Разное 

Как приготовить говядину в духовке мясо было мягким и сочным в духовке: Мягкая говядина в духовке, подробное приготовление с фото

Нежная говядина в фольге рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 4-10 ноября

Нежная говядина в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Как сделать нежную говядину в фольге? Подготовьте указанные продукты по списку. Мясо нужно брать свежим, не подвергающееся заморозке. Специи можно использовать любые, которые сделают блюдо вкусным и ароматным. Я буду готовить с чёрным и красным молотым перцем, мускатным орехом, тмином, солью. Чеснок беру 3 зубчика, можно взять больше или меньше. Растительное масло без запаха. Подготовьте фольгу и форму для запекания.

  2. Шаг 2:

    Особое внимание следует уделить самому мясу. Лучше, конечно, взять телятину, спинку или шейную часть. Если такового нет, то используете то, какое имеется. У меня в этот раз не самая лучшая часть для запекания — голяшка. Чем жилистей и старше мясо, тем оно дольше должно мариноваться и запекаться. Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Выложите в миску.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Острым ножом сделайте по всему мясу маленькие надрезы и вложите в них пластины чеснока.

  4. Шаг 4:

    Равномерно оботрите со всех сторон мясо солью и сухими специями. Надо стараться, чтобы всё мясо было покрыто специями и солью.

  5. Шаг 5:

    Вылейте часть масла на мясо, переверните его и вылейте оставшееся масло. Считается, что благодаря маслу мясо будет равномерно прогреваться и соответственно лучше приготовится. Мясо накройте плёнкой и уберите в холодильник мариноваться. Время маринования будет зависеть от того, какая часть говядины была выбрана. Моя «голяшка» оставалась в холодильнике целую ночь. Во время маринования мясо можно несколько раз аккуратно перевернуть.

  6. Шаг 6:

    Замаринованное мясо достаньте и выложите верхней частью вниз на двойной слой фольги. Заверните фольгой и поставьте в духовку (в форме для запекания или противне). Духовку включите на 180 градусов. Запекайте говядину два часа.

  7. Шаг 7:

    Говядину в фольге достаньте из духовки. Дайте немного остыть, откройте и нарежьте на порционные кусочки. Мясо отлично подойдёт в качестве основного блюда на ужин, а также станет прекрасной альтернативой колбасе для бутербродов.

Приготовленное по этому рецепту мясо получилось очень нежным, мягким и сочным. Благодаря чесноку и специям оно было очень ароматным. Хоть у меня была не самая лучшая часть мяса для запекания, всё приготовилось хорошо.

Если есть сомнения в том, станет ли мясо во время запекания мягким, мариновать такое мясо стоит чуть дольше, чем три часа.
Мясо по этому рецепту прекрасно подойдёт для праздничного стола, как в качестве основного блюда, так и в качестве нарезки. Дети также оценят это мягкое полезное мясо.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Сочная говядина, запеченная в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из говядины
  5. Сочная говядина, запеченная в духовке
  • Нам понадобится:
  • Говядина (вырезка) – 800 гр
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Черный перец – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Розмарин – 2-3 веточки
  • Тимьян – 2-3 веточки

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа.

У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.

Шаг 2

2

2. Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.

Шаг 3

3

3. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 4

4

4. Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.

Шаг 5

5

5. Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.

Шаг 6

6

6. Нарезаем на порционные кусочки. На видео видно, сколько сока сохраняется в мясе.

Видеорецепт «Сочная говядина, запеченная в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины

Теги: говядина, запеченная говядина, говядина в духовке, вторые блюда, блюда из говядины

Похожие рецепты

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина в томатном соусе Рагу из говядины с овощами Гуляш из говядины в мультиварке Говядина по-Кавказски Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом Пастрома из говядины Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине Люля-кебаб из говядины Пастрома из говядины в маринаде Бефстроганов из говядины Жаркое из говядины

Другие рецепты в категории «Блюда из говядины»

Говядина, запеченная в духовке Пастрома из говядины в маринаде Пастрома говяжья в мультиварке Рагу из говядины с овощами Гуляш из говядины в мультиварке Запечённая тыква, фаршированная говядиной Гуляш с зеленой фасолью и овощами Лагман Гуляш с говядиной Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из говядины

Как приготовить сочные стейки в духовке

Приготовить в духовке очень нежный и очень сочный стейк очень просто!

Эти стейки обжариваются на сковороде для карамелизации и румяной корочки снаружи, а затем доводятся до готовности в духовке. Полейте их кусочком сливочного масла и подавайте.

Отличные стейки в любое время!

  • По этому рецепту всегда получается нежный и сочный стейк!
  • Легко приготовить (гриль не требуется).
  • Очень быстро, время приготовления около 20 минут (зависит от стейка и прожарки).
  • Вкусно и с низким содержанием углеводов!

Важные советы

  • Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
  • Достаньте стейки из холодильника и дайте им подойти в течение 30 минут перед приготовлением.
  • Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
  • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы не пережарить.
  • Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
  • После приготовления снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
  • Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.

Как приготовить стейки в духовке

  1. Смажьте стейки оливковым маслом и аккуратно вдавите приправы в мясо.
  2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета.
  3. Поместите сковороду в духовку и запекайте (по рецепту ниже) до желаемой степени готовности.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Стейки будут продолжать готовиться, пока они отдыхают («переносное приготовление»), поэтому не поддавайтесь желанию держать их в духовке, если они не выглядят полностью пропеченными.

Как приготовить соус для стейка

Пока стейки отдыхают, приготовьте соус, если хотите! (Это необязательно, но вкусно).

  1. Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с чесноком/другими приправами. Перемешайте до появления аромата.
  2. Налейте вино и поскребите сковороду, чтобы отделить все кусочки.
  3. Добавить сливки и варить на медленном огне (по рецепту ниже)
  4. Смажьте стейки маслом и подавайте с соусом.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Использование жидкости для разрыхления, а затем соскребание кусочков со дна называется «деглазирование сковороды», а эти вкусные кусочки называются «фондами».

Степени прожарки

Помните, что стейки поднимутся на пару градусов, пока они отдыхают, я вынимаю их примерно на 3-4° до готовности. Вот краткий пример того, что означает «готовность»:

  • Редкий — холодный, красный центр — внутренняя температура 125°F.
  • Medium Rare — теплый, красный центр — внутренняя температура 135°F.
  • Среда – теплая, розовый центр – внутренняя температура 145°F.
  • Средняя лунка – слегка розовый центр – внутренняя температура 150°F.
  • Well Done – розового цвета немного или совсем нет – внутренняя температура 160°F

FDA рекомендует минимальную температуру 145°F с 3-минутным отдыхом.

Лучшие гарниры к стейку

Все идет к сочному стейку, но некоторые из наших классических фаворитов включают:

  • запеченный в духовке загруженный картофель
  • жареная спаржа с пармезаном
  • салат цезарь
  • шпинат со сливками
  • Картофель, запеченный в духовке easy
  • жареная брюссельская капуста

Остатки

Остатки стейка хранятся в холодильнике около 3 дней, и мы чаще всего подаем стейки утром с яичницей. Не стесняйтесь нарезать его на полоски для легкого стейка тако. Или приготовьте эти вкусные филадельфийские сырные стейки. Острый стейк фахитас также всегда доставляет удовольствие!

More Steak Faves

  • Steak Bites с чесноком и маслом — вкусные и нежные
  • Идеальные стейки рибай – безошибочный рецепт
  • Стейк во фритюре – легко приготовить
  • Соевый стейк с имбирем – идеальная закуска
  • Чизстейки Philly Cheesesteaks – идеальны для остатков
  • Круглый стейк с грибами – так вкусно

Вашей семье понравился этот рецепт «Стейк в духовке»? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,99 от 50 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить сочные стейки в духовке

Узнайте, как приготовить идеальный сочный стейк в духовке по этому простому рецепту. Сливочный соус из красного вина прекрасно дополняет этот нежный стейк!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 50 минут

Порции 4

  • ▢ 2 стейки Ribeye 1 «, или ваши любимые стейки
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Стейк с чайной ложкой или приправа для вкуса
  • ▢ 3 столовые положения масла
(опцион) (опцион)
  • (опцион)
  • (опцион). ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна (или 1/4 ч. бульон
  • ▢ ¼ стакана густых сливок
    • Достаньте стейки из холодильника как минимум за 20 минут до начала приготовления.

    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

    • Натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте. Подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны и поставьте противень в духовку.

    • Выпекайте 10-15 минут или пока стейки не достигнут желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть не менее 5 минут, пока готовите соус.

    • При приготовлении соуса добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, розмарин и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте красное вино и варите на медленном огне 2 минуты, соскребая со дна все кусочки. Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты.

    • Полейте стейки оставшимся сливочным маслом и подавайте с соусом.

    Если ваши стейки тоньше, вам потребуется меньше времени для приготовления.

    • Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
    • Достаньте стейки из холодильника и дайте им подойти в течение 30 минут перед приготовлением.
    • Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
    • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы не пережарить.
    • Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
    • После приготовления снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
    • Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.

    4.99 от 50 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 410 | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 692 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс из говядины, ужин, основное блюдо, основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Электронная почта

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    Как приготовить стейк в духовке

    Перейти к рецепту

    Стейки станут идеальным основным блюдом для любого буднего вечера или особого случая. Хороший ужин со стейком может быть таким же особенным, как угощение на день рождения или просто быстрый ужин в понедельник вечером. Какой бы ни была причина, выберите свой любимый стейк и научитесь готовить его в духовке. Готовить стейк в духовке легко и быстро, гриль не нужен.

    Если вы любите стейки с соусами и специальные начинки для стейков, обязательно попробуйте мои Рибай стейки с грибами и луком и Стейки с лучшим сливочным соусом . После того, как вы научитесь идеально готовить стейки в духовке, узнайте, как приготовить лучшие стейки на гриле .

    СТЕЙК В ДУХОВКЕ

    У вас есть около 20 минут, вы можете приготовить потрясающие стейки прямо в духовке. Из-за того, как быстро и легко можно приготовить великолепные и вкусные стейки, вы можете готовить их в любой день недели. Не нужно идти в модный ресторан, и это не обязательно должен быть особый случай. Что делает стейк особенным, так это само мясо. Остальное зависит от подготовки.

    Итак, первое, что нужно сделать при планировании ужина со стейком, это выбрать свой любимый кусок говядины. Все в моей семье предпочитают разные куски стейка. Кто-то любит рибай, кто-то любит стейк из вырезки, а кто-то предпочитает стрип-стейк. (На фотографиях в этой статье показаны стрип-стейки.)

    При выборе стейков также следует учитывать размер. Обычно я прошу своего мясника нарезать мне более толстые куски, потому что предварительно нарезанные стейки в продуктовом магазине, как правило, тонкие. Не стесняйтесь спрашивать мясника в мясном отделе вашего продуктового магазина, и большинство из них будут рады нарезать вам новый кусок в соответствии с вашими требованиями. Попросите, чтобы стейки были одинакового размера.

    Независимо от того, какой кусок вы выберете, старайтесь выбирать кусок с более мелкой мраморностью жира по всему куску. Больше мраморности означает более сочные и нежные стейки.

    PIN THIS RECIPE

    КАКОЙ СТЕЙК ВЫБРАТЬ

    Существует множество нарезок стейков, но когда дело доходит до простого приготовленного стейка в духовке или на гриле, выбирайте лучшие нарезки . Эти стейки прекрасны сами по себе и не требуют чрезмерных приправ или соусов. Просто приготовьте стейк и подавайте его с любимым гарниром.

    Стейк Рибай – сочный и нежный стейк, нарезанный из основной части ребра. Этот кусок стейка имеет большое количество мраморности, что делает его нежным, сочным и ароматным. Для лучшего вкуса стейка вам нужно много мелкой мраморности жира по всему ломтику, а не толстые жирные линии, сосредоточенные в определенных областях.

    Стейк из ребер  – также называется рибай на кости. Это то же самое, что и рибай, но с прикрепленной реберной костью.

    Верхний филе –  , также известный как филе, этот отруб получают из основной части филейной части, расположенной в верхней средней части коровы. Это ароматный и сочный кусок говядины, который можно приготовить целиком или порезать на кусочки и приготовить как шашлык. Этот кусок стейка более постный, чем кусок рибай, и поэтому не такой нежный при приготовлении. Верхняя вырезка также намного нежнее, чем нижняя, поэтому не перепутайте их.

    Нью-Йорк Стрип –  также известен как стрип-стейк. Это один из самых нежных кусков говядины, приготовленный из области ниже позвоночника. Из того же региона, что и другие нежные нарезки, такие как вырезка, стейки T-Bone и Porterhouse. Если вы знакомы со стейком на косточке, стриптиз-стейк — это больший кусок мяса сбоку от стейка на косточке. Одна сторона ти-бона — это полосатый стейк, а другая — вырезка.

    Филе-миньон — , также известный как стейк из вырезки. Настоящий филе-миньон получается из меньшей и узкой части вырезки. Это самый постный и в то же время самый нежный кусок стейка. И по этой причине он обычно дороже.

    ЧТО ОЗНАЧАЕТ ОЦЕНКА СТЕЙКА?

    USDA Prime – это высочайшее качество. Происходит от молодого, упитанного крупного рогатого скота и имеет много внутримышечной мраморности. Он не так широко доступен, как выбор качества, поэтому, если вы его увидите, я настоятельно рекомендую вам его приобрести.

    Выбор USDA – высокое качество и более широкое распространение. В этой нарезке будет меньше жира и меньше мраморности, чем в первосортной, но все же это хороший выбор.

    USDA Select  – это стейки более низкого качества и поэтому намного дешевле. Мраморность меньше, поэтому он худее, жестче и менее сочный.

    Выбирая стейки, постарайтесь  получить высший или отборный сорт  и помните, что вы получите то, за что платите.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕ

    Для приготовления стейков дома, без гриля, лучше всего использовать метод стейкхаус. Это отлично подходит для тех толстых, сочных стейков и даст вам наилучшие результаты в конце. Метод стейк-хауса начинается с обжаривания на горячей сковороде на плите, а затем вы перемещаете стейки в предварительно разогретую духовку, чтобы довести их до готовности.

    Необходимые материалы 

    Чугунная сковорода – лучшая сковорода для приготовления стейка – чугунная сковорода. Легко переходит от плиты к духовке, очень хорошо держит тепло и равномерно пропекает. (Если у вас нет чугунной сковороды, используйте другую сковороду, пригодную для использования в духовке, чтобы иметь возможность переходить от плиты к духовке.)

    Несмываемый термометр . Если вы регулярно готовите мясо в духовке или на гриле, купите несмываемый термометр с мгновенным считыванием показаний. На самом деле это не очень дорого, но необходимо для приготовления мяса. Температура мяса измеряется в течение всего времени его приготовления, и таймер предупредит вас, когда температура будет достигнута. Не нужно открывать духовку и выпускать воздух только для того, чтобы проверить температуру.

    Если у вас нет несмываемого термометра, используйте обычный цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы измерять температуру стейков. Просто не забудьте вынуть сковороду из духовки, чтобы измерить температуру, и закрыть дверцу духовки, чтобы сохранить тепло. 

    Металлические щипцы – лучше всего использовать щипцы, чтобы переворачивать стейки и удерживать их на месте при вставке термометра для мяса. Используйте металлические щипцы, чтобы удерживать стейк на месте во время его нарезки.

    Приготовление стейка

    Достать стейки из холодильника примерно за 30 минут до приготовления . Холодное мясо схватится, если оно внезапно нагреется до высокой температуры, поэтому для достижения наилучших результатов не забудьте вынуть стейки и дать им прогреться.

    Просто оставьте стейки на разделочной доске примерно на 30 минут. Когда будете готовы приступить к приготовлению, промокните каждый стейк насухо бумажным полотенцем со всех сторон и щедро приправьте стейки солью и перцем со всех сторон.

    Разогрейте духовку до 450°.

    Обжаривание стейков

    При обжаривании мяса на сильном огне появляется столько чудесного вкуса.

    Перед каждым использованием убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо приправлена. Разогрейте сковороду на плите на среднем огне и добавьте немного масла на дно.

    Положите стейки на горячую сковороду и обжаривайте по 45-60 секунд с каждой стороны.

    Приготовление стейков в духовке

    Когда обе стороны обжарены, вставьте несмываемый термометр через сторону стейка по направлению к середине . Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку. (Если вы используете стейки на кости, убедитесь, что зонд не касается кости. Немного отодвиньте его от кости.)

    Установите термометр на желаемую температуру. Если вы не используете встроенный термометр, вам нужно будет вручную измерять температуру стейка. Достаньте сковороду из духовки и закройте дверцу духовки. Измерьте температуру, вставив термометр через боковую часть стейка по направлению к середине.

    Переверните стейки на другую сторону, когда они станут на 15-20 градусов ниже желаемой температуры. (Примерно в середине приготовления.)

    Как только стейки достигнут желаемой температуры, немедленно выньте их из сковороды и дайте стейкам отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать . Добавьте пару тонких ломтиков сливочного масла на каждый стейк, пока он отдыхает.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Невозможно сказать, сколько времени потребуется, чтобы стейк нагрелся до нужной температуры, поскольку каждый стейк имеет разный размер и разную толщину. Время может варьироваться для легкого и каждого стейка, это может занять как 5-6 минут, так и 15 минут. Это зависит от желаемой температуры, а также от самого стейка.

    Температура стейка

    125 ° -130 ° = редко

    135 ° -140 ° = средняя доля

    145 ° -150 ° = Средняя

    150 ° -155 ° = средний и средний стержень

    160°-165° = Колодец

    (*Первая цифра — когда вынимать из духовки.)

    СКОЛЬКО ДОЛГО ПРИГОТОВЛЯТЬ СТЕЙСЫ В ДУХОВКЕ

    Мне так часто задают этот вопрос, и на самом деле это мой последний вопрос любимый. Я могу понять легкость установки таймера и желания, чтобы стейк готовился именно в это время, и вуаля, это идеально. К сожалению, это так не работает. Вы должны отслеживать температуру стейка, а не время, потому что каждый стейк отличается количеством жира, толщиной, структурой мышц и просто тем, как он будет реагировать на приготовление.

    Чтобы получить стейк желаемой степени прожарки, проверьте температуру с помощью термометра для мяса. Время, которое я дам вам ниже, является лишь оценкой и может быть использовано в качестве ориентира, а не точного измерения.

    Для

    толстых стейков толщиной около 1 1/2 дюйма и приготовлением при 450° :

    Rare (125°) – 2 минуты на обжаривание и 9-11 минут в духовке

    Medium- прожарка (135°) – 2 минуты на обжаривание и 13-16 минут в духовке

    Medium-well (145°) – 2 минуты на обжаривание и 16-19 минут в духовке

    Medium-well (150°) – 2 минуты на обжаривание и 18-20 минут в духовке

    Well (160°) – 2 минуты на обжаривание и 20–24 в духовке

    Для

    более тонких стейков s толщиной около 1 дюйм и приготовление при 450° :

    Rare (125°) – 2 минуты для обжаривания и за 3 -4 минуты в духовке

    Прожарка средней прожарки (135°) – 2 минуты на обжаривание и 5-7 минут в духовке

    Medium-well (145°) – 2 минуты на обжаривание и 8-10 минут в духовке

    Medium-well (150°) – 2 минуты на обжаривание и 10-12 минут в духовке

    Well (160°) – 2 минуты на обжаривание и 12-15 минут в духовке

    ПРИМЕЧАНИЕ: разная толщина стейка требует разного времени! (Здесь есть очень полезная таблица, если вы хотите проверить толщину стейка. )

    РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ ДЛЯ ПОДАЧИ СТЕЙКА

    Green Beans with Bacon and Onions

    Italian Roasted Asparagus

    Roasted Mushrooms

    Mashed Potatoes

    Balsamic Roasted Carrots

    If you made any of my recipes and поделились ими в Instagram, не забудьте отметить меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

    Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

    Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.

       

    Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

    CIN Этот рецепт

    • 2 стейки — рибей, верхний филе, стейк для полосы, или филе вырезки
    • соль
    • Свежий черный перец
    • 1-2 TBSP CANOLA CANOLA Масло для Кулинарии
    • 1-2 TBSP CANOLA. сливочное масло

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Приготовление стейка
    • Достаньте стейки из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. Холодное мясо внезапно схватится при сильном нагревании, поэтому для достижения наилучших результатов не забудьте дать ему нагреться.

    • Когда будете готовы начать приготовление, промокните каждый стейк бумажным полотенцем со всех сторон.

    • Обильно приправьте стейки солью и перцем со всех сторон.

    • Разогрейте духовку до 450°.

    Обжарить стейк
    • Перед каждым использованием убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо приправлена. Разогрейте сковороду на плите на среднем огне и добавьте немного масла на дно.

    • Положите стейки на горячую сковороду и обжаривайте по 45–60 секунд с каждой стороны.

    Готовое блюдо в духовке
    • После обжаривания обеих сторон вставьте несмываемый термометр через сторону стейка по направлению к средний . Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку.

    • Установите термометр на желаемую температуру.

      * Если вы не используете встроенный термометр, вам нужно будет вручную измерять температуру стейка. Достаньте сковороду из духовки и закройте дверцу духовки. Измерьте температуру, вставив термометр через боковую часть стейка по направлению к середине.

    • Переверните стейки на другую сторону, когда они станут на 15-20 градусов ниже желаемой температуры. (Примерно в середине приготовления.)

    • Как только стейки достигнут желаемой температуры, немедленно выньте их из сковороды и дайте стейкам отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать. Вы можете оставить стейки отдыхать на разделочной доске или на тарелке.

    • Добавьте ломтики сливочного масла на каждый стейк, пока он отдыхает.

    **ПРИМЕЧАНИЕ: калорийность рассчитана для стрип-стейка.