Как закатать яблоки на зиму: Закатка яблок на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Яблоки на зиму в сиропе. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
У вас большой урожай яблок и вы уже пекли разнообразные яблочные пироги, заготовили много яблочного сока, а яблоки все не кончаются и вы задумываетесь, что еще приготовить из них, предлагаю приготовить яблоки на зиму в сиропе.
Приготовив их таким образом, мы получаем отличный десерт, а также добавив немного воды в яблочный сироп можем его пить вместо сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яблоки
- горсть черной смородины, черноплодной рябины или веточка мяты (по желанию)
Для сиропа: на 1 л воды
- 400 г сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
Заготовки яблок на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки промываем, режем на две половинки или четвертинки, удаляем сердцевину.
Укладываем яблоки в чисто вымытые банки. Стерилизовать банки нет надобности, в процессе приготовлении тепловой обработки достаточно.
Заливаем наполненные банки кипятком, накрываем металлическими крышками и оставляем на 10-15 минут.
Затем воду сливаем, определяем какое количество воды было залито в банку и добавляем сахар из расчета на 1 литр воды 400 г сахара. На 3-х литровую банку идет 1-1,2 литра СИРОПА, если она почти полностью заполнена яблоками, как у меня.
Для того, чтобы придать нашему десерту кислинку, можно добавить сок лимона или лимонную кислоту.
Сироп доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Кипящим сиропом заливаем банки с яблоками, закручиваем их металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
У нас получился отличный десерт, вы даже не представляете, как это вкусно.
Я обычно готовлю, не добавляя других ингредиентов, но у кого появится желание, можно добавить горсть черной смородины, черноплодной рябины или веточку мяты.
Яблоки на зиму в сиропе хорошо хранятся при комнатной температуре.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Консервация яблок на зиму по пошаговому 🍏 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), миска, кастрюля емкостью 2-3 л, кухонные весы, мерный стакан, чайная ложка, щетка, банки для консервации подходящей емкости, крышки для консервации, при необходимости – ключ для консервирования, махровые полотенца или покрывало.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 200 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вода | 1,5-2 л |
Пошаговое приготовление
- Яблоки (1 кг) тщательно вымыть.
Особое внимание нужно уделить местам вокруг цветоложа и плодоножки – хорошенько помыть при помощи щетки. Для этого рецепта лучше всего брать кисло-сладкие яблоки средней величины. Банки нужной емкости (выбирать по количеству и размеру яблок) хорошо вымыть с пищевой содой, а затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки – винтовые или обычные жестяные тоже промыть с пищевой содой и подержать в кипятке не больше 1-2 мин. В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды. В стерилизованные банки разложить яблоки, заполняя доверху.
- Осторожно, чтобы от разницы температур банки не лопнули, залить кипяток так, чтобы вода полностью наполнила банки и даже немного пролилась.
- Накрыть банки крышками и укутать махровыми полотенцами или покрывалом на 20 мин.
- Затем воду слить в кастрюлю. Для этого удобно пользоваться специальной полиэтиленовой крышкой с несколькими отверстиями.
- Добавить 200 г сахара и прокипятить 2-3 мин.
- Залить яблоки, добавить 1 ч.
л. лимонной кислоты.
- Герметично закрыть банки винтовыми крышками или жестяными при помощи ключа для консервирования. Банки перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышек, укутать и оставить на 10-12 часов до полного остывания. Храните компот из целых яблок в прохладном, защищенном от света месте.
Полезные советы
- Чтобы компот не забродил, отбирайте яблоки без видимых признаков порчи, пятен или повреждений, хорошо мойте их в нескольких водах, особенно вокруг плодоножки.
- Идеальные яблоки для такого компота – слегка недозрелый Белый налив или Ранет. Также подойдут сорта Джонатан или Снежный кальвиль.
- Особый вкус придадут вашему компоту из яблок несколько листочков мяты или лимонные корочки, добавленные в банку.
- Способы стерилизации банок для консервирования:
— вымытые банки поставить на противень и поместить в холодную духовку. Включить духовку, довести температуру до 110 С и выдержать банки 10-15 мин.;
— в банку налить воды (на высоту 2-3 см), поместить в СВЧ-печь и включить на максимальную мощность на 3-5 мин.;
— для стерилизации банок можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой: в емкость прибора налить воду, установить решетку для приготовления на пару и разместить на ней банки горлышком вниз. Включить режим приготовления на пару и выдержать банки в зависимости от емкости 10-30 мин.;
— удобно использовать стерилизатор – диск с одним или несколькими отверстиями, который помещают на кастрюлю с водой, а в отверстие вставляют горлышко банки. Когда вода в кастрюле кипит, горячий пар стерилизует банку. Маленькие банки держат над паром 10 мин, емкостью 1-2 л – 15-20 мин., емкостью 3 л – 25-30 мин. - После стерилизации банки ставят горлышком вниз на чистое сухое кухонное полотенце, дают им полностью высохнуть и остыть, и только после этого наполняют продуктами.
Видеорецепт
Обратите внимание на этот видеорецепт, при помощи которого вы без хлопот закроете на зиму компот с нежным ароматом и вкусом свежих яблок.
Вы закрываете на зиму компоты и другие вкусности? Есть ли у вас любимый рецепт для консервирования целых яблок? Напишите в комментариях.
Яблоки на зиму: 15 отличных способов заготовки
Собранный урожай яблок можно подготовить для длительного хранения, чтобы зимой наслаждаться свежими ароматными фруктами. Однако дольше всего, до следующего урожая, у вас сохранятся заготовки. Да и рецептов переработки яблок и их консервации известно немало.
Компот из яблок
Вместо соков из магазина гораздо полезнее и вкуснее выпить домашнего яблочного компота.
Вам понадобятся: 1 кг яблок, 250 г сахара и 1 л воды.
Приготовление. Яблоки промойте и разрежьте на половинки или четверти, удалите семена. Простерилизуйте банки и уложите в них яблоки таким образом, чтобы они занимали треть объема банки. Приготовьте сироп, для этого закипятите воду, всыпьте сахар и поварите до растворения. Готовым горячим сиропом залейте яблоки и сразу закатайте.
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот, приготовленный по этому рецепту, не требует стерилизации, поэтому сделать такой напиток очень просто.
Вам понадобятся: из расчета на одну трехлитровую банку – 1/2 кг яблок, 250-500 г сахара, 1-1,5 стакана ягод черноплодной рябины и вода.
Приготовление. Яблоки и рябину промойте и обсушите. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину с семечками, порежьте на дольки и сразу опустите в глубокую посуду с холодной водой – чтобы они не потемнели. Подготовленные банки на треть или наполовину заполните яблоками, всыпьте рябину. Затем по одной банке залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять так 5 минут. Слейте настоявшуюся воду в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите. Полученным сиропом залейте яблоки с рябиной и закатайте.
Варенье из яблок и тыквы
Варенье из яблок и тыквы получается очень густое, нежное, приятного цвета.
Вам понадобятся: 1 кг яблок, 1 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1/2-1 кг сахара, вода.
Приготовление. Лимон для начала ошпарьте, после этого отожмите лимонный сок, а кожуру очень мелко порежьте. С яблок снимите кожицу, положите ее в кастрюлю, залейте 2 ст. воды и поварите полчаса. Очищенные яблоки и мякоть тыквы натрите на крупной терке, смешайте с соком и измельченной цедрой лимона. Залейте отваром из кожицы яблок. Поставьте на огонь и варите, пока варенье не станет полностью прозрачным. Разложите его еще горячим в стерилизованные банки и закатайте.
Варенье с яблочными дольками
Готовить это варенье достаточно хлопотно и долго. Однако результат того стоит – варенье получается очень ароматное, с насыщенным яблочным вкусом и слегка хрустящими, как свежие, полупрозрачными аппетитными дольками.
Вам понадобятся: 2 кг яблок и 1,4 кг сахара.
Приготовление. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины с семечками и нарежьте на дольки. Сложите их в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на сутки. За это время яблоки хорошо пропитаются сахаром и пустят сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, время от времени помешивая. Когда варенье закипит, поварите его еще несколько минут и снимите с огня. Накройте крышкой и снова оставьте на сутки. Через сутки снова доведите варенье до кипения и поварите несколько минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на сутки. На третий день повторите процедуру. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или просто накройте крышками и храните в прохладном темном месте.
Варенье из яблок и шиповника
Это очень полезное варенье, в меру сладкое и очень вкусное.
Вам понадобятся: 1/2 кг яблок, 1 кг шиповника, 400-500 г сахара.
Приготовление. Яблоки и шиповник промойте, с шиповника удалите плодоножки, яблоки нарежьте дольками, удалив семечки. Перетрите яблоки в пюре вместе с сахаром, переложите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Затем положите в яблочную смесь шиповник и варите, пока он не станет мягче. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и закатайте.
Пюре из яблок
Домашнее яблочное пюре вкусное само по себе, его можно добавлять к десертам, готовить из него кисель или даже использовать для маринования мяса.
Вам понадобятся: 1 кг яблок, 200-500 г сахара (в зависимости от сладости яблок) и 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, срежьте кожицу, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на небольшие дольки. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите сваренные яблоки в пюре и снова доведите до кипения. Готовое горячее пюре разлейте в подготовленные банки и закатайте.
Пюре из яблок без сахара
Такое пюре абсолютно натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.
Вам понадобятся: только яблоки и вода.
Приготовление. Яблоки хорошо промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на небольшие дольки. Сложите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды. Доведите до кипения и варите яблоки, закрыв кастрюлю крышкой, пока они не станут мягкими. Затем пюрируйте яблочную массу и снова доведите ее до кипения. Готовое пюре разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Пряное яблочное желе
Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям.
Вам понадобятся: примерно 1,5 кг яблок, 400-500 г сахара, 10 звездочек гвоздики, 1 лимон и 600 мл воды.
Приготовление. Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до мягкости. Затем взбейте яблочную массу блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и измельченный лимон без кожицы. Варите желе до тех пор, пока сахар не растворится. Готовность желе можно проверить, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если она сразу застывает и не растекается, желе готово. Остудите его, разложите по подготовленным банкам и закатайте.
Цукаты из яблок со специями
Это не просто вяленые кусочки яблок, а настоящее лакомство, которое можно предложить гостям на десерт.
Вам понадобятся: 1 кг яблок, 800 г сахара, 1 апельсин, 5 звездочек гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, вода и немного сахарной пудры для посыпки.
Приготовление. Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками. Приготовьте сироп: смешайте половину сахара и 3 ст. воды, доведите до кипения и поварите. Выложите яблочные дольки в сироп и варите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. С апельсина срежьте цедру и положите к яблокам, добавьте все пряности и варите еще 10-15 минут, постоянно перемешивая. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите на него яблочные дольки и поставьте в разогретую до 50°С духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре. После этого снова подвяльте в духовке. Готовые цукаты присыпьте сахарной пудрой и сложите в герметичные емкости. Храните в прохладном месте.
Яблочное масло в мультиварке
Яблочное масло – это не смесь фруктов с маслом, это хорошо уваренное яблочное варенье, по консистенции напоминающее что-то среднее между повидлом и мармеладом. Очень вкусно намазывать яблочное масло на свежий хлеб.
Вам понадобятся: 3 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана яблочного сока, 2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. душистого перца, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. соли.
Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, порежьте на небольшие ломтики и сложите в мультиварку. В отдельной миске смешайте яблочный сок, сахар, специи и соль. Полученной смесью залейте яблоки и перемешайте. Тушите при средней температуре в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. С помощью погружного блендера превратите яблочную массу в пюре и продолжайте тушить еще 1-2 часа. За это время яблочное масло должно увариться и приобрести насыщенный темный янтарный цвет. Готовое масло разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.
Маринованные яблоки
Яблоки получаются весьма пикантными по вкусу, это хорошая закуска к мясным блюдам или ингредиент салатов из картофеля, свеклы или капусты.
Вам понадобятся: 1 кг яблок (лучше кислых), 100-200 мл винного или яблочного уксуса, 100-200 г сахара, вода, специи (гвоздика, молотая корица, душистый перец) и соль по вкусу.
Приготовление. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу же – в холодную воду на минуту. Если яблоки маленькие, разрезать их не нужно, просто хорошо промойте, бланшируйте и сложите в банку. Для приготовления маринада влейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте сахар, положите специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Поварите 5 минут, влейте уксус и перемешайте. Яблоки плотно уложите в литровые банки, залейте маринадом и закатайте.
Овощной салат с яблоками
Эта закуска наверняка удивит ваших домочадцев и гостей. Подавать ее можно с мясными блюдами.
Вам понадобятся: 5 яблок (кислых), 5 томатов, 5 небольших луковиц, 5 стручков болгарского перца, 5 баклажанов, 10 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла плюс еще немного для жарки, крупная соль.
Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, перец – достаточно крупными кубиками, яблоки – на дольки, помидоры – на четвертинки. В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, перец, яблоки, помидоры и баклажаны, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком. Залейте все маслом, потушите на медленном огне около получаса, затем разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте.
Аджика с яблоками
Этот ароматный и пикантный соус станет отличным дополнением к основным блюдам.
Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 г красного острого перца (по желанию), 200 г чеснока, 5 груш, 5 яблок, 10 слив, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. хмели-сунели.
Приготовление. Все овощи и фрукты хорошо промойте, удалите семена и косточки, с яблок и груш срежьте кожицу и пропустите все через мясорубку. Выложите в эмалированную глубокую посуду, посолите, добавьте специи, сахар и измельченную петрушку. Влейте растительное масло, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем разложите аджику в подготовленные банки, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте.
Чатни из яблок
Чатни – это вид пряного соуса из фруктов, овощей и специй, который традиционно готовят в Индии. Он хорош с мясом или с лепешками вроде лаваша.
Вам понадобятся: 2 кг кислых яблок, 4 луковицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 200 г изюма, 2/3 стакана сахара, 2 стакана уксуса, ломтик свежего имбиря, 1 ч.л. кайенского перца (или чили), 2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. молотого душистого перца.
Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Все сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте изюм, сок и цедру лимона, влейте уксус, всыпьте специи. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне около 1 часа, пока соус не загустеет. Готовый чатни разложите в стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем закройте крышками и поставьте в темное прохладное место. Уже через неделю чатни можно пробовать, а хранится соус в течение полугода.
Крепкая наливка из яблок
К праздничному застолью можно приготовить домашнюю наливку из яблок.
Вам понадобятся: 1,5 кг спелых яблок, 1 л водки, 300 г сахара, 0,5 л воды.
Приготовление. Яблоки промойте, удалите сердцевину (кожицу оставьте) и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в банку и залейте водкой, чтобы полностью покрыть кусочки яблок. Банку с яблоками поставьте в темное место на 14 дней, время от времени взбалтывая ее. По истечении этого срока процедите напиток. Отдельно приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и поварите сироп 3 минуты, затем охладите его. Остывший сироп добавьте в емкость со сцеженной наливкой и оставьте настаиваться на пару часов. После этого профильтруйте напиток, разлейте его по бутылкам и храните в темном прохладном месте.
В этом году урожай яблок бьет все немыслимые рекорды. Но, как видите, и способов переработать сочные летние плоды и лакомиться ими всю зиму – тоже огромное множество. Берите на заметку наши рецепты и готовьтесь к зиме с удовольствием.
3 рецепта • INMYROOM FOOD
Осень — яблочная пора. Иногда яблок бывает так много, что остро встает вопрос, как ими запастись. Самое простое — сохранить яблоки в первозданном виде, чтобы зимой наслаждаться их натуральным вкусом. Для этого нужно отобрать яблоки поздних сортов с толстой кожицей и без повреждений, обернуть каждое из них двумя слоями бумаги и сложить в затемненном месте. Таким образом яблоки могут храниться не менее 4 месяцев.Помимо этого, можно сделать заготовки из яблок — варенья, компоты, соусы, желе, начинки для пирогов, пюре, сок. Если делать это самостоятельно, то вы всю зиму сможете наслаждаться ароматными блюдами из яблок, которые будут поддерживать ваше здоровье и хорошее настроение.
Чем полезны яблоки
Яблоки содержат много воды, лимонную, винную и яблочную кислоты, глюкозу, сахарозу, фруктозу. В них содержится большое количество кальция, фосфора, железа — всего около 28 микроэлементов, важных для здоровья. В яблоках много пектина и волокон, необходимых для хорошего пищеварения.

Несколько тонкостей приготовления
- Самое вкусное варенье из яблок получится, если ломтики яблок будут тонкими. Чем тоньше, тем нежнее результат.
- Любое неудачное варенье после долгой варки превращается в повидло, что выручает даже самых неопытных заготовителей.
- Чтобы яблочное пюре не темнело, в него нужно добавить немного лимонного сока, тогда цвет пюре даже после хранения останется яблочным.
- Для консервирования лучше всего подходят немного недозрелые яблоки, но если плоды будут использоваться для заготовки дольками или кусочками, то они могут быть и переспелыми. Главное — выбирать яблоки без следов удара о землю, без гнильцы и червоточин.
- Для
компота лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки, а для пюре, соусов и
джемов — кислые.
- Для более нежного вкуса консервации лучше при подготовке яблок очищать их от шкурки.
- Идеальные компаньоны для яблочных заготовок — мята, мелисса, корица, ревень, шиповник, гвоздика, ванильный сахар.
Пюре из яблок
Зимой вы сможете не только есть яблочное пюре в чистом виде, но и добавлять его к мясным блюдам, готовить из него кисели и соусы, десерты. Пюре можно добавлять в овсяную кашу, заправлять им фруктовые салаты, мариновать с его помощью мясо птицы.
Ингредиенты:
- Яблоки1 кг
- Сахар200 г
- Лимонный сок1 ч. л.
Способ приготовления:
Хорошо промытые, очищенные и без сердцевины яблоки, разрезанные на небольшие дольки, положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, добавить лимонный сок. Медленно кипятить под крышкой, пока яблоки не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения.
Витаминный компот из яблок
Такой компот более полезнее, чем привычные для нас пакетированные соки, да и делать его проще некуда. По желанию к яблокам можно добавить любые осенние ягоды — черноплодную рябину, облепиху, боярышник, сливы.
Ингредиенты:
- Яблоки1 кг
- Сахар200 г
- Вода1 л
Моем,
чистим и режем яблоки. Стерилизуем банки и укладываем в них яблоки. Они
должны занимать не менее трети всей банки.
Готовим сахарный сироп и заливаем им яблоки в банках. Закатываем крышками, переворачиваем кверху дном, чтобы компот остыл. Храним в полутемном месте.
Яблоки маринованные
Такую закуску можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Но и как самостоятельное блюдо такие яблоки тоже многим придутся по душе. Их также можно добавлять для остроты и пикантности в салаты с картофелем, капустой, свеклой.

Ингредиенты:
- Яблоки1 кг
- Вода0,5 л
- Сахар200 г
- Уксус 9%200 мл
- Сольпо вкусу
- Душистый горошек30 зерен
- Гвоздика30 зерен
- Корицащепотка
Яблоки помыть и удалить плодоножки. Уложить их в пастеризованные банки. Смешать все ингредиенты — воду, сахар, уксус, соль, перец, гвоздику, корицу — и этим холодным маринадом залить яблоки.
Прогреть банки с яблоками в кипящей воде. Литровые банки — около 15 минут, трехлитровые — 30. Содержимое при нагревании не должно кипеть.
После этого закрыть крышками и охладить с помощью холодной воды, чтобы яблоки в горячем маринаде не продолжали вариться и не получились слишком мягкими.
Повидло из яблок «Белый налив» на зиму
Хочу предложить вам совершенно простой и очень удачный рецепт приготовления повидла из яблок сорта «Белый налив» на зиму. Повидло получается густым, однородным, необычайно вкусным и сладким. Я использовала яблоки сорта «Белый налив», кроме него идеальными сортами для такого повидла считаются сорта «Айдаред», «Фуджи», «Антоновка». Можно использовать и яблоки красного цвета, повидло будет розоватого оттенка. Повидло, когда остынет, становится очень густым, его можно подать к чаю, оно станет отличной начинкой для пирожков, пирогов, блинов и т.д. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, тем более, что здесь не нужно ничего долго варить, уваривать, стерилизовать. Из предложенного количества продуктов получится около 800 грамм повидла.
Ингредиенты
Для приготовления повидла из яблок «Белый налив» на зиму понадобится:
яблоки сорта «Белый налив» уже без семян, нарезанные — 1 кг;
сахар — 500 г;
сок лимона — 1 ч. л.;
корица молотая — 1/4 ч. л.
Этапы приготовления
Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.
Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.
Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).
Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.
В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.
Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.
Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Когда замечательное повидло, приготовленное из яблок «Белый налив», остынет, оно станет очень густым. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Зимой это необычайно вкусное яблочное повидло станет великолепным напоминанием о солнечном лете!
Приятного аппетита!
Компот из алычи и яблок на зиму – пошаговое приготовление
Компот из алычи и яблок на зиму – это просто универсальный напиток. Летом в самый знойный день им можно прекрасно утолить жажду. А зимой – это замечательный способ пополнить организм витаминами, которых так не хватает в это время года, а также вспомнить приятный аромат и вкус ягод и фруктов.
На любой вкус
Вариаций на тему компота просто не пересчитать. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале с десятка два, а то и больше самых различных рецептов компотов. Кто-то любит вишневый, кто-то – абрикосовый, а кто-то отдает предпочтение ассорти. Компот ассорти – это вообще отдельная песня. Уже не один, а два, а то и больше вкусов смешивается и получается насыщенный и очень вкусный напиток.
Компот из алычи и яблок – прекрасный дуэт из хорошо сочетающихся фруктов, которые, дополняя друг друга, отдают напитку все самое полезное. Один важный совет: желательно использовать косточковые компоты в первый год, так как потом они приобретают вредные для здоровья соединения. Пропорции в рецепте указаны на одну трехлитровую банку.
Советуем попробовать
Если вы любитель вкусных фруктово-ягодных компотов, вы также можете попробовать и другие напитки. Например:
Ингредиенты для компота из алычи и яблок на зиму
- Алыча — 500 г
- Яблоки — 500 г
- Сахарный песок — 450 г
- Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
Как приготовить компот из алычи и яблок на зиму
Для начала подготовим стеклянные банки для компота. Их необходимо простерилизовать. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом: подержать над паром минут 5, прокалить в духовом шкафу, подержать в микроволновке. Металлические крышки нужно прокипятить.
org/HowToStep»>Теперь яблоки. Их также нужно перебрать. Срезаем непригодные в пищу места, разрезаем на части, удаляем полностью сердечко. Хорошо ополаскиваем под проточной водой. Лишней жидкости даем стечь.
Подготовленные яблоки отправляем в простерилизованную ранее емкость.
Отправляем в банку также и вымытую алычу.
Далее наливаем в большую кастрюлю фильтрованную воду и ставим ее нагревать.
org/HowToStep»>Через 15 минут сливаем воду обратно в кастрюлю и отправляем ее на плиту. Добавляем сахарный песок по рецепту и лимонную кислоту.
Сахар можете отрегулировать на свой вкус. Можно добавить немного меньше, и тогда, откупорив зимой банку с компотом, его можно будет сразу пить. А можно сахара положить больше. В этом случае компот можно будет разбавить кипяченой водой по вкусу.
Готовый сироп заливаем в банку, которую сразу же укупориваем металлической крышкой с помощью закаточного ключа. Чтобы проверить качество укупорки, переворачиваем емкость вверх дном. В таком положении и оставляем банку до полного ее остывания.
Чтобы процесс консервации завершился только положительным результатом, банки с компотами желательно укутать. После остывания переносим компот в прохладное место для хранения.
Компот из алычи и яблок на зиму готов! В холодное время года такой напиток с успехом дополнит любое застолье. Пейте с удовольствием!
Теперь займемся алычой. Ее нужно почистить от хвостиков, листиков, отобрать порченую ягоду. Далее алычу моем в прохладной воде, даем ей слегка обсохнуть.
Как только вода закипит, заливаем ее в банку с яблоками и алычой. Накрываем крышкой. Оставляем фрукты прогреваться примерно минут 15. Чтобы тепло лучше сохранялось, банку можно укрыть большим полотенцем.
Приятного аппетита!
Яблоки в сиропе: прекрасный рецепт, который поможет сохранить фрукты на зиму
Когда все ягоды уже заготовлены на зиму, остается подумать о том, как можно запастить яблоками, чтобы они радовали вас своим вкусом. Как вариант можно сделать яблоки в сиропе пот рецепту из нашего материла – это вкусный компот с фруктами. Приготовить его очень просто, тем более мы подскажем, вам все его секреты.
Кстати, вы знали, что что не только яблоки, но и персики – это вкусный, но еще и не на шутку полезный плод? Поэтому есть повод и время сделать заготовки персикового компота по нашему рецепту. К слову, консервированные плоды персика не менее полезны, чем только что собранные, поэтому их рекомендуют употреблять при диетическом питании.
Яблоки в сиропе
Яблоки в сиропе рецепт на зимуЧто нам понадобится:
3, 5 кг яблок
1 кг сахара
2 литра воды
Яблоки в сиропе: как готовить
1. Помыть и перебрать яблоки, прогнившие части плода срезать ножом. Шкурку чистить не нужно. По желанию можно разрезать их на дольки.
2. Кладем яблоки в стерилизованные банки – утрамбовываем их там, чтобы как можно больше яблок поместилось в банку. Количество яблок в одной банке тоже на ваше усмотрение, ведь кто-то любит наливать больше сиропа, а кто-то хочет запастить именно яблоками.
3. Налить воду в кастрюлю, насыпать сахар и вскипятить на малом огне, помешивая воду. Когда сироп закипит, проварить его еще 5 минут.
4. Залить яблоки сиропом и накрыть крышками. Поставить банки стерилизоваться на 10 минут (в кастрюлю с водой).
5. Закатать банки крышками и перевернуть яблоки в сиропе. Когда банки остынут, убрать их в темное место.
Читать также Печеные яблоки с медом и орехами: самое полезное сладкое блюдо
Также у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь, который будет хорошим вариантом для семейного ужина или приятного обеда в выходной день.
Winter’s Apple Pie — The Kitchen McCabe
* Создание этой публикации о зимнем яблочном пироге стало возможным в сотрудничестве с Rustica Hardware. Все слова и мнения мои собственные.
Я всегда был мечтателем. Сказочный любовник. Кто-то, чей разум полон фантастических картинок.
На одной из этих фотографий была голландская дверь и горячий яблочный пирог — вы знаете сцену.

Ок.
Так что мне может не хватать большинства более «фантастических» элементов, необходимых для выполнения этого, но у меня есть самый важный элемент.
Голландская дверь.
Когда началось производство этого дома, нужно было сделать множество дизайнерских решений. Я никогда особо не задумывался о том, какая дверь подойдет для передней части дома. Голландские двери были частью моей мечты, и мне не терпелось увидеть их здесь, в этом фермерском доме.
Только проблема? Голландские двери на самом деле найти не так просто. Каким-то образом я наткнулся на компанию, которая их производила, и о чудо… они базировались всего в нескольких часах от того места, где я строил.

Мне очень-очень повезло работать с Rustica Hardware и их замечательными владельцами, Полом и Кейт, деловым дуэтом мужа и жены, воплощающим свою мечту в жизнь недалеко от гор Спрингвилля, штат Юта.
Они специально спроектировали самую красивую голландскую дверь, ведущую прямо на крыльцо кухни. Он богатый и глянцевый, тяжелый и толстый, с чистыми линиями и всем, о чем я мог когда-либо мечтать. Вам лучше поверить, что мы проводим много времени с настежь дверью (ладно, может быть, не так много зимой, если я что-то не сжег), пока дует ветер, и цыплята остаются в безопасности. дома, грабя растения, растущие на крыльце (спросите меня, насколько я счастлив по этому поводу).
Rustica Hardware не только создала самую красивую входную дверь, но и построила супертолстый блок мясника, чтобы закрыть пространство вокруг моей плиты. Красиво и функционально, у меня есть дополнительное преимущество, так как я режу прямо на нем и складываю вещи прямо в кастрюли.

Раздвижные двери сарая были венцом этого дома. Они отлично используют сложные пространства, в которых нельзя использовать традиционные распашные двери, такие как чердак и дверь кухонной кладовой.Их дизайн середины века такой необычный, освежающе чистый и простой, он идеально соответствует моему стилю.
Даже ванная комната приобретает особый вид с раздвижной дверцей из засеянного стекла. Минималистичная, но прочная черная фурнитура делает правильное заявление. Мне очень нравится этот дом, но я должен сказать, что двери — это вишенка на вершине. Я одержим!
О, и этот пирог.
Я подумал, что было бы весело добавить в яблочный пирог ароматы острого парусника.Ничто не кажется более совершенным в холодную зиму. Цитрусовые и ваниль, специи и яблоко. Это согреет … в зависимости от того, сколько ванильного мороженого вы положите сверху!
.
.
Еще способы приготовить пирог с яблоками:
Яблочный пирог + орехи пекан и карамель из бурбона
Яблочный пирог Classic Deep Dish
Яблочный пирог с коричневым маслом + кленовая карамель
Зимний яблочный пирог
Порции: один 9-10-дюймовый яблочный пирог
Ингредиенты
- ДЛЯ КОРКИ:
- 2½ стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки мелкого тростникового сахара
- ¼ чайной ложки морской соли
- Чашки Шортинг
- 12 столовых ложек (1½ палочек) Сливочное масло, холодное и нарезанное мелкими кубиками
- ¼ чашка + ледяная вода
- 1 взбитое яйцо
- ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ЯБЛОКА:
- 6 больших яблок Granny Smith или других фирм, очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма
- ⅓ стакана кукурузного крахмала
- ⅔ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- Сок ½ лимона
- Цедра 1 апельсина
- сок ½ апельсина
- ¼ чайной ложки молотых гвоздик
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого кардамона (можно использовать вместо мускатного ореха)
Инструкции
- 9012 5 ДЛЯ КОЖИ:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с крестообразным лезвием. Взбейте смесь несколько раз, пока она не смешается.
- Добавьте масло в кухонный комбайн и взбейте один раз. Добавьте кубики масла по одному, несколько раз помешивая после добавления каждого кубика.
- При работающем процессоре сбрызните ледяной водой, пока смесь не начнет образовывать большие комки. Не добавляйте слишком много воды. Тесто не должно быть липким или влажным, оно должно сливаться, образуя красивое тесто.
- Разделите тесто пополам, одну половину заверните и отложите.
- Из второй половины теста скатайте шар и поместите между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте до круга, который на 1,5-2 дюйма больше по окружности, чем ваша форма для пирога.
- Поместите лист теста поверх формы для пирога и удалите пергаментную бумагу.
Придавите тесто так, чтобы оно соответствовало дну и бокам блюда. По краям должно остаться немного теста. Обрезать тесто по краю пирога.
- Раскатайте вторую половину теста в круг размером с форму для пирога между двумя листами пергаментной бумаги.
- Поместите обе корочки в холодильник и приготовьте начинку для пирога.
- ДЛЯ НАЧИНКИ ЯБЛОКА:
- Положите ломтики яблока в большую миску вместе с кукурузным крахмалом, сахаром, ванилью, лимонным соком, цедрой апельсина, апельсиновым соком, гвоздикой. , корица, имбирь и кардамон. Перемешайте, пока хорошо не покроется.
- Выложите яблочную смесь в покрытую тестом форму для пирога, соскребая миску и следя за тем, чтобы вся жидкость также попала в пирог.
- Используйте охлажденный круг теста, чтобы покрыть пирог любым желаемым образом.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте верхнюю часть корочки взбитым яйцом.
- Покройте верх пирога слоем оловянной фольги — это предотвратит слишком быстрое подрумянивание корочки.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут. По истечении 45 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать пирог еще 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.
3.2.2925
Как собирать, хранить и обрабатывать яблоки на зиму — www.elizabethton.com
СТАРЫМИ ФЕРМЕРАМИ АЛЬМАНАХ
Яблочный сезон! Узнайте, когда яблоки готовы к сбору, как правильно собирать яблоко, как хранить яблоки, чтобы сохранить их как можно дольше, и что делать с избытком яблок — от замораживания яблок и сушки яблок до приготовления яблочного сока и т. Д. яблочные угощения.
КОГДА И КАК СБИРАТЬ ЯБЛОКИ
Есть несколько подсказок, на которые следует обратить внимание, проверяя, готовы ли яблоки к сбору урожая.Цвет кожи станет более глубоким. Плоды по бокам и на верхушке дерева обычно созревают первыми, потому что они получают больше всего солнечного света. Обнаружение ветровалов на земле под деревом — хороший признак того, что яблоки готовы к сбору урожая. Если сомневаетесь, выберите и попробуйте один!
Никогда не отрывайте яблоко от дерева. Вместо этого возьмите его в ладонь, поднимите и осторожно поверните. Спелое яблоко легко отделяется вместе с плодоножкой. Яблоки на одном дереве будут созревать с разной скоростью, поэтому собирайте урожай регулярно.Обращайтесь с яблоками осторожно, чтобы не повредить их, и будьте осторожны, используя лестницу, чтобы собирать яблоки сверху на дереве.
ХРАНЕНИЕ ЯБЛОК
Ранние сорта плохо хранятся, поэтому съешьте их как можно скорее после сбора. Среднеспелые сорта следует хранить несколько недель, а позднеспелые — до шести месяцев.
При правильном хранении большинство сортов позднеспелых яблок следует хранить до конца года, а некоторые — до следующей весны!
Храните только яблоки без синяков и пятен.
В идеале яблоки собирать утром, пока они еще прохладные и немного недозрелые, чтобы они не перезрели при хранении.
Храните яблоки в темном, хорошо вентилируемом, прохладном, но незамерзающем месте, например в гараже или сарае. Регулярно проверяйте хранящиеся яблоки и удаляйте все, на которых есть признаки повреждения или гниения. Храните яблоки в ящиках с решетками или на стеллажах.
В идеале хранящиеся яблоки не трогать. Они должны быть на решетчатых подносах, стеллажах или ящиках с решетчатыми решетками, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Вы также можете хранить их завернутыми в газету. Храните разные сорта отдельно и ешьте те, которые не хранятся так долго.
Убедитесь, что есть хорошая циркуляция воздуха, и не допускайте соприкосновения яблок при хранении, чтобы при испорчении одного яблока не распространились на другие. В более прохладных местах на зиму стоит изолировать ящики сеном, соломой или измельченной бумагой.
Крупные яблоки портятся быстрее, чем мелкие, поэтому сначала ешьте их. Регулярно проверяйте хранящиеся яблоки и используйте или компостируйте все испорченные.Как вариант, покормите ими своих садовых птиц.
ОБРАБОТКА ЯБЛОК
Осень приносит изобилие сочных яблок. Но что со всеми ними делать?
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ЯБЛОК
Заморозьте яблоки для выпечки, смузи, джема, желе и яблочного пюре.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте их ломтиками и залейте лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание. Из одного лимона должно хватить сока, чтобы обработать до десяти яблок.
Положите ломтики яблока на противень, затем положите их в морозильную камеру.После замораживания переложите их в пакеты для заморозки или контейнеры. Это предотвращает замораживание ломтиков в один ком. Или просто заморозьте их в порционных контейнерах.
Вы также можете приготовить начинки для яблочного пирога, готовые к выпечке, для морозильной камеры.
СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА
Вымойте яблоки и очистите их от кожуры, если хотите. Нарежьте их очень тонкими ломтиками толщиной до четверти дюйма, затем поместите их на решетку духовки или противни для дегидратора, чтобы они не соприкасались.Установите температуру дегидратора на 135 ° F или установите в духовке минимальную температуру. Кольца с яблоками готовы, когда они высохнут и станут кожистыми на ощупь. это занимает от шести до 12 часов. Или почему бы не высушить их и получить хрустящие яблочные чипсы?
Когда ваши яблочные кольца остынут, упакуйте их в герметичные пакеты или контейнеры. Хранить в прохладном, темном и сухом месте до шести месяцев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО СОКА
Яблоки можно выжимать без специального оборудования. Яблоки нарезать сердцевиной и нарезать, затем переложить их в большую сотейник.Залейте водой, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Процедите через мелкоячеистое сито, перемещая по нему ложкой вперед и назад, чтобы извлечь сок.
Если хотите, отфильтруйте сок через марлю или кофейные фильтры, чтобы сделать его менее мутным. Попробуйте и отрегулируйте сладость. При необходимости добавьте воды.
Охладите сок и используйте его в течение недели, можно хранить горячий сок в стерилизованных банках или заморозить в герметичных контейнерах на срок до шести месяцев.
Или почему бы не попробовать приготовить яблочное пюре, джемы или желе?
Сезон яблок — пора собирать и хранить яблоки на зиму. Есть много способов сохранить яблоки: от замораживания и сушки до приготовления яблочного сока и других яблочных угощений.
Та, которая делает: заготовка яблок на зиму
В эти выходные мы с семьей поехали в Williamson Orchards & Vineyards за яблоками! Мы ездили туда в прошлом году и прекрасно провели время.Хотя мы действительно предпочли бы пойти собирать яблоки и сами собирать яблоки, это не всегда укладывается в наш график. Это хорошая замена. В этом саду есть большие ящики, где вы можете сортировать яблоки и выбирать то, что вам нужно. Мы наполнили корзины и забрали домой 2 бушеля яблок Джонатан, Голден Делишес и Эмпайр. Планируем первые два вида соусом и последний съесть! Имея 1/2 бушеля империй на зиму, я знал, что мне нужно найти лучший способ сохранить их как можно дольше.При поиске яблок для хранения на зиму выбирайте яблоки 1) без синяков, 2) меньшего размера — чем меньше яблоко, тем дольше оно будет храниться и 3) выбирайте яблоки, более выносливые при более низких температурах. На веб-сайте Williamson Orchards есть руководство о том, когда яблоки доступны. Вы можете сказать по дате, когда они готовы, какие яблоки будут лучше при более низких температурах. Розовые дамы готовы в последнюю очередь.Яблоки считаются фруктами, которые являются предметом «холодного хранения».Есть разные температуры, при которых можно хранить фрукты и овощи. Яблоки необходимо хранить при температуре 36-50 ° F для оптимальной продолжительности хранения. Если все сделать правильно, яблоки можно хранить до 6 месяцев. К весне они станут мягкими, поэтому используйте последние яблоки для пирогов или соусов.
Есть МНОГО способов хранить яблоки, используя газеты, полиэтиленовые пакеты, коробки, опилки и т. Д. Мы выбрали этот процесс:
1) Рассортируйте яблоки по размерам. Сначала нужно съесть более крупные яблоки…отложите на дно самые маленькие яблоки.
2) Поместите полиэтиленовый пакет на дно коробки. Заполните его 2-4 дюймами опилок.
3) Положите слой яблок в опилки, оставив 1-2 дюйма вокруг яблок. Если они будут касаться стенок коробки, они быстрее испортятся.
4) Покройте яблоки слоем опилок, как между яблоками, так и сверху, примерно на 2,5 см.
5) Продолжайте повторять это, пока коробка / пакет не будет почти заполнен.Положите сверху еще 2–4 дюйма опилок и заверните пластиковый пакет.
Довольно просто и не заняло много времени! Когда мы закончили, у нас было две коробки, поэтому мы пометили их №1 и №2. В коробке №2 были яблоки поменьше, мы их съедим позже.
Надеюсь, мы сделали это правильно и сможем наслаждаться яблоками в течение следующих нескольких месяцев! Мы сообщим вам, как это происходит и смогли ли мы правильно хранить эти яблоки!
Вот еще несколько сайтов, на которые вы можете ссылаться, если хотите хранить яблоки другими способами:
E как.com — хранение в газетах и стружкахЭтот простой яблочный пирог произвольной формы — идеальный осенний десерт
Количество порций: 6
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
Кондитерское тесто
1 1/2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1/3 стакана ледяной воды
Наполнение
4 яблока, желательно Ханикрисп или Голден Делишес
2 столовые ложки плюс 1/4 чайной ложки сахара
2 чайные ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
Мороженое, для сервировки
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 градусов.
Сделайте тесто для теста : В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, соль и масло и взбивайте, пока смесь не соберется, 5–10 секунд. Вылейте ледяную воду на мучную смесь и снова взбивайте, пока тесто не превратится в шершавый шар, примерно 10 секунд. Соберите тесто и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите, пока готовите начинку. (Если не выпекать сразу, вы можете поставить тесто в холодильник на ночь.)
Сделайте начинку : сердцевина и половина яблок (при желании можно очистить от кожуры).Половину яблок нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте вторую половину толщиной 1/4 дюйма, чтобы украсить верхнюю часть галетты. У вас должно получиться от 2 1/2 до 3 стаканов нарезанных яблок. Смешайте яблоки в миске с 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и корицей. Отложите, пока готовите тесто.
Достать тесто из холодильника. С помощью скалки раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Вы можете сформировать круг или прямоугольник в зависимости от того, какую форму для выпечки вы используете.Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Положите нарезанные яблоки на тесто, оставив полосу шириной 2,5 см вдоль края теста. Сверху декоративно выложите нарезанные яблоки кружочками или рядами внахлест. Осторожно загните край теста поверх яблок. Смажьте растопленным маслом всю галету. Посыпьте галет оставшейся 1/4 чайной ложки сахара. Выпекать примерно 1 час, пока яблоки не станут мягкими и корочка не подрумянится. Дайте галете остыть за 10 минут перед подачей на стол.
Фото и рецепт: Кэтрин Бейкер
О рецепте
Этот деревенский яблочный галет может показаться трудоемким, но на самом деле он собирается за полчаса.Кухонный комбайн превращает это тесто произвольной формы в легкое, не требующее особой очистки. Самое приятное то, что вы можете использовать этот рецепт круглый год, меняя его местами с любыми сезонными фруктами — клубникой весной, персиками летом, яблоками осенью и грушами зимой. Подавать с любимым мороженым или свежими взбитыми сливками.
Советы и рекомендации для сухой упаковки в сиропе и пирога!
Заморозить яблоки очень просто. Я замораживаю большинство продуктов в пакетах для заморозки. Здесь я также расскажу, как заморозить яблоки, чтобы приготовить яблочный пирог!
Вам понадобятся:
- оловянная фольга
- противень для пирога
- консервант для фруктов или лимонный сок
- пакеты для замораживания или другой контейнер для замораживания
- яблок
- сахар — необязательно
Если вы замораживаете яблоки для пирога, вы также необходимы следующие ингредиенты для каждого пирога:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 тонны муки
- щепотка соли
Замораживание яблок для яблочного пирога
Сначала очистите и нарежьте яблоки .Мне нравится мой в кусочках размером с яблочный пирог. Сохраните сердцевины и кожуру для кучи мульчи или закопайте их в саду… черви полюбят вас!
Очищая каждое яблоко, нарежьте его прямо на консервант для фруктов (следуйте инструкциям на упаковке) или воду, обработанную лимонным соком (2 ст. Лимонного сока на 2 литра воды). Это предотвратит потемнение, характерное для ломтиков яблока.
Если вы думаете, что у вас достаточно яблок для пирога, положите яблоки на тарелку для пирога, как если бы вы готовили пирог.
Давай, дави на них и действительно складывай. Сложи их немного, чтобы у тебя было много яблок для пирога, когда ты его запекаешь.
Возьмите эти яблоки и поместите их в большую миску. Смешайте сахар, муку, корицу и соль. Полить яблоками.
Поместите большой кусок оловянной фольги в форму для пирога. Вам нужно, чтобы нахлест был достаточным, чтобы можно было завернуть фольгу на яблоки, когда вы снова наполните сковороду.
Вылейте яблоки и смесь муки / сахара в форму для выпечки, застеленную фольгой.
Сложите фольгу и тщательно накройте. Поместите сковороду и фольгу в морозильную камеру.
Завтра, когда яблоки заморозятся, снимите упаковку из фольги и поместите ее в большой пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха. Печать, этикетка и дата.
Инструкции по выпечке
Теперь у вас есть яблоки в форме пирога, которые можно выложить на корочку и запечь. Когда вы будете готовы испечь пирог, снимите фольгу и выложите замороженную начинку для яблочного пирога на тарелку с корочкой. Добавьте 2 ст сливочного масла и покройте коркой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 55 до 55 минут. Слегка накройте верхнюю корочку фольгой, чтобы не поджарить.
Готовим из замороженных ! Не позволяйте яблокам сначала разморозиться. Мне сказали, что если дать яблокам оттаять, они выделят больше жидкости и сделают влажную корочку.
Предупреждаем, не забывайте правило выпечки пирогов №1: положите фольгу, противень или что-нибудь на решетку под пирог, чтобы не протекали капли.
Я нашел этот пирог очень игристым! Наблюдайте за пузырящимися соками.Сначала они будут очень жидкими и, вероятно, переполнятся (отсюда правило выпечки пирогов №1). По мере приготовления сок станет гуще. Снимите фольгу примерно за 10 минут до того, как достанете пирог.
Когда сок станет более густым, а корочка слегка подрумянится, пирог готов!
Наслаждайтесь.
Другие методы, используемые для заморозки яблок
Яблоки также можно замораживать в сахарном или медовом сиропе или упаковывать в сухом виде с сахаром или без него. Ниже приведены инструкции о том, как заморозить яблоки этими способами.
Упаковка в сиропе
Просто очистите яблоки от кожуры и нарежьте их лимонной водой, как указано выше. Слейте воду и поместите в пакет для заморозки и добавьте охлажденный сироп, чтобы накрыть его. Печать, этикетка и дата.
Чтобы приготовить сахарный сироп, просто смешайте воду с сахаром и нагрейте до растворения. Дайте остыть, прежде чем заливать контейнер для заморозки.
- Легкий — 2 стакана сахара на 1 литр воды
- Средний — 3 стакана сахара на 1 литр воды
При приготовлении медового сиропа для замораживания фруктов сначала вскипятите воду.Затем снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте, пока смесь не станет однородной, и дайте ей остыть перед добавлением в морозильную камеру.
Рецепты медового сиропа для окунания или консервирования фруктов:
- Легкий — 1 1/2 стакана меда на 4 стакана воды
- Средний — 2 стакана меда на 4 стакана воды
Dry Pack
Сухая упаковка означает отсутствие жидкости. Яблоки можно фасовать в сухом виде с сахаром или без него.
Я сушу упакованные яблоки с сахаром, а также яблочный пирог выше. Вот как можно заморозить яблоки этим методом.
Просто очистите и удалите сердцевину. Затем нарежьте лимонной водой, как указано выше. Когда все яблоки будут нарезаны, хорошо процедить и посыпать сахаром. Смешайте, чтобы покрыть.
Вам понадобится от 1/4 до 1/2 стакана сахара на каждую кварту яблок. Я использую меньшее количество. Вам может понравиться больше, или вы можете заморозить без сахара.
Поместить в пакеты для заморозки. Выдавите из пакетов как можно больше воздуха. Печать, этикетка и заморозка. Легкий!
Часто задаваемые вопросы о замораживании яблок
Какие яблоки можно замораживать?
Я бы подумал, что все виды яблок можно заморозить, но мой личный фаворит — Гренни Смит, так как они красивые и хрустящие.Jona-Gold — это местные яблоки, которые нам очень нравятся. Это помесь яблок Джонатан и Голден Делишес. Джонатан хрустящий, а Golden Delicious придает ему приятный сладкий вкус.
Так как я бережлив, я всегда ищу секунды, как и любые яблоки. Я живу там, где много фруктовых садов, и кажется, что каждый год в этих садах будут появляться секунды (то есть не совсем идеальные яблоки, которые все еще хороши), которые они продают недорого. Иногда мне везет и я получаю бесплатные коробки от людей, у которых просто слишком много и они скорее отдадут их, чем увидят, что они пропадают.🙂
Национальный центр консервирования домашних продуктов сообщает, что при замораживании яблок необходимо: « Выберите яблоки с полным вкусом, хрустящие и твердые, без мучнистой текстуры. “
Как долго можно замораживать яблоки?
Из того, что я читал о замораживании яблок, замороженные яблоки при правильной упаковке хранятся в морозильной камере около года. Чем лучше упаковка, тем дольше она выдержит морозостойкость. Но я никогда не держал их так долго, потому что мы всегда съедаем их зимой. Это проблема качества, потому что после этого первого года яблоки могут стать мягкими или подгореть в морозильной камере.
Что вы делаете с замороженными яблоками?
Замороженные яблоки можно использовать не только для приготовления яблочного пирога, но и для приготовления кобблера. Вы также можете просто посыпать сахаром и корицей и нагреть в духовке, чтобы получился красивый простой десерт.
Приготовление пирога из морозильной камеры Видео
Замораживание яблок — это не только их ломтики! Это видео посвящено приготовлению замороженного на корке пирога.
Когда я делаю пироги, я делаю домашнюю корочку для пирога… и корку для пирога, и у меня есть отношения любви и ненависти.Я наконец-то придумал рецепт, который мне нравится, поэтому теперь я делаю пироги чаще, но я все еще не люблю делать беспорядок … который является частью домашней корочки для пирога. Так что теперь я обычно просто готовлю два пирога, а ОДИН кладу в морозилку на потом.
Уловки для приготовления пирогов из морозильной камеры:
- НЕ размораживайте пирог перед выпечкой. Он должен пойти в духовку в замороженном виде. В противном случае он будет сырым.
- Поверните духовку на 450 градусов. Разогрейте. Вытащите пирог прямо из морозильной камеры и накройте фольгой перед выпеканием.(Я замораживаю свой пирог прямо в форме для выпечки.)
- Выпекайте 15 минут.
- Уменьшите температуру до 375 градусов и запекайте еще 15 минут.
- Снимите фольгу и завершите выпечку (45-50 минут, в зависимости от вашего пирога).
- Когда пирог станет пузырящимся, а корочка станет коричневой, готово. Следите за корками, потому что корочка иногда становится слишком коричневой еще до того, как будет готова середина. Если у вас есть кольцо для пирога (можно заменить фольгой), положите его на пирог на последние 10 минут, чтобы защитить края от корочки.
Связанные страницы
Замораживание вишен: домашние замороженные вишни
Замораживание вишен для их консервирования легко и дает вам почувствовать вкус лета, даже когда на земле лежит снег. Сладко и вкусно! Ознакомьтесь с советами и рекомендациями на сайте SimplyCanning.com
Замораживание бананов
Замораживание бананов — это разумный способ сократить количество отходов, особенно на хорошо созревших фруктах! Это отличное летнее угощение, а позже можно использовать для бананового хлеба. Узнайте больше о замораживании бананов на SimplyCanning.com
Как заморозить клубнику
Узнайте, как правильно заморозить клубнику, и наслаждайтесь этим в любое время! Для удобства заморозьте целиком или в лотках для кубиков льда!
Прикрепите, чтобы найти позже!
Последнее обновление страницы: 15.04.2021
Зимний фруктовый салат с яблоками и корицей
Этот фруктовый салат Палео полон хрустящих сочных яблок, сладкой клюквы и хрустящих грецких орехов.
Сделайте порцию этого сытного салата всего за 10 минут и получите праздничное полезное и освежающее блюдо!
Яблоки — фаворит осени, они богаты клетчаткой и питательными веществами.Полные сезонного вкуса, их можно запекать в пироги или добавлять в салаты, чтобы придать им естественную сладость. Для этого фруктового салата вы можете выбрать различные яркие яблоки, такие как Granny Smith или Honeycrisp.
Любите яблочный уксус? Улучшите пищеварение и похудейте с помощью нашего справочника по яблочному уксусу!
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию нашего руководства по ACV!
Сушеная клюква придает сладкий пикантный вкус и содержит много антиоксидантов. Ищите несладкую сушеную клюкву, чтобы избежать добавления сахара или вредных добавок.Вы также можете заменить их сушеной вишней или изюмом.
Насыщенная сливочная заправка с нотками кленового сиропа и уютной корицы, смешанная с кокосовым кремом и майонезом Палео. Вы можете приготовить свой собственный палео-майонез дома всего из нескольких простых ингредиентов (нам нравится этот рецепт майонеза) или купить его в местном продуктовом магазине. Совет : Вы также можете использовать заправку в качестве фруктового соуса для яблок и груш.
Для начала смешайте яблоки, грецкие орехи и сушеную клюкву в средней миске.Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске и сбрызните фруктовой смесью. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть яблочную смесь, и сразу подавайте. Имейте в виду, что яблоки начнут подрумяниваться, и их следует употреблять в тот же день, когда они были приготовлены.
Ищете палео ингредиенты? Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:
Сырые грецкие орехи (NOW Foods)
Первобытный майонез (Primal Kitchen)
Кокосовый крем (Native Forest)
Молотая корица (Simply Organic)
Если хотите больше праздничных гарниров, попробуйте один из этих рецептов Палео…
Рецепт зимнего пирога с крошкой — BBC Food
Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.
Для теста измельчите муку и масло в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари (или растереть ингредиенты в большой миске кончиками пальцев).
Добавьте сахар, яйцо и 1-2 столовые ложки холодной воды и снова перемешайте, пока смесь не превратится в гладкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в круг толщиной около 3 мм и достаточно большим, чтобы покрыть форму для торта.Вдавите тесто в основание и по бокам формы и сделайте небольшой выступ вокруг вершины с излишками теста. Наколоть основу вилкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Выстелите форму для охлажденного теста бумагой для выпечки и фасолью, затем запекайте в духовке в течение 12-15 минут или пока край теста не станет светло-золотисто-коричневым. Удалите фасоль и бумагу, затем уменьшите температуру духовки до 160C / 140C Fan / Gas 3 и выпекайте еще 8-10 минут, или пока форма теста не станет хрустящей и золотисто-коричневой.Отложите форму для выпечки в форму, чтобы она остыла, оставив духовку включенной.
Для начинки поместите яблоки, сахар и 2 столовые ложки воды в большую глубокую кастрюлю с крышкой и готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, в течение 4-5 минут. Накройте сковороду крышкой и доведите смесь до легкого кипения. Варить на медленном огне, не помешивая, 5-10 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму.
Добавьте ежевику в приготовленные яблоки и продолжайте варить еще 5-10 минут или пока все фрукты не станут мягкими.Отложите, чтобы остыть.
Тем временем для начинки из крошки насыпьте муку и масло в большую миску и растирайте ингредиенты кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте оставшиеся ингредиенты для крошки и втирайте их в смесь до образования небольших комков. (Как вариант, измельчите все ингредиенты для крошки в кухонном комбайне — нет необходимости смывать это после приготовления теста.