Как приготовить на зиму томатный соус: Домашний томатный соус на зиму пошаговый рецепт
Томатный соус на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать томатный соус на зиму с горчицей и чесноком. В сезон созревания помидоров очень много переспелых плодов, которые пригодны только для заготовки салатов. Из таких томатов еще можно сделать универсальный соус, который подходит как для зажарки, так и к шашлыку.
Из спелых помидоров необходимо сделать пюре. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, либо блендером. Обе техники отлично измельчают помидоры вместе с кожицей. Получается отличное пюре однородной консистенции. Томатную массу нужно доводить до кипения в чистом виде.
Затем необходимо добавлять чеснок, сухую горчицу, растительное масло и соль. Не следует наливать уксус, заготовка и без него отлично хранится. Зубчики чеснока необходимо измельчать на мелкой терке, либо через пресс. Соус варится после добавления всех перечисленных ингредиентов недолго, примерно 5-7 минут на слабом огне.
Что касается посуды, то банку нужно продезинфицировать заранее.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г.
- Горчица сухая – 0,5 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зуб.
Как приготовить томатный соус на зиму
Для приготовления томатного соуса понадобятся красные спелые помидоры. При желании можно добавлять желтые или коричневые томаты, которые пригодны для консервации. Помидоры хорошо ополоснуть водой, нарезать крупными дольками.
С помощью ручной или электрической мясорубки измельчить помидоры, чтобы получилось пюре.
Вылить томатное пюре в кастрюлю, довести до кипения и убрать пенку. Проварить 2 минуты.
Зубчики чеснока почистить от шелухи, промыть водой. На мелкой терке измельчить чеснок, а потом добавить его в кастрюлю к томату. Перемешать ложкой, чтобы чеснок равномерно распределился.
Отмерить необходимое количество сухой горчицы. Насыпать в общую смесь, перемешать ложкой.
По вкусу насыпать поваренную соль, перемешать.
Теперь в томатную массу налить рафинированное растительное масло. Размешать, вернуть на плиту и варить 7 минут. Убрать пенку с поверхности.
Горячий томатный соус перелить аккуратно в банку, закупорить железной крышкой. Вверх дном поставить банку, укрыть махровым полотенцем, остудить.
Рекомендуется хранить томатный соус в холоде, например, в подвале. А подавать можно к семейному или праздничному ужину, если присутствует мясо. Приятного аппетита!
Обалденный томатный соус на зиму рецепт с фото пошагово
• 30 грамм чеснока• 1/2 ч.л. сухого майорана
• 15-20 бутонов гвоздики
• 1/3 ч. л. черного перца горошком
• 100 г свежего базилика
• 30 г соли
• 1/2 ч.л. семян горчицы
• Острый перец по вкусу
• 200 г репчатого лука
• 2,2 кг помидоров
• 1 ч.л. паприки
• 1/4 ч.л. корицы
• 150 г сахара
• 170 г яблочного уксуса (100 г 9% или 2-3 ч.л 70%)
• 6-7 горошин душистого перца
Выход: 1,5 литра
1. Помидоры моем, удаляем плодоножки, все поврежденные и испорченные места, сверху делаем крестообразный надрез и складываем в кастрюлю или миску. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Этим временем очищаем острый перец от семян — у меня полуострый, поэтому я возьму покрупнее, а вы берите количество перца на свое усмотрение и вкусовые предпочтения. Если нет свежего перца — используйте сушеный. Кроме того, 200 г репчатого лука — это две средние луковицы, разрезаем на несколько частей для дальнейшего измельчения. Еще нам понадобится небольшая головка чеснока и 100 г свежего базилика. Отделяем от него только листочки и молоденькие веточки, стебли нам не понадобятся. Сливаем с помидоров горячую воду и заливаем их холодной — от разницы температур, кожица моментально начинает отделяться. Еще через пару минут сливаем с них всю воду и теперь легко и непринужденно очищаем. Листья базилика нарезаем как можно мельче и складываем в отдельную миску. 2. Очищенные от кожицы и крупно нарезанные томаты, репчатый лук, острый перец и чеснок измельчаем в блендере в пюре. Абсолютно однородную томатную массу выливаем в кастрюлю, в которой будем варить соус. Для этих целей вам потребуется кастрюля, объем не менее 3 литров. Кроме этого, подготовим ароматную смесь из пряностей — высыпаем в мельницу или кофемолку 6-7 горошин душистого перца, 15-20 бутонов гвоздики, 1/3 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. семян горчицы, 1/4 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. сухого майорана и 1 ч.л. сладкой паприки.Соус должен загустеть, при этом пену я не снимаю, в процессе варки она сама исчезает. Через 40 минут уваривания вот так выглядит соус — он стал уже намного гуще. Добавляем в него оставшийся сахар и вливаем 170 г 5-6% уксуса, у меня домашний яблочный, ссылочку на него оставлю в описании. Все хорошо перемешиваем и снова увариваем в течение 20-30 минут.
4. Если будете использовать 9% уксус, вам понадобится 100г, а если 70% уксусную кислоту, то 2-3 чайных ложки. На данном этапе попробуйте соус на вкус и при необходимости подкорректируйте количество соли и сахара.Имейте в виду, что в горячем виде кетчуп может показаться вам все еще жидким, слишком острым и чересчур пряным но стоит его охладить и вкус становится более мягким и сбалансированным. Как только соус достигнет желаемой консистенции, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный базилик, кипятим еще 5 минут и можно разливать по банкам.
5. Сегодня у меня баночки объемом 280 мл, которые необходимо предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. Разливаем кипящий соус в банки и герметично укупориваем. Переворачивать банки не нужно, даем им остыть естественным образом при комнатной температуре и отправляем на хранение.Видео рецепт
inoeda.com&widgetid=1″/>Как приготовить соус для макарон. Томатный соус с перцем на зиму. Рецепт с фото и видео
Предлагаю вам рецепт замечательного соуса для макарон из помидоров и болгарского перца. Помимо макарон он отлично сочетается с рисом, гречкой и другими крупами. А ещё его можно использовать в качестве соуса для пиццы.
Для приготовления соуса я использую чугунный казан. Если у вас нет казана, возьмите другую толстостенную посуду.
Ингредиенты
- Помидоры — 2,9 кг
- Перец болгарский — 0,6 кг
- Соль — 1 столовая ложка.
- Базилик сушёный — 2 столовые ложки.
- Острый красный перец (молотый) — 0,3 чайной ложки.
- Орегано (душица) — 1 столовая ложка.
Как приготовить томатный соус с перцем на зиму
Помидоры нарезаем и измельчаем блендером до состояния пюре.Перцы освобождаем от семян и плодоножек, измельчаем вместе с помидорами.
Выкладываем овощное пюре в казан, добавляем базилик, соль и острый перец. Я также добавляю орегано, с ним вкуснее. Но если у вас нет орегано, то можно обойтись базиликом.
Перемешиваем соус и ставим казан на большой огонь.
Доводим соус до кипения и варим примерно полчаса без крышки. Если у вас очень сочные помидоры, то понадобится варить дольше, чтобы соус загустел.
Пока варится соус, стерилизуем банки.
Я стерилизую их в большой кастрюле.
Наливаем в кастрюлю воду, укладываем на дно тряпочку или кухонное полотенце. Естественно, чистое!
Ставим в кастрюлю банки и крышки. Даём воде закипеть и кипятим банки с крышками около 5 минут.
Затем вынимаем банки и немедленно заливаем в них горячий соус.
Я не выключаю огонь под казаном, пока не заберу оттуда весь соус. Таким образом, в банки он попадает максимально горячим.
Сразу плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем так до полного остывания.
Готовый томатный соус можно хранить как в холодильнике или погребе, так и при комнатной температуре.
Точно таким же образом я закатываю в банки на зиму классический соус для пиццы.
Томатный соус «Вкус лета» на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Каждый год я стараюсь заготовить на зиму побольше томатного соуса. И сколько бы я его не сделала, до нового урожая томатов нам не хватает) В этом году, несмотря на холодное лето, помидорки всё равно уродились. Пусть чуть помельче, чем обычно, но всё равно слаще покупных.
Свои томаты в 2017
Итак, готовим томатный соус! Данный вариант соуса прекрасная альтернатива — покупному кетчупу.
Томатный соус
Для его приготовления нам потребуется
На каждые 2 кг спелых томатов- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стручок сладкого перца
- 1 стручок острого перца
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- несколько шт. гвоздики и душистого перца горошком
- зелень петрушки, базилик или розмарин
- немного растительного масла
- 2 ч. ложки соли
- сахар по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, пропустить через мясорубку. Идеально, конечно, их сначала распарить и протереть через сито. Но… в сентябре время дорого, поэтому делаю, как побыстрее.Итак, пропустили томаты через мясорубку, добавили гвоздику, перец горошком, лавровый лист (их потом удалим), лук, нарезанный полукольцами. Варим на медленном огне минут 20. В принципе, это основная база, которую я заготавливаю на зиму. Из этого зимой можно приготовить и томатный суп, и потушить в таком соусе мясо или рыбу, люблю в смеси такого соуса со сметаной запечь ленивые голубцы, в общем зимой он не заменим. А если хочется чего-то большего, тогда готовим дальше!
Готовим соус
Пока варятся томаты, нарежем произвольно очищенную морковь и сладкий перец. Немного припустим морковь на сковороде с растительным маслом.
Морковь
Следом добавляем нарезанный сладкий перец. Из стручка острого перца удаляем семена и тоже добавляем на сковороду, туда же порежем пару долек чеснока.
Перец + морковь
Овощи потушим совсем немного. Специи (гвоздику, перец, лавровый лист) из соуса удаляем. Овощи из сковороды добавляем к томатам, солим и добавляем сахар по вкусу (его количество зависит от сладости томатов), по желанию можно добавить или веточку розмарина, или зелень петрушки с базиликом и ещё кипятим минут 20-25 минут.
Соус
Соус — это уже очень вкусно!
Потом соус пробила погружным блендером до однородности. И ещё прокипятила 5 минут.
Готовый соус
Осталось разложить соус в готовые стерильные банки и закатать крышками. Поставить в тепло на самостерилизацию до полного остывания банок. Далее храним в прохладном месте. Ароматный, немного остренький он будет хорош зимой и в теплом, и в холодном виде к мясу, рыбе, овощам. ..
Приятного аппетита!
Домашний томатный соус на зиму – и к макаронам, рецепт. Как приготовить пасту
Для большинства россиян макароны — быстрый и сытный гарнир, не более. Для итальянцев же и других европейцев паста — лишь основа для многочисленных блюд, в которых к ней добавляется соус. Научиться готовить настоящую итальянскую пасту несложно — особенно под руководством знаменитого шеф-повара. А у любителей заготовок на зиму появится еще один проверенный рецепт соуса из помидоров.
Мое пристрастие к пасте не случайно. Я делала и ела ее почти каждый день на протяжении десяти лет, два из которых провела в Италии, поэтому, когда пришлось отбирать рецепты для книги «Соль, жир, кислота, жар», я была на грани отчаяния. Как уместить все, что мне хотелось рассказать, в несколько базовых рецептов?
Поразмыслив, я поняла, что, прежде чем что-либо сужать, нужно рассмотреть все возможности, и составила список всех своих любимых видов пасты. Он получился до абсурдного длинным, но выявилась важная закономерность: каждый соус подпадает под одну из пяти категорий: сырный, томатный, овощной, мясной и рыбный (или с морепродуктами).
Освойте один из каждой категории — и вы сможете создавать на его основе бесчисленные вариации. Просто помните, что все ингредиенты должны играть в блюде какую-то роль; «сборные солянки» — это, как правило, полная катастрофа. Если уж вы импровизируете с тем, что у вас есть под рукой, ограничьтесь шестью ингредиентами, включая пасту, оливковое масло и соль.
И два последних момента. Первый: горячая паста должна всегда подаваться с горячим соусом, за исключением песто, который традиционно готовится с давленым чесноком, кедровыми орешками, базиликом, солью и оливковым маслом. Второй: паста — это не только соус, но и макаронные изделия, поэтому готовьте их правильно и хорошо солите воду. Вода должна быть соленой, как летнее море, это примерно 2 полные ложки кошерной соли или 4 чайные ложки мелкой морской соли на литр.
Вот, например, как можно экспериментировать с сырными и томатными соусами.
1. Томатный соус: паста Аlla Pomarola
На 4 порции
Все вариации приготовления томатного соуса — использовать лук или нет, добавлять базилик или орегано, превращать в пюре или измельчать — не более чем личные предпочтения. Вы можете готовить, как вам угодно, главное — используйте самые лучшие помидоры и оливковое масло, которые только сможете найти, и правильно приправьте солью.
Сделайте это — и у вас получится замечательный базовый соус, который пригодится не только для макаронов и пиццы, но и для самых разных блюд, таких как шакшука, тушеная баранина по-мароккански, мексиканский рис или рыба по-провансальски.
Вам понадобится:
- Оливковое масло первого отжима
- 2 средние желтые или красные луковицы (тонко нарезать)
- Соль
- 4 зубчика чеснока
- 1,8 кг свежих, спелых томатов или 2 банки (по 790 г) томатов в собственном соку
- 16 свежих листьев базилика или 1 столовая ложка сушеного орегано
- 340 г спагетти, букатини, пенне или ригатони
- Пармезан, пекорино романо или салатная рикотта для подачи
Приготовление:
- Поставьте на умеренно сильный огонь большую кастрюлю с толстым дном и, когда она разогреется, влейте оливковое масло, чтобы оно только покрывало дно. Когда масло зашипит, добавьте лук.
- Посолите, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным или светлым. Если он немного подрумянится — замечательно; главное — чтобы не подгорел. Если лук начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь и добавьте немного воды.
- Пока готовится лук, порубите чеснок и разрежьте на четыре части томаты, если вы используете свежие; если консервированные — выложите содержимое банок в большую, глубокую миску и подавите руками. Влейте в одну из освободившихся банок ? чашки воды, взболтните, перелейте во вторую банку, снова взболтните и перелейте в миску с томатами. Отставьте на время в сторону.
- Когда лук станет мягким, сдвиньте его к краям кастрюли и добавьте в центр столовую ложку растительного масла. Положите в масло чеснок и подождите 20 секунд, пока он не начнет издавать аромат. Прежде чем чеснок изменит цвет, добавьте томаты. Если вы используете свежие томаты, слегка подавите их деревянной ложкой, чтобы они пустили сок. Доведите их до кипения и уменьшите огонь. Посолите и при желании добавьте орегано или порванные листья базилика.
- Готовьте на маленьком огне, часто помешивая деревянной ложкой. Поскребите дно сковороды, чтобы к нему ничего не прилипало. Если соус начинает прилипать и подгорать, тогда, наоборот, не мешайте! Так весь соус пропитается вкусом горелого. Вместо этого быстро перелейте его в новую кастрюлю, не отскребая ото дна, а пригоревшую кастрюлю замочите в раковине и смотрите в оба, чтобы снова не подгорело.
- Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и накройте ее крышкой, чтобы не было слишком много пара.
- Соус будет готов, когда он изменит вкус и аромат и станет вызывать ассоциации с тарелкой спагетти, а не с огородом или фермерским рынком (минут через 25). Если используете консервированные томаты, подождите, пока они утратят свой «баночный» вкус (на это потребуется примерно 40 минут). Когда томаты будут готовы, вмешайте в них ? чашки оливкового масла и дайте пару минут повариться на сильном огне. Когда pomarola эмульгируется в густой соус, снимите кастрюлю с огня.
- Превратите соус в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Попробуйте и приправьте по вкусу. Готовый соус в холодильнике можно хранить до одной недели, в морозильнике — до 3 месяцев. Для домашних заготовок на зиму банки с pomarola пастеризуют на водяной бане 20 минут и используют в течение года.
- Чтобы приготовить 4 порции пасты, посолите кипящую воду, чтобы она стала соленой, как летнее море, добавьте пасту. Тем временем влейте в большой сотейник 2 чашки pomarola и доведите до медленного кипения. Когда паста будет al dente, слейте с нее воду, сохранив 1 чашку. Добавьте горячую пасту к соусу и перемешайте. При необходимости разбавьте блюдо водой от пасты или оливковым маслом. Попробуйте на соль и сразу подавайте — с пармезаном, пекорино романо или салатной рикоттой.
Вариации пасты с томатным соусом
Чтобы приготовить пасту Alla Puttanesca поставьте на средний огонь большой ковш или сотейник и влейте в него оливковое масло, чтобы оно покрыло дно. Когда масло зашипит, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 10 измельченных филе анчоусов и готовьте около 20 секунд, пока чеснок не начнет издавать аромат.
Прежде чем он изменит цвет, добавьте 2 чашки соуса pomarola, ? чашки промытых и очищенных от косточек маслин (желательно выдержанных в масле) и 1 столовую ложку промытых засоленных каперсов. Приправьте по вкусу хлопьями красного перца, солью и потомите 10 минут, периодически помешивая.
Тем временем приготовьте 340 г спагетти до состояния al dente и слейте воду, сохранив 1 чашку. Смешайте спагетти с готовящимся соусом и при необходимости разбавьте сохраненной водой. Попробуйте на соль, посыпьте рубленной петрушкой и сразу же подавайте.
Чтобы приготовить пасту All’Fmftriciona, поставьте на средний огонь большой ковш или сотейник и влейте достаточно оливкового масла, чтобы оно покрывало дно. Когда масло зашипит, добавьте 1 тонко нарезанную желтую луковицу и щедрую щепотку соли. Готовьте около 15 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
Нарежьте тонкими брусочками 150 г панчетты или бекона и добавьте к луку. Готовьте на среднем огне, пока мясо не станет хрустящим, затем положите 2 измельченных зубчика чеснока и подождите около 20 секунд, пока он не начнет издавать аромат. Прежде чем чеснок изменит цвет, добавьте две чашки соуса pomarola и приправьте все по вкусу солью и раскрошенными хлопьями красного перца. Готовьте на маленьком огне еще 10 минут.
Тем временем приготовьте 340 г спагетти или букатини до состояния al dente и слейте воду, оставив 1 чашку. Смешайте спагетти с готовящимся соусом и при необходимости разбавьте сохраненной водой. Попробуйте на соль, щедро посыпьте тертым пекорино романо или пармезаном и сразу же подавайте.
2. Сырный соус: паста Cacio e Pepe
На 4–6 порций
Паста Cacio e Pepe — это римский (и, осмелюсь сказать, лучший) ответ макаронам и сыру. Она традиционно готовится с пекорино романо — соленым овечьим сыром и обильным количеством свежемолотого черного перца.
Чтобы предотвратить образование комков, примите следующие меры. Во-первых, натрите сыр как можно мельче, чтобы он быстро расплавился. Во-вторых, энергично взбейте в сковороде перец, масло и крахмалистую воду от пасты, чтобы образовалась эмульсия. И наконец, если ваша сковорода недостаточно вместительна для пасты, смешайте все ингредиенты в большой миске кулинарными щипцами, добавляя понемногу воду от пасты до получения однородного соуса.
Вам понадобится:
- Соль
- 450 г пасты спагетти, букатини (bucatini) или тоннарелли (tonnarelli)
- Оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка крупномолотого черного перца
- 120 г мелко натертого пекорино романо (около 2 чашек)
Приготовление:
- Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Посолите воду, чтобы она стала соленой, как летнее море. Добавьте макаронные изделия и готовьте, периодически помешивая, до состояния al dente. Сохраните 2 чашки жидкости, в которой варилась паста.
- Тем временем разогрейте на среднем огне сковороду и влейте в нее оливковое масло, чтобы оно только покрывало дно. Когда масло зашипит, добавьте перец и подождите секунд 20, пока он начнет источать аромат. Затем влейте в сковороду ? чашки воды от пасты и дайте ей покипеть, это будет способствовать образованию эмульсии.
- Добавьте в сковороду готовую пасту, хорошенько все перемешайте и посыпьте пригоршней тертого сыра. Используя кулинарные щипцы, тщательно перемешайте пасту с сыром и добавьте еще воды, чтобы получился гладкий кремообразный соус. Попробуйте на соль, приправьте оставшимся сыром и крупномолотым черным перцем, сразу же подавайте.
Вариации со сливочным соусом
Для пасты «Альфредо» уварите на медленном огне 4 чашки жирных сливок до объема 2 чашек (примерно 30 минут).
Поставьте на средний огонь большой сотейник и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, бросьте в него 3 измельченных зубчика чеснока. Готовьте примерно 20 секунд, пока чеснок не начнет издавать аромат. Прежде чем он изменит цвет, влейте в сотейник уваренные сливки и доведите их до медленного кипения.
Приготовьте 450 г феттучини до состояния al dente и слейте воду, сохранив 1 чашку для соуса. Добавьте горячую пасту в сковороду и смешайте ее со 120 г мелко натертого пармезана и щедрым количеством свежемолотого черного перца. При необходимости добавьте еще воды от пасты, чтобы добиться кремообразной консистенции. Попробуйте на соль и сразу же подавайте.
Чтобы приготовить пасту со спаржей и мятой, поставьте на средний огонь большой сотейник и влейте оливковое масло, чтобы оно едва покрывало дно. Когда масло зашипит, добавьте 1 тонко нарезанную желтую луковицу (или два пучка зеленого лука) и щедрую щепотку соли. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости лука (около 12 минут).
Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и подождите примерно 20 секунд, пока он не начнет издавать аромат. Прежде чем чеснок изменит цвет, влейте в сотейник 2 чашки густых сливок и готовьте на медленном огне около 25 минут, пока они не уварятся наполовину.
Тем временем возьмите 680 г спаржи, отрежьте и выбросьте древесные части стеблей, порежьте спаржу на поперечные кусочки шириной 6 мм и отложите в сторону.
Когда сливки почти уварятся, приготовьте 450 г пасты феттучини или пенне до состояния, близкого к al dente. За минуту до готовности пасты добавьте в ту же кастрюлю нарезанную спаржу.
Когда паста будет почти готова, а спаржа практически готова, слейте воду, сохранив 1 чашку для соуса. Переложите лапшу со спаржей в сковороду и смешайте со сливками, 85 граммами (около 1 чашки) мелко натертого пармезана, ? чашки нарезанных листьев мяты и свежемолотым черным перцем.
При необходимости добавьте еще воды от пасты, чтобы добиться кремообразной консистенции. Попробуйте на соль и сразу же подавайте.
Домашний томатный соус из помидор на зиму
Простой рецепт томатного соуса в домашних условиях
Число порций: 2 л. Автор рецепта: Люба Вид блюда Соус Кухня Европейская Примечание Домашний томатный соусКухонная плита
Нож
Разделочная доска
Соковыжималка
Кастрюля
Ключ для закатки
Банки
- 3 кг Помидоры
- 1 шт. Лук репчатый крупный
- 1 шт. Чеснок
- 5 шт. Гвоздика
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 3 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Уксусная эсенция
Помидоры помыть, крупные плоды порезать, прокрутить на соковыжималке (либо мясорубке)
В томатный сок добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 25 минут
Чеснок и лук почистить, помыть и измельчить
За 10 минут до окончания варки сока добавить в него измельченные лук и чеснок, перец, горчицу и гвоздику
За пять минут до окончания варки влить уксусную эссенцию
Разложить соус по банкам, закатать крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания
Хранить банки в сухом прохладном месте
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Какие томаты брать для соуса
Для приготовления домашнего томатного соуса используйте только спелые помидоры, лучше чтобы они были сочные и мясистые.
Томатный сок можно приготовить и с помощью блендера, в этом случае соус получится более густой консистенции.
Другие рецепты соусов и кетчупов
Оцените публикацию!
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
К другим статьям 04.04.2021Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…
Далее 15.02.2021Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…
Далее 03.02.2021Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со…
Далее 19.01.2021Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины….
Далеекак приготовить вкусную томатную пасту
За лето у нас было время насладиться сочными помидорами разных сортов. А сейчас пришло время сделать из них вкусную томатную пасту, которая в банках будет дожидаться зимы. Читайте в нашем материале, как приготовить томатный соус в домашних условиях, который будет более полезной добавкой к любимым блюдам, чем соусы из магазинов.
Домашний томатный соус к пасте можно добавлять к мясным блюдам, заправлять им итальянские блюда, использовать в качестве заправки для красного борща. Именно он в холодную пору компенсирует отсутствие свежих овощей.
Домашняя томатная пастаЧто нам понадобится:- 6-7 кг
- 3 луковицы (по желанию)
- 3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1, 5 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка уксуса
Читать также 5 рецептов низкокалорийных блюд для похудения
Способ приготовления
- Помыть помидоры. Опустить их на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду. После этого с каждого помидора снять кожицу.
- Нарезать помидоры кубиками и переложить в большую кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Измельчить лук, чеснок и добавить к помидорам, перемешать. Уменьшить огонь и обязательно накрыть крышкой, немного приоткрыв ее. Затем нужно периодически мешать томатную массу — она должна томиться на огне, пока смесь не станет гуще.
- После этого нужно выключить огонь, дать томатной массе остыть. Перетереть ее через сито или с помощью дуршлага избавиться от косточек. Затем переложить в другую кастрюлю, добавив соль, сахар и довести до кипения на малом огне.
- Затем добавить к томатам уксус, перемешать и выключить огонь.
- Томатную пасту разложить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, закутать одеялом и подождать, пока они остынут. Домашнюю томатную пасту хранить в темном месте, куда не попадают солнечные лучи.
Напомним, что у нас на сайте также есть множество других полезных рецептов, в том числе заготовки на зиму. А чтобы блюда и консервация было еще легче и быстрее приготовить, — покупайте качественные разделочные доски.
Читайте также: Десерты из слив: ТОП-5 рецептов приготовления
Shortcut Blender Tomato Sauce — Кухня Fountain Avenue
Великолепный помидор — это так просто с помощью этой простой техники. Рецепт может быть увеличен вдвое или вдвое в зависимости от количества имеющихся у вас помидоров. Просто смешайте большие количества порциями и выберите подходящую посуду. Замерзает хорошо!
Он никогда не подводит. Каждое лето я с нетерпением жду первых красных спелых помидоров из нашего сада. Затем, когда мы собираемся в отпуск, растения всерьез начинают плодоносить.
Я подумал об этом быстром решении несколько лет назад и повторял его много раз, чтобы справиться с избытком помидоров и обеспечить вкусный и универсальный соус в зимние месяцы.
Многое из того, что я замораживаю летом, хранится в дополнительной морозильной камере в нашем подвале. Однажды ближе к концу прошлой зимы мой муж заметил, что дверь оставлена приоткрытой. Все, включая пять или шесть контейнеров этого ароматного соуса, растаяло.
К сожалению, мне пришлось выложить много, но соус был достаточно холодным, чтобы его можно было спасти. Я оставил то, что мог использовать в течение недели, а остальное отдал.
Изначально я не собирался создавать причудливый соус. Я просто хотел избежать порчи помидоров и при этом создать удобный и ароматный вариант базового консервированного томатного соуса. Поэтому я был в восторге, когда один благодарный получатель попросил рецепт, потому что ее дочери нравилось есть его как суп!
В самый первый раз, когда я это сделал, я уже отдал большую часть нашей награды за помидоры перед нашим отъездом, но в итоге у меня все равно осталось шесть фунтов помидоров в горшке.Урожай от нескольких плодовитых растений может быть впечатляющим!
Из шести фунтов помидоров получается примерно две литры соуса, и мне нравится замораживать соус в контейнерах разных размеров. Наличие под рукой контейнеров на 8 унций, когда рецепт требует простой чашки соуса, является долгожданным удобством.
Настоящая прелесть этого рецепта в том, что он избавляет от утомительной работы по очистке и посеву помидоров, требующей много времени. Блендер создает гладкую основу, которая превращается в бархатистый соус, и никто не заметит ни одного семечка или кусочка кожицы.Я действительно думаю, что кожица усиливает вкус.
Поскольку мы сажаем разные помидоры, я использую их в своем соусе. Хотя сливовые помидоры или другие сорта лучше всего подходят, используйте то, что у вас есть, и просто варите на медленном огне до загустения.
Если вы предпочитаете больше орегано, немного базилика, немного черного перца или даже аромат болгарского перца, добавьте его. Трудно ошибиться, если вы начнете со свежих созревших помидоров. И вам совершенно не обязательно уезжать в отпуск, чтобы оправдать приготовление этого пикантного соуса!
ОБНОВЛЕНИЕ: я только что приготовил партию из 6 фунтов виноградных помидоров.(Вы должны увидеть это растение-монстр в моем саду!) Оно прекрасно сработало, и урожай был выше — скорее всего, потому, что общее содержание воды ниже. У меня получилось ровно 2 литра и 3 стакана соуса из этой партии.
Полезное руководство, если у вас нет весов:
- Один маленький помидор весит от 3 до 4 унций.
- Один средний помидор весит от 5 до 6 унций.
- Крупные помидоры могут весить 7 унций и более.
- Одна пинта виноградных помидоров весит примерно 14 унций.
После смешивания томатная смесь выглядит розовой и пенистой. Не беспокойтесь ..
… из него получится великолепный, вкусный, густой красный соус.
Томатный соус для быстрого приготовления в блендере
Этот рецепт может быть удвоен или уменьшен вдвое в зависимости от количества имеющихся у вас помидоров. Просто смешайте большие количества порциями и выберите подходящую посуду.Выход примерно 2 кварты (8 чашек).
- 6 фунтов помидоров (не нужно снимать кожуру или семена; см. Примечания)
- 1 желтая луковица
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сушеного орегано (можно заменить 2 столовые ложки свежего измельченного)
- 1 чайная ложка сахара
Удалите стебли помидора и все ушибы или белую сердцевину, а затем нарежьте на кусочки.Очистите лук и чеснок и крупно нарежьте.
Поместите помидоры, лук и чеснок в блендер (при необходимости порциями) и перемешайте до однородной массы. В этот момент смесь может напоминать розовый молочный коктейль.
Перелейте в большую кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до точки, при которой соус будет медленно кипеть (без крышки). Добавьте оливковое масло, соль, орегано и сахар и дайте кипятиться 60-90 минут, периодически помешивая, или пока соус не загустеет.
Подавайте сразу же или дайте полностью остыть. После охлаждения охладите или заморозьте для дальнейшего использования. При замораживании рассмотрите возможность использования контейнеров разных размеров, чтобы они соответствовали разнообразным потребностям рецептов в будущем.
- Подойдут любые сорта помидоров, созревших в виноградной лозе. Я обычно использую комбинацию обычных, сливовых и черри-томатов — и немного желтых, когда они есть. Общее время варки будет варьироваться в зависимости от сорта используемых помидоров, так как сливовые помидоры, как правило, менее жидкие и обычные, круглые сорта обычно более водянистые.
- Если у вас под рукой оказался кусок кожуры пармезана, добавьте его в кастрюлю. Это вкусно! Оставшуюся кожуру пармезана можно хранить в морозильной камере для удобного использования в супах и соусах, таких как этот.
- Этот рецепт может быть приготовлен без оливкового масла, но он усиливает вкус и содержит полезные для сердца жиры.
- В последний раз, когда я делал этот соус, я использовал две чайные ложки сахара вместо одной, чтобы посмотреть, как это повлияет на вкус. Я подумал, что это слишком много, поэтому добавил чайную ложку белого винного уксуса, чтобы компенсировать это.Мой муж особенно похвалил эту партию и спросил, включаю ли я мясо. Вы можете попробовать этот вариант, если хотите, но я придерживался своего оригинального рецепта, приведенного выше — он имеет официальную печать одобрения семьи.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Как приготовить и заморозить свежий томатный соус — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни от 3 сентября 2006 г.
Этот рецепт приготовления и заморозки свежего томатного соуса я использовал в течение многих лет, когда у меня был большой сад, на котором росло много помидоров! Используйте «Рецепты соуса», чтобы получить больше идей, подобных этой.
PIN Как приготовить и заморозить свежий томатный соус, чтобы попробовать его позже!
Я был полностью очарован идеей проекта «Зеленый блог», когда впервые о нем услышал. Это было детище LG из компании Ginger and Mango: каждый пищевой блогер должен сам попытаться вырастить какую-нибудь еду, а затем опубликовать в своем блоге информацию о том, какое блюдо они приготовили из нее.
Я услышал о проекте «Зеленый блог» еще в июне, когда в моем саду было немного больше, чем несколько ростков.Теперь, когда сад ломится от продуктов, я боялся, что пропустил срок. Я опубликовал так много рецептов с использованием садовых продуктов и не отправил ни одного, чтобы поделиться ими.
Но когда я вернулся в Джинджер и Манго, чтобы проверить, я был рад увидеть, что крайний срок был продлен до 25 сентября (есть еще один крайний срок для тех, кто в Южном полушарии в марте.) Если у вас есть сад или даже горшок с помидорами на палубе, еще есть время опубликовать информацию о том, что вы сделали из еды, которую вы выращивали самостоятельно, и отправить ее в проект «Зеленый блог»!
Многие люди занимаются консервированием томатного соуса, но я уже несколько лет успешно избегаю импульса к домашнему консервированию, хотя у большей части моей семьи есть этот ген.Я предпочитаю аромат замороженных помидоров консервированным, и каждый год всегда замораживаю медленно обжаренные помидоры и соус маринара с колбасой и базиликом, который я делаю из садовых помидоров.
Рецепт, который я публикую здесь, предназначен для соуса, который я делаю, когда готовлю жареные помидоры, соус маринара и ел свежие помидоры горстями, а в саду все еще выращивают помидоры! Это не что иное, как обычный томатный соус, но какой вкус, когда вы делаете соус из помидоров, еще теплых от солнца, и выбрали день, когда готовили соус.
Самым вдохновляющим моментом в моем рецепте была вспышка блеска, которая возникла у меня, когда я понял, что не нужно чистить помидоры. Вы можете положить их в кухонный комбайн и сделать все пюре, а затем, когда вы их приготовите, кожура распадется на соус, чтобы помидоры стали ярче и ароматнее. Этот метод позволит приготовить томатный соус по-деревенски, в котором еще остались семена. Вы всегда можете использовать пищевую мельницу для удаления семян при размораживании соуса, если вы делаете что-то, где вам нужен более чистый тип соуса.Подробнее об этом ниже.
Как приготовить свежий томатный соус для морозильной камеры
Это рецепт свежего томатного соуса, который я готовил годами, когда у меня был большой сад!
Состав:
- используйте 6-8 крупных помидоров на каждую чашку соуса
Направления:
- Важно использовать хорошо созревшие помидоры, и лучше всего собирать их в день приготовления соуса, если это возможно.
- Я полагаю, что для приготовления чашки соуса требуется около 6-8 крупных помидоров, но сделайте столько, сколько сможете, потому что зимой, когда вы жаждете аромата свежих помидоров, это замечательно на вкус.
- Помидоры положить в раковину и хорошо промыть холодной водой.
- Вырежьте стебли каждого помидора и выбросьте.
- Порежьте каждый помидор на кусочки размером примерно 1 дюйм. (Не делайте кусочки слишком большими, иначе помидоры не получится легко приготовить пюре.)
- С помощью кухонного комбайна со стальным лезвием нарежьте пюре из нарезанных кубиками помидоров партиями и добавьте в большую тяжелую кастрюлю. Когда вы добавляете его в кастрюлю, пюре должно быть почти полностью жидким.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте смесь, пока она не уменьшится как минимум наполовину и станет настолько густой, насколько вы хотите.
- Я обычно готовлю свой соус не менее 6-8 часов, чтобы он уплотнился до желаемой густоты. Пока вы готовите, ваш дом будет приятно пахнуть помидорами.
- Мне нравится использовать резиновый скребок, чтобы соскрести карамелизованный помидор, который прилипает к стенке кастрюли при понижении уровня, и делаю это примерно раз в полчаса.
- Когда соус загустеет, переложите его в отдельные пластиковые контейнеры и дайте остыть на прилавке в течение часа или около того.
- Когда соус остынет, закройте пластиковые крышки и заморозьте.
- В морозильной камере такого соуса хватит на год. Если вы используете соус, то если вы хотите получить более чистый томатный соус без семян, вы можете пропустить его через пищевую мельницу после того, как он разморозится.
- Замораживание соуса таким способом без добавления приправ открывает бесконечные возможности его использования. Добавьте чеснок, орегано, базилик или любые другие приправы, которые захотите, когда будете использовать соус для приготовления супов, рагу, соусов для пасты или других блюд этой зимой.
Примечания:
Этот метод совершенен Калин за многие годы увлечения садоводом.
отправлено Kalyn Denny на 3 сентября 2006 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
🍅 Сезонный томатный соус в банке
Каждый год примерно в начале сентября я беру на себя этот любовный проект по созданию томатного соуса для зимних месяцев.
Мы очень любим помидоры, но поскольку мы стараемся учитывать сезонность овощей, мы не покупаем помидоры посреди зимы… они все равно невкусные.
Позвольте мне рассказать вам, как сделать ваши собственные банки для томатного соуса… Это просто, но требует очень много времени. Делая это, вы удивитесь, зачем вы заставляете себя через это проходить. Но в середине зимы, когда на улице темно в 17:00 и вы достанете банку свежего томатного соуса, вы почувствуете только радость и не вспомните боли, поверьте мне 🙂
Ингредиенты для моего томатного соуса
Лучшие помидоры (вы можете достать их) — les meilleures tomates (f)
Я бы выбрал органические («Био») или, по крайней мере, помидоры, выращенные в «органическом» спирте (без химикатов). на основе пестицидов).В моем случае мне повезло, что папа одного из друзей Лейлы владеет небольшой органической фермой, и я просто дал ему знать, что куплю его помидоры, когда они будут готовы и в большом количестве. В этом году набрала 20кг! (44 фунта). Помидоры могут быть перезрелыми (что на самом деле предпочтительнее), если они не гнилые.
Пучок базилика — un Bouquet de Basilic
Количество полностью зависит от того, насколько ароматным вы хотите сделать базовый томатный соус. Я предпочитаю использовать нейтральную основу (меньше базилика), чтобы использовать ее во всех возможных блюдах.Если вы склонны использовать томатный соус только в итальянских рецептах, добавьте больше базилика. Я добавляю ровно столько, чтобы придать ему тонкий вкус, но не настолько, чтобы заслужить ярлык «томатный соус с базиликом».
Небольшое количество лука — quelques oignons
Около луковицы среднего размера на 2 кг (4 фунта) помидоров
Чеснок — de l’ail (m)
Примерно 1 зубчик на 2 кг
Соль — du sel
Перец — du poivre
Оливковое масло — de l’huile d’olive
Инструменты для томатного соуса
ОГРОМНАЯ кастрюля
Очевидно, что если вы готовите 20 кг помидоров, вам понадобится очень большая кастрюля.Мне повезло, что мой отчим был профессиональным поваром и до сих пор хранит свои огромные кастрюли, которые он может мне одолжить. Вам нужно будет найти источник, чтобы арендовать / одолжить / украсть действительно большую кастрюлю. Вы можете попробовать делать это партиями, но тогда процесс будет еще дольше. Удачи!
Несколько больших мисок / контейнеров
Вам нужно будет хранить помидоры, пока вы готовите … Опять же, я упоминал 20 кг?
Консервные банки
Этот томатный соус нужно хранить от 3 до 12 месяцев (или больше), поэтому вам понадобятся стеклянные банки с крышками.Доступно несколько стилей (с завинчивающейся крышкой, с металлическими застежками…), используйте то, что доступно в вашем регионе и что вы предпочитаете. Мне нравится многоразовая завинчивающаяся крышка от бренда Le Parfait . У меня никогда не было с ними проблем, и вам просто нужно заменять верхушку каждый раз, когда вы их используете (см. Ниже).
Много чистых тряпок / полотенец / кухонных полотенец *
Почему позже, вы поймете…
Приготовление моего томатного соуса
Очистите субботу и начните пораньше!
Первое, что вам нужно сделать, это подготовить рабочее место.Вам придется построить небольшую фабрику по производству цепочек, чтобы оптимизировать свое время. Если у вас есть один (или несколько) человек, помогающих вам, то еще лучше, у каждого из них может быть своя задача.
Самая длинная часть этого процесса — очистить помидоры и удалить семена.
- Поставьте большую кастрюлю с кипящей водой.
- Возьмите 5-6 помидоров и острым ножом сделайте отметку X на кожуре помидора (постарайтесь сделать ее глубже, а не слишком сильно разрезать мякоть).
- Когда у вас будут готовы 5-6 помидоров, осторожно опустите их в кипящую воду на 10–20 секунд максимум.
- Достаньте их из кипящей воды с помощью ситечка и быстро погрузите в холодную / ледяную воду, чтобы как можно быстрее охладить.
- После охлаждения выньте помидор из воды, затем снимите кожуру, потянув за нее ножом.
- Разрежьте помидор пополам вдоль его горизонтальной середины (экватора?), Чтобы обнажить как можно больше семенных карманов.
- Отложить и повторить очистку и разрезать остальные 5 помидоров.
Теперь положите нож и пальцами удалите как можно больше мякоти и семян.Не бойтесь попасть туда, это самое интересное!
Отложите «пустые» половинки помидора в другой контейнер и повторяйте все вышеизложенные шаги, пока помидоры не перестанут стоять!
Если вы работаете один, важно установить ритм. Если бы вы выполняли все эти шаги по отдельности, это заняло бы вдвое больше времени. Так что группируйте свои операции и убедитесь, что после того, как вы освоитесь с последовательностью, у вас всегда есть партия помидоров в кипящей воде или охлаждении, пока вы готовите новую партию.Цель состоит в том, чтобы никогда не ждать от задачи к задаче.
На приготовление 20 кг помидоров у меня ушло 3 часа 15 минут. Труд любви!
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками, вымойте и удалите стебли с листьев базилика и крупно нарежьте.
Приготовление моего томатного соуса
В очень большой кастрюле налейте немного оливкового масла на среднем огне и добавьте лук. Дайте им смягчиться, не приобретая особого цвета.Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Возьмите половинки помидора в руку и надавите на кастрюлю, чтобы сжать их как можно сильнее. Повторить.
Добавьте перец и соль (будьте осторожны, чтобы не пересолить, так как через несколько месяцев вы, скорее всего, поправите приправу, когда будете готовить соус). Готовьте соус примерно 15 минут после того, как подойдут последние помидоры. Добавьте базилик и готовьте еще 10 минут.
Процесс консервирования моего томатного соуса
Итак, концепция заключается в следующем: положить действительно горячую смесь в стерильную гладкую банку с небольшим количеством воздуха.Закройте его (одноразовым) герметичным герметиком, а затем кипятите всю банку не менее 45 минут, чтобы весь воздух внутри банки расширился и вышел, создав герметичное уплотнение.
В системе банок Le Parfait используется металлическая крышка с небольшим резиновым уплотнением, которая удерживается на месте винтовой крышкой, когда банка находится в кипящей воде. После процесса консервирования (встряхивания?) Крышка теперь полностью закрыта, и вы даже можете снять завинчивающуюся крышку, в которой больше нет необходимости (я держу ее, поэтому у меня нет целой коробки с завинчивающимися крышками).Как только вы захотите съесть то, что находится в банке, вы протыкаете его небольшим инструментом, это ломает печать, и вы можете выбросить это. Это единственная фигура, которая нуждается в замене в следующем раунде.
Le Parfait также имеет крышки с большим резиновым уплотнением оранжевого цвета и встроенную стеклянную крышку с застежкой. Вы проделываете тот же процесс, а затем ломаете резиновую прокладку, когда готовы к употреблению. Тогда купите сменные резиновые сальники…
Стерилизация банок для моего томатного соуса
Сначала тщательно вымойте все стеклянные банки (для этого отлично подходит посудомоечная машина).Затем в большую кастрюлю с кипящей водой окуните посуду, которую вы собираетесь использовать (черпак и щипцы), и полностью погрузите стеклянную банку (я делаю их 2 на 2). Оставьте в кипящей воде на 30 секунд, а затем с помощью щипцов осторожно слейте воду и поставьте банку на чистое кухонное полотенце.
Пока стакан еще горячий, влейте острый томатный соус до отметки. Убедитесь, что вы не наливаете соус на край стакана, так как это может повредить уплотнение. Если да, то тщательно протрите его чистым бумажным полотенцем.
Обратите внимание, что в зависимости от сорта помидоров, который вы использовали, соус может быть слишком водянистым. Если это так (как было в этой партии), то вместо обычного ковша используйте сетчатый ковш для удаления жидкости при заполнении банок.
После того, как банка наполнена, установите сверху герметичную крышку, а затем закрутите металлическую крышку. Согласно инструкциям Le Parfait, не завинчивайте их очень сильно, достаточно, чтобы герметичная крышка оставалась на месте.
Повторите процесс 2 на 2 для всех банок.С 20 кг помидоров у меня получилось 13 банок (11×750 мл и 2×250 мл), то есть около 8750 кг соуса.
Процесс стерилизации моего томатного соуса
После заполнения и завинчивания всех банок. Поместите их все в очень большую кастрюлю, отделенную чистыми кухонными полотенцами. Почему? чтобы они не ударялись друг о друга, пока находятся в кипящей воде. Затем поставьте всю кастрюлю на огонь и кипятите 45 минут после того, как закипит вода. Затем выключите огонь и оставьте, пока все не остынет (оставил остывать на ночь).
Вынуть банки из воды. Высушите и открутите крышку, чтобы убедиться, что между стеклянной банкой и прорезиненной крышкой есть надежное уплотнение.
Наконец-то готово!
Когда вы будете готовы съесть соус, при помощи ножа или острой посуды проткните верхнюю часть крышки, чтобы сломать пломбу, и выбросьте. Убедитесь, что вы сначала понюхали, а затем попробовали «сырой» соус, прежде чем добавлять его в любое блюдо, которое вы готовите… на случай, если что-то пойдет не так.
Я делаю эти банки для томатного соуса уже 4 года подряд, и ни разу ни разу не провалилась.В этом году я использовал последнюю маленькую банку, которая была у меня более чем через 14 месяцев после ее изготовления, и она была такой же приятной и свежей на вкус, как и в тот день, когда я ее сделал.
Это много работы и уборки, это займет у вас большую часть дня, но, в конце концов, результат того стоит!
А vos fournaux! (горит: у ваших конфорок — французское выражение, означающее, давайте готовить!)
Рецепт садового томатного соуса
Этот томатный соус из свежих овощей — прекрасный способ использовать спелые летние помидоры.Или заморозьте целые помидоры и сделайте этот соус зимой. Просто удалите ядра и заморозьте их целиком. Затем в любое время года превращайте замороженные помидоры в соус из свежих овощей. Для соуса для пиццы: на шаге 2 готовьте, пока он не загустеет примерно до консистенции соуса для пиццы, от 1,5 до 2 часов. Снимите с огня, переложите в блендер, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и взбивайте до однородной массы.
Состав
- 5 фунтов целых помидоров без сердцевины, свежих или замороженных
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 средних нарезанных луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 чайной ложки сушеного базилика или 1 столовая ложка нарезанного свежего
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 столовая ложка нарезанного свежего
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано или 1 столовая ложка нарезанного свежего
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1-2 чайные ложки сахара (по желанию)
Инструкции
- Если вы используете свежие помидоры, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Сделайте маленький крестик на дне каждого помидора и погрузите его в кипящую воду, пока кожица не станет немного ослабленной, от 30 секунд до 2 минут. Перелейте в таз с ледяной водой на 1 минуту. Очистите овощным ножом, начиная с X. Если вы используете замороженные помидоры, промойте каждый помидор теплой водой и очистите или сотрите кожуру. Размораживайте в холодильнике или размораживайте в микроволновой печи, пока почти не разморозится. Помидоры нарезать, оставив остатки сока.
- Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 4-6 минут, пока он не станет коричневым. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры (и любой сок), базилик, тимьян, орегано, соль, перец и сахар (если используете). Довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока не загустеет до желаемой консистенции, время от времени помешивая, от 1 до 1 1/2 часа. Попробуйте и приправьте солью, перцем и / или сахаром.
Томатный соус Easy Slow Cooker
Получите максимум удовольствия от свежих помидоров с этим томатным соусом Easy Slow Cooker . Сделайте несколько больших партий и заморозьте, чтобы использовать всю зиму.
Томатный соус для медленного приготовления, легко приготовленный
{Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.}
Летние помидоры вкусные, как ничто другое! Но как спасти эти удивительные спелые в саду помидоры? С этим суперлегким томатным соусом! Сделайте пару порций, затем заморозьте или оставьте на потом.
Мы выращиваем много помидоров, поэтому можем и много томатного соуса. Это, безусловно, самый простой способ приготовления томатного соуса! Самое приятное, что вам понадобятся всего 3 вещи — мультиварка на 6 литров, иммерсионный блендер и ложка. (Мерный стакан, мерная ложка и чесночный пресс тоже хороши. Но вы можете обойтись и без них, если вам нужно!)
Как приготовить томатный соус?
Вам даже не нужно сначала готовить помидоры.Просто нарежьте их примерно одинаковыми кусками (я разрезаю их на четвертинки) и бросьте в мультиварку. Добавьте чеснок, сахар и другие специи, и все готово! Накройте его, включите и забудьте на время.
Когда помидоры станут красивыми и мягкими, просто воспользуйтесь погружным блендером, чтобы все смешать прямо в мультиварке. Если у вас нет иммерсионного блендера, вы можете использовать обычный блендер. Только будьте осторожны, когда перекладываете вещи туда-сюда — эти помидоры горячие!
Как загустить томатный соус?
Помидоры рома отлично подходят для этого соуса.У ромов не так много жидкости, поэтому из них получается более густой соус. Вы можете использовать любой сорт помидора, но, возможно, вам понадобится дольше варить соус, чтобы он немного загустел. Вы можете сделать это в мультиварке с закрытой крышкой в течение нескольких часов (ваш дом будет пахнуть потрясающе!) Или тушить на плите, чтобы он загустел, когда будете готовы использовать его в рецепте.
Наслаждайтесь!
Как хранить свежие фрукты и овощи
Не совсем готовы приготовить этот соус? Вот наши лучшие советы по хранению помидоров до готовности.Возьмите свою бесплатную распечатанную шпаргалку!
Рецепт: 3 способа избавиться от страха
Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать
Карточка с рецептами для печати томатного соуса для медленного приготовления
Томатный соус для медленного приготовления, легко приготовленный
Мэрибет ФейтцПолучите максимум удовольствия от свежих помидоров с этим томатным соусом для медленного приготовления. Сделайте несколько больших партий и заморозьте, чтобы использовать всю зиму.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 6 фунтов помидоров
- 1/4 стакана сахара
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 3 столовые ложки итальянской приправы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Инструкции
- Разделите помидоры на четвертинки и вырежьте сердцевину.Нарежьте помидоры примерно одинакового размера и поместите в мультиварку на 6 литров.
Добавьте в мультиварку сахар, чеснок, итальянскую приправу и оливковое масло.
Перемешайте.
Накрыть крышкой и варить 1 час на сильном огне.
- Когда помидоры станут мягкими, используйте погружной блендер, чтобы превратить помидоры в соус.
Продолжайте готовить на сильном огне без крышки в течение 2–4 часов, чтобы соус загустел.
Используйте так же, как купленный в магазине томатный соус.
Заморозьте остатки консервов.
Поделиться на:
СвязанныеТоматная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров
Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров — легко и наглядно!
Нажмите здесь для печати PDF версии
Выход: Около 9 банок по полпинты
Изготовление консервированная томатная паста — это то, что легко сделать, и она сделает ваши томатные блюда вкус намного лучше.Томатная паста из домашних консервов — традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатная паста для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на томатной основе для свежего огородного вкуса.
Вот как это сделать, в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело твои дети!
И если хотите, можете помидоры или заморозить помидоры, смотрите эту страницу!
Состав
- Помидоры — 8 литров очищенных, нарезанных сердцевиной помидоров (около 4 дюжина крупных помидоров) — лучше всего использовать рома типа / паста помидоры
- Красный перец — 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца (около 3 перец целиком)
- залив -2 лавровый лист
- Соль — 1 чайная ложка консервной или маринованной соли (по желанию)
- Чеснок — 1 зубчик чеснока (по желанию)
- лимонный сок — свежий или бутилированный, около 1/2 стакана
- 1 Консервная машина для водяной бани (огромная кастрюля для дезинфекции банок после наполнения) (примерно от 30 до 35–30 долларов в кухонных магазинах и в местных магазинах «больших коробок». Примечание: мы продаем консервные банки разных размеров и типов для всех типов печей и потребности — см. консервные принадлежности). Помидоры находятся на границе между высококислотными фрукты, которые можно консервировать на кипящей воде и в малокислотных фрукты, овощи и мясо, требующие консервирования под давлением
- 1 большая кастрюля (для ошпаривания помидоров, шаг 3) и 1 маленькая кастрюля продезинфицировать крышки.
- 8 унций (полпинты) консервные банки (Ball or Kerr банки можно найти в Publix, Kroger, Safeway и местных магазинах «big box» — около 9 долларов за дюжину банок, включая крышки и кольца).Обязательно расширяйся баночки для рта, чтобы потом можно было вылить всю пасту! Половина пинты работает лучше всего!
- Крышки — тонкие плоские круглые металлические крышки с герметизирующей резинкой их против верхней части банки. Их можно использовать только один раз.
- Кольца — металлические ленты, крепящие крышки к банкам. Они могут можно многократно использовать.
- Захват для банок (для сбора горячих банок)
- Подъемник крышки (имеет магнит, чтобы вытащить крышки из кипящей вода там, где вы их продезинфицируете.(2 доллара в кухонных магазинах и в местных box », но обычно дешевле в Интернете у наших партнеров)
- Воронка для банок (3 доллара — продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway и местные магазины «большой коробки»; иногда даже хозяйственные магазины)
- Большие ложки и половники
Процесс / инструкции — Как приготовить консервированную томатную пасту в домашних условиях из свежих помидоров
Шаг 1 — Выбор помидоров
Забавно выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество помидоры!
Справа фотография помидоров из моего сада — они намного лучше, чем что-либо из продуктового магазина.И если вы не хватает, выбирайте свою собственную ферму — это лучший темп! Справа находятся 4 распространенных разновидности, которые подойдут:
На рисунке справа показан лучший сорт помидора для использования в нижний левый угол: рома; также называется пастообразными помидорами. Они имеют меньше сторон, толще, толще стенки и НАМНОГО меньше воды. А это означает более густую пасту за меньшее время приготовления!
Вверху слева: бифштекс | Вверху справа: Lemon Boy, желтый |
Внизу слева: рома пастообразный | Внизу справа: Better Boy |
Шаг 2 — Проведите дезинфекцию банок и крышек
В посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть цикл «дезинфекции». Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, поэтому время, когда я готов наполнить фляги. Если у вас нет посудомоечной машины, погрузите банки в большую кастрюлю (саму канистру) с водой и принесите до кипения.
Не забудьте пропустить цикл ополаскивания, чтобы избавиться от мыла!
Разогрейте консервный автоматНаполнять заполните консервную банку водой примерно на 1/2 и начните нагревание (с закрытой крышкой).
Пуск воды для крышек
Ставить крышками в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Примечание: все равно дезинфицируют на водяной бане (шаг 7), так что это просто помогает избежать порчи в дальнейшем!)
Шаг 3 — Удаление кожуры помидоров
Вот трюк, о котором вы можете не знать: кладите помидоры по несколько большую кастрюлю с кипящей водой не более чем на 1 минуту (30-45 секунд — это обычно достаточно)
тогда….
Окуните их в ожидающую миску с ледяной водой.
Благодаря этому кожица соскользнет с помидоров! Если ты уйдешь кожа становится жесткой и вязкой в пасте, не очень приятный.
Шаг 4 — Удаление шкур, синяков и твердых частей
Кожица должна практически соскользнуть с помидоров. Тогда ты можешь разрежьте помидоры на четвертинки, удалите жесткую часть вокруг стебля и любые ушибы или мягкие части.
Зачем снимать скины? Когда вы их готовите, они становятся жесткими! Некоторые люди используют соковыжималку или блендер для пюре из целых помидоров (без стеблей). а затем сварите полученный сок. Из-за дополнительного сока он будет нужно гораздо больше времени, чтобы приготовить густую пасту, но в этом нет ничего плохого такой подход.
Шаг 5 — Удаление семян и воды
После того, как вы очистили помидоры от кожуры, нарежьте помидоры половина.Теперь нам нужно удалить семена и лишнюю воду.
Шаг 6 — Отжим семян и воды
Как звучит: вымойте руки, затем отожмите каждый помидор и используйте твой палец или ложка вычерпать и вытряхнуть большую часть семян. Вам не нужно получать фанатично относятся к этому; удаление большинства из них подойдет. Другой способ сделать это — разрежьте каждый помидор пополам, поперек, а не вдоль. Тогда просто встряхни семена и сок.
Шаг 7 — Слить томаты
Отжатые помидоры (Squozen? 🙂 бросить в дуршлаг или сушилку, пока вы работаете над другими. Это помогает стекать большему количеству воды.
Примечание Вы можете сэкономить жидкость: если потом пропустить ее через сито, ширма или марля, у вас свежий томатный сок; отлично пить холодным или использовать в кулинарии! Если слить воду сейчас, вы получите более густой паста за меньшее время приготовления! И это сохраняет витамины (и ваше здравомыслие).
Самое время нарезать красный перец!
Шаг 8 — Смешайте помидоры в блендере, кухонном комбайне или измельчителе
Если вы хотите по-настоящему однородную томатную пасту, просто налейте помидоры в блендер, кухонный комбайн или даже измельчитель и взбивайте, пока он не станет однородным.
Шаг 9 — Смешайте и доведите пасту до медленного кипения
Комбинировать помидоры и
- 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца
- 2 лавровых листа
- Консервная или маринованная соль 1 чайная ложка (по желанию)
в большом горшке.Обычно нет необходимости добавлять жидкость, большинство типов помидоров так много воды, что нам нужно будет ее вскипятить, чтобы уехать много воды, чтобы паста загустела. Медленно варить в большом диаметре кастрюлю на 1 час. (СОВЕТ: мультиварка, установленная на «высоком» уровне, отлично подойдет и не требует постоянного внимания — но обязательно проверяйте это и помешивайте каждый 15 минут — или убавьте его до минимума и помешивайте примерно раз в час). Пресс через мелкое сито. При желании добавьте зубчик чеснока. Продолжайте готовить медленно, пока не станет достаточно густым, чтобы собрать его на ложке, около 21/2 часа в MY мультиварка (очевидно, с открытой или наклонной крышкой, чтобы пар мог побег).Я не могу сказать вам, сколько времени займет ВАША мультиварка. Возможно, вам 40 лет, и вы используете лампочку из духовки Easy Bake, чтобы включи это! (Можете ли вы сказать, что я получил электронные письма от людей, которые сказали, что потребовалось 10 часов в своей мультиварке?)
В любом случае размешать часто, чтобы предотвратить прилипание. Удалите зубчик чеснока и лавровый лист. Добавить лимонный сок и перемешайте.
Шаг 10 — Наполните банки пастой
Наполнять их почти в пределах 1/2 дюйма от верха.
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите вместо этого заморозить пасту, просто позвольте пасте охладите до комнатной температуры, затем заполните контейнеры морозильной камеры (мне нравится Ziploc пакеты для заморозки объемом в кварту), заполните их полностью, удалите воздух карманы, закройте их и положите в морозильную камеру. Готово!
Шаг 11 — Добавьте лимонный сок и жидкость
После вы наполняете каждую банку помидорами, добавляете 1 чайную ложку лимонного сока на половину банки или 2 чайные ложки лимонного сока на литровую банку.Это помогает снизить шансы от порчи, чтобы сохранить цвет и аромат. Затем убедитесь, что он заполнен до 1/4 дюйма верхней части с пастой.
Шаг 12 — Наденьте крышки и кольца на
Просто прикрутите их плотно, не слишком сильно. Если на поверхности есть помидор края банки сначала сотрите чистой сухой тканью или бумажным полотенцем.
Убедитесь, что контактные поверхности (верхняя часть банки и нижняя сторона кольца) очистить, чтобы получить хорошую печать!
Шаг 13 — Кипятить банки в консервной бане с водяной баней
Ставить их в консервной банке и держите их покрытыми не менее чем на 1 дюйм воды.Держите воду кипящей. Банки обрабатывать на кипящей водяной бане 45 минут. минут для полпинтовых или полпинтовых банок. Банки большего размера не рекомендуются, но вы можете использовать банки меньшего размера при той же продолжительности обработки. Запомни отрегулируйте время, если вы находитесь на другой высоте, кроме моря уровень!
Когда есть эквивалентный рецепт, протестированный на автоклаве под давлением. авторитетный источник (например, Болл), я предпочитаю консервные банки как более высокие температуры и более короткое время приготовления приводят к лучшему вкусу и меньшему порча.Для получения дополнительной информации или для заказа нажмите на Консервные машины под давлением. я еще не нашел проверенный рецепт томатной пасты в автоклаве. Рецепт и направления по консервированию томатов на водяной бане.
Рекомендуемое время обработки для Томатная паста в консервном банке с кипящей водой. | |||||
Время процесса на высоте | |||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 3,000 ж / д т | 3,001 — 6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Полпинты (8 унций) | 45 мин | 50 | 55 | 60 |
Шаг 14 — Готово
Выньте банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и столкнуть их в месте, где нет сквозняков (обычно это занимает всю ночь). Вы можете затем снимите кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за застрявших влага.Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность. проверка того, что крышка опущена. Просто нажмите в центре, аккуратно пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто звук), он не запечатан. Если поставить банку в холодильник правильно прочь, вы все еще можете использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают jar, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова встряхните его. (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном банке, обычно это нормально.
Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539, USDA, отредактированный в 1994 г.
Прочее оборудование:
Слева направо:
|
| Наборы для консервирования в домашних условияхЭто тот же тип стандартной консервной машины, которым пользовалась моя бабушка. приготовить все, от яблочного пюре до джемов и желе до помидоров и соус для спагетти.Этот полный комплект включает в себя все необходимое и длится в течение многих лет: консервный завод, стойка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, пузырьковый очиститель и библия консервирования, мяч Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать вещи по отдельности. Ты будешь больше ничего не нужно, кроме банок и крышек! Чтобы увидеть больше консервных машин различных стилей, марок и цен нажмите здесь! дополнительная информация и актуальные цены: |
Сводка — Стоимость изготовления домашней томатной пасты составляет 14 полпинты. или 7-пинтовых банок * | ||||
Арт. | Кол-во | Стоимость в 2021 году | Источник | Итого |
Помидоры | 20-25 фунтов (чтобы получить около 16 чашки подготовленных помидоров) | бесплатно с огорода, или 0 $.50 центов в PYO | Сад | 0,00 руб. |
Консервные банки (размер пинты, широкое горлышко), вкл. крышки и кольца (или 14 банок по восемь унций) | 7 банок | $ 8.75 / дюжина | Продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway и местные магазины «big box»; иногда большие лоты и даже хозяйственные магазины | $ 5.00 |
Лимонный сок | 7 столовых ложек (1 столовые ложки на пинтную банку) | 0 руб.50 в упаковке | Продуктовые магазины, Publix, Kroger | $ 0,50 |
Итого | Итого 5,50 доллара или около 0,79 доллара за банку, ВКЛЮЧАЯ банки, которые можно использовать повторно! | |||
* — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, черпаки и многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! Многие Продукция продается в банках, которые снимут крышки и кольца для консервирования. Например, соус для спагетти Classico находится в банках размером с кварту, которые подходят. с крышками и кольцами Ball и Kerr. Обратите внимание, что производитель Classico не рекомендует повторно использовать свои баночки: посмотрите, что они говорят на этой странице: |
Что я сделал не так, если мои банки испортились?
Помидоры являются фруктами с пограничным содержанием кислоты и низким содержанием кислоты (см. эта страница о кислотности томатов для получения дополнительной информации) — добавление лимонного сока помогает, обработка не менее 35 минут в автоклаве с водяной баней, а еще лучше, использование автоклава почти исключает порчу.Если у вас нет автоклав, вы должны повысить кислотность пасты, добавив 2 ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр пасты.
Вопрос, который задают все: можно ли добавлять мясо?
С водяной баней, абсолютно точно НЕ . В температура не становится достаточно высокой, чтобы убить тип бактерий, которые могут атаковать мясо и сделает вас больным, или даже убьет вас. Однако с автоклавом под давлением это возможно.у меня есть полные инструкции здесь! Я не делаю этого просто потому, что … ты когда-нибудь пробовали мясные консервы? Да, это называется СПАМ. Моя рекомендация — можно без мяса и добавить свежий подрумяненный фарш или фрикадельки при использовании соус!
Я читал в других рецептах домашнего соуса для спагетти, которые вам нужно варить смесь не менее 4-5 часов. Это необходимо?
Я полагаю, если вы действительно хотите убедиться, что абсолютно никаких витаминов выжить, можно так долго готовить! 🙂 Единственная причина, по которой люди готовили томатная паста так долго была помидорами типа рома-паста с более толстыми стенками, мяса с меньшим количеством семян и меньшим количеством воды не существовало, поэтому им пришлось готовить его для часов, чтобы избавиться от воды и загустить ее.И, конечно же, современные смеси соусов, которые содержат немного кукурузного крахмала в качестве загустителя, что также поможет сократить время.
А для тех, кто хочет придерживаться исключительно органических и естественных продуктов, мой метод
отжимание лишней воды и семян устраняет большую часть лишнего сока
(который можно сохранить как томатный сок для питья) и позволяет начать с
более толстая томатная мякоть, что значительно сокращает время приготовления!
Иллюстрированное Консервирование, Замораживание, Варенье Инструкции и рецепты
[Простые инструкции по консервированию дома] [Часто задаваемые вопросы — ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги по домашнему консервированию, приготовлению джема, сушке и консервированию!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]
Простой рецепт томатного соуса из свежих консервов — Эксперт по домашнему консервированию
Если вы не знакомы с методом консервирования на водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию на водяной бане.Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.
Проезд
По этому рецепту можно приготовить 7 пинт вкусных домашних помидоров с использованием методов консервирования в горячей упаковке и на водяной бане. Горячая упаковка — это когда вы помещаете горячую пищу в горячие банки перед обработкой — поэтому в этом случае мы будем упаковывать горячие предварительно приготовленные помидоры в предварительно нагретые банки.
1. Подготовьте оборудование и простерилизуйте банки
Наполните вашу консервную банку на 2/3 водой и начните ее нагревать.
Выберите лучшие консервные банки для работы. Самое главное, чтобы вы выбирали банки без трещин, дефектов или сколов.
Вымойте банки, крышки, ленты и все инструменты в горячей мыльной воде. Стерилизуйте банки, поместив их в горячую воду для консервирования на 10 минут. Для правильной стерилизации банок у вас должна быть вода с температурой выше 185 ° F . Оставьте банки в горячей воде для консервирования, пока вы не будете готовы наполнить их, чтобы они оставались стерильными и горячими. Вымойте крышки консервных банок в горячей мыльной воде.Не кипятите и не готовьте крышки!
При консервировании всегда следуйте рецепту. Если вы отклонитесь от рецепта, вы рискуете испортить еду или получить нежелательный вкус.
2. Готовьте помидоры
Очистите помидоры и нарежьте четвертинки. Поместите их в инертную кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 20-30 минут, время от времени помешивая, чтобы соус не пригорел на дне сковороды. Ваши помидоры станут мягче и выделят много жидкости.Выключите огонь.
Зачерпните помидоры и варите жидкость по одной большой ложке в пищевую мельницу. Обработка приготовленных помидоров на пищевой мельнице приведет к получению пюре из помидоров и одновременному удалению кожуры и семян. Вы можете измельчить помидоры в кухонном комбайне, но большие кусочки кожи и все семена будут включены в ваш окончательный соус. Кожица и семена придадут ему горький вкус и нежелательную консистенцию.
Теперь, когда у вас есть процеженная мякоть, переложите ее обратно в кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне без крышки.Посолить по вкусу. Дайте соусу вариться, пока он не загустеет и не уменьшится вдвое. Постарайтесь не сбиться с пути. Вам нужно будет часто помешивать соус.
3. Упакуйте банки методом горячей упаковки
С помощью подъемника для банок извлеките стерилизованные банки для консервирования из воды для консервирования и положите их на чистое кухонное полотенце. Добавьте 1/2 столовой ложки лимонного сока в каждую литровую банку.
Вылейте горячий томатный соус в каждую банку, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства наверху каждой банки (свободное пространство — это размер пространства между краем банки и верхом продукта или жидкости).
Проведите средством для удаления пузырьков по внутренней части банки, чтобы удалить пузырьки воздуха из соуса. Используйте магнитный подъемник для крышек, чтобы поднять и поместить на банки чистые крышки и кольца. Затяните их вручную.
4. Обработайте банки в водяной бане
Этот рецепт требует обработки в автоклаве с водяной баней в течение 35 минут. Когда ваши банки будут обработаны, выньте их из консервного отделения с помощью подъемника для банок. Положите их на кухонное полотенце или другой буфер, чтобы не повредить горячие банки, поставив их на холодную поверхность.
После того, как вы обработали банки и они остыли, вы готовы хранить их в прохладном и сухом месте до того уютного зимнего дня, когда вы решите открыть банку и насладиться неповторимым вкусом лета. Я не могу дождаться!
К тебе ..
Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.И, конечно же, мы рады предложить вам лучшее оборудование для домашнего консервирования по самым выгодным ценам в нашем отделении домашнего консервирования.