Рецепты шеф-поваров 

Чашка большая – фото и картинки большая чашка, скачать изображения на Depositphotos®

Чем чашка отличается от кружки?

Наливая в емкость горячий чай либо освежающий сок люди редко задумываются, чашка у них в руках или кружка. Не многие знают, что между этими понятиями существует принципиальная разница.

Что такое кружка?

Сложно поверить, но у этого слова, кроме привычного всем значения: полый сосуд цилиндрической формы, предназначенный для питья, — имеются еще и другие определения.  По словарю В. Даля кружка – это еще и сосуд из жести с отверстием и замком для сбора подаяний (церковная кружка). Кроме того, в древней Руси, кружкой называли меру жидкостей. Переводится это слово, как питье по кругу. Приравнивалась эта мера к десяти чаркам или 1,23 л.

Кружка

В современном понимании кружка – это крупный стакан из любого материала (глина, стекло, металл, пластик) с большой удобной ручкой, используемый для хранения и употребления горячих и холодных напитков. Нередким и полезным аксессуаром для кружки является крышка. Она удерживает тепло напитка и защищает от попадания мусора и посторонних предметов. Стандартная кружка вмещает в себя от 250 до 500 мл жидкости.

В зависимости от материала, из которого кружка изготовлена, выделяют стеклянные, керамические, фарфоровые, алюминиевые, деревянные, пластиковые и железные эмалированные кружки.

Термокружка

По имеющимся полезным свойствам бывают: термокружки – способны длительное время сохранять тепло своего содержимого; кружка-хамелеон – меняет расцветку либо проявляет скрытый рисунок при попадании внутрь горячей жидкости; кружки-блендеры – благодаря маленькому встроенному мотору способны размешивать свое содержимое; кружки-непроливайки – предназначены для детей.

Кружка-непроливайка

Сейчас производители предлагают кружки на любой вкус, любого размера, формы и цвета. Все зависит от фантазии и желаний потребителя.

Что такое чашка?

Современная чашка, как и многие другие предметы посуды, происходит от древней чаши. Чаши различных видов использовались в Античном мире.

Прообразом чашки является пиала (низкая чаша без ручки). Она широко использовалась в разных культурах для подачи пищи и напитков.

Чашка чайная

Чашка – это небольшой сосуд, по форме напоминающий полусферу либо округлый конус с ручкой, предназначенный для употребления жидких горячих блюд либо напитков. Ручка чаще всего маленькая и изящная. Объем чашки, как правило, не превышает 200 мл. Исключение составляют бульонные чашки (используются для супов-пюре и бульонов с мелко нарезанными ингредиентами). Их объем может достигать 400 мл.

Чашки бывают кофейные, чайные и бульонные.

Чашка кофейная

Кофейные чашки отличаются в зависимости от напитка, для которого они предназначены, ведь кофейных напитков много.

Эспрессо готовится маленькими порциями (35-40 мл) и в обычной чашке быстро остынет. Поэтому посуда для него изготавливается из очень толстого качественного фарфора. А уникальная форма способствует наиболее полному раскрытию вкуса и аромата.

Чашка демитассе имеет форму усеченного конуса и толстые стенки. Традиционный объем составляет 60-90 мл. Настоящая демитассе может быть только белого матового цвета без рисунка. Используется для подачи кофе по-турецки, а иногда и для эспрессо.

Чашка для капучино требует объемов больших, чем предыдущие. Изначально считалось, что она должна быть ровно в два раза больше чашки для эспрессо. Средний объем варьируется от 170 до 220 мл. Как правило, это кофейная пара.

Латте подается в чашках 220, 300 ли 360 мл. Форма таких чашек более вытянутая, напоминает бокал. Часто изготавливается из толстого стекла.

Для американо используются чашки такие же, как для эспрессо, но большего объема (200-220 мл).

Чайные чашки, как и бульонные, могут быть любого объема и отличаются материалом, из которого они изготовлены. Это может быть стекло, фарфор либо керамика. Наилучшим выбором тут будет толстостенный фарфор. Такая чашка долго сохранит тепло напитка.

Бульонная чашка

В Великобритании, где традиционными считаются чайные церемонии, используются чашки исключительно из фарфора. Подавать посуду из других, более дешевых, материалов считается дурным тоном.

Что же общего между чашкой и кружкой?

  • И то, и другое является полым сосудом и используется для питья.
  • В большинстве своем изготавливаются из одинаковых материалов (стекло, керамика, фарфор). Правда, деревянных и металлических чашек не бывает, а вот кружки довольно распространены.
  • И в кружке, и в чашке, предпочтительными являются толстые стенки для сохранения температуры содержимого напитка.

Чем отличается кружка от чашки?

  1. Основным отличием является объем вмещаемой жидкости: у кружки он больше.
  2. Форма: кружка представляет собой цилиндр, а чашка – усеченный конус либо полусферу.
  3. Кружка более универсальна. Она используется для питья как горячих, так и холодных напитков, в нее можно налить суп или бульон. Использование чашки ограничивается ее объемом. Она используется только для горячих напитков и блюд.
  4. Чашка ассоциируется с торжественностью, спокойствием, размеренностью. Кружка – с повседневностью, стремительностью, практичностью.
  5. Парой к чашке, как правило, служит блюдце. Это добавляет ей торжественности и изящества. Кружку часто дополняет крышка и служит практичности и удобству использования. Блюдце к кружке не прилагается никогда.
  6. Ручка у кружки широкая и удобная. Можно взять практически всеми пальцами. У чашки ручка гораздо меньше. Иногда в нее не пройдет и один палец. Чашки для бульонов могут быть сразу с двумя ручками.
  7. Чашки часто составляют сервизы. Кружки продаются поштучно.

И чашки, и кружки – предметы полезные и нужные в каждом доме. Кружка будет всегда под рукой. Из нее всегда можно утолить жажду прохладным напитком либо взбодриться ароматным кофе. А красивый чайный или кофейный сервиз создаст атмосферу праздника и торжества. Изящная кофейная чашка наполнит трапезу спокойствием и умиротворенностью. Различая посуду по назначению, можно систематизировать свою жизнь, добавить в нее новых красок.

vchemraznica.ru

Виды чашек

Много раз в своей жизни мне приходилось сталкиваться с такой ситуацией, что даже в достаточно обеспеченных семьях для подачи кофе или чая используют разномастные кружки из различных наборов. Выглядит это не так красиво, как если бы они приобрели парочку красивых чайных и кофейных сервизов. Эта странная традиция, когда у каждого члена семьи своя кружка, напоминает мне сказку Льва Толстого «Три медведя». В голове сразу же всплывает «Кто хлебал в моей чашке?», «Кто хлебал в моей чашке и все выхлебал?», «Кто спал на моей кровати?» и так далее.

Разномастные кружки оказываются на нашей кухне обычно не просто так. Когда люди не знают, что дарить, они чаще всего покупают какую-нибудь рамку для фотографий, или эту самую новую кружку с намеком на оригинальность. Я подсчитала, что в моем шкафу стоит уже штук пятнадцать подаренных кружек, которые не использую, так как предпочитаю органичные сервизы.

Еще больше удивляет тот факт, что у некоторых красивые сервизы имеются и благополучно пылятся в шкафу, чтобы видеть свет раз в году под Новый год.

«Это праздничный сервиз, на каждый день такая красивая посуда ни к чему» — говорят обладатели сервиза, доставая видавшего виды кружки из такого же видавшего виды серванта.

Я же считаю, что все в жизни нужно делать со вкусом: одеваться, готовить, есть, пить, путешествовать, любить. Даже такие мелочи, как красивая посуда, могут сильно изменить наше мировосприятие и сделать жизнь ярче.

Виды кофейных чашек

Знаете ли вы, что видов чашек для кофе или чая существует превеликое множество и для подачи различных напитков используются разные чашки? Особенно отличились кофейные чашки, что логично, так как кофейные напитки бывают самые разнообразные. Принцип выбора кофейных чашек для дома и для кофеен различен, так как дома можно ограничиться приобретением сервиза из чашек объемом в 170-200 мл, в то время как для кофейни понадобится различная посуда для подачи каждого напитка.

Чашка для эспрессо

Чашка для эспрессо — самая небольшая кофейная чашка, объемом 35-40 мл. Иногда кофе эспрессо подают также в чашках объемом 60-90 мл.

Стандартная чашка эспрессо выполнена из толстого фарфора высокого качества, и такой материал — это не просто прихоть заядлого кофемана. Такие чашки используют для лучшего сохранения температуры, ведь настоящий эспрессо готовится небольшими порциями и в любой другой кружке он просто быстро остынет.

Чашки эспрессо очень теплоемкие, и их уникальная форма способствует лучшему раскрытию вкусового букета. Правильно сваренный кофе в такой чашке пьется очень мягко, при условии, что перед разлитием кофе кружка была предварительно нагрета.

Чашка демитассе

Чашка демитассе — кофейная чашка объемом от 60 до 90 мл (чаще всего) из толстостенного фарфора в форме перевернутого усеченного конуса. В переводе с французского слово «demitasse» можно перевести как «получашка». Чашки демитассе также подходят для подачи кофе эспрессо, а также кофе по-турецки.

Чашки демитассе активно используют при подаче кофе во многих известных кофейнях, таких как Старбакс.

Чашка для капучино

Этот напиток требует более вместительных чашек, поэтому для подачи капучино используют кофейные пары (чашка + блюдце) объемом от 170 до 220 мл. Самая маленькая чашка для капучино объемом в 170 мл подойдет также для подачи таких кофейных напитков, как эспрессо со сливками, лунго, допио и т.д.

Чашка для латте

Латте подают в больших чашках или бокалах объемом в 220, 250, 300 или 360 мл.

Чашка для американо

Чашка для кофе американо аналогична чашке для кофе эспрессо, только большего объема. Чашка для кофе американо — это толстостенная чашка объемом в 200-220 мл.

Чашка для фрапучино

Чашки самого большого объема нужны для подачи фрапучино. Чем больше будет чашка, тем лучше. Как правило, этот объем колеблется в пределах от 350 мл до 500 мл.

Если вы очень любите кофе, то для подачи напитков вам понадобятся чашечки небольшого объема для кофе эспрессо, а также стандартные кофейные пары для американо и капучино. большие кофейные коктейли можно делать в бокалах.

Виды чайных чашек

С чайными чашками дела обстоят намного проще. Чашки могут быть изготовлены из стекла, фарфора, глины или керамики. Лучше всего выбирать чайные чашки из толстостенного фарфора, так как такой материал очень хорошо держит тепло.

Чайные чашки могут быть небольшого объема, такие чашки еще называют дегустационными.

Идеальный чайный набор — это широкие фарфоровые чашки среднего объема с блюдцами.

Возможно, вам также будет интересно

prostoloca.ru

Чем отличается чашка от кружки

Когда человек очень хочет пить, он не станет задумываться какую именно посуду ему использовать для этих целей. Он просто возьмёт любой ближайший сосуд, и только потом вероятно задумается чем отличается чашка от кружки? Немногие могут дать внятный ответ на этот вопрос. Попробуем разобраться.

Что же такое кружка и чашка?

Чашка — это низкий и полый сосуд большого или маленького размера, предназначенный исключительно для горячих напитков (чая, кофе, бульонов, супов). Самым лучшим материалом для чашки принято считать фарфор, так как он хорошо удерживает тепло и очень богато смотрится на праздничном столе. Но существуют чашки из обычного стекла, керамики, глины и фаянса. Стоит отметить что в Великобритании дурным тоном считается подать гостям, да и в принципе употреблять чашки из простых материалов. Англичане отдают предпочтение фарфоровой посуде. И в этом они правы. Чашка предполагает, что напиток будут смаковать, вкушать. Сервизы из фарфоровых чашек используют на дорогих приёмах и чаепитиях. Для таких случаев накрывают стол, украшая её красивой, ажурной скатертью, ставят фарфоровый чайник, сливки, чашки и, конечно, различные лакомства. За чашечкой чая ведут долгие переговоры и вечерние беседы. Пожалуй, это главное отличие чашки от кружки. У данной посуды тонкая и изящная ручка, которая в ежедневном применении оказывается не очень удобной, и есть риск распрощаться с любимом сервизом.

Бульонные чашки

Кроме чашек, которые подают к чаю и кофе существуют бульонные чашки или «супницы». Объём такой посуды колеблется от 400 до 500 мл. В них принято наливать куриный бульон, суп «лапшу», во многих ресторанах популярна подача суп-пюре в глиняных или фаянсовых чашках. Это очень оригинальная и красивая подача первого блюда. Здесь нет каких-либо строгих критериев в выборе материала и традиции подачи. Единственное что следует знать хорошему кулинару — перед тем как налить суп, чашку следует слегка подогреть. Такая простая процедура позволит бульону или супу оставаться горячим продолжительное время.

Кружка или стакан с ручкой?

Кружка — довольно высокий, полый сосуд размером и объёмом больше стакана. В отличие от чашки, материал кружки может быть использован любой, на вкус производителя. В современном мире легко можно найти кружки, которые будут отличаться необычным дизайном и стилистикой. Довольно популярна посуда с красивыми узорами и геометрическими фигурами. Можно также выбрать понравившийся вам рисунок или фотографию, которую напечатают на кружке в интернет-магазине, специализирующимся на данной услуге. В итоге у вас получится очень хороший сувенир для любого случая.

Кружки с нанесёнными изображениями (принтами)

Отличие кружки от чашки заключается в том, что она предназначена как для холодных, так и для горячих напитков. Кружка оставляет жидкость горячей не более 15 минут, затем она начинает стремительно остывать. Интересен тот факт, что мы единственная страна в мире, которая употребляет кофе объёмом не менее 250 мл. Все иностранцы только мотают головой и делают круглыми глаза при виде русского, который пьёт кофе из «лохани». Кофе принято пить чашечками объёмом не более 150 мл. Хотя то что мы пьём стыдно назвать настоящим ароматным напитком. Кружку от чашки также отличает удобная и широкая ручка, за которую легко держаться и она не рискует превратиться в осколки. Кроме того, стенки у посуды толстые и сравнительно крепкие, тогда как у чашки стенки хрупкие и тонкие.

Пивные кружки для смельчаков

Ох уж эти немцы! Главные ценители и любители пива. Достаточно взглянуть на пивные кружки, которые подают на осеннем празднике Октёберфест в Германии и сразу всё станет понятно. Всем известно, что пивное пиршество в этой стране длится очень долго, следовательно не только порции напитков, но и еда имеют внушительный размер. Первым подавать пиво в кружках объёмом в 1 литр стал пивной ресторан «Hofbräuhaus», расположенный в Мюнхене. Сделано это было для быстроты обслуживания, исключения давки в очереди из-за большого притока народа на пивном фестивале. Немногие знают, что именно этот ресторан был основателем данного празднества пенного напитка. Народу на гулянье хоть отбавляй, и для удобства гостей были придуманы также большие порции закусок. Вы заказываете себе литровую кружку пива, большое количество колбасок и спокойно смакуете их, не торопясь. Во время еды вы можете заказать себе вторую кружку пива. Официант обязательно вас отметит, и буквально на последнем глотке у вас на столе появится полный «Хофброй» (название ёмкости в 1 литр). Подобные кружки были популярны в СССР. В них наливали бочковой квас и пиво, объём сосуда составлял не более 0,5 литра. Итак, подведём итоги.

Чем отличается чашка от кружки?

  1. Кружка предназначена для тех, кто любит большие объёмы жидкости. Из неё можно попить не только внушительную порцию чая и кофе, но также утолить жажду квасом, компотом, морсом или просто попить пива с креветками и раками.
  2. Чашки предназначены исключительно для горячего содержимого.
  3. Кружка применяется для каждодневного использования, тогда как чашка исключительно по случаю.
  4. Стенки кружки толстые, у чашки тонкие.
  5. Чашка хорошо сохраняет тепло.
  6. Чашка имеет низкую и округлую форму полусферы.
  7. Ручка чашки изящная и маленькая, а у кружки удобная и широкая.
  8. Если сравнивать совсем жёстко, то кружка, по сути, стакан с ручкой, а чашка — пиала с ручкой.

favoritedishes.ru

Чем отличается чашка от кружки? Разрешите спор.

Ча́шка (устар. — чаша; польск. czaszka — череп) — сосуд небольшого объёма (прибл. 200 мл) , имеющий форму полусферы (с возможными вариациями) , к которой опционально присоединена кольцевидная «ручка» для держания. Сосуд используется для непосредственного питья горячих напитков. В некоторых культурах из чашек принято также есть, в Японии распространена чашка без ручки — пиала. Чашки бывают: * бульонные. Используются для подачи бульонов, супов-пюре и заправочных супов с мелко нарезанными продуктами. Вместимость — 350-400 куб. см. Выпускают с двумя (с противоположных сторон) и с одной ручками. * чайные. Используются для подачи чая, кофе с молоком или сливками, кофе по-варшавски, какао, шоколада. Вместимость — 200-250 куб. см. * кофейные. Используются для подачи кофе чёрного (вместимость — 75-100 куб. см. ) и кофе по-восточному (вместимость — 50-70 куб. см) . Во многих религиях чаши (чашки) той или иной формы и объёма используются как предметы культа, например, потир в христианстве Кру́жка — сосуд для потребления питьевых жидкостей, холодных или горячих, например кофе, чая, молока и т. д. Стандартная кружка вмещает в себя 300-350 мл жидкости. Форма кружки обычно варьирует от одного производителя к другому. В общих чертах кружка имеет форму, приближающуюся к усеченному конусу или цилиндру. Внутри полая, имеет дно с одной стороны и ручку на боковой поверхности.

кружка это цилиндр, а чашка перевернутый усеченный конус

кружка высокая, как правило внизу и вверху диаметр не сильно отличается. Чашка расширенная к верху и как правило не высокая

чашка — это глубокая тарелка

незнаю, может быть кружка с ручкой, а чашка без

чашка с блюдцем.

кружка это цилиндр, а чашка конус

интуитивно: чашка для горячих напитков (слегка приплюснутая) , кружка для холодных (побольше чашки)…. а может и не так :)))

отличие в высоте, вернее в глубине.

У чашки должно быть блюдце, а у кружки- нет, мне так кажется.

как я думаю чашкой называется такая посуда, которая сделана из китайского фарфора и оч изящные, а вот кружки это более грубого сорта, меньше бьются. вот…

Кружка — большая, высокая, с вертикальными (или близкими к таковым) стенками. Она она берётся за такую ручку, в которую вмещается сразу несколько пальцев. Из кружек пьют, например, пиво и горячие напитки. Кружка с горячим напитком помогает согреться: её можно взять двумя руками, наклониться к ней лицом и подуть туда. Я вот чай пью всегда из кружки. Не то, чтобы я мёрз, просто мне с эстетической точки зрения так приятнее. Кружка ставится на стол. Чашка — маленькая, со стенками, проекция которых на вертикальную плоскость может сильно отличаться от трапеции. Часто стенки у чашек довольно тонкие, а ручки — маленькие, туда едва влезает один палец. Но пальцы туда люди не суют: чашку держат за ручку так, как будто в ней вообще нет дырки. Из чашек пьют чай и кофе. Очень крепкий настоящий кофе обычно подают в совсем маленьких чашках. Я чашки терпеть не могу и стараюсь любым способом их избегать. Когда в кафе или ресторане чай подают в чашке, я сразу теряюсь, потому, что не понимаю, как его теперь пить. Чашка ставится на блюдце; без блюдца она вглядит неуклюжей и одинокой. Суп, конечно, можно пить только из кружки.

Об»емом. Чашка от 50 до 150ml,все остальное-кружка.

Дело в форме. Кружка цилиндрическая, чашка — округлой формы.

Кружка высокая и глубокая, а чашка нет

чашка маленькая обычно в наборе с блюдцем, а кружка большая металлическая.

чашка маленькая, а кружка большая!!

touch.otvet.mail.ru

Большая чашка — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Большая чашка

Cтраница 1

Большая чашка спасает от разбрызгивания.  [1]

Осадок переносят в большую чашку и оставляют, время от времени перемешивая, пока не исчезнет запах аммиака. Остается желтый блестящий легкий сыпучий порошок.  [2]

Высокий конический стакан помещают в большую чашку, затем в стакан наливают около 200 г азотной кислоты плотн. Через короткое время начинается обильное выделение двуокиси азота; когда выделение газа ослабеет, в низкий открытый сосуд наливают аммиак; при этом образуется тяжелый туман нитрата аммония. Быстрота удаления тумана является показателем работы вентиляционной системы.  [3]

Поташ легко обезвоживается нагреванием в большой чашке над небольшим пламенем. Его необходимо растереть в очень мелкий порошок и смешать в ступке с фталимидом.  [4]

Затем тигель охлаждают, погружая осторожно в большую чашку с водой; при этом необходимо следить за тем, чтобы вода не попала в тигель. Сплав при этом лучше отстает от стенок тигля и при опрокидывании последнего и легком постукивании свободно вываливается. Если же сплав не отстает от дна и стенок тигля, последний кладут набок в небольшую чашку и наливают в нее воду на х / 3 объема. Нагревают чашку, переворачивая в ней тигель, пока сплав не распадется и не выпадет из тигля.  [5]

Затем тигель охлаждают, погружая осторожно в большую чашку с водой, при этом необходимо следить за тем, чтобы вода не попала к тигель. Сплав при этом лучше отстает от стенок тигля и при опрокидывании последнего и легком постукивании свободно вываливается. Если же сплав не отстает от дна и стенок тигля, последний кладут набок в небольшую чашку и наливают в нее воду на 1 / 3 объема. Нагревают чашку, переворачивая в ней тигель, пока сплав не распадется и не выпадет из тигля.  [6]

Кальций удаляют осаждением карбонатом аммония и аммиаком при температуре кипения в большой чашке ( если возможно, платиновой), которую надо держать покрытой часовым стеклом ввиду разбрызгивания, вызываемого разложением карбоната аммония в горячем растворе. Фильтруют, промывают осадок горячей водой, снова растворяют его в соляной кислоте, взятой в небольшом избытке, и повторяют осаждение и фильтрование. Соединенные фильтраты выпаривают досуха, осторожно удаляют аммонийные соли при температуре, близкой к темно-красному калению, растворяют остаток в 25 мл воды и осаждают последние следы кальция прибавлением нескольких кристаллов оксалата аммония и 1 — 2 капель раствора аммиака. Оставляют стоять на краю паровой бани по крайней мере на 30 мин, затем фильтруют через маленький фильтр и промывают осадок 0 1 % — ным раствором оксалата аммония, собирая фильтрат в платиновый тигель ( его взвешивать не надо) или в маленькую чашку. Выпаривают жидкость досуха и прокаливают остаток при температуре, близкой к темно-красному калению. Затем смачивают остаток каплей соляной кислоты, чтобы перевести в хлориды те карбонаты, которые могли образоваться от действия оксалата аммония при прокаливании, снова выпаривают, покрывают чашку часовым стеклом, нагревают при 110 С в течение 30 мин и затем осторожно ( не снимая часового стекла) продолжают нагревание, медленно водя вокруг чашки голым пламенем до начала плавления солей.  [7]

Кальций удаляют осаждением карбонатом аммония и аммиаком при температуре кипения в большой чашке ( если возможно, платиновой), которую надо держать покрытой часовым стеклом ввиду разбрызгивания, вызываемого разложением карбоната аммония в горячем растворе. Фильтруют, промывают осадок горячей водой, снова растворяют его в соляной кислоте, взятой в небольшом избытке, и повторяют осаждение и фильтрование.  [8]

Раствор хлоридов, содержащий не больше 0 3 г железа, переносят в большую чашку, прибавляют по 0 35 s хлорида калия на каждую 0 1 г железа и выпаривают на napqBofi бане до кажущегося сухого состояния, но не уделяя всей свободной кислоты. Перемешивают остаток с поверхности и снова ставят чашку на 5 — 10 мин на баню. Необходимо, чтобы раствор содержал небольшое количество свободной минеральной кислоты для выделения ею уксусной кислоты из ацетата при последующих операциях. Ацетат натрия вводят в виде его раствора, слабо подкисленного уксусной кислотой.  [9]

Газ поступает в газометр, вытесняя из него воду, которая выливается в большую чашку или в раковину. После наполне — ния газометра газом закрывают нижнее отверстие пробкой и наливают воду в воронку.  [11]

Газ поступает в газометр, вытесняя из него воду, которая выливается в большую чашку или в раковину. После наполнения газометра газом закрывают нижнее отверстие пробкой и наливают воду в воронку.  [13]

Газ поступает в газометр, вытесняя из него воду, которая выливается в большую чашку или в раковину.  [15]

Страницы:      1    2    3    4

www.ngpedia.ru

большая чашка — Перевод на английский — примеры русский

Возможно, Вы имели в виду:

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Но у бабушки есть большая чашка с «Кофе Нипс».

Как будто «Вояджер» — одна большая чашка Петри.

Большая чашка черного французского кофе и черничная булочка.

Large French roast, black, paired with a blueberry scone.

Большая чашка чая со льдом и бурный водопад — явно несочетаемы.

Big iced tea, running waterfall, bad combination.

Предложить пример

Другие результаты

Мы хотим предложить каждому большую чашку первоклассного кофе.

We want to offer a large cup of first class coffee to everyone.

Она всегда пьет ячменный кофе в большой чашке, горячая вода отдельно,…

She always drinks barley coffee in a big cup, with hot water on the side,…

Думаю, после сегодняшнего я могу выпить большую чашку чая.

Я выпишу вам рецепт на большую чашку горячего кофе.

I’ll write you a prescription for a large, hot cup of coffee.

Давай купим по большой чашке кофе.

Я бы хотела большую чашку порошка мокко.

Мне ячменный в большой чашке, и отдельно горячую воду.

Make mine barley in a big cup, hot water on the side.

Я люблю сидеть за своим столом И заварить большую чашку словесного чая.

I like to sit at my desk, and I like to brew up a big mug of word tea.

Можно положить их в большую чашку?

Налей мне большую чашку с экстра порцией соевого молока…

Здесь продают американо в больших чашках?

Bob. And you got a tall Americano, right?

Знания викингов говорят нам, что для продолжения мужской линии нашего славного рода… ты должен взять большую чашку со льдом и макнуть свои причиндалы прямо туда.

Viking lore tells us that to ensure the continuation of your noble male lineage… get a big old bowl of ice and dunk your man sack right in there!

я села бы где-нибудь с большой чашкой кофе, и наблюдала бы, что в мире происходит.

I’d sit down somewhere with a great cup of coffee, and I’d watch the world go by.

И утром можешь принести мне большую хорошую чашку кофе.

And in the morning, you can bring me a nice, big cup of coffee.

После сердечного приступа, она не дает мне пить больше одной чашки в день.

Больше одной чашки, я надеюсь.

context.reverso.net

Самая большая чашка кофе • Голые факты

марта 15, 2012

Самая большая чашка кофе

Город в пустыне

Самая большая чашка для кофе находится в казино развлекательного центра Mandalay Bay Convention Center, расположенном в городе Лас-Вегас, административном центре округа Кларк, что в штате Невада. Этот город, специально построенный в пустыне, подальше от крупных центров цивилизации, стал настоящей мировой столицей игрового бизнеса и развлечений. Возникший, словно по волшебству, город-оазис вот уже почти 100 лет притягивает к себе туристов и любителей острых ощущений со всего мира.

Чащка на 32 тысячи порций

Более 80 казино, огромное количество роскошных ресторанов и фешенебельных отелей, киноконцертных залов и театров в постоянной конкуренции за посетителями придумывают все новые и новые фишки, которыми можно привлечь к себе внимание. Но главной достопримечательностью города были и остаются многочисленные казино, расположенные практически в каждом крупном отеле, и открытые для любителей азарта и других посетителей круглые сутки.

Одним из таких чудес и прославилось казино Мапс1а1ау Вау, в котором выставлена на всеобщее обозрение самая большая в мире чашка для кофе. В эту, без преувеличения, огромную чашку можно налить 7600 литров жидкости, которой хватит для приготовления 32 тысяч порций этого ароматного напитка.

Что еще посмотреть здесь?

Но и кроме казино в городе найдется немало достопримечательностей, способных обратить на себя внимание самых придирчивых посетителей. Улица Стрип с пирамидой отеля «Luxor», из вершины которого каждую ночь вырывается луч света, настолько яркий, что его можно разглядеть даже из космоса. Шоу «Поющие фонтаны», поглядеть которое каждый вечер у самого шикарного отеля «Bellagio» собираются тысячи туристов. И, конечно же, такие достопримечательности, как заповедник Grand Canyon, экзотическая Death Valley (Долина Смерти) и жемчужина штата Lake Mead.

Анатолий Фомин, Samogo.Net

Последние опубликованные

Самая большая свинья в мире: где она живет? Рейтинг детских смесей: самые популярные производители

samogoo.net