Как в микроволновке приготовить печеное яблоко: Печеные яблоки в микроволновке целиком рецепт с фото пошагово
👌 Печеные яблоки в микроволновке, рецепты с фото
А вы пробовали запечь яблоки в микроволновке? Я уже попробовала и мне очень понравилось. Ну, очень вкусно! Готовятся быстро, а получается вкусно. Это теперь моя любимая фраза на кухне. И все благодаря микроволновке.В духовке яблоки запекаются сколько времени? Около 20-30 минут, если хочется мягких яблочек. А в микроволновке они готовятся 5 минут. Знаете, дополнительные 15-20 минут можно потратить на что-то более важное в жизни, чем кухня.
А ребенок между тем канючил сладенького. Пришлось быстро сообразить полезный десерт.
Чтобы приготовить печеные яблоки в микроволновке, необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: 5 минут
Мощность микроволновки: 700Вт
Сложность: очень и очень просто
Яблоки промываем перед использованием.
Вычищаем с одной стороны яблочки, чтобы убрать сердцевинку.
Внутрь каждого яблочка добавляем ложку меда.
Теперь фаршируем яблочки орехи.
Все яблоки выкладываем на тарелку или форму, которая предназначена для микроволновки.
Включаем микроволновку на 5 минут на полную мощность (700Вт).
5 минут отдыхаем и занимаемся своими делами, а после звукового сигнала достаем яблоки с медом и орехами и подаем к столу.
Можно подождать, пока яблоки остынут, а можно и теплыми подавать (лично мне такие больше нравятся).
Печеные яблоки станут прекрасным домашним десертом для детей и взрослых. Если вместо меда решите использовать сахар, то очень не рекомендую, так как кристаллы сахара в микроволновке могут загореться. Вместо меда можно использовать варенье (там уже сахар в жидком состоянии). А если уж очень хочется сахар взять, то можно развести кристаллы в небольшом количестве воды и уже этот сироп использовать для наполнения яблочек. Лично мне лучше нравится использовать мед или варенье. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яблоки запечённые в микроволновке рецепт с фото
Запеченные яблоки в микроволновке рецепт приготовления
Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять просто нельзя, а можно только запеченные. Именно в запеченном виде их можно кушать кормящим мамам, а также запеченные плоды подойдут тем, у кого имеются какие-то проблемы с пищеварением. Но если вы до сих пор думаете, что это вкусное запеченное блюдо не может быть полезным, вы ошибаетесь. Или просто до сих пор не знаете рецептов запеченных яблок. Ведь их можно фаршировать орехами и сухофруктами, во многих рецептах их поливают медом, многие рецепты сочетают в себе яблоки и творог. Есть рецепт запеченных плодов в слоеном тесте. А если проявить чуточку фантазии, можно придумать свой собственный рецепт, который можно видоизменять каждый раз и постоянно радовать своих близких вкусным десертом.
Мы же в свою очередь предлагаем вам рецепт запеченных яблок в микроволновке. К ним помимо таких полезных сухофруктов и орехов мы решили добавить ягоды из варенья. Диетическим такой рецепт вряд ли назовешь, но вкусно это просто невероятно, а полезно еще больше. Приготовив раз это быстрое блюдо в микроволновке, вы непременно занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу и будете готовить очень часто.
Как приготовить «Яблоки запечённые в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить яблоки, запечённые в микроволновке, нам понадобятся яблоки, курага, грецкие орехи, изюм, ягоды из варенья (у меня варенье из черноплодной рябины), мёд.
Шаг 2 Ссылка
Курагу и изюм помыть и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки помыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.
Шаг 5 Ссылка
Смешать орехи, изюм, ягоды из варенья, порезанную курагу.
Шаг 6 Ссылка
Наполнить яблоки орехово-ягодно-фруктовой смесью.
Шаг 7 Ссылка
Сверху яблоки смазать мёдом.
Шаг 8 Ссылка
Закрыть посуду для микроволновки сверху крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт. Вот такие красивые запеченные яблоки у нас получились.
Печеные яблоки в микроволновке — рецепт с лимоном и сгущенкой
Ингредиенты:
- свежие сочные яблоки — шт.,
- сгущенное молоко — ч.л.,
- лимон — шт.
Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо включать в рацион питания ребенка. Однако, у детишек бывают проблемы со вздутием животика, если они съедят слишком много сырых яблок. Как пополнить запас железа и других важных витаминов в организме малыша без мелких неприятностей? Решить эту проблему можно очень просто: свежие яблоки нужно запечь! Грудничкам приготовьте тушеное яблочное пюре.
Кстати, можно заготовить без труда детское яблочное пюре на зиму.Запекать яблоки можно с чем угодно: с корицей и изюмом, с медом и орехам или просто с творогом. Необычайно вкусными получаются яблоки, запеченные со сгущенкой и лимоном.
Приготовление печеных яблок в микроволновке:
1. Целые без изъянов яблоки вымыть, от кожуры не очищать.
2. Сверху возле хвостика вырезать ножиком часть яблока — это будут крышечки.
3. У крышечек срезать выступающий конус, чтобы они были плоскими.
4. Лимон нам понадобится не целый, а совсем чуть-чуть. Точнее шкурка лимона (цедра), натертая на терке.
5. Кладем в серединку яблока ложечку сгущенки и щепотку цедры.
6. Накрываем каждое яблочко своей крышечкой.
7. Запекаем в микроволновке 10 минут.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления печеных яблок со сгущенкой и лимоном:
— если яблоки приторно-сладкого вкуса, добавьте вместе с цедрой кусочек лимона,
— сахар не кладите — достаточно сгущенного молока,
— для начинки яблок можно приготовить домашнее сгущенное молоко,
— если яблоки через 10 остались твердыми — прибавьте немного мощности и подержите их в микроволновке еще 5-10 минут до мягкости.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка быстро и просто
Прикорм для ребенка должен быть по максимуму наполнен полезными веществами, которые нужны для роста и развития. Многие педиатры рекомендуют для детей в 6-7 месяцев начинать вводить запеченное яблочко.
Яблоко – это кладезь витаминов и минералов. Под тонкой кожицей скрыты калий, фосфор, железо, фтор, пектин и витамины В, С, и А. Микроволновка позволит сохранить полезный состав.
Запеченное для ребенка яблоко в микроволновке готовится всего 4-5 минут. За это время СВЧ печь не успеет разрушить ценные минералы и витамины. Давайте узнаем как быстро запечь для ребенка яблоко в микроволновке.
Яблоко в СВЧ печи: пошаговый рецепт приготовления
Запеченное яблоко полезно для ребенка уже с 6 месяцев жизни. Термическая обработка любимого фрукта позволит избежать ненавистных коликов. Этот простой и быстрый рецепт обязательно станет любимым. Простота приготовления приятно удивит любую маму, которая стремится полезно и вкусно накормить своего малыша. Итак, как запечь для грудничка яблоко в микроволновке?
- Сладкое сезонное яблоко 1 шт.
Спелый фрукт хорошенько вымыть под проточной водой.
Разрезать на 4 дольки и удалить семена.
На плоской тарелке поместить в СВЧ печь. Запекать яблоко в микроволновке для грудничка 5 минут на мощности 700-800 Вт.
После сигнала техники дать немного остыть.
Снять кожицу и измельчить в однородную массу погружным блендером.
Вот такой консистенции должно получиться фруктовое пюре для детей грудного возраста.
Если вам покажется, что масса получилась гуще чем положено, тогда можно немного разбавить кипяченой водой или грудным молоком. Сахар или другие подсластители добавлять не нужно.
Внимание! Перед тем, как запечь яблоки для ребенка 6 месяцев в микроволновке, проконсультируйтесь со своим педиатром. Использовать для такого возраста лучше зеленые фрукты, которые не вызовут аллергию.
Запеченные ломтики яблок в микроволновой печи за 3 минуты
Для детей постарше, у которых уже есть жевательный рефлекс, можно приготовить мягкие и сочные яблочные ломтики. Если ребенку больше года, тогда по желанию добавляется мед или немного сахара. Готовится лакомство за считанные минуты.
Что подготовить?
- спелые яблоки – 2-3 шт.;
- мед – ½ ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.
Приготовление по шагам
- Фрукты вымыть и очистить от кожуры и сердцевины.
- Нарезать тоненькими ломтиками и сложить в жаропрочную форму.
- Сверху полить жидким медом и растопленным сливочным маслом.
- Перед тем, как запечь яблоки в СВЧ печи, форму можно накрыть крышкой, оставив зазор. Вместо крышки можно использовать пищевую пленку.
- Готовить 3-4 минуты. Мощность выставить 800 Вт.
Дать немного остыть и можно начинать кормить малыша. Это рецепт запеченных яблок в микроволновке подходит для детей и более старшего возраста, ведь это очень вкусно.
Полезные советы
Приготовить для ребенка яблоко в микроволновке совсем не сложно, а главное – быстро. Это мечта любой мамы.
Вот несколько секретов приготовления:
- Для грудничков первое время лучше использовать только спелые фрукты зеленого окраса.
- Для более быстрого запекания рекомендуется зубочисткой сделать несколько проколов.
- Печеные яблоки для детей в микроволновке можно приготовить и целиком. Главное хорошо вымыть кожуру и удалить серединку.
- Если нет аллергии на пряности, можно добавлять немного корицы или ванилина.
Печеные яблоки в микроволновке для малышей – это вкусное и полезное блюдо. Детки обязательно оценят. Выберете правильный рецепт для себя, который подойдет по возрасту вашего ребенка. Попробуйте, вам точно понравится простота кулинарного процесса.
рецепты + их польза и вред
О, сегодня будет разговор про вкусный и полезный десерт. А именно запеченные яблоки. Но не в духовке, а в микроволновке. С ее помощью мы получаем готовое лакомство уже максимум через 7 минут. В духовке же оно печется не менее 20. В общем, этот вариант могу смело назвать «на скорую руку».
Если же вы не готовы отойти от классического приготовления в духовке, то вот для вас 10 рецептов.
Чуть ниже расскажу простые и вкусные рецептуры приготовления. Сделаю акцент на тех, что подходят при грудном вскармливании. А также для тех, кто желает похудеть.
Конечно рассмотрим особенности приготовления в микроволновке, чтобы печеное яблоко было сочным и вкусным.
Ну а завершу статью разбором несут ли такие яблоки пользу или вред нашему организму. Сохраняйте статью в закладки и делитесь в соцсетях.
Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным
Пред началом приготовления следует отметить, что микроволны начинают разогревать пищу изнутри. Зная этот момент мы проделаем следующее:
- чтобы сохранить форму целого плода, мы проткнем его кожуру в нескольких местах. Так горячий сок, который нагрелся внутри фрукта, не разорвет кожицу, а вытечет через отверстия. Но так как этот сок очень полезен, то не превращайте яблоко в решето.
- чтобы готовый плод не прилип и не пригорел ко дну посудины, добавим 2 ст.л. воды.
- процесс приготовления этого десерта следует делать при максимальной мощности вашего вида микроволновки. По времени это занимает от трех до семи минут. Однако время приготовления зависит от размеров плодов и жесткости кожуры.
- чтобы яблочки не почернели, то перед запеканием их можно немного промазать лимонным соком.
- учтите, что после того, как программа отключилась, в самом яблоке еще очень высокая температура. А значит еще идет процесс готовки. Советуют после отключения таймера, дать фрукту минутку постоять внутри.
- есть очень много рецептов с медом. Это, несомненно, полезный продукт. Однако давно уже всем известно, что при нагревании, он не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Поэтому советую не добавлять его в свежие фрукты перед запеканием. А полить уже печеные плоды после готовки.
- также для упрощения процесса приготовления в микроволновке стоит накрыть форму с яблоками жаропрочной крышкой или тарелкой. Так вы сохраните внутри больше витаминов.
- ну и напоследок, скажу про посуду. Лучше использовать специальную для микроволновки. Если такой нет, то возьмите керамическую или из пищевого стекла. Но проверьте чтобы не было никаких золотых или серебристых рисунков на ней. Они просто начнут искрить в микроволновке, что приведет к ее порче. А также в ней нельзя использовать железную и чугунную посуду.
В общем, вот и весь небольшой список нюансов приготовления яблок в микроволновой печи. Думаю, что они понятны и легки для запоминания.
Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
Одним из самых полезных вариантов печеных яблок является именно запекание плодов целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, они более всего полезны нашему организму. Такой продукт можно всем деткам, даже тем, у кого повышенная кислотность желудка и годовасикам для прикорма. А также людям с сахарным диабетом, кормящим мамам и т.д. Да, вообще всем, на самом деле.
Про пользу и вред подробнее поговорим позже. Сейчас же пора рецептов.
Возьмем:
- 6 яблок,
- 2 ст.л. воды.
Все плоды промываем и при необходимости срезаем вмятины. Для запекания в духовке больше подходят фрукты с жесткой кожицей, типа сортов Северинка, Коштеля, Боровинка. Отлично подойдут зимние сорта, а также любимая всеми Антоновка.
Берем яблочко и ножом или вилкой делаем неглубокие проколы по поверхности кожуры. Для чего это нужно, писала выше. Однако не увлекайтесь, двух — трех проколов с каждой стороны вполне хватит.
Подбираем глубокую форму. У меня есть специальная. Перекладываем плоды в нее, стараясь отодвинуть к краям. Так яблоки пропекутся лучше.
Теперь на дно дольем пару ложек водицы и отправляем в нашу чудо-печь.
В микроволновке ставим полную мощность. И таймер на 6 минут.
Чем меньшее время вы выставите, тем более хрустящей будет яблочная мякоть. Я же люблю, наоборот, когда она мягкая, как повидло и легко достается ложкой.
Кстати, если у вас попались сочные плоды, то на дне вы можете увидеть сок образовавшийся в карамельку. Тоже очень вкусно получается.
Даем яблокам минутку постоять внутри микроволновки и затем достаем их. Выкладываем на тарелочку и при желании поливаем медом, сахаром, вареньем и т.д. Это по желанию. Мне же уже сладко и так.
Печеные яблоки кусочками с сахаром
Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.
Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.
Возьмем:
- яблоко,
- 1 ст. л. сахара.
Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.
А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.
Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку.
Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.
Ставим в микроволновку на 5-7 минут.
Затем достаем, остужаем и кушаем.
Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.
Как испечь яблоки с медом в микроволновке
В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.
Возьмем:
- яблоки — 6 шт.,
- мед — 100 г.
Берем фрукты, тщательно их промываем.
Я еще иногда окунаю их на пять минут в содовый раствор (1 ст.л. на 500 мл воды). Это позволяет убить микробы и снизить уровень канцерогенов в овощах и фруктах.
Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.
Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.
Но стараемся не прорезать плод насквозь.
В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.
Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.
Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.
После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.
Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка
Корица необыкновенно подчеркиваем яблочный аромат. К ней можно еще добавить немного аниса. По сочетанию кухню сразу наполнят ароматы глинтвейна. Такая вот сработала ассоциация.
Сейчас я покажу, как вкусно и безвредно сделать десерт с медом, чтобы сохранить его пользу. И попотчевать им деток.
Возьмем:
- 3 яблока,
- корицу,
- мед — 1 ст. л.,
- 3 кусочка сливочного масла.
Если у вас большее количество яблок, то кусочков масла нужно взять то же количество.
Стандартно, берем и промываем плоды, затем избавляем их от сердцевины с семечками.
Затем берем небольшой кусочек масла и кладем внутрь. Наполняем все фрукты.
Укладываем в тарелку и запекаем в микроволновой печи одну минуту.
Затем достаем яблоки и посыпаем их сверху корицей.
Ставим в микроволновку еще на 4 — 6 минут. Смотрите на ту готовность, что вам нужна. Шесть минут — это для кашеобразной консистенции мякоти (как я люблю).
Затем достаем десерт и поливаем его сверху медочком.
Ароматы просто невероятные!
Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы
Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.
Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.
Возьмем:
- яблоки,
- творог,
- сахар (по желанию).
Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.
Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.
Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.
Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.
Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.
Начиним яблочки творогом.
И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».
Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.
Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями
Более сытный вариант десерта ля тех, кто придерживается правильного питания. Хлопья набухают при взаимодействии с соком и напитываются его сладостью.
Также можно добавить дробленные орехи, любые сухофрукты и цукаты, типа изюма, резанной кураги или чернослива.
Польза и вред запеченных в микроволновке яблок
Итак подошли к тому вопросу, полезно ли так готовить. Ну, мы можем встретить мнение, что микроволновка — зло. Но почему-то никто нам не кричит, что магазинные яблоки сплошь и рядом ненастоящие — китайские, с большим количеством воска на поверхности, что не портятся по полгода на прилавках. Так что это палка о двух концах.
Возможно, если пользоваться микроволновкой постоянно по нескольку часов кряду, тогда вред от микроволн проявится. Но вот пару раз в месяц запечь фрукты. В общем, давайте без фанатизма. Не любите микроволны, тогда пеките в духовке и в мультиварке. Экономите время, тогда уважаем микроволновую печь.
В процессе разбора я поняла, что печеные яблоки полезны всем. Если в свежем виде их потребление имеет ограничение, то в приготовленном, нет.
В общем, противопоказаний я не нашла.
А вот в чем польза?
- Термообработка обнуляет содержащуюся в яблоках кислоту. В итоге остаются только клетчатка, пектины и природная сладость. Это помогает их кушать людям с больным ЖКТ.
- В печеном виде они содержат больше калия, нежели в свежем. А это полезно для сосудистой и сердечной деятельности.
- Сохраняются пектины, которые выводят токсины и шлаки. А также связывают жидкость, избавляя нас от отечности. Что применяется еще и в качестве мочегонного средства.
- При нагревании в них не разрушается клетчатка, что помогает чувствовать сытость, а также усилить перистальтику кишечника.
- Десерт получается достаточно диетическим. Ведь на 100 г продукта в них всего 50 ккал.
Единственный минус термической обработки этих плодов состоит в том, что они теряют весь свой витамин С. Он разрушается под воздействием высоких температур. Больше огорчений никаких не нашла.
Итак, при правильном сочетании продуктов и знании их особенностей, печеное лакомство нашему организму просто необходимо. Не пренебрегайте советами и угощайтесь на здоровье!
Печеные яблоки с корицей в микроволновке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для печеных яблок с корицей в микроволновке на 3 порции :
Рецепт приготовления печеных яблок с корицей в микроволновке по шагам
Печеные яблоки с корицей в микроволновке — это простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо. Оно не только легко заменит обычные сладости к чаю, но и принесёт пользу, так как в яблоках содержится много витаминов, а при быстрой тепловой обработке в микроволновой печи практически все полезные вещества сохраняются. Также этот способ запекания очень удобен, когда вы готовите небольшое количество яблок. Яблоки лучше всего брать крупные, плотные, кислые или кисло — сладких сортов. Срезаем с яблок верхушку и аккуратно вырезаем серединку, стараясь не проткнуть насквозь. Можно воспользоваться чайной ложечкой.
Насыпаем в середину яблок по одной чайной ложке сахара.
Кладём по половине чайной ложечки молотой корицы.
Перекладываем яблоки в тарелку для микроволновки и ставим в печь на среднюю мощность примерно на 5 — 7 минут.
Печеные яблоки готовы. Немного их остужаем и подаём к столу. Для украшения можно присыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
2
2
75
342
всего в 1 порции:
1
1
25
114
всего в 100 граммах:
0
0
15
67
Похожие рецепты
Рецепт приготовления печеных яблок в микроволновке с фото
Печеные яблоки это очень простой в приготовлении десерт. Лучше всего получаются печеные яблоки из кислых, твердых осенних сортов, но в принципе подойдут любые.
Для примера было использовано большое (около 250 грамм) яблоко сорта «Антоновка».
01. Яблоко антоновки до приготовления
У яблока нужно удалить огрызок причем желательно это сделать так чтобы не проткнуть яблоко насквозь.
02. Яблоко с удаленной серединой
В получившееся отверстие надо засыпать сахар или мед. Примерно на одно яблоко потребуется 15 грамм сахара.
03. Яблоко с сахаром
Вместо сахара можно использовать мед. Печеные яблоки с медом даже вкуснее таких же с сахаром, но стоит учесть, что для приготовления яблок с медом стоит выбирать старый засахарившийся мед или очень аккуратно вынимать серединку у яблока и ни в коем случае не продырявить его насквозь. Сахар еще кое как можно засыпать в дырявое яблоко и аккуратно не рассыпав поставить в микроволновку, а вот мед сразу же вытечет.
В качестве дополнительных специй можно добавить корицу посыпав ее немного сверху на яблоко уже заполненное сахаром или медом.
После того как все приготовления завершены нужно поставить тарелку с яблоком (лучше всего если яблоко будет одно на тарелке, так оно быстрее и равномернее пропечется) в микроволновку и включить ее на полную мощность на 3 минуты. Конечно многое зависит от размера яблока и мощности микроволновой печи, но в среднем одно яблоко готовится за три минуты. Если выбрать меньшее время то яблоко не успеет пропечься, если большее то из него вытечет слишком много сока и пюре,хотя это на любителя некоторым людям даже больше нравятся яблоки запеченные до «размазни».
04. Готовое запеченное яблоко
Калорийность печеных яблок
- Калории: 67 ккал. на 100 г.
- Белки: 0.4 г.
- Жиры: 0.4 г.
- Углеводы: 15 г.
Стоит отметить, что выше указанные цифры относятся к печеным яблокам с сахаром, если положить мало / много сахара или воспользоваться медом то калорийность будет несколько отличаться.
Рецепт запеченных в микроволновой печи яблок | Все рецепты
Отлично. Для этого нужно использовать твердое яблоко — я предпочитаю Fuji. Я разрезаю яблоко на части, посыпаю его корицей и сплендой (без масла и сахара) и помещаю в микроволновую печь 5-6 минут до мягкости. Это очень дешево и просто.
Это вкусный и легкий рецепт, если вы правильно приготовите яблоки.Не могу представить, чтобы это было хорошо с нарезанными яблоками. Суть рецепта состоит в том, чтобы яблоко стояло и приготовить внутри него специи, при этом масло пузырится по краям. Используйте яблоки Гренни Смит, а если у вас нет кернера, возьмите нож для очистки овощей и разрежьте широкий рот, наклонив его к центру яблока. Я случайно порезал одно из яблок полностью, и все хорошее сочилось прямо из него, поэтому я бы не рекомендовал нарезать яблоки. Это был отличный комплимент моему обеду со свиными отбивными.
Ух ты! Это был отличный рецепт действительно хорошей нежирной закуски. Это было быстро, легко и вкусно. Я разрезал рецепт пополам и использовал большое яблоко Гренни Смит. Я также уменьшил количество мускатного ореха вдвое, я люблю мускатный орех, но он может подавить корицу. Я также использовал легкое масло Land O Lakes, и мальчик был так хорош с небольшим количеством обезжиренного Cool Whip!
Хорошо — убедитесь, что вы используете яблоко, которое выдерживает приготовление, и начинайте с более короткого времени приготовления в микроволновой печи, особенно.если не использовать крупные яблоки.
Большой! Так же хорошо, как запеченные в духовке яблоки, и намного быстрее.
этот рецепт достался моим 10 мес. старый придирчивый ребенок, чтобы начать есть яблоко! плюс я думал, что это было так вкусно !!! и оооочень быстро и легко !!!!!
Я последовал совету других и использовал для этого яблоко «бабушка кузнец».Я сделал это в местном доме престарелых на «кулинарном уроке». Всем им понравился вкус и легкость приготовления яблок. Мы были поражены, увидев, как ингредиенты внутри яблока пузыряются из яблока. Хотя в следующий раз я думаю, что нарежу яблоки … Я думаю, что яблоко приготовится равномерно. Кусочки целого яблока не были готовы, и пришлось снова готовить. В целом отличный рецепт !!!
Вчера вечером сделал 2 яблока с целыми яблоками с сердцевиной, добавил немного созревшего на солнце изюма вместе со смесью корицы и сахара, но исключил мускатный орех (потому что не фанат)! Итак, из яблок при приготовлении сочились соки, но тем не менее, это все равно было вкусно! В следующий раз я, вероятно, нарежу яблоки, чтобы попробовать другое ощущение.«Испечь» эти чудо-яблоки в микроволновой печи было так просто и весело! Спасибо, Николь, за этот замечательный рецепт … * ОБНОВЛЕНИЯ * Сделал это снова, используя 3 Royal Galas в последнюю ночь, используя нарезанные яблоки, выложенные смесью корицы, коричневого сахара и изюма на каждом слое, и поставил в микроволновую печь на 4 полных минуты и оставил на 2 минут в микроволновке. Яблоки получились очень вкусными, сладкими и равномерно «запеченными» в сильно приправленном соусе. Теперь это 5 звезд от меня и моего мужа, без вопросов !!
Плохо — в микроволновке яблоко сделало его мягким и несъедобным.Выбросил.
EASY Запеченные ломтики яблока Рецепт
Нет времени делать яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить яблочный пирог, просто приготовив запеченные ломтики яблока!
У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок, поэтому мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.
Моя мама начала печь яблочные дольки таким способом на каждый день несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер во время яблочного сезона.
Элиза БауэрКак приготовить печеные дольки яблока
Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько кусочков очищенных от кожуры яблок с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.
Когда дольки яблок будут прожарены, быстро перемешайте их, добавив немного кленового сиропа.
Мы действительно боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались от этого. Не очень хорошо подошла и «начинка для яблочного пирога».
«Запеченные дольки яблока» — это так близко к нам, хотя они не запекаются в духовке, а готовятся довольно быстро в микроволновой печи.
Нет микроволновки? Выложите яблоки и сахар с корицей в форму для запекания, добавьте в форму 1/3 стакана воды, накройте ее фольгой и запекайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Любите яблоки? Попробуйте другие рецепты!
Сохрани это
Нарезая яблоки, проверяйте их вкус.Если они не будут вкусными в сыром виде, поверьте мне, они не будут иметь хорошего вкуса приготовленными.
- 4 чашки очищенных, нарезанных яблок — используйте хорошо приготовленные яблоки, например Fuji или Jonagold.
- 3 столовые ложки сахара
- Немного корицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Приправить яблоки:
Выложите дольки яблока в стеклянную посуду. Сверху посыпать 3 столовыми ложками сахара. Добавьте немного корицы.
Разогреть яблоки в микроволновке:
Запекать в микроволновке 5 минут на сильном огне. Отрегулируйте время для микроволновой печи и количество яблок, которое вы делаете. У нашего есть мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок займет всего 5 минут.
Если вы добавите больше яблок, возможно, вам придется готовить их немного дольше. Я предлагаю начать с 5 минут и проверить готовность вилкой. Если нужно больше времени на приготовление, дайте больше.
Добавьте кленовый сироп и подавайте:
Когда закончите, удалите и перемешайте, чтобы сахар покрыл кусочки яблока.Добавьте кленовый сироп по вкусу, примерно 1 столовую ложку.
Для подачи добавьте сверху взбитые сливки или сбоку ванильное мороженое.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Яблоки, запеченные в микроволновой печи, двумя способами
Зимой я внезапно нахожу все мои любимые фруктовые десерты — смузи, шербеты, замороженные йогурты — совершенно непривлекательными; от одной только мысли у меня болят зубы и хочется свернуться калачиком в одеяле.Так что, помимо того, что я ем фрукты, как задумано природой, хорошо ополоснутые и с салфеткой, чтобы собрать все соки, я полагаюсь на несколько простых рецептов, чтобы превратить простые фрукты в теплые, полезные десерты. Из них нет ничего проще и проще, чем запеченные в микроволновке яблоки.
Я запекаю яблоки в микроволновой печи с тех пор, как увидел рецепт в книге «Приключения в приготовлении пищи в микроволновой печи», которая прилагалась к моей первой микроволновой печи Montgomery Ward. (Да, я просто напрасно датировал себя.) В первоначальном рецепте, помимо яблок, требовалось всего три ингредиента: корица, коричневый сахар и масло.С годами я обнаружил, что необходима только корица; есть подсластители с лучшим вкусом, чем коричневый сахар, и нет абсолютно никаких причин для использования масла или маргарина.
Мой стандартный рецепт содержит изюм, корицу, кленовый сироп или финиковый сироп, а иногда и измельченные орехи, но в последнее время я полюбил заправлять яблоки замороженными ягодами, особенно черникой. Использование замороженных, а не свежих ягод гарантирует, что ягоды не переварятся до того, как яблоко будет готово. Чтобы сохранить сок и сохранить яблоко как можно более влажным, я удаляю с яблока большую часть сердцевины, создавая полость, но оставляя дно нетронутым; аромат и вкус ягод пронизывает яблоко изнутри.
Мои любимые яблоки для запекания такие же, как и мои любимые яблоки для еды, Honeycrisp, они очень сладкие и хорошо держат форму при приготовлении. Гренни Смит слишком терпкие, а другие красные яблоки, которые я пробовала, слишком легко превращаются в кашу. Если вам не удается найти Honeycrisp, используйте самые хрустящие яблоки, какие только сможете найти.
И помните, что микроволны различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти время, подходящее для вас. Но когда ваши эксперименты наполняют вашу кухню ароматом яблок и корицы, и вы через несколько минут можете сесть за сладкое, нежное запеченное яблоко, вы, вероятно, не прочь протестировать несколько яблок, чтобы получить все правильно.
Яблоко, запеченное с изюмом
Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока. И помните, микроволны различаются, поэтому у вас может потребоваться немного меньше или больше времени.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Поместите изюм в жаропрочную посуду и залейте кипятком. Дайте им впитаться, пока они не станут пухлыми (время будет зависеть от возраста вашего изюма) и оставьте в жидкости для замачивания, пока вы не будете готовы к приготовлению.
Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу. Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости. Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать внутреннюю часть небольшим количеством корицы и залить просушенным изюмом. Залейте изюм чайной ложкой воды для замачивания и сбрызните изюм и яблоко сиропом.
Микроволновая печь без крышки, на высокой мощности, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты.Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Внимание: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)
Примечания
Вариант: Добавьте измельченные орехи пекан или грецкие орехи вместе с изюмом. Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для запекания, добавьте столько воды, чтобы покрыть дно, и запекайте при 375F в течение примерно 45 минут.Пищевая ценность
Яблоко, запеченное с изюмом
Количество на порцию (1 яблоко)
калорий 134
% дневная норма *
Натрий 3.6 мг 0%
Углеводы 35,4 г 12%
Клетчатка 3,7 г 15%
Сахар 27,7 г 31%
* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Десертный курс
Кухня Веганская
Ключевое слово запеченное яблоко, низкокалорийное, быстрое
Запеченное яблоко с черничной начинкой
Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока.И помните, микроволны различаются, поэтому у вас может потребоваться немного меньше или больше времени.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу. Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости. Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать изнутри небольшим количеством корицы и засыпать замороженной черникой. Полить сиропом начинку и верхнюю часть яблока.
Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой. В микроволновой печи, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Внимание: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)
Примечания
Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для запекания, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно, и запекайте при температуре 375F в течение примерно 45 минут.
Пищевая ценность
Запеченное яблоко с черничной начинкой
Количество на порцию (1 яблоко)
калорий 112
% дневная норма *
Натрий 2,7 мг 0%
Углеводы 29,3 г 10%
Клетчатка 3,7 г 15%
Сахар 23,1 г 26%
* в процентах калорийность диеты.
Десертный курс
Веганская кухня
Примечание. Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для запекания, добавьте столько воды, чтобы покрыть дно, и запекайте при температуре 375F в течение примерно 45 минут.
Больше обезжиренных десертов
Найдите больше десертов без масла, таких как мой новый фаворит, Vegan Snickerdoodles и старый фаворит, имбирный торт с яблочным пюре и кленовой глазурью, в моем указателе десертов.
Прикрепите и поделитесь!Яблоки, запеченные в микроволновой печи | Схватка
Печеные яблоки
Когда я был ребенком, мне всегда нравилось, когда моя мама пекла яблоки, не потому, что они были моим любимым десертом или даже моим любимым яблочным десертом, а потому, что я знала, что это одна из ее уловок, позволяющих превратить обычный вечер во что-то. специальный.
Моя мама была полна того, что я люблю называть кроличьими уловками — заставлять что-то появляться из ничего — особенно когда дело касалось еды. В детстве с деньгами часто было мало, но моя мама никогда не упускала из виду, когда дело доходило до того, чтобы разделить трапезу с неожиданными гостями или превратить обычную трапезу в изысканное дело. Клянусь, она могла превратить две сосиски, немного макарон и овощи в холодильнике в еду на восемь человек.
И одна из ее повторяющихся уловок заключалась в том, чтобы превратить яблоки в неожиданное угощение в конце обеда.Иногда она оборачивала их в оставшееся тесто для действительно особенного десерта, но часто она просто выкладывала яблоко в сердцевину, добавляла немного вкусных блюд в центр и запекала. И как бы глупо это ни звучало, для меня, даже когда я был маленьким ребенком, я понял, что эти яблоки были выражением любви.
С тех пор я полюбила печеные яблоки и передала эту любовь своим детям. Есть что-то волшебное в том, как с помощью всего нескольких простых шагов твердое хрустящее яблоко может превратиться в мягкое, сочное лакомство.
Здоровый десерт
Запеченные яблоки невероятно вкусны, а еще одним преимуществом является то, что они являются удивительно полезным десертом. Благодаря естественной сладости яблок, которая усиливается при их приготовлении, и добавлению богатого железом изюма, для этого десерта требуется лишь небольшое количество сахара.
Кроме того, вы получаете все питательные свойства яблок, в том числе высокое содержание клетчатки, антиоксидантов и витамина С.
Яблоки печеные, упрощенные
Но давайте будем честными, в наши дни времени так мало, что трудно найти дополнительные 50 минут или 1 час, которые требуются для приготовления печеных яблок.Так что началась охота за более быстрым и легким способом проявить такую же любовь к моей семье.
Войдите в микроволновую печь (прибора, которого у моей семьи не было до 14 лет!). Должен быть честным, когда я впервые подумал о том, чтобы разогреть яблоки в микроволновой печи вместо того, чтобы запекать их, я был настроен скептически. Становятся ли они такими же мягкими и сочными внутри? Что будет с кожурой?
Я так счастлив сообщить, что эксперимент увенчался полным успехом! Все их вдыхали, и мои дети определенно почувствовали, что я приложил все усилия, чтобы приготовить особенное угощение.
Самое приятное: эти запеченные в микроволновой печи яблоки готовы за 15 минут (а не за час, который обычно занимает), а это значит, что вы можете даже быстро собрать их прямо перед тем, как обед подойдет к столу, приготовить в микроволновой печи, пока вы едите, и вкусный (и полезный) десерт готов к употреблению!
Как приготовить запеченные в микроволновке яблоки
Так как же приготовить запеченное в микроволновой печи яблоко? Нет ничего проще. Начните с удаления сердцевины четырех яблок (это примерно столько, сколько вы поместите в блюдо, которое поместится в микроволновой печи).
Затем снимите верхнюю ½ дюйма кожуры.
Затем нафаршируйте каждое яблоко изюма, коричневым сахаром, корицей и маслом и положите сверху большим пальцем.
Поместите яблоки в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи (мне нравится использовать тарелку для пирога), налейте воду в блюдо, а затем накройте его полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара.
Включите в микроволновую печь на полную мощность в течение 5-6 минут или пока они не станут ароматными и мягкими.
Когда яблоки готовы, у вас есть возможность создать сироп и полить их сверху. Для этого налейте жидкость со дна блюда в небольшую кастрюлю и тушите 4-5 минут, пока она не загустеет.
Сверху полейте яблоки сиропом или просто жидкостью со дна сковороды и при желании подавайте с мороженым или йогуртом.
Не думаю, что это может быть намного проще!
Ищете другие быстрые и простые идеи десерта? Попробуйте наши овсяные батончики из черники, шоколадно-банановые попперс или кору темного шоколада.
Яблоки, запеченные в микроволновой печи
Джессика БрейдерВы можете приготовить этот сладкий и восхитительный десерт или отказаться от мороженого и подать его на завтрак — на приготовление уйдет всего несколько минут и еще несколько минут, пока вы не получите ароматное и сочное лакомство.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 яблока, например, Gala или Fuji
- 4 ч. изюм или используйте сушеную клюкву или смородину для получения другого вкусового профиля.
- 4 ст.коричневый сахар
- 1/2 ч. корица молотая или по вкусу
- 4 ч. масло или маргарин
- 1 стакан воды
- 1 стакан ванильного мороженого или замороженного йогурта по желанию
Инструкции
Яблоки вырежьте сердцевиной и очистите верхнюю половину дюйма яблока.
В сердцевину каждого яблока положите 1/4 изюма, коричневый сахар, корицу и масло и положите сверху большим пальцем.
Налейте воду на дно плоской формы, подходящей для микроволновой печи, с боковыми сторонами, и положите яблоки лицевой стороной вверх, в середину формы.
Накройте посуду полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое пространство для выхода воздуха.
Разогревайте яблоки в микроволновой печи на полной мощности в течение 5-6 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными и мягкими на ощупь (время приготовления в микроволновой печи варьируется).
Достаньте яблоки из микроволновой печи, разложите их по маленьким мискам и налейте немного жидкости со дна посуды на каждое яблоко или следуйте инструкциям ниже, чтобы создать сироп.
При желании налейте жидкость на дно блюда в небольшую кастрюлю и тушите 4–5 минут, чтобы она загустела.
Подавайте их горячими, при желании с мороженым или йогуртом.
Notes
Пищевая ценность на порцию (% на основе дневных значений): калорий 226, всего жиров: 6 г, 9%; Насыщенные жиры: 2 г, 9%; Холестерин: 8 мг, 3%; Натрий: 36 мг, 2%; Всего углеводов: 46 г, 16%; Пищевые волокна: 3 г, 13%; Сахар: 36 г; Белки: 2 г Понравился рецепт? Ознакомьтесь с семейными планами питания The Scramble, чтобы увидеть, насколько простым может быть ужин на столе!Яблоки, запеченные в микроволновой печи | Рецепт десерта с осенним яблоком
Вкусные, сочные, классические запеченные яблоки, наполненные сладкой овсяной смесью, приготовленные в микроволновой печи за считанные минуты!
ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ ЯБЛОК
Яблоки, запеченные в микроволновой печи — это легкий, успокаивающий, теплый десерт с начинкой из овсяной смеси с корицей и маслом, который подается с шариком ванильного мороженого.Эти запеченные яблоки идеально подходят для осени или в любое время, когда вы хотите вкусный и быстрый десерт.
По традиции в сентябре этого года мы прыгали из сада в сад, собирая с детьми сладкие и сочные яблоки. В то время как многие превращают только что собранные яблоки в яблочный пирог, мы, нетерпеливые, делаем запеченные яблоки в микроволновой печи.
Также бывают случаи, когда наше терпение еще хуже, и я перехожу к изготовлению Apple Chips для микроволновой печи. Иногда Apple Rings также могут оказаться на столе, но не так часто, как эти сочные, нежные и хрустящие печеные яблоки.Это более здоровый десерт, содержащий 124 калории на порцию, который также богат антиоксидантами и диетической клетчаткой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МИКРОВОЛНЕМикроволновая печь Запеченные яблоки очень просто приготовить. Вам просто понадобится несколько свежих хрустящих яблок, немного овса, немного коричневого сахара, немного меда, корицы и масла!
- Во-первых, мы начнем с приготовления начинки и смешивания овса с коричневым сахаром, корицей и медом.
- Затем мы хотим разрезать наши яблоки пополам вдоль и вычерпать середину шариком для дыни.
- По одному залейте яблоки приготовленной овсяной начинкой и поместите их в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Нанесите на каждое яблоко кусочек масла и накройте блюдо бумажным полотенцем, достаточно большим, чтобы покрыть все блюдо.
- Поместите подготовленные яблоки в микроволновую печь и готовьте 8 минут на ВЫСОКОЙ.Проверьте степень готовности и продолжайте готовить до желаемой нежности. Я считаю, что на 4 яблока уходит от 8 до 10 минут, в зависимости от их размера.
Этот рецепт позволяет легко приготовить его самостоятельно. Добавьте орехи, если хотите, или сухофрукты, меньше сахара, больше сахара, все зависит от вас. Это отличный базовый рецепт для восхитительно запеченных яблок в микроволновой печи.
Советую использовать рассыпчатые яблоки; Ханикриспы — мои любимые, но вы также можете использовать Гренни Смит, Мелроуз, Брэберн и т. Д.
Кроме того, микроволны различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется пару раз поэкспериментировать, чтобы найти время, подходящее для вашей микроволновой печи. Мой совет — начинать проверять яблоки на отметке 6 минут и продолжать готовить с шагом в 1 минуту до желаемой нежности.
Яблоки, запеченные в микроволновой печи, получаются нежными, а соки не испаряются, поэтому вы можете полить яблоки великолепным соусом.
КАК ЗАПЕЧИТЬ ЯБЛОКИ ВПЕРЕДИ- Запеченные яблоки также могут быть запечены заранее.После того, как они полностью остынут, поместите яблоки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьЯблоки, запеченные в микроволновой печи
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Вкусные, сочные, классические запеченные яблоки, наполненные сладкой овсяной смесью, приготовленные в микроволновой печи за считанные минуты!
Курс: Десерт
Кухня: американская, американская / южная
Порций: 8 порций
Калорийность: 136
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
В миске смешайте овес, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и разомните вилкой до однородного состояния.
Добавьте мед и перемешайте, пока все полностью не смешается; отложить.
Разрежьте яблоки продольно пополам.
Возьмите шарик для дыни и выньте середину яблок; не выкапывайте всю плоть! Вычерпайте семена и немного вокруг, чтобы получился колодец.
Залейте яблоки приготовленной овсяной смесью.
Положите яблоки в форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи; добавьте немного масла на каждое яблоко и накройте все блюдо бумажным полотенцем.
Поместите форму для запекания в микроволновую печь и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 8 минут.
С помощью вилки проверьте степень готовности, проверив самую толстую часть яблока.
Продолжайте готовить с шагом в 1 минуту до желаемой мягкости.
Вынуть из микроволновой печи и дать постоять около 2 минут.
Сверху выложите шарик ванильного мороженого, по желанию, и ложкой соуса поверх яблок.
Обслуживать.
Примечания
ЗАПИСИ НА ПОВАР- Яблоки советую использовать рассыпчатые; Ханикриспы — мои любимые, но вы также можете использовать Гренни Смит, Мелроуз, Брэберн и т. Д.
- Кроме того, микроволны различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется пару раз поэкспериментировать, чтобы найти время, подходящее для вашей микроволновой печи. Мой совет — начинать проверять яблоки на отметке 6 минут и продолжать готовить с шагом в 1 минуту до желаемой нежности.
Пищевая ценность
Яблоки, запеченные в микроволновой печи
Количество на порцию (1 половинка яблока)
калорий 136 Калорий в составе жира 27
% дневная норма *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 27 мг 1%
% % % Углеводы 26 г 9%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 16 г 18%
Белок 1 г 2%
Витамин A 135IU 3%
Витамин C 4.2 мг 5%
Кальций 17 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт яблочного десерта, рецепты яблок, печеные яблоки, рецепты десертов, идеи осенних десертов, рецепты в микроволновой печи
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Яблоки, запеченные в микроволновой печи — безумно хорошо
Эти запеченные в микроволновой печи яблоки удовлетворят вашего пристрастия к сладкому всего за 5 минут или меньше.Это как миниатюрный яблочный пирог, если не проводить весь день на кухне.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Можно даже добавить шарик мороженого и сбрызнуть карамельным соусом. Ням!
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Яблоки, масло и корица.
Вы также можете использовать подсластитель (кленовый сироп, мед, Splenda, Stevia или коричневый сахар), но это совершенно необязательно.Яблоки обладают натуральной сладостью, которую трудно превзойти. К тому же корица придает ему теплый праздничный вкус.
Мы часто думаем, что лучшие десерты можно приготовить только в духовке. Но есть много вкусных угощений, которые можно приготовить в микроволновке! Идеально подходит, когда вы хотите сладкого, но не хотите разжигать духовку.
Эти запеченные яблоки идеально подходят для вечернего угощения после ужина.
Но они также отлично подходят для завтрака. Сверху на овсянку, блины или блины.Также можно добавить изюм или измельченные орехи.
Удивительно, как целые свежие яблоки превращаются в теплый, сытный десерт всего за несколько минут в микроволновой печи.
Как приготовить яблоки в микроволновке
Яблоко нарежьте сердцевиной и нарежьте небольшими кусочками. Я люблю яблоки Gala, но вы можете использовать что угодно. Для выпечки хорошо подходят Honeycrisp, Jonathan, Fuji, Gala, Golden Delicious и Granny Smith.
Добавьте топленое масло, корицу и подсластитель по выбору.Готовьте в микроволновой печи от 2 до 4 минут в зависимости от того, насколько нежными вы хотите, чтобы они были.
Мне нравится, когда в моих есть немного хрустящей корочки, поэтому я обычно готовлю их в микроволновой печи в течение 2 минут. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было немного более приготовленным, вам достаточно 3-4 минут.
Конечно, время приготовления также будет зависеть от размера ваших яблок и мощности вашей микроволновой печи.
Когда они будут готовы, дайте яблокам остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте желаемую начинку.Я лично люблю шарик мороженого сверху. Также можно использовать взбитые сливки.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.И, конечно, само по себе вкусно. Кто знал, что фрукты могут быть такими вкусными!
Итак, в чем разница между яблоками, запеченными в микроволновой печи, и яблоками, запеченными в духовке?
В микроволновой печи запеченные яблоки получаются намного привлекательнее, чем в духовке.Яблоки сохраняют свой цвет и форму. К тому же сок из блюда не испаряется.
Начинки и вариации
Можно также добавить крейсин, кленовый сироп или немного меда. Или, если вам больше нравится яблочный пирог, можно добавить шарик мороженого и сбрызнуть карамельным соусом.
Эти яблоки, приготовленные в микроволновой печи, станут прекрасным лакомством. Я особенно люблю их в качестве закуски поздно вечером.
К тому же, испечь яблоко в микроволновой печи — это правильно.Это супер быстро, просто и вкусно.
Поэкспериментируйте со всеми своими любимыми начинками.
Вы можете готовить их по одной — у вас есть индивидуальное угощение.
Или несколько для всей семьи. Запекайте их целиком или нарезанными. И не стесняйтесь добавлять подсластитель по своему выбору. (Мед, кленовый сироп, стевия, спленда или коричневый сахар). Или насладитесь естественной сладостью печеных яблок.
Вы запекали яблоки в микроволновке или духовке? Если да, дайте мне знать в комментариях.
Я хотел бы услышать ваши советы и рекомендации!
Яблоки с корицей в микроволновке в пакете или миске: быстрый перекус
Sneak Peek: Эта быстрая порция яблок с корицей для микроволновки готовится в пакете (или миске, если хотите). На подготовку от начала до конца уходит около пяти минут.
Какую безумную еду вы едите, когда жаждете чего-нибудь сладкого, но в доме нет явных десертов?
Одна из моих сестер призналась, что ела смесь для сухого торта.Она позаботилась о том, чтобы мы знали, что это было давным-давно. Разве это не облегчает признание, когда все понимают, что это древняя история?
Шоколадная крошка — моя конфета прямо из кладовой. Они становятся еще лучше, если их тщательно сбалансировать на крекере.
Эти яблоки с корицей, приготовленные в микроволновке, — лучший вариант для перекуса, особенно осенью и зимой. Попробуйте их с лавашем, овсянкой, мороженым или йогуртом. Прочтите до конца, чтобы узнать, как приготовить « Apple Bueno» или Буррито с корицей и яблоком .
Яблоки и корица в микроволновке, залитые на домашний йогурт Вдохновение для рецептовОднажды ночью, когда моя сестра приехала из другого города, у нас случился серьезный голод.
Один из моих коллег упомянул, что разогрел нарезанное яблоко в микроволновой печи, чтобы использовать его в качестве быстрого добавления к овсянке или мороженому.
Это звучало как идеальная начинка для чипсов с корицей, похожая на Apple Buenos, которую мы обычно ели в Taco Bueno по воскресеньям после церкви.Я попробовал и был мгновенно поражен. Я предполагаю, что вы почувствуете то же самое.
Безопасно ли запекать яблоки в микроволновой печи, используя полиэтиленовый пакет на молнии?
Когда этот пост был впервые опубликован, многие люди были обеспокоены проблемой приготовления пищи из пластика. Я уже провел свое исследование и знал, что люди, которые устанавливают правила в этом отношении, говорят, что это нормально. Теперь я отсылаю вас к другому источнику, который лучше меня может объяснить проблемы безопасности, связанные с пластиковыми пакетами на молнии.
В основном говорят…
“ Когда дело доходит до разогрева пищи в пакетах Ziploc, возникает много опасений. Пластик выделяет химические вещества в пище, которые затем попадают в клетки тела потребителей. Эти химические вещества, в основном диоксин, увеличивают риск образования раковых клеток в организме человека.
Однако пакеты Ziploc безопасны, потому что они производятся после тщательных исследований. Диоксины выделяются с пищей только тогда, когда она нагревается до высокой температуры, например, 1500 градусов по Фаренгейту.Однако самые мощные микроволны не достигают этой температуры, что снижает риск повреждения продуктов внутри пакета Ziploc. “
–Marie S, Sherman
Часто задаваемые вопросы о яблоках с корицей в микроволновке:
Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот рецепт печеных в микроволновой печи яблок?Сколько времени нужно, чтобы очистить яблоко от кожуры? Сколько времени нужно, чтобы собрать сахар, корицу и кукурузный крахмал? Добавьте две минуты к ответам на эти вопросы, и вот сколько времени это займет.Менее 5 минут для меня.
Какие именно пластиковые пакеты вы используете?Мне больше всего нравятся пакеты для заморозки Ziplock размером с пинту. Если приготовление пищи в полиэтиленовом пакете заставляет вас нервничать, ознакомьтесь с этой статьей о безопасности такой практики. К сожалению, бывает трудно найти пакеты размером с пинту.
Можно приготовить эти яблоки в стеклянной посуде?Совершенно верно. Единственная разница в том, что вам придется вымыть миску, а не выбрасывать ее, как полиэтиленовый пакет.Для большинства людей это небольшая жертва. Предупреждение: используйте, пожалуйста, миску, БЕЗОПАСНУЮ ДЛЯ МИКРОВОЛН. Не рискуйте разбить любимое бабушкиное конфетное блюдо.
Что еще можно использовать, кроме яблок?Груши — отличный заменитель.
Сколько порций состоит из этого рецепта?Только один. Вот почему я называю это закуской. Но масштабировать его будет несложно. Помните, что чем больше яблок вы используете, тем больше времени потребуется на их приготовление в микроволновой печи.
Здоровы ли эти яблоки, запеченные в микроволновке?Они довольно низкокалорийны.Если вы считаете сахар вредным для здоровья, замените его чем-то вроде стевии, Swerve или чем-то еще. Не добавляйте сахар, если ваши яблоки особенно сладкие сами по себе. Этот рецепт не содержит глютена, как написано.
Как приготовить яблоки с корицей в микроволновке:
Очистите яблоко и удалите сердцевину. На самом деле отслаивание необязательно, а удаление керна — нет. Яблоки нарезать кусочками. Так они готовят быстрее. Переложите яблоки в полиэтиленовый пакет или миску (см. Ниже) и добавьте оставшиеся ингредиенты. Убедитесь, что чаша пригодна для использования в микроволновой печи. Прокладка (с маленьким отверстием) или крышка (внизу). Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 минуты 45 секунд или до готовности. Точное время будет зависеть от выходной мощности вашей микроволновой печи, размера вашего яблока и типа используемого вами яблока. Осторожно откройте пакет или снимите крышку, чтобы не обжечься паром.Как и обещал….
Как приготовить «Яблочное Буэно?»
Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить яблок для микроволновки с корицей .На плоской тарелке выложите в один слой обжаренные чипсы из тортильи из муки (также приправленные корицей). Залить чипсы вареными яблоками и есть как начо.
«Яблочное буэно», подобное тому, что когда-то продавали в ресторанах Taco Bueno.Как приготовить буррито с корицей и яблоком?
Для лучшего буррито используйте свежеприготовленную мучную лепешку. Вы даже можете сделать их сами. (Этот рецепт домашней мучной лепешки — мой любимый.)
После приготовления яблок вылейте ими мучную лепешку.По этому рецепту у вас должно получиться как минимум две лепешки. Сверните их и наслаждайтесь.
Хотя у вас может быть привычка к перекусам, которую вы хотите сохранить в секрете, я надеюсь, вы поделитесь рецептом этих простых и быстрых Яблоки и корицы в микроволновке .
Ищете более быстрые закуски?
Быстрая и сырная горячая закуска на одного
Получить рецепт
Ягодный коблер, который быстро готовится, запекается за время ужина.
Получить рецепт
Продолжить чтение
Кофейный латте со вкусом фундука, приготовленный из молока кешью и кофейного концентрата со льдом
Получить рецепт
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 5 минут
Состав
- 1 маленькое яблоко (мои любимые Golden Delicious или Granny Smith)
- 1 пакетик подсластителя (моя любимая стевия) или чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Яблоко, сердцевину, ядро и кубики очищать или не очищать.Поместите в пластиковый пакет на молнии, пригодный для морозильной камеры, вместе с оставшимися ингредиентами.
- Закройте полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните, чтобы ингредиенты перемешались. (Если вы предпочитаете, поместите все ингредиенты в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и неплотно накройте ее.)
- Повторно откройте пакет одним касанием, чтобы выпустить воздух. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут — дольше, если вы используете большое яблоко.
- Осторожно (он будет ГОРЯЧИМ и паром) откройте пакет и полейте его чипсами из лаваша без добавок или сахара с корицей, мучными чипсами из тортильи, овсянкой или мороженым.
Банкноты
(Без изюма)
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
1 порцияРазмер порции:
1Количество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 27 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.