Разное 

Как приготовить пекинскую капусту по корейски: Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3, пошаговый рецепт на 141 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пекинская капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная и простая в приготовлении острая овощная закуска.

Ингредиенты

капуста пекинская1 шт
морковь1 шт
чеснок4 зубчик
лук репчатый1 шт
растительное масло70 мл
соль1/2 ч. л.
сахар1 ч.л.
уксус1,5 ст.л.
перец черный0,5 ч.л.
кориандр1 ч.л.
паприка0,5 ч.л.
перец красный жгучий0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Пекинку разрезать вдоль на 4 части. Замочить на 15-20 минут в слабом растворе соли.

Порезать на куски шириной около 1 см.

Морковь потереть на терке для овощей по-корейски.

Чеснок измельчить.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяного состояния.

Приготовить маринад.

В порезанную пекинскую капусту добавить морковь, чеснок

Полить гараячим растительным маслом и маринадом.

Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

Пекинская капуста по-корейски | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Пекинская капуста появилась на наших кухнях относительно недавно и сразу же приобрела массу поклонников. Многие полюбили ее за нежность, деликатность, мягкость, выгодно отличающие от белокочанной сестрицы. Однако рецепт, который мы предлагаем сегодня, придаст этому «рафинированному» овощу совершенно другой характер – пряный, острый, «ершистый». А помогут нам в этом, конечно же, приправы.

Пекинская капуста по-корейски – это блюдо, не сложное в приготовлении, но требующее определенного количества времени (и терпения). Оно нужно для вымачивания овощных листьев в рассоле и последующего маринования в составе, который и придаст нейтральному и нежному вкусу пекинки остроту. Несмотря на азиатские корни блюда, для него не нужны какие-то малодоступные экзотические специи. Это всего лишь острая аджика, молотый чили и кориандр. Найдутся такие? Тогда пришло время открыть для себя «новое лицо» хорошо известной пекинской капусты!

Ингредиенты

  • капуста пекинская 2 кочана
  • аджика острая домашняя 200 грамм
  • кориандр 2 ч. ложки
  • перец чили молотый 1 ч. ложка

Для рассола

  • вода 1 л.
  • соль 2 ст. ложки

Как приготовить пекинскую капусту по-корейски

Похожие рецепты

пошаговый рецепт приготовления на зиму

Пекинская капуста считается одним из фаворитов среди овощей, которые необходимо заготовить на зиму. Хранится овощ сам по себе довольно длительное время. Причем основное его преимущество от других видов — не теряет витамины, полезные элементов. Конечно, есть в свежем виде вряд ли кто захочет. Для этого предлагаем рассмотреть рецепты приготовления на зиму пекинской капусты.

Прежде чем переходить к консервированию необходимо подготовить основной ингредиент: удалить ножку кочерыжки под самым основанием, зачистить грязные места и убрать пожухлые листья. Тщательно ополоснуть. Вилок капустный не настолько плотный, поэтому в листиках можно обнаружить насекомых. Пугаться не стоит, их можно быстро и легко удалить. Для этого во вместительную миску или таз налить соленую, прохладную воду. Опустить в нее овощ и оставить в таком виде на четверть часа. По истечении времени капусту тщательно споласкивают.

Простой вариант

Блюда корейцев отличаются своим изысканным вкусом, яркими специями. По этой причине салаты получаются острыми, пикантными. Рецепт пекинской капусты по-корейски быстрый и легкий, подходящий для домашнего приготовления. Прекрасно хранится в холодном месте до наступления холодов.

Продукты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • соль каменная — 45 г;
  • вода отфильтрованная — 1,5 л;
  • перец чили — 60 г;
  • чеснок — 13 долек.

Порядок действий:

  1. Китайскую капусту очистить и подготовить. Нашинковать крупными ломтиками. В сотейник вылить чистую жидкость, засыпать соль для консервирования, довести до кипения. Варить до полного растворения.
  2. Горячим рассолом залить капусту, прикрыть и оставить на сутки на кухонном столе. Содержимое должно полностью остыть.
  3. Дольки чеснока освободить от шелухи, нашинковать тонкими кольцами. Жгучий перец очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой. Выложить в небольшую стеклянную банку и добавить 2 ст.л чистой воды.
  4. С капусты слить образовавшийся сок и рассол. Дольки смазать чесночно-перцовой смесью. Поставить под пресс на 2 дня, убрав в холодное место. По истечении времени разложить острый салат по банкам, закатать.

Соленая капуста

Овощ можно мариновать и солить. Закуска получается яркой, ароматной. Разберемся, как солить пекинскую капусту по-корейски вкусно и быстро.

Продукты:

  • китайская капуста — 1,5 кг;
  • соль каменная — 150 г;
  • душистый горошек — 9 шт.;
  • лавр — 2 листа;
  • гвоздика — 4-5 шт.

Немаловажный процесс нарезки

Капусту очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить в удобную миску, добавить соль поваренную, соцветия гвоздики, перец и лавр. Тщательно размешать.

Наполнить пряной смесью банки, хорошо утрамбовав. Прикрыть марлевой салфеткой, а поверх поставить тяжелый груз. Убрать в холодное помещение и оставить в таком виде на 30 дней. Если на поверхности образуется пенка, ее необходимо регулярно убирать и протыкать содержимое для выпускания лишнего воздуха. Марлю промывать в проточной воде.

Кимчи

Способов приготовления данного блюда множество. Рассмотрим подробный и классический рецепт кимчи из пекинской капусты на зиму. Хранится заготовка до сильных холодов.

Продукты:

  • китайская капуста — 1,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 2,2 л;
  • соль каменная — 45 г;
  • чеснок — 10 долек;
  • имбирь корень — 35 г;
  • лук-репка — 80 г;
  • перья зеленого лука — 60 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • кориандр — 6 г;
  • красный молотый перец — 8 г;
  • черный — 15 г.

Порядок действий следующий:

  1. Жидкость вылить в сотейник, засыпать соль и тщательно перемешать. Капусту обработать, ополоснуть и разрезать на 4 части, нашинковав соломкой среднего размера.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Все подготовленные овощи размешать в отдельной миске и залить холодным рассолом. Прикрыть, оставить на 2 суток в холодном месте. Рассол процедить.
  3. Чеснок, корень имбиря очистить, нарезать ломтиками. Выложить в чашу бленедера, засыпать приправы и измельчить до пюреобразного состояния.
  4. Овощи соединить с готовой пряной пастой, тщательно перемешать. Разложить по чистым сухим емкостям, поставить в холодное место.

Из белокочанной капусты

Заготовку можно делать не только из китайской капусты, но и других видов. Рассмотрим, как приготовить кимчи из белокочанной капусты на зиму.

Продукты:

  • капуста — 2 кг;
  • отфильтрованная вода — 2 л;
  • соль поваренная — 100 г;
  • чеснок — 100 г;
  • чили — 15 г;
  • сахар-песок — 10 г.

Кимчи

  1. Вилок капусты зачистить, удалить кочерыжку и разрезать на 4 части. Воду вскипятить в отдельной кастрюле. Немного охладить и растворить в поваренную соль.
  2. Опустить куски в соленую воду так, чтобы она полностью покрывала овощ. Оставить на 12 часов. Достать ломтики и промыть в кипяченой охлажденной жидкости. Нарезать квадратами или соломкой, как больше нравится.
  3. Переходим к приготовлению острой заправки. Жгучие ингредиенты очистить, перетереть блендером. Для усиления вкуса и аромата добавить сахарного песка. Перемешивать до полного растворения.
  4. В эмалированную емкость выложить капусту и жгучую смесь. Перемешивать пластиковой ложкой или руками, предварительно надев перчатки.
  5. Поверх разместить пресс, убрать заготовку в холодное место на 2 суток. Разложить по стерильным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике.

Китайская капуста с помидорами

Засолка пекинской капусты по-корейски обладает ярким, острым привкусом. Особенно понравится любителям пикантных блюд. Готовиться капуста быстро всего за 2 дня, а вот хранится 3-4 месяца.

Продукты:

  • капуста — 1, 5 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • чили — 45 г;
  • соль каменная — 75 г;
  • чеснок — 12 долек.

Далей действуем так:

  1. Капусту подготовить, ополоснуть. Нарезать длинными ломтиками, соединить с солью и поставить под пресс на 24 часа. Образовавшийся рассол слить, ингредиент помять руками, отжать.
  2. Томаты промыть, нарубить ломтиками. Чеснок и чили очистить, нарезать. Смешать ингредиенты и измельчить до пюреобразного состояния кухонным блендером.
  3. Жгучую томатную пасту разместить в тару с капустой, размешать и снова поставить под пресс на сутки. Закуску переложить по чистым, сухим банкам, закрыть и убрать в холодильник.

Чамча

Заготовка получается яркой, насыщенной и вкусной. Делать ее можно с различными овощами, следовательно, у каждой хозяйки рецептура может немного отличаться. Рассмотрим еще один вариант как солить пекинскую капусту.

Продукты:

  • капуста пекинская — 2 кг;
  • вода чистая — 3 л;
  • соль поваренная — 90 г;
  • сладкий стручковый перец — 0,6 кг;
  • чили — 70 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соевый соус — 20 мл;
  • кориандр — 10 г;
  • корень имбиря — 20 г;
  • черный молотый перец — 10 г.

Корейский деликатес

  1. Жидкость вылить в кастрюлю, вскипятить и немного посолить (2 ч.л.). Капусту обработать, ополоснуть, нашинковать соломкой среднего размера. Выложить в горячую воду, прикрыть, поставить под пресс и убрать в прохладное место до охлаждения. После остывания снять гнет, оставить кваситься на 2 дня.
  2. По истечении времени капусту отжать от рассола, а жидкость вылить.
  3. Сладкий перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить к капусте. В блендере смешать очищенный чили, чеснок, корень имбиря и другие приправы. Измельчить до пюреобразного состояния.
  4. Соединить все компоненты, тщательно перемешав. Прикрыть и оставить на четверть часа на столе. Разложить по стерильным банкам и поставить в тепло до тех пор, пока в емкостях не начнут появляться пузыри. Потом сразу поставить в холод.

Капуста по-корейский с уксусом

Пекинская капуста на зиму в маринаде по вкусу получается совершенно иная. Она пикантная, с пряным ароматом. Хранится намного лучше и дольше, чем все вышеописанные заготовки.

Продукты:

  • китайская капуста — 2 кг;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль поваренная — 30 г;
  • чистая вода — 1,2 л;
  • перец чили — 2 шт.;
  • уксус столовый — 200 мл.

Делаем так:

  1. Основной ингредиент обработать, промыть и нарезать не тонкой соломкой. Жгучий перец очистить, ополоснуть и порубить мелким кубиком.
  2. Капусту переложить в кастрюлю, посолить, добавить перец. Размешать и убрать в холодильник на 60 минут.
  3. Жидкость вылить в сотейник, засыпать остатки соли, сахарного песка и кислоты. Довести до кипения. Снять с плиты, размешивать до полного растворения ингредиентов.
  4. Разложить плотно овощную смесь по стерильным банкам, наполнить горячим маринадом. Герметично закатать, оставить в укутанном виде остывать. Убрать в погреб или холодильник.

Вариантов консервирования китайской капусты множество. Вместо пряных трав разрешается использовать уже готовую смесь-приправу для корейских салатов. Главное не переборщить. В противном случае есть заготовку будет невозможно.

Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Рецепт засолки овощей, а именно кимчи из пекинской капусты позаимствован из корейской кухни. Заготовка такой закуски не представляет сложности даже в домашних условиях. Также как и белокочанная капуста, пекинка — квасится. Отличается закуска ярко выраженной остротой (за счет приправ и чеснока), поэтому кушать ее лучше с добавкой других блюд, например, с простым овощным гарниром: несоленым рисом, картофельным пюре, печеным картофелем и т.д.

Оригинальное корейское название – кимчИ, с ударением на последний слог. Кимчи ежедневно присутствует на столе, как добавка к рыбе, мясу, салатам и овощам. В Корее кимчи всегда можно найти в продаже в супермаркетах (в вакуумной упаковке) или на развес на местных рынках, точно также, как у нас в сезон продают квашеную капусту или квашеные помидоры, бочковые помидоры, холодные закуски из баклажанов, бобовых, грибов., корейскую морковку и так далее.

Квашеная пекинская капуста прекрасно сохраняет витамины, микроэлементы и аминокислоты необходимые для полноценного питания. Поэтому закуска особенно популярна в зимнее время, когда на спад идет сезон свежих овощей и фруктов. Остаются лишь привозные продукты, а также местные, которые имеют долгий срок хранения или же маринованные, квашенные или консервированные продукты.

Принято готовить кимчи из пекинской капусты с болгарским перцем, с редькой, морковью, соевым соусом, рыбным соусом, яблоком, луком, чесноком.

Вашему вниманию простой рецепт кимчи из пекинской капусты быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 90 гр поваренной соли
  • 3 шт. болгарского перца
  • 2 шт. горького перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1 головка чеснока
  • 3 литра воды

 

Рецепт кимчи из пекинской капусты с фото пошагово

С кочана снять вялые листья, если есть такие.

Вымыть в проточной воде. Разрезать его на две части. Положить в широкую эмалированную кастрюлю.

Сделать рассол из двух литров чистой питьевой воды. Для этого растворить соль и сахар в воде комнатной температуры (можно не кипятить).

Залить капусту рассолом, положить небольшой гнет, чтобы вода покрывала кочан. Кастрюлю поставить в теплое место для брожения.

Через три дня капусту вынуть из рассола, немного отжать воду.

Разложить половинки на разделочной доске.

Подготовить смесь из перца и чеснока: очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.

В полученную смесь добавить паприку и кориандр, размешать и нанести на каждый лист.

Сделать это лучше в перчатке, чтобы не пожечь руки перцем.

Старую заливку слить. Уложить аккуратно, чтобы фарш не высыпался, половинки кочана снова в кастрюлю.

Сделать новую заливку из одного литра воды и столовой ложки соли, залить ее в кастрюлю.

Положить гнет и оставить на 24 часа. Через сутки капуста готова.

Для хранения переложить в удобную емкость меньшего размера, долить немного рассола и убрать в холодное место: подвал, балкон или холодильник.

Салат из пекинской капусты по-корейски: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Удивительное нежное растение с тонкими кружевными листьями родом из Китая мы ценим прежде всего за отсутствие жестких волокон. Поэтому вкуснейший салат из пекинской капусты по-корейски получится хрустящим только в том случае, если не обминать ни в чем не повинную капустную соломку и не вливать в качестве заправки неостывшее масло со специями, но это дело вкуса. При правильном подходе простые продукты станут основой изысканной восточной закуски.

До введения соевого соуса блюдо следует солить очень осторожно. В отсутствие чеснока и хмели-сунели прокаленный на сковороде кунжут придаст салату чуть слышный ореховый вкус.

Ингредиенты

  • пекинская капуста 300 г
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соевый соус 1 ст. л.
  • уксус (9 %) 1-1,5 ч. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • паприка сушеная 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • кориандр семена 1 ч. л.
  • кунжут 1 ст. л.

Приготовление

1. Пекинскую капусту тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Отделите листья от кочана и обрежьте толстые сухожилия. Нарежьте капусту тонкой соломкой и переместите в глубокую миску.

2. Морковь очистите и промойте. Обмакните салфетками. Нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.

3. Добавьте к овощам соль, сахар, черный молотый перец, сушеную паприку и хмели-сунели. Тщательно перемешайте для равномерного распределения специй. Немного пожмите морковку с капустой, чтобы овощи стали мягкими и пустили сок.

4. Чеснок очистите. Пропустите через пресс. Добавьте к капусте. Семена кориандра пересыпьте в ступку, измельчите до крошки и добавьте к остальным ингредиентам.

5. Добавьте соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.

6. Масло налейте в сковороду и хорошо его разогрейте. Влейте горячее масло к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. На данном шаге попробуйте на вкус и откорректируйте, если понадобится. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он лучше промариновался.

7. Перед подачей присыпьте салат кунжутом. Для получения более приятного аромата, поджарьте кунжут на сухой сковороде.

Салат из пекинской капусты по-корейски готов.

Комментировать

No votes yet.