Разное 

Как приготовить торт черный лес: Торт «Черный лес», пошаговый рецепт на 3687 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт «Черный лес», пошаговый рецепт на 3687 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.

Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Реклама

Sенечка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из книги А.Селезнева. Готовила уже несколько раз и всегда торт получается супер вкусным. Попробуйте и Вы! )))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для бисквита:

5 яиц

125 г сахарного песка

125 г муки

2 ст. ложка какао-порошка

1 ч.л. разрыхлителя

———-

Для крема:

500-600 мл 33%-ных сливок

2 ст.л. сахара

—————-

Для сиропа:

150 г сахарного песка

150 мл воды

30 мл вишневого ликера или сиропа

————-

Для начинки:

400 г свежемороженой вишни

100 г сахарного песка

1 ст. ложка крахмала

3 ст. ложки воды

————

Для украшения:

100 г. горького шоколада

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит: нагреть духовку до 180°С. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, а бока смазать маслом. Подсмотрела как-то у Оксанки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke): для того чтобы бисквит получился ровным необходимо уплотнить бока формы.

Для этого сложить фольгу в 2 слоя, а на середину положить мокрую ткань. Завернуть ткань в фольгу и обмотать такой фольгой форму. так действительно бисквит получается ровным.


Яйца соединить с сахаром и взбивать 10 мин. Муку соединить с какао, разрыхлителем, просеять и аккуратно вмешать во взбитые яйца, мешая снизу вверх.


Вылить тесто в подготовленную форму. У меня форма 26 см, хотя лучше конечно использовать форму 23-24 см., бисквит будет повыше.


Выпекать в разогретой духовке 30 минут.


Пока выпекается бисквит готовим начинку: замороженную вишню соединить с сахаром…


довести до кипения и проварить 3 мин. Если слишком много жидкости, то ее можно добавить в сироп.


Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить.


Для пропитки коржей приготовить сироп: сахар с водой довести до кипения. Снять с огня и добавить вишневый ликер. Вместо ликера я обычно добавляю сок вишни, который сливаю при приготовлении начинки (шаг 6).


В этом торте крем — взбитые сливки, поэтому чем качественнее будут сливки, тем лучше и вкуснее крем. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.


Бисквитную основу разрезать на 3 коржа.


Первый корж пропитать сиропом, сверху выложить 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку.


Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом, смазать 1/3 частью сливок.


Накрыть третьим слоем, также пропитать его сиропом. Оставшиеся сливки распределить на верх и бока торта.


Для украшения растопить горький шоколад, вылить на холодную доску (лучше если это будет мраморная доска). Дать застыть при комнатной температуре.


Затем ложкой или кондитерским кольцом снять с шоколада тонкую стружку. Эту стружку выложить на поверхность и бока торта.


Вот торт и готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьавстрийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Чёрный лес» — 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

Торт «Чёрный лес» – десерт родом из Германии, популярный во всём мире. На родине он знаменит как «Шварцвальд». К слову, сам торт намного приятнее для языка, чем его оригинальное название. Главные ингредиенты – шоколад и вишня – делают его узнаваемым среди других сладостей и невероятно вкусным.

Содержание

  1. Классический рецепт приготовления торта «Черный лес»
  2. Торт «Черный лес» со сметанным кремом в домашних условиях
  3. Невероятно вкусный рецепт торта «Черный лес» с маскарпоне
  4. Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный лес» в мультиварке
  5. Как приготовить торт «Черный лес» по рецепту бабушки Эммы?

Сообщить об ошибке

Классический рецепт приготовления торта «Черный лес»

Если вам нравится сочетание сладости шоколада и вишнёвой кислинки, торт «Чёрный лес» – отличный вариант угощения к праздничному столу. Приготовление может казаться довольно хлопотным, но результат стоит усилий.

  1. Начнём готовить бисквит. Подготовьте водяную баню. Для этого вскипятите в кастрюле воду, после уменьшите огонь на плите, чтобы жидкость спокойно кипела, но не бурлила.

    Поставьте на кастрюлю жаростойкую миску. Разбейте туда яйца и высыпьте сахар.

  2. С помощью венчика постоянно интенсивно помешивайте смесь, пока она не нагреется до 40-43 градусов. Температуру легко проверить пальцем. Если смесь чуть теплее температуры тела, значит готово. Снимите с бани и начните взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна увеличится втрое.

  3. В отдельную ёмкость просейте муку, смешайте её с содой, крахмалом и какао-порошком. Добавьте сухие ингредиенты к смеси яиц и сахара. Лопаткой или ложкой аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх.

  4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Отделите часть теста в другую посуду и соедините его с маслом. Аккуратно вмешайте смесь в основную массу теста. Переложите заготовку в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут, до сухой спички. То есть, когда вы проткнёте спичкой бисквит, и палочка будет сухая, тесто готово. По прошествии времени достаньте бисквит из духовки и дайте постоять 15 минут, не вынимая из формы.

    После полностью освободите корж и оставьте остывать.

  5. Пока печётся бисквит, приготовьте начинку. В ковшик высыпьте вишню и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите начинку 3-5 минут. Снимите с огня и откиньте вишню на дуршлаг, чтобы стёк сок. Если не хотите пропитывать бисквит алкоголем, можете использовать получившийся сироп.

  6. Подготовьте украшение. Половину шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. Тонким слоем распределите его по плоской тарелке. Ставьте в холодильник до полного застывания.

  7. Очередь крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавляйте сухой ингредиент порциями, чтобы сделать крем настолько сладким, насколько вам нравится. Отделите две трети взбитых сливок и добавьте к ним какао. Слегка взбейте для смешивания.

  8. Начните сборку. Разделите остывший бисквит на 3 части. На большую тарелку положите первый корж. Пропитайте его ликёром или сиропом. При помощи кондитерского мешка нанесите спиралью слой шоколадных сливок. Они должны покрывать всю поверхность коржа. Между кругами крема выложите вишню. Уйдёт половина шоколадного крема и ягод. Накройте вторым коржом и повторите всё то же самое. Положите наверх последний слой бисквита. Пропитайте его и смажьте верх и бока торта белыми сливками.

  9. Достаньте из холодильника застывший шоколад. При помощи широкого шпателя или ножа сделайте крупную стружку. Оставшийся шоколад настрогайте овощечисткой в более мелкую крошку.

  10. Украсьте мелкой стружкой бока торта. На верхней части сделайте 12 кремовых розочек, на вершину каждой выложите по вишенке. Центр торта украсьте крупной шоколадной стружкой.

  11. Оставьте торт в холодильнике на 4-6 часов, чтобы он как следует пропитался.


Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Торт «Черный лес» со сметанным кремом в домашних условиях

Торт «Черный лес» – десерт, популярный во всём мире. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с лёгкой кислинкой вишни, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Пробуйте повторить этот рецепт дома, чтобы порадовать своих домочадцев волшебным угощением!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 4 часа

Порция – форма 23 см

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня консервированная – 700 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Сок вишнёвый – 250 мл.

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Для украшения:

  • Темный шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Разбейте в миску 6 яиц. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте сахар и начните взбивать массу миксером до белой густой пены.

2. В отдельную миску просейте муку. Добавьте к ней какао и разрыхлитель. Перемешайте и отправьте сухие ингредиенты к яичной массе. Аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой.

3. Возьмите металлическую форму для выпечки, застелите ее дно пергаментной бумагой. Равномерно выложите тесто. Отправьте бисквит выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Не забывайте проверять готовность с помощью зубочистки.

4. Займитесь начинкой. Через сито процедите консервированную вишню. Сложите ягоды в одну миску, а сок налейте в другую.

5. Вылейте сок в сотейник. Туда же добавьте крахмал и сахар, тщательно перемешайте. Отправьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, вываривайте массу. Сироп должен получится густой, как кисель.

6. В отдельной миске смешайте миксером сметану, сахар и ванильный сахар.

7. Когда бисквит испёкся и немного остыл, достаньте его из формы и разделите на 3 части.

8. Начните собирать торт. Положите первый корж на плоскую тарелку. Пропитайте его соком вишни. Сверху выложите половину вишнёвой начинки. Старайтесь размещать её так, чтобы до края коржа оставалось 1-1.5 см.

9. Добавьте треть крема поверх ягодного слоя. Накройте вторым коржом и повторите то же самое с ним. Поверх положите третий слой бисквита. Будьте аккуратны, когда переносите тесто, чтобы не порвать его.

10. Верхний корж и бока торта покройте оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Он должен пропитаться и охладиться.

11. Украсьте торт стружкой тёмного шоколада. Её можно сделать с помощью тёрки или овощечистки. Также вы можете украсить торт вишнями и взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусный рецепт торта «Черный лес» с маскарпоне

Не бывает двух одинаковых тортов. Даже если рецептура одинаковая, бывают сотни вариаций ингредиентов и способов приготовления. Сегодня покажем один из способов, как сделать великолепный торт «Чёрный лес» ещё вкуснее, используя для крема не классические взбитые сливки, а десертный сыр маскарпоне.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 12 часов

Порция – форма 16 см

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 260 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Сахар – 330 гр.
  • Какао-порошок – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 250 гр.
  • Порошок ванили – 5 гр.
  • Молоко 3,5% – 250 гр.
  • Вода кипяток – 250 гр.
  • Вишня – 150 гр.
  • Коньяк – 120 гр.

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Экстракт ванили – 5 гр.
  • Сыр маскарпоне – 300 гр.

Для начинки:

  • Пюре вишнёвое – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Начните с бисквита. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, какао и порошок ванили. К сухим ингредиентам добавьте молоко, растительное масло, разбейте в миску яйца. Перемешайте миксером до состояния однородной массы.

2. Подготовьте кипяток и влейте воду в тесто. Снова перемешайте до однородности, комочков быть не должно. Тесто получится довольно жидким.

3. Разлейте заготовку по трём металлическим формам для запекания. Чтобы жидкое тесто не вытекало, снизу оберните кольца фольгой. В каждую форму положите вишню. Предварительно замочите ягоды в коньяке хотя бы на 3 часа. Это даст им особый терпкий вкус. Можно брать как свежую, так и замороженную вишню.

4. Отправляйте коржи в духовку и выпекайте при температуре 140-150 градусов час-полтора. Готовность можно узнать по тому, как поднялся бисквит, и с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая – тесто готово.

5. Оберните коржи в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. Затем срежьте верхушки и приступайте к сборке торта.

6. Пока остывает бисквит, займитесь кремом. Порежьте сливочное масло на небольшие кубики, положите в миску. Масло должно быть холодным, из холодильника. Добавьте сахарную пудру.

7. Начните взбивать миксером на высокой скорости. Продолжайте, пока не получится однородная масса без комочков. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.

8. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте миксером до однородности.

9. Начните собирать торт. На плоскую поверхность поместите первый корж. С помощью кондитерского мешка покройте всю поверхность кремом.

10. В углубления крема выложите вишнёвое пюре. Накройте вторым слоем бисквита и повторите с ним то же самое. Сверху выложите последний корж и обмажьте торт остатками крема. Оставьте охлаждаться. Украсьте торт по вашему желанию. Можно использовать оставшуюся вишню, крем, приготовить шоколад или взбитые сливки. Всё зависит от вашей фантазии!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный лес» в мультиварке

Если вам нравятся десерты, но вы не решались попробовать себя в выпечке, сегодня самое время! Этот рецепт торта «Чёрный лес» довольно простой, с ним справится даже новичок. Результат вас точно порадует!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 2-2. 5 часа

Порция – форма 20 см

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Миндаль – 70 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки и пропитки:

  • Вишня – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Коньяк – 30 мл.

Для крема:

  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Для украшения:

  • Шоколад – 50 гр.
  • Вишня – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовьте начинку. В ёмкость положите вишню, засыпьте её сахаром и полейте коньяком. Можно использовать любой другой крепкий алкоголь, например, ром, ликёр или виски. Накройте и оставьте минимум на час.

2. Отбросьте вишню на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Сок, который образуется, слейте в отдельную посуду. Он ещё понадобится для пропитки. Ягоды станут начинкой.

3. Отделите желтки от белков. Смешайте их с сахаром и ванилином. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Всыпьте какао и молотый миндаль. Ещё раз тщательно перемешайте.

4. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли. Добейтесь устойчивой пены и соедините массу с тестом. Постепенно добавляйте просеянную муку с содой и крахмал. Перемешайте тесто.

5. Выложите будущий бисквит в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 45 минут.

6. Пока готовится бисквит, вскипятите вишнёвый сок. Варите его 5 минут. После дайте остыть.

7. Для крема взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой на максимальной скорости. Через 2-3 минуты, как только крем загустеет, взбейте его ещё полминуты и остановите миксер. Взбитые сливки готовы, когда они комочком остаются на венчике.

8. Готовый корж разрежьте на 3 части и начните собирать торт. Пропитайте первый слой теста вишнёвым соком.

9. Нанесите на корж слой крема. Равномерно распределите его по поверхности.

10. На взбитые сливки выложите часть ягод.

11. Повторите то же самое со вторым коржом. Третий слой бисквита расположите сверху, пропитайте его соком. Смажьте поверхность торта остатками крема.

12. Украсьте тёртым шоколадом и вишней. Отправьте торт в холодильник на час-два, чтобы он пропитался и охладился.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить торт «Черный лес» по рецепту бабушки Эммы?

Хороший праздник не обходится без вкусного торта. Но купить его в магазине – это слишком просто. Приготовить дома по проверенному бабушкиному рецепту намного приятнее. И всегда знаешь, какие продукты используешь. Ведь главное правило бабушки – натуральность!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 24 часа

Порция – форма 23 см

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 195 гр.
  • Шоколад черный горький – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Экстракт ванили – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.

Для ванильного мусса:

  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Сливки 33% – 250 гр.
  • Вишневый ликер – 3 ст.л.
  • Желатин – 6 гр.

Для шоколадного мусса:

  • Шоколад черный горький – 100 гр.
  • Сливки 33% – 250 гр.
  • Вишневый ликер – 3 ст.л.
  • Желатин – 6 гр.

Для вишневой прослойки:

  • Вишня замороженная (без косточек) – 200 гр.
  • Коньяк – 150 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ст.л.

Для вишневого джема:

  • Вишня замороженная (без косточек) – 600 гр.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сок вишневый – 20 мл

Для декора:

  • Шоколад черный горький – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Больше всего времени в процессе готовки займёт начинка из «пьяной вишни». С неё и начните. Выложите размороженную вишню в посуду с крышкой. Добавьте корицу и экстракт ванили, перемешайте. Залейте ягоды алкоголем. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 12 часов.

2. Займитесь муссом. Его тоже нужно подготовить заранее. Вылейте все сливки в кастрюльку и доведите до кипения. Возьмите две миски. В одну мелко поломайте белый шоколад, в другую – тёмный. Залейте шоколад тёплыми сливками, поровну в каждую миску. Размешайте до растворения шоколада. Чтобы упростить процесс, используйте погружной блендер. Охладите. После накройте полученную смесь пищевой плёнкой в контакт, накройте миски крышкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов. По прошествии времени крем станет более густым.

3. Для бисквита отделите желтки яиц от белков.

4. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с 45 граммами сахара. Добавьте соль и растопленный тёмный шоколад, взбейте ещё раз.

5. Добавьте желтки и снова взбейте массу.

6. В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

7. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель.

8. Соедините шоколадную массу, белки и муку. Аккуратно перемешайте с помощью ложки.

9. Смажьте форму маслом и выложите тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если палочка сухая – корж готов.

10. Приготовьте вишнёвый джем. Размороженную вишню поставьте в кастрюле на огонь. Не сливайте сок от ягод, он ещё понадобится! Добавьте в кастрюлю сахар, корицу и экстракт ванили. В отдельную посуду насыпьте крахмал и налейте немного жидкости от вишни, перемешайте. С помощью блендера взбейте вишню до состояния пюре, добавьте подготовленный крахмал.

11. Варите джем до запустения, временами помешивайте. Оставьте остывать.

12. Когда сливки загустеют, продолжите готовить мусс. Замочите в воде желатин, затем нагрейте его, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, пока желатин не растворится. Достаньте из холодильника сливки с белым и тёмным шоколадом, взбейте ещё раз. Добавьте в обе смеси желатин в равных количествах и вишнёвый ликёр. Тщательно взбейте.

13. Приступите к сборке. Достаньте из посуды вишню в коньяке. Жидкость от вишни станет пропиткой для коржей. Разрежьте бисквит на 3 части. Положите первый корж на тарелку. Силиконовой кисточкой пропитайте его.

14. Возьмите два кондитерских мешка. Один наполните ванильным кремом, а второй вишнёвым джемом. Выложите крем колечками на корж. Промежутки заполните джемом и вишнями.

15. Накройте слой вторым коржом, пропитайте его. Повторите то же самое, используя шоколадный крем. Накройте торт последним слоем бисквита, снова пропитайте. Сверху покройте торт оставшимся белым муссом.

16. Украсьте торт «шоколадной корой». Для этого растопите тёмный шоколад и нанесите тонкий слой на пергамент. Сверху накройте ещё одним отрезком бумаги.

17. Сверните в трубочку и отправьте в холодильник до полного застывания. Будьте осторожны, следите, чтобы шоколад не потёк.

18. После застывания разверните рулон пергамента. Шоколад сам разломается на продолговатые кусочки.

19. Украсьте «корой» бока торта. Её удобно крепить на остатки шоколадного мусса. Дайте торту настояться около 4 часов и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт торта «Шварцвальд» — NYT Cooking

Торт «Черный лес», родившийся в регионе Шварцвальд в Германии, обычно готовится из легкого шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом и вишневым бренди (Kirsch), а затем покрытого взбитыми сливками. и вишни. В этой версии шоколадный бисквит заменяется более плотным и нежным шоколадным тортом, что дает восхитительный эффект. Но нарезать богатый шоколадный торт на четыре тонких слоя может быть немного сложно. Чтобы немного облегчить работу, полностью остудите их перед нарезкой. Вишневое варенье и сироп можно приготовить заранее.

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте две 9-дюймовые круглые формы для кекса маслом и застелите дно каждой пергаментной бумагой.

  2. Шаг 2

    Чтобы приготовить торт, в большой миске смешайте какао-порошок и кипящую воду до получения однородной массы. Добавьте пахту и 1 стакан растительного масла и перемешайте. Добавьте яйца, коричневый сахар и ванильный экстракт, затем перемешайте.

  3. Шаг 3

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, затем взбейте, чтобы смешать. Разделите тесто поровну между двумя формами.

  4. Шаг 4

    Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 30–35 минут. Переложите кексы на решетку, чтобы они остыли в течение примерно 20 минут, затем переверните кексы на решетку и дайте им полностью остыть. Снова переверните коржи так, чтобы куполообразная часть оказалась сверху, и срежьте немного купола с каждого коржа, чтобы сгладить верхнюю часть. Аккуратно разрежьте каждый слой пополам по горизонтали, создавая четыре слоя.

  5. Шаг 5

    Пока кекс остывает, приготовьте вишневое варенье: в маленькой кастрюле смешайте вишню и сахар на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая и разбивая вишню деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, пока фрукты не дадут сок, около 6 минут.

  6. Шаг 6

    Пропустите вишневую смесь через мелкое сито, перелейте сироп в миску среднего размера и отложите приготовленные вишни. Отмерьте ½ стакана/120 миллилитров сиропа. (Если у вас есть больше, храните остальное в холодильнике для другого использования). Перелейте 1 столовую ложку сиропа из ½ чашки в маленькую миску, затем добавьте кирш в оставшийся сироп; отложите до полного остывания.

  7. Шаг 7

    Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала к оставшейся 1 столовой ложке вишневого сиропа в маленькой миске; взбить, чтобы объединить. Переложите его в кастрюлю, добавьте вареную вишню и готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет, от 3 до 5 минут. Переложить в миску до полного остывания. (У вас должно получиться примерно 1¼ чашки/300 миллилитров джема.)

  8. Шаг 8

    Приготовьте взбитые сливки: В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру, кукурузный крахмал и 1 стакан густых сливок. Доведите эту смесь до слабого кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции жидкого пудинга, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать пригорания, около 2 минут. Переложите сливочную смесь в большую миску, чтобы она полностью остыла.

  9. Шаг 9

    Соберите торт: взбейте сливочную смесь, чтобы размягчить ее, затем добавьте оставшиеся 3 стакана густых сливок. С помощью электрического миксера на средней скорости взбивайте смесь до пиков средней жесткости, около 2 минут. Положите один корж на сервировочную тарелку срезом вверх. Смажьте его небольшим количеством вишневого сиропа Кирш, смажьте сверху примерно 1 чашкой взбитых сливок, затем ⅓ вишневого джема. Слегка перемешайте джем и сливки, чтобы они равномерно распределились. Повторите этот процесс еще два раза и накройте его последним коржом срезом вниз. Затем покрыть весь торт тонким слоем взбитых сливок. Охладите в течение 30 минут.

  10. Шаг 10

    В завершение смажьте торт оставшимися взбитыми сливками. Приготовьте шоколадные завитки: нагрейте плитку шоколада в микроволновой печи в течение 10–15 секунд, затем с помощью овощечистки сделайте завитки из шоколадной стружки. Нанесите шоколадную стружку на бока торта и на 1 дюйм границы сверху. Сверху положите 8 вишен. Храните остатки, хорошо завернутые, в холодильнике до 3 дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • American
  • Немецкий
  • Cherry
  • Шоколад
  • Тяжелый крем
  • Kirsch
  • Layer Cake
  • Dessert
  • Layer Cake
  • Dessert
  • Layer Cake
  • Dessert
  • Layer Cake
  • Dessert
  • Layer Cake
  • Dessert
  • . 0078
    • ТОМАС КЕЛЛЕРА -Жареный сладкий картофель и красный лук

      Hetty Mckinnon

      35 минут

    • Easy

      Шоколадные кексы с тыквой Swirl

      Samantha Seneviratne

      1 час

    • Easy

      Клюпленовые оранжевые булочки

      Yossy arefi

      35 минут, плюс охлаждение

    • . Французские тосты  

      Йоси Арефи

      40 минут плюс охлаждение в течение ночи 

    • Пирог с лазаньей из тыквы и орехов

      Йотам Оттоленги

      2 часа

    • Skillet Caramel-Apple Crisp

      Yossy Arefi

      1 hour

    • Easy

      Pasta With Butternut Squash, Kale and Brown Butter

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Chewy Pumpkin Chocolate Chip Cookie Bars

      Джесси Шевчик

      1,5 часа плюс охлаждение

    • Жареный картофель

      Молли О’Нил

      40 минут

      7

      2 Easy0077 Jamaican Curry Chicken and Potatoes

      Millie Peartree

      About 1 1/2 hours

    • Apple Cider Whoopie Pies

      Samantha Seneviratne

      About 55 minutes, plus chilling

    • Peanut Butter-Miso Cookies

      Krysten Шамбро

      30 минут плюс охлаждение

    • Гороховый суп

      Ali Slagle

      2 часа 20 минут

    Другие рецепты от Саманты Сеневиратне

    • Cranberry Crumb Cake

      Samantha Seneviratne

      1 1/4 hours, plus cooling

    • Easy

      Banana Pancakes

      Samantha Seneviratne

      20 minutes

    • Scotcheroos

      Samantha Seneviratne

      20 минут плюс охлаждение

    • Жареный миндаль-кокос Financiers

      Samantha Seneviratne

      40 минут плюс охлаждение

    • Запеченные пончики с морковным тортом

      Саманта Сеневиратне

      35 минут

    • Тыквенный кленовый кукурузный хлеб

      Samantha Seneviratne

      40303

    • 9002

      -stucketne

      9003 9002

      -leffefle oAtmemle oatmele oatmele.

      часов охлаждения

    • Пирог с оливковым маслом

      Samantha Seneviratne

      1 час плюс охлаждение

    • Ризотто с морковью и шафраном быстрого приготовления

      Саманта Сеневиратне

      35 минут

    • Плотный пирог с черникой-рабарб. Фруктовое мороженое с манго и клейким рисом

      Samantha Seneviratne

      45 минут плюс заморозка

    • Классические шоколадные эклеры

      Samantha Seneviratne

      2 1/2 hours, plus cooling

    • Homemade Cracker Jack

      Samantha Seneviratne

      45 minutes, plus cooling

    • Whole-Orange Snack Cake

      Samantha Seneviratne

      45 minutes, plus cooling

    • Мгновенный горшок Хичди

      Саманта Сеневиратне

      45 минут

    Руководство по приготовлению

    Торт «Черный лес» — Лив для торта

    By Olivia on  | 1 173 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

    Этот торт «Черный лес» сочетает в себе богатые слои шоколадного торта со свежей вишней, вишневым ликером и простой глазурью из взбитых сливок.

    Торт «Черный лес» был одним из основных продуктов, когда я рос (к моему большому разочарованию… читайте дальше).

    Знаешь, продуктовый магазин с ядерной красной мараскиновой вишней? Моей маме очень понравился этот торт, и она всегда получала его на свой день рождения, а часто и в другое время в течение года. Меня это эпически разочаровало.

    С какой стати вы испортите невероятно вкусный торт этими приторно-сладкими, липкими, искусственными вишнями на вкус? Почему? Излишне говорить, что я ел рядом с ними, но они полностью испортили торт и глазурь. Грустные времена.

    Если подумать, наверное, прошло добрых 20-25 лет с тех пор, как я ела этот торт.

    Я уже говорил о своем пренебрежении к мараскиновой вишне, и это чувство остается верным и по сей день. Я вырезала и использовала их в качестве украшения, потому что, признаюсь, они выглядят на хорошенькие и просто идут с некоторыми десертами, но их отрывают прямо перед поеданием торта.

    Дело в том, что я очень люблю вишню. Настоящие вишни. Свежая вишня. Это одни из моих любимых летних сезонных фруктов. Итак, я решил воссоздать торт Шварцвальд, которому уже несколько десятков лет, по-своему.

    Обещаю, это один из самых простых тортов.

    Выглядит красивее, чем есть на самом деле, а сделать шоколадную корочку было чертовски просто. Самая сложная часть этого торта — убедиться, что у вас нет затяжных вишневых косточек в вишнях, что полностью произошло из-за менее чем звездной вишневой косточки, которая сломалась примерно после 10 вишен.

    Излишне говорить, что его вернули.

    Итак, очень легкий шоколадный торт, простые взбитые сливки для глазури и свежая вишня. Это действительно все, что вам нужно.

    Чтобы сохранить традиции, я также приготовила вишневый сироп (используя кирш — вишневый ликер), чтобы смазать слои торта.

    Вы можете не указывать этот параметр, если хотите, чтобы он был удобен для детей, или использовать безалкогольный вишневый сироп.

    Как сделать шоколадную корку

    Шоколадную корочку на торте сделать намного проще, чем кажется. Впервые я увидел это на ирландском шоколадном торте моей подруги Джанетт. У нее есть видеоурок, чтобы показать вам, как это сделать, и я в основном следовал ее шагам: растопить шоколад, намазать на пергамент, охладить, развернуть.

    Единственная разница в том, что я положил свой в морозильник на 20 минут, а не в холодильник на 30 минут, потому что я очень нетерпелив.

    Честно говоря, я не думал, что это сработает, так как я пробовал это впервые и все такое, но это сработало отлично!

    На самом деле я думал, что мои кусочки были слишком большими/толстыми, и мне пришлось переплавить их и попробовать снова, но после того, как я положил их на торт, они выглядели идеально.

    Работать с этой плиткой шоколада придется быстро — так как шоколад не темперирован, он тает при контакте.

    Я рекомендую использовать латексные перчатки, безопасные для пищевых продуктов, чтобы не касаться непосредственно шоколада. Это поможет тонну. Я также положила кусочки шоколада обратно в холодильник / морозильник здесь и там, чтобы охладить их — день тоже был жарким, так что это не помогло моему положению.

    В какой-то момент у меня действительно были торт и кора в холодильнике, и я клал осколки на торт с открытой дверцей холодильника (смеется).

    Отчаянные времена. Осень еще??

    Я использовала овощечистку на плитке шоколада, чтобы сделать сверху шоколадную стружку, а затем использовала насадку 1M, чтобы выдавить розочки из взбитых сливок сверху.

    На самом деле, вы можете пропустить все навороты и просто сделать деревенскую глазурь со взбитыми сливками.

    Если вы поклонник Торт «Черный лес» , надеюсь, вы попробуете эту версию! А если нет, возможно, этот рецепт изменит вас.

    Это намного лучше, чем те, что можно купить в продуктовом магазине, обещаю!

    Советы по приготовлению торта «Черный лес»:
    • Вишневый ликер можно не добавлять (хотя он традиционный) или использовать безалкогольный вариант.
    • Вместо свежей вишни можно использовать мараскино или начинку для вишневого пирога.
    • При приготовлении глазури из взбитых сливок убедитесь, что все охлаждено, так как сливки лучше взбиваются. Я заранее вставляю чашу миксера и взбиваю в морозилке, чтобы охладить их перед началом.
    • Я использовал эту технику от моей подруги Джанет для создания шоколадной корки. Я рекомендую носить латексные перчатки, безопасные для пищевых продуктов, при работе с корой, так как тепло ваших рук растопит шоколад. Работайте быстро несмотря ни на что!
    • Этот торт не хранится невероятно долго из-за взбитых сливок. Я рекомендую съесть в течение 1-2 дней и хранить в холодильнике. Замораживать не рекомендую.
    • Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются красиво и ровно, см. мой пост о тортах с плоским верхом.

     

    Торт «Черный лес»

    4,97 от 227 голосов

    Этот торт «Черный лес» сочетает в себе богатые слои шоколадного торта со свежей вишней, вишневым ликером и простой глазурью из взбитых сливок.

    Десертное блюдо

    Немецкая кухня

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 2 часа 45 минут

    порции 12

    Калории 774KCAL

    Автор Olivia

    Шоколадной торт:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 стакана гранулированного сахара
    • 3/4 чашка голландского приготовления голландского какаоа-приготовления

    • 3/4 чашка голландской поправы.
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 стакан пахты комнатной температуры
    • 1 стакан горячей воды или горячего кофе
    • 2 больших яйца
    • ваниль 9 ч.л.0017
    Cherry Liqueur Syrup:
    • 1/2 cup granulated sugar
    • 1/2 cup water
    • 1/4 cup cherry liqueur
    Whipped Cream Frosting:
    • 3 cup whipping cream cold
    • 1/ 4 стакана просеянной сахарной пудры
    Корка шоколада:
    • 250 г измельченного темного шоколада хорошего качества
    Сборка:
    • 2 1/2 стакана вишни без косточек и разрезанной пополам (по желанию для темных плиток
    • 9057 )
    • вишня
    Шоколадный торт:
    • Разогрейте духовку до 350F, смажьте маслом два 8-дюймовых круглых противня и посыпьте какао-порошком. Застелите дно пергаментом.

    • Поместите все сухие ингредиенты в чашу подставки. миксер с насадкой-лопаткой Перемешайте

    • В средней миске взбейте все жидкие ингредиенты (медленно вливайте горячую воду, чтобы яйца не сварились)

    • Добавьте жидкие ингредиенты, чтобы они высохли, и перемешайте средний в течение 2-3 минут. Тесто будет очень жидким.

    • Равномерно разлить по подготовленным формам. Я использовала кухонные весы, чтобы тесто распределилось равномерно.

    • Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет почти чистым.

    • Остудите 10 минут в формах, затем переложите на решетку для полного остывания.

    Сироп с вишневым ликером:
    • Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Кипятить 1 мин, затем снять с огня. Добавьте вишневый ликер и дайте полностью остыть.

    Глазурь со взбитыми сливками:
    Шоколадная плитка:
    • Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 20 секунд.

    • С помощью большой изогнутой лопатки распределите растопленный шоколад тонким слоем на большом листе пергамента.

    • Сверните короткую сторону пергамента. Поместите на противень и охладите или заморозьте до твердого состояния.

    • Разверните, чтобы получилась шоколадная корочка.

    Сборка:
    • Разрежьте каждый корж пополам по горизонтали.

    • Положите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Обильно смажьте вишневым сиропом.

    • Сверху выложите примерно 1 стакан взбитых сливок и равномерно распределите. Сверху положите примерно 1 стакан вишни и аккуратно вдавите их во взбитые сливки. Повторите то же самое с оставшимися слоями и покройте глазурью торт снаружи.

    • Украсить шоколадной корочкой, шоколадной стружкой, розочками и вишнями по желанию.

    Учебное пособие по шоколадной корке здесь и здесь.

    Калории: 774KLCALCARBOHYDRATS: 84GProtein: 9GFAT: 46GSatureted FAT: 29GCHOLESTERON: 116 мгсодиум: 468 мгпотассий: 502 мг.