Как приготовить печенье клубника – Домашнее печенье с клубникой. — Люблю готовить.
Домашнее печенье с клубникой. — Люблю готовить.
Очень люблю рецепт этого печенья! Он настолько «универсальный», что в качестве добавки можно запихнуть в него все, что угодно. И чтоб не добавил, результат всегда отличный. Мои домашние еще теплым «уплетают» с молоком его очень быстро. Аромат по дому во время выпечки стоит неописуемый, а еще с клубникой, то просто волшебный. Единственно, на что стоит обратить внимание, сорт клубники, желательно, чтоб она была немножко твердой, тогда при выпечке она не расползется. Для раунда о клубнике в сообществе gotovim_vmeste2
Ингредиенты на 20 шт приблизительно:
170 г муки,
80 г масла,
70 г коричневого сахара (можно простого),
1 яйцо,
1 ч л разрыхлителя,
150-200 г клубники,
ваниль,
щепотка соли.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, не менее 5 минут.
Добавить яйцо и взбивать еще минутки 3. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к масляной смеси. Взбить на маленькой скорости. Клубнику вымыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять их слегка в муке и добавить в тесто. Осторожно вмешать лопаткой. Противень покрыть пекарской бумагой и выложить печенье величиной с грецкий орех. Слегка их приплюснуть пальчиками. Очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Можно руки слегка макать в муку и катать шарики. Они очень мягкие и нежные. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град.до румяности. Остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но мне больше нравится их такой «брутальный» вид, с трещинками. Такое домашнее уютное печенье!
nimfeechka.livejournal.com
Мятное печенье с клубникой / Меню недели
Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 294 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить мятное печенье с клубникой
Ингредиенты:
Мята — 20 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 70 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.
С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.

2.
Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.

3.
Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).
4.
К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.

5.
Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.
Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.

6.

7.
Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).

8.
Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.

9.
Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.
Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.

10.
Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

11.
Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.

12.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

menunedeli.ru
Печенье с клубникой | Готовьте с нами
Я знаю точно, невозможное – возможно)) Выпечка с клубника стала для меня не только реальной, но и открыла новые горизонты для творчестваИ я решила, что творчество в этом году удалось (особенно после шикарного пирога-перевертыша с клубникой) и нужно его продолжать)) На этот раз мой опыт – печенье с клубникой – тоже удался! При том, что когда я его “лепила” меня обуревали большие сомнения о поводу – пропечется или нет?! Пропеклось, мои дорогие друзья! Пропеклось фантастически, привожу фото, из которых вы увидите структуру печенья и сочные ягодки
Потребуется:
– мука – 250 гр.,
– сахар – 120 гр. + 2 ст.л. для клубники;
– 1 яйцо;
– ваниль – 1 ч.л.;
– сливочное масло – 100 гр.;
– разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
– клубника – 200 гр.
– крахмал – 2 ст.л.
– кокосовая стружка (сахарная пуда, миндальные или арахисовые лепестки) – украшение на выбор по желанию
Я бы сказала печенье не песочное, а что-то между песочным и бисквитным, ну очень вкусное, этакая быстрая выпечка к чаю! Надеюсь, аппетит у сладкоежек разыгрался? Тогда вперед! Особенно вкусно печенье с клубникой еще тепленькое с молоком или чашечкой чая!
Пошаговый рецепт с клубникой:
Клубнику перебрать и тщательно промыть. |
|
Взбить сахар, ваниль и масло в крем до пышности. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. |
|
Просеиваем в крем муку, смешанную с разрыхлителем. |
|
Тем временем клубнику очистить от плодоножек и обсушить на салфетке. |
|
Тесто должно получиться нежным, чуть липнуть к рукам. |
|
Клубнику мелко нарезаем и всыпаем к ней сахар и крахмал. Осторожно перемешиваем. |
|
Добавляем клубнику в тесто и перемешиваем очень аккуратно. Масса будет липкая соответственно, но отбросьте все переживания – печенье прекрасно пропечется)) |
|
Разогреваем духовку при 180 градусах и начинаем формировать шарики из теста и выкладывать их на противень, устланный пекарской бумагой. Чуть придавливаем, а сверху можно присыпать или стружкой или лепестками, а можно и ничем – печенье итак очень красивое! |
|
Ну и пошла фотосессия печенья с клубникой по полной программе | ![]() |
И в стиле инстграм | ![]() |
И в моем стиле Уж очень они мне понравились на вид!!! | ![]() |
А на вкус…мммм……Что-то нереальное Вот и аппетитный разрез: здесь четко видно, печенье пропеченное, и сочная клубничка! Приятного аппетита! Надеюсь, мне удалось его разыграть?? |
|
Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait…
gotovte-snami.ru
Вафельные клубнички рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.

Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).

Измельчаем всё до состояния крошки.

Добавляем немного сметаны — её количество зависит от того, насколько сухие вам попались вафли.

В общем должна получиться вот такая масса, которая очень хорошо лепится руками и держит форму.

Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Вот и наши два вида теста — тёмное и светлое.

Переходим к следующему этапу — запаситесь терпением. Делим шоколадное тесто на шарики одинакового размера. У меня 35 штук.

Столько же получается шариков белого цвета. Это для вас я такую красоту накатала). Обычно это просто кусочки теста).

Теперь делаем клубнички — берём белый шарик, расплющиваем его на ладони, помещаем посередине шоколадный в форме конуса.

Заклеиваем белым тестом шоколадное, при этом формируя изделие в виде конуса. Можете прокатать заготовки по плоской поверхности — масса очень податливая и хорошо лепится.

Вуаля — 35 клубничек готовы. На самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее.

Теперь добываем сок. Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а затем выжимала массу через марлю.

Приступаем к водным процедурам — купаем заготовки в свекольном соке. Не волнуйтесь, они не размякнут, так как в их составе очень много жира.

Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета.

Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока.

Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами.

Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво.

Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика.

Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно!
webspoon.ru
Клубничное печенье, легкий десерт | ХозОбоз
История печенья
Печенье считается одним из самых древних изделий в мировой кулинарии. Десять тысяч лет – примерно такой возраст приписывают этим небольшим запеченным кусочкам теста. Известно, что раньше печенье было несладким. Причина банальна — сахар в обиходе людей появился намного позже. Из сахарного тростника его научились добывать индийцы. Как владельцы большинства территорий Индии, первыми о сахаре узнали англичане, а затем и остальная Европа.
Почитай во всех странах и отдельных регионах есть свои особенности рецептуры и выпечки печенья. Используется разная мука (пшеничная, кукурузная, рисовая и пр.), придаётся особая форма этим мучным изделиям, используется разнообразная глазурь. Во всём мире производство печенья объединяет, пожалуй, одно – простая рецептура этих кулинарных изделий, которые под силу приготовить любой хозяйке в домашних условиях и которые всенепременно порадуют взрослых и детей.
Первые упоминания о печенье замечены в персидских летописях VIII века до нашей эры. В те времена Персия славилась очень вкусной выпечкой, изготовляемой из рисовой муки. Особенно ценилось твёрдое печенье, которое было удобно брать с собой в дорогу. Распространению рецептов печенья, бисквитов, галет и вафель по всему миру весьма способствовали торговые отношения разных стран, войны, путешествия отдельно взятых граждан. Так люди узнавали новые рецепты, что-то меняли, согласно употребляемым в данных краях продуктам, придумывали новые названия.
Сегодня ассортимент печенья воистину поражает своим невероятным многообразием. Никому точно неизвестно, сколько сортов и видов печенья существует в мире. Но можете не сомневаться, что легкий десерт из клубники, который мы сейчас собираемся приготовить – один из самых вкусных видов печенья.
Польза печенья
В первую очередь печенье полезно тем, что всегда поднимает настроение. Тем более, если речь идёт о таком печенье, которое мы сегодня собираемся приготовить. Учёные доказали, что исключать выпечку из своего рациона не стоит из-за боязни поправиться. Однако при этом следует помнить, что лучшее время для того, чтобы искуситься кусочком ароматной выпечки – это время до обеда. Далее уже следует быть очень осторожными не только с печеньем, но и с любой другой выпечкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Клубника свежая – 2 стакана;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Сахар – 8 столовых ложек;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Соль – ½ чайные ложки;
- Сливки – 2/3 стакана;
- Масло сливочное – 100 грамм.
Приготовление клубничного печенья
- Итак, для того, чтобы приготовить клубничное печенье, нам понадобятся такие продукты: мука, масло сливочное, сливки, клубника, сахар, разрыхлитель, соль и ещё сок лимона (он в кадре где-то затерялся, но далее в пошаговых фото вы его без труда обнаружите).
Прежде всего подготовим продукты которые понадобятся нам для приготовления этого печенья
- Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Кстати, вместо 2 чайных ложек разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды – так тесто получится ещё более пышным.
В глубокой посуде смешаем сыпучие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель для теста соду и соль
- Добавляем сливочное масло. Оно должно быть размягчённым, — так процесс смешивания пройдёт значительно быстрее, а мы получим тесто необходимой консистенции. В данном случае – крошку.
Добавляем мягкое сливочное масло
- Вливаем в тесто сливки. Вы можете использовать сливки любой жирности от 10% до 20%. В данном случае использованы сливки 10%.
Добавим в тесто сливки, жирность которых можно выбрать по вкусу
- Всё хорошо перемешиваем. Получается липкое и густое тесто.
Все компоненты теста хорошенько смешиваем
- Клубнику промываем под проточной водой и нарезаем на маленькие кусочки. Сбрызгиваем клубнику лимонным соком.
Ягоды клубники моем, нарезаем дольками небольшого размера и сбрызгиваем лимонным соком
- Добавляем клубнику в тесто и аккуратно перемешиваем. Как видите, тесто моментально становится розовым.
Нарезанные ягоды клубники вмешиваем в тесто
- Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой (а ещё лучше – ложкой для мороженого) выкладываем порции теста на противень.
На противень расстилаем бумагу для выпечки и ложкой для мороженного выкладываем порции теста
- Выпекаем 25 минут. Разумеется, всегда нужно помнить про то, что духовки разные, поэтому примерно с 20 минуты необходимо поглядывать за печеньем.
Выпекаем печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов
- Вот такое красивое, мягкое и очень ароматное клубничное печенье у нас получилось. Приятного аппетита!
В результате готовое печенье будет выглядеть как на нашем фото. Все к столу!
Ну вот, печенье-десерт из клубники (рецепт с фото) прилагается, мы с вами приготовили. Согласитесь, времени на это идёт очень мало, по сложности печенье тоже более чем простое. Отличный вариант, когда нежданные гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить. Обязательно приготовьте это прекрасное печенье – оно непременно понравится не только вам, но и всем тем, кого вы им угостите.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Печенье с клубникой — 6 пошаговых фото в рецепте
Выпечка с ягодами неизменно пользуется популярностью. Поэтому предлагаю приготовить ароматное, мягкое печенье с клубникой. Оторваться от этого лакомства очень сложно. Вашим друзьям оно обязательно понравитсяя.
Ингредиенты
Для приготовления печенья с клубникой Вам потребуется:
(на 20 штук)
клубника — 200 г;
мука — 170 г;
сливочное масло — 80 г;
коричневый сахар — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванилин, щепотка соли.
Этапы приготовления
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности в течение 3-5 минут.
Добавить яйцо, взбивать ещё 3 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить к масляной смеси, взбить на маленькой скорости или перемешать ложкой.
Клубнику промыть, просушить, порезать небольшими кусочками, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Ложкой сформировать печенье, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Мягкое, очень вкусное печенье с клубникой готово.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Песочное печенье с клубникой – рецепт с фото
- Категория: Печенье
- Просмотров: 1227
В сезон клубники самое время испечь нежное и ароматное песочное печенье с клубникой. Оно получается необычайно вкусное, мягкое, рассыпчатое, внутри много кусочков клубники. Этот один из моих любимых рецептов, он очень удачный. Процесс замешивания теста и формирования печенья настолько прост, что его сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Печенье всегда получается вкусным, главное – не пересушивать его в духовке, чтобы оно было мягкое. Также стоит обратить внимание на сорт клубники, ее лучше взять более плотную, не водянистую, чтобы она не расползлась при выпечке.
Ингредиенты для рецепта «Песочное печенье с клубникой»:
- Клубника – 200 г
- Пшеничная мука – 200 г
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Картофельный крахмал – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин
Как приготовить песочное печенье с клубникой
Сначала подготовим ягоды. Клубнику для этого рецепта лучше взять более плотную, не водянистую, чтобы она не расползлась при выпечке. Кладем ее в емкость с холодной водой (плодоножки не удаляем, иначе клубника впитает в себя воду и раскиснет) и даем 1-2 минутки поплавать. За это время весь песок, прилипший к поверхности ягод, опустится на дно. Затем аккуратно перемешаем клубнику руками, вынимаем и купаем еще в одной воде, и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушиваем ягоды, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками.
А теперь приготовим тесто. Кладем в миску сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.
Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера или венчика до получения кремообразной массы, она побелеет и станет более пышной.
Добавляем в получившуюся массу куриное яйцо, соль, немного ванилина и еще раз взбиваем миксером. Если вы будете использовать ванильный сахар, то положите его вместе с сахаром, когда будете взбивать сливочное масло.
Смешиваем пшеничную муку с картофельным или кукурузным крахмалом и разрыхлителем для теста. Крахмал добавляется для того, чтобы печенье было более рассыпчатым. Затем все просеиваем в миску с кремообразной массой.
Замешиваем песочное тесто с помощью ложки или лопатки. Это тесто не любит длительного замешивания, поэтому сильно долго вымешивать его не нужно, только чтобы все соединилось в однородную массу.
Добавляем в тесто подготовленную клубнику (можно слегка обвалять ее в муке).
Все аккуратно перемешиваем, стараясь не слишком помять ароматные кусочки клубники. И наше тесто готово, оно получилось очень нежное и мягкое.
Формируем печенье. Это удобно делать с помощью специальной ложки для мороженого, тогда все печенье получится одинакового размера. Если нет такой ложки, можно макать руки в муку и делать шарики величиной примерно с грецкий орех и слегка приплюснуть их. Если хотите, можно сделать печенье более крупного размера, как вам нравится.
Набираем тесто ложкой для мороженого, помогая лопаточкой, и выкладываем на плоскую тарелку, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Затем отправляем наши заготовки в морозильную камеру на 30 минут. За это время тесто подморозится и станет более плотным.
Достаем заготовки из морозилки и перекладываем на противень с пергаментной бумагой на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличится в размере. Так ложка для мороженого у меня 4,5 сантиметра, а готовое печенье получилось диаметром 6 сантиметров. Все печенье я выложила на один противень, но лучше все-таки использовать два, чтобы при выпечке печенье не соприкасалось друг с другом.
Ставим противень с песочным печеньем в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов на 20-25 минут, чтобы печенье зарумянилось. Это время примерное и зависит от того, как печет ваша духовка и размера печенья. Главное не пересушить печенье, чтобы оно получилось мягкое.
Перекладываем печенье с клубникой на решетку, чтобы оно остыло. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук весом примерно 35 грамм.
Песочное печенье с клубникой можно подавать с чашечкой чая или с молоком. Оно необычайно вкусное, рассыпчатое и ароматное, внутри много клубники. Печенье остается мягким и в теплом виде, и когда остынет (если конечно останется, потому что еще теплым быстро съедается домашними).
Приятного всем чаепития!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com