Как приготовить в мультиварке красную рыбу: Красная рыба в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт красной рыбы в мультиварке — как готовить морепродукты в мультиварке — Кулинария.
Немногие знают что появившееся на рынке техники сравнительно новое чудо-устройство, идеальное для приготовления красной рыбы – это мультиварка. Благодаря ей, рыба, не теряя форм, получается сочной и умеренно мягкой, то есть такой какой и должна быть в идеале. Для того чтобы приготовить красную рыбу в мультиварке, используйте все советы, описанные ниже, где Вы найдете сразу два вида блюд с этим морским лакомством.
Итак, красная рыба в мультиварке, рецепт №1 (тушение с овощами).
Ингредиенты:
- Рыба красная любых видов – 600-800 г
- Перец сладкий (возьмите для красоты три разных цвета) — 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- 4 cт. ложки раст. масла
Из зелени:
Сельдерей — 1 небольшой корень
Петрушка – 1 средний пучок
Из специй:
лист, черн. перец – по вкусу
- 2 зубца чеснока
- 1 чайн. ложка сахара
- Соль – по вкусу
Как готовить:
- Вымыть рыбу, порезать на куски равно желаемым порциям, и, засолив, положить на час в холодильник.
- Очищенный заранее лук и сельдерей крупно порезать, и обжарить, помешивая, 30 минут в мультиварке в режиме жарки/выпечки пока не зарумянится.
- Помидоры избавить от кожуры. Для этого на минуту опустите их в кипяток, затем, вынув, очистить. После мелко нарезать, и, добавив сахар, через 15 минут присоединить к луку с сельдереем. Прожарить в течение 5 минут.
- Перцы очистить, промыть, крупно порезать. Переложить в мультиварку и залив всю овощно-сахарную смесь половиной стакана кипятка, перемешать. Готовить еще около 8 минут.
- Рыбу вынуть из холода, положить поверх овощной смеси и добавить в нее специи.
- Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо около 40 минут.
После приготовления блюда перемешать его и подавать с зеленью.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 600 гр. стейка (красная рыба)
- 4 шт. картофеля
- 1 морковь
- 2 шт. яйца
- 4cт. ложки сметаны
- 150 гр. сыра
- Соль
Как готовить:
- Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать кружочками, посолить и слоем выстлать дно посуды для мультиварки.
- Лук порезать так же, кружочками, затем посыпать поверх картошки.
- Рыбу вымыть, удалить косточки, нарезать пластами и положить на лук.
- Очищенную морковь нарезать соломкой, посыпать ею рыбу.
- Залить в посуду с овощами и рыбой один стакан воды, и, выставив на мультиварке режим «варка на пару», готовить 20 мин.
- Тем временем взбить сметану, яйца и соль. Натереть крупно сыр, отставить в сторону. Залить смесью блюдо в мультиварке после означенных ранее 20 минут.
- Блюдо посыпать натертым сыром, затем вновь воспользоваться тем же режимом мультиварки и готовить еще 25 мин.
- После готовности дать блюду остыть, затем вынуть, разделить на порции и подавать.
Рецепт: Стейки красной рыбы в мультиварке
Ингредиенты:
красная рыба — стейки;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
масло подсолнечное — для чаши;
фольга алюминиевая — по количеству стейков
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления стейков красной рыбы в фольге, запеченных в мультиварке.
Мой рецепт адаптирован для мультиварки VITEK — 4209, но уверена, что в большинстве мультиварок можно задать нужный режим.
Приготовление.
Шаг 1. Берем часть красной рыбы. У меня это нерка. Но можно использовать и другую рыбу. Обычно я покупаю цельную рыбу, из головы и хвоста варю Уху, а саму рыбу использую для приготовления стейков.
Шаг 2. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем плавники, важно не повредить при этом мясо внутри. Иначе стейк получится бесформенный, а мясо рыхлое.
Шаг 3. Режем рыбу на стейки. Нож должен быть очень острый, иначе можно испортить внешний вид стейков.
Шаг 4. Выкладываем нарезанные стейки на бумагу минут на 5, чтобы лишняя влага ушла из них. После переворачиваем на другую сторону и оставляем на бумаге еще на 5 минут.
Шаг 5. Пока стейки лежат на бумаге, подготавливаем фольгу для каждого стейка отдельную. У меня получилось 6 стейков. Размер кусочка фольги должен позволять плотно завернуть стейк, чтобы не вытекал сок.
Шаг 6. Берем соль и специи. Соль я использую крупного помола, ее удобнее втирать в стейк. Из готовых приправ для стейков красной рыбы мне больше всего полюбились лимонные приправы.
Шаг 7. Берем один кусочек подготовленной фольги и выкладываем на нее по центру один стейк.

Шаг 8. Натираем стейк солью и специями по вкусу с одной стороны. Затем переворачиваем его и повторяем процедуру с другой стороны.
Шаг 9. Затем плотно заворачиваем стейк в фольгу.
Шаг 10. Повторяем шаги 7-9 со всеми стейками.
Шаг 11. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 12. Выкладываем стейки так, чтобы закрыть дно чаши мультиварки. Важно выложить их только в один слой, так они лучше пропекутся.
В моем случае я буду готовить порциями по 3 стейка.
Включаем режим Конвекция 110°, 15 минут.
Режим этот предварительно один раз настраивается и сохраняется. По умолчанию его нет.
Шаг 13. По истечении заданного времени, когда мультиварка отключится, переворачиваем стейки и запускаем тот же режим повторно.
Шаг 14. После приготовления одной порции стейков, повторяем шаги 12-13 для следующей порции.
Шаг 15. После извлечения готовых стейков из мультиварки, их необходимо отделить от фольги горячими.

Стейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Подавать их нужно с гарниром и по желанию дополнительно можно украсить зеленью.
Кушать их можно, как сразу, так и разогретыми. Вкус не теряется.
Еще рецепты блюд из красной рыбы:
»»Уха из красной рыбы
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Красная рыба в овощном соусе в мультиварке
Я просто обожаю рыбные блюда. Особенно мне нравятся блюда из красной рыбы. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить красную рыбу в овощном соусе. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, главное, в точности следовать всем этапам его приготовления. В качестве рыбы вы можете взять лосось, форель, семгу или горбушу. Красная рыба в овощном соусе получается пряная, ароматная, сочная, нежная и безумно вкусная. Перед ее вкусом не сможет устоять никто!
Ингредиенты:
- Красная рыба – 300-500 грамм;
- Репчатый лук – 1-2 штуки;
- Морковь (очень крупная) – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Цветная капуста – 80 грамм;
- Томатный соус – 1 столовая ложка;
- Вода;
- Соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать любую красную рыбу, репчатый лук, морковь, болгарский перец, цветную капусту, томатный соус, воду и соль.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, а перец режем тонкой соломкой. Затем, выкладываем все вместе в кастрюлю.
Добавляем цветную капусту и вливаем 70 мл холодной воды. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут.
Рыбу, очищенную от костей и нарезаем ее порционными кусочками. Солим рыбу по вкусу. В моем рецепте я использовала горбушу.
Овощи измельчаем блендером, добавляем соль и 120 мл воды. Все хорошо перемешиваем.
В овощной соус выкладываем рыбу. Готовим рыбу на режиме «Выпечка» 25 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Семга на пару в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Все знают о рыбном дне, который традиционно был назначен на четверг в каждой столовой при Союзе. Конечно, красную рыбу там не давали, но привить любовь к рыбным блюдам и понимание ценности этого продукта смогли.
Ингредиенты для приготовления семги в мультиварке:
- семга – 2 стейка
- лимон – 1 шт.
- смесь перцев – 0,5 ч. л.
- бальзамик – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Примечание: в нашем случае использовалась мультиварка REDMOND PMC-M4502
Рецепт приготовления семги в мультиварке:
Рыбу промыть в холодной проточной воде, протереть насухо бумажным полотенцем. Затем посыпать семгу солью.
Для вкусного и приятного аромата посыпать рыбу смесью перцев.
Разрезать лимон пополам и сбрызнуть соком стейки семги. Уложить рыбу в эмалированную посуду и дать пропитаться минут пятнадцать, чтобы семга впитала в себя соль и ароматы перца.
Для хорошего вкуса блюда на дно мультиварки налить воду и выдавить сок второй половины лимона, поставить решетку пароварки.
Сверху на решетку выложить семгу.
Полить рыбу бальзамиком (небольшим количеством).
Закрыть мультиварку, выставить таймер на 36 минут в режиме «пар».
Готовую рыбу выложить на красивое блюдо и украсить базиликом или же любой другой зеленью на свой вкус. Семгу на пару можно подавать с картофельным пюре, политым соусом, в котором готовилась рыба. Также хорошо подойдет салат из свежих помидоров и огурцов, заправленный подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Тэги:Красная рыба в мультиварке с овощами: рецепт с фото
Калорийность: 156 ккал — Время приготовления: 40 мин
Блюдо, которое мы сейчас с Вами приготовим будет вкусным полноценным вторым блюдом, которое прекрасно сочетает в себе рыбу и гарнир. Отличный вариант для тихого семейного ужина с бокалом вина.
Сегодня в мультиварке мы приготовим «Красную рыбу с овощами». Это будет горбуша. Горбуша – одна из самых малокалорийных красных рыб. В ней меньше всего содержится жиров.
Чтобы горбуша стала более сочной и вкусной, её стоит дополнять овощами и соусами. Наилучший вариант приготовления этой рыбы – потушить или запечь её в соусе с овощами, что мы сейчас и сделаем.
1 штука крупный стейк горбуши;
2 штуки болгарских перца;
100 грамм капусты цветной;
1 штука луковица репчатая;
50 грамм сметаны;
50 граммтвердого сыра;
по вкусусоль.
Шаг 1 Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам нужно сперва подготовить свежие и качественные продукты.
Шаг 2 Берем стейк горбуши. Можно также использовать любую другую красную рыбу. Стейк мы промываем в холодной воде, просушиваем его бумажными полотенцами и снимаем с него кожицу. Стейк нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 3 Теперь нужно заняться подготовкой овощей. Возьмите лук. Нужно очистить и вымыть в холодной воде овощ. Затем измельчаем его мелкими кубиками. Берем сладкий перец, моем, удаляем семена и нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 4 Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла, выкладываем в неё овощи. Перемешиваем их.
Шаг 5 Теперь нужно взять цветную капусту. Разделите её на соцветия и промойте в холодной воде. Просушите капусту и переложите её в чашу мультиварки к овощам. Добавьте в мультиварку соль и перец. Все перемешайте.
Шаг 6 Теперь Вам нужно выложить аккуратно на овощи просоленный и проперченный стейк красной рыбки.
Шаг 7 Берем немного сметаны. Ею нужно полить это блюдо. Побольше сметаны лейте на стейк.
Шаг 8 Теперь нужно натереть на крупной терке сыр. Посыпьте сыром ингредиенты в мультиварке.
Шаг 9 Теперь нужно установить в мультиварке режим «ВЫПЕЧКА» на 35 минут, закрыть устройство плотно крышкой и нажать на кнопку «СТАРТ».
Шаг 10 Спустя совсем немного времени мультиварка подаст звуковой сигнал, и Вы можете открывать крышку и угощаться блюдом.
Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке. Рецепт с фото
Если у вас нет богатого опыта приготовления рыбы в домашних условиях, на сковородке рыбное мясо часто пригорает, а в духовке нет желания готовить, так как долго и сложно, то обязательно советуем попробовать воспользоваться мультиваркой для этой задачи. Буквально за пол часа вы сможете приготовить запеченную, тушеную или жареную рыбку с помощью этого кухонного аппарата и самое главное — ничего не испортить и сохранить все полезные свойства рыбного мяса. У всех мультиварок есть режим приготовления на пару. Как приготовить рыбу, чтобы сохранить все ее полезные свойства? В комплекте имеется специальный поддон, куда и выкладывается рыба, чтобы ее можно было быстро приготовить на пару.
Пошаговый рецепт с фото. Запекаем красную рыбу с сыром в мультиварке:
Простой рецепт:
Ингредиенты:
- морской окунь — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль;
- петрушка.
Как приготовить рыбу, чтобы она была и полезной, и вкусной? Сначала правильно разделываем рыбное мясо — потрошим, удаляем голову и внутренности. Промываем под холодной водой. Затем делим на филейные части.
Приготовление:
залить 2 стакана кипяченой воды;
выложить рыбу на специальный поддон, чтобы варить ее на пару;
добавить соль;
порезать лук полукольцами и мелко нашинковать морковь и положить их сверху окуня;
в режиме «На пару» готовим 20 минут.
Вот такой быстрый способ приготовления диетической рыбы.
Простой рецепт:
Ингредиенты:
- филе рыбы — 1 килограмм;
- крупная морковь — 2 штуки;
- лук — 3 штуки;
- помидоры — 2 штуки;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1 чайная ложка;
- лавровый лист, перец, соль, специи;
- чеснок — 3 зубчика.
— рыбу порезать на порционные куски и выложить плотным слоем в чашу мультиварки;
— поперчить, посолить, добавить специи и перемешать руками;
— на рыбу положить слой лука полукольцами;
— затем выкладывать слой моркови, натертой на крупной терке;
— смешать в блендере нарезанные помидоры, сок 1/2 лимона, чеснок, воду и сахар;
— получившимся соусом полить морковь;
— закрыть крышку и готовить рыбу в течение одного часа в программе «Тушение»;
— посмотреть рыбу на готовность после предупредительного сигнала. Замороженная рыба может выделять много воды — ее или слить, или включить на 20-30 минут специальный режим мультиварки «Подогрев».
Хорошие хозяйки всегда задумываются, как вкусно приготовить и украсить рыбу. Все зависит от ваших фантазий. Во всяком случае, лист салата или ветка укропа никогда не будут лишними. Можно также во второй чаше мультиварки одновременно приготовить картофель на пару, добавив ветку ароматного розмарина, который придаст неповторимый аромат и картофелю, и рыбе.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…
Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
КРАСНАЯ РЫБА В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND : приготовление с пошаговым фото
Специально для вас на этой неделе шеф-повара REDMOND Club приготовили три блюда, наиболее ярко раскрывающие прелесть и вкус красной рыбы. Эти рецепты позволят разнообразить повседневное меню и замечательно подойдут к праздничному столу!
Стеклянная лапша с лососем и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лосось (филе без кожи и костей) – 200 г
- Лапша стеклянная (фунчоза) – 200 г
- Цуккини – 100 г
- Ананас консервированный (кусочки) – 50 г
- Кукуруза консервированная – 50 г
- Кинза свежая Зеленая Долина – 10 г
- Петрушка свежая Зеленая Долина – 10 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соус терияки Santa Maria – 30 мл
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лапшу в отдельной емкости залить кипятком, добавить растительное масло (30 мл), закрыть крышкой и оставить на 5–7
минут, затем жидкость слить. Рыбу промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Цуккини и морковь нарезать тонкой
соломкой, зелень измельчить ножом. На дно чаши мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить режим
«Мультиварка», программу ЖАРКА, тип продукта «Рыба», время приготовления 20 минут. Нажать «Старт/Подогрев». За 15
минут до завершения приготовления выложить в чашу рыбу. Готовить, периодически помешивая. За 8 минут до завершения
приготовления в чашу выложить морковь и цуккини. Готовить, периодически помешивая. За 2 минуты до окончания
программы в чашу выложить лапшу, кукурузу, ананас, зелень, добавить соевый соус и терияки, все перемешать и готовить
до окончания программы
Мы приготовили это блюдо в мультиварке-скороварке REDMOND 190.
Гречишные блины с тартаром из семги
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
- Яйцо куриное – 200 г / 4 шт.
- Мука гречневая Аладушкин – 140 г
- Мука пшеничная Аладушкин – 60 г
- Сахар HAAS – 30 г
- Разрыхлитель HAAS – 10 г
- Соль – 1 г
- Кефир – 450 мл
- Масло растительное – 50 мл
Для тартара:
- Семга с/с (филе) – 300 г
- Огурец свежий – 100 г
- Редис – 100 г
- Мед – 40 г
- Укроп свежий Зеленая Долина – 20 г
- Шнитт-лук – 20 г
- Горчица – 20 г
- Масло растительное – 30 мл
- Сок лимонный – 20 мл
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Семга, огурец и редис нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить ножом. Смешать семгу с медом, соком лимона,
горчицей и растительным маслом. Зелень смешать с огурцом и редисом. Яйца взбить до стойкой пены, добавить соль,
сахар, кефир, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Готовое тесто оставить на 20 минут. В чашу
мультиварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 170˚C,
время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 25 минут до окончания программы в чашу выложить
4 порции теста, обжаривать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Так же обжарить
остальные блинчики. При подаче на каждый блинчик выложить порцию тартара из семги и посыпать овощной смесью.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M150
Императорский осетр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Осетр (тушка) – 1 кг
- Помидоры – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Лимон – 70 г
- Лук репчатый – 50 г
- Соус томатный острый Santa Maria – 20 г
- Вода – 700 мл
- Вино белое сухое – 300 мл
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Осетра промыть, удалить плавники, снять кожу, свернуть кольцом. Помидоры с луком нарезать мелкими кубиками, из
лимона выжать сок. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, помидоры, лук и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой
«Меню» установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания
программы, периодически помешивая. Затем в чашу мультиварки добавить воду, вино. Закрыть крышку. Установить
программу ПАСТА, время приготовления 8 минут. Нажать кнопку «Старт». После звукового сигнала выложить в кипящую воду
осетра, добавить томатный соус, сок лимона, соль. Закрыть крышку. Нажать повторно кнопку «Старт». Готовить до
окончания программы. При подаче рыбу полить бульоном, в котором она тушилась.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M4502.
Crock-Pot Easy Haddock — Crock-Pot Ladies
- Твиттер
Этот рецепт для Crock-Pot Easy Haddock филе свежей пикши, сваренное на медленном огне в томатном соусе с лимоном и красным вином, для получения полезных блюд из морепродуктов!
Мультиварка Easy Haddock
Морепродукты в мультиварке легко приготовить благодаря этому восхитительному рецепту пикши. Свежее филе пикши, сваренное на медленном огне в нежно приправленном томатном соусе с легкими нотками орегано, лимона и красного вина, получается просто фантастическим и влажным.
Я люблю подавать пикшу, приготовленную на медленном огне, с рисовым пловом и несколькими тушеными овощами или с хорошим салатом на легкий и свежий ужин, который всем понравится!
[рецепт]
Распечатать рецепт | Рецепт легкой пикши в мультиварке |
Этот простой, но элегантный рецепт филе пикши готовится в мультиварке в прекрасном томатном соусе с красным вином, свежим лимонным соком и нотками орегано.Рыба получается такой нежной и ароматной!
Этот простой, но элегантный рецепт филе пикши готовится в мультиварке в прекрасном томатном соусе с красным вином, свежим лимонным соком и нотками орегано. |
Рейтинг | Голосов: 14 Оцените рецепт! |
Количество порций | 4 порции |
Время подготовки | 10 минут |
Время готовки | 2 часа |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Положите филе пикши на дно мультиварки объемом 6 литров или больше в один слой (если возможно).
- В небольшой миске смешайте измельченные помидоры, красное вино, орегано, чесночный порошок и черный перец и полейте рыбу в мультиварке.
- Разрежьте лимон пополам и удалите семена с одной половины лимона, оставив вторую половину лимона на потом.
- Выжмите сок лимона, с которого вы удалили семена, поверх рыбы.
- Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 2 часов или до тех пор, пока пикша не прожарится и не рассыпется.
- Осторожно удалите рыбу плоской лопаткой или ложкой и разложите по тарелкам.
- Разрежьте оставшуюся половину лимона на четыре дольки и подавайте рыбу с долькой свежего лимона, которую можно выдавить сверху перед едой.
Вы не хотите накладывать слишком много рыбы, но если вам нужно приготовить большее количество, вы можете это сделать. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления. Я сделал это в мультиварке на 6,5 литров, и 4 филе слегка перекрывали дно.У нас было это за рисом с соусом, залитым ложкой.
Информация о питанииКалории: 136 ккал, общий жир: 1 г, насыщенные жиры: 0,2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 0,1 г, холестерин: 50 мг, натрий: 699 мг, калий: 434 мг, углеводы: 16 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 1 г , Белок: 16 г, витамин A: 22%, витамин C: 22%, кальций: 15%, железо: 26%
Если вам понравился этот рецепт или он был полезен, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
- Твиттер
Красный карри в медленном огне с треской — 5 долларов на ужин
Да.
Это так хорошо, как кажется.
Это простой соус из красного карри с овощами и нежным сигом, треской. Если вы не любитель рыбы, вы, безусловно, можете заменить белую рыбу небольшими кусочками курицы, говядины или свинины. Кроме того, это было бы замечательно и с лососем!
Совет для рыбы, готовящейся на медленном огне: снимите кожицу и затем добавьте к рыбе целиком в соус в мультиварке.Как только рыба будет приготовлена на медленном огне, ее будет очень легко «разделить» на более мелкие кусочки.
Кроме того, гарнир из базилика… не пропустите это на этом. Это действительно завершает вкусовой профиль этого блюда!
Так же хорошо, как звучит и выглядит!
Состав
1x2x3x
- 2 15 унций.
банок светлого кокосового молока
- 3 столовые ложки красной пасты карри
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- Пакет на 12 унций соленой моркови или спичечной моркови фунт.филе трески
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик и / или зеленый лук, гарнир
- 1 стакан коричневого риса в качестве гарнира
Инструкции
Добавьте во вставку мультиварки банки кокоса молока и взбить пасту карри, порошок карри, молотый имбирь и чесночный порошок.
Осторожно перемешайте нарезанный болгарский перец, морковь и затем аккуратно поместите филе трески в соус. Вы можете добавить его целиком, так как после медленного приготовления его будет легче разбить на мелкие кусочки.
Поставить на слабый огонь и готовить 2 часа. После приготовления аккуратно разделите треску на кусочки размером с укус.
Добавить соль и перец по вкусу.
Приготовьте рис, как указано на упаковке.
Подавать треску с карри в медленном огне с рисом с кинзой и зеленым луком.
Отказ от ответственности: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки.Отзывы, мнения мои собственные.
Лучший рецепт лосося в мультиварке — Как приготовить лосось в мультиварке
Считайте этот рецепт основой для всех будущих рецептов медленного приготовления рыбы. Не стесняйтесь менять цитрусовые, которые вы используете, или потеряете все вместе! Вместо этого вы можете сделать подушку из нарезанного лука или лука-порея или добавить ароматические вещества, такие как розмарин или тимьян. Замените лимонный сок и бульон на белое вино и топленое масло. Ты!
Ищете рецепт лосося, который можно приготовить менее чем за час? Попробуйте декадентского тосканского масляного лосося.
Сделано? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 2 часы 10 минут
1-2 фунтафиле лосося на коже
Перец черный свежемолотый
1 1/2 c.овощной бульон с низким содержанием натрия
2 ст.свежемолотый укроп, для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Положите в мультиварку большой кусок пергаментной бумаги. На дно мультиварки выложите слой ломтиков лимона, а сверху выложите лосось.
- Обильно посолить и поперчить лосось. Добавьте в мультиварку бульон и лимонный сок. Жидкость должна прибыть примерно на половину вашего филе. Посыпьте лосось большим количеством лимонов и готовьте на слабом огне в течение 2 часов, пока он не станет непрозрачным и слоеным.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рыбные тако в медленном приготовлении со сладким картофелем
Рыбные тако в медленном огне со сладким картофелем
Идеально приготовленная рыба — каждый раз — из мультиварки.Пряные, пикантные ароматы красного лука, болгарского перца, помидоров и сладкого картофеля для самых простых рыбных тако.
Скажу честно. Я плохо готовил рыбу.
Обычно это было пережарено, потому что я никогда не был уверен, когда это было сделано.
… пока не стал варить в мультиварке. Это потрясающе:
- Запрещается сушеная, пережаренная рыба
- Нет пресной рыбы без запаха.
- Рыба готовится всего за 15-20 минут, а не за часы, как по стандартным рецептам в мультиварке.
При слабом, постоянном огне в мультиварке окно намного больше, чтобы поймать рыбу идеальной прожарки — прежде чем она перейдет из недоваренной в переваренную.
В этом рецепте 15-минутное время приготовления составляет , достаточное время для того, чтобы рыба впитала пряный, пикантный вкус перца чили, помидоров, лука и сладкого картофеля.
А вот еще один гигант бонус, который понравится моей маме : приготовление рыбы в мультиварке не сделает вашу кухню рыбным запахом . Моя мама никогда не готовит рыбу именно по этой причине. * Этот хак для тебя, мама! *
Я открыл для себя этот способ приготовления здоровой кухни из рыбы несколько лет назад, когда готовил этот рецепт тайской тилапии в медленноварке.
Вот основные этапы приготовления рыбы в мультиварке:
- Поместите овощи, специи, жидкости и / или цельнозерновые (рис, киноа) в мультиварку и готовьте 6-8 часов в режиме НИЗКОГО или 4-6 часов в режиме ВЫСОКОГО.
- Примерно за 15-20 минут до подачи положите рыбу в овощи и жидкости.Белая рыба и более тонкое филе занимает около 15 минут, жирная рыба, такая как лосось и / или более толстое филе, занимает около 20 минут.
- Подавайте очень ароматную рыбу с целым блюдом в одной кастрюле!
Идеально приготовленная рыба каждый раз: рыбные тако в медленноварке со сладким картофелем через @TspCurry Нажмите, чтобы твитнутьТема Recipe ReDux этого месяца — «Побей жару» с использованием мультиварки, скороварки, рисоварки или другого прибора, который не работает. t нагреть кухню. Ознакомьтесь со всеми кулинарными рецептами ниже.
РаспечататьСостав
Шкала 1х2х3х
- 1 большой сладкий картофель (около 12 унций)
- 1 крупный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами
- Банка помидоров с зеленым перцем чили 1 банка (12 унций)
- 1 чашка овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка молотого тмина (по желанию)
- ¼ чайная ложка соли
- 1 фунт филе трески (или любой другой рыбы!)
- Для подачи: кукурузные лепешки, смесь измельченного салата из капусты, свежая кинза, простой греческий йогурт
Нарежьте сладкий картофель кубиками по дюйма (сладкий картофель не чистить.)
Обрызгайте мультиварку на 5-6 литров антипригарным спреем. Поместите сладкий картофель, перец, лук в мультиварку. Полить помидорами и бульоном овощи. Посыпать тмином и солью; смешать, чтобы соединиться. Готовьте 4-6 часов в режиме ВЫСОКОГО или 6-8 часов в режиме НИЗКОГО.
Примерно за 15-20 минут до подачи снимите крышку мультиварки и поместите рыбу в овощи и жидкости. Для белой рыбы и более тонкого филе требуется около 15 минут, для жирной рыбы, такой как лосось и / или более толстое филе, требуется около 20 минут.
Подавать с кукурузными лепешками, тертой капустой, свежей кинзой и простым греческим йогуртом
Вы когда-нибудь готовили рыбу в мультиварке? Какой твой любимый способ готовить рыбу?
Рецепт черного окуня по-каджунски | Все рецепты
Мой муж из Наулиса (от Нового Орлеана до северян). Он говорит, что этот рецепт НАСТОЯЩИЙ … очень аутентичный. Это действительно вкусно. Я сделал один без кайенского перца для нашего сына. У него тоже был отличный вкус, хотя, к моему удивлению, ему понравился острый.
моя семья думала, что рыба была немного острой. в следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, мне придется смягчить перец
Я очень люблю рыбу, и это моя первая попытка каджун-до.Потрясающий! Я немного пошутил из-за того, что у меня не было достаточно горячей сковороды для поджаривания — я почти приготовил рыбу на этом этапе! Я также немного изменился, добавив немного оливкового масла в сковороду, потому что рыба, нагретая до температуры холодильника в топленом масле, просто оставляла масляные шарики на первом куске и ничего на остальном. Я посыпал каждый кусок смешанными специями чистыми пальцами … так аккуратнее. У нас был рататуй и бутылка зинфинделя. Убийца хороша! Я сделаю еще раз, и после обжаривания просто потушите немного заправки вместо выпечки, которая, по ИМО, является ненужным этапом сушки.
Большое отличие вкуса от луизианского оригинала (от шеф-повара Поля Прюдома) с половиной специй.
Если вы любите острые и острые блюда из каджуна, вам понравится этот рецепт. Абсолютно вкусно!
Отличный рецепт!
Я изменил несколько вещей. Вместо морского окуня использовали морского окуня. Уменьшить количество кайенского перца до 1/2 чайной ложки и добавить 1/2 чайной ложки имбиря. Не было лимонного перца, поэтому добавили дополнительную чайную ложку черного перца. Использовали 1/2 чайной ложки «фальшивой» соли. Обрызгивают оливковым маслом вместо сливочного.
Сделала итальянскую заправку Good Seasons. Для заправки потребовалось 1/4 стакана белого винного уксуса. Я положила 3 столовые ложки бальзамического уксуса для малиновых румян и залила оставшуюся четверть стакана бальзамическим уксусом. Бальзамический уксус придает тонкую сладость.(хм, не очень по-каджунски, но вкусно!)
Моя жена сказала, что «это блюдо ресторанного класса». Не знаю, как все это было, но было очень вкусно, и я оценила ее комплимент!
Хотя этот рецепт действительно звучит вкусно, участники должны знать, что это не оригинальный аутентичный «Blackend Redfish», прославившийся в Новом Орлеане и во всем мире.
Очень вкусно! Я попробую это блюдо еще раз.
Я попробовала этот рецепт на ужин, и мы с мужем согласились, что это вкусно! Я скептически относился к заправке для салата, но из нее получился замечательный соус.Кстати, я использовала «облегченную» заправку для салатов. Это рецепт, который я обязательно приготовлю снова!
ЛУЧШИЙ лосось в мультиварке и как его подавать
Этот лосось в мультиварке полностью меняет правила игры. Попрощайтесь с сушеным, меловым лососем (ех!). Мягкий, равномерный нагрев мультиварки каждый раз создает идеально слоеную и сочную рыбу. Техника несложная, и я покажу, как именно она выполняется. Я также расскажу, как подавать этого лосося в мисках для здоровья со сливочно-йогуртовым соусом из кинзы, а также в тако и многом другом! Не пропустите пошаговое ВИДЕО ниже!
Этот метод похож на сочетание припусков и медленного обжаривания.Я обнаружил это, когда писал свою книгу « Fresh Flavors for the Slow Cooker », и она произвела революцию в моем представлении о приготовлении рыбы. Лосось медленно готовится на подушке из ломтиков цитрусовых (лаймов или лимонов) и воды. Цитрусовые придают аромат, а вода делает рыбу шелковистой и нежной. Вы можете заменить воду на белое вино или заменить цитрусовые в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Какой лосось мне использовать? Вы можете использовать любой сорт лосося, но, , вы захотите купить филе с центральным вырезом (а не с концами хвоста), предпочтительно толщиной не менее 1 дюйма . Важно, чтобы филе было одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Дикий лосось более постный и часто тоньше, чем выращенный лосось, поэтому проверьте его заранее, так как он готовится быстрее.
Можно приготовить лосось без кожи или лосось без кожи. Я предпочитаю наложить кожу, так как это помогает сохранить влажность лосося (кожица легко снимается перед подачей на стол), но оба варианта работают!
Приправа для лосося протираетсяВ этом рецепте лосось натирают быстро натертым перцем чили, что придает ему много аромата. Порошок чили и тмин придают глубину вкуса, а легкий коричневый сахар отражает карамелизацию, которую вы обычно получаете при жарке рыбы на более сильном огне. Тем не менее, вы можете не растирать, если хотите, или использовать любые другие специи, которые вам нравятся (для другого подхода замените порошок чили на порошок карри!).
Как приготовить лосось в мультиварке или мультиварке:- Выстелите мультиварку алюминиевой фольгой так, чтобы концы выходили за края.
Это позволит легко достать лосося из мультиварки после того, как он будет приготовлен.
- Выложите ломтики лимона или лайма ровным слоем вдоль дна мультиварки и добавьте столько воды, чтобы она доходила до верхней части ломтиков. В качестве другого варианта попробуйте использовать белое вино. Если хотите, можете положить на дольки цитрусовых свежую зелень.
- Выложите филе лосося поверх ломтиков цитрусовых. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 1–1 1/2 часов, или пока лосось легко не рассыпется вилкой и не приготовится по вашему вкусу.
- Переложите фольгу с рыбой на большой противень (так будет легче подавать лосося!).
Вы можете подавать лосося отдельно, возможно, с добавлением лайма или лимонного сока. Он также великолепен над салатами, в ризотто и картофельных пирожных , но мой любимый способ подачи — это миска и тако ! Нарежьте рыбу крупными кусками и подавайте с цельными злаками (например, с киноа или рисом) или с рисом из цветной капусты. Положите рядом сбритую краснокочанную капусту и авокадо (или можете использовать любые овощи, которые вам нравятся!). Я поливаю миски этим йогуртовым соусом Creamy Cilantro Yogurt.
(Чтобы узнать больше о здоровых блюдах из одной миски, посмотрите мою книгу, Build-a-Bowl !)
Вы также можете подавать лосось в тако, используя те же ингредиенты. Оберните лосось в лепешках с бритой капустой, авокадо и йогуртовым соусом, или оставьте это просто с тертым салатом ромэн, сметаной и вашей любимой сальсой.
FAQ: Как узнать, что лосось полностью готов? Лосось должен легко отслаиваться при разрезании вилкой, но все равно должен быть розовым в середине. Для лосося средней-редкости (именно так я его предпочитаю) термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 120˚F (48˚C). Если вы предпочитаете более твердый лосось, просто готовьте его дольше до желаемой консистенции.
Да! В мультиварке отлично подходят и другие сорта рыбы, такие как палтус, треска и рыба-меч.Вы можете найти другие рецепты в моей книге « Fresh Flavors for the Slow Cooker ».
Какими способами можно подавать лосося?Если вы устали есть лосось в одиночестве, попробуйте добавить его в жареный рис или ризотто, или подавайте в мисках с зерном или в тако. Лосось также великолепен в салатах и в пасте (прекрасно сочетается с легким сливочным соусом).
Советы по приготовлению лосося в мультиварке:- Для этого рецепта вам понадобится мультиварка (также называемая мультиваркой).Размер вашей мультиварки определит, сколько филе лосося вы сможете приготовить. Моя овальная мультиварка на 6 литров вмещает 4 филе, хотя при необходимости вы можете приготовить меньше филе или даже на большой кусок лосося.
- Все модели мультиварок разные. Если ваша мультиварка сильно нагревается, проверьте лосось пораньше. И наоборот, если ваша мультиварка будет более прохладной, филе будет готовиться дольше (в моей мультиварке KitchenAid на 6 квартов на это уходит 1 час). Обязательно готовьте лосось на СЛАБОМ, а не на сильном огне, так как слабый огонь имеет решающее значение для равномерно приготовленной сочной рыбы.
- Вы можете использовать любой сорт лосося, но лучше покупать филе с вырезкой по центру (а не с кончиками хвоста), желательно толщиной не менее 1 дюйма. Важно, чтобы филе было одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Дикий лосось более постный и часто тоньше, чем выращенный лосось, поэтому проверьте его заранее, так как он готовится быстрее.
- Вы можете приготовить лосось без кожи или без кожи. Я предпочитаю наложить кожу, так как это помогает сохранить влажность лосося (кожица легко снимается перед подачей на стол), но оба варианта работают!
- Облицовка мультиварки алюминиевой фольгой для создания петли позволяет легко вытащить лосося после того, как он приготовится.
- Вместо воды на дне мультиварки можно использовать белое вино. Вы также можете положить веточки свежих трав поверх ломтиков цитрусовых.
- Чтобы узнать больше о рецептах рыбы в мультиварке, загляните в мою книгу « Свежие вкусы для мультиварки »!
- Чтобы получить больше идей для здорового обеда из одной миски, загляните в Build-a-Bowl !
Полезные рецепты, которые могут вам понравиться:
Посмотрите видео!
Получите рецепт!
Миски для лосося в медленноварке
Если вы хотите идеально приготовить лосось, вам не нужно ничего дальше, чем ваша мультиварка! Мягкий нагрев мультиварки идеально подходит для приготовления слоеного и влажного филе лосося.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: лосось в мультиварке, лосось в мультиварке, рецепт лосося в мультиварке
Порции: 4 человека
Натирание специй (по желанию)
- 1 1/4 чайной ложки молотого чили
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
Медленная плита
- 2 лайма или лимона, нарезанные на 1/4 дюймовые ломтики
- Вода
- 4 филе лосося от 6 до 8 унций (толщиной от 1 до 1 ½ дюйма, желательно нарезанное по центру, с кожей или без кожи)
- Соль и свежемолотый черный перец
Для сервировки (необязательно)
- Вареные зерна, такие как киноа или рис
- Толстая краснокочанная капуста
- Нарезанный кубиками авокадо
- Йогуртовый соус с кинзой или зеленый соус (см.
Ссылки на рецепты в заголовке выше)
- Жареные пепиты
Смешайте натертые специи (если используете)
Соберите мультиварку
Выложите мультиварку на 5-7 литров большим куском прочной алюминиевой фольги, чтобы он выступал по бокам (это упростит задачу чтобы потом вытащить рыбу).Выложите ломтики лайма или лимона на дно мультиварки и залейте достаточным количеством воды, чтобы они доходили до верха ломтиков.
Приправьте филе лосося солью и перцем, затем натрите каждое соусом из специй (возможно, оно вам не понадобится). Выложите филе лосося ровным слоем поверх ломтиков цитрусовых в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока лосось не станет мягким и легко рассыпается вилкой, примерно от 1 до 1 1/2 часа (сильный огонь не рекомендуется).
Готово и подавать
Держась за ручки из фольги, переложите лосось на большой противень.Подавайте филе целиком или нарежьте на кусочки. Чтобы сделать пиалы, выложите лосось поверх вареных зерен с бритой капустой и ломтиками авокадо. Сбрызнуть йогуртовым соусом с кинзой или зеленым соусом. Если хотите, посыпьте поджаренными пепитами!
- Для этого рецепта вам понадобится мультиварка (также называемая мультиваркой).Размер вашей мультиварки определит, сколько филе лосося вы сможете приготовить. Моя овальная мультиварка на 6 литров вмещает 4 филе, хотя при необходимости вы можете приготовить меньше филе или даже на большой кусок лосося.
- Все модели мультиварок разные. Если ваша мультиварка сильно нагревается, проверьте лосось пораньше. И наоборот, если ваша мультиварка будет более прохладной, филе будет готовиться дольше (в моей мультиварке KitchenAid на 6 квартов на это уходит 1 час). Обязательно готовьте лосось на СЛАБОМ, а не на сильном огне, так как слабый огонь имеет решающее значение для равномерно приготовленной сочной рыбы.
- Вы можете использовать любой сорт лосося, но лучше покупать филе с вырезкой по центру (а не с кончиками хвоста), желательно толщиной не менее 1 дюйма. Важно, чтобы филе было одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Дикий лосось более постный и часто тоньше, чем выращенный лосось, поэтому проверьте его заранее, так как он готовится быстрее.
- Вы можете приготовить лосось без кожи или без кожи. Я предпочитаю наложить кожу, так как это помогает сохранить влажность лосося (кожица легко снимается перед подачей на стол), но оба варианта работают!
- Облицовка мультиварки алюминиевой фольгой для создания петли позволяет легко вытащить лосося после того, как он приготовится.
- Вместо воды на дне мультиварки можно использовать белое вино. Вы также можете положить веточки свежих трав поверх ломтиков цитрусовых.
- Чтобы узнать больше о рецептах рыбы в мультиварке, загляните в мою книгу « Свежие вкусы для мультиварки »!
- Чтобы получить больше идей для здорового обеда из одной миски, загляните в Build-a-Bowl !
Я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы и посмотрю, что вы готовите !! Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже.Следуйте за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast, чтобы я мог поделиться своими творениями!
* Этот пост содержит ссылки Amazon и другие партнерские программы на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!
Рецепт овощного рагу из рыбы в мультиварке
Рецепт овощного рагу из рыбы в мультиварке. Филе трески с белым сухим вином и овощами, приготовленные в мультиварке.Очень вкусный рецепт средиземноморской кухни. Если вы хотите сделать этот рецепт быстрее, используйте скороварку. Это займет всего 20 минут!
Как приготовить овощное рагу из рыбы в скороварке
на 4 порции
Ингредиенты: 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенное на части, 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры и крупно нарезанный, 1/2 стакана (125 мл) сухого белого вина, 8 унций (240 мл) бульона из морепродуктов, 2½ стакана (625 мл) воды, 1/2 фунта (240 г) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, кошерная соль и перец горошком , по вкусу, щепотка измельченных хлопьев красного перца, 2 фунта (960 г) филе трески без костей и кожи, 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока, свежая петрушка, зеленый лук
Инструкции: Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в электрической скороварке перешли в режим соте.Добавьте нарезанный желтый лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным.
Влейте белое вино, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой, примерно на 1 минуту, пока не испарится половина вина.
Добавьте сок моллюсков, воду, картофель, затем приправьте солью, черным и красным перцем. Закройте скороварку и закройте крышку. Настройте машину на готовку при высоком давлении.Установите таймер на приготовление в течение 5 минут.
Используя метод быстрого выпуска, доведите давление до нормального. Осторожно откройте скороварку и включите режим тушения. Добавьте рыбное филе и тушите около 5 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится и не расслоится.
Выключите скороварку. Вмешайте лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, свежую петрушку и нарезанный зеленый лук. Подавать немедленно.
Ищете еще более вкусные рецепты мультиварки? У нас их огромная коллекция, пожалуйста, ознакомьтесь с ней — Рецепты в медленноварке
Рецепт овощного рагу из рыбы в медленном приготовлении
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 желтый лук, очищенный и нарезанный
- 4 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина
- 8 унций (240 мл) сока моллюсков
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
- 1/2 фунта (240 г) очищенный и нарезанный кубиками картофель
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 2 фунта (960 г) трески без костей и кожи, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
- нарезанный зеленый лук
- 2½ стакана (625 мл) воды
Метод
Шаг 1
В мультиварке объемом 6 литров (6 л) смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, лимонного сока, петрушки и зеленого лука.