Разное 

Как сделать йогурт в йогуртнице в домашних условиях: Йогурт домашний в йогуртнице, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Йогурт домашний в йогуртнице, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневое парфе

В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-сливочный мусс с нектарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат из винограда с персиком и дыней

Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком.

Юлия Высоцкая

06.2010 14:17:00″>02 июня 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Ананасы, запеченные в сметанно-карамельном соусе

Если форма для выпечки у вас небольшая, лучше разрезать кольца ананаса пополам.

Юлия Высоцкая

Реклама

Эгги Астахова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Говорят, йогуртница – это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Год назад я стала счастливой обладательницей йогуртницы. Как пишу в инструкции, что: «Это практичная и простая в использовании йогуртница станет для меня идеальным союзником для успешного приготовления моих йогуртов и десертов». Но для того чтобы она стала моим действительно союзником, мне пришлось много поэкспериментировать и как следует вникнуть в весь процесс и по результате уже внести свои коррективы, подобрать оптимальное время, как говорится подойти к этому процессу вдумчиво и настойчиво.

Во время экспериментов у меня были. Метод приготовления: всё просто до невозможности. Очень довольна. Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный. Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их сама приготовила, греет душу и желудок. И еще один момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия получается ощутимой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

молоко 1,5 л.

закваска или баночка «живого» йогурта

Добавки: все по вкусу (фрукты, ягоды, сахар, како, шоколад, сухофрукты…… и многое другое)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В качестве сырья для приготовления йогурта использую молоко и закваску. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет.


В роли закваски можно использовать, так называемые “живые” йогурты без добавок, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно — хоть и сложно — найти специальную закваску. Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли — можно зайти в… аптеку! Каждый раз покупать фермент не обязательно: можно приготовить закваску один раз, потом хранить её ( в холодильнике — до 2-х недель).


Добавки: 1.) фрукты. Свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы. Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления — йогурты свернутся. Кислые фрукты добавляю только в конце — когда йогурт уже готов!!!


Консервированные фрукты.


Варенье / джемы/ сиропы. конфитюр.


Сухофрукты, цукаты.


Разные сорта меда.


А так же орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.


Можно вообще ничего не добавлять — тогда это прекрасная основа для приготовления заправки к салатам или в качестве соуса.


Особо хочу отметить добавление злаковых хлопьев в йогурт — если добавить в качестве добавки 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или других любимых сухофруктов, сахара — то получается полноценный, здоровый и вкусный завтрак! Очень богатый по вкусовым ноткам, сытный и чувство голода не появляется аж до обеда! А если вместо сахара положить шоколад (по вкусу: черный или белый) — то завтрак становится похожим на чудо!


Молоко подогреваю до комнатной температуры, т.к бактерии хорошо размножаются именно в теплой среде. Смешиваю молоко с закваской до получения однородной массы (взбиваю блендером) и разливаю по стаканчиком. Если хочется разных по вкусов йогуртов, то в каждый стаканчик кладу разную добавку: фрукты / мед/ варенье/сироп/ шоколад и др. Размешиваю или наоборот не размешиваю и тогда йогурт получится слоистый йогурт. Например, если на донышко стакана налить сироп по вкусу, а затем аккуратно залить его смесью из молока и закваски — то получится очень красивый слоистый йогурт- десерт.


Включила йогуртницу, устанавливаю время ( я использую от 7-9 часов, в зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился очень густой). Если же необходимо сделать питьевой йогурт, то соответственно время приготовления уменьшаю.


По истечение времени, оставляю немного охладиться, а затем помещаю в холодильник для дальнейшего остывания и окончательного загустения. Получается такой густой, что ложка стоит вертикально. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньновые рецептырецепты для йогуртницы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний йогурт в йогуртнице – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице длительно по времени, но не хлопотно. Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице не требует большого количества ингредиентов, а приготовление — постоянного контроля. Принцип действия у всех йогуртиц одинаковый: заливаете молоко, добавляете закваску и включаете прибор. Домашний йогурт в йогуртнице можно сделать используя готовую сухую закваску, а в качестве наполнителя взять любые фрукты, сиропы и другие добавки по вкусу.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов 25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Молоко 2,5% жирности930 мл = 930 г
Закваска для йогурта г
Молочный шоколад100 г
Малина200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо шоколада в качестве наполнителя можно использовать натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко до 40 С. Приготовьте йогуртницу.

Шаг 1

Приготовьте закваску. Добавьте в ½ стакана тёплого молока закваску, тщательно перемешайте. Распределите смесь по баночкам. Добавьте оставшееся молоко, немного недоливая до края, накройте баночки крышками. Поставьте их в йогуртницу.

Шаг 2

Сделайте йогурт. Запустите йогуртницу в работу согласно инструкции, прилагающейся к прибору. После отключения прибора поставьте готовый йогурт в холодильник.

Время сквашивания в зависит от модели йогуртницы, в среднем 8-10 часов.

произвести впечатление

Посыпьте йогурт тёртым молочным шоколадом и украсьте свежей малиной.

Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице

  • 01 из 10

    Жан-Кристоф Риу / Getty Images

    Домашний йогурт, приготовленный в электрической йогуртнице, не только прост в приготовлении, но и полезен для вас и окружающей среды.

    Вы можете выбрать ингредиенты, тип молока и ароматизаторы на свой вкус.

    Хотя купленный в магазине йогурт действительно полезен для здоровья, он также может содержать удивительное количество сахара. В домашнем йогурте будет гораздо меньше сахара, чем в коммерческом йогурте, поскольку вы контролируете то, что добавляете в рецепт. И при приготовлении йогурта вы также поможете окружающей среде, используя многоразовые банки, которые поставляются со многими электрическими йогуртницами, что намного лучше, чем все эти пластиковые баночки для йогурта.

    Эти инструкции должны подойти для большинства автоматических йогуртниц, которые имеют отдельные стеклянные или пластиковые контейнеры, но обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации вашей машины, чтобы получить инструкции, относящиеся к вашей машине.

  • 02 из 10

    В дополнение к электрической йогуртнице вам понадобится мерный стакан для жидкости, блюдце или кастрюля, термометр с мгновенным считыванием, средняя чаша для смешивания, венчик или деревянная ложка и половник.

    Чтобы приготовить йогурт в машине с семью контейнерами по 6 унций, вам понадобится 42 унции (5 1/4 чашки) молока, лучше всего подойдет цельное или 2-процентное молоко, и 6 унций простого йогурта, содержащего живые активные культуры. Очень важно использовать свежий, простой, неароматизированный йогурт и самое свежее молоко самого высокого качества, какое только можно найти. Качество вашего йогурта будет зависеть от качества исходных ингредиентов.

  • 03 из 10

    Джессика Харлан

    Первым шагом к домашнему йогурту является подогрев молока. Для начала налейте молоко в блюдце или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко, пока оно не начнет пениться по краям кастрюли, но не давайте ему кипеть. В этот момент она должна быть около 180 F. Снимите кастрюлю с огня.

  • 04 из 10

    Джессика Харлан

    Охладите молоко до температуры около 110 F. Чтобы ускорить этот процесс, наполните большую емкость или раковину льдом. Поместите миску, достаточно большую, чтобы вместить теплое молоко во льду, и когда молоко достигнет нужной температуры, налейте в миску. Молоко должно остыть примерно через 5 минут, по сравнению с гораздо большим количеством времени, если просто оставить его на столе в кастрюле. Пока вы ждете, пока молоко остынет, выложите 6 унций йогурта в миску среднего размера.

  • 05 из 10

    Джессика Харлан

    Прежде чем добавить теплое молоко в холодный йогурт, вам нужно немного темперировать смесь. Темперирование — это постепенное смешивание теплого вещества с более холодным ингредиентом, чтобы более холодный ингредиент вообще не готовился. Используя ковш, добавьте немного охлажденного молока в йогурт, примерно по 1/2 стакана за раз, помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.

    Когда вы добавите от 1 1/2 до 2 чашек молока в йогурт, вылейте молочно-йогуртовую смесь обратно в миску или кастрюлю с оставшимся молоком и перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной.

  • 06 из 10

    Если вы планируете приготовить ароматизированный йогурт, самое время добавить в йогуртово-молочную смесь такие ингредиенты, как джем, экстракт ванили или вареные фрукты. Вы также можете добавить ароматизаторы непосредственно в каждую банку для йогурта с фруктами на дне.

    Прежде чем экспериментировать с ароматизированными версиями, вы можете сначала попробовать приготовить партию или две простого йогурта, просто чтобы привыкнуть к машине и процессу. Если вам не нравится вкус простого йогурта, просто добавьте фрукты, джем или другие ароматизаторы в готовый йогурт перед его употреблением.

  • 07 из 10

    Джессика Харлан

    Теперь пришло время заполнить контейнеры. Используйте ковш, чтобы заполнить контейнеры для йогурта поровну йогуртово-молочной смесью. Вытрите все капли с внешней стороны каждого контейнера и поместите их в йогуртницу, не закрывая крышки. Установите крышку на йогуртницу.

    Чтобы приготовить йогурт в йогуртнице с одним большим контейнером, например, в греческой йогуртнице Dash, налейте молочно-йогуртовую смесь прямо в большой контейнер, поместите контейнер в йогуртницу и накройте крышкой.

  • 08 из 10

    Джессика Харлан

    Включите йогуртницу и запрограммируйте ее на желаемое время инкубации. Цельномолочный йогурт готовится около 7 часов, двухпроцентный – 9 часов, обезжиренный – 10 часов. Во время инкубации йогурта следите за тем, чтобы не ударять, не двигать или иным образом не тревожить йогуртницу, так как это может помешать процессу.

  • 09 из 10

    Риу / Getty Images

    Когда йогурт завершит инкубацию, выньте контейнеры из йогуртницы, накройте каждый крышками и поставьте готовый йогурт в холодильник, пока он полностью не остынет (не менее 3 часов). Йогурт хранится около 10 дней в холодильнике. Чтобы сделать более густой йогурт в греческом стиле, охладите йогурт до охлаждения, затем процедите йогурт через сито с марлей и оставьте на 30 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой густоты.

  • 10 из 10

    Если вы приготовили простой йогурт только из молока и йогурта, обращайтесь с ним так же, как с простым йогуртом, купленным в магазине. Его можно включить во многие рецепты. Смешайте его с капелькой меда и украсьте ягодами или посыпьте корицей и орехами для более пикантного удовольствия. Используйте его в салатной заправке вместо майонеза или как часть маринада для жареной курицы. Вы также можете использовать простой йогурт в качестве покрытия для жареных блюд и в качестве ингредиента для выпечки.

    Электрическая йогуртница также подойдет для исландского скира, древнего рецепта, который довольно густой и более полезный, чем стандартные греческие йогурты.

Как сделать домашний йогурт густым и сливочным

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Если вы искали рецепт домашнего йогурта, который был бы не слишком острым, но при этом густым и сливочным, вы попали по адресу. Я делюсь своим рецептом, а также всеми своими советами, как каждый раз получать вкусный густой йогурт.

Кого-нибудь еще немного возбуждает, когда он вертится на кухне и качает двойным кулаком, когда узнает, как сделать что-то с нуля дома вместо того, чтобы покупать это в магазине?

Фух, рад, что не только я. Я развернулся и, возможно, опрокинул пару тарелок, когда научился делать йогурт дома без йогуртницы или любого нового прибора. Потому что на самом деле я ненавижу приборы, которые служат только одной цели. Я многозадачная девушка и ожидаю, что почти все в моем доме будет таким же.

Некоторые из вас годами делают домашний йогурт, и вам это нравится. Для других это уже давно находится в вашем списке дел.

Если к вам не относится ни то, ни другое, ознакомьтесь с Ферментированные молочные продукты: почему вы должны делать это сейчас. Тогда возвращайся сюда и отпразднуй, ведь сегодня твой день.

Сегодня ты научишься делать йогурт дома и будешь крутиться вместе со мной. Ладно, может быть, я единственный, кто крутится, но вы поняли. Это захватывающие вещи.

Как я упоминаю в видео ниже, я также провожу бесплатное ЖИВОЕ обучение по использованию ферментированных продуктов на кухне. Мы обсудим несколько видов ферментов, таких как закваска, молочные продукты, овощи, как безопасно их ферментировать и даже обсудим некоторые преимущества для здоровья от регулярного употребления этих продуктов. Нажмите здесь, чтобы записаться на мой БЕСПЛАТНЫЙ тренинг по ферментации . Увидимся 29 сентября 2021 г. в 13:00 (по тихоокеанскому времени).

Почему я люблю этот рецепт

Приготовить домашний йогурт оказалось намного проще, чем я ожидал. Я и раньше делала йогурт с нуля, но он всегда получался более острым и жидким, чем мне хотелось бы. Если приготовление домашних продуктов не дает мне продукт, который мне нравится, то я просто не буду его придерживаться, поэтому я люблю этот метод приготовления йогурта.

Каждый раз получается идеально густым и кремовым. И вкус почти сладкий, совсем не острый!

Экономит ли домашний йогурт деньги?

Одна из первых вещей, на которые мне нравится обращать внимание при изготовлении чего-либо с нуля, это не только то, что это более полезно для здоровья, но и то, что оно должно быть достаточно простым, И оно должно быть дешевле, чем купленный в магазине аналог.

Я рад сообщить, что этот рецепт домашнего йогурта отвечает всем требованиям.

Делая йогурт дома, я могу вдвое сократить свои расходы. Пополам! Все, что требуется, это около десяти минут практического времени.

Там, где я живу, литр органического простого йогурта стоит чуть меньше 5 долларов. Я могу купить полгаллона органического негомогенизированного и неультрапастеризованного молока от травяного откорма за 4,67 доллара. Используя свой собственный стартер, я могу приготовить литр домашнего йогурта всего за 2,33 доллара , плюс в нем больше живых культур.

Я считаю, что чем меньше ингредиентов в рецепте, тем лучше, и в этом рецепте домашнего йогурта используются только два ингредиента, и его не нужно процеживать! Дай пять мне!

Польза йогурта для здоровья

Все мы знаем о пользе ферментированных продуктов для здоровья, и йогурт относится к категории ферментированных молочных продуктов. Он содержит множество живых полезных бактерий (также известных как пробиотики).

Если вы употребляете йогурт ежедневно, вы можете практически выбросить те дорогие пробиотические капсулы, которые вы принимаете ежедневно! Получать пробиотики из пищи намного лучше и дешевле.

Мне нравится включать в свой рацион разнообразные ферментированные продукты, потому что каждый продукт содержит разные штаммы полезных бактерий. Я пытаюсь съесть какую-то форму ферментированные овощи , ферментированные молочные продукты и, конечно же, ферментированные соленья почти ежедневно.

Лучшие способы насладиться йогуртом

Когда ваш йогурт сладкий, густой и невероятно сливочный, вы можете есть его прямо из банки! Но вы также можете пофантазировать с различными добавками или даже смешать их в блендере, чтобы получить восхитительный смузи.

Один из моих самых любимых способов в летние месяцы — смешать смузи с йогуртовой основой, а затем заморозить его для получения замороженного йогурта.

Необходимые ингредиенты и расходные материалы

  • Органическое молоко не используйте ультрапастеризованное (см. раздел ниже о том, какое молоко лучше всего использовать для приготовления домашнего йогурта).
  • Йогуртовая закваска – это может быть предыдущая партия йогурта, йогурт из магазина или купленная закваска (мой фаворит – эта закваска для йогурта семейной реликвии).
  • Термометр – вы должны следить за температурой вашего йогурта, термометр для конфет работает отлично! Или вы даже можете купить термометр для йогурта, который показывает идеальную температуру культивирования.
  • Кувшин Мейсона на четверть – или другой контейнер с крышкой для культивирования и хранения йогурта.
  • Сотейник – достаточно большой, чтобы вместить молоко.

Лучшее молоко для домашнего йогурта

Если у вас есть доступ к сырому молоку, обязательно используйте его. Инструкции по приготовлению йогурта из сырого молока можно найти здесь . Однако у многих людей нет доступа к сырому молоку, в том числе и у меня, поэтому приведенный ниже рецепт предназначен для обычного молока.

Несколько слов о вашем молоке. Если денег действительно не хватает, и мне приходится урезать свой бюджет на продукты, одна из вещей, которую я настаиваю на покупке органических продуктов, — это молоко. Из-за гормонов и других продуктов ГМО, связанных с коммерческими молочными продуктами, я покупаю только органическое масло и молочные продукты для нашего дома.

Гомогенизированное молоко

Для приготовления йогурта я использую негомогенизированное и неультрапастеризованное молоко. Это две разные вещи. Гомогенизированный 9Молоко 0097 проходит процесс, в ходе которого жир расщепляется таким образом, что он равномерно распределяется по всему молоку. Это означает, что сверху не будет сливок и не нужно взбалтывать молоко. Я предпочитаю снимать сливки для других целей или взбалтывать их. Я также считаю, что чем меньше обработано, тем лучше, поэтому я предпочитаю негомогенизированное.

Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко

Теперь давайте немного поговорим о разнице между пастеризацией и ультрапастеризацией молока.

  • Пастеризация — это процесс нагревания молока до 161 градуса по Фаренгейту в течение 15 секунд. Это убивает некоторые бактерии и продлевает срок хранения молока.
  • Ультрапастеризация — это нагревание молока до 284 градусов по Фаренгейту в течение 4 секунд, что фактически убивает все и делает молоко стабильным при хранении без охлаждения на срок до 9 месяцев.

Внимательно посмотрите на свое молоко

Большая часть молока, даже органического молока, гомогенизирована и ультрапастеризована. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти бренд, который не был ни тем, ни другим. И у Fred Meyer’s, и у нашего местного кооператива есть органическая долина, и у них есть не гомогенизированная, не ультрапастеризованная линия объемом полгаллона. Осторожно, они также ультрапастеризованные, поэтому внимательно читайте мелкий шрифт на передней части коробки.

Как я понимаю, ультрапастеризованное молоко было нагрето до такой степени, что не осталось достаточно пищи для живых культур, чтобы они могли жить и делать качественный йогурт. Я не проверял это, так как предпочитаю обычное пастеризованное молоко.

Еда портится, это нормально, и мысль о том, что молоко может быть пригодным для питья после месяцев, проведенных на полке, просто заставляет мой желудок сжиматься, понимаете?

Различные йогуртовые культуры

Здесь мы можем повеселиться. Ферментированная пища — живое существо. Живые культуры полезны для нашей кишечной системы. Тип культуры, которую вы используете для приготовления домашнего йогурта, будет определять вкус вашего йогурта.

Большинство людей хорошо знакомы с греческим йогуртом. Он густой и имеет очень сильный острый вкус. Моим детям он не нравится, а мне он нравится только тогда, когда я добавляю мед и фрукты…

Но есть много разных видов йогуртовых заквасок, от семейной реликвии до прямого набора, а также закваски без молока.

Культуры семейной реликвии являются лучшими

Важно выбрать культуру семейной реликвии, потому что другие культуры со временем потеряют свою эффективность и способность культивировать ваше молоко. Культура семейной реликвии, если о ней заботиться и правильно поддерживать, будет длиться вечно.

Я выбрал семейную болгарскую закваску, потому что она слаще и сливочнее греческого йогурта. Это действительно лучший йогурт, который мы когда-либо пробовали . Я купил свою болгарскую культуру у Культуры для здоровья . (Перейдите в раскрывающееся меню «Поиск по продукту» и нажмите «Йогурт», чтобы увидеть различные сорта закваски.)

Самое интересное, что вам нужно купить закваску только один раз, а затем использовать ее каждый раз, когда вы готовите йогурт. Это действительно подарок, который продолжает дарить.

Я также подарил несколько своих заквасок, и если вы знаете кого-то, у кого они есть, держу пари, вы могли бы попросить у них закваску для себя! Мы, ферментеры, любим делиться!

Купленная в магазине закваска для йогурта

Если вы можете найти в магазине простой органический йогурт с надписью «живые культуры», вы можете использовать его в качестве закваски.

Рецепт домашнего йогурта

налить молоко в кастрюлюнагреть до 180 градусов FУдалить пенку молокаОхладить молоко до 110 градусов F

1. Налейте в кастрюлю 4-6 стаканов молока. На среднем или слабом огне медленно доведите молоко до 175–185 градусов по Фаренгейту.

2. Поддерживайте температуру в течение 15–30 минут. Этот шаг имеет решающее значение для получения хорошего густого йогурта, который не нужно процеживать. (Дополнительные советы о том, как каждый раз получать густой и сливочный йогурт, см. в разделе ниже.)

3. По прошествии 15-30 минут охладите молоко до 110 градусов по Фаренгейту. Если вы добавляете закваску перед молоком охлаждается, вы его убьете. Если вы добавите культуру в холодное молоко, она не будет культурой. Ему просто нравится быть теплым, не горячим, не холодным.

4. Снимите ложкой слой подогретого молока.

налейте одну чашку охлажденного молока в банку и залейте йогуртом, влейте оставшееся молоко в банку, перемешайте с закваской

5. Налейте теплое молоко в чистую стеклянную банку Мейсона. Добавьте закваску (1/4 стакана йогурта или порошка закваски) и тщательно перемешайте.

Накройте банку крышкой. Заверните в толстое кухонное полотенце. Поместите в теплое место для инкубации на срок до 8 часов.

6. Накройте банку крышкой. Я использую эти пластиковые многоразовые крышки . Обычно я использую свои банки Мейсона для всего, от остатков до чашек на ходу, поэтому пластиковые крышки великолепны, так как отслеживание лент сводит меня с ума.

7. Держите йогурт при температуре 110 градусов по Фаренгейту от 4 до 8 часов. См. приведенные ниже методы культивирования, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас.

8. Есть несколько способов сделать это. Вы можете купить йогуртницу, но я предпочитаю более экономичный способ, когда это возможно. Некоторые люди заворачивают свои банки в полотенца и помещают их в ящик со льдом. Я предпочитаю использовать мультиварку, наполовину наполняя ее водой и устанавливая режим поддержания тепла, который составляет 110 градусов.

9. Через 4–6 часов проверьте, не загустел ли ваш йогурт. Если нет, продолжайте культивировать еще два часа, затем перенесите в холодильник и храните до двух недель, , если вы не съедите его в течение дня или двух.

Методы культивирования

Существует несколько способов культивирования йогурта. Выберите вариант, который лучше всего подходит для вас, или тот, который у вас есть:

  • Йогуртница. Как я уже упоминал ранее, у меня нет кухонной техники, которая не выполняет двойную функцию, поэтому у меня нет йогуртницы. производитель.
  • Мгновенный горшок. Если в вашем Мгновенном горшке есть настройка для йогурта, как у меня, вы можете использовать Мгновенный горшок для культивирования йогурта. Это будет поддерживать идеальную температуру молока в 110 градусов по Фаренгейту. Однако я не люблю привязывать свой Instant Pot на 4-6 часов за раз, поэтому этот вариант мне не подходит.
  • Полотенца и ящик со льдом. Я слышал, что многие люди используют метод полотенца и ящика со льдом. Просто заверните банки в большие полотенца, затем поместите их в ящик для льда и закройте крышку. Некоторые люди даже добавляют банки с кипятком в ящик со льдом, чтобы сохранить больше тепла.
  • Мультиварка. Раньше я наполнял мультиварку примерно наполовину горячей водой, ставил банки с йогуртом в мультиварку и поворачивал ручку, чтобы «согреться». Это отлично сработало бы для меня, но вам нужно проверить настройки мультиварки, чтобы убедиться, что она не слишком сильно нагревает молоко.
  • Освещение для микроволновой печи или духовки. Сейчас я ставлю банки, завернутые в полотенца, в микроволновую печь. Если я включу верхний свет на своей плите, это нагреет микроволновую печь до идеальной «инкубационной» температуры для культивирования моего йогурта. Некоторые люди заворачивают банки в полотенца и ставят их в духовку с включенным светом.

Выберите наиболее подходящий вариант или попробуйте их все, пока не найдете свой любимый! Я делал многие из них за эти годы, и микроволновая печь — это то, что работает лучше всего в настоящее время.

Советы по приготовлению густого и кремообразного (без процеживания) йогурта

У меня нет времени процеживать йогурт. Бывают моменты, когда мне нужна сыворотка и я хочу домашний сыр из йогурта, и тогда я использую этот 3 простых шага к учебнику по сыворотке.

Но в остальное время я хочу, чтобы йогурт был густым, сливочным и не требовал от меня никаких дополнительных усилий. Ты со мной? Да? Видишь, поэтому мы и друзья .

  • Когда молоко нагреется примерно до 181 градуса по Фаренгейту, держите его при этой температуре от 15 до 30 минут. более длительное время нагревания помогает сделать йогурт более густым, что означает отсутствие процеживания!

    Нагревание молока не связано с пастеризацией или уничтожением бактерий, оно фактически расщепляет белок в молоке, позволяя ему сгущаться после добавления закваски.

  • Не встряхивайте и не перемешивайте йогурт после добавления культуры . Я, наверное, самый нетерпеливый человек в мире. Я буквально подметаю землю, чтобы увидеть, прорастают ли мои семена, потому что я не могу дождаться, когда они прорвутся на поверхность весной. Когда я впервые начал делать йогурт, я хотел посмотреть, насколько он густой, и в основном тыкал и подталкивал его, прежде чем он был установлен. Результаты, достижения? Бежевый йогурт. Не поддавайтесь искушению, друг мой, сопротивляйтесь.
  • Пусть дольше бродит. Иногда нужен еще час или два. Опять это терпение.
  • Ваша культура свежая? Как и закваска, живые культуры становятся сильнее, если их часто подкармливать. (Вот более подробная информация о приготовлении собственной закваски для закваски, включая бесплатное видео .)

    В первый раз, когда я активировал порошкообразную закваску от Cultures for Health, это заняло 8 часов и все еще было немного жидким. В идеале вы должны убрать от 1/4 до 1/2 стакана йогурта сразу после того, как он будет приготовлен в качестве закуски в следующий раз. Посмотрите видео выше, чтобы понять, что я имею в виду!

  • Заморозьте закваску , если до повторного приготовления йогурта пройдет больше нескольких дней. Чем дольше ваш йогурт стоит в холодильнике, тем больше живых культур погибнет. Вот почему в домашнем йогурте больше живых культур, чем в купленном в магазине, поскольку он был приготовлен задолго до того, как попал на полку продуктового магазина.

    Замораживая йогурт, когда он наиболее активен, даже несмотря на то, что некоторые из них могут погибнуть от заморозки, я получаю гораздо большую колонию живых культур для работы с ними в следующий раз, когда буду делать йогурт.

Вы делали домашний йогурт? Если да, я бы хотел, чтобы вы оставили звездочку в карточке рецепта ниже. Затем сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях @melissaknorris , чтобы я могла видеть!

Другие статьи о ферментации:

  • Полное руководство по ферментации овощей
  • Ферментация для пользы для здоровья и сохранения продуктов
  • Ферментированные соленья – быстрый и простой старомодный рецепт
  • Ферментированные молочные продукты – почему вы должны делать это сейчас
  • Как приготовить настоящую пахту (рецепт кисломолочной пахты)
  • Как приготовить закваску + полезные советы
  • Дрожжи Kahm (что, почему и разрушает ли фермент)
  • Рецепт свежей ферментированной сальсы
  • Регидратация закваски
  • Лучший сэндвич-хлеб на закваске без дрожжей для начинающих
  • Шоколадный хлеб на закваске с нуля
  • 8 советов по укреплению иммунной системы

Домашний йогурт (густой и сливочный)

МелиссаКНоррис

Приготовьте вкусный домашний йогурт, который будет одновременно густым и кремообразным и всегда будет превосходным.

3,75 Из 72 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 40 мин

Время культуры 4 часа

Всего 4 часа 40 мин

КУРС БЕЗВАРС

  • 4 чашки молока
  • 1/4 чашки йогурта или закваски
    • Нагрейте молоко до 175–185 градусов по Фаренгейту и держите его при этой температуре в течение 15–30 минут.

    • Дайте остыть до 110 градусов по Фаренгейту и снимите ошпаренный слой. Перелейте в чистую литровую банку Мейсона.

    • Добавьте 1/4 стакана йогурта или закваски до однородности.

    • Накройте банку крышкой, оберните банку большим полотенцем и поместите ее в духовку с включенным светом или одним из других методов культивирования, перечисленных в разделе примечаний ниже.

    • Поддерживать в тепле при температуре 110 градусов по Фаренгейту от 6 до 8 часов или до застывания.

    • Выньте 1/4–1/2 стакана йогурта и отложите (или заморозьте) для следующей порции йогурта.

    • Переместите йогурт в холодильник и храните до 14 дней.

    Методы культивирования:

    • Йогуртница – Как я уже говорил, у меня нет кухонной техники, которая не выполняет двойную функцию, поэтому у меня нет йогуртницы.
    • Мгновенный горшок — Если ваш Мгновенный горшок имеет настройку йогурта, как у меня, вы можете использовать Мгновенный горшок для культивирования йогурта. Это будет поддерживать идеальную температуру молока в 110 градусов по Фаренгейту. Однако я не люблю привязывать свой Instant Pot на 4-6 часов за раз, поэтому этот вариант мне не подходит.
    • Полотенца и ящик со льдом – Я слышал, что многие люди используют метод полотенец и ящик со льдом. Просто заверните банки в большие полотенца, затем поместите их в ящик для льда и закройте крышку. Некоторые люди даже добавляют банки, наполненные кипятком, в ящик со льдом, чтобы сохранить больше тепла.