достать с миски, обмять и вернуть назад. И через 30 минут процедуру «массажа» повторить снова.
  4. Пока подходит тесто, приготовить вишневую начинку. Вишни вымыть и освободить от косточек. Ягодки присыпать сахаром, чтобы они отдали лишний сок и будущая фокачча не получилась слишком влажной.
  5. Из готового теста сформировать круглый или овальный хлебец.
  6. Фокаччу переложить в форму, застланную промасленной бумагой и «нашпиговать» поверхность вишенками. Сверху посыпать смесью сахаров.
  7. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и разложить поверх вишен.
  8. Чтобы лепешке с вишнями немножко снять «стресс» и вернуть пышную форму – поставить тесто возле тепла на 20 минут.
  9. В горячую духовку поместить лепешку и выпекать до румяного цвета.

Фокаччу «богемного завтрака» подавать утром с большой чашкой чая или в качестве десерта к ванильному мороженому.

Как приготовить фокаччу вкусно: советы

Фокачча не требовательна, ее легко приготовить. Но все же некоторые рекомендации помогут испечь настоящий итальянский хлеб.

  1. Для приготовления итальянской лепешки лучше брать пшеничную муку только высшего сорта и мелкого помола. Количество муки, рекомендованное в рецепте, может меняться в ту или иную сторону. Поэтому не следует высыпать всю сразу. Просто, вымешивая тесто, добавляйте муку порциями.
  2. Сухие дрожжи для выпекания фокаччи можно заменить на свежие прессованные. Чайная ложка вмещает 7 грамм сухих гранул, а это равно 20 граммам свежих дрожжей.
  3. Перед замешиванием теста для фокаччи руки лучше смазать растительным маслом. Так ускорится процесс замеса, а тесто станет более эластичным.
  4. Чтобы лепешка получилась крупнопористой, тесто не должно долго бродить. После замеса сформированной фокачче дать подняться и сразу выпекать. А вот для мелких пор тесту нужно время для расстойки.
  5. Правильно приготовленная фокачча румяная, ароматная и очень легкая.

Фокачча – не просто итальянская лепешка. Этот хлеб – священная пища воинов и крестьян. Рожден он Древним Римом и назван в честь пылающего в очаге огня. Возможно, поэтому так огромна его кулинарная география. Не отказывайте и вы себе в удовольствии попробовать Италию на вкус!

Итальянская фокачча | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. К просеянной муке добавить обычный сахар, всыпать дрожжи и соль, ложкой перемешать.


2. Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить в мучную смесь.


3. Масло перетереть с мучной смесью руками в крошку, затем, влить половину оливкового масла, а также, слегка теплую воду.


4. Замесить очень приятное, мягкое, совершенно не липнущее тесто.


5. Накрыть тесто пленкой, дать ему подойти в тепле в течение одного часа. Тесто увеличится на 1/3.


6. Оставшуюся половину оливкового масла смешать с травами и порезанным тонкими кусочками чесноком. Травы используйте любые, на свое усмотрение — французские, прованские, итальянские и т. д.


7. Тесто растянуть руками в лепешку, толщиной около 1,5 см, поместить ее в смазанную немного маслом форму или просто на противень. Сверху разместить кружочки свежих помидоров, вдавливая их в тесто, которые чуть посолить.


8. Смазать тесто с помидорами ароматным маслом с травами и чесноком.


9. Выпекать фокаччу при температуре 200-220 град. около 20-30 мин.


10. Итальянская фокачча вкусна, как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Подавайте ее с любыми блюдами. Приятного аппетита.


Как приготовить фокаччу с оливками и прованскими травами

Недавно мы рассказывали вам о путешествии в Италию и гастрономическом интересе этой поездки. Мы очень любим итальянскую пиццу. Да и лето в этом году выдалось таким холодным, что позволить себе есть вкусняшки чаще совсем не опасно.

Фокачча —  это итальянская пшеничная лепешка. Ее готовят из разных видов теста — дрожжевого, которое является основой для пиццы или же пресного сдобного.

Основой нашей фокаччи стала семолина — это мука, произведенная из твердых сортов пшеницы. Зерна сначала увлажняют, подсушивают, затем перемалывают и просеивают. Помол при этом остается достаточно крупным.

Ингредиенты:

семолина — 2 стакана 

мука — 1 стакан

теплая вода — 280 мл

соль — 1 ч. л.

дрожжи сухие Саф-Момент — 1 пакетик

прованские травы — 1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.

оливки черные — по вкусу

Как приготовить фокаччу с оливками

Берем воду комнатной температуры и добавляем в нее просеянную семолину, дрожжи Саф-Момент, оливковое масло и соль. Хорошенько перемешиваем.

Дрожжи Саф-Момент – выбор французов уже 165 лет!

Саф-Момент – это французские дрожжи, известные своим превосходным качеством. С ними тесто поднимается хорошо и быстро, а выпечка выйдетвкусной и ароматной!

 

А ВЫ ЗНАЛИ?

  • Саф-Момент – это самые первые сухие дрожжи в Украине, и вот уже более 19 лет надежные  помощники украинских хозяек.
  • До этого все домашние пироги, булочки и другие вкусности выпекались на традиционных прессованных дрожжах, что требует больше времени и сил.  
  • Саф-Момент превратил долгое приготовление дрожжевого теста в быстрый и легкий процесс. Дрожжи Саф-Момент можно просто сразу добавлять в муку – и Вы получите отличное тесто без лишних усилий.

Саф-Момент – самый популярный бренд сухих дрожжей  — ведь каждая 2-я  купленная пачка– это Саф-Момент (среди сухих дрожжей в упаковке 7-12 гр., согласно исследованию ГФК Украина, 2017).

Приступим к тесту. Понемногу добавляя к замешанной семолине муку, месим тесто примерно 7 минут. После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, его можно оставить подниматься, смазав миску оливковым маслом и накрыв его пищевой пленкой. 

Важно: тесто нужно поставить в теплое место на 2 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.

Раскатываем тесто и распределяем по форме. Посыпаем травами, украшаем оливками и оставляем еще на 30 минут. 

Нагреваем духовку до 220 градусов. Делаем углубления в тесте (можно пальцами) и поливаем столовой ложкой оливкового масла. 

Можно посыпать тесто морской солью по вкусу.

Выпекаем фокаччу при 220 градусах с паром примерно 20 минут. 

Перед тем, как подавать итальянскую лепешку, ее необходимо остудить. Выбери бутылочку хорошего тосканского вина и включай “Римские каникулы”. Приятного аппетита.

— 

Материалы по теме:

Фокачча с томатами и травами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Фокачча — итальянская плоская пшеничная лепёшка, готовить которую можно из разного вида теста, в том числе и дрожжевого, являющегося основой для пиццы. Обязательные компоненты, которые должны входить в тесто для фокаччи — это вода, мука и оливковое масло. Фокачча бывает тонкой или толстой (обычной тонкой), овальной или прямоугольной, сладкой или солёной, всё зависит от того, что хочет хозяйка. В тесто для фокаччи можно добавлять и молоко, тогда выпекаемая лепёшка получается более пышной.  Если в тесто для этой лепёшки не добавить дрожжей, она будет более тонкой и хрустящей. Иногда можно встретить фокаччу с начинкой допустим из сыра или томатов. Распространённый вариант приготовления фокаччи с прованскими травами, как я уже сказала — с томатами, оливками, луком и тд. Сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить фокаччу с луком, томатами и травками. Такой хлеб получается очень вкусным, ароматным, домашним.

Для приготовления 1-2 лепёшек нам

Потребуется:

  • Вода — 300 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Мука — 3 — 3,5 стакана
  • Сухие травы
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Базилик свежий

 

Как приготовить фокаччу:

Первым делом нам нужно замесить тесто.  Для этого в тёплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи и начинаем вводить просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем руками тесто, мягкое, нежное и в процессе не забываем добавить в него оливковое (или растительное) масло, которое придаёт тесту более блестящий эластичный вид. Даём тесту немного подрасти, примерно 40-50 минут.

Подготавливаем форму для выпечки хлеба или делаем его просто на противне в виде лепёшек понравившейся формы. Я захотела сделать большую круглую, пышную лепёшку. Когда тесто подросло, обминаем его и выкладываем в форму, придавая фокачче форму.

Накрываем форму полотенцем и даём снова подняться. Когда хлеб увеличился, делаем в нём углубления пальцами, выкладываем в любой последовательности нарезанные тонкими слайсами томаты, тонкие перья лука, посыпаем немного лепёшку сухими травками и для аромата я решила уложить поверх фокаччи листики зелёного базилика.

Выпекаем фокаччу в предварительно прогретой духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов.  А вот такая красавица получилась у меня после выпечки.

Хлеб получается настолько ароматным и манящим, что его хочется кушать снова и снова.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную фокаччу с луком и сыром Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт хлеба фокачча | Allrecipes

Проще говоря … вау! Не учитываем чесночный порошок, потому что 1) это не настоящий итальянский ингредиент (в Италии используется только свежий чеснок) и 2) он придает эрзац-аромат. Добавьте базилик вдвое и используйте молоко для жидкости, чтобы получить более влажную крошку. В результате получился мягкий, идеально жевательный хлеб. Раскатав тесто, сделайте глубокие ямочки большим пальцем. Затем обильно посыпьте верх нарезанными свежими листьями розмарина из сада и слегка крупной кошерной солью, предварительно покрасив оливковым маслом первого холодного отжима.Затем на полпути к выпечке нанесите смесь из моцареллы, пармезана и настоящего импортного итальянского азиаго, чтобы сыр не стал слишком коричневым. В результате получилась амброзия, золотое наслаждение для глаз и восхитительное лакомство для рта. Это реальная сделка. Невероятно просто и просто замечательно! Для тех, у кого возникли проблемы с текстурой теста, это либо ваши дрожжи, либо ваша техника подъема. Убедитесь, что вы используете только новые дрожжи или дрожжи, которые хранились в холодильнике / морозильной камере.Кроме того, не растворяйте в горячей воде, только слегка согрейте внутреннюю часть запястья. Если дрожжи хранились в морозильной камере или новые, расстойка — ненужный этап. Расстойные дрожжи не делают ничего волшебного, как думают люди, — они просто «доказывают», что они по-прежнему хороши, пузырясь. Не позволяйте тесту подниматься (другими словами, подниматься так высоко, что оно само опускается) и брожению. Установите таймер, чтобы не забыть его проверить. Легкое тесто быстро поднимается.

Я дважды читал этот рецепт и задавался вопросом, как вообще должно подниматься тесто без предварительной обработки дрожжей, а затем я прочитал отзывы и обнаружил, что это было проблемой для многих людей, которые готовили фокаччу.ВСЕГДА проверяйте дрожжи! Просто нагрейте воду до 110 градусов и добавьте сахар, затем растворите дрожжи и дайте смеси постоять десять минут или до тех пор, пока дрожжевая смесь не станет красивой и пенистой. Добавьте соль и масло, а затем сухие ингредиенты. Моя фокачча красиво выросла, но посолить ей определенно нужно. В следующий раз я посыплю чеснок солью перед добавлением моцареллы. Это отличный рецепт, просто он должен быть немного более понятным для повара, который не совсем знаком с выпечкой хлеба.Удачи!

Отличный вкус, но направлениям не помешает! Я прочитал несколько отзывов, которые мне помогли. Сначала я проверил дрожжи с сахаром и водой (115 градусов) в течение 10 минут, затем добавил соль, масло и травы (используя свежий базилик). Затем я всыпал муку (используя один стакан цельнозерновой муки, остальное неотбеленное белое). Месить около 5-6 минут и дать подняться около 40 минут. Затем я сформировал из теста прямоугольник на смазанном маслом противне и дал ему подняться еще 30 минут.Затем я смазал оливковым маслом и посыпал пармезаном. Пропустил моцареллу, но я уверен, что и в этом случае она хороша. Запекается при 400 градусах около 20 минут. Вкусные!!! Подается с насыщенным сливочным супом из базилика Томаото и слоеным салатом из листьев салата. Красивый! У меня не было проблем с тем, что он не поднимался, и на вкус он был легким и вкусным, даже с цельнозерновой мукой.

Комбинация трав великолепна. Используйте немного больше соли (или морской соли) и немного меньше чесночного порошка.Этот рецепт оставляет два важных момента для хлеба фокачча. Во-первых, вода должна быть теплой (110–130 градусов), когда вы добавляете ее в дрожжи для подъема. Во-вторых, после того, как вы взяли тесто, оно должно подняться во второй раз в течение примерно 30 минут. Если не дать ему снова подняться, хлеб будет слишком плотным. Также желательно дольше выпекать при чуть более низкой температуре, но второе поднятие хлеба поможет об этом.

Фокачча с отличным вкусом. Как и многие предыдущие рецензенты, я адаптировал рецепт под свои нужды.Для моей семьи это был успех, но в следующий раз я бы добавил больше 1 чайной ложки. соли. Я использовала 1 ст. (каждый) СВЕЖИЙ орегано, базилик, тимьян и розмарин. Также использовали 1 1/2 ч. Л. чесночный порошок и добавил около 2 т. остатков песто, которые у меня были под рукой. Поместил все это в мою хлебопечку (цикл теста) и забыл об этом. После того, как машина издала звуковой сигнал, достала тесто и приступила к приготовлению фокаччи в соответствии с инструкциями. Посыпал кукурузной мукой нижнюю часть противня перед тем, как положить сверху тесто, придать форму и использовать начинку.Посыпать двумя сырами, помидорами, чесноком и оливками. Запеченный в духовке при 450 F. Семья сожрала все это! Ой …; o)

Это такая вкусная, легкая в приготовлении, хлеб! Я делаю тесто утром, затем, когда оно поднимется, складываю его, бросаю в слегка посыпанный мукой зиплок и кладу в холодильник, пока не буду готов. Каждый раз, когда я это делал, это получалось великолепно. И моему двухлетнему ребенку это тоже нравится! (И я даже использую в рецепте 1 1/2 чайной ложки чеснока!)

Потрясающе! Так вкусно и легко.Я добавил 1 столовую ложку соли вместо 1 чайной ложки, посыпал хлеб розмарином и морской солью и отказался от сыра мозерелла. Я также кладу немного кукурузной муки на сковороду перед тем, как положить тесто. Я подал его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы окунуть в него, и он был так же хорош, если не лучше, чем хлеб фокачча, который я получаю из пекарни. Он получается более плоским, чем большинство буханок (почти как толстая корка пиццы), поэтому вы не сможете приготовить хороший бутерброд, если не отрежете большой кусок и не разрежете его по центру. Из него тоже получится отличная корочка для пиццы. Не могу дождаться, чтобы попробовать это в следующий раз. Ням. Больше не нужно покупать хлеб фокачча!

Я пекла этот хлеб около 50 раз, и каждый раз получается чудесно !!! Он такой простой и быстрый, он оооочень влажный и ароматный. Я люблю добавлять нарезанные кубиками оливки каламата в тесто для хлеба и посыпать его мелко нарезанными помидорами и тертым сыром пармезан. Сегодня я использовал его, чтобы приготовить разные бутерброды для своих друзей, и они просто не могли насытиться! Это была красивая презентация.Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом!

Это был самый легкий хлеб, который я когда-либо делал. Моим детям это очень понравилось. Мой десятилетний сын не хотел пробовать это с ЗЕЛЕНЫМИ вещами, но когда он это сделал, он съел три штуки. этот хлеб отлично сочетается с салатом и бокалом вина.

Рецепт хлеба фокачча с розмарином — Любовь и лимоны

Вы не поверите, как легко приготовить отличный хлеб фокачча дома! Посыпанный розмарином и жареным чесноком, он насыщенный, пикантный, мягкий и жевательный.

В девяти случаях из десяти, если мы печем хлеб дома, мы делаем фокаччу. Когда Джек только начал печь хлеб, он испек много деревенских буханок чиабатты. Ингредиенты были простыми, и хлеб получился восхитительным, но на то, чтобы поднять и замесить его, потребовалось несколько часов. Поэтому, когда мы обнаружили, как легко приготовить действительно хороший хлеб фокачча в домашних условиях, мы не оглядывались назад.

С тех пор этот рецепт фокаччи стал нашим любимым блюдом. Он собирается всего за 2 часа, включая время подъема, а хлеб получается насыщенным и пикантным, с вкусной жевательной текстурой.Поскольку розмарин и фокачча — классическая комбинация (и потому что свежие травы делают все лучше!), Я щедро посыпаю его розмарином. Затем я посыпаю его жареным чесноком и завершаю слоистой морской солью и хлопьями красного перца.

Этот хлеб фокачча с красными и зелеными вкраплениями представляет собой простой, но впечатляющий праздничный гарнир. Но, к счастью, его достаточно легко приготовить, даже если вы не готовите для особого случая. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Как приготовить хлеб фокачча

Если вы новичок в выпечке хлеба, пусть фокачча вас не пугает! Фактически, это очень похоже на приготовление домашнего теста для пиццы.Вот что вам понадобится:

  • Активные сухие дрожжи, сахар и теплая вода : сахар и теплая вода активируют дрожжи, заставляя хлеб подниматься, придавая ему мягкую вязкую консистенцию.
  • Мука : Мне нравится использовать смесь универсальной муки и цельнозерновой муки, но вы можете использовать и универсальную муку, если хотите.
  • Соль : не пропустите соль! Это придает этому хлебу фокачча чудесный пикантный вкус.
  • И оливковое масло : незаменимая фокачча! Наряду с солью оливковое масло придает этому хлебу богатый вкус и золотисто-коричневый цвет.Вы смешаете его с тестом, а также распределите его по поверхности хлеба.

Самая сложная часть этого рецепта — дождаться, когда тесто поднимется! Как только это произойдет, смажьте большой противень с краями оливковым маслом и плотно прижмите тесто к краям. Не стесняйся! Если тесто рвется, залейте его и продолжайте выдавливать из центра. Позже вы намеренно проделаете в нем дыры, так что любые дыры на этом этапе не имеют большого значения.

После того, как вы прижали тесто к краям формы, переверните его и снова прижмите к краям.Пальцами нарисуйте на тесте ямочки, делая углубления на расстоянии в несколько дюймов друг от друга. Затем накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему снова подняться!

Когда фокачча увеличится вдвое, посыпьте розмарином, жареным чесноком и чешуйчатой ​​морской солью и запекайте, пока она не станет золотисто-коричневой!

Советы по рецепту фокаччи

  • Дайте тесту подняться в теплом месте. Поскольку дрожжи реагируют на тепло, лучше всего поднять тесто в теплом месте.Мы любим ставить наши на солнечный подоконник!
  • Заморозка доп. Этот хлеб очень хорошо замораживается! Нарежьте запеченную фокаччу квадратиками и заморозьте в герметичном контейнере на срок до нескольких месяцев. Я люблю держать под рукой запасы, чтобы их можно было легко подавать к салатам или супам.
  • Поменяйте приправы! Нам очень нравится этот простой жареный хлеб фокачча с чесноком и розмарином, но и другие начинки здесь тоже были бы восхитительны. Попробуйте заменить розмарин на листья шалфея или тимьяна или используйте оливки, вяленые или жареные помидоры или тонко нарезанный лимон Мейера вместо или в дополнение к жареному чесноку.

Предложения по сервировке хлеба фокачча

Этот рецепт фокачча станет отличным дополнением к любому праздничному меню — кусочки розмарина и хлопья красного перца делают его таким красивым и праздничным! Зайдите в этот пост, чтобы подобрать к нему еще больше праздничных гарниров.

Как я уже сказал выше, этот рецепт также достаточно прост, чтобы его составить, когда это не особый случай. Наслаждайтесь им в качестве закуски, нарежьте их, чтобы сделать бутерброды, или подавайте с горячей тарелкой супа в любой вечер недели. Нам особенно нравится его суп из мускатной тыквы, суп из цветной капусты, морковно-имбирный суп и суп из чечевицы, но он был бы вкусным и с любым из этих любимых рецептов супа.

Этот рецепт фокаччи хорошо сочетается со всеми блюдами итальянской кухни. Подавайте его со спагетти аглио и олио, феттучини Альфредо, запеченными зити или любым из этих простых рецептов пасты. Это был бы фантастический гарнир к моей сливочно-грибной поленте.

Другие любимые рецепты выпечки

Если вам нравится этот рецепт фокаччи, попробуйте один из следующих рецептов выпечки:

Или посмотрите этот пост, чтобы найти еще 25 супер веселых рецептов выпечки!

Хлеб фокачча с розмарином

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Общее время: 2 часа

На 8-10 порций хлеб с насыщенным пикантным вкусом.

  • 1 стакана теплой воды, от 105 до 115 ° F
  • 1 (¼ унции) пакет активных сухих дрожжей, (2 чайные ложки)
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 3½ стакана универсальной муки, плюс еще для замешивания
  • 1½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка морской соли
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки зубов
  • 1 луковица жареного чеснока, по желанию
  • 2 столовые ложки измельченного розмарина
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
  • В средней миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставить на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.

  • В чашу миксера, оборудованного крючком для теста, поместите муку, соль, ¼ стакана оливкового масла и дрожжевую смесь и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не образует шар вокруг крючка. От 5 до 6 минут.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, при необходимости посыпав мукой, и сформируйте шар. Смажьте большую миску оливковым маслом и поместите внутрь тесто.Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы он поднялся, пока не увеличится вдвое, от 40 до 50 минут.

  • Смажьте противень с бортиком размером 10 × 15 дюймов оставшимся стакана оливкового масла. Пробейте тесто, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите. Выложите тесто на сковороду и прижмите, чтобы оно распространилось по краям. Переверните тесто и снова распределите его по краям. Сделайте углубления пальцами через каждые несколько дюймов по всему тесту. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 40 минут.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Снимите пластиковую пленку. Разрежьте обжаренные дольки чеснока пополам и выдавите их на поверхность теста. Посыпать розмарином и хлопьями красного перца и запекать 20 минут до золотистого цвета.

Рецепт фокаччи от Tasty

Открывается в новом окне Открывает внешний сайт в новом окне Открывает внешний сайт

на 6 порций

  • 1 стакан теплой воды (235 мл)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 ⅓ стакана муки (415 г)
  • 1 ½ чайных ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 веточки свежего розмарина, без листьев
  • соль, по вкусу
  • перец по вкусу
  • Калорий 367
  • Жир 9 г
  • Углеводы 61 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Смешайте воду, оливковое масло, мед, соль, муку и дрожжи в большой миске.
  2. Хорошо перемешайте и месите 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным.
  3. Перелейте тесто в хорошо смазанную маслом миску.
  4. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  6. Выньте тесто из миски и растяните его в круг диаметром 9 дюймов (23 см).
  7. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом 10-дюймовую (25 см) чугунную сковороду.Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
  8. Проткните верх кончиками пальцев.
  9. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином, солью и перцем.
  10. Выпекать в духовке 20-30 минут.
  11. Нарежьте и подавайте.
  12. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 стакан теплой воды (235 мл)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 ⅓ стакана муки (415 г)
  • 1 ½ чайной ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 веточки свежего розмарина, без листьев
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • Калорий 367
  • Жир 9 г
  • Углеводы 61 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Смешайте воду, оливковое масло, мед, соль, муку и дрожжи в большой миске.
  2. Хорошо перемешайте и месите 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным.
  3. Перелейте тесто в хорошо смазанную маслом миску.
  4. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  6. Выньте тесто из миски и растяните его в круг диаметром 9 дюймов (23 см).
  7. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом 10-дюймовую (25 см) чугунную сковороду.Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
  8. Проткните верх кончиками пальцев.
  9. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином, солью и перцем.
  10. Выпекать в духовке 20-30 минут.
  11. Нарежьте и подавайте.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Золотая фокачча | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления закваски: Смешайте воду и 1/16 чайной ложки дрожжей. Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Добавьте муку, помешивая, пока мука не смешается. Стартер будет пастообразным; он не будет образовывать шар.

  • Накройте и дайте постоять при комнатной температуре около 14 часов; закваска будет пузыряться. Если вы сделаете это ближе к вечеру, оно будет готово к следующему утру.

  • Для приготовления теста: Смешайте ночную закваску с оставшимися ингредиентами теста, перемешайте и вымесите вручную, миксером или хлебопечкой, установленной на цикл замешивания теста, чтобы получить мягкое, гладкое, эластичное тесто.Если вы замешиваете в стационарном миксере, это займет около 5 минут на второй скорости.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 1 часа или пока оно не станет заметно пухлым.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Золотая фокачча Bakealong

    Автор PJ Hamel

  • Используйте спрей из растительного масла с антипригарным покрытием, чтобы слегка смазать большой противень (например,g., противень размером 18 x 13 дюймов). Сбрызните спрей примерно 2 столовыми ложками оливкового масла; спрей предотвращает прилипание хлеба, а оливковое масло придает нижней корочке сильный хруст и аромат.

  • Осторожно вытяните тесто, придайте ему форму грубого прямоугольника и похлопайте по сковороде. Для получения более тонкой фокаччи (толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма) похлопайте ее до краев сковороды. Для более толстой фокаччи (от 3/4 дюйма до 1 дюйма) не похлопывайте полностью до краев сковороды; оставьте около дюйма свободного по периметру.

  • Накройте противень и дайте тесту подняться в течение 30 минут. Пальцами с усилием надавливайте на неравномерно расположенные ямочки; ваши пальцы должны доходить до дна формы, но при этом не разрывать тесто.

  • Снова накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не станет заметно пухлым, примерно 1 час. Тесто должно расшириться, но не должно казаться хрупким или разрушиться.Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 425 ° F. Если у вас есть камень для пиццы или камень для выпечки, установите его на среднюю или нижнюю среднюю решетку.

  • Обильно сбрызните фокаччу теплой водой и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла (или достаточно, чтобы немного осталось в ямочках). Посыпьте розмарином (или другой травой на ваш выбор), черным перцем и крупной солью по вкусу.

  • Поставьте форму фокаччи на камень для выпечки или на среднюю решетку духовки.Выпекайте фокаччу до светло-золотистого цвета, примерно от 20 до 25 минут. Достаньте фокаччу из духовки и сразу же переверните ее на решетку, чтобы она остыла.

  • Наслаждайтесь фокаччей горячей из духовки или теплой; фокачча лучше всего в день ее приготовления. Но остатки можно успешно разогреть либо в виде ломтиков в тостере, либо в духовке с температурой 350 ° F, пока они не прогреются.

  • Фокачча с розмарином — Once Upon a Chef

    Эта классическая фокачча со свежим розмарином проста в приготовлении и накормит толпу.

    Идеальная для кормления толпой, фокачча — это ароматная и легкая в приготовлении итальянская лепешка, запеченная на противне. Он готовится из дрожжевого теста, которое поднимается дважды: один раз перед тем, как ему придать форму, а затем еще раз после того, как оно будет сформировано (поэтому не забудьте выделить достаточно времени). Чтобы хлеб приобрел характерный вид с ямочками, по всему тесту образуются небольшие углубления, в которых содержатся крошечные лужицы оливкового масла, которые впитываются в хлеб во время выпечки.

    Эта классическая фокачча покрыта крупной солью и свежим розмарином, но можно добавить и другие начинки, например, тонко нарезанные помидоры, оливки или тертый сыр.Наслаждайтесь этим горячим из духовки — он восхитителен с пастой и фаджиоли, феттучини болоньезе или итальянским салатом. Из остатков получается замечательный хлеб для бутербродов.

    Что понадобится для приготовления фокаччи

    Как приготовить фокаччу

    Начните с смешивания муки, соли, сахара и дрожжей в чаше мощного миксера, снабженного крючком для теста.

    Смешайте для объединения.

    Добавьте 1-3 / 4 стакана теплой воды и 1/2 стакана оливкового масла.

    Перемешивать на низкой скорости, пока тесто не превратится в липкую массу.

    Увеличьте скорость до средней и месите в течение 5–6 минут или пока тесто не станет мягким и слегка липким. Он должен немного прилипнуть к дну миски. Если тесто кажется слишком влажным, посыпьте его несколькими столовыми ложками муки и снова включите миксер, чтобы замесить тесто и перемешать.

    Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.

    Коротко разомните руками, пока он не превратится в гладкий шарик.

    Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, перевернув ее один раз так, чтобы верх и низ теста были слегка смазаны маслом.

    Дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, пока он не увеличится вдвое, 1-2 часа.

    Налейте около 1/4 стакана оливкового масла на противень с бортиками размером 13 на 18 дюймов (я знаю, что это много, но именно это придает фокачче характерную хрустящую корочку), затем выложите тесто сверху.

    Переверните один раз так, чтобы обе стороны были покрыты маслом; это облегчает растяжку.Руками разложите по углам сковороды.

    Кончиками пальцев сделайте ямочки на всем тесте.

    Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться в теплом месте, пока оно не станет вздутым и не увеличится вдвое, около часа. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно образовалось в ямочках, и посыпьте 3/4 чайной ложки кошерной соли и свежего розмарина.

    Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

    Дайте остыть примерно 15 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте квадратами. При желании сбрызните немного оливковым маслом.

    Как заморозить фокаччу

    Готовая фокачча красиво застывает. Чтобы заморозить, разрежьте на порции, заверните в полиэтиленовую пленку, а затем фольгой и заморозьте до 3 месяцев. Чтобы разогреть фокаччу, снимите полиэтиленовую пленку и снова заверните в фольгу. Нагрейте его в духовке с температурой 350 градусов в течение 10 минут или до полного прогрева.

    Примечание: этот рецепт был дополнен новыми фотографиями и инструкциями в 2019 году; чтобы увидеть оригинальный рецепт, нажмите здесь.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Розмарин Фокачча

    Эту классическую фокачча со свежим розмарином легко приготовить, и она накормит толпу.

    Состав

    • 5 чашек универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и выровненной ножом, плюс еще для замешивания
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 пакет (2-1 / 4 чайных ложки) быстрорастворимых дрожжей (см. Примечание)
    • 1 столовая ложка + 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить
    • 1-3 / 4 стакана теплой воды
    • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части, плюс еще немного масла для смазывания чаши и поливания сверху
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина из нескольких веточек

    Инструкции

    1. В чаше миксера с крючком для теста смешайте муку, сахар, дрожжи и 1 столовую ложку соли. Смешайте на низкой скорости. Добавьте воду и 1/2 стакана оливкового масла; перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не сойдется, затем увеличьте скорость до средне-низкой и продолжайте месить 5-6 минут, пока тесто не станет мягким и слегка липким. Он должен немного прилипнуть к дну миски. Если тесто кажется слишком влажным, посыпьте его несколькими столовыми ложками муки и снова включите миксер, чтобы замесить тесто и перемешать.
    2. Переложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность (это также помогает намазать мукой руки).Месите вручную, пока тесто не превратится в гладкий шар.
    3. Смажьте внутреннюю часть большой миски примерно 1 чайной ложкой оливкового масла. Поместите тесто в миску, перевернув один раз так, чтобы верх и низ слегка были смазаны маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, на 1-2 часа. (Чем теплее пятно, тем быстрее оно поднимется.)
    4. Смажьте противень с бортиком размером 13 x 18 дюймов 1/4 стакана оливкового масла. (Может показаться, что это много, но это то, что делает дно хрустящим.) Выложите тесто на подготовленный противень и начните выдавливать его руками, чтобы оно соответствовало размеру сковороды. Переверните тесто один раз, чтобы смазать его с обеих сторон оливковым маслом. Продолжайте растягивать тесто по размеру формы. После того, как тесто растянуто, разведите пальцы и сделайте отпечатки почти на всем протяжении теста (не проделывайте отверстия, просто прижмите их ко дну формы). Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место без сквозняков, пока тесто не вздуется и не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    5. Пока тесто поднимается во второй раз, разогрейте духовку до 425 ° F. Установите решетку духовки в среднее положение.
    6. Посыпьте верх теста фокачча оставшимися 3/4 чайными ложками кошерной соли и розмарином, затем слегка сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла сверху, чтобы оно растеклось по углублениям. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Достаньте фокаччу из духовки и дайте ей остыть в сковороде на решетке примерно 15 минут. Переложите фокаччу на разделочную доску и нарежьте квадратами.При желании перед подачей на стол сбрызните немного маслом сверху.
    7. Инструкции по приготовлению / замораживанию: Фокаччу лучше всего есть свежеиспеченной, но при необходимости ее можно приготовить за 1 день раньше времени. Для достижения наилучших результатов заверните фокаччу в алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пластиковый пакет при комнатной температуре. Разогрейте, завернув в фольгу, в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется, примерно 10 минут. Фокачча также может быть приготовлена ​​заранее и заморожена. Чтобы заморозить, разрежьте на порции, заверните в полиэтиленовую пленку, а затем фольгой и заморозьте до 3 месяцев.Чтобы разогреть фокаччу, снимите полиэтиленовую пленку и снова заверните ее в фольгу. Нагрейте его в духовке при 350 ° F в течение 10 минут или до полного прогрева.
    8. Примечание: Активные сухие дрожжи можно использовать вместо быстрорастворимых / быстрорастущих дрожжей, однако тесто поднимется дольше. Чтобы активизировать сухие дрожжи, вы можете добавить их в теплую воду, указанную в рецепте, дать им постоять до образования пены, примерно 10 минут, а затем продолжить выполнение рецепта.

    Информация о питании

    На основе

    • Размер порции: 2 квадрата
    • Калорий: 325
    • Жиры: 15 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Углеводы: 41 г
    • Сахар: 1 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 6 г
    • Натрий: 160 мг
    • Холестерин: 0 г

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть другие рецепты:

    Caprese Focaccia Bread — Что готовит Габи

    Хлеб фокачча — это совершенство в своей основе. Но хлеб Caprese Focaccia — это действительно брак, сделанный на небесах!

    Я знаю, что мы сопротивлялись включению наших духовок в последние несколько месяцев, но я постепенно прихожу к этой идее. Вам придется терпеть меня в следующие несколько недель, когда я буду выбирать между окончанием лета и готовкой осенью. Но этот хлеб Caprese Focaccia представляет собой смесь того и другого. У нас есть летние помидоры, тонны базилика, здоровая доза моцареллы и, конечно же, соус, чтобы сделать его пикантным и вкусным.

    Застрял в обеденной колее? Ищете новые вкусные идеи для ужина? Ознакомьтесь с моим обзором более 50 простых идей для ужина.

    Хлеб Caprese Focaccia

    Габи

    Этот хлеб Caprese Focaccia идеально подарит вам носки благодаря идеальной хрустящей корочке, липкому сыру и тоннам восхитительных помидоров и базилика на вершине, что делает его идеальным декадентским угощением.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время расстойки 2 часа

    Общее время 2 часа 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Для пиццы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 порция теста, рецепт ниже
    • 1 чашка Vero Gusto Tomato & Basil Sauce
    • 8 унций цельномолочного сыра моцарелла кирпичного типа, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана помидоров черри
    • 1/2 стакана бритого сыра пармезан
    • 1/4 стакана оливкового масла, смешанного с 8 зубчиками чеснока
    • хлопья красного перца и базиликом для украшения
    Для теста
    • 2 1 / 4 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка дрожжей быстрого роста
    • 1 чайная ложка белого сахара
    • оливкового масла по мере необходимости
    Для теста
    • Поместите муку, соль, дрожжи и сахар в кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте 1 стакан теплой воды, затем перемешивайте, пока не сформируется шарик, около 30 секунд (если шарик не образуется, добавьте еще немного муки). Перемешивайте еще 30 секунд, затем скатайте в плотный шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Подержите в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 2 часа.

    Для пиццы
    • Установите решетку на дно духовки и разогрейте до 500 F.

    • Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в большую чугунную сковороду (диаметром примерно 12 дюймов) .Выложите тесто на форму и осторожно растяните его, чтобы оно доходило до углов.

    • Сбрызните половину чесночного масляного соуса сверху, а затем соусом из помидоров и базилика Vero Gusto. Сверху добавьте в дуэт соусов половину сыра пармезан. Затем разложите кубики сыра по всей поверхности, особенно по периметру до края сковороды. Полить оставшимся чесночно-масляным соусом сверху и посыпать оставшимся сыром пармезан и разрезанными пополам помидорами черри.

    • Выпекать до образования пузырьков, золотистого цвета и хрустящей корочки сыра, 10–15 минут.С помощью лопатки ослабьте края, снимите пиццу с металлической формы и положите на разделочную доску. Нарезать квадратами и подавать с гарниром

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Простые инструкции по приготовлению фокаччи

    Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию.Спасибо!

    Этот рецепт хлеба с томатной фокаччей даст вам основу для хлеба, с которой вы сможете начать, и вы можете изменить начинку и вкус по своему усмотрению. Я расскажу, как приготовить фокаччу, которая заставит вашу семью просить еще. И различные начинки для фокаччи, которые могут вам понравиться!

    Хрустящий, жевательный и ароматный хлеб фокачча можно покрыть множеством начинок фокачча, чтобы придать ему еще больше энергии.

    Фокачча на хлебную неделю!

    На этой неделе на GBBO была НЕДЕЛЯ ХЛЕБА, так что вы знаете, что наш Bake-Along делает хлеб.

    Три выпечки для хлебной недели Были:

    • Фирменная выпечка: Хлеб фокачча
    • Техническая выпечка: Хлебные палочки Чиабатта с оливками и сыром
    • Трехмерные скульптуры из молочного хлеба

    Чиабатта — НЕ ШУТКА, с тестом ТРУДНО работать, и чуть не сломал меня в 2019 году, когда мы сделали Рецепт хлеба Чиабатты Пола Голливуда. В конце концов, я понял это, но вау, неделю или две я думал, что потерял свой хлебный колорит.

    Я знал, что нам нужно что-то немного более легкое в работе, чем Ciabatta Breadsticks.А скульптуры из молочного хлеба не казались забавными или соблазнительными. Это должна быть фокачча!

    Как приготовить фокачча

    Вот мои ЛУЧШИЕ советы и рекомендации, как сделать работу с липким тестом, таким как чиабатта или фокачча, МЕНЬШЕ БОЛЬНОЙ!

    Я часами смотрел мастер-классы и шоу по выпечке с липким тестом для хлеба и почерпнул несколько полезных советов по работе с ним.
    Кроме того, я работал со своей изрядной долей липкого теста для хлеба (кашель, кашель, чиабатта!), И есть несколько советов и приемов, которые действительно работают.По большей части это метод проб и ошибок на моей маленькой кухне и несколько слез.

    • Используйте весы, если вам удастся их достать. Это очень важно, чтобы убедиться, что в хлебное тесто не попадает слишком много муки. Если вы можете сделать ОДНО улучшение в своей игре про хлеб, сделайте его МАСШТАБОМ !
    • Если вы НЕ используете весы для муки, разрыхлите и осветлите муку ложкой, прежде чем черпать, чтобы измерить ее
    • Тщательно все измерьте
    • Если вы добавляете что-либо в тесто, убедитесь, что они распределены равномерно, чтобы делайте это осторожно
    • Мне нравится расстойка очень липкого теста в пищевых пластиковых ящиках с крышками.Это может быть ТОЛЬКО контейнер Ziploc, он не должен быть НИЧЕГО необычным. Вылить тесто так легко. ПЛЮС, вы можете увидеть, когда оно удвоено.
    • Смажьте емкость для расстойки, коробку или миску очень хорошо, чтобы тесто просто выскользнуло.
    • ЕСЛИ вам нужно положить его на прилавок для замеса или придания формы, вы обычно хотите смазывать прилавок маслом, а не мукой. (имейте в виду, что тесто чиабатты кладут на МУКОВОЙ прилавок, потому что в нем происходит та деревенская мучная выпечка!)
    • Также смажьте руки маслом!
    • Также смажьте любые инструменты, которые вы должны использовать.
    • Одним из отличительных признаков хорошей фокаччи является то, что в ней должны быть большие и маленькие отверстия, поэтому, когда вы перемещаете тесто из контейнера на сковороду, не выбивайте ВСЕ ВОЗДУХ, просто переместите его и позвольте ему осесть самостоятельно.Нет нужды бить по нему сильно или вообще.
    • Фокачча проверена дважды, один раз в миске или коробке, а затем еще раз на сковороде. и такое же количество МАСЛА, ТОГДА УКАЗЫВАЙТЕ, поэтому выберите, какое из них вам подходит
    • ЗАТЕМ снова равномерно добавьте начинку поверх хлеба

    Начинка для хлеба фокачча

    Есть ТАКОЕ количество начинок, которые можно добавить в хлеб. Похоже, что консенсус таков: руби и разбрасывай, чтобы убедиться, что ты получаешь немного в каждом укусе.

    Попробуйте:

    • жареные овощи, тонко нарезанные
    • рубленый лук, чеснок или лук-шалот работают практически с чем угодно!
    • сыров, работают любые и все виды!
    • мяса, вы можете добавить любое мясо, которое вам нравится, в Риме у нас была фокачча с анчоусами, великолепно!
    • ОЛИВКИ так хорошо сочетаются с фокаччей, просто убедитесь, что нет косточек.
    • Фрукты тоже подходят, как яблоки, груши или, может быть, даже сливы? Сочетайте с пикантным элементом для лучшего вкуса.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 40 минут

    Состав

    • 500 (4 стакана минус 2 TBSP) граммов хлебной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 1/2 ч. л. дрожжей быстрого роста
    • 360 мл (1 1/2 стакана) теплой воды
    • 150 грамм (около 1 стакана) виноградных помидоров или черри
    • 8-дюймовый кусок розмарина, раздробленный
    • Кошерная соль
    • 4 чайных ложки оливкового масла, легкое или обычное по вашему выбору

    Инструкции

    1. поместите муку в чашу настольного миксера
    2. положите соль с одной стороны чаши, а дрожжи с другой стороны
    3. налейте воду в чашу
    4. и перемешайте, чтобы объединить
    5. , как только ингредиенты будут перемешать вместе, дайте машине месить примерно 4-5 минут, пока не образуется гладкое влажное тесто. противень (9X13 тоже подойдет!) и осторожно выложите тесто в форму.
    6. уговорите его к краям или в любом случае близко к ним
    7. накройте и дайте снова подняться в течение 40 минут или пока тесто не поднимется до верхнего края формы.
    8. разогрейте духовку до 425˚
    9. тем временем разрежьте помидоры пополам или, если вы используете более крупные помидоры, просто нарежьте ломтики и разломайте розмарин на маленькие веточки
    10. , когда тесто поднялось почти до верха сковороды, проткните всем и сбрызнуть масло
    11. выложить нарезанные помидоры сверху, слегка прижать, посыпать розмарином
    12. запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока центр не запечется

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Урожайность
    16
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 353 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 0 мг Натрий 283 мг Углеводы 68 г Волокна 15 г Сахар 30 г Белки 14 г

    Эти данные о питании были рассчитаны с помощью компьютерной программы, результаты могут отличаться.

    Вы бы прикрепили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    .