Разное 

Как тушенка приготовить: Тушенка из говядины — 5 рецептов приготовления говяжьей тушенки в домашних условиях

Содержание

Делаем мясную тушенку в домашних условиях – Еда – Домашний

В эпоху дефицита многие делали мясные запасы, готовя домашнюю тушенку. Сейчас всегда в продаже есть свежее мясо, но запас консерв не помешает. Тушенка выручит, когда нет времени на готовку, достаточно только открыть баночку, выложить содержимое на сковороду, разогреть, и сытное блюдо готово.

Консервы готовятся из любых видов мяса: свинины, говядины, птицы, кролика, баранины. Для тушенки предпочтительнее свежий продукт в крупных кусках. Крайне нежелательно использовать замороженное мясо.

Процесс консервирования прост, можно это сделать разными способами.

1 способ

Подготовьте стеклянные банки (0,5−1-литровые) – вымойте, простерилизуйте, уложите на дно: лавровый лист, черный перец горошком, кусочки нутряного жира. Плотно утрамбуйте мясо, порезанное крупными кусками, в процессе тушения объем уменьшится на 40%, посолите его, поперчите.

На противень насыпьте крупную соль, установите на нее подготовленные тару и поставьте в духовку. Температуру установите на 200°C, после закипания продукта тушите его в течение 2−2,5 часа. Затем баночки выньте, залейте тушенку растопленным горячим жиром. В консервы из постных видов мяса (кролика, говядины) можно налить свиной жир. Закройте пропаренными железными крышками.

2 способ

Можно вначале мясо потушить, а затем разложить по банкам. Для тушения подойдет посуда с толстыми стенками, например, гусятница или казан. Возьмите мякоть, порежьте на куски, сложите в казан, залейте водой на 1−2 см выше уровня продукта, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

После закипания снимите пену, добавьте специи, 1 луковицу, морковь, корень петрушки, убавьте огонь. После 2−3 часов варки (время зависит от сорта мяса) выньте коренья, посолите и продолжите варить еще 1−1,5 часа. Готовую тушенку разложите по пропаренным банкам, залейте оставшейся жидкостью, закройте железными крышками, переверните консервы вверх дном, укутайте и оставьте остывать.

3 способ

Из крольчатины и курицы тушенку можно приготовить на водяной бане.

Мелко порезанное мясо посолите, сдобрите приправами по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут, за это время подготовьте банки. Заполните их маринованным мясом, закройте железными крышками. На дно широкой кастрюли положите кусок ткани, установите банки, налейте холодную воду, поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, температуру убавьте, оставьте мясо томиться на 4−5 часов. Следите за количеством воды в кастрюле, она должна покрывать банки по плечики. Горячие банки закупорьте, храните в холодном месте.

4 способ

Для приготовления тушенки можно воспользоваться современной бытовой техникой – мультиваркой. Среднего размера кусочки мяса сложите в чашу, добавьте приправу, установите режим «тушение» на 4−5 часов. Готовый продукт разложите по банкам, закатайте.

Тушенка с гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушенка с гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Natasha Markova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Как-то я эксперементировала на кухне и подумала, что если добавить к гречке немного молотого мускатного ореха получится весьма необычное и вкусное сочетание. Эксперимент удался и я начала пробовать разные вариации блюда: гречка с жаренной печенкой, заправленная мускатным орехом. Затем я стала готовить гречку с тушеной говядиной, постепенно добавляя все новые ингридиенты: лук, морковь, помидоры, корицу. В итоге, я остановилась на последнем сочетании. Это блюдо пришлось очень по вкусу моей семье. Постоянно удивляю им родственников и друзей.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья тушенка

2 банки

Морковь

1 штука

Помидоры

1 штука

Гречневая крупа

200 г

Молотая корица

1 столовая ложка

Молотый мускатный орех

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кипящую подсоленную воду добавить 150-200 г гречневой крупы и варить на среднем огне 20 минут. Затем слить оставшуюся воду и добавить чайную ложку сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой.

2Пока варится гречка можно параллельно готовить тушенку.

3Сначала натереть морковь (среднего размера) и положить на большую сковородку с подсолнечным маслом, поставить на средней огонь. Порезать лук кубиками, мелко нарезать 1 крупный помидор и тоже положить на сковородку (через пару минут после моркови). Жарить овощи около 8 минут.

4Открыть 2 банки тушенки, максимально очистить от белого жира и положить мясо на сковородку. Перемешать с овощами, жарить, помешивая, еще около 8 минут на среднем огне.

5Добавить в сковородку гречку, а также 1 столовую ложку молотого мускатного ореха, корицы, немного соли. Все перемешать и тушить, помешивая, около 5 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Отличный рецепт для ликвидации запасов гречки и тушенки)) Но только без корицы. Не решилась) Зато добавила в конце пасту тобаджан, она оказалась очень кстати

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Простой и вкусный рецепт тушеной (томленой) говядины. Мясо просто тает во рту и распадается на волокна, как тушенка. А для его приготовления потребуется минимум усилий – все сложил в кастрюлю, поставил на огонь и включил таймер. Просто идеальный вариант, когда мало времени. Можно приготовить на целую неделю, и только менять гарниры.
Для тушения подходят любые части говядины. Мясо можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ


Ингредиенты

мясо (говядина)1 кг
лук репчатый4 шт (400-500 г)
масло сливочное150 г
вода100 мл
чеснок2-4 зубчика
соль1,5-2 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Мясо нарезаем крупными кусками.

Совет
Для тушения подходят любые части говядины. Если есть мяско с жирком отлично, если нет – тоже неплохо. Мясо, можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

Складываем мясо в толстостенную кастрюлю, отлично подойдет жаровня или казан.

Лук нарезаем полукольцами.
Сверху, на мясо, раскладываем кусочки сливочного масла (можно взять топленое).

Совет
Говядина, в отличие от свинины, мясо довольно постное и диетическое, поэтому масло ей пойдет лишь на пользу и вкуснее получится.

Вливаем 100 мл воды.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
Через час открываем крышку, мясо с луком, у нас, дали много сока.

Добавляем соль, свежемолотый перец, по вкусу и кладем рубленый чеснок.

Чеснок добавлять не обязательно, но для легкого аромата немного можно добавить.
Перемешиваем.

Снова накрываем кастрюлю крышкой и ставим мясо на самый медленный огонь.
Говядина будет томиться 1,5-2 часа.

Мясо готово.
Мясной бульон уварился, а лук практически растворился в мясе.
Сама говядина очень нежная, она просто распадается на волокна, как тушенка.

На гарнир к нашей томленой говядине можно отварить макароны, гречку или любую другую крупу. И, конечно, отварной картофель или картофельное пюре.
И не забывайте про овощи, это необходимая для пищеварения клетчатка. И если в теплое время года овощи доступны в изобилии, и салат можно приготовить из чего угодно, то зимой это могут быть салаты из свежей белокочанной или квашеной капусты.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Тушенка из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

3 часа 50 минут

Количество порций

15

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

198ккал

Углеводы

1 грамм

Тушенка – универсальный продукт, который готовят из различных видов мяса. Такие консервы имеют длительный срок годности и подходят к употреблению как взрослым, так и детям. Также они считаются полностью натуральными, поскольку содержат только мясо и специи. В этой статье мы рассмотрим рецепт тушенки из индейки. Результат приятно вас порадует нежным мясным вкусом. Подавать тушенку из индюшатины можно как к обеденному столу вместе с гарниром, так и в качестве холодной закуски.

Способ приготовления

1. Простерилизуем две банки объемом 0,5 л. Для этого устанавливаем на кастрюлю с водой металлическое сито, а на него – банки вверх дном. Ждем, когда вода закипит и обдаст тару паром в течение 15 минут, затем банки выставляем на чистую ткань, не переворачивая.

2. Промываем охлажденное индюшиное филе, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, перец, лавровые листы, перемешиваем.

4. В стерилизованные банки раскладываем мясо, утрамбовываем. Закрываем металлическими крышками, без резиновых вложений. Отправляем банки на решетку в холодную духовку. На низ духовки ставим емкость с водой, чтобы в процессе приготовления выделяющийся жир не подгорал. Включаем духовку на 150 градусов и готовим 3-3,5 часа.

5. Достаем готовую тушенку из духовки, закрываем герметичной крышкой, переворачиваем банки на бок и оставляем в таком положении охлаждаться. Подаем тушенку из индейки на стол с любимым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Тушенка домашняя из говядины — готовим по вкусному рецепту с фото

Если вы придерживаетесь правильного питания – то рецепт тушенки домашней из говядины для вас. Для ее приготовления понадобится: говяжья мякоть, вода, лавровый лист, перец горошек, перец душистый горошек и соль.

250

250 мин. 10 порций 2548 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

6 гр.
7 гр.
0 гр.
0 гр.
88 кКал

Способ приготовления тушенки домашней из говядины

Для приготовления домашней тушенки нам потребуется кастрюля с толстым дном.

Тушенку мы будем готовить диетическую, а она не предусматривает наличия в ней жира. Поэтому говяжью мякоть мы берем не жирную. Мясо моем и режем на два, от силы, три большие куска. Если куски будут маленькие, мясо получится не вкусным.

В кастрюлю кладем куски мяса и заливаем водой. Вода должна быть выше мяса сантиметра на 3 – 5. Ставим на кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем образующуюся пену и жир. Его будет немного, но он все равно будет.

Когда пена перестанет образовываться, кладем лавровые листья, перец горошек и душистый горошек. Закрываем крышку и делаем минимальный огонь. Бульон должен только-только кипеть. Оставляем вариться на слабом огне на 4 часа.

Так, как мы варим на очень медленном огне вода практически не выкипит. За пол часа до окончания варки – добавляем соль, по вкусу. В самом начале тушения солить нельзя. Вода, хоть и не в большом количестве, все-таки выкипит. И может получиться пересол.

Когда тушенка сварилась, приступаем к ее раскладыванию в банки. Банки должны быть чистыми, сухими и не холодными. Так, как тушенки у нас не много, лучше взять не большие банки. В каждую банку, очень аккуратно – тушенка горячая, кладем мясо и наливаем бульон. Надо рассчитать так, чтобы бульона хватило в каждую банку. Затем закручиваем крышки и банки переворачиваем вверх дном, опять же ставим на теплую поверхность. Прикрываем полотенцем, лучше махровым, и оставляем до остывания. Тушенка остынет быстро – банки не большие. Готовые банки убираем в место их хранения.

У нас получилась очень вкусная и ароматная тушенка домашняя из говядины. Ее по достоинству оценят все знатоки диетического и правильного питания.

Приятного Вам аппетита!

Домашняя тушенка в мультиварке | Мультиповаренок

Покупать тушенку в современном магазине – это как идти с завязанными глазами по минному полю. Какая бы громкая марка ни стояла на банке, вместо мяса вы можете обнаружить внутри лишь смесь жира и непонятных пленок. Но если самому сделать тушенку в мультиварке, то получается такая вкуснятина – не оторваться. Добавь ее к любому гарниру и очень быстро получится вкусное и сытное блюдо. Готовить домашнюю тушенку в мультиварке достаточно просто, а получается она в 100 раз лучше магазинной. Для приготовления домашней тушенки можно взять любое мясо: говядину, свинину, баранину, курица. Можно сочетать несколько видов мяса, например, очень вкусной получается тушенка из свинины и курицы. Но сегодня я буду делать говяжью тушенку. Лучше взять говядину пожирнее.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,2-1,5 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Розмарин сухой – 0,5 ч.л.

Способ приготовления тушенки в мультиварке

Мясо тщательно мою, режу на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см).

Укладываю кусочки мяса в чашу мультиварки.

Воды не добавляю! Мясо выделит много сока. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 7 часов. Вообще время приготовления напрямую зависит от качества мяса. Мне в этот раз говядина попалась достаточно жесткая, поэтому, я ее тушила 7 часов. Обычно достаточно 6 часов. Нужно в конце пробовать и корректировать время.

На 3-4 часа говядину можно оставить в покое. Часто открывать крышку и смотреть, как она там тоже не советую, жидкость начнет выпариваться. Можно проверить состояние через 3 часа. Если вдруг вы заметили, что весь сок выпарился – тогда добавляйте воды, а то пригорит. Такое может иногда происходить с говядиной, поскольку она менее жирное мясо. Иногда сока выделяется немного. Со свининой так не происходит.

За 1-2 часа до готовности добавляем в чашу мультиварки все специи, перемешиваем и оставляем готовиться дальше. В конце обязательно проверяю вкус тушенки на соль, если нужно – досаливаю.

Готовая домашняя тушенка будет приятно коричневого цвета.

Готовую тушенку раскладываем по стеклянным банкам, утрамбовываем и заливаем сверху выделенным жиром.

Дальше – момент хранения домашней тушенки. Если вы планируете длительное хранение тушенки, то незакатанные банки с тушенкой нужно поставить на противень и стерилизовать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем закатать банки стерильными крышками. Нужно смотреть, чтобы в банках не было сверху пустого пространства, заливать жиром до самого верха. Охладить, убрать в холодильник или погреб. В таком виде тушенка может храниться от полугода до года.

Ну а если вы сделали тушенку на короткий срок, то ее можно хранить в стеклянной банке с пластиковой крышкой в холодильнике до 1 недели.

Мясо очень уваривается, имейте это ввиду в процессе приготовления. Из 1,2 кг мяса у меня получилась 0,5-литровая банка тушенки.

Вот такая замечательная домашняя тушенка у меня получилась. Приятного аппетита!

Тушенка приготовлена в мультиварке Редмонд.

Домашняя тушенка из говядины – рецепт с фото, как ее приготовить

Домашняя тушенка из говядины – это прекрасный способ консервирования мяса. Благодаря данному рецепту можно с легкостью приготовить тушенку своими руками в домашних условиях. В результате у вас получится натуральный продукт без консервантов, в отличие от магазинной продукции.

Рецепт домашней тушенки из говядины довольно прост, времени занимает сравнительно немного, а ингредиенты необходимы элементарные. Единственный минус  этой консервации заключается в том, что она не хранится длительное время. В холодильнике она сможет простоять около полутора месяцев. Можно, конечно, поставить ее в погреб, но только на свой страх и риск.

Наверное, у большинства людей есть «заначка» в виде нескольких банок тушенки, так пускай это будет качественный продукт. К тому же существует много блюд, основанных на  тушенке из говядины. Довольно часто ее используют во время приготовления супов, а также сочетают с макаронными изделиями и картофелем.

Более подробно узнать о том, как приготовить домашнюю тушенку из говядины, можно в данном рецепте с пошаговыми действиями и фото.

Шаги приготовления

шаг 1Подбираем специальные банки для консервации. Если вы хотите, чтобы консервы простояли достаточно длительный промежуток времени, используйте емкости с крышками, которые необходимо закатывать с помощью специального оборудования. В каждую из банок выкладываем на дно по одному лавровому листочку и несколько горошин черного перца.

шаг 2Берем говядину, промываем ее под проточной водой и с помощью ножа нарезаем на куски размером с грецкий орех.

шаг 3Мясо плотно укладываем в банки. Между слоями добавляем соль и перец. Таким образом наполняем банку почти до горлышка, оставив немного места.

шаг 4Последним штрихом выкладываем лавровый лист и несколько горошин черного перца.

шаг 5В банке должно поместиться около 500 граммов свежего мяса. Вместе с банкой должно быть чуть более 700 граммов.

шаг 6Далее выкладываем сверху слой нарезанного говяжьего жира. Во время запекания он растает.

шаг 7Благодаря добавлению жира общая масса увеличивается где-то на 10-15 граммов.

шаг 8Берем лист фольги и складываем его в два раза. Затем закрываем с его помощью банки. Ставим банки на противень, предварительно заполненный холодной водой. Это необходимо для того, чтобы, когда из банок будет капать жир, он не пригорал. Банки с мясом ставим в холодную духовку, которую затем включаем на 120 градусов. Запекаем в течение 8 часов.

шаг 9Спустя три часа мясо, которое прикасается к стенке,  должно потемнеть вместе с соком. Кое-где  еще будет виднеться сырое мясо.

шаг 10На фото изображено мясо спустя шесть часов. Оно должно равномерно потемнеть.

шаг 11Спустя восемь часов жидкость должна полностью испариться из банки. Сначала отключаем духовку, оставляем там мясо еще на некоторое время для остывания, потом достаем противень. Это необходимо для того, чтобы не было резких температурных изменений, и банка осталась целой.

шаг 12Банка еще длительное время остается теплой. Снимаем фольгу. Мясо должно быть слегка запеченным, а сало — растопленным.

шаг 13Закрываем банки крышками.

шаг 14Масса свежего мяса должна быть равна приготовленному продукту, как изображено на фото.

шаг 15Консервированная домашняя тушенка из говядины готова.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной говядины по-нигерийски от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 5 помидоров сливы, нарезанные, разделенные
  • 2 красных болгарских перца, нарезанные
  • ½ красный лук, нарезанный
  • ½ красного лука, нарезанный
  • 2 перца хабанеро, нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12 унций томатной пасты (340 г)
  • 1 столовая ложка соли плюс 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 1 ½ чайной ложки черный перец, разделенный на кусочки
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 1 стакан растительного масла (240 мл)
  • 1 ½ фунта бифштекса (680 г), нарезанный полосками
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • белый рис, приготовленный, для сервировки
  • жареный подорожник, для сервировки
  • зеленый лук, для сервировки
  • свежая петрушка, для порция
  • Калорий 750
  • Жир 46 г
  • Углеводы 54 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 21 г
  • Белок 25 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте 4 нарезанных сливовых помидора, красный перец, измельченный красный лук, перец хабанеро, зубчики чеснока, томатную пасту, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца и воду. Пюре до однородной массы.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте оставшиеся помидоры, нарезанный лук, оставшуюся соль и оставшийся перец. Обжарить до появления аромата.
  4. Добавьте стейк, розмарин, перец, порошок карри и кубики слитков. Готовьте, пока стейк не станет золотисто-коричневым, примерно 10 минут.
  5. Добавьте смешанную смесь помидоров и перца и лавровый лист.
  6. Довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, пока рагу не загустеет.
  7. Выловите лавровый лист.
  8. Снимите тушеное мясо с огня и дайте постоять 10 минут.
  9. Подавать с белым рисом и жареными бананами. По желанию украсьте зеленым луком и петрушкой.
  10. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 5 сливовых помидоров, нарезанных, разделенных
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных
  • ½ красного лука, нарезанного
  • ½ красного лука, нарезанного
  • 2 перца хабанеро, нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12 унций томатной пасты (340 г)
  • 1 столовая ложка соли плюс 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1 ½ чайной ложки черного перца, разделенная
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 1 стакан растительного масла (240 мл)
  • 1 ½ фунта флангового стейка (680 г), нарезанного полосками
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 лавровый лист
  • для сервировки
  • жареного подорожника, для сервировки
  • зеленого лука, для сервировки
  • свежей петрушки, для сервировки
  • калорий 750
  • жира 46 г
  • углеводов 54 г
  • клетчатки 5 г
  • Su gar 21g
  • Protein 25g

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте 4 нарезанных сливовых помидора, красный перец, измельченный красный лук, перец хабанеро, зубчики чеснока, томатную пасту, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца и воду. Пюре до однородной массы.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте оставшиеся помидоры, нарезанный лук, оставшуюся соль и оставшийся перец. Обжарить до появления аромата.
  4. Добавьте стейк, розмарин, перец, порошок карри и кубики слитков. Готовьте, пока стейк не станет золотисто-коричневым, примерно 10 минут.
  5. Добавьте смешанную смесь помидоров и перца и лавровый лист.
  6. Довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, пока рагу не загустеет.
  7. Выловите лавровый лист.
  8. Снимите тушеное мясо с огня и дайте постоять 10 минут.
  9. Подавать с белым рисом и жареными бананами. По желанию украсьте зеленым луком и петрушкой.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

4-шаговое руководство по приготовлению восхитительного тушеного мяса этой осенью

Тушеное мясо — это утешительный, сытный обед, который вам захочется повторить, когда температура начнет падать.В отличие от супа, в котором больше жидкости, тушеное мясо на самом деле довольно легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Вы можете использовать для тушения различные овощи и более жесткие куски мяса (читайте: более дешевые!), Которые подходят для медленного приготовления. Когда жидкость в вашем рагу превращается в подливку, запах сегодняшнего ужина будет наполнять дом на весь день.

Кристофер Артуро, повар-инструктор Института кулинарного образования, сказал TODAY Food, что для того, чтобы начать тушить тушеное мясо, вы можете собрать на свой выбор белок, некоторые овощи для мирпойса, томатную пасту и муку, чтобы приготовить соус для заправки.Вино или бренди не являются обязательными. «Ищите обрезки или мясные нарезки», — сказал Артуро о том, какой тип мяса использовать. «Вам нужно, чтобы в мясе было немного сухожилий и много коллагена, чтобы оно лучше впитало ароматную кулинарную жидкость».

Говядина и баранина — две самые популярные основы для рагу. «Чтобы приготовить рагу из баранины, используйте нарезанную кубиками ножку или лопатку ягненка, репу, картофель, жемчужный лук, бекон и бренди», — сказал Артуро. «Чтобы приготовить тушеное мясо с говядиной, обратите внимание на отрезанный бычий хвост или короткое ребро — в идеале — на лопатку — и добавьте картофель, белый лук, морковь, красное вино, лавровый лист и тимьян.«

Если вы не любитель мяса, вы все равно можете приготовить восхитительное вегетарианское рагу, используя баклажаны, картофель и кабачки.« Готовьте их осторожно, а не обжаривая », — сказал Артуро. Добавьте сушеную чечевицу и используйте овощной бульон или воду. … «Когда чечевица прожарилась, рагу готово. В завершение добавьте базилик и мяту ».

Профессиональные советы Артуро по совершенствованию тушеного мяса, в том числе следите за тем, чтобы мясо не варилось постоянно.« Мясо будет выделять жидкость и высыхать », — сказал он.

Также обратите внимание на то, как в запасе, который вы используете, много соли.«Если долго варить рагу, оно станет более соленым», — сказал он. «Я рекомендую немного посолить здесь и там в процессе приготовления».

Связанные

Артуро предлагает использовать голландскую духовку, но если у вас ее нет, достаточно тяжелой кастрюли с крышкой.

Шаг 1. Обжарьте мясо

«Нарежьте на куб белки, например баранину, говядину, курицу или кролик, и приправьте солью и перцем», — сказал Артуро. «Затем обжарьте мясо в очень горячей голландской духовке с нейтральным маслом, пока оно не станет золотисто-коричневым со всех сторон, а затем выньте его из кастрюли.«

Шаг 2: Придайте аромат

Затем нарежьте мирепуа (сельдерей, лук и морковь) до размера мяса.« Карамелизируйте овощи в голландской печи с оставшимся жиром в кастрюле », — сказал Артуро. «Как только у вас появится хороший цвет на овощах, снова добавьте мясо. Сделайте углубление в центре и добавьте томатную пасту и готовьте, чтобы карамелизоваться, чтобы раскрыть сахар и глубину вкуса ». Теперь перемешайте все вместе.

Шаг 3: загустение жидкости

Приготовление заправки звучит как причудливая французская техника, но на самом деле это просто и поможет сделать рагу более густым.

«Добавьте небольшую порцию универсальной муки и перемешайте, чтобы получилась очень рыхлая мука», — сказал Артуро. «Это уберет излишки жира, оставшиеся после сгорания белков».

В процессе приготовления крахмал набухнет и немного загустеет, чтобы тушеное мясо получилось густо. При желании добавьте вино или бренди, а затем добавьте бульон, чтобы полностью покрыть его.

«Здесь вы можете добавить другие овощи, такие как картофель или морковь, или пучки трав, таких как тимьян или шалфей», — сказал Артуро.«Доведите все до кипения и дайте ему закипеть, пока белок не станет мягким. В конце приправьте солью и перцем».

Связанные

Шаг 4: Дайте отдохнуть

Дайте тушиться! «Когда белок станет мягким, дайте тушеному блюду остыть в голландской печи», — сказал Артуро. «На следующий день все тушеное мясо вкуснее, так как у ароматов больше времени, чтобы хорошо сочетаться». На следующий день разогрейте его и при необходимости заново приправьте.

Подавайте тушеное мясо отдельно или с рисом или яичной лапшой для сытной осенней или зимней трапезы.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Порционируйте это тушеное мясо и заморозьте на холодный день!

Кейси Барбер

Это ароматное блюдо собрано в одном горшочке.

СЕГОДНЯ

Принесите сегодня к столу традиционный ирландский фермерский ужин.

Nassima Rothacker

Это невероятное тушеное мясо дважды окрашено в красный цвет — один раз из-за красного пальмового масла, а второй раз из-за помидоров.

Майк Смит / СЕГОДНЯ

В этом рецепте нет масла или сливок, что делает его более легким тушеным мясом.

Связанный:

Ронни Кениг — писатель для TODAY.com, освещающий темы кулинарии и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

Рецепт тушеной говядины по-бургундски | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

4 ломтика нарезанного бекона

Один жареный цыпленок весом от 4 до 5 фунтов, нарезанный кубиками по 0,5 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 мелко нарезанная луковица

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

5 морковок, 1 мелко нарезанная, 4 нарезанные кусочками по 2,5 см

2 столовые ложки томатной пасты с горкой

1 столовая ложка универсальной муки

6 зубчиков мелко нарезанного чеснока

1 бутылка бургундского вина

1 фунт шампиньонов

Одна упаковка по 14 унций замороженного жемчужного лука

3-4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

Нарезанная свежая петрушка для сервировки

Тушеная говядина на плите на двоих (ужин на двоих)

Когда на улице уныло и холодно, самое время приготовить уютный ужин на двоих! Узнайте, как приготовить тушеную говядину на двоих с картофелем, морковью и горохом, а также узнайте, какой кусок говядины лучше всего подходит для тушеного мяса.



Вы, возможно, помните тушеную говядину для двоих быстрого приготовления, которую я опубликовал на прошлой неделе. На самом деле это может показаться дежавю, особенно с фотографиями. В чем дело?!

Не у всех есть скороварка, и хотя я дал указания по плите, я боялся, что это не заметили. Зачем вам заглядывать в рецепт, если у вас не было Instant Pot?

Вот почему я предлагаю вам свой сытный рецепт тушеной говядины на двоих с картофелем, морковью и горошком в отдельной публикации.Это точно такой же рецепт, но с разными методами приготовления.

До Instant Pot я готовил тушеную говядину на плите. Я нечасто готовил это из-за времени (примерно 2 часа или около того), но иногда, когда на улице уныло и идет дождь, вам нужна большая миска удобной еды, чтобы провести вечер.

На самом деле, я печатаю это на диване под одеялом и кошкой, наблюдая за проливным дождем. Хотел бы я съесть его прямо сейчас!

Это определенно то, что вы захотите подать в качестве воскресного ужина, так как это не идеальный ужин в будние дни, но хорошая новость заключается в том, что большая часть времени готовится без рук.

Только убедитесь, что вы не заснули на диване, ожидая окончания ужина.


Как приготовить домашнее тушеное мясо из говядины на плите

Несмотря на то, что это рецепт небольшой партии, вы все равно хотите использовать большую кастрюлю или голландскую духовку (партнерская ссылка), чтобы обеспечить достаточно места для приготовления и перемешивания без переполнения . Убедитесь, что у него плотно прилегающая крышка, потому что вам нужно будет закрыть кастрюлю после того, как вы добавите говядину.

Ключ к приготовлению нежного тушеного мяса из говядины — приготовление его на медленном и медленном огне.Вот почему на приготовление уходит примерно 2 часа, потому что вы ждете, пока жир в мясе не растворится.

Хотите быстрее приготовить тушеную говядину? Посмотрите мое рагу из говядины быстрого приготовления для двоих, где использование скороварки помогает приготовить мясо быстрее, не жертвуя нежностью.


Какие ингредиенты для тушеной говядины?

Традиционно тушеная говядина состоит из моркови, сельдерея, лука, картофеля и гороха. Овощи нарезаются крупными кусками, чтобы они не пережарились и не стали мягкими за долгое время приготовления.

Обычно вы используете красновато-коричневый картофель. Однако в этом рецепте я использовал золото Юкона, потому что оно лежало у меня на прилавке.

Я также люблю использовать свежие травы, чтобы добавить больше аромата. Используйте устойчивые травы, такие как тимьян или розмарин. Если у вас нет свежих продуктов, можно использовать сушеные.

Хотите добавить немного привлекательности своему тушеному говядине? Посмотрите мой рецепт тушеной говядины в Гиннессе, где я использую пиво в дополнение к бульону для придания вкуса подливе.


Какой кусок говядины лучше всего тушить?

Лучший кусок говядины для тушения — это жареный цыпленок без костей, потому что он не высыхает после приготовления и является более доступным по цене, чем более нежный кусок.Мраморность разрушается во время длительного процесса приготовления, и вилка для мяса становится нежной.

Я настоятельно рекомендую нарезать жаркое самостоятельно. Если вы покупаете предварительно нарезанное тушеное мясо, на нем обычно недостаточно жира для тушеного мяса. Вам определенно понадобится красивый мрамор для аромата.

Поскольку этот рецепт уменьшен для двух порций, вам понадобится всего 1/2 фунта мяса. Однако большинство жареных цыплят больше этого размера. Вы можете попросить у мясника меньшую порцию или купить то, что можете, и заморозить то, что не используете.

Я люблю порционировать мясо на полфунта перед замораживанием. Таким образом, я могу взять только то, что мне нужно разморозить в будущем.




Говоря о замораживании, я часто задаю один вопрос: можно ли заморозить тушеную говядину? Ответ — да, с некоторыми поправками.

Первый — если вы заранее знаете, что замораживаете, вам нужно недоварить морковь и картофель, примерно 15-20 минут вместо 30 минут. Овощи в тушеном мясе после заморозки становятся мягче, поэтому недоварка поможет.

Если вы не планировали заранее и не заморозили овощи после полного приготовления, тушеное мясо все равно будет в порядке. Иногда я ловлю себя на том, что выбираю картофель, если он слишком мягкий, но при разогреве придется действовать как следует.

Если после размораживания они все еще немного хрустящие, можно разогреть тушеное мясо, пока оно не станет более мягким. Лучше готовить позже, чем переваривать вначале.

Во-вторых, поскольку я использую кукурузный крахмал для его загустения, есть вероятность, что соус расслоится при повторном нагревании.

Если вы готовите еду и не едите тушеное мясо сразу, вы можете вообще не добавлять кукурузный крахмал, а затем добавлять его при разогреве.

Однако, если вы уже поужинали и хотите заморозить остатки, вы все равно можете заморозить их с помощью кукурузного крахмала.

Если подливка расслаивается после разогрева, вы можете взять часть отделенной подливки, взбить ее в отдельной миске с кукурузным крахмалом, а затем добавить обратно. Это должно снова сделать соус гладким.

Больше рецептов еды для двоих

Выход: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут Когда

на улице тоскливо и холодно, пора приготовить сытный ужин на двоих! Узнайте, как приготовить рагу из говядины на двоих с картофелем, морковью и горохом.

Ингредиенты

  • Жаркое из говяжьего цыпленка 1/2 фунта, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
  • Соль и перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 3/4 — 1 чашка говяжьего бульона или бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 большие моркови, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 большая картофелина на выбор, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 веточка тимьяна + 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана свежего или замороженного горошка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию — см. Рецепт)
  • 1 столовая ложка воды (по желанию — см. Рецепт)

Инструкции

  1. Приправить говядину с обеих сторон солью и перцем.
  2. В большой голландской духовке на среднем огне разогреть растительное масло. Добавьте говядину одним слоем и готовьте до коричневого цвета примерно 3–5 минут. Переверните и готовьте до коричневого цвета около 2–3 минут. Переложите в миску и согрейте.
  3. В ту же кастрюлю насыпьте лук и щепотку соли. Варить до размягчения около 5-8 минут. Если горшок высох, добавьте еще масла. Добавить чеснок и варить 1 минуту.
  4. Постепенно добавьте 3/4 стакана говяжьего бульона, Вустерширский соус, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки соли, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.Довести до кипения.
  5. После закипания уменьшите огонь до минимального возможного кипения. Добавьте говядину и соки из миски и веточку тимьяна. Накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 60-90 минут, периодически помешивая. Если горшок высох, добавьте оставшиеся 1/4 стакана бульона.
  6. Добавьте морковь и картофель. Накрыть крышкой и варить 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте горох, листья тимьяна и лимонный сок. Варить, пока горох не станет горячим, около 1 минуты. Удалите веточку тимьяна.
  8. Необязательно. Если в кастрюле еще осталась жидкость: смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Перемешайте в кастрюле, затем доведите до кипения. Варить до загустения около 3 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.Кухня S. с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Лучшее рагу из говядины — ужин с Джули

Когда мы были детьми, мой отец считал себя неплохим мастером по приготовлению тушеной говядины. Я не согласился — он использовал большие куски стейка по бокам, который, как я подозреваю, готовился недостаточно долго, чтобы разложиться в томатно-глазном соусе, потому что, хотя он был определенно постным и полезным, он имел текстуру жевательной мясной веревки. . (Прости, папа, это не ты, это я.И мясной канат.)

К счастью, он настолько фантастичен, что его тушеное мясо легко не заметить.

Но забавно, как детские предпочтения в еде остаются с вами — я все время думаю, что не люблю тушеную говядину, но на самом деле я люблю. (Пока мясо готовится достаточно долго.) Любой жесткий кусок говядины (или бизона) станет хорошим тушеным мясом — даже эти куски «тушеной говядины»; Хитрость заключается в том, чтобы сначала его тушить, давая соединительным тканям время растаять, а подливу дать возможность развиться, прежде чем добавлять картофель и морковь, которые вы не хотите разрушать до такой степени, что пережевывание не требуется.В наши дни я готовлю тушеную говядину в большом красном тушенке Le Creuset, которое я купил для себя, сначала подрумянивая мясо на плите, чтобы получить все эти глубоко подрумяненные хрустящие кусочки, которые добавляют так много аромата. (Однажды я приготовил boeuf bourguignon за пятьдесят и поджарил столько говядины, что наша кухня была похожа на парную мясную сауну.)

Когда у меня есть эта основа из подрумяненных кусочков, я добавляю в сковороду лук и сельдерей, чтобы их ослабить (и получилось еще больше), затем немного говяжьего бульона, томатную пасту, бальзамический уксус (потому что: вкуснятина) и красное вино и оставляю все это варить на медленном огне пару часов, пока не станет примерно так:

Затем картофель (маленький, в кожуре), морковь (то же самое) и даже пастернак, если вы предпочитаете альтернативные корнеплоды, отправляйтесь в бассейн.Если хотите, добавьте горсть замороженного горошка.

У них есть возможность приготовить в темноте липкую подливку, в результате чего все останется крутым и совсем не водянистым; Достаточно, чтобы выдержать эти бесконечные холодно-снежно-ледяные дни.

Или на ночь, когда вы хотите пригласить отца на ужин.

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

3–4 фунта говяжьей вырезки или тушеной говядины, нарезанные кусочками по 2 дюйма

соль и перец

масло канолы, для приготовления

1 крупная нарезанная луковица

2 нарезанных стебля сельдерея (необязательно)

2- 3 измельченных зубчика чеснока

3 ст.томатная паста

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 стакана говяжьего или куриного бульона

1/2 бутылки красного вина (около 2 стаканов)

несколько веточек свежего тимьяна

2 фунта маленького картофеля с тонкой кожицей, разрезанного пополам

2-3 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1-2 пастернака, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм (необязательно)

1/2 стакана гороха (необязательно)

1

Разогрейте духовку до 300 ° F. Промокните говядину бумажными полотенцами и посолите и поперчите.

2

Поставьте тяжелую жаропрочную кастрюлю на средний или сильный огонь, добавьте большое количество масла и готовьте мясо порциями, не перегружая сковороду, хорошо подрумянивая со всех сторон. Выньте из кастрюли и добавьте лук и сельдерей, если используете. Готовьте 3-4 минуты, пока не станут мягкими и начнут ослаблять подрумянившиеся кусочки на дне сковороды. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте уксус и варите еще минуту.

3

Добавьте бульон и красное вино, накройте крышкой и готовьте 2 1/2 часа, пока мясо не станет очень мягким.Добавьте картофель, морковь и пастернак, перемешайте, чтобы все хорошо покрылось, и верните в духовку на 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. (Если вы добавляете горох, помешивайте его последние 5 минут.) Подавайте горячим.

Ингредиенты

3–4 фунта говяжьего фарша или тушеной говядины, нарезанные на кусочки по 2 дюйма

соль и перец

масло канолы, для приготовления

1 крупная нарезанная луковица

2 нарезанных стебля сельдерея (по желанию)

2-3 измельченных зубчика чеснока

3 ст.томатная паста

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 стакана говяжьего или куриного бульона

1/2 бутылки красного вина (около 2 стаканов)

несколько веточек свежего тимьяна

2 фунта маленького картофеля с тонкой кожицей, разрезанного пополам

2-3 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1-2 пастернака, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм (необязательно)

1/2 стакана гороха (необязательно)

Указания

1

Предварительный нагрев духовке до 300 ° F. Промокните говядину бумажными полотенцами и посолите и поперчите.

2

Поставьте тяжелую жаропрочную кастрюлю на средний или сильный огонь, добавьте большое количество масла и готовьте мясо порциями, не перегружая сковороду, хорошо подрумянивая со всех сторон. Выньте из кастрюли и добавьте лук и сельдерей, если используете. Готовьте 3-4 минуты, пока не станут мягкими и начнут ослаблять подрумянившиеся кусочки на дне сковороды. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте уксус и варите еще минуту.

3

Добавьте бульон и красное вино, накройте крышкой и готовьте 2 1/2 часа, пока мясо не станет очень мягким.Добавьте картофель, морковь и пастернак, перемешайте, чтобы все хорошо покрылось, и верните в духовку на 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. (Если вы добавляете горох, помешивайте его последние 5 минут.) Подавайте горячим.

Как приготовить идеальное тушеное мясо из говядины, по мнению шеф-повара

Когда кто-то думает о сытных весенних блюдах, тушеное мясо из говядины обязательно должно быть в верхней части списка. Простота и вкус этого блюда из одного горшка — вот что сделало его популярным на протяжении веков.Его можно приготовить в стандартной кастрюле, голландской печи или чугунном котле, висящем над костром.

В какой бы посуде вы ни решили варить тушеную говядину, неплохо приготовить ее в большом количестве. Остатки хранятся надолго, и это одно из немногих блюд, которые можно приготовить, где повторный разогрев не уступает по вкусу первому. В сочетании с хрустящим багетом, чтобы впитать ароматный бульон, есть несколько продуктов более утешительных, чем этот.

Связанные руководства

Рецепты тушеной говядины являются стандартными для всех, но мы хотели поднять его на ступеньку выше и предоставить рецепт, к которому вы захотите обращаться каждый раз, когда будете готовить это зимнее лакомство.Вот почему мы объединились с сертифицированным шеф-поваром (CMC) Шоном Андраде. Небольшое примечание: в мире менее 200 сертифицированных шеф-поваров, поэтому мы уверены, что он знает свое дело. Вот что говорит шеф-повар Шон о тушеной говядине.

«Тушеная говядина — прекрасное блюдо в середине недели, которое одновременно сытно и согревает. Этот рецепт тушеной говядины можно сочетать с красивой бутылкой французского бургундского и хрустящим багетом, чтобы завершить эту легкую в приготовлении еду в одной кастрюле. Это рагу можно легко приготовить заранее, и на следующий день оно будет вкуснее.Тушеное мясо прекрасно разогревается на плите, в духовке или в микроволновой печи ».

Тушеная говядина

Сертифицированный шеф-повар (CMC) Шон Андраде и главный шеф-повар-владелец AWG Private Chefs в Сан-Франциско

«Не экономьте на времени, необходимом для подрумянивания мяса. Кроме того, старайтесь не переполнять сковороду и не толкать мясо слишком часто », — говорит шеф-повар Андраде The Manual. «Чем дольше мясо остается на одном месте и соприкасается со сковородой, тем лучше получается подрумянивание.Коричневая еда имеет прекрасный вкус и обогащает вашу глубину вкуса! Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, просто откажитесь от муки, снимите крышку через 90 минут приготовления и увеличьте общее время приготовления на 30-45 минут, чтобы тушеное мясо стало более густым за счет испарения ».

Состав

  • 3 фунта бескостного рулета из говяжьего цыпленка USDA Choice, лишний жир обрезан, затем нарезан кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чашки Каберне Совиньон или Французский бургундский
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм
  • 1 средний лук Видалия, нарезанный кусочками диаметром 1 дюйм
  • 2 чашки бульона из говяжьих костей
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 8 веточек свежего тимьяна (без стеблей)
  • 4 большие органические моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками размером 0,5 дюйма по диагонали
  • 3 больших стебля органического сельдерея, нарезанного на кусочки диаметром 2,5 см по диагонали
  • Картофель из гальки из семейной реликвии или небольшой красный картофель с кожурой, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм)

Метод

  1. После нарезки говядины промокните ее бумажными полотенцами, обильно приправьте кошерной солью и перцем.
  2. Обжарьте говядину в 1 столовой ложке оливкового масла первого отжима в жаростойкой голландской духовке с толстым дном на среднем или сильном огне.
  3. Нагрейте сковороду, пока масло не начнет мерцать.
  4. Обжаривайте мясо небольшими партиями, чтобы не скучивать и не запариваться.
  5. Вылейте мясо на боковую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Добавьте лук, оба вида уксуса и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде, соскребая подрумяненные кусочки деревянной лопаткой или деревянной ложкой.
  7. Через 3 минуты приготовления добавьте чеснок, продолжайте готовить еще 2 минуты.
  8. Добавьте томатную пасту, продолжайте готовить 2 минуты и добавьте сельдерей.
  9. Верните говядину и все соки в кастрюлю и взбейте до однородности.
  10. Добавьте лавровый лист, тимьян, говяжий бульон, вино и 1 3/4 стакана воды и доведите до умеренного кипения.
  11. В небольшой миске приготовьте кашицу из муки и 1/4 стакана воды и добавьте кашицу в кипящую жидкость.
  12. Накройте кастрюлю крышкой и переложите в разогретую до 325 градусов духовку и готовьте 2 часа.
  13. Через 2 часа снимите крышку и продолжайте готовить еще 45 минут.
  14. Непосредственно перед подачей удалите лавровый лист, попробуйте тушеное мясо и добавьте соль и перец по своему вкусу.
Рекомендации редакции

15 полезных рецептов с тушеным мясом, которое не является тушеным мясом

Устали от тушеного мяса? Есть много других вещей, которые вы можете сделать с доступным по цене мясом.

Кредит изображения: Azurita / iStock / GettyImages

Тушеная говядина часто является фирменным блюдом мясника в продуктовом магазине, но если вы не в настроении тушить, вы можете отказаться от него, чтобы купить более дорогой нарез.Но не делайте этого — есть много отличных рецептов тушеного мяса, кроме тушеного мяса, которое вы можете приготовить из кусков говядины, и вы тоже сэкономите деньги.

При поиске тушеного мяса в продуктовом магазине вы можете не знать, какое мясо вы покупаете. Обратитесь за помощью к мяснику или продавцу мяса. Тушеное мясо, которое вам нужно, — это цыпленок — у него есть соединительная ткань, которая разрушается и дает нежное, восхитительное послевкусие.

Этот тип нарезки часто используется в рецептах мультиварки, где он готовится медленно и медленно, чтобы мясо стало мягким и мягким.Затем вы можете использовать вкусное мясо для приготовления блюд в мультиварке, супов, тако, гамбургеров и, конечно же, для тушения.

Подсказка

Когда вы вернетесь домой, удалите лишний жир с тушеного мяса — немного жира — это хорошо, но слишком много жира ведет к жирной пище и слишком большому количеству насыщенных жиров. Это гарантирует, что вы получите максимальную отдачу от недорогого белка.

Конечно, тушеная говядина — это здорово, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить из нарезанного кубиками (или молотого) патрона. Узнайте, что приготовить из тушеного мяса, по этим полезным рецептам.

1. Шашлык из говядины с грибами и болгарским перцем

Для яркого цвета в этих шашлыках добавлен болгарский перец.

Изображение предоставлено: Артур Бовино / LIVESTRONG.com

  • Калорий: 203
  • Белок: 26 граммов

Вы этого не ожидали, но эти кебабы из говядины готовятся из жареного картофеля, что делает их доступным и простым вариантом для летнего гриля и барбекю. В этом рецепте используется болгарский перец, который содержит антиоксиданты, но вы можете использовать различные овощи, чтобы все перемешать.

Соедините этот рецепт с рисом с цветной капустой, чтобы получить клетчатку.

Изображение предоставлено: Артур Бовино / LIVESTRONG.com

  • Калорий: 413
  • Белок: 57 граммов

Приготовьте этот восхитительный рецепт тушеного мяса в голландской духовке, и оно будет готово чуть более чем через 30 минут. В нем относительно мало углеводов, всего 20 граммов углеводов на порцию, поэтому это хороший вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Чтобы сэкономить время, приготовьте этот рецепт на ночь, так как он занимает около восьми часов.

Изображение предоставлено: Артур Бовино / LIVESTRONG.com

  • Калорий: 430
  • Белок: 45 граммов

Жаркое из говядины в горшочке использует мясо цыпленка, но при этом получается очень нежным и ароматным. В этом рецепте мало углеводов и много белка. Сочетайте его с зеленым салатом или гарниром из киноа с овощами с высоким содержанием клетчатки, такими как брокколи или брюссельская капуста, для сытной клетчатки.

4. Кисло-сладкие неаккуратные блюда

Эти неряшливые джеси легко подобрать руками и съесть, не прибегая к кухонной посуде.

Изображение предоставлено: Брент Хобакер / Adobe Stock / LIVESTRONG.com

  • Калорий: 408
  • Белок: 28 граммов

Раздвиньте эти нежные пряди медленного приготовления из говяжьего фарша в этом успокаивающем рецепте небрежного тушеного мяса Джо. Лучше всего дать ему приготовиться на ночь или приготовить утром перед работой, так как это займет около семи часов.Бонус: он богат клетчаткой благодаря киноа и бобам и имеет приятный вкус, вдохновленный азиатской кухней.

5. Здоровое жаркое в мультиварке

Используйте различные яркие овощи, чтобы получить больше антиоксидантов.

Кредит изображения: LIVESTRONG.com

  • Калорий: 290
  • Белок: 42 грамма

Дайте этому прекрасному кусочку жареного цыпленка потушиться в мультиварке в течение 20 минут, что довольно быстро, учитывая, сколько времени занимает большинство рецептов жаркого с чаком (часы!) — в общей сложности этот кусок готовится за 28 минут.Кроме того, он одобрен кето, так как в одной порции содержится 13 граммов чистых углеводов. Чтобы увеличить клетчатку, но сохранить низкий уровень углеводов, добавьте зелень, например брокколи, брюссельскую капусту и капусту.

6. Овощной говяжий суп в мультиварке

Этот суп лучше всего варить на ночь.

Кредит изображения: Хорошо покрытый

  • Калорий: 283
  • Белок: 24 грамма

Сытный, согревающий суп, этот рецепт тушеной говядины в мультиварке идеально подойдет холодным вечером.Дайте ему вариться на медленном огне около восьми часов. Не стесняйтесь добавлять зеленые овощи или бобы, чтобы увеличить содержание клетчатки.

7. Карнитас из говядины медленного приготовления

Сделайте это блюдо более богатым антиоксидантами, добавив больше овощей, таких как морковь и кабачки.

Кредит изображения: Одна прекрасная жизнь

  • Калорий: 216
  • Белок: 28,7 грамма

Эти тако — легкая еда с высоким содержанием белка в будние дни.Вы можете использовать тушеное мясо в качестве топпера для салата или в миске для зерна, поэтому приготовьте большую партию, чтобы держать ее под рукой из-за ее универсальности и вкуса. Если вы выберете зелень, это будет палео-дружественно! Дайте мясу покипеть в мультиварке примерно четыре-пять часов.

8. Рецепт классического гамбургера

Этот рецепт допускает разнообразие вкусов, так как вы можете добавлять его, как хотите.

Кредит изображения: ribeirorocha / iStock / GettyImages

  • Калорий: 465
  • Белок: 25 граммов

Бургер — это простая и быстрая еда с высоким содержанием белка, и вы можете сэкономить время на кухне, приготовив большую партию гамбургеров сразу во время приготовления еды на неделю.Более того, для него требуется всего четыре ингредиента, и он готов всего за 30 минут.

В этом рецепте используется яичная лапша вместо пшеничной.

Кредит изображения: потратьте на гроши

  • Калорий: 448
  • Белок: 53 грамма

Кончики жареного чака, известные как «говяжьи кончики», имеют прекрасный вкус, когда их подают с соусом на основе говяжьего костного бульона с лапшой или картофельным пюре. Чистое количество углеводов невелико, всего 11 граммов на порцию.

10. Рецепт чизстейка медленного приготовления

Сделайте большую порцию мяса для чизстейка, чтобы иметь под рукой быстрый протеин в течение недели.

Кредит изображения: потратьте на гроши

  • Калорий: 350
  • Белок: 31 грамм

Сэндвич с чизстейком Philly — это успокаивающий классический рецепт, который подходит для любого летнего барбекю на открытом воздухе или в игровой день. В этом рецепте мультиварки используется говяжий фарш, который получается приятным и нежным при приготовлении в течение ночи (это занимает чуть более восьми часов!).Разрежьте мясо и обжарьте его перед тем, как положить его в мультиварку, чтобы усилить вкус.

11. Сэндвичи с говядиной BBQ в медленноварке

В этом рецепте содержится 8 граммов сахара, поэтому не стоит добавлять патоку или коричневый сахар, чтобы снизить его.

Кредит изображения: потратьте на гроши

  • Калорий: 190
  • Белок: 15 граммов

Подавайте их на следующем барбекю на открытом воздухе, так как они обязательно будут хитом.Тушеное мясо нежное и тушеное, а в соусе есть баланс сладкого и соленого. Клетчатки не так много (всего 1 грамм), поэтому добавьте гарнир или порцию зеленых овощей, таких как брокколи или брюссельская капуста. Или вместо этого замените булочку салатом!

12. Жаркое в медленноварке

Этот рецепт готов через чуть больше пяти часов.

Кредит изображения: Джессика Гэвин

  • Калорий: 608
  • Белок: 47 граммов

Нарезанный ломтиками и поданный с картофелем и морковью, этот рецепт жаркого с относительно низким содержанием углеводов (в нем 19 граммов нетто) и высоким содержанием белка, чтобы вы дольше оставались сытыми.Морковь содержит антиоксидантные каротиноиды, которые полезны для здоровья глаз и сердца и связаны с более низким риском развития различных видов рака, как предполагает Американский институт исследований рака.

13. Барбекю из говядины в медленном приготовлении (Whole30)

Этот рецепт, одобренный Whole30, отлично подходит для приготовления еды, так как вы можете использовать говядину для тако, салатов, мисок для зерна и многого другого.

Изображение предоставлено: настоящие диетологи

  • Калорий: 384
  • Белок: 35 граммов

В этом рецепте говядины барбекю используется жареный цыпленок для получения доступной нарезки, а мультиварка сохраняет мясо ароматным и влажным.Само по себе мясо нежное и с низким содержанием углеводов и сахара, но в нем не хватает клетчатки, поэтому добавьте его в запеченный сладкий картофель вместе с овощами или мясным соусом. Согласно исследованию, проведенному в июне 2019 года в журнале Food Science & Nutrition, сладкий картофель содержит бета-каротин, который может поддерживать здоровье глаз.

14. Овощной говяжий суп быстрого приготовления

Этот рецепт содержит 24 грамма жира, чтобы вы дольше оставались сытыми.

Изображение предоставлено: настоящие диетологи

  • Калорий: 410
  • Белок: 28 граммов

Используйте тушеное мясо как богатый источник белка в этом густом овощном супе, который также богат клетчаткой из картофеля и стручковой фасоли.Выбирайте оливковое масло, поскольку оно снижает риск сердечных заболеваний, как показано в исследовании, опубликованном в марте 2020 года в журнале Американского колледжа кардиологии .

В этом рецепте есть смесь противовоспалительных специй, таких как имбирь и карри.

Кредит изображения: LIVESTRONG.com

  • Калорий: 341
  • Белок: 30 граммов

Это карри из говядины требует кусочков говядины и представляет собой отличный рецепт тушеного мяса, которым можно насладиться менее чем за 30 минут.Это хороший вариант для напряженного буднего вечера, когда вам нужно что-то быстрое и легкое.