Разное 

Как приготовить кабачки с чесноком: Кабачки жареные с чесноком и зеленью

Содержание

Вкусные жареные кабачки кружочками с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как просто приготовить на сковороде

Жареные кабачки с помидорами и чесноком — вкусное блюдо, которое получается очень аппетитным, а готовить его лучше всего летом, когда сезон кабачков. Готовка не составит труда даже для начинающей хозяйки. Придется пожарить кабачки, сделать ароматный чесночный соус и красиво подать блюдо с помидорами. Единственный нюанс — важно не передержать блюдо на плите, так как это приведет к тому, что овощи высохнут и подгорят, а если использовались молодые кабачки, то они могут развалиться во время жарки.

Совет! Молодые кабачки нужно жарить прямо в кожуре (нужно хорошо вымыть овощ), чтобы она не дала мякоти развалиться и превратиться в кашу. А вот у немолодых овощей придется избавиться от кожуры и семечек.

Рекомендуется делать кушанье на один раз, так как после ночи в холодильнике кабачки уже не такие вкусные. Лучше купить кабачков впрок и приготовить вкусную закуску и на следующий день. Само кушанье станет отличным самостоятельным блюдом (тем более что оно будет приправлено чесночным соусом и дополнено помидорами), а также кабачками можно дополнить отварные крупы и мясные блюда. Получается вкусное и красивое дополнение.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, по которому готовка блюда покажется очень простой. Понадобится минимум ингредиентов, желание удивить близких и хорошее настроение. Все есть? Тогда пора приступать к готовке в домашних условиях.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала стоит подготовить все ингредиенты, чтобы впоследствии не отвлекаться. Кабачки (или цукини), помидоры и зелень нужно хорошо помыть под проточной водой. У кабачков нужно отрезать хвостики, а чеснок следует очистить от шелухи, придавить ножом и нарезать тонкими дольками. Теперь кабачки нужно нарезать кружочками, ширина которых составит примерно сантиметр в ширину. Помидоры же следует нарезать тонкими кружочками, вырезая серединки с хвостиками.

шаг 2Далее сковороду следует установить на огонь. Предпочтительно использовать посуду с плоским дном или гриль. Если используется последняя, ее нужно поставить на сильный огонь (масло добавлять не нужно). Обычную же сковороду нужно поставить на средний огонь и добавить одну чайную ложку масла. После того как сковорода накалится, в нее нужно в один слой выложить кабачки и посолить их по вкусу. Жарка кабачков должна занять около 3-4 минут для одной стороны. Румяная корочка укажет на готовность блюда. Если используется обыкновенная сковорода, ее следует накрывать крышкой, а при готовке на сковороде-гриль можно обойтись без крышки.

шаг 3Пока кабачки жарятся, стоит приготовить чесночный соус. Для этого нужно выложить в специальную емкость домашний майонез (его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной). Туда же нужно добавить измельченный на мелкой терке чеснок (или тонко порезанный — по желанию) и измельченный укроп. Осталось перемешать до однородности — и чесночный соус готов.

шаг 4После того как кабачки прожарились с одной стороны, их следует перевернуть на другую сторону. Иногда отдельные кусочки цукини прожариваются хуже других. Их тогда можно в самом конце оставить на сковороде на более длительное время.

шаг 5Жарка кабачков с другой стороны должна занять около трех минут. Далее кусочки нужно переложить на тарелку (в один слой).

шаг 6Можно ориентироваться на фото, чтобы понимать время готовности кабачков. Учитывайте, что жарка производилась на сковороде-гриль.

шаг 7По желанию цукини можно выкладывать сначала на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от лишнего жира, так как бумага впитает его в себя.

шаг 8Можно ориентироваться на это фото, чтобы понимать, какими получаются готовые кабачки после жарки на обыкновенной сковороде. На фото овощи после жарки.

шаг 9Теперь нужно выложить на сковороду очередную партию кабачков. В то время как они жарятся, нужно подготовить все ингредиенты для декора. А именно: тонко нарезанные помидоры, зелень и чесночный соус.

шаг 10На каждый обжаренный кусочек кабачка нужно уложить немного чесночного соуса.

шаг 11Сверху на чесночный соус следует уложить помидор. Возможно, он будет слишком большим, тогда каждый ломтик разрезается на половинки или четвертинки. В заключение укладывается веточка зелени, например, укропа.

шаг 12Все оставшиеся кабачки нужно дожарить по аналогичной схеме. Затем их выкладывают на тарелку, добавляют чесночный соус, помидор и зелень. Сверху рекомендуется слегка поперчить готовое блюдо.

шаг 13Вот и все, аппетитные и ароматные жареные кабачки, украшенные спелыми помидорами и чесночным соусом, готовы. Их можно подавать к столу.

шаг 14Блюдо можно подавать холодным или горячим в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи. Дополнительно можно порадовать близких мясными блюдами или картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком в духовке

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Вкус жареных кабачков с чесноком знают все. Попробуйте запечь кабачки с чесноком в духовке — это даже вкуснее! Простой и оригинальный рецепт.

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр — 80 г
  • Укроп — 2 вет.
  • Петрушка — 2 вет.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 35 мин

Как приготовить

Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Влить растительное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

3.9 / 5 ( 76 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков, В духовке,

Свежие публикации:

3 необычных салата с консервированным ананасом: выглядят красиво, на вкус бесподобны
3 привычных блюда, которые станут необычными, если добавить в них яблоки


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Кабачки жареные на сковороде грильОладьи из кабачков с чеснокомЗапеканка из кабачковПеньки из кабачков с курицей в духовкеКабачки в духовкеСосиска в кабачкеСалат из кабачков по-корейски на зимуКартофель со сметаной в духовке

Кабачки с чесноком

Вступление

Холодная закуска кабачки с чесноком, свежей зеленью и луком — простое и быстрое блюдо, которое можно часто готовить в сезон молодых овощей. Нет ничего сложного, достаточно обжарить кабачки, охладить и смешать с пряной и ароматной заправкой, состоящей из всевозможной зелени, чеснока, маринованного лука.

Выходец из северной Мексики — кабачок, свое название получил от слова «кабак», уменьшительно — кабачок. Нам привычен кустовой сорт этого овоща, с плодами всевозможных цветов и оттенков. Поначалу, кабачок был декоративным растением, и только в XVIII веке в Италии его стали употреблять в пищу. Самые вкусные молодые кабачки, с зеленой и тонкой кожицей, без заметных семян. Из них получается отменный итальянский молочный суп с кабачком и рисом.

При калорийности менее 30 ккал и огромном количестве микроэлементов, кабачок идеальный овощ для диет и лечебного питания, его включают также в детские меню. В прованском вкусном рататуе кабачок занимает центральное место. А фаршированные цветки кабачка — хит кухни этого региона.

А вот в нашем регионе наиболее популярна кабачковая икра, которая одно время считалась, не скажу что самой любимой, скорее самой доступной закуской. По замыслу в икру входили морковь и лук, томат, специи. Но, к сожалению, зачастую, кабачок заменялся на тыкву, и икра становилась отчетливого оранжевого оттенка, на что народ внимания не обращал.

Кроме жареного кабачка, из этого овоща можно готовить всевозможные холодные и горячие закуски. Удивительные рулетики из кабачка с курицей с рокфором — всегда изюминка среди закусок. Жаренные кабачки с чесноком и зеленью — универсальная закуска или гарнир. Есть из чего выбрать!

В Греции есть уникальная закуска из печеных баклажанов — мелидзано. По аналогии, несложно приготовить подобное блюдо — кабачки с чесноком. Учитывая, что кабачок имеет достаточно нейтральный вкус и запах, в закуску добавим ароматные свежие травы — укроп, петрушку, кинзу и базилик. А также острый перец и маринованный лук. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, но требует основательного охлаждения перед подачей к столу.

Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»

В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу.  А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…

Потребуется:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:

Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.

Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.

Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).

Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.

Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажку и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оладьи из кабачков с чесноком

Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.


Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука пшеничная – столько, сколько возьмут кабачки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Выделившийся сок слить.

Шаг 3

Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа.

Шаг 4

Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто по консистенции должно быть, как для оладий).

Шаг 6

Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне.

Шаг 7

Перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 8

Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

Оладьи из кабачков с чесноком, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте кабачки для оладий с чесноком. Сначала вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Если кабачки молодые и кожица их нежная, не очищайте плоды.

Шаг 2

Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и отожмите. Переложите в большую миску.

Шаг 3

Кинзу для оладий с чесноком вымойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце, и затем мелко нарежьте. Чеснок очистите, зубчики раздавите и мелко порубите.

Шаг 4

Кедровые орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. В миску с кабачковой массой добавьте яйца, две трети кинзы, чеснок и кедровые орешки. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку, влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите кабачковую массу и дайте отдохнуть в течение 5 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Сковороду нагрейте. Влейте небольшое количество масла. Получившуюся кабачковую смесь с чесноком выкладывайте небольшими порциями в сковороду. Жарьте до подрумянивания.

Шаг 7

Переверните изделия и обжарьте с другой стороны. Так же приготовьте оладьи из всего теста. При необходимости их можно довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой на маленьком огне.

Шаг 8

Для соуса к кабачковым оладьям натуральный йогурт или мацони перемешайте с оставшейся кинзой. Посолите и поперчите. Подайте на стол к оладьям из кабачков с чесноком.

Полезный совет

Зелень для теста оладий из кабачков с чесноком варьируйте по своему вкусу. Вместо рекомендованной рецептом кинзы подойдут также петрушка, укроп или зеленый лук.

Кстати

Оладьи из кабачков с чесноком можно подать не только с йогуртовым соусом, как предлагаем мы, но и с обычной сметаной. И чем она гуще и жирнее, тем вкуснее получится!
 

Закуска из кабачков с майонезом и чесноком

Овощные закуски могут быть легкими или сытными. Их готовят из свежих, обжаренных или запеченных овощей. Дополняют их твердыми или мягкими сырами, сметаной или майонезом, куриными или перепелиными яйцами. Укладывают овощи слоями или насаживают на шпажки. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень ароматной, сытной и вкусной закуской из кабачков с майонезом и чесноком. Готовлю ее не первый раз, но первый раз майонез для закуски дополнила не только измельченным чесноком, но и мелко нарезанной зеленью, молотым кориандром. Получилось еще вкуснее и ароматнее.

Главной хитростью этой закуски является то, что ломтики кабачков не надо обжаривать до мягкости. Они должны оставаться слегка сырыми. Тогда закуска получается очень сочной. На приготовления кабачков с майонезом потребуется не больше 30 минут.

Закуска из кабачков с майонезом и чесноком

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматная и сочная закуска из кабачков и соуса на основе майонеза за 30 минут. Для аромата соус дополняю измельченными зеленью (укроп, петрушка), чесноком, молотыми черным перцем и кориандром. Закуска очень проста в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. За счет майонеза она получается сытной. Легко в приготовлении, сочно и очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
20 минут
Закуска из кабачков с майонезом и чесноком

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматная и сочная закуска из кабачков и соуса на основе майонеза за 30 минут. Для аромата соус дополняю измельченными зеленью (укроп, петрушка), чесноком, молотыми черным перцем и кориандром. Закуска очень проста в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. За счет майонеза она получается сытной. Легко в приготовлении, сочно и очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Приготовление начинаем с соуса. Он должен немного настояться, чтобы ароматы чеснока и специй раскрылись. В миску отправляем майонез.

  2. Укроп с петрушкой промываем, недолго просушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к майонезу. Большие зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в миску. Дополняем соус черным перцем, молотым кориандром. Кориандр всегда беру в зернах и измельчаю в ступке, он так получается ароматнее.

  3. Хорошо соус перемешиваем и настаиваем в холодильнике, пока обжариваем кабачок.

  4. Если для приготовления берете небольшие в диаметре кабачки, то нарезайте их на кружочки. У меня был довольно большой кабачок, поэтому я его нарезала на кружочки шириной около 1 см, и разрезала кружочки пополам.

  5. В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и отправляем подготовленные ломтики кабачков порциями. Жарим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится.

  6. Затем ломтики переворачиваем и готовим еще несколько минут. Кабачок не должен до конца приготовиться. Он должен остаться слегка сыроватым, чтобы закуска получилась сочной. Ломтики отправляем на тарелку и остужаем. Вливаем в сковороду остатки масла и продолжаем жарить все ломтики.

  7. Готовые ломтики кабачка красиво выкладываем слоями на тарелку. Размещаем первый слой.

  8. Смазываем ароматным майонезным соусом.

  9. Добавляем следующий слой. И снова соус.

  10. Формируем 4-5 слоев и каждый дополняем соусом. С каждым слоем количество ломтиков уменьшаем. Вот такая красота получается. Настаиваем вкуснейшую закуску из кабачка с чесноком и майонезом в холодильнике около 30 минут.

  11. Затем посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. За счет чеснока, кориандра и зелени закуска становится очень ароматной, за счет майонеза сытной, за счет слегка сырого кабачка очень сочной. Она отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Жареные кабачки {Запеченные в духовке}

Летом в наших садах цуккини больше, чем мы знаем, что делать, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.

Накануне вечером у меня был один вариант запеченного кабачка в доме друга, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачок. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?

Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Как избежать сырых кабачков

Эти запеченные кабачки точно будут мягкими, но не мокрыми.Вот как избежать сырых кабачков:

  • Жаркое, не запекать: Высокая температура в духовке 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания. Это означает, что цукини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
  • Не перегружайте кастрюлю : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
  • Переверните копья на спину. : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
  • Не пережаривайте: Начните проверять цуккини через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но еще есть.

Способы адаптации этого рецепта

  • Смешайте цуккини с другой смесью трав или специй, например, заатарской приправой, свежим укропом или свежим базиликом.
  • Смешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
  • Не измельчить чеснок, а вместо этого перебросить вареные кабачки с жареным чесноком.
  • Бросок с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
  • Смешать кабачки с кабачком

Что подавать с жареными кабачками

Этот цуккини — идеальный гарнир для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.

Более простые рецепты из кабачков

  • 1 фунт кабачков, разрезанных пополам посередине, затем каждую половину вдоль
  • 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  1. Предварительный нагрев духовки:

    Разогрейте духовку до 450 ° F. Убедитесь, что на самом верху в духовке установлена ​​решетка.

  2. Подготовьте кабачки:

    Положите кабачки и чеснок в миску и полейте оливковым маслом.

    Выложите цукини на противень из фольги или силикона кожей вниз. Посыпьте солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Жареные кабачки:

    Жарьте кабачки при температуре 450 ° F в течение 8-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться.(Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)

    Элиза Бауэр
  4. Перемешать с зеленью, солью, перцем:

    Когда кабачки по краям подрумянятся, выньте их из духовки и поместите кабачки в миску. Осторожно добавьте зелень, соль и перец по вкусу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт легко обжаренных кабачков с чесноком и пармезаном

Поделиться — это забота!

Этот простой рецепт жареных цукини с чесноком надежен и безупречен! Вашей семье это понравится! Прекрасный гарнир к любому летнему блюду!

Эти запеченные кусочки цуккини получаются очень нежными, но не липкими. Они покрыты тертым сыром пармезан.Идеально подходит для гамбургеров, курицы, бутербродов или кебаба!

Этот рецепт был первоначально опубликован 23 июня 2012 г., но 30 мая 2019 г. он был дополнен новыми фотографиями и советами

Готов поспорить, вам нравится супер-легкая, здоровая и вкусная еда, верно? Я имею в виду, кто этого не делает! Просто вылить ингредиенты в кастрюлю и позволить им готовиться — это лучший способ.

Приправленные небольшим количеством розмарина и посыпанные свежим тертым сыром пармезан, эти обжаренные с чесноком кусочки кабачков станут идеальным и очень простым гарниром практически к любому блюду -> мясо без гриля, макароны и сыр, даже в качестве топпера для макарон.Я использую несколько больших кабачков, делаю из них тонну и ем их в течение двух целых дней. Этот рецепт цукини ооочень хорош летом, и я знаю, что он вам тоже понравится!

Быстрые и легкие ужины восхитительны. Достаточно просто бросить что-то в кастрюлю и дать ему приготовиться само — это ключ к выигрышному ужину в будний вечер. Следовательно, жареные овощи потрясающие. Практически любой овощ великолепно обжарен с добавлением оливкового масла и чеснока — и кабачки не исключение! Потому что жизнь занята, и я бы предпочел играть со своими девочками, чем тратить нелепое количество времени на приготовление ужина и мытье посуды.

Ключ к таким простым блюдам — ​​это использование качественных ингредиентов — свежих садовых кабачков, розмарина и чеснока, настоящего сыра пармезан и отличного оливкового масла!

Как сделать так, чтобы кабачки не были мокрыми?

Кабачки очень легко пережарить. Чтобы сделать лучший кабачок, не мокрый и не слизистый, воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  • Разогрейте духовку до 425 F и дайте ей постоять еще несколько минут после звонка, чтобы вы знали, что она хорошая и горячая! Ключ к приготовлению отличных кабачков — убедиться, что духовка действительно горячая!
  • Обязательно нарежьте кабачки как можно ближе к 1/2 дюйма, чтобы они оставались более хрустящими. Если вы нарежете их тоньше, на приготовление уйдет меньше времени.
  • Используйте противень с бортиком, выстланный антипригарной фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем, чтобы кабачки не прилипали к сковороде.
  • Убедитесь, что цукини уложены на противне ровным одинарным слоем. Если слишком много, кабачки будут запариваться, а не обжариваться.

Если вы ищете другие очень легкие и вкусные вегетарианские блюда, у меня есть для вас еще несколько удивительных и простых рецептов. Вам обязательно стоит попробовать мою любимую жареную брокколи и жареную морковь с чесноком! Они очень вкусные и почти не требуют усилий.Я имею в виду, на самом деле, вы не ошибетесь с жареным чесноком и овощами, я прав?

Что хорошо сочетается с кабачками?

Кабачок великолепен, потому что его можно сочетать практически с чем угодно! Соедините его с курицей, запеченной в меде или курицей с пармезаном, и получите отличный ужин в будни.

Подавайте с соусом Цацики, соусом маринара или ранчо, чтобы получить забавный гарнир или закуску, которая понравится вашим детям (окунание всегда является фаворитом!)

Замените приправы и используйте свежий тимьян или смесь сушеных приправ, например, греческую или итальянскую!

Более простых рецептов цуккини, которые могут вам понравиться

Дети на кухне: как дети могут помочь вам испечь жареные кабачки:

Один из лучших способов заинтересовать детей попробовать новую еду — попросить их помочь вам приготовить еду! Вот несколько простых и подходящих по возрасту способов заставить ваших детей испечь этот торт на кухне:

  • Дети от 1 до 3 лет могут помочь вам вымыть цуккини и сорвать листья розмарина со стеблей.
  • Дети от 4 до 6 лет могут помочь сделать все вышеперечисленное, а также приправить цукини, бросить в оливковое масло и разложить цукини на жаровне. Они также могут помочь вам натереть сыр пармезан над цуккини после того, как он поджарился.
  • Дети от 7 до 10 лет и старше могут помочь вам сделать все, что указано выше, а также нарезать цукини.

* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка.И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.

Другие удобные для детей гарниры:

Давайте будем социальными!

Нет ничего, что я люблю больше, чем смотреть, как вы, ребята, делаете мои рецепты! Отметьте @thegingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда вы делаете мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас. Следуйте за последними обновлениями:

И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, уловки и бонусы!
Подпишитесь здесь!

Хотите сохранить это на потом? ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАМ БОКОВАЯ ДОСКА на Pinterest!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 кабачка (плюс-минус в зависимости от размера и количества людей, которых вы кормите)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F.
  2. Нарежьте цуккини на большие монеты, а затем на четверть, сделав их как можно ближе к 1/2 дюйма.
  3. Поместите цукини и чеснок в большой пакет с застежкой-молнией, сбрызните достаточным количеством оливкового масла для покрытия, посыпьте солью и перцем, немного измельченного розмарина и разожмите, чтобы покрыть.
  4. Выложите цукини на противень и запекайте в течение 12-1515 минут, или пока цукини не станет мягким (но не мягким!) И в некоторых местах не станет золотистым.
  5. Выложите кабачки в сервировочную миску и украсьте сыром пармезан.
  6. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 76 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 5 мг Натрий: 190 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Сырные кабачки с чесноком и петрушкой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 31 июля 2020 г.

Сырные кабачки с чесноком и петрушкой — простой гарнир из кабачков, который понравится всем, и это быстро и быстро. легко сделать!

PIN Сырные кабачки с чесноком и петрушкой, чтобы попробовать позже!

В это время года людям, выращивающим кабачки, нужны идеи по их использованию! И хотя в моем маленьком саду есть только одно растение кабачка и одно желтое летнее растение кабачка, я определенно получаю много летних кабачков.Это то, что моя мама называла «хорошей проблемой», но по-прежнему сложно опередить цукини, вылетающие из сада.

Итак, в это время изобилия кабачков для многих я предлагаю Сырные кабачки с чесноком и петрушкой для Friday Favorites, чтобы напомнить вам об этом рецепте, который позволяет быстро и легко приготовить кабачки. А если вы поклонник моего мега-популярного низкоуглеводного лёгкого сырного запекания с кабачками, вам, вероятно, понравится этот похожий, но с немного другим вкусом, приготовленный на плите!

Одна вещь, которая делает этот рецепт очень простым, — это использование измельченного чеснока из банки, и мне нравится чесночный аромат и большое количество сыра в этом легком блюде из цуккини. Если вы любите чеснок и сырные кабачки, это простой гарнир, который вы будете счастливы иметь в своей коллекции рецептов кабачков! Пожалуйста, попробуйте, вернитесь и расскажите, как вам понравилось!


Как приготовить сырные кабачки с чесноком и петрушкой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте концы кабачков и нарежьте кабачки ломтиками полумесяца толщиной около 1 // 2 дюйма .
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, нагревайте до тех пор, пока не почувствуете запах чеснока.
  3. Затем добавить кабачки, перемешать, накрыть крышкой и варить около 4 минут.
  4. Раскройте крышкой и готовьте еще пару минут.
  5. Когда кабачки мягкие, но все же немного хрустящие, посыпьте большим количеством нарезанной петрушки и посолите по вкусу и дайте им завянуть.
  6. Посыпьте пармезаном и дайте ему растаять примерно минуту.
  7. Затем посыпать тертой моцареллой, накрыть сковороду и выключить огонь.
  8. Подождите, пока сыр не расплавится, а затем сразу подавайте!
  9. Вот и все, что касается этого удивительного гарнира из цуккини, который понравится всем!

Еще больше любимых рецептов цукини с низким содержанием углеводов:

Салаты с низким содержанием углеводов с цукини
Десять лучших рецептов цукини с низким содержанием углеводов на кухне Калин
Рецепты цукини на гриле с низким содержанием углеводов

Ингредиенты

    chini, средние цукини

    Ингредиенты

    9024 нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма (см. примечания)
  • 2 ч. оливкового масла
  • 2 ч. измельченного чеснока (см. примечания)
  • морская соль по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанной плоской петрушки
  • 3 тонны крупно тертого пармезана сыр
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Отрежьте оба конца цуккини, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если кабачки больше, разрежьте их пополам или четверть вдоль, затем нарежьте.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, разогрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой; Я использовал свою любимую 12-дюймовую сковороду Green Pan (партнерская ссылка).
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты или пока не почувствуете запах чеснока.
  4. Добавьте тыкву и перемешайте, чтобы покрыть маслом и чесноком, затем накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, помешивая один или два раза.
  5. Через 4–5 минут проверьте, много ли жидкости и нежна ли тыква. Готовьте еще 1-2 минуты без крышки, пока кабачки не станут нежно-хрустящими и жидкость не испарится.
  6. Посыпать тыкву солью и мелко нарезанной петрушкой и перемешать до увядания петрушки.
  7. Добавьте пармезан и готовьте, пока он не растает, примерно 1 минуту.
  8. Посыпьте тыкву сыром моцарелла, снова накройте сковороду и выключите огонь. Подождите 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, и подавайте в горячем виде.

Примечания

Если кабачки больше, разрежьте их пополам или на четверти по длине, а затем нарежьте. Для этого подойдет измельченный чеснок из банки, но если хотите, используйте свежий чеснок.

Этот рецепт немного адаптирован из Food to Live By (партнерская ссылка).

Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 151 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Углеводы: 2 углеводов: 14 мг холестерина: 3gProtein: 7g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот низкоуглеводный сырный цуккини с чесноком и петрушкой станет отличным гарниром для низкоуглеводных или низкогликемических диет. Это также подойдет для любой фазы диеты Саут-Бич, если вы будете использовать сыр с пониженным содержанием жира и следить за размером порции, чтобы не выходить за рамки рекомендаций Саут-Бич по потреблению жира.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты цуккини или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 31 июля 2020 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чеснок, пармезан, обжаренные кабачки {видео рецепт}

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

В летних садах почти всегда много кабачков. Это означает, что я регулярно готовлю цуккини, обжаренные с чесноком и пармезаном. Этот простой рецепт цукини станет отличным гарниром практически к любому блюду.Быстро и легко приготовить, он понравится всем за вашим обеденным столом.

Обжаренные кабачки с чесноком и пармезаном

Когда я рос, когда моя семья ела за обеденным столом сквош, это был классический желтый летний сквош. Хотя я уверен, что в какой-то момент в детстве мне нравились кабачки, я не припомню, чтобы когда-либо готовил их, пока не стал взрослым. Фактически, прошло много лет, когда я, наконец, решил попробовать свои силы в приготовлении этого зеленого кабачка.

Результаты, которые я приготовил в первые несколько раз, были менее чем желательными, но как только я узнал, что предпочитаю немного более фактурный и не такой излишний, я обнаружил, что действительно люблю кабачки. Как говорится, остальное уже история, и мои попытки и ошибки создали этот вкусный рецепт, который вам обязательно понравится!

Нужно ли чистить кабачки перед приготовлением?

За многие годы, которые я ел кабачки, я должен сказать, что никогда не очищал их от кожуры ни по одному рецепту. В этом обжаренном блюде я не рекомендую очищать кабачки от кожуры. Наружная поверхность удерживает влагу и облегчает приготовление огурцов кабачков. Кроме того, яркий цвет красиво смотрится на тарелке, а пилинги содержат огромное количество питательных веществ, необходимых вашему организму.

Как узнать, что кабачки приготовлены?

Это действительно зависит от ваших предпочтений. Большинство рецептов кабачков предназначены для приготовления хорошего аль денте. Центр должен быть нежным, но не слишком мягким. В других рецептах можно обжарить, пока он не станет более приготовленным и не станет более кашеобразным. Жареные кабачки часто бывают мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Можно приготовить любую текстуру, которую вы предпочитаете. Этот рецепт будет для текстуры al dente, нежной, но не слишком готовой.

Какие травы сочетаются с кабачками?

Этот рецепт включает немного сушеного орегано, но вы можете добавить к нему тонны различных дополнительных трав для большего аромата. Греческий и итальянский ароматы отлично сочетаются с цуккини. Я считаю, что хорошая смесь греческих и итальянских приправ — отличный выбор. Прованские травы тоже всегда в моей корзине для специй и хорошо сочетаются со свежими кабачками.

Травы, которые нужно хранить в свежем или сушеном виде и которые всегда под рукой для рецептов тыкв и кабачков, включают орегано, тимьян, майоран, базилик, розмарин, укроп, чеснок и, конечно же, петрушку.Для более яркого вкуса вы можете добавить кинзу, а некоторые рецепты средиземноморской кухни также будут включать мяту.

Какой толщины должны быть кружочки для кабачков?

Они могут быть сколь угодно тонкими, но для достижения наилучших результатов с этим рецептом они должны быть не более дюйма. При приготовлении цуккини их можно нарезать кружочками, ломтиками, полосками или спиралями. Я даже побрил кабачки на тонкую лапшу, но не забудьте записать время приготовления и не пережарить более тонкие кусочки.

Состав

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Кабачки
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Орегано сушеный
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлопья красного перца
  • Свежий пармезан

Как приготовить цуккини с чесноком и пармезаном

Нарезать цукини кружочками и выложить в большую миску.

В миску добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано, затем перемешайте, чтобы цукини хорошо перемешались.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.

Положите цуккини в сковороду одним слоем

Готовьте на среднем или сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока вилка не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям. Готовить нужно будет порциями.

Подавать со свежим тертым пармезаном и хлопьями красного перца по желанию.

Еще рецепты овощных гарниров

Овощи легко добавить в свой рацион, если у вас есть отличные способы их приготовления, чтобы добавить больше аромата.Всем понравятся эти рецепты, если их подавать вместе с любимым блюдом.

Совет от шеф-повара

При нарезке свежих продуктов одним из лучших дополнений, которые я нашел для своей кухни, является качественный измельчитель овощей или мандолина. Я нашел отличный набор, в котором есть 12 лезвий из нержавеющей стали разных размеров и стилей, а также простая пластиковая крышка и контейнер, чтобы разрезать их для хранения. Это отличное вложение, которое сэкономит время на кухне.

Выход: 6

Рецепт обжаренных цукини с чесноком и пармезаном

Этот легкий рецепт станет отличным гарниром! Тушеные кабачки с чесноком и пармезаном — это быстро, легко и вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших кабачка, нарезанных кружочками ¼ дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • ¼ ч. Л. Соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • Щепотка красного перца
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан

Банкноты

Этот рецепт подходит как для зеленых кабачков, так и для летних желтых кабачков.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 71 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 175 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Рецепт обжаренного цукини | Wholesome Yum

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Соте из кабачков — один из самых универсальных гарниров, которые вы можете приготовить! Эта версия просто заправлена ​​чесноком и маслом (НЕТ!), Но я также поделюсь несколькими идеями приправ ниже. Не стесняйтесь менять его в зависимости от того, с чем вы его обслуживаете. Читайте дальше, чтобы узнать, как обжарить кабачки!

Это определенно лучший рецепт обжаренных кабачков, который я когда-либо готовил, благодаря чесночному маслу. При этом есть специальный метод для этого.

Дело в том, что масло имеет низкую температуру дымления, поэтому оно фактически не выдерживает температуры обжаривания.Некоторые люди смешивают масло и масло вместе, пытаясь решить эту проблему, но на самом деле это не снижает температуру дымления масла [*].

Вместо этого в этом рецепте обжаренных кабачков я использовал другой метод для достижения маслянистого вкуса. Просто добавьте масло и чеснок, который также легко подгорает, в конце, убавив огонь, и готовьте еще некоторое время. Наслаждайтесь вкусом масла, не сжигая его! (Я использую аналогичный метод для приготовления грибов, обжаренных в чесночном масле.)

Можно обжарить кабачки?

Да, конечно! Кабачки можно запекать, жарить на гриле, подавать в сыром, жареном и обжаривать. Это одна из причин, почему я люблю этот универсальный овощ. Разрешите поделиться с вами, как обжарить кабачки, это несложно.

Как обжарить кабачки в масле

Давайте перейдем к самому интересному … как обжарить кабачки на сковороде!

  • Приготовьте кабачки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте ломтики цуккини в один слой (допускается небольшое перекрытие, но не в несколько слоев).Варить около 5 минут, пока кабачки не подрумянятся.

СОВЕТ: перемешайте один или два раза, а не постоянно, , чтобы кабачки подрумянились.

  • Приготовьте масло и чеснок. Раздвиньте ломтики цуккини по бокам сковороды, оставив свободное пространство в центре. Добавьте масло и подождите, пока оно растает. Добавьте измельченный чеснок в масло и немного обжарьте, пока он не станет ароматным.

  • Смесь кабачков с чесночным маслом .Как только чеснок начнет подрумяниваться, перемешайте все вместе и приправьте солью и перцем. Осторожно перемешайте, пока масло не впитается в кабачки.

Часто задаваемые вопросы об обжаренных кабачках

Можно ли приготовить обжаренные в кето кабачки без масла?

Масло придает цуккини восхитительный и насыщенный аромат, но если вы хотите приготовить его версию без молока, используйте кокосовое масло со вкусом сливочного масла или ваш любимый заменитель масла без молока.

Какие специи подходят к обжаренным кабачкам?

Это простой рецепт, заправленный чесноком, морской солью и перцем, но цуккини — чистый лист! Вы можете добавить другие приправы в зависимости от того, с чем вы его подаете.Итальянская приправа, приправа каджун или лимонный перец — все было бы восхитительно.

Есть ли углеводы в обжаренных кабачках?

Да, в этом рецепте обжаренных кабачков есть углеводы, но кабачки определенно входят в мой список кето-низкоуглеводных продуктов. Вы можете прочитать об углеводах в цуккини здесь отдельно.

Каждая порция на 1 чашку этого рецепта обжаренных цуккини, приготовленных по особому рецепту, содержит 6,3 грамма чистых углеводов . Полную статистику питания можно найти под карточкой рецепта.

Как долго тушить кабачки?

Этот обжаренный кабачок готовится всего за 5 минут, но время обжаривания кабачков, конечно, будет зависеть от толщины ломтиков кабачков.

СОВЕТ: используйте более сильный огонь и меньше времени для обжаренных до хрустящей корочки цуккини и немного дольше на среднем огне для более мягких кабачков.

Можно ли масштабировать этот рецепт обжаренных кабачков?

Да, можно. Просто увеличьте количество порций на карточке с рецептами ниже. Однако, если вы увеличите количество порций более чем на 3, лучше всего готовить кабачки партиями, чтобы они хорошо подрумянились.

Инструкции по хранению обжаренных кабачков из кабачков

Можно ли приготовить обжаренные кабачки и чеснок впереди?

Поскольку этот гарнир из цуккини готовится всего за 5 минут, я рекомендую приготовить его прямо перед едой.Если вы хотите сэкономить несколько минут времени на приготовление, нарежьте цуккини за день или два заранее.

Как хранить обжаренные кабачки Рецепты

Храните обжаренные кабачки в холодильнике в течение 4-5 дней.

Можно ли замораживать обжаренные кабачки?

Да, обжаренные кабачки можно заморозить, но текстура может немного измениться при повторном нагревании. Заморозьте ломтики кабачков одним слоем на противне до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки.

Как разогреть обжаренные кабачки

Разогрейте обжаренные кабачки в микроволновой печи или на горячей сковороде, пока они не прогреются.При повторном нагревании он становится мягче, но все равно остается восхитительным.

Другие рецепты кето цукини

Если вы любите цуккини так же сильно, как и я (сезон цукини — САМЫЙ ЛУЧШИЙ сезон, вы не согласны ?!), вам могут понравиться некоторые из этих рецептов кето цукини:

  • Ролл из кабачков — Комфортная еда в кето-форме. (Так же приятно!)
  • Лапша из кабачков — Все, что вам нужно знать, и лучший способ приготовления лапши из кабачков, которая не будет влажной.
  • Овощная фриттата — Эта овощная фриттата включает в себя 4-компонентную формулу для приготовления фриттаты с использованием любых овощей, которые вам нравятся.
  • Запеченный рататуй — Вегетарианское шоу-стоппер может быть основным вегетарианским блюдом или элегантным дополнением.
  • Маффины с кабачками и кокосовой мукой — Если вам нравятся сладости, сделайте себе одолжение и приготовьте эти лакомства без сахара, наполненные кабачками.
  • Мандолиновый слайсер — Используйте мандолиновый слайсер, чтобы кусочки цуккини были однородной толщины, чтобы все они готовились равномерно.
  • Большая сковорода с антипригарным покрытием — Эта сковорода — основной продукт кухни, я использую ее ежедневно.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените рецепт:

Рецепт обжаренных кабачков

Этот ЛЕГКИЙ рецепт обжаренных кабачков занимает всего 10 минут! Простая техника обжаривания кабачков с маслом и чесноком делает его каждый раз идеальным.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде 10–12 дюймов на среднем или сильном огне до мерцания.

  2. Добавьте ломтики цуккини в один слой (допускается небольшое перекрытие, но не в несколько слоев). Готовьте около 4-5 минут, помешивая один или два раза, но не постоянно (слишком частое помешивание предотвратит потемнение), пока кабачки не начнут подрумяниваться.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Раздвиньте кабачки по бокам сковороды, оставив в центре свободное пространство.Добавьте масло и подождите, пока оно растает. Добавьте измельченный чеснок в масло и обжаривайте около 1 минуты, пока он не станет ароматным.

  4. Когда чеснок станет ароматным и начнет подрумяниваться, перемешайте все вместе. Приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте, пока масло не впитается в цукини.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить обжаренные кабачки:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ выучить как приготовить обжаренные кабачки!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 158

Жир 13,5 г

Белок 3,1 г

Всего углеводов 8,6 г

Чистые углеводы 6,3 г

Клетчатка 2,3 г

Сахар 5,7 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Цуккини в сливках с чесноком и базиликом

Из тертых цукини, масла и сливок просто приготовить этот крем из цуккини в легком и элегантном летнем блюдо.

Этот густой, но нежный крем из кабачков легко приготовить. Вы просто обжариваете тертые кабачки и чеснок в масле, а затем добавляете жирные сливки и свежий базилик. Кабачки становятся нежными и кремовыми, почти тают в пюре. Попробуйте его с запеченной или жареной рыбой или жареным цыпленком — и поместите рецепт в свой развлекательный файл, потому что вы можете приготовить его заранее.

Что вам понадобится для приготовления цуккини со сливками

Как приготовить цуккини со сливками

Начните с терки цукини.Вы можете сделать это вручную с помощью терки или кухонного комбайна с измельчающим диском.

Переложите цукини на чистое кухонное полотенце.

Выжмите всю лишнюю воду.

Растопите масло в большой сковороде и добавьте кабачки и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте жирные сливки.

Затем добавьте базилик, соль и перец и тушите до полного впитывания сливок.

Подавайте и наслаждайтесь.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом цуккини со сливками и травами от Cook’s Illustrated.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цукини в сливках с чесноком и базиликом

Из тертых цукини, сливочного масла и сливок просто приготовить этот крем из цуккини в легком и элегантном летнем блюдо.

Ингредиенты

  • 1–3 / 4 фунта кабачков (желательно меньшего размера кабачки, поскольку они менее водянистые)
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовых ложки свежего измельченного базилика

Инструкции

  1. Натереть кабачки вручную с помощью коробчатой ​​терки или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Оберните тертый цуккини чистым кухонным полотенцем и отожмите как можно больше воды. Повторите несколько раз, при необходимости заменив полотенце.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченные цукини и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока кабачки не станут мягкими. Убавьте огонь до минимума; добавить жирные сливки, соль, перец и базилик и тушить, пока сливки не впитаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
  3. Make Ahead Instructions: весь рецепт заранее. Просто накройте и поставьте в холодильник. Вы можете разогреть его в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 179
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 461 мг
  • Холестерин: 49 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивное примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Обжаренные кабачки с чесноком

Эти обжаренные кабачки с чесноком станут прекрасным легким гарниром, который можно легко приготовить в будние дни. Если у вас есть под рукой кабачки, чеснок и оливковое масло, вы можете приготовить это полезное и недорогое блюдо всего за несколько минут.

Почему я люблю этот рецепт

Много лет назад мой друг поделился со мной этим рецептом, и с тех пор я готовлю кабачки таким образом.

Вот несколько причин, по которым мне это нравится:

  • Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это сварить кабачки и чеснок в масле на плите. Знания хитрых кулинарных техник не требуется.
  • Быстро. Все, что вам нужно, — это пара минут, чтобы нарезать кабачки, и примерно пять минут, чтобы их приготовить.Таким образом, вы можете приготовить полезный гарнир менее чем за 10-15 минут.
  • Бюджетный. Кабачки обычно довольно недорогие. А если вы сами выращиваете их в своем саду, это даже лучше.
  • Чесночный . Это блюдо определенно для любителей чеснока, потому что, скажем прямо, без чеснока кабачки довольно пресные.
  • Здорово. Сотеинг — один из самых здоровых способов приготовления, поэтому этот рецепт определенно можно добавить в список рецептов чистой еды.

Что такое соте?

Обжаривание — это быстрое приготовление пищи в небольшом количестве масла на умеренно сильном огне.

Обратите внимание, что обжаривание цуккини — это не то же самое, что жарка на сковороде или обжаривание на сковороде, и это не приведет к сильному подрумяниванию.

Какие ингредиенты нужны для приготовления обжаренных кабачков?

Список ингредиентов довольно короткий. Вот что вам понадобится:

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Соль и перец

О чем следует помнить при покупке кабачков

Ищите кабачки среднего размера, от 7 до 8 дюймов в длину.

Кожа должна быть яркой и блестящей. Убедитесь, что на цукини нет прыщиков и мягких пятен. Также избегайте кабачков с морщинистой кожей.

Кабачок должен быть твердым и относительно тяжелым для своего размера.

Как подготовить кабачки для обжаривания?

  1. Тщательно промойте кабачки под прохладной проточной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.
  2. Обрезать концы.
  3. Разрежьте каждый кабачок на 4 части вдоль.Для этого сначала разрежьте кабачки пополам вдоль. Затем снова разрежьте каждый кусок пополам вдоль.
  4. Нарежьте каждую четверть на маленькие кусочки толщиной около 1/3 дюйма. Убедитесь, что все ломтики более или менее однородны.

Вам нужно очистить кабачки перед тем, как их обжарить?

Нет. Не снимайте кожицу, потому что она помогает сохранить форму ломтиков кабачков и не дает им развалиться.

Как сделать кабачки не мокрыми?

В кабачках очень много воды, и если не проявить осторожность, гарнир может получиться водянистым.

Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам убедиться, что ваши обжаренные кабачки не мокрые:

  • Промокните кабачки насухо бумажным полотенцем после мытья. Это предотвратит добавление в кастрюлю лишней жидкости.
  • Используйте широкую сковороду , чтобы кусочки кабачков не накладывались друг на друга во время приготовления. Количество кабачков, предложенное в этом рецепте, рассчитано на сковороду диаметром около 9 дюймов. Если ваша сковорода намного меньше или вы увеличиваете количество кабачков, я бы порекомендовал приготовить их двумя партиями.
  • Солите кабачки только в конце приготовления . Это поможет сохранить жидкость внутри ломтиков кабачков, чтобы они оставались красивыми и пухлыми. Соль вытягивает воду из кабачков. Поэтому, если посолить кабачки до или в начале приготовления, кабачки выделят много влаги.
  • Нагрейте сковороду перед добавлением кабачков . Это поможет удержать влагу внутри ломтиков кабачков.
  • Готовьте кабачки на среднем или сильном огне , чтобы они готовились быстрее.Это также помогает воде, которая выделяется из кабачков, быстро испаряться. Постоянно контролируйте температуру, чтобы кабачки не подгорели. При необходимости уменьшите огонь.
  • Не накрывайте сковороду во время приготовления . Если накрыть цуккини, пар останется внутри сковороды, и кабачки будут готовиться на пару, а не обжариваться.
  • Не помешивайте цуккини постоянно. Перемешивание и подбрасывание может привести к поломке ломтиков цуккини и высвобождению влаги, удерживаемой внутри.Только бросайте по мере необходимости.

Можно ли добавить в блюдо меньше или больше чеснока?

Количество чеснока, добавляемого в блюдо, можно регулировать.

Просто имейте в виду, что чеснок добавляет много аромата, поэтому, если вы слишком уменьшите количество чеснока, вы можете получить очень мягкое блюдо для тестирования.

Как узнать, когда обжаренные кабачки готовы?

Не пережарьте их, потому что кабачки готовятся довольно быстро.

Обжаренные цуккини готовы, когда они полностью прожарены, но при этом остаются красивыми и пухлыми, и их можно откусить.

Как подать обжаренные кабачки

Этот гарнир прекрасно подойдет к мясу, рыбе, курице, а также к вегетарианской или веганской зерновой посуде.

Попробуйте это с жареной радужной форелью или маринованными в йогурте куриными шашлыками. Его также можно сочетать с черным рисом и грибным гуляшем для веганской зерновой тарелки.

Как хранить и разогревать обжаренные кабачки

Храните обжаренные кабачки в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Кабачки хранятся в холодильнике до 24-48 часов, но после этого начинают терять вкус.

Состав

  • 1,5-2 фунта кабачков
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте цукини вдоль на четвертинки, а затем нарежьте кусочками толщиной 1/3 дюйма. Убедитесь, что дольки одинакового размера.
  2. Чеснок измельчить.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, от 30 секунд до 1 минуты. Убедитесь, что чеснок не подгорает, так как он станет горьким.
  3. Добавьте цукини в сковороду и перемешивайте, пока все ломтики цукини не будут покрыты оливковым маслом, а чеснок не распределится равномерно. Не накрывайте крышкой, так как цуккини становятся мокрыми, когда их готовят накрытыми.
  4. Готовьте цуккини около 5 минут, периодически помешивая, пока они не будут прожарены, но при этом не исчезнут.Постарайтесь не пережарить кабачки, так как они могут быстро стать слишком мягкими.
  5. Приправить солью и перцем и сразу же подавать или хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой. На следующий день обжаренные кабачки имеют прекрасный вкус, но при слишком долгом хранении они начнут терять аромат.

Банкноты

Как предотвратить размокание обжаренных кабачков:
  • Промокните кабачки насухо бумажным полотенцем.
  • Используйте широкую сковороду.
  • Солите кабачки только в конце приготовления.
  • Нагрейте сковороду перед добавлением ломтиков кабачков.
  • Готовьте цуккини на среднем или сильном огне, но постоянно контролируйте температуру, чтобы не допустить пригорания. При необходимости уменьшите огонь.
  • Не накрывайте сковороду.
  • Не помешивайте цуккини постоянно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 порции Размер порции 1/4 рецепта
Количество на порцию Калорийность 82.2 Всего жиров 5,9 г Насыщенные жиры 0,9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 46 мг Углеводы 6,9 г Волокно 2,3 г Сахар 3,9 г Белки 2,7 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

.