Разное 

Как приготовить кляр для рыбы рецепт: Простой кляр для рыбы с яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Простой кляр для рыбы с яйцом рецепт с фото пошагово

Простой кляр для рыбы с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для рыбы с яйцами. Делается он очень быстро, буквально за считанные минуты. Рыба в нем получается сочной и нежной.

  2. Шаг 2:

    Яйцо хорошенько вымойте и разбейте в миску. Яйцо лучше всего брать домашнее, с ярким желтком. Тогда кляр будет иметь более яркий и аппетитный вид. Влейте в миску с яйцом холодное молоко. Молоко может быть любой жирности, но обязательно свежее и хорошего качества.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в миску соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи для рыбы, такие как майоран, укроп, чабер, эстрагон, лук, перец душистый, розмарин, тмин, тимьян и мята перечная. Но будьте аккуратны, чтобы не забить ими вкус самой рыбы.

  4. Шаг 4:

    Все хорошенько перемешайте до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    В миску с молочно-яичной смесью просейте пшеничную муку. Это избавит ее от частичек сора, если такой был и насытит муку кислородом. От этого кляр будет более воздушный. Муку для кляра лучше всего брать высшего сорта, она более легкая и кляр будет более пышный и хрустящий.

  6. Шаг 6:

    Еще раз все перемешайте до однородности. Взбивать совершенно не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать венчиком. Дайте постоять пять минут и наш кляр готов для приготовления рыбы.

  7. Шаг 7:

    Рыба делается очень просто. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Масло берите рафинированное, чтобы не отбить вкус рыбы. Проверить масло на готовность можно, опустив в нее сухую вермишелину. Если на ее поверхности образуются пузырьки воздуха, масло готово. Готовое филе кусочками или порезанное на полоски опустите в кляр и полностью его покройте тестом.

  8. Шаг 8:

    Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон до готовности. Лучше всего для обжаривания подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Тогда будет легко ее переворачивать.

  9. Шаг 9:

    Такого количества вполне хватает на филе из двух рыб крупного минтая.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Мука, Соль, Перец черный молотый

5 лучших рецептов кляра для жарки рыбы / И чем он отличается от панировки – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Что такое кляр

Слово «кляр» происходит от французского claire, то есть «жидкий». Этим термином называют обволакивающее текучее тесто, которое позволяет жарить рыбу, мясо, овощи, грибы, морепродукты или фрукты при высоких температурах, не пересушивая и ускоряя процесс приготовления.

При соприкосновении с горячим маслом кляр становится поджаристым, пышным и пропитывается соком изнутри. Превращается во вкусное дополнение к основному продукту.

Чем кляр отличается от панировки

Панировка — сухой продукт, ее делают из муки, пшеничной или любой другой, крахмала, сухарей, овсяных или рисовых хлопьев, орехов и семечек, измельченных крекеров. Она так же, как и кляр, создает корочку на продукте, но не эластичную, а более ломкую и хрустящую.

Для панировки продукт часто окунают в молоко или сырое яйцо, чтобы сухари, хлопья или мука лучше налипли и покрыли продукт. Есть и вариант многослойной панировки: сухая часть (мука, сухари) — жидкость — сухая часть.

Кроме того, кляр обычно используют для небольших кусочков продукта: кружков банана, ломтиков рыбы, луковых колечек. Панировка подойдет и для крупных кусков мяса, овощей или рыбы.

Из чего делают кляр

Основные компоненты кляра:

Базовый рецепт можно изменять и делать более сложным и интересным по вкусу. Например, заменить воду молоком, сливками, бульоном, минеральной газированной водой или пивом, взять не пшеничную, а кукурузную, рисовую или любую другую муку, добавить специи, измельченные травы, толченый чеснок, томатную пасту, соевый соус.

Можно сделать острый, соленый, пряный или даже сладкий кляр с корицей, например, для яблочных колец или кусочков банана.

О каких нюансах важно знать

Как мы уже писали, жидкий кляр используют для небольших кусочков рыбы или мяса длиной около 3 сантиметров и толщиной около сантиметра. Куриные голени или большие куски рыбного филе жарить в кляре довольно сложно, а вот небольшие ломтики рыбы или свинины можно.

Кусочки рыбы в кляре удобнее всего обжаривать в раскаленном фритюре в глубокой сковороде с толстыми стенками или на растительном масле в сковородке так, чтобы они лежали не слишком тесно друг к другу.

Работа с кляром требует навыков, ведь жидкое тесто быстро стекает с продукта. Если замешкаться, оно станет капать на сковороду и чадить, а лишенная мучного покрытия поверхность рыбного филе подгорит. Чтобы этого не произошло, действовать нужно максимально быстро: опустить с помощью кулинарных щипцов или вилки кусочек в кляр и тут же перенести его на сковороду.

После того как рыба в кляре приготовится, можно положить ее на решетку, чтобы излишки масла стекли, или на бумажную салфетку, которая впитает жир.

Если готовите более густой кляр, напоминающий по консистенции сметану, действовать можно не так стремительно и готовить не только мелкие, но и более крупные, до 10 сантиметров длиной кусочки рыбы. В этом случае продукт будет готовиться дольше. Чтобы он не остался сырым в то время, когда кляр уже прожарился, рыбу или мясо стоит отбить, а овощи бланшировать.

При приготовлении кляров мука смешивается с частью жидкости, тщательно перемешивается, чтобы не было комков, а потом разбавляется остальной жидкостью. Если же влить ее всю сразу, тесто может получиться неоднородным.

Чтобы придать тесту красивый золотистый цвет, можно добавить в кляр молотую куркуму, эта специя делает блюда вкуснее, полезнее и придает им яркий желтый цвет.

С чем подавать рыбу в кляре

Поскольку в составе вкусного нежного кляра есть мука, рыбные блюда с ним получаются более калорийными, чем рыба, запеченная в духовке или приготовленная на пару.

Те, кто следит за фигурой, обычно используют для рыбы с кляром овощной гарнир, например, салат из свежих овощей или запеченные на гриле овощи. Но можно подавать такую рыбу с отварным или жареным картофелем, картошкой фри, булгуром или рисом.

Можно сделать и закусочный сет для посиделок, обжарив в кляре рыбу, луковые кольца грибы.

Какие рецепты вкусного кляра для рыбы использовать

В кляре можно обжарить любую рыбу, предварительно удалив все косточки (мелкие удобно убирать пинцетом). Перед приготовлением рыбу можно замариновать в специях или натереть солью и перцем.

  • Пышный кляр на пиве

В таком воздушном пивном кляре можно готовить на сковородке и морскую, и речную рыбу, если блюдо предназначается исключительно для взрослых. Пиво делает тесто ароматным.

Для приготовления этого простого кляра нужно смешать пиво с молоком, мукой, содой и яйцами. Можно разделить яйца на белки и желтки, взбить белки в пышную пену и ввести в тесто перед жаркой на сковородке. Такое тесто получится еще более воздушным, но готовить из него нужно сразу, иначе осядет.

Совет

Пиво для кляра должно быть свежим, только что открытым, не выдохшимся иначе тесто потеряет пышность.

Минеральная вода, как и другие газированные напитки, насытит кляр углекислым газом, он станет пышным и воздушным. Воду предварительно нужно как следует охладить, а затем смешать с яйцами, мукой, содой и солью.

Это базовый рецепт кляра для рыбы, обладающий нейтральным вкусом. Обогатить его можно, добавив лимонный сок и черный перец, молотую паприку, сушеные травы.

В рецепте автор использовал свинину. Вы можете взять любую рыбу по вкусу.

Кусочки рыбы хорошо будут сочетаться с сыром, поэтому так популярен рецепт запеченного под сырной корочкой рыбного филе. Добавить сыр можно и в кляр — получится необычно и вкусно.

Для сырного кляра потребуются яйца, мука, жирная сметана и натертый на мелкой терке сыр твердых или полутвердых сортов. Рыбу в таком кляре, приготовленную на сковороде, можно посыпать свежей зеленью.

Этот простой кляр для рыбы понравится тем, кто любит горячие, только что со сковородки, оладушки, поскольку тесто для кляра очень похоже на тесто для оладий.

Нужно смешать жирный кефир с яйцами, содой, солью и мукой. Кляр для рыбы будет пышным, хрустящим, с нежным кисловатым привкусом.

Такой кляр хорошо сочетается не только с речной или морской рыбой, но и со сладкими или кисло-сладкими фруктами, яблоками, грушами, бананами. Сахар можно не добавлять в тесто, а посыпать изделия сахарной пудрой после приготовления.

Те, кому нравится рыба под томатным маринадом и просто сочетание рыбы с помидорами, могут попробовать приготовить рыбу в томатном кляре на сковороде.

Для кляра потребуется томатная паста или кетчуп хорошего качества, яйца, сметана и мука. Хорошей приправой для томатного кляра станет сушеный чеснок, итальянские травы, сладкий перец.

Томаты придают кляру розовый цвет, поэтому рыба в томатном кляре будет хорошо смотреться с контрастным гарниром, например, рассыпчатым белым рисом.

Что можно сделать?

Приготовить корн-доги — сосиски, которые окунаются в кукурузный кляр, обжариваются и подаются на тонких шпажках с томатным соусом.

Узнайте, во что еще обмакнуть продукт, чтобы сделать его вкуснее:

  • Как и из чего сделать сырные палочки. Идеальная закуска своими руками

  • Как приготовить клубнику в шоколаде дома. Хитрости и рецепты

  • Как научиться готовить кейк-попсы. И что вообще это такое

Обычный рыбный кляр — Pudge Factor

Обычный рыбный кляр содержит всего четыре простых ингредиента, но в нем получается самая хрустящая рыба в кляре, которую вы только можете себе представить. В отличие от многих рецептов рыбного кляра, этот базовый рыбный кляр не содержит пива. Также в нем отсутствуют специи, которые будут маскировать нежный вкус рыбы.

Лучшая рыба для использования

Традиционно, по крайней мере в Великобритании, треска и пикша используются для приготовления рыбы в кляре, т. е. рыбы с жареным картофелем. Одна из причин — доступность. Другая причина заключается в том, что обе эти рыбы имеют мягкий вкус и мякоть белого цвета с крупной хлопьевидной текстурой.

Что касается жареной рыбы в кляре, то треска и пикша станут отличным выбором, где бы вы ни жили. Другая рыба, которая хорошо работает в кляре и жареная, включает окуня и скампа.

Если вы не живете в районе, где рыба ловится на месте, лучше всего покупать замороженную рыбу. Это особенно верно для трески и пикши, которые являются холодноводными рыбами. Причина в том, что большие рыбацкие лодки оборудованы для упаковки и заморозки рыбы во время рыболовной экспедиции, что обеспечивает максимально свежий вкус рыбы.

Лучший способ определить, свежая ли рыба, это понюхать ее и посмотреть на нее. Свежая рыба имеет нежный сладковатый запах, а мякоть имеет полупрозрачный вид. Если рыба пахнет рыбой, значит мышцы рыбы начали разрушаться. Это верно независимо от того, заморожены они или куплены на рыбном рынке или в продуктовом магазине.

Лично я предпочитаю покупать замороженную дикую аляскинскую или норвежскую треску.

Зачем использовать уксус или лимон для рыбы

Если вы когда-либо заказывали рыбу с жареным картофелем, вас, вероятно, спрашивали, хотите ли вы солодовый уксус. Кроме того, вы могли заметить, что рыбу часто подают с ломтиками лимона.

Почему это? Ответ связан с наукой!

Рыба содержит так называемые амины. Амины — это химические вещества, которые образуются, когда бактерии начинают расщеплять аминокислоты в рыбе. Амины похожи на аммиак в том, что они являются щелочными и производят неприятный запах и вкус. Поэтому по мере старения рыбы амины вызывают рыбный вкус и запах.

И уксус, и лимон кислые. При добавлении к выдержанной рыбе, которая является щелочной, уксус и лимон нейтрализуют амины и избавляют от рыбного вкуса и запаха! Такой же нейтрализующий эффект оказывает соус Тартер.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простой : Всего четыре ингредиента, и этот рецепт удивительно прост в приготовлении. Кроме того, в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
  • Basic : Это обычное рыбное тесто, единственной приправой которого является соль. Поэтому кляр не будет маскировать нежный вкус рыбы.
  • Универсальность : Из этого базового рыбного кляра можно приготовить вкусные креветки в кляре, луковые кольца в кляре и картофель в кляре.

Как приготовить рыбный кляр

  1. Начните с четырех основных ингредиентов: универсальной муки, разрыхлителя, соли и воды. Я сказал, что это основное!
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
  1. Затем добавьте воду к сухим ингредиентам и взбейте все вместе, пока тесто не станет однородным. Вот и все!

Как приготовить жареную рыбу в кляре

  1. Ключ к приготовлению жареной рыбы в кляре, которая будет хрустящей, но не жирной, заключается в том, чтобы масло, используемое для жарки, было горячим. Поэтому в качестве первого шага я нагрел масло в сковороде на среднем огне до 360°F.

Как только масло нагрелось до 360°F, я окунул рыбу в кляр и добавил ее в сковороду. Я использовал пойманную в дикой природе треску с Аляски, которую купил замороженной в Publix.

  1. Я готовил рыбу, пока она не стала золотисто-коричневой с первой стороны. Это заняло около 5 минут.

Затем я перевернул рыбу и готовил ее еще пять минут или около того, пока другая сторона не стала золотисто-коричневой.

  1. Как только рыба стала золотисто-коричневой, я вынул ее из масла и хорошо обсушил бумажными полотенцами.

Поскольку нас всего двое, я приготовила два кусочка жареной рыбы в кляре.

Сегодня на ужин была рыба с жареным картофелем по британской традиции. Поэтому я подала жареную рыбу в кляре с гороховым пюре и картофелем фри, также известным как чипсы. В истинно британской моде я добавил солодовый уксус.

Несмотря на то, что у рыбы совсем не было рыбного вкуса, мастер-дегустатор все же добавил солодовый уксус. Причина в том, что ему нравится вкус.

Мастер-дегустатор из Великобритании сказал, что рыба была такой же вкусной, как он помнил, когда рос в Великобритании. Я согласен, что это было так же хорошо, если не лучше, чем то, что я заказал в Великобритании. Ням!

Советы по приготовлению

  • Это основное рыбное тесто должно быть относительно густым. Например, оно должно быть гуще, чем тесто для блинов. Если вы предпочитаете более густое тесто, уменьшите количество воды или увеличьте количество муки, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Если вы не можете купить местную рыбу на местном рыбном рынке, лучше всего покупать замороженную рыбу хорошего качества и размораживать ее непосредственно перед приготовлением. Моя любимая рыба — это замороженная дикая треска с Аляски или норвежская треска.
  • Мне нравится использовать арахисовое масло для жарки из-за его свойств при высоких температурах. Однако можно использовать и обычное растительное масло. Однако я бы не стал использовать оливковое масло в этом рецепте.
  • Если у вас остался неиспользованный базовый рыбный кляр, я бы рекомендовал его выбросить.
  • Для традиционной рыбы с жареным картофелем подавайте жареную рыбу с гороховым пюре, картофелем фри (также известным как чипсы) и солодовым уксусом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать в тесте пиво, а не воду?

Часто в таком рыбном кляре используется пиво, а не вода. На самом деле, я исторически использовал пиво в кляре. Однако однажды у меня не было пива, поэтому я попробовал использовать обычную воду. Это работало как шарм и имело такой же приятный вкус. В итоге, если вы хотите использовать пиво, вы можете, но это совсем не обязательно, исходя из моего опыта.

Как насчет того, чтобы использовать содовую вместо воды?

В некоторых кругах бытует мнение, что добавление шипучей жидкости, такой как содовая (или пиво), улучшает тесто. Мой опыт показывает, что вы можете использовать содовую, если хотите. Тем не менее, я не смог различить какую-либо разницу с использованием обычной воды.

Не следует ли жарить рыбу во фритюрнице?

Я использовал фритюрницу, когда готовил эту жареную рыбу в кляре. Однако я обнаружил, что это не совсем необходимо. Во фритюрнице рыба имеет тенденцию всплывать наверх, поэтому во время приготовления ее нужно переворачивать. Использование обычной глубокой сковороды работает так же хорошо, по крайней мере, для меня.

Разве тесто не пресное из-за одной соли?

По моему опыту, этот кляр отлично работает, если рыба свежая и не нуждается в дополнительных приправах, которые маскировали бы ее нежный вкус. Если рыба не свежая, то лучше использовать сильно приправленное тесто!

Не лучше ли купить рыбу на местном рыбном рынке, чем использовать замороженную рыбу?

Если рыба не выловлена ​​на месте, рыба, доступная на местном рыбном рынке, скорее всего, была заморожена, а затем разморожена для демонстрации. Поэтому я предпочитаю использовать замороженную рыбу и размораживать ее непосредственно перед употреблением.

Можно ли хранить неиспользованное тесто в холодильнике и использовать в другое время?

Я не сторонник охлаждения неиспользованного теста.

Причина в том, что в конечном итоге он будет содержать рыбный вкус. Поэтому я просто выбрасываю то, чем не пользуюсь.

Можно ли использовать для рыбы другой уксус?

Солодовый уксус традиционно подают к рыбе с жареным картофелем. Однако подойдет любой уксус, например, бальзамический уксус, яблочный уксус, красный винный уксус и т. д.

Надеюсь, этот рецепт обычного рыбного кляра понравился вам так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

  • ▢ 4 унции универсальной муки (¾ чашки плюс 1 столовая ложка)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¾ чашки (6 унций) воды (см. Совет 1)
  • ▢ 6 кусочков (от 3 до 4 унций каждый) свежей трески или другой белой рыбы (см. совет 2)
  • ▢ арахисовое масло для жарки (см. совет 3)
  • Смешать муку, разрыхлитель и соль в средняя чаша. Добавьте воды; взбивайте, пока рыбное тесто не станет гладким.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне до 360°F. Окуните рыбу в кляр, дав стечь излишкам. Поместить в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, еще 5 минут. Хорошо слейте воду. (См. совет 4)

  • Выход: 6 порций. (См. Совет 5)

  1. Если вы предпочитаете более густое тесто, уменьшите количество воды до 5 унций.
  2. Если вы не можете купить местную рыбу на местном рыбном рынке, лучше всего покупать замороженную рыбу хорошего качества и размораживать ее непосредственно перед приготовлением.
  3. Мне нравится использовать арахисовое масло для жарки из-за его свойств при высоких температурах. Однако можно использовать и обычное растительное масло. Однако я бы не стал использовать оливковое масло в этом рецепте.
  4. Я рекомендую выбрасывать все неиспользованное тесто.
  5. Для традиционной рыбы с жареным картофелем подавайте рыбу, обжаренную в кляре, с гороховым пюре, картофелем фри (также известным как чипсы) и солодовым уксусом.

Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт. В инстаграме? Сделайте снимок и отметьте @pudgefactor или #pudgefactor.

Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре

Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре состоит из основных ингредиентов и создает хрустящую корку вокруг слоеной, нежной белой рыбы! Жареная рыба отлично сочетается с домашним соусом тар-тар или используется для приготовления хрустящих рыбных тако!

Нам нужно было очистить наш морозильник, поэтому, когда я наткнулась на рыбу, которую мой муж поймал в прошлом году, я точно знала, что хочу приготовить!

Прошли времена скучных, мокрых рыбных палочек. Эта рыба с хрустящей корочкой слоеная, хрустящая и идеально приправленная!

Как приготовить рыбу в пивном кляре

Честно говоря, я НЕ пью, поэтому, хотя у меня никогда не было пива в холодильнике, это не помешает мне купить его специально для этого рецепта. Пиво придает тесту легкую воздушную текстуру , создавая тонкую, но хрустящую корочку, которую очень хочется съесть.

Вот что вам понадобится для пивного теста:

  • Мука общего назначения
  • Чесночный порошок  – придает тесту приятный аромат
  • Паприка  – придает тесту приятный аромат, а также помогает придать приятный золотисто-коричневый цвет
  • Приправленная соль  – не стесняйтесь регулировать уровень соли по вкусу
  • Яйцо  – помогает создать красивую текстуру и связать вещи вместе
  • Пиво – сорт пива не имеет особого значения, я предпочитаю пиво темного янтарного цвета, например, Dos Equis

*В этом рецепте не нужно беспокоиться о потреблении алкоголя, так как алкоголь испарится, когда рыба будет жариться в масле.

Какой вид рыбы лучше всего подходит для жарки?

Я протестировал несколько видов жареной рыбы и получил наилучшие результаты с белой рыбой, а именно с Alaskan COD FISH . На мой взгляд, у трески была лучшая чешуйчатая структура и текстура. Вот некоторые другие виды рыбы, которые отлично подойдут:

  • Треска с Аляски
  • Тилапия
  • Палтус — тоже один из моих любимых, но может быть немного дорогим
  • Полосатый окунь
  • Креветки  – используйте сырые креветки, предварительно не приготовленные

Как всегда получать хрустящую жареную рыбу

Чтобы получить идеально хрустящую и слоеную жареную рыбу, необходимо обратить внимание на несколько моментов. Не волнуйтесь, на самом деле это очень просто и каждый раз приводит к успеху!

  • Вяление и приправа – Промокните рыбу бумажными полотенцами, а затем приправьте каждый кусок рыбы солью и перцем, прежде чем окунать в кляр.
  • Температура масла — Если ваше масло недостаточно горячее, вы можете получить перенасыщенное покрытие, которое станет влажным и неаппетитным. Если ваше масло слишком горячее, вы в конечном итоге обожжете внешнюю часть рыбной оболочки, не дав рыбе внутри достаточно времени, чтобы приготовиться и расслоиться.
    • Если ваша фритюрница не отслеживает температуру за вас, купите кулинарный термометр, чтобы поддерживать постоянную температуру масла 375 градусов по Фаренгейту .
  • Don’t Over Crowd – Если положить во фритюрницу слишком много кусков рыбы, температура масла быстро понизится, а это нехорошо. Начните с нескольких кусочков рыбы за раз, давая им достаточно времени, чтобы поджариться и стать красивыми и хрустящими.
  • Используйте подставку для охлаждения . Вы усердно работали (хорошо, не слишком усердно) , чтобы получить хрустящую рыбную корочку, не потеряйте ее, положив рыбу на бумажные полотенца или газеты, чтобы они стекали. Это приведет к образованию пара между рыбой и панировкой, из-за чего ваша жареная рыба быстро потеряет хрустящую корочку. Используйте охлаждающую подставку, чтобы покрытие оставалось красивым и хрустящим!

Вы только слышите это хрустящее покрытие? О боже, эта жареная рыба действительно такая вкусная!

Что подавать к жареной рыбе

  • Домашний соус тартар – действительно лучший!
  • Приготовьте свой собственный картофель фри или используйте замороженный и обваляйте рыбу в масле.
  • Мы любим заворачивать рыбу в муку или кукурузные лепешки и подавать с салатом из капусты и маринованным луком для быстрого хрустящего рыбного тако!
  • Сливочный салат из кукурузы или классический салат с макаронами также идеально сочетаются с этой рыбой.

Вы готовы жарить рыбу?! Этот рецепт хрустящей рыбы в пивном кляре поразит вас! Надеюсь, тебе понравится!

PS – У меня также есть невероятный рецепт жареной курицы, который, я уверен, вам понравится!

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

4.

93 от 625 голосов

Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре

Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре имеет легкую и воздушную оболочку с нежной и слоеной рыбой внутри!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Калорийность: 262 ккал

Автор: Шон

  • 2 фунта. белая рыба, например, треска или тилапия
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ст. ложка чесночного порошка
  • 1 ст. слегка взбитое
  • 1 1/3 чашки пива
  • Рапсовое масло для жарки

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу, пока оно не станет на 2–3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Тем временем нарежьте рыбу на палочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.

  • Для приготовления пивного теста смешайте муку, чесночный порошок, паприку и приправленную солью. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем постепенно добавляйте пиво, пока тесто не станет комковатым.

  • Быстро обмакивайте рыбу по одному кусочку в кляр, затем кладите в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или пока рыба не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на решетку и наслаждайтесь, пока она горячая!

Жареную рыбу можно разогреть во фритюрнице или тостере при температуре 325 градусов, пока она полностью не прогреется.

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 34 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1256 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 614 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: Пивное тесто, Хрустящая, Хрустящая, Жареная рыба, Слоеная, Жареная рыба

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Уже в наличии!

Поваренная книга на каждый день

Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.