Как приготовить рыбу вкусно на сковороде в кляре: Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре
Жаренная рыба филе минтая в кляре на сковороде простой рецепт пошаговый
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня мы с вами будем готовить рыбу в кляре. Как сделать жаренную рыбу филе минтая в кляре на сковороде рецепт простой и вкусный. Это блюдо очень вкусное, его можно приготовить на ужин или для праздничного стола. Кляр можно готовить разными способами и простой способ это просто смешать яйца, муку и воду. Мы же будем готовить более сложный кляр и более вкусный. Готовить его будем на белках на взбитых.
Ингредиенты.
мука – 3-4 ст. ложкияйцо – 2 шт
вода – 50-70 мл
рыбное филе (минтай) – 600 гр
соль, черный молотый перец по вкусу
специи по вкусу
масло растительное – 1-1,5 ч. ложки
Как приготовить Жаренная рыба филе минтая в кляре на сковороде просто рецепт пошаговый
1. Сегодня для приготовления мы взяли филе минтая. Его нужно помыть и промокнуть салфеткой бумажной для того чтобы на нем осталось как можно меньше жидкости.
Все это делаем по вкусу. Также в рыбу можно добавлять специи. Если рыба морская то она не имеет какого-то ярко выраженного запаха поэтому специи можно добавлять нейтральные. Такие как: немножко мускатного ореха немножко можно добавлять различных трав: мелиссу, базилик, петрушку.
Если же рыба речная, то специй можно добавлять побольше. А также можно сбрызгивать лимоном чтобы запах речной рыбы убрать. Перемешаем филе. И пока отставим его в сторонку. Займемся приготовлением кляра. Приготовить две миски и нам нужно освободить белок от желтка. Белки пока отставим в сторонку.
2. И займемся первой частью теста. Будем делать его из двух желтков. Добавить в желтки, соль щепотку. Добавить воду. Воды нужно будет добавить где-то 50-70 миллилитров.
Перемешивать можно венчиком, можно вилкой. Ещё я не сказала что для приготовления кляра лучше иметь холодные продукты из холодильника. Должна быть охлажденное в холодильнике вода, обязательно охлажденные яйца. И желательно масло туда поставить. Итак у нас перемешалось.
Муки нам понадобится где-то 3-4 столовых ложки, но тоже всыпаем её постепенно. По необходимости будем подсыпать. Первая часть кляра у нас должна получиться довольно жидкая. Пожалуй можно еще добавить немножко муки и можно добавить немножко воды. Масса должна быть однородной без комочков. Поэтому перемешиваем в данном случае венчиком это будет быстрее чем вилкой.
3. Нужно еще немножко буквально ложечку добавить. Посмотрите вот такое должно получиться тесто. Жидкое как не очень густая сметана. Отставляем в сторону и следующим этапом будем делать белки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до состояния густой пены, которая будет виде пиков.
Чтобы легче они взбивались, они должны быть обязательно холодными из холодильника. Теперь мы должны соединить обе массы, то есть мы в желтковую массу добавляем аккуратно белки. Как раз то что мы делаем не яйца целиком а разделяем их на желтки и белки. Даст возможность приготовить очень воздушный кляр он будет очень вкусный и хорошо держаться. Не будет сваливаться с кусочков. Перемешиваем аккуратно обе смеси. Стараться при этом резко не перемешивать чтобы не потерять воздушность белка.
4. Перемешиваем от краев к центру. Итак кляр у нас готов, получился вот он такой. В меру жидкий в меру плотный. Но для того чтобы он хорошо держался на кусочках его необходимо как минимум полчаса выдержать в холодильнике. А лучше если он постоит там один час. Итак убираем в холодильник и занимаемся полчаса или час со своими делами.В большую ёмкость у меня вот такой казанок, либо можно в сковородке это делать. Налить большое количество масла, то есть у меня используется где-то 500 миллилитров. То есть нужно нам будет жарить рыбку нашу в кляре во фритюре. Вот оно (масло) у меня уже горячее. Обмакивая каждый кусочек в подготовленном кляре аккуратно чтобы не обжечься. Опускать рыбку в подготовленную емкость. Обжаривать примерно по две-три минуты с каждой стороны.

Видео рецепт
Простые Рецепты Похожие рецептыСпасибо вам, хозяюшка!!! Только я приготовила кляр на минералке. Рецепт замечательный.
Спасибо Вам за рецепт кляра, у меня всё получилось.На таком кляре можно не только рыбу жарить.💗💗💗
Добрый вечер. сделала по Вашему рецепту рыбку.получилась очень вкусно.просто тает во рту.сейчас подпишусь на Ваш велеколепный канал.
Добрый день. очень понравился Ваш рецепт. сохранила Ваш рецепт. сегодня буду готовить.
А оставшийся кляр можно было использовать для приготовления луковых колец в кляре. Это тоже очень вкусно и подошло бы как гарнир к рыбе.
Я хотела спросить, куда Вы потом деваете масло после жарки? Там же пол-литра. Просто вылить жалко. А еще раз использовать после рыбы будет запах. Что Вы с ним делаете?
Столько видео пересмотрел насчет кляра, принцип почти везде один, но ваше видео запало в память. Спасибо! Видно что вы аккуратная и добрая хозяйка на кухне!
Спасибо за рецепт. Уверена, кляр чудесный. Буду пробовать сегодня. Но, вопрос такой — не слишком ли маленькие порции рыбы? Уж очень много и кляра и масла на «один укус» . Достаточно ли время для приготовления рыбы(3 мин) ?
смущают перчатки и сверху рукава кофты,впечатление,что ворса и пыль с кофты идут на рыбу,смысл тогда в самих перчатках??
Кляр ИДЕАЛЬНЫЙ!!!Огромное спасибо!!! Готовил рыбу в кляре первый раз!!! Минтай только пришлось самому разделывать. КАК БАБУЛЯ В ДЕТСТВЕ КОРМИЛА ТАКОЙ ЖЕ СТРЯПНЁЙ
Рецепт хороший. И хорошо что в перчатках. Но свитер убил. Если холодно можно было хотя бы рукава засучить или переодеться для съёмки.
Очень замечательный рецепт, кляра. Получилось вкусно, быстро. Спасибо, молодец
Сом жареный на сковороде в кляре
Ингредиенты
✔ сом — 600 г
✔ овсянка — 20 г
✔ масло растительное — 2 ст.л.
✔ сок лимона или лайма — 1 ч. л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ перец — щепотка
🕜 30 минут
👥 3-4 порции
Калорийность*: 376 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Почистить сома, нарезать на стейки.
- Замариновать рыбу с солью, перцем и лимонным соком.
- Подготовить панировку из овсянки.
- Пожарить сома на небольшом огне.
- Наслаждаться вкусной, нежно-хрустящей рыбой.
Полный рецепт
Зачастил на прилавки магазинов моего города сом. Да, не простой, а клариевый — он же африканский, он же мраморный. А о соме у меня самые приятные воспоминания из детства. Поскольку в семье были рыбаки, то достаточно часто на праздники готовили разнообразные рыбные блюда, в том числе из сома, правда, речного. Поэтому, немного поностальгировав, приобрел свежую тушку сома на 600 грамм.
У меня рыба была потрошенная, без головы. Если вы купили целую рыбу, то ее необходимо выпотрошить и избавиться от головы.
Второй вариант — жареный сом в кляре. Это быстрый рецепт, где на выходе получается очень вкусный нежный сом, в хрустящей панировке. Именно на нем и остановимся поподробней.
Для начала режем рыбу на стейки. Независимо от размера сома, делаем куски не толще 3-4 см.
Теперь маринуем рыбу. Для этого берем соль, перец и лимонный сок. Все смешиваем и обмазываем каждый кусок сома со всех сторон. Оставляем мариноваться на 10-15 минут, а в это время делаем панировку.
Под панировку можно брать муку, либо панировочные сухари, но я хочу сделать более хрустящую корочку, поэтому использую овсянку. С помощью блендера взбиваю ее несколько секунд, чтобы хлопья уменьшились, но не до состояния муки.
Переходим к жарке. Для этого берем сковороду, желательно не тонкую, чтобы рыба не горела. Я взял чугунную гриль сковороду, поскольку очень нравится на ней жарить — еда не пригорает и не сильно напитывается маслом. Равномерно наносим на сковороду несколько ложек растительного масла и нагреваем.
Далее обмакиваем замаринованного сома в панировке и выкладываем на сковородку.
Жарить нужно на небольшом или среднем огне, чтобы рыба не успевала гореть. У меня процесс жарки занял около 15 минут: по 7-8 минут с двух сторон и по 1 минуте на торцах.
Мой африканский сом был достаточно маленький, поэтому я смог готовить сразу всю рыбу на одной сковороде. Если у вас тушка намного больше, просто жарьте по несколько стейков за раз. Что имеем в итоге?
Сом жареный, кляр хрустящий, мясо невероятно сочное и нежное. Такая рыба отлично подходит под любой гарнир. По вкусу сом сильно отличается от другой рыбы, поэтому данный рецепт точно добавит разнообразия в вашу кулинарную книгу.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Какую панировку использовать для жарки, чтобы рыба не была сухой?
Запанированная жареная рыба – аппетитное кушанье с изысканным вкусом и манящим ароматом. Приготовить такое блюдо можно как к праздничному столу, так и на обычный семейный обед. Хрустящая корочка, обволакивающая нежные кусочки рыбы, превратит будничный приём пищи в настоящее торжество. Главное, правильно пожарить продукт на сковороде, чтобы он оставался сочным и вкусным.
Панировка очень важна в процессе жарки на огне. Она выступает в качестве защитной оболочки, способной сохранить нужный уровень влаги в рыбе, придать готовому блюду красивую форму и новые вкусовые оттенки.
Приготовление белых сортов рыбы
Белая рыба отлично подходит для жарки на сковороде. Это – бюджетный, но весьма достойный вариант. Навага, нототения, минтай, хек, треска, камбала – далеко не весь перечень рыбы белых сортов, которую можно отменно приготовить на любой стол. Для этого нужно знать нехитрые секреты.
Данные рыбные сорта содержат в себе достаточное количество воды. Поэтому не следует замораживать и размораживать рыбу несколько раз. При приготовлении избыточная жидкость испаряется и делает мясо продукта сухим. Для сохранения сочности необходима защитная корочка,которую создают с помощью различной панировки.
Купить панировку или кляр можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
- Панировка может быть из муки: пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной. Рыба в мучной панировке будет выглядеть золотистой, румяной и нежной. Разные сорта муки внесут новые вкусовые нотки.
- Панировочные сухари – готовые или приготовленные самостоятельно из засохших кусочков хлеба – защитят рыбу от высыхания, сохранят нежность кусочков и придадут приятную хрустящую оболочку.
- Сложная панировка, состоящая из яйца, муки и сухарей. Рыбу обваливают в яйце, затем в муке, потом снова в яйце и покрывают сухарями. Это позволит добиться более плотной корочки.
- Кляр – к взбитым яйцам добавляется столовая ложка ледяной воды и всыпается мука. Всё нужно взбить до однородной консистенции, чтобы не было комков. Это самый простой и распространённый рецепт кляра.
- Яичный льезон – смесь яйца и молока (кефира или сливок). Жидкая болтушка создаёт хорошую плёнку, а дополнительная панировка сверху не даёт много впитываться маслу.
- Темпурная панировка – в тесто средней густоты добавляют минеральную воду, белое вино, пиво или молоко. По желанию можно добавить специи – укроп, базилик, фенхель. Темпуру помещают в холодильник на 1 час, затем подсушенные кусочки рыбы окунают в готовую смесь и жарят на сковороде.
Маринование – также отличный способ сделать рыбу вкусной, сочной и ароматной. Для маринадов в разных рецептах используют сок лимона, достаточное количество лука, соевый соус, пряности.
Незаменимы к жареной рыбе различные сливочные соусы: с сыром, чесноком и орехами, огурцом, горчицей, лимонным соком, пряными травами.
Приготовление красной рыбы
Жареная красная рыба, приготовленная в домашних условиях, станет настоящим деликатесом к семейному ужину. Это блюдо можно сделать, точно, как в ресторане, сохранив все полезные свойства продукта и вкусовые качества.
Кета, горбуша, нерка, кижуч отличаются некоторой суховатостью от других представителей красных сортов. Чтобы стейки или филе получились сочными и нежными, рекомендуется использование маринада. Это – главное условие вкусной рыбы, жареной на сковороде. Красная рыба, выдержанная в специях и лимонном соке, приготовится очень быстро и получится по-настоящему профессиональной. Сочный лимон удержит внутри кусочков рыбные соки, в результате чего вкус продукта будет неповторимым.
Для приготовления красной рыбы можно использовать все вышеуказанные виды панировок. Не нужно бояться экспериментировать на кухне, все варианты имеют право на существование. Каждый способ панировки достоин внимания и по-своему хорош.
Чтобы рыба не получилась сухой, её следует жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Мясо рыбы обжаривают до золотистого колера с двух сторон, оставляя внутри чуть сыроватой. Это придаст рыбе сочности и вкуса. Важно, не пережаривать, иначе деликатес полностью испортится.
Жареная рыба на электрической сковороде — In the Kitch
In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Как следует из названия, этот рецепт лучше всего подходит для использования на электрической сковороде. При традиционном жарении на сковороде трудно поддерживать постоянную температуру, а постоянство — это то, что вам нужно, когда дело доходит до жарки рыбы.
Если вам интересно, при какой температуре жарить рыбу на электрической сковороде, вам следует поддерживать ее в диапазоне от 325°F до 375°F.Из-за этого и, вероятно, слишком жарко для чего-то столь деликатного, как белая рыба.
Поддержание правильной температуры является ключом к приготовлению рыбы, которая будет золотистой и хрустящей снаружи, влажной и идеально слоеной внутри.
В качестве гарнира всегда приветствуются классические основные продукты, такие как кукуруза, салат из капусты, печеные бобы и соус песто. Если вы предпочитаете немного разнообразия, попробуйте рис с жареной бамией или жареной спаржей, все это подается с дольками лимона.
Эта жареная на электрической сковороде рыба также является отличным дополнением к нежной пасте с ангельскими волосами в простом масляном соусе.
Если вы не уверены, готова ли рыба, вставьте вилку в самую толстую часть филе белой рыбы и поверните его. Рыба должна легко расслаиваться, что указывает на идеальное состояние готовности.
Если вы жарите партиями, не выкладывайте на бумажные полотенца — панировка станет слишком влажной, что сведет на нет всю вашу тяжелую работу. Вместо этого используйте щипцы, чтобы поместить филе на решетку, расположенную над противнями, чтобы собрать капли.
При желании приправьте по вкусу небольшим количеством кайенского перца и цедрой лимона.Только не забудьте сначала попробовать его — панировочные сухари с приправами, возможно, придали ему весь желаемый вкус.
Вы пробовали жарить рыбу на электрической сковороде? Как это оказалось?
Жареная рыба на электрической сковороде
Joss DПоддержание надлежащей температуры является ключом к приготовлению рыбы, которая будет золотистой и хрустящей снаружи, влажной и идеально слоеной внутри.
Cook ModePrevent Ваш экран от побывания Dark
Teark
Время подготовки 14 Mins
Time Time 6 минут
Общее время 20 минут
курс Курс
Кухня Американец
Серьсы 5 Рыбные филе
калорий 417 KCAL
Промойте рыбное филе холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Панировочные сухари смешать с базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и перцем.
В небольшую миску разбейте и взбейте яйцо. Обмакнуть рыбу в яйцо (по одному филе за раз), вынуть из яйца и обвалять в панировочных сухарях. Плотно прижмите его, чтобы он был компактным.
Разогрейте открытую сковороду до 355°F.
Добавьте масло канолы. Поместите рыбное филе в панировке на электрическую сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 6–8 минут.Переверните рыбу только один раз (когда вы увидите, что она становится золотистой по бокам, переверните ее).
Электрическая сковорода
Рыбу, возможно, придется жарить в 2 захода, чтобы на сковороде не было тесно.
калорий: 417KCALCARBOHDYDRATES: 25GPROTEIN: 40GFAT: 17GSATURATION FAT: 3GCHOLEATEHETHEROL: 118MGSODIUM: 626MGPOTASSIUM: 638MGFIBER: 2GSUGAR: 2GVITAMIN A: 375-UUVITAMIN C: 1.1MGCALCIUIM: 111MGIRON: 3.3MG
Информация о питании на Китч предоставляется в качестве вежливости и является только оценкой.В него могут не входить начинки и/или соусы.
Еще один вкусный рецепт, который может вам понравиться:
Чай с каркаде «Космо»
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы учиться, расти и раскрывать в себе этого внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Быстро и вкусно: 3 способа приготовить рыбу на костре
Кемпинг рядом с рекой или озером, полным рыбы, дает вам возможность поймать еду прямо из воды.Нет ничего лучше, чем получить удовольствие от собственного обеда и приготовления свежей рыбы на хорошо разведенном костре. Если вы когда-нибудь пробовали свежевыловленную рыбу, приготовленную прямо в кемпинге, то знаете, что первый вкусный укус не имеет себе равных. Если нет, то чего вы ждете?
Итак, как приготовить рыбу на костре? Когда дело доходит до подачи вашего дневного улова, вы можете приготовить свежую рыбу на открытом огне несколькими вкусными и простыми способами. От размещения его прямо на раскаленных углях до жарки на чугунной сковороде — нет недостатка в способах превратить успешный день на воде в еду на костре.
Ниже приведены несколько вариантов приготовления свежей рыбы на костре.
Использование сковороды для приготовления рыбы на костре
Один из самых популярных способов полностью приготовить рыбу на костре — обжарить ее на сковороде. Наслаждаться старомодным жареным угощением в любом месте так приятно, но делать это на природе, у костра и со свежепойманной рыбой — это высшее удовольствие. Просто помните, что вы не можете убавить огонь, поэтому важно контролировать температуру, чтобы филе не подгорело.Для жарки на сковороде лучше всего подходит небольшой огонь или свежие горячие угли.
Пресноводная рыба, такая как судак, щука, форель и панфиш, является лучшим выбором для этого метода. Когда вы жарите рыбу на костре, вам нужно иметь под рукой и другие предметы.
Предметы, необходимые для приготовления рыбы на сковороде
Чугунная сковородаЧугунная сковорода создает ровную поверхность для приготовления пищи и устраняет горячие точки при приготовлении пищи на открытом огне.
Масло для жарки Не все растительные масла идеально подходят для жарки рыбы на сковороде. Сафлоровое, арахисовое и кукурузное масло — одни из лучших вариантов растительного масла, потому что они быстро нагреваются и равномерно обжариваются. Оливковое масло также является хорошим выбором, если вы хотите сохранить здоровье.
Некоторая рыба имеет очень мягкий вкус, и панировка с приправами может усилить вкус. Приправленные крекерные крошки, панировочные сухари, кукурузная мука и мука или предварительно упакованная приправленная смесь для жарки рыбы — хорошие варианты.
Приготовление пивного кляра — один из самых популярных способов жарки рыбы на сковороде. Смешайте коммерческие смеси с банкой пива на 12 унций, чтобы получить консистенцию теста для блинов. Другие варианты влажного теста включают пахту или комбинацию сырых яиц и молока.
Прочие принадлежностиНе забудьте решетку для приготовления пищи, контейнеры для панировки/теста, лопатку и набор щипцов. Ознакомьтесь с контрольным списком для кемпинга, чтобы получить полный список необходимого для кемпинга!
Простое приготовление филе свежей рыбы на сковороде во Фройе, Норвегия.
- Выпотрошить, снять кожу и очистить рыбу и нарезать на филе.
- Промокните филе бумажными полотенцами, чтобы панировка лучше держалась.
- Если вы используете влажное тесто, поместите его в контейнер, например, в алюминиевый или одноразовый противень или тарелку для пирога.
- Поместите панировку с приправами в другой контейнер или пакет с замком.
- Обмакивайте филе в кляре и панировке, пока оно не будет хорошо покрыто с обеих сторон.
- Подготовьте варочную поверхность, добавив в сковороду примерно дюйм масла и дав ему нагреться примерно на одну минуту.
- Выложите филе в горячее масло и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Когда мясо внутри становится блестяще-белым и легко расслаивается, жареная рыба готова.
- Вытащив филе из кастрюли, положите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы слить воду.
Это поможет впитать лишний жир.
При использовании сковороды для приготовления свежей рыбы на костре не обязательно использовать панировку или кляр.Просто приправьте свежее филе своими любимыми приправами и добавьте прямо в сковороду. Чтобы придать еще больше аромата, попробуйте добавить немного сливочного масла к растительному (или оливковому).
Рыба и чипсы у костраРыба, обжаренная на сковороде, идеально подходит для походного обеда «рыба с жареным картофелем». Попробуйте нарезать и приправить несколько картофелин, лука и перца, завернуть в оловянную фольгу и положить пакет из фольги на решетку перед тем, как начать жарить рыбу. Картофель для костра — прекрасное дополнение к рыбе в панировке, кляре, жареной на сковороде и золотисто-коричневой рыбе, которая легко отделяется от хлопьев.
Если вы собираетесь в многодневный поход, ознакомьтесь с нашим путеводителем по походной еде с примером меню похода на 4 дня.
Использование палочки для приготовления свежей рыбы на костре
Одним из самых примитивных способов приготовления целой свежей рыбы на костре является метод «рыба на палочке». Требуется наименьший объем подготовительной работы и еще меньше расходных материалов. Подготовьте рыбу, потрошив и очистив ее, но оставьте кожу, чтобы защитить мясо.
Очищенным и выпотрошенным уловом вставьте длинную крепкую заостренную палку в рот и проткните ею грудную клетку сзади. Возможно, вам придется взять две или более меньших палочки или шампура и воткнуть их вбок через верхнюю и нижнюю части брюшка, чтобы стабилизировать рыбу.
Горячие угли, без пламени Самое главное, что нужно помнить, используя палку для приготовления свежей рыбы на костре, это то, что огня вообще не должно быть! Самый эффективный способ приготовить рыбу с ароматом копчения — дождаться, пока огонь потухнет и в костровой яме останутся горящие угли.Держась за палку, положите целую рыбу на угли и часто переворачивайте, пока она готовится. В кратчайшие сроки вы будете наслаждаться слоеной, приготовленной рыбой на палочке — и вот как можно приготовить рыбу на костре!
Использование оловянной фольги для приготовления рыбы на костре
Так же, как и при приготовлении рыбы на костре с помощью палки, начните с целой (если хотите, удалите голову) рыбы с неповрежденной кожей. Готовьте на слабом огне или на костре, который угас до раскаленных углей. Можно также положить упакованную в фольгу рыбу прямо в раскаленные угли.Когда вы используете запечатанный пакет из фольги, получается влажная слоеная рыба, полная аромата, особенно если вы кладете ломтики лимона (или несколько дополнительных) внутрь пакета.
Метод «Рыба в фольге» — обратите внимание, что костер угас до тлеющих углей. Фото Парков штата Вирджиния. Действия при приготовлении рыбы на костре в фольге- Выпотрошите, очистите от чешуи и очистите свежую рыбу.
- Возьмите достаточное количество оловянной фольги, чтобы полностью покрыть (создать герметичный пакет из фольги) всю рыбу.
- Натрите рыбу растительным или сливочным маслом, чтобы она не прилипла к фольге.
- Поместите рыбу в центр фольги.
- Посыпьте рыбу солью и перцем или вашей любимой смесью приправ.
- Проявите творческий подход! Добавьте ломтики лимона, нарезанный кубиками лук, чеснок, немного пива или белого вина или еще несколько кусочков сливочного масла.
- Плотно закройте пакет из фольги.
- Положите пакет прямо на горячие угли или на решетку для приготовления пищи и дайте рыбе приготовиться, переворачивая несколько раз.
- Ваш нос должен сказать вам, когда оно будет готово, но приготовление может занять около 10-15 минут. Рыба считается полностью приготовленной, когда она легко отслаивается и перестает быть прозрачной.
Наслаждайтесь свежей рыбой на свежем воздухе с KÜHL
Если вы любите ловить рыбу, нет ничего лучше, чем провести день на воде, поймать себе ужин и полакомиться свежепойманной рыбой, полностью приготовленной на открытом огне. Какой бы метод вы ни выбрали, ваша рыба получится рассыпчатой, вкусной и ароматной.Если вы не можете решить, что попробовать, не волнуйтесь, в море (или в озере, или в реке) полно рыбы! Возьмите хорошие штаны для рыбалки и удочку, разведите костер и приступайте к готовке!
Также ознакомьтесь с другими нашими статьями: Лучшие идеи барбекю для кемпинга и ловли окуня ранней весной: ловите окуня как профессиональный рыболов.
RENEGADE™
КОРОТКИЙ
75,00 $
ВОЗДУШНАЯ СКОРОСТЬ™
LS
85,00 $
TRANSCENDR
Толстовка
149 долларов.00
JETSTREAM™
ЛЕЗВИЕ СОЛНЦА
65,00 $
Откройте для себя рыболовные коллекции KÜHL
Мужские быстросохнущие шорты – мужские солнцезащитные рубашки
Мужские непромокаемые куртки – мужские аксессуары
Создание идеального жаркого из рыбы
Создание идеальных мальков
Вы мечтаете о восхитительном кусочке сочной, слоеной рыбы внутри, хрустящей и хрустящей снаружи. Вы устраиваетесь на кухне и пробуете вкусную еду — вкусную жареную рыбу. Кроме того, вы не совсем уверены в нескольких вещах. Какое масло лучше всего подходит для жарки рыбы? Лучшая панировка или покрытие? Что за сковорода? Нужны ли мне определенные приправы? Как долго я его готовлю?
Никто не идеален, и приготовление собственной еды и выбор того, что сделает ее вкусной, не для всех естественно. К счастью, у нас есть несколько советов, которые помогут вам нарезать самую нежную, слоеную и вкусную рыбу, которую вы когда-либо готовили.
Давайте начнем.
Есть несколько моментов, о которых следует помнить при использовании масла для приготовления пищи: никаких ароматизированных масел. В лучшем случае аромат масла исчезнет в процессе приготовления рыбы. Хуже и гораздо более вероятно, что ароматизированное масло станет едким и полностью испортит весь кусок (или кусочки) рыбы, которую вы готовите.
Если вы действительно хотите использовать ароматизированное масло, поставьте его на стол и сбрызните им рыбу после того, как она будет приготовлена и подана к столу.
Чем менее рафинированное масло, тем ниже температура дымообразования. Чем ниже точка задымления, тем меньше вероятность того, что вы будете пытаться готовить в облаке серого дыма с запахом рыбы, пока позади вас сработает пожарная сигнализация. Никому не нравится звук пожарной сигнализации, и большинство людей также не любят дым от сгоревшего масла. Убедитесь, что ваше масло рафинированное, дважды проверьте этикетку, чтобы убедиться, что точка дымления соответствует обжариванию или очень сильному нагреву (более 350 F).
- Масло для жарки: Обжаривание или обжаривание на сковороде — один из самых популярных способов приготовления любой рыбы.Суть в том, чтобы налить немного масла на горячую сковороду и быстро обжарить рыбу на сильном огне. Как и при приготовлении пищи в воке, ключом к обоим является очень мало масла и очень сильный огонь. Высокая температура — это не то, с чем может справиться любое масло. Вам нужно масло с высокой температурой дымления. У масла с самой высокой температурой дымления — масло авокадо, но давайте будем честными — оно дорогое.
Если вы не можете позволить себе разориться на нем, вашими вторыми лучшими доступными вариантами являются рапсовое, кукурузное и растительное масло. Оливковое масло должно быть легким или очень рафинированным и определенно не первого отжима, если вы хотите жарить рыбу.Если у вас есть терпение и время, вы можете сделать топленое масло или купить его, так как оно также хорошо подходит для сильного жара.
- Жарить во фритюре или просто жарить на сковороде? Когда вы жарите на сковороде, прекрасно подойдут рапсовое, кукурузное и растительное масла. Но если вы жарите во фритюре, есть исключения. Арахисовое масло прекрасно дополняет жареную во фритюре рыбу. Если у вас очень рафинированное оливковое масло, это также лучший выбор для блюд со средиземноморским вкусом. Если стоимость является проблемой, масло канолы доступно и доступно почти везде, хотя оно может быть не самым полезным.
- Масла для гриля, гриля и выпечки. Если вы собираетесь жарить, жарить или запекать рыбу, вам понадобится масло для покрытия самой рыбы.
Это поможет провести тепло по всей рыбе. В этом случае оливковое масло рекомендуется из-за приятного, чистого вкуса и является более здоровым вариантом. Но если вас не беспокоят калории, в крайнем случае подойдет любое из перечисленных масел.
Лучшая рыба для жарки
Мясо некоторых видов рыб лучше поддается жарке, чем другие.Жирная или более нейтральная и мягкая рыба, как правило, лучше всего получается во фритюре. Из них вы получите максимум удовольствия от жареных морепродуктов:
- Тилапия
- Треска с Аляски
- Хек
- Палтус
- Корюшка
- Анчоусы
- Бас
- Окунь
- Креветка
Протрите насухо
Прежде чем готовить каким-либо способом, убедитесь, что мясо рыбы полностью высохло.Избыток влаги снижает температуру, особенно в масле. Поэтому тщательно промокните всю рыбу или филе.
Бить или не бить?
Это полностью зависит от вас и того, что вы ищете в еде. Если это чит-день или если вам не нужно следить за всем, что вы едите, и побаловать себя хрустящим, хрустящим, золотым кусочком рыбы в кляре — это то, что вам нравится, дерзайте! Если вам не нравится рыба в кляре или вы хотите что-то менее жирное, простое обжаривание при высокой температуре в масле на сковороде, запеченное в духовке или только что снятое с гриля также подойдет.
Правильная температура
Всегда предварительно разогревайте сковороду или масло перед тем, как положить туда кусок рыбы.
Получение нужного уровня хрустящей корочки на жареной рыбе может быть сомнительным, если вы не знаете, при какой температуре вы ее жарите. Слишком низкое, и кожица становится влажной или прилипает к сковороде и сразу же отрывается. Слишком высоко, и вы получите кожистую рыбу, возможно, сгоревшую кожу и высушенную безвкусную близкую к катастрофе.
Тонкая или мелкая рыба : Идеальной рыбой для жарки является более тонкое филе или более мелкая рыба, чтобы ваша сковорода и масло поддерживали правильную температуру примерно 365 F. Это означает, что если вы жарите более одного куска, убедитесь, что сковорода постоянно поддерживает эту температуру, или готовьте по одному куску за раз, чтобы масло снова поднялось до 365 F. Это почти гарантирует получение меньших или более тонких ломтиков. рыба становится идеально хрустящей снаружи, гарантируя, что вы не пережарите ее внутри. Как правило, не более 4 минут на каждую сторону. Но всегда проверяйте, легко ли можно разделить рыбу вилкой, если вам нужно еще раз проверить готовность.
Жареное во фритюре : Для максимального совершенства во фритюре поддерживайте температуру масла во фритюрнице от 350 до 375 F.Слишком низкое, и вы получите жирную рыбу. Слишком высоко, и это просто подгоревшая рыба.
Толстая рыба : Вообще говоря, не рекомендуется жарить на сковороде толстые куски рыбы, так как тепло трудно выровнять. Очень легко пережарить рыбу снаружи, если внутри она недоварена или полностью сырая. Подумайте о запекании или обжаривании во фритюре для более толстых кусков.
Самое главное : не отворачивайся от своей рыбы. Иногда рыба готовится быстрее, чем вы думаете.Рыба — невероятно универсальное мясо с насыщенным вкусом, но оно также может превратиться в пережаренное месиво, если за ним не следить внимательно.
Это может показаться сложным процессом, и как только вы дочитали до этого места, вы могли бы подумать, что было бы проще бросить что-то в микроволновую печь, но мы обещаем, это не так сложно, как кажется, и это может быть разбит на очень простые шаги!
- Купите подходящее масло для высоких температур 350 F или выше. Прочитайте этикетку. Используйте это масло.
- Избегайте ароматизированных масел.
- Всегда сушите рыбу.
- Всегда держите сковороду при температуре 365 F или фритюрницу при температуре от 350 до 375 F.
- Не переполняйте сковороду или фритюрницу.
- Попробуйте использовать мелкую рыбу или тонко нарезанную рыбу для жарки на сковороде.
- Держите под рукой глаз и таймер.
- Ешьте вкусную, идеально прожаренную рыбу!
Вот именно! Большая часть работы приходится на подготовку к жарке.Следите за своей жареной рыбой, и вы обязательно получите идеально прожаренную, хрустящую снаружи и сочную, сочную рыбу внутри!
Жареная рыба с лимоном и петрушкой > Начать готовить
Если вам интересно, что приготовить на ужин сегодня вечером, жареное филе рыбы готовится менее чем за 12 минут. Добавьте немного тушеных овощей и, возможно, даже немного риса или картофеля, и вкусный (и полезный) ужин готов!
Этот метод жарки отлично подходит для приготовления такой рыбы, как лосось, тунец, рыба-меч, скумбрия, луфарь, треска, сом, масляная рыба и многое другое!
Рыба, которую я собираюсь приготовить, называется Кона Кампачи, и ее прислали мне из Кона Блю на Гавайях! (Махало!)
(«Латинское название этой рыбы — Seriola rivoliana.Этот вид также упоминается под различными общими названиями по всему миру, включая: Kahala, Almaco jack, Songoro amberjack и Medregal»)
За два года работы над startcooking. com я только один раз получил образец продукта. Я никогда даже не слышал об этой рыбе, поэтому решил попробовать.
ВАУ! Это, наверное, один из лучших кусков рыбы, которые я когда-либо готовил. У него был богатый, мягкий вкус, почти сладковатый, и очень плотная текстура. Чтобы оценить весь вкус этой рыбы, я приготовила ее в самом простом виде — только с солью, перцем, лимоном и петрушкой.
Результат был выдающимся! Если вам случится увидеть это в вашем местном магазине или в рыбном магазине, попробуйте. Вы не пожалеете.
*************
Я люблю покупать рыбу не более чем за день до ее приготовления. Рыба должна быть свежей, чтобы быть в лучшем виде.
Если у вас их еще нет в холодильнике, обязательно возьмите свежую петрушку и лимон!
Вот краткий обзор того, как я приготовил эту рыбу:
- Приправьте рыбу солью и перцем.
- Обжарить в небольшом количестве обычного оливкового масла.
- Протрите сковороду, растопите сливочное масло, добавьте сок лимона и петрушку, полейте рыбу… и все!
Обязательно используйте обычное оливковое масло. Оливковое масло экстра вирджин или вирджин может гореть, если они используются для жарки пищи при слишком высокой температуре. Также подойдет растительное или арахисовое масло.
Перед жаркой рыбы необходимо подготовить лимон и петрушку.
Начнем готовить!
Начните с:
Эти три ингредиента для соуса пока отложите.
Проведя пальцами (чистыми!) по поверхности рыбы, я обнаружил, что в моем рыбном филе все еще есть «булавочные кости». Эти кости острые, и их чрезвычайно трудно удалить без крепкого пинцета или плоскогубцев.
Как это ни странно для новичков, я держу на кухне плоскогубцы, а также линейки и ножницы. (Только для кухни!) Они очень удобны.
Этот хороший большой кусок рыбы весом в полтора фунта слишком велик для того, чтобы мы с мужем могли съесть его на ужин, поэтому я разрезала его на пять частей.(Я приготовила два кусочка и заморозила оставшиеся три.)
На фото ниже каждый «срез» (или ломтик) весит около 4,5 унций.
Все четыре надреза подряд имеют толщину около 1 дюйма. Оставшийся кусок имеет толщину всего около 1/2 дюйма и потребует меньше времени для приготовления. (Кстати, эта рыба пришла с уже снятой кожей.)
Затем я посыпала каждый кусок рыбы солью и несколькими щепотками свежего черного перца.
Многим нравится обваливать или слегка посыпать рыбу небольшим количеством муки, чтобы придать ей дополнительную хрустящую корочку.
Однако это вопрос предпочтений и не является абсолютно необходимым. Рыба, которую я использую, наряду с такой рыбой, как лосось, тунец, рыба-меч и скумбрия, сама по себе имеет некоторое содержание жира и прекрасно подрумянивается без добавления муки.
Теперь рыба готова, и ингредиенты для соуса подготовлены.
Я предварительно разогрел сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно одной минуты. Затем я добавил 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрел масло, пока оно не начало мерцать — около 1 минуты.
Вместо того, чтобы добавлять масло в сковороду, я мог бы смазать маслом саму рыбу.
Когда кладете рыбу на сковороду, следите за тем, чтобы она не брызнула на вас. Чтобы избежать разбрызгивания масла, убедитесь, что сторона рыбы, ближайшая к вам, сначала помещается на сковороду, а затем осторожно опускайте ломтик так, чтобы дальняя сторона касалась сковороды последней.
Если на кусочке рыбы есть кожа, то сначала кожей вниз, чтобы получить действительно красивую хрустящую кожуру, которую любят многие!
Время приготовления с каждой стороны зависит от толщины рыбы и степени прожарки рыбы.
Для куска рыбы толщиной 1 дюйм (например, лосося) необходимо готовить примерно 4-5 минут с первой стороны.
Затем вы переворачиваете рыбу и продолжаете готовить примерно:
- 1-2 минуты = от среднего редкого до среднего
- 3-4 минуты = лунка от средней до средней
- 5 минут = Хорошо прожарено (некоторые могут сказать, что полностью пережарены!)
Переверните рыбу только один раз.
Знать, как долго готовить рыбу, может быть сложно.На время приготовления влияют несколько факторов, таких как температура сковороды, плотность рыбы, форма рыбы, толщина и начальная температура рыбы.
Так как же узнать, что рыба приготовлена? Он должен стать непрозрачным (непрозрачным) по цвету. Разрежьте его и посмотрите, приготовлено ли оно по вашему вкусу. Или осторожно поколите рыбу маленьким острым ножом, чтобы увидеть, разделится ли она на мелкие кусочки (хлопья).
Пережаренная рыба станет очень сухой и жесткой.
Когда рыба приготовится, выключите плиту, выньте рыбу из кастрюли и разложите либо по тарелкам, либо по сервировочному блюду .
Теперь протрите противень бумажным полотенцем и щипцами.
На среднем огне растопите в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и выключите огонь.
Добавить лимонный сок…
А петрушка…
И взболтайте сковороду.
Чтобы петрушка оставалась ярко-зеленой, сразу заливаем рыбу соусом и… ужин готов!
С. С. Я также подавал рыбу с тушеными овощами, нарезанным сладким красным перцем и картофельным пюре.
Наслаждайтесь!
4 простых способа пожарить рыбу
Последнее обновление: 30 ноября 2021 г., автор: Полина
Нет более разумного решения, чем добавить рыбу в свой ежедневный рацион. Хорошая зажарка не только вкусна, но и содержит много питательных веществ.
Возможно, вы знаете, что мясо рыбы может способствовать вашему здоровью и счастью, верно? Ну, для этого не нужно много украшений.Вместо этого вам нужно слегка приготовить рыбу, как профессионал.
К сожалению, именно в этот момент большинство из нас сталкивается с огромным препятствием — незнанием методов жарки рыбы. Другие даже возвращаются к своим старым резервам или быстрым приемам пищи.
Это может означать жарку на масле, добавление кляра и много других шуток. Итак, вы получаете вкусную рыбную муку, но полезно ли это для вас? Возможно нет. Вы также можете прочитать наше удобное руководство по повторному разогреву рыбы в кляре.
Не поддавайтесь желанию жарить рыбу, пока она не станет слоеной.В любое время, когда вы жарите рыбу, обязательно поддерживайте температуру на уровне 350-375 градусов по Фаренгейту — температура масла для жарки рыбы.
В этой статье мы рассмотрим 7 простых способов пожарить рыбу, чтобы получить непрозрачное мясо, влажное и очень вкусное.
Как жарить рыбу во фритюре
Большинство людей опасаются пробовать жарить во фритюре дома, возможно, потому, что они думают, что такие хитрые методы жарки предназначены для коммерческих целей, где вакуумные фритюрницы и фритюрницы под давлением являются основными инструментами торговли.
Однако в домашних условиях добиться отличных результатов намного проще, но придется использовать большую сковороду. Обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по жарке во фритюре дома.
Благодаря обжариванию во фритюре вы обязательно приготовите рыбу за несколько минут. Кроме того, рыба будет готовиться равномерно, поэтому вы можете забыть о технике погружения в воду.
Итак, вы хотите, чтобы ваша рыба приобрела хрустящую корочку и желаемый золотисто-коричневый цвет, верно? Ну, вам просто нужно поддерживать высокую температуру, кроме использования масел с более высокой температурой дымления.
Лучшее масло для жарки рыбы во фритюре
Для жарки рыбы во фритюре можно использовать различные масла, но лучше всего подойдет подсолнечное или растительное масло.
Это просто потому, что они имеют более высокую точку дымления по сравнению с некоторыми другими маслами.
Кухонный термометр пригодится, если вы хотите проверить температуру масла. Кроме того, вы можете бросить кусок хлеба в масло и посмотреть, сколько времени потребуется, чтобы кусок стал золотисто-коричневым.
Для подсолнечного масла это должно занять до 20 секунд, если температура составляет 170°C.Хитрость здесь заключается в использовании правильного масла.
Да, жарка во фритюре может дать отличные результаты, если делать это правильно. На самом деле, это хорошее лакомство, хотя и не самое полезное из всех методов.
Теперь, как жарить во фритюре и получать вкусную хрустящую рыбу:
Как жарить во фритюре и получить вкусную хрустящую рыбу
Прежде всего, обязательно следуйте инструкциям производителя, указанным на фритюрнице.
Возьмите рыбу толщиной ½ дюйма.Высушите их, чтобы удалить всю влагу. Избыток влаги вызовет разбрызгивание масла, которое может ужасно обжечь вашу кожу.
Приобретите термометр для контроля температуры масла. Если масло слишком холодное, ваша рыба, скорее всего, будет жирной; если будет слишком жарко, рыба обожжется снаружи сильнее, чем внутри.
Медленно нагрейте растительное масло до 350 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки, чтобы на ее приготовление ушло несколько минут.
Взбить яйца и затем обвалять филе, посыпанное мукой. Покройте панировкой.
Продолжайте готовить в течение пяти минут или пока рыба не подрумянится с обеих сторон.
Следите за тем, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом во время приготовления, в противном случае вы получите мясо с сырой корочкой.
Слейте воду на полотенце или бумагу. И он готов к подаче.
Как долго жарить рыбу во фритюре?
Большинство людей не соблюдают время при обжаривании рыбы во фритюре, и поэтому у них получается невкусная и чересчур слоеная рыба.
Если вы относитесь к такому типу людей, обязательно ознакомьтесь с таблицей температуры рыбы во фритюре. Согласно этой таблице, рыбу следует жарить во фритюре при температуре 365 ° F в течение 3–5 минут.
Теперь, если вам интересно, как долго можно жарить рыбу во фритюре, вы в курсе.
Советы по жарке рыбы во фритюре на профессиональном уровне
Получите правильное снаряжение, особенно если вы новичок. Однако, если вы опытный повар, вы можете использовать даже большую кастрюлю, но она должна поддерживать постоянную температуру масла. Хорошо, что вы можете найти хорошие кастрюли для фритюра всего за 50 долларов.
Выбирайте масло для жарки с умом. Это секрет, который многие повара вам не расскажут.
Позаботьтесь о своей безопасности. Не оставляйте масло без присмотра, так как высокие температуры могут привести к ужасным пожарам.
Не переполняйте фритюрницу рыбой. Это, вероятно, понизит температуру масла, в результате чего ваша рыба будет приготовлена неправильно.
Избегайте низких температур приготовления, чтобы рыба не стала жирной.
Как жарить или обжаривать рыбу
Если вам интересно, какую технику использовать, чтобы ваша рыба была хрустящей и нежной, не ищите дальше — жарка на сковороде — это простое решение.
Этот метод подходит для филе, гребешков, креветок, морских гребешков и других морепродуктов. Вы также можете жарить твердую рыбу, такую как палтус и треска, используя этот метод, но вам, возможно, придется сначала нарезать ее ломтиками, а затем обжарить с перемешиванием.
Жарка или соте
Высушите 2 рыбных филе снаружи полотенцем.Если вы используете целую рыбу, вам нужно удалить кости и чешую.
Перед обжариванием приправьте рыбу свежей зеленью. Вы можете использовать ваши любимые приправы вместе с солью и молотым перцем по вкусу.
Обваляйте рыбу в муке, чтобы она стала хрустящей. Приготовьте хлеб, смешав ¼ стакана муки и 1 столовую ложку острой паприки. Когда вы нанесете это покрытие, рыба равномерно подрумянится.
Избегайте перекрытия, так как толстая корочка не только опадет во время жарки, но и помешает равномерному приготовлению рыбы.
Разогревайте сковороду в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока не появятся видимые волны тепла. Это помогает предотвратить прилипание мучного слоя ко дну кастрюли.
Кроме того, для жарки можно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Налейте 1 ½ масла в сковороду и нагрейте ее. Осторожно добавьте рапсовое или растительное масло и наклоните сковороду, чтобы покрыть все дно сковороды.
На среднем огне обжарьте рыбу с каждой стороны в течение 2 минут.Используйте щипцы, чтобы обжарить каждую сторону или две минуты, и снаружи рыба станет хрустящей. Хлеб превратится в румяную корочку.
Более толстая рыба готовится до 4 минут. Если у вашей рыбы есть кожа, то сначала следует обжарить кожу.
Положите рыбу на термостойкую тарелку и накройте бумажным полотенцем. Не держите полотенце над рыбой более 1 минуты, так как рыба станет влажной.
- После того, как рыба остынет в течение 2 минут, подавайте ее в чистом виде или с гарниром.Рубленая петрушка и лимонный сок являются хорошими гарнирами для усиления вкуса.
Жарка на сковороде обещает вам неотразимое сочетание хрустящей корочки снаружи и сочной, влажной внутренности. Вы будете праздновать.
Существует около 3 способов обжаривания на сковороде, но все зависит от типа жареной рыбы. Например, большинству людей жарить креветки сложно или сложно. Для креветок все сводится к использованию правильного масла.
На каком масле лучше всего жарить креветки?
Как мы уже говорили ранее, одним из простых способов добиться хрустящей корочки любого вида рыбы является использование масла с более высокой температурой копчения.
Креветки — всегда настоящее лакомство дома. Однако большинству из нас трудно добиться лучшего вкуса и аромата креветок, и именно поэтому известные повара рекомендуют нам использовать арахисовое масло из-за его вкуса и высокой точки дымления. Вы поняли идею?
Растительное масло— еще одно замечательное масло, которое можно использовать для жарки креветок и любых других видов рыбы. Это недорого, а также имеет хороший вкус для жарки креветок.
Рыба для жарки на мелководье
Мелкое обжаривание, пожалуй, самый распространенный метод жарки рыбы во всем мире. Он подходит для жарки рыбы, куриных грудок, яиц, овощей и небольших порций стейка.
Тем не менее, у этого метода есть один существенный недостаток, который заключается в том, что для правильной ловли рыбы требуется много усилий и навыков. Но вы должны ожидать хрустящей и аппетитной рыбы, если пойдете по этому маршруту, это гарантия.
Как жарить
Для мелкого обжаривания вы прогреваете рыбу на сильном огне с небольшим количеством масла, в результате чего рыба становится хрустящей, золотисто-коричневой. Еще один плюс в том, что вам понравится аромат, который эта техника придаст вашей рыбе.
Точно так же, как и при обжаривании на мелководье других вещей, при обжаривании рыбы на мелководье важно уделять внимание времени. Разогрейте сковороду, прежде чем добавлять рыбу, а затем внимательно наблюдайте. Переверните его, когда поймете, что он слегка стал влажным. Все дело во времени.
Как мелко обжарить рыбу
Мелкое обжаривание — отличная альтернатива обжариванию во фритюре, особенно если вы имеете дело с небольшими порциями рыбы или мяса.
Он придает небольшим кусочкам рыбы хрустящую корочку без необходимости медленного погружения их в масло.
Более того, вы можете сделать это, используя обычную сковороду, так как для этого не требуется сложное оборудование, такое как вакуумная фритюрница.
Что вы делаете, так это заливаете масло в сковороду на половину глубины рыбы. Вы обжариваете первую сторону, а затем переворачиваете, чтобы обжарить и другую сторону. Когда вы делаете это, обязательно начните со стороны кожи, а затем со стороны мякоти.
Вам понадобится:
- Глубокая кастрюля или сковорода
- Бумажные полотенца
- Шпатель или металлические щипцы
- Корзина для жарки
- Масло с высокой температурой дымления
Следуйте этому простому руководству, чтобы мелко обжарить рыбу
- Добавьте масло в глубокую кастрюлю таким образом, чтобы рыба была частично погружена.Количество масла, которое вы должны добавить, зависит от глубины используемой кастрюли и размера рыбы или кусков, которые вы хотите обжарить.
- Масло должно быть арахисовым, рапсовым, подсолнечным или любым другим растительным маслом с высокой температурой дымления. Это делается для того, чтобы ваша рыба не пахла всесожжением.
- Нагрейте масло до 375°F (190°C). Убедитесь, что вы предварительно разогрели масло, прежде чем добавлять рыбу. Если вы боитесь потерять контроль над вещами, вы можете использовать термометр во время жарки.Неглубокое обжаривание на низкой температуре делает рыбу жирной, поэтому убедитесь, что масло горячее, прежде чем начинать обжаривание.
Как узнать, что масло горячее? Хорошо, если рыба шипит, как только соприкасается с маслом, масло горячее.
Рыба для жарки на сковороде с кожей
Как правило, сначала обжаривайте рыбу с кожей, а потом с мясом. А перед тем, как окунуть рыбу в масло, оставьте ее отдыхать у стойки минимум на 10 минут.
Нет необходимости понижать температуру масла, обмакивая рыбу прямо с хребта.Вы же не хотите сырую рыбу?
Помимо риска того, что ваша рыба станет жирной из-за холода, разбрызгивание масла из-за холодных продуктов может подвергнуть вас опасности.
- Аккуратно добавьте рыбу на сковороду. Используйте щипцы или металлическую лопатку, чтобы опустить рыбу в масло. При этом помните о своей безопасности. Таким образом, поднесите руку ближе к маслу, чтобы предотвратить разбрызгивание масла, когда вы макаете рыбу, а затем быстро отдерните руку, чтобы не обжечься.
- Порциями обмакивайте рыбу.Если у вас много кусков рыбы, будет полезно дать каждому кусочку немного времени, чтобы полностью прожариться. Переполнение масла эффективно снижает температуру масла, поэтому вы получаете жирную рыбу.
- Также убедитесь, что детали не перекрываются. Просто дайте им немного пространства и времени. Добавляйте больше кусочков только после того, как увидите дым над маслом.
- Дело во времени. Обжаривайте в течение нескольких минут и полагайтесь на свое суждение, чтобы определить, готова рыба или нет.
- Обжаривание рыбного филе и небольших порций мяса не займет много времени по сравнению с толстыми кусками рыбы или мяса.
- Переверните рыбу после того, как первая сторона станет золотисто-коричневой. Используйте щипцы или металлическую лопатку, чтобы проверить готовность с первой стороны. Если первая сторона готова, пора переворачивать рыбу.
- Обжарьте другую сторону до полной готовности всей рыбы. Аккуратно достаньте рыбу из масла лопаточкой. Держите рыбу немного над маслом, чтобы стекал лишний жир.
- Переложить рыбу на бумажное полотенце. Это поможет впитать любые кусочки масла, которые не капали в кастрюлю.
- Подавайте рыбу, пока она горячая и хрустящая.
Примечание. Температура масла для жарки рыбы этим методом должна находиться в пределах 350-375F
Советы по мелководью для жарки рыбы
Неглубокое обжаривание — хороший способ попрактиковаться в ловле рыбы нахлыстом, так как оно позволяет вам работать с увеличивающимся количеством масла по мере вашего продвижения. Когда вы полностью удовлетворены своими навыками жарки на мелкой глубине, вы можете попробовать жарить во фритюре.
Используйте этот метод для жарки деликатной рыбы, например, лосося и филе, которая в противном случае развалилась бы на части при обжаривании во фритюре.
Поверхностное обжаривание — это верный способ сэкономить время жарки, но всегда правильно утилизируйте масло. Возможно, вы можете процедить его и сохранить для повторного использования.
Если вы планируете жарить рыбу методом мелкой жарки, имейте в виду, что этот метод не подходит для жарки жестких стейков, поэтому он оставлен для рыбы и других нежных морепродуктов.
Южный рыбный обжаренный
Для того, чтобы жарить рыбу традиционным способом, также известным как южная жарка рыбы, вам нужно лишь усвоить простые основы, чтобы получить превосходные результаты.
Для приготовления южной жареной рыбы Вам понадобится:
- 0 (желательно сома)
- Cookmeal
- Cookmeal Oil
- соль
- Молоко
- Мука
- Мука
- Pepper

Очистите и промойте рыбу
Положите их в контейнер с кукурузной мукой и тщательно встряхните. Это придаст им покрытие при жарке.
Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту, следя за тем, чтобы оно не сильно нагрелось. Окуните кусочки рыбы в горячее масло один за другим. Позаботьтесь о своей безопасности, избегая разбрызгивания масла, так как это может привести к ужасным ожогам.
Рыба будет готова, когда начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Если вы внимательно посмотрите, то поймете, что они начнут плавать на масле.
Когда вы получите желаемый коричневый цвет, удалите их с помощью щипцов или металлического шпателя и дайте им стечь лишнему маслу между бумажными полотенцами.
Вы можете бросить hushpuppies в горячее масло и дать им жариться, пока они тоже не станут коричневыми.
Помимо хушпаппи можно подать южную жареную рыбу с печеной фасолью или другим гарниром.
Какая температура масла для жарки рыбы?
Теперь вы можете жарить рыбу, используя любой из вышеперечисленных лучших способов жарки рыбы, верно? Что ж, это также помогает узнать температуру масла для жарки рыбы.
Как вы понимаете, у большинства людей плохие результаты, потому что они не понимают секретов хрустящей и сочной рыбы.
На самом деле контроль температуры масла очень важен, когда дело доходит до жарки рыбы. Если огонь слишком слабый, рыба становится жирной или сырой. Если он станет слишком высоким, вам придется есть подгоревшее мясо.
Вы не ошибетесь, если купите термометр для конфет или термометр для жарки во фритюре, чтобы контролировать температуру.
Другие способы приготовления вкусной рыбы
Так же есть масса способов убить крысу, также существует несколько других способов приготовить аппетитную рыбу.
Как приготовить рыбу на гриле
Этот метод включает равномерное нагревание рыбы на гриле. Гриль обычно снабжен алюминиевой фольгой, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла по направлению к рыбе.
Как браконьерствовать рыбу
Этот метод включает погружение рыбы в бульон для придания хорошего вкуса и сочной текстуры. Это особенно удобно, если вы имеете дело со свежей рыбой.
Вы можете варить рыбу в вине, воде, молоке или даже в нагретых жидкостях.
Как приготовить рыбу на пару
Приготовление на пару, также известное как приготовление на пару в папильоте, включает в себя заворачивание рыбы вместе с некоторыми приправами в бумажную фольгу.
Ваша задача состоит в том, чтобы положить начинку и рыбу на пергаментную бумагу, а затем разогреть их в микроволновой печи.
Приготовление на пару — известный способ придания рыбе желаемого аромата.
Как жарить рыбу
Если окружающая среда не подходит для приготовления на гриле, попробуйте жарить на сковороде, более известном как жарка на сковороде. Это также хороший метод, если вы хотите получить быстрые, но вкусные результаты в кратчайшие сроки.
Кроме того, приготовление на гриле придает вашей рыбе красивый румяный цвет, потому что вы готовите ее равномерно при контролируемой температуре.
Этот метод работает так же, как приготовление на гриле, потому что в обоих случаях используется прямой нагрев, чтобы подрумянить рыбу.
Как запечь рыбу
При запекании рыба покрывается коричневой корочкой при жарке.
Подходит для жарки стейков и филе. Запекание — это удивительный метод жарки рыбы, единственная хитрость которого заключается в том, чтобы следить за всем процессом и использовать правильное количество масла, сыра, сливочного масла и других ингредиентов, перечисленных в рецепте.
В заключение
Как вы, наверное, уже поняли, жарить рыбу, чтобы добиться хорошего аромата и сочного вкуса, можно только с помощью балансировки температуры, соблюдения времени и знания используемых масел.
Кроме того, если вы не поддадитесь желанию пережарить рыбу, вы получите вкусное и сочное рыбное мясо.
Вам нужно знать, как обращаться с рыбой и ее нежной текстурой, из-за которой вкус и сок могут исчезнуть, если о ней не заботиться.
Приведенные выше советы пригодятся, когда вы хотите получить лучшее, например, во время праздничных сезонов, кулинарных выставок, мероприятий и т. д.
Жареные лепешки Рецепт: вкус юга
Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы узнать, как жарить Spots на сковороде на вашей кухне.Как вы знаете, споты — популярная рыба. Прилагается рецепт для печати.
…
Споты — очень популярная рыба на Юге. В большинстве случаев их жарят целиком, но вы можете нарезать их филе, если не хотите иметь дело с мелкими костями. Быстро и просто… и вкусно.
…
…
Если вы не знакомы с ними, Пятнышки — это маленькие морские рыбки. Обычно они весят полфунта или меньше и размером с вашу ладонь или меньше.У них есть большое черное «пятно» возле жаберного отверстия и от 12 до 15 темных угловатых полос на спине.
Когда вы слышите, как кто-то говорит: «Споты бегут». это означает, что пришло время загрузить семью и отправиться на ближайший пирс вдоль побережья, чтобы немного повеселиться на рыбалке. Пятна путешествуют стаями, и их довольно легко поймать. Каждый год вылавливается почти 3 миллиона этих мелких панфиш, когда они путешествуют вдоль побережья, направляясь в воды Персидского залива на зиму.
Много лет назад моя двоюродная сестра Одри и ее семья устремлялись к побережью, чтобы поймать этих маленьких рыб, когда они слышали, что они бегут, и обычно им это удавалось.
Одри всегда приносила немного своей рыбы в дом мамы, где мама и моя сестра Мари быстро принимались за чистку или «разделку» рыбы, как это называется. Это означает, что они сняли чешую с рыбы и очистили ее внутренности. Обычно отрезали головы, но не хвосты.
Это был хороший день, когда мама или Мари позвонят мне и скажут, что рыба будет готова через пару часов. Я знал, что у меня будет отличный обед или ужин, когда это случилось.
Возможно, это случается не чаще одного-двух раз в год, но мы, безусловно, наслаждались этими свежевыловленными Пятнами. Мама готовила Коул Слоу, жарила картошку фри, а Мари готовила большую тарелку пирожных. Сладкий чай тоже всегда был на столе.
Мы сидели и ели до тех пор, пока не могли больше есть. Они были так хороши, и у меня много воспоминаний о тех трапезах в мамином доме на протяжении многих лет. Хотел бы ты быть там с нами.
Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Приступим к готовке!
…
Жареные лепешки — вам понадобятся эти ингредиенты.
Свежая рыба всегда лучше, но если вы не можете ее достать, подойдет и замороженная. Я купил пару упаковок одетых спотов у нашего местного торговца рыбой.
…
Поместите 2 стакана самоподнимающейся муки в большую миску.
Вы также можете использовать универсальную муку, если это все, что у вас есть под рукой. Это тоже сработает.
…
Добавьте 1 стакан кукурузной муки в муку.
…
Добавьте 1 чайную ложку соли.
…
Добавьте 1/2 чайной ложки черного перца.
…
Взбейте все сухие ингредиенты вместе.
…
Разделанную рыбу промойте под холодной проточной водой.
…
Обязательно промойте внутреннюю часть.
…
Поместите рыбу в панировочную машину. Обваляйте рыбу в муке с двух сторон.
…
Добавьте внутрь немного муки.
…
Стряхнуть лишнюю муку. Вы же не хотите, чтобы в сковороду попало много лишней муки. Он просто опустится на дно масла и сгорит, из-за чего у вашей рыбы будет неприятный вкус.
…
Налейте около дюйма масла в чугунную сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь на плиту и дайте маслу нагреться примерно до 350 градусов по Фаренгейту для жарки.Аккуратно опустите рыбу в горячее масло.
…
Не перегружайте кастрюлю. Пятна довольно маленькие, поэтому я смог получить три из них на сковороде одновременно.
…
Позвольте Пятнам жариться около трех минут, затем переверните их. Обжаривайте их на три минуты дольше с другой стороны. Они должны быть выполнены в этот момент.
…
Выньте рыбу из масла и положите рыбу на пергаментную бумагу или решетку, чтобы она остыла и дала стечь воде.
…
Наслаждайтесь!
Cole Slaw, картофель фри и Hoecakes всегда были в меню, когда мама и моя сестра готовили их. Это была очень хорошая еда наверняка. Улыбка.
…
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересапечатьзначки печатиквадратзначок квадратов
Описание
Споты — это маленькие морские рыбки. Они «бегают» вдоль нашего побережья Северной Каролины обычно в сентябре-октябре, и люди выстраиваются вдоль пирсов, пытаясь их поймать, иногда по два-три за раз.У них есть кости, если их жарить целиком, но они очень вкусные.
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
1–2 фунта пятен
2 чашки самоподнимающейся муки
1 чашка кукурузной муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
растительное масло для жарки.
Насыпьте муку в большую миску.
Добавьте кукурузную муку.
Добавьте соль.
Добавить черный перец.
Взбейте ингредиенты.
Промойте рыбу внутри и снаружи под холодной проточной водой.
Опустите рыбу в панировочную машину. Перевернуть и посыпать мукой.
Посыпьте внутреннюю часть мукой.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту для жарки.
Осторожно положите рыбу в горячее масло.
Обжарить по три минуты с каждой стороны. Выньте из масла, когда закончите.
Положите рыбу на пергаментную бумагу или решетку, чтобы она остыла и дала стечь воде.
Наслаждайтесь!
Примечания
В пятнах, обжаренных целиком таким образом, действительно есть кости. Будьте осторожны при употреблении рыбы.
Ключевые слова: пятна, жареные пятна, жареная рыба, кукурузная мука, мука, соль, перец, прибрежная рыба NC, легкая
Ваши комментарии:
Вы уже пробовали наш рецепт «Жареные пятна»? Как вам это нравится?
Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде. Вам потребуется всего одна или две минуты, чтобы оставить свои комментарии в разделе ниже.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:
Пока вы здесь, обязательно подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ.Время от времени я буду присылать вам электронное письмо, чтобы напомнить вам, когда я публикую новый рецепт или когда вокруг Taste of Southern происходит что-то еще важное. Это абсолютно бесплатно, и очень легко зарегистрироваться. И если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отписаться можно еще быстрее. Как это круто? Я буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Поле для регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.
Будьте благословенны!!!
Стив
..
Вам также может понравиться: Жареный сом по-южному
Или, может быть, этот? Сливочный капустный салат
Как насчет этого? Шашлык из рваной свинины в Восточной Северной Каролине в духовке
.
Теги: Кукурузная мука, легкая, мука, жареная рыба, жареные пятна, приготовленные с нуля, прибрежная рыба Северной Каролины, перец, соль, южные, пятна, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Рыба-морепродукты, Основное Посуда
Жареная пикша — Земля, еда и огонь
Одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили, пикша, обжаренная на сковороде. Это полезное и вкусное блюдо, которое каждый может научиться готовить дома.Подается вместе с басмати , (или дикий рис ) и простым греческим салатом , жареная пикша легко становится начинкой и быстрой едой.
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим раскрытием сведений об аффилированных лицах .
Что нужно, чтобы пожарить хрустящую рыбу?
Прежде чем мы углубимся в рецепт ниже, давайте рассмотрим, что вам понадобится, чтобы успешно приготовить это дома.К счастью, вам не нужно много!
Вам, очевидно, понадобится филе пикши , и по возможности лучше использовать свежее филе пикши. Конечно, можно использовать и замороженное филе, только обязательно полностью разморозьте его перед приготовлением.
Если вы попытаетесь обжарить на сковороде замороженное рыбное филе, рыба будет «таять» во время обжаривания, высвобождая много воды и предотвращая образование хрустящей корочки. По сути, вы получите рыбу на пару.
Вам также понадобится сковорода хорошего качества и немного масла или топленого масла , чтобы жарить пикшу.Я предлагаю использовать сковороду с толстым дном (идеально подойдет медь или чугун), но можно использовать любую сковороду, если она плоская и нагревается равномерно.
Я стараюсь избегать сковородок с антипригарным покрытием, потому что покрытие со временем изнашивается, выделяя токсины в пищу. Поцарапанные антипригарные поверхности также не будут «антипригарными», в результате чего жареная на сковороде рыба прилипнет к сковороде. -Шеф Маркус
Рецепт жареной пикши
Есть два метода, которые я обычно рекомендую использовать большинству людей для жарки пикши или любого другого вида рыбы.
- В первом методе используется мука для легкой корочки рыбы и получения хрустящей корочки.
- Второй метод требует, чтобы вы сами обжаривали рыбу с добавлением нескольких приправ.
Оба метода прекрасно работают, но некоторые люди могут не захотеть использовать муку (например, без глютена) или не захотеть, чтобы рыба была покрыта корочкой, и именно здесь пригодится метод без муки. Ниже вы найдете инструкции для обоих методов.
Ингредиенты
- 2 LBS FRESH HADDOCK
- 2 TBSP OIL или Уточненное масло
- 1 TSP соли
- 1/2 Pepper
- 1 чашка ALL MULE
- 2 TSP лук
- 1 TSP Charlic Powder
- . Дополнительно: приправы, такие как Чернящая приправа
Способ 1 – Пикша, обжаренная на сковороде с легкой корочкой
- Достаньте филе пикши из холодильника и отложите в сторону.В отдельной миске смешайте одну чашку муки общего назначения и приправы. Моя смесь специй — 2 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца.
- Поместите филе пикши прямо в мучную смесь и обильно покройте.
- Нагрейте растительное или топленое масло в кастрюле на плите на среднем огне. Дайте маслу нагреться и стать «гладким».
- Добавьте приправленное рыбное филе в горячее масло, предварительно стряхнув излишки муки.Рыба должна начать шипеть, как только коснется сковороды. Не пытайтесь трясти или двигать рыбу, пока она находится на горячей сковороде.
- Дайте рыбе жариться на сковороде, не двигая ее, пока края не станут коричневыми. Если вы позволите маслу хорошо нагреться на шаге 3, прежде чем добавлять рыбу, филе «отпустится» от сковороды, как только оно будет достаточно обжарено. С помощью металлической лопаточки осторожно приподнимите край жареной пикши, чтобы проверить, не оторвется ли она от сковороды.
- Когда рыбу можно будет легко поднять, переверните филе, перевернув его на «новую часть» горячей сковороды, убедившись, что под ним есть горячее масло.Повторите шаг 5.
- Когда пикша обжарится с обеих сторон и станет золотисто-коричневой, снимите рыбу со сковороды и сразу же подавайте.
Весь процесс обжаривания пикши должен выполняться на горячей сковороде на среднем огне. это предотвратит утечку влаги и заставит рыбу прилипнуть.
Вы поймете, что пикша приготовлена, когда сможете легко разломать ее вилкой. Он должен отслаиваться небольшими участками и быть полностью непрозрачным
Метод 2 – Пикша, обжаренная на сковороде без муки
- Достаньте филе пикши из холодильника и аккуратно промокните чистой льняной тканью или бумажным полотенцем.
- Выложите кусочки сушеной пикши на тарелку и обильно приправьте солью и перцем. Имейте в виду, что вы потеряете часть приправы на сковороде.
- Нагрейте растительное или топленое масло в кастрюле на плите на среднем огне. Дайте маслу нагреться и стать «гладким». Добавьте в горячее масло сушеное филе рыбы с приправами. Рыба должна начать шипеть, как только коснется сковороды. Не пытайтесь трясти или двигать рыбу, пока она находится на горячей сковороде.
- Дайте рыбе жариться на сковороде, не двигая ее, пока края не станут коричневыми.
Если вы позволите маслу хорошо нагреться на шаге 3, прежде чем добавлять рыбу, филе «отпустится» от сковороды, как только оно будет достаточно обжарено. С помощью металлической лопаточки осторожно приподнимите край жареной пикши, чтобы проверить, не оторвется ли она от сковороды.
- Когда рыбу можно будет легко поднять, переверните филе, перевернув его на «новую часть» горячей сковороды, убедившись, что под ним есть горячее масло. Повторите шаг 4.
- Как только пикша обжарится с обеих сторон и приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите рыбу со сковороды и сразу же подавайте.
Могу ли я применить этот метод к другим видам рыбы?
Конечно! Два метода, которые я рассматриваю в этом посте, могут быть использованы для обжарки любого типа рыбного филе . Палтус, лосось, тилапия, форель и хек — это лишь некоторые из популярных видов рыбы, которую можно легко обжарить на сковороде.
Сделал рецепт? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest
Жареная пикша
Шеф-повар Маркус МюллерГотовить идеально обжаренную пикшу каждый раз очень просто! Это простое пошаговое руководство поможет вам приготовить легкую хрустящую рыбу, идеально подходящую для быстрого обеда или ужина.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Рыбное блюдо
Канадская кухня
Порции 4
Калорийность 1186,5 ккал
- 2 LBS Fresh Haddock
- 2 TBSP Масло или уточненное масло
- 1 TSP Pepper
- ½ чашки перца
- ½ чашки все цели 4 2 TSP лук порошок
- 1 TSP чеснок порошок
дополнительные приправы 9002
- приправы, такие как Blackening spice или Old Bay Seasoning
Достаньте филе пикши из холодильника, промокните чистой тканью или бумажным полотенцем и отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте одну чашку муки общего назначения и приправы. Моя смесь специй — 2 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца.
Поместите филе пикши прямо в мучную смесь и обильно покройте.
Нагрейте растительное или топленое масло в кастрюле на плите на среднем огне. Дайте маслу нагреться и стать «гладким».
Добавьте приправленное рыбное филе в горячее масло, предварительно стряхнув излишки муки.Рыба должна начать шипеть, как только коснется сковороды. Не пытайтесь трясти или двигать рыбу, пока она находится на горячей сковороде.
Дайте рыбе жариться на сковороде, не двигая ее, пока края не станут коричневыми. Если вы позволите маслу хорошо нагреться на шаге 3, прежде чем добавлять рыбу, филе «отпустится» от сковороды, как только оно будет достаточно обжарено. С помощью металлической лопаточки осторожно приподнимите край жареной пикши, чтобы проверить, не оторвется ли она от сковороды.
Когда рыбу можно будет легко поднять, переверните филе, перевернув его на «новую часть» горячей сковороды, убедившись, что под ним есть горячее масло.Повторите шаг 5.
Когда пикша обжарится с обеих сторон и приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите рыбу со сковороды и сразу же подавайте на стол.
- Чтобы рыба, обжаренная на сковороде, стала более хрустящей, добавьте в мучную смесь немного кукурузного крахмала!
калорий: 1186,5 ккал
Ключевое слово как узнать, что пикша готова?, как жарить пикшу на сковороде?
.