Разное 

Как варить гороховое пюре в кастрюле: Гороховое пюре рецепт в кастрюле пошагово ФотоРецепт.ru

Содержание

Гороховое пюре в кастрюле рецепт

Гороховое пюре в кастрюле – это блюдо, которое нравится не всем. Однако, если правильно его приготовить, то вкус у него выйдет отменным, а, если еще запечь к нему в духовке курочку, то лучшего гарнира и не придумаешь. Вы спросите, почему нужно варить данную крупу в кастрюле? Да потому, что пюре будет готово уже через час. Если же варить гороховое пюре не в кастрюле, а в мультиварке, тогда время готовки будет составлять 2 часа. Конечно, в мультиварке его немного удобнее варить, так как достаточно просто выложить крупу в специальную кастрюлю, влить воду, добавить соль и выбрать на дисплее нужную программу. Однако, если у вас нет такого количества свободного времени, тогда рекомендую воспользоваться рецептом приготовления горохового пюре в кастрюле.

Итак, сразу же хочу сказать, что я всегда покупаю горох наивысшего качества. Поэтому, он у меня всегда разваривается идеально и никогда я его не измельчаю никаким блендером. Просто через час я перемешиваю крупу, и она сама становится пюреобразной по консистенции. Да и по виду отборный горох намного привлекательнее, а цвет очень насыщенный – желтый.

Некоторые в готовое гороховое пюре добавляют жареный лук и морковь, другие же предпочитают добавлять сало, которое предварительно мелко нарезают и также обжаривают. Не знаю, как вам, но мне нравится гороховое пюре, приготовленное в кастрюле без всевозможных добавок. Конечно, я подаю его практически всегда с каким-нибудь мясным блюдом и салатом. Вы же можете добавлять в него все то, что вам приемлемо.

Ингредиенты:

— 200 грамм гороховой крупы (порция на трех человек),

— 600 миллилитров воды,

— ½ чайной ложки самой обычной пищевой соли

Как приготовить гороховое пюре в кастрюле — Рецепт

Ну, и. если вы хотите добавить какие-то овощи, тогда и их добавляйте в список ингредиентов.

Итак, горох по рекомендациям всех знатных и опытных кулинаров следует замочить на три часа в воде. Не знаю почему, но я данную процедуру никогда не проделываю. Несмотря на это, гороховое пюре в кастрюле у меня всегда получается, а сама крупа разваривается до нужной консистенции.

Итак, крупу выложите сразу же в кастрюлю с объемом не менее 1 литра. У меня это кастрюля – 2,5 литра. Выложите в нее горох. Теперь промывайте его до тех пор, пока вода не станет максимально прозрачной.

Теперь к вымытой крупе влейте 600 миллилитров воды. Не удивляйтесь, при варке пюре большая ее часть выкипит, а останется совсем немного. Благодаря оставшейся воде пюре выйдет более редким, да и вкусным.

Обязательно сразу же всыпьте соль. Многие любят добавлять соль уже в конце, однако, по моему опыту лучше все же ее добавить сразу.

Теперь накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на сильный огонь.

Когда вода закипит, сразу же сделайте огонь максимально наименьшим. Можно переставить кастрюлю на конфорку меньшую по размерам. Прикройте кастрюлю немного крышкой и варите гороховое пюре в кастрюле на протяжении 1 часа. Если вдруг, вы заметите, что вода вся выкипела, тогда смело подлейте ее немного. Чаще всего она выкипает из-за того, что огонь все же выставлен не минимальным, и вода кипит не так, как должна.

Через час перемешайте интенсивно гороховое пюре. Если вы все сделали правильно, то крупа должна развариться полностью и стать пюре.

В следующий раз я выложу на сайт Вкуся еще рецепт приготовления горохового пюре не в кастрюле, а в мультиварке. Вам же останется выбрать только тот рецепт, который вам больше всего подходит. Для быстрого приготовления используйте этот рецепт, а для простого способа – используйте рецепт приготовления пюре в мультиварке.

Приятного аппетита! И не забудьте сохранить и поделиться рецептом данного горохового пюре в кастрюле.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

vkusya

Комментарии: 0
Публикации: 134Регистрация: 09-02-2018

Гороховое пюре рецепт — как правильно готовить гороховое пюре — УНИАН

Вкус из детства – так можно сказать об этом замечательном сытном блюде.

Вкусное гороховое пюре — рецепт / фото sebadi.com

Пюре является традиционным угощением, которое становится основой для многих других блюд. То же касается и горохового пюре – очень вкусного и полезного блюда.

Читайте такжеВкусные рулеты из лаваша: рецепты аппетитной закуски

В общем гороховое пюре может подаваться и как гарнир, и как самостоятельное блюдо в виде каши на завтрак или обед. Также оно может быть начинкой для пирогов или небольших пирожков, различных запеканок и блинов.

Перед приготовлением горох нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится и легче будет превратить горох в кашу или пюре.

Гороховое пюре с маслом

  • Горох — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для подачи) — по вкусу

Горох перебрать, очистить от мусора, если есть. Несколько раз промыть водой, пока она не станет прозрачной. Замочить горох в воде на ночь в соотношении 1:2.

Слить с гороха воду. Переложить его в кастрюлю, залить водой, 250 мл. Посолить. Дать воде в кастрюле закипеть, затем уменьшить огонь до медленного и готовить пюре 40-45 минут.

С готового гороха слить жидкость (если она не выкипела) и с помощью картофелемялки или блендера превратить гороховую кашу в пюре. Подавать гороховое пюре, полив сливочным маслом.

Гороховое пюре с луком и грибами

  • Горох — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Горох перебрать и залить водой на ночь, примерно на 8 часов. Утром слить с разбухшего гороха воду, переложить его в кастрюлю. Влить в кастрюлю литр чистой воды и варить горох на небольшом огне минут 40-45. В конце варки добавить 1 чайную ложку соли.

Как правильно приготовить гороховое пюре / фото 1000.menu

Тем временем очистить шампиньоны и нарезать их кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками.

В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук с грибами до мягкости, минут 10.

Морковь натереть на средней терке. Добавить ее в сковороду к луку и грибам. Пожарить овощи с грибами еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Слить с гороха в стакан жидкость, в которой он варился. Если гороховая каша получилась густая, то можно разбавить ее этим отваром.

Превратить горох в пюре в блендере или с помощью картофелемялки. Добавить в гороховое пюре обжаренные грибы с луком и морковью.

Гороховое пюре с курицей в мультиварке

  • Горох — 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Куриное филе — 300 г
  • Специи сухие — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 6 ст.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Промыть горох водой. Замочить его в холодной воде на несколько часов или на ночь. Если в помещении тепло, то лучше убрать в холодильник, чтобы не закис.

Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

Смазать дно чаши мультиварки маслом и выложить промытый горох, куриное филе и овощи. Посолить по вкусу и добавить сухие специи. Залить водой и положить на 2 часа готовить в режиме «тушение».

Переложить сваренный горох в другую кастрюлю и измельчить его, используя блендер или картофелемялку.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как правильно варить гороховое пюре?

Блюда из гороха популярны во многих странах. Из него варят супы, готовят каши, делают начинку для пирожков и многое другое. Особую любовь у поклонников бобовых заслужило гороховое пюре. Если приготовить его правильно, пюре будет иметь однородную консистенцию и приятный вкус.

Время приготовления

Приготовить это постное блюдо может каждый. Главное, следить, чтобы горох хорошо разварился, иначе пюре получится с комочками, а такое не каждому нравится. Продукт сварится достаточно быстро, если его предварительно замочить в холодной воде. На замачивание уйдет 6-12 часов. Лучшее решение — вечером залить горох водой и оставить в таком виде до утра.

Размягченные семена помещаются в кастрюлю с водой и варятся в течение 2-3 часов на слабом огне. Спустя это время горох можно попробовать на вкус. Если он полностью готов, нужно снять посуду, дать блюду пропариться, не снимая крышку, еще 30-40 минут.

Процесс приготовления горохового пюре длительный, но несложный. Если все сделать правильно, блюдо порадует своим вкусом и ароматом.

Как варить гороховое пюре в кастрюле

Итак, вы хотите приготовить вкусное гороховое пюре. Чтобы блюдо получилось действительно идеальным, крайне важно правильно подобрать сам горох. Лучше всего для пюре подходит желтый восковой горох. Его выращивают на суглинистых сухих почвах, а еще он полезен благодаря кладезю витаминов и минералов. Из такого вида гороха пюре получается нежным, однородным и вкусным. При желании можно использовать для этого блюда и морщинистый или же гладкий мозговой горох.

Далее следуйте инструкции:

  1. Предварительно замочите купленный горох в прохладной воде. Поместите продукт в глубокую миску или кастрюльку и залейте питьевой водой в соотношении 1:2. Процесс замачивания занимает минимум 6 часов. Можно оставить горох в воде и на 12 часов.
  2. Слейте воду из размягченного гороха.
  3. Поместите семена в кастрюлю и налейте в нее воду. Если вы взяли 1 стакан гороха, вам понадобится в 3 раза больше воды.
  4. Варите бобовые 2-3 часа на слабом огне.
  5. Добавьте соль в блюдо уже перед самой готовностью. Это сделает пюре нежным и рассыпчатым.
  6. Когда горох будет готов, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 40 минут.
  7. Завершающий процесс приготовления пюре подразумевает использование обычной толкушки, мясорубки или мелкого сита. Важно проследить, чтобы в нем не возникли комочки. На этом этапе также допускается применение блендера.

Полезные советы и секреты

Простые рекомендации помогут улучшить вкус и вид пюре, приготовленного из гороха.

  • Если для блюда выбран горох твердого сорта, в воду не помешает добавить небольшое количество сливочного масла или молока. Это придаст пюре мягкий вкус.
  • При отваривании гороха в кипящей воде выделяется пена, ее нужно аккуратно убирать ложкой. Когда пена перестанет появляться, семена необходимо помешивать.
  • Во время варки продукта рекомендуется добавить в воду около 2 чайных ложек растительного масла.
  • Улучшить вкус готового пюре поможет измельченный репчатый лук, который предварительно нужно поджарить на масле.

Рецепты блюд с гороховым пюре

Пюре, приготовленное из гороха, можно употреблять как полноценное блюдо или подавать его с мясом.

Пюре из гороха с морепродуктами

Для этого рецепта понадобится приготовить пюре, а также запастись репчатым луком, оливковым маслом, морским коктейлем (250 г), зеленью и томатной пастой.

Процесс приготовления:

  1. Когда гороховое пюре будет готовым, почистите лук, мелко нарежьте его и потушите на оливковом масле.
  2. Томатную пасту (2 ст. ложки) разбавьте водой и добавьте на сковороду.
  3. Высыпите туда же половину не сильно измельченных отварных морепродуктов.
  4. В глубокую, но небольшую стеклянную посуду выложите гороховое пюре, другую часть морского коктейля, еще слой пюре и сверху томатную пасту.
  5. Сверху посыпьте зеленью. Блюдо готово!

Гороховое пюре с «мясной» поджаркой

Для блюда понадобится само пюре, а также пшеничная мука (250 г), вода (175 мл), соль, морковь, лук, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте сейтан. Для этого нужно замесить тесто, используя муку, соль и воду. Именно он будет придавать блюду мясной вкус.
  2. Дайте тесту отстояться 30 минут.
  3. Тесто нужно хорошо размять и потрепать, чтобы крахмал отошел с водой. Оставшаяся масса должна напоминать мочалку. Удобнее всего «стирать» тесто в дуршлаге.
  4. Из сейтана сделайте заготовки в виде маленьких шариков 1-2 см в диаметре.
  5. Разогрейте масло, выложите в него кусочки сейтана. Шарики будут пузыриться и увеличиваться в объеме.
  6. Доведите кусочки до золотистого цвета.
  7. Обжарьте отдельно морковь и лук.
  8. Добавьте готовый сейтан в поджаренные овощи. Посолите, поперчите и размешайте.
  9. Выложить порционно гороховое пюре и поджарку.

Из готового пюре можно придумать еще множество интересных блюд. Экспериментируйте — и полученный результат вас порадует!

Автор: Елизавета Коляева

Вкусное и сытное гороховое пюре: особенности приготовления в кастрюле, духовке и мультиварке

Гороховое пюре прекрасно сочетается и с птицей, и с различными видами мяса. И может выступать в качестве самостоятельного блюда. У него превосходные вкусовые качества. Достаточно подсолить горох, добавить немного сливочного масла, чтобы получилось вкусное блюдо. Многие также используют разные приправы и пряные специи. Существует несколько способов варки гороха. Стоит подробнее рассмотреть 3 наиболее распространенных из них.

Приготовление в кастрюле

Первое, что нужно сделать, – замочить горох хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь. Не имеет значения, какой именно горох использовался – зеленый или желтый.

С утра надо слить старую жидкость, еще раз прополоскать горох. Пересыпать его в кастрюлю. Влить чистую воду. Поставить на плиту, включив огонь. Дождаться, когда жидкость закипит. Подсолить воду. Добавить пару листочков лаврушки.

Не рекомендуется варить горох, накрыв кастрюлю крышкой, иначе на поверхности воды появится густая пенка, которая постоянно будет «выталкивать» крышку. Лучше просто удалять пену с помощью обычной ложки.

Сварившийся горох должен быть мягким. Лопнула горошина или нет – не столь важно. Главное, чтобы середина не была твердой. Необходимо полностью слить жидкость из кастрюли. В той же посудине надо пюрировать горох с помощью погружного блендера. Добавить по вкусу масло. Полученное пюре будет твердеть по  мере остывания.

Гороховое пюре в духовке

Варится горох в кастрюле. А вот запекать его лучше всего в посуде, имеющей толстые стенки и дно. Подходящие варианты: утятница, казан или горшочек.

Предварительно замоченный (желательно на ночь) горох нужно промыть, потом опять залить водой. Далее поварить в течение 30-40 мин., установив небольшой огонь. По вкусу посолить.

Переложить горох из кастрюли в выбранную посуду. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Время запекания – 1-1,5 ч. Крышка обязательно должна быть закрыта.

Запеченный горох следует измельчить в пюре, добавив специи и масло по вкусу.

Рецепт для мультиварки

Горох, заранее замоченный на несколько часов либо ночь, хорошенько промыть. Переложить его в чашу мультиварки. Влить свежую воду, присолить, добавить лаврушку и специи.

Запустить режим варки, закрыв крышку. Спустя 15 мин. необходимо проверить, не образуется ли обильная пена. Массу следует перемешать и еще 10-15 мин. поварить. Надо проверять горох. И перемешивать его каждые 15 мин. Общее время варки составляет 50-60 мин. По завершении процесса надо закрыть крышкой и оставить в покое до остывания. Затем с помощью блендера пюрировать горох.

У вас есть свой фирменный рецепт приготовления горохового пюре?

Гороховое пюре в кастрюле. Неплохой гарнир

Гороховое пюре в кастрюле. Неплохой гарнир

Я люблю горох, но даже не подозревал, что он хорош и в качестве гарнира тоже. Что для нас гарнир? Картофельное пюре, отварной рис, возможно картофель по-деревенски, овощи в разном виде, гречка.
Но горох? А почему бы и нет?
У горохового пюре очень нежная текстура, оно вкусное и питательное. Может выступать как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Поехали, приготовим гороховое пюре!

 

 

Ингредиенты:
● Горох сушеный -300-400 гр
● Сливки 10% или более-200 мл
● Вода для варки-1-2 л
● Соль-по вкусу
● Кинза -для украшения

1.Первым делом я промыл горох и замочил его в миске с водой на ночь. Далее в кипящую воду закинул горох, посолил и варил примерно 30 минут. Не стоит брать слишком много воды, достаточно чтобы ее было на 3 пальца выше гороха.

 

 

2.Горох разварился, стал похож на пюре. На всякий случай пошуровал блендером для придания однородности массе. Добавил сливки. Тщательно перемешал.
А вот тут возможны нюансы. Воды могло быть слишком много и пюре жидковато.
Само собой, оно несколько загустеет, когда остынет. Но с водой я всё же лоханулся. Перебрал.
А что вы хотите? 99.99% рецептов я вообще готовлю в первый раз. Бывают и косяки. Вы ещё мою лапшу не видели, посмеялись бы.
Не беда! Добавил немного крахмала и всё чудесным образом загустело. Но лучше все же смотреть при варке гороха и часть воды слить, если видите, что пюре будет жидковатым.

 

 

3.Вот наше нежное гороховое пюре и готово!
Перелил  его в миски. Украсил кинзой.
Густое, сочное, нежное и ароматное пюре. Чем-то напоминает картофельное по нежности, но с ярко выраженным вкусом гороха.

 

 

Это был чудесный гарнир к печени! А еще можно добавить к гороховому пюре тхину(тахини), специи, лимонный сок и получим прекрасный хумус.
Приготовим?

 

Гороховое пюре в кастрюле и довольный Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Recipe Name

Гороховое пюре в кастрюле. Неплохой гарнир

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Как приготовить гороховое пюре. Старинный рецепт старорусской кухни

Издревне на Руси, горох был одним из основных компонентов, для приготовления большого количества блюд, рецепты которых сейчас к сожалению, утеряны. Пироги с горохом, гороховый суп, гороховое пюре в обязательном порядке присутствовали на старорусском столе, особенно в период Великого Поста.

Однако территория Старой Руси, не родина гороха, по данным различных источников, первые упоминания о этом представителе семейства бобовых появились в средиземноморском регионе, а также Индии и Тибете, в древнем Китае он даже раньше считался символом богатства.

Для приготовления горохового пюре будут необходимы:

 

  • Горох сушенный половинками — 500 гр;
  • Лук репчатый —  1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Бекон — 4-5 полосок;
  • Сода пищевая — 1/4 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.


Процесс приготовления довольно прост и не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара, но даст возможность удивить ваших домочадцев или гостей блюдом настоящей старорусской кухни.

И так начнем.

Первое, с чего начнем, так это с самого гороха. Перед приготовлением горох необходимо замочить на четыре, а лучше на шесть часов, после процесса замачивания, тщательно промываем его и сливаем воду.

Далее сам процесс варки, заливаем горох чистой холодной водой, воды должно быть на сантиметр полтора выше уровня самого гороха, больше не стоит, так как продукт уже взял в себя много воды и разбух. Добавляем в кастрюлю с горохом четверть чайной ложки пищевой соды, она поможет ему быстрее приготовиться, а так же немного соли. Окончательно блюдо досолим, когда само пюре уже будет готово. Горох варим на медленном огне.

На что необходимо обратить внимание при варке гороха, так это на сам процесс кипения, поскольку горох имеет свойство «кипеть как молоко» и если немного зазеваться, часть содержимого кастрюли может оказаться на плите. Поэтому следим за процессом очень внимательно.

Еще совет, при варке гороха, что бы он пенился меньше, поставьте в кастрюлю, в горох обычную деревянную лопатку и жидкость тогда не будет выбегать шапкой. Горох готовится долго — от часа до полутора часов. Во время приготовления ни в коем случае не лейте в кастрюлю холодную воду — это «убьёт» вкус  гороха, если все же вода выкипела, подливайте только кипяток.

Пока горох варится, можно заняться приготовлением остальных компонентов.

Бекон и лук с морковью нам необходимо обжарить. Берем бекон,  его можно предварительно подморозить, и вам тогда будет легче его резать, бекон режем тоненькими полосками,
мелко нарезаем лук и морковь, для морковки можно использовать терку.

Бекон кладем на разогретую сковороду, обжариваем его до тех пор, пока из него выжариться максимальное количество жира и он станет сухой, как маленькие чипсики.

Бекон обжариваем периодически помешивая до нужного состояния, затем убираем со сковороды, и в оставшийся в ней жир, добавляем морковь и лук и обжариваем до легкого золотистого цвета, сильно пережаривать не нужно.

Как только лук и морковь будут доведены до нужного состояния снимаем сковороду с огня.

Итак, горох приготовился и стал мягким, далее необходимо растолочь его в пюре, делаем это вручную, миксер использовать не стоит, поскольку совсем однородная масса нам не нужна.
Затем в получившееся пюре добавляем обжаренный лук с морковью, а так же обжаренный бекон и перемешиваем до однородного состояния. Перемешав, кастрюлю накрываем крышкой и даем постоять минут пятнадцать — двадцать.

Вот и все. Можно подавать к столу, при желании можно украсить блюдо свежей зеленью,

Поверьте — это необыкновенно вкусно.

Гороховая каша с замачиванием в кастрюле — рецепт

Гороховая каша на воде, сваренная без мяса — питательное блюдо способное своим простым и необычным вкусом внести разнообразие в привычное, зачастую поднадоевшее ежедневное меню, а также вкусно поститься.

Каша из гороха вкусная и без добавления мяса, копчёностей, просто сваренная на воде и заправленная жареным на растительном масле луком или зажаркой из лука с морковью. Неправильное приготовление гороха и бобовых у многих вызывает разный по степени дискомфорт, поэтому нужно знать правила варки гороха и каши из него.

Как же сварить гороховую кашу правильно? Замачивание гороха перед варкой в воде способствует быстрому развариванию гороховых зёрен, минимизирует неприятные ощущения после употребления приготовленной каши.

Варят гороховую кашу и без замачивания гороха в воде перед варкой, что в корне неправильно. Во время замачивания гороховые сушёные зёрна не только размягчаются из них выходят излишки крахмала.

Подготовка гороха к замачиванию

  1. При правильном замачивании сухого гороха воду необходимо менять по возможности чаще.
  2. Сливать воду нужно вместе с образовавшейся пеной, каждый раз промывая горошины чистой водой.

Это правило относится к замачиванию целых зёрен и колотого гороха (дроблённого) перед варкой.

Как варить гороховую кашу на воде

Рецепт простой настолько, что всё, что нужно для варки каши – замочить горох, залить водой, поставить его в кастрюле на плиту и сварить до готовности. На сковороде обжарить лук с маслом и перемешать варёный горох с жареным луком. Из готовой гороховой каши с луком с помощью блендера можно быстро сделать гороховое пюре.

Зелёный горох считается полезнее жёлтого. На самом деле разница в составе обоих зёрен не настолько существенна, чтобы выбирать для варки каши исключительно зелёный горох.

Горох – это бобовая культура, содержащая в своём составе растительный белок, а это означает, что домашняя каша из зелёного либо жёлтого гороха не только вкусная, она очень сытная.

Как к любой другой каше без мяса – рисовой, гречневой или пшённой, – к гороху можно добавить мясо, копчёности, колбасу по вкусу, во время приготовления базового блюда на воде.

Предлагаем рецепт гороховой каши. С простым рецептом кашу на воде просто превратить в гороховое пюре и приготовить гарнир к котлетам, сочной запечённой свинине или насладится гороховой кашей добавив мяса либо оставить горячим самостоятельным вкусным блюдом на обед, сытным на ужин.

Порция: 2

60 мин

58 кКал на 100 г

Ингредиенты для гороховой каши с луком

  • горох – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук репчатый – 1 головка или зелёный – пучок;
  • масло растительное;
  • соль.

Постный рецепт гороховой каши-пюре

  1. Для приготовления простой, постной и вкусной гороховой каши-пюре нам понадобится: сушёный горох, вода, лук репчатый (или зелёный), масло растительное и соль. Пропорции для варки гороховой каши: на каждый стакан сухого гороха нужно влить два стакана воды, то есть 1:2. По вкусу можно добавить специи и чёрный молотый перец. Первым делом промываем для пюре горошины до тех пор, пока вода не станет чистой.
  2. Затем заливаем водой и оставляем в миске на 8-10 часов горох для набухания (я замачиваю с вечера на всю ночь).
  3. Сливаем использованную воду с гороха, промываем зёрна, наливаем нужное количество чистой воды, указанное в пропорциях к рецепту. Ставим кастрюлю с горохом на плиту.
  4. После закипания убавляем огонь до маленького. Варить гороховую кашу нужно на маленьком огне, чтобы она томилась, а не бурлила, так проще разварить горох до пюреобразного состояния. Не солим! Если жидкость выкипела, а горошины ещё не разварились и при пережевывании хрустят, добавляем воды и продолжаем варить горох до готовности. Сколько времени варить горох зависит от разновидности зёрен. В среднем разваривание гороха с замачиванием занимает 30-40 минут времени.
  5. Нарезаем перья лука, обжариваем лук на растительном масле на сковороде до мягкости. Зажарку добавляем в готовую кашу из гороха. Теперь можно посолить кашу и перемешать.
  6. Для улучшения вкуса каши с помощью толкушки разминаем горох в пюре или пюрируем гороховую кашу с помощью блендера.

Кашу из гороха раскладываем в порционные тарелки и подаём к столу с мясом, а в постные дни самостоятельным блюдом с подливкой или просто так.

Каши Гороховая каша сколько воды, Гороховая каша с луком

Mushy Peas I Рецепт | Все рецепты

СОВЕТ: Если вы готовите настоящий мягкий горох, который подают в английских / ирландских пабах, никогда не начинайте с консервированного или замороженного гороха. Это простой базовый рецепт, к которому вы можете добавить приправы, которые я принесу на вечеринку в честь дня Святого Пэдди, которую устраивают ирландские друзья из Дублина: Замочите сушеный горох на ночь в большой миске с несколькими стаканами воды и 2 чайными ложками.пищевой соды. Пищевая сода важна, так как именно она заставляет горох расщепляться. На следующий день слейте воду с гороха, добавьте воды, чтобы она покрылась крышкой, и варите 20 минут. Горошек будет хорошо измельчаться без затирания. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Не приправляйте до конца, иначе горох станет жестче. Его отлично подавать с солодовым уксусом, при желании можно добавить мяту.

Горох всегда является отличным гарниром, однако, если вы ищете АУТЕНТИЧНЫЙ мягкий горох, вам нужно использовать горох кабачкового жира и следовать инструкциям.Будучи из Англии, я суетливо отношусь к своему горошку и никакому другому гороху, но из кабачкового гороха действительно получится традиционный английский мягкий горох.

Мой парень и я только что вернулись из Великобритании, и мы влюбились в мягкий горошек, пока были там. Я был рад найти их рецепт на всех рецептах, но очень скептически относился к их вкусовым качествам.Они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ и на вкус были точно такими же, как и мягкий горох, который мы наслаждались в Англии! Большое спасибо за этот простой и вкусный рецепт. Я подал их с традиционной рыбой с жареным картофелем … жареной треской и жареными картофельными полосками.

Они вышли великолепно. Я сварил три зубчика чеснока с горошком, затем растер их вместе, затем добавил обезжиренные сливки, ложку сметаны и добавил масло, соль и перец на глаза, и они вышли фантастическими! Текстура была узловатой и гладкой, а вкус идеально подходил к рецепту лосося, покрытому медово-горчичной глазурью, покрытому пеканом, который также можно найти на этом сайте.Отличная еда.

Лучший горох на свете. Я не хотел, чтобы мой был таким пюре, поэтому я просто использовал ручной картофельный пюре, чтобы растереть их с масляным кремом, солью и перцем, и они оказались ОТЛИЧНЫМИ !!

Я приготовил этот рецепт дважды — один раз как есть, а второй раз заменил жирные сливки куриным бульоном и добавил чайную ложку порошка васаби.Очень понравились обе версии!

Это было прекрасно! Я никогда не был большим поклонником гороха, не обращайте на него внимания, но он не из моих любимых. Моя невеста, с другой стороны, ЛЮБИТ горох, поэтому я пытаюсь придумать разные способы его приготовления, чтобы он нравился нам обоим, и я, наконец, сделал это по этому рецепту. Отныне это будет мой рецепт гороха по умолчанию — супер быстрое вкусное и легкое очищение, так как я использовал свой погружной блендер и «размазал» его на той же сковороде, в которой я готовил его.Замечательный гарнир — я подал его с ростбифом и йоркширским пудингом для полноценного обеда.

Неплохо. Я не любитель гороха, но мой муж обожает их, поэтому мне нужен был рецепт, который я тоже могла бы съесть. Это было действительно неплохо. Думаю, в следующий раз я буду использовать меньше перца и, возможно, добавлю немного обжаренного лука или хрустящего бекона. Однако вы заставили эту девушку съесть горох, так что считайте этот рецепт удачным!

Хотя нам обоим он нравится, вкус не сильно отличался от настоящего гороха.Мне понравилась консистенция, поэтому я думаю, что если вы хотите что-то подобное и не делаете картофель, это может быть лучше. Наверное сделаю еще раз. Очень-очень просто. Сделано из курицы чеддер.

Традиционный британский рецепт из зеленого горошка

Рекомендации по питанию (на порцию)
5 калорий
0 г жир
1 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 до 6
Сумма на порцию
Калорий 5
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1359 мг 59%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 19 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Любите их или ненавидите, традиционный мягкий горох сочетается с любимыми блюдами британской кухни, как арахисовое масло — с желе. Обычно подается вместе с такими блюдами, как рыба с жареным картофелем или горячие мясные пироги, мягкий горох занимает место, которое обычно отводится для салата из капусты на обеденной тарелке в американских ресторанах.В Ирландии их часто подают с жареной бараниной. В рецептах самозванца из мягкого горошка используется замороженный и даже свежий горошек, но они даже близко не подходят к настоящему. При этом кабачковый горох — не совсем продукт питания в США, но вы можете купить его в специализированных магазинах, в Интернете и, конечно же, в британских супермаркетах.

Для настоящего традиционного мягкого гороха вы должны замочить сушеный горох кабачкового жира на ночь (не менее 8 часов, если он не помечен как «без замачивания»), а затем готовить его на медленном огне.Горох кабачкового жира — это зрелый стандартный зеленый горошек, который сушат на полях. Он отличается от молодого садового гороха тем, что содержит большое количество крахмала, что придает ему характерную текстуру. Пищевая сода, добавленная в кипящий горох, заставляет его взорваться и образовать желаемую кашицу. Некоторым не нравится результат, но фанаты настаивают на том, что мягкая, тающая текстура гороха приятна на вкус, когда ее едят со свежеприготовленными горячими чипсами или мясным пирогом прямо из духовки, желательно с восхитительно сбрызнутым мятным соусом сверху.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный британский рецепт из пушистого гороха «Собрались вместе»

Пюре из гороха | Сладкое карамельное воскресенье

Опубликовано: · Изменено: автор: Adrianne · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Гороховое пюре — один из самых простых гарниров, которые очень легко приготовить! Используя замороженного горошка и мяты, наверняка получатся лучших ирландских мягких горошек! К рецептам с курицей всегда нужны победные гарниры.От куриных бедер до куриных крылышек — простые стороны, такие как кожица на жареном картофеле и картофельное пюре с хреном, приносят овощи на наши тарелки!

Mushy Peas, Smashed Peas, Peas Peas , как бы мы их ни называли, это ярко-зеленое овощное блюдо просто восхитительно !!

Пюре из гороха поверх мясного пирога — это как сбывшаяся мечта!

С горохом так легко и универсально работать. С замороженным горошком это намного проще.При приготовлении гороха мы используем овощной бульон, так как он помогает придать блюду особый аромат.

Для легких и вкусных гарниров у меня есть!

Как приготовить пюре из гороха на плите?

Этот рецепт так же прост, как кипячение жидкости, чтобы приготовить горох, слить его, добавить наши дополнительные ингредиенты, которые придают аромат и текстуру, а затем использовать ручной блендер, чтобы разбить горох!

От начала до конца это блюдо доставляется на стол менее 20 минут, без суеты и с доставкой.

Ингредиенты рецепта традиционного мягкого горошка

На фото ниже показаны простые и легкие в поиске ингредиенты, которые понадобятся вам для этого рецепта.

Как видите, у нас:

  • горох замороженный
  • мята
  • овощной бульон
  • греческий йогурт
  • сушеный лук
  • чеснок
  • соль
  • перец

Как приготовить пюре из гороха?

На фотографиях ниже показан пошаговый процесс , которому мы следуем, чтобы сделать этот рецепт.

  1. довести овощной бульон и воду до кипения (показано на фото 1-2)
  2. медленно добавить замороженный горох в жидкость (показано на фото 3)
  3. добавить листья мяты и снова довести до кипения (показано на фото 4)
  4. слить и удерживать жидкость в стороне (показано на фото 5)
  5. начертить круг на бумаге для выпечки (показано на фото 6 )
  6. добавить к горошку соль, перец, чеснок и сушеный лук (показано на фото 6-9)
  7. используйте ручной блендер, чтобы размять горох и смешать ингредиенты (показано на фото 10)
  8. добавить греческий йогурт (показано на фото 11)
  9. перемешайте для объединения (показано на фото 12)

Из 12 шагов, описанных выше, 4 действительно объединяют наше блюдо, так что давайте посмотрим на них.

  • мы используем овощной бульон и немного воды, чтобы добавить глубину аромата гороху (показано на фото 1)
  • доводим жидкость до кипения дважды, один раз перед тем, как горошек уйдет, и один раз, когда он станет (показано на фото 2)
  • пюре из гороха с приправами помогает придать блюду текстуру и аромат (показано на фото 3)
  • греческий йогурт добавляет гладкую текстуру, которая позволяет пюре с крупной текстурой (показано на фото 4)

Что подавать с пюре из гороха?

Рыба с жареным картофелем — популярный способ подавать пюре из гороха! Они также хорошо сочетаются с блюдами из курицы, свинины и говядины.

Подавайте гарнир из гороха с такими рецептами, как наша курица с лимоном и чесноком, он подойдет буквально ко всему!

Ищете свежие рецепты в блоге? Кликните сюда!

Добавьте замороженный горох в свой список покупок, чтобы сегодня вечером на тарелке было немного пюре!

Вот полный список рецептов курицы с гарниром из мягкого горошка

Пюре из гороха краткая информация:

О рецепте:
  • мы используем 1 кг замороженного гороха для этого рецепта
  • горох заправлен чесноком, сушеным луком, солью и перцем
  • отвариваем горох в овощном бульоне с небольшим количеством воды для дополнительного вкуса
  • мята добавляет тонкий вкус

Часто задаваемые вопросы об ирландском Mushy Peas
  1. можно также использовать куриный бульон
  2. кипячение жидкости займет около 5 минут
  3. мята необязательно, вкус очень тонкий
  4. этот рецепт — это подходит для морозильной камеры
  5. Это рецепт EASY

Насадки Smashed Peas Pro:

Эти дополнительные советы помогут вам освоить этот рецепт с первого раза:

  • не нужно размораживать горох, добавьте его замороженным в кастрюлю
  • измельченный чеснок лучше чесночного порошка для текстурной добавки
  • добавьте 1 стакан воды в овощной бульон, чтобы выровнять вкус
  • выберите либо оставшуюся кипяченую жидкость, либо греческий йогурт для смешивания (густой йогурт, жидкое базовое пюре)

Гороховое пюре

Гороховое пюре — один из лучших гарниров, который очень легко приготовить! Используя замороженный горох и мяту, это наверняка будет лучший ирландский мягкий горошек! ]]> Распечатать Показатель

Курс: гарнир

Кухня: австралийская, международная

Ключевое слово: замороженный горох, пюре из гороха

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

5 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8

калорий: 112 ккал

Автор: Адрианн

Ингредиенты

1x2x3x

Пюре из гороха
  • 1 кг замороженного гороха
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 стакан воды Примечание 1
  • 10 листьев мяты
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока Примечание 2
  • 1 столовая ложка соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки греческий йогурт обезжиренный

Инструкции

Пюре из гороха
  • Добавьте овощной бульон и воду в голландскую духовку и доведите до кипения

  • Добавьте замороженный горох и приправьте солью Примечание 3

  • Когда вода снова закипит , снимите с огня и слейте воду. Note 4

  • Положите горох обратно в кастрюлю, добавьте чеснок, сушеный лук, соль, перец и воспользуйтесь ручным блендером, чтобы размять Note 5

  • Добавьте греческий йогурт в 1 ложку за один раз, пока не будет достигнута желаемая густота затора Примечание 6

  • Подавать в миске большой сервировочной ложкой

Видео

Примечания

  • Примечание 1 для этого подойдет обычная водопроводная вода, потому что для варки гороха вам понадобится только немного дополнительной жидкости, чем 1 литр, и это поможет выровнять вкус и объем овощного бульона
  • Примечание 2 Австралийская мерная ложка составляет 20 мл, это немного больше, чем американская (15 мл)
  • Note 3 Медленно добавляйте горошек, чтобы кипяток не выплеснул и не ругал вас.Когда вы добавите их, вода будет теплой, потому что пузырьки пропадут. Все, что вам нужно сделать, это оставить его при той же температуре и дать ему снова закипеть. Как только это произойдет, выключите огонь, и все готово.
  • Примечание 4 Вы можете оставить немного этой воды, чтобы, если вам нравится влажный кашицеобразный горошек, а не крупный, вы можете добавить немного этого для достижения этой цели. Греческий йогурт делает их мягкими и мягкими на вкус, а немного лишней воды сделает их солеными и мягкими.
  • Примечание 5 при использовании палочного блендера будьте осторожны в кастрюле, так как поцарапает поверхности.Если у вас нет ручного или обычного блендера, вы можете использовать картофельный пюре, а затем перемешать йогурт в конце, это займет немного больше времени, но все равно подойдет. Так что не убегайте и покупайте один только по этому рецепту, если у вас его нет.
  • Note 6 Я рекомендую 4 столовые ложки для получения отличной густой текстуры, которую можно выковыривать.

Питание

Калорий: 112 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1009 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Отметить @sweetcaramelsunday

Я чувствую, вам понравится этот рецепт!

Так хорошо набивать наши тела овощами, и это забавный и простой способ сделать это.

Мята нежная, вы вряд ли почувствуете ее вкус в смеси толченого гороха, так что попробуйте. Некоторые люди хотят опустить это, так как боятся, что он будет слишком сильным, но на самом деле нам просто нужно немного вкуса, и мята отлично справляется с этой задачей!

Не стесняйтесь кричать мне, если у вас есть вопросы, я хочу, чтобы вы прибили это блюдо, и я очень хочу знать, что вы думаете о рецепте. Я хотел бы получить ваши отзывы в комментариях ниже.

Адрианн xx

Для гарниров, которые вам понравятся, ознакомьтесь с этими рецептами:

[penci_index title = « Гарниры » cat = «гарниры» numbers_posts = «4» columns = «4» display_title = «yes» display_cat = «no» display_date = «no» display_image = «yes» image_size = «square» cat_link = «yes» cat_link_text = «Просмотреть все» /]

Пюре из гороха (Whole30, веганское) — Палео-глютеновый парень

Этот рецепт горохового пюре — быстрый, легкий и красочный гарнир к любому ужину!

Ярко-зеленый горошек быстро готовится, затем приправляется и растирается до тех пор, пока он не станет таким толстым или гладким, как вам нравится.

И самое лучшее — больше не будет гороха, скатывающегося с вилки на пол. (Это со мной только что случилось? Круто, круто.)

И этот полезный рецепт зеленого горошка можно легко сделать безмолочным, веганским, совместимым с Paleo * и Whole30.

(* Первоначально я сказал, что это палео, но горох — не палео, так как это бобовые. Извините за путаницу)

( Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками.Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)

Пюре из гороха — не только для младенцев

Может быть, когда вы слышите «пюре из гороха», вы сразу думаете о детском питании. Возможно, нет. На самом деле я вас не знаю (давай выпьем кофе, да?).

Но я не младенец (технически), у меня нет детей, и все же я люблю эти .

Едва приготовив зеленый горошек и размолв его с маслом или топленым маслом и приправами, вы получите яркий и уютный гарнир, который подойдет практически ко всему.

Вы можете размять их вручную, чтобы получить более крупную консистенцию, или бросить в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, чтобы сделать их настолько гладкими и кремообразными, как вам нравится.

И я имел в виду то, что сказал выше. Мне очень нравится обычный горошек, но его сложно проткнуть вилкой, и если вы попытаетесь зачерпнуть его вилкой, он сразу же упадет.

Этот рецепт решит эту проблему!

Красочный, вкусный и действенный? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Что нужно для приготовления пюре из гороха

Состав:

  1. Горошек зеленый замороженный (не размороженный)
  2. мелкая морская соль
  3. перец черный свежемолотый
  4. Жир по вашему выбору:
    1. масло сливочное (желательно травяное)
    2. Целые 30 вариантов: топленое масло, утиный жир, кокосовое масло или другой совместимый жир
    3. веганский вариант: кокосовое масло или ваш любимый веганский заменитель масла

Оснащение:

  1. кастрюля средняя
  2. дуршлаг
  3. картофелевка, кухонный комбайн или высокоскоростной блендер
  4. мерных ложек (это мои любимые, потому что они действительно помещаются в банки для специй!)

Как приготовить пюре из гороха

Сначала доведите до кипения воду в средней кастрюле.

Добавьте большую щепотку соли и дайте воде снова закипеть. Соль может не полностью раствориться, но это нормально.

Добавьте замороженный горошек и дайте ему вариться в течение 3 минут, начиная с момента сразу , когда вы добавляете его в воду. Не нужно ждать, пока вода снова закипит.

Время от времени помешивайте горох.

Когда 3 минуты истекут, слейте воду из гороха (он не обязательно должен быть полностью высушен или высушен) и верните в кастрюлю, если вы затираете вручную.

Размять горох до самого начала, чтобы он стал немного рассыпчатым. Затем добавьте сливочное масло (или любой другой жир, который вы используете), соль и перец и продолжайте перемешивать, пока не получите желаемую консистенцию.

При использовании прибора после слива гороха добавьте его в миску, кухонный комбайн или блендер со сливочным маслом, солью и перцем и взбивайте, пока он не достигнет желаемой консистенции.

И все! Насколько просто, правда?

С чем подавать пюре из гороха

Они действительно подходят к разным закускам.

Я люблю их с мясным рулетом, как вы увидите на фотографиях в этом посте.

Но они также отлично подходят к морепродуктам, таким как лосось, креветки или белая рыба.

Они также хорошо подойдут к бургерам, свиным отбивным или куриным грудкам.

Вперед

Горох можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.

Для разогрева быстро разогрейте их в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне, часто помешивая.

Замены и вариации

Это пюре из гороха прекрасно само по себе, но вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы приправить его:

  1. цедра лимона
  2. свежие травы, такие как мята, базилик, петрушка или эстрагон
  3. щепотка кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы сделать их острыми
  4. Немного кокосовых аминокислот или рыбного соуса (вам понадобится меньше соли, поскольку эти приправы соленые)
  5. щепотка чесночного порошка (или обжарьте измельченный свежий чеснок в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавьте в пюре из гороха)

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  1. Как приготовить пастернак
  2. Тушеная краснокочанная капуста
  3. Кале со сливками
  4. Bacon Ranch Crispy Smashed Potatoes

Пюре из гороха (Paleo, Whole30, веганское)

Пюре из гороха — быстрый, легкий и красочный гарнир, который сочетается практически со всем! Как только вы научитесь их готовить, вы будете готовить их на скорую руку в рамках своего обычного будничного ужина.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Доведение воды до кипения 10 минут

Общее время 18 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Автор: Дон Байоччи

  • большая щепотка мелкой морской соли, плюс чайной ложки или больше, если необходимо, разделенных на части
  • 1 пакет (16 унций) замороженного гороха (не размороженный)
  • 2 столовые ложки масла, топленого масла или желаемого жира, а также при необходимости еще больше
  • перец черный свежемолотый
  • Доведите до кипения воду в средней кастрюле.Добавьте большую щепотку соли и дайте воде снова закипеть (часть соли может не раствориться, и это нормально).

  • Добавьте замороженный горошек и дайте ему вариться в течение 3 минут, начиная отсчет времени сразу после добавления (не дожидайтесь, пока вода снова закипит). Время от времени помешивайте их.

  • Через 3 минуты слейте воду с гороха и верните его в кастрюлю (необязательно, чтобы он был полностью высушен или высушен).

  • Если затирать вручную , разомните горох, пока он не станет ломким.Добавьте 2 столовые ложки масла, ¾ чайной ложки соли и немного свежемолотого перца. Продолжайте перемешивать, пока они не достигнут желаемой консистенции. Попробуйте и посмотрите, хотите ли вы добавить больше масла, соли или перца. При использовании кухонного комбайна или блендера добавьте горох прямо в чашу / стакан блендера из дуршлага. Добавьте сливочное масло, ¾ чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца. Взбивайте, пока они не достигнут желаемой консистенции. Попробуйте и посмотрите, хотите ли вы добавить больше масла, соли или перца. Подавать теплым.
Вырваться вперед Горох можно хранить в холодильнике до 5 дней. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Чтобы разогреть, быстро разогрейте их в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне, часто помешивая. Замены и вариации Это пюре из гороха прекрасно само по себе, но вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы приправить его:
  1. цедра лимона
  2. свежие травы, такие как мята, базилик, петрушка или эстрагон
  3. щепотка кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы сделать их пряными
  4. Немного кокосовых аминокислот или рыбного соуса (вам понадобится меньше соли, поскольку эти приправы соленые)
  5. Немного чесночного порошка (или приготовьте измельченный свежий чеснок в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавьте в пюре из гороха)

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И В целом ХОРОШИХ МАТЕРИАЛОВ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ:

Mushy Peas — настоящий британский рецепт

Mushy Peas! Нет, это не детское питание, это британская еда! И это хорошая еда! Пушистый горошек — прекрасное дополнение к рыбе с жареным картофелем! Вам будет трудно найти рыбный паб в Лондоне или где-либо в Великобритании, если на то пошло, где не предлагали бы мягкий горох с рыбой и жареным картофелем.

Mushy Peas с мятой

Пушистый горошек также рекомендуется насыпать сверху на говяжий пирог или в форме шара и готовить как оладьи. Это классическое британское блюдо готовится из сушеного гороха костного мозга. Кстати… 9 ноября 2019 года — Международный день грибного гороха! Woohoo! ?

Что такое горох костного мозга?

Это не ваш садовый сорт душистого зеленого горошка. Горох костного мозга выращивают из крахмалистых крупнозернистых сортов гороха. Вместо того, чтобы собирать их, когда они маленькие, молодые и нежные, они остаются на лозе, чтобы созреть и высохнуть в поле.

Сушеный горох на основе костного мозга до замачивания

Когда горох высохнет, его собирают, очищают и упаковывают для сбыта. В сухом виде они напоминают серовато-зеленый нут.

Где вы покупаете сушеный горох костного мозга в Америке?

Некоторые крупные международные супермаркеты будут продавать продукты из Великобритании. У них должен быть как консервированный горох костного мозга, так и сушеный горох костного мозга. У них также могут быть банки с готовым кашицеобразным горошком.

Горох костного мозга после 12-часовой выдержки

Сушеный горох костного мозга также можно приобрести в Интернете. Покупка в Интернете может быть удобнее, чем искать в городе международный супермаркет. Я получил свой товар всего за два дня!

Можно ли приготовить пюре из замороженного горошка?

Да, вы можете использовать замороженный горошек большого размера, но я должен вам сказать, что разница во вкусе огромна! Я приготовил их для вкусового теста бок о бок.

Для теста я сначала регидратировал сушеный горох в течение ночи.Я поместила замоченный и замороженный горошек в отдельные кастрюли и варила их до готовности. Затем я размял и приправил их точно так же. Блюдо, приготовленное из замороженного гороха, было более ярко-зеленым, чем блюдо с сушеным горохом костного мозга, которое было немного более желто-зеленым.

Мне в качестве тестера помог наш сын, путешествовавший по Британии. Он был знаком со вкусом настоящего мягкого гороха, поэтому он был отличным тестером в слепом тесте на мягкий горох. Его вердикт заключался в том, что он определенно мог определить разницу во вкусе, текстуре и вкусе между двумя версиями.Он прокомментировал, что этот рецепт, сделанный из сушеного гороха костного мозга, по вкусу напоминает Лондон!

Как сделать Mushy Peas?

Когда я получил свои 2 упаковки гороха костного мозга, я открыл одну упаковку и нашел две таблетки пищевой соды с горошком. Каждая таблетка была размером и толщиной с таблетку Alka Seltzer, и она легко растворяется. Пищевая сода поможет смягчить и смягчить горох.

Гороховое пюре из костного мозга

  • Положите горох и таблетки пищевой соды в большую миску или кастрюлю и залейте их кипятком.Дайте им впитаться в течение 12 часов или на ночь.
  • На следующий день горох разбухнет вдвое и станет более зеленым, чем в сухом виде. Слейте воду с гороха, дважды промойте его холодной водой. Это важный шаг, поскольку пищевая сода может оставить неприятный привкус гороху, если ее не промыть хорошо.
  • Поместите промытый горошек в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 30 минут, пока они не станут мягкими.
  • Немного растолочь горох с помощью картофелесодержащего или кондитерского блендера. Заправил их по вкусу сливочным маслом, солью, перцем, измельченной мятой и лимонным соком.

Пушистый горошек

Пушистый горошек должен быть немного рассыпчатым, а не жидким пюре или супом. Нам нравится мягкая консистенция, в которую мы можем окунуть чип. Я бы посоветовал вам слить воду с гороха, когда он станет мягким, и оставить немного воды. Затем разомните их, добавив немного оставшейся воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
  • Жареная спаржа с соусом карри Гарнир, который можно быстро запечь в течение 5 минут в горячей духовке. Нежирный сливочный соус карри сделан из греческого йогурта и на вкус очень калорийный. Блюдо украшено кешью, присыпанным карри.
  • Ризотто с орехами и тыквой Теплый, сливочный, землистый и вкусный! Сделано из бекона, белого вина, свежей зелени, ароматических веществ и пюре из мускатной тыквы.
  • Обжаренная свекла с розмарином и лимоном Яркий гарнир из обжаренной свеклы с чесноком, лимоном и розмарином.

СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ ЛУЧШЕГО!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 8 унций сушеного гороха костного мозга
  • 2 столовые ложки пищевой соды (если не входит в пакет с горошком)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей мяты (по желанию)
  • Соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите горох в большую миску или сковороду, добавьте пищевую соду и залейте 2 стаканами кипятка.Хорошо перемешайте, чтобы сода растворилась, и дайте горошку впитаться в течение 12 часов или на ночь.
  2. Слейте воду из гороха и промойте под холодной водой. Повторите для второго полоскания.
  3. Поместите промытый горошек в кастрюлю и залейте холодной водой. На среднем или сильном огне доведите горох до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 25-30 минут, пока он не станет мягким, мягким и мягким. (См. Примечание № 2)
  4. Размешайте горох или пюре до желаемой текстуры, затем добавьте масло и мяту, если используете.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.

Банкноты

  • Если используется замороженный зеленый горошек, мы рекомендуем выбирать более крупный и более крахмалистый горошек, а не мелкий горошек.
  • Чтобы контролировать консистенцию мягкого горошка, слейте приготовленный горох, оставив жидкость. Перемешайте или разомните горох, добавив достаточное количество оставшейся жидкости для достижения желаемой консистенции.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 66 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 1290 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт из картофельного пюре и гороха

Рецепты › Гарнир > Картофельное пюре и горох

Гарниры

Картофельное пюре — традиционный гарнир к классическому жареному в горшочке, но добавьте сладкий горошек, чтобы добавить овощей и цвета.Красновато-коричневый картофель отлично подходит для этого гарнира, но любой картофель подойдет в крайнем случае.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Картофель варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 12–15 минут; осушать. Верните картофель в кастрюлю; варить, помешивая, на слабом огне 1 минуту, чтобы удалить влагу.Картофель размять до однородности.

Добавить молоко, масло и горох, приправить солью и перцем; сразу подавайте с чесноком.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 220

% Дневная стоимость *

Всего жиров 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 58 мг 2%

% Дневная стоимость *

Углеводы 32 г 10%

Волокно 4 г 16%

Белок 6 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 электронных книг по бесплатно! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Копченые овощи-гриль

Не забывайте Копченые овощи-гриль для гриля в стиле Cinco de Mayo или parrillada . …

Посмотреть другие рецепты

Куриные грудки с картофелем и гороховым пюре

Марсия Кизель обжаривает куриные грудки в масле на плите перед запеканием в духовке; сливочное масло обогащает куриный сок и обжаренный сок, который становится основой для ароматного соуса.В качестве восхитительного аккомпанемента она измельчает мятный зеленый горошек и смешивает его с целым горошком.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 фунт.картофель из сеголетков

2 ст. оливковое масло первого отжима

Соль и свежемолотый перец

3 ст. несоленое сливочное масло

2 ст. несоленое сливочное масло

4 3/4 фунта половинки куриной грудки на кости

2 большие веточки тимьяна

2 чайная ложкасвежий тимьян

1/2 c. белое сухое вино

2 ст. белое сухое вино

1/2 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия

2 замороженный молодой горошек

1 ст.мелко нарезанная мята

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. На большом противне с бортиками перемешайте разрезанный пополам картофель с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте картофель примерно 35 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и подрумяненным.Отставьте картофель в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем в большой жаростойкой сковороде растопите 3 столовые ложки масла. Приправить половинки куриной грудки солью и перцем и выложить на сковороду кожей вниз вместе с веточками тимьяна. Готовьте на умеренно слабом огне примерно 15 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и готовьте еще 5 минут, время от времени поливая сковородой соком.
  3. Перенесите курицу в духовку и запекайте около 15 минут до полной готовности. К картофелю добавить курицу и держать в тепле.Оставьте на сковороде 3 столовые ложки топленого жира.
  4. Слейте оставшийся жир со сковороды и выбросьте веточки тимьяна. Добавьте 1/2 стакана вина в сковороду и варите на умеренно сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки, примерно 2 минуты, пока они не уменьшатся наполовину. Добавить куриный бульон и варить, пока он не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте свежий тимьян и охлажденное масло по 1 столовой ложке за раз.