Разное 

Как приготовить в мультиварке лобио: Рецепт: Лобио из красной фасоли в мультиварке

Содержание

Лобио в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Лобио – это блюдо из тушеной в соусе фасоли. Относится к грузинской кухне, поэтому нужно обязательно придать этому незатейливому блюду особый колорит при помощи специй. Большинство моделей мультиварок имеют режим «Тушение», а, точнее, мультиварки по сути практически и предназначены для тушения, так что с приготовлением лобио они справятся на все 100!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 269 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Фасоль – 1.5 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Аджика – 1 ч.л. или томатная паста
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1.5 ст.л.
  • Орехи грецкие – по желанию 0,5 ст.
  • Уксус – 1 ч.л. фруктовый

Приготовление: Шаг 1

  • Проще всего и намного быстрее, что немаловажно для экономии своего времени на кухне, взять для лобио уже готовую консервированную фасоль… Останется только добавить к ней все остальные ингредиенты по списку и немного потушить.

    В случае использования сухой фасоли, перед варкой её нужно осмотреть, удалить поврежденные бобы и затем замочить на 10-12 часов в холодной кипяченой воде.

    Традиционно для лобио используется красная или бордовая в крапинку фасоль, но для домашних адаптированных вариантов берите любую, которая вам нравится или имеется: хоть белую, хоть черную, хоть черный глаз, хоть ассорти из разных сортов.

    С вымоченной фасоли слейте воду, поместите фасоль в чашу мультиварки и влейте свежую холодную воду в количестве выше на 2-3 см уровня фасоли или так, как указано на упаковке фасоли.
    Если у вашей мультиварки есть режим «бобы», то готовьте фасоль на этом автоматическом режиме в течение рекомендуемого времени или в течение часа. Если такого режима нет, то установите режим «тушение» 1,5-2 часа и минимум 1 час готовьте фасоль на этом режиме.

  • Шаг 2

    Через час проверьте фасоль на готовность, она должна быть мягкой, но не разваливаться. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте, зубчик чеснока раздавите и порубите. К практически готовой фасоли добавьте лук, чеснок и томатную пасту или аджику на основе томатной пасты.

  • Шаг 3

    Следом влейте уксус, добавьте растительное масло, кусочек сливочного масла и, если желаете, то измельченные грецкие орехи в количестве 2-3 ст.л. Посолите, перемешайте и продолжайте тушить.
    Грецкие орехи – это желательный, но все-таки необязательный ингредиент, потому что они на любителя, а также утяжеляют и удорожают лобио.

  • Шаг 4

    Когда лук уже размягчится, настает время специй, т.е. примерно через 15 минут. Самая известная кавказская смесь специй – это хмели-сунели. Она и ещё ароматные перцы и придадут грузинскому лобио тот самый вкус и аромат. Если у вас нет такой готовой смеси, то подберите состав сами из следующих: молотых перцев, пряностей и сухих трав ориентировочно в равных частях — красный перец, душистый перец, черный перец, кориандр (кинза), имеретинский шафран, базилик, укроп, чабер, петрушка, лавр, майоран, пажитник (уцко сунели).

  • Шаг 5

    Готовое лобио, приготовленное в мультиварке, при необходимости досолите по вкусу и сопроводите свежей рубленой зеленью. Есть вариант, когда часть готового лобио, например, его треть или четвертая часть, пюрируется или давится толкушкой, а затем соединяется с основной частью из целых фасолин.
    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты из фасоли

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Лобио в мультиварке рецепт с фото пошагово

Лобио в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лобио в мультиварке? Начните с того, что замачите на ночь фасоль. Промойте её и залейте кипятком. Учтите, что фасоль разбухает и увеличивается в размере. Для этого возьмите глубокую миску (объемом 1,5 — 2 л.)

  2. Шаг 2:

    Утром слейте оставшуюся в миске воду, фасоль промойте.

  3. Шаг 3:

    Большую головку лука нарежьте мелко.

  4. Шаг 4:

    В режиме «Жарка» обжарьте лук на растительном масле (1 — 2 ст.л.) до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Фасоль высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой на 1 см. над фасолью. Положите лавровый лист. Правильнее обжаренный лук предварительно убрать из чаши, но я варю фасоль вместе с ним.

  6. Шаг 6:

    Закройте крышку, выставите программу «Суп/Тушение» на 1 час 30 мин.

  7. Шаг 7:

    Перед окончанием этого времени нарежьте 6 зубочков чеснока, не очень мелко, и пучок зелени (кинза + петрушка). Возьмите томатную пасту (100 гр). Я томатной пастой не пользуюсь. Летом консервирую молотые помидоры. Для этого блюда беру 250 мл томатного пюре.

  8. Шаг 8:

    Когда программа закончится, дбавьте к фасоли чеснок, зелень, томат (пасту или пюре). Если обжаренный лук убирали перед варкой фасоли, теперь его надо тоже положить. Добавьте специи, кроме красного перца, соль ( для меня достаточно 1 ч.л), сахар, перемешайте. Закройте крышку, опять в этом же режиме выставите время 1 час.

  9. Шаг 9:

    Через час проверьте готовность фасоли. Она должна быть мягкой, разваристой. Если в чаше много жидкости, снимите клапан на крышке мультиварки и в режиме «Выпечка» готовьте 20-30 мин. Можно выпаривать жидкость при открытой крышке в режиме «Жарка». Обязательно следите, чтобы не пригорело, периодически помешивайте. В конце приготовления добавьте 0.5 ч.л. красного перца.После завершения программы мультиварку выключите и дайте блюду настояться 20 -30 мин.

  10. Шаг 10:

    Переложите в отдельную посуду. При подаче можно посыпать молотыми грецкими орехами.

Порция получается большая. Если готовите впервые, советую сделать 1/2 порции, чтобы учесть все нюансы по своему вкусу: количество соли, специй, воды. Рецептов лобио — множество. Его готовят и жидким, и в виде пюре, и с сохранением целой фасоли. В представленном рецепте на фоне пюреобразной консистенции основная масса бобов сохраняет свою форму, но имеют очень нежную мякоть. В любом виде это острое блюдо.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грузинская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

Лобио из фасоли

Фасоль в томатном соусе

Кавказская кухня рецепты блюд домашние

Фасоль в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Томатная паста, Зелень, Соль, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Перец красный молотый, Лавровый лист, Сахар, Грецкие орехи

Лобио в мультиварке, рецепт постного и повседневного меню.

Как приготовить лобио в мультиварке с курицей, фаршем, свининой

Грузинская кухня одарила нас немалым количеством совершенно оригинальных рецептов, достаточно вспомнить харчо или, скажем, чахохбили.

Лобио — из той же категории сытных и острых блюд. Рецепт, как и положено грузинской кухни, ровно столько, сколько направлений на Кавказе.

Нельзя особо грешить против истины, говоря, что в каждой деревне — свой рецепт лобио. Но, так как готовить его нам придется на обычной современной кухне, воспользуемся новомодными приспособлениями, например, мультиваркой.

Лобио в мультиварке – общие принципы приготовления и полезные советы

• Фасоль – основа блюда, сухие или консервированные зерна красной или белой фасоли, стручки бобовых – все можно использовать.

• Используемые функциональные режимы мультиварки: «Выпечка», «Плов», «Рис/Каша», «Тушение» и «Подогрев». Часть программ используется для обжаривания зерен и предварительного отваривания зерен, а основной процесс происходит на «Тушение» или «Подогрев». В некоторых случаях помимо мультиварки может понадобиться отдельная кастрюля и толстостенная сковорода.

• Красная и белая фасоль – время приготовления разное, но оба вида требуют одинаковой подготовки. О фасоли следует позаботиться заранее, не менее чем за двенадцать часов до приготовления – ее промывают и оставляют в воде. Затем повторно промывают и отваривают до готовности в кастрюле или мультиварке, учитывая пропорции фасоли и воды 1:4.

• При использовании спаржевой фасоли предпочтение следует отдавать молодым стручкам светло-зеленого цвета. Как и крупы, рекомендуется предварительно замочить в воде. Продолжительность процедуры в этом случае составляет не более двух часов. Зеленая фасоль не требует длительного отваривания. Ее бланшируют, опускают в кипящую воду на пять минут.

• С консервированной фасолью все гораздо проще. Их просто промывают водой и, дав подсохнуть, выкладывают к уже обжаренным компонентам.

• Еще ​​один постоянный компонент лобио – лук. Практически всегда добавляется горький лук, но есть рецепты, подразумевающие использование фиолетового и сладкого. Его измельчают, затем пассируют и только потом смешивают с фасолью. • Не представляйте себе лобио без томатов. Это может быть пюре из свежих помидоров, томатный сок или паста.

• Лобио — блюдо грузинской кухни и обязательно наличие в нем пряных трав и специй. В приготовлении блюда рекомендуется использовать хмели-сунели, свежую кинзу и петрушку. Также существуют специальные наборы специй для лобио – их можно приобрести у продавцов восточных специй или поискать в супермаркетах.

Как приготовить лобио в мультиварке — рецепт из белой фасоли с орехами

Состав:

• стакан белой фасоли;

• лук сладкий;

• большая головка сладкого лука;

• чеснок;

• 300 гр. свежие помидоры;

• веточка базилика;

• одна треть стакана ядер грецких орехов;

• 40 мл оливкового масла;

• хмели-сунели;

• стручки острого перца;

• пучок острой кинзы.

Подготовка:

1. После замачивания хорошо промойте фасоль. Перекладываем в кастрюлю и, заливая холодной водой, варим до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить в нем.

2. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом, кусочки собрать в мешочек и несколько раз прокатать по нему скалкой. Перебить ядро ​​можно блендером или кофемолкой. В любом случае в результате должен получиться малыш средних размеров.

3. Промойте водой кинзу и базилик, разложите веточки на полотенце. Когда высохнет — листья базилика порвите на кусочки руками, а кинзу мелко порубите ножом.

4. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, а нежную мякоть натереть на крупной терке или измельчить в пюреобразном блендере. Можно перекрутить на мясорубке.

5. Два зубчика чеснока очистить и мелко нарезать ножом. Нарежьте сладкий лук четвертинками колец.

6. Включите мультиварку в режим жарки, налейте в чашу оливковое масло и подождите около минуты, пока оно прогреется.

7. Выложить чеснок и, помешивая, жарить около 40 секунд, до появления характерного чесночного аромата. Затем удалите кусочки чеснока, а лук опустите в масло. Готовьте, периодически помешивая, пока его полоски не станут мягкими. Обычно это занимает не более пяти минут.

8. Всыпать в миску отваренную фасоль и, хорошо перемешав ее с луком, продолжать готовить еще пять минут. 9. Всыпаем к фасоли собственноручно приготовленный помидор, всыпаем орехи. Добавить немного соли и хмели-сунели, приправить молотым перцем. Добавьте нарезанный острый перец, нарезанную кинзу и базилик. Все тщательно перемешать и взять на пробу соль, при необходимости немного подсолить.

10. Закрыть крышку и перевести жарку на режим менее горячего тушения. Готовим лобио еще четверть часа.

Лобио в мультиварке с красной фасолью и помидорами

Состав:

• Свежая кинза или петрушка – большой пучок;

• одна большая луковица;

• 300 гр. Красная фасоль;

• два больших помидора;

• ложка винного уксуса;

• зубчики чеснока крупные — 3 шт. ;

• перец острый — 1 стручок;

• масло рафинированное;

• две чайные ложки чабера.

Приготовление:

1. Положите в чашу замоченную фасоль и залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на два сантиметра. Выбираем настройку «Плов», устанавливаем таймер на 80 минут, запускаем программу на исполнение.

2. Пока готовится фасоль, подготовьте помидоры и другие овощи. Оберните помидоры кипятком, чтобы снять с них кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

3. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать, лук нарезать некрупно.

4. По окончании установленной программы выкладываем к фасоли помидоры, чеснок и лук. Влейте примерно полторы столовые ложки масла и уксуса, перемешайте. Опускаем и слегка кладем в массу стручок острого перца.

5. Выбрав программу «Тушение», включить мультиварку, установив таймер на 15 минут.

6. После этого к лобио добавляем мелко нарезанную зелень и специи. Посолите блюдо на свой вкус и, хорошо размешав, оставьте на 10 минут в режиме «Подогрев».

Лобио в мультиварке для свинины

Состав:

• свиная шея — полкилограмма;

• два стакана красной или белой фасоли;

• 50 гр. ядра грецких орехов;

• три ложки помидора;

• чеснок;

• 200 гр. горький лук;

• красный острый перец — небольшой стручок;

• немного петрушки и кинзы;

• масло подсолнечное высококачественное;

• смесь грузинских специй.

Подготовка:

1. Для начала отварите замоченную фасоль в мультиварке. Хорошо промываем и кладем в емкость для варки. Залив воды, приготовление с выбранным режимом «Крупа/Рис» в течение часа. Вода не солёная. 2. После выполнения программы перекладываем фасоль в миску и аккуратно перемешиваем ее с толкушкой.

3. Переведите мультиварку в режим жарки. Разогреваем полторы столовые ложки масла, опускаем в него нарезанную небольшими продолговатыми кусочками свинину. Часто помешивая, довести до образования на кусочках румяной корочки.

4. При приготовлении свинины орехи измельчить блендером или мясорубкой. Выкладываем крошку в небольшое блюдо и выдавливаем в него три маленьких чесночных зубца.

5. Выложите обжаренное мясо, а в чашу налейте немного масла и бросьте в нее нарезанный лук. Обжарить до прозрачности, добавить ореховую смесь, отварную фасоль и обжаренное мясо. Тщательно перемешайте все компоненты и включите мультиварку, выбрав предустановку «Тушение».

6. В небольшую миску налить 250 мл воды и развести томат. Добавьте грузинские специи, тонкие полоски острого перца и измельченный зубчик чеснока. Солим и, хорошо размешивая, выливаем в миску. Запущенная программа пожаротушения должна быть предварительно остановлена ​​через четверть часа с момента запуска.

7. Посыпьте лобио измельченной кинзой, закройте крышку и снова запустите прерванную программу, указав теперь ее продолжительность в 40 минут.

8. При подаче украсить блюдо зеленью петрушки.

Лобио в мультиварке из стручковой фасоли (спаржи) фасоль

Состав:

• стручковая фасоль — полкилограмма;

• 400 гр. свежий помидор;

• две большие луковицы;

• пять веточек зелени кинзы;

• пять столовых ложек сливочного масла;

• чеснок;

• четыре веточки свежей петрушки;

• базилик — 2 веточки;

Приготовление:

1. Стручки фасоли хорошо промываем, удаляем кончики с обеих сторон и нарезаем на кусочки, длиной до 3 см. Налить в кастрюлю литр воды, положить в нее фасоль, после закипания проварить около пяти минут и откинуть на сито или дуршлаг.

2. Приготовление томатного пюре. С плодов снять кожицу, мякоть измельчить с помощью мясорубки или перебить блендером.

3. В кастрюле разогреваем две ложки растительного масла, опускаем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. 4. Выкладываем к луку фасоль, добавляем томатное пюре. Мелко нарежьте два зубчика чеснока и отправьте в миску вслед за помидором. Слегка подсолите и, периодически помешивая, готовьте, как и раньше.

5. Крышку пока не закрываем, это будет сделано через 10 минут. Сразу установите таймер на 25 минут, и включите опцию «Тушение».

6. Промытую и обсушенную зелень измельчить, высыпать в миску к уже приготовленному лобио. Выдержать блюдо на режиме «Подогрев» 15 минут и сразу подавать.

Лобио в мультиварке с красной фасолью и курицей

Ингредиенты:

• полный 250-граммовый стакан красной фасоли;

• килограмм куриных бедер;

• томатный сок — 1 л;

• большая луковица;

• оливковое или подсолнечное масло высокой степени очистки;

• специи «К блюдам из курицы»;

• большое кислое яблоко, зеленое.

Приготовление:

1. Бедра нарезать, выложить на сковороду для интенсивного разогрева и влить немного масла. Выждав 30 секунд, опускаем кусочки курицы кожей вниз, быстро обжариваем. Переворачиваем, как только низ хорошо подрумянится, и обжариваем другую сторону. Лук обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.

2. Замоченную фасоль предварительно промываем и перекладываем в чашу. Доливайте воду так, чтобы она покрывала слой фасоли и возвышалась над ним хотя бы на два сантиметра. Готовить, включив опцию «Тушение» в течение часа.

3. Процедите воду из фасоли, поместите перевернутые куриные ножки и лук в медленноварку. Добавьте нарезанное кубиками яблоко. Приправить перцем и специями, добавить немного. Залейте все томатным соком и повторите режим «Тушение», продолжительностью один час.

Лобио в мультиварке консервы с фаршем

Состав:

• Свиной и говяжий фарш — 500 гр.;

• две большие луковицы;

• консервированная фасоль банка;

• чеснок;

• два небольших помидора;

• помидор, толстый, несоленый — 2 ст. л.;

• острый перец — 1/2 небольшого стручка;

• зелень кинзы;

• одна треть ложки сухого базилика.

Приготовление:

1. Фасоль из банки откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде. Соус для лобио не требуется. 2. В режиме «Выпечка» растопить сливочное масло и обмакнуть в него небольшие кусочки лука. Обжаривать пять минут до золотистой корочки.

3. Добавить к луку мясной фарш. Систематически помешивая и разбивая вилкой комочки мяса, обжарить в прежнем режиме 10 минут, затем выложить из чаши.

4. С ошпаренных помидоров отварить кожуру и нарезать кубиками мякоть. Перекладываем томаты в миску, добавляем томат, не меняя режима, варим до размягчения. Регулярно помешивайте, чтобы томатная паста лучше смешалась с помидорами.

5. В миску с помидорами положить фарш и консервированную фасоль. Добавить сушеный базилик, нарезанный чеснок, нарезанный острый перец и зелень. Присаливаем и хорошо размешав, оставляем томиться на целый час на «Подогреве».

Хитрости приготовления лобио в мультиварке – полезные советы и рекомендации

• Замачивание фасоли в воде на длительное время – поставьте миску в прохладное место, это поможет избежать брожения. Однако имейте в виду, что очень низкая температура будет мешать процессу замачивания.

• Фасоль отварить при слабом равномерном кипении. Готовность можно определить визуально, по первым лопнувшим в мультиварке крупинкам.

• Время приготовления фасоли на плите два с половиной часа, а если используется мультиварка, то всего один час.

Лубия (марокканская тушеная фасоль в медленноварке)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

382 акции

Перейти к рецепту

Эти марокканские белые бобы , также называемые Loubia , являются превосходным продуктом для комфортной еды . Приготовленный из фасоли каннеллини, помидоров и специй, этот простой рецепт фасоли для медленного приготовления обязательно согреет вас холодным осенним или зимним вечером.

Если вы спросите меня, фасоль — идеальное веганское блюдо. Если вы пробовали мое грузинское лобио или белую фасоль на плите, вы знаете, что я прав.

Лубия — традиционный марокканский рецепт. Так же, как печенье Гриба или марокканские блины, это рагу из белой фасоли простое, но очень вкусное.

Замоченные бобы каннеллини готовятся на медленном огне вместе с луком, чесноком, помидорами и специями. Нет ничего лучше этого.

Перейти к:
  • Вот почему этот рецепт работает
  • 📋 Ингредиенты
  • Наконечник эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по хранению
  • Предложения по сервировке
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Вот почему этот рецепт работает

  • он готовится в мультиварке, так что вы можете выложить все ингредиенты слоями и заниматься своими делами;
  • белая фасоль — отличный источник растительного белка, а также клетчатки. Это означает, что вы получаете не только вкусную, но и питательную еду;
  • ингредиенты простые и, возможно, у вас уже есть все в вашей кладовой

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Ингредиенты рецепта лубиа: фасоль каннеллини, лук, помидоры, чеснок, оливковое масло, тмин, паприка, копченая паприка, имбирь, кайенский перец, куркума, петрушка, соль.

Примечания к ингредиентам

  • фасоль . Подойдет любая белая фасоль. Я обычно покупаю сухую фасоль Cannellini, но бобы Navy или Great Northern также являются хорошим выбором. Сушеные бобы часто можно найти в отделе бобов, риса и зерновых в ассортименте
  • помидоры . Подойдут любые помидоры
  • копченая паприка. Хотя этот ингредиент традиционно не используется в марокканских тушеных бобах, я думаю, что добавление легкого копчения действительно хорошо подходит для рецептов фасоли, приготовленных в мультиварке.
  1. Начните с замачивания фасоли каннеллини . Промойте фасоль и добавьте ее в большую миску. Заполните чашу водой. Он должен полностью покрывать фасоль. Оставьте его на столе как минимум на 8 часов или лучше на ночь, чтобы он расширился.
  1. На следующий день, слить всю воду с зерен и еще раз промыть их.
  2. Лук и помидоры натереть на мелкой терке.
  1. В миске мультиварки смешайте лук, помидоры, пропущенный через пресс для чеснока чеснок, замоченную фасоль, оливковое масло и все специи. Перемешайте.
  2. Наконец, добавьте воды, еще раз перемешайте, накройте мультиварку крышкой и готовьте 5-6 часов на слабом огне или 3-4 часа на сильном огне.
  3. Подавайте Loubia с хрустящим хлебом или рисом.

Совет эксперта

В рецепте используется ⅛ чайной ложки кайенского перца, что подходит большинству людей. Если вам нравятся более острые блюда, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца.

После того, как ваши бобы будут готовы, попробуйте их и, если необходимо, добавьте еще соли. Правильная приправа — ключ к лучшему марокканскому рагу из фасоли.

Теперь в готовом блюде будет много жидкости. Это будет больше похоже на фасолевый суп.

Если это слишком много для вас, просто вылейте ½ или 1 чашку жидкости из тушеного мяса и либо выбросьте ее, либо используйте для других целей приготовления пищи.

Убедитесь, что бобы мягкие и прожарены. Если кожица фасоли все еще жесткая, варите ее еще 30 минут.

Часто задаваемые вопросы

Зачем нужно замачивать бобы?

Фасоль естественно содержит фитаты, особые вещества, которые удерживают питательные вещества бобовых и препятствуют их усвоению. Замачивание помогает значительно удалить количество фитатов.

Можно ли приготовить Лубию с консервированной фасолью?

Да. Это значительно ускорит процесс приготовления. Замачивание не требуется. Просто высыпьте все ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне в течение 2 часов. Для этого рецепта вам понадобится три банки консервированных бобов по 15 ½ унций.

Это проблема, если фасоль раскололась во время приготовления?

Расщепление не является проблемой, это означает, что бобы приготовлены.

Если я удвою рецепт Лубиа, как это повлияет на время приготовления?

Время приготовления не должно меняться, убедитесь, что у вас есть большая мультиварка, чтобы вместить все ингредиенты. Когда время приготовления закончится, проверьте, стали ли бобы мягкими, а если нет, дайте им еще 30 или 60 минут на высокой мощности.

Советы по хранению

Рагу из белой фасоли следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Рагу также хорошо замораживается. Разложите его по пакетам, подходящим для заморозки, положите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Дайте фасоли оттаять в холодильнике в течение ночи, затем варите несколько минут на плите на среднем огне.

Рекомендации по подаче

Лубия — скромное, но очень сытное блюдо из фасоли. Копченая паприка и тмин делают его ароматным и успокаивающим. Вот почему вы можете наслаждаться рецептом марокканской лубии в качестве основного блюда с моей лепешкой из 4 ингредиентов или подавать ее с домашним рисом или даже макаронами.

Так как фасоль очень хорошо хранится, эта марокканская фасоль отлично подходит для приготовления пищи.

Похожие рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

📖 Рецепт

  • Медленная плита

  • ▢ 1 фунт сушит каннеллини. 0302
  • ▢ 2 teaspoon ground cumin
  • ▢ 2 teaspoon powdered ginger
  • ▢ ¼ teaspoon ground turmeric
  • ▢ ⅛ teaspoon Cayenne pepper
  • ▢ 1 teaspoon smoked paprika
  • ▢ ¼ c parsley finely chopped
  • ▢ 2 teaspoon salt
  • ▢ 3 ½ стакана воды
  • Промойте бобы и добавьте их в большую миску. Заполните чашу водой. Он должен полностью покрывать фасоль. Оставьте его на столе как минимум на 8 часов или лучше на ночь, чтобы он расширился.

  • На следующий день слейте всю воду с бобов и еще раз промойте их.

  • Натереть лук и помидоры на мелкой терке. В миске мультиварки смешайте лук, помидоры, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, замоченную фасоль, оливковое масло, соль, петрушку и все специи. Перемешайте.

  • Добавьте воды, еще раз перемешайте, накройте мультиварку крышкой и готовьте 5-6 часов на слабом огне или 3-4 часа на сильном.

  • Подавайте Лубию с хлебом или рисом.

Фасоль . В этом рецепте подойдет любая белая фасоль. Обычно я покупаю сухую фасоль каннеллини, но бобы Navy или большие северные бобы также являются хорошим выбором. Сухие бобы часто можно найти в отделе бобов, риса и зерновых в ассортименте.

Кайенский перец. В рецепте используется ⅛ чайной ложки кайенского перца, что подходит большинству людей. Если вам нравятся более острые блюда, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца. Вы также можете заменить кайенский перец ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приправа . После того, как ваши бобы будут готовы, попробуйте их и, если необходимо, добавьте еще соли. Правильная приправа — ключ к лучшему марокканскому рагу из фасоли.

Время приготовления. Также убедитесь, что бобы мягкие и хорошо прожарены.