Разное 

Пирожковая тарелка: Ошибка 404. Страница не найдена!

Содержание

как выбрать современную, красивую и стильную посуду, каким должен быть размер тарелок

Современная посуда для сервировки столов имеет огромное значение. Она помогает эффектно и стильно подать блюда, создать в доме праздничную атмосферу. Умение красиво сервировать стол – важный навык не только для сотрудников ресторанов, но и для обычных хозяек. Чтобы произвести впечатление на гостей, необходимо знать, каков должен быть размер тарелок для сервировки столов, их назначение и правильное положение.

Предметы сервировки стола имеют большое значение.

Виды тарелок для сервировки стола

Без красивых тарелок не обходится ни один праздничный стол. В данную группу входят предметы различной глубины, формы и диаметра. Каждая из форм предназначена для определенного блюда. Существует как универсальная посуда, так и специализированная, которая применяется несколько реже. Современный стиль предполагает наличие следующих видов тарелок для сервировки столов.

Они помогают стильно и красиво подать определенное блюдо, создать атмосферу праздника.

Столовая глубокая

Эта емкость предназначена для подачи окрошки, бульонов, супов и иных вариаций первых блюд. Размер посуды может быть различным. Существуют тарелки объемом 0.5 литра, их диаметр равен 23-25см. Еще один вариант – тарелка объемом 0,5 литра и диаметром 20см. В ней подается половина порции первого блюда. Глубокая столовая посуда подается на стол в сервировочной тарелке. После того, как суп съеден, глубокая посуда заменяется на мелкую.

В такой посуде принято подавать супы, бульоны и прочие вариации первых блюд.

Столовая мелкая

В мелкой столовой тарелке принято подавать второе блюдо. Это может быть как гарнир, так и мясное блюдо, например, стейк. Оптимальный диаметр данной посуды – 24-30см. При отсутствии сервировочных тарелок мелкие столовые могут их заменить.

Используется для подачи вторых блюд.

Закусочная большая

Это абсолютно плоская тарелка, диаметром 30см. В ней принято подавать мясные нарезки, холодные закуски и блюда. Большие закусочные емкости равномерно расставляются на столе так, чтобы каждому присутствующему можно было без труда дотянуться до блюда, поданного в данной тарелке. Также на нее можно поставить салатник или маленькую сковородку на одну порцию.

Стандартная закусочная тарелка используется для подачи салатов, сырных и мясных нарезок.

Закусочная мелкая

Также плоская посуда для закусок и иных холодных блюд. От большой она отличается только размером – 20см. Если планируется подавать на стол порционные салатники, то их можно поставить на мелкую закусочную посуду. В некоторых случаях эта емкость предназначается для каждого присутствующего индивидуально. Тогда она выставляется на стол в самом начале праздника и располагается напротив каждого гостя, на расстоянии примерно 3-4см от края стола.

Мелкая закусочная тарелка – используется для подачи закусок и десертов.

Пирожковая

Чаще всего это однотонная посуда, обычно белая, без каких-либо орнаментов, с ровным краем. Размер емкости – 16-18см. Она служит для подачи хлебной нарезки, несладких булочек, тостов, пирожков. Допускается сервировка сыра и не нарезанных фруктов. Иногда на пирожковую тарелку ставят соусник или икорницу.

Пирожковая тарелка используется для подачи гренок, пирожков или хлеба.

Десертная глубокая

Напоминает по виду столовую, имеет размер около 20см. На десертной посуде обычно присутствуют изображения фруктов, пирожных, цветов, тортов на дне и краях. В этих емкостях подаются такие десертные блюда, как ягоды со сливками или сметаной, фруктовые супы, целые фрукты.

Глубокие тарелки имеют диаметр от 20 до 24 см.

Десертная мелкая

Служит для подачи индивидуального десерта каждому гостю. Это может быть пирожное, нарезанные фрукты, часть торта и т.п. Мелкая десертная тара, как и глубокая, имеет рисунки на бортиках или дне, часто бывает с волнистыми краями. Размер 15-20см.

Мелкие предназначены для десертных блюд и обычно имеют волнистые края.

Тарелка для рыбы

Имеет необычную вытянутую форму. Посуда достигает в длину 40см, в ширину – 30см. В такой таре подаются вторые блюда из рыбы. Форма емкости позволяет выложить в нее целую рыбу, и блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Имеет вытянутую форму, так как рыбные блюда требуют особой подачи.

Тарелка-кокиль

Чаще всего это самый модный и необычный предмет на столе. Обычно домашний набор посуды не предполагает наличие данного прибора, но, если хозяйка хочет удивить своих гостей, то приобрести этот стильный аксессуар обязательно стоит.  Размер этой тарелочки может быть любым, главное – форма. Кокиль всегда изготавливается в виде половинки ракушечной створки. Подают в посуде устрицы, овощную икру, небольшие салаты, рагу из овощей.

Эта тарелочка, внешне напоминающая раковину жемчужницы, предназначена для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу.

Тарелка-менажница

Эту посуду узнать проще всего. Тарелка делится внутри на несколько секторов, в каждый из которых кладется разное блюдо. В некоторых случаях в каждом секторе находится один из ингредиентов блюда. Например, в одном сегменте находится соус, в другом – креветки, в третьем – оливковое масло и т.д. перед началом трапезы хозяйка или кто-либо из присутствующих смешивают компоненты и заправляют блюдо.

Менажница – это совокупность нескольких емкостей с общим основанием.

Как вариант – каждый из гостей накладывает себе в тарелку необходимое количество ингредиентов индивидуально. Также в менажнице можно подать различные виды гарниров, заправок, мяса и даже конфет или фруктов. Размеры тарелки могут любыми, как и количество секторов. Существует посуда со съемными и стационарными сегментами.

В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок, благодаря разделениям, они не перемешиваются.

Салатник

Эта посуда и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда. Салатники отличаются многообразием размеров, цветов, форм. Выпускаются как большие салатницы, к которым подается специальный столовый прибор (щипцы или сервировочная ложка), так совсем маленькие, подающиеся каждому присутствующему индивидуально. Салатник может представлять из себя круглое либо овальное блюдо, квадратную тарелку, лодочку или красивый фужер на ножке.

Эта глубокая тарелка используется для подачи как салатов, так и соленых, маринованных, свежих овощей.

Селедочница

Специальная посуда для подачи соленой сельди или рыбных консервов. Это вытянутая по форме неглубокая емкость. Размер посуды – 25-35 см в длину, 15-20 см в ширину. Формы могут быть разными. Существуют селедочницы в виде рыбы, лодочки или просто прямоугольные и овальные.

Селедочница – это удлиненная овальная тарелка для подачи соленой сельди и холодных рыбных консервов.

Икорная тарелка

Небольшая почти плоская емкость, размер которой обычно не больше 15см. используется для подачи на стол рыбной икры. Почти всегда присутствует на банкетах и иных торжественных мероприятиях.

Небольшие тарелочки с икрой украсят и домашнее застолье.

Яичная тарелка

Весьма интересная посуда, предназначенная для подачи вареных яиц. Форма такой тарелки бывает абсолютно разной. Это может быть обычное круглое, квадратное, овальное блюдо, либо тарелка в виде какой-нибудь птицы (чаще курицы), бабочки, цветка и т.д. Главная особенность такой тарелки – наличие на дне углублений, в которые удобно положить вареные яйца.

Также в емкости подаются половинки яиц, фаршированные какой-либо начинкой.

Блюдце

Небольшие тарелочки, которые подставляются под чайную (кофейную) чашку. Диаметр – 10-20см. Иногда используются в качестве индивидуальных мелких десертных тарелок. Конечно, это нарушение этикета, но на теплом семейном застолье такой вариант вполне приемлем.

Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форму посуды.

Розетка

Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см. Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т.п. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое.

Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда.

Креманка

Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр (до 10см). Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т.п.

Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов.

Особенности выбора красивых тарелок

При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты.

Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения.

  • Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус – цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике.

Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие.

Совет! Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные.

  • Цвет. Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду. Еда на белых тарелках всегда выглядит привлекательно. Для молодежных вечеринок подойдет цветная посуда, а для торжественных мероприятий, где будут присутствовать люди разных возрастов – белая с ненавязчивым рисунком или тонкой позолотой.

Для зала или комнаты в стиле прованс хороши будут тарелки с характерным цветочным орнаментом в лиловых, голубых, сиреневых тонах.

  • Форма. Круглые или овальные емкости – не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы.

Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой.

Совет! Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно.

Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей.

На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте.

Правильная сервировка стола, красивая скатерть, вкусная еда и грамотная подача каждого блюда создадут у гостей приятное впечатление. И одну из главных ролей в этом играет выбор и расстановка тарелок. Вот почему данный момент требует особого внимания принимающей стороны.

ВИДЕО: Гид по столовой посуде – виды тарелок.

50 фото красивых и необычных тарелок для сервировки:

Предыдущая

ПосудаЧто такое граненый стакан и в каком году он появился?

Следующая

ПосудаСтаканчики с соломинкой для коктейлей

Правила сервировки классического банкета — Мастер банкета — LiveJournal

Банкетный стол, что поле брани — правильно выстроить полчища тарелок,  рюмок и фужеров под силу
лишь великому тактику

Праздничный стол  — это не только роскошные блюда, но и их оригинальное оформление.  Красивая сервировка стола играет важную роль в создании праздничного настроения участников банкета.


Сервировка банкетного стола напрямую зависит от меню, а все тонкости процесса подготовки столов к трапезе детально расписаны во всех пособиях по ресторанному этикету. Так, определённая последовательность действий помогает правильно и быстро справиться с расстановкой многочисленных предметов.  Однако следует помнить и то, что  различные виды банкета сервируются по своим правилам — званый обед, десертный стол, прием, фуршет или банкет.

Вариаций много, но давайте рассмотрим принципы классической сервировки банкета.

1. Если театр начинается с вешалки, то банкет — с правильной расстановки стульев. Расстояние между ними должно составлять от 50 до 80 см, чтобы сидя за столом, гости чувствовали себя комфортно.

2. Следующий шаг — накрытие столов скатертью. Она должна быть не только безупречно отглаженной и чистой, но и обязательно закрывать ножки стола, свисая с края на 20-30 см.  Чтобы стук от посуды и приборов не отвлекал гостей, под скатерть подкладывают мягкую ткань. Традиционно скатерть бывает белой, но хорошим тоном считается и скатерть с рисунком, совпадающим с общим  стилем или декором посуды. А вот темные или яркие однотонные скатерти  используются только  для десертных и чайных столов, а также  специальных церемоний.

3. Когда на столах уже расстелены скатерти, приступают к расстановке столовой посуды. Здесь существует определённый порядок: сначала  ставят фарфоровую или фаянсовую  посуду, затем  приборы и  только после этого расставляют хрусталь или стекло.

Тарелки

Начнем с видов: глубокая — суповая тарелка, большая неглубокая – сервировочная тарелка, средняя неглубокая – для горячего блюда и самая маленькая – пирожковая тарелка.
Сервировочную тарелку ставим напротив каждого стула, строго следя за расстоянием от края тарелки до края стола  — 1,5 – 2 см. Профессионалы стараются максимально точно измерять расстояние с помощью  сложенных указательного и безымянного пальцев, располагая их между тарелкой и краем стола.
На тарелку укладываем салфетку и ставим тарелку для горячего, а  с левой стороны, по одной линии,  на расстоянии 5-10 см от мелкой столовой или закусочной тарелки, располагаем пирожковую тарелку. Расстояние между ними должно быть не меньше 60-80 см.

Во время застолья тарелки могут меняться, но сервировочная тарелка постоянно остается на месте.

Столовые приборы

Количество приборов зависит от меню, но вилок и ножей никогда не кладут более трёх пар. Расстояние между самими приборами  —   полсантиметра. А вот расстояние от стола составляет 2 см.  Справа от сервировочной тарелки располагаем ложку для супа, закусочный и столовый ножи, лезвием к тарелке, а вилки выкладываем слева. Единственной вилкой, расположенной справа от тарелок может быть вилка для устриц. Вилки укладываем зубцами вверх, а ложки — выпуклой стороной на стол.
Столовые приборы располагают по следующему принципу: блюдо, подаваемое первым  – дальний прибор от тарелки, последнее — ближайший.
Итак, идём справа налево: нож для закусок, ложка для супа, за ней располагаются ножи: нож для рыбы, и у самого края тарелки самый большой — нож для основного горячего блюда.

Слева от тарелки выкладываем вилки. Рядом с сервировочной тарелкой должна лежать вилка для основного горячего блюда. Далее укладываем малую  вилку для следующего блюда и вилку для рыбы.
Десертные приборы выкладываем сверху и поперек закусочной тарелки. Нож и ложка должны быть повернуты черенками вправо, а вилка — влево. Ложка обычно лежит дальше от тарелки, рядом располагается вилка, а нож укладываем ближе всего к тарелке. По правую руку (рядом с ножами и ложками) ставим блюдце, сверху — чашка для чая с повернутой направо ручкой. А чайную ложечку кладём непосредственно на блюдце.

По завершении трапезы столовые приборы – вилки и ложки поворачивают вокруг своей оси на 180 градусов.

Бокалы

Наступает очередь хрустальной (стеклянной)  посуды. Каждый напиток имеет свой предмет сервировки. Фужер для напитка к главному блюду ставим против лезвия ножа, на расстояние 1 см от кончика. А чуть ниже и  правее устанавливаем  бокал для напитка к закуске. Существует общее правило:  стаканы и бокалы должны располагаться чуть правее основного фужера в порядке подачи  блюд. Их ставят блоком в два ряда, полукругом или в длину. Расстояние между бокалами должно быть приблизительно 1 см.

Непременная, но очень важная  деталь сервировки стола  — салфетки. Они делятся на обеденные и чайные. Место салфетки – на закусочной или пирожковой тарелке. Важно, чтобы по цвету, фактуре и   рисунку они гармонировали со скатертью. Таким образом, вы  усилите впечатление от красиво накрытого стола.

 А придать торжественность или романтичность помогут цветы, являющиеся неотъемлемой частью украшения праздничного стола.  

Это общие правила классической сервировки банкетного стола. Руководствуйтесь ими в процессе подготовки вашего застолья. Но в случае большого торжества, желательно, чтобы в сервировке принимал участие профессиональный декоратор.

Отличного вам настроения и приятного аппетита!

Десертная тарелка для любимых сладостей

Удивительные кондитерские шедевры в виде ароматной выпечки, вкусных тортов и удивительных пирожных традиционно завершают застолье. Чтобы не испортить впечатление от сладкого лакомства, подавать его стоит по всем правилам. Десертная тарелка – это неотъемлемый элемент сервировки праздничного стола. Она является не только элегантным обрамлением долгожданного десерта, но и главным акцентом на столе. Ведь сладкое подают тогда, когда уже убраны суповые тарелки и салатницы. На столе могут оставаться лишь рюмки для десертного вина или бокалы для шампанского.

Из истории десертной тарелки

Столовый сервиз состоит из тарелок разного размера и формы. Во многом именно по этим критериям и определяют назначение посуды.

Термин «тарелка» стали использовать намного раньше, чем появился указанный предмет. Самые первые тарелки появились в эпоху неолита, а лепили их из глины. Несмотря на своеобразный вид, они успешно справлялись с возложенной на них задачей.

В эпоху Средневековья отличной заменой элегантной столовой посуды выступали миски, которые отличались глубиной и шириной. Больший размер был обоснован: миски были рассчитаны на одновременную трапезу нескольких человек. Появление тарелок в обиходе позволило каждому есть уже из своей посуды, а не довольствоваться общим застольем.

Первыми признали тарелки во Франции, откуда они постепенно стали завоевывать популярность и распространяться по миру. Однако первая столовая посуда имела квадратную форму, что делало ее визуально схожей с классическим подносом или блюдом.

Мода на десерты и сладости возникла в Европе XIX веке, она была связана с ростом производства сахара. Наслаждаться привилегией употребления всяческих лакомств долгое время могли лишь знатные и богатые люди. На столах простых жителей Европы десерты стали появляться по особым случаям, поэтому и возникло стремление особым образом украсить и подать его как можно изящнее. Эта традиция актуальна и сегодня, несмотря на то, что сладости появляются на столе практически каждый день.

Десертная тарелка: материалы

Фарфор

Десертная фарфоровая тарелка – это правильный выбор для праздничной сервировки стола. Эксклюзивную белизну качественного фарфора подчеркивает удивительный и изящный рисунок, который может быть нанесен на посуду различными способами. Эксклюзивная ручная роспись или переводной рисунок, гравировка или перфорация позволяют каждому набору выглядеть особенно торжественно. Чем еще может удивить посуда из фарфора? Мелодичным звонким звуком при ударе по краю тарелки. Однако увлекаться этим экспериментом не стоит, ведь фарфор – хрупкий и дорогостоящий материал.

Стекло

Стеклянная посуда – результат кропотливого труда и таких процессов, как: выдувание, прессование и литье. Она подходит для каждодневного использования, а благодаря ярким и оригинальным расцветкам способна поднять настроение и обеспечить хорошее расположение духа в тандеме с вкуснейшим десертом. Главный секрет ухода за стеклянными тарелками – мытье в теплой воде с добавлением соли или уксуса. Так можно надолго сохранить потрясающий блеск и удивительную прозрачность стекла.

Стеклокерамика

История материала ведет отсчет с XX века, когда современные технологии позволили наделить новыми свойствами традиционные материалы. В отличие от стекла посуда из стеклокерамики для основного блюда или десерта характеризуется отсутствием пор, что делает ее более прочной. Кроме эстетической привлекательности, тарелки из этого материала травмобезопасные, что особенно актуально в доме, в котором есть дети.

Купить десертные тарелки можно как в наборе, так и отдельно. Выбор материала, формы и рисунка зависит только от Вашего вкуса и предпочтений.

Фаянс

Тарелки из фаянса – прекрасная и экономичная замена эксклюзивному и дорогостоящему фарфору. Удобство их применения обеспечивает более высокая прочность. Еще одна отличительная черта – поверхность фаянсовой посуды, которую обязательно глазируют с помощью специальной стекловидной глазури.

Металл

Нержавеющая сталь, серебро или мельхиор успешно используются для изготовления десертных тарелок. Такая посуда практична, отличается долгим сроком службы, позволяет подавать блюдо к столу горячим. Однако изделия из нержавеющей стали редко бывают уместными за торжественным столом. Они больше подходят для походных условий и пикников.

Дерево

Десертные тарелки из дерева – скорее декоративный элемент. Однако поклонники модных экотечений и современного дизайна обеспечивают спрос не только на миски, но и на тарелки из ливанского кедра и других ценных пород дерева.

Особенности сервировки: десертная тарелка

Сервировать стол к десерту нужно правильно. Для этого необходимо:

  • выбрать подходящие десертные тарелки;
  • во время сервировки стола заранее положить ложечку или вилку для сладкого за тарелкой для основного блюда;
  • правильно подать сладкое лакомство, например, торт или пирог предлагают гостям в нарезанном виде;
  • лопатка или щипцы потребуются для перекладывания кусочков на свою тарелку с основного блюда;
  • пирожные необходимо ставить на стол в салфетках;
  • десертная вилка или изящная чайная ложка обязательно должны быть поданы к торту или пирожным с кремом;
  • желе принято подавать в специальных вазочках, к такому десерту можно добавить воздушные слоеные булочки или рассыпчатое печенье;
  • персональная десертная тарелка пригодится, если на столе есть мармелад, варенье или мед, их накладывают с помощью десертной ложечки;
  • десерты, которые крошатся, едят с помощью ложечки, а сухие пирожные и ароматные кексы принято есть руками.

Сервировка стола для десерта зависит от выбранного лакомства, которым планируется удивить дорогих гостей. Способ дегустации может требовать использования специальных приборов, но неизменным остается присутствие на столе десертной тарелки. Какой она будет? Решать Вам! Изящные классические рисунки и традиционная круглая форма подчеркивают консервативный подход и преданность традициям, указывая на отменный вкус хозяйки. Они всегда будут актуальны. Однако броские рисунки оригинального набора посуды также могут выглядеть стильно и интересно. Главное – отдавать предпочтение качественным образцам, которые прослужат не один год, будут радовать своим прекрасным внешним видом. И неважно где они были приобретены: на распродаже посуды или в дорогом бутике.

Правильная посуда – залог отменной дегустации

Десертная тарелка – это классическая посуда, специально предназначенная для подачи сладкого блюда. В отличие от обеденной тарелки (диаметром 26 см), ее стандартный размер составляет всего 20 см. Кроме своего основного предназначения, такая посуда часто используется в качестве подставочной тарелки.

Кстати, необязательно десертная тарелка должна быть мелкой. Для подачи суфле, ягод с молоком и фруктового супа используют персональную глубокую тарелочку.

Классический набор десертных тарелок – это традиционная посуда, которая состоит из 6 элементов. Для подачи различных десертов могут быть использованы также:

  • Стеклянные вазы, чаши для мороженого и креманки. Они подходят для горячих и холодных десертов, отличаются по вместительности и размерам, могут иметь необычную форму. Устойчивое основание, высокая или низкая ножка добавляют такой посуде особой элегантности.
  • Соусники или сливочники являются персональными приборами, в них подают подливу или специальный соус к десерту.
  • Круглое блюдо – это традиционная посуда для подачи тортов, пирогов и шарлотки.
  • Пирожковая тарелка кроме своего главного предназначения может служить подставочным блюдом, в ней можно подать как выпечку, так и свежие фрукты.
  • Тортница – это плоская основа для подачи не только тортиков и пирогов, но и изумительных пирожных. Наиболее часто используют посуду диаметром 300 х 150 мм.

Десертная тарелка по праву считается обязательным элементом праздничной сервировки стола. Она не только является функциональным дополнением, но и отличается аппетитными и яркими рисунками. Украшают посуду для сладкого лакомства сочные ягоды, экзотические фрукты или великолепные цветочные мотивы. Однако наряду со всем буйством красок можно выбрать и более спокойные принты. Например, классическая роспись замечательно подчеркивает благородный фарфор, раскрывая его потрясающую изящность и белизну. Обо всех тонкостях и нюансах сервировки, современных материалах и актуальных тенденциях Вам расскажет шоппинг-клуб WESTWING. Присоединяйтесь к нам!

Правила этикета: как избежать конфузов за столом

Если вам попалась косточка от рыбы, то не выплевывайте ее, а попытайтесь аккуратно переместить ее с помощью губ и языка на вилку, а затем уже переложите на край тарелки. Если же косточки мелкие, то допускается взять их пальцами.

Мясо разрезают ножом, накалывают кусочек на вилку и сразу едят. Не принято нарезать его на кусочки и только потом есть. Начинать резать следует с дальнего от вас края.

Блины, омлеты, фаршированные овощи едят так же, как мясо, отрезая по кусочку ножом.

Омара разделывают специальным ножом: разрезают пополам, удаляют содержимое брюшка, разламывают центральную часть и едят вилкой.

Мясо краба и рака едят руками, а панцирные пластинки удаляют руками или ножом.

Мидии подают в раковинах. При еде используют особые щипчики для раскрывания раковин и специальную вилку.

Устриц принято подавать живыми в закрытых раковинах, которые открывают вилкой.

Артишоки едят в отварном виде, обмакивая в растопленное масло. Листики отрывают руками, начиная снизу, и зубами снимают мякоть. Сердцевину можно есть ножом и вилкой.

Косточку от оливок или маслин принято выплевывать в кулак и класть на край тарелки.

Для спагетти используют вилку и ложку — немного спагетти наматывают на вилку, придерживая ложкой, а затем ей же аккуратно обрезают, чтобы с вилки ничего не свисало.

Яблоки и груши разрезают ножом на дольки, а дольки берут руками.

Авокадо разделяют на половинки, удаляют косточку, а мякоть едят десертной ложкой.

Виноград обрывают с грозди, кладут на свою тарелку и едят по одной ягоде.

Кусочки арбуза и дыни едят либо десертной ложкой, либо с помощью ножа и вилки.

Ананас, поданный ломтями с кожурой, едят вилкой, отрезая кусочки ножом.

Банан правильно есть десертной вилкой или ложкой, предварительно сняв кожуру.

Читайте также:

Зимние вещи: секреты хранения
Кулинарный эксперт — это про вас?
Ваш гардероб: все по полочкам!
Уход за обувью: совершенно секретно!
Выводим пятна: советы и секреты

Питание по методу тарелки в санатории в Кисловодске

Для многих людей сегодня актуальна проблема лишнего веса. Перманентная борьба с ним превращается в постоянный поиск диет, комплексов упражнений, жиросжигающих БАДов и т.д. И в конце концов каждый понимает, что всплески активности и героические подвиги на этом поприще не приводят ни к чему хорошему. Нужны более кардинальные меры, которые заключаются в формировании здоровых пищевых привычек. Ведь даже само слово «диета» в переводе с греческого означает не что иное, как «образ жизни», а не кратковременные мучительные ограничения.


Врачи и повара санатория «Виктория» в Кисловодске решили помочь в этом своим отдыхающим и предлагают использовать метод тарелки для созданий нового, более здорового стереотипа питания. В ресторанных залах здравницы сегодня каждый сможет опробовать этот метод. Он настолько прост, физиологичен и приятен, что после 1-2 недель его применения во время пребывания в санатории, в дальнейшем очень легко соблюдать сформировавшуюся привычку и дома.

Питание по методу тарелки позволяет человеку легко и быстро научиться питаться так, чтобы уменьшить стандартный дневной калораж и соблюсти баланс питательных веществ. Для этого при наборе блюд на тарелку во время рациона нужно всего лишь соблюдать следующие принципы:

  • Использовать тарелку стандартного размера, около 20 см в диаметре.
  • Делим тарелку пополам. А одну из половин ещё пополам. В санатории для этого на раздаче вы сможете выбрать тарелку, на дне которой нарисованы данные деления и рекомендуемые продукты, чтобы на первых порах помочь вам привыкнуть автоматически соблюдать необходимый баланс. А привыкнув, вы сможете его соблюдать уже и на обычной тарелке, мысленно проводя такое разделение.
  • На половину тарелки выкладываем овощи. Причем в любом виде. Это может быть нарезка сырых овощей, овощной салат, тушеные капуста, кабачки, баклажаны, морковь и т.д.
  • Одна из четвертин — белковая. Её заполняем продуктами, богатыми белком: нежирное мясо (индейка, курица, кролик, телятина), рыба, морепродукты, яйца, творог, бобовые.
  • Вторая четвертина — углеводная. Для её заполнения используем гарниры — картофель (не жареный!), каши, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб. Отдаем предпочтение сложным углеводам.
  • Не используем для заправки блюд майонез, кетчуп, жирные соусы.

Вот и всё. Согласитесь, это очень просто. А эффект вы заметите уже после первых дней приема пищи по такому меню. Важно помнить, что предпочтительней этот метод использовать во время обеденного рациона, но и ужин вы можете себе набрать по методу тарелки, отдавая предпочтение более низкокалорийным и легко усвояемым продуктам. Для похудения в данном случае «работают» следующие механизмы:

  • Уменьшение калорийности пищи за счет контроля её количества и приема значительного объема низкокалорийных овощей.
  • Соблюдение баланса белков и жиров и углеводов, что позволяет активировать обмен веществ. Это одно из важнейших условий для снижения веса.
  • Комфортное насыщение, чувство сытости даже при условии снижения привычного калоража.
  • Разнообразие питания, насыщающее организм необходимыми микро- и макро элементами.
  • Легкое формирования привычки за счет простоты метода, возможности использования имеющихся, привычных продуктов питания.

Отрадно, что к данной методике можно начать привыкать на отдыхе. Ведь в Кисловодске и в «Виктории» созданы лучшие условия для того, чтобы вернуться домой постройневшими и посвежевшими. Сочетание рационального питания с прогулками по терренкурам, большим количеством санаторно-курортных процедур обеспечивает значительную активацию обмена веществ, укрепление мышц и формирование стройного силуэта. Этому же способствует и воздух Кавказских Минеральных вод, богатый кислородом и фитонцидами, а также меню санатория, которое повара и диетологи составляют совместно с врачами, обеспечивая соблюдение всех важнейших принципов здорового питания.

Для того, чтобы отдыхающие могли как следует разобраться в основах диетологии и метода тарелки, осознанно подходили к приёму пищи, в санатории «Виктория» организованы еженедельные занятия с отдыхающими, каждый вторник и четверг проводится бесплатная лекция врача диетолога.

Врач-диетолог о специализированной программе «Тарелка здорового питания»

Одноразовые пластиковые тарелки: применение, виды, особенности, производители

Одноразовая посуда значительно упростила организацию и проведение многих мероприятий. Пластиковые тарелки стали пользоваться популярностью в заведениях общепита. Несмотря на всю критику в адрес изделий из полистирола и полипропилена, они остаются востребованными. И хоть не обладают той экологичностью, что присуща бумажным тарелкам, но стоят в несколько раз дешевле.

Они особенно востребованы в небольших летних кафе, где вместо того, чтоб тратить время на мытье посуды решили попросту заменить ее одноразовой. Учитывая особенности производства, оформление пластиковой одноразовой посуды часто бывает таким, что и от настоящей с первого взгляда не отличишь. Хоть праздничный стол сервируй такими тарелками, что, кстати, часто и делают, когда речь о выездных мероприятиях на природе.

Содержание:Показать

Пригодились тарелки из пластика и для услуг, связанных с доставкой блюд. Пластик в прямом смысле облегчает работу курьеров, которые осуществляют доставку еды, а заказчики могут не переживать о гигиене и быть уверены, что обедают из идеально чистой посуды.

Благодаря своим явным преимуществам одноразовые пластиковые тарелки пользуются спросом:

  • в точках общепита, которые работают по принципу фастфуда — пиццерии, блинные.
  • в заведениях по доставке еды;
  • в торговых точках, где есть отделы готовой продукции;
  • непосредственно на предприятиях по производству продуктов питания.

Основные виды

И среди одноразовой пластиковой посуды имеются разновидности. Чаще всего в заведениях

используют тарелки разного диаметра — для десертов, закусок и гарниров. Супницы отличаются плотностью и высотой. В зависимости от особенностей дизайна они могут представлять собой чуть ли не ведерки или могут быть оснащены широкими полями — своеобразными ручками. Удобно, когда к супнице прилагается пластиковая крышка. Она позволяет защитить блюдо от внешних воздействий и сохраняет его теплым немного дольше. Для еды навынос и доставки обедов крышки просто необходимы.

Секционные тарелки с разделителями удобно использовать под несколько блюд. Высота бортиков, которые разделяют тарелку, позволяет вкусам и ароматам не смешиваться и сохраняет целостность блюда.

Привычными остаются круглые формы тарелок, но на самом деле разнообразие форм не отличается от посуды из других материалов, что служит для сервировки стола.

Среди них можно найти и квадратные, и прямоугольные, и большие блюда и совсем миниатюрные.

Цветовое сочетание зависит от предпочтений руководства и формата заведения.

Преимущества и недостатки

К основным преимуществам одноразовых пластиковых тарелок относятся:

  • низкая стоимость;
  • практичность;
  • прочность;
  • легкость;
  • компактность;
  • разнообразие форм, расцветок и размеров;
  • возможность быстрой утилизации.

Теперь поговорим о недостатках:

  • не вся посуда из пластика переносит высокие температуры;
  • не все тарелки из пластика подходят для подогрева готовой продукции в микроволновой печи.

Многие говорят о вреде пластиковой посуды, в том числе тарелок. На самом деле при правильной

эксплуатации и пластик может быть безвредным, тогда и о недостатках говорить не придется. Дело в том, что этот материал, в свою очередь, тоже классифицируется и у каждого вида свои условия эксплуатации.

Полистирол отличается тем, что легче ломается и при этом издает характерный хруст. Он не любит высоких температур. Если положить на тарелку из полистирола слишком горячее блюдо, то он начнет выделять вредные вещества. То же произойдет, когда тарелку поставить на подогрев в микроволновку. Полипропилен отличается тем, что он относительно мягкий. Этот материал легко восстанавливает форму и не боится воздействий слишком высоких температур.

Если применять одноразовые тарелки по назначению, не мыть и не использовать вторично, они будут безопасны.

Как подобрать качественную посуду

Посуда, которая контактирует с продуктами питания должна отвечать следующим параметрам:

  • Соответствовать гигиеническим и медицинским требованиям.
  • Быть качественной и привлекательной на вид. Если при покупке вы заметили деформацию и неоднородность краски, такая посуда вызывает сомнения. Лучше заменить ее.
  • Быть термостойкой. Покупайте тарелки, предназначенные для высоких температур. Особенно это касается супниц.
  • Термостатичность. Тарелки с блюдом не должны обжигать.
  • Посуда должны быть прочной, чтоб под воздействием приборов она не деформировалась.
  • Легкость тарелок не означает, что они должны гнуться в руках.

Виды тарелок соответствуют специфике меню. Если вы не предлагаете своим посетителям супы, то и супницы вам не понадобятся. Самыми ходовыми считаются именно десертные тарелки.

Вместе с тарелками и стаканами владельцы заведений фаст-фуда также покупают одноразовые приборы.

Длина фартука официанта показывает уровень заведения — чем он длиннее, тем выше статус ресторана. Как выбрать этот предмет одежды, читайте здесь.

А вы знаете, что такое трейджек и для чего он используется? Ответы на эти вопросы ищите по https://vkusologia.ru/posuda/barnyj/tridzhek-v-restorane.html ссылке.  

Основные производители

Востребованность одноразовой посуды делает ее производство рентабельным, особенно когда речь о крупных партиях товара. Среди популярных российских предприятий, что являются лидерами на рынке: крупнейшее предприятие СНГ «Юнифол», компания «Мистерия», «Царь-Упаковка», «Алькор», ГК «ОптиКом». Цены на посуду рассчитываются в зависимости от особенностей производства и от количества.

Одноразовые тарелки из пластика необходимы для доставки еды и работы в популярном формате take-away, когда клиенты заказывают еду с собой. Тара из пластика избавит от необходимости мыть посуду и поможет организовать рабочий процесс.


Лучшая тарелка для выпечки в 2021 году

Мы фанаты противней Nordic Ware, поэтому мы хотели протестировать коммерческую форму для выпечки Nordic Ware из натурального алюминия. Но с вместимостью 7½ стакана эта тарелка была слишком большой, и наши корки съеживались по бокам. Мы также обнаружили, что на этой сковороде прилипла корка, и, используя нож для масла, чтобы разрезать ломтик, на нем остается глубокая царапина. С другой стороны, это хорошо сделанная сковорода с широким усиленным бортом, предотвращающим коробление. Если вам нужна металлическая сковорода, коммерческая сковорода из натурального алюминия Nordic Ware отлично справится со своей задачей, но она не наша любимая.

9-дюймовая кастрюля ProSeries Pie Pan от Fat Daddio из анодированного алюминия была намного, намного меньше, чем у конкурентов — чуть более 8 дюймов в диаметре от внутреннего края до внутреннего края. И даже если бы мы имели размер до 10-дюймовой сковороды, из-за острых углов и очень узкого обода было бы сложно сформировать корочку и предотвратить ее оседание.

Пропорции тарелки для пирога Pyrex Easy Grab 9½ ″ были непривлекательными. Стандартная магазинная корочка не поместилась на этой сковороде, даже когда мы раскатали ее, чтобы получилась очень тонкая.Из-за наклона сторон наша масляная корка оседала на сковороде, хотя мы заполнили ее утяжелителями для пирогов. Что еще более важно, готовая корочка не подрумянилась равномерно.

Тарелка Corelle Livingware 9 ″ для пирога с глубокой тарелкой — впечатляюще легкая и прочная стеклянная тарелка. У него привлекательные пропорции, и он может служить отличным сервировочным блюдом, но, как правило, он в два раза дороже тарелки OXO, и это единственное непрозрачное стеклянное блюдо, которое мы тестировали.

Камень для пирога «США» представляет собой необычную комбинацию толстого керамогранита, покрытого тонким слоем антипригарного силикона.Но поскольку эта форма имеет толщину ½ дюйма — почти в два раза больше, чем средняя форма для пирога, — нашим пирогам потребовалось около 20 дополнительных минут на выпекание. И даже после этого дополнительного времени у фруктового пирога, который мы испекли в этом блюде, дно было мокрым. Кроме того, мы заметили пятна на внутренней стороне камня для пирога USA Pan Pie Stone после того, как мы его вымыли, как будто жир в тесте для пирога просочился через силикон.

Le Creuset’s Heritage Pie Dish, самая дорогая модель в нашем списке, также разочаровал. Красивая сковорода, она имела размер и форму, которые подходили для формования и выпекания пирогов, но она не могла равномерно проводить тепло, в результате чего корка становилась пятнистой и недо пропекшейся.

Идеальная тарелка для пирога, созданная Роуз Леви Беранбаум, в наших тестах имела тенденцию к поджариванию корочки немного неравномерно — центр дна корочки оставался слегка поджаренным, а края приобретали глубокий темный цвет. Выраженный рифленый ободок также ограничивает возможности формирования корочки.

9-дюймовая керамическая тарелка для пирога Good Cook получила высокую оценку клиентов Amazon. В ходе нашего тестирования в 2014 году в центре дна приготовленного нами черничного пирога остался влажный, сырой кружок теста.Нам также не нравится обод, который немного толще, чем у Emile Henry или OXO, и по сравнению с ним делает попытки создать красивую гофру сложнее.

Homer Laughlin’s Fiesta 10¼-Inch Deep Dish Pie Baker — это красивая тарелка, окрашенная во все цвета радуги Fiestaware и имеющая пятилетнюю гарантию. К сожалению, в наших тестах нижняя часть пирогов оставалась бледной и рыхлой в центре. И, как отмечают многие клиенты Amazon, он не такой большой, как заявляет лейбл.Тарелка имеет толщину всего около 1,5 дюйма и диаметр у основания 9 дюймов, а ее емкость намного ближе к емкости 9-дюймовой тарелки из пирекса.

Блюдо для пирога из боросиликатного стекла cuisine имеет диаметр всего 8,65 дюйма, и хотя блюдо все еще содержало весь наш рецепт тыквенного пирога (едва), попытка заполнить его всем нашим рецептом фруктового пирога заставила корку опускаться по бокам, пока пирог был в духовке. Это отличное блюдо, если вам нравятся милые маленькие пироги, но будьте готовы соответствующим образом изменить многие рецепты.

Great Jones

Подходит 24 бисквита 8 кусочков яблочного пирога 17 ломтиков бананового хлеба (на противень) 10 кусочков шоколадного торта (на противень) 12 печенья 6 печенья 1 жареный цыпленок
Объем 4 кварты 1 кварт Объем жидкости на 6 чашек Объем жидкости на 9 чашек 6 центов
Размеры 9 ¼ дюймов в длину x
16 ½ дюймов в ширину с ручками
,
13 дюймов в ширину без ручек

3 дюйма в высоту
Диаметр 10 дюймов x
Высота 2 дюйма
8 ½ дюйма в длину x
4 ½ дюйма в ширину x
2 ¾ дюйма в высоту
Диаметр 9 дюймов x
Высота 2 дюйма
17 ¼ дюймов в длину x
12 ¼ дюймов в ширину x
1 дюйм в высоту
13 дюймов в длину x
9 ½ дюймов в ширину x
1 дюйм в высоту
Длина 9 дюймов x
Ширина 15 дюймов x
Высота 6 дюймов с крышкой,
Высота 4 дюйма без крышки
Масса (пустого) 5 фунтов 2 фунта 1 фунт 1 фунт 2 фунта 1 фунт 15 фунтов с крышкой
Цена $ 75 $ 45 $ 65 $ 65 $ 35 2 за 45 долларов $ 155
Отлично подходит для бисквитный коблер
лазанья
яблочный пирог
пирог с заварным кремом
банановый хлеб
пирожное
шоколадный торт
медовый торт
листовой торт
куриные бедра
персональная пицца
куриные наггетсы
жаркое
тушеное мясо
Материалы керамика керамика керамическое антипригарное покрытие
алюминированная сталь
керамическое антипригарное покрытие
алюминизированная сталь
керамическое антипригарное покрытие
алюминированная сталь
керамическое антипригарное покрытие
алюминированная сталь
эмалированное литье
чугун

Чемодан для глубокого блюда Форма для пирога

Существуют ситуации и сценарии, в которых вам нужно больше пирога.Ха-ха, шучу. ЭТО КАЖДЫЙ СЦЕНАРИЙ ПИРОГА. Вот почему мы, люди Bon Appétit , чтобы создать идеальный союз пирогов, выступаем за глубокое блюдо для пирога.

Во-первых, вы получаете больше пирога — больше начинки и корочки для ВСЕХ. (Плоские пироги, которые по сути представляют собой батончиков , не разрезайте их, мы заслуживаем эту внешнюю стену из корки.) И визуально это потрясающе. Высокий и выразительный, плотный с фруктовым оттенком. Нарезанный ломтиками, вы получите щедрые дольки, похожие на мультяшные ломтики пирога.

Для работы.

Фото Челси Крейг.

В тестовой кухне Bon Appétit используется тарелка для пирога Pyrex 9,5 дюйма, потому что прозрачное стекло позволяет заглянуть в нижнюю часть пирога, чтобы увидеть, не поджаривается ли корочка. По какой-то причине ни одна из этих тарелок для пирога на самом деле называют себя «глубоким блюдом» — это сбивает с толку. Так что ищите любое двухдюймовое блюдо для пирога — у меня, например, есть этот милый пушистый Ящик и бочка. Для сравнения, обычное блюдо для пирога имеет высоту всего около дюйма, что дает вам много корочки в каждом укусе, но не столько фруктов.Это нормально для заварного крема или шоколадного торта, но летом, когда ягоды и косточковые фрукты достигают своего пика, нам нужно глубокое блюдо.

Лаура Мюррей, стиль Анны Билингског

Экспонат A:

Сезон черники. Когда хорошие фрукты, выпущенные ограниченным тиражом, подходят к сезону, вам нужно потреблять их в огромных количествах, чтобы извлечь из них максимальную пользу. (Это = жизнь). Черничный пирог должен быть переполнен ягодами ( вы видели выше этой красоты?). Кукурузный крахмал, цедра лимона, немного сахара и пусть эти восемь чашек черники поют в стенах маслянистой, шелушащейся корочки.Этот рецепт настолько хорош, что приготовить из него обычное блюдо для пирога было бы ужасно неудовлетворительным: люди возвращались бы за вторым ломтиком, потому что они получили только чашки черники на свой первый кусок. Они хотят большего! А что, если кончится? Глубокое блюдо для пирога — это размер порционного ломтика, который выполняет свою работу.

Получить рецепт: BA’s Best Blueberry Pie

Ruffled Pie Dish + Reviews

Что нужно знать.

В Crate and Barrel мы следим за качеством нашей продукции и хотим, чтобы каждая покупка оставалась положительной.Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ситуацию, если вы останетесь недовольны.

Немебельные предметы

Мы принимаем возврат и обмен предметов, не относящихся к мебели, если они будут возвращены в течение 90 дней с момента получения покупателем, будет предоставлено действительное доказательство покупки и предметы будут возвращены в хорошем состоянии (неиспользованные и немытые). Живые растения не подлежат возврату или обмену.

Стандартная мебель, коврики и коврики

Если вы не удовлетворены приобретением мебели, ковра или коврика на складе при получении, вы должны связаться с нами в течение 7 дней с момента доставки или получения, чтобы организовать возврат.Товар должен быть возвращен в течение 30 дней с момента доставки или самовывоза. Все товары будут проверены при возврате. Плата за пополнение запасов будет применяться, начиная с 25% от покупной цены, за любые предметы, которые не были возвращены в хорошем состоянии или за пределами указанных сроков. Для заказов, размещенных в Интернете, звоните нам по телефону 800.606.6462. Для заказов, размещенных через магазин, свяжитесь с магазином, в котором была начата продажа.

Дополнительные цвета и рамы, мебель на заказ и персонализация

Эти изделия по специальному заказу изготавливаются по вашим индивидуальным требованиям; поэтому мы не принимаем возврат или обмен.Мы требуем 50% депозита для всех дополнительных цветов, дополнительных рамок и товаров по индивидуальному заказу. После того, как вы разместите заказ на дополнительный цвет, дополнительную раму или индивидуальный товар, у вас будет 48 часов, чтобы изменить или отменить его. По истечении 48 часов ваш депозит в размере 50% возврату не подлежит. 48-часовой временной интервал начинается, как только вы размещаете заказ и подтверждаете выбор ткани в магазине или в Интернете. Для заказов на персонализацию требуется полная сумма во время покупки; персонализированные предметы или предметы с монограммами не подлежат возврату, обмену или отмене в любое время и не подлежат возврату.

Подробнее о возврате и обмене

VARDAGEN Тарелка для пирога, не совсем белая — IKEA

Love itMURGALove it5

больше, чем я думалlc1965UTЭтой тарелкой для торта вы сможете обслужить нескольких человек. Или используйте его как поднос. Обожаю эту тарелку для пирогов! 4

Well marPine HikerЭто отличное блюдо, очень хорошо приготовленное, тяжелое и крепкое. Цена тоже не может побить! 5

Pie DishDebcymru Зашел в поисках пирога и нашел именно его.Он слишком большой по сравнению с большинством, что я видел в магазинах. Так как я люблю делать пироги с заварным кремом и другие пироги, это прекрасно получится. Очень доволен! 5

Нравится размер Nett66 Купил эту тарелку для рождественского подарка! 5

Красивая посудаEvilene80 Я использовал тарелку, чтобы подать на завтрак фруктовый салат. Белый фон красивый. Я заметил несколько трещин на глазури, когда мыл ее, но, похоже, это пока не повлияло на нее. 4

ЛЮБЛЮ стильCrystalTexasМне нравится эта тарелка для пирога.За последний год я нашел их в других магазинах, много цветов, гораздо меньших размеров и по цене до 40 долларов. Эта тарелка для пирога очень экономична, красиво сделана, достаточно большая для семьи, а цвет делает ее пригодной для любого случая.5

Отлично подходит для тарелки для вечеринки или пирогов Megs42381 Отлично подходит для десертов и хорошего подарка на новосельеt5

Отличная тарелка для пирога! GlojetЯ купил это потому что он выглядит так красиво, и я могу подавать все, что я испекла в нем. Я приготовил здесь несколько пирожков со сливочным сыром, и он получился очень красивым.Большой плюс в том, что он достаточно большой для двойных рецептов, что делает выпечку для вечеринок настоящим удовольствием! Мне нужно купить второй.5

Хорошее соотношение цены и качества Old Gal at Home Хорошая сковорода для пирогов и пирога с заварным кремом. Heavy Duty 5

Хорошие характеристики Дэвид Мо Я доволен своей покупкой4

Хорошо выпекаетсяPami2 Нужна рифленая керамическая сковорода. Эта сковорода готовится равномерно, в ней достаточно места для приготовления десерта или пирога с заварным кремом. Немного тяжелый, но отличное соотношение цены и качества4

Двойной рецепт Велла Я готовлю много пирогов с заварным кремом и пирогов, и я ценю, что могу испечь двойной рецепт любого из этих блюд.Классический белый цвет, рифленый фасон, за которым легко ухаживать.5

Лучшие тарелки для пирогов | Иллюстрированный повар

Как мы тестировали

Трудно приготовить отличный пирог без большой тарелки. Тарелки для пирога бывают разных стилей, и различия не только эстетические — материал, толщина и цвет тарелки для пирога влияют на конечный продукт.

9-дюймовая тарелка для пирога Pyrex Basics выиграла наше последнее испытание тарелок для пирога; нам понравились его общие характеристики, прозрачное дно (для контроля нижней корочки) и хорошее (если не отличное) подрумянивание запекшейся в нем корочки.С тех пор стали доступны новые и разные формы для пирогов, в том числе из алюминизированной стали золотистого цвета, материала, который выиграл несколько наших недавних испытаний форм для выпечки (противни для выпечки 13 на 9 дюймов, противни с пружинной формой, противни для выпечки хлеба, квадратные противни для выпечки и формы для кексов) с оптимальной способностью к подрумяниванию и легким выпуском.

Пришло время повторить тестирование. Мы выбрали семь широко доступных пирожных по цене от 7,59 до 39,95 долларов: две металлические, две керамические и три стеклянные модели, включая нашего бывшего победителя.Все они были близки к стандартным 9 дюймам в диаметре. Чтобы сделать их по-настоящему универсальными, мы испекли по три пирога на тарелку, каждый с разным типом корочки: шоколадный пудинг с корочкой из крекера, черничный пирог с домашней двойной корочкой из теста и пирог с одинарным тестом, купленный в магазине. -купленная корочка из теста.

Спустя несколько дней и много пирогов мы пришли к выводу, что, хотя на всех тарелках для пирогов получилась хорошо приготовленная начинка, качество корок сильно различается. Мы столкнулись с двумя большими проблемами: плохим отделением корки и бледной коркой на дне.

Все три стеклянные тарелки для пирога боролись с коркой крекера шоколадного пудинга. Эта корка прилипла к стеклу, и для того, чтобы разрезать и удалить кусочки пирога, требуются дополнительные мышцы. Наш предыдущий победитель здесь был особенно вопиющим. Пришлось оторвать тесто от черничного пирога со стеклянной поверхности. Ни у одной из металлических или керамических пластин не было проблем с высвобождением — все корки отделялись без усилий.

Цвет корки был важным фактором. Все пироги с двойной корочкой имели золотисто-коричневую верхнюю корку, но настоящая проблема заключалась в том, чтобы нижняя корка была такой же подрумяненной и хрустящей.В то время как металлические и керамические пластины давали хорошо подрумянившуюся нижнюю корку, стеклянные пластины снова разочаровали, так как их пироги имели более мягкую и бледную нижнюю корку. И мы узнали, что прозрачное дно не было огромным преимуществом, так как контролировать верхнюю корку и придерживаться заявленного в рецепте времени выпечки было достаточно, чтобы добиться успеха в непрозрачной тарелке.

Почему металлические и керамические пластины коричневели лучше, чем стеклянные? Во-первых, металл (обе металлические пластины, которые мы тестировали, были стальными), как правило, лучше проводит тепло, чем керамика или особенно стекло, которое нагревается медленно.Во-вторых, поскольку сталь очень прочная, металлические пластины можно сделать тоньше, чем пластины из других материалов, что помогает им быстрее нагреваться. Основным преимуществом керамических пластин был их цвет: обе керамические модели, которые мы тестировали, имели темный внешний вид, а темные цвета поглощают больше тепла, чем светлые (подумайте о ношении черной рубашки в жаркий солнечный день). В целом, металлическая пластина золотого цвета лучше всего подрумянивалась — корки выглядели красиво золотистыми и хрустящими.

Также важна универсальность.У большинства пластин были плоские обода, но у двух наших керамических соперников были рифленые края. Мы были впечатлены общими характеристиками этих пластин, но они не были такими универсальными; В то время как волнистый край является полезным ориентиром для некоторых пекарей, он может быть помехой для тех, кто предпочитает определенный стиль обжатия или хочет гибкости для изменения корочки в зависимости от пирога.

В конце концов, тарелка для пирога с антипригарным покрытием Williams-Sonoma Goldtouch (18,95 долл. США) затмила остальных. Из него получались равномерно выпеченные пироги с красивой подрумяненной корочкой как сверху, так и снизу, а его ломтики легко резать и удалять.Тарелку также можно мыть в посудомоечной машине, и она быстро остывает, что упрощает обращение с ней. Один небольшой недостаток: мы заметили царапины на его поверхности после использования на нем металлической посуды, но проблема была чисто косметической и не повлияла на ее работу. В этом случае золотая тарелка снова берет торт, а точнее, пирог.

Методология

Мы протестировали семь круговых тарелок по цене от 7,59 до 39,95 долларов, включая варианты из стекла, металла и керамики. Мы испекли по три пирога в каждом: шоколадный пудинг с хрустящей корочкой из крекера, черничный пирог с домашней двойной корочкой из теста и одинарный пирог с заварным кремом Лотарингия на магазинной корочке.Мы выпекали каждый пирог в одной духовке, помещая его в одном месте на решетке. Мы также нагревали каждую пустую тарелку для пирога по одному в одной духовке, определяя, сколько времени нужно, чтобы нагреться до 350 градусов. Наконец, мы измерили толщину и диаметр каждой пластины. Указанные цены были оплачены онлайн. Баллы были усреднены, и тарелки с пирогами располагаются в порядке предпочтения.

Подрумянивание: Насколько хорошо корочка пирога подрумянилась сверху и снизу. На лучших тарелках для пирога образовывались чешуйчатые, золотисто-коричневые верхние корки и хорошо подрумяненные, хрустящие нижние корки.

Выпуск: Как легко было снимать ломтики с каждой тарелки для пирога. Тарелки для пирогов, которые легко отделяли неповрежденные ломтики, не оставляя корки на тарелке для пирога, получали самые высокие оценки.

Долговечность: Насколько хорошо пластины для пирога выдерживают нормальный износ, включая многократный контакт с серверами для выпечки и ножами, а также многократные промывания; тарелки для пирогов должны выдерживать контакт с посудой с минимальными царапинами, которые не влияют на производительность, и должны выдерживать многократные стирки.

Универсальность: Позволяет ли конструкция тарелки для пирога использовать несколько вариантов корочки и подходит ли ее размер для стандартных рецептов пирогов.

10 лучших форм для выпечки, основанных на долговечности, простоте и эстетике, подходящей для использования в духовке на столе

Наша команда стремится найти и рассказать вам больше о продуктах и ​​предложениях, которые нам нравятся. Если вы их тоже любите и решите купить по ссылкам ниже, мы можем получить комиссию. Цены и доступность могут быть изменены.

Нет ничего лучше, чем нарезать свежеиспеченный тыквенный пирог на День Благодарения — запах мускатного ореха и корицы доносится до носа, когда вы наслаждаетесь каждым укусом с друзьями и семьей. Или, может быть, вы предпочитаете классическое яблоко или хрустящий сладкий пирог с орехами пекан. Тем не менее, независимо от того, какой вкус вы предпочитаете, вам понадобится отличная форма для пирога, которая поможет вам приготовить их все.

Наша лучшая форма для пирогов в целом полюбилась другим в пищевой промышленности — это стеклянная тарелка для пирога OXO Good Grips.Сковорода с самым высоким рейтингом — стеклянная, поэтому вы можете проверять нижнюю корочку пирога, пока он готовится. Вы также можете поместить остатки в морозильную камеру и разогреть в микроволновой печи. Не только это, но и удобная приподнятая крышка.

В зависимости от ваших личных потребностей, однако, вы можете предпочесть другую форму для пирога — ту, которая дает сразу несколько вкусов, ту, которую вы можете оставить на вечеринке, или даже ту, которая подходит для остальной посуды. Ознакомьтесь с нашим списком лучших форм для выпечки в период праздников и в будущем.

1. Лучший результат: стекло OXO Good Grips Glass 9 ″ с крышкой, $ 12,99
Предоставлено: OXO Good Grips.

Стеклянная тарелка для пирога OXO Good Grips имеет прозрачное дно, что позволяет легко проверить дно вашего пирога. К тому же материал позволяет готовить ровно. Если вы готовите охлажденный пирог, например, лайм, тарелку для пирога также можно хранить в морозильной камере. Не говоря уже о том, что сковорода отлично подходит для хранения остатков еды в холодильнике или для того, чтобы взять с собой на вечеринку, благодаря прилагаемой крышке.

2.Лидеры продаж на Amazon: стеклянные пироги из пирекса (2 шт.), $ 16,99
Кредит: Amazon

Pyrex известен своими прочными стеклянными формами для выпечки, и эти формы для пирогов ничем не отличаются. Блюда получили более 2500 отзывов на Amazon, 87% рецензентов дали им 5 звезд из 5. Их больше всего хвалят за возможность замораживания в духовке и за то, что они больше подходят для глубокого приготовления (то есть в них много начинки).

3. Лучше всего подходит для выпечки двух вкусов одновременно: Chicago Metallic Professional Non-Stick Split Decision Pie Pan, 15 долларов США.99
Кредит: Amazon

Когда половина вашей семьи любит яблочный пирог, а другая половина любит вишню, вы можете удовлетворить обе стороны этой уникальной формой для пирога. Он разработан со съемным разделителем, поэтому вы можете приготовить один пирог с двумя вкусами, две половинки пирога (как на фото) или вынуть разделитель и приготовить целое обычное лакомство с одним вкусом.

4.
Лучшая печь на стол: Pioneer Woman Mazie 9-Inch Pie Pan, $ 14,99 Кредит: Walmart

Ри Драммонд, также известная как Женщина-первопроходец, кое-что знает о выпечке.Цветочный растворимый горшок Драммонд является бестселлером, но не забывайте и о другой ее посуде. Например, обратите внимание на это блюдо для пирога из керамики, украшенное принтом в стиле кантри. Украшение начинается снаружи и продолжается внутри, поэтому, когда кусочки покидают сковороду, вы все равно можете увидеть красивый принт.

5.
Лучшее блюдо с ручками: Staub 9-Inch Pie Dish, $ 29,99 Предоставлено: Saks Fifth Avenue

Французская компания по производству посуды Staub известна своим высококачественным эмалированным чугуном.Но обратите внимание на блюдо для пирога, которое с легкостью переходит из морозильной камеры в духовку, на стол и в посудомоечную машину. Однако его отличительной особенностью являются большие ручки, которые позволяют легко переносить его из духовки на стол.

6.
Лучшая тарелка из эмалированной керамики: Le Creuset Heritage Pie Dish, 50 долларов Предоставлено: Le Creuset.

Яркая посуда Le Creuset всегда красиво смотрится на столе, а эта 9-дюймовая форма для пирога стильно выделится в любом случае. Сковорода из керамогранита премиум-класса равномерно распределяет тепло, поэтому корочка получается идеально золотисто-коричневой.Кроме того, яркая глазурь блюда устойчива к царапинам и не прилипает, поэтому пирог легко достается.

7.
Лучшее антипригарное покрытие: Williams Sonoma Goldtouch Antistick Pie Dish, $ 18.95. Предоставлено: Уильямс Сонома. Противень для пирога

Williams Sonoma с антипригарным покрытием изготовлен из стали с алюминиевым покрытием и имеет керамическое покрытие, которое делает его еще более устойчивым к износу. Ваш пирог легко выскользнет, ​​если вы предпочитаете подавать его в другом блюде или просто хотите, чтобы на вашей тарелке были все крошки.

8.
Лучший чугун: Old Mountain Cast Iron Pie Pan, $ 23,99 Предоставлено: Bed Bath & Beyond

. Преимущества приготовления с использованием чугуна заключаются в том, что он гарантирует равномерное распределение тепла, что особенно важно при приготовлении пирога. Более того, в то время как большинство форм для пирогов имеют глубину около 1 дюйма, эта чугунная — 2 дюйма, поэтому она может вместить больше начинки. Поместите его на нижнюю решетку духовки, чтобы чугун действительно поглотил тепло.

9. Лучший одноразовый вариант: одноразовые алюминиевые сковороды для пирогов с рисом и листом (упаковка по 60), $ 16.99
Кредит: Amazon

Если вы готовите пирог для вечеринки или мероприятия, на котором вы планируете оставить тарелку, нет ничего плохого в использовании одноразового (и перерабатываемого) алюминия. Эти сковороды, произведенные Fig & Leaf и найденные на Amazon, отличаются высокой прочностью и выдерживают температуру до 500 ° F. «Они немного больше и немного тяжелее обычного веса, поэтому они хорошо выдерживают тяжелое содержимое без изгиб », — написал один обозреватель Amazon, добавив, что« днище, кажется, более прочно усилено «звездообразным рисунком», в отличие от стандартного типа продуктового магазина.”

10. Лучшие мини-сковородки для пирогов: Norpro NonStick Mini Pie Pans (4 шт. В упаковке), $ 25,99
Кредит: Amazon

Иногда вы предпочитаете более индивидуальный пирог. Для тех времен эти мини-формы для пирогов имеют диаметр около 5 дюймов и глубину 1,25 дюйма, поэтому они отлично подходят, когда вы хотите приготовить несколько вкусов или хотите получить один для себя. Сковороды изготовлены из прочной стали и имеют антипригарное покрытие, благодаря чему их можно легко вынуть из сковороды.

Если вам понравилась эта статья, возможно, вы захотите прочитать о доступной хлебопечке, которой восторгаются обозреватели Amazon.

Другие материалы из In The Know:

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы оставаться в курсе

Книга, выбранная Риз Уизерспун для молодых взрослых, — «любовное письмо темнокожим девушкам»

Компания Rifle Paper Co.