Как приготовить овсяную кашу на молоке вкусно: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как сварить овсянку вкусно и просто – пошаговый рецепт с фото
Если Вы впервые собираетесь варить овсяную кашу, этот рецепт для Вас. В приготовлении овсянки ничего сложного нет, но нужно знать некоторые нюансы…
Вообще, универсального рецепта овсяной каши нет. Например, её можно варить на воде или на молоке. Я опытным путем установила для себя оптимальное соотношение молока и воды 50 на 50, но это, конечно, дело вкуса.
Сами овсяные хлопья различаются помолом и соответственно временем приготовления – чем он мельче, тем быстрее варится каша. Эта информация обычно указана на коробке. Считается, что чем крупнее помол, тем каша полезнее, но варится она довольно долго, и здесь вопрос нехватки времени с утра может стать решающим. А вот маленьким детям удобнее всего варить кашку самого мелкого помола, я, например, брала хлопья финского производства, они, конечно, значительно дороже, но каша получается очень вкусная, нежная и однородная, и что очень важно – в ней нет этой острой шелухи от овса.
Еще в овсянку можно по желанию добавлять или не добавлять соль, сахар, мед, сливочное масло, сухофрукты и многое другое. И каждый раз у готовой овсяной каши будет другой вкус. Так что экспериментируйте и ищите свой идеальный способ приготовления овсянки, а мой базовый пошаговый фоторецепт овсяной каши Вам в этом, надеюсь, поможет)))
Для совсем маленьких детей можно приготовить овсянку с бананом, для приверед постарше – с мармеладом. Во время поста подойдет рецепт с черносливом на воде. А если хочется полакомиться – с яблоком и корицей…
А какую овсяную кашу любите Вы?
Налить в кастрюлю стакан молока
И стакан воды. Поставить кастрюлю на средний огонь. Крышкой лучше не накрывать, иначе молоко может убежать
Когда молоко начнет закипать, засыпать в него неполный стакан овсяных хлопьев
Уменьшить огонь и, помешивая, варить согласно инструкции на пачке – у меня 5 минут
Незадолго до готовности добавить сахар
Перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой.
Дать каше настояться пару минут
И можно подавать вкусную горячую овсяную кашу к столу
Приятного аппетита!
Как сварить овсянку (видеорецепт)
Овсяная каша в мультиварке, рецепт вкусной овсянки на молоке
Среди тех, кто предпочитает кашу на завтрак, любители овсяной каши – в меньшинстве. И это понятно. У многих еще живы далеко не радужные воспоминания о столовской овсянке, похожей на серый клейстер. Мне в этом плане «повезло» даже больше других: в детстве у из-за проблем со здоровьем несколько месяцев я питалась исключительно овсяной кашей. На воде, почти без соли и любых других добавок. Ну, вы представляете, как я любила эту кашу. С тех пор прошло много лет, и вот врачи вновь прописали мне диетическую кашу. Правда, на этот раз мне были разрешены практически любые добавки. Благодаря чему я вывела о-о-очень вкусный рецепт овсяной каши в мультиварке.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 мерный стакан
- Молоко/вода/сливки – 3 мерных стакана
- Сливочное масло – 30 грамм
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
Добавки: включите фантазию – ягоды, варенье, фрукты, шоколад, мармелад, орехи, цукаты и т д
Способ приготовления овсяной каши в мультиварке
Прежде чем приступить к варке овсяной каши, по кругу чаши мультиварки рисую масляное колечко – это нужно для того, чтобы уменьшить риск выкипания молока. Кусочек масла кладу на дно. Засыпаю овсяные хлопья – я беру толстые, говорят, они полезнее, так как в них сохранятся больше полезных веществ. Так это или не так, проверить не могу, поэтому доверюсь информации. И заливаю хлопья молоком 50 на 50 разведенным с водой. Иногда я использую сливки – очень вкусно, но сливки есть у меня не всегда, а молоко постоянно.
Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Каша» — вообще этот режим рассчитан на 40 минут. Однако я считаю, что это ошибки перевода, на самом деле производители наверняка имели в виду крупы, а они, как известно, варятся очень долгое время. Одним словом, мариновать овсянку 40 минут я не собираюсь. Ставлю 10 минут. А после готовности жду еще минут 5 – чтобы каша напрела. Этого вполне достаточно, чтобы мультиварка нагрелась, молоко закипело, а хлопья дошли до нужной кондиции.
Раскладываю кашу по тарелкам и начинаю колдовать – в одну тарелку стружку мармелада или джема из черной смородины – сама варила – это ребенку. Мужу с орехами и изюмом, а себе с малиной, или с клубникой.
С клубникой вышла забавная история: сварила каши и нарезала туда клубники, думала ребенка порадовать вкусняшкой. Не тут-то было. Ребенок увидел сие произведение кулинарного искусства матери, открыл рот и устроил грандиозный рев. Сквозь слезы и всхлипы ничего было не разобрать минут 5. Мы с мужем в шоке успокаиваем ребенка, и он выдает: «Убраааааать! Убрать помидоооооорыыыыы!»
С тех пор кашу с «помидорами» ем только сама, а ребенок уминает с джемом.
Овсяная каша приготовлена в мультиварке Vitek VT 4200.
Как варить кашу на молоке без комочков пошаговый рецепт
Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу: то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить кашу на молоке.
Как варить манную кашу на молоке
У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро. Кашу можно приготовить на молоке, на воде или смешать молоко с водой поровну.
Оптимальные пропорции манки для каши средней густоты 1:10, например, 2 столовые ложки с горкой на 500 мл. жидкости.
-
Ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорело молоко.
-
Налить молоко или воду для каши.
-
Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.
-
Варить кашу 5 минут на медленном огне.
-
Выключить плиту, накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше настояться 10 минут.
Некоторые хозяйки советуют перед подачей взбить манную кашу венчиком. Так она становится пышнее и воздушнее. Теперь вы знаете, как варить манную кашу на молоке.
Как варить рисовую кашу на молоке
Особенность этой каши в том, что сам рис не очень хорошо разваривается в молоке. Поэтому рекомендуется готовить кашу в два этапа: сначала на воде, потом с добавлением молока.
Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на стакан риса используется стакан воды и стакан молока.
-
Рис залить холодной водой и довести до кипения.
-
Варить на медленном огне до испарения воды, примерно 15 минут.
-
Когда вода испарится, влить молоко и варить кашу еще 5 минут на медленном огне.
-
Снять с плиты и томить под полотенцем минимум 15 минут.
Рисовая каша отлично сочетается со специями, поэтому гурманы любят добавлять в самом конце приготовления корицу или ваниль. Это делает кашу особенно ароматной и вкусной.
Как варить пшенную кашу на молоке
В приготовлении пшенная каша абсолютно неприхотлива. Пшенка одинаково хорошо разваривается в воде и в молоке.
Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:3, например, на стакан пшена требуется три стакана жидкости.
-
Пшено залить холодной жидкостью и поставить на огонь.
-
После закипания жидкости убавить огонь до минимума.
-
Варить кашу в течение 15 минут.
-
Снять с плиты и дать настояться еще 10 минут.
Традиционно в деревнях пшенную кашу томили в печи. Сейчас это можно сделать в духовом шкафу. Необходимо переложить готовую пшенную кашу в смазанную маслом форму для запекания и томить в духовке 10 минут. Каша приобретет консистенцию нежного густого пудинга и румяную корочку.
Как варить овсяную кашу на молоке
Время приготовления овсяной каши зависит от толщины хлопьев и варьируется от 3 до 15 минут. Для классической вязкой каши подходят самые толстые хлопья долгого приготовления. Варить кашу можно на одном молоке, на воде, или смешать молоко с водой поровну.
Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на один стакан хлопьев два стакана жидкости.
-
Жидкость довести до кипения.
-
Засыпать хлопья и тщательно перемещать.
-
Варить кашу 3 минуты на сильном огне и 10 минут на медленном.
-
Каждые три минуты кашу помешивать.
-
Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Опытные кулинары советуют обязательно солить овсяную кашу. С солью овсянка обретает особый вкус, даже если готовится сладкая каша.
Как варить кашу на молоке — кулинарные хитрости
Молоко не убегает
Самая частая проблема при варке каши — это сбежавшее молоко. Советуем использовать проверенный лайфхак: чтобы удержать молоко, надо положить поперек кастрюли деревянную ложку или лопатку вместо крышки. Когда уровень молока поднимется до ложки, то образуется пленка, которая не позволит молоку выйти за пределы кастрюли. Актуально и для приготовления в мультиварке.
Каша не пригорает
Стоит выбирать кастрюли с толстым дном или антипригарным покрытием. Но главное, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы содержимое не успело привариться к стенкам кастрюли.
Вдохновение не покидает
Если каши регулярно присутствуют на семейных завтраках, то стоит заранее продумать разные варианты. Так любимое блюдо не приестся и будет радовать разнообразными вкусами.
С кашами прекрасно сочетаются фрукты и ягоды, варенье и мед, семечки и орешки, изюм и курага. Свежих ноток во вкус добавят пряные специи и цедра цитрусовых. Помимо сладких добавок можно приготовить несладкую молочную кашу с зернистым творог или тертым сыром.
Единственное, с чем не сочетаются молочные каши — это мясные продукты. Для них лучше варить каши исключительно на воде без добавления сахара и подавать как гарнир.
В книге рецептов MAKFA собрано множество интересных идей для приготовления каши.
Овсяная каша рецепт. Овсяная каша на молоке. -пошаговый рецепт с фото
Описание
Приветствую всех читателей сайта, Вкусные Рецепты!
Овсянка — как часто мы слышали это слово от наших мам и бабушек. С самого детства они нам твердили, что овсяная каша самая полезная и питательная каша из всех остальных каш.
В нашей семье овсяная каша, это тот же геркулес, пользуется большим спросом, среди остальных каш, про которые мы тоже не забываем: это пшенная, манная, рисовая и конечно же гречневая.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — один стакан,
- вода — 2 стакана,
- молоко — 1 стакан,
- щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- кусочек слив. масла.
Как приготовить:Здоровый завтрак для всей семьи.

Чтоб каша получилась нежной и вкусной, её надо варить сначала на воде и только потом добавлять молоко.
1. В казан или кастрюльку налить отмеренное количество воды и дать закипеть. В кипящую воду всыпать щепотку соли и засыпать овсяные хлопья. Не забываем постоянно помешивать, чтоб не образовались комки. Варим 5-10 минут, с учётом того, что каша мелкого помола варится быстрее.
2. После этого овсяные хлопья разбухнут и каша увеличится в объёме. Теперь заливаем молоко, дав ещё раз закипеть. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем кашу деревянной ложкой.
3. Дальше казан с овсяной кашей накрываем плотно крышкой и снимаем с огня. Оставляем доходить кашу, в течение 10 минут. Для более лучшего результата казан с кашей накройте полотенцем.
4. Готовую овсяную кашу разложить по тарелочкам и добавить в каждую по кусочку масла.
Полноценный и полезный завтрак готов за 15 минут, приятного аппетита!Геркулесовая каша на молоке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 мл | 2,5 ст.![]() | ||
1 щеп. | 0,5 ст. л. | ||
15 г |
Описание рецепта — Геркулесовая каша на молоке:
Овсянка и геркулес — есть ли разница? Давайте сначала разберёмся, а потом уже узнаем как приготовить вкусную геркулесовую кашку на молоке. Итак, геркулес — это овсяные хлопья быстрого приготовления, т.е. расплющенные обработанные зёрна овса. Другими словами, овсянка — это неочищенные зёрна овса, а геркулес — это уже овсяные хлопья. Овсянка более полезна, чем хлопья, но готовить настоящую овсяную кашу долго (минут 40-60), а вот хлопья (геркулес) значительно быстрее (3-20 минут), что делает геркулес выбором номер один для завтрака. Геркулесовую кашу можно приготовить на воде, молоке или смеси молока и воды; также разделяют кашу на несладкую и сладкую. Сегодня мы будем готовить геркулесовую кашу на молоке с сахаром.
Геркулесовая каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,77 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления геркулесовой каши на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, сахар.
Шаг 2:
В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко.
Шаг 3:
Доводим молоко до кипения.
Шаг 4:
Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья (геркулес).
Шаг 5:
Перемешиваем овсяные хлопья и молоко. Кастрюлька стоит на плите, на среднем огне.
Шаг 6:
Всыпаем в овсянку щепотку соли.
Шаг 7:
Сюда же всыпаем сахар, руководствуясь рекомендацией из рецепта или своим вкусом.
Шаг 8:
Перемешиваем.
Шаг 9:
Доводим молоко до кипения, накрываем кастрюльку с кашей крышкой, делаем огонь минимальным и варим кашу от 3 до 20 минут. Овсяные хлопья должны стать мягкими, впитать в себя часть молока. Сколько именно нужно варить геркулесовую кашу, смотрите на упаковке из-под хлопьев, так как это время может быть разным в зависимости от толщины хлопьев, производителя и т.п.
Шаг 10:
Снимаем кастрюльку с плиты, накрываем полотенцем и оставляем геркулесовую кашу ещё минут на 5.
Шаг 11:
Геркулесовая каша на молоке готова.
Шаг 12:
Подавать такую сладкую геркулесовую кашу, сваренную на молоке, нужно с кусочком сливочного масла. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Шаг 13:
Также по желанию можно посыпать кашу орешками или кусочками шоколада, полить мёдом или сгущёнкой, украсить ягодами или фруктами.
Шаг 14:
Такая овсяная каша придаст вам заряд бодрости и энергии и ваш день пройдёт здорово!
Шаг 15:
Таким точно образом можно приготовить не сладкую геркулесовую кашу для завтрака, просто исключите из ингредиентов сахар. Разбавив молоко водой 1:1, вы сделаете блюдо более диетическим.
Шаг 16:
Надеюсь, этот проверенный не раз рецепт приготовления вкусной геркулесовой каши вам пригодится.
Приятного аппетита!
Овсяная каша на молоке с бананом — фото рецепт
Необходимы такие ингредиенты как:
1. Овсяные хлопья 3 столовые ложки
2. Молоко 200мл.
3. Банан 1 шт.
4. Соль, сахар
Если вы не можете накормить своего ребенка, вкусно и разнообразно, я предлагаю вам попробовать данный детский рецепт. Ваш малыш будет расти крепким, умным и здоровеньким. Овсяная каша обеспечивает организм частью дневной нормы белка. Подходит для диетического питания. И ещё вот что я вычитала «Исследователи из Финляндии доказали, что дети, которые в детстве каждый день едят овсянку, на две трети меньше подвержены риску развития астмы, чем те, кто кашу не ест.» Поэтому у моего малыша каждое утро на завтрак овсяная кашка с чем либо, в данный момент с бананом.
Овсяная каша на молоке с бананом — Пошаговое приготовление:
Собственно все очень просто. Берём небольшую ёмкость, например маленкую кастрюльку, наливаем туда 200 милилитров молоко и ставим на огонь
Далее в эту карстрюльку с молоком насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Доводим до кипения. Затем необходимо немного посолить, и добавь сахар по вкусу, конечно же солить и добавлять сахар вам необходимо как любит ваш малыш. Варим на медленном огне 30 мин.
Пока варятся наши овсяные хлопья, мы берём бананчик и режем мелкими кусочками, так чтоб удобно было взбивать блэндэром.
Когда овсянка у нас уже готова. Как нужно разварилась, снимаем её с огня даём немного остыть и добавляем в неё предварительно порезанный банан.
Всё это мы взбиваем блэндэром в однородную массу, чтоб не было комочков, так как ребёнок может подавиться.
Всё, кашка наша готова, приятного аппетита вашему малышу. Я надеюсь ему очень понравится эта овсяная кашка на молоке с бананом.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке.

Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.
Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.
Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.
Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г
- Молоко овсяное – 300 мл
- Малина свежая – 50 г
- Ежевика свежая – 50 г
- Манго – 100 г
Как приготовить:
Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.
Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- Зелёная гречка – 30 г
- Молоко миндальное – 100 г
- Яблоко зеленое очищенное – 50 г
- Голубика – 30 г
- Физалис – 10 г
- Вода – 100 г
- Мед – по вкусу
Как приготовить:
Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.
Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!
Амарантовая каша на миндальном молоке
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.
Ингредиенты:
- Семена амаранта – 30 г
- Молоко миндальное без сахара – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Банан – 20 г
- Орех пекан – 8 г
Как приготовить:
Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.
Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.
Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма
предоставлено рестораном «Charlie»
Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.
Ингредиенты:
- Круглозерный рис – 200 г
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Вода – 50 мл
- Лист кафирского лайма – 2 шт
Как приготовить:
Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.
Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
предоставлено рестораном «Казбек»
И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.
Ингредиенты:
- Овсяная крупа – 30 г
- Молоко – 200 г
- Соль – 1 г
- Инжир – 5 г
- Изюм – 5 г
- Яблоко сухое – 5
- Чернослив – 5 г
- Грецкий орех – 3 г
- Фундук – 3 г
- Мед – 10 г
Как приготовить:
Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.
Овсянка — Как приготовить 8 вкусных способов!
Овсянка готовится восемью разными способами! Здесь я делюсь с вами ВОСЕМЬЮ вкусных новинок, которые сделают ваше холодное осеннее утро намного приятнее! Каждый вариант легко сделать, и вам захочется попробовать их все .
Рецепты овсяных хлопьев
Овсянка на завтрак — это то, что мне нужно. Я ем его миску вместе с жареным яйцом почти каждое утро.
Он дает мне чувство сытости до обеда, и я просто обожаю его вкус.И теперь, когда наступило холодное осеннее утро, я люблю его еще больше!
Это мой любимый способ их приготовления. Для них не требуется много ингредиентов, но они превращают обычную и скучную овсянку в захватывающий, очень вкусный завтрак.
Овсянка с бананом, миндалем и льном
На создание этого напитка меня вдохновил один из моих самых любимых смузи. У него сладкий бананово-ореховый вкус, и он может стать для вас новым лакомством!
Лен в этом блюде немного сгущает его, делая его более жидким после приготовления по желанию.
Овсянка с ягодами и сливками
Это немного более снисходительно, но 2 столовые ложки пополам — это ничего, на мой взгляд. Стоило того!
Я не могу устоять перед ароматом ягод и сливок, а здесь он полезнее благодаря щедрой дозе овса.
Шоколадная овсянка
Этот вкус шоколада подобен десерту на завтрак. Это полностью похоже на обман на диете.
Перезрелый банан в этой версии сохраняет сладкий вкус без добавления слишком большого количества сахара.
Каждый хороший день начинается с шоколада на завтрак :).
Бананово-кокосовая овсянка
Это как отпуск в тропиках. В любой день, в любое время года, в пижаме, без необходимости путешествовать. Запишите меня!
Это трио вкусов с бананами, кокосом и орехами просто мечта!
Овсяный яблочный пирог
Эта версия сейчас у меня на повторе. Потому что привет сезон яблок.
Яблоки сверху просто есть, так что вы знаете, что в этом на самом деле есть яблоки, поэтому вы не увидите их в рецепте.
Но если вы хотите смесь мягких нежных яблок в овсянке и хрустящих сверху, смело добавляйте их.
Арахисовое масло и овсяная каша Nutella
Нужно ли говорить здесь больше?
Это в значительной степени овсяная каша Риз, и вы полюбите ее до последней крупинки овса. Так как мы не говорим о крохах ;).
А по выходным не стесняйтесь побаловать себя этой Нутеллой. Но на самом деле вы будете удивлены, как далеко здесь пойдут 2 чайные ложки.
Тыквенный пирог с овсянкой
Очень вкусно! Это осеннее блаженство в утренней тарелке овсянки.
Откажитесь от тыквенного пирога, который вы планировали приготовить сегодня, и вместо этого начните утро со всех этих ароматов в овсянке.
Я шучу, никогда не пропускайте пироги.
Кленовая овсянка с коричневым сахаром
И этот последний самый простой из всех.
Вы можете купить настоящий кленовый экстракт в Интернете, если вы не можете найти его в магазине (здесь, здесь и здесь), но Mapleine/Watkins тоже довольно хороши.
Могу ли я использовать другой тип молока для этих рецептов?
В любом из этих рецептов вы можете использовать миндальное молоко или другое немолочное молоко вместо указанного молока. Просто замените воду немолочным молоком.
Например, используйте 1 стакан несладкого миндального молока вместо 1/2 стакана коровьего молока и 1/2 стакана воды. Хотя органическое коровье молоко — мой личный фаворит.
Можно ли приготовить овсянку на плите?
По любому из этих рецептов вы можете готовить на плите вместо микроволновой печи, если хотите.
Для этого вскипятите жидкость, затем добавьте овес и другие ингредиенты и варите на медленном огне около 5 минут.
Могу ли я приготовить больше одной порции?
Рецепты определенно можно удвоить. Обязательно используйте очень большую миску, если готовите в микроволновой печи, чтобы она не выкипела.
Откажитесь от пакетов и вместо этого сделайте эти самодельные версии!
Прощай, пакетики с овсянкой, здравствуй, овсянка, которая в миллион раз лучше.
Надеюсь, вам понравится и С ПАДНИЦЕЙ!!!
Как насчет овсяных хлопьев??
ЗДЕСЬ у меня есть 5 вкусных рецептов овсяных хлопьев на ночь, которые вам тоже понравятся! Подготовьтесь накануне и проснитесь к завтраку на следующий день.
Как приготовить овсянку
Овсянка восемь способов
Включает ВОСЕМЬ вкуснейших сортов овсянки, больше никакой скучной обычной овсянки и сахара каждый день! Они очень утешительны и сытны, и это отличный способ начать холодные осенние и зимние дни.
Порций: 1
Подготовка 5 минут
Приготовление 5 минут
Готовность через: 10 минут
Основной рецепт
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока (предпочтительно 2%)
- 1/2 стакана воды
- 1 щепотка соли
Миндальное масло Банановый лен 9

молока)
Шоколад
- 1/2 перезрелого банана, хорошо размятого
- 2 ч. л. голландского обработанного или обычного несладкого какао-порошка
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. полусладкие шоколадные чипсы
- 2 свежие ягоды клубники, нарезанные ломтиками (по желанию)
Кленовый коричневый сахар
- 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара или кленового сиропа
- 4 капли кленового экстракта или по вкусу (каждый бренд может немного отличаться
- 2 ст.
л. нарезанных орехов пекан
Яблочный пирог
- 2/3 стакана очищенного и мелко нарезанного медового хрустящего яблока
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л.
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. л. сливочного масла (по желанию)
- 1 ст. л. сушеной клюквы и/или измельченных грецких орехов (по желанию)
Тыквенный пирог
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1/2 ч.л. (незначительно) молотой корицы
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст.л. кленового сиропа или по вкусу
- 1/4 ч.л.
Ягоды и сливки
- 1/2 стакана смешанных свежих ягод или замороженных, размороженных и осушенных (клубника, нарезанная кубиками)
- 2 ч.
л. меда или по вкусу
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст.
Миндальное масло Банановый лен
В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи*, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, соль, банан и лен.Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте миндальное масло, мед и миндальный экстракт. Дайте отдохнуть несколько минут, чтобы остыть. При необходимости разбавьте еще немного молока.
Арахисовое масло Nutella
В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду и соль. Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Вмешайте порошок арахисового масла и мед. Дайте остыть несколько минут, затем добавьте Nutella. Сверху посыпьте арахисом.
Банан Кокос
В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, кокосовое молоко, воду, соль и банан.
Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте тертый кокос, коричневый сахар и кокосовый экстракт. Дайте остыть несколько минут. Сверху посыпьте орехами.
Шоколад
В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, соль, банан и какао-порошок. Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и коричневый сахар. Дайте остыть несколько минут, затем украсьте шоколадной стружкой и клубникой.
Кленовый коричневый сахар
В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду и соль.Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте коричневый сахар и кленовый экстракт. Дайте остыть несколько минут. Сверху посыпьте орехами пекан.
Яблочный пирог
Добавьте яблоки и воду в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке 2 минуты.
Затем перемешайте овсяные хлопья, молоко, соль и корицу и нагревайте еще 2 минуты. Вмешайте коричневый сахар, ваниль и масло. Дайте остыть несколько минут. По желанию украсьте клюквой или грецкими орехами.
Тыквенный пирог
В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, соль, тыкву, корицу, имбирь и мускатный орех.Готовьте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт и дайте остыть несколько минут. Сверху посыпьте орехами пекан.
Ягоды и сливки
В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду и соль. Готовьте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Вмешать ягоды, мед и ваниль. Дайте остыть несколько минут. Сверху наполовину или крем.
*Любой из этих вариантов можно приготовить и на плите, просто готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Источник рецепта: Cooking Classy
Creamy Oatmeal (действительно лучший рецепт овсянки)
Umami Girl поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.
Наша любимая сливочная овсяная каша — действительно лучший рецепт овсянки. Это так же быстро, легко и полезно, как и другие методы, но это совсем другая область вкуса. Вот как это сделать.
Почему мы любим этот рецепт
У меня такое ощущение, что большинство людей нет представления о том, насколько хорошей может быть овсянка.От растворимого и пересахаренного до сухого (или супового!) И недоприправленного, люди нашли множество способов его испортить.
Теперь все изменилось, благодаря рецепту, который моя семья готовила десятилетиями. Это:
- В меру сливочный
- Приятный
- Насыщенный, с оттенками корицы, мускатного ореха и ванили. и коричневый сахар или кленовый сироп
- Превосходно подходит для начинки, но также идеально подходит для самостоятельного приготовления
Все это, и все это готово примерно через 10 минут.
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2009 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта.
- Используйте старинные овсяные хлопья , которые более сытные, чем быстрые овсяные хлопья, и делают овсяную кашу более тонкой, а также имеют более низкий гликемический индекс.
- Коричневый сахар и кленовый сироп работают одинаково хорошо.Используйте то, что есть под рукой. №
- Использование половины цельного молока и половины воды дает необходимую кремообразную консистенцию.
Как сделать
Вот что вы можете сделать, чтобы приготовить отличную овсянку со сливками примерно за 10 минут. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Поместите овес, молоко, воду, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в среднюю кастрюлю.Убедитесь, что вы выбрали кастрюлю, которая дает овсянке немного места для пузырей.
- Все перемешать и поставить на средний огонь.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до кремообразного состояния.
- Дайте постоять несколько минут — при остывании он сильно загустеет. Подавать отдельно или с начинкой.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Что такое старомодный овес? Овсяные хлопья по старинке (иногда их просто называют овсяными хлопьями) — это пропаренные овсяные хлопья.Это цельное зерно, содержащее все полезные части овсяной крупы. Обработка помогает сохранить их стабильными при хранении в течение длительного времени, а также помогает им готовиться довольно быстро. Овсяные хлопья тоже раскатываются, но они более плоские и меньше. Я предпочитаю в этом рецепте много старомодных овсяных хлопьев, и они также дольше сохранят чувство сытости.
Это зависит от ваших предпочтений, но я часто делаю большую порцию овсянки и разогреваю ее в микроволновке в последующие дни.Вмешайте большое количество молока или воды до (или после) разогрева.
Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Вы также можете заморозить его отдельными порциями на срок до года.
Больше любимых рецептов с овсянкой
Выход: 4
Кремовая овсянка (действительно лучший рецепт овсянки)
Наша любимая сливочная овсяная каша — действительно лучший рецепт овсянки. Это так же быстро, легко и полезно, как и другие методы, но это совсем другая область вкуса.Вот как это сделать.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 12 минут
Ингредиенты
- 2 чашки (475 мл) цельного или немолочного молока на выбор
- 2 чашки (475 мл) воды
- 2 стакана (160 г) овсяных хлопьев
- ¼ стакана (55 г) коричневого сахара или кленового сиропа
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- Щепотка мелкой морской соли
Для сервировки (опционально)
- Свежие или сушеные фрукты
- Шоколадные чипсы
- Гайки
Инструкции
- Поместите молоко, воду, овес, коричневый сахар или кленовый сироп, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в тяжелую кастрюлю объемом 3–4 л.
- Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
- Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, периодически помешивая, пока овсянка не станет сливочной и немного жиже, чем вам нравится (от 5 до 10 минут, в зависимости от ваших овсяных хлопьев).
- Охладите в течение нескольких минут и подавайте с свежие или сушеные фрукты, шоколадная стружка и/или орехи по желанию
Примечания
- Овсяные хлопья по старинке (иногда называемые просто овсяными хлопьями) представляют собой пропаренную овсяную крупу.Это цельное зерно, содержащее все полезные части овсяной крупы. Обработка помогает сохранить их стабильными при хранении в течение длительного времени, а также помогает им готовиться довольно быстро. Овсяные хлопья тоже раскатываются, но они более плоские и меньше. Я предпочитаю в этом рецепте много старомодных овсяных хлопьев, и они также дольше сохранят чувство сытости.
- Выберите сертифицированный безглютеновый овес, если для вас важен безглютеновый рецепт.
- Вы можете приготовить большую порцию овсянки и разогреть ее в микроволновой печи в последующие дни.Вмешайте большое количество молока или воды до (или после) разогрева.
- Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Вы также можете заморозить его отдельными порциями на срок до года.
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2009 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 206 Всего жиров: 1,4 г Углеводы: 37 г Волокна: 4.2 г белка: 5,8 г
Ты приготовил этот рецепт?
Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
The ULTIMATE Овсянка, приготовленная в микроволновой печи за 90 секунд
63 отзыва читателей / в среднем 4,58 звезды
Это единственный 90-секундный рецепт приготовления овсянки в микроволновой печи, который вам когда-либо понадобится. Это будет ваш завтрак со сливочной, сытной овсянкой каждый раз!
Холодная зимняя погода так и просит теплого и сытного завтрака.В нашем доме это обычно означает, что мы переключаемся между замороженными блинами и овсянкой.
На протяжении многих лет я делился с вами бесчисленным количеством рецептов овсяной каши, но до меня дошло, что я никогда не делился одним рецептом, который делаю чаще всего: НЕВЕРОЯТНАЯ 90-секундная овсянка в микроволновой печи!
Овсянка не только чрезвычайно питательна и универсальна, но и не содержит глютена. Для тех из вас, у кого аллергия на глютен, я настоятельно рекомендую овсяные хлопья без глютена Bob’s Red Mill, изготовленные на их 100% безглютеновом предприятии и снова протестированные на глютен, чтобы убедиться в их чистоте.На самом деле, во время моего визита в Портленд в прошлом году мне удалось посетить фабрику и лично увидеть этот процесс!
Что делает идеальную овсянку?
- Использование молока вместо воды
- Добавьте корицу, ваниль и хорошую щепотку соли
- Добавьте ваши любимые начинки
Оттуда весь мир вам в руки.
Часто задаваемые вопросы:
Какие начинки для овсяных хлопьев лучше всего выбрать?
Лучшей начинкой для овсянки является арахисовое масло для белка, ягоды, овес, кусочки банана, семена чиа, миндаль или изюм.
Какое соотношение овса и молока для овсянки?
Я обычно делаю соотношение 1:1. Одна чашка овса на одну чашку молока, но если вы хотите, чтобы овес был более рыхлым, я бы посоветовал добавить немного больше молока.
Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи?
Овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи сделают их настолько мягкими, что вам не захочется завтракать. Если вы хотите идеальную овсянку, вам нужно использовать старомодный овес.
Как приготовить горячую овсянку, подходящую для детей?
Часто овсянка из микроволновки бывает слишком горячей для детей.Если вы хотите быстро охладить его, добавьте немного замороженных ягод, когда достанете его из микроволновой печи. Это позволит снизить температуру овсянки до нужной для детей температуры.
Каким молоком можно заменить овсянку?
При желании вы можете заменить цельное молоко рисовым молоком или водой. Вы бы заменили такое же количество цельного молока в рецепте.
Ваша ложка ждет.
Овсянка ULTIMATE, приготовленная в микроволновой печи за 90 секунд
63 отзыва читателей / 4.58 звезд в среднем
Это единственный 90-секундный рецепт приготовления овсяных хлопьев в микроволновке, который каждый раз будет вашим любимым завтраком, чтобы приготовить сытную овсянку со сливками!
ПОДГОТОВКА: 2 минуты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 минуты
ИТОГО: 4 минуты
РАСПЕЧАТАТЬПорции: 1 чаша
- ½ чашки цельного молока
- ½ чашки Old Fashioned Oats (не используйте овсянку быстрого приготовления, так как она сделает овсянку мягкой.)
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чайной ложки корицы
- щепотка соли
- кусочки сахара или банана для подслащивания – по желанию)
Поместите молоко, овсяные хлопья, ваниль, соль и корицу в миску для микроволновой печи и перемешайте.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 90 секунд для жевательной консистенции или дольше для более мягкой консистенции.
Подсластите по вкусу кленовым сиропом, коричневым сахаром или кусочками банана.
Порция: 1 миска Калории: 240 ккалУглеводы: 34 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 55 мг Калий: 307 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 200 МЕ Кальций: 159 мг Железо: 1.7
больше идей для здорового завтрака ждут вас на Pinterest!
Наша овсянка на каждый день
Мы любим эту овсянку и наслаждаемся ею почти каждое утро. Ниже приведены все наши лучшие советы по приготовлению овсянки на плите или в микроволновой печи. Перейти к нашему любимому рецепту овсянки
Почти каждое утро мы едим овсянку на завтрак. Это легко, полезно для сердца и сытно. Вот как мы делаем овсянку. Следуйте нашим советам, чтобы приготовить вкусную, идеально приготовленную овсянку в домашних условиях.
Виды овсяных хлопьев
Старомодные или овсяные хлопья — вот с чем мы сегодня будем работать. Старомодные или овсяные хлопья — это то, что мы покупаем чаще всего.Они выглядят как плоские округлые диски. Цельные зерна овса пропаривают, а затем прессуют до тех пор, пока они не станут плоскими. Эта легкая обработка ускоряет время приготовления, так как сплющенная форма готовится быстро. Мы используем овсяные хлопья в других рецептах, таких как батончики мюсли, овсяное печенье, запеченная овсянка и овсяные хлопья на ночь.
Овсяные хлопья быстрого приготовления (также называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления) предварительно готовят, сушат, а затем раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Быстрый овес получил свое название, потому что он готовится быстрее, чем другие сорта овса.Короткое время приготовления является бонусом, но они часто становятся мягкими после приготовления.
Овсяные хлопья представляют собой цельнозерновую крупу, нарезанную на мелкие кусочки (вместо скрученных в плоские диски, как овсяные хлопья). Они готовятся дольше, чем другие сорта овса, но очень вкусные. При приготовлении овсяные хлопья имеют кремообразную жевательную текстуру. В нашем доме овсяные хлопья относят к сдобным овсяным хлопьям. Мы любим их!
Как приготовить овсянку
Лучший способ приготовления овсянки — это приготовление на плите.Это занимает около 10 минут и несложно. Однако мы понимаем, что даже несколько минут, сэкономленных утром, могут изменить правила игры, поэтому мы также поделились своим методом приготовления овсянки в микроволновке. Этот метод предназначен для овсяных хлопьев (также называемых овсяными хлопьями Old Fashioned).
Соотношение приготовления
При приготовлении овсянки можно использовать воду, молоко (молочное или немолочное) или их комбинацию. Для нашей повседневной овсянки мы придерживаемся воды, но для дополнительной сливочной миски овсянки используйте 50% или все молоко.
При приготовлении овсяных хлопьев следует помнить соотношение : одна часть овсяных хлопьев на две части жидкости . Вот несколько порций, чтобы помочь вам:
- Одна порция = 1/2 стакана овсяных хлопьев + 1 стакан жидкости (вода, молоко или смесь)
- Две порции = 1 стакан овсяных хлопьев + 2 стакана жидкости (вода, молоко или смесь)
- Три порции = 1 ½ чашки овсяных хлопьев + 3 чашки жидкости (вода, молоко или смесь)
- Четыре порции = 2 чашки овсяных хлопьев + 4 чашки жидкости (вода, молоко или смесь)
Если вы когда-нибудь обнаружите, что ваша овсянка слишком сухая, добавьте немного воды или молока, и она размягчится для вас.
Метод приготовления лучшей овсянки на плите
Я предпочитаю использовать плиту. Для этого:
- Доведите воду или молоко до кипения и добавьте овсяные хлопья.
- Убавьте огонь до очень слабого кипения.
- Готовьте таким образом, пока большая часть жидкости не впитается, а овсяные хлопья не станут мягкими.
- Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на минуту или две, а затем подавайте.
Обычно время приготовления составляет от пяти до десяти минут .Тем не менее, я обычно покупаю очень толстые овсяные хлопья, поэтому время приготовления обычно составляет около десяти минут (может быть, на минуту или две больше).
Как приготовить овсянку в микроволновке
Использование микроволновой печи для приготовления овсяных хлопьев — это быстрое и простое решение для напряженного утра. Я никогда не был так доволен текстурой своей овсянки после использования микроволновой печи, как в плите, но, поскольку это сводит к минимуму количество блюд и время приготовления, стоит знать, как это сделать.
При использовании микроволновой печи готовьте по одной порции за раз и используйте миску с более высокими стенками, чтобы овсянка не переливалась через край, когда она будет пузыриться внутри микроволновой печи.
Смешайте 1 стакан жидкости (вода, молоко или их смесь) с 1/2 стакана овсяных хлопьев в большой миске с высокими стенками. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение двух минут, а затем оставьте миску в микроволновой печи еще на одну или две минуты перед подачей на стол.
Любимые рецепты овсянки и начинки нашей семьи
Вы можете увидеть три рецепта овсяных хлопьев, которые мы больше всего любим, на фотографиях. Мы чередуем их в течение недели.
Овсянка с черникой и арахисовым маслом — Вот любимое блюдо Адама.После приготовления овсянки мы добавляем свежую или размороженную замороженную чернику и добавляем большую ложку арахисового масла. Овес, ягоды и ореховое масло насыщают нас до обеда.
Овсянка с клубникой, миндалем и молотым льном — Наш сын любит клубнику, так что это его любимое блюдо. Для еще большей липкости можно заменить миндаль ложкой миндального масла.
Овсянка с нарезанными бананами, грецкими орехами и медом — Вот мой любимый из трех показанных вариантов.Я люблю кексы с бананами и орехами, и эта тарелка с овсяными хлопьями напоминает мне о них. Если вы не едите мед, замените его кленовым сиропом или другим подсластителем, например, кокосовым сахаром.
Другие начинки
Вы можете добавлять в приготовленную овсянку все, что вам нравится, но вот вам еще немного овсянки для вдохновения:
- Поджаренные орехи и семена, такие как грецкие орехи, орехи пекан, фундук или жареные семена тыквы
- Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло или масло кешью
- Семена чиа, семена конопли или молотый лен молочное молоко
- Коричневый сахар, мед или кленовый сироп
- Сухофрукты (например, клюква, шелковица или изюм)
- Свежие фрукты, такие как ягоды, бананы или яблоки
- Специи для выпечки, такие как корица, мускатный орех или приправа для тыквенного пирога
- Жареный шпинат или капуста и яйцо-пашот или яйцо всмятку
Наша повседневная овсянка
- Prep
Мы любим эту овсянку и наслаждайтесь этим почти каждое утро. Лучший способ приготовления овсяных хлопьев — наш метод на плите. Это занимает около 10 минут и несложно. Однако мы понимаем, что даже несколько минут, сэкономленных утром, могут изменить правила игры, поэтому мы также поделились своим методом приготовления овсянки в микроволновке.
Для приготовления овсянки можно использовать воду, молоко или их комбинацию. Для нашей повседневной овсянки мы придерживаемся воды, но для дополнительной сливочной тарелки овсянки используйте 50% или все молоко (молочное или немолочное молоко подойдет).
На 1 порцию
Вам понадобится
Овсяная каша1/2 стакана овсяных хлопьев (также называемых овсяными хлопьями по старинке)
1 стакан воды, молока (молочного или немолочного) или смеси воды и молока
Щепотка соли
Дополнительные начинки1 столовая ложка орехового масла, попробуйте арахисовое масло, миндальное масло или масло кешью
1/4 стакана свежих фруктов, таких как ягоды или нарезанные кубиками яблоки
1/4 чайной ложки молотой корицы
Мед, кленовый сироп или сахар, чтобы сбрызнуть или посыпать сверху
Указания
- Как приготовить овсянку на плите
- Как приготовить овсянку в микроволновой печи
Доведите воду (или молоко) и щепотку соли до кипения в средней кастрюле. Добавьте овсяные хлопья, а затем убавьте огонь, чтобы варить при слабом кипении. Готовьте, время от времени помешивая, пока овес не впитает большую часть жидкости, от 5 до 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на одну-две минуты, а затем подавайте с вашей любимой овсяной начинкой. Чтобы приготовить нашу повседневную овсянку, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, добавьте горсть черники и добавьте столовую ложку арахисового масла.
Смешайте 1 стакан жидкости (вода, молоко или их смесь) с 1/2 стакана овсяных хлопьев в большой миске с высокими стенками.Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение двух минут, а затем оставьте миску в микроволновой печи еще на одну или две минуты перед подачей на стол. Чтобы приготовить нашу повседневную овсянку, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, добавьте горсть черники и добавьте столовую ложку арахисового масла.
Советы Адама и Джоанны
- Для безглютеновой овсянки убедитесь, что овес и любые начинки, которые вы планируете использовать, сертифицированы как не содержащие глютен.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали в расчеты начинки.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/2 стакана овсяных хлопьев (сырых) / Калории 150 / Всего жиров 0 г / Насыщенных жиров 0 г / Холестерина 0 мг / Натрия 163,4 мг / Углеводов 27 г / Пищевых волокон 4 г / Всего сахаров 0 г / Белков 5 г
АВТОР: Адам и Джоанна Галлахер
ВИДЕО: Как приготовить овсянку на плите {такая сочная и вкусная!}
У меня для вас хорошие новости, если вы искали информацию о как приготовить овсянку на плите . Я сделал видео для вас! А эта версия такая сливочная и вкусная! В видео я рассказываю об основных ингредиентах, советах по приготовлению и делюсь простой идеей начинки (также отмеченной ниже в базовом рецепте овсянки на плите в конце этого поста).
Кроме того, некоторых из вас может заинтересовать, сколько времени уходит на приготовление овсяной каши. В видео я на самом деле устанавливаю секундомер и пару раз проверяю, чтобы показать вам, как овсянка на плите со временем загустевает.И когда он будет готов.
О, и рецепт написан, чтобы приготовить овсянку на плите на одного. Но вы можете легко умножить количество, чтобы обслужить больше!
*Видео* Как приготовить овсянку на плите
Если указанный выше видеоплеер не работает, нажмите здесь, чтобы просмотреть видео о том, как приготовить овсянку на плите.
Не забудьте пролистать этот пост до конца, чтобы прочитать базовый рецепт овсяной каши на плите.
Какое правильное соотношение для овсяной каши?
Я считаю, что равные пропорции овса, молока и воды работают лучше всего:
- 1 часть овсяных хлопьев
- 1 часть молока на выбор
- 1 часть воды
Я люблю добавлять молоко в овсяные хлопья *во время* приготовления, чтобы они стали более сливочными.Но секрет в том, чтобы использовать половину молока и половину воды для жидкой части. Это просто правильный баланс.
Можно ли приготовить овсяную кашу на воде и только на воде? да. Но зачем тебе?! Особенно, когда некоторые немолочные варианты молока так хороши?
Какое молоко использовать для сливочной овсянки?
Немолочное молоко дало мне лучшую кремообразную овсяную кашу на плите. Я обнаружил, что молочное молоко по какой-то причине легче свертывается. Что в любом случае было здорово, так как я все равно перешел от молочных продуктов к немолочным вариантам.
Вот что я обнаружил, тестируя разное молоко в овсяной каше на протяжении многих лет:
- Овсяное молоко: мой нынешний фаворит практически во всем. Получается супер кремовая овсянка.
- Миндальное молоко: мой предыдущий фаворит. Также получается приятная сливочная овсянка.
- Соевое молоко: еще один хороший выбор… возможно, мой фаворит перед миндальным молоком. Еще один отличный вариант сливочной овсянки.
- Кокосовое молоко (в картонной упаковке): вкусное, но не такое кремообразное, как предыдущие три варианта.Вероятно, потому что кокосовое молоко довольно водянистое.
- Кокосовое молоко (в банке): очень насыщенное, из него получится кремообразная овсянка.
- Рисовое молоко: твердая замена молочным продуктам, но эта миска будет более водянистой.
Сколько овсяных хлопьев использовать?
Если я не слишком голоден, я могу удовольствоваться 1/4 стакана овса. Но заметьте, я люблю класть много начинки в тарелки с овсянкой. Я считаю, что рекомендуемый размер порции на большинстве контейнеров с овсом составляет 1/2 стакана.Но поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего работает для вас.
Умножьте по мере необходимости, если вы готовите овсянку для нескольких человек.
Распечататьчасызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагапапказначок папкиinstagramзначокinstagrampinterestpinterestзначок facebookзначок facebookзначок печатипечатьквадратквадратызначоксердцезначок сердцасердце твердое сердцетвердый значокОписание
Этот базовый рецепт овсяных хлопьев на одного предназначен для того, чтобы стать основой для ваших будущих овсяных мисок.Начните с этого и смешайте ваши любимые ароматы. Если вы не чувствуете себя творчески, перейдите по ссылкам в конце этого поста, чтобы найти больше идей. Для начала есть несколько простых начинок.
Основные ингредиенты овсяных хлопьев
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока на выбор (недавно я использовала миндальное молоко)
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка семян чиа, по желанию но они есть в видео — это не повлияет на рецепт, если вы их пропустите)
- 1/2 ч.
- 1/4 стакана свежей черники
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- щепотка корицы
- В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, семена чиа, мед и соль и перемешайте.Убавьте огонь до среднего и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, пока смесь не приобретет желаемую текстуру, примерно 5-7 минут (в зависимости от ваших предпочтений и нагрева плиты).
- Подавайте, украсив черникой, миндалем, капелькой меда и корицей. Добавьте любую дополнительную начинку по выбору. Наслаждаться!
Примечания
Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Но вы можете легко умножить по мере необходимости.
Карта рецептов на базеБолее вкусные рецепты овсянки
Классическая овсяная каша с бананом
Овсяная каша с арахисовым маслом и желе
Тыквенный пирог с овсянкой
Дополнительные советы по приготовлению овсянки на плите
Нажмите здесь, чтобы прочитать мои 5 советов по приготовлению идеальной миски с овсянкой на плите
Спасибо за прочтение! Надеюсь, вам понравился этот пост о том, как приготовить овсянку на плите и основной рецепт!
Поделитесь этим на Pinterest с этой графикой:
Лучшая овсянка для микроволновки — Slender Kitchen
Лучшая овсянка для микроволновки готова за 3 минуты! Добавьте свои любимые начинки и насладитесь здоровым завтраком, который зарядит вас энергией на все утро.
Перейти к рецепту
218 КАЛОРИЙ 36 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРОВ 6 г БЕЛКОВ
Лучший рецепт овсянки для приготовления в микроволновке
Овсянка для приготовления в микроволновке заставит вас полюбить овсянку, и она намного лучше, чем пакетики, доступные в магазине. Кроме того, это более полезно для здоровья, более доступно и может быть настроено так, как вам нравится. Любители овсянки также захотят попробовать эти овсяные белковые блины и овсяные коктейли.
Ключ к приготовлению вкусной овсянки для микроволновки менее чем за 3 минуты сводится к трем вещам: использование молока вместо воды, выбор старомодных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!), добавление корицы и ванили.Оттуда вы можете одеть его так, как хотите, и вы гарантированно получите идеальную овсянку каждый раз.
В течение долгого времени я каждое утро ела пакетики овсяной каши для микроволновки, полагая, что завтракаю здоровой пищей, хотя мне не нравилась мягкая текстура и ароматизаторы. Я просто предположил, что я тот, кто не очень любит овсянку.
Все изменилось, когда я, наконец, начал готовить овсянку дома, используя старомодные овсяные хлопья и добавляя собственные начинки.
Мало того, что овсянка была в 100 раз вкуснее, но и текстура была намного привлекательнее, и я мог купить целый контейнер овсяных хлопьев примерно за ту же сумму, что и 6-8 пакетов.
Если вас интересует экономия денег, здоровое питание и наслаждение вкусной едой, попробуйте овсянку «Лучшая овсянка для микроволновки». Вы не будете разочарованы!
Основные ингредиенты
Для приготовления этого вкусного рецепта завтрака вам потребуются следующие основные ингредиенты:
- Овсяные хлопья: какой из них вы выбираете.
- Молоко: Я предпочитаю использовать несладкое миндальное молоко в своих рецептах овсянки, но вы можете использовать любой тип молока, который вам нравится.При необходимости можно также использовать воду.
- Корица: Эта теплая и вкусная специя обычно используется в рецептах овсяных хлопьев из-за того, что она прекрасно дополняет ореховый вкус овса.
- Экстракт ванили: Экстракт ванили не только добавляет немного собственного аромата, но также усиливает другие ароматы в блюде и связывает все воедино.
Идеи вкуса для овсяной каши, приготовленной в микроволновой печи
Существует множество способов приготовить эту простую овсяную кашу, приготовленную в микроволновой печи.Попробуйте одну из наших ароматизированных овсяных хлопьев для микроволновки — овсяную кашу с бананом и арахисом, овсяную кашу с яблоками и арахисовым маслом, овсяную кашу с тыквенным пирогом или овсяную кашу с черничным маффином, или используйте одну из следующих идей.
- Бананово-арахисовое масло: Овсянка, которую я ем чаще всего, представляет собой простое сочетание бананов и арахисового масла. Просто разомните банан в миске перед добавлением овса, а затем следуйте инструкциям, как обычно. Это не только подсластит овсянку естественным образом, но и сделает овсянку очень кремовой и вкусной.
Добавьте ложку арахисового масла на одну начинку, вкусный завтрак.
- Яблоко с корицей: У нас почти всегда есть яблоки в доме, поэтому я люблю готовить овсянку с корицей и яблоком в микроволновой печи. Начните с нарезки яблока. Поместите его в миску и поставьте в микроволновку на 60-90 секунд, пока он не станет мягким. Затем добавьте овес, молоко, корицу и ваниль, и вы получите овсянку с яблочным вкусом без необходимости добавления сахара или подсластителя.
- Арахисовое масло и желе: Мы любим арахисовое масло и желе, поэтому, когда я тороплюсь, я добавляю в овсяные хлопья консервы без добавления сахара и ложку орехового масла.Иногда я использую половинки винограда или клубники вместо варенья, чтобы овсянка была вкусной и легкой.
- Фрукты и сливки: с фруктами. Это также повышает содержание белка в овсянке, чтобы вы оставались сытыми все утро.
- Повышение питательности: Чтобы добавить еще больше полезных свойств в ваш утренний овес, я почти добавляю чайную ложку семян чиа и льняной муки в свой овес.
Иногда я также добавляю протеиновый порошок, особенно когда знаю, что у меня длинное утро и мне нужно много энергии
Сколько времени готовить овсянку в микроволновке?
Вот общие рекомендации по приготовлению овсяных хлопьев в микроволновой печи. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа овсянки и мощности вашей микроволновой печи.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: варить на высокой мощности 1,5–2 минуты.
- Овсяные хлопья или овсяные хлопья: варить при высокой температуре 2,5–3 минуты.
- Овсяные хлопья: как правило, не рекомендуется готовить овсяные хлопья в микроволновой печи, так как их приготовление занимает значительно меньше времени.Вот как приготовить их на плите.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления и пакеты с овсяными хлопьями: Овсяные хлопья быстрого приготовления похожи на быстрое приготовление, и обычно их приготовление занимает около 1,5–2 минут.
Как хранить овсянку для микроволновки
Допустим, вы готовите овсянку в микроволновке для своего ребенка, но обнаруживаете, что он в настроении и не будет есть ничего, кроме хлопьев.
Что вы делаете с этой бедной вкусной овсянкой? Вы спасаете, конечно!
Овсянка отлично хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере.Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный пакет или контейнер для хранения. Готовую овсянку можно хранить одним из двух способов:
- В холодильнике до 4–5 дней.
- В морозильной камере до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом блюде:
Как приготовить овсянку, чтобы она не выкипела?
Самый простой способ убедиться, что ваша овсянка не выкипит, — это использовать контейнер большего размера, чем вы думаете.При использовании небольшого контейнера молоко или вода имеют тенденцию пузыриться и выливаться из контейнера в процессе приготовления. Еще один хороший вариант — готовить овсянку 30-секундными интервалами, быстро перемешивая ее каждые 30 секунд.
Овсяные хлопья быстрого приготовления, приготовленные в микроволновой печи, так же полезны, как овсяные хлопья?
Да! Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья — это одно и то же зерно, поэтому они одинаково полезны. Единственная разница между ними заключается в том, как они обрабатываются. Овсяные хлопья расплющиваются для быстрого приготовления, а овсяные хлопья быстрого приготовления предварительно готовятся и высушиваются для еще более быстрого приготовления.
Как приготовить эту овсянку?
Несмотря на то, что это 3-минутный рецепт, иногда мне нравится делать двойную или тройную порцию и хранить остатки в холодильнике для еще более легкого завтрака. Эти овсяные хлопья хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного молока и перемешайте. Затем снова нагрейте в течение 30-60 секунд, пока не прогреется. Для приготовления овсяных хлопьев в замороженном виде попробуйте эти стаканчики для замороженных овсяных хлопьев.
Вы используете молоко или воду для приготовления овсянки?
Это полностью зависит от ваших предпочтений! Все разные.Лично я люблю готовить овсянку с молоком, потому что молоко делает ее более кремовой. Впрочем, вода тоже подойдет.
Какая лучшая начинка для овсяных хлопьев?
Лучшие начинки для овсяных хлопьев — это то, что вы хотите. Действительно! Некоторые из моих любимых вариантов включают свежие фрукты, сухофрукты, измельченные орехи, семена, ореховое масло и греческий йогурт. Варианты в основном бесконечны, поэтому вы можете переключать их каждый раз, когда готовите овсянку по утрам.
Другие рецепты вкусных овсяных хлопьев
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте следующие:
Овсяные хлопья быстрого приготовления (быстрая, сливочная овсянка!)
С помощью Быстрорастворимой кастрюли и 20 минут вы всегда можете приготовить ИДЕАЛЬНУЮ сливочную овсянку! Давайте покажем вам, как это сделать.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Готовить овсяные хлопья в кастрюле быстрого приготовления легко и быстро, а овсяные хлопья идеально сливочного цвета!
Вот что вам нужно знать:
- Соотношение = 1 часть овсяных хлопьев : 2–2 ½ части жидкости (вода и/или молоко без молока)
- Время приготовления = 2 минуты
- Выпуск = естественное высвобождение 10 минут, остаточное давление
Из овса получаются вкусные каши, особенно со свежими или замороженными фруктами, орехами и/или семенами, ореховым маслом, коричневым сахаром или кленовым сиропом, какао-крупками, корицей или вашими любимыми добавками!
В этом рецепте используются овсяные хлопья, но овсяные хлопья также подходят для быстрого приготовления.Вы можете найти инструкции здесь.
Преимущества овсяных хлопьев быстрого приготовления20 минут могут показаться незначительным сокращением времени приготовления по сравнению с плитой, и вы правы! Это связано с тем, что в кастрюле быстрого приготовления требуется ~ 8 минут для создания давления, 2 минуты для приготовления и рекомендуется 10 минут для естественного выпуска.
Реальные преимущества?
- Hands-Free – Instant Pot позволяет установить и забыть. Не перемешивайте, не беспокойтесь о том, что овес сгорит.Идеально подходит для напряженного утра!
- Приготовление еды — идеально подходит для приготовления порций. Приготовьте большую порцию овсяных хлопьев и храните маленькие баночки в холодильнике, чтобы наслаждаться ими в течение недели.
- Большая порция – Кастрюля быстрого приготовления имеет большую емкость, поэтому вы можете приготовить овсяные хлопья для толпы, а затем держать их «теплыми» до подачи на стол (без подгорания и высыхания). Идеально подходит для приема и кормления дома, полного гостей!
Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в кастрюле, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные зерна и бобы!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.
Здоровья, друзья!
Время подготовки 18 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 20 минут
Порция 2 (порция по 1 чашке)
Курс Завтрак, Полезные инструкции
Кухня Без глютена, Веганская
Можно хранить в морозильной камере 1 месяц
Хранится ли? 5 дней
НАЧИНКИ
дополнительно- Свежие или замороженные фрукты
- Орехи/семена
- Ореховое масло
- Подсластитель (например, кокосовый сахар или кленовый сироп)
- Корица
- Корица
- Добавьте овсяные хлопья и воду и/или молоко без молока в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, чтобы предотвратить прилипание (используйте меньшее количество жидкости для более текстурированных овсяных хлопьев и большее количество для большей каши).Готовьте под давлением в течение 2 минут (для быстрого приготовления потребуется около 8 минут, прежде чем начнется приготовление).
После того, как таймер сработает, подождите 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.
Осторожно снимите крышку, как только пар полностью выйдет.
Наслаждайтесь сразу с начинкой на выбор. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, часто помешивая и добавляя больше жидкости, если это необходимо, чтобы разбавить.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
*Общее время включает активное время приготовления, время разблокировки и время, необходимое для нагрева мультиварки (~8 минут).
Порция: 1 чашка Калории: 154 Углеводы: 27,4 г Белки: 5,3 г Жиры: 2,6 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,93 г Мононенасыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Калий: 147 мг Клетчатка: 4.