Разное 

Как приготовить вкусно антрекот из свинины в духовке: Свиной антрекот в духовке: рецепты и особенности приготовления

Содержание

Как приготовить антрекот из свинины в духовке рецепт

Антрекот – это блюдо французской кухни, классически это кусок говядины, вырезанный между хребтом и ребрами. Но в наших ресторанных меню появились и адаптированные блюда – свиной антрекот. Готовится он разными способами. Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде. Попробуйте приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины.

Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени. Мясо при этом получается сочным и нежным. Кроме того, это более здоровый вариант приготовления по сравнению с жаркой. Блюдо отлично подойдёт не только к обеденному столу, но и к праздничному.

Ингредиенты

  • Свинина – около 900 г;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. лож.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 254 ккал

Белки 17,5 г | Жиры 20 г | Углеводы 1,1 г

Для приготовления антрекота необходимы куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см. Как правило, один такой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.

Хорошо натрите солью и молотым перцем. Оставьте минут на 15-20.

Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут.

Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу следует горячим.

Мясо перед приготовлением можно замариновать. Один из самых простых способов сделать это – использовать соевый соус. Чтобы приготовить маринад для антрекота нужно всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним примерно 70 мл соевого соуса. Далее, берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом. Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.

Для маринования антрекота из свинины используются и другие продукты. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Довольно пикантным вкус мяса получится, если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используются горчица, лимонный сок, майонез и др.

При желании после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. Если для маринования используется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.

Можно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите очень мягкий и сочный антрекот. 

Если хотите приготовить сразу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем. Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его предварительно можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с прованскими или другими травами. Для такого блюда мясо лучше мариновать с использованием лука. Он потом укладывается вместе с картофелем.

Также для приготовления используется рукав для запекания. В этом случае можно быть твердо уверенным, что картофель не подгорит. Кроме того, он пропитывается маринадом и мясным соком. В этом случае картофель нарезается некрупными дольками. Его также смазать смесью растительного масла и трав. Готовится блюдо около часа.

Антрекот в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов антрекота в духовке)

Надежные рецепты антрекота в духовке помогут вам приготовить это блюдо правильно, по всем законам кулинарного искусства. Если вы хотите узнать, как приготовить антрекот в духовке, то выберите понравившийся вам рецепт, внимательно его прочитайте и не забудьте применить полученные навыки на практике. Откройте для себя приготовление антрекота в духовке благодаря нашим рецептам — ваши домашние будут вам благодарны, т.к. так вкусно приготовленного мяса они наверняка не пробовали. Вы будете с радостью вспоминать тот день, когда разобрались, как сделать антрекот в духовке правильно, ведь в вашем кулинарном арсенале появится новое замечательное блюдо.

Антрекот в фольге 5.0

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! …далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в рукаве 4.2

Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Свиной антрекот 4.0

Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. …далее

Добавил: Алла 28.04.2017

Антрекот из говядины в духовке 3.4

Антрекот из говядины — очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Свиной антрекот по-гавайски 4.1

Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. …далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Антрекот на косточке 4.5

Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте! …далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Говядина с горчицей в духовке 2.9

Говядина с горчицей в духовке — это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в медово-горчичном соусе. Говядина получается очень сочной, нежной и невероятно аппетитной. …далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Говядина в горчице и слоеном тесте 5.0

Сочная и нежная говядина, замаринованная в горчице, завернутая в ветчину и запеченная в слоеном тесте… что может быть вкуснее на обед? Даже на праздничном столе такое блюдо станет главным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.05.2018

Антрекот запеченный 4.3

Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи — помидор, лук. …далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот из свинины в духовке: делаем по простому рецепту

Антрекот — слово французского происхождения. Переводится оно как «межреберная часть» («антре» — между, «кот» — ребро). Французы с их предпочтением к мясу крупного рогатого скота готовят его из говядины. Но в условиях глобализации все термины уже давно перекочевали из родных пенатов и укоренились в словарях других стран. Потому антрекот из свинины в духовке или на гриле готовят и предлагают во вполне респектабельных ресторанах, ничуть не смущаясь «свиным» происхождением главного ингредиента. Так что антрекот в духовке в своем соку «a la naturel» вполне может быть и свиным.

Свиной отруб, разрезанный на антрекоты

В принципе любое мясо из говядины или свинины на косточке или даже без оной может именоваться антрекотом. Наличие кости делает мясо более сочным, придает ему особый вкус и аромат. Так что, если есть выбор, предпочтите все же «костлявое» мясо. Предлагаем вариант приготовления этой вкуснейшей части свинины.

Элементарная рецептура с картофелем

Это действительно простой вариант, как приготовить отличный антрекот в духовке в считанные минуты. Здесь имеется ввиду время, потраченное до закладки блюда в духовой шкаф. Запекаться будет около 1 часа.

Чтобы накормить 5 человек потребуются:

  • антрекоты из свинины — 5 шт. (общая масса около 1 кг)
  • картошка — 700–800 гр.
  • горчица острая (желательно) — 3 ст. лож.
  • чеснок — 4 зубка
  • соль, перец черный крупного помола — по вкусу
  • специи для картошки (орегано, розмарин, карри, паприка) — по вкусу
  • специи для мяса (мускатный орех, имбирь, хмели-сунели) — по вкусу
  • оливковое мало (можно любое очищенное растительное) — 3 ст. лож.

Этапы приготовления

Очень простой и довольно быстрый рецепт, чтобы приготовить свиное мяско с картошкой в духовом шкафу.

1. Мясо под будущий антрекот в фольге тщательно моем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Косточку (если мясо на ребрах) немного отсекаем от мяса — мяско на кости будет легче обрабатывать, и оно будет эффектнее смотреться. Мякоть очень легко отбиваем.

2. Натираем свининку солью, перцем, любимыми специями.

3. Делаем из горчицы и давленого чеснока смесь и пропитываем, промазываем ею мясо. Оставляем постоять, сколько позволяет время. Оптимально — около 10 часов в холодильнике.

Рекомендация: если времени критически не хватает, свинину держим в тепле час, полтора, после чего антрекоты с соусом обжариваем на сильном огне.

4. Моем, чистим картошку, рубим ее на крупные дольки (6–8 долек из 1 картофелины).

5. Делаем для картофеля «ароматное масло» из оливкового маслица, специй для картошки, соли. Обваливаем в этой смеси дольки и, не давая им отстояться (выпустить сок), немедленно складываем вместе с мясом в конверт из фольги. В этом случае антрекоты из свинины будут именно запекаться, а не вариться в картофельном соке.

6. Конверт из фольги до конца не закрываем, чтобы свиной антрекот был не вареным. Оптимальный диаметр отверстия — 5–8 см.

7. Настало время разместить антрекот из свинины в духовке. Режим: «верх и низ», температура от 180 до 200 градусов.

Если мяско делается на кости, блюдо будет готово через час, если без — через минут 40. Если свиной антрекот делался из ошейка или чистого филея, то он будет готов через 30 минут (время готовности картофеля). В последние минут 10 откройте фольгу полностью, чтобы получить румяную корочку на мясе.

Бон аппетит!

Самодельный антрекот из свинины в духовке много лучше ресторанного. Ведь вы сами убедились, что особых хитростей в его приготовлении нет. Но любой мужчина, получив на свою тарелку такой аппетитный кусок мяса, по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

 

 

 

Антрекот в духовке в фольге – рецепт с фото, как приготовить из свинины

Антрекот в духовке в фольге — прекрасный вариант разнообразить ужин. Мясо, приготовленное таким образом, будет очень нежным и насыщенным.

Сам по себе антрекот является частью французской кухни, но изначально он вовсе не был отдельным и полноценным блюдом. Сегодня антрекотом нарекают все, начиная от свинины и заканчивая рыбой, просто потому, что название вычурное и красивое. Но это неверно, потому что на самом деле антрекот – кусочек мяса с ребром.

Этот пошаговый рецепт антрекота в фольге с фото подробно расскажет о способе приготовления одного из классических вариантов этого блюда. Использовать для готовки мы будем свиные антрекоты: такое мясо лучше всего подходит для приготовления в духовке.

Готовя антрекот в домашних условиях, его очень часто предварительно несколько часов держат в маринаде. Мы не будем мариновать так долго, так как свиное мясо очень быстро и хорошо пропитывается. В качестве специй можно использовать самые разнообразные ароматные травы. Чтобы сделать вкус более острым и кислым, мы добавим в маринад для свинины перец и лимонный сок. Вас удивит нежная текстура приготовленного мяса, а также потрясающий аромат готового блюда.

Подавать антрекот из свинины лучше всего с овощным гарниром и кисло-сладким соусом.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1Всё имеющееся у нас мясо мы промываем под водой, сушим, а затем разрезаем на несколько крупных частей.

шаг 2В глубокую миску выливаем лимонный сок, чайную ложку меда, соль и перец по вкусу, а еще любые другие специи по желанию, например, кориандр или специальную приправу для свинины. Также добавляем в миску горчицу вместе с соевым соусом и тщательно смешиваем ингредиенты до получения густого маринада.

шаг 3Выкладываем кусочки антрекота, предварительно вымоченные в маринаде, на подготовленный участок фольги, ложкой распределяем специи по мясу. Заворачиваем маринованное мясо в фольгу и перекладываем его на противень.

шаг 4Заранее разогреваем духовой шкаф и отправляем в него противень с антрекотами. Готовим блюдо 30 минут в таком виде, а потом разворачиваем фольгу и даем корочке возможность подрумяниться.

шаг 5Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с гарниром из печеного или жареного картофеля, а также с кисло-сладким соусом. Антрекоты из свинины в фольге готовы.

Приятного аппетита!

рецепт пошаговый с фото запеченного мяса свинины на косточке

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. меда;

по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

После этого приступаем:

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.

Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить антрекот из свинины, рецепт; антрекот из свинины в духовке

Простой рецепт антрекота из свинины

Для антрекота лучше выбрать корейку на кости. Нарезать ее следует поперек волокон. Отбивать и мариновать мясо не нужно.

Как будем готовить:

  1. Нарежьте корейку на порции размером с ладонь по косточке толщиной 1,5–2 см. Подсолите и поперчите.
  2. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
  3. На разогретую сковородку влейте масло, когда оно начнет закипать, выложите мясо.
  4. Жарьте на среднем пламени 2 минуты с одной стороны, 60 секунд – с другой. Должна появиться румяная корочка.

Такой вариант блюда потребует гарнира и соуса. Последний может быть любым: от банального кетчупа до изысканных вариантов на основе сливок, пряных трав, грибов и чеснока. Те, кто любит погорячее, выберут горчицу, аджику, хрен либо чили. Соус можно сделать на основе жира, оставшегося после жарки мяса.

В качестве гарнира могут выступить картофельное пюре, рис, гречка, паста, а также овощи – зеленый салат, брокколи, горошек.

Рецепт антрекота с картофелем из свинины

Запеченные антрекоты полезнее жареных аналогов. Их даже можно предложить для детского стола. Для блюда потребуется:

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • картофель – 450 г;
  • горчица – 50 г;
  • мед – 30 г;
  • сливки 30% — 90 мл;
  • вода — 1/3 стак.;
  • топленый жир – 30 г;
  • соль, рубленая зелень и приправы по вкусу.

Как приготовить свиные антрекоты в духовке:

  1. Разделите мясо на три равные порции поперек волокон. Толщиной они должны быть не более 2 см.
  2. Чищеный картофель нарежьте крупными ломтиками.
  3. Застелите противень фольгой и уложите картофельные кусочки и ломти мяса, а между ними – кусочки топленого жира. Подсолите, сдобрите специями.
  4. Закройте вторым листом фольги, закрепите края и отправьте в нагретую до 180 градусов духовую печь на 20 минут.
  5. Растворите в воде горчицу и мед, а сливки смешайте с зеленью.
  6. Достаньте противень из печи, снимите верхний лист фольги и намажьте мясо горчично-медовым соусом, а сливочным полейте картошку.
  7. Увеличьте температуру в духовой печи до 220 градусов и верните противень обратно на 10 минут до появления румяной корочки.

Свиные антрекоты прекрасно сочетаются с маринованными грибочками, морковкой по-корейски и ломтиками свежих огурцов.

Это блюдо довольно калорийно. Чтобы жир не перекочевал со сковородки на вашу талию, лучше есть такое блюдо в обеденное время. Так вы успеете израсходовать калории до вечера.

Также интересно: как вкусно приготовить щуку

Свинина, запеченная в духовке с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины, запеченной в духовке с овощами:

1 подготавливаем антрекот.
Для приготовления свинины на 2 порции берем два свиных антрекота. Так обычно называется часть свиной или коровьей туши между ребрами и хребтом. Мы будем готовить мясо прямо на косточках, поэтому их не вырезаем. Кусочки мяса промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть пыль. Слегка обсушиваем на бумажном полотенце от излишней влаги. Каждый кусочек натираем смесью соли и молотого черного перца. Оставляем на 5-10 минут.
2 маринуем мясо.
Тем временем чистим 2-3 средние луковицы и режем их кольцами шириной около 0,3-0,5 см. Берем емкость, в которой планируем мариновать наше мясо. На дно емкости наливаем около столовой ложки соевого соуса, выкладываем половину порезанного репчатого лука. Укладываем плотно на лук антрекоты, сверху выкладываем оставшийся лук и еще немного взбрызгиваем соусом. Всего на 2 кусочка мяса должно уйти не более 3-х столовых ложек неострого соуса. Оставляем наше мясо мариноваться с луком в соусе около 2-х часов.
3 обжариваем мясо.
На огонь ставим не пригорающую сковороду. Наливаем где-то полсантиметра растительного масла для жарки. Как только масло разогреется, достаем промариновавшееся мясо, даем ему немного стечь от соуса и сразу выкладываем в раскаленное масло. Быстро обжариваем мясо с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем при помощи специальной лопатки и обжариваем с другой. При этом желательно немного погонять куски антрекота по сковороде, чтобы они не смогли никак пристать во время жарки к ее дну.
4 запекаем свинину в духовке с овощами.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. На большой противень с высокими бортами выкладываем в центр обжаренные кусочки мяса. Сверху и по бокам укрываем маринованным луком. Ставим в духовку на полчаса. Пока запекается мясо, подготавливаем овощи. Картофель, морковь, болгарский перец чистим, промываем под проточной водой. Картофель режем на 4 или 6 долек. Морковь нарезаем сначала на куски около 5 сантиметров, потом каждое «бревнышко» разрезаем на 4 дольки. Перец тоже режем пропорциональными дольками. Достаем из духовки мясо, обкладываем по периметру порезанными овощами, поливаем сверху остатками маринада от мяса и снова ставим в духовку. Запекаем до готовности овощей, около 30 минут.
5 готовим соус.
Соус нужно смешивать непосредственно перед подачей мяса на стол. Удобнее всего соус смешивать в блендере. Но можно обойтись и обычной вилкой. Итак, для соуса нам нужно смешать 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, добавить соль и перец по вкусу и уже в самом конце добавить мелко нарубленный свежий укроп. Все это смешиваем до однородной массы.
6 подаем свинину на косточке.
Можно сразу полить соусом мясо, если подаем в порционных тарелках, или поставить на стол в отдельной тарелочке, если мясо и овощи подаются на общем сервировочном блюде. В итоге у нас получилось сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — если попался слишком жирный кусочек свинины, то от жирка избавляться не стоит. Весь его излишек заберут не себя при запекании овощи.

– — если нужно, чтобы мясо промариновалось быстрее, то его «разгоняем» в микроволновой печи на самой низкой мощности около 20-ти минут.

– — если для приготовления взяли замороженное мясо, то можно не ждать пока оно растает, а сразу покрывать маринадом. При этом солью и специями нужно натереть более тщательно.

– — при запекании овощей следует ориентироваться на готовность таких овощей как морковь или картофель. Кабачки, болгарский перец или баклажаны запекаются гораздо быстрее.

Антрекот из свинины — рецепт с фото, как приготовить на сковороде на кости | Готовим вкусно дома

Антрекот из свинины Сегодня мы приготовим очень богатый и богатый гарнир. Все элементы приготовленного блюда идеально дополнят друг друга. Мясо, гарнир и даже соус созданы специально для того, чтобы в финальной готовке получилось непревзойденно насыщенное блюдо.

Как приготовить такой антрекот из свинины на сковороде в домашних условиях, вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт приготовления блюда с фото.В нем подробно и полно описывается каждый этап создания гарнира и соуса, а также антрекота на самой кости.

Приготовленный таким образом антрекот из свинины можно подавать исключительно как отдельное блюдо на обед или ужин. Блюдо получится очень сытным, поэтому не стоит дополнять его какими-то другими гарнирами. Для приготовления гарнира будем использовать не голубые, а плотные белые баклажаны. Их текстура позволит нам приготовить вкусные, но хрустящие ломтики овощей в томатном соусе. Антрекот из свинины получится острым и терпким, но очень выразительным.

Приступим к приготовлению.

Состав

  • Антрекот из свинины
    (2 шт.)
  • Сыр твердый
    (200г)
  • Оливковое масло
    (немного жарки)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец белый
    (вкус)
  • Петрушка
    (вкус)
  • Василий
    (вкус)
  • Апельсин
    (2 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Вино белое сухое
    (1 ст.Л.)
  • Сахарный песок
    (1 ст. Л.)
  • Соус Ворчестер
    (1 ч. Л.)
  • Молотый мускатный орех
    (1 чайная ложка)
  • Баклажаны
    (2-3 штуки)
  • Помидор
    (2-3 шт)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Крахмал кукурузный
    (для панировки)
  • Перец чили молотый
    (1 ч. Л.)

Шаги приготовления

Готовим основные ингредиенты нашего блюда.

Осторожно разрежьте каждый антрекот по длине, пока нож не коснется кости.

Нарежьте кусок сыра не слишком толстыми полосками и начните укладывать их в получившийся мясной карман. Делать это нужно осторожно, чтобы мясо не сломалось полностью. После этого натереть поверхность антракота солью и белым перцем и оставить при комнатной температуре.

Белые плотные баклажаны промываем, снимаем с зеленой ножки и разрезаем на равные дольки. Нарезанные баклажаны сложить в таз с водой, посолить. Этот этап позволит избавить овощи от горечи.

Спелые и ароматные апельсины разрезаем пополам, выживаем сок любым удобным и доступным способом.

Такие же спелые помидоры разрежьте пополам и нарежьте мелкой теркой: это даст нам необходимую мякоть, а кожица сама снимется, и ее можно выбросить.

В круглой и глубокой сковороде разогрейте одну чашку растительного масла. Баклажаны за это время уже достаточно настоялись: воду слейте, вымойте и просушите бумажным полотенцем.Обвалять кусочки баклажанов в кукурузном крахмале и обжаривать на раскаленном растительном масле.

как приготовить идеальную свиную отбивную


Обжарить баклажаны до появления первой небольшой румяной корочки.

Слейте все масло со сковороды и вместо этого добавьте в него одну столовую ложку свежего оливкового масла. На тарелке тоже лежат баклажаны. Обжариваем очищенные дольки чеснока в новом масле, которое выдавливаем в сковороду через пресс. Добавить в томатное пюре, приготовленное с чесноком, посолить по вкусу. Выложите на сковороду дольки баклажанов.

Добавить в будущий гарнир немного острого перца, а также щепотку черного молотого. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на слабом огне.

Разогреть сковороду-гриль с небольшим количеством растительного масла и обжарить на ней, начиненной с двух сторон сырными антрекотами. Огонь нужно сделать маленьким: так мясо прожарится полностью.

Периодически переворачивайте кусочки свинины на сковороде.

Нежная и сочная свиная отбивная, простой способ


Налейте оливковое масло в сковороду с толстым дном и налейте чайную ложку острого перца.

В кипящую смесь влить свежевыжатый сок двух апельсинов, а также ложку сахара, тщательно перемешать ингредиенты. Когда жидкость в сковороде снова закипит, добавьте вустерширский соус, немного вина и приготовленный мускатный орех. Готовим ингредиенты на среднем огне до выпаривания половины жидкости, добавляем соль по вкусу.

Подавать блюдо так: антрекот выкладываем на тарелку, сбоку выкладываем вареные баклажаны и заливаем апельсиновым соусом.Петрушку и базилик мелко нарезать, все блюдо посыпать зеленью.

Антрекот из свинины на кости, приготовленный на сковороде, готов.

Антрекот в духовке в фольге — рецепт с фото, как приготовить свинину | Готовим вкусно дома

ИДЕАЛЬНЫЙ КУРС ГОРДОНА Рамзи: Как приготовить идеальный стейк


Как приготовить идеальный стейк — в духовке и обжарить на плите — легко приготовить рецепт


Антрекот в духовке в фольге — отличный вариант разнообразить ужин.Приготовленное таким образом мясо будет очень нежным и насыщенным.

Сам антрекот является частью французской кухни, но изначально он вовсе не был отдельным и законченным блюдом. Сегодня антрекот называют всем, от свинины до рыбы, просто потому, что это название красивое и красивое. Но это неправда, ведь на самом деле антрекот — это кусок мяса с острием.

Этот пошаговый рецепт антрекота в фольге с фото подробно расскажет о способе приготовления одного из классических вариантов этого блюда.Для приготовления мы будем использовать свинину: этот вид мяса лучше всего подходит для приготовления в духовке.

При приготовлении антрекота в домашних условиях его часто предварительно выдерживают в маринаде на несколько часов. Так долго мариноваться не будем, так как свинина очень быстро и хорошо вымачивается. В качестве приправ можно использовать самые разные ароматные травы. Чтобы вкус был более острым и кисловатым, в маринад для свинины добавляем перец и сок лимона. Вы будете приятно удивлены нежной консистенцией приготовленного мяса, а также потрясающим ароматом готового блюда.

Антрекот из свинины лучше всего подавать с овощным гарниром и кисло-сладким соусом.

Приступим к приготовлению.

Состав

  • Антрекот из свинины
    (1 кг)
  • Семена горчицы
    (1 ч. Л.)
  • Соль
    (1 щепотка)
  • Перец черный молотый
    (1 щепотка)
  • Лимонный сок
    (1 ст. Л.)
  • Соевый соус
    (1 ч. Л.)
  • Приправа для свинины
    (1 щепотка)
  • Мед пчелиный
    (1 ч.)

Шаги приготовления

Все мясо промываем под водой, сушим, а затем разрезаем на несколько крупных кусков.

В глубокую миску налейте лимонный сок, чайную ложку меда, соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы, например, кориандр или специальную приправу для свинины. Добавьте в миску горчицу вместе с соевым соусом и тщательно перемешайте ингредиенты до получения густого маринада.

Кусочки антрекота, предварительно замоченные в маринаде, выкладываем на подготовленный участок фольги, ложки распределяем специями по мясу .Заверните замаринованное мясо в фольгу и переложите на противень.

Духовку заранее разогреваем и отправляем на противень с антрекотами. Готовить в такой форме блюдо минут 30, затем развернуть фольгу и дать корочке возможность подрумяниться.

Как приготовить влажные, нежные стейки во фритюрнице


Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу с гарниром из печеного или жареного картофеля, а также с кисло-сладким соусом.Антракоты из свинины в фольге готовы.

Как приготовить жаркое на гриле: Steak University

Источник: Фото TheDeliciousLife под лицензией CC BY 2.0

Когда вы думаете о гриле, вы обычно мечтаете о гамбургерах, хот-догах, крылышках и стейках как основных продуктах барбекю. А где остаётся жаркое из говядины? Разве этот большой кусок мяса нельзя перевернуть и приготовить на гриле с лучшими из них?

Жаркое из-за его большого размера традиционно готовится в духовке.Если гамбургеры и стейки можно приготовить на гриле за считанные минуты с каждой стороны, разве жаркое не переварится и не высохнет еще до того, как будет приготовлена ​​середина?

Сегодня мы развенчаем некоторые мифы о приготовлении ростбифа на гриле и познакомим вас с этим куском говядины в новом свете.

Можно ли приготовить на гриле жаркое?

Приготовление жаркого на гриле может быть не такой уж надуманной идеей, как вы думаете. На самом деле, если все сделать правильно, нарезка может приготовиться равномерно и оставаться такой же нежной, как в духовке.И вы даже получите тот невероятный аромат дыма, который вы ожидаете от блюд, приготовленных на гриле. Однако есть несколько советов и приемов, как правильно приготовить жаркое на гриле, сохраняя при этом соки и ароматизаторы, чтобы мясо не высыхало.

Выбор лучшего жаркого для гриля

Какой вид жаркого лучше всего подходит для жарки на гриле? Вы можете выбрать жаркое из свинины или говядины, оба из которых хорошо подходят для приготовления на гриле. Но если вы особенно настроены на говядину, мы рекомендуем использовать вырезку или другой кусок, который вы обычно жарили в духовке при высоких температурах.Ваш гриль также будет настроен на высокую температуру, чтобы ваше жаркое получилось хорошо поджариться, поэтому вам нужно, чтобы оно выдерживало высокую температуру.

Мы также рекомендуем придерживаться обезжиренных кусков для жарки на гриле, поскольку жир и гриль часто не сочетаются друг с другом. Кроме того, вам нужно подождать, пока жир и соединительная ткань не разрушатся и не улучшат текстуру жаркого на гриле.

Как приготовить жаркое на гриле

Большинство продуктов, которые вы готовите на гриле, требуют некоторой практики, чтобы добиться совершенства.Правда в том, что на гриле все готовится немного по-другому, и может потребоваться время, чтобы изучить особенности разных блюд и время, которое им потребуется, чтобы приготовить. Даже если вы возьмете два куска одного и того же стейка, один немного толще другого, время их приготовления может быть разным. И даже ваш гриль имеет значение, потому что одна сторона может готовить пищу быстрее, чем другая, особенно если вы используете угольный гриль.

С учетом сказанного, есть несколько общих правил, которым вы можете следовать, чтобы приготовить вкусное жаркое на гриле — и вы можете ожидать, что оно получится таким же вкусным и нежным, как и в духовке.

Советы и рекомендации по приготовлению ростбифа на гриле: самое нежное жаркое на гриле

Если вам интересно, как приготовить нью-йоркское жаркое или любое другое жаркое из свинины или говядины на гриле, вам повезло, потому что Чикаго Steak Company позаботится о вас. Приготовление на гриле, вероятно, является одним из самых недооцененных методов приготовления жаркого, которое обычно заканчивается запеканием или жарением в горшочке, но приготовление на гриле может — и должно — быть одним из методов, который вы рассматриваете.

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальное жаркое на гриле:

  • Ваш уголь или газовый гриль имеют значение! Убедитесь, что ваш гриль достаточно большой, чтобы в жареной говядине или свинине было достаточно места для приготовления как при прямом, так и непрямом гриле.Лучше всего выбирать решетку размером не менее 20 дюймов, но в этом случае лучше больше.
  • Разогрейте гриль примерно до 350 градусов с закрытой крышкой, чтобы обеспечить медленное приготовление на гриле и равномерное тщательное приготовление.
  • Покройте жаркое своим любимым соусом для придания аромата перед тем, как положить его на гриль. Или возьмите оливковое масло, соль и перец для более традиционного вкуса. Вы также можете добавить ароматизированные древесные кусочки в гриль, чтобы получить желаемый дымный аромат. Хотите смелый вкус барбекю? Добавьте немного соуса для барбекю во все стороны жаркого!
  • Хорошенько поджарьте жаркое из ребер, положив его на самую горячую часть гриля, пока корочка не станет слегка подрумяненной и хрустящей.Если у вас есть жирный кусок мяса, не обжигайте жирный конец, так как капли могут вызвать опасные обострения.
  • После обжаривания уберите жаркое подальше от прямого огня и закройте крышку, чтобы оно прожарилось до конца. Это работает так же, как духовка, тщательно и равномерно нагревая жаркое.
  • Как правило, жаркое нужно жарить на гриле в течение 15–20 минут на фунт, в зависимости от желаемой степени готовности. Жаркое средней прожарки должно быть готово до 130–135 градусов, а среднее жаркое — примерно до 140 градусов, прежде чем снимать его с гриля.Всегда проверяйте внутреннюю температуру с помощью надежного термометра.
  • Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему постоять при комнатной температуре не более 30 минут, чтобы соки могли пройти через жаркое из говядины на гриле и сохранить нежность. Идеально хотя бы 15 минут отдыха. После отдыха снова проверьте температуру термометром для мяса, чтобы убедиться, что жаркое приготовлено до желаемой температуры.

Последние мысли о жареном на гриле

Готовы ли вы попробовать приготовить ростбиф самостоятельно? Большой! Как только вы начнете первую из них, вы станете в ней профессионалом.Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами приготовления на гриле в Steak University и полезными статьями по приготовлению на гриле, которые могут научить вас стать мастером гриля, например, узнать, как долго жарить стейк. Наслаждайтесь жареным на гриле и обязательно ознакомьтесь с выбором жаркого и другой говядины, которую может предложить Chicago Steak Company!

Как приготовить стейк с косточкой: стейки из Канзас-Сити

Как приготовить стейк с косточкой

Способ приготовления стейка во многом зависит от выбранного вами нарезки.Стейк с косточкой — всегда хороший выбор для стейка, который ценится за его нежность и вкус. Стейк на кости лучше всего готовить на гриле. Но обжаренный стейк на кости также восхитителен, и вы также можете поджарить стейк на кости в духовке. Независимо от того, какой метод вы выберете, наши инструкции по приготовлению и видео предоставят вам нежный и сочный стейк, который вы так жаждете. Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены идеально!

Как приготовить стейк с косточкой на гриле

  • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле.
  • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
  • Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и поджарьте с обеих сторон 1-2 минуты. Затем перейдите к средним углям, покрытым золой, и продолжайте жарить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
  • Для приготовления на газовом гриле разогреть на сильном огне.Обжарьте обе стороны 1-2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
  • Для получения идеального стейка средней прожарки на кости, готовьте на гриле 10–13 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 13–17 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
  • Дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей, слегка накрыв фольгой. Температура мяса в это время будет повышаться примерно на 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»).Конечная температура будет 135 ° F.
  • Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

Как приготовить стейк на костях в духовке

  • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле.
  • Установить духовку на жарить и разогреть 10 минут.
  • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
  • Положите стейки на решетку жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии 3–4 дюймов от огня. Жарить до желаемой степени готовности в указанное ниже время.
  • Для получения идеального стейка средней прожарки жарьте в духовке 11-14 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 14-17 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины.Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
  • Дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей, слегка накрыв фольгой. Температура мяса будет продолжать повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
  • Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

Обжаренный стейк с косточкой на плите

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить стейк на косточке на сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты с жареным блюдом, которое придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.

  • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
  • Доведите мясо до комнатной температуры.Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле.
  • Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение примерно 5 минут. Лучше всего поджарить на очень горячей сковороде.
  • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
  • Положите стейки в горячую сковороду (не переполняйте их). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать.
  • Для получения идеального стейка средней прожарки поджаривайте на сковороде 13-15 минут для стейка толщиной 1 дюйм и 15-17 минут для стейка 1,5 дюйма, переворачивая примерно за 1 минуту до середины.Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
  • Дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей, слегка накрыв фольгой. Температура мяса будет продолжать повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
  • Отдых стейка также важен, потому что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

Профессиональный стейк с обратным жаром на костях

  • Разогрейте духовку до 275 ° F. Выложите стейки на решетку над противнем.
  • Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не станет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
  • Вынуть стейки и дать им постоять 5 минут, слегка накрыв фольгой.
  • Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 5 минут. Лучше всего поджарить на горячей сковороде.
  • Добавьте сливочного или растительного масла и поджарьте стейки по одной минуте с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней прожарки и 145 ° F для средней.
  • Жареный соус придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и усиленный аромат, который обычно ассоциируется с жареными стейками.
  • Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, при медленном нагреве духовки при обратном обжаривании сок мяса не вытягивается на поверхность, поэтому дополнительное время для отдыха не требуется.

Время приготовления

для стейка с косточкой

Не забудьте полностью разморозить стейки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем перейдите на непрямой огонь. Переверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной прожарки мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать приведенную ниже таблицу измерения степени готовности.

Гриль
Газовый гриль Гриль на древесном угле
Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

8-11 минут
11-15 минут

8-11 минут
11-15 минут
Средний-Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

10-13 минут
13-17 минут

10-13 минут
13-17 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

11-14 минут
14-18 минут

11-14 минут
14-18 минут
Средний колодец 1 дюйм
1 1/2 дюйма

12-15 минут
15-19 минут

12-15 минут
15-19 минут
плита или духовка
Сковорода Бройл
Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

11-13 минут
13-15 минут

9-13 минут
13-16 минут
Средний-Редкий 1 дюйм
1 1/2 дюйма

13-15 минут
15-17 минут

11-14 минут
14-17 минут
Средний 1 дюйм
1 1/2 дюйма

14-16 минут
16-18 минут

12-15 минут
15-18 минут
Средний колодец 1 дюйм
1 1/2 дюйма

15-17 минут
17-19 минут

13-15 минут
16-19 минут

Измерение степени готовности

    Удалите, когда температура стейков на на 5 градусов ниже, чем указанная температура, на градусов.Центры будут продолжать нагреваться, пока они отдыхают.

  • 1 Редкий

    125 ° F — Центр ярко-красный; розоватый снаружи

  • 2 Средне-Редкий

    135 ° F — Центр очень розовый; слегка коричневый снаружи

  • 3 Средний

    145 ° F — Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

  • 4 Средняя скважина

    155 ° F — Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

  • 5 Скважина

    165 ° F — Равномерно коричневый на всем протяжении

Рецепт ростбифа с карамелизованным луковым соусом

Рецепт ростбифа с карамелизованным луковым соусом | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи.ком

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Ростбиф с карамелизованным луковым соусом Рецепт

Состав

  • 1 головка чеснока (около 12 зубчиков), разрезанная пополам
  • 5 веточек тимьяна, собранные листья, плюс 1 лишняя
  • 1.Говяжья вырезка 8 кг
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 большие нарезанные луковицы
  • 150 г простой муки
  • 500мл красного вина
  • 1,5 литра горячего говяжьего бульона

Инструкции по приготовлению

СЕРВИСОВ 6-8

  1. Натрите говядину половинками чеснока и листьями тимьяна. Выложите мясо в большую посуду, сбрызните оливковым маслом и вотрите его в мясо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 дня, прежде чем готовить (говядину заранее мариновать не нужно, но это делает ее очень вкусной! — см. Совет).Примерно за час до приготовления выньте говядину из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 190 ° C / 170 ° C вентилятор / газ 5.
  3. Разогрейте сухую сковороду до очень горячего состояния, затем обжарьте говядину на сильном огне, пока она не станет окрашенной со всех сторон. Поместите говядину в большой противень для запекания, устойчивый к плите, вместе с половинками чеснока и веточкой тимьяна и запекайте около 45 минут для средней прожарки (или пока температура в центре не достигнет 45–47 ° C, если у вас есть термометр для мяса). .Добавьте 10–12 минут для среднего (или пока температура не достигнет 55–60 ° C в центре) или добавьте около 20 минут, если вам нравится хорошо прожаренный (или пока температура не достигнет 65–70 ° C в центре).
  4. Переложите говядину на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять не менее 20 минут, а все остальное — не более 40 минут перед подачей на стол.
  5. Тем временем, чтобы приготовить подливку, поставьте противень на медленный огонь на плиту, добавьте лук к сокам на противне и осторожно варите около 20 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и карамелизированным.Вмешайте муку, пока она не смешается, затем влейте красное вино, убедившись, что нет комков. Доведите до кипения, взбивая, затем быстро пузырите, пока красное вино не уменьшится вдвое. Добавьте горячий бульон, затем готовьте на среднем огне около 8 минут, время от времени помешивая, пока не станет густым соусом.
  6. Говядину нарезать тонко и вылить подливку в теплый кувшин. Подавать с йоркширскими пудингами и тушеным мангольдом.

TIP

Если вы предпочитаете не мариновать говядину перед приготовлением, просто поместите натертые в масле кусочки говядины с чесноком / тимьяном в большой противень.Продолжайте обжаривать и жарить, как в шаге 3 и далее.

Присоединяйтесь к нам в Лондоне, когда Гордон празднует The Great British Roast — забронируйте столик здесь.

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Рецепт чугунного стейка с деглазированным соусом для стейка

Если есть один рецепт, который должен освоить каждый владелец чугунной сковороды, это как приготовить идеальный стейк.Если вы хотите воспроизвести аромат и сочную текстуру ресторанной говядины в домашних условиях, лучший способ приготовить стейк — это сочетание приготовления на плите и в духовке. Приготовление стейка в духовке само по себе не даст вам той глубины вкуса, которую вы получите от этого идеального жареного мяса, и аналогично рецепты стейка, в которых используется только плита, часто могут привести к переварке нарезки.

Наш рецепт стейка на чугунной сковороде покажет вам, как поджарить стейк на плите, как долго готовить стейк в духовке для получения идеального результата и как приготовить вкусный и насыщенный соус для вашего стейка рибай.

Итак, если вам интересно, как приготовить стейк на чугунной сковороде, этот простой рецепт будет лучшим способом приготовления стейка!

звезда

Ингредиенты

    Для стейка
  • Один стейк рибай на 12 унций, нарезанный толщиной не менее 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса
  • 1⁄3 стакана сухого красного вина
  • 1 нарезанный кубиками лук-шалот
  • Сливочного масла

Направления

    Для стейка
    1. Разогрейте духовку заранее до 350 ° F.
    2. Выньте стейк и поставьте на прилавок, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. (Это гарантирует, что вы получите идеальную прожарку.)
    3. Когда стейк станет комнатной температуры, промокните его кухонной бумагой, а затем натрите все оливковым маслом, пока он не станет легким налетом с обеих сторон. Посыпьте с обеих сторон кошерной солью и треснувшим черным перцем — используйте столько, сколько хотите, по вкусу.
    4. Дайте приготовленному стейку постоять несколько минут, пока вы разогреваете чугунную сковороду на плите на сильном огне.Перед поджариванием стейка необходимо, чтобы сковорода остыла горячей, чтобы получилась идеальная корочка.
    5. Теперь положите стейк на сковороду, осторожно поставив его подальше от себя. Варить 3 мин, не двигая стейк. (Это действительно важно. Перемещение стейка во время приготовления не позволит ему получить идеальное жаркое.)
    6. Затем переверните стейк и готовьте еще 3 мин на другой стороне.
    7. Чтобы приготовить стейк, поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. В зависимости от ваших предпочтений в отношении редкости вы можете отрегулировать время приготовления.Если есть нарезка, готовьте еще 4 мин. Для средней прожарки — 5 минут, а для средней — оставить в духовке на 6 минут.
    8. Вынув стейк, положите его на тарелку, накройте крышкой и оставьте на несколько минут перед подачей на стол. Это предотвратит утечку сока из мяса.
    Для соуса
    1. Ни один рецепт стейка рибай не обходится без соуса. Этот простой соус станет идеальным дополнением к вашему стейку, запеченному в духовке, и в нем используются вкусные соки из процесса приготовления, так что ни один из ароматов не пропадает зря.
    2. После того, как вы вынули стейк из сковороды и отставили в сторону, используйте красное вино, чтобы удалить глазури в сковороде, и снова поставьте ее на плиту на сильный огонь. С помощью деревянной лопатки соскребите приставшие к поверхности кусочки мяса — они придадут соусу насыщенный аромат.
    3. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и дайте ему приготовиться до мягкой прозрачной консистенции в вине по мере его уменьшения. Когда они будут готовы, добавьте сливочное масло, чтобы соус закончился. Вылейте стейк и подавайте.

    Другие рецепты стейков

    Существует слишком много рецептов со стейком, чтобы мы могли перечислить их все здесь, но если вы хотите немного смешать вещи, у нас есть несколько предложений о том, как вы можете настроить наш основной метод приготовления стейка. Помните, что со всеми этими советами мы начинаем с основ: как поджарить стейк на плите и как приготовить стейк на сковороде или сковороде. Как только вы это освоите, вы можете добавить несколько собственных изменений.Вот несколько идей для начала:

    • При приготовлении стейка попробуйте добавить немного чесночного или лукового порошка, а также соли и перца. Другой вариант — добавить немного сушеной петрушки.
    • Перед тем, как переложить стейк с плиты в духовку, смажьте немного растопленным сливочным маслом и украсьте свежим розмарином или тимьяном, чтобы придать ему немного травяного аромата.
    • Добавьте в соус немного сливок для более насыщенной текстуры. Вы также можете покрошить немного голубого сыра для придания пышности.

    Что бы вы ни выбрали, держите сковороду горячей, не двигайте стейк во время приготовления и обращайте внимание на время выдержки в духовке, чтобы получить идеальный редкий, средне-прожаренный или средний результат.

    Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с другими нашими рецептами для чугунных сковородок, такими как пикката с лососем или жареные свиные отбивные!

    Комментарии будут одобрены перед появлением.

    Рецепт жареного рибай — RecipeTips.com

    Рецепт жареного рибай Обзоры

    Рибай жареный
    :

    Среднее значение 4.78 из 5 звезд

    «Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Мы собираемся попробовать это на Новый год. Приятно, что рецепт включает время приготовления для разных уровней готовности».

    «Мой муж сделал это для нас в прошлые выходные. Это было достаточно просто для него, и это оказалось восхитительно! Я позволю ему сделать это в любое время!»

    «Я люблю простые рецепты, которые получаются такими замечательными! Иногда, чем больше вы делаете с таким жареным, тем больше оно теряет его истинный вкус.«

    «Замечательно, когда рецепт делает вещи простыми. Как сказано в« бац », с хорошим куском мяса не нужно много добавлять. Иногда простое лучше!»

    «Это было так просто и идеально для воскресного обеда. Я последовал совету одного из участников и натер его горчицей и морской солью на ночь. Это было восхитительно, и вокруг него была тонкая корочка».

    «Я приготовила это для нашего юбилейного ужина. Это простой рецепт, но с таким хорошим куском мяса не нужно много добавлять.Жаркое получилось фантастическим ».

    «Похоже, я справлюсь даже с этим. Есть ли косточка в жареном рибай?»

    «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ЧЛЕНА: Натирать мясо французской горчицей и только растирать жир маслом и посыпать морской солью — это альтернатива, которую мы используем в нашей семье, и она оооочень хороша. на ночь, и мы всегда доводим мясо до комнатной температуры перед приготовлением, разжигаем духовку до максимальной температуры, до которой она может дойти, и кладем мясо на 20 минут, чтобы оно началось, а затем уменьшали до требуемого тепла, чтобы убедиться, что аромат горчица, соль и масло запечатаны.«

    «Мне трудно поверить, что это рецепт, но это хороший рецепт для новичка, базовый. Я согласен с GabriELLA, используйте крупную соль. Мне придется поэкспериментировать с этим рецептом».

    «Отличный базовый рецепт. Рапсовое масло было другим для меня, но оно было очень хорошим. Я также использовал крупную соль, точно так же, как я делаю это для ребрышек».

    «Это были идеальные направления для хорошего жаркого. Мне так понравилась картинка, что я закончил тем, что приготовил рецепт молодого картофеля в мультиварке, который есть в ваших советах по мультиварке — раздел гарниров.Вы должны включить этот рецепт молодого картофеля в мультиварку в свои рецепты, они тоже оказались очень хорошими ».