Разное 

Как приготовить утку с яблоками в духовке рецепт: Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченная утка с яблоками, пошаговый рецепт на 4969 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный цыпленок

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Румяная и сочная запеченная утка подойдет для любого семейного торжества. Маринад с соевым соусом, имбирем и медом можно использовать и для курицы, получится не менее вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4969

кКал

211%

Белки209 г
Жиры438 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

52 %

85 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 ½ кг

яблоки

2 шт.

лимоны

1 шт.

соевый соус

3 ч. л.

имбирь корень

15 г

бальзамический уксус

1 ч. л.
1 ч. л.

оливковое масло

1 ч. л.

перец черный

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад для утки: смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте мед, бальзамик, тертый имбирь, оливковое масло. Все хорошо размешайте. Потрошеную утку вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Натрите утку солью и перцем изнутри и снаружи, залейте маринадом и уберите мариноваться на ночь.


Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. В утиное брюшко положите яблоки. 


Утку с яблоками уложите в подготовленный пакет или рукав для запекания и отправьте в духовку при 180–200°C на полтора часа. Время зависит от веса утки и вашей духовки. За 15 минут до готовности разрежьте рукав и подрумяньте утку.


Подать утку можно с картофельным пюре или салатом из квашеной капусты, полив мясо соком, который остался после запекания. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

основные блюдаптицавыпекать, запекатьуткаутка с яблокамимаринадрецепты маринадовмариноватьсоевый соускак приготовить уткузапеченнаяавторская кухняблюда из птицыптицаблюда из птицыптицаобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Утка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Из утки

Из уткиШеф-повар5281к.

Редкая птица «доживает» до середины застолья. Особенно, если это запеченная утка. Лакированная корочка мигом отвлекает от майонезных салатов и бутербродов с икрой, а до невозможности аппетитный аромат так и подначивает попробовать кусочек (а лучше – два) сочной и нежной утятины. Особенно хороша запеченная утка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото описывает именно этот, самый популярный, способ приготовления. Кисловатые яблоки и чуть острый маринад мягко дополняют вкус утиного мяса, делают его более интересным и насыщенным. Это блюдо решительно заслуживает вашего кулинарного внимания!

  • Подготовьте тушку к запеканию. Для приготовления в духовом шкафу не советую выбирать птицу большого размера. Если вы не будете использовать фольгу, пакет или термостойкий рукав, то, скорее всего, утка получится сыроватой внутри. Крупную тушку лучше разделать и готовить частями. Оптимальный вес основного ингредиента – 1,5-2,5 кг. У меня была миниатюрная, но зато домашняя экологически чистая уточка. На ее приготовление у меня ушло около 2-х часов. Если утка не потрошенная, обязательно выньте внутренности и хорошо промойте тушку изнутри. Длинная шея выглядит не очень аппетитно, поэтому укоротите ее, если требуется. Крайние фаланги крыльев обрежьте. Или подверните под спинку, чтобы они не обуглились при запекании. Также можно обмотать кончики крылышек и ножек фольгой.

    Совет:

    Потроха не выбрасывайте, положите их вместе с яблоками внутрь утки перед приготовлением в духовке.

  • Аккуратно отрежьте огузок. Найдите ножом место соединения позвонков и отделите «попку» от тушки. Сзади у утки сосредоточены ароматические железы, которые могут испортить блюдо.

  • «Пеньки» от перьев удалите с помощью пинцета. Опалить их не получится, они слишком жесткие. Подготовленную утку насухо промокните бумажной салфеткой внутри и снаружи. Натрите солью.

  • Приготовьте маринад. Я смешала острое, сладкое, кислое и пряное. В сочетании с нежным утиным мясом получилось довольно пикантно, свежо и ароматно. По желанию вы можете использовать другой проверенный соус или выбрать из предложенных ниже. Чтобы утка покрылась сверху румяной корочкой, я использовала мед. Он также придал блюду легкую сладость. Ярко выраженного медового вкуса не будет, он сгладится за счет горчицы и лимонного сока. Если мед кристаллизовался от длительного или неправильного хранения, растопите его на водяной бане. Кстати, можно использовать как натуральный, так и искусственный продукт.

    Совет:

    Мед можно заменить тростниковым сахаром.

  • Из лимона выдавите сок. Перелейте к меду. Для усиления лимонного запаха и вкуса добавьте чайную ложку мелко натертой цедры. Предварительно лимон хорошо вымойте и обдайте кипятком. Натирайте только верхний желтый слой, белый не трогайте, он горчит.

  • Положите горчицу.

  • Добавьте остальные специи – розмарин, перец и измельченный чеснок. Влейте растительное масло. Размешивайте, пока мед, горчица, масло и сок не превратятся в однородную эмульсию. Смажьте утку со всех сторон. Если планируете запекать ее через несколько часов, поставьте в холодильник. Там она может мариноваться до 2-3 суток. Оптимальное время маринования – 12 часов. Некогда ждать? Выдержите птицу при комнатной температуре в течение 40 минут, начините яблоками и ставьте в готовиться духовку.

    Совет:

    Оставшийся после маринования на дне посуды маринад не спешите выбрасывать. Используйте его для смазывания поверхности утки во время запекания. Так корочка выйдет еще более глянцевой, румяной и хрустящей.

  • Нарежьте яблоки. С уткой сочетаются любые кислые сорта. Желательно выбрать яблочки с твердой мякотью. Они сохранят форму во время термической обработки. Если вы хотите, чтобы яблочные дольки смешались с утиным жиром и превратились в пикантный соус-пюре, выбирайте сорт помягче и очистите кусочки фрукта от кожуры. Нарежьте на 6-8 частей (в зависимости от их размера). Обязательно удалите сердцевину.

  • Нафаршируйте утку яблоками, как на фото. Отверстие в тушке зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Ножки по желанию соедините вместе и свяжите.

  • На дно жаропрочной формы выложите слой яблок. Сверху поместите фаршированную утку грудкой вверх. Оставшиеся дольки разложите рядом с птицей, они впитают в себя ароматный сок, который будет выделяться при запекании.

  • Поставьте блюдо в разогретую духовку. Температура – 200 градусов. Примерное время – 2-2,5 часа. Если поверхность начнет подгорать, но внутри уточка будет сырой, накройте форму жаропрочной фольгой. За время готовки несколько раз вынимайте утку, смазывайте ее остатками маринада и поливайте вытопленным жиром. Вообще жировые отложения у этой породы птиц сконцентрированы под кожей. Чтобы помочь им растопиться, сделайте несколько косых неглубоких надрезов на грудке. Кстати, оставшийся после запекания жир не выбрасывайте. На нем можно жарить или тушить картофель, заправлять им гарниры, добавлять в рагу и другие блюда. Хранить его лучше в герметично закрытой емкости в холодильнике.

    Совет:

    Чтобы гарантированно приготовить сочную утку с яблоками, поместите ее в пакет или рукав. За полчаса до готовности снимите термостойкую пленку, чтобы кожа запеклась до корочки.

  • Вот такой румяной получается утка с яблоками после продолжительного запекания. Мясо – сочное, мягкое и в меру жирное. Корочка – блестящая, хрустящая и пряная.


Еще несколько пошаговых рецептов маринадов для румяной утки

  • Апельсиновый. Понадобится: 1 тонкокорый апельсин, 40 мл оливкового или другого растительного масла, 4 зубчика свежего чеснока, по большой щепотке паприки, майорана, базилика, молотого перца и 1 ч. л. поваренной соли (с небольшой горкой). Все сухие специи пересыпьте в маленькую миску. Влейте масло. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Апельсин обдайте кипятком. С половины фрукта снимите цедру, добавьте в смесь для маринования. Затем разрежьте его на 2 части и выжмите сок. Соль можно положить к остальным ингредиентам или натереть ею тушку. Для усиления цитрусового акцента возьмите еще 1 апельсин, очистите его от кожуры и пленок. Нарежьте небольшими кусочками и используйте в сочетании с яблоками для фарширования утки. Маринуйте утятину в течение 3-4 часов в холодильнике. Можно оставить в холоде на ночь или на сутки.
  • Имбирно-соевый. Утка получается в меру пикантной, румяной снаружи и мягкой внутри. Готовится смесь из 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого имбиря. Дополнительные специи и соль возьмите по вкусу. Сушеный имбирь можно заменить свежим. Потребуется небольшой кусочек корня – 2-3 см. Очистите его и мелко натрите. Смешайте с сахаром, свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом и маслом. Перемешайте до растворения сахарных крупинок. Смажьте подготовленную утиную тушку. Рекомендованное время маринования от 2-3 часов до 1-2 суток в прохладном месте.
  • Мускатно-коричный. Смешайте по щепотке корицы и измельченного мускатного ореха, 3 ст. л. бальзамического, винного или яблочного уксуса, столовую ложку меда и немного черного перца. Тщательно размешайте. Смажьте основной ингредиент. Остатками полейте яблоки, которым будете фаршировать утку. А потом отправьте в духовку.

Что можно еще положить в утку вместе с яблоками?

  1. Квашеную капусту без добавок или с клюквой;
  2. Отваренную до полуготовности гречневую или рисовую крупу;
  3. Сухофрукты – изюм, курагу, чернослив или ассорти;
  4. Грецкие орехи;
  5. Мелкий картофель или крупные клубни, нарезанные аккуратными дольками;
  6. Ароматные лесные грибочки и пр.

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 40 оценок, среднее 3.98 из 5 )

Лучший рецепт жареной утки (с соусом)

Простой рецепт жареной утки целиком, фаршированной яблоками, травами и лимоном. Мясо сочное, нежное, ароматное, легко отделяется от кости.

Жареная утка с яблоками — традиционное польское блюдо и рецепт моей семьи. Это самый распространенный способ приготовления утки в Польше. Его часто подают во время праздников ( Пасха , Рождество ) и любых других важных мероприятий. Что делает его польским, так это фаршировать утку яблоками и приправлять ее майораном.

Что нужно для жарки целой утки

– Утка (очевидно!) – большинство уток весит 4-5 фунтов (1,8-2,2 кг). Если вы покупаете замороженную утку, важно разморозить ее в холодильнике не менее 24 часов, на ночь недостаточно. Даже если утка была оставлена ​​в холодильнике на ночь и выглядит оттаявшей снаружи, обычно она все еще частично заморожена внутри. Чаще всего в полость утки вставляются шея и потроха, и их очень трудно удалить, если утка не полностью разморозилась.

Специи: Я использую тимьян, майоран и любисток. Они очень хорошо сочетаются с уткой. Вы также можете использовать розмарин или эстрагон.

Начинка: В этом рецепте я начинила утку яблоками, ½ лимона и зеленью. Также можно добавить сушеную клюкву. Важно выбрать твердый сорт яблок. Их жарят вместе с уткой 2 1/2 часа. Мягкий сорт яблока через это время превратится в кашу. Вы также можете фаршировать утку апельсинами или не фаршировать ее вообще.

Как жарить утку (краткое описание) + почему этот рецепт работает

– Натрите утку солью, перцем, специями и оставьте в холодильнике минимум на ночь, а лучше на весь день. Это самый важный этап рецепта. Этот процесс называется сухим солением, и в результате получается сочное мясо (подробнее об этом ниже).

– Сначала запеките утку при высокой температуре (450°F / 230°C) грудкой вниз. Это облегчает вытапывание жира, у уток много жира, особенно на грудке.

– Затем накройте форму для выпечки, уменьшите температуру (350°F / 180°C) и выпекайте 2 часа. Некоторые рецепты требуют смазывать утку выдавленным соком каждые 30 минут или около того. Я считаю, что это не обязательно, и этот метод подготовки не требует этого. Также каждый раз, когда вы открываете духовку, температура духовки падает примерно на 20-30 градусов.

– Общее время запекания утки 2 часа 30 минут.

– Когда утка будет готова, важно дать ей отдохнуть, прежде чем нарезать на порции. Все соки распределятся по мясу, делая его более сочным.

– Некоторые рецепты также требуют размещения утки на решетке, установленной поверх формы для запекания. Можно и так, но мне больше нравится, когда моя утка запекается во всех этих соках в закрытой форме для запекания — так мясо получается нежнее.

– В этом рецепте нет необходимости надрезать утиную грудку. Утка долго жарится, поэтому жир успеет вытечь из грудки + это предотвратит пересыхание мяса грудки.

Как засолить утку? влажный рассол против сухого рассола

На мой взгляд, засолить утку обязательно. Вы маринуете утку так же, как маринуете индейку.

Без этого шага мясо может быть жестким и сухим. Я сторонник сухого посола, хотя засолить утку влажным способом не так проблематично, как засолить индейку.

Преимущества сухого рассола

– Хранить вяленую утку в холодильнике, а не в емкости с водой, гораздо удобнее.

– Мясо в сухом рассоле, на мой взгляд, вкуснее, его вкус более концентрированный. Во влажном рассоле утиное мясо имеет более водянистый вкус.

Сколько соли нужно, чтобы высушить рассола утку?

На птицу весом 2 кг я использую около 2,5 чайных ложек поваренной соли (или мелкой морской соли). Натрите утку солью и специями снаружи, внутри и дополнительно снимите с грудки кожу (не отрывая ее полностью) и натрите мясо грудки под кожей. Обычно, если вы натираете кожу курицы или индейки солью, она может пройти через кожу и достичь мяса. Утиная кожа очень толстая, под ней слой жира. Это также самая проблемная часть птицы, поэтому, чтобы убедиться, что она получается идеальной, я натираю мясо на грудке и под кожей. Что касается ног, то это не имеет большого значения.

Сколько человек подают одну жареную утку?

К сожалению, у утки не так много мяса, она дает меньше мяса, чем курица или индейка. Одна утка обслуживает обычно 2-3 человек. Это 2-3 изящные порции, которыми вы будете угощать своих гостей. Мы едим 1 ногу + ½ грудки на человека, но некоторые едят 1 ногу + 1 грудку. Это также будет зависеть от того, насколько велика утка.

Пошаговые инструкции

ШАГ 1: Очистите утку влажными бумажными полотенцами и высушите сухими полотенцами. Удалите шею и потроха из полости. Убираем лишний жир с хвоста

ШАГ 2: Ослабьте кожу на груди, не снимая ее. Натереть утку солью, перцем и специями. Дайте постоять, не накрывая крышкой, на ночь или на 24 часа в холодильнике.

ШАГ 3+4: Нафаршировать утку яблоками и лимонами.

ШАГ 5: Закройте полость зубочистками.

ШАГ 6: Запекание утки:

  • 30 минут при 450°F (230°C ), грудкой вниз и без крышки
  • 1 час при 350°F (180°C ), грудкой вниз и накрытой крышкой
  • 1 час при 350°F (180°F ), грудкой вверх и накрытой, добавить картофель
  • подрумянить кожу под бройлер (или режим гриля).

Дать утке отдохнуть 15 минут (пока она отдыхает, можно приготовить соус). Подавать с картофелем и соусом. Наслаждаться!

Несколько идей из остатков утки

– Кроме 2-3 порций (упомянутых выше) вокруг тушки останутся лишние куски мяса. Я обычно делаю это на следующий день: отделяю мясо от костей и режу его на более мелкие кусочки, быстро обжариваю на масле и подаю с соусом поверх картофельного пюре.

– Остатки утиного мяса также можно заморозить. Разморозьте его в холодильнике, затем разогрейте на сковороде с маслом.

– Вытопленный из утки жир не нужно выбрасывать. Вы можете использовать его для приготовления картофеля с утиным жиром: либо обжарьте предварительно приготовленный картофель в утином жире, либо бросьте сырой картофель в жир и запеките в духовке.

– Очень важно: НЕ выбрасывайте оставшуюся тушу и кости! Из них можно сделать запас! Он получается очень вкусным и ароматным, может быть основой многих супов или соусов (таких как этот утиное рагу ), его также можно заморозить. Обычно я использую его для приготовления французского лукового супа . Вкус потрясающий, так же хорош, как и бульон из говяжьих костей.

Как приготовить бульон из жареных утиных костей

– Нет ничего проще. Добавьте жареную тушку утки, все оставшиеся кости и кожу в большую кастрюлю. Добавить овощи (2 моркови, 1 корень петрушки (по желанию), кусочек лука-порея, кусочек сельдерея или стебель сельдерея, луковицу) и специи: несколько горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ягоды душистого перца, 1 неочищенный зубчик чеснока, 2 небольших сушеных гриба (по желанию), несколько веточек петрушки или тимьяна. Овощи очистить, крупные разрезать на 2-3 части. Залейте кости и овощи водой, нужно добавить примерно 8 стаканов (2 литра). Также можно добавить утиную шейку, если она была помещена внутрь утки. Варить на медленном огне около 1,5 часов (или дольше для более насыщенного бульона), затем процедить. Отвар можно использовать сразу или заморозить.

– Вы также можете приготовить бульон из жареных утиных костей по-азиатски – добавьте кусочек свежего имбиря, звездочку аниса, нарезанный лемонграсс и приправьте немного соевым соусом.

Рекомендации по подаче

  • Мне больше всего нравится с картофелем. Я жарю их с уткой, иногда добавляя несколько веточек тимьяна или розмарина, если они у меня есть под рукой. Вы также можете подать его с картофельным пюре или немецкими картофельными клецками или польскими картофельными клецками (копыткой).
  • Зеленая фасоль с миндалем (стручковая фасоль с луком-шалотом, чесноком и миндальным гарниром)
  • Запеканка из стручковой фасоли (с нуля!) ячмень.
  • Жареная свекла или тушеная краснокочанная капуста .
  • Салат из краснокочанной капусты и яблок с гранатом и грецкими орехами
  • Клюквенный джем или Клюквенно-апельсиновый соус
  • Подливка – соус для жареной утки можно приготовить из потеков и жира, собранных с жаровни (инструкции вы найдете в рецепте).

Еще рецепты утки: Еще у меня есть рецепт утиной грудки со сливовым соусом. Его можно приготовить только на плите или обжарить на плите и довести до готовности в духовке.

Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, как вам это понравилось, и дайте ему звездный рейтинг в комментариях ниже! Вы также можете добавить фотографию своего творения!

Лучший рецепт жареной утки (с соусом)

Простой рецепт жареной утки целиком, фаршированной яблоками, травами и лимоном. Мясо сочное, нежное, ароматное, легко отделяется от кости.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 8 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Сухое соление 1 день Общее время

6 30 часов

6

порции 3 порции

Калории 1050KCAL

Автор Aleksandra

для утки:
  • ▢ 1 ВСЕГО УТКА 4,5 фунта / 2 кг
  • ▢ 2,5-3 Teaspoons Table Table Sale
  • 9072. 1.
  • ▢ 1 столовая ложка майорана
  • ▢ 1 столовая ложка тимьяна, свежего или сушеного
  • ▢ 1 столовая ложка любистка или тимьяна/майорана
  • ▢ 2 небольших яблока твердых сортов
  • ▢ ½ кг лимона картофеля
  • 9021
for the gravy (optional):
  • ▢ 1 carrot
  • ▢ 1 celery stalk
  • ▢ 2 rosemary twigs or other fresh herbs
  • ▢ ½ cup chicken broth
  • ▢ 1 tablespoon flour
  • Накануне: Подготовить утку – вынуть из полости потроха и шею (можно оставить для подливки). Очистите утку влажными бумажными полотенцами, затем промокните сухими бумажными полотенцами (внутри и снаружи). Обрежьте лишний жир вокруг хвоста. Натереть утку солью, перцем и специями. Нужно натереть внутри, снаружи, затем снять с утиной грудки кожу (не отрывая ее полностью) и тщательно натереть солью и травами. Поместите утку в большое блюдо в холодильник, не накрывая,

    на ночь , но лучше на целый день.

  • В день выпечки: Достать утку из холодильника, оставить на столе на 30-60 минут для разогрева. Тем временем установите духовку на 450°F (230°C / Gas Mark 8), без вентилятора.

  • Разрежьте лимон пополам. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки. Положите внутрь утки (столько, сколько поместится).

  • Используйте зубочистки, чтобы закрыть полость, вы также можете связать ножки кухонной бечевкой (это необязательно).

  • Поместите утку, грудкой вниз , в большую форму для запекания (она должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась целая утка).

  • Запечь утку: Поставить в духовку и запечь без крышки на 30 минут .

  • Затем накройте посуду крышкой или плотно оберните ее куском алюминиевой фольги. Уменьшите температуру до 350°F (180°C / Gas Mark 4) и выпекайте 1 час . По истечении этого времени начните чистить картофель, нарежьте его на 1,5-дюймовые (4 см) куски. Морковь очистить и нарезать более мелкими кусочками, стебель сельдерея разрезать на 4-5 частей.

  • Переверните утку на другую сторону (она должна быть грудкой вверх сейчас), положите вокруг нее картофель, морковь, сельдерей и зелень.

    Выпечка, закрытая , для 1 час.

  • Подрумяньте кожу: включите режим жарки (или режим гриля), поместите утку на верхнюю полку, снимите крышку и запекайте около 5 минут или пока кожа не подрумянится.

  • Достаньте утку из духовки, переложите на большую тарелку, дайте отдохнуть примерно 10-15 минут. Вы можете приготовить соус, пока утка отдыхает.

  • Соус: Процедить овощи, оставив жидкость для выпечки в средней кастрюле. Большая часть этой жидкости — жир. Попробуйте собрать жир, он соберется наверху жидкости (он более прозрачный и желтый), зачерпните его ложкой или половником, его можно выбросить или использовать в других рецептах. В кастрюле должно остаться около ¾ стакана жидкости коричневого цвета. Муку взбить с холодным куриным бульоном, добавить в кастрюлю с жидкостью для выпечки. Тщательно перемешайте и варите около 3-5 минут, пока немного не загустеет. При необходимости приправьте перцем (он должен быть уже достаточно соленым).

  • Разрежьте утку на кусочки и подавайте с жареным картофелем, яблоками и соусом.

  • Наслаждайтесь!

  • Если вы купили замороженную утку: ее следует разморозить в холодильнике в течение 24 часов, на ночь будет недостаточно. Даже если размороженная за ночь утка кажется размороженной снаружи, внутри она, как правило, все еще частично заморожена, и удалить шею и потроха, которые чаще всего туда кладут, сложно. Утка должна полностью разморозиться, иначе она приготовится неравномерно.
  • Количество соли зависит от веса утки: на птицу весом 4,5 фунта (2 кг) я использую около 2,5-3 чайных ложек поваренной соли или мелкой морской соли. Если у вас маленькая утка, добавьте чуть меньше, если крупнее – чуть больше.
  • Форма для выпечки: лучше всего подойдет тяжелая чугунная кастрюля с крышкой, но подойдет и любая другая форма для выпечки. Если у вас нет крышки, вы можете накрыть кастрюлю куском алюминиевой фольги (плотно оберните ею форму для запекания). Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась целая утка.
  • Время запекания зависит от размера утки. Если ваша утка весит 4 фунта (1,8 кг), жарьте ее на 10 минут меньше, если 4,8 фунта (2,2 кг) – примерно на 10-15 минут дольше.
  • Начинка для утки: Вяленая клюква также будет прекрасным дополнением к яблокам, или вы можете подать утку с клюквенным джемом на гарнир. Также можно положить дольки апельсина.
  • калорий = 1 порция (1/3 утки) + 1/2 картофеля. Это только оценка!

Курс обеда

Интернациональная кухня, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Рецепт жареной утки, фаршированной яблоками

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: от Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Приготовьте мой Рецепт жареной утки , фаршированный яблоками и поджаренный до хрустящей золотистой корочки, для идеального семейного обеда, который вы полюбите.

Приготовление любого жаркого из птицы, например, жареной индейки или жареной курицы, кажется пугающим, но на самом деле это очень просто!

Рецепт жареной утки, фаршированной яблоками

Моя болгарская бабушка готовит по этому рецепту жареную утку, сколько я себя помню. Единственное, что я изменила, так это добавление пикантной медовой глазури. Это придает ему легкую сладковатую терпкость, которая действительно дополняет нежное мясо. Если вы никогда не готовили утку, это идеальный рецепт для начала. Вам понравится богатый вкус и красивая подача этого рецепта.

 


Ингредиенты для рецепта жареной утки

Полный рецепт с размерами и указаниями см. в рецепте для печати ниже.

  • Salt
  • Pepper
  • Garlic Powder
  • Paprika
  • Duck
  • Granny Smith Apples
  • Honey
  • Orange Juice
  • Lemon Juice

How to make a Roast Duck Recipe
  1. Prepare the утку для запекания, помыв, обсушив и добавив натертую смесь специй.
  2. Нафаршируйте утку, как указано. №
  3. Поджарьте на сковороде и покройте большим количеством глазури, чтобы получилась красивая хрустящая золотисто-коричневая корочка. Я считаю, что лучший способ глазировать жареную утку — это использовать силиконовую кисточку для выпечки.

Не забудьте обильно покрыть все открытые части кожицы, чтобы после полного приготовления получилась приятная золотисто-коричневая корочка.

Другие вкусные рецепты

Хотя рецепт жареной утки может показаться сложным, я надеюсь, что это показало вам, насколько просто его приготовить. Я знаю, что вам понравится этот рецепт жареной утки как идеальное семейное блюдо для праздников или особых случаев. Если вы ищете другие удивительные фирменные блюда, которые несложно приготовить, ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых блюд ниже.

  • Жареная корона из свинины
  • Рецепт жаркого ребристого ребра
  • Тушнетая говядина
  • Безболезненная нога ягненка
  • Лосось Веллингтон
  • ▢ 1 1/2 TSP Sale
  • 903 ложка чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки паприки
  • ▢ 6 фунтов утки
  • ▢ 5 маленьких яблок сорта Гренни Смит
  • ▢ 1/4 чашки меда
  • ▢ 2 ст. л. лимона 908 апельсиновый сок 904 сок

Стандарт США — метрическая система

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку.

  • Удалите внутренности утки, промойте и высушите. Натрите всю утку смесью специй и соли.

  • У яблок Гренни Смит удалите сердцевину и разрежьте их пополам.

  • Нафаршируйте утку как можно больше яблоками. Затем свяжите голени кухонной бечевкой.

  • Поместите утку (в перевернутом виде) в форму для запекания.

  • Смешайте мед, апельсиновый сок и лимонный сок. Это будет глазурь.

  • Жарить при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50 минут.

  • Переверните утку на переднюю сторону и запекайте еще 50 минут.

  • Вынуть утку из духовки и обильно смазать сверху глазурью. Дайте ему постоять около 20 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 1177 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жир: 107 г | Насыщенные жиры: 36 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 683 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 7 мг

Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

Этот рецепт был первоначально опубликован 16 марта 2016 года, с тех пор мы его немного изменили.