Как приготовить мясо бефстроганов: Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Бефстроганов из говядины»
Говядина по-строгановски — классический рецепт
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не знаю, стоит ли перечислять все те истории, которые я прочитала, но более правдивыми мне кажутся 2 из них, вы же сами выбирайте чему верить.
Первая. Будучи состоятельным человеком, граф Строганов проводил «открытые столы», присутствовать на них разрешалось лишь людям «образованным и опрятно одетым». Мясо по-строгановски делилось на порции, таким образом, прислуга имела возможность удобно накладывать его в тарелки гостям.
Вторая. Будто изобрёл блюдо французский повар специально для графа Строганова, когда тот в старости не мог жевать жёсткое мясо.
В общем, чему верить не знаю, но немного истории не помешает.
Итак, в первую очередь, важно выбрать правильный кусок мяса. Для бефстроганова лучше, конечно, брать мякоть говядины, вырезку или лопатку, то есть ту часть мяса, где меньше всего прожилок. В оригинальном рецепте из специй только чёрный перец, но, думаю, молотый мускатный орех тоже будет уместен.
Для этого блюда крайне важна форма нарезки говядины — это должны быть длинные бруски толщиной 0,5 см. На хорошо разогретой сковороде жарить ломтики говядины максимум 5 минут, а лучше 2-3 минуты, чтобы сок остался внутри кусочков, то есть мы стараемся «запечатать» говядину. Ещё степень готовности определяется цветом, он становится тёмно-коричневым, ещё его называют лакированным — при такой обжарке мясо получается нежным и сочным.
Для соуса возьму сливки, сметану и томатный соус (или томатную пасту) — эти ингредиенты придадут насыщенный вкус мясу по-строгановски.
Подача бефстроганова обязательно с гарниром. Чаще всего это воздушное картофельное пюре, обильно политое сливочно-томатным соусом, также такое мясо хорошо сочетается с рисом, гречкой или макаронами.
Как приготовить «Бефстроганов из говядины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы правильно приготовить блюдо, Вам понадобится говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (15-20% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Схема приготовления говядины по-строгановски достаточно проста — для начала нужно порезать мясо (1 кг) на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Очень легко отбейте для того, чтобы мясо было мягким.
Шаг 3 Ссылка
Далее, отбитые говяжьи кусочки нужно резать на тонкие ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см максимум, это и есть правильная форма для бефстроганов.
Шаг 4 Ссылка
В большую сковородку налейте растительное масло 3-4 столовых ложки и обжарьте мясо на сильном огне 2-3 минуты, максимум 5. Наша цель при жарке — запечатать мясо, чтобы в нём осталось максимальное количество сока.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука.
Шаг 7 Ссылка
Теперь готовим соус со сливками и сметаной. В кастрюлю выложите 100 г сметаны и 100 мл сливок (15-20% жирности). Поставьте на плиту и дайте закипеть. Готовить соус нужно на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
1 столовую ложку крахмала разведите с 1/3 стакана холодной воды (70 мл).
Как работать с крахмалом
Шаг 9 Ссылка
Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте хорошую щепотку молотого мускатного ореха, если его нету, то можно добавить чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.Шаг 10 Ссылка
Далее делать нужно так: поставьте сливочно-сметанный соус на огонь и варите до загустения. Готовится примерно 3 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и 100 г томатного соуса. Хорошо перемешайте перемешайте.
Шаг 12 Ссылка
Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 20-60 минут, до того момента, пока мясо не станет мягким, добавив по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если в течение этого времени соус очень сильно загустел, не расстраивайтесь, долейте немного воды. На выход получится около 800-900 грамм готового блюда. Вот и всё, наш говяжий бефстроганов готов. Если сделать всё по рецепту, результат Вас порадует.
Как правильно приготовить бефстроганов
Как правильно приготовить бефстроганов — такое нежное, ароматное и невероятно вкусное мясо, делающее любой гарнир настоящим деликатесом. Пошаговый рецепт.
Бефстроганов отличается от других мясных блюд, прежде всего, своим неповторимым ароматом. К тому же, мясо, нарезанное тонкими полосками, получается очень мягкое и сочное. Недаром бефстроганов прочно занял достойное место в меню лучших ресторанов Европы. И произошло это очень давно.
Кто приготовил бефстроганов первым
Бефстроганов впервые был представлен широкой публике в конце позапрошлого столетия. Его автором стал повар, служивший у графа А. Г. Строганова. Отсюда и такое странное название.
Через какое-то время, благодаря своим замечательным вкусовым качествам, бефстроганов завоевал популярность на всей планете. Его повсеместно начали готовить во всех заведениях общественного питания, начиная от известнейших, шикарных ресторанов и заканчивая маленькими простенькими заведениями.
Вскоре бефстроганов стал писаться в меню международной кухни, как русское блюдо. Но, несмотря на это, национальным русским блюдом он, почему-то, не значится. Но мы то с вами знаем, что бефстроганов был, есть, и останется гордостью русской кухни.
В настоящее время бефстроганов, как и раньше, пользуется огромной популярностью. Это обусловлено простотой его приготовления и, неизменно, великолепным вкусом.
Особенности приготовления бефстроганова
А теперь, давайте узнаем, как правильно его приготовить. Никаких особых кулинарных навыков или больших знаний для этого нам не понадобится. Нужно будет лишь немного желания и чуть-чуть времени.
Самым лучшим мясом, для приготовления бефстроганова, считается говяжья вырезка. Если вырезку купить не удалось, то её можно заменить оковалком или, в крайнем случае, почечной частью. А вот кострец, шея, грудинка или лопатка для приготовления этого замечательного блюда категорически не подходят.
Вырезку отбивать не нужно, а оковалок или почечную часть следует немного отбить. Затем, мясо нарезается тонкими полосками, длинной 5-6 см. И вот тут существует два мнения:
Некоторые советуют резать мясо крупными ровными кусками, объясняя это тем, что такое мясо будет более сочным.
Другие же настаивают на том, что мясные кусочки должны быть в виде тонких полосок, так они быстрей и лучше прожариваются. Именно такая классическая технология приготовления бефстроганова существовала в далекие времена. И именно так мы с вами и будем готовить. Опыт показывает, что этот вариант наиболее удачный.
Сковорода с растительным маслом, должна быть сильно разогрета. На неё выкладывается, нарезанное соломкой, мясо и обжаривается со всех сторон, при постоянном помешивании, до появления румяной корочки.
Образовавшаяся румяная корочка играет большую роль. Она блокирует мясной сок внутри и не дает ему вытекать наружу, делая бефстроганов сочным и нежным. Если сок вытечет, то мясо будет тушится в собственном соку и получится более жестким.
Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова
Как уже было сказано, самым лучшим мясом для приготовления бефстроганова считается говядина. Но это совсем не значит, что свинина или баранина для этого блюда совсем не годятся. Ведь многое зависит от вкусовых предпочтений, а они у нас разные. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте и у вас всё получится.
Начинаем с самого главного — с мяса. Сначала, его нужно тщательно вымыть и разрезать, острым ножом, на одинаковые ломтики.
Теперь, разрезаем ломтики вдоль, на ровные одинаковые полосочки, длинной 4-6 см.
Мелко нарезаем репчатый лук.
На, сильно разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем нарезанное мясо.
И обжариваем до образования румяной корочки. После этого, перекладываем мясо в другую миску.
В эту же сковороду кладем сливочное масло и измельченный репчатый лук.
Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Добавляем 1 столовую ложку муки.
И, чтобы мука не пригорела, сразу начинаем перемешивать.
После этого, добавляем сметану и томатную пасту.
Вливаем 150 мл. кипяченой воды.
Помешиваем и даем покипеть, примерно, 2 минуты, пока соус не загустеет. Я, обычно, кладу сметану и томатную пасту в пропорции 1:2. Тогда соус приобретает более насыщенный, красноватый цвет, выглядит аппетитней и становится острее.
Выкладываем в соус обжаренную говядину, солим, перчим и добавляем 1 чайную ложку сахара.
Перемешиваем и даем покипеть еще минуты 3-4. Если подливка получилась слишком густая, то можно добавить ещё немного воды.
Вот и всё, можно считать, что бефстроганов мы приготовили. А сейчас я покажу, как можно его подать. Хотя, такое оформление блюда вовсе и не обязательно.Берем кондитерское кольцо. Если у вас такового нет, то его можно легко сделать из двух литровой пластиковой бутылки, вырезав кольцо из центральной части.
Заполняем середину картофельным пюре
Снимаем кольцо и украшаем пюре укропом.
Выкладываем сверху приготовленный бефстроганов и получается красиво, аппетитно, необычно и невероятно вкусно.
Мне нравится бефстроганов тем, что на гарнир к нему можно подавать буквально всё. Но лучше, на мой взгляд, он сочетается с отварной вермишелью, гречкой или с картофельным пюре. А любителям «зелёных витаминов» могу посоветовать посыпать готовое блюдо измельченной зеленью.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч. Пока.
Бефстроганов — Космические корабли и лазерные лучи
Этот сытный и простой рецепт бефстроганов – любимый семейный рецепт. Нежные полоски говядины, прослоенные яичной лапшой и насыщенным сливочным соусом, станут идеальным блюдом.
Перейти к рецепту Содержание- Бефстроганов Ингредиенты
- Как приготовить этот рецепт из бефстроганова
- Как подавать
- Как хранить бефстроганов
- Больше рецептов, которые вам понравятся 90 TOPE 6 90 JUM7
Этот рецепт бефстроганов — идеальное блюдо для буднего дня, которое готовится за 30 минут. Этот классический рецепт с вкусной яичной лапшой, сливочным соусом и нежной говядиной станет настоящей классикой, которую съест вся семья.
- соль и перец для приправы к стейку
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¾ фунта грибов, нарезанных толстыми ломтиками
- ⅓ чашка нарезанного лука
- 2 чайные ложки ручья чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 1½ стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- столовая ложка Worsestershire Sauce. к инструкции на упаковке
- Филадельфийский чизстейк «Слоппи Джо»
- Жаркое быстрого приготовления в горшочке
- 12 унций яичной лапши, приготовленной
- 1 фунт верхней вырезки, нарезанной тонкими полосками
- salt and pepper, for seasoning the steak
- 2 tablespoons olive oil
- 2 tablespoons butter
- ¾ pounds mushrooms, sliced thick
- ⅓ cup onion, chopped
- 2 teaspoons garlic, minced
- 2 tablespoons flour
- 1½ чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ столовой ложки вустерширского соуса
- ½ чашки сметаны
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить воду и держать в тепле.
В большой сковороде на среднем/сильном огне разогрейте оливковое масло.
Как только масло нагреется, добавьте полоски стейка, приправленные солью и перцем. Готовьте меньше минуты с каждой стороны, чтобы быстро подрумяниться. Делайте это партиями, чтобы не загромождать сковороду.Переложить мясо на тарелку и держать в тепле (накрыть фольгой). Уменьшите огонь в сковороде до среднего.
Добавьте сливочное масло в сковороду, затем обжарьте лук, грибы и чеснок до мягкости.
Посыпьте сковороду мукой и готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая.
Постепенно добавить говяжий бульон.
Добавьте горчицу, вустерширский соус и сметану, пока они не смешаются. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 5–7 минут, чтобы соус загустел.
Верните говядину в сковороду вместе со всеми соками на тарелке и варите на медленном огне в течение одной минуты. Снимите с огня и подавайте с яичной лапшой.
- Предварительное обжаривание говядины помогает зафиксировать влагу и вкус, что делает мясо нежным и сочным для вашего блюда.
- Если соус кажется вам слишком густым, вы можете немного разбавить его водой.
- Храните соус бефстроганов и лапшу отдельно, чтобы сохранить их текстуру и вкус.
Стефани Кипинг Издатель
Лейн Кангас Маркетинг
Радонда Седжвик Креативный директор
Лексус Монро Ассистент редактора
Андра Уиллитс Писатель + редактор
- Порций:6
- Время приготовления: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Калорий:433
- One Pot
- Нарежьте филе на тонкие полоски. Проще всего это сделать, если стейк достаточно холодный.
- Обжарьте полоски стейка на горячей сковороде! Возможно, вы захотите работать партиями, чтобы сковорода оставалась горячей.
- Обжарить несколько грибов (мы любим шампиньоны, но белые шампиньоны тоже подойдут) и лук в масле, добавить немного чеснока.
- Ру время! Добавьте немного муки и взбейте ее, чтобы приготовить ру — основу вашего сливочного соуса из бефстроганова.
- Добавьте все ингредиенты, которые придают этому простому рецепту бефстроганов его насыщенный насыщенный вкус: говяжий бульон, тимьян, вустерширский соус, острая дижонская горчица и сметана.
- Добавьте говядину к грибному бефстроганову и любуйтесь своей работой.
- Подавать ! Мы любим его с яичной лапшой с маслом, потому что так ее приготовила бабушка, но он также хорош с рисом.
- Обратите внимание на ру! Первый шаг к приготовлению бефстрогановского соуса — это приготовление ру, что просто означает густую пасту из муки и жира, которая составляет основу большинства сливочных соусов, в том числе знаменитых французских маточных соусов. Но не пугайтесь — просто убедитесь, что, когда придет время вмешивать муку в соус (вы сделаете это после того, как лук и грибы будут приготовлены в масле), вы хорошенько взболтаете и немного повремените. — вы хотите выпарить сырость муки и приготовить клейкую заправку, прежде чем переходить к следующему шагу.
- Используйте жирную сметану и не давайте ей закипеть! После того, как вы добавите сметану в соус, вы, конечно, захотите ее прогреть, но будьте осторожны, чтобы соус не закипел полностью, иначе вы рискуете свернуть сметану. Мы говорим использовать полножирную, потому что жирная сметана более густая, чем нежирная, и поэтому с меньшей вероятностью свернется.
- Ваша любимая сковорода.
- Хорошая деревянная ложка.
- Может быть, кастрюля для варки яичной лапши.
- Острый нож для нарезки стейка.
- Стейк Байтс со сладким картофелем
- Легкий фахитас из стейков
- Филадельфийская сковорода для стейков с сыром
- Стейк с чесночным маслом, обжаренный во фритюре
- 1,5 фунта филе или филе, нарезанные очень тонкими ломтиками
- 2 чайные ложки соль дробленая
- 2 фунта белые шампиньоны или шампиньоны, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 4 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 1/4 стакана мука
- 2 чашки говяжий бульон
- 2 столовые ложки свежий тимьян
- 1 столовая ложка Вустерширский соус
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- 1/2 стакана жирная сметана
- 1/2 чайной ложки перец
- мелко нарезанная петрушка (по желанию)
- Нарежьте стейк поперек волокон на полоски толщиной ¼ дюйма, избавившись от лишнего жира, и посыпьте 1 ½ чайной ложки соли.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Работая небольшими партиями, готовьте говядину, сопротивляясь желанию перемещать мясо (аналогично нашему рецепту филадельфийского сырного стейка). Вы ищете хороший коричневый шептал, около 1-2 минут. Переверните говядину и продолжайте готовить, пока обе стороны не станут красивыми и не подрумянятся. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся мясом. Когда закончите, отложите мясо в сторону. Примечание. Добавьте в сковороду еще оливкового масла, если оно станет слишком сухим.
- В ту же сковороду добавить сливочное масло. После растапливания добавьте лук и грибы и готовьте, пока лук не станет мягким, а грибы не выпустят всю свою жидкость и не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку в луково-грибную смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Медленно добавляйте говяжий бульон, понемногу за раз и перемешивайте до полного растворения.
ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
ГРИБЫ: Для этого простого рецепта можно использовать свежие или консервированные грибы. Вы также можете изменить разнообразие грибов, которые вы используете. Белые грибы хорошо работают, но как насчет шампиньонов кремини?
Используйте чистую влажную мягкую ткань или влажное бумажное полотенце и аккуратно сотрите грязь с грибов. Не промывайте грибы под проточной водой. Если вы не любитель грибов, вы можете их исключить.
ЛАПША: Если вы не хотите есть яичную лапшу, вы также можете подавать ее со сливочным картофельным пюре или рисом.
ГОВЯДИНА: В этом рецепте используется стейк из филе, нарезанный тонкими полосками. Мы обнаружили, что это лучший кусок мяса, потому что его сочный вкус легко сохранить при быстром обжаривании. Говядина в этом рецепте обжаривается около минуты, поэтому вам понадобится тонкий и быстрый в приготовлении стейк.
Другие похожие куски мяса, которые по-прежнему вкусны, включают рибай без костей, говяжью вырезку или филе-миньон.
Как приготовить бефстроганов Рецепт
ШАГ ПЕРВЫЙ: В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Приправить полоски говядины солью и перцем. Как только масло нагреется, добавьте полоски стейка и готовьте говядину менее минуты с каждой стороны, чтобы быстро подрумяниться. Делайте это партиями, чтобы не загромождать сковороду. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
НАШ РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТА ГОВОРИТ
Предварительное обжаривание говядины помогает сохранить влагу и аромат, давая вам нежное, сочное мясо для вашего блюда.
ШАГ ВТОРОЙ: Уменьшите огонь в сковороде до среднего. Добавьте в сковороду сливочное масло, затем обжарьте лук, грибы и чеснок до мягкости.
ШАГ ТРЕТИЙ: Посыпьте дно сковороды мукой и готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Постепенно добавить говяжий бульон.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте горчицу, вустерширский соус и сметану, пока они не смешаются. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 5–7 минут, чтобы соус загустел.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Если соус кажется вам слишком густым, вы можете немного разбавить его водой.
ШАГ ШЕСТЬ: Вернуть говядину в сковороду вместе со всеми соками на тарелке и варить на медленном огне в течение одной минуты. Снимите с огня и подавайте с приготовленной яичной лапшой.
Как подавать
Этот рецепт лучше всего подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или даже с рисом из цветной капусты.
Добавьте салат «Цезарь» и булочки к ужину, чтобы получить весь этот вкусный соус.
Обязательно попробуйте наш простой бефстроганов из говяжьего фарша, который заменяет стейк говяжьим фаршем. Наша запеканка для гамбургеров также представляет собой простую запеченную вариацию этого рецепта. 0021
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Храните остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Хранить в морозильной камере от 2 до 3 месяцев. Когда пришло время разморозить остатки, разогрейте их в сковороде на плите.
ПОДОГРЕВ: Чтобы разогреть замороженный бефстроганов, готовьте его на среднем огне около 30 минут, пока он полностью не прогреется. Охлажденные остатки разогрейте на среднем огне в течение 10–15 минут.
ЗАГОТОВКА: Этот рецепт легко приготовить заранее, если вы хотите сделать вторую партию на потом. Суть в том, чтобы держать соус и лапшу отдельно.
Приготовить говядину и соус по рецепту. Охладите (или заморозьте) соус в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, разогрейте соус в сковороде на плите.
Яичную лапшу сварить отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. Подавайте говядину с соусом на яичной лапше.
НАКОНЕЧНИК PRO:
Храните соус бефстроганов и лапшу отдельно, чтобы сохранить их текстуру и вкус.
Попробуйте бефстроганов один раз, и вся ваша семья полюбит его. Нежная говядина и сливочный соус делают этот рецепт идеальной едой для комфорта.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Этот рецепт можно превратить в бефстроганов в мультиварке. После того, как вы приготовите говядину и лук, добавьте все ингредиенты в мультиварку, кроме лапши. Тушите на медленном огне под крышкой 8-9часов и время от времени помешивать. Приготовьте яичную лапшу отдельно и перемешайте ее в мультиварке, когда будете готовы к употреблению.
Можно ли заморозить бефстроганов?
Этот классический рецепт хорошо замораживает. Мы рекомендуем хранить мясной соус и лапшу отдельно, чтобы сохранить текстуру этого блюда.
С чем подавать бефстроганов?
Подавайте бефстроганов поверх яичной лапши, картофельного пюре или риса для вкусного обеда.
Подробнее рецепты. Рагу из говядины
Калорийность: 459 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 684 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 274 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @spaceshipslb
С гордостью подготовлено кухней космических кораблей
Собственно Современное | Бефстроганов
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Бефстроганов — это ужин, который не берет в плен, успокаивает душу и объединяет семью. Одна только мысль о приготовлении пищи насыщает самые голодные части нас самих. О, и это также быстро и легко.
Ностальгия подается.
Мы делимся здесь множеством рецептов комфортной еды, не так ли? Особенно в это время года они отражают то, чего мы жаждем, и, следовательно, то, что мы готовим. Мы предполагаем, что то же самое относится и к вам. В некотором смысле, сегодня обычный день здесь, в TMP, потому что мы вернулись к нему с еще одним рецептом мясной комфортной еды. Или это рецепт комфортной еды? Бефстроганов – это беспроигрышный, душевный, объединяющий дом ужин. Всего думая о приготовлении пищи, она насыщает самые голодные части нас самих.
Очевидно, это тоже наводит на гиперболы. Мы говорим о том, что мы не можем достаточно настоятельно рекомендовать вам приготовить этот рецепт бефстроганов на ужин в ближайшее время. Нет, сотрите это — не скоро. Сделайте это как можно скорее.
Бефстроганов (или мы должны говорить Строганов?) — Краткая история
Вы можете, как и мы, ассоциировать сливочные тарелки бефстроганова с поколением ваших родителей или даже с поколением ваших бабушек и дедушек. Хотя бефстроганов был на пике популярности здесь, в Америке, в 19-м50-е и 60-е годы, этот быстрый в приготовлении классический рецепт бефстроганов со сметанным оттенком уходит далеко в прошлое. Его происхождение такое же русское, как следует из названия «строганов». Рецепт говядины, вероятно, был создан в начале 1800-х годов для членов богатой русской семьи Строгановых, чтобы побаловать себя. Вполне вероятно, что блюдо было создано французским шеф-поваром: быстро обжарить мясо и приготовить соус для сковороды со вкусом дижона. классически французские техники — работа в Петербурге с русскими ингредиентами (привет, сметана!). Кроме того, ученые-диетологи не знают всех подробностей того, что вдохновило ее на создание. Но мы точно знаем, что рады, что он существует.
Как приготовить бефстроганов
В своем авторитетном томе American Cookery Джеймс Бирд говорит о бефстроганове: «Если правильно приготовить, это блюдо готовится быстро, часто на столе и сразу же подается». Нас не устраивает приготовление «за столом», но мы согласны с тем, что бефстроганов — это блюдо, которое должно быстро приготовиться и сразу же быть угощенным! Вот как это сделать:
Бефстроганов соус 101: несколько полезных советов
Наш рецепт бефстроганов с говядиной и грибами по своей сути прост, но, как и всегда, есть несколько важных моментов, о которых нужно знать. И то, и другое связано с тем, чтобы соус для бефстроганов был густым и сливочным:
Все инструменты для приготовления бефстроганов:
Другие простые рецепты говядины, которые мы любим:
Стейк всегда кажется немного особенным. Вот четыре из наших самых любимых способов подачи — стейк, подходящий для буднего дня! Что не любить?
Ну, это было просто!
Домашний бефстроганов проще, чем вы думаете, верно? И такая отдача! Мы надеемся, что это было большим успехом в вашем доме. Сфотографируйте свой готовый бефстроганов и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Бефстроганов
Первоначально опубликовано: 7 ноября 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки