Разное 

Как тушить в кастрюле кролика: Сколько тушить кролика (в духовке, кастрюле)?

Содержание

Сколько тушить кролика (в духовке, кастрюле)?

Каждая хозяйка старается разнообразить будничное меню, сделать его полноценным и питательным. Без мяса обойтись невозможно, ведь в первую очередь этот продукт дарит нам белок. Наряду со свининой и куриным мясом популярностью пользуется крольчатина. В сегодняшней статье мы поговорим, сколько тушить кролика.

Учимся готовить мясо кролика

Крольчатина появляется в рационе людей, которые внимательно следят за массой своего тела. В таком продукте нет вредного холестерина, оно мягкое, нежное, обладает потрясающим вкусом. Да и пищевая ценность мяса кролика невысока, что позволяет его вводить даже в детский прикорм.

Но вот далеко не каждому известно, сколько тушить кролика в кастрюле. Длительность его тепловой обработки составляет не менее одного часа. Хотя в отдельных случаях тушение кролика может затянуться на 1,5-2 часа. В первую очередь время приготовления зависит от возраста животного. Молодая крольчатина приготовится гораздо быстрее.

Совет! Лучше для приготовления выбирать мясо крольчихи. Оно лишено специфического запаха и всегда будет нежнее и приятнее на вкус.

Немногим хозяйкам известно, что отдельные части кроличьей тушки требуют различной тепловой обработки. Так, в передней части содержится больше прожилок и соединительных тканей, соответственно, такое мясо немного жестче задней части и потребуется больше времени, чтобы довести его до готовности.

Сколько тушить кролика в духовке? Запекание длится от одного до полутора часов. Обратите внимание, что тушить кролика рекомендовано в закрытой посуде. Можно накрывать огнеупорную форму алюминиевой фольгой либо воспользоваться казаном, жаровней, глиняными горшочками.

Приготовление крольчатины имеет определенные нюансы. Те, кто часто готовит мясо этого сорта, знают, что кролик имеет довольно специфический запах, от которого следует избавляться. Можно просто в фильтрованную воду добавить уксусную кислоту и вымочить в таком растворе крольчатину. А можно сделать невероятно вкусный маринад. Самый простой способ приготовления маринада весьма популярен. Для этого используют уксус, водичку, листики лавра, душистый перчик горошком, соль.

Совет! Маринад лучше проварить несколько минут и остудить. Затем в него надо погрузить кусочки кролика и оставить на пару часов в холодильной камере.

Идеально вкус крольчатины подчеркивают вино красных сортов, сливки и сметана. Сколько тушить кролика в сметане? В среднем процесс тепловой обработки отнимет у вас один час. В любом случае следует проверять готовность мясо кролика зубочисткой. Если зубочистка плохо входит или выделяется розоватый сок, увеличьте время тушения.

В дополнение к кролику необходимо использовать овощи. Верными спутниками тушеного кролика считаются морковь, лук и зелень. Также можно добавить и картофель, но учитывайте, что пищевая ценность такого кушанья будет гораздо больше.

Сколько тушить кролика в мультиварке? Установив программный режим тушения, вы сможете приготовить мясо кролика за 90 минут. Можно даже без специальных кухонных гаджетов приготовить ароматного и сочного кролика. Сколько тушить кролика на сковороде? Сначала кусочки слегка обжаривают до появления янтарной корочки, а затем заливают соусом и томят на минимальном огне около одного часа.

Чем меньше будут порционные куски по размеру, тем быстрее приготовится мясо. Не пытайтесь увеличивать огонь, чтобы ускорить процесс тепловой обработки. Так вы только пересушите мясо, которое и без того от природы не славится своей излишней сочностью.

Почувствуйте себя шеф-поваром

Во многих ресторанах в меню можно встретить запеченного кролика с розмарином и каким-нибудь изумительным, изысканным соусом. И на домашней кухне вы можете приготовить угощение, достойное ресторанного уровня. Кролик, запеченный в винно-апельсиновом соусе. Вкуснятина, да и только!

На заметку! Можно купить отдельно охлажденную крольчатину, разделанную на порционные куски, либо самостоятельно подготовить тушку к тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • кроличье мясо свежемороженое – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • сухое вино белых сортов – 200 мл;
  • розмарин – несколько веточек;
  • апельсин – одна штука;
  • чеснок – четыре головки;
  • тыквенная мякоть – 1 кг.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся подготовкой мяса. Если вы почувствовали специфический запах, то крольчатину вымачиваем в уксусном растворе в течение пары часов.
  2. Затем каждый кусочек мяса промываем и обсушиваем салфеткой.
  3. Используя терку либо овощечистку, снимаем с апельсина цедру. Предварительно фруктовый плод промываем и просушиваем.
  4. Любым удобным способом из апельсина выдавливаем сок.
  5. Разбираем чесночные головки на зубчики. Очищаем их. Нам понадобится около четырех десятков зубчиков.
  6. Очищаем от кожуры тыкву, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
  7. Отделяем листики розмарина от стеблей. Можно использовать сушеную приправу.
  8. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем мясо кролика до янтарной корочки. Затем перекладываем крольчатину в огнеупорную посуду.
  9. В это же масло выкладываем чесночные зубчики. Периодически помешивая, обжариваем их до золотистости.
  10. Вливаем в сковороду вино, добавляем свежеотжатый апельсиновый сок и розмарин.
  11. Все компоненты активно перемешиваем, солим. Добавляем апельсиновую цедру и молотый душистый перчик. Как только соус закипит, засекаем три минуты. По истечении отведенного времени отставляем его с плиты.
  12. Сверху на крольчатину в огнеупорную посуду выкладываем измельченную тыквенную мякоть.
  13. Заливаем все соусом и накрываем сверху посуду крышкой либо алюминиевой фольгой. Важно закрыть форму герметично.
  14. Устанавливаем температуру духового шкафа на отметке в 200°. Готовим блюдо около 80 минут. Ориентируемся по готовности кролика.

Читайте также:

Самый простой и популярный рецепт приготовления крольчатины – это мясо в сметанной подливке. Любители кулинарных экспериментов пребывают в постоянном поиске чего-нибудь новенького и вкусного. Попробуйте тушить кролика не только в жаровне на плите, но и в духовом шкафу, мультиварке. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Кролик в сметане на сковороде: рецепт с фото

Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде в домашних условиях, знают немногие любители крольчатины. Кролик, тушёный с луком на сковороде и сметаной, получается сочный, нежный с очень мягким мясом.

Рецепт жареного кролика на сковороде простой. Помимо кролика, можно так приготовить в домашних условиях мясо дикого зайца. Для того, чтобы сделать заячье мясо мягким, время приготовления дичи следует увеличить. Жёсткая дичь готовится гораздо дольше по времени домашнего кролика.

Тушёный кролик в сметане с луком по вкусу напоминает тушёную курицу, только мясо приготовленное на сковороде в соусе без кожицы.

Дома приготовить кролика на сковороде вкуснее с подливкой, а также можно отправить блюдо в духовку либо запечь в мультиварке, добавив к мясу грибы или картошку.

Кролик в сметанном соусе – это вкусное сочетание жареного кроличьего мяса, тушёного с луком и сметаной. Подают нежное мясо, вместе со сметанной подливкой. Мясо кролика сочетается с любыми гарнирами из картошки, варёной гречки, отварных макарон и сезонных овощей — зелёной фасоли и спаржевой.

Обжаренным кроликом, тушёным с луком на сковороде, легко и вкусно разнообразить домашнее будничное меню. На праздничном столе ароматное нежное мясо кролика придётся по вкусу домочадцам и приглашённым гостям.

Порция: 4

130 мин

127 кКал на 100 г

Ингредиенты для кролика тушёного с луком и сметаной

  • мясо кролика – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
  • соль.

Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде

  1. Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
  2. Посыпаем мясо солью, приправой.
  3. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
  4. Укладываем кусочки кролика на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  5. Обжариваем кролика на сковороде, по 5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  6. В отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  7. Добавляем лук в сковороду к мясу кролика.
  8. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипячёной воды, перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду, тушим кролика на маленьком огне около часа до готовности. Для молодого мяса кролика этого времени будет достаточно, немолодой домашний будет готовится дольше в сковороде.
  9. Добавляем сметану, лавровый лист, наливаем ещё немного водички, с таким расчётом, чтобы сметанный соус полностью покрывал мясо.
  10. Тушим кролика со сметаной и луком на сковороде ещё 10 минут на маленьком огне.

Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком  образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.

Кролик, тушеный с картошкой: как потушить в кастрюле, казане, мультиварке

Мясо кролика рекомендуется использовать в рационе как можно чаще, этот продукт не только обладает замечательными вкусовыми качествами, он также содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, относится к диетической категории пищи.

Рецепт приготовления тушёного кролика с картошкой простой и не требует специальных навыков или дефицитных продуктов. Используя различные маринады можно изменять вкус, добавляя в них специи, вино, томаты или пряные травы из разных национальных кухонь.

Крольчатина – диетический и полезный продукт

В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций.

Легкоусвояемый продукт не оказывает дополнительной нагрузки на желудок и кишечник, благотворно влияет на состояние сосудов и сердечную деятельность.

Для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, рекомендуется не обжаривать предварительно кролика и другие овощи, или использовать оливковое масло.

Чтобы снизить калорийность блюда, в него не добавляют сливочное масло, жирную сметану и сливки.

Сложность, время приготовления

Тушение – один из несложных способов приготовления пищи. Даже при самом элементарном методе – порезать кусочками все ингредиенты, сложить в посуду, добавить воду или бульон, специи или приправы – получается вкусный полноценный обед.

Без вымачивания крольчатины на приготовление блюда понадобится 1-1,5 часа. Процесс тушения не требует постоянного присутствия у плиты, необходимо лишь несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели ко дну посуды.

Подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо было мягким и нежным, необходимо правильно выбрать и подготовить продукты.

Тушку молодого кролика готовят сразу, без дополнительной обработки, используют только маринад из специй и трав. Более взрослого нужно сначала вымочить в воде или другом растворе. Вымачивание помогает избавиться от лишнего запаха и излишней сладости.

Тушку животного необходимо промыть, залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить, налить новую порцию. Такая процедура избавит от горечи и неприятного запаха, повторяют её 3–5 раз, в зависимости от возраста животного.

Чтобы придать аромат, нежность и необычный вкус, вымоченную тушку маринуют.

Для маринада используют различные пряные травы – зелень укропа, сельдерея, петрушки, базилика. К смеси добавляют несколько капель лимонного сока, 2-3 столовые ложки соевого соуса. Укладывают тушку кроля в ёмкость с приправами, заливают водой так, чтобы покрыть его полностью. Время пребывания в маринаде обычно составляет около 2 часов, некоторые хозяйки оставляют мясо в холодильнике на всю ночь, готовят на следующий день.

В классическом рецепте маринада используется белое или красное сухое вино, взятое с водой в пропорции 1:2, туда же добавляют остальные специи.

Молодая крольчатина имеет сладковатый привкус, вино придаст ему более изысканные нотки.

Избавиться от приторности поможет также вымачивание мяса в кефире или сыворотке.

Принципы приготовления крольчатины. Видео:

Как приготовить тушеного кролика с картошкой?

Ингредиенты взяты для мясных кусочков общим весом 1 кг:

ПродуктыКоличество
Крольчатина1 кг
Лук2 крупных головки
Морковь1 крупная или 2 средних
Картофель800 г
Сметана или сливки1 стакан жирностью 15-20%
Душистый перец горошком4-5 шт.
Лист лаврового дерева2-3 шт.
Горчица французская в зёрнах (готовая)2 ст. ложки
Соевый соус2 ст. ложки
Свежая зелень базилика, укропа, петрушкипо вкусу

Из 1 кг крольчатины получается 6 порций. Питательная ценность блюда составляет 235 ккал/100 граммов продукта при использовании сливочного масла и сметаны. Без них калорийность снижается – 214 ккал/100 граммов.

Пошаговое приготовление на фото:

  1. Тушку промыть, разрезать на порционные куски, вымочить при необходимости.
  2. Приготовить маринад: ветки укропа, сельдерея, базилика, кинзы, петрушки смять руками до образования сока. Травы сложить в ёмкость, добавить сок лимона, соевый соус, влить воду и вино (можно без), положить мясо. Оставить на 2 часа.
  3. Замаринованного кролика натереть смесью соли, перца и дижонской горчицы, обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки, выложить в форму для тушения.
  4. Картофель, лук, морковь вымыть, очистить.
  5. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными кусками, всё смешать, посолить.
  6. Выложить овощи в кастрюлю к мясу, добавить 0,5 литра тёплой воды, лавровый лист, душистый перец.
  7. Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Тушить на медленном огне 60-80 минут.
  9. За 20 минут до окончания процесса влить сметану или сливки. В конце приготовления приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  10. Подавать блюдо горячим, украсить каждую порцию мелко нарубленной свежей зеленью.

С готовым блюдом хорошо сочетается салат из свежих овощей.

Варианты приготовления блюда

Кроме основного классического блюда, есть множество других рецептов. Используют капусту, сметану, грибы, сыр. Тепловую обработку производят в мультиварке, казане, используют рукав для запекания.

Кролик, тушеный с картофелем и капустой

Перед приготовлением мясо подержать в холодной воде для устранения специфического запаха. Если кролик молодой, замачивать его не надо. На сковороде обжарить измельчённый лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту, перемешать и снова обжарить.

Отдельно куски мяса прожарить на сковороде до появления корочки. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить картофель очищенный и нарезанный на средние кубики, залить водой или бульоном и тушить до готовности овощей и мяса. В конце посолить и добавить специи, измельчённую зелень.

Кролик с картофелем и сметаной

Луковицу очистить от шелухи и измельчить, заранее подготовить сковороду и нагреть, лук жарить до золотистого цвета. Куски крольчатины средней ветчины обсыпать солью, а также специями и обжарить.

Картошку почистить, помыть и нарезать в виде брусочков. На лук выложить картошку и мясо, сверху посыпать солью и специями, затем налить 1 стакан сметаны с водой (1 к 1). Сверху закрыть крышкой, дождаться, когда закипит и тушить в течение получаса на медленном огне, не перемешивать.

Кролик с грибами и картошкой

Сначала надо замариновать мясо, для этого посыпать солью, несколькими ложками приправы хмели-сунели, а также красным и черным перцем, полить растительным маслом. Сверху выдавить соком апельсина. Ингредиенты перемешать для маринования на несколько часов с луком.

В это время помыть грибы, измельчить чеснок, смешать и посыпать черным перцем, а также солью. Сверху полить растительным маслом. Немного подержать для маринования. Картофель и лук очистить от кожуры. Казан нагреть на огне, добавить в него масло и обжарить картошку до образования корочки.

После этого обжарить крольчатину. Дно казана уложить салом, сверху разложить картошку, а мясо расположить по бокам вместе с луком. Сверху поместить грибы. Накрыть и отправить запекаться на 1,5-2 часа.

Кролик с овощами в казане

В первую очередь надо заняться приготовлением мяса, для этого его промыть, а затем нарезать. В сковороду налить масло, мясо обжарить, чтобы появилась румяная корочка. Положить в казан.

У луковицы очистить шелуху, помыть и измельчить на полукольца средней величины. Очищенную морковку натереть на тёрке со средней насадкой.

Сначала обжарить измельчённый лук, потом добавить морковку, перемешать и снова обжарить. Ингредиенты соединить с мясом, посыпать специями, добавить лавровый лист. Залить водой, добавить соли и оставить до закипания.

После этого перевести на тихий огонь и тушить в течение 30 минут. По истечении времени мясо соединить с картошкой, которую предварительно нарезать кубиком, добавить немного воды. Тушить до готовности.

Тушеный с овощами кролик. Видео:

Кролик с картошкой и сыром

Перед приготовлением крольчатину вымочить в течение 8-10 минут. После этого обсушить и жарить до образования корочки с двух сторон. Переместить в кастрюлю и залить бульоном.

Отдельно на сковороде с маслом обжарить измельчённый лук вместе с морковкой до золотистого цвета. Ингредиенты переложить в кастрюлю, залить сметаной и соевым соусом. Все перемешать и оставить для тушения на полчаса.

Продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени ингредиенты смешать с картофелем, а также измельчённым чесноком. Продукты тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед завершением заправить тёртым сыром и перемешать.

Кролик в мультиварке

Тушку поделить на порционные куски и сложить в чашу для мультиварки. Лук измельчить на полукольца, смешать с мясом, сверху посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист и специи. Ингредиенты перемешать и соединить с густыми сливками, можно сметаной. Вино или воду налить на мясо, готовить блюдо в мультиварке в режиме “Тушение”.

Видео-рецепт:

Кролик с картошкой в рукаве

Мясо промыть под проточной водой и измельчить на кусочки, обмазать горчицей, сверху посыпать солью и специями и оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем обжарить в сковороде до румяной корочки. Охлаждённое мясо смешать со сметаной, а также куркумой и сушёным чесноком.

Картофель нарезать на части и добавить лук, измельченный полукольцами и обжаренный вместе с морковкой. Рукав для запекания наполнить мясом, смешанным с картофелем и завязать концы. Все это положить на подготовленный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.

Нежное мясо с ароматом трав и специй и картофелем в качестве гарнира порадует близких людей и гостей за праздничным столом.

Видео-рецепт:

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Тушёный кролик в сметане на сковороде

Большой весенний привет всем любителям мясного!

Кролик, тушённый в сметане на сковороде — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и буквально тающим во рту. Идеальный вариант для ужина!

Небольшой совет: если вы не уверены в качестве мяса, лучше предварительно замариновать его в подсоленной воде минимум на час. Так оно станет мягче.

Кролика мне удаётся попробовать не часто, но когда это случается, я остаюсь доволен. На вкус он мне нравится!) А как вам?

  • Кролик 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 170 г
  • Мука 80 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 169 ккал

Белки: 20.9 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 3.9 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Кролика нарежьте на средние части.

  • Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.

  • Обваляйте мясо кролика в муке.

  • Выложите мясные кусочки на раскалённую сковородку с каплей масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

  • Добавьте лук. Перемешайте.

  • Добавьте в сковороду морковь и сметану, перемешайте и залейте водой (она должна покрыть почти всего кролика). Посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться минимум на час. По необходимости доливайте воду. Кролик должен стать мягким.

  • Тушёный кролик в сметане готов! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий! Мне будет приятно)

Специалист по мясным блюдам, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Тушеный кролик в казане. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Тушёный кролик
Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд.
Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить: 
 
Берем мясо молодого кролика где-то 1,5 кг и рубим его на порционные части.

Главное  — рубить аккуратно, так как у кролика множество мелких костей, которые при рубке  могут остаться в мясе, и нежелательно их встретить в блюде.



Рубим крупно репчатый лук
Затем нарезаем не совсем мелкими кусками репчатый лук (двух больших головок вполне хватит), который даст сок и непревзойденный аромат мясу.
 

Заливка подсолнечного масла
Затем берем Чугунный казан объемом 7 литров и заливаем дно казана домашним подсолнечным маслом 200 граммов, чтобы закрылось дно казана, и мясо могло хорошо обжариться. 
 

Немного ждём
Когда я готовлю, то на этом этапе делаю небольшую паузу и даю ингредиентам полежать, у меня как раз остается время, чтобы свериться, правильно ли я все делаю. 

Добавляем ингредиенты


Теперь я ставлю казан на газовую плиту, (так как плита у меня старенькая то, не могу определить сколько именно градусов у меня там стоит, одно лишь могу сказать —  я ставлю на средний огонь).

После того, как кролик обжарится (а это где-то 10 минут), я начинаю постепенно добавлять ингредиенты.
Сначала добавляю репчатый лук, потом через еще 10 минут морковку, (морковки нужно столько же сколько и лука, две хватит, так как она у нас крупная) и еще через 10 минут домашнюю томатную пасту 200 миллиграммов.
 

                                         

Обжарка
закинули в казан ингредиенты, томим все на медленном огне полчаса, время от времени перемешивая. 

Самый важный процесс готовки
За десять минут до готовности блюда добавляем томат домашнего приготовления и разные приправы — молотый черный перец, соль по вкусу (примерно чайной ложки соли должно хватить), лавровый лист, так как у нас замороженная зелень, то блюдо у нас получаются особенно вкусными и ароматными, добавляем зелень петрушки, укропа и базилика, и начинаем постепенно помешивать, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, после чего нам остается подождать совсем немного и дать блюду потомиться на плите.
 


Приятного аппетита!
В итоге у нас получилось вкусное и очень даже вкусное блюдо, к которому я добавил свой гарнир  в виде отварного картофеля.
Это самое ожидаемое блюда выходного дня!
Всем приятного аппетита и успехов в приготовлении авторских блюд!

Сколько жарить кролика на сковороде. Как жарить кролика на сковородке. Кролик на сковороде. Маринады для жареного кролика. Приправы для жарки кролика. Время жарки кролика на сковороде.

Кусочки филе кролика жарить на сковороде 25 минут на среднем огне.

Куски тушки кролика тушить на сковороде без крышки 10 минут на сильном огне без крышки, затем 1 час с закрытой крышкой на среднем огне под крышкой.

Как пожарить филе кролика

Продукты
Филе кролика — 800 грамм
Панировочные сухари — 50 грамм (3 столовые ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

Как жарить филе кролика
800 грамм филе кролика вымыть холодной водой, дать стечь воде, разрезать на куски толщиной 2 сантиметра. Нарезанные куски посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Куски филе кролика посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, положить в сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 10 минут, затем под крышкой 20 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело.

Как жарить тушку кролика

Продукты
Кролик — 1 штука весом 1,5 килограмма
Сметана — 400 грамм
Вода — 200 миллилитров
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 2 листочка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как жарить тушку кролика на сковороде
Кролика промыть, разрубить на небольшие порционные куски. Натереть куски кролика солью и перцем, полить маслом, накрыть и убрать на маринование в холодильник на 2-3 часа. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Разогреть глубокую сковородку или казанок на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок. Обжарить 1 минуту, затем выложить кусочки кролика в течение 10 минут на среднем огне без крышки, затем выложить из сковородки.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. На сковородку, где обжаривался кролик, выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут на среднем огне.
В сметану влить 200 миллилитров воды, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
Вернуть в сковородку куски кролика, залить сметанной смесью. Тушить, периодически переворачивая, в течение 1 часа.

Фкуснофакты

— Перед жаркой кролика лучше замариновать, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и исчез специфический кроличий запах.
— Вместо маринования можно вымочить мясо в холодной воде в течение трех часов.
— Филе кролика перед жаркой нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра. Не следует нарезать слишком тонко, чтобы не засушить мясо при обжаривании; и слишком толстыми кусочками, чтобы мясо хорошо прожарилось, и процесс приготовления не затратил много времени.
— Приправы для кролика (можно добавить в маринад или использовать в процессе приготовления): лавровый лист, розмарин, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, корица, гвоздика, сельдерей.

Маринады для жареного кролика

на 1 килограмм кролика

Чесночный маринад для кролика

Продукты
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу

Приготовление маринада
1 головку чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла и соль. Натереть получившейся смесью кролика и поставить в холодильник на 3 часа.

Сметанный маринад для кролика

Продукты
Сметана — 150 грамм
Чеснок — 6 зубчиков
Тимьян (молотый) — 1 чайная ложка
Красный и черный молотый перец — по 1 чайной ложке
Соль — по вкусу

Приготовление маринада
6 зубчиков чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать 150 грамм сметаны, чеснок, 1 чайную ложку тимьяна, по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца, добавить соль. Полученным маринадом натереть кролика, оставить в холодильнике на 2 часа.

Брусничный соус для кролика

Продукты
Брусника (свежая) — 250 грамм
Белое вино (сухое) — 100 миллилитров
Сахар — 40 грамм
Крахмал — 5 грамм
Молотая корица — на кончике ножа
Холодная вода — 0,5 литра

Приготовление брусничного соуса
250 грамм свежей брусники вымыть. В кастрюлю налить пол-литра холодной воды, положить бруснику, поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 15 минут. Затем слить отвар в отдельную посуду, бруснику протереть через сито. В полученное брусничное пюре вылить отвар, добавить 40 грамм сахара, корицу, влить 100 миллилитров вина, перемешать. Поставить смесь на огонь, вскипятить и варить 5 минут. 5 грамм крахмала развести в 50 миллилитрах воды. Вылить крахмал в кастрюлю с соусом, вскипятить, снять с огня. Соус подавать в соуснике в горячем или холодном виде.

Рецепт кролика в утятнице

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски. Кусочки мяса заливаем холодной водой и добавляем уксус , и оставляем на 30-60 минут. Затем мясо можно хорошо промыть водой. Затем мясо кролика обжариваем на растительном масле. Мясо кролика лучше готовить в толсто-стенной посуде: удобно в утятнице, или в стеклянном деко.

На дно посуды ложем лук, выкладываем мясо кролика, солим и перчим по вкусу. Затем снова лук, тертый сыр, лавровый лист. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Выкладываем следующий слой и так далее. Последний слой мяса заливаем сметаной .

В конце всё мясо сверху затираем сыром и ставим в духовку. Запекаем в духовке на среднем огне до готовности мяса кролика . При этом утятница должна быть накрыта крышкой.

Готовое мясо кролика покрыто тонким слоем сыра, аппетитно пахнет и выглядит очень по-королевски.

Приготовленный кролик по-королевски вкусный как горячим, так и холодным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, каши пшеничную, рисовую, овсяную.

Подобно этому рецепту кролика по-королевски можно приготовить не обжаривая кусочки мяса на растительном масле. Блюдо получится более диетическим.

Приятного Вам аппетита!

Вкусный рецепт тушеного кролика

Самый вкусный и быстрый рецепт приготовления тушеного кролика в сметане. Тот, кто попробовал это нежнейшее и диетическое мясо, уже никогда не откажется в приготовлении этого лакомства.

Итак для приготовления 3-4 порций понадобится половинка кролика. А также соль, перец молотый, перец горошек, лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 сладеньких морковки и 500 грамм сметаны.

Разрезаем половинку кролика на 3-4 кусочка. И помещаем в холодную воду на 1 час. Это необходимо для того, чтобы не было запаха у мяса, а также крови.

Через час достаем кролика и бумажной салфеткой протираем мясо, чтобы его подсушить.

Чистим 3-4 зубчика чеснока и начинаем шпиговать кусочки мяса. примерно по 2-3 небольших чесночины в кусок. Смотри, как это делается на фотографии.

Натираем кусочки кролика перчиком и солью по вкусу. В моем случае использовалась перцовая смесь, куда входит более 4-х видов перца. Затем на 30 минут оставляем кролика мариноваться в кастрюльке.

Перед тем, как тушить кролика в сметане, его необходимо обжарить на сковородке до появления золотистой корочки.  Разогреваем сковородку на большом огне и жарим мясо, при этом можно использовать оливковое или подсолнечное масло.

После того, как поджарили кролика, выкладываем его в утятницу. Не забываем перед этим приготовить морковку. Я нарезал ее небольшими дольками. Выложив кролика и морковку, заливаем все сметаной. Я перед этим развел сметану 1 стаканом воды и подсолил. Сверху на мясо выдавливаем немного чеснока.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда нашего кролика на 1,5 2 часа. Приятного аппетита!

На заметку: Мне больше всего нравится подавать мясо кролика с картошкой пюре.

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Люблю крольчатину. Когда-то сам держал кроликов, было их у меня более 100 штук одновременно, потому рецептов приготовления кролика знаю массу. Вот очередной из них — тушеный в сметане кролик с картошкой.

Ингредиенты: тушка кролика, стакан сметаны, 4 картофелины, 1 крупная луковица, смесь итальянских трав, соль.

Если кролик взрослый и мужского пола, его желательно вымочить около суток в холодной воде, чтобы убрать запах. Молодые крольчата и крольчихи любого возраста не пахнут и вымачивать их нет необходимости.

Как приготовить кролика в сметане:

Лук чистим и нарезаем произвольно. Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве масла или срезанного с кролика сала. Перекладываем лук в другую сковороду — побольше, или в утятницу.

лук.JPG Просмотров: 77924

Тушку кролика разрезаем на небольшие куски. Натираем их солью и специями, обжариваем их в сковороде, где тушили лук.

крольчатина.JPG Просмотров: 77924

Чистим картофель и нарезаем брусочками. Выкладываем на лук обжаренные кусочки кролика и картошку. Солим, посыпаем специями, заливаем стаканом сметаны и доливаем немного воды. Следите при этом, чтобы картошка была полностью погружена в сметану, а кусочки мяса могут и выступать над соусом. Если есть грибы, будет вкусно, если их добавить в это блюдо, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные . Грибы также обжарить перед тем, как будете тушить.

кролик с картошкой.JPG Просмотров: 77924

Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. Перемешивать не нужно.

кролик в сметане.JPG Просмотров: 77924

Маринованный кролик в пиве, тушеный в духовке

Само по себе мясо кролика не жирное и даже можно сказать суховатое, но если его правильно приготовить, блюда из него получаются очень вкусные. Предлагаю хозяйкам свой проверенный рецепт – кролик в пиве тушеный в духовке в утятнице. Пиво размягчает мясо кролика и делает его еще более нежным, а ароматные травки, добавленные в пивной маринад, придают мясу приятный аромат. По традиции, все этапы приготовления я снабдила пошагово отснятыми фото. Готовьте просто и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт. ;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сушеные травки – 2 ч.л.;
  • пиво – 500 мл;
  • растительное масло – 150 мл.

Для этого рецепта пиво я, обычно, выбираю светлое. Кролик в нем отлично промариновывется и в готовом виде совсем не слышен неприятный запах спиртного. Если гостям не сказать, что тушку кролика мариновали и затем тушили в пиве, никто не догадается, из чего получилась такая вкусная подливка.

В качестве специй для рецепта я ложу любые ароматные сушеные травы на свой вкус. В этот раз кролика я приправляла смесью из паприки, майорана, кориандра и сушеного имбиря. Аромат у мяса получился просто потрясающий.

Как приготовить кролика в пиве тушеного в духовке

И так, начнем готовить с того, что тушку кролика вымоем, обсушим бумажным полотенцем и с помощью кухонного топорика разрубим на части. Отделяем сначала задние лапы по сухожилиям, потом передние лапы и тушку поперек хребта рубим на три части.

Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

В глубокую миску складываем куски кролика и посыпаем их солью и специями.

Лук немного сдавливаем руками, чтобы выделился сок, и на каждый кусочек крольчатины кладем немного нарезанного лука.

Затем заливаем мясо пивом, чтобы оно было полностью покрыто им.

Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в пиве в холодильник на сутки.

По прошествии времени достаем куски кролика из маринада и обсушиваем их на бумажном полотенце.

Затем, обжариваем крольчатину в сковороде с растительным маслом на большом огне до румяной корочки.

Поджаренные куски мяса складываем в утятницу.

С помощью шумовки из маринада выбираем лук.

Лук нам тоже нужно поджарить на сковородке в растительном масле до прозрачности.

Жареный лук добавляем к мясу, заливаем кролика пивным маринадом, немного досаливаем по вкусу.

Дальше, утятницу ставим на огонь, доводим маринад до кипения с открытой крышкой . Пену убираем, огонь убавляем до минимума, накрываем утятницу крышкой и тушится так кролик в пиве в течение получаса.

Кролик тушеный в пиве получился аппетитный, мясо очень нежное, сочное, ароматное и подлива, в которой готовился кролик не жирная и  очень вкусная.

К такому мясу можно сделать любой гарнир.

Я к кролику в пиве подала картошку-пюре и, конечно же, не забыла полить картошечку вкусной подливкой, в которой готовилось мясо.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

You must sign in to vote

Сегодня мы восполним в блоге пробелы на тему незаслуженно обойденной вниманием крольчатины. Сразу прошу оставить в стороне реплики по поводу того, как вам жалко бедных пушистиков и что вы не будете их готовить. Здесь мы говорим О ЕДЕ, а не о животных.

Ингредиенты на 6 порций:

Ориентировочное время приготовления . 2 часа

Кролика разрезаем на порционные куски.

Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по  5 минут на партию.

Перекладываем кролика в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.

Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.

Как приготовить кролика

Итак, Вы приобрели мясо молодого кролика и спешно несете домой это чудо, дабы порадовать себя любимую и своих близких своим новым гастрономическим шедевром.

Однако внезапно обнаруживаете, что оказывается, совсем не имеете никакого представления о том, что же с этим счастьем делать. Не переживайте!

Специально для Вас у нас, конечно же, найдутся рекомендации.

Во-первых, надо сказать, что существует огромное количество рецептов приготовления, конечно — ничего удивительного, ведь, сколько людей — столько и мнений!

В данном посте мы рассмотрим наиболее простые и незатейливые рецепты, так сказать, с помощью чего испортить кролика Вам уж точно не удастся!

Прежде всего, промойте мясо кролика под водой, разрежьте его на небольшие кусочки. Натрите мясо кролика солью, красным перцем и чесноком. Оставьте мясо лежать в таком виде, а сами, тем временем, подготовьте утятницу или любую другую толстостенную кастрюлю или сковороду.

Налейте в эту посуду оливкового масла, причем, как говорится, не жалея, затем возьмите Ваше подготовленное кролика и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки.

Затем Вы можете слить с этой же посуды излишки масла и уложить в нее обжаренные кусочки кроличьего мяса. Добавьте к мясу крупно порезанный репчатый лук, сырой картофель, морковь. Добавьте немного сметаны. Затем закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую духовку, опять же, на средний огонь, минут на сорок.

Периодически мешайте содержимое утятницы, если кролик даст недостаточное количество сока — добавьте немножко водички, или прозрачного бульона.

Тушите мясо до готовности.

При желании, Вы можете не укладывать к кролику картофель, а положить только лук и морковь. Аналогичный способ приготовления кролика подойдет в несколько иной интерпретации: поджаренное мясо кролика уложите вместе с луком и морковью в порционные керамические горшочки.

Также добавьте немножко сметаны и тушите на среднем огне в духовом шкафу.

Если рецепт со сметаной Вам не подходит, то после промывки мяса, Вы можете приготовить некий laquo;маринадraquo;, в котором затем минут 15 подержите мясо до укладывания в утятницу.

Возьмите классический майонез, желательно хорошего качества, слегка присолите его, добавьте в него мелко порезанный чеснок, порезанную мелко зелень, например укроп или петрушку, перемешайте полученную смесь и намажьте щедро ею кролика.

Далее, как мы уже упоминали, потомите кролика в этой смеси минут 15, а затем уложите в утятницу, добавив репчатый лук и морковь.

Затем, также, как и в предыдущем рецепте, плотно закройте крышкой и тушите на среднем огне минут 40, разумеется, периодически laquo;подглядываяraquo; за процессом приготовления мяса.

Готовое мясо кролика достаточно неплохо сочетается с белым вином, а потому смело накрывайте праздничный стол, подготовьте гарнир к кролику , откройте бутылочку хорошего белого вина и, как говорится, приятного аппетита!

Источники: www.house-recept.ru, skuky.net, foto-recepti.ru, eda-offline.com, www.vkusnyblog.ru, www.life-pedia.ru

Пикантный соус из кролика Джастина Уилсона

Это пикантное тушеное мясо по-каджунски адаптировано на основе версий, которые встречаются в двух книгах шеф-повара и юмориста Джастина Уилсона: Поваренная книга Джастина Уилсона № 2: Cookin ’Cajun и Джастина Уилсона Homegrown Louisiana Cookin’ .

Показано в: The 2020 Saveur 100: 91-100

Оборудование

Пикантный соус из кролика Джастина Уилсона

Рецепт пикантного соуса из кролика по рецепту знаменитого каджунского шеф-повара Джастина Уилсона.На это уходит около пяти часов, большая часть из которых требует, чтобы вы были перед плитой, но оно того стоит.

Урожайность: 6-8 порций.

Время: 5 часов

Состав

  • 1 4½ фунта. кролик, нарезанный мясником на 8 частей *
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 2 стакана беконного жира (или рапсового масла)
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 стакана консервированного томатного соуса
  • 8 маленьких желтых луковиц, крупно нарезанных (около 8 чашек)
  • 1 крупный зеленый болгарский перец, крупно нарезанный (около 1½ стакана)
  • 2 крупных ребра сельдерея, крупно нарезанные (около 1 стакана)
  • 8 средних крупно нарезанных луковиц (около 1 стакана)
  • 2 стакана сухого белого вина
  • сок 2 лимонов (около 1/2 стакана)
  • 1 ст.Вустершир соус
  • 1 измельченный зубчик чеснока (около 1 ч. Л.)
  • 1 4 ч. Л. Ангостурные биттеры
  • Кайенский перец по вкусу
  • Нарезанная петрушка, для гарнира
  • 6-8 чашек пропаренного длиннозернистого белого риса для подачи

Инструкции

  1. Кусочки кролика приправить солью и черным перцем. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне готовьте беконный жир или рапсовое масло до дыма.Работая порциями, добавьте кролика в кастрюлю и готовьте, время от времени переворачивая щипцами, пока все не подрумянится, 11 минут на партию. Переложите мясо на блюдо и отставьте. Выбросьте жир или масло бекона.
  2. Приготовьте соус: Верните голландскую духовку на плиту и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте оливковое масло, затем взбейте муку и варите, непрерывно помешивая деревянной ложкой, примерно 1 час, пока заправка не приобретет насыщенный шоколадно-коричневый цвет. Затем добавьте томатный соус, затем добавьте лук, болгарский перец и сельдерей.Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая и очищая дно, примерно 1 час, пока овощи не станут мягкими. Добавьте зеленый лук, добавьте оставшиеся кусочки кролика, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 30 минут.
  3. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте вино, лимонный сок, Вустершир, чеснок и горечь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока кролик не станет очень мягким, около 2 часов. Приправить по вкусу большим количеством кошерной соли, черного перца и кайенского перца; посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте с рисом.

* Или , смотрите наши пошаговые инструкции .

ЖИВОТ ИЗ КРОЛИКА МАРКИГИАНА • Готовим с Карлоттой

Рагу из кролика (кролика можно заменить курицей) — винтажное блюдо. Я нашел его в коллекции рецептов 1970-х годов из проекта начальной школы в Перголе. Каждого ребенка попросили принести в школу рецепт своей бабушки, чтобы он составил традиционную региональную поваренную книгу.

Пергола — крошечная деревня на склоне холма в самом сердце региона Марке, красивой местности, которая, к сожалению или к счастью, находится вне основного туристического потока, где все еще процветает местная первоклассная кухня.

В эпоху, когда в Италии не было интенсивного животноводства, мы следили за сезонами потребления мяса, поэтому конец лета был лучшим моментом для еды кролика, поскольку те, кто родился весной, уже полностью выросли.

Бросьте чудесную свежую домашнюю лапшу с соусом для тушеного мяса в миску, добавив несколько столовых ложек воды для приготовления пасты.

Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 90 минут | Общее время: 2 часа | Выход: на 8-10 порций.

Состав

  • 2 нарезанных мелкими кусочками кролика
  • 2 банки томатного пюре
  • 2 мелко измельченные луковицы
  • 2 мелко нарезанной моркови
  • 1 стебель сельдерея, мелко измельченный
  • Печень кролика, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко измельченной петрушки
  • 2 мелко нарезанных ломтика панчетты или прошутто
  • ½ стакана (125 мл) оливкового масла
  • 3 стакана (750 мл) воды
  • Соль и перец
  • Тальятелле свежий (лапша) 800 грамм

Инструкции

Поместите кусочки кролика в кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарьте их, пока содержащаяся в них вода не испарится, примерно 15–20 минут.

Когда они будут приготовлены, добавьте все остальные ингредиенты, кроме воды и помидоров, и обжарьте в течение 25–30 минут на среднем или слабом огне. Приправить солью и перцем, а когда овощи и панчетта подрумянятся, добавить воду и варить в течение часа, затем добавить помидор и варить 30 минут.

Останься у плиты, папа: рецепт рагу из олимпийского кролика

Как я уже упоминал ранее, недавно во время отпуска в Лейк-Плэсиде я приготовил восхитительное тушеное мясо из кролика.Как раз в эти выходные, после того, как я вернулся, у меня была возможность (назовем это двадцать минут — куда уходит время с семьей ???) собрать вышеупомянутый рисунок, потому что, как я уже упоминал, тушеное мясо было очень вкусным. в ту ночь, когда я это сделал, я забыл сфотографировать это.

Я был вдохновлен на приготовление тушеного мяса после того, как прочитал рецепт в New York Times . Это Дэвид Танис, и я видел это в его замечательной колонке «Городская кухня». Заголовок — тушеное тушеное мясо из кролика, поэтому, собираясь уйти, я бросил свою верную чугунную запеканку Le Creuset в багажник машины, прежде чем отправиться на север.

По дороге из города я не стал читать инструкции, которые мне прислал друг, и при выходе с моста Джорджа Вашингтона я был сбит с толку. Тем не менее, я погуглил маршрут и сделал обоснованное предположение. Маршрут 4 до Маршрута 17 оказался отличным вариантом, и я вспомнил об этом злоключении, когда наконец вынул вырезку из газеты и полностью прочитал рецепт в Лейк-Плэсиде.

В колонке Таниса ничего не упоминалось об использовании запеканки, но будь я проклят, если бы я зря затащил этот тяжелый железный котел на триста миль.Я собирался использовать его, по рецепту или без рецепта.

У меня тоже не было белых грибов. А куриного бульона у меня не было. Я использовал овощной бульон и добавил пару анчоусов, чтобы усилить вкус. Танис написал, что пропорции рецепта «снисходительны и не высечены на камне», поэтому я подумал, что ингредиенты тоже могут быть прощающими. И действительно, блюдо было восхитительным.

По его рецепту кролик готовят в духовке около часа. Я делал это на плите, поэтому мне нужно было угадать, когда это будет сделано.Тушеное мясо хорошо тем, что оно щадящее. Как выяснилось в тот вечер, когда я подавал его, всем нужно было уложить своих детей спать перед едой, поэтому он пролежал на плите более часа. К тому времени, как мы его съели, мясо отваливалось от кости, а когда мы закончили, уже ничего не осталось. Я подал его с кус-кусом.

Рагу из олимпийского кролика

  • 1 целый кролик (от 2 1/2 до 3 фунтов)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Мука для опудривания
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 стакана мелко нарезанного лука-порея
  • 2 анчоуса
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина
  • 8 унций кремини или грибов портобелло, нарезанных толстыми ломтиками
  • Хлопья красного перца щепотка
  • Банка нарезанных помидоров емкостью 28 унций
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан несоленого куриного бульона (или овощного бульона).

Разрежьте кролика на 9 частей (или попросите мясника) следующим образом: острым ножом разрежьте седло (центральную часть) на 3 части, оставив почки прикрепленными. Разрежьте переднюю часть (передние лапы) пополам через позвоночник. Каждую заднюю ногу порубить на 2 части.

Нагрейте 1/4 дюйма оливкового масла в голландской духовке. Кусочки кролика приправить солью и перцем, затем слегка посыпать мукой. Слегка поджарьте кролика примерно по 3 минуты с обеих сторон, работая порциями.Отложено

Слить отработанное масло, протереть сковороду и добавить 2 столовые ложки свежего масла. Нагрейте до средне-сильного, добавьте лук и анчоусы и готовьте до мягкости около 5 минут. Добавьте лук-порей, чеснок, розмарин и грибы. Обильно приправить солью и перцем и добавить хлопья красного перца по вкусу. Варить еще 2 минуты, помешивая.

Добавьте нарезанные помидоры и вино и дайте смеси остыть в течение 1 минуты. Добавить бульон, довести до кипения, попробовать и отрегулировать приправы.

Верните кролика на блюдо.Накройте блюдо и тушите около 1 часа. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Выход: 4 порции.

Официальная Игра престолов Рагу из кролика

В прошлом году, когда вышла «Официальная поваренная книга Игры престолов», я приготовил лимонные пирожные. В этом году, когда 31 марта состоится 3-й сезон, я попробовала тушеное мясо из кролика.

Теперь, когда мой муж разводит кроликов на мясо, у меня есть много кроликов для приготовления пищи.Я тушил довольно много кроликов, делая различные виды хазенпфефферов на основе рецептов, которые я нашел в Интернете, но, честно говоря, они были едва съедобными, и после того, как мы съели их на ужин, обычно никто не хотел бы останки. Это была серьезная трата мяса.

В кулинарной книге представлены два вида тушеного кролика: версия XVI века и версия Modern. Поскольку у меня не было оливок Нисуаз, я выбрал рецепт 16 века, и даже тогда мне не хватало пары вещей, и мне пришлось заменить или опустить.

Но даже с заменами было очень вкусно! Я определенно сделаю это снова, потому что это был восхитительный рецепт с кроликом. Не знаю, получится ли у тебя, когда ты собираешься присоединиться к Ночному дозору, но все равно было вкусно.


Игра престолов Рагу из кролика

Автор Greasy Sae
Дата публикации: 28 марта 2013 г.

  • Урожайность: 6 порций
  • Готовка: 2 часа 0 минут

Адаптировано по рецепту из Официальной поваренной книги Игры престолов.

Состав

Инструкции

  1. Нагрейте половину сливочного масла в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности, затем переложите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы сварить тушку кролика.
  2. Нарежьте все мясо кролика на небольшие кусочки и оставьте ножки целыми. Если это более взрослый кролик, просто оставьте передние лапы нетронутыми. Добавьте кости в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить два часа.
  3. Процедите бульон, чтобы удалить лук и кости.Разломите хлеб на мелкие кусочки и добавьте в бульон вместе со специями, солью по вкусу и уксусом.
  4. Добавьте морковь. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте мясо кролика и ножки. Дегласируйте сковороду небольшим количеством бульона и добавьте все это в сотейник, варив на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.

Шишки: рагу из кролика и день хоббита

С Днем хоббита, всех! Сегодня день рождения Бильбо и Фродо Бэггинса (родившихся в 2890 и 2968 годах Третьей Эпохи соответственно).Чтобы отпраздновать это благоприятное событие, я обратился к мудрости дорогого Сэмвайса Гэмджи — родственного духа, как садовника и повара. Я собираюсь спросить о еде Шира у любого, кто принесет в Мордор коробку своих любимых приправ (на случай, если однажды вечером понадобится зажарить курицу).

Хоббит Еда

Сэм знает свое дело и, путешествуя с Фродо и Смеаголом, готовит рагу из кролика. Хотя Смеагол возражает против такой кухни, я решил, что это будет достойная дань уважения таким превосходным хоббитам.

Это тушеное мясо из кролика, скорее всего, будет приготовлено в Шире, чем по дороге в Мордор, но на вкус оно все равно восхитительно.

Рагу из кролика

Кролик:

3 фунта мяса кролика (четвертинки или целого кролика, нарезанного на кусочки)
⅓ стакана универсальной пшеничной муки
Кошерная соль
1 чайная ложка воациперифери свежемолотого (или измельченного перца Телличерри)
½ чайной ложки свежемолотого душистого перца
Бекон или утиный жир (для варки)

Тушеная основа:

Еще немного бекона или утиного жира (для приготовления)
⅔ карамелизованного лука (банка 1 большой свежий лук-шалот, измельченный)
½ стакана нарезанной кубиками ветчины
1 чайная ложка чесночной основы (банка 3 свежих измельченных зубчика чеснока)
2 чайные ложки Основа Better Than Boullion (жареные овощи, курица или говядина) + 1 стакан горячей воды
ИЛИ 1 ½ стакана хорошего бульона
1 стакан сухого красного вина
4 лавровых листа
1 столовая ложка малинового желе (можно заменить ежевику или красную смородину)
Специи смесь (см. ниже)
2 столовые ложки универсальной пшеничной муки

Приправы:

½ чайной ложки сушеного розмарина
¼ чайной ложки натертого шалфея
½ чайной ложки сушеной апельсиновой цедры
1 чайная ложка какао-порошка
12 измельченных горошин черного перца телличерри
8 молотых ягод душистого перца (около чайной ложки)
¼ чайных ложки хлопьев красного перца

Инструкции

Коричневый кролик:

Посыпать кролика солью.Обвалять в стакана муки, приправленной воаспериферами и душистым перцем. Стряхните лишнюю муку, чтобы она не подгорела на следующем этапе.

Нагрейте жир с бекона на среднем или сильном огне в большой сотейнике или в голландской духовке. Коричневое мясо кролика с обеих сторон — около 4 минут на каждую сторону для больших кусков, 2 ½ минуты на каждую сторону для маленьких. Снять с огня и отставить.

Сделайте основу для тушения:

Проверьте кастрюлю, в которой вы поджаривали кролика. Если в кулинарном жире нет подгоревших кусочков, продолжайте использовать его для лука и чеснока.Если есть ожоги, слейте использованный жир в жаропрочную емкость и добавьте в кастрюлю новый бекон или утиный жир.

К жиру добавить карамелизированный лук, нарезанную кубиками ветчину и чеснок (чесночная основа или измельченные дольки). Варить 2 минуты. Если вы используете свежий лук-шалот, готовьте до полупрозрачности.

Добавьте основу Better Than Bouillon и горячую воду (или бульон). Добавьте вино и лавровый лист. Довести до кипения. Добавьте смесь специй, желе и подрумяненные кусочки кролика. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Варить на медленном огне 90 минут, время от времени поливая, или пока кролик не станет мягким и не прожарится. Не увеличивайте огонь и не пытайтесь приготовить быстрее; мясо будет очень жестким. Держите это низко и медленно. Если он начинает выглядеть слишком сухим, добавьте еще воды. Кролик готов, когда он достигнет 160 * F. Вы можете снять его с плиты при температуре около 155 * F и накрыть фольгой, пока она не достигнет 160 * F. Не пережаривайте, но дикий кролик, в особенности, нужно прожарить.

Загустеть подливу:

Достаньте кролика из сотейника, когда он нагреется.Оставьте тушеную жидкость на плите. В небольшой миске или чашке смешайте 2 столовые ложки универсальной муки с 3 столовыми ложками воды до образования кашицы. Добавьте к тушеной основе и готовьте несколько минут, пока подливка не загустеет по своему вкусу.

Обслуживать:

Подать тушеную подливку к кролику. Подавать с картофелем — варить, пюре или втыкать в тушеное мясо (конечно же, приготовленное).

Также хорошо сочетается с жареными овощами, хрустящим хлебом и ягодным пирогом после еды.

С Днем Рождения, Бильбо и Фродо!

Рецепт рагу из кролика (Как приготовить кролика)

Способ приготовления.Кролика нашинковать на 12 частей. Лук и чеснок мелко нарезать. Нарежьте бекон кубиками. Обжарить кусочки кролика в оливковом масле до легкого румяного цвета, вынуть из запеканки. На этой же сковороде обжарить чеснок, лук. Добавьте бекон и дайте ему слегка покраситься. Слейте лишний жир. Верните кролика на сковороду и удалите глазурь красным вином. *

Чтобы приготовить рагу из кролика, поместите 1 печеный картофель, 1 приготовленного кролика, 1 миску, 1 морковь и 1 гриб (коричневый или красный гриб) в сетку крафта 3×3. При приготовлении рагу из кролика важно, чтобы предметы были размещены в точном соответствии с рисунком ниже.

1 Целый (3 фунта) кролика, нарезанный на кусочки 2 Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и, когда масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить 10 минут, пока морковь не станет мягкой, а лук не станет прозрачным.

Налейте достаточное количество бульона, чтобы очистить сковороду от глазури. Выключите огонь и полейте этой смесью кролика в мультиварке. Добавьте в кастрюлю оставшийся бульон, побланос, кукурузу, соль и зелень тако. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь.Готовьте кролика до тех пор, пока он не станет мягким, что может занять от 6 до 7 часов.

Если вы решите приготовить кролика в этом стиле, вам действительно стоит попробовать какаччиаторе мамы. Перец, лук, грибы и розмарин в сочетании с вином составляют очень аппетитное основное блюдо. Лучше всего то, что аромат наполнит вашу кухню, как это могут делать только самые лучшие продукты для комфорта. Вы можете увидеть, как он готовится, нажав ЗДЕСЬ.

Узнайте, как приготовить кроличьи ножки су-вид, с помощью этого пошагового рецепта су-вид кроличьих ножек от великих британских поваров.

Тушеное мясо из кролика, приготовленное на медленном огне 35 оценок 4,5 из 5 звезд Это настоящий вкус осени, большая миска насыщенной, темной, пьяной запеканки из кролика

Блюдо готовится на слабом огне, это займет около 2 часов. На дно кастрюли налить масло и добавить чеснок и лук; Когда чеснок и лук начнут менять цвет, добавить морковь и варить пару минут; Добавьте кролика и дайте ему вариться на слабом огне, пока не начнет выделяться сок (около 15 минут).

Разрежьте каждую порцию пополам, чтобы приготовить рагу из кролика, добавив мясо и овощи обратно в готовый соус.Для семьи из четырех человек 2 кролика составят более сытный обед. Готовьте кролика в белом вине для более нейтрального вкуса или в красном вине для более яркого вкуса.

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте половину кролика и варите 6 минут со всех сторон. Посыпьте кусочки кролика небольшим количеством соли и черного перца и продолжайте готовить еще несколько минут, пока кролик не подрумянится (еще 3-4 минуты).

Гордон Рамзи собирает фрикасе из кролика с тагилателле, используя как субпродукты, так и мясо кролика.Однако вам, возможно, придется освежить свои знания в отношении бойни кроликов, прежде чем пытаться это сделать. Давайте закончим в стиле, в котором мы начали, с пирога, любезно предоставленного Олли Даббоус из лондонского ресторана Dabbous, имеющего одну звезду Мишлен.

Как приготовить кролика в мультиварке. Мясо кролика приготовится так же, как курица в мультиварке. Вы также можете заменить мультиварку кроликом в большинстве рецептов с курицей. Это отличный способ приготовления, чтобы добавить кролику влаги во время приготовления, и он идеально подходит, если вы хотите его измельчить! Рецепты Кролика в Мультиварке.Тушеный кролик в горшочке в пиве

Уберите кролика и отложите в сторону. 3. Добавьте в кастрюлю чеснок, перец чили и лук и готовьте, пока лук не станет слегка полупрозрачным. Добавить лук-порей и варить 2-3 минуты. Добавьте фенхель, помидоры черри, рислинг и зелень и доведите до кипения. 4. Добавьте кролика, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне 2-3 часа.

(Время, инструкции и настройки могут отличаться в зависимости от марки или модели плиты.) Выберите ВЫСОКАЯ температура и дайте ей прогреться в течение 3 минут.Равномерно посыпьте кроличьи лапки 1 чайной ложкой соли. Добавьте масло в плиту. Работая в 2 партии, добавьте кролика; готовьте, пока не подрумянится, перевернув один раз, 10–12 минут на партию. Перенести на тарелку.

Фото Холли А. Хейзер. Стифадо — поистине классика греческой кухни. Я прочитал как минимум дюжину разных рецептов. В основном вы рассматриваете стифадо как блюдо из говядины, но оно хорошо сочетается с другим мясом, в данном случае с кроликом, что делает его стифадо kouneli по-гречески. и вино.

Рецепт тушеного кролика на медленном огне. Узнайте, как приготовить отличное тушеное мясо из кролика на медленном огне. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов тушеного мяса из кролика, приготовленных на медленном огне, с оценками, отзывами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов тушеного кролика на медленном огне и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

Залейте бекон и овощи красным вином, соскребая со дна блюда все полезные вещества. Добавьте в смесь куриный бульон, золотого кролика и чернослив, затем накройте крышкой и готовьте в течение двух часов, время от времени помешивая, пока кролик не станет мягким.Подавайте тушеное мясо кролика на медленном огне с гарниром из петрушки и дикого риса.

Мы подумали, что начнем на этой неделе серию «Приготовить книгу», выделив один из любимых рецептов Джейми Оливера из книги «Готовим с Джейми». Это блюдо он игриво называет «Тушеное мясо из кролика с лучшими пельменями». Хотя кролик не так распространен, как когда-то, Оливер призывает вас попробовать его.

Закройте крышку, оставив небольшой зазор, и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите температуру до среднего и готовьте в течение 1 часа.5–2 часа, пока кролик не приготовится и не упадет с костей, а сок не уменьшится. Вам решать, насколько сократится сок — жидкий, густой, жидкий и т. Д. 6.

Для этого рецепта полезного тушеного мяса из кролика нежирные кроличьи или куриные бедра готовятся с тоннами овощей и ароматными оливками и каперсами. Для кисло-сладкого вкуса в конце добавляют винный уксус и медовый сок. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать восхитительный соус.

Один рецепт на тему, пожалуйста, с учетом комментариев и настроек.

Добавьте брокколи в форму для кролика за 3 минуты до окончания приготовления. Сухой базилик промыть и встряхнуть, оторвать листья и нарезать соломкой. Украсить рагу базиликом, посолить и поперчить.

Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить. В другой сковороде подрумяните кролика в оставшемся сливочном масле. Добавьте к кролику бекон, добавьте специи, затем вино, уксус, сахар и печень кролика. Варить на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Добавьте в это время печень кролика. Удалите лавровый лист и выбросьте. Уберите кролика и отложите в сторону.Смешайте приготовленный соус в блендере, затем добавьте муку, чтобы он загустел.

Тушить, пока кролик не станет почти нежным, около 1 часа. Переверните кусочки кролика и добавьте оливки. Продолжайте добавлять бульон понемногу и варить на медленном огне, пока кролик не станет полностью мягким, еще около 15 минут (если мясо легко отделяется от кости ноги, кролик готов).

Добавьте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла в сковороду. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до размягчения, около 8 минут.

Мясо кролика очень нежирное, легко становится сухим и / или жестким. С су-видом это можно исправить: мясо будет нежным и сочным. До сих пор я готовил су-вид из кролика в течение 3-4 часов при температуре 60ºC / 140ºF. Иногда получалось немного переваренным. При приготовлении мяса су-вид, пережаривание означает, что мясо теряет свой…

Добавьте кролика, хорошо посыпав приправленной мукой. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте 4 столовые ложки сливочного масла. Снимите кролика с муки, стряхнув излишки, и добавьте в разогретую сковороду.Обжарить кролика до коричневого цвета. После подрумянивания влейте 2 стакана портвейна и размажьте сковороду. Уберите кролика на тарелку и отложите в сторону.

В голландской духовке обжарить в масле лук и зеленый перец до готовности. Добавьте кролика и достаточно воды, чтобы накрыть его. Накройте крышкой и тушите от 1 1/2 до 2 часов или пока мясо не станет очень мягким. Добавьте колбасу, соль, тимьян, перец и кайенский перец. Варить на медленном огне без крышки 15-20 минут. Уберите кролика. Когда достаточно остынет, снимите мясо с костей; выбросить кости.

Приготовленный на медленном огне бельгийский пивной тушеный кролик: Привет, я из Бельгии, родины отличного пива и восхитительного картофеля фри.Это блюдо основано на двух вещах: настоящая классика, называемая «stoofvlees met Frieten», и тушеное мясо из кролика, которое моя бабушка готовила, когда я был ребенком.

Перед приготовлением замариновать мясо кролика не менее четырех часов, поместив кусочки кролика в большую миску с петрушкой, лавровым листом, грубо нарезанным луком, одной чашкой уксуса, одной чашкой белого вина и достаточным количеством воды, чтобы покрыть кролика. . По прошествии 4–24 часов выбросьте маринад, процедите и просушите куски мяса кролика перед приготовлением.

Соус из дикого кролика Пиканте — это слегка острое тушеное мясо, которое получается из небольшого количества помидоров Ротель, включенных в соус. Легко приготовить, это блюдо почти так же хорошо, как и получается. Великолепный вкус! Хорошо сочетается с вареным длиннозерным белым рисом.

После того, как мясо прожарилось (оно должно быть достаточно мягким), дайте жидкости испариться. Снова Браун. Добавьте перец, лук и тимьян из маринада. Готовьте на очень слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным.Посыпать мукой и хорошо размешать, чтобы мука не пригорела.

Связанные

Немецкое рагу из кролика | Журнал Covey Rise

Шеф-повар Хэнк Шоу
Автор книги «Охотник, собирай, готовь: в поисках забытого пиршества и утки, утки, гуся: рецепты и методы приготовления уток и гусей»

Ингредиенты 2 кролика с хвостом или 1 домашний кролик, нарезанные на порционные куски
Соль
2 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки муки
1-2 стакана куриного бульона
1 луковица, нарезанная корнем до кончиков
Цедра лимона, нарезанная на широкие полоски (без белой сердцевины)
2-3 лавровых листа
¼ стакана лимонного сока
½ стакана сметаны
2 столовые ложки каперсов
Белое вино по вкусу, не менее 2 столовых ложек
Черный перец
Петрушка для украшения
Указания по применению
1 Хорошо посолите кусочки кролика и отложите примерно на 10 минут.Поставьте голландскую духовку или другую тяжелую кастрюлю с крышкой на средний или сильный огонь. Растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла, промокните кусочки кролика насухо и хорошо подрумяните со всех сторон. Возможно, вам придется делать это партиями, поэтому не переполняйте кастрюлю и не торопитесь. Удалите кусочки кролика, когда они подрумянятся. Это может занять около 15 минут.
2 Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, а затем нарезанный лук и готовьте, пока края не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Присыпать мукой и хорошо размешать. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока мука не станет золотистой.
3 Верните кролика в кастрюлю и добавьте куриного бульона, чтобы он покрыл его. Деревянной ложкой соскребите подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли
4. Добавьте цедру лимона, лавровый лист и лимонный сок; довести до кипения. Накройте крышкой и осторожно готовьте, пока кролик не захочет отвалиться от кости, что займет от 90 минут до 3 часов, в зависимости от того, сколько лет (крепко) вашему кролику.
5 Это необязательный, но предпочтительный шаг: выключите огонь, выловите кусочки кролика и дайте им остыть на противне.Снимите все мясо с костей и верните мясо в тушеное мясо.
6 Подавать с хлебом или картофелем и хрустящим белым немецким вином. Было бы неплохо и светлое пиво. На 4–6 порций.
На 4–6 порций.
Hank’s Tips
1 Разделить кролика сложнее, чем курицу. Если вы сами разделываете кролика, посетите сайт www.honest-food.net, где вы найдете учебное пособие «Как разделать кролика».
2 Это тушеное мясо отлично сочетается с более легким мясом. Не используйте для этого рецепта зайца или зайца — придерживайтесь короткохвостого, домашнего кролика или зайца-снегоступа, которые все относятся к белому кролику.Здесь тоже подойдут куриные бедра и фазан. Это двухступенчатое тушеное мясо, то есть вы делаете основу и «подкладываете» ее со сметаной, белым вином и каперсами прямо в конце. Как только вы добавите эти последние ингредиенты, вы обязуетесь, поэтому, если вы хотите приготовить это для ужинов или обедов на неделю, сохраните только основу (до шага 4) и добавьте оставшиеся ингредиенты, когда захотите съесть.