Как приготовить пекинскую капусту по корейски: Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3, пошаговый рецепт на 141 ккал, фото, ингредиенты
Пекинская капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусная и простая в приготовлении острая овощная закуска.
Ингредиенты
капуста пекинская | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 70 мл |
соль | 1/2 ч. л. |
сахар | 1 ч.л. |
уксус | 1,5 ст.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
паприка | 0,5 ч.л. |
перец красный жгучий | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Пекинку разрезать вдоль на 4 части. Замочить на 15-20 минут в слабом растворе соли.
Порезать на куски шириной около 1 см.
Морковь потереть на терке для овощей по-корейски.Чеснок измельчить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяного состояния.
Приготовить маринад.
Полить гараячим растительным маслом и маринадом.
Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Пекинская капуста по-корейски | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Катя-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Пекинская капуста по-корейски – это блюдо, не сложное в приготовлении, но требующее определенного количества времени (и терпения). Оно нужно для вымачивания овощных листьев в рассоле и последующего маринования в составе, который и придаст нейтральному и нежному вкусу пекинки остроту. Несмотря на азиатские корни блюда, для него не нужны какие-то малодоступные экзотические специи. Это всего лишь острая аджика, молотый чили и кориандр. Найдутся такие? Тогда пришло время открыть для себя «новое лицо» хорошо известной пекинской капусты!
Ингредиенты
- капуста пекинская 2 кочана
- аджика острая домашняя 200 грамм
- кориандр 2 ч. ложки
- перец чили молотый 1 ч. ложка
Для рассола
- вода 1 л.
- соль 2 ст. ложки
Как приготовить пекинскую капусту по-корейски
Похожие рецепты
пошаговый рецепт приготовления на зиму
Пекинская капуста считается одним из фаворитов среди овощей, которые необходимо заготовить на зиму. Хранится овощ сам по себе довольно длительное время. Причем основное его преимущество от других видов — не теряет витамины, полезные элементов. Конечно, есть в свежем виде вряд ли кто захочет. Для этого предлагаем рассмотреть рецепты приготовления на зиму пекинской капусты.
Прежде чем переходить к консервированию необходимо подготовить основной ингредиент: удалить ножку кочерыжки под самым основанием, зачистить грязные места и убрать пожухлые листья. Тщательно ополоснуть. Вилок капустный не настолько плотный, поэтому в листиках можно обнаружить насекомых. Пугаться не стоит, их можно быстро и легко удалить. Для этого во вместительную миску или таз налить соленую, прохладную воду. Опустить в нее овощ и оставить в таком виде на четверть часа. По истечении времени капусту тщательно споласкивают.
Простой вариант
Блюда корейцев отличаются своим изысканным вкусом, яркими специями. По этой причине салаты получаются острыми, пикантными. Рецепт пекинской капусты по-корейски быстрый и легкий, подходящий для домашнего приготовления. Прекрасно хранится в холодном месте до наступления холодов.
Продукты:
- капуста — 1,5 кг;
- соль каменная — 45 г;
- вода отфильтрованная — 1,5 л;
- перец чили — 60 г;
- чеснок — 13 долек.
Порядок действий:
- Китайскую капусту очистить и подготовить. Нашинковать крупными ломтиками. В сотейник вылить чистую жидкость, засыпать соль для консервирования, довести до кипения. Варить до полного растворения.
- Горячим рассолом залить капусту, прикрыть и оставить на сутки на кухонном столе. Содержимое должно полностью остыть.
- Дольки чеснока освободить от шелухи, нашинковать тонкими кольцами. Жгучий перец очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой. Выложить в небольшую стеклянную банку и добавить 2 ст.л чистой воды.
- С капусты слить образовавшийся сок и рассол. Дольки смазать чесночно-перцовой смесью. Поставить под пресс на 2 дня, убрав в холодное место. По истечении времени разложить острый салат по банкам, закатать.
Соленая капуста
Овощ можно мариновать и солить. Закуска получается яркой, ароматной. Разберемся, как солить пекинскую капусту по-корейски вкусно и быстро.
Продукты:
- китайская капуста — 1,5 кг;
- соль каменная — 150 г;
- душистый горошек — 9 шт.;
- лавр — 2 листа;
- гвоздика — 4-5 шт.
Немаловажный процесс нарезки
Капусту очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить в удобную миску, добавить соль поваренную, соцветия гвоздики, перец и лавр. Тщательно размешать.
Наполнить пряной смесью банки, хорошо утрамбовав. Прикрыть марлевой салфеткой, а поверх поставить тяжелый груз. Убрать в холодное помещение и оставить в таком виде на 30 дней. Если на поверхности образуется пенка, ее необходимо регулярно убирать и протыкать содержимое для выпускания лишнего воздуха. Марлю промывать в проточной воде.
Кимчи
Способов приготовления данного блюда множество. Рассмотрим подробный и классический рецепт кимчи из пекинской капусты на зиму. Хранится заготовка до сильных холодов.
Продукты:
- китайская капуста — 1,5 кг;
- отфильтрованная вода — 2,2 л;
- соль каменная — 45 г;
- чеснок — 10 долек;
- имбирь корень — 35 г;
- лук-репка — 80 г;
- перья зеленого лука — 60 г;
- сахарный песок — 10 г;
- кориандр — 6 г;
- красный молотый перец — 8 г;
- черный — 15 г.
Порядок действий следующий:
- Жидкость вылить в сотейник, засыпать соль и тщательно перемешать. Капусту обработать, ополоснуть и разрезать на 4 части, нашинковав соломкой среднего размера.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Все подготовленные овощи размешать в отдельной миске и залить холодным рассолом. Прикрыть, оставить на 2 суток в холодном месте. Рассол процедить.
- Чеснок, корень имбиря очистить, нарезать ломтиками. Выложить в чашу бленедера, засыпать приправы и измельчить до пюреобразного состояния.
- Овощи соединить с готовой пряной пастой, тщательно перемешать. Разложить по чистым сухим емкостям, поставить в холодное место.
Из белокочанной капусты
Заготовку можно делать не только из китайской капусты, но и других видов. Рассмотрим, как приготовить кимчи из белокочанной капусты на зиму.
Продукты:
- капуста — 2 кг;
- отфильтрованная вода — 2 л;
- соль поваренная — 100 г;
- чеснок — 100 г;
- чили — 15 г;
- сахар-песок — 10 г.
Кимчи
- Вилок капусты зачистить, удалить кочерыжку и разрезать на 4 части. Воду вскипятить в отдельной кастрюле. Немного охладить и растворить в поваренную соль.
- Опустить куски в соленую воду так, чтобы она полностью покрывала овощ. Оставить на 12 часов. Достать ломтики и промыть в кипяченой охлажденной жидкости. Нарезать квадратами или соломкой, как больше нравится.
- Переходим к приготовлению острой заправки. Жгучие ингредиенты очистить, перетереть блендером. Для усиления вкуса и аромата добавить сахарного песка. Перемешивать до полного растворения.
- В эмалированную емкость выложить капусту и жгучую смесь. Перемешивать пластиковой ложкой или руками, предварительно надев перчатки.
- Поверх разместить пресс, убрать заготовку в холодное место на 2 суток. Разложить по стерильным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике.
Китайская капуста с помидорами
Засолка пекинской капусты по-корейски обладает ярким, острым привкусом. Особенно понравится любителям пикантных блюд. Готовиться капуста быстро всего за 2 дня, а вот хранится 3-4 месяца.
Продукты:
- капуста — 1, 5 кг;
- помидоры — 1,5 кг;
- чили — 45 г;
- соль каменная — 75 г;
- чеснок — 12 долек.
Далей действуем так:
- Капусту подготовить, ополоснуть. Нарезать длинными ломтиками, соединить с солью и поставить под пресс на 24 часа. Образовавшийся рассол слить, ингредиент помять руками, отжать.
- Томаты промыть, нарубить ломтиками. Чеснок и чили очистить, нарезать. Смешать ингредиенты и измельчить до пюреобразного состояния кухонным блендером.
- Жгучую томатную пасту разместить в тару с капустой, размешать и снова поставить под пресс на сутки. Закуску переложить по чистым, сухим банкам, закрыть и убрать в холодильник.
Чамча
Заготовка получается яркой, насыщенной и вкусной. Делать ее можно с различными овощами, следовательно, у каждой хозяйки рецептура может немного отличаться. Рассмотрим еще один вариант как солить пекинскую капусту.
Продукты:
- капуста пекинская — 2 кг;
- вода чистая — 3 л;
- соль поваренная — 90 г;
- сладкий стручковый перец — 0,6 кг;
- чили — 70 г;
- чеснок — 2 дольки;
- соевый соус — 20 мл;
- кориандр — 10 г;
- корень имбиря — 20 г;
- черный молотый перец — 10 г.
Корейский деликатес
- Жидкость вылить в кастрюлю, вскипятить и немного посолить (2 ч.л.). Капусту обработать, ополоснуть, нашинковать соломкой среднего размера. Выложить в горячую воду, прикрыть, поставить под пресс и убрать в прохладное место до охлаждения. После остывания снять гнет, оставить кваситься на 2 дня.
- По истечении времени капусту отжать от рассола, а жидкость вылить.
- Сладкий перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить к капусте. В блендере смешать очищенный чили, чеснок, корень имбиря и другие приправы. Измельчить до пюреобразного состояния.
- Соединить все компоненты, тщательно перемешав. Прикрыть и оставить на четверть часа на столе. Разложить по стерильным банкам и поставить в тепло до тех пор, пока в емкостях не начнут появляться пузыри. Потом сразу поставить в холод.
Капуста по-корейский с уксусом
Пекинская капуста на зиму в маринаде по вкусу получается совершенно иная. Она пикантная, с пряным ароматом. Хранится намного лучше и дольше, чем все вышеописанные заготовки.
Продукты:
- китайская капуста — 2 кг;
- сахарный песок — 100 г;
- соль поваренная — 30 г;
- чистая вода — 1,2 л;
- перец чили — 2 шт.;
- уксус столовый — 200 мл.
Делаем так:
- Основной ингредиент обработать, промыть и нарезать не тонкой соломкой. Жгучий перец очистить, ополоснуть и порубить мелким кубиком.
- Капусту переложить в кастрюлю, посолить, добавить перец. Размешать и убрать в холодильник на 60 минут.
- Жидкость вылить в сотейник, засыпать остатки соли, сахарного песка и кислоты. Довести до кипения. Снять с плиты, размешивать до полного растворения ингредиентов.
- Разложить плотно овощную смесь по стерильным банкам, наполнить горячим маринадом. Герметично закатать, оставить в укутанном виде остывать. Убрать в погреб или холодильник.
Вариантов консервирования китайской капусты множество. Вместо пряных трав разрешается использовать уже готовую смесь-приправу для корейских салатов. Главное не переборщить. В противном случае есть заготовку будет невозможно.
Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Рецепт засолки овощей, а именно кимчи из пекинской капусты позаимствован из корейской кухни. Заготовка такой закуски не представляет сложности даже в домашних условиях. Также как и белокочанная капуста, пекинка — квасится. Отличается закуска ярко выраженной остротой (за счет приправ и чеснока), поэтому кушать ее лучше с добавкой других блюд, например, с простым овощным гарниром: несоленым рисом, картофельным пюре, печеным картофелем и т.д.
Оригинальное корейское название – кимчИ, с ударением на последний слог. Кимчи ежедневно присутствует на столе, как добавка к рыбе, мясу, салатам и овощам. В Корее кимчи всегда можно найти в продаже в супермаркетах (в вакуумной упаковке) или на развес на местных рынках, точно также, как у нас в сезон продают квашеную капусту или квашеные помидоры, бочковые помидоры, холодные закуски из баклажанов, бобовых, грибов., корейскую морковку и так далее.
Квашеная пекинская капуста прекрасно сохраняет витамины, микроэлементы и аминокислоты необходимые для полноценного питания. Поэтому закуска особенно популярна в зимнее время, когда на спад идет сезон свежих овощей и фруктов. Остаются лишь привозные продукты, а также местные, которые имеют долгий срок хранения или же маринованные, квашенные или консервированные продукты.
Принято готовить кимчи из пекинской капусты с болгарским перцем, с редькой, морковью, соевым соусом, рыбным соусом, яблоком, луком, чесноком.
Вашему вниманию простой рецепт кимчи из пекинской капусты быстрого приготовления.Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 90 гр поваренной соли
- 3 шт. болгарского перца
- 2 шт. горького перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовых ложки сахарного песка
- 1 головка чеснока
- 3 литра воды
Рецепт кимчи из пекинской капусты с фото пошагово
С кочана снять вялые листья, если есть такие.
Вымыть в проточной воде. Разрезать его на две части. Положить в широкую эмалированную кастрюлю.
Сделать рассол из двух литров чистой питьевой воды. Для этого растворить соль и сахар в воде комнатной температуры (можно не кипятить).
Залить капусту рассолом, положить небольшой гнет, чтобы вода покрывала кочан. Кастрюлю поставить в теплое место для брожения.
Через три дня капусту вынуть из рассола, немного отжать воду.
Разложить половинки на разделочной доске.
Подготовить смесь из перца и чеснока: очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
В полученную смесь добавить паприку и кориандр, размешать и нанести на каждый лист.
Сделать это лучше в перчатке, чтобы не пожечь руки перцем.
Старую заливку слить. Уложить аккуратно, чтобы фарш не высыпался, половинки кочана снова в кастрюлю.
Сделать новую заливку из одного литра воды и столовой ложки соли, залить ее в кастрюлю.
Положить гнет и оставить на 24 часа. Через сутки капуста готова.
Для хранения переложить в удобную емкость меньшего размера, долить немного рассола и убрать в холодное место: подвал, балкон или холодильник.
Салат из пекинской капусты по-корейски: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоУдивительное нежное растение с тонкими кружевными листьями родом из Китая мы ценим прежде всего за отсутствие жестких волокон. Поэтому вкуснейший салат из пекинской капусты по-корейски получится хрустящим только в том случае, если не обминать ни в чем не повинную капустную соломку и не вливать в качестве заправки неостывшее масло со специями, но это дело вкуса. При правильном подходе простые продукты станут основой изысканной восточной закуски.
До введения соевого соуса блюдо следует солить очень осторожно. В отсутствие чеснока и хмели-сунели прокаленный на сковороде кунжут придаст салату чуть слышный ореховый вкус.
Ингредиенты
- пекинская капуста 300 г
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- чеснок 2-3 зубка
- соевый соус 1 ст. л.
- уксус (9 %) 1-1,5 ч. л.
- соль 1-2 щепотки
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- паприка сушеная 0,5 ч. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- кориандр семена 1 ч. л.
- кунжут 1 ст. л.
Приготовление
1. Пекинскую капусту тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Отделите листья от кочана и обрежьте толстые сухожилия. Нарежьте капусту тонкой соломкой и переместите в глубокую миску.
2. Морковь очистите и промойте. Обмакните салфетками. Нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.
3. Добавьте к овощам соль, сахар, черный молотый перец, сушеную паприку и хмели-сунели. Тщательно перемешайте для равномерного распределения специй. Немного пожмите морковку с капустой, чтобы овощи стали мягкими и пустили сок.
4. Чеснок очистите. Пропустите через пресс. Добавьте к капусте. Семена кориандра пересыпьте в ступку, измельчите до крошки и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Добавьте соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.
6. Масло налейте в сковороду и хорошо его разогрейте. Влейте горячее масло к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. На данном шаге попробуйте на вкус и откорректируйте, если понадобится. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он лучше промариновался.
7. Перед подачей присыпьте салат кунжутом. Для получения более приятного аромата, поджарьте кунжут на сухой сковороде.
Салат из пекинской капусты по-корейски готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закуски по-корейски, Салаты
Капуста по-корейски быстрого приготовления – 8 рецептов с пошаговыми фото
Капуста по-корейски быстрого приготовления – закуска, которая будет актуальна для повседневного и праздничного меню. Салат получается вкусным, острым и ароматным. Мы подобрали 8 отличных рецептов этой закуски.
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления
Если вам надоела обычная квашеная капуста, попробуйте замариновать ее другим способом. Сделайте капусту по-корейски. Она получается более острой, но сохраняет привычную нам кислинку.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Капусту помойте, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кусками.
Переложите капусту в миску, посыпьте ее сахаром и перемешайте руками.
Морковь помойте, очистите и натрите соломкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и смешайте с морковкой.
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, прокалите его и снимите с огня. В горячее масло добавьте кориандр, тмин, красный и белый перец, перемешайте. Затем ароматную масляную массу влейте в морковку, перемешайте.
В капусту добавьте уксус и морковь со специями, хорошо перемешайте.
Сверху на овощи установите гнет и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Когда капуста будет готова, переложите ее в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Капуста с морковью по-корейски быстрого приготовления
Вариант быстрой и вкусной закуски для вашего стола. Приготовленная своими руками капуста с морковью по-корейски получается намного вкуснее, чем купленная на рынке. Это универсальный салат, который хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Куркума – 0,3 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец горький – 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Вода – 0,4 л.
- Соль – 2-2,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
2. Капусту нарежьте кубиками и слегка обомните ее руками.
3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Смешайте овощи. На сковороде раскалите растительное масло, добавьте сухие специи и затем влейте ароматную масляную смесь к овощам и перемешайте.
4. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Горячий маринад влейте к овощам, перемешайте и дайте остыть.
5. Установите на овощи гнет и оставьте их на сутки при комнатной температуре. После этого готовый салат из капусты по-корейски храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях
Оригинальная пикантная закуска из капусты и свеклы по-корейски. Готовится она просто и быстро, удивляет своим ярким видом и восхитительным вкусом.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковка – 200 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 5-7 шт.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
- Уксус 9 % – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Морковь натрите на крупной терке, свеклу нарежьте крупными дольками, чеснок – тонкими пластинками.
2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
3. Капусту нарежьте крупными кубиками.
4. Сложите капусту, свеклу и морковь в стерилизованную банку слоями.
5. Залейте овощи горячим маринадом.
6. Когда заготовка остынет, закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник на сутки.
7. Капуста со свеклой по-корейски готова, можно подавать эту яркую закуску на стол.
Приятного аппетита!
Острая капуста по-корейски кусочками с морковью
Острая капуста по-корейски может выступать в качестве оригинальной закуски в любое время года. Причем, любители пикантной пищи оценят капусту по-корейски за прекрасный вкус.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Капуста – 2,3 кг.
- Морковка – 350 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 75 мл.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кориандр – 3 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Эссенция уксусная – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту нарежьте кубиками среднего размера.
2. Капусту сложите в миску, посолите и перемешайте руками. Оставьте капусту на полчаса.
3. Морковь натрите на крупной терке, смешайте ее с капустой.
4. Добавьте к овощам сахар, измельченный чеснок, паприку, острый перец и молотый кориандр.
5. Далее влейте раскаленное растительное масло и уксусную эссенцию, всыпьте куркуму. Все тщательно перемешайте и оставьте на 8 часов.
6. Острая капуста по-корейски готова.
Приятного аппетита!
Хрустящая капуста по-корейски с куркумой
Оказывается, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях под силу каждому. Готовится она достаточно быстро, но если вы хотите получить более насыщенный вкус, то можете отвести для маринования более длительное время.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Куркума – 1 ч.л.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 80-100 гр.
- Уксус 9 % – 6 ст.л.
- Корица – 0,5 палочки.
- Гвоздика – 5-6 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
Процесс приготовления:
1. Капусту нарежьте крупными квадратами, морковь натрите на крупной терке, смешайте овощи с куркумой.
2. Затем влейте растительное масло, еще раз перемешайте.
3. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и сухие специи. Кипятите маринад под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в маринад уксус.
4. Залейте овощи горячим маринадом и оставьте под гнетом на 8-12 часов.
5. Капуста по-корейски с куркумой готова, храните ее в холодильнике.
Приятного аппетита!
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Многие любят маринованные овощи с пикантными нотками, такие готовые салаты часто продают в магазинах. Чтобы ваша закуска была полностью натуральной, можно приготовить ее самостоятельно. По этому рецепту у вас получится великолепная цветная капуста по-корейски.
Время готовки: 6,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,7 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1 л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
- Кориандр – по вкусу.
- Паприка сладкая – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Цветную капуст хорошо помойте и вымочите в соленой воде.
2. Затем разберите капусту на соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 1-2 минут.
3. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Варите его 5 минут. Маринадом залейте капусту. Морковь очистите и натрите на терке.
4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими дольками.
5. В почти остывший маринад к цветной капусте добавьте чеснок, морковь и специи.
6. Заготовку уберите в прохладное место на 6 часов. Такая пикантная цветная капуста по-корейски подойдет к любому мясному блюду.
Приятного аппетита!
Пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления
У нас это пекинская капуста по-корейски, а в Корее – ким-чи. Вот так в смешении кулинарных традиций разных стран рождаются прекрасные, вкусные блюда. Такая закуска будет кстати в любое время года.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Паста перечная – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту хорошо помойте под проточной водой.
2. Капусту нарежьте полосками среднего размера.
3. Переложите капусту в объемную миску, добавьте соль и сахар, перемешайте руками.
4. На капусту установите гнет и оставьте ее на 6-8 часов.
5. Затем ополосните соленую капусту проточной водой.
6. Чтобы смешать капусту с перечной пастой, воспользуйтесь перчатками. Оставьте капусту еще на 3-4 часа.
7. Пекинскую капусту по-корейски можно подавать на стол, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт капусты по-корейски с перцем болгарским
Блюда восточной кухни стали очень популярны в последнее время. Предлагаем вам попробовать острую закуску из капусты и болгарского перца по-корейски. Ее можно приготовить и тут же подать на стол или закатать на зиму.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой.
2. Морковь натрите на крупной терке и смешайте ее с капустой, перемните руками и оставьте на полчаса.
3. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками.
4. Огурец нарежьте дольками.
5. Через полчаса отожмите капусту от лишней жидкости.
6. Добавьте огурцы, перец и сахар, хорошо перемешайте.
7. Репчатый лук нарежьте перьями, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте на сковороду измельченный чеснок, молотый перец и кориандр. Продолжайте жарить в течение 2-3 минут.
8. Затем содержимое сковороды добавьте к овощам, хорошо перемешайте. через три часа капуста по-корейски будет готова к употреблению
Приятного аппетита!
Капуста по-корейски – Рецепты – Домашний
Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.
Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым. Если вы планируете отмечать Новый год по восточному календарю, то корейская закуска произведет фурор!
Еще по теме: 6 оригинальных рецептов с капустой
РЕЦЕПТ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИЧто нужно:
(на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода
Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра
Как приготовить капусту по-корейски:
1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли. Фото: Domashniy.ru
2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре. Фото: Domashniy.ru
3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр. Фото: Domashniy.ru
4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны. Фото: Domashniy.ru Тщательно налить маринад на все листья (от центра к краям). Фото: Domashniy.ru
6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток. Фото: Domashniy.ru
7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать. Фото: Domashniy.ru
8. Капуста по-корейски готова!
Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт от Maangchi
Сегодня я рад представить вам еще один простой и вкусный рецепт. Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!
Этот пачучжон готовится из капусты напа (пачу), которую мы тоже используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком интересен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу стало гораздо более доступным, чем раньше. Как только я недавно увидела эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.
В детстве я мало знал о пачучжоне, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Это очень вкусно! », А некоторые даже дали мне свой рецепт!
Чтобы блины были еще вкуснее, приготовьте очень вкусное тесто с хорошим бульоном.Капуста сама по себе будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда — бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и немного жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.
Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).
Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он приготовится, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они соскочили со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.
Ингредиенты
На 2 порции
- 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали ровно
- Растительное масло для приготовления пищи
Для жидкого теста:
Для соуса:
Направления
Приготовьте соус
- Смешайте соевый соус, гочу-гару, уксус, зеленый лук и семена кунжута в небольшой миске.
- Хорошо перемешать и отложить.
Сделайте тесто и обжарьте капустные листья.
- Смешайте бульон, соль, муку и яйцо в большой миске. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Взбейте, чтобы покрыть равномерно.
- Окуните капустный лист в жидкое тесто так, чтобы он покрыл весь лист. Поместите это в сковороду.
- Повторите то же самое с другим листом.
- С помощью шпателя надавите на разрезанные белые части листьев примерно на 10 секунд, чтобы они разгладились.Готовьте, пока дно не станет слегка хрустящим, около 2 минут.
- Переверните и при необходимости добавьте масла. Готовьте еще 2 минуты, пока другая сторона тоже не станет слегка хрустящей.
- Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока обе стороны не станут хрустящими, но не коричневыми.
- Переложите на тарелку и сразу подавайте с соусом для макания. Работайте порциями с остатками капусты и жидким тестом.
Как есть:
- Нарежьте блин кухонными ножницами на небольшие кусочки.
- Добавьте немного соуса для макания и ешьте.
Размещено в субботу, 6 июня 2020 г., в 10:41. Последнее обновление: 11 августа 2021 г. нежная нежирная говядина, хрустящая зеленая капуста и восхитительный сладкий и острый соус для жарки. Готово всего за 15 минут. Перейти к рецепту
268 КАЛОРИЙ 12 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 36 г БЕЛКА
5 Зеленый
5 Синий
5 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Вкусное жаркое из говядины и капусты в корейском стиле с восхитительным домашним соусом для жаркого, который в равной степени является пикантным, сладким и слегка острым.
Когда мне нужно срочно поужинать, я сразу беру жаркое. Почему? Что ж, они не только быстро готовятся, но и являются отличным способом выжать много дополнительных овощей, что я люблю делать, когда это возможно.
В последнее время я особенно люблю корейские ароматы. Эти вкусы обычно включают в себя сочетание пикантных, сладких и пряных элементов. Итак, имея это в виду, я сделал маринад / соус для жарки для этого блюда из соевого соуса, коричневого сахара, кунжутного масла, чеснока, имбиря, зеленого лука и немного шрирача.
Я беру этот маринад / соус и сначала замариновываю в нем стейк, затем использую маринад для приготовления соуса, который также помогает капусте готовиться быстрее.
Советы по приготовлению жареной говядины
- Помните, что когда вы готовите жаркое, вам нужен действительно сильный огонь, но вы также не хотите, чтобы стейк (или другое мясо) кипело в жидкости. . Поэтому не забудьте сначала слить излишки маринада с мяса. Затем, по мере приготовления, продолжайте сливать лишнюю жидкость.Это гарантирует, что стейк приобретет приятный румянец снаружи и останется нежным внутри., / Li>
- Обязательно прогрейте мясо до комнатной температуры перед приготовлением (около 20 минут). Если вы положите мясо прямо из холодильника, оно сразу же охладит ваш вок / сковороду, и у него не будет такого красивого жареного мяса на внешней стороне мяса.
- Если вы готовите много овощей (не только капусту), вам нужно обжарить мясо, затем вынуть его и отложить в сторону, пока вы готовите овощи.Затем добавьте мясо обратно в конце, чтобы завершить готовку в течение нескольких минут перед подачей на стол.
- Готовьте овощи сначала из самых жестких / самых крупных (например, брокколи, цветная капуста, перец), а затем добавляйте более быстро готовящиеся / мелкие овощи (например, капуста, грибы, спаржа), чтобы более крупные овощи успели приготовиться, а вы — нет. пережарьте меньшие.
Как нарезать стейк для жаркого?
Нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, когда делаете полоски из говядины для жаркого.Так получится самый нежный стейк. Вы можете замариновать стейк целиком, затем разрезать его перед приготовлением, или нарезать соломкой, а затем замариновать перед приготовлением. Оба варианта работают, но стейк может впитать еще больше аромата, если его разрезать перед маринованием.
Чтобы нарезать стейк очень тонкими ломтиками, нужно поместить его в морозильную камеру на 15-20 минут перед тем, как нарезать. Это делает мясо более твердым и его легче нарезать.
Что подавать с говядиной и капустой, перемешивая
- Если вам нравится жареный рис, подумайте о том, чтобы подать его вместе с жареным рисом с цветной капустой или более здоровым жареным рисом.
- Вареный белый или коричневый рис также отлично подходит для жарки. Для более легкого варианта возьмите предварительно приготовленный или замороженный рис, чтобы сократить время на приготовление.
- Подумайте о том, чтобы добавить жареное яйцо поверх этого жаркого и подать его на подушке из риса.
- К этому блюду подходят любые виды лапши, включая рисовую лапшу или лапшу соба.
Как использовать оставшуюся капусту?
Капусту часто забывают как овощ, и я здесь, чтобы это изменить! Есть много разных способов добавить капусту в свои блюда.Вот некоторые примеры:
- Едят все это отдельно или как гарнир, как в этом блюде с хрустящей жареной капустой.
- Или вы можете приготовить на гриле более крупные куски вместе с тем, что вы готовите на гриле.
- Добавьте капусту в овощной суп или минестроне для получения дополнительной клетчатки и объема.
- Сделайте пикантное блюдо, чтобы добавить его к гамбургерам, неаккуратному джо, тако и многому другому.
- Нафаршируйте их мясом и скатайте, как яичный рулет, затем отварите в курином бульоне и томатном соусе или запекайте.
- Используйте листья капусты в качестве обертки для жареной говядины или курицы вместо салата.
- Попробуйте сами приготовить квашеную капусту или кимчи.
Какая польза для здоровья от употребления капусты?
Капуста действительно полезна. Я рекомендую по возможности добавлять его в овощную череду.
Во-первых, капуста действительно низкокалорийна. Кроме того, в ней много витаминов, таких как K, C, B6 и A. Кроме того, в капусте 1 грамм белка и 2 грамма клетчатки на порцию, фолиевую кислоту, марганец, кальций, калий, магний, рибофлавин и железо.
Капуста помогает бороться с воспалениями, а содержащийся в ней витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, усваивать железо и защищать организм от свободных радикалов.
Больше рецептов жаркого
Острый корейский салат из капусты — Моя корейская кухня
Супер легкий рецепт корейского салата из капусты!
Хотите попробовать легкий, острый и слегка сладкий салат из капусты? (И нет майонеза!) Тогда, что бы вы почувствовали, если бы в этом корейском мясе есть немного корейской специи, чтобы придать ему удовольствие? Для меня это звучит очень аппетитно!
Здесь я представляю вам свой пряный корейский рецепт салата из капусты.Этот салат идеально подходит к корейскому барбекю. ❤
Недавно я приготовил жаркое из свинины по-корейски. И, чтобы сопровождать это грандиозное блюдо, я поискал рецепт хорошего салата. Потом я наткнулась на сегодняшний рецепт — острый корейский салат из капусты!
Этот пикантный салат из капусты полон корейского вкуса. Гочугару (хлопья корейского чили), корейский рыбный соус, рисовый уксус и кунжутное масло!
Достаточно острый, сладкий и острый, а также хрустящий. Еще мне особенно понравился запах свежих листьев периллы в этом салате.
Как я уже упоминал, этот салат из капусты прекрасно сочетается с корейским барбекю, и я думаю, что он отлично подойдет для корейских тако или гамбургеров, где бы вы ни захотели придать пикантный и яркий корейский вкус! Надеюсь, тебе тоже понравится!
П.С. Если вы не любите острый салат, попробуйте мой сладкий и острый рецепт салата из корейской капусты.
Ингредиенты для острого корейского салата из капусты (от 6 до 8 порций)Основной
- От 400 до 500 г / от 0,9 до 1,1 фунта кочанной капусты, с сердцевиной
- 60 г моркови с соломкой
- 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
- (по желанию) 6 листьев периллы, нарезанные тонкими ломтиками
- мелкая морская соль
Соус (смешать в миске)
- 2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского чили)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 к 1.5 столовых ложек корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки обычного соевого соуса
- 1 столовая ложка (сырого) касторового сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
Как приготовить острый корейский салат из капусты1. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Поместите его в большую миску.Посыпьте солью и аккуратно перемешайте капусту, чтобы она слегка увядала.
2. Добавьте морковь и соус. Хорошо перемешайте. Украсить зеленым луком и листьями периллы.
3. Подавать. (Он очень хорошо сочетается с корейским барбекю.) Лучше всего съесть в течение 24 часов после приготовления.
НаконечникиЕсли вы готовите салат заранее, храните измельченные овощи и соус в отдельных контейнерах. Смешайте их только за 15 минут до подачи, чтобы получить более хрустящий (и менее водянистый) салат.
*** Рецепт на основе рецепта корейского капустного хлеба от шеф-повара Джули Юн.
СОУС (СМЕШАТЬ В ЧАШЕ)
Капусту нарезать тонкими ломтиками. Поместите его в большую миску. Посыпьте солью и аккуратно перемешайте капусту, чтобы она слегка увядала.
Добавьте морковь и соус. Хорошо перемешайте. Украсить зеленым луком и листьями периллы.
Подавать. (Он очень хорошо сочетается с корейским барбекю.) Лучше всего съесть в течение 24 часов после приготовления.
калорий: 61 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Натрий: 298 мг | Калий: 212 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2545 МЕ | Витамин C: 26,5 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Острая жареная сычуаньская капуста — Приправить тарелку
Я люблю острую пищу, хотя вы, наверное, уже догадались об этом по названию блога. Всякий раз, когда в доме возникает тяга к горячему овощному блюду, я готовлю эту острую сычуаньскую капусту для жаркого (手撕 包菜) для своей семьи.
Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом. Это не обычное скучное овощное блюдо, оно жирное, острое и сытное. Я гарантирую, что вы в нее влюбитесь.
Позвольте мне начать с представления ингредиентов:
Помимо капусты, вам понадобятся сушеный перец чили (для тепла), перец горошком (источник ощущения онемения), чеснок и приправы, приготовленные из соевого соуса, китайского уксуса, сахара и соли.
С этими ингредиентами и советами по приготовлению, которыми я собираюсь поделиться ниже, действительно легко приготовить этот известный сычуаньский рецепт в домашних условиях.
Совет 1: Сушеный перец чили и перец горошком легко поджечь. Чтобы этого избежать, попробуйте добавить их в холодное масло перед включением огня и используйте low для обжаривания.
Совет 2: После того, как капуста станет мягкой, влейте соус и сделайте быстрое обжаривание (около одной минуты) на сильном огне, чтобы закончить.
Мы называем эту острую жареную сычуаньскую капусту «финишером риса» в нашем доме.
Потому что, начав есть, трудно положить палочки для еды. Один укус за другим, я обычно могу съесть целую тарелку риса всего за пару минут.
Рецепт острого жаркого из сычуаньской капусты находится в конце этого поста, удачного приготовления!
Острая сычуаньская капуста с перемешиванием
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Инструкции
- Разрежьте капусту ножом пополам и удалите сердцевину; разорвите листья руками на кусочки шириной 3 дюйма (я предпочитаю оставлять стебли снаружи и оставлять только нежные)
- Взбейте вместе соевый соус, китайский уксус, сахар и соль в небольшом контейнере, отставьте.
- Налейте масло в сковороду, добавьте сушеный перец чили и горошины сычуаньского перца, включите слабый огонь и тушите минуту или до появления аромата.
- Добавьте чеснок и обжарьте на слабом огне до появления аромата.
- Добавьте капусту и включите средний огонь , готовьте около 3 минут или до мягкости.
- Слегка перемешайте соус (предварительно отложенный) перед добавлением в сковороду, перемешайте, чтобы хорошо перемешать, готовьте в течение минуты при сильном огне , сильном огне или до тех пор, пока приправы не распределятся равномерно.
- Переложите на тарелку и подавайте!
Примечания
1. Отрывание капустных листьев вручную — особенность этого блюда, капустные листья, оторванные вручную, имеют неровные края, что способствует лучшему впитыванию ароматов.2. Чтобы не поджечь перец горошком и перец чили, добавьте их в холодное масло и готовьте на слабом огне до появления аромата.
3. После того, как перец горошком и перец чили впитают свой аромат в масло, вы можете выбросить их на этом этапе.
3.4.3174
Все, что вам нужно знать о приготовлении и хранении капусты Напа | Рассказы
Лучший способ делать покупки? С сезонами.Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять различные сезонные ингредиенты вместе с 5 новыми рецептами. На рынок идем!
Каждый раз, когда открываешь мой холодильник, всегда есть капуста Напа. Он выполняет свою миссию в супах с лапшой или вонтон, во многих случаях самопроизвольного жарения и, конечно же, для приготовления кимчи по выходным. Как и тофу, это одно из самых универсальных блюд в моей кулинарной жизни. Если вы уже являетесь поклонником капусты или просто опустошены ограниченным выбором овощей до того, как весенние продукты появятся на рынке, если вы еще не пробовали капусту напа, сейчас самое время.
Капуста напа, также известная как китайская капуста, относится к семейству Brassica rapa и происходит из Северного Китая. В Китае, как один из самых необходимых и доступных овощей, капуста Напа известна (и называется) «королем всех овощей». Капуста напа также популярна в Японии и Корее и стала основным овощем в восточноазиатской кухне.
Эта продолговатая капуста с взъерошенными листьями и сочными стеблями имеет одновременно хрустящую и нежную текстуру. По сравнению с другими видами капусты, Напа менее острый, имеет мягкий и слегка сладковатый вкус.Он чрезвычайно низкокалорийный, но богат витаминами и богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. Он также полезен для пищеварения, поскольку содержит пищевые волокна.
Когда, где и как покупать капусту Напа
Хотя капуста Напа доступна круглый год, она подходит для прохладной погоды и достигает своего пика в конце осени и зимой. Обычно в обычном продуктовом магазине (за что я очень благодарен) и на специализированном азиатском рынке ищите кочан среднего размера с плотным кочаном, твердыми стеблями и свежими светло-зелеными или желтыми листьями без каких-либо пятен или черных точек.Хорошая капуста должна казаться тяжелой для своего размера.
Если вы видите черные точки на капусте Напа, это может быть результатом ее роста или плесени. Просто снимите кожуру и выбросьте все пораженные листья. Капуста напа может долго храниться в охлажденной среде. В худые времена северные китайцы копили огромное количество капусты напа, чтобы хватило на всю зиму.
Конечно, всему хорошему должен прийти конец, поэтому со временем оно увянет и образует плесень, поэтому carpe diem , пока он еще свежий.Напа хранится в холодильнике в немытом виде до недели. Обертывание полиэтиленовой пленкой может помочь предотвратить увядание, и если в рецепте требуется только часть головы, я бы посоветовал просто выщипывать листья с внешнего слоя, а не использовать нож, чтобы нарезать все сразу.
Как справиться с большим кочаном капусты Напа
Часто продается большими кочанами, для приготовления кочанной капусты Напа требуется надежная разделочная доска, острый нож и немного терпения. Начните с отрезания стебля пополам.С помощью небольшого ножа сделайте V-образный вырез и удалите сердцевину. Отделите листья и промойте под проточной холодной водой или замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы удалить загрязнения. Другой метод — вырвать все листья из пара, очистить и сложить их перед тем, как разрезать стопку. Капусту напа обычно нарезают поперек прожилок на кусочки размером с укус или нарезают на кусочки.
Одно из волшебных решений для оставшейся капусты Напа — превратить ее в волшебное кимчи. Мой убийственный рецепт от Маангчи, корейского ютубера и автора кулинарной книги.Для меньших усилий и быстрого перехода к столу у нас есть сокращенная версия, ссылка на которую приведена ниже. Некоторые корейские тушеные блюда смешивают как свежую капусту Напа, так и кимчи, подчеркивая контрастную текстуру, полученную из одного и того же овоща.
Домашнее короткое кимчи
→ Перейти к рецепту
Все способы насладиться капустой Напа
Капуста Напа универсальна и отлично подходит для тушения, приготовления на пару и жареного движения. Как правило, для приготовления не требуется много времени (3-5 мин.обычно достаточно), а также вкусный в сыром виде. Попробуйте заменить ее белокочанной или савойской капустой, чтобы избавиться от салата и рутины сладкого. Придайте ему острый и освежающий кисловатый вкус с помощью рисового уксуса или яблочного уксуса или добавьте пасту мисо или тахини в винегрет, чтобы получился более сливочный вариант. Я массирую уксус или заправку капустой руками и оставляю на несколько минут, чтобы листья впитали аромат.
Быстрое обжаривание придает ему приятную карамелизацию, сохраняя при этом хрустящую корочку.Нарезать капусту небольшими кусочками. Не пережаривайте листья, просто обжарьте сначала более толстые белые ребрышки примерно 2 минуты, затем добавьте листья и обжарьте еще 2 минуты. Приправить солью или попробовать мой любимый классический кисло-сладкий вкус: обжарить 1 фунт (500 г) капусты с ½ чайной ложки соли, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой темного рисового уксуса.
Капуста напа является незаменимым компонентом супов или блюд из лапши, гарантируя, что вы добавляете овощи, а также добавляет немного хрусткости. Его чашеобразные листья можно использовать в качестве обертки для мяса на гриле (корейские бульгоги) или голубцов.Измельченная капуста напа часто используется в начинках для клецок или булочек в сочетании со свиным или куриным фаршем или может сочетаться с другими измельченными овощами и быстро взбитым тестом для блинов в японском стиле.
Что делать дальше?
Всю неделю мы будем показывать новые рецепты капусты Напа в Kitchen Stories. Проверьте еще раз, чтобы узнать, что нового, а затем попробуйте сами! Вот с чего начать:
Голубцы с начинкой
→ Перейти к рецепту
Куриное кацу с салатом из кунжутной капусты
→ Перейти к рецепту
Красочный салат из шифонады
→ Перейти к рецепту