Разное 

Как вкусно пожарить карасей на сковороде рецепт с фото пошагово – Жареный карась — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карась жареный на сковороде

Всем привет! Рад видеть вас на моём блоге. На последних выходных ездил на рыбалку. Но скажу честно, что рыбак я так себе. Да и не такой уж любитель. Больше всего предпочитаю собирать грибы. Только намекните мне о поездке, как я уже у порога с ножом и корзиной. Да и от отдыха на природе никогда не откажусь.

Вообщем съездил я на озеро порыбачить с другом. Улов получился небольшой, но всё таки приехал домой с трофеем. Караси просто огромных размеров. Решили мы их с женой пожарить. Конечно, предпочитаем готовить более мелких особей. Они тогда получаются вкуснее. Но и крупные очень аппетитные.

Кто-то предпочитает делать с рыбу с подливой или в сметане. Но всегда нравились караси просто жаренные в масле. Тогда они получаются с хрустящей корочкой, м-м-м! У моей жены не получаются такие вкусные, как у меня. Поэтому всегда карасей готовлю сам. Да и не простая это работа – очистить чешую и внутренности. А запах свежей рыбы на кухне не каждый нос вынесет.

Вообщем немного отдохнув с дороги, я приступил к ответственному делу – приготовление карасей. Буду жарить их в сковороде, но предварительно обваляю в муке. Если вам понравится рецепт, то непременно поделитесь им с друзьями в социальных сетях или добавьте в закладки.

Как пожарить карасей на сковороде?

Пожалуй самое неприятное в этом процессе – чистка рыбы. Это очень грязное дело. Ведь чешуя летит в разные стороны и вся кухня просто блестит от неё. Но понятное дело, что я всё стараюсь сделать аккуратно. Ведь совершенно не хочется потом драить всё помещение. Хотя можно было это сделать на улице, но там соседских котов потом соберётся целая тьма.

Ингредиенты:

  • Карась;
  • Соль;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Итак, приступим. Рыбу я буду чистить прямо в раковине, чтобы в любой момент можно было её сполоснуть под проточной водой. Сначала и очищаю ножам чешую. Скажу сразу, что это довольно не просто. Она легко улетает то в одну с торону, то в другую, как бы я ни старался сделать это аккуратно.

Затем вспарываю живот и убираю кишки. Мне повезло, так как в карасях была икра. Приготовим её чуть позже. В последнюю очередь отрезаю голову. Ополаскиваю под краном с внутренней части и снаружи. Всё, грязное дело сделано!

Если караси больших размеров, то обязательно делаем надрез вдоль всего хребта. Так наша рыба приготовится быстрее и вы будете уверены, что внутри мясо пропеклось! У мелких это делать не обязательно.

Прямо в чашке солю её совсем немного. Достаточно пары щепоток. Ведь лучше недосол, чем пересол.

Сразу ставлю на плиту сковороду. Она должна быть сухой. Если останется хоть капля воды, то жир начнёт стрелять. Наливаем в неё растительное масло. Его нужно много, так как рыба в нем должна быть погружена на половину тушки.

Пока растительное нагревается, подготовим карася. В тарелку насыпим муку. В ней его обваливаем со всех сторон. Это будет нашей панировкой или кляром. За это время ёмкость с содержимым на плите накалено. Аккуратно укладываем рыбу в сковороду. Только не бросайте её, иначе получится неприятный и горячий плюх! И снова надо будет отмывать кухню…

Готовим с одной стороны около 7 – 8 минут. За это время карась покроется золотистой корочкой. Затем переворачиваем на другую и жарим столько же.

Вот и всё можно начинать пробовать. Кстати, перед жаркой второй рыбины, лучше масло поменять. Так ваша следующая рыбка будет иметь красивый золотистый цвет, а не чёрный!

Как приготовить карасей на сковороде в сметане?

Моя бабушка всегда жарила карасей, а затем тушила их в водичке со сметаной. Рыба получалась не понятно какой. Я так не очень любил. Поэтому адаптировал рецепт под себя. Теперь их сначала жарю, а затем просто обмазываю сметаной и запекаю в духовке. Получается сливочный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Караси;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сметана – 400 гр.

Приготовление:

Подготавливаем рыбу. Для этого её чистим от чешуи и внутренностей. Головы можно отрезать или оставить. Здесь уже делайте как вам нравится. В этот раз и я решил их не удалять.

Затем делаем небольшие надрезы, как показано на фото. Так они быстрее приготовятся и косточки можно будет не выбирать.

Далее мы её солим и перчим с двух сторон. А так как обжаривать будем в муке, то можно также её просто присыпать сверху или обвалять в ней. Отставим в сторону на время.

Займёмся пока луком. Для этого его чисти и нарезаем соломкой или полукольцами. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Он должен стать мягким и золотистым. Как станет готовым, перекладываем в какую-нибудь чашку.

Теперь в сковороду наливаем побольше растительного масла и нагреваем. Складываем в него наших карасей. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Они не должны готовится полностью. Нам необходимо, чтобы у них появилась золотистая и хрустящая корочка.

Перекладываем их на противень или в форму для запекания. Сверху на них выкладываем жареный репчатый и всё смазываем слоем сметаны. Только он не должен быть слишком толстым.

Источник: https://youtu.be/WN91i879wGE

Отправляем в духовку, чтобы запеклась сметана при температуре 180° на 10 – 15 минут. После можно доставать и пробовать!

Как вкусно пожарить икру карасей?

Кто не любит икру? Возможно такие люди есть, только я их пока не встречал. У меня и дети её просто обожают хоть солёную, хоть жареную. Это очень хорошо, когда малыши лопают всё подряд и не выбирают: люблю – не люблю!

Икра, которая у меня попалась в карасях ждёт своего часа. Её я буду также обваливать в муке и жарить на сковороде с растительным малом. Как это сделать, сейчас вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Икра;
  • Мука;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Итак, икра у нас чистая, без кишок. Мы её солим буквально одной щепоткой соли. Этого будет вполне достаточно. Обвалять её в муке не получится, так как плёночка в любой момент может прорваться. Поэтому просто сверху присыпаем её пшеничной.

Сковороду накаляем на огне и добавляем растительное масло. Оно должно нагреться.

Проверить масло на готовность очень просто. Достаточно всыпать щепотку муки и оно должно начать пузыриться. Если этого не произошло, то жарить ещё рано.

Жир хорошо прогрет, поэтому перекладываем в него наше зернистое лакомство. Готовиться оно очень быстро. Поэтому с одной стороны жарим до золотистой корочки и переворачиваем на другую. На всё у вас уходит около 4 – 5 минут. Достаём и угощаемся.

Вот такие простые рецепты получились . Да, запах от свежей рыбы стоит соответствующий до тех пор, пока вы не начнёте её готовить. Затем по дому у вас витают уже совершенно другие ароматы. Ну а я с вами прощаюсь, приятного аппетита!

bitbat.ru

Караси, жареные на сковороде — пошаговый фоторецепт

Карасей очищаем от чешуи, держа за хвост и водя нож по направлению к голове рыбы. Очищенную от чешуи рыбу промываем под проточной водой.

Начинаем потрошить, разрезая брюшко и удаляя из него внутренности.

Промываем карасей еще раз и даем стечь воде. Подготовленную рыбу солим, перчим, втирая соль с перцем снаружи и внутри. Оставляем пропитаться, примерно, на 30 минут.

Сливаем выделившийся сок, образовавшийся от взаимодействия рыбы с солью. Далее в миску насыпаем муку и обваливаем в ней карасиков со всех сторон.

Выкладываем запанированных в муке карасей на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем карасей с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки (примерно, 10-12 минут с каждой стороны). Время обжаривания корректируем, в зависимости от размера карасиков: крупных карасей жарим дольше, мелких — быстрее.

Горячих, хрустящих, аппетитнейших карасей, жареных на сковороде, подаем с гарниром на ваш выбор или с салатом из овощей. Вкусный обед, приготовленный по этому рецепту, вам гарантирован!

Приятного аппетита, друзья!

2eda.ru

Жареные карасики с хрустящей корочкой: рецепт с фото



Опубликовано 19.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано Жареными карасями можно дополнить не только домашний обед, но и праздничный ужин. Рецептов вкусно пожарить эту рыбку много, но у каждой хозяйки свои секреты. Если вы хотите, чтобы жареные карасики получились с хрустящей корочкой, смотрите рецепт с фото.

Это самый простой вариант жарки карасей, не требующий длительного маринования и дорогих продуктов. Главное, выбрать свежую рыбу, чтобы блюдо получилось вкусное и ароматное. При покупке карасей обратите внимание на внешний вид. Глаза не должны быть мутными, жабры алого цвета, чешуя должны быть чистая и блестящая. Не должно быть плохого запаха.



Необходимые ингредиенты:

— карась — 2 шт.,
— соль — по вкусу,
— перец черный молотый — по вкусу,
— панировочные сухари — для панировки,
— масло подсолнечное — для жарки.




Первым делом, нужно удалить чешую. Она довольно крупная и легко снимается с помощью специального ножа для чистки рыбы. Начинайте чистить с хвоста. Чтобы рыбка не скользила, влажные пальчики обмакните в соль и придерживайте её за хвост. После такой процедуры, караси хорошенько ополосните в холодной воде. Теперь обрежьте все плавнички и хвост. Для этого удобно использовать кухонные ножницы или острый нож. Вспорите брюшко и удалите все внутренности. Обязательно очистите от черной пленки, чтобы готовая рыба не горчила. Отрежьте голову. Тушки поместите в дуршлаг, и тщательно промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. На тушке сделайте продольные неглубокие надрезы по всей рыбе на небольшом расстоянии друг от друга.



Внутри и снаружи полейте лимонным соком, оставьте на 20 минут мариноваться. После, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Оставьте на 5-10 минут.



В удобную плоскую посуду насыпьте панировочные сухари. Запанируйте подготовленные тушки со всех сторон.



Налейте подсолнечное масло в сковородку. Включите огонь и хорошо разогрейте. Уложите рыбу. Жарьте карасиков на умеренном огне до аппетитной хрустящей корочки с обеих сторон. Карасей среднего размера нужно жарить около пяти минут с каждой стороны.



Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Жареные караси готовы. Кушаем сразу после обжарки. К карасям подайте сметану, ароматную зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!




Так же рекомендуем вам попробовать карася, запеченного со сливами и луком в фольге.

namenu.ru

Жареная рыба карась рецепт. Как готовится жареный карась на сковороде – рецепт с фото пошагово

Разве кто-нибудь может отказаться от кусочка обжаренной рыбки с золотистой корочкой? Жареные караси в панировке из кукурузной муки настолько привлекательны внешне, насколько же и вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это рыбное блюдо готовится очень быстро при наличии уже очищенной и выпотрошенной рыбки. Кстати, карасей можно даже заморозить, если вы планируете жарить их немного позже.
Несколько секретов в рецепте жареных карасей помогут вам избежать ошибок, связанных с их приготовлением. А тем, кто обожает пикантный привкус чеснока, рекомендуем в самом конце обжаривания добавить в масло к рыбке нарезанные очищенные чесночные зубчики.
В этом рецепте мы расскажем как пожарить вкусных карасей с хрустящей корочкой и поделимся небольшими советами приготовления.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Ингредиенты

  • 2-3 очищенных карася;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г кукурузной муки;
  • соль по вкусу.


Как приготовить жареных карасей на сковороде с зажаренной корочкой

Пойманных или приобретенных карасей тщательно очистите от чешуи, особенно вычищая ее вдоль плавников. Затем на брюшке каждой рыбки сделайте продольный разрез и извлеките все внутренности. Если есть икра – промойте ее и оставьте для обжарки, остальное – удалите. Затем обязательно счистите черную пленочку внутри брюха – именно она придает горечь приготовленным карасям.


Кукурузную муку высыпьте в тарелку. Каждую тушку рыбы посолите как внутри, так и снаружи. Можно даже слегка втереть соль в рыбью мякоть. Кстати, муку легко создать из кукурузной крупы, если у вас есть в наличии кофемолка или кухонный комбайн.


Затем обваляйте рыбу в кукурузной муке с обеих сторон так, чтобы и голова, и хвост оказались в ней.


Подсолнечное масло налейте на сковороду. Емкость поместите на плиту и раскалите. Карасей в п

palehdvor.ru

Караси жареные с луком / Блюда из карася / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление карасей жареных с луком:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

Чистить мелкую рыбу — сомнительное удовольствие. Поэтому для жарки выбирайте покрупнее, а остальное отдайте коту, не жадничайте.
Счищайте чешую, удаляйте жабры и внутренности. Если хотите, голову рыбы можно отрезать. Не забудьте хорошо промыть карасей проточной холодной водой. Каждую подготовленную тушку посолите и поперчите, сложите в тарелку и оставьте в холодном месте на полчаса.
Подготовленных карасей перед жаркой панируем в муке со всех сторон.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или соломкой.
Шаг 3: Готовим караси жареные с луком.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленную рыбу и обжариваем с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Чем больше рыба, тем больше времени необходимо, чтобы она дошла до готовности. Среднего размера караси нужно жарить примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

На хорошо прожаренную рыбу кладем лук, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут на небольшом огне.
В зависимости от размера сковороды обжаривайте рыбу небольшими партиями (по 2—4 штуки) и перекладывайте на большую тарелку.
Шаг 4: Подаем караси жареные с луком.

Подавайте караси жареные с луком горячими. Они хороши как самостоятельное блюдо, а также с картофелем (жареным, вареным или пюре), салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в муку для панировки можно добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец и любые подходящие для рыбы специи;

– караси жареные с луком можно залить сметаной и запечь в духовке.

www.tvcook.ru

Жареный мелкий карась — пошаговый рецепт с фото

Иногда на рыбалке попадается не только большая, но и мелкая рыбешка. В средней полосе России есть огромное количество небольших водоемов в которых водится только мелкий карась, дело в том, что при отсутствии хищников и хороших условиях в водоеме скудная пищевая база и рыба просто не растет. В таких, как правило, не больших водоемах часто не составляет труда наловить несколько десятков некрупных карасиков. После продуктивной по количеству, но не по качеству рыбалки часто встает вопрос: «что же с такой мелкой рыбой делать?», «как правильно и вкусно приготовить мелкого карася?».

01. Маленькие карасики, для показания размера, на ладони.

Расстраиваться не стоит, мелкий карась правильно пожаренный в домашних условиях, это особенное блюдо и по вкусу не уступает (и сильно отличается) от крупного карася. Обжаренный в масле мелкий карась можно сравнить с семечками — невозможно остановится есть, пока полностью не кончится.

02. Самый сложный этап приготовления пройден — карасики почищены.

1. Самое сложное и трудоемкое это почистить большое количество мелкой рыбешки. Тут дело обстоит по трудоемкости примерно так же как и с крупным карасем, надо снять чешую, выпотрошить, удалить жабры и по желанию глаза. Но когда почистите крупную рыбу в тарелке сразу полкило, а тут 20-50 грамм. Но такая трудоемкость окупается тем, что в масле мелкий карась прожаривается и становится хрустящий как чипсы, а главное и без того тоненькие косточки практически растворяются в масле. В итоге рыбку можно есть практически целиком, оставляя только голову и хребет (а совсем мелкого можно есть целиком).

2. После того как мелкий карась почищен, его нужно посолить, можно не индивидуально, а посолить всю тарелку (миску) с рыбой и перемешать. Уже соленые рыбешки надо обмакнут с двух сторон в пшеничную муку и сразу положить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

03. Карасик обвалвается в муке.

3. Обжаривать нужно на сильном огне в большом количестве растительного (подсолнечного рафинированного) масла в течении 5-7 минут на одной стороне и 2-3 минуты на второй.

04. Мелкие карасики на сковороде.

05. Мелкие карасики на сковороде после переворачивания.

Вот собственно и весь рецепт. Полученные таким образом хрустящие рыбки будут просто великолепной горячей закуской к пиву, квасу и другим прохладительным напиткам. Жаль, но на полноценное основное блюдо жареный мелкий карась не тянет — надо слишком много чистить, чтобы набрать необходимое количество. Стоит обратить внимание, на то, что чем меньше карась тем вкуснее получается он жаренным.

06. Готовое блюдо с мелким карасем.

brutalcooking.com

Карась на сковороде — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Одной из вкуснейших речных рыб по праву может называться карась. Особенно вкусен жареный карась, приготовить его не составит большого труда, здесь трудность составит только чистка рыбы, остальное все достаточно просто и быстро. Запаситесь лимончиком, он напрочь отобьет неприятный запах тины у речной рыбы. Новички, вперед к плите, жарим карася на сковородке! Количество порций – 5 Время подготовки – 30 минут Время приготовления – 30 – 35 минут.

Ингредиенты

  • Карась (очищенный) – 500 – 800 грамм__NEWL__
  • Лимонный сок – 1,5 ст. ложки__NEWL__
  • Соль, черный молотый перец по вкусу__NEWL__
  • Масло (без запаха) для жарки__NEWL__
  • Мука пшеничная для панировки__NEWL__

Как жарить карася на сковородке:

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите рыбу, обязательно удалите жабры, в которых собирается много травы. По желанию можно удалить голову, хвост и плавники, но с ними рыбка смотрится более эстетично.

Очищенную рыбу полейте лимонным соком, добавьте соль и черный молотый перчик, перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут для того чтобы рыбка просолилась.

Запанируйте рыбу в муке, т.е. обваляйте со всех сторон.

Разогрейте сковороду с рафинированным маслом. Выложите рыбу, обжаривайте ее до румяного цвета, уменьшив огонь до среднего.

Затем переверните карася и обжаривайте снова с другой стороны до готовности.

Готовую рыбу подавайте с долькой лимона или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru