Как в духовке запечь грудку индейки: Филе индейки, запеченное с пряностями, пошаговый рецепт на 706 ккал, фото, ингредиенты
Буженина из грудки индейки
Задумались, что приготовить из грудки индейки в духовке? Попробуйте приготовить ароматную буженину. Буженина из грудки индейки в домашних условиях получается сочной и нежной. Эта вкуснота подойдёт как для праздничного стола, так для будничной трапезы.
Филе индюшки в духовке важно не пересушить, так как мясо грудки недостаточно жирное и быстро теряет влагу. Поэтому предварительно будем мариновать филе индейки для запекания в духовке в сметанно-горчичном маринаде и запекать в фольге или рукаве. Всё это поможет сохранить сочность и мягкость индюшиного филе.
Подавать филе индейки запеченное в духовке в фольге можно в качестве горячего блюда либо холодной мясной нарезки.
Продукты для рецепта «Филе грудки индейки в духовке» | |
---|---|
Грудка индейки | 1 кг |
Сметана | 2 столовых ложки с горкой |
Горчица | 1 столовая ложка |
Мёд жидкий | 1 столовая ложка |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Как вкусно запечь филе индейки в духовке
Грудку индейки обмываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок чистим.
Чеснок нарезаем пластинками, смешиваем соль и чёрный молотый перец. Пластинки чеснока обваливаем в смеси и шпигуем филе индейки. Острым узким ножом делаем глубокие проколы и по лезвию ножа вводим чеснок.
Делаем маринад для филе индейки в духовке. Смешиваем сметану, горчицу, мёд, соль, перец.
Кусок филе кладём в стеклянную или эмалированную посуду, обмазываем со всех сторон маринадом, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодное место на 12-24 часа.
На противень кладём кусок фольги, выкладываем на него филе. Тонкую фольгу лучше взять в два слоя.
Запечатываем фольгу и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько готовить филе индейки в духовке? Один час смело, далее смотрим. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если входит легко, сок выделяется прозрачный — грудка индейки в фольге в духовке готова. Фольгу открываем и подрумяниваем верх в течение 15-20 минут, иногда поливая вытопившимся соком.
Вынимаем из духовки, фольгу закрываем и оставляем на столе минут на 15. Вот она, грудка индейки в духовке сочная и мягкая. Остывшую грудку легко нарезать тонкими красивыми ломтиками, а горячую лучше нарезать потолще, чтобы кусочки не крошились. Приятного аппетита!
А вот как запечь бедро индейки в духовке.
Филе индейки в духовке
Если запеченная индейка целиком – это только праздничное блюдо, то филе индейки в духовке можно себе позволить гораздо чаще. Это не так накладно, как покупать целую тушу весом 5-8 кг.
Уже довольно давно индейка является популярным блюдом во всем мире и готовится она, что называется, на всех широтах. Традиции приготовления этой птицы особенно прочны в Соединённых Штатах Америки (оттуда, собственно, они берут своё начало), ведь именно там вкусно приготовленная индейка – это не просто блюдо, а центральный символ Дня Благодарения, который венчает собой начало американской истории.
Не менее популярна индейка и в Европе. Здесь её традиционно готовят на Рождество.
Ну, и мы, конечно же, уже давно приобщились к кулинарным изыскам мира, и тоже, ничуть не хуже европейцев и американцев готовим индейку во всех возможных вариациях, да ещё и привносим разнообразие в уже существующую рецептуру.
Кроме всего прочего следует отметить неоспоримые преимущества индейки пред любой другой птицей. Хотя индейка и крайне габаритна, она совершенно нежирная, потому так популярна в диетическом меню. Так же мясо индейки усваивается человеческим организмом лучше, чем, к примеру, курица или кролик. А еще индейка положительно влияет на работу сердца и стимулирует деятельность головного мозга.
И вот эту замечательную, такую полезную птицу я предлагаю вам сегодня запечь с картошкой. Приготовьте её, следуя рецепту, и вы убедитесь, что индейка не только полезна, но и вкусна.
Филе индейки в духовке с картошкой в рукаве
индейка в духовке фото рецепт
Если есть возможность выбрать из какой части туши индюшатины готовить: грудки или бедра – советую выбрать последнее. Хотя, если огромных голеней индейки снять мякоть, то это мясо вполне можно использовать для запекания в рукаве с картошкой.
Ингредиенты:
- картошка –1 килограмм;
- филе бедра индейки – 1 килограмм;
- соль;
- специи;
- масло растительное – 50 миллилитров.
Процесс приготовления:
Разморозьте мясо индейки (если куски мякоти были заморожены), и промойте в проточной воде. Затем порционно нарежьте на кусочки.
Почистите картофель. Более крупные картофелины порежьте на половинки, а если они напротив – небольшие, то положите их целиком вместе с кусками индейки в глубокую посуду.
Сверху выдавите через пресс дольки чеснока, а так же добавьте соль и специи. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блюдо не оказалось сухим. В данном случае масло послужит отличным заменителем майонеза.
Удобнее это делать в глубокой посуде, так как все нужно перемешать.
Теперь смесь из картофеля и индейки уложите в рукав для запекания. При этом зафиксируйте его только с одного конца, чтобы свободно циркулировал горячий воздух. Такая манипуляция позволит кусочкам индейки и картофелю одновременно тушиться в собственном соку и в тоже время приобрести румяный оттенок. Картошку и индейку разложите в рукаве равномерным слоем.
Теперь поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте около 50 минут.
Несколько замечаний по приготовлению. Не следует открывать духовку на протяжении всего времени запекания, чтобы не понижать температуру.
Хорошо дополнят индейку морковь, чеснок и лук, а так же можно приправить её готовой смесью специй.
Бывает так, что за указанное время индейка или крупная картошка не успевает испечься. Если и в вашем случае такое произойдет, то дайте блюду доготовиться в духовке еще на протяжении 20-30 минут.
Горячее блюдо сразу подавайте к столу, украсив зеленью. Так же хорошо подчеркнут изысканные вкус блюда всевозможные соусы.
Приятного аппетита!
«Как запечь филе индейки в духовке?» – Яндекс.Кью
Как запечь грудку индейки кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
В составе данного рецепта нет ничего лишнего, все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Мясо можно подать горячим или холодным – в любом виде оно будет иметь успех. Рецепт взят из «Поваренной книги Йотама Оттоленги».
Понадобится:
Грудка индейки – около 1 кг.
Белое вино – 120 мл.
Чеснок – долька.
Петрушка, мята, кинза – по 4 большие ложки нарезки.
Лимонный сок – 60 мл.
Оливковое масло – столько же.
Соль – 0,5 маленькой ложки.
Молотый кумин – 0,5 маленькой ложки.
Перец – столько же.
Приготовление:
Мясо птицы помойте, обсушите, положите в глубокую миску.
Остальные компоненты, заявленные в рецепте, измельчите блендером в однородный соус.
Залейте грудку маринадом, руками размешайте, одновременно втирая маринад в мясо. Отправьте заготовку в холод мариноваться на сутки. Проследите, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
По истечении заданного времени, переложите кусочки грудки в жаропрочную форму (маринад не выливайте, он пойдет на приготовление соуса). Поставьте в разогретую до 220 о С духовку. Настройте таймер на 15 минут.
Затем понизьте температуру до 200 о С, готовьте следующие четверть часа. Вновь сбавьте температуру, теперь уже до 180 о С.
При этом температурном режиме продолжайте запекать грудку на протяжении 35-40 минут.
О готовности блюда вам подскажет прозрачный сок, выделившийся, если вы проткнете мясо ножом. Заметите, что верх блюда начал подгорать – накройте фольгой. Готовую индейку немного подержите в духовке, затем достаньте и нарежьте.
Параллельно запеканию, сделайте вкусный соус. Оставшийся маринад перелейте на сковороду, закипятите, проварите 15 минут (соус должен увариться наполовину). Отрегулируйте вкус на соль.
Подавая блюдо на стол, полейте мясо соусом. На моем авторском сайте собрано немало интересных блюд из индейки. Заходите в гости, буду ждать.
Грудка индейки под шубой в духовке
Блюда, которые готовлю из куриной грудки, подходят и для грудки индейки. Я просто меняю мясо в рецепте и получается другое на вкус блюдо. Из грудки готовлю отбивные, рулеты, рубленые котлеты, просто запекаю филе в духовке в фольге или пекарской бумаге. Дополняю мясо грибами и разными овощами. Сегодня будет очень простая в приготовлении грудка индейки под нежной шубой в духовке. Таким способом готовлю и куриную грудку. Филе индейки получается очень мягкое, невероятно сочное и вкусное. Это блюдо можно еще назвать запеканкой, но подаю ее с гарниром, так в основном она состоит из мяса.
Распечатать рецепт |
Этот простой способ отлично подходит и для куриной, и для индюшиной грудки. Готовится очень легко и из простых продуктов. Филе грудки получается невероятно сочное, а шубка, которая покрывает мясо, очень-очень нежная. Подаю такое блюдо с картофельным пюре или рисом.
Порции | Время подготовки |
6 | 15 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Грудка индейки под шубой в духовке
Этот простой способ отлично подходит и для куриной, и для индюшиной грудки. Готовится очень легко и из простых продуктов. Филе грудки получается невероятно сочное, а шубка, которая покрывает мясо, очень-очень нежная. Подаю такое блюдо с картофельным пюре или рисом.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Лук мелко нарезаем, отправляем в масло и готовим, пока слегка не зарумянится.
Филе индейки (можно заменить на куриную грудку) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. У меня форма размером 25х18 см.
Посыпаем мясо солью, смесью перцев и выкладываем обжаренный лук.
Перемешиваем и равномерно распределяем филе грудки по дну формы.
В миску разбиваем яйца, добавляем крупно натертый сыр, сметану, немного солим, перчим и хорошо перемешиваем. Получается жидковатая смесь.
Смесь из яиц распределяем ровным слоем на филе. Чтобы блюдо получилось более ярким, выкладываем сверху колечки помидоров. Ставим форму в духовку и готовим при 200 градусах около 40 минут.
Как только блюдо покроется красивой румяной корочкой, вынимаем из духовки.
Готовую грудку под шубой нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимым гарниром. Мясо внизу получается сочное, мягкое, а сверху оно покрыто очень нежной шубкой. И аромат, и вкус у блюда превосходные. Приятного аппетита!!!
Филе индейки в рукаве куском — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 кг | 10 г | |||
| 5 г | 5 г | |||
30 мл |
Описание рецепта — Филе индейки в рукаве куском:
Сегодня предлагаю запечь филе индейки в рукаве куском. Получится отличная альтернатива колбасам из магазина. Есть такую домашнюю запеченную индейку можно как обычное горячее второе блюдо. Отлично она подойдет в качестве составной части мясного ассорти на праздничном столе. А уж для приготовления бутербродов сочное и плотное мясо запеченной индейки просто незаменимо — добавьте дольку свежего или маринованного огурчика, салатный лист, каплю майонеза на ломтик зернового хлеба — объедение! И сытно, и быстро, и полезно, что совсем немаловажно!
Филе индейки в рукаве куском: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для запекания в рукаве возьмите филе индейки целым куском, подсолнечное масло, соль, паприку, приправу для курицы или любой другой набор пряностей на ваше усмотрение.
Шаг 2:
| 1 кг |
Мясо индейки хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Хорошо натриего филе солью.
Шаг 4:
| 5 г |
Присыпьте сухой приправой.
Шаг 5:
Добавьте молотую паприку.
Шаг 6:
Хорошо вотрите пряности в мясо и смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Отправьте мясо индейки в пакет для запекания. Завяжите концы. Оставьте на несколько часов — от 3 до 12 — в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами специй.
Шаг 8:
Затем уложите в форму и запекайте при 250 градусах полчаса.
Шаг 9:
Выньте запеченную индейку из духовки и осторожно надрежьте рукав. Подрумяньте при желании. Оставьте остывать в закрытой отключенной духовке в течение 2 часов.
Шаг 10:
Филе индейки в рукаве куском готово! Можно подавать на стол, нарезая на порции, как второе блюдо.
Шаг 11:
Можно филе индейки в рукаве куском охладить и использовать как дополнение к другим блюдам или самостоятельно. Вкусная, сочная и ароматная индейка готова! Приятного аппетита!
Запеченное филе индейки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (7)
puhlick2004
Получилась сочная индейка, а не как обычно сухарик.
22 December 2015 в 17:16
irakazakova1957
Спасибо за рецепт. Я как раз собираюсь готовить индейку к НОВОМУ ГОДУ.
28 December 2013 в 18:32
shernikm210
Оригинально, просто и доступно поданы рецепты… Индейка всегда получается вкусной, если готовить с душой и бояться есть её — не надо! Пищу (ну скажем — калорийную) нужно не есть, а пробовать, пробовать не спеша, наслаждаясь… Уверен, каждый рецепт приготовления пищи, имеет неповторимую энергетику того, кто его составил, изменения её ( энергетики) происходят после того, когда другой человек, что-то добавляет своё, даже чуточку. Смею подметить: любое блюдо с птицы — не терпит микроволн!!! И главное — КУШАЙТЕ всё НА ЗДОРОВЬЕ!
3 December 2013 в 23:08
kseniya.shishkina.86
Спасибо, Мария.
Я масло не добавляю, поскольку стараюсь снизить калорийность блюд, которые готовлю для себя, поскольку в настоящий момент соблюдаю диету. Соевый соус в принципе не люблю и практически никогда не употребляю.
Но думаю ваши советы кому то будут полезны.
26 February 2013 в 17:02
Maria Shreiner
Очень люблю запекать филе индейки в фольге или пергаменте, но перед запеканием всегда мариную в смеси любого свежевыжатого цитрусового сока, соевого соуса и оливкового масла. Без добавления хотя бы оливкового масла запекать не очень люблю — мясо получается водянистое или сухое, словно варится в фольге, т.к. выделяестя очень много сока. Запекаю обычно в два этапа — сначала мариную и запекаю до полуготовности в фольге, затем смазываю смесью приправ с оливковым маслом или сливками и запекаю в латке, тогда в духовке образуется правильная смесь пара и масляного облака (получается румяно и ароматно). Разрезаю только когда хорошенько остынет, тогда весь сок сохраняется.
25 February 2013 в 03:56
kseniya.shishkina.86
спасибо))
19 February 2013 в 10:21
marina00081
Оксана, очень понравилась презентация! Наглядно и доступно! очень люблю такие рецепты! Спасибо!
18 February 2013 в 16:31
Грудка индейки в духовке — 5 способов приготовления
Ингредиенты:
- 1,5 кг. — филе грудки индейки
- 2 литра — вода для маринада
- 1 чайная ложка — кориандр молотый
- 1 столовая ложка — кориандр в зернах
- 1 столовая ложка — орегано
- 1 столовая ложка — базилик сушеный
- 1 столовая ложка — сладкая красная паприка
- 1 чайная ложка — острый красный перец
- 1 столовая ложка — горчица
- 5 зубчиков — чеснок
- 3 столовые ложки — растительное масло
- 3-4 столовые ложки — соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 час, 30 минут
Рецепт №1. Пастрома из индюшиной грудки в духовке
Этот рецепт снабжен пошаговыми фотографиями. Обязательно попробуйте этот рецепт, Вы не пожалеете. Рецепт такой пастромы из индюшиной грудки я видела во многих источниках, в том числе у Юлии Высоцкой (она готовила точно так же, с чесноком и вымачиванием в соленой воде, но ингредиенты для обмазывания были немного другие: сладкая паприка, соль, смесь разных перцев: белый, черный, красный и растительное масло). Я так настоятельно его советую потому, что это рецепт, который лично я готовлю снова и снова – все домашние просят, да и самой хочется. Знаете, бывают такие блюда, которые западают в душу, запоминаются. Вот это один из них. Даже сейчас, когда я смотрю на фотографии этой индюшиной пастромы, мне ужасно хочется кусочек.
Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, 2 литра воды для маринада, кориандр молотый – 1 чайная ложка, кориандр в зернах – 1 столовая ложка, горчица – 1 столовая ложка, красный острый перец – 1 чайная ложка, орегано – 1 столовая ложка, базилик сушеный – 1 столовая ложка, красная паприка – 1 столовая ложка, чеснок – 5 зубчиков, растительное масло – 3 столовые ложки, соль – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
- После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, слегка промокнуть салфетками, нашпиговать измельченными на пластинки дольками чеснока. Можно брать и больше чеснока.
- Из всех приправ и растительного масла приготовить однородную смесь. Вымазать как следует мясо со всех сторон этой смесью.
- Духовку разогреть до 250 градусов. Обратите внимание – это очень важно предварительно разогреть духовку.
- Мясо, выложенное на противень, поставить в разогретую духовку и выдержать ровно 15 минут.
- Через 15 минут духовку выключить и, ни в коем случае не открывая дверцу духовки, выдержать филе грудки индейки в остывающей духовке в течение 2х часов.
Итак, в течение 2х часов, индейка дойдет в выключенной духовке до полной готовности. У нее будет запеченная корочка и внутри она будет очень сочной. Возможно внутри мясо будет розовым, но Вас это не должно пугать – так и должно быть – просто попробуйте, это восхитительно вкусно.
Рецепт №2. Острое филе грудки индейки, запеченное в духовке в фольге
Этот рецепт даже проще предыдущего, но он подойдет только для тех, кто любит острое, ведь тут участвуют и аджика, и красный перец и чеснок (просто ядерная смесь!). Если же Вы не очень любите острые блюда, то вместо красного перца возьмите черный, да поменьше, а вместо аджики можно взять обычный не острый кетчуп или томатную пасту. Чеснока не жалейте, нашпигуйте им индейку “вдоль и поперек”, делая глубокие надрезы острым ножом и заталкивая внутрь поглубже кусочки чеснока.
Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, аджика – 2 столовые ложки, чеснок – 5 зубчиков, растительное масло – 2 столовые ложки, красный острый перец – 0,5 чайные ложки, соль – 2 чайные ложки (без горки), вода для замачивания индейки.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
- После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, промокнуть бумажной салфеткой, нашпиговать чесноком.
- Приготовить смесь из аджики, растительного масла, острого красного перца, намазать как следует этой смесью мясо.
- Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
- Через 30 минут духовку следует выключить, оставив мясо внутри, не открывая дверцу духовки, дать мясу постоять еще полтора часа.
Рецепт №3. Филе индейки в духовке с картошкой
Отличный рецепт, очень простой и очень вкусный. Ингредиентов минимум (для простоты рецепта я даю тут очень аскетичный вариант – по большому счету только-то индейка да картошка, а вот в следующем рецепте я покажу какие еще можно добавлять в этот рецепт овощи, кроме картошки). Это блюдо лучше всего готовить в герметично закрытом пакете для запекания.
Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Необязательно: 300 грамм целых шампиньонов.
Способ приготовления:
- Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
- Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками.
- Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь.
- Если есть грибы – просто помойте их, резать не надо, даже если это крупные шампиньоны.
- В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите.
- Выложите смесь в пакет для запекания или в толстый казанок, подлейте пару столовых ложек воды, поставьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Форма, в которой запекается блюдо должна быть герметично закрыта (если казанок – то его должна плотно прикрывать крышка). Блюдо получится очень сочным, мягким. Вода не должна испариться, блюдо не должно жариться, оно должно тушиться в собственном соку.
В этом рецепте очень хорошо будут смотреться грибы – шампиньоны, целые. Просто помойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет хорошо смотреться капуста. В идеале смесь обычной (свежей белокочанной) и квашеной капусты.
Рецепт №4. Филе индейки в духовке с овощами
В этом рецепте очень много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно.
Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста – 200 грамм, квашеная капуста – 150 грамм (горсть), маленький кабачок – 1шт, маленький баклажан – 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной – красный, желтый) – 1 шт., аджика или вкусный томатный соус по-грузински – 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень: укроп и петрушка.
Способ приготовления:
- Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
- Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками.
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красный сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не требует.
- Все овощи и мясо смешайте в большой кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте.
- Переложите смесь в пакет для запекания или большой казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и ароматы.
Рецепт №5. Филе грудки индейки в духовке “гармошка” с соевым соусом, сыром и помидорами
Этот способ запекания мяса опытным кулинарам хорошо известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, то есть кусочек остается целым, но вдоль многократно надрезанным. В каждый надрез (карман) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас получается очень красивая гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красный цвет помидора и зарумяненный сыр.
Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, соевый соус – 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу (например хмели-сунели, кориандр, красная сладкая паприка или базилик.)
Способ приготовления:
- Филе индейки помойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике.
- Мясо промокните салфеткой, чтобы убрать излишки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями.
- Надрежьте мясо многократно, не дорезая до конца.
- В надрезы вложите ломтики помидора и сыра.
- Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.
Все фотографии рецепта
Это мясо улетает у нас моментально
Возможно оно слегка розовое внутри, но оно пропитано соком, оно готово! Оно такое вкусное, что кажется от него невозможно оторваться
Другие рецепты:
Жареная грудка индейки с соусом »Gordon Ramsay.com
Жареная грудка индейки с соусом» Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScriptОбновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Жареная грудка индейки и подливка
Состав
Составное масло:
- ¾ стакана несоленого масла, комнатной температуры
- 2 столовые ложки нарезанного шалфея
- 2 столовые ложки измельченного розмарина
- 2 столовые ложки измельченного тимьяна
- 2 зубчика мелко натертого чеснока
- Цедра 1 лимона
- ½ чайной ложки кошерной соли
Турция:
- 1 фунт бескостной грудки индейки на шкуре
- ½ стакана куриного или индейного бульона
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
Соус:
- 1 столовая ложка муки AP
- 1 стакан куриного или индейского бульона
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).
- Приготовьте сложное сливочное масло: поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте небольшой лопаткой, чтобы равномерно перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Промокните грудку индейки бумажными полотенцами и приправьте ее солью и перцем. Натрите половину сложного сливочного масла под кожей грудки индейки, а оставшуюся половину сливочного масла по всей поверхности, включая дно и боковые стороны.
- Поместите решетку в чистую жаровню. Положите на сковороду кожу индейки кожей вверх и поставьте на центральную решетку духовки.Поливайте каждые 15 минут жиром, выложенным на сковороде. Примерно в середине запекания осторожно вылейте ½ стакана бульона в сковороду, чтобы сок не пригорел. Жарьте в общей сложности 45-55 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а сок не станет прозрачным. Внутренний термометр должен показывать не менее 155 ° F (68 ° C), имея в виду, что приготовление пищи будет продолжаться и продолжаться, пока оно не готово.
- Положите грудку на разделочную доску, пока готовите подливку, и накройте фольгой, если хотите.
- Осторожно вылейте все капли из кастрюли в стеклянную банку или термостойкий мерный стакан, дайте постоять несколько минут, чтобы они отстоялись и отделились. Слейте 1 столовую ложку слившегося жира и переложите в небольшую кастрюлю. Нагрейте немного на среднем огне и всыпьте муку, помешивая, до образования заправки для заправки. Это сделает густую пасту. Дайте этой пасте повариться в течение минуты, прежде чем медленно влить куриный бульон, взбивая, чтобы равномерно смешаться. Удалите остатки жира из соков сковороды и взбейте оставшийся сок с подливой.
- Дайте соусу приготовиться, при необходимости убавив огонь до кипения, часто взбивая, примерно 3-4 минуты, пока он не загустеет. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.
- Снимите подливку с огня и нарежьте индейку. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
- Рецепт можно легко удвоить для обслуживания 4 гостей, купив две отдельные грудки или даже одну целую двубортную индейку (без крыльев и ножек).
- Если вы используете грудку индейки на костях, просто добавьте еще 15-20 минут ко времени приготовления.
- Если противня с решеткой нет в наличии, готовьте индейку на решетке, поставленной на противень с бортиком. Будьте особенно осторожны при извлечении противня из духовки, так как сок будет очень горячим.
СОВЕТЫ:
- Выбирая грудку индейки, ищите кожу с минимальным количеством разрывов и максимально закрывающую мясо.
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Жареная грудка индейки в духовке (с косточкой)
Когда День Благодарения не за горами, я подумал, что это прекрасное время, чтобы поделиться любимой жареной грудкой индейки в нашей семье.
Это рецепт моей мамы, и она использовала этот метод много-много лет. Для нас это просто традиция!
Почему грудка индейки?
Почему не целую индейку? Мне очень нравится простота грудки индейки. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить достаточно темного мяса, не высушивая белое. В этом методе тоже нет наметок, так что без суеты!
Кроме того, в День Благодарения есть МНОГО других вещей, требующих вашего внимания.День благодарения — это, по сути, кухонная олимпиада в нашем доме. Чем проще, тем лучше!
И не волнуйтесь, этот рецепт очень вкусный, ароматный, нежный и сочный. Вы не жертвуете вкусом, чтобы получить эту простоту!
Запекание индейки в пакете для духовки
Конечно, некоторым из вас не понравится тот факт, что в этом рецепте используется пакет для духовки.
Я понял, а я почти не публиковал этот рецепт из-за него.Но я решил оставить все как есть и все равно поделится!
#NotPerfect #Tradition
В этом посте в виде забавной колонки с советами объясняются плюсы и минусы мешков для духовки. Однако я не пытаюсь вас ни в чем убедить.
Мое мнение: может быть, они не идеальны, но мы буквально используем их один раз или два раза в год . Один раз на День Благодарения и обычно снова на Рождество.
Благодаря им индейка красиво подрумянивается, при этом она остается сочной без наметки.Так что я нормально отношусь к рискам, поскольку я не использую их постоянно.
Может быть, я изменю рецепт мамы и позже поиграю с различными способами его приготовления, кроме пакетов для духовки.
Но пока я просто хочу навсегда задокументировать оригинальный проверенный и надежный метод моей мамы. Это похоже на нашу маленькую семейную традицию, и в результате получается действительно сочная и вкусная индейка!
Инструменты, используемые для создания этого рецепта
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.
- Сумка для духовки — я использую сумки Reynold’s (не спонсируемые). И да, мы используем их от 8 до 24 фунтов, хотя грудка индейки весит всего около 6 фунтов.
- Противень. Тот, который я использую, технически представляет собой сковороду для лазаньи, но она отлично работает!
- Нож для резьбы
Рецепт жареной грудки индейки в духовке
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Жареная грудка индейки в духовке (с косточкой)
Эта запеченная в духовке грудка индейки — рецепт моей мамы, и она использовала этот метод много-много лет.Для нас это просто традиция!
Общее время 2 часа 20 минут Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 1 в костяной грудке индейки около 6 фунтов
- 1 пакет для духовки с закрывающейся крышкой / галстуком
- 2 столовые ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2,5 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 3 стебля сельдерея, разрезанные на половину
- 1 лук, разрезанный на четвертинки
Инструкции
Промойте грудку индейки, удалите все потроха из полости и промокните бумажными полотенцами.
В небольшой миске или формочке смешайте все специи и масло и перемешайте.
Разотрите этой смесью всю индейку, как внутри, так и снаружи, для максимального аромата. Я даже лезу под кожу со своей. Руками осторожно оттяните кожу от мяса, пока вы поднимаетесь под нее со смесью специй и масла.
Положите в углубление лук и сельдерей.
Возьмите муку и добавьте ее в пакет для духовки.
Зажмите отверстие руками (чтобы мука не попадала повсюду!) И встряхните мешок, чтобы мука равномерно распределилась.
Поместите пакет в жаровню и откройте его.
Поместите в него грудку индейки. Примечание: мы сидим прямо в сумке. После приготовления индейка будет капать. Нам это нравится! Если вы не хотите, чтобы индейка оставалась в каплях, добавьте немного сельдерея и лука и положите сверху грудку индейки.
Используйте прилагаемый галстук, чтобы закрыть сумку.
Ножницами прорежьте три небольших отверстия в верхней части пакета для выхода пара. (ПРИМЕЧАНИЕ: моя мама всегда выполняет все шаги до этого момента в ночь перед Днем благодарения и кладет пакет с приправленной индейкой в холодильник на ночь. Это экономит массу времени, но не требуется. Я проверил все шаги, выполненные день, и это все равно было здорово!)
Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 325 градусов и убедитесь, что пакет для духовки не касается верха или сторон духовки.При необходимости отрегулируйте полки!
Варить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, около 2 часов 15 минут для моего.
Перед нарезкой дайте отдохнуть не менее 30 минут. Обычно мы даем нашим блюдам отдыхать от часа до 1,5 часов, пока готовим все наши гарниры в духовке.
Вырезайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Обязательно дайте индейке достаточно времени, чтобы она оттаяла.Что касается еды в четверг, то в воскресенье утром я вынимал свою из морозильной камеры и давал ей оттаять в холодильнике.
Пищевая ценность
Грудка индейки, запеченная в духовке (с костями)
Количество на порцию
калорий 184 калорий из жира 45
% дневной нормы *
жира 9304 Холестерин 77 мг 26%
Натрий 1691 мг 74%
Калий 370 мг 11%
Углеводы 2g 2g Витамин C 0.8 мг 1% Кальций 23 мг 2% Железо 1 мг 6% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Этот пост был впервые опубликован на сайте A Pinch of Healthy 11/9/2017. (Посещено 194620 раз, сегодня 4 раза) Легкий рецепт жареной грудки индейки на День Благодарения, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде.С добавлением чеснока, зелени и масла. Запеченные до хрустящей корочки и золотистой корочки снаружи, но влажные, сочные и нежные внутри. Этот рецепт — идеальный выбор для ужина на День Благодарения для небольшой компании или собрания. Если у вас нет количества гостей или времени, чтобы запечь целую индейку, этот рецепт как раз для вас. Это также гораздо более дешевый вариант, чем целая индейка. Это беспроигрышный вариант! Нежный, сочный, ароматный, идеально подходит для вашей следующей праздничной вечеринки. Кроме того, из остатков можно сделать вкусный бутерброд на обед в течение недели.Если вам нужно накормить огромную толпу, попробуйте весь этот рецепт индейки: Как сделать легкий рецепт индейки на День благодарения (одна сковорода). Это очень просто, и его тоже можно собрать в одной кастрюле! Внутренняя температура в самой толстой части индейки должна показывать 165 градусов по Фаренгейту. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса при приготовлении любого мяса, чтобы убедиться, что оно безопасно и полностью готово. Посетите сайт Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать о безопасной внутренней температуре для всех видов мяса. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера грудки индейки. Обычно его нужно варить около 20 минут на фунт. Для сырой индейки на костях вам понадобится около 1,25 фунта на человека. Если вы используете сырую грудку индейки без костей, вам понадобится около 3/4 фунта на человека. Обычно это практическое правило. Однако вы лучше всех знаете своих гостей и их привычки в еде, и вам следует соответствующим образом скорректировать эти количества. Когда дело доходит до Дня Благодарения, все дело в сторонах, потому что он действительно проходит через край. Салаты — классический выбор. Попробуйте любое из этих: Начинка классическая боковая. Дайте им шанс: Этот праздник не будет полным без запеканок . Попробуйте эти: Все белки на вкус еще лучше с подливой .Попробуйте эти: Картофель кажется всем любимым гарниром. Попробуйте одно или все из них: Морковь очень популярна в качестве гарнира, особенно эти три версии: Жареные овощи любого вида всегда в ходу. Попробуйте: Клюква сезонная, и было бы стыдно не подать ее на этом празднике. Они пользуются успехом у гостей, если их сделать двумя способами: Гарнир из супа дополнит любую трапезу.Вот несколько популярных сезонных классических блюд: Хлеб , такой как обеденные булочки, сладкие булочки, хлебные палочки, булочки в форме полумесяца, также являются другим вариантом. Копченая грудка индейки — Используйте жидкий дым или используйте настоящую коптильню для мяса. Грудка индейки без кожи — Жарьте так же, за исключением того, что кожуру сливать маслом не нужно, так как ее там нет. Вам нужно будет внимательно присмотреться к этой версии, так как она может быстро высохнуть. Фаршированная грудка индейки — Наполните грудку приготовленной начинкой из индейки на День Благодарения, а затем запеките в соответствии с указаниями по жарке.Вы даже можете фаршировать соусом песто с базиликом (блендер) или соусом чимичурри (один горшок). Грудка индейки в беконе — Приготовьте индейку в соответствии с инструкциями. Затем обвяжите всю грудку ломтиками бекона. Обжарить на решетке в сковороде, чтобы дно тоже было хрустящим. Другие травы и специи — Попробуйте приправы для джерка, мексиканской кухни, барбекю или каджуна. Варианты гарнира — Украсьте свежим базиликом, петрушкой или кинзой. Свежие травы всегда лучше смотрятся в качестве гарнира, чем сушеные. Грудка индейки в мультиварке / Грудка индейки в медленноварке — Приготовьте по рецепту. Варить на медленном огне 6 часов в овальной мультиварке. Затем жарьте в течение 1–3 минут, чтобы кожица стала хрустящей. Грудка индейки на гриле — Жарьте на косвенном огне 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Грудка индейки, обжаренная во фритюре — Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Осторожно погрузите грудку в масло.Жарьте 3 минуты на фунт плюс еще 5 минут. Затем выньте грудку индейки и дайте маслу стечь в течение 10 минут, тоже отдыхая. Грудка индейки без костей и грудка индейки с костями — Грудка индейки с костями будет иметь больше вкуса и будет более влажной, чем без костей. Любой из них может быть использован, но это зависит от ваших личных предпочтений. Я предпочитаю косточку. Нужно ли солить грудку индейки? Нет, для этого рецепта вам не нужно солить индейку, если вы постоянно поливаете индейку грудкой, чтобы сохранить влагу.Однако, если вы хотите попробовать, обязательно воспользуйтесь этим восхитительным рецептом рассола для индейки (One Pot). Не следует рассоливать дольше 18–24 часов, так как в этом случае мясо будет очень соленым. Как разделить грудку индейки? Используйте острый длинный нож и разрежьте грудину вдоль центра. Затем разрежьте под реберной костью и вдоль нее. Затем вы можете нарезать грудку желаемой толщины. Полейте индейку — это очень важно, потому что это гарантирует, что грудка не высохнет во время жарки.Обязательно поливайте индейку во время жарки. Установите таймер на каждые несколько минут. Накройте индейку — Это необязательный шаг, но я предпочитаю его. Когда индейка подрумянится, накройте ее фольгой, чтобы сохранить влагу. Это также предотвращает чрезмерное потемнение и выгорание верха. Дайте ему отдохнуть — Это позволяет индейке впитать сок обратно в мясо, чтобы каждый ломтик оставался влажным, а соки не вытекали, когда вы его разрезали.Это важный шаг, и его нельзя пропустить! Что делать с остатками еды? Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней. Вы также можете использовать мясо для бутербродов, в пасте, в салате или в супе. Я использовал его в этом оставленном салате с индейкой (один горшок), в этих тертых тако с индейкой (один горшок) и даже в этом супе с индейкой с лапшой (один горшок). Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 40 минут Легкий рецепт жареной грудки индейки на День Благодарения, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде.Загружен чесноком, зеленью, маслом. Хрустящий снаружи, влажный внутри. Доходность: 6 человек Начните с ослабления кожуры грудки индейки. Намажьте половину масла под кожу, а оставшуюся часть распределите на груди. Выложите индейку на противень, застеленный фольгой. Выпекайте при температуре 450 градусов F примерно 20 минут. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать в течение 1 часа 15 минут. Обязательно поливайте индейку каплями и соками, чтобы индейка не высохла. Дополнительный шаг: когда вы увидите, что кожа стала красивой и золотисто-коричневой, накройте верх алюминиевой фольгой. Это убережет его от слишком коричневого и сухого. Я всегда так делаю, потому что при этом индейка остается очень влажной. Перед тем, как вынуть индейку из духовки, вставьте термометр в самую толстую часть. Если внутренняя температура составляет 165 градусов, индейка готова. Накройте индейку фольгой и дайте ей постоять 10 минут. , украсить свежей петрушкой, нарезать ломтиками и наслаждаться. калорий: 549 ккал, углеводы: 1 г, белок: 98 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 272 мг, натрий: 1024 мг, калий: 1098 мг, сахар: 1 г, витамин А: 406 МЕ, кальций: 67 мг, железо: 2 мг Курс: Основное блюдо Кухня: Американская Калорийность: 549 Автор: Abeer Всем удачи! В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место. В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее: COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей. Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса. Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями. Это наш рецепт, когда мы хотим запечь индейку без суеты примерно через час. Жареная грудка индейки с чесноком и маслом 3.5.3226 Зачем использовать чугун для птицы на День Благодарения? • Поскольку чугун безопасен как для плиты, так и для духовки, для приготовления подливки можно использовать одну и ту же сковороду. • Тяжелые стенки сковороды помогают индейке подрумяниться. • Не нужно доставать сервировочное блюдо.Принесите сковороду из духовки на стол для лучшего представления. Найдите больше праздничных идей для своего обеденного стола в нашем последнем выпуске Southern Cast Iron . Похоже, что приготовление индейки вызывает много беспокойства.Обратите внимание на тот факт, что у одного из наиболее известных брендов Butterball есть целая горячая линия, посвященная индейке. Тот факт, что он называется «Обсуждение Турции», красноречиво свидетельствует о серьезности вопроса. Но вот в чем дело: индейка на самом деле просто отличная большая курица. Так что, если вы когда-нибудь готовили курицу, вы сможете приготовить и индейку. Вы можете упростить себе задачу, полностью пропустив большую птицу и просто приготовив жареную в духовке грудку индейки на костях.Этот рецепт покажет вам, как это сделать. Несмотря на то, что я девушка, которая ценит индюшачью ножку или бедро, приготовление грудки в одиночку имеет ряд серьезных преимуществ. Во-первых, если у вас недостаточно большая толпа, чтобы убить целую птицу, грудка — хороший выбор. Кроме того, когда вы готовите целую индейку, ножки должны готовиться дольше, чем грудка, поэтому переваренная индейка кажется нормой на День Благодарения. Если вы будете придерживаться только груди, вы вообще избежите этой головоломки. Лично я предпочитаю грудку с костями, а не без костей, поскольку эта кость придает вкус и оставляет вам то, из чего готовить бульон из индейки на следующий день. Если у вас есть время, я рекомендую вам высушить индейку перед приготовлением. По сути, это означает, что все это щедро посолить и оставить в холодильнике на один-три дня, прежде чем оно попадет в духовку. Соль придает вкус мясу и смягчает его, а охлаждение сушит кожу, делая ее более хрустящей при жарке. Переваренная индейка кажется настоящей эпидемией.Большинство рецептов советуют доводить грудку индейки до температуры 165 градусов по Фаренгейту, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США. Проблема в том, что внутренняя температура продолжает повышаться даже после того, как индейка вынута из духовки. К тому времени, как вы его подадите, он, вероятно, уже переварен. Для меня оттянуть грудку индейки при 150 градусах — это сладкое место … птица, которая достаточно сочная и достигнет безопасной температуры к тому времени, когда вы ее подадите. Ключ к созданию нежной грудки индейки — дать ей отдохнуть в течение 20–30 минут после того, как она будет доставлена из духовки.Неплотно накройте его фольгой и поставьте в теплое место, пока не будете готовы вырезать. Это поможет соку оставаться в птице и не выливаться на тарелку первым ломтиком ножа. Разделка грудки индейки ничем не отличается от разделки грудки целой курицы. Две половинки груди соединены центральной костью. Проведите ножом по центру вдоль кости, чтобы освободить половину грудки. Повторите то же самое со второй половиной груди. Затем выложите половинки грудки на разделочную доску и нарежьте их кружочками.Разложите на блюде и выложите ложкой вкусные соки, которые вылились поверх мяса. Если вы обслуживаете меньшую аудиторию или просто предпочитаете белое мясо индейки, этот рецепт — хороший выбор. Заранее засушив индейку в сухом виде и замочив ее в смеси чесночных трав, она придаст ей вкусный вкус. Положите индейку грудкой вверх на решетку для жарения, установленную на противень.Промокните индейку бумажными полотенцами. Расслабьте кожу на груди руками и разотрите 1 ч. Л. кошерная соль между мякотью и кожей индейки. Посыпать 2 ч. Л. соль по всей внешней поверхности индейки. Слегка накройте пергаментной бумагой и храните в холодильнике от 24 до 48 часов. Достаньте индейку из холодильника за 30 минут до запекания. Разогрейте духовку до 325 градусов F. В небольшой миске смешайте оставшуюся чайную ложку кошерной соли, чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, перец, цедру лимона и сок, а также оливковое масло.Половину смеси вотрите под кожу индейки, а оставшуюся часть — на поверхность кожи. Налейте вино или бульон в жаровню и обжарьте индейку до золотистого цвета, поливая ее несколько раз во время приготовления. Это происходит, когда термометр мгновенного считывания показывает 150 градусов (см. Примечание). Обязательно проверьте это в нескольких местах. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера грудки, но это примерно от 1 ½ до 2 ½ часов. Выньте индейку из духовки, слегка накройте фольгой и дайте постоять 20–30 минут.Во время покоя внутренняя температура будет продолжать повышаться. Чтобы разделить индейку, отрежьте половину грудки от центральной кости. Положите на разделочную доску и разрежьте поперек волокон. Подавать со сковородой с соком. Я обнаружил, что 150 градусов по Фаренгейту — это хорошая температура для грудки индейки. Однако стоит отметить, что USDA рекомендует готовить индейку при температуре 165 градусов F. Рецепт, вдохновленный этим из «Простых рецептов» и этим рецептом Ina Garten. Самый простой способ приготовить индейку в День Благодарения! Этот восхитительный и надежный рецепт грудки индейки из медового клена станет звездой шоу на День Благодарения. Принимаете меньшую толпу на День благодарения? Не любите темное мясо? Сделайте эту грудку индейки с медом и кленом вместо полной индейки. Пятифунтовая грудка индейки обслужит как минимум 6-8 человек, и ее намного проще приготовить и подать (и хранить в холодильнике).И не волнуйтесь, вы все еще можете приготовить соус на День Благодарения. Приготовление целой индейки может стать настоящей головной болью. Вы должны убедиться, что он разморозился вовремя — процесс может занять 3-4 дня. Может быть сложной задачей сохранить белое мясо влажным, а темное мясо полностью прожариться. На приготовление уходит часы. Вырезать его не так-то просто. Грудка индейки готовится быстрее, и для ее разделки достаточно просто нарезать мясо ровными ломтиками.Это снимает напряжение во время отпуска. Еще одним преимуществом приготовления грудки индейки является то, что она занимает гораздо меньше места в духовке, что позволяет готовить (или разогревать) гарниры во время готовки индейки. Это только я, или место в духовке всегда является серьезной проблемой на День Благодарения? Нам очень понравился этот рецепт. Индейка получилась идеально влажной, а кленовый сироп и мед придали подливке сладость, которая контрастировала с горчицей и специями. Если вы ожидаете большую толпу на День Благодарения, вы можете подумать о приготовлении грудки индейки в дополнение к полной птице. Вы, вероятно, сможете поместить грудку индейки в духовку вместе с целой индейкой, в то время как уместить двух целых индейок в одну духовку, вероятно, невозможно. А поскольку индейку на День благодарения нельзя есть без подливки, вот ссылка на пост, в котором рассказывается, как приготовить подливку на День Благодарения с нуля. Это так просто, я даже снял видео, чтобы показать вам шаг за шагом! Если вы ищете больше рецептов на День Благодарения — вот несколько моих любимых: Картофель с голубым сыром Au Gratin Кукуруза на День Благодарения Жареная грудка индейки (одна сковорода)
Как приготовить грудку индейки в духовке? Как запечь грудку индейки?
Что такое температура грудки индейки? (внутренняя температура для проверки готовности)
Как долго готовить грудку индейки на фунт?
Сколько грудки индейки вам нужно на человека?
С какими гарнирами подавать запеченную грудку индейки?
Варианты
Другие способы приготовления грудки
Советы и методы
Одна кастрюля грудки индейки на День Благодарения
PERDUE® Филе грудки индейки без костей и кожи | 10250
Жареная грудка индейки с чесноком и маслом
Жареная грудка индейки с костями в духовке
Почему жареная грудка индейки с костями?
Сухой рассол That Bird
Не переваривайте индейку
Отдохнуть
Разделка грудки индейки
Цельная жареная грудка индейки на костях
Мед кленовая грудка индейки | Легкий рецепт грудки индейки на День Благодарения
Пекан с корочкой из песочного теста
Бурбонский иричный пирог
Или, если вы хотите попробовать другой рецепт грудки индейки, приготовьте эту грудку индейки, фаршированную шпинатом и грибами.Фаршировка грудки индейки — простой способ добавить дополнительный аромат!
Мед кленовая грудка индейки
Самый простой способ приготовить индейку в День благодарения! Этот восхитительный и надежный рецепт грудки индейки из медового клена станет звездой шоу на День Благодарения.
Общее время 2 часа 15 минутИнгредиенты
- 1 Грудка индейки
- 2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки копченого Паприка
- 1/2 чайной ложки луковой соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2-4 стакана куриного бульона
- Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана белого вина
Инструкции
Нагрейте духовку до 325 градусов.Выньте грудку индейки из упаковки и оставьте сетку на веревке, которая скрепит грудку индейки во время приготовления.
Поместите грудку индейки в центр жаровни. Натрите маслом грудку индейки. Затем смешайте кленовый сироп, мед, горчицу, копченую паприку, луковую соль, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Нанесите на индейку толстый слой кленового сиропа и смеси специй.
Налейте достаточное количество куриного бульона на дно сковороды, чтобы она покрылась слоем, это предотвратит пригорание капель со сковороды.Это важно, так как для приготовления подливки вам понадобятся капли со сковороды.
Жарьте грудку индейки при температуре 325 градусов. Поливайте индейку смесью кленового сиропа и специй каждые 30 минут и при необходимости добавляйте в сковороду куриный бульон. Продолжайте этот процесс, пока грудка индейки не нагреется до 165 градусов.
Выньте грудку индейки из духовки и положите ее на сервировочное блюдо, пока будете готовить соус.