Разное 

Как сварить рис на роллы в домашних условиях: Как сварить рис для суши в домашних условиях

Содержание

рецепт с фото в домашних условиях

28 июля 2019 1 5341 11

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

132 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Кухонная техника

Казан

Если вы очень любите японскую кухню, особенно все разновидности суши, но не умеете их готовить, не страшно, сейчас вас научу некоторым тонкостям. Важны при приготовлении роллов в домашних условиях не только свежайшие и качественные морепродукты, самое главное – правильно сваренный рис. От качества и способа готовки данной крупы зависит вкус приготовленных вами суши. При небольших навыках, с этим рецептом вы скоро научитесь готовить очень вкусный рис для роллов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис

300 г

Уксус рисовый

4 ч.л.

Сахар

2 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Вода

500 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Для рецепта идеально подойдет рис круглых сортов, желательно «Камолино» или «Бальдо».

Шаг 2 из 10

Лучше всего варить рис в казане, почему-то именно в этой посуде он получается самым вкусным. Залейте крупу холодной водой и начните промывать, потом ее слейте и налейте новую. Понадобится проделать эту процедуру 7-8 раз. Первая вода будет очень и очень мутной.

Шаг 3 из 10

Промывайте до прозрачно-чистой жидкости, как на фото.

Далее налейте воду, чтобы она была выше риса на 1,5 сантиметра или на фалангу указательного пальца. Поставьте казан на плиту, дайте закипеть.

Шаг 4 из 10

Как только вода закипела, сразу же сделайте самый тихий огонь. Далее плотно накройте чем-то казанок, чтобы не выходил пар. Я не доверяю крышкам, поэтому кладу сверху огнеупорное блюдо. Установите таймер на 15 минут.

Шаг 5 из 10

Как только прозвучит сигнал, сразу же выключите плиту. Затем положите бумажные полотенца между казаном и блюдом, оставьте в таком состоянии рис на 15 минут.

Шаг 6 из 10

В это время смешайте в пиале рисовый уксус, соль и сахар. Поставьте заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыпучие компоненты растворились.

Уксус не должен закипеть, а лишь хорошо прогреться. Если нет специального рисового, его можно заменить на белый бальзамический, белый винный или даже на яблочный.

Шаг 7 из 10

Вылейте заправку в теплый рис.

Шаг 8 из 10

Тщательно перемешайте сверху вниз, чтобы каждая крупинка хорошо покрылась заправкой.

Шаг 9 из 10

Бумажные полотенца намочите под проточной водой, отожмите. Накройте ими казан с рисом сверху, как на фото. Оставьте в таком состоянии до полного остывания. Хотя, к слову сказать, в Японии идеальной для приготовления суши считается температура тела, то есть рис должен остаться чуть-чуть теплым.

Шаг 10 из 10

Вот и все. Нарезайте красную рыбу, огурец, нори или то, из чего вы планируете готовить роллы, и приступайте к их приготовлению. У меня были классические – с лососем.

Очень вкусно, приятного!

11 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему надо есть ягоды: крепкое сердце, красивая кожа и ещё 6 причин Что делать с водой, в которой варилась картошка (полезные лайфхаки в быту)

Как приготовить рис вкусно, рецепты быстрого приготовления ФотоРецепт.ru

 

Казалось бы, что может быть сложного в варке риса? Бросил крупу в кастрюлю, залил водой, посолил и жди когда закипит, потом убавь огонь и снова жди, когда всё сварится. Так почему же у одних хозяек получается вкусный, ароматный и рассыпчатый гарнир, а у других – непонятная липкая каша? А дело в том, что далеко не все знают как приготовить рис. Значит, стоит немного этому поучиться.

 

Как приготовить рис на гарнир вкусно

Современные хозяйки (да и хозяева) не имеют возможности долго стоять у плиты.

Поэтом многие наши сограждане, задаваясь вопросом «Как приготовить рис на гарнир вкусно», ищут рецепты быстрого приготовления. Теоретически найти таковые не проблема. Однако не факт, что результат оправдает ожидания. Конечно, рис не слишком капризная крупа, но способ и время его приготовления во многом зависит от выбранного сорта. А их на полках магазинов стоит огромное количество.

Расстраиваться из-за этого не стоит. Отличный результат можно получить, приобретя рис в пакетиках для варки. Пожалуй, это самый простой и самый быстрый способ получить на обед/ужин вкусный гарнир.

Для тех, кто всё-таки предпочитает покупать рис в стандартной расфасовке, есть пусть и не слишком быстрый, но зато универсальный рецепт приготовления ароматного рассыпчатого гарнира. Для этого надо поставить на огонь кастрюльку, в которой уже налито 250 мл холодной воды. Пока вода закипает опять же в холодной воде промыть 150 г любого риса. Подготовленную крупу пересыпать в кипящую воду, посолить и перемешать.

Кастрюльку закрыть крышкой и варить рис 5 минут. Огонь при этом убавлять не надо. По истечении указанного времени огонь убрать до среднего и варить крупу под крышкой ещё 8 минут. Теперь газ можно выключить и оставить рис настаиваться ещё минут 20. Когда и это время пройдёт положить в гарнир немного сливочного масла, размешать и можно нести гарнир к столу.

 

Как приготовить рис рассыпчатым

Данный способ приготовления рассыпчатого риса тоже является универсальным. Главное, не переборщить с количеством воды. Оптимальным считается 250 мл на 150 г риса. Вообще же, соотношение крупы и жидкости во многом зависит от сорта риса. Но и тут есть одна маленькая хитрость. Слишком большое количество воды превратит гарнир в кашу, т.ч. лучше жидкости не долить, чем перелить. Если же в процессе рис чуточку не до варился, то его можно просто оставить минут на 10-15 под крышкой. В этом случае гарнир спокойно дойдёт до нужной кондиции самостоятельно.

Но пора вернуться к рецепту.

Рис засыпать в дуршлаг, промыть под струёй холодной воды и дать обтечь. В кастрюльку влить пару ложек растительного масла и поставить на средний огонь. Туда же высыпать подготовленный рис и обжарить его постоянно помешивая в течение 5-10 минут. О готовности риса скажет изменение его цвета с прозрачно-белого на белый. Когда это произойдёт влить в кастрюлю необходимое количество кипятка. Рис посолить, перемешать и варить на медленном огне под крышкой до полного впитывания влаги крупой. В процессе варки мешать рис нежелательно, если только незадолго до готовности.

 

Как приготовить рис для роллов в домашних условиях

Суши и роллы желательно готовить из настоящего японского риса. Но чтобы сделать готовое блюдо значительно бюджетней, можно взять и отечественный. Для данного блюда нужно брать исключительно круглозёрный рис. Ну а варить его следует особым образом.

Рис как следует промыть, меняя воду не менее 5 раз, а лучше даже семи. Сложно сказать, откуда взялась именно эта цифра, но традиции есть традиции. Подготовленную крупу залить холодной водой из расчёта 150 мл жидкости на 100 г риса и довести до кипения на среднем огне под крышкой. Затем огонь нужно убрать до минимума и продолжать варку 15 минут. По истечении этого времени газ можно выключить и оставить рис доходить ещё минут 15.

Однако приготовление риса для суши на этом не заканчивается. Его надо заправить специальным соусом. Его можно приготовить пока рис доходит. Для этого надо смешать в корчике 2 столовых ложки рисового уксуса с сахаром и солью (по чайной ложке каждого продукта). Корчик поставить на небольшой огонь и подогревать смесь постоянно помешивая до растворения сыпучих ингредиентов. Соус надо влить в рис и аккуратно размешать деревянной лопаточкой. Теперь можно приступать к приготовлению самих суши или роллов.

 

Как приготовить рис с овощами на сковороде на гарнир

На гарнир можно приготовить не только пустой рис, но сразу рис с овощами. Обычно для этого блюда овощи обжариваются на сковородке, рис отваривается в кастрюльке, а затем все продукты объединяются. Однако гарнир можно делать и сразу в сковороде. Ну а потребуются для него такие продукты:

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • консервированная кукуруза и зелёный горошек – по 100 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 50-100 мл;
  • соль, специи (куркума, перец красный, прованские травы) – по вкусу и желанию.

Масло влить в сковороду. Когда оно разогреется выложить в него промытый рис, присолить, сдобрить специями. Жарить минут 5 на среднем огне. Затем в сковороду выложить лук (мелко порезанный), морковку (соломкой), остальные овощи и томатную пасту. Жарить ещё 5 минут, после чего залить в сковороду воду и продолжить готовить до полного выпаривания жидкости, регулярно помешивая будущий гарнир. После этого накрыть сковороду крышкой, убрать огонь до минимума и подержать рис с овощами на плите ещё пару минут. Готово!

 

Как приготовить рис в пароварке

Вкусный рис можно получить и при использовании современной бытовой техники, к примеру: пароварки. Для этого нужно положить крупу в ёмкость прибора, залить воду, согласно инструкции и готовить гарнир 25-30 минут.

Если пароварки в доме нет, то рис на пару можно сделать и с использованием подручных средств. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. На кастрюльку установить дуршлаг с нужным количеством риса так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Дуршлаг накрыть крышкой и готовить минут 25-30. Затем огонь надо выключить и дать рису настояться в течение ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!

 

Видео — рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона «Как приготовить рис»

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Cheung Fun, рулетики с рисовой лапшой на пару (肠粉)

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Полное руководство по приготовлению Cheung Fun, классического димсама, с нуля. Он включает рецепт теста, варианты начинки, советы по приготовлению на пару и соус для макания.

What is Cheung fun

Если вы знакомы с кантонскими димсамами (广式早茶), вы, вероятно, пробовали Cheung Fun (肠粉) , классическое блюдо, также известное как рулетики из рисовой лапши на пару (или рисовые рулетики). Помимо ресторанов димсам, небольшие уличные кафе в Кантоне и Гонконге подают его, часто с отваром, в качестве быстрого, но вкусного завтрака или закуски.

По сути, Cheung Fun относится к листам рисовой лапши, представленным в виде рулетиков с различными начинками. Гладкие, скользкие, мягкие и немного жевательные, они обычно подаются с пикантным сладким соусом.

Как и многие классические димсамы, такие как Har Gow, Char Siu Bao, Shumai и т. д., Cheung Fun готовится на пару. Используемое оборудование и метод приготовления на пару очень похожи на то, как вы готовите северную китайскую уличную еду Liang Pi (лапша с холодной кожей), любимую еду моего детства.

Одним из преимуществ Cheung Fun является то, что его можно приготовить в соответствии с различными диетическими требованиями: вегетарианским, веганским, безглютеновым и т. д.

Что использовать для теста

Первый шаг Cheung fun состоит в том, чтобы замесить жидкое тесто, состоящее из рисовой муки, крахмала и воды.

Комбинация рисовой муки и крахмала

Рисовая мука (粘米粉), ключевой ингредиент Cheung Fun, представляет собой мелко помолотый рис, похожий на кукурузный крахмал. Он входит в состав многих классических китайских блюд, таких как новогодний рисовый пирог, пирог с репой и т. д. Не путайте его с клейкой рисовой мукой (糯米粉), которая имеет липкую природу и не может использоваться в качестве замены этому рецепту.

Чтобы улучшить текстуру Cheung Fun, крахмал часто смешивают с рисовой мукой для приготовления жидкого теста. Это может быть пшеничный крахмал (澄粉), кукурузный крахмал, крахмал тапиоки и т. д. Я экспериментировал со всеми из них и обнаружил, что результат не сильно отличается.

Если есть, я бы порекомендовал пшеничный крахмал, так как он дает более прозрачную и эластичную текстуру. Тем не менее, не стесняйтесь использовать кукурузный крахмал или крахмал тапиоки, если они есть под рукой.

ПРИМЕЧАНИЕ: В некоторых китайских магазинах вы можете найти предварительно смешанную специальную муку Cheung fun (肠粉专用粉).

Идеальное соотношение по весу

В результате многократных испытаний я, наконец, остановился на соотношении теста, которое очень хорошо подходит для приготовления мягкого, гладкого Cheung Fun с небольшой жевательностью. Соотношение по ВЕСУ . Независимо от того, как вы измеряете, используя граммы или унции, пропорция остается неизменной.

  • 1 часть крахмала
  • 2 части рисовой муки
  • 7 частей воды

Например, чтобы сделать 6 булочек Cheung Fun, взбейте в миске 50 г крахмала, 100 г рисовой муки, 350 г воды, немного соли и растительного масла, пока не образуется жидкое тесто без комков.

После того, как тесто смешано, оставьте его на короткое время, чтобы молекулы крахмала полностью впитали жидкость. Это также помогает удалить любые пузырьки, попавшие в тесто. Пока ждете, перейдите к следующему шагу, чтобы приготовить начинку.

Варианты наполнения Cheung Fun

Рестораны димсам обычно предлагают разнообразные блюда Cheung Fun с разными начинками. Для съемки этого рецепта я выбрал для демонстрации четыре ингредиента: зеленый лук, сушеные креветки (регидратированные), свинину чар-сиу и креветки. Все они могут быть добавлены непосредственно в тесто при приготовлении на пару.

Другие популярные начинки включают маринованную свинину или говядину, яйца, палочки для жареных пончиков по-китайски (You Tiao) и т. д. их. Процесс прост, но давайте сначала поговорим о необходимом оборудовании.

Оборудование

  • Противни/противни. Используйте два, если есть, чтобы ускорить процесс приготовления на пару. Они должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться в пароварку. Поэтому предпочтительны легкие, быстро передающие тепло.
  • Пароварка. Вы можете использовать корзину для пароварки или решетку для пароварки, чтобы поднять противень. Я использую последний, сидя в большом котелке с выпуклым днищем.
  • Скребок или шпатель с прямым краем. Это для того, чтобы снять пропаренный лист с противня и свернуть его в рулет.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я видел специальные забавные игры Cheung, доступные в Интернете. Они выглядят удобными для тех, кто хочет часто делать Cheung Fun дома.

Советы по приготовлению на пару

Не забудьте смазать или сбрызнуть противень очень тонким слоем масла перед тем, как насыпать мучную смесь (сделайте это, даже если вы используете противень с антипригарным покрытием).

Всегда тщательно перемешивайте тесто перед тем, как наливать его, так как крахмал имеет тенденцию оседать на дно. Добавьте тесто ровно столько, чтобы покрыть всю поверхность противня. Если слишком много, приготовленные булочки будут слишком толстыми.

Выложите начинку поверх теста , если используете зеленый лук, сушеные креветки (регидратированные) или Чар Сиу. При добавлении сырых ингредиентов, таких как креветки, я рекомендую приготовить тесто на пару в течение 1 минуты (оно стало каким-то твердым), а затем добавить начинку. В противном случае влага, исходящая от сырых ингредиентов, будет разбавлять тесто там, где они находятся.

Не ставить противень, пока вода не закипит . Накрыть крышкой и оставить готовиться на 3 минуты (крышку во время процесса не открывать).

Используйте два противня для вращения : Выньте первый противень из пароварки и сразу же вставьте второй. После того, как первый лист риса остынет и отделится от противня, следует приготовить второй.

Дайте листу риса остыть в течение минуты перед тем, как свернуть его. В противном случае он может показаться вам слишком липким.

Подавать с соусом Cheung Fun

Настоящее блюдо Cheung Fun немыслимо без восхитительного соуса. Так что не забудьте подготовить его перед тем, как начнете готовить роллы на пару.

Классический соус

Жидкость на основе соевого соуса темно-янтарного цвета с насыщенным вкусом умами. Используя несколько обычных китайских приправ и ароматных овощей, вы можете приготовить его всего за несколько минут. Чтобы приготовить около 150 мл (⅔ стакана) соуса, вам понадобится:

  • Лук (или лук-шалот), ½
  • Чеснок, 4 зубчика
  • Сушеные грибы шиитаке (регидратированные), 2 шт.
  • Нейтральное растительное масло, ½ столовой ложки
  • Вода, 120 мл (½ стакана)
  • Светлый соевый соус, 4 ст.л.
  • Темный соевый соус, 1 ч.л.
  • Устричный соус (или вегетарианский соус для жарки), 1 ст.л.
  • Сахар, 2 ст.л. . Затем обжарьте их на масле, пока лук не завянет и не станет слегка коричневым.
  • Залейте водой и дайте покипеть под крышкой около 3 минут, чтобы полностью раскрыть аромат.
  • Добавьте светлый и темный соевый соус, устричный соус и сахар, снова доведите до кипения.
  • Наконец, процедите соус через сито, чтобы удалить все твердые частицы (вы можете использовать их в жарком или супах). Вылейте его на свежеприготовленный Cheung Fun. По желанию украсьте поджаренными семенами кунжута.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Этот домашний соус можно использовать и для других блюд, напр. в качестве соуса для макания к клецкам, блинчикам с начинкой, репчатому пирогу и т. д. или в качестве приправы к жареному рису, жареной лапше и т. д.

    Идеи для замены

    Если вы не утруждаете себя приготовлением соуса, используйте купленный в магазине Сладкий соевый соус по-кантонски (甜酱油) для замены. Это ароматизированный соевый соус с более густой консистенцией, чем обычный соевый соус.

    Еще одна альтернативная приправа — это сочетание сладкого соевого соуса и масла китайского чили (это то, чем я люблю приправлять Egg Foo Young). Это не традиционная формула, но вкус волшебный!

    Хранение и разогрев

    Хотите приготовить большую порцию и подавать позже? Вы можете хранить приготовленный Cheung Fun в холодильнике до 3 дней. Не забудьте поместить его в герметичные пакеты/контейнеры, чтобы избежать высыхания. Готовьте на пару в течение 3 минут, чтобы разогреть.

    В качестве альтернативы можно заморозить оставшееся веселье Cheung на срок до 1 месяца. Не размораживайте, иначе они станут ломкими. Пар в течение 6 минут из замороженного. Они снова станут мягкими и податливыми.

    По этому рецепту получается 6 булочек с использованием противня/противня размером 18 см × 18 см/7”×7”. Если вы готовите большую партию, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

    Для соуса
    • ▢ ½ столовой ложки нейтрального растительного масла
    • ▢ ½ нарезанной луковицы
    • ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
    • ▢ 2 шт. сушеных грибов шиитаке, регидратированных и нарезанных
    • ▢ 120 мл воды – около ½ стакана
    • ▢ 4 ст. л. светлого соевого соуса
    • ▢ 1 ч. л. сахар
    Для теста
    • ▢ 100 г рисовой муки – около 3½ унции
    • ▢ 50 г пшеничного крахмала или кукурузного крахмала/крахмала для приготовления тапиоки – около 1¾ унции
    • ▢ 2 ¼ чайной ложки растительного масла — плюс немного на чистку
    • ▢ 350 г воды, комнатная температура — 1½ стакана
    Варианты заполнения
    • ▢ Бережко — тонко нарезанный
    • ▢ Высушенная креветка — Regydrated
    • ▢ war Siu Pabrip -Shetked

      .

      . 9021 helled

      . 9021 helled

      .

      .

      . 9021 alshiped 9001.

      . 9021 helled 9001.

      . 9021 helled 9001.

      . 9021 shell

      . соус (см. прим. 1 и 2)

      • Добавьте масло в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Обжарьте лук, чеснок и грибы, пока лук не подрумянится по краю.

      • Залить водой и довести до кипения. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 3 минуты.

      • Откройте крышку, затем добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и сахар. Как только снова закипит, снимите с огня.

      • Пропустите соус через сито, чтобы удалить все твердые частицы. Отложите.

      Смешайте жидкое тесто
      • В чашу миксера положите рисовую муку, пшеничный крахмал (или кукурузный крахмал/крахмал тапиоки), соль и масло. Добавьте ⅓ воды и перемешайте до однородности. Влейте остальную воду и хорошо перемешайте.

      Приготовление булочек на пару
      • Смажьте тонким слоем масла небольшой легкий противень (противень), который подходит для устройства для приготовления на пару, которое вы планируете использовать (см. примечание 3).

      • В воке/кастрюле, которую вы используете для приготовления на пару, доведите до кипения воду. Поместите противень на решетку пароварки (или внутрь корзины пароварки). Налейте тесто ровно столько, чтобы оно покрыло поверхность противня тонким слоем. (Я использую около 60 мл/¼ стакана теста на противень размером 18 см × 18 см).

      • Добавьте начинку по вашему выбору (см. примечание 4, если используете креветки). Накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 3 минуты. В этот момент вы должны увидеть появление пузырьков.

      • Откройте крышку и осторожно выньте лоток. Оставьте остывать примерно на 1 минуту.

      • С помощью скребка (или шпателя) аккуратно поднимите лист с одного конца и сверните его к другому концу. Повторите то же самое, чтобы приготовить на пару оставшееся тесто ( Совет: , чтобы ускорить процесс, используйте 2 противня для вращения).

      Подача и хранение
      • Переложите приготовленные на пару булочки на сервировочную тарелку. Используйте скребок, чтобы нарезать их на кусочки размером с укус. Полейте соусом (или оставьте его рядом для окунания).

      • Вы можете хранить остатки (в герметичном пакете/контейнере) в холодильнике до 3 дней. Пар в течение 3 минут, чтобы разогреть. Как вариант, заморозить на срок до 1 месяца. Готовьте на пару 6 минут, не размораживая.

      1. По этому рецепту получается около 150 мл (⅔ стакана) соуса. Это может быть больше, чем вам нужно для 6 рулонов. Хранить его можно в холодильнике до месяца. Вы можете использовать его в качестве соуса для макания к клецкам, блинчикам с начинкой, пирогу с репой и т. д. или в качестве приправы к жареному рису, жареной лапше и т. д.

      2. В качестве соуса для макания можно также использовать сладкий кантонский соевый соус и/или масло чили.

      3. Предпочтительны легкие квадратные (или прямоугольные) противни/противни с антипригарным покрытием. Этот рецепт также подходит для специальных производителей Cheung Fun.

      4. Если в качестве начинки используются сырые креветки, вам нужно пропарить тесто в течение 1 минуты, затем положить сверху креветки и готовить еще 2 минуты.

      Порция: 1 простая булочка | Калорийность: 97 ккал

      Готовили по этому рецепту?Покажите свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice

      ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

      Больше димсам

      Взаимодействие с читателем

      роллы с рисовой лапшой с креветками (cheung fun)

      Что такое роллы с рисовой лапшой с креветками?

      Рулетики с рисовой лапшой и креветками , также известные как cheung fun (肠粉), — классический кантонский димсам. Они легко являются одним из моих любимых заказов! Лучшие из них мягкие, слегка жевательные и немного эластичные , и есть несколько вариантов начинки. Некоторые из наиболее распространенных — креветки, говяжий фарш, чар сиу или китайский жареный пончик. Я поделюсь здесь рецептом рисового рулета с креветками, приготовленного на пару, но можно использовать то же тесто, если вы хотите заменить начинку. У меня есть рецепт паровых рулетиков из рисовой лапши с говядиной!

      Традиционно тесто для рисовых рулетов, приготовленных на пару, готовят из молотого выдержанного риса, и их обычно готовят на пару в большом многослойном противне из нержавеющей стали (см. в этом видео , документирующем процесс производства Joe’s Steam Rice Roll в Нью-Йорке) или на ткани (см. в этом видео ) . Чтобы сделать этот рецепт более доступным для домашних поваров, мы будем использовать ингредиентов и инструментов, которые вы можете легко найти в местном азиатском супермаркете (например, 99 Ranch) или на Amazon.

      Как приготовить идеальное тесто для рулетов с рисовой лапшой с креветками

      Мы с отцом испробовали так много разных соотношений муки и крахмала, чтобы получить наилучшую текстуру. Мы очень довольны конечным результатом! Этот рецепт, в котором используется смесь из рисовая мука (неклейкая рисовая мука) , картофельный крахмал и крахмал тапиоки позволяют получить мягкие, тонкие, слегка жевательные и эластичные булочки. Хотя это не может сравниться с ресторанами, которые специализируются на рисовых рулетах, приготовленных на пару, особенно с теми, в которых используются специальные ингредиенты (выдержанный рис) и оборудование (рисовая мельница и машины для пропаривания рисовых рулетов), я думаю, что вы будете очень довольны этим результатом дома. 🙂

      Во многих рецептах для теста требуется смесь только рисовой муки и тапиокового крахмала. Однако я обнаружил, что использование только этих двух рисовых рулетов делает их более твердыми. У них не было той мягкости и эластичности, которых я жаждал от действительно хорошей рисовой булочки, приготовленной на пару. Добавление 9Картофельный крахмал 0039 играет ключевую роль в достижении этой характерной мягкой и эластичной текстуры. В некоторых рецептах используется пшеничный крахмал , но его немного сложнее найти в продуктовых магазинах по сравнению с картофельным крахмалом. Если вы предпочитаете более плотный и менее прозрачный рисовый рулет без картофельного крахмала, я рекомендую попробовать другой рецепт, чтобы получить идеальное соотношение ингредиентов.

      Как приготовить соус для роллов с рисовой лапшой

      Соус для роллов с рисовой лапшой обычно представляет собой разбавленный соевый соус,0039 слегка сладкий и достаточно соленый, чтобы придать булочкам аромат, но не перебить вкус блюда. Рецепт соуса, который я привел ниже, является самым простым соусом, который позволяет это сделать. Тем не менее, вы всегда можете добавить ароматизаторы, такие как чеснок, имбирь или специи. На сам рисовый рулет уже уходит столько работы — я хотел, чтобы соус был простым, но вкусным.

      Протестировав десятки партий, я узнал несколько вещей, которыми хочу поделиться, чтобы убедиться, что вы добьетесь наибольшего успеха при приготовлении их дома. Пожалуйста, прочитайте пост и посмотрите видео!

      Мои лучшие советы по приготовлению великолепных роллов с рисовой лапшой с креветками в домашних условиях

      Маринование креветок в небольшом количестве пищевой соды и соли*

      Это часто делают в ресторанах, чтобы получить хрустящую и упругую текстуру креветок. Это крошечное количество пищевой соды, поэтому вы не сможете попробовать ее на вкус.

      *Соль, скорее всего, не понадобится в маринаде, если вы используете замороженные креветки , потому что большинство замороженных креветок содержат соль, которая помогает сохранить их во время процесса заморозки. Долгое время я не мог понять, почему мои замороженные креветки становились слишком солеными, когда я добавлял совсем немного соли… Проверьте упаковку!

      Приготовление креветок на пару отдельно от теста

      Приготовление креветок сначала и отдельно, действительно значительно упрощает процесс! Когда я готовил на пару креветки с тестом для рисовых рулетов , мне приходилось сначала готовить тесто на пару в течение нескольких минут, затем добавлять сырые креветки, а затем готовить на пару еще несколько минут. Если я добавлю креветки вместе с тестом, тесто под креветками не приготовится. Приготовление их вместе просто добавило больше шагов и времени на приготовление к общему процессу. Кроме того, креветки будут выделять влагу во время приготовления, которая попадет на тесто.

      Тщательно взбивайте тесто для рисовых рулетов перед тем, как положить его на тарелку для приготовления на пару

      Всякий раз, когда вы смешиваете воду с крахмалом, крахмал имеет тенденцию со временем оседать на дне чаши. Очень важно каждый раз тщательно взбивать тесто перед тем, как выкладывать его на тарелку. Это гарантирует, что вы не получите треснувший рулет из пропаренного риса (у меня определенно было несколько таких)!

      Дайте рулету из пропаренного риса отдохнуть перед сборкой

      Это очень, очень важно! Тип сковороды, которую вы используете для приготовления рисовых булочек на пару, влияет на то, как долго рисовая булочка должна отдыхать. Если вы не дадите рисовому рулету отдохнуть достаточно долго, он станет слишком мягким и липким и не свернется.

      Когда я использовал эти маленькие прямоугольные противни из нержавеющей стали, которые плохо сохраняли тепло и очень быстро охлаждались, я смог собрать рисовые рулетики практически сразу после приготовления на пару. Однако, когда я использовал фарфоровую тарелку или стеклянную посуду, которые оставались горячими в течение нескольких минут после пропаривания, мне приходилось ждать не менее 4-5 минут перед сборкой.

      • Чтобы ускорить процесс отдыха, поставьте тарелку или кастрюлю на холодную воду.

      Эмпирическое правило: дайте сковороде отдохнуть, пока она не перестанет быть горячей на ощупь, после чего она готова к раскатыванию.

      Инструменты, которые вам необходимы для создания паровая рисовые рулоны дома:
      • Парочи , это может быть…
        • , бамбоо -париер*, или

        • A, что может быть метал. держите тарелку горизонтально или

        • пароварка для рисовых рулетов: я не пробовал эту конкретную марку, но я просто дам ссылку, чтобы показать, как выглядит типичная пароварка для рисовых рулетов . Этот инструмент похож на инструмент, который используется в большинстве ресторанов, и может помочь сэкономить время на приготовление пищи, поскольку вы можете готовить на пару несколько противней одновременно.

      • Тарелки или противни для приготовления рисовых рулетов на пару, некоторые варианты…0002 противень с антипригарным покрытием или

      • обычная тарелка

        • Я экспериментировал с обычной фарфоровой тарелкой, и она полностью работает! Просто знайте, что фарфор очень долго остается горячим по сравнению с двумя вышеперечисленными вариантами. Это означает, что вы должны позволить пропаренным рисовым рулетикам лежать на нем намного дольше, прежде чем вы сможете их свернуть. В противном случае рисовый рулет будет слишком мягким и липким и не свернется.

    • Настоятельно рекомендуется:

    * you can find these for much cheaper at your local Asian grocery store

    Two common issues you might encounter:
    1. After steaming, the rice roll has cracks
    2. Пропаренный рисовый рулет имеет липкую текстуру и слишком мягкий, чтобы его можно было свернуть
      • Решение: Это, вероятно, означает, что вы еще не дали рисовому рулету отдохнуть достаточное время. Подождите несколько минут и повторите попытку. Помните, что если вы используете тарелку или сковороду, которые долгое время остаются горячими после приготовления на пару, вам нужно оставить их в покое на более длительный период, и вы должны начинать сборку только тогда, когда они перестанут быть горячими на ощупь. Если это все еще не работает, это может означать, что вы недостаточно долго готовили рисовый рулет.

    Обратите внимание: я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Я также указал размеры в имперской системе на тот случай, если у вас нет кухонных весов

     

    Роллы с креветками и рисовой лапшой на пару

    Приготовьте этот классический димсам дома! Обязательно прочитайте сообщение в блоге, чтобы узнать о моих лучших советах по получению самых вкусных булочек с рисовой лапшой.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 1 часа

    Всего времени 1 час 20 минут

    Курс закуска, завтрак, основное блюдо, боковое блюдо

    Cuisine китайский

    порции 8 рулон

    • Stainless Stainless. стальные противни (рекомендуется)

    • бамбуковая пароварка (рекомендуется)

    Маринад для креветок
    • 24 креветки среднего размера, очищенные и очищенные
    • 1/4 ч. л. пищевой соды0056
    • 1/4 ч.л. кунжутного масла
    • 1/8 ч.л. соли, только если используются свежие креветки. при использовании замороженной, соль добавлять не нужно, так как она, скорее всего, уже содержится
    Тесто для рулетов из пропаренного риса (показано в граммах для большей точности)
    • 40 г рисовой муки, не клейкой рисовой муки (~1/4 стакана)
    • 30 г картофельного крахмала (~3 ст. л.)
    • 10 г крахмала тапиоки (~1 ст. л.)
    • 300 мл воды (1 1/4 чашки)
    • 1 ч. л. нейтрального масла (например, авокадо, канолы, овощей)
    • 1/2 чайной ложки соль
    Парированного рисового рулонного соуса
    • 1/4 стакана воды
    • 1,5 столовые ложки света соевого соуса
    • 1 TSP Sugar
    • 1/2 TSP OYSTER SAUCE SAUCE

      69.
    Прочие ингредиенты
    • нейтральное масло для смазывания тарелок
    • зеленый лук или кинза для украшения
    Приготовьте креветки, тесто для рисовых рулетов и соус
    • Peel and devein. Маринад с пищевой содой, солью и кунжутным маслом. Если вы используете замороженные креветки, в которые обычно добавляют соль, не добавляйте соль. Отложите в сторону или в холодильник, пока вы готовите другие ингредиенты.

      24 креветки среднего размера, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/8 ч.л. соли

    • Для теста для рисовых рулетов сначала смешайте сухие ингредиенты: рисовую муку (не клейкую рисовую муку), картофельный крахмал, тапиоку крахмал и соль. Постепенно добавляйте воду в тесто и очень тщательно перемешивайте венчиком. Добавьте нейтральное масло, снова перемешайте и отложите в сторону.

      40 г рисовой муки, неклейкой рисовой муки, 30 г картофельного крахмала, 10 г тапиокового крахмала, 300 мл воды, 1/2 ч. л. соли, 1 ч.л. нейтрального масла

    • Для соуса для рисовых рулетов смешайте горячую воду, сахар, светлый соевый соус, устричный соус и кунжутное масло, пока сахар не растворится. При желании добавьте ароматические вещества, такие как нарезанный имбирь и зеленый лук.

      1/4 ч. л. кунжутного масла, 1/4 стакана воды, 1,5 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. устричного соуса, ароматизаторы, такие как имбирь и зеленый лук

    Рисовые рулетики на пару
    • Подготовка пароварка (используйте любую, у меня есть сковорода + бамбуковая пароварка; вок тоже подойдет). Наполните кастрюлю водой, поставьте сверху пароварку и включите сильный огонь.

    • Пока вода нагревается, разделите маринованные креветки на 2 равные части и разложите первую партию на тарелке. Готовьте на пару ~3 минуты или до готовности (время приготовления может варьироваться в зависимости от размера креветок). Повторите со второй партией креветок. Отложите остывать.

    • Убедитесь, что тарелка, которую вы используете для рисовых рулетов, чистая и сухая, и положите ее в пароварку (без теста). Накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо прогрелось в течение нескольких минут.

    • Через несколько минут смажьте дно тарелки небольшим количеством масла. Тщательно перемешайте тесто для рисовых рулетов венчиком и налейте ровно столько теста, чтобы покрыть дно тарелки. Я обычно черпаю немного меньше, затем осторожно наклоняю сковороду или тарелку, чтобы выровнять тесто и получить тонкий слой.

      нейтральное масло для смазывания тарелок

    • Накройте пароварку крышкой и оставьте на пару примерно на 3-4 минуты или пока цвет теста не изменится с непрозрачно-белого на полупрозрачный. Если вы используете пароварку, в которой тарелка находится ближе к пару, вам потребуется меньше времени, чем при использовании бамбуковой пароварки.

    • Достаньте из пароварки и дайте остыть в течение нескольких минут. Тем временем повторите шаги 3-5 в этом разделе. Весь процесс пойдет намного быстрее, если у вас будет несколько тарелок для циклического прохождения!

    Соберите рулет с рисовой лапшой
    • Когда тарелка остынет, ее можно собирать. На середину рулета выложите 3 приготовленные креветки. С помощью силиконовой лопаточки или пластикового скребка аккуратно приподнимите и отделите нижний и верхний края от тарелки и положите на креветки.

    • Выложите на тарелку, посыпьте соусом из рисовых рулетов, зеленым луком или кинзой и наслаждайтесь! Если вам нравится есть их горячими, вы всегда можете положить их обратно в пароварку на несколько минут, как только они будут собраны.

      зеленый лук или кинза для гарнира

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Susanna 🍜 easy recipes (@smelly.