Как приготовить из пекинской капусты кимчи: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты
Упрощенный кимчи из пекинской капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыУпрощенный рецепт кимчи из пекинской капусты – национальное корейское блюдо. Настоящее кимчи по-корейски готовится из пекинской капусты с добавлением множества специй.В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит порция этого вкусного острого блюда. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Пекинская капуста | 1 шт. = 450 г |
Красный жгучий перец | 0.1 кг = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Корень имбиря | 0.07 кг = 70 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Белый кунжут | 0.02 кг = 20 г |
Паприка | 0.01 кг = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту и перец.
Шаг 1
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками.
Шаг 3
Нарежьте перец и смешайте его в блендере с луком, чесноком, имбирем, кунжутом, паприкой и сахаром.
Шаг 4
Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
Шаг 5
Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.
Как приготовить кимчи из пекинской капусты со специями
Как приготовить кимчи из пекинской капусты со специями — рецепт и видео руководствоВы здесь » Заготовки » Овощи » Кимчи рецепт из пекинской капусты
Ингредиенты
1 небольшой кочан пекинской капусты
1 столовая ложка соли
8 зубчиков чеснока
12 ломтиков имбиря
1 пучок зеленого лука
1/2 стакана корейского перца чили
1/2 стакана сахара
1/2 стакана соевого соуса
Все, что вам нужно знать о том, как приготовить кимчи, вы найдете здесь. Благодаря этому рецепту для небольшой порции вам не составит труда приготовить самое простое кимчи из пекинской капусты, чеснока, зеленого лука и имбиря.
Кимчи — собирательный термин для овощных блюд, которые были солеными, приправленными и ферментированными. История кимчи уходит корнями в глубокую древность. Произведенное из маринованных овощей, в настоящее время в Корее существуют сотни разновидностей кимчи.
За последнее десятилетие или около того корейское кимчи получило всемирное признание как здоровая пища. Это хороший источник полезных молочнокислых бактерий, обладает отличными антиоксидантными и противораковыми свойствами и помогает предотвратить старение.
Рецепт Кимчи из пекинской капусты — пошаговое приготовление
- Нарежьте пекинскую капусту, пересыпьте ее солью (1 столовая ложка соли) и отставьте в сторону, минимум на 3 часа.
- Тем временем нарежьте имбирь, сначала на тонкие пластики, затем на спички, и наконец, на мелкие кубики. Мелко нарежьте чеснок и зеленый лук. Сложите в одну большую чашку.
- Добавьте в чашку 1/2 стакана корейского перца чили (его можно заменить обычными хлопьями красного чили, но уменьшите до 1/4 стакана), 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана соевого соуса. Перемешайте до полного растворения сахара, смесь приобретет более жидкую консистенцию.
- Залете заправку в капусту и хорошенько перемешайте. Уложите кимчи в контенер. Надавливайте на кимчи, пока рассол (вытекающая жидкость) не поднимется, чтобы покрыть овощи. Запечатайте контейнер пищевой пленкой, сделайте несколько отверстий.
- Дать настояться в домашних условиях вдали от тепла от одного до трех дней. Проверяйте кимчи ежедневно, открывая контейнер и надавливая на овощи чистой ложкой, чтобы капуста оставались погруженной в рассол. При этом также выделяются газы, образующиеся во время брожения.
- Когда кимчи станет достаточно готовым на ваш вкус, переложите кимчи в банку и храните в холодильнике. Вы можете съесть кимчи сразу, но лучше всего его вкус проявится через 1 или даже 4 недели.
кимчи капуста имбирь чеснок лук зеленый перец чили закуски рецепты корейские
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Кимчи на случай чрезвычайных ситуаций (янбаечу-кимчи) по рецепту Маангчи
Янбаечу-кимчи 양배추김치
Всем привет!
В этом видео я покажу вам метод, который я разработал для простого и легкого приготовления кимчи. Это быстрее и проще, потому что я пропускаю этап приготовления каши, вместо пекинской капусты использую обычную капусту и не использую устриц или ферментированных кальмаров.
Почему? Потому что это чрезвычайная ситуация! : )
Общее время приготовления этого кимчи составляет 30 минут. Если у вас быстрые руки, это может быть 20-25 минут.
Большинство людей знают, что традиционное настоящее кимчи готовят из пекинской капусты (по-корейски: «баечу»). Когда я путешествую, я иногда вижу пекинскую капусту, продаваемую на местных рынках, но во многих странах ее нет. Поэтому, когда я хочу кимчи во время путешествий, я делаю его из обыкновенной капусты (по-корейски: «янбэчу»). Я знаю, что другие тоже экспериментировали с этим.
Этот рецепт я разработал во время многочисленных поездок в страны, где пекинская капуста была недоступна. Вот почему я называю это «экстренным кимчи».
Вы можете использовать этот рецепт, когда вам нужно быстро приготовить кимчи или если в вашем городе нет пекинской капусты.
Я пробыл на пляже в Пуэрто-Эскондидо, Мексика, 4 дня. Я сделал это кимчи на второй день и наслаждался им все остальное время, пока был там. Остатки кимчи отдали моей новой подруге Бев из Арканзаса. О ней я расскажу в следующем блоге.
Ингредиенты
Капуста, кошерная соль, хлопья острого корейского перца (гочугару), рыбный соус, сахар, чеснок, зеленый лук и морковь.
Указания
- Нарежьте 2 фунта капусты на тонкие полоски примерно 2-3 дюйма в длину и ¼ дюйма в ширину. Поместите в большую миску.
- Добавьте 1 стакан холодной воды и ¼ стакана кошерной соли. Хорошо перемешайте руками, чтобы хорошенько посолить капусту.
- Отложите на 10 минут.
- Приготовьте пасту для кимчи, смешав в миске следующие ингредиенты:
⅓ стакана хлопьев острого перца,
1 столовая ложка сахара,
¼ стакана рыбного соуса,
¼ стакана измельченного чеснока,
3–4 стебля нарезанного зеленого лука (⅓ стакана). стоит),
¼ стакана нарезанной соломкой моркови - Соленую капусту пару раз промойте и ополосните в холодной воде. Слейте воду.
- Тщательно смешайте пасту кимчи с капустой.
- Положите кимчи в контейнер, банку или полиэтиленовый пакет.
- Прижмите верхнюю часть кимчи руками, чтобы защитить кимчи от слишком большого количества воздуха.
- Можно есть сразу, как салат. Или держите его при комнатной температуре, и он забродит через несколько дней. Ферментированное кимчи можно использовать для жареного риса с кимчи или тушеного кимчи, и это будет вкусно.
Опубликовано в субботу, 5 марта 2011 г., в 10:21. Последнее обновление: 10 августа 2021 г. из 23992 голосов
Оцените это первым.
Хотите получать ежемесячные письма?
Ежемесячное письмо моим читателям содержит сводку рецептов, забавные и трогательные истории и фотографии того, что вы, ребята, готовите! Доставка первого числа каждого месяца
Традиционный рецепт кимчи — корейский бапсанг
Все, что вам нужно знать о приготовлении кимчи! С этим рецептом для небольших партий вы обнаружите, что не так уж сложно приготовить хорошее настоящее кимчи дома.
Что такое кимчи?
Кимчи (김치) — собирательный термин для овощных блюд, которые были солеными, приправленными и ферментированными. Его история уходит корнями в глубокую древность. Произведенное из маринованных овощей, в настоящее время в Корее существуют сотни разновидностей кимчи. Вы можете найти некоторые из наиболее распространенных в моих 15 простых рецептах кимчи.
За последнее десятилетие или около того корейское кимчи получило всемирное признание как здоровая пробиотическая пища. Это хороший источник полезных молочнокислых бактерий, обладает отличным антиоксидантным и противораковым действием и помогает предотвратить старение.
Этот рецепт готовится из бечу (배추), известной как пекинская капуста, отсюда и название бечу кимчи. Поскольку капуста остается нетронутой на голове, ее также называют поги кимчи (포기김치). Поги означает «головка» овоща.
Поздней осенью корейские домохозяйства в большом количестве готовят этот вид кимчи для своего кимчжана (или кимаджанга, 김장), ежегодного мероприятия по приготовлению кимчи в рамках подготовки к холодным месяцам. Я выросла, наблюдая, как моя мать готовит кимчжан, используя более 100 кочанов капусты, вместе со своими соседскими друзьями, которые меняли свое расписание, чтобы помогать друг другу.
Я обычно делаю его из 5-10 кочанов (поги) капусты за раз, потому что мы едим его каждый день. Кроме того, я регулярно снабжаю своих взрослых детей. И моя мама, и свекровь делали это для нас уже давно, так что я с удовольствием продолжаю традицию.
В корейских домах его никогда не бывает слишком много. Многие корейские блюда готовятся из хорошо ферментированного кимчи, например ччигэ, манду, бибим куксу, кимчичжон, дубу кимчи и т. д.
Покупка пекинской капустыДля этого рецепта лучше всего использовать капусту среднего и крупного размера весом от 5 до 5-1/2 фунтов со светло-зелеными внешними листьями. В разрезе хорошая капуста имеет красивую прямую белую часть, не слишком толстую, а также ярко-желтые внутренние листья.
Соль Это натуральная соль с грубой текстурой, прошедшая минимальную обработку. Эта соль, обычно называемая гульгын-согым (굵은소금), что означает грубая или густая соль, имеет приятный вкус без горечи, поэтому она помогает раскрыть вкус ферментированных продуктов.Когда мы впервые приехали в Америку, корейской морской соли не было, поэтому мы солили капусту с помощью американской поваренной соли. Обязательно используйте меньше (примерно на 1/4 меньше количества, указанного в рецепте), если используете мелкую соль.
Приправы для кимчиВкус кимчи сильно различается в зависимости от качества, типа и соотношения ингредиентов приправы. В каждой корейской семье есть свои рецепты, часто основанные на региональных вкусах их родного города. Я ловлю себя на том, что делаю это каждый раз по-разному.
Качественный гочугару имеет большое значение для приготовления кимчи. В дополнение к кочюгару (고추가루, корейские хлопья красного перца чили), чесноку и имбирю, рецепты кимчи обычно требуют различных чотгал (젓갈, соленых морепродуктов) для отчетливой остроты и глубины вкуса и для облегчения процесса ферментации. Saeujeot (새우젓, соленые креветки) и myulchiaekjeot (멸치액젓, рыбный соус с анчоусами) являются наиболее распространенными. Подробнее об этих ингредиентах читайте в статье «Ингредиенты для приправы корейской кладовой».
Иногда я также использую свежие креветки, которые являются секретным ингредиентом моей мамы для придания дополнительной свежести вкусу кимчи. Если вы не можете найти saeujeot в вашем районе, подумайте о том, чтобы использовать вместо него сырые креветки.
Если вы хотите приготовить веганское кимчи, откажитесь от креветок и замените рыбный соус соевым соусом для супа (кукганджанг, 국간장). Или просто посмотрите мой веганский рецепт кимчи.
Как приготовить кимчиЧтобы помочь вам начать готовить кимчи дома, я придумал этот рецепт, используя один кочан пекинской капусты. Начните с одного, а затем перейдите к 2 или 3, удвоив или утроив рецепт.
Обычно все начинается с засолки основного овоща. Для этого поги кимчи нужно всю капусту разрезать вдоль пополам, а затем на четвертинки. Если вы используете 2 небольшие кочаны капусты, разрезать пополам должно быть достаточно.
Затем тщательно промойте каждую половинку/четверть капусты в соленой воде по одной. Используя другую половину чашки соли, щедро посыпьте солью толстую белую часть каждого листа. Этот процесс гарантирует, что белые части равномерно просолятся,
Тем временем приготовьте пасту для кимчи, смешав все ингредиенты приправ, а затем нарежьте редис тонкими спичками и хорошо перемешайте с пастой. Остальное легко, натрите немного смеси редьки каждый лист капусты, в основном белую часть.
Как долго это длится?Хотя вы можете начать есть кимчи в любое время, для полного раскрытия вкуса кимчи требуется около двух недель в холодильнике. Он будет продолжать созревать в вашем холодильнике и будет вкусным в течение нескольких месяцев, когда количество полезных бактерий будет самым высоким. Он может длиться гораздо дольше, со временем становясь очень кислым.
Посмотрите, как это сделать
Чтобы узнать больше о корейских кулинарных вдохновениях, следите за новостями на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
- ▢ 1 большая пекинская капуста весом от 5 до 6 фунтов или 2 маленькие (около 3 фунтов каждая)
- ▢ 1 чашка корейской крупнозернистой морской соли для приготовления кимчи
- ▢ 5 чашек воды
- ▢ корейская редька 1 пачка , му или му (무) му/му
- ▢ 1/4 корейской груши (배) по желанию
- ▢ 3–4 зеленых лука
- ▢ 1 кусочек дашима (примерно 2–3 квадратных дюйма) Вскипятить в 1,5 стаканах воды на 5 минут
Приправы
- ▢ 1 столовая ложка порошка клейкого риса, 찹쌀가루 Смешайте его с 1/2 стакана воды (или бульона дашима), кипятите на медленном огне, пока он не загустеет до жидкой пасты, и охладите. Выход около 3-4 столовых ложек.
- ▢ 1/2 стакана гочугару, 고추가루, хлопьев корейского красного перца чили – по вкусу
- ▢ 1/4 стакана соленых креветок (saeujeot), 새우젓, мелко нарезанных
- ▢ 3–4 сырых креветки, примерно 2 шт. Унции, мелко измельченные или земля — дополнительная
- ▢ 3 столовые ложки Myulchiaekjeot Fish Sauce, 멸치 액젓
- ▢ 3 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка RED GRATED
- ▢ 1 -часовая печь -саня. или бульон дашима (сушеные водоросли)
Kitchen tools
- ▢ 2 large bowls or pots 7 — 8 quarts
- ▢ a large colander
- ▢ kitchen gloves
- ▢ 3/4 — 1 gallon airtight container or jar
Cut the thick белую часть капусты вдоль пополам. Затем медленно растяните рукой, чтобы разделить на две части. Сделайте то же самое для каждой половинки, чтобы получились четвертинки. Проходя ножом до конца, вы без необходимости срезаете листья капусты.
-
В большой миске растворите 1/2 стакана соли в 5 стаканах воды. Тщательно промойте каждую четвертинку капусты в соленой воде по одной, стряхните лишнюю воду обратно в миску, а затем переложите в другую миску.
Используя другую половину чашки соли, начиная с самого внешнего листа, щедро посыпьте солью толстую белую часть каждого листа (аналогично засолке куска мяса). Попробуйте посолить все четвертинки капусты 1/2 стакана соли, но при необходимости можно добавить немного больше. Повторите с остальными четвертинками капусты. Вылейте оставшуюся соленую воду из первой миски на капусту. Отложите примерно на 6-8 часов, переворачивая нижние к верхним каждые 2-3 часа.
Капуста должна быть готова к мытью, когда белые части листьев легко сгибаются. Тщательно промойте 3 раза, особенно между белыми частями. Хорошо слить, срезом вниз.
Тем временем приготовьте опциональный бульон дашима, вскипятив небольшой кусочек (квадратный от 2 до 3 дюймов) в 1,5 стакане воды в течение 5 минут и охладив. Смешайте рисовую муку с 1/2 стакана воды (или бульона дашима по желанию) и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до жидкой пасты, и охладите.
Подготовьте чеснок, имбирь и сауджот. Смешайте все ингредиенты приправы, включая рисовую пасту и около 1/2 стакана воды (или опционального бульона дашима), и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, пока красный перец не растворится в хлопьях и не станет пастообразным.
Нарежьте редис и грушу (по желанию) на спички (при желании используйте мандолину), переложите в большую миску. Нарежьте зеленый лук по диагонали на кусочки длиной около 1 дюйма. №
Добавьте приготовленную смесь приправ к редьке и хорошо перемешайте вручную. Всыпьте лук-шалот и все слегка перемешайте. Попробуйте немного. Он должен быть слишком соленым, чтобы есть его в чистом виде. Вы можете добавить соль, больше соленых креветок или рыбного соуса по мере необходимости. Дайте настояться около 30 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.Отрежьте жесткую часть стебля от каждой четверти капусты, оставив достаточно, чтобы скрепить листья. Поместите одну четвертинку капусты в миску с редькой. Нанесите смесь редьки на каждый лист, одну-две столовые ложки для больших листьев. (Разделите начинку на 4 части и используйте одну часть на каждую четвертинку капусты.)
Сложите листовую часть капусты к стеблю и аккуратно заверните ее крайним листом. Поместите его срезом вверх в банку или герметичный контейнер. Повторите с оставшейся капустой. Если у вас есть большие листья, вы можете использовать их, чтобы накрыть верх кимчи (см. примечание 1). Как только вся капуста окажется в банке или герметичном контейнере, сильно надавите на нее, чтобы удалить воздушные карманы. Промойте миску со смесью редьки 1/2 стакана воды (или любым оставшимся бульоном дашима) и перелейте в контейнер для кимчи. Закройте крышку.
Оставьте кимчи при комнатной температуре на целый день или два, в зависимости от погоды и того, как быстро вы хотите, чтобы кимчи созрело. Полдня рекомендуется в жаркие летние дни. Затем хранить в холодильнике.