Разное 

Как приготовить куриный паштет в домашних условиях: Паштет из куриной печени с морковью

Содержание

Паштет из куриной печени с маслом и луком простой рецепт пошаговый

Не могу сказать, что в моей семье очень любят куриный паштет из печени, но этот рецепт прижился. Паштет получается очень нежным и более интересным на вкус, к тому же само приготовление проще. А если к нему добавить апельсиновое масло, то вообще получается ресторанный вариант. Как сделать Паштет из куриной печени с маслом и луком рецепт простой.

Ингредиенты.

350 г куриная печень
145 г топленое масло (175 г сливочное)
5 г соль
черный перец
150 г лук (лучше шалот, но можно репчатый)
20 г сливочное масло
120 г портвейн или мадейра (если добавляете уксус, то не больше половины чайной ложки 4-6% или ничего не добавляйте)
Апельсиновое масло:
40 г сливочное масло
Цедра 2 апельсинов

Как приготовить Паштет из куриной печени с маслом и луком просто рецепт пошаговый

1. Куриную печень вымойте и удалите пленки. Если у вас нет топленого масла, возьмите сливочное.

Растопите его, снимите сверху белую пену. Аккуратно процедите через марлю и дайте остыть. Нарезанный кубиком лук обжарьте на сливочном масле до полупрозрачного состояния. Влейте вино и выпарите его полностью.

2. Если нет вина, просто ничего не добавляйте. Сложите в блендер остывший лук, печень, соль, яйца и все вместе измельчите до однородной массы. В два приема введите топленое масло комнатной температуры и хорошо перемешайте. Как запекать паштет из печени Духовку разогрейте до 150° Используйте для приготовления жаропрочную посуду или стеклянные банки.

3. Можно делать в одной широкой. Поставьте посуду в емкость с горячей водой. Разлейте паштетную массу и уберите в духовку примерно на 35-40 минут. Температура внутри готового паштета 72°, но можно проверить простым нажатием на поверхность, она должна быть упругой, но не очень плотной.

4. Апельсиновое масло для паштета из куриной печени Растопите сливочное масло и прогрейте в нем апельсиновую цедру. Остывший паштет залейте сверху апельсиновым маслом.

Наслаждайтесь!

Видео рецепт

Простые Рецепты

пошаговый рецепт приготовления паштета из вареной печени курицы в мультиварке. Его калорийность

Паштет – отличный вариант как вкусного и питательного завтрака, так и лёгкого перекуса. Его можно намазывать на тосты или обычный хлеб, положить в корзинки из теста или закатать в рулет с листом лаваша. Такое блюдо представляет собой густую пастообразную массу, которую можно сделать из мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Однако самым популярным продуктом для его приготовления была и остаётся обычная куриная печень. Деликатный вкус и неповторимая текстура птичьего субпродукта позволяют превратить плотный паштет в воздушную мягкую массу, которая буквально тает на языке.

При этом процесс изготовления такой закуски достаточно прост и не требует особых навыков, справится с ним даже начинающий кулинар.

Свойства и калорийность

Куриные субпродукты, как и мясо курицы, можно назвать диетическими продуктами из-за высокого содержания белка при низкой калорийности. Печень птицы часто входит в рацион тех людей, которые придерживаются принципов ПП (правильное питание). Её пищевая ценность составляет 140 килокалорий на 100 граммов продукта и включает в себя 20 граммов белка, 6 граммов жира и менее 1 грамма углеводов. Кроме того, химический состав печени птицы состоит из следующих элементов.

  • витамины групп В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота и кобаламины), витамины А, С, РР и холин;
  • макроэлементы: магний, кальций, натрий, калий, фосфор и сера;
  • микроэлементы: селен, хром, марганец, медь, цинк и большое количество железа.

Регулярное употребление этого субпродукта благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, а также способствует процессам кроветворения.

Печень улучшает иммунную систему человека, усиливает перистальтику кишечника и в целом нормализует работу пищевого тракта. Фолиевая кислота, входящая в её состав, особенно необходима женщинам в период планирования беременности и родов. Она способствует нормализации гормонального фона и улучшает состояние щитовидной железы, а также помогает нормальному развитию плода.

Высокое содержание железа повышает уровень гемоглобина в крови и служит для профилактики и лечения анемии. Витамин А способствует профилактике катаракты и улучшает остроту зрения, а витамин В12 улучшает память и концентрацию.

Малокалорийные блюда из куриной печени помогут мягко снизить избыток веса и сохранить полученный на диете результат.

Сама по себе печень вреда для человека не имеет, однако, многие считают употребление этой части курицы большой ошибкой. Связано это с функцией печени, как одного из органов тела живой птицы. Всё дело в том, что данный орган очищает кровь от различных токсинов и шлаков, пропуская её через себя и выступая в качестве естественного фильтра. Все отфильтрованные вещества остаются в ней, как в губке, после чего попадают на стол в составе мягкого паштета.

Однако, врачи и учёные уже давно опровергли это заблуждение и рекомендуют вводить печень в свой рацион. Всё дело в том, что все отфильтрованные токсины из печени выводятся за пределы организма с помощью желчного пузыря, поэтому куриная печёнка остаётся чистой и безопасной.

При этом всё же существует несколько противопоказаний к употреблению такого богатого витаминами и минералами субпродукта.

  • Людям с повышенным уровнем холестерина стоит отказаться как от печёночного паштета, так и от любых других блюд из печени. Это связано с высоким содержанием холестерина в органе, который даже прошёл термическую обработку.
  • Желудок пожилых и больных людей хуже переваривает большое количество таких высокобелковых продуктов, поэтому стоит не исключить, но несколько снизить частоту употребления паштета или любых других блюд из субпродуктов птиц и животных.
  • Людям, страдающим язвенными болезнями желудка или кишечника, также не стоит употреблять печёночный паштет. При желании его можно заменить обычным мясом или мясным суфле.

На мясо и субпродукты почти никогда не бывает аллергии, тем не менее существуют люди, которые имеют трудности с употреблением в пищу животного белка, им также стоит отказаться от такого паштета и заменить его паштетом из бобовых.

Выбор и подготовка субпродукта

Для того чтобы паштет, приготовленный в домашних условиях, был ещё вкуснее магазинного, необходимо приготовить его из качественных продуктов.

Прежде всего, нужно правильно выбрать куриную печень и сохранить её в надлежащем состоянии до процесса приготовления.

Охлаждённая куриная печень обладает большим преимуществом за счёт того, что её проще выбрать. Её можно потрогать руками, понюхать и рассмотреть, в отличие от замороженной продукции, особенно если та упакована в непрозрачный лоток или пакет. Если всё же предстоит покупка замороженного продукта, стоит обратить внимание на производителя, срок годности (не более 3 месяцев) и герметичность упаковки. Большое количество розовых или красных льдинок вокруг субпродукта может сигнализировать о его неоднократной разморозке. Качественный продукт должен иметь прозрачную ледяную глазурь и однородный цвет. Толщина глазури также не должна быть слишком большой, так как это сигнализирует о накачке мяса специальными растворами для её утяжеления.

Охлаждённая печень должна иметь срок годности не более 5 суток и храниться при температуре не меньше нуля, но не более 5 градусов.

Она должна иметь равномерный тёмно- или светло-коричневый цвет. При этом оттенок её не должен содержать жёлтого, иначе это может сигнализировать о разрыве желчного пузыря при разделке птицы.

Поверхность кусочков должна быть гладкой и слегка блестеть от влаги. Характерный печёночный запах свежего продукта имеет небольшую сладость, кислый неприятный запах говорит о несвежести мяса. Если есть возможность, нужно потрогать пару кусочков печёнки рукой. Свежий продукт плотный и упругий, как мягкая резина.

Если разделка птицы происходила по верной технологии, желчный и мочевой пузырь не были задеты, то горчить такая печень, в отличие от свиной или говяжьей, не должна, а потому и не нуждается в замачивании. Достаточно просто снять с неё плёнки и жир и тщательно промыть в холодной проточной воде.

Промытую печень следует слегка промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, и можно приступать к приготовлению. Если же уверенности в правильной разделке птицы нет, то можно предварительно замочить субпродукт в прохладной воде или молоке на 1-2 часа, после чего приступать к обрезке, мытью и сушке печени.

Общие рекомендации по приготовлению

В первую очередь необходимо определиться с посудой и оборудованием, которое необходимо для приготовления нежной печёночной пасты. С помощью обычного ножа и даже мясорубки практически невозможно добиться такой однородной структуры.

Минимальный перечень включает в себя:

  • нож;
  • разделочные доски;
  • кастрюля или сковорода;
  • миски для смешивания;
  • блендер для размельчения субпродукта и других составляющих.

Список может быть расширен различными противнями или формами, если печень будет запекаться в духовке.

Можно приготовить блюдо в автоклаве или мультиварке и закатать его в стерилизованные банки, чтобы сохранить паштет в погребе или кладовой в виде консервов на зиму.

Каждый рецепт куриного паштета может содержать в себе различные списки ингредиентов, среди которых главным будет сама печёнка. Кроме этого, в состав паштета могут входить лук, кабачок, морковь, перец и другие овощи. Это могут быть грибы, другой вид мяса, и даже фрукты. В качестве специй можно использовать как одни лишь соль и перец, так и разбавить их чесноком, базиликом, тимьяном, розмарином и другими травами. Для пикантного вкуса можно добавить цедру цитрусовых или имбирь. Чтобы вкус был более сливочный, можно добавить жирное масло или сметану, смешать печень с жирной свиной грудиной или вымочить печень в молоке.

Само приготовление паштета пошагово выглядит следующим образом.

Подготовка продуктов

Прежде чем готовить закуску, нужно подготовить саму печень и все остальные продукты. Все замороженные товары размораживаются естественным путём, мясо промывается, с него отрезаются все плёнки.

При необходимости субпродукт замачивается на 1-2 часа в воде или молоке. Овощи моются, очищаются от шелухи и кожуры и нарезаются или натираются на тёрке.

Термическая обработка

Мясо варится в кастрюле, жарится на сковороде или запекается в духовке. Вареной или тушёной печени необходимо дать просохнуть от лишней жидкости, а из жареной печени можно сразу делать паштет. Овощи также можно поджарить или отварить, а можно закоптить на мангале или в духовом шкафу. Запечённые на решётке болгарские перцы, томаты и баклажаны внесут в паштет особенный аромат и вкус.

Измельчение

Готовую печень и овощи перетираем через сито с самыми мелкими ячейками либо смалываем в пасту обычным блендером.

Чтобы паштет получился не слишком сухим, его можно смешать с маслом, со сливками или с каким-либо соусом.

Охлаждение и хранение

Взбитую массу перекладывают в тарелку, специальную формочку или банку и оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы паштет полностью остыл. При желании можно разложить паштет по стерилизованным банкам и закатать их жестяными крышками. Готовое блюдо можно украсить зеленью, свежими овощами или орешками и подавать как в формочке, так и на тостах, крекерах или в виде рулета. Паштет, приготовленный дома, ничуть не хуже покупного товара и при этом точно сделан из свежих продуктов без добавления вредных химических усилителей вкуса.

Рецепты

Опытный кулинар знает множество способов приготовления печёночного паштета. У каждого из них может быть особый ингредиент, специя или неожиданное дополнение в виде фрукта или необычного соуса.

Однако тем, кто собирается готовить такое блюдо впервые лучше всего остановиться на более простом рецепте с небольшим количеством недорогих продуктов и простой инструкцией.

Классический паштет из куриной печёнки.

Стандартный вкус такой закуски сладковатый и сливочный, текстура мягкая и воздушная. Для приготовления понадобятся всего несколько составляющих:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 шт. лук репчатый;
  • 0,5 шт. морковь;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь необходимо разморозить и подготовить печень, срезать с неё все плёнки и жир, промыть холодной водой и просушить.

Овощи почистить, лук нарубить мелкими кубиками, а морковь натереть на тёрке. На жире, который был срезан с печени лук обжарить до прозрачности. Если печень была без жира, то можно сделать это на небольшом количестве растительного масла. В сковороду добавить морковь и печень, влить стакан бульона или подсоленной воды и потушить под закрытой крышкой около 20-30 минут до готовности мяса.

После этого, не выключая огня, снять со сковороды крышку и выпарить из тушёного блюда всю лишнюю жидкость. Сливочное масло с жирностью не менее 80% размягчить на батарее или естественным путём, выложить в глубокую миску и смешать с тушёными продуктами. Блендером перемолоть всю смесь в массу, посолить, поперчить и тщательно размешать. Паштет готов к употреблению.

Паштет из куриной печени в мультиварке.

Ускорить процесс приготовления и существенно облегчить его поможет кухонная помощница – мультиварка. Для приготовления густого и калорийного, но очень вкусного паштета с использованием этой машины потребуется:

  • 0,6 кг куриной печени;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Размороженную и очищенную печень замочить в холодной воде на 1-2 часа. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками лук, засыпать его в чашу мультиварки и добавить 1 ст. ложку растительного масла. На аппарате включить режим «выпечка» и выставить время 15 минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

Вымоченную печень нарезать мелкими кубиками, засыпать к луку и ещё раз включить мультиварку на 15 минут. В полуготовое блюдо влить сливки комнатной температуры, добавить размягчённое масло и включить машину на режим тушение на 10-12 минут. Крышку при этом закрывать не нужно, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Получившуюся смесь пюрировать блендером и убрать на хранение в холодильник.

Подавать паштет с солёными крекерами или тостами, зажаренными до хрустящей корочки.

Более сложные рецепты паштета могут включать в свой состав шампиньоны, лисички или любые другие грибы. Для того чтобы они стали мягкими их достаточно потушить вместе с луком и морковью 10-15 минут. Диетический паштет можно приготовить с добавлением сельдерея или стручковой фасоли, а для праздничного стола паштет можно смешать с сырным салатом и сделать из них разноцветный рулет.

Пикантности блюду добавит пара столовых ложек хорошего коньяка. При этом весь спирт выпарится при тушении, а привкус напитка останется в готовом блюде.

Как хранить и можно ли заморозить?

Нежный куриный паштет прекрасен на вкус, но хранится очень ограниченное количество времени. В обычной тарелке или банке он простоит в холодильнике не более 2-3 дней, после чего его не рекомендуется употреблять в пищу. Для того чтобы верхний слой паштета не засох, на него наливают небольшое количество растопленного сливочного масла или жира, которые, затвердев в холодильной камере, превратятся в толстую плёнку. Консервированный продукт, конечно, сможет простоять в правильных условиях около года, однако, не всегда есть возможность закатать печёнку в предварительно стерилизованные банки. Для того чтобы продукт не пропадал, его можно просто заморозить в морозильной камере, а чтобы сделать последующее использование более удобным можно поступить следующим образом.

Во-первых, не стоит замораживать всю массу одним куском. Если само охлаждение масса переносит отлично, то частые разморозки сильно ухудшат качество блюда.

Лучше разделить паштет на порционные части (на 1-2 раза) и упаковать каждую из них отдельно.

Во-вторых, не стоит использовать для упаковки паштета тонкий целлофан или пищевую плёнку, она может порваться или примёрзнуть ко дну морозильной камеры. Лучше всего разложить воздушную закуску по стеклянным или пластиковым контейнерам и закрыть сверху крышками. А чтобы, при необходимости паштет можно было вынуть из них и в замороженном виде, можно смазать дно и стенки обычным подсолнечным маслом.

В-третьих, даже паштет из морозилки не сможет храниться слишком долго. Не стоит держать его там более 4-5 месяцев. Если продукт пролежал в камере намного дольше, стоит выкинуть его без сожалений, иначе можно получить отравление, несварение или другие проблемы со здоровьем.

Принципы приготовления паштета и советы от Ильи Лазерсона смотрите в следующем видео.

Паштет из куриного филе — рецепт с фото

Паштет из куриного филе в домашних условиях готовить чрезвычайно просто! Паштеты бывают самые разные – от овощных – до грибных, от фруктовых до мясных – и у всех свои особенности и достоинства. Не могу сказать, что я по жизни была фанаткой паштетов из куриного филе, но этот рецепт меня покорил!

Дело в том, что куриное филе, само по себе, в основном суховато. Но, этот паштет получится легким и вкусным благодаря сливочному маслу и горчице. Кроме того, этот паштет очень легко приготовить, а пикантный вкус гарантирован. Рекомендую попробовать роскошный рецепт куриного паштета!

Ингредиенты:

  • 2 небольших куриных филе
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ч.л. горчицы
  • 100 г грецких орехов
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, чёрный перец и ароматные травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть и порезать кусочками. Морковь и лук промыть и почистить.
  2. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  3. Нарезаем чеснок и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Лук мелко режем, добавляем к чесноку.
  5. Обжариваем до готовности.
  6. Размягченное масло делим на части.
  7. Измельчаем в блендере куриное филе с морковью, луком, грецкими орехами, чесноком и сливочным маслом. Добавляем горчицу, соль, чёрный перец, мускатный перец и ароматные травы по вкусу.
  8. Готовый куриный паштет оставляем в холодильнике (предварительно накрыв пищевой пленкой).
  9. Наш куриный паштет готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени: рецепт в домашних условиях

Ароматный паштет – одна из самых аппетитных кулинарных форм существования куриной печенки. Большой ломоть свежего хлеба, румяный тост или хрустящий хлебец с толстым слоем печеночной пасты – отличный сытный завтрак. Полученную от его поглощения энергию организм не успеет растранжирить до самого обеда, а удовольствие получит колоссальное. И при этом не нужно напрягать сонный мозг попытками составить вменяемое и по возможности простое в реализации утреннее меню. Вы сможете на пару дней забыть о ранней готовке, если с вечера сделаете паштет из куриной печени. Рецепт простой, в домашних условиях закуска получается намного вкуснее магазинной, да и продукты используются не самые дорогие. И, кстати, печенка и другие ингредиенты отлично переносят заморозку. Не бойтесь готовить большую порцию, такой вкуснятины много не бывает!

Ингредиенты:

куриная печень охлажденная – 500-600 гсливки жирностью 15-20% – 200 мл
сливочное масло – 100 глук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.растительное масло – 70-100 мл
соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)коньяк – 1-2 ст. л. (не обязательно)
черный молотый перец – 1/3 ч. л.сушеные прованские травы – по желанию

Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):

-1-

Печенка птицы хороша тем, что ее не нужно долго вымачивать и обрабатывать. Пленка у нее очень тонкая и нежная, снимать ее не нужно, как в случае с говяжьими или свиными субпродуктами. Специфического запаха тоже нет. Подготовка сводится к удалению видимых жировых отложений и жилок. После помойте главный ингредиент. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Хочу заметить, что для приготовления паштета желательно использовать охлажденную, а не замороженную печень. Конечно, некоторые супермаркеты грешат тем, что заблаговременно размораживают замороженный товар и продают под видом охлажденного. Сама не раз находила в холодильниках лотки с не до конца оттаявшей куриной печенью. Также обязательно просмотрите каждый кусочек на наличие желчного пузыря или следов желчи в виде зеленоватых пятен. Это вещество имеет интенсивный горький вкус. Поэтому даже один некондиционный ломтик может испортить всю порцию. Еще обратите внимание на цвет самой печенки. В идеале он должен быть ровным, розовато-коричневым, без желтых вкраплений. Консистенция качественного продукта будет упругой. При надавливании пальцем вмятина должна сразу выровняться.

-2-

Удалите остатки влаги с печени, уложив ее на бумажные салфетки. Если на поверхности останется вода, она будет «выстреливать» при соприкосновении с раскаленным жиром во время жарки.

-3-

Обжаривайте печень на хорошо разогретом растительном маслице. Поскольку компоненты паштета будут измельчаться в блендере или при помощи мясорубки, никакой панировки при обжарке использовать не нужно. Готовьте печень небольшими порциями на среднем огне. Если выложить сразу всю норму, температура растительного жира резко упадет, и субпродукт будет тушиться в собственном соку. И после термической обработки станет жестким. На этом этапе необходимо «запечатать» максимум влаги внутри. Поэтому просто доведите печень до золотистой корочки. Внутри она может остаться чуть сыроватой.

-4-

Переверните кусочки. Обжарьте с другого бочка. Румяную печенку снова переложите на бумажные полотенца. Бумага впитает излишки растительного жира.

-5-

Когда вся порция будет обжарена, верните ее на сковороду. Влейте немного коньяка для ароматизации. Тушите на медленном огне при открытой крышке 2-3 минуты, пока алкоголь не выпарится. Алкогольный привкус уйдет, а богатый аромат останется. Если нет коньяка, можете пропустить этот шаг. Без него печеночный паштет тоже получится вкусным и нежным.

-6-

Овощи я обжариваю отдельно. Так корочка на них (а соответственно, и вкус) получается более выраженной. Морковь крупно натрите или нарубите тонкой соломкой. Иногда я встречаю мнения, что морковку в домашний печеночный паштет класть нельзя. Хорошо, что кулинария – это не точная наука. Мне нравится, что ярко-оранжевый овощ придает блюду интересный цвет и сладковатую вкусовую нотку.

Совет:

Кстати, насчет сладости. Вместе с овощами можете положить кисловатое яблоко. Очистите фрукт от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелким кубиком или натрите. Обжаривать не нужно. Положите к остальным компонентам во время тушения в сливках.

-7-

Лук нарежьте кубиком.

-8-

Обжарьте сначала морковку до мягкости.

-9-

Всыпьте в сковородку лук. Перемешайте. Готовьте овощную нарезку, пока она не станет мягкой и золотистой. Добавьте ее к куриной печени. Всыпьте соль и перец. Усилить вкус паштета в домашних условиях также можно сушеными прованскими травами или другими специями. Перемешайте содержимое сковородки. Влейте сливки. Тушите при малом огне 5-8 минут. Старайтесь не доводить сливки до кипения, так как они свернутся. Перед измельчением все продукты должны быть полностью готовыми и мягкими, иначе паштет выйдет с крупинками.

-10-

Переложите все со сковороды в блендер или в миску (если у вас ручной измельчитель на ножке).

-11-

Перебейте продукты в однородную пасту. Также для измельчения ингредиентов до пастообразного состояния можно использовать мясорубку. Прокрутите печень с овощами несколько раз, установив решетку с самыми мелкими отверстиями. Сливочное маслице можете размягчить и положить в паштет на этом этапе. А затем снова включить блендер. Такая закуска получится исключительно мягкой и нежной. Второй вариант – растопить масло до жидкого состояния и залить им паштет, который уже будет разложен по формам. Также печеночная масса замечательно сочетается с кисловатым ягодным желе. Например, малиновым или гранатовым. Можете залить желе в формочки вместо топленого маслица.

-12-

Перед подачей обязательно охладите. Вот он – очень вкусный и полезный завтрак. В холодильнике он хранится в герметично закрытой таре до 3-х суток.

Экспериментальные добавки:

  • Чернослив. Крупные сушеные сливы без косточки залейте кипятком. После остывания воды слейте ее. Каждую черносливину разрежьте на 4-6 частей. Добавьте к печени и овощам перед вливанием сливок. Тушите все вместе 8 минут. Измельчите блендером, как предлагается в основной инструкции. В таком паштете вы почувствуете легкую кислинку и подкопченную нотку.
  • Хорошо сочетается куриная печень и с орехами. Кешью, грецкие и кедровые орешки или более доступный арахис обязательно подсушите на сухой сковородке. Мелко нарубите ножом. Ореховую крошку пересыпьте в уже готовый паштет. Перемешайте.
  • Обычные шампиньоны также прекрасно дополнят блюдо. Приготовьте куриный печеночный паштет по базовому рецепту, описанному выше. 300-400 г свежих шампиньонов промойте или почистите и сполосните. Нарежьте тонкими пластинками или мелким кубиком. Всыпьте на сухую сковородку. Готовьте на среднем огне до испарения жидкости. Влейте подсолнечное масло. Доведите грибочки до готовности. В конце приправьте свежемолотым черным перцем, чесноком (по желанию) и посолите. Обжаренные грибы добавьте в печеночную массу и перемешайте. Или выложите сверху.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Как приготовить куриный паштет: рецепт от Ольги Матвей

Как приготовить куриный паштет дома узнала от Ольги Матвей. Теперь мои домашние завтракают бутербродами с этим паштетом и улыбаются. На магазинные колбасные изделия после этого домашнего паштета даже смотреть не хочется.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению ароматного и нежного паштета из мяса курицы. На завтрак, на обед и в качестве перекуса — этот паштет станет идеальным решением!

© Depositphotos

Как приготовить куриный паштет

Ингредиенты

  • 8 бедрышек
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
  • 3–4 веточки петрушки
  • перец горошком по вкусу
  • 2 ч. л. паприки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сними кожицу с бедрышнек. Кстати, вместо бедрышек можно использовать и куриное филе. В кастрюлю влей воду, а затем помести в нее бедрышки, 2 лавровых листа, половину моркови, половину маленькой луковицы и 3–4 штуки душистого перца.

    Добавь для вкуса петрушку или корень сельдерея. Когда вода закипит — посоли ее, вари бульон на медленном огне до готовности мяса.

  2. Достань курицу из бульона и переложи ее в удобную емкость. Также Ольга Матвей советует процедить бульон, убрав из него проваренный лук и морковь. Полученный бульйон можно перелить в зип-пакеты и заморозить, а потом, когда потребуется, сварить из него суп.

  3. Лук нарежь крупными кусочками, а затем обжарь на растительном масле. Морковь натри на терке, чеснок нарежь на небольшие кусочки.

    Добавь в сковороду к луку морковь и чеснок. Посоли и добавь паприку и черный перец по вкусу. Пассируй овощи до золотистости, а затем добавь к ним мясо. Протуши еще 10–15 минут.

  4. Переложи ингредиенты на паштет в глубокую мисочку и дай им остыть. Взбей всё блендером до однородности. Добавь размягченное сливочное масло. Если паштет выходит слишком сухим, можно влить еще 50–70 миллилитров бульона. Снова хорошенько всё перемешай.

  5. Готовый паштет переложи в удобную емкость. Сверху паштет можно посыпать любимыми сухими пряностями. Ольга Матвей использует итальянские травы, базилик и смесь перцев, а ты смотри по своему вкусу.

    На мой взгляд, к этому паштету хорошо подойдет мускатный орех, прованские травы и перец.

  6. Вот и всё, куриный паштет готов. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Прекрасная Ольга, благодарим вас за ваш труд, все рецепты с вашего канала выходят с первого раза и радуют своим вкусом и ароматом!

Теперь ты знаешь, как приготовить куриный паштет в домашних условиях. И не волнуйся, пожалуйста, кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле готовить паштет совсем несложно. Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!

Кстати, вместо моркови можно использовать шампиньоны, тоже выходит очень вкусно.

Польза и вред паштета из куриной печени, как приготовить куриный паштет в домашних условиях

Мясные паштеты завоевали большую популярность благодаря своим вкусовым качествам, доступности и простоте приготовления. Но этот продукт не входит список диетических, поэтому употреблять его нужно крайне осторожно. Паштет из куриной печени является одним из наименее калорийных и жирных видов этой продукции. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Содержание:

  1. Польза и вред
  2. Принципы приготовления домашнего паштета
  3. Классический рецепт паштета из куриной печени
  4. Как выбирать паштет в магазине
  5. Сроки и правила хранения
  6. Подача паштета

В состав классического паштета входят простые продукты – куриная печень, лук, морковь, масло и специи. Это идеальная закуска, которую можно взять с собой на пикник, употреблять на завтрак и подать к праздничному столу.

Польза и вред

С точки зрения диетологии паштет из куриной печени – спорный продукт. С одной стороны качественный паштет, изготовленный из натуральных ингредиентов, содержит большое количество железа, цинка, витаминов и прочих необходимых организму микроэлементов. Куриную печень рекомендуется кушать беременным и людям, страдающим анемией и мочекаменной болезнью, ее также употребляют в качестве профилактического средства от инфарктов.

С другой стороны, паштет содержит большое количество жиров животного и растительного происхождения, а подают его в основном с мучными изделиями, поэтому употреблять его стоит в небольших количествах. К тому же в магазинных паштетах нижнего ценового сегмента содержатся вредные консерванты, трансжиры и пищевые добавки.

В целом употребление куриного паштета в небольших порциях полезно для человеческого здоровья, главное соблюдать меру, условия хранения и не экономить при покупке, выбирая только проверенный, качественный продукт.

Принципы приготовления домашнего паштета

Чтобы приготовить паштет из куриной печени, нужно выполнить ряд простейших действий:

  • обработать печень: промыть, удалить протоки и жир, порезать на кусочки небольшого размера;
  • подготовить овощи: лук, морковь и прочие ингредиенты согласно рецепту;
  • пожарить, потушить или отварить печень и овощи;
  • добавить сливочное масло и измельчить все в мясорубке или с помощью блендера.

В паштет обязательно добавляют специи и приправы, чтобы блюдо приобрело приятный аромат и пикантный вкус.

Классический рецепт паштета из куриной печени

Количество ингредиентов классического рецепта можно менять по своему вкусу, например, добавить меньше или больше масла, не добавлять морковь, увеличить количество лука, использовать сливки или молоко, если блюдо получится сухим. Чтобы сделать вкус паштета интереснее, в него добавляют немного коньяка.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • 600 граммов печени;
  • 1 большая луковица;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 1 морковь большого размера;
  • немного растительного масла без запаха для обжарки овощей;
  • лавровый лист;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовить печенку и овощи – помыть, почистить и нарезать.
  2. В первую очередь отправить обжариваться лук до прозрачности, затем морковь и печень.
  3. Добавить немного воды, специи и лавровый лист, накрыть крышкой.
  4. Тушить 30 минут на слабом огне, снять крышку и готовить еще 5-7 минут, чтобы не осталось жидкости.
  5. Добавить к печени мягкое масло.
  6. Обработать массу блендером до состояния нежного пюре.

Как выбрать печеночный паштет в магазине

Безусловно, паштет, приготовленный в домашних условиях, всегда будет лучше и качественнее покупного аналога. Однако бывают случаи, когда на готовку даже такого простого блюда не хватает времени, и мы идем за покупкой в ближайший супермаркет. Чтобы не навредить здоровью и приобрести качественный продукт, нужно быть внимательными и знать основные правила выбора паштета из куриной печени:

  1. В первую очередь следует обратить внимание на тару. Паштеты расфасовывают в жестяные банки, пластиковые и алюминиевые емкости, в полимерные оболочки. В жестяной упаковке паштет хранится дольше всего – 2 года, а полимерная упаковка сохранит продукцию не дольше 4 недель. Сама тара должна быть целостной, без трещин, царапин, потеков и вмятин.
  2. Далее нужно внимательно изучить состав. Желательно останавливать выбор на продукции, изготовленной по ГОСТУ. В составе такого паштета содержатся только натуральные ингредиенты – печень (не менее 55%), сливочное масло или свиное сало, соль и пряности. Также допустимо содержание лука, моркови, зелени. Никаких стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса в таком продукте быть не должно. Если паштет готовили, руководствуясь ТУ, то в составе продукта можно встретить сою, крахмал, муку, пищевые добавки и консерванты. Все это продлевает сроки хранения и удешевляет паштет, негативно влияя не только на вкусовые качества конечного продукта, но и на наше здоровье.
  3. Обязательно проверить срок годности, если он на исходе, от приобретения такой продукции лучше отказаться.
  4. После вскрытия упаковки нужно изучить ее содержание. Куриный паштет должен иметь однородную консистенцию, без сгустков и комков. В банке не должно быть жидкости, запах слабовыраженный, приятный. Цвет качественного продукта светло-коричневый или имеет немного сероватый оттенок, но ни в коем случае не розовый или темно-коричневый. Слишком интенсивный оттенок говорит о том, что в продукт добавили красители.

Сроки хранения

Что касается покупной продукции, тут все просто – срок и условия хранения паштета в закрытой таре указаны на упаковке. Открытый продукт хранится в холодильнике 5 дней, а вне холодильника не более 4-х часов. После вскрытия упаковки паштет лучше переложить в стеклянную посуду с крышкой, так он дольше сохранится.

Паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Внимательно следите за цветом и запахом, при малейшем подозрении нужно выкинуть продукт, ведь паштет – идеальная среда для размножения бактерий.

Но если вы приготовили слишком много и не успеваете быстро все съесть, не спешите выкидывать продукт. Его можно замораживать в морозильной камере в пластиковых контейнерах. Размораживают его только на нижней полке холодильника. Повторно замораживать паштет нельзя.

Еще один способ длительного хранения домашнего паштета – в плотно закупоренных стеклянных банках, которые предварительно подвергли пастеризации.

Правила подачи

Паштет сам по себе полноценное блюдо, которое традиционно подают в качестве закуси на кусочках свежего или слегка поджаренного хлеба, крекерах, чипсах или ломтиках запеченного картофеля. Перед подачей паштет нужно охладить в холодильнике (не в морозильной камере).

Интересной будет подача паштета в тарталетках. Такую закуску подают в чистом виде или выложив слоями, например слой масла, паштет, нарезанные тонкими пластинками огурец и помидор.

Еще один вариант подачи – полить паштет топленым сливочным маслом или ягодным желе. Рядом с паштетом выкладывают маринованные корнишоны, оливки, помидоры черри и листья салата.

Паштет можно приготовить в виде рулета, со сливочным маслом или в омлете. В таком случае его нарезают на пластинки и красиво выкладывают в тарелку.

Также блюдо можно выложить в виде торта, например, прослаивая паштетом блины. Или использовать паштет как начинку для блинчиков.

Кроме того, паштетом из куриной печени фаршируют яйца – нужно разделить их на две половинки, желток извлечь и перетереть с паштетом, добавить жареный лук и грибы и наполнить яйца начинкой. Таким же образом можно нафаршировать помидоры или другие овощи, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Паштет из куриной печени с петрушкой: пошаговый рецепт

Если взять покупной паштет из куриной печени и прочесть его состав, то упаковку тут же захочется положить на место. Это не удивительно, так как большинство таких паштетов содержат в себе добавки, которые значительно продлевают жизнь продукту во время транспортировки и хранения в магазине. Все мы знаем, что такие добавки не полезны для нашего организма, и даже иногда чрезвычайно вредны.


Мы решили рассказать, как приготовить настоящий паштет из куриной печени, применяя только рыночные продукты без консервантов и лишних добавок.

Если у вас нет времени, чтобы приготовить изысканную закуску к столу, то паштет будет идеальным вариантом. Все, что от вас требуется — смешать ингредиенты в блендере и немного подождать пока продукт запечется, а затем охладится в холодильнике. Во время его приготовления вы можете продолжать заниматься своими делами и не беспокоиться, что что-то не получится. Главное, засеките таймер и вовремя вытащите его из духовки.

  • Куриная печень500 г
  • Петрушка3-5 ст. л.
  • Сливки 33%120 мл
  • Луковица средняя1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сухой шерри или белое вино1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л + 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 


Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и выложите туда лук. Обжаривайте, пока он не станет коричневым, а затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

В блендер положите петрушку и перетрите ее. Количество петрушки можно уменьшить или увеличить по вашему желанию. В своем рецепте мы используем небольшой пучок, что равняется примерно 10 столовым ложкам.

Добавьте в петрушку жареный лук, чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешайте.

Затем добавьте в блендер куриную печень и запустите блендер еще раз. Мешайте до тех пор, пока масса не станет кашеобразной.

Добавьте в массу сливки и 1 яйцо, снова перемешайте.

В завершение посолите и поперчите массу по вкусу, а затем добавьте шерри. На этом этапе в массу можно окунуть кончик чайной ложки и попробовать, чтобы понять сколько соли вы добавили.

Перемешайте все еще раз и разлейте массу по жаропрочным креманкам или формочкам. Разогрейте духовку до 130 градусов и выпекайте в течение 1 часа 10 минут.

Готовность паштета проверяется тонким ножом. Если воткнутый в готовую массу нож вышел чистым, значит паштет готов. После этого остудите готовый продукт в холодильнике в течение 40 минут или 1 часа.

Готовый паштет украсьте свежей петрушкой и подавайте на стол со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени Decadent для новичков и поваров

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ – 3 СКОРОСТИ

 

рецепта от шеф-повара Брэдли Дюама из церкви 15 в Саратога-Спрингс.

 

Для новичков:

 

Паштет из куриной печени
 

Считается, что этот пикантный паштет берет свое начало в Древней Греции, тысячи лет назад, когда мясники продавали паштеты на рынках.
 

На 12 порций

 

2 фунта (предпочтительно органических) куриной печени

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 стакан тонко нарезанного лука-шалота

¼ стакана тонко нарезанного чеснока

Соль и перец по вкусу

от ⅛ до ¼ чашки масла канолы

⅓ стакана хересного уксуса

¾ стакана мадеры

¾ стакана сливок

1½ столовых ложки нарезанного свежего тимьяна

 

Очистите печень, удалив жилки и жир, промойте в воде и высушите между бумажными полотенцами.

 

Растопить сливочное масло на медленном огне в большом сотейнике. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте с небольшим количеством соли и перца, пока они не станут мягкими. Снимите со сковороды.

 

В большой сковороде на слабом огне разогрейте масло. Добавляйте печень небольшими порциями и обжаривайте до слегка коричневого цвета. Добавьте смесь лука-шалота и чеснока и пассеруйте в течение 1 минуты, деглазируйте уксусом и мадером, затем уварите наполовину. Добавьте сливки и тимьян, затем уварите до кремообразной консистенции. Приправить по вкусу.

 

Охладить, затем измельчить в кухонном комбайне.

 

Подавайте с поджаренным багетом с корнишонами и вашим любимым мармеладом или мостардой (в это время года я люблю айву).

 

Промежуточный:

 

Паштет из куриной печени
 

Неформальные бистро, прилавки на вынос и изысканные рестораны во Франции предлагают несколько вариантов паштета из куриной печени, которые варьируются в зависимости от сезона, а методы приготовления передаются из поколения в поколение в отдельных семьях и деревнях.
 

На 12 порций

 

Следуйте инструкциям рецепта для новичков. После измельчения в кухонном комбайне пропустите смесь паштета через мелкое сито (шинуа). Подавать в миске среднего размера с приправами на выбор, по желанию можно посыпать паштет свежим черным перцем и добавить немного нарезанного зеленого лука.

 

Подавайте с поджаренным багетом или булочками Parker House с корнишонами и вашим любимым мармеладом.

 

 

Дополнительно:

 

Паштет из куриной печени
 

Французский шеф-повар Мари Антуан Карем (1784–1833) был одним из первых популяризаторов паштета в высокой кухне, но Огюсту Эскофье (1846–1935) приписывают его популяризацию.
 

На 12 порций

 

Следуйте инструкциям рецепта для новичков. После измельчения в кухонном комбайне пропустите смесь паштета через мелкое сито (шинуа).

 

После прохождения через сито переложите паштет в кондитерский мешок и отсадите в маленькое или среднее прозрачное блюдо, выложите чатни из айвы и зеленый лук и повторите еще три раза.

 

Подавайте с поджаренным багетом или любимыми домашними рулетиками Parker House от шеф-повара с корнишонами и вашим любимым мармеладом или мостардой; айва — любимица шеф-повара в это время года — рецепт приведен ниже.

 

Чатни из айвы
 

Этот чатни из айвы можно также сочетать с курицей-гриль и жареной свининой. Капля риса с маслом — это откровение.
 

Делает 1 кварту

 

3 айвы весом около 9 унций каждая, очищенные и нарезанные крупными кубиками

4½ стакана сахара

3-4 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря

2¼ чашки яблочного уксуса

Вода на 2 дюйма выше уровня айвы

¼ чашки лимонного сока

 

Возьмите айву, сахар, имбирь, яблочный уксус и воду и поместите все в нереакционноспособную кастрюлю.Доведите до кипения и продолжайте варить до 3 часов, часто помешивая, или пока айва не приготовится, а смесь не станет густой и напоминает чатни.

 

Приправьте лимонным соком, измельчите в кухонном комбайне и охладите.

Куриный паштет — Готовим в лесу

Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!

Мягкий и нежный, невероятно вкусный паштет из куриной печени, который мы приготовили на нашей специальной кухне! Плюс в подарок для вас у нас есть рецепты для каждого блюда, которое мы делаем! Проверьте это внизу!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 400 г куриной печени
  • соль, перец, оливковое масло
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.сливочное масло
  • свежий тимьян
  • 2-3 лавровых листа
  • свежий хлеб
  • 1 ч.л. пигмент
  • 1 зубчик
  • 1 луковица
  • молодой лук
  • Оригинальная посуда AlmazanKitchen (дополнительно)
Шагов:

Паштет:

  1. Нарезать 1 луковицу.
  2. Вымойте и нарежьте 400 г куриной печени.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом.
  4. Бросьте лук в кастрюлю. Перемешайте и жарьте, пока он не станет немного золотисто-коричневым.
  5. Добавьте кусочки печени в кастрюлю. Перемешать и варить некоторое время.
  6. Добавьте свежий тимьян и 2-3 лавровых листа. Готовить до золотистого цвета зелени.
  7. Добавьте 3-4 руки воды. Медленно готовьте в течение нескольких минут, затем удалите лавровый лист и палочки тимьяна.
  8. Хорошо измельчите 1 зубчик вместе с 1 ч. л. перца и 2 ч. л. соли в широкой большой ступке с помощью пестика.
  9. Переложите печень из кастрюли в ступку.Размять и хорошо перемешать со смесью специй до кашицеобразной консистенции.
  10. Растопить 3 ст. масла в небольшой горшок.
  11. Переложить паштет в специальную миску, оставив сверху немного места. Заполните это пространство растопленным сливочным маслом, чтобы сделать специальный слой сверху.
  12. Поставить миску с паштетом в холодильник.

Сервировка:

  1. Хлеб нарезать ломтиками, разогреть на углях и смазать зубчиками чеснока.
  2. Накройте ломтики хлеба приготовленным паштетом и посыпьте нарезанным молодым луком.
  3. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках, которые вы видели в видео? Напишите нам на Facebook ( Обратите внимание, что наша страница в Facebook — это единственный и неповторимый способ заказать оригинальные ножи и посуду напрямую у нас. Каждый нож изготовлен вручную и затухает сами Alex & Boki.  ВНИМАНИЕ: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИЧЕСКИХ САЙТОВ. ОРИГИНАЛ ТОВАР МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО НА НАШЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK )

Не сидите дома, любите природу и всего вам хорошего!

 

Идеальная закуска к Рождеству или Новому году

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени C всегда ассоциируется у меня с детством. Я думаю, что это неотъемлемая часть жизни ребенка 80-х!

Этот рецепт основан на рецепте моей мамы с курицей C и паштетом из куриной печени . Она всегда подавала его с самыми вкусными, маслянистыми, хрустящими тостами Мельба, и он всегда появлялся на днях рождения, Рождестве, Новом году или по любому другому поводу, который мы могли найти, чтобы его съесть. Подростком я помню, как с любовью ел львиную долю во время завтрака, когда никого не было рядом. Я намазывала чересчур толстый слой паштета на ломтик поджаренного домашнего хлеба… такое вкусное начало дня!

Утка, изображенная на фотографиях ниже, живет в семье очень давно.Это то самое блюдо, в котором моя мама подавала свой паштет из куриной печени. Здесь вы можете увидеть, как он разглядывает эти аппетитные тосты мельба!

Паштет из куриной печени ушел в прошлое?

Паштет

был в моде в 80-х. Его часто можно было найти в меню большинства ресторанов вместе с классическими коктейлями из креветок и по какой-то странной причине свежевыжатым апельсиновым соком!

К сожалению, в настоящее время все реже можно увидеть этот паштет в качестве закуски в меню ресторана, но, к счастью, его так легко приготовить дома.

Паштет из куриной печени не только быстро и легко приготовить, но и купить куриную печень очень недорого (даже в Гонконге).

Тебе нравится моя рождественская елка Melba Toast?

Даже сегодня нет ничего лучше богатой, гладкой, маслянистой закуски из паштета, подаваемой с хрустящими тостами мельба!

Пока вы запечатываете паштет топленым маслом, он может храниться в холодильнике от одной до двух недель. Тем не менее, кажется, что это длится всего несколько дней в нашем доме.Попробуй; Я уверен, что вы заметите те же явления!

 

Этот паштет из куриной печени действительно так быстро и легко приготовить, что нет никаких причин, по которым вы не можете съесть блюдо, полное этого богатого, маслянистого паштета, взбитого и на вашем столе сегодня вечером.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями.

Кроме того, если вы приготовите рецепт и он вам понравится, вы можете поставить ему оценку, сделать фото и поделиться им со мной в INSTAGRAM, пометив его #gillianskitchen.

Есть вопрос? Напишите мне или напишите в поле для комментариев ниже. Я отвечу, как только смогу.

х

Паштет из куриной печени

Роскошный, шелковистый, гладкий паштет на все случаи жизни.

Курс: Закуска

Кухня: Французский

Автор: Джиллиан Томпсон.

Ингредиенты

  • 450 г (16 унций) куриной печени
  • 226 г (8 унций) соленого масла смягченный
  • 2 столовая ложка масло
  • 1 гвоздика чеснок
  • 1 средний лук нарезанный вы можете использовать лук-шалот, если хотите
  • соль перец
  • 2-3 столовая ложка бренди
  • свежие травы, такие как тимьян или шалфей

Инструкции

Для паштета:

  1. Положите половину сливочного масла в огнеупорную кастрюлю и нагрейте, пока оно не растает и не отделится.

  2. Процедите желтое топленое масло в отдельную миску и дайте ему остыть. Откажитесь от оставшегося сливочного масла молочного цвета.

  3. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и медленно обжаривайте лук-шалот и чеснок в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими и нежными, затем выньте и отложите в сторону.

  4. Обжаривайте печень в той же сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны с шалфеем или тимьяном, пока она не станет слегка окрашенной, но все еще немного розовой в середине.

  5. Если их пережарить, они потеряют свою гладкую текстуру и станут зернистыми.

  6. Добавьте бренди и жарьте, пока спирт не испарится, или дайте ему загореться, но берегите волосы!

  7. Снимите печень с огня и переложите ее в кухонный комбайн вместе с приготовленным луком и чесноком.

  8. Взбивайте, пока не получится однородное пюре. Добавьте оставшееся размягченное масло и продолжайте взбивать, затем хорошо приправьте солью и перцем.

  9. Переложите смесь на сервировочное блюдо, добавьте сверху лист шалфея или тимьяна для украшения, затем полейте топленым маслом и охладите до загустения.

  10. Подавайте с тостами мельба или вашим любимым деревенским хлебом, солеными огурцами и чатни.

Очищенное масло:

  1. Медленно растопить масло на сковороде до образования пены, процедить через сито, застеленное муслином или кухонной бумагой.

  2. Вылейте оставшееся молочное масло и залейте паштет прозрачной жидкостью, чтобы запечатать его.

Примечания к рецепту

Пока вы запечатываете паштет топленым маслом, он может храниться в холодильнике от одной до двух недель. Тем не менее, кажется, что это длится всего несколько дней в нашем доме.

паштет из куриной печени по-моему

Есть не так много продуктов, которые я не буду есть. Рубец один, несмотря на все мои усилия. Другое дело печень. В первые дни моей кулинарии меня уверяли, что большинство людей отталкивает печень от ее вкуса и текстуры, когда переваривают .Мне сказали, что приготовьте хороший, высококачественный кусок печени до красивой розовой среды, и это будет откровением. Я пытался. Я действительно пытался. Но каждый раз я не мог его сбросить. Всегда оказывалось в мусорке.

Затем, около 11 лет назад, во время очень короткого этапа в Osteria Pane e Salute, мне дали кростини с паштетом из куриной печени, приготовленные в классическом тосканском стиле. Они были замечательными, ароматными, но мягкими и гладкими по текстуре. Это была печень, которую я мог есть с удовольствием.

Каким-то образом, когда я вернулся домой из Пейна, мои усилия не смогли полностью воссоздать аромат Калеба.Вкус печени был слишком сильным. Что-то было не так. Я отложил это на долгие годы.

Но в этом году я устал от своей расточительной практики выбрасывать великолепные печенки целых цыплят, которые я покупаю на ферме Форкс. Я устал от своей ленивой привычки замораживать их — всегда планировал использовать их когда-нибудь, но так и не наступил — и решил овладеть искусством паштета из куриной печени.

Большинство рецептов требуют каперсов и/или анчоусов, стремясь к тому, что Самин Носрат назвал бы «слоением соли». Обычно у меня под рукой есть и каперсы, и анчоусы, но в тот день у меня не было ни того, ни другого. Итак, я еще раз усвоил замечательный принцип, согласно которому ошибки или ярлыки часто приводят к лучшим результатам. Поскольку у меня не было ни каперсов, ни анчоусов, я просто увеличила долю лука — сладкого лука, который выращиваю на ферме, — и скрестила пальцы.

Результаты были отличными, именно такой вкусовой памятью я обладал. Я до сих пор не могу съесть кусочек печени целиком, но этот паштет — одно из моих самых любимых блюд.Мы подаем его всякий раз, когда это возможно, как забавный буш в ресторане, нежное и мягкое введение в печень для скептиков. Мне нравится простота этого рецепта, нетрадиционного, но хорошего, и я надеюсь, что он вдохновит и вас попробовать паштет из куриной печени!

________________________________________________

Кростини с паштетом из куриной печени

Фабричное мясо всегда аморально и очень неаппетитно, но для субпродуктов оно кажется особенно грустным. Печень традиционно выращенной птицы просто выглядит нездоровой. Пастбищные птицы, напротив, имеют приятную на вид печень, свежую и пухлую. Это блюдо, которое я предпочел бы не готовить, чем готовить из мяса, выращенного на заводе.

Начните с того, что нагрейте большую сковороду на сильном огне с большим количеством оливкового масла, и когда масло только начнет испускать слабые струйки дыма, добавьте около 12 унций куриной печени (промытой и высушенной) вместе с 4–6 унциями крупно нарезанного или нарезанного сладкого лука. Добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки соли, немного свежего шалфея, если он у вас есть, и обжаривайте всего несколько минут, пока все не потеряет большую часть своего сырого цвета.

Деглазируйте сковороду бульоном, водой или вином (или их смесью), добавляя достаточное количество, чтобы оно поднялось не менее чем на полдюйма или около того до края сковороды.

Тушите в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту около 20 минут, затем верните на сильный огонь и готовьте со всем, кроме небольшого количества жидкости. Если возможно, добавьте кусочек или два сливочного масла.

Перемолоть в кухонном комбайне, добавив щедрую крошку острого перца вместе с бульоном и/или оливковым маслом, чтобы получился однородный паштет. Он должен быть гладким, но все же иметь некоторую текстуру.Он может выглядеть очень жидким, но он затвердеет после того, как постоит в холодильнике.

Добавьте немного свеженатертого пармезана и мелко нарезанной петрушки. Попробуйте на соль, помня, что пресный или мягкий паштет — мерзость. Его нужно агрессивно приправить. Дайте постоять в холодильнике не менее часа или двух, пока оно не затвердеет.

Для приготовления кростини слегка поджарьте маленькие кубики высококачественного хлеба. Я делаю это на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Покройте каждый тост небольшим количеством паштета и запекайте в духовке около 5 минут при температуре 350 или 400 градусов по Фаренгейту.

Непосредственно перед подачей украсить дополнительным пармезаном, перцем и свежей петрушкой.

Джастин Нейлор (шеф-повар и владелец фермы Old Tioga)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт паштета из куриной печени, богатого пробиотиками

Куриная печень – настоящий суперфуд. Печень выпасных кур содержит большое количество витаминов А и D, белка и четырех витаминов группы В, а также железа, фосфора, меди, цинка и селена. При смешивании с майонезом лактоферментированного, богатым пробиотиками, питательная ценность увеличивается еще больше, что делает его отличной закуской для домашних крекеров на закваске.Даже детям (и привередливым супругам) понравится мягкий вкус печени, приготовленной таким образом.c

Ингредиенты:

  • 2 фунта свежая или замороженная куриная печень органических выпасных цыплят, промытая и разрезанная пополам (если замороженная, разморозить) свежая или замороженная куриная печень органических выпасных цыплят, промытая и разрезанная пополам (если замороженная, разморозить) свежая или замороженная куриная печень органических выпасных цыплят, промытая и разрезанная пополам (если замороженная, разморозить)
  • 2 ст. л. топленое масло или жир от бекона топленое масло или жир от бекона топленое масло или жир от бекона
  • 1/2 стакана нарезанного лука нарезанный лук нарезанный лук
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками стебли сельдерея, нарезанные кубиками стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана белого вина или куриного бульона белое вино или куриный бульон белое вино или куриный бульон
  • Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса
  • 1/2 стакана лактоферментированного майонеза лактоферментированный майонез лактоферментированный майонез

Инструкции:

  1. Растопите гхи или другой жир в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и пассеровать, пока он не начнет размягчаться, но не давать ему подрумяниться.
  2. Добавьте сельдерей, чеснок и куриную печень и готовьте , часто помешивая , пока печень не подрумянится со всех сторон.
  3. Размешайте в белом вине или курином бульоне. Уменьшить огонь , накрыть крышкой и готовить 10 минут . Снимите крышку и дайте лишней влаге испариться. Смешайте с солью и перцем по вкусу.
  4. Снимите печень с огня и переложите в миску для охлаждения.
  5. При охлаждении до комнатной температуры пюрировать в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера до получения достаточно однородной массы. Перемешайте с майонезом и охладите .

Подавать с крекерами на закваске.

 

Готовы узнать больше?

 

Мусс из куриной печени от Джулии — Не без соли

Введение

«Кулинария — не особенно сложное искусство, и чем больше вы готовите и узнаете о кулинарии, тем больше в этом смысла. Но, как и любое искусство, оно требует практики и опыта. Самый важный ингредиент, который вы можете привнести в него, — это любовь к готовке ради самой еды».
— Джулия Чайлд, Овладение искусством французской кулинарии

Конечно, я восхищаюсь ее едой, но больше всего меня вдохновляет присутствие Джулии Чайлд на кухне и сама жизнь. С изяществом и смирением Юля причудливо танцевала вокруг печи с явным увлечением тем, что готовила. Нельзя скрывать неизбежные ошибки и неудачи, которые случаются при приготовлении пищи, и все же она повторила, что именно то, что вы делаете с этими маленькими неудачами, делает великого повара.Никогда не извиняясь за них, она продолжала принимать небольшую оплошность, не позволяя ей повлиять на остальную часть блюда или ее уверенность в себе.

Я не утверждаю, что являюсь экспертом по Джулии, но меня вдохновляет ее образ в моей голове, который я собрал воедино за годы, когда я видел ее по телевизору, читал ее книги, готовил ей еду и учился. о ее карьере.

Страсть Джулии к еде и карьера, которая сформировалась вокруг нее, началась в более позднем возрасте и подпитывалась ее искренней любовью к еде и готовке, а не желанием быть известной.Волнение Джулии по поводу еды и жизни вокруг еды было и остается заразительным. Я не могу не запрыгнуть на кухню и начать готовить каждый раз, когда читаю ее рецепты, ее слова или смотрю, как она жарит и жарит по телевизору. В детстве я с удовольствием сидела перед телевизором, наблюдая за ее сериалом о выпечке на канале PBS, где она привлекла к себе на кухню десятки талантливых пекарей. Пока повара нарезали, перемешивали, взбивали и смешивали, высокая Джулия стояла рядом с ними, обмакивая палец во все, что попадалось на глаза.Ее страсть перевешивала ее желание поддерживать приличия, поскольку она не могла не попробовать еду на всех ее этапах.

Джулия продолжает придавать мне уверенности в своей собственной кухне и вдохновляет меня выйти за пределы моего комфорта, что, в свою очередь, делает меня сильнее и мудрее. Совсем недавно именно Джулия подтолкнула меня к тому, чтобы шагнуть в мир паштетов. За последние несколько лет я избавился от своего детского презрения к различным частям животных, из которых часто делают паштеты. Я теперь часто заказываю их в ресторанах и говорю об этом так же страстно, как и Юля.Но только на прошлой неделе, когда Джулия держала меня за руку на кухне, я приготовила свой первый мусс из куриной печени.

На протяжении всего процесса я сияла от гордости, словно вычеркивая пункт из воображаемого кулинарного списка «must make». Дело не в том, что процесс был сложным, просто я считал мусс из куриной печени едой, которую можно заказать в ресторане, а не готовить дома, и не верил, что смогу создать мусс, которым я восхищаюсь, который готовят опытные повара.

Именно так поступает вдохновляющий человек. Они заставляют вас смотреть на вещи по-другому, дают вам уверенность, в которой вы нуждаетесь, и подталкивают вас к тому, чтобы это произошло. Они держат вашу руку до определенной точки, а затем толкают вас, когда вы готовы. В конце концов, вы уходите более смелым и уверенным в себе, чем раньше. И, как и в моем случае, вы уходите с маслянистым и слегка приправленным муссом из куриной печени, увенчанным гладкой блестящей шапочкой заливного, и чувствуя еще большую благодарность за вдохновляющую жизнь Джулии Чайлд.

 

 

Мусс из куриной печени

взято из книги «Овладение искусством французской кулинарии»
примерно на 2 чашки

Я подавала мусс с корнишонами, зернистой горчицей, маринованной вишней, фенхелем и разными крекерами.

2 гр. (около 1 фунта) куриной печени
2 ст. измельченный лук-шалот
2 ст.сливочное масло
1/3 ст. коньяк
1/4 гр. жирные сливки
1/2 ч. л. соль
1/8 ч. л. душистый перец
1/8 ч. л. перец
1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
1/2 ст. топленое несоленое масло
Кошерная соль и перец

Удалите все зеленоватые или черноватые пятна с печени, затем нарежьте на 1/2-дюймовые кусочки.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сотейнике, пока не спадет пена. Обжаривайте печень с луком-шалотом на сливочном масле в течение 2-3 минут, пока печень не станет жесткой, но все еще румяной внутри.Удалите всю жидкость, затем соскребите в чашу блендера.
Налейте коньяк в кастрюлю и быстро кипятите, пока его количество не уменьшится до 3 столовых ложек. Соскребите его в чашу блендера.
Добавьте сливки и приправы в чашу блендера. Накройте крышкой и перемешивайте на максимальной скорости в течение нескольких секунд, пока печень не станет однородной пастой.
Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте еще несколько секунд. Отрегулируйте приправы.
Протрите мусс через мелкое сито, чтобы удалить ненужные кусочки.
Упакуйте в миску или банку и охладите в течение 2–3 часов.

Коньячный заливной
адаптировано из Smith & Ratliff

1/2 гр. вода, отстоянная
1/2 ч. л. желатин без вкуса
1/2 ч.