Рецепты шеф-поваров 

Творожники на сковороде рецепт – Творожники на сковороде рецепт классический

Содержание

Классический рецепт творожников на сковороде

Самое любимое и вкусное блюдо детства — творожники, классический рецепт которых настолько прост, что даже ребенок может сделать себе такое лакомство к чаю.

Творожники получаются нежными и воздушными. Главное, любая хозяйка может добавить что-то свое к каждому из рецептов: тертую морковь, яблоки, груши, изюм, мак или курагу.

Классический рецепт

Приготовление традиционных творожников на сковороде очень простое как в способе, так и в ингредиентах.

Для этого потребуется:

  1. Творог — 500 г.
  2. Мука — 1 стакан.
  3. Яйца — 1 шт.
  4. Сахар — 2 ст. л.
  5. Соль — 1/4 ложки.
  6. Масло (сливочное) — для жарки.

Прежде чем приступить к тесту, рекомендуется хорошо растереть творог, чтобы избежать комков. Простота состоит в том, что все ингредиенты следует смешать между собой в отдельной емкости. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

Если творог жирный, рекомендуется добавить муки. Но при этом следует помнить один секрет приготовления сырников: чем меньше муки добавляем, тем нежнее они получаются.

Чтобы сделать лепешки, следует подготовить рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Для удобства, рекомендуется раскатать тесто в форме колбаски и нарезать кусочками толщиной 1 см, после чего сплюснуть их в лепешки диаметром 6 см и обвалять в муке. Затем нагреть сковороду и добавить в нее 30 г сливочного масла и подождать, пока оно растопится. Лепешки обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Сырники лучше всего есть теплыми. Подавать можно с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Их можно есть с теплым молоком или, если посыпать сахарной пудрой, они прекрасно подойдут к чаю.

Вкусными также получаются сырники на сковороде из творожной массы.

Для этого потребуется:

  1. Сладкая творожная масса — 250 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука — 0,5 стакана.
  4. Растительное масло — для жарки.

Первым делом смешать творожную массу, яйцо и совсем небольшое количество муки. Ложкой, смоченной в воде, набрать немного творожной массы и обвалять в муке со всех сторон. Таким образом получается круглый биток, который нужно обжарить с обеих сторон на сковороде.

Воздушные сырники в духовке

Для того чтобы получить вкусные, воздушные сырники рекомендуется готовить их в духовке. Рецепт приготовления сырников в духовке так же прост, как и на сковороде, но при этом они не только вкусные, но и полезные. За это время десерт успевает хорошо подняться и подрумяниться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  1. Творог — 400 г.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Сахар — 70 г.
  4. Мука — 100 г.
  5. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  6. Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Для сырников в духовке лучше всего подойдет нежирный творог. Во-первых, вкус нежнее, во-вторых, усваивается лучше, а в-третьих, будет использовано меньше муки. Рецепт сырников в духовке предполагает хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому первым делом нужно исполнить именно это.

В отличие от сырников на сковородке, тесто для десерта в духовке рекомендуется измельчить в блендере в течение 5-8 минут. После того как яйца с сахаром хорошо взбиты и образовали пену, можно добавлять все остальные ингредиенты, но постепенно, тогда тесто хорошо вымесится. Хотя это задание может выполнить любой современный блендер с высокой мощностью. В конце тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Остается только разогреть противень и смазать его маслом, чтобы лакомство не пристало ко дну. Лучше выкладывать сырники на небольшом расстоянии, так как они будут увеличиваться. Выпекать нужно в духовке в течение 30 минут на 220°С. Сырники в духовке намного удобнее выпекать хотя бы потому, что можно выставить таймер. За 30 минут сырники с манкой хорошо пропекутся и поднимутся. Главное то, что они полезнее, чем приготовленные на сковородке.

Сырники с манкой

Для приготовления вкусных домашних сырников с манкой на сковороде нужны будут следующие ингредиенты:

  1. Творог — 600 г.
  2. Сахар — 60 г.
  3. Манка — 60 г.
  4. Масло (растительное) — 100г.
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Соль — 1/4 ложки.
  7. Изюм — 50 г.

Первым делом необходимо размять творог и взбить яйца, после чего перемешать до однородности. Теперь добавляется сахар, соль с манкой, все перемешивается и оставляется на 20 минут, чтобы смесь набухла, к тому же тогда сырники будут держать форму.

Перед добавлением изюма в творожную массу, его нужно промыть и просушить. После этого небольшое количество массы набрать на ложку и обвалять в манной крупе, а потом вылепить сырники. Десерт обжаривается на малом огне до приобретения золотистого оттенка с одной и другой стороны, а затем его уже можно подавать на стол.

Чтобы порадовать себя и своих близких нежными сырниками с манкой, запеченными в духовке, необходимо иметь такие ингредиенты:

  1. Творог — 200 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Манка — 1 ст. л.
  5. Мука — 3 ст. л.
  6. Сметана — 1 ст. л.

Для начала к творогу следует добавить яйцо и сахар с манкой, после чего перемешать и оставить на время до 20 минут. По прошествии этого времени просеять на творог муку и приступить к замешиванию теста. Оно должно в итоге получиться не очень густым, но и растекаться ему не следует. Из массы скатываются шарики (желательно чтобы руки были влажные) и обволакиваются мукой. Теперь готовые шарики размещаются на противень и слегка придавливаются, чтобы получить желаемую форму. Ради румяной корочки сырники смазываются сметаной.

Запекаются сырники при температуре 180°С в течение 15-20 минут. В них при готовке можно добавить изюм или мак.

Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Творожники рецепт классический на сковороде

Для сытного и вкусного завтрака не может быть ничего лучше, чем творожники (рецепт классический) на сковороде. Готовить их быстро и несложно, что особенно ценно в утреннее суматошное время. Предложенный ниже рецепт довольно старый и проверенный временем, поэтому результат всегда идеален.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят грамм творога;
  • три куриных яйца;
  • одна пятая часть чайной ложки соли;
  • три-четыре столовых ложки сахара;
  • пятьдесят миллилитров подсолнечного масла;
  • половина стакана муки плюс для обваливания творожников еще столько же.
  • Процесс приготовления:

    1.Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Вбейте в нее куриные яйца и всыпьте соль (это обязательное составляющее, которое хорошо оттеняет вкус готового блюда).

    2.Затем выложите сахар, а следом творог. Перемешайте все очень тщательно с помощью ложки или вилки (блендером лучше не пользоваться, так как он превратит творог в очень однородную массу, а это нам не нужно).

    3.Осталось всыпать в творог муку. Еще раз перемешайте тесто.

    4.В глубокую миску всыпьте вторую половину стакана муки. Возьмите немного теста руками и обваляйте его в муке. Сформируйте округлую “лепешку” и положите ее на притрушенную мукой доску. Так поступите со всем тестом.

    5.Сразу ставьте на огонь сковороду. Налейте в нее растительное масло и разогрейте. Выложите порцию творожников и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. В среднем на каждую сторону будет уходить четыре-пять минут. Чтобы творожники были не слишком жирные, выложите их после обжарки на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

    6.Творожники готовы! Подавайте их к столу в теплом виде. Дополнительно можете поставить мед или сметану, а также заварить вкусный и ароматный чай. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Обсудим пошагово традиционное приготовление пышных творожных сырников на сковороде

    Пожалуй, самые теплые и «вкусные» воспоминания восходят к нашему детству. А что может быть ностальгичнее ароматных сырничков, шипящих рано по утру в горячем масле под скорой рукой заботливой бабушки!

    Только что снятые со сковороды и политые изумительным черничным соусом или даже просто сметаной – настоящая приманка для маленьких гурманов, к тому же отличная причина собраться у стола всей семьей.

    Сегодня я поделюсь с моими дорогими хозяюшками рецептом моей бабушки Мани. Родом с Украины, она знала толк и в борщах, и в варениках, и в пышках. А уж сырники выходили у нее более нежными и «творожными», чем у наших московских соседок. Итак, «за мной, читатель», — разгадывать кулинарный секрет моей бабушки!

    Традиционный способ приготовления пышных сырников

    Итак, надеваем передники и – вперед на кухню!

    Нам понадобится:

    • 500 г. полужирного творога
    • Одно большое или два небольших яйца
    • Три – четыре столовых ложки муки высшего сорта
    • Две — три ложки сахарного песка ( для пышности тесто должно быть легким, а много сахара сделает его тяжелее. Поэтому лучше меньше положить в тесто и добавить сироп)

    Не пугайтесь отсутствия ароматизаторов (ваниль, лимонная цедра) при наличии яиц. Ведь при жарке в масле сырники пропитаются его флюидами.

    Время готовки – 30 мин. Порционность – 6 порц. Калорийность – 180 ккал. на 100 г.

    Пошаговая инструкция:

    • Прогреваем посуду для жарки. Нальем столовую ложку рафинированного растительного масла на хорошо разогретую сковороду среднего размера, после того как уже уменьшим огонь. В
      течение минуты прогреем масло, а потом отставим сковородку, не выключая плиту.

      Как и духовка при выпечке, сковорода должна быть тщательно прокалена, чтобы подготовленные шарики или кружочки сырников не «залежались». Ведь в замешанном тесте сразу же начинаются химические процессы, способствующие выходу кислорода.

      Не менее важно сковороду жарко прогреть именно сначала, а потом уменьшить огонь.

      Так, во-первых, масло не закипит и не забрызгает во все стороны, когда его нальют. Во-вторых, мы избежим подгорания поверхности сырников, при том что внутри они останутся сырыми.

    • Взбиваем яйца с сахаром. Для этого разобьем вымытое в теплой воде яйцо либо ножом среднего размера, либо один раз коротко ударив о край посуды, и аккуратно выльем содержимое в миску. Всыплем сахар и сначала разотрем деревянной ложкой, а потом взобьем ручным блендером на медленной скорости до получения белого цвета.
    • Соединяем яичную смесь с творогом. Вливаем взбитое с сахаром яйцо в миску с уже подготовленным творогом. Начинаем медленно и тщательно вымешивать деревянной ложкой (но не блендером, иначе весь кислород выйдет и получится вязкая смесь).
    • Добавляем муку. В процессе вымешивания творожного теста, постепенно всыпаем просеянную муку примерно по пол-ложки, всякий раз перемешивая по пол-минуты. Важно, чтобы процесс шел непрерывно от начала и до самого конца.
    • Раскатываем «колбаску». На сухую поверхность стола или разделочной доски, при помощи небольшого
      ситечка просеиваем около столовой ложки муки.

      Сухими руками, припудренными мукой, вынимаем готовое тесто из миски и раскатываем в «колбаску» около 5 см в диаметре.

    • Формируем сырники. Острым ножом разрезаем «колбаску» на одинаковые по размеру кружочки и все на той же посыпанной мукой поверхности формируем лепешечки, слегка придавливая в середине и разминая по краям. Оптимальная толщина каждого должна быть около 1,5 см.
    • Повторно прогреваем сковороду. Пока разделываем «колбаску» на кружочки, еще раз быстро прогреваем на сильном огне сковороду и прямо перед выкладыванием сырников уменьшаем огонь до среднего.
    • Обжариваем сырники. Обжариваем с двух сторон, переворачивая тонкой деревянной лопаточкой или кулинарными щипцами. Время жарки на каждой стороне – около 1,5 – 2 минут, но может быть и больше, в
      зависимости от степени прогрева сковороды.

      Однако больше доверяйте своим глазам: корочка должна зарумяниться, но не подгореть. Лично я предпочитаю перевернуть не один раз, убедившись, что тесто готово внутри. При этом держу на одной стороне не более минуты во избежание подгорания.

    • Подаем на стол. Румяные и горячие сырники выкладываем в глубокую посуду с толстым дном и покрываем сначала чистым вафельным полотенцем, а затем – крышкой. Делаем это, чтобы угощение не остыло, пока остальные члены семьи рассаживаются вокруг стола. Подаем под сладким сметанным или любым ягодным соусом.

    Это важно знать:

    1. Яйца, а также творог нужно предварительно достать из холодильника — хотя бы за 20 минут до начала готовки – и подержать при комнатной температуре. Иначе сырники будут слишком плотными.
    2. Муку, особенно ту, которая уже «залежалась» в шкафу, необходимо тщательно просеять через сито. И не один, а минимум два раза. Так она наполнится кислородом, от которого творожное тесто будет по-настоящему «дышать».
    3. Избегайте излишне «мокрого» творога. Отлично, если он мягкий и однородный. Если же присутствует жидкость, отделите ее путем дополнительного процеживания через вафельное полотенце или многослойную марлю.
    4. Слипшийся комками творог желательно потереть на пластмассовой терке, а в слишком сухой и песочнообразный — добавить одну – две ложки сметаны и тщательно перемешать.

    Как на скорую руку приготовить вкусные сырники?

    Несколько важных аксиом — полезные советы хозяйкам

    Аксиома первая: Все под рукой. Первый принцип успешной хозяйки – все на кухне должно быть заготовлено предварительно. Это касается и посуды: как для готовки, так и для сервировки, — и конечно, исходных компонентов задуманного блюда. Соблюдая данный принцип, мы:

    • сумеем вписаться в указанное рецептом время приготовления,
    • сохраним кухню чистой и рабочее место аккуратным,
    • избежим ненужного стресса из-за поиска «где-же-этих» венчика или пакетика ванили,
    • создадим имидж «профи» в глазах «случайно зашедших на чашечку кофе» соседок,
    • подадим отличный пример для подражания детям,
    • главное – не забудем положить какой-нибудь ингредиент.

    Аксиома вторая: Сохраняя основу, выбираем творческий подход. Положительный настрой, вдохновение, и главное — творческий подход хозяйки – вот зодчие кулинарного шедевра, замешанного порой из всего-то четырех – пяти самых банальных ингредиентах.

    Действительно, краеугольными компонентами этого древнеславянского «народного» лакомства являются творог, яйца, сахар и мука.

    Поверьте, моя украинская бабушка никогда ничего к этому не добавляла, а получалось так изысканно, что одна моя подруга специально угадывала «сырный» день в ее календаре и прибегала поболтать с бабушкой Маней, а заодно и поучиться.

    Конечно, можно добавлять разрыхлители и побольше яиц для усиления эффекта пышности. Но достаточно просто не пересыпать сыхара и муки, а также правильно подготавливать, соединять и замешивать компоненты, чтобы самое простое по составу тесто вышло удивительно нежным, а сырники буквально таяли во рту и на столе.

    А вот если вы задумали пофантазировать и приукрасить ваши творожные деликатесы различными добавками, вроде ягод, сухофруктов, тертой моркови, зелени, шоколадных капель и прочего – тут уже действительно понадобятся и разрыхлитель теста, и — иногда — дополнительное яйцо.

    Аксиома третья — начинать с основного рецепта. Это важно для начинающих хозяек и особенно тех, кто никогда не наблюдал за процессом приготовления сырников и не принимал в нем активного участия (скажем, в детстве).

    А также тщательно запоминать список ингредиентов и последовательность действий еще до того, как пойти в супермаркет за необходимыми продуктами. И конечно, держать понравившийся рецепт под рукой и перед глазами.

    Аксиома четвертая: используйте только свежие продукты. Для получения действительно вкусных и пышных сырников, используйте продукты первой свежести, а именно: творог и, конечно, яйца. Не относитесь к сырникам пренебрежительно, подобно тому, как мы думаем о сухариках – иногда запеченных лишь чтобы не выбросить черствый хлеб.

    Конечно, наши предки, которым погреб заменял холодильник, а печь – современную плиту, изобрели данный рецепт в результате своего рода «безотходного производста».

    «Сыр» — так в большинстве славянских языков называли собственно творог, полученный из сквашенного «сырого» молока после отделения сыворотки – мог сохраняться свежим в прохладном помещении под землей летом не больше недели. И дабы не выбрасывать несъеденное, нашли отличный способ его тепловой обработки с добавлением яиц.

    По сути — оладьи, только вместо молока использован «сыр» или «сир».

    Однако, не думайте, что мудные и «правильные» хозяйки дожидались конца недели, дабы взять почти испорченный творог. Конечно, нет! Они просто умело рассчитывали количество, необходимое для семьи в свежем виде, а излишки пускали в кулинарию.

    Видео-рецепт пышных домашних сырников

    Сырники в духовке – для соблюдающих идеальный вес

    Вместо заключения, добавлю, что более диетический вариант приготовления сырников – это запекание в духовке.

    Вместо масла, возьмите бумагу для выпечки или фольгу. Рецепт остается без изменений, с тем исключением, что к муке добавляется ванильный порошок на кончике ножа и перемешивается еще до всыпания в творожную смесь. Кроме того, для большего подъема рекомендуется добавить чайную ложку разрыхлителя.

    Однако не забывайте, что любые разрыхлители уменьшают степень диетичности блюда, так как способствуют росту дрожжей в организме. Поэтому лучше просто очень хорошо замесить тесто и заблаговременно прогреть духовку до температуры 180 градусов.

    Выпекать не более 15-20 минут при закрытой дверце. Проверить на готовность можно при помощи зубочистки: при протыкании она должна выйти сухой.

    Приятного аппетита!

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    2cook.pro

    Идеальные сырники из творога: классические, на сковороде, пышные

    Сырники из творога, приготовленные на сковороде – вкусное, сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака.

    В холодильнике лежит немного творога, тогда смело сделайте творожники и удивите своих родных и близких. Простое и вкусное изделие любят не только дети, но и взрослые.

    Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем разобрать самые популярные пошаговые рецепты. По времени на готовку уйдет не более 20 минут.

    Как приготовить сырники из творога на сковороде: общие правила и советы

    Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент — творог. Но более привычным для слуха человека — сырники.

    В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски — творогом.

    Из последнего ингредиента кулинары придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе и сырники.

    Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в сырники из творога входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа.

    Для усиления или разнообразия вкуса разрешается добавлять фрукты, сухофрукты, ванилин, мяту, орехи, морковь.

    Творожники можно сделать сладкими и наоборот в виде закуски. Основной кулинарной обработкой считается — жарка в масле, но можно запекать или делать на пару.

    В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенку или джем, а не сладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.

    Классические сырники на сковороде

    Для того чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, творог рекомендуется выбирать качественный с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего домашний.

    Продукты:

    • яйцо — 1 шт.;
    • творог — 550 г;
    • мука высшего сорта — 0,25 кг;
    • сахарный песок — 30 г;
    • соль поваренная — щепотка;
    • ванилин кристаллический на кончике ножа;
    • масло подсолнечное для жарки.

    Как приготовить классические сырники?

    Яйцо взбить в отдельной емкости. Выложить к нему протертый через сито творог. Используя вилку, тщательно растереть продукты между собой.

    В готовую яично-творожную массу засыпать сахарный песок, соль поваренную и ванилин, тщательно размешать.

    Муку перед добавлением стоит предварительно просеять. Добавить 80 грамм и тщательно вымесить тесто до однородного состояния. Остальная будет использоваться для придания красивой формы сырникам.

    Готовое тесто скатать в ровную, толстую колбаску и разрезать на небольшие кусочки. В дальнейшем из каждого необходимо сформировать сырники круглой формы и толщиной не более 1,5 см.

    В сковороду налить масло, раскалить и положить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

    Готовые сырники на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой. Таким образом, итоговое блюдо получается нежирным. В горячем виде подать к столу со сладкими соусами.

    Посмотрите виде рецепт, как легко приготовить сырники из творога на сковороде:

    Творожники получаются настолько вкусными, что детей и внуков за уши не оттащишь от блюда, пока не закончатся. А потом просят еще порцию, а потом еще и еще…

    Пышные сырники из творога, как в детском саду

    Сырники с добавлением манной крупы, как правило, готовятся в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, детские пышные творожники. Делаются они довольно легко и просто.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1-2 шт.;
    • творог — 450 г;
    • сахар-песок — 45 г;
    • манка — 45 г;
    • соль на кончике ножа;
    • сметана 20 % — 50 г;
    • мука по консистенции.

    Рецепт приготовления:

    Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо.

    Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.

    Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто.

    На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.

    Сырники из творога с манкой на сковороде

    Творожники, приготовленные с манной крупой, получаются мягкими, вкусными и ароматными из-за добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться более подробно с пошаговым рецептом.

    Продукты:

    • творог 9% — 0,4 кг;
    • сахарный песок — 100 г;
    • манка — 120 г;
    • ванилин по вкусу;
    • мука для формовки;
    • масло подсолнечное для обжаривания.

    Рецепт приготовления:

    Творожный ингредиент размять вилочкой до однородности, добавить сахар, манную крупу и ваниль. Тщательно перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе на 10-15 минут для набухания манки.

    Сковороду с толстым дном смазать маслом и раскалить. Формовка полуфабрикатов будет состоять из 2 этапов:

    Смочить руки в холодной воде и скатать массу в небольшие шарики.

    Обвалять в муке и аккуратно выложить в раскаленное масло.

    Обжаривать сырники необходимо с 2 сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу со сгущенкой или джемом.

    Это тоже вкусно:

    1. Сегодня жарко, чтобы приготовить — Окрошка и 7 вариантов ее приготовления
    2. Пышный классический омлет как в детском саду
    3. Пора на природу: лучший маринад для шашлыка из свинины

    Сырники из творога с мукой и с изюмом

    Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный.

    Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.

    Состав:

    • творог — 550 г;
    • мука — 90 г;
    • изюм — 2 ст. л.;
    • сахарный песок — 75 г;
    • соль поваренная по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания;
    • сметана.

    Рецепт:

    В первую очередь стоит подготовить изюм. Для этого перебрать его, освободив от лишнего мусора. Засыпать в подходящую миску и залить крутым кипятком. Прикрыть и оставить на столе на 20-30 минут для набухания. По истечении времени процедить через сито, дождаться полного стекания лишней жидкости.

    Тем временем творог поместить во вместительную кастрюлю, добавить сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным в массу разрешается добавить на кончике ножа пищевой соды, но можно этого не делать. Вымешать тщательно до однородного состояния.

    Разделить массу на небольшие комочки и каждому из них придать округло-приплюснутую форму. На сковороду вылить масло, раскалить и выложить заготовленные изделия. Обжарить с 2 сторон до румяного вида и желательно под закрытой крышкой. Подавать в теплом виде со сладким соусом.

    Сырники с яблоками

    Готовить сырники можно с любым видом фруктов. Особенно ароматными получаются творожники с кисло-сладкими яблочками. Готовое изделие становится мягким и очень вкусным. Подавать рекомендуется с жирной, сладкой сметаной.

    Продукты:

    • творог натуральный (средней жидкости) — 0,5 кг;
    • яйца отборной категории — 2 шт.;
    • мука высшего сорта — 130 г;
    • яблоки — 150 г;
    • щепотка соли;
    • ваниль на кончике ножа;
    • сахар-песок — 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    При наличии крупных комков в твороге ингредиент дополнительно рекомендуется протереть через сито. Выложить в подходящую миску и соединить с яйцами. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная смесь.

    В отдельной таре смешать просеянную муку, ваниль, соль и сахар. Соединить готовые массы и вымесить однородное тесто.

    Яблочные плоды промыть, удалить кожицу тонким слоем и семенную коробку. Нашинковать кубиком мелкого размера, соединить с тестом, перемешать.

    Готовую массу разделить на равные кусочки. Затем каждому из них придать приплюснуто-округлую форму толщиной не более 1,5 см. Обжарить в растительном масле, предварительно его разогрев.

    Творожники с морковью

    Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • творог домашний — 600 г;
    • сахар-песок — 80 г;
    • яйца отборной категории -2 шт.;
    • сливочное масло — 40 г;
    • манка — 90 г;
    • ванилин чуть-чуть.

    Как приготовить творожники с морковью?

    Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера.

    Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа.

    Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения.

    В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут.

    По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

    Сейчас популярно на праздник приготовить:

    1. Сочная, ароматная и вкуснейшая картошка по-деревенски
    2. Самые чумовые новые закуски к праздничному столу
    3. А к чаю я сегодня приготовлю пышную шарлотку из яблок

    Шоколадные сырники

    Ребенок не ест творог? Большинство мамочек переживают, что малыш не получает полезные витамины и компоненты, находящиеся в основном ингредиенте. В таком случае прекрасным десертом для крохи будут шоколадные творожники. Их аромат завуалирует привкус творога.

    Продукты:

    • мука высшего сорта — 90 г;
    • черный шоколад — 70 г;
    • сахарная пудра — 55 г;
    • творог — 500 г;
    • какао-порошок — 30 г;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт сырников с шоколадом:

    Во вместительную миску выложить творог, предварительно протертый через сито. Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку и какао-порошок. Последний компонент стоит выбирать без содержания сахарного песка. При его наличии количество сахара стоит уменьшить.

    Тщательно вымесить однородное, густое тесто. Шоколад горький или молочный достать из упаковки, нашинковать на мелкой терке и положить его вместе с сахарной пудрой в массу, размешать.

    Готовое тесто разделить на одинаковые куски, каждому придать округло-приплюснутую форму. Запанировать в муке. Сковороду с маслом раскалить, выложить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    И на последках мой любимый рецепт:

    Идеальные сырники из творога на сковороде

    Для меня была поставлена задача найти, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы понравились мне, семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только я не пробовала, сколько не искала – все перерыла. Но тесты дали отличные результаты. Сырники очень люблю сладкие и только по утрам.

    Ингредиенты:

    • творог (только! 5%) — 600 г.,
    • яйцо куриное — 1 шт.,
    • соль – чуть-чуть,
    • сахар — 100-150 грамм,
    • мука — 2 ст. л.,

    Рецепт приготовления:

    Все продукты перемешать. Даже перетирать творог не обязательно – итак получаются обалденными. Смочить руки и скатать шарики.

    Обваливаем шарики в муке и на раскаленную сковородку. Жарить на среднем огне.

    Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем. Накрываем крышкой и делаем огонь по медленнее. Пусть доходят. Под крышкой они как раз-таки и опухнут.

    Подаем на тарелке со сгущённым молоком.

    Виде рецепт обалденных пышных сырников из творога в духовке

    Такие творожники получаются очень вкусными и необычными. Их вкус напоминает пиццу. Плюс они сытные. Этот вариант рецепта я специально сберегла на последок. Решила вам показать, что можно отойти от традиционных классических рецептов и приготовить что-то новенькое.

    Я вас уверяю, что такие сырники в духовке понравятся исключительно всем. А уж гости достанут вас с расспросами, что это такое и как это приготовить.

    Ну не буду вас мучать, смотрите сами:


    Вот такое простое, легкое, полезное и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин – гурманов много, вкусов тоже. Моя семья любит и всегда просит ещё!

     

    Посмотри и не Упусти

    ver-a.ru

    Творожники на сковороде

    Часто случается так, что после очередной покупки творога остается хороший его остаток. В таком случае мы предлагаем вам сделать прекраснейшие творожники, жареные на сковороде и тогда будьте уверены, что такое лакомство исчезнет с кухни еще горячим.

    Как сделать творожники с манкой на сковороде – классический рецепт

    Ингредиенты:

    • творог – 220 г;
    • пшеничная мука – 3 десертные ложки;
    • манная крупа – 2 десертные ложки;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • мелкий сахар – 1,5 десертной ложки;
    • соль – одна щепотка;
    • растительное масло – 50-70 мл.

    Приготовление

    Творог выкладываем в удобную миску и добавляем к нему два некрупных яйца. Затем просеиваем сюда через ситечко пшеничную муку, досыпаем нужное количество манной крупы, мелкий сахар и в самом конце присыпаем все щепоточкой соли. Теперь начисто вымытыми руками перемешиваем все соединенные ингредиенты. Отмерянным по размеру миски отрезом пищевой пленки накрываем ее верхнюю часть, чтобы тесто было полностью закрытым и отставляем все в сторонку минут на 25-30.

    Затем отбираем ладошкой немного теста и придаем ему форму маленького оладушка. Обваливаем его в блюдце с мукой и выкладываем в хорошо раскаленное растительное масло, заранее прогретое в широкой сковороде. Такие творожники формируем из всего теста и буквально по 1,5 минутки обжариваем их поочередно с обеих сторон.

    Приготовленные на сковороде творожники с манкой по такому чудесному рецепту, получаются воздушными и очень нежными.

    Как приготовить творожники из творога на сковороде – рецепт

    Ингредиенты:

    • домашний творог – 180 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • ванилин – 1/3 ч. ложки;
    • кухонная соль – 1/3 ч. ложки;
    • мука – 2-3 ст. ложки;
    • масло подсолнечника (без запаха) – 5 ст. ложек.

    Приготовление

    Накладываем в глубокую миску нужное количество хорошего, домашнего творога и к нему добавляем отделенное от скорлупы яйцо. Теперь добавляем к творогу сахарный песок, ваниль и для баланса вкуса добавляем немного кухонной соли. Берем чистую вилочку и очень тщательно перетираем все содержимое миски до однородности массы. Набираем полную десертную ложку творожного теста и выкладываем его в емкость с мукой. Поскольку тесто очень мягкое, то буквально двумя пальчиками, аккуратно обваливаем его, придаем плоскую форму в виде маленького кружочка и помещаем его в уже кипящее масло на тефлоновой сковороде. Обжариваем все наши творожники до желтовато-золотого цвета с обеих сторон.

    Как сделать вкусные и пышные творожники на сковороде – хороший рецепт

    Ингредиенты:

    • нежирный творог – 300 г;
    • темный изюм – 30-40 г;
    • сахар (ванильный) – 1 пакет;
    • сахар (обычный) – 120 г;
    • яичные желтки – 4 шт.;
    • мука (высший сорт) – 120 г;
    • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
    • рафинированное растительное масло – 80 мл.

    Приготовление

    Изюм темного цвета запариваем на 10 минут в крутом кипятке, который после сливаем и хорошенько просушиваем.

    Творог перекручиваем через крупное сито мясорубки. Затем вводим в него просушенный изюм, ванильный сахар, а вот обычного насыпаем только половину и перемешиваем все с творожком. С оставшимся у нас сахарным песком, с помощью блендера взбиваем желтки до появления в массе пены. Далее выкладываем их в миску, где находится творог, и тщательнейшим образом все перемешиваем. Не прекращая этого процесса постепенно вмешиваем сюда белоснежную муку, соединенную с разрыхлителем теста. Из полученного теста вылепливаем шарики, сплющиваем их виде не сильно тонких лепешек и выкладываем в большую широкую сковороду, с прогретым рафинированным маслом. Когда творожники со всех сторон приобретут равномерный, золотистый цвет можно считать их готовыми.

     

    womanadvice.ru

    Творожники рецепт классический на сковороде

    Во времена моего детства и юности в нашей стране не было ни одной старшеклассницы, которая не умела бы готовить творожники – ведь их приготовление проходили на уроках труда. Я хорошо помню, как мы записывали рецепт в общую тетрадь, как распределяли по группам, кто какие принесет продукты. Творожники лепили в полуторжественный обстановке. Почему-то было очень важно делать сверху ромбовидные насечки. Затем их жарили на большущих сковородках. Конечный продукт показался мне жестким и странным на вкус. Как я сейчас понимаю, из-за избытка муки. Но оценки нам выставляли не столько за вкус, сколько за внешний вид. Вид у творожников и вправду был идеальный. В свою очередь моя мама жарила творожники почти совсем без муки. И форму он не держали. Уже через час, подостыв, шли волнами и на вкус становились какими-то подозрительно напоминающими жареный с яйцом творог. Сейчас я понимаю, что истина, как всегда, где-то посередине. И вот как выглядят близкие к идеалу творожники, рецепт классический, на сковороде, без добавок, никакого изюма, сушеной клюквы или лимонной цедры. Самый простой, проверенный временем рецепт. Секретов у него никаких нет. Единственное, что вам нужно запомнить: в творожных блюдах решающую роль играет качество творога. И его жирность. Если в рецепте написано 9-процетный, значит такой и нужно брать. Иначе можно оказаться весьма далеким от того результата, который вы видите на фото.

    Ингредиенты:

    • творог магазинный в пачке 9% жирности – 250 г
    • яйцо – 1 шт.
    • мука пшеничная – 4-5 ст. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – щепотка
    • масло растительное – для жарки.

    Примечание: Если для приготовления творожников вы используете домашний творог, то муки требуется 2 ст. л.

    Классический рецепт творожников на сковороде

    Творог отожмите, обязательно протрите через сито и выложите в мисочку. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.

    Добавьте просеянную муку.

    Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким. Если тесто не замешивается, добавьте еще ложечку-другую муки. Но, не переусердствуйте, иначе тесто станет крутым, и творожники получатся жесткими.

    Сформируйте «колбаску» диаметром примерно 4-5 см.

    Выложите заготовку на присыпанную мукой разделочную доску и разделите тесто острым ножом на лепешки толщиной примерно 1 см.

    Обваляйте лепешки с обеих сторон в муке и придайте им округлую форму.

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите творожники и обжарьте их с двух сторон до приятного золотистого оттенка.

    Творожники готовы. Выложите их на блюдо, дайте слегка остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой. Можно также подать к творожникам в маленьких розеточках мед, варенье, сгущенное молоко и сметану.

    Автор: Анна

    easycookschool.com

    Творожники, рецепт классический на сковороде

    Предлагаем вам рассмотреть творожники, классический рецепт на сковородке. Такой продукт, как творог, очень полезен, для всего организма, а в частности для опорно-двигательной системы. Потому что в нем содержится большое количество такого элемента, как кальций. Употреблять его необходимо каждому человеку. От маленьких ребятишек, до уже почти в пожилом возрасте взрослых. Старшие понимают, что вводить в свое питание, данный продукт просто необходимо, а вот ребятишки нет. И порой очень трудно накормить их, столь полезным и нужным компонентом.

     

    Основные моменты при приготовлении блюда

    Чтобы ваше блюдо, имело красивый внешний вид и незабываемый вкус, предлагаем вам ознакомится с рядом правил при приготовлении:

    1. Особое внимание необходимо уделить выбору творожного компонента. Лучшим будет использовать, творог домашнего производства. Но, если это не возможно, необходимо и рекомендуется приобретать сухой и рассыпчатый творог.
    2. Чтобы изделие получилось пышным и нежным, необходимо творог измельчить в блендере или мясорубке, или же просто протереть через мелкое сито.
    3. Не стоит использовать большое количество яиц, так как тесто станет жидким, и придать форму изделию будет очень сложно.
    4. Сахар необходимо укладывать ровно столько, сколько написано в рецептуре. Переборщив с данным составляющим, вы обеспечиваете своему блюду горелый и не пропеченный внешний вид.
    5. В качестве панировки лучше всего использовать высшего сорта пшеничную муку, или же манную крупу.
    6. Не обязательно, чтобы творожники состояли только из творога. Можно добавлять различные продукты - сухофрукты, свежие фрукты, мак, а также капусту или картофель. В последнем случае, творожники получаются не сладкими, такой вид отлично подойдет для легкого ужина.

    Интересные статьи:

    Творожники с добавлением сметаны

    Возьмем:

    • домашнего производства творог - 0,55 кг;
    • сахарный песок - 80 гр;
    • домашняя сметана - 80 гр;
    • отборной категории яйца - 110 гр;
    • мука - 2/3 стакана;
    • пекарский порошок - 5 гр;
    • поваренная соль - 3 гр.

    Инструкция, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде с фото пошагово:

    1. Творожок освободить от упаковки, выложить его в миску и измельчить при помощи блендера.
    2. Затем ввести отмеренную сметану и сыпучие продукты, кроме муки и пекарского порошка.
    3. Яйца помыть с моющим средством и разбить в отдельную емкость, взбить его до образования пузырьков.
    4. Муку, предварительно просеять через мелкое сито, и смешать с разрыхлителем.
    5. Теперь вводим сначала яичную смесь в творог, размешиваем все. Затем небольшими порциями добавляем муку. Вымешиваем тесто.
    6. Разделить равномерно творожную массу и сформовать из нее изделие, овальной формы. Используем в данном случае лопатку и муку, для панирования.
    7. Сковородку раскалить с маслом и выложить на нее сформованные творожники.
    8. Обжарку производим с двух сторон, до румяного состояния. По готовности выпечку выкладываем на красивое индивидуальное блюдо, и подаем с любым сладким соусом - джем, варенье, молоко сгущенное.

    Творожники "Нежные"

    Творожники можно приготовить на сковородке не только с мукой, ну и еще с манкой используя классический рецепт.

    Возьмем:

    • творожок, желательно 9% жирностью - 0,45 кг;
    • крупа манная - 45 гр;
    • мука - 0,1 кг;
    • куриное яйцо первой категории - 150 гр;
    • сахарный песок - 65 гр;
    • пекарский порошок - 5 гр;
    • пищевая соль - 3 гр.

    Инструкция по описанию работы для приготовления блюда:

    1. Творог выложить из упаковки и измельчить его. Ввести песок сахарный, немного пищевой соли, размешать.
    2. Яйцо помыть с моющим средством и ввести в массу, все аккуратно перемешать.
    3. Муку просеять через мелкое сито и смешать в отдельной емкости с пекарским порошком.
    4. Вымесить тесто. Оно должно получиться густым и похожим на тесто для оладьев.
    5. Плиту раскалить и поставить на нее сковородку, налить масло и дождаться, пока она полностью не накалится. После при помощи ложки выложить тесто на поверхность сковороды. Обжаривать с каждой стороны по три минуты, затем при помощи лопатки переворачиваем творожники, и снова жарим примерно три минуты.
    6. По готовности выпечку выкладываем и распределяем по индивидуальным тарелкам. Перед тем, как отведать готовое блюдо требуется посыпать пудрой сахарной и украсить веточкой со свежими ягодами. Отлично подойдет красная или черная смородина.

    Творожники с добавлением пшенной крупы

    Возьмем:

    • пшенная крупа - 1 стакан;
    • творожок домашний - 0,35 кг;
    • первой категории куриное яйцо - 100 гр;
    • сахарный песок - 70 гр;
    • крахмал - 45 гр;
    • мука - 55 гр;
    • белый виноград в сухом виде - 1/4 стакана.

    Инструкция с пошаговым описанием работы, по изготовлению творожников по классическому рецепту на сковородке (с фото в статье):

    1. Яйцо промыть и ввести в подходящую тару.
    2. Следом всыпать сыпучий сладкий продукт, и все взбить при помощи миксера.
    3. Пшенную крупу помыть, так чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Выложить ее в кастрюлю и сварить кашу. Приготовление можно осуществить, как на простой чистой воде, или же использовав цельное молоко, по вашему желанию. Не забываем ее слегка посолить и при сахарить.
    4. Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем соединить его с яично-сахарной массой, и кашей. Все аккуратно вымесить.
    5. Пищевой крахмал соединить с мукой, и ввести в творожный фарш. Делать это рекомендуется небольшими порциями, чтобы замес теста происходил постепенно, и мука успевала растворяться, а не образовываться в комки.
    6. Сковороду смазать маслом и установить ее на плиту, до полного разогрева.
    7. Тем временем тесто разделить на равные куски, и из каждого сформировать творожники круглой формы.
    8. Выложить на разогретую поверхность и обжарить с дух сторон до красивого состояния.
    9. Подачу рекомендуется осуществлять, с любым вкусным сладким соусом, в дополнении можно украсить листиками мяты.

    Творожники с добавлением шоколада

    Лепешки из творожка, можно сделать с различными добавками, в том числе и с шоколадом. Такое блюдо особенно понравится всем сладкоежкам. Итак, рассмотрим, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде и без добавления манной крупы.

    Возьмем:

    • творожок домашнего производства - 0,3 кг;
    • желток от куриного яйца любой категории - 100 гр;
    • белок от куриного яйца - 50 гр;
    • сахар - 45 гр;
    • какао - 35 гр;
    • ваниль - 1 гр.

    Инструкция пошаговая по работе:

    1. Подготовленный белок и желток соединить в одной емкости. Используя электрический миксер, производим взбивание до образования небольшой пены.
    2. Затем добавить в смесь ваниль, немного соли, какао и песок сахарный. Размешать, все продукты в сыпучем виде должны полностью раствориться.
    3. Творог освободить от упаковки и измельчить. Соединить его с яично-сахарной смесью, и снова все размешать.
    4. Тесто расформировать на равные части и придать каждой из них форму круга.
    5. Раскалить сковороду и смазать ее маслицем, выложить полуфабрикаты и обжарить с двух сторон.
    6. По готовности выложить на тарелку, и перед подачей полить любым ягодным, сладким сиропом.

    Творожники с орешками

    Для приготовления творожников по классическому рецепту на сковородке с добавлением орешков, потребуется:

    • творог 9% - 0,65 кг;
    • сахар - 90 гр;
    • очищенный орех (фисташки, или грецкий) - 60 гр;
    • мука - 80 гр;
    • соль - 4 гр.

    Инструкция по приготовлению блюда:

    1. Яйца помыть и разбить их в тару. Ввести сахар и пищевую соль, используя кухонный комбайн произвести взбивание.
    2. Орехи поджарить слегка в микроволновой печи и измельчить. Сделать это можно при помощи блендера или через мясорубку.
    3. Выложить творожок и размять его вилкой.
    4. Яичную смесь соединить с орешками, творогом, и мукой, которую всыпают небольшими порциями. Вымесить тесто.
    5. Из готового творожного фарша раскатать небольшую колбаску, разделить ее на порционные части и после придать ровную округлую форму.
    6. Сковороду с жиром предварительно разогреть на среднем нагреве. Выложить наши кругляши на масляную поверхность и произвести обжарку с двух сторон, до красивого состояния.
    7. По готовности выложить на чистую тарелку.

    Подавать рекомендуется со сметаной, с джемом или же со сгущенным молоком.

    Dim lights Embed Embed this video on your site

    Творожники с фруктами

    Сегодня хочется поделиться со всеми читателями, классическим рецептом приготовления творожников на сковороде, из расчета на 200 грамм творога.

    Возьмем:

    • творог приготовленный в домашних условиях - 0,2 кг;
    • зеленое яблоко - 150 гр;
    • первой категории яйцо - 100 гр;
    • сахар - 2, 5 ст. л;
    • мука пшеничная - 200 гр;
    • пекарский порошок - 4 гр.

    Поэтапная инструкция по приготовлению блюда:

    1. Яблоко помыть. Очистить от кожуры и семенной коробочки. Очень мелко измельчить.
    2. Творожок высыпать в емкость, ввести туда же яйца, песок сахарный и любой фрукт, все тщательно перемешать;
    3. Муку, предварительно просеянную, соединить с подготовленной массой и ввести пекарский порошок. Вымесить тесто.
    4. Использую столовую ложку выкладываем его на раскаленную горячую поверхность сковородки, предварительно смазанную жиром. Обжаривание производим с двух сторон.
    5. По готовности выложить на красивое блюдо и подать.

    Творожники "Очаровашка"

    Возьмем:

    • творог - 0,75 кг;
    • сахар - 65 гр;
    • мука наивысшего сорта - 65 гр;
    • йодированная соль - 3 гр.

    Инструкция по приготовлению блюда:

    1. Купленный творожок размять или измельчить. Ввести все продукты сыпучего происхождения.
    2. Вымешиваем тесто. Развешиваем его по 60 грамм. После придаем форму - в нашем случае овальную.
    3. Сковородку смазываем маслицем и выкладываем полу готовое изделие. Обжарку производим с двух сторон. Как определить, что изделие полностью готово? Для этого достаточно проткнуть готовый по вашему мнению, творожник деревянной зубочисткой. Если на ней не останется ничего, тогда изделие полностью готово. Также оно должно быть полностью зажаренным.
    4. Готовую выпечку выкладываем в тарелочку и подаем с любым сладким соусом. Вот и все творожники по классическому рецепту на сковородке без яиц полностью готовы.

    Творожники "Интересные"

    Возьмем:

    • в сухом и крупнозернистом виде творог - 0, 57 кг;
    • первой категории яйца - 200 гр;
    • сахарный песок - 45 гр.

    Инструкция по приготовлению выпечки:

    1. Яйцо промыть и убрать в холодильник на пол часа. Затем разбить их в тару, где будет происходить приготовление. Взбить до устойчивой пены. Затем ввести сахарный песок и продолжить взбивание.
    2. После выложить творог. Если требуется, то предварительно его измельчить.
    3. При помощи ложки выкладываем на раскаленную поверхность и производим обжарку с двух сторон.
    4. Готовое изделие выложить на красивую тарелку и подать со сметаной, украсив свежими ягодками.
    5. Вот мы и рассмотрели, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде без муки.

    Творожники "Морковные"

    Возьмем:

    • творожок в крупнозернистом виде - 0,45 кг;
    • морковка в свежем виде - 100 гр;
    • зеленое свежее яблоко - 100 гр;
    • крупа манная - 40 гр;
    • сладкая пудра - 40 гр;
    • в молотом виде корица - 3 гр.

    Инструкция по приготовлению изделия:

    1. Морковку и яблочко очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой.
    2. Творожок достать из пакетика и высыпать в чашу, ввести яйца, и сладкую пудру, корицу в молотом виде и манку. Перемешать все хорошенько. Равномерно разделить, выложить на поверхность стола, предварительно просыпав мукой. Формуем их в виде кружочков. Укладываем на разделочную доску.
    3. На плиту ставим сковородку, выливаем маслице и выстраиваем средний нагрев. Выкладываем готовые полуфабрикаты на разогретую поверхность. Обжаривание произвести с двух сторон, до красивого румяного вида.
    4. Раскладываем по две штучки на порцию и поливаем сметаной.

    Творожники "Тыквенные"

    Возьмем:

    • творожок - 0,25 кг;
    • свежая морковь - 1 шт;
    • тыква - 0,12 кг;
    • первой категории яйца - 50 гр;
    • мука - 30 гр;
    • манная крупа - 15 гр;
    • сахар - 20 гр.

    Инструкция с пошаговым описанием по приготовлению творожников по классическому рецепту на сковородке (видео в статье):

    1. Творожок измельчить, добавить все сыпучие составляющие, кроме муки. Соединить их между собой, аккуратно размешав.
    2. Муку просеять через сито с мелкой решеткой, и небольшими порциями ввести в творог. Убрать смесь в прохладное помещение на 30 минут.
    3. Тем временем подготовим следующие компоненты. Морковку и тыковку очистить от поверхностной кожицы. Нарезать на небольшие куски и поместить в чащу кухонного комбайна. Превратить овощи в пюре. Соединить с творожной смесью. Размешать, и сформовать округлые изделия из массы.
    4. Сковородку смазать маслицем и поставить на разогрев. На накалившуюся поверхность выложить полу готовые изделия. Обжарку произвести с дух сторон, так чтобы образовалась красивая корочка.
    5. Выкладываем готовые творожники на чистую тарелочку и подаем своим домочадцам со сметаной, а также можно добавить немного свежих ягод. Будет необычно и вкусно.

    На просторах интернета можно найти большое количество разнообразных рецептов, по приготовлению творожников, но при этом основываясь на классической рецептуре. Как вы уже поняли, в качестве добавки может выступать совершенно любой продукт, какой только пожелаете. Если желаете сделать творожники без муки, то, пожалуйста существует рецептуры с манной крупой. Такое изделие будет не только нежным и сочным по вкусу, ну и низкокалорийным. Фантазируйте, и радуйте своих любым и близких людей, вкусной едой.

    Dim lights Embed Embed this video on your site


    viva-woman.ru