Как залить желатином фрукты: Фрукты в желе – рецепт с фото
Декор торта зажелированными ягодами и фруктами. Как зажелировать ягоды и фрукты для десертов, идеи оформления тортов. | Zhenskiyray.ru
В последнее время популярны торты и десерты, украшенные фруктами и ягодами, особенно в летнее время. Когда со всех прилавков продают огромный выбор разнообразных ягод, фруктов и плодов. Но чтобы торт с ягодами и фруктами не потек и сохранил свой первозданный вид необходимо на десерт выкладывать заготовленные продукты, путем зажелирования.
Фруктово-ягодные тортики любят все за их вкус, доступность, ведь каждый может сам приготовить такое легкое ароматное, сладкое блюдо и низкую калорийность. Это находка для людей, кто сидит на ПП (правильном питании) и диете. Для того, чтобы научиться готовить такие лакомства необходимо познать азы сохранения форм и срока годности свежих ягод и фруктов.
Фото декорированных тортов зажелированными ягодами и фруктами
Как зажелировать свежие фрукты и ягоды для декора торта
Замечательная идея украшать торт, чизкейки и пирожные ягодками и фруктами. Но это чревато порчей товарного вида и сроком годности кисло-сладких даров лета, а значит всего продукта. Все просто, чтобы десерт радовал глаз и вкус, необходимо научиться желировать ягоды бесцветным желе. Не бойтесь его приготовить может каждый человек, ничего сложного в этом нет.
Продукты для желирования ягод и фруктов
— сахар — одна столовая ложка;
— желатин — 1 пакетик;
— вода кипяченная — 100 мл;
— лимонный сок — одна чайная ложка.
Процесс приготовления желейной массы для торта
Водой комнатной температуры заливаем желатин, оставьте немного настоять, разбухнуть продукту. Включите печку и ставьте через 20 минут желатиновую массу ан медленный огонь, не останавливаясь нужно помешивать раствор. Доводим до полного растворения и не даем закипеть. Если закипит масса, то желатин будет жидким, его свойства утратятся. Это правило необходимо запомнить. Снимаем с огня готовое желе, смешиваем с сахаром и лимонным соком. Не теряя времени обмажьте необходимые фрукты или ягоды на выпечке, делать это лучше всего с помощью кондитерской кисти. Можно в форму выложить целые или нарезанные фрукты и залить желе, после чего поставить в холодильник. Если по задумке вы хотите разноцветные желейные слои, можно подкрасить желе пищевым красителем или натуральными соками. В этом случае вместо воды используйте морсы, соки из свежевыжатых корнеплодов, ягод и фруктов.
Советы от кондитеров:
Перед тем как заливать желе на выпечку опытный кондитер наносит слой повидла на корж и обрамляют его в форму или делает бортики из фольги, чтобы залить желе и форма не испортилась, ничего не вылилось.
Процесс заливания желе пошагово: На корж нанесите повидло тонким слоем, изначально его окружите фольгой, чтобы получились бортики. Затем налейте немного желе, выложите ягоды и фрукты как задумано и снова налейте немного желе, чтобы покрыть плоды.Поставьте тортик в холодильник. Застывшее желе можно задекорировать листочками, цветами или взбитыми сливками, если это подходит общей стилистике декора кондитерского изделия.
Для заготовки ягод и фруктов зажелируйте их по отдельности. Для этого на тарелке или подносе разложите фрукты, вырезанные фигурки из плодов и ягоды и полейте ложкой по чуть-чуть желейной жидкостью либо намажьте их кондитерской кистью. Фруктово-ягодные заготовки не потеряют формы и цвет, и безусловно станут лучшим элементом для декора торта.
Красителем во время приготовления увлекаться не рекомендуется. Это может привести к плотному окрашиванию, из-за чего будут плохо видны ягоды.
Свежеприготовленный концентрированный желатин не стоит смешивать с холодной массой, это может привести к порче продукта.
Решили приготовить сметанный или йогуртовый желатин, добавляйте его туда осторожно, не спеша, маленькими порциями, периодически помешивая остуженный желатин.
Фото красивых тортов украшенных зажелированными фруктами, ягодами, идеи оформления
Как Вы обрабатываете ягоды, чтобы они сохранили первозданную свежесть?
Добрый день.
Торт с фруктово-ягодной горкой. Ягоды и фрукты как то обрабатываются, чтобы они сохранили первозданную свежесть и не выглядели вялыми (ну помимо вымыть-просушить)?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @tata_cakes_
Послушаю
@nastassja._.nНейтральный гель
@evgeniyafekinaЯ ни чего не делаю. Если торт на завтра-стараюсь ягоды не резать. Если резаные ягоды кладу-прошу крышку от торта не открывать. Вроде все ок всегда.
@lena_rubachukПокрываются нейтральным гелем
Если ягоды (фрукты) порезанные ( например клубника, инжир и т.д то срез обрабатывают нейтральным гелем.
@e_kolomeytsevaНе в тему. Кондитеры, кто-то заказывает оптом инвентарь-упаковку? Есть ресурсы? 🙏🏻🙏🏻👋🏻
Нейтральной глазурью
Нейтральный гель, желатин
@innelkУкрашаю перед отдачей, за пол часа-час, по этому ничем не обрабатываю
@tortutikВот тоже всегда интересно.. как помыть ту же малину, чтоб она сохранила форму? Мне кажется что ягоды никто не моет 🤔
@e_kolomeytseva сайт патисьер
@tortutik смотря какие:) малину не мою, но кладу всегда в перчатках. Все остальные ягоды мою и сушу
@tortutik я тоже слышала, что помыть ягоду это испортить ягоду, у того кто мне сказал это я в гостях ягоду никогда не ем после такого заявления. Как можно не мыть ягоду?!?! Это риск заражения кишечной инфекцией 😲😷
Сейчас немодно покрывать толстым слоем геля:) в принципе за 5-6 часов с ягодами ничего не случается. Я украшаю за час-полтора до отдачи, и все норм. Если так беспокоит вопрос, можно: ✔покрыть тонким слоем геля кисточкой; ✔обсыпать нетающей пудрой. Но лучше изначально выбирать именно для украшения плотные и сухие ягоды, особенно клубнику и малину. Малину надо покупать с мелкими ммм не знаю как сказать, пузырьками? С крупными течет
@liana_cake_@tortofeechka а желатином как?
@ilzira_ufaЕще можно жидким медом (кисточкой) . Отлично смотрится
@taniafet_92@tortutik в сито киньте тонким слоем и под проточной водой промойте, форму не теряет, и на зубах пыль потом не скрепит.
@rainbow_candy17@taniafet_92 с малиной тоже был вопрос..прям не мыть рука неподнимается положить ягодку,а мыть-раскиснет ведь вся😢 попробую так,спасибо))
@taniafet_92@rainbow_candy17 если она сама твердая, а не разваливающиеся пернспевшая, то вообще не раскисает, идеальной остается)
@_yavera_@oksana_chocobara Помыть — испортить это для длительного хранения если. Например миска с клубникой у Вас день-два стоит, тогда лучше не мыть всю. А для торта надо мыть обязательно. Вымыть и обсушить на полотенце и с ней все нормально будет.
@krokus2016@dag_cake какой смысл в перчатках, если малина кладётся на торт не мытая?
@_yavera_@tortutik Глупости, я ВСЕГДА мою ягоды. Сушу на бумажном полотенце, украшаю перед отдачей, все прекрасно.
@galinagrВсе ягоды нужно обязательно мыть. Вы сами будете немытые есть? Просто аккуратно. Малину в тарелку, наливаете тёплую воду, немного пошевелили и аккуратно на бумажное полотенце. Правильно сказали: надо изначально выбирать ягоды «для декора», то есть плотные и сухие.
@_yavera_ ну конечно мыть. Я и на заморозку мою и перебираю и отбираю, чтобы одинаковая ягода была. Ягодка к ягодке.
@krokus2016 у нас собирают ягоду в перчатках (не все конечно). Если я буду ставить ягоды голыми руками, через 3-4 часа они покроются плесенью
@oksana_chocobara я слышала такое же, по моему глупость
@tatianawert@dag_cake это с чего это плесенью? Я для себя торты никогда в перчатках не делаю, ягоды по 3 дня стоят на торте, даже разрезанные — никакой плесени. Но я и ягоды отбираю тщательно.
@tatianawert с того, что у нас жара и влажность повышенная. Не поняла, с чего такой тон?! Вот буквально вчера купила малину не у своего постоянного продавца, принесла домой — через 3 часа коробка была в плесени. Вы можете делать как вам угодно, я ж никого не учу, а делюсь своим опытом😏
@krokus2016@dag_cake она же не в вакууме растёт. Хоть в перчатках собирай, на ягоде в любом случае земельная пыль, дожди и т.д.
@vera.khokhryakova@обрабатываю озонатором. Убивает все микробы и паразиты. Так же и цветы живые обрабатываю, если ими надо торт украшать.
@tatianawert@dag_cake да тон нормальный, не хотела вас обидеть не в коем случае. Просто никогда с таким не сталкивалась и даже не представляю как это возможно. Либо ягода изначально плохая. В прошлом году у нас было дикое лето с постоянными дождями и например с мастикой вообще работать не могла — все таяло и конденсатом покрывалось, крема текли… но с ягодами ни разу не было проблем. Вот вообще. Ягоды когда приношу сразу перебираю, если есть хоть какой-то намек на перезрелось, несвежесть — отделяю, остальные мою и просушиваю хорошенько.
@krokus2016 нет, грязь на клубнике например нельзя сравнить с малиной. Вот клубника реально грязная бывает. Малина нет. Да они же и растут по разному. Я говорю сейчас о местных ягодах, не о привозных
@dag_cake а пыль? А мухи? На малине грязи не меньше, даже если её нам не видно.
@speltaНесколько вариантов-напаж,нейтральный гель,желатин,крахмал-типа кисель сварить
@lady_cake_spbНикогда не обрабатываю
@lady_cake_spbЕсли в холодильнике стоит в коробке — то вообще отлично все и на сл день вечером
@mezen_marinaВот про не мыть ягоду тоже много раз слышала,и даже от опытных кондитеров, но вот на практике такой метод не применяю, наоборот стараюсь тщательно мыть,чтобы на зубах не скрипело. А вот про покрытие, идеальный вариант нейтральный гель либо действительно жидкий мед.
@liana_cake_ желатин замочили примерно как указано на упаковке (я чуть меньше воды добавляю), растопили. Остывший желатин нанесли кисточкой на ягодки
@aleksei5453Млин,вас же спрашивают,как обрабатывать для декора,а не мыть-не мыть. Окей,гугл,короче. От вас никакого толку(
@elenahandcakeУкрашаю ягодами за несколько часов до отдачи и в холодильнике в коробке храню).
@sladkaya.korolevaИнтересно было почитать мнения. Лично я использую ягоду только с собственного сада, естественно, никакой химией не обрабатываем. В 5-6 утра собираю ягоду, в 8 украшаю торт, ягодки ничем не покрываю. Обязательно мою тщательно всю ягоду и сушу на бумажном полотенце. Кроме малины. Малина после мытья быстро раскисает. Но! Осматриваю тщательно каждую малинку перед тем как положить на торт. Совет дачникам: ветви подвязывать повыше от земли, во время полива устраивать «душ» и для ягод. Ягоды будут чистыми.
@evgeschka_sladkoegka@tortofeechka Желатин же премерзкий на вкус в чистом виде?!!!😖
@f.salpagarova@oksana_chocobara согласна. Я даже банан мою, что уж говорить о ягодах
Пипец. А заказчиков вы предупреждаете что ягоды не моете?! Зато в перчатках 🤣👍
@maria.baumЯ покрываю нейтральной глазурью от Италика
@oksana_chocobara мои дети с землёй едят, никаких кишечных, второй месяц причём, малину всегда с куста, виноград, клубнику, смородину, куда деваться, маленькие, не уследить за ними. вспомните мыли вы что-то в детстве.. В торт конечно мыть, можно тонким слоем кисточкой разрезы покрыть гелем,едва заметно. Клубника многоразовая и темная хорошо лежит, а одноразовая душистая — нет, на украшение не пойдёт, очень быстро раскисает
@maxi_cake_chebСколько людей, столько мнений, как говорится. Я обычно ничем не покрываю ягодки🤷🏼♀️ Украшаю за час до отдачи и как правило, в течение этого же дня торт съедают. Ягодки не меняют свой первоначальный вид, такие же яркие и аппетитные🤤
@aleksei5453 вам стописят раз ответили, что за истерика?
@evgeschka_sladkoegka дааа. Конечно же желатин с соком замачиваем🙈 в общем как желе делаем, только жидкости чуть меньше
@vasilinka07 Мой опыт такой: мою ягоду, нарезаю, обмакиваю в желатин или кисточкой покрываю. Всегда. Однажды украшала торт перед выдачей, не покрыла ягоды. Все красиво, вкусно, всем все понравилось, осталась часть торта на след день, мне прислали фото. И я увидела что вся ягода уже пожухлая. Заказчица не обратила внимание, тем более это был уже последний кусок. А я взяла себе на заметку. Чтобы ягоды всегда были красивыми, буду покрывать. @yuliya_tortnazakazСпециальный декор гель продается
@yuliya_tortnazakazИ декор гель для вафельных карт инок. Целые ягоды не покрываю, иногда клубнику. А вот срез клубники или абрикоса , обязательно!
@yuliya_tortnazakaz@liana_cake_ 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. сахара,1 ст.л. воды
@liana_cake_@yuliya_tortnazakaz спасибо
@tanya_bogomolova_Тоже раньше срез покрывала, а потом 2 клиента сказали, что «эту слизь» они есть не стали..((( вот и не знаю как лучше @yuliya_tortnazakaz
@yuliya_tortnazakaz@tanya_bogomolova_ декор гелем покрывали? Страной.какая там слизь😨я вообще тоненьким слоем мажу, его там и не заметно. По крайней мере, сказать ,что слизь….вторую жизни бы не сказала
@yuliya_tortnazakaz гель для декоров и покрытия вафельных картинок , покупаю в нас в магазине кондитеров, он не особо тонкий, но достаточно равномерно и аккуратно ложится.
@mamtort@aleksei5453 ланспиком главное не покрывать😂😂😂 ягоды обсушить и покрыть желатином. Хотя я вот не заморачиваюсь . Мыть ягоды за 30 минут до декора торта и за час до подачи. Вот тогда и покрывать ничем не надо будет.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Прекрасный новогодний и рождественский десерт из шампанского и ягод или кусочков фруктов. Основной секрет этого блюда — это сохранить пузырьки газа в готовом желе. Это достигается путем сильного охлаждения исходной смести и быстрого охлаждения уже залитого в формы десерта, чтобы желе успело застыть, пока пузырьки не исчезли.
Добавление ягод или кусочков фруктов позволяет сконденсировать на их поверхности пузырьки газа и блюдо выглядит особенно привлекательным.
Желе из шампанского с фруктами и ягодами Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
8 | 5 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
30 минут | 2 часа 40 минут |
|
|
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
|
Ингредиенты
- 25 гр Желатин порошковый, без запаха
- ½ стакана Сахар
- 1 бутылка Сухое шампанское или иное игристое вино
- 2 стакана Виноградный сок газированный, белый
- 8 шт Малина или кусочки фруктов или другие ягоды
- 1 ст.л. Сливки небольшой жирности
Инструкции
Бокалы для шампанского поставить в холодильник и сильно охладить. Подготовить емкость со льдом и поставить в нее большой кувшин для подготовки желе.
Желатин выложить в небольшую кастрюлю и залить 2-мя стаканами воды. Дождаться, пока порошок желатина набухнет и станет прозрачным. Добавить сахар и поставить на слабый огонь. Постояянно размешивая нагревать желатин с сахаром, пока все не раствориться. Ни в коем случае не доводить смесь до кипения.
Вылить сироп с желатином в кувшин и дать остыть слегка теплого состояния. Влить почти все игристое вино и газированный виноградный сок. Примерно 150 мл игристого вина оставить в бутылке. Размешать желатин в вине и соке.
Разлить вино по бокалом примерно на 3 четверти. Поставить бокалы в холодильник, чтобы желе слегка загустело.
Аккуратно вдавить ягоды малины или клубники, или же кусочки фруктов в середину бокала. Очень удобно помогать шпажкой. Ягода должна остаться на том уровне, где вы ее оставили, сверху ягода должна быть покрыта желе.
Добавить сливки в оставшуюся желатиновую массу и тщательно размешать, пока масса не начнет пениться. Аккуратно ложкой выложить пену на желе.
Вернуть бокалы в холодильник и оставить застывать примерно на 2½-3 часа.
Все готово. Желе из шампанского с ягодами или кусочками фруктов можно подавать на праздничный стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com
Фруктовое желе: 9 сладких рецептов
Приготовление фруктового желе — увлекательный процесс! Приготовьте этот вкусный десерт из фруктов или ягод по нашим рецептам.
Рецепт 1: фруктовое желе из сока (пошаговые фото)
- Желатин — 1 ст.л.
- Вода — 1 ст. (200 мл)
- Сок — 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
- Сахар — по вкусу
- Фрукты — по желанию
Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.
В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.
1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.
Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.
В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.
Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.
Рецепт 2: как сделать фруктовое желе из груш
Приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. Еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.
- Груша — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Желатин пищевой — 5 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Для начала нужно промыть груши и лимон, вытереть их, подготовить остальные ингредиенты.
Далее срезаем с лимона кожуру и нарезаем лимон на небольшие кусочки.
Очищаем груши от сердцевины и нарезаем фрукты на кусочки, выкладываем их вместе с лимоном в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю сахара и ставим ее на медленный огонь.
Томим грушу на медленном огне 5-6 минут, затем увеличиваем огонь до максимума и доводим жидкость до кипения (груши должны пустить сок). После этого опять делаем самый маленький огонь и продолжаем варить груши с лимоном в течение 15-20 минут, периодически помешивая их.
По истечении времени полученную массу необходимо перетереть через мелкое сито или при помощи специального устройства.
Далее замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Грушевую массу опять переливаем в кастрюлю, добавляем разбухший желатин и ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, нагреваем ее так, чтобы желатин полностью растворился, но не доводим ее до кипения. Будущее желе разливаем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.
Банки с желе составляем вместе, накрываем их полотенцем и оставляем так до полного остывания.
Рецепт 3: желе из яблок с корицей на зиму
- яблоки средние — 10 шт
- лимон — 1 шт
- сахарный песок — 2 чашки
- корица -1 палочка
Выберите для готовки такого желе спелые яблоки не слишком сладкого сорта с кислинкой, тщательно промойте их в холодной воде, удалите черенки, нарежьте дольками и удалите сердцевины (этот процесс можно пропустить). Лимон также промойте и разрежьте строго пополам.
В глубокую и подходящую по объему (только не алюминиевую) кастрюлю высыпаем четверти яблок, туда же отправляем половинки лимона вместе с небольшой палочкой ароматной корицы. Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ломтики фруктов, доводим до кипения и на медленном огне варим яблоки 45-60 минут.
Теперь будет проходить процесс процеживания. Возьмите еще одну такую же объемную и не алюминиевую кастрюлю, сверху выставите большое сито или дуршлаг с марлей, отправьте туда содержимое кастрюли с яблоками. В течение следующей ночи или просто 8 часов оставьте яблоки стекать в таком виде.
Ни в коей случае не нажимайте на яблоки, иначе желе будет мутным, фрукты можно только лишь слегка и очень аккуратно перемешивать. По истечении указанного времени можно отправить на стерилизацию небольшие стеклянные банки в духовку и продолжить приготовление желе из яблок. Масса у вас в результате должна получится примерно такой, как показана на фото.
Ничего, если процеженный сок спустя восемь часов выглядит слегка мутноватым, процесс дальнейшего кипячения справится с этим избяном. Выставляем кастрюлю на плиту, предварительно измерив объем полученной чистой жидкости: примерно на 600 миллилитров сока нужно использовать 1 чашку сахара.
Засыпаем сахарный песок в кастрюлю, деревянной ложкой перемешиваем ингредиенты, нагреваем и растворяем кристаллы. После закипания, желе варим еще примерно 15-20 минут до густоты и готовности.
Заливаем горячее желе в подготовленные нами ранее стеклянные банки той же температуры, герметично закатываем или закручиваем такими же стерилизованными крышками. До полного остывания оставляем желе при комнатной температуре, а затем убираем до застывания в холодильник, там же заготовку и храним.
Рецепт 4, пошаговый: яблочное желе с желатином
- яблоки 500 грамм
- вода 2,5 стаканов
- сахар 3/4 стакана
- желатин 15 грамм
- корица по вкусу
Наливаем пол-литра воды в кастрюлю, всыпаем туда же сахар и нагреваем, при этом помешиваем, пока сироп капать с ложки не будет медленно.
Яблоки вымываем и разрезаем на кусочки вместе с кожицей и твердой сердцевиной с семечками, так как в них есть вещества, необходимые для образования желе. После этого яблоки наполовину залить водой и поставить на огонь и варить после закипания полчаса, затем проваренные яблоки сливаем в кастрюлю с марлей через дуршлаг.
Накрываем крышкой дуршлаг, и оставляем яблоки на два часа пока весь сок не стечет в кастрюлю. Далее из этого сока делаем желе. Полученный сок с помощью мерного стакана замеряем. И из расчета на литр сока добавляем семьсот грамм сахара, добавляем в наш сок сахар и ставим вариться на огонь.
Появившуюся пенку обязательно снимаем, а сироп варим дальше где-то полчаса. Перед тем, как закончить варку сиропа, его необходимо проверить на готовность: нужно капнуть капельку сиропа на холодную тарелку, если капелька осталась не расплылась и сохранила свою форму, следовательно, желе готово и его можно переливать в банки.
Рецепт 5: апельсиновое желе в домашних условиях
- Сок апельсиновый — 300 мл
- Сахар — 30 г
- Желатин быстрорастворимый — 8 г
Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.
Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.
Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.
Рецепт 6: десерт — малиновое желе с коньяком
Любителям вкусной, полезной,сочной и ароматной ягоды малины, придется по душе рецепт малинового желе со свежими ягодами. Придется потрудиться приблизительно 2 часа, но эффект того стоит — изысканное лакомство из свежих ягод, утонченный вкус подчеркнутый коньяком, тонкий аромат малинового шлейфа, это блюдо — для любителей изысканной кухни.
- Свежая малина 150 г
- Желатин 5 г
- Сахар белый кристаллический 100 г
- Сок лимонный 2 ложка столовая
- Коньяк 1 ложка чайная
Ягоды свежей или размороженной малины тщательно вымыть, отделить 2/3 ягод, переложить в другую емкость, желательно эмалированную и размять. Чтобы получить малиновую кашицу, можно, к примеру, использовать пестик от скалки.
Желатин залить 50 мл холодной воды и замочить.
Закипятить воду, около 200 — 250 мл, в кипяток положить сахар, варить приблизительно 10 минут. Добавить размякший желатин, перемешать все, снова довести до кипения, вложить малину, варить на медленном огне либо на водяной бане. Варим в течение 30 минут.
Добавить в кипящую смесь сок лимона и коньяк, варить все 10 минут.
Горячее желе процедить(к примеру через марлю или через сито), затем быстро охладить. к примеру можно опустить миску с желе в кастрюлю с холодной водой большую по объему. Желе затем перелить в формы и поставить в холодильник на 1 час.
Вынуть формы с ягодным желе из холодильника, опустить в в теплую воду, аккуратно выложить малиновое желе на десертные тарелки, украсить на свой вкус ягодами малины.
Рецепт 7: желе из консервированной вишни
- Консервированная вишня 200
- Вода 250мл
- Сахар 100
- Желатин 1 ст. лож
- Сок вишневый 1 стак.
Для приготовления желе из вишен нам понадобятся такие продукты как вишни в собственном соку, вода, вишнёвый сок, сахар и желатин.
Желатин растворяем в горячей воде.
Вишнёвый сок выливаем в кастрюльку и ставим разогреваться на небольшой огонь.
Вишни пробиваем ручным блендером.
Пробитые вишни протираем через дуршлаг, на котором остаются кусочки шкурок.
У нас остаётся чистое пюре.
В кастрюлю с разогретым вишнёвым соком добавляем вишнёвое пюре и растворённый желатин. Нагреваем, но до кипения не доводим.
2/3 разливаем по стаканам, а 1/3 даём немного остыть и загустеть а тогда выливаем в стакан блендера и на самой большой скорости взбиваем.У нас получается воздушная желированная пена. Выливаем пену сверху на застывшее желе. Ставим в холодильник.
Вынимаем, украшаем ягодами и угощаем родных и близких, приятного аппетита!
Рецепт 8: клубнично-банановое желе на агаре
Очень красивый фруктовый десерт-торт из желе и фруктов.
- спелые бананы – 2 шт.
- клубника – 300 г
- агар-агар в порошке – 1 ч.л. без горки
- вода – 1 ст.
- свежая мята – несколько листочков
- розовый перец – 3-5 горошин
В подходящей по объему глубокой кастрюле замочить порошок агара в чистой холодной воде минимум на 1 час.
Раствор агара довести до кипения и, при постоянном помешивании, прокипятить 30 секунд. Прокипяченный раствор снять с огня и оставить остужаться до температуры 50-80С. В это время как раз удобно сделать фруктово-ягодное пюре.
Порезать около трети ягод на продольные ломтики примерно одинаковой величины.
Выложить ягоды срезами наружу по окружности кулинарного кольца.
Часть ягод оставить для украшения, оставшиеся взбить в погружном блендере с бананами до однородной консистенции. При постоянном быстром помешивании влить подготовленное пюре в раствор агара (не наоборот!) и затем влить смесь в кулинарное кольцо.
Оставить желе остужаться при комнатной температуре (здесь уже случится чудо и ранее совершенно жидкая смесь застынет в желе), а затем убрать готовое желе в холодильник для охлаждения (так вкуснее). Затем аккуратно снять кольцо.
Оставшиеся ломтики клубники расположить по окружности на готовом желе, украсить свежими листочками мяты, молотым розовым перцем и подавать клубнично-банановый десерт к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 9, простой: желе из свежих персиков (с фото)
Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Этот рецепт фруктового желе с желатином готовить быстро, просто и понятно.
- вода — 600 мл
- персики свежие — 2 шт
- желатин — 20 гр
- сахар — 3 ст.л.
Желатин (20 г) залить водой (100 мл) и оставить на 30 минут для набухания.
Тем временем очистить 2 персика от кожуры и удалить косточки. Порезать персики на кусочки.
Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Измельчить горячую массу с помощью блендера.
Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.
Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.
(с) https://menunedeli.ru, http://povar.ru, https://nazimu.info, http://receptok.ru, http://www.iamcook.ru, https://dinne.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЖелирующие агенты — мастер-класс для кондитеров
Для приготовления большинства десертов мы используем стандартный набор ингредиентов: мука, сахар, яйца, молочные продукты, разнообразные орехи, фрукты. Если же наша задача приготовить что-то чуть сложнее шарлотки, то без базовых знаний о желирующих агентах нам совершенно не обойтись. Желе, компоте, муссы, суфле, зефир, пастила, маршмелоу… и этот список можно продолжать. Множество десертов или же их составных частей невозможно приготовить без желатина, агар-агара или пектина. Эти три основных желирующих вещества нужны нам для структуры, стабильности и текстуры. Но кроме «единой миссии» у всех этих ингредиентов, пожалуй, мало общего. Who is who?! Или как заставить каждого из агентов работать на себя,— рассказываем и показываем.
Желатин
Белковый продукт животного происхождения, который изготавливают из свиных шкур, сухожилий, хрящей и костей путем длительного кипячения с водой. Желатин используется для приготовления как сладких, так и несладких блюд. Желатин выпускают в двух формах: листовой и порошковый. Для того, чтобы подготовить желатин к использованию порошок замачивают в холодной воде в пропорции 1:5. Листовой же желатин обычно на несколько минут добавляют к большому количеству холодной воды и аккуратно отжимают перед применением.
Замоченный желатин добавляют в нагретую до 80-90 градусов жидкость либо растапливают в микроволновой печи или на водяной бане, не доводя до кипения, и объединяют с тёплой желируемой массой. Самое главное правило при работе с желатином,— его ни при каких условиях нельзя кипятить. Для получения лёгкого желе используется 1,5-2 гр желатина на 100 гр. жидкости, для более стабильного желе 4 гр на всё те же 100 гр, для плотного — 6 гр. Эта пропорция в целом отлично работает для желирования фруктовых или ягодных пюре и соков. Более кислые ягоды и фрукты требуют увеличения процента желатина в рецепте, а некоторые и вообще отдельных танцев с бубнами. Например, ананас, папайя, имбирь, дыня, маракуйя и киви содержат в своём составе энзимы, разрушающие белковые соединения, поэтому прежде, чем желировать эти фрукты, нужно разрушить эти самые вещества, подвергнув их термической обработке. Иначе говоря, эти фрукты нужно нагреть до температуры не ниже 85С. Помимо этого, кислоты, например, уксус или вино также способны ослабить силу желатина. А вот сахар, алкоголь и лактоза, наоборот, усиливают его желирующие свойства.
Желатин незаменимый ингредиент для муссовых тортов, маршмелоу и желе. Помимо своей основной связывающей функции именно желатин придаёт десертам вязкую, слегка тянущуюся текстуру.
Порошковый или листовой?— вопрос, которым часто задаются начинающие кондитеры. По сути, дело лишь в удобстве и привычке. Обе формы эквивалентны друг другу, поэтому можно их смело взаимозаменять. Обратить внимание стоить лишь на силу желатина, которая измеряется в градусах Bloom. К сожалению, не все производители указывают силу желатина на этикетке. Если вы пользуетесь непрофессиональным желатином, без указания его силы на упаковке, то скорее всего он находиться в диапазоне 180-200 Bloom. Более точную информацию по конкретному бренду желатина вы можете поискать в интернете самостоятельно.
Агар-агар
Желирующее порошкообразное вещество растительного происхождения, добываемое из красных водорослей. Желирующее свойства агара в несколько раз превышают возможности желатина. Поэтому для получения устойчивого геля достаточно всего 1 гр агара на 100 гр жидкости.
Для того, чтобы подготовить агар-агар к работе его также замачивают в небольшом количестве холодной воды (пропорция та же, что и у желатина), затем желируемую массу нагревают, добавляют в неё агар и кипятят в течение нескольких минут. Основное отличие в работе с агаром,— будущее желе обязательно подвергается кипячению! Агар-агар начинает застывать уже при температуре около 40С, это довольно стабильное желирующее вещество. Кроме этого, агар-агар является обратимым. То есть если вы неверно рассчитали его количество и получили слишком плотное либо слишком мягкое желе, то массу можно нагреть вновь и подкорректировать количество агара. Агар-агар великолепный помощник для приготовления фруктовых и ягодных прослоек, также без него не возможно приготовить зефир, торт «Птичье молоко» и многое другое.
В отличие от тянущейся текстуры при использовании желатина, желе на агар-агаре скорее приобретает текстуру рыхлую, рассыпчатую. Её можно сравнить с «битым стеклом». Именно из-за неоднозначности структуры желе на агаре имеет как своих поклонников, так и ярых противников.
Пектин
Пектин наряду с агар-агаром является растительным желирующим веществом, но в отличие от второго его получают из фруктов и некоторых овощей. Пектин широко применяется в кондитерском производстве, ведь он может выступать в совершенно различных амплуа: гелеобразователь, загуститель, стабилизатор, влагоудерживатель.
Наибольшим содержанием пектина обладают яблоки и цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут и др.), именно поэтому самими популярными являются одноименные яблочный и цитрусовый пектины. Первый обычно немного темнее второго, но принципиально огромной разницы между ними нет. Оба пектина термонеобратимы, а это значит, что вы не сможете повторно растворить их при нагреве.
Совершенно другой разговор — это пектин NH, или же, наппаж. Главным его отличием (помимо цены) является обратимость. Это его свойство позволяет регулировать текстуру в любую сторону: от желе до соуса. А если пектин скомбинировать с агар-агаром или желатином, то мы получим бесконечное количество текстурных вариаций. Именно за эту вариативность пектин особенно цениться среди кондитеров. Кроме того, именно пектин в чистом виде придаёт наиболее естественную текстуру для ягодных и фруктовых прослоек. Для лёгкого желирования а-ля конфитюр достаточно 2 гр. пектина на 100 гр. пюре, для более стабильного результата увеличьте это количество до 5-6 гр.
Независимо от выбранного вида пектина, стоит соблюдать основные правила его использования. Во-первых, пектин предварительно смешивают с сахаром в пропорции 1:2 или 1:3. Во-вторых, добавлять пектин в заготовку нужно аккуратным «дождиком» при температуре 50C, активно помешивая массу. В-третьих, после введения пектина в заготовку, её нужно обязательно прокипятить около минуты. Ну, и четвёртое правило: после кипячения в жидкость добавляют лимонную кислоту, которая помогает зафиксировать желируемую массу.
Бонус-трек для тех, кто осилил теорию: рецепт цитрусового мармелада.
Примерно на 1 кг. готового мармелада:
• 250 гр. мякоти апельсина;
• 150 гр. мякоти грейпфрута;
• 100 гр. мякоти мандарина;
• 500 гр. сахара;
• 100 гр. глюкозы;
• 15 гр. пектина;
• 50 гр. сахара;
• 4 гр. лимонной кислоты.
В общем, нам понадобится 500 гр мякоти любых цитрусовых. Можно взять только апельсин в чистом виде, но, заменив часть пюре на мандарин, грейпфрут или лайм, вы сможете получить более изысканное вкусовое сочетание.
В кастрюле смешать цитрусовое пюре, сахар и глюкозу. Последний ингредиент нам нужен для предотвращения процесса засахаривания. Нагреть смесь до 50-60С и всыпать пектин, смешанный с 50 гр. сахара, аккуратным «дождиком». Варить смесь до 110C, активно помешивая. Подготовить рамку размером 20Х25 см, затянув дно пищевой плёнкой, и вылить пюре в форму.
Оставить мармелад до застывания примерно на 15 часов. После завершения процесса нарезать мармелад на квадраты и обвалять в сахаре.
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Рекомендуемые товары
← Все статьи
Фрукты в желе диетическом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фруктов в желе диетическом:
1 подготавливаем желатин – первый этап.
В теплую воду высыпаем желатин, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и оставляем набухать в течение 40-60 минут.2 подготавливаем киви.
В то время пока у нас набухает желатин, мы можем подготовить фрукты для нашего диетического блюда. Промываем под проточной водой цитрусовый ингредиент и обтираем насухо его кухонным бумажным полотенцем. В начале очищаем от кожуры киви и на разделочной доске нарезаем его на небольшие кубики. Обработанный компонент перекладываем в маленькую пиалу.3 подготавливаем банан.
Банан вымойте и очистите от кожуры, затем на разделочной доске ножом разрезаем его на две половинки. Одну откладываем в сторону, она нам пока не нужна. А вторую нарезаем на небольшие кубики. После перекладываем в пиалу.3 подготавливаем апельсин.
И в последнюю очередь промываем под водой апельсин, обтираем его полотенцем и на разделочной доске разрезаем на две половинки. Одну откладываем в сторону, а со второй ножом аккуратно срезаем кожуру. Стараясь не повредить мякоть апельсина, нарезаем его на небольшие дольки. Измельченный компонент перекладываем в свободную пиалу.4 готовим молочную массу для блюда.
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем столовой ложкой сахар или мед. Вообще фрукты в желе — не только диетическое, но и полезное блюдо. Ведь само по себе желе низкокалорийное и полезно в первую очередь людям, у которых есть проблемы с желудком. Если вы любите мед, он тоже полезен для организма, особенно по сравнению с сахаром, и придает блюду нежный сладковатый аромат. С помощью миксера или ручного венчика хорошо взбиваем компоненты до полного растворения сладкого ингредиента. В конце добавляем буквально щепотку ванилина, чтобы он не испортил наше желе, и снова взбиваем кефирную смесь.5 подготавливаем желатин – второй этап.
Ставим на средний огонь кастрюлю с разбухшим желатином и, при постоянном помешивании ложкой, подогреваем его. Внимание: ингредиент ни в коем случае не должен закипеть. Достаточно, чтобы он стал жидким и хорошо горячим. После этого выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону, чтобы желатин остыл. Пока это происходит, постоянно мешаем его ложкой, чтобы он не загустел!6 готовим Фрукты в желе диетическом.
В кефирную массу вливаем охлажденный желатин и взбиваем все хорошо венчиком. В форму для подачи, желательно из прозрачного стекла выкладываем измельченные фрукты. После – заливаем все кефирно-желатиновой смесью и хорошо перемешиваем все ложкой. Ставим в холодильник блюдо на 4-6 часов на 2-3 полку сверху.7 подаем Фрукты в желе диетическом.
Фрукты в желе диетическом получаются очень нежные и буквально тают во рту! Подаем к столу желейное блюдо или прямо в этой стеклянной форме или опускаем на 10 секунд в миску с горячей водой, придерживая форму за край руками. Сразу же после этого накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем вверх дном. Теперь каждый сам сможет положить себе в тарелку столько этого лакомства, сколько пожелает! Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Вместо специальной глубокой формы для подачи отлично подойдут стеклянные бокалы. Это не только будет эстетично, но и украсит яркими цветами ваш праздник.
– – В желе можно добавлять любые фрукты, а не обязательно только выше перечисленные. Также, если вам больше нравится консервация, можно также добавить кусочки ананаса или абрикос в собственном соку. Одним словом, экспериментируйте и удивляйте гостей.
– — Если вы хотите сделать блюдо более красочным, тогда можно дно залить любым по цвету желе, подождать несколько часов, чтобы оно застыло в холодильнике и после следовать шагам рецепта.
– – Если вы хотите украсить ваше блюдо по-особенному, тогда вы можете на дно формы красиво выложить кусочки фруктов, а только потом залить емкость кефирно-желатиновой смесью и оставшимися фруктовыми кусочками. Тогда аппетит у гостей появится еще до того, как они попробуют этот желейный десерт!
Фрукты в чайном желе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
зеленого чая (или черного) – 1 ч.л.
сахара – 3 ст.л.
лимона – 1⁄2 шт
желатина (5 г) – 1⁄2 пакетик
апельсин – 1 маленький
винограда – 100 г
Легкий десерт из чая и фруктов. Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе. У меня получилось 3 порции желе.
Приготовление
Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Заварить 300 мл чая обычным способом.
Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
Подготовить фрукты. Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.
По креманкам или бокалам разложить фрукты.
Залить чаем. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.
Желатин из свежих фруктов — Homespun Seasonal Living
В жаркие летние дни мы все время от времени любим прохладные и сладкие угощения. Мороженое кажется очевидным выбором, но не всегда самым полезным для здоровья. Я хотел придумать что-то классное, естественно и слегка сладкое, а также, если возможно, питательное. Кажется, о десерте много чего просить, но этот свежий фруктовый желатин — это все, в то время как он невероятно вкусный и полностью настраиваемый.
Это не искусственно окрашенный желатин со вкусом фруктов, который можно найти на полках ваших продуктовых магазинов.По вкусу и текстуре намного лучше. Хотя это не мгновенно, но и не занимает много времени. Охлаждение — это наиболее трудоемкая часть, и это, очевидно, не требует вмешательства. Мы начинаем этот рецепт с пюре из свежих фруктов, используйте то, что вам нравится. Ягоды и косточковые фрукты подойдут лучше, чем бананы, но попробуйте свой любимый фрукт и возьмите ложку.
Состав
- 3 стакана пюре из свежих фруктов
- 1 ⅓ чашки холодной воды
- ½ стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки желатина без вкусовых добавок
Инструкции
- В кастрюле смешайте фруктовое пюре, кленовый сироп, лимонный сок и 1 стакан воды.
- В небольшую миску налейте оставшуюся 1/3 стакана воды. Посыпьте эту воду желатином и дайте ему размягчиться.
- Пока желатин цветет, нагрейте пюре на слабом огне до 110 градусов.
- Снимите с огня и взбейте желатин. Продолжайте помешивать, пока не растворится.
- Разлейте желатин в отдельные чашки, большую кастрюлю или любую другую емкость.
- Охладите до застывания смеси. Подавайте холодным с дополнительными фруктами, взбитыми сливками или йогуртом, если хотите.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Какие фрукты вы будете использовать в рецепте желатина?[sc: Useadsenselarge]
Поделиться — это забота!
Как приготовить желе из коробки, шаг за шагом
Пошаговая инструкция для , как приготовить Jello прямо из коробки.Легкий рецепт и идеи для любого вкуса. Сверху добавьте Cool Whip и сделайте его десертом!
Вы можете подумать, что я немного глупо составляю рецепт приготовления желе быстрого приготовления. Моя первая мысль была примерно такой же, когда я решил поработать над этим рецептом; Я имею в виду, это прямо на коробке.
Но я надеюсь, что те, кто не проводил столько времени на кухне, по достоинству оценят этот рецепт и все замечательные вещи, которые вы можете сделать с желе.
Есть действительно техника, позволяющая создавать даже самые простые вещи.
Хотя я решил приготовить этот рецепт с апельсиновым желе (мое любимое), вы можете использовать любой вкус, какой захотите. Имейте в виду, что это только для настоящего желатина с желе, а не для пудинга с желе (еще один рецепт на другой день).
Jello — это то, что мне нравится с детства. Моя мама готовила вишневый или клубничный торт с желе, и она даже делала настоящий желатин на десерт, наполняя его свежими фруктами.
И если мы заболевали гриппом или другим насекомым, которое лишало нас аппетита, она делала миску желе и ставила ее в холодильник, пока мы не начинали немного голодать.Я держу желатиновые смеси под рукой в шкафу именно на такое время с моей семьей.
ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?
Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по желе, важную информацию для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту — просто прокрутите вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имейте в виду, что все количества ингредиентов, которые вам понадобятся, указаны на печатной карточке рецептов под .
КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ ВАМ НЕОБХОДИМО:
Средняя чаша для смешивания
Шпатель или ложка
Чайник или сотейник
Стеклянный мерный стакан
КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЛО ИЗ КОРОБКИ
Это рецепт, чувствительный ко времени. Поэтому, прежде чем начать, вам нужно убедиться, что у вас есть все необходимое, потому что это происходит быстро, и ваш желатин может начать формироваться, если вы не готовы.
- Вылейте измельченный желатин в миску среднего размера.
- Добавьте кипяток к желатиновой смеси и перемешивайте 2 минуты, пока она полностью не растворится.
- Размешайте в холодной воде.
- Охладите не менее 4 часов или до тех пор, пока желатин не станет твердым и не прилипнет к пальцам при прикосновении.
Как только ваше желе затвердеет, оно готово к употреблению. Если вы готовите его на десерт, вы можете положить немного в блюдо и сверху добавить взбитые сливки или Dream Whip.
КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ НАБОР БЫСТРЕЕ
УJello есть «метод установки скорости», который значительно сокращает время установки.
Чтобы желе застыло быстрее, вам необходимо:
- Растворите желатиновую смесь в 3/4 стакана кипящей воды.
- Добавьте лед в 1/2 стакана холодной воды, чтобы получилось 1 1/4 стакана.
- Добавьте холодную воду в желатин, пока он не загустеет.
- Затем просто удалите весь нерасплавленный лед и поставьте в холодильник на 30–90 минут или до твердого состояния.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ УПРОСТИТЬ ЕГО, ПОЛОЖИТЕ ЕГО В МОРОЗИЛЬНИК?
Вы можете положить желе в морозилку минут на 20 или около того, но вы не хотите, чтобы оно замерзало, потому что замораживание желе его испортит.
При замораживании желе может потерять способность к гелеобразованию и превратиться в водянистую липкую массу. Лично я бы не пошел по этому пути.
Если вы действительно хотите охладить его быстрее, вы можете поместить чашу для смешивания в большую баню с ледяной водой, помешивая, следя за тем, чтобы край чаши для желе не уходил под воду. Затем, когда он начнет загустевать, положите его в холодильник, чтобы закончить настаиваться.
МОЖНО ЛИ ВЫ ПОКРЫТЬ ЖЕЛО ПЕРЕД ЗАСТРОЙКОЙ?
Вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой, но знайте, что установка может занять больше времени, если она накрыта, особенно если желе еще теплое.
БЕЗ ГЛЕЙТЕНА?
Хммм, это хороший вопрос, и я уже давно пытаюсь найти ответ.
Самый окончательный ответ, который я смог получить, заключается в том, что ингредиенты в Jello, естественно, не содержат глютена, но оно производится на фабрике, которая может иметь следы глютена, вызывая перекрестное загрязнение.
Я также читал, что некоторые ингредиенты, такие как красители, специи или ароматизаторы, могут быть получены от других поставщиков и действительно могут содержать глютен.
Единственный способ быть уверенным, вне всякого сомнения, что ваше желе не содержит глютена, — это приготовить его самостоятельно. Я действительно хочу попробовать приготовить это полезное домашнее желе из One Lovely Life.
СПОСОБОВ НАСТРОИТЬ ИЛИ «НАГРЕВАТЬ» ВАШЕ ЖЕЛО
Есть много способов сделать желе намного интереснее и веселее, особенно если вы делаете его для детей или для вечеринки.
Можно приготовить Желе с фруктами . Моя мама любит готовить желе с клубникой, и это любимое блюдо всей семьи на каждом празднике.Иногда она даже добавляет нарезанные бананы.
Вы также можете приготовить джигглеров для желе или кубиков желе .
Шоты из желе — еще один очень интересный способ подать желе, особенно для гостей вечеринки.
Ой, и формочки для желе !
КАК ФОРМОВАТЬ ЖЕЛЛОВместо того, чтобы просто оставлять его в одной большой миске, используйте забавные и интересные формы.
Вылейте жидкость Jello в маленькие рюмки, меньшие сервировочные тарелки или десертные чашки, формы для конфет, форму для торта или более декоративную форму Jello сразу после смешивания и до того, как она загустеет.Сделайте мозг из желе, праздничный венок или елку из желе.
Имейте в виду, что если вы используете большую форму, вам, вероятно, понадобится более 1 коробки смеси для желе.
И чтобы вынуть желе из формы, вам нужно погрузить (но не полностью) форму для желе в теплую воду на несколько секунд.
ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С РАСТВОРИМЫМ ЖЕЛТОМ
ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!
ЖАЖЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!
- ▢
JELL-O Апельсин-желатиновая десертная смесь (коробка на 3 унции)
- ▢
Набор чашек для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)
- ▢
Электрический чайник 1.Электрический чайник Plemo 1500 Вт из стекла и стали, 7 л, без бисфенола А и защиты от кипячения Нагреватель для чайника с горячей водой с автоматическим отключением, светодиодный индикатор Чайник для быстрого кипячения кофе
- ▢
Измерительные чашки Pyrex, 3 предмета, прозрачные
- ▢
Силиконовый противень для торта Aokinle, Европейские рифленые круглые формы для торта, антипригарные формы для желе для выпечки, гибкий трубчатый противень, противень с кольцевой формой 10 дюймов, красный
- ▢
Десертные чашки Impirilux на 5 унций с ложками | Пакет из 50 высоких квадратных пластиковых десертных стаканчиков + 50 ложек (50)
- Вылейте измельченный желатин в миску среднего размера.
Добавьте кипящую воду к желатиновой смеси и перемешивайте в течение 2 минут, пока она полностью не растворится.
Добавьте холодную воду.
Охладите не менее 4 часов или до тех пор, пока желатин не станет твердым и не прилипнет к пальцам.
- Как только ваше желе затвердеет, оно готово к употреблению. Если вы готовите его на десерт, вы можете положить немного в блюдо и сверху добавить взбитые сливки или Dream Whip.
- Растворите желатиновую смесь в 3/4 стакана кипящей воды.
- Добавьте лед в 1/2 стакана холодной воды, чтобы получилось 1 1/4 стакана.
- Добавьте холодную воду в желатин, пока он не загустеет.
- Затем просто удалите весь нерасплавленный лед и поставьте в холодильник на 30–90 минут или до твердого состояния.
Порция: 1 г | Калории: 16 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 24 мг | Сахар: 3 г
Finger Jello из фруктового сока и желатина Knox
Поделиться — это забота!
Finger jello — любимое лакомство моей команды, даже сейчас, когда мальчики подросли. Это забавная еда. Нам нравится использовать рецепт желе из желатиновых пальцев Knox, поэтому мы можем использовать фруктовый сок по нашему выбору. Если вы хотите приготовить желе без желатина, попробуйте заменить его агар-агаром. В яблочный сезон мы делаем желатин из яблочного сидра, который очень вкусный.
Если вы хотите сделать разные формы, вы можете разлить желатин в силиконовые формы. (Только не используйте те же формы, которые вы используете для мыла. Не вкусно!) Другой вариант — разрезать сковороду в одном направлении, а затем сделать поперечный разрез под углом, чтобы получились ромбовидные формы. Если вы хотите получить более крепкое желе для пальцев, можно использовать немного больше желатинового порошка. (Например, используйте четверть стакана желатина вместо 3 столовых ложек плюс чайная ложка.)
Травы, укрепляющие иммунитет, в пальцевом желатине
Состав :
- 4 конверта (1 унция) неароматизированного желатина (это 3 столовые ложки плюс одна чайная ложка желатина в массе) Желатин Knox можно легко купить в большинстве продуктовых магазинов.Желатин Great Lakes сертифицирован как кошерный. Вы также можете заменить агар агаром.
- 1 стакан фруктового сока, холодный
- 3 стакана нагретого фруктового сока
- 2 столовые ложки меда, по желанию
Указания:
Приготовьте горячие ингредиенты. Если вы используете сок с травами, поместите сок и зелень в среднюю кастрюлю и тушите 10 минут. Если вы используете чай, заварите чай и дайте настояться 10 минут под крышкой, затем смешайте с соком в кастрюле и нагрейте до кипения.
Полить желатином холодным соком в большой миске; дать постоять 1 минуту. Добавить горячий сок и перемешивать до полного растворения желатина, около 5 минут. При желании добавьте мед. Вылейте в кастрюлю 13x9x2 дюймов. (Половинные партии можно формовать в форме для хлеба или противне из пирекса 8 × 8.)
Поставить в холодильник примерно на 3 часа. Для подачи нарезать кубиками по 2,5 см. Делает около 9 десятков.
Версия для печати
РаспечататьПалочное желе из фруктового сока и желатина Knox
Легкий рецепт желе для пальцев, приготовленный из фруктового сока и желатина или заменителя желатина на ваш выбор.
- 4 конверта (1 унция) неароматизированного желатина (это 3 столовые ложки плюс одна чайная ложка желатина в массе) Желатин Knox можно легко купить в большинстве продуктовых магазинов. Желатин Great Lakes сертифицирован как кошерный. Вы также можете заменить агар агаром.
- 1 стакан фруктового сока, холодный
- 3 стакана нагретого фруктового сока
- 2 столовые ложки меда, по желанию
Приготовьте горячие ингредиенты. Если вы используете сок с травами, поместите сок и зелень в среднюю кастрюлю и тушите 10 минут.Если вы используете чай, заварите чай и дайте настояться 10 минут под крышкой, затем смешайте с соком в кастрюле и нагрейте до кипения. В большой миске сбрызните желатином холодный сок; дать постоять 1 минуту. Добавить горячий сок и перемешивать до полного растворения желатина, около 5 минут. При желании добавьте мед. Вылейте в кастрюлю 13x9x2 дюймов. (Половинные партии можно отлить в форму для хлеба или форму из пирекса 8 × 8.) Охладить до твердости, примерно 3 часа. Для подачи нарезать кубиками по 2,5 см. Делает около 9 десятков.
Вам также могут понравиться:
Миссисипи рецептов успеха
Миссисипи рецептов успехаИсточник: MRS 2021
MRS: 6740 — Фрукты (6500s)
Состав компонентов еды:
½ чашки фруктов
Количество порций: 100 Размер порции: ½ чашки
Рецепт Процесс HACCP: № 1 — Без готовки
ИНГРЕДИЕНТ | ИЗМЕРЕНИЕ (НА 100 ПОРЦИЙ) |
---|---|
Персики, консервированные, легкий сироп 6 2 # 10 банок | |
Груши, консервы, легкий сироп, нарезанные кубиками, # 2414 | 2 # 10 банок + 3 1/4 стакана |
Вода, муниципальный, Миссисипи | |
Желатин со вкусом клубники, # 2307 | 1 фунт + 8 унций |
2 кварты | 90 339
НАПРАВЛЕНИЯ
1. | Слейте воду из консервированных персиков и груш. Зарезервируйте сок для этапа 4. |
2. | Смешайте персики и груши в большой миске. |
3. | Порционируйте фрукты с 4 унциями спуделя или мерной ложкой №8 в отдельные порционные контейнеры. |
4. | Добавьте воды в зарезервированный сок, чтобы он равнялся жидкости, необходимой для горячей воды для желатина. |
5. | Поместите смесь в кастрюлю и доведите ее до кипения. |
6. | Залейте желатин горячей жидкостью. Перемешивайте смесь до полного растворения желатина. |
7. | Добавьте холодную воду к горячей жидкой смеси и перемешивайте, пока она полностью не смешается. |
8. | Заполните отдельные порционные контейнеры желатиновой смесью. |
9. | Накройте заполненные порционные контейнеры и поместите их в холодильник для застывания. CCP: Накройте и охладите до 41 градуса F или ниже. Держите для обслуживания. |
10. | Порция 1 контейнер для отдельных порций на порцию. Каждая порция содержит ½ стакана фруктов. CCP: Накройте и держите в холодильнике (41 градус F или ниже) до готовности к работе.Проверяйте температуру каждые 30 минут. Накройте все остатки, наклейте этикетку и поставьте дату. Охладите до 41 градуса по Фаренгейту или ниже. |
Примечания к производству
Можно использовать любой желатиновый ароматизатор.
Альтернативная идея приготовления: Фрукты также можно вылить в полноразмерную противень и полить смесью желатина. Поместите противень в холодильник, чтобы он застыл. Разрежьте плодовый желатин 5 x 5. На порцию подавайте 1 квадрат фруктового желатина. Каждая порция содержит ½ стакана фруктов.
Используйте продукты USDA Foods, если они есть.
Информацию о количестве продуктов, которые можно приобрести в случае изменения рецепта, см. В Руководстве по закупке продуктов питания для программ школьного питания Министерства сельского хозяйства США (USDA FNS).
Если в ингредиенты были внесены изменения, проверьте информацию о начислении и пересчитайте анализ пищевой ценности.
«Кулинарные методы здорового школьного питания: приготовление фруктов» содержит идеи по приготовлению и сервировке фруктов.
Питательных веществ на порцию
Калорий
96
Углеводы
25.18 г
Пищевые волокна
1,87 г
Белки
0,76 г
Натрий
34,42 мг
Всего жиров
0,04 г
Сб. Жир
0,00 г
Транс-жир
0,00 г
Иллюстрированное представление фруктового желатина
1. | 1 порция фруктового желатина в отдельных порционных стаканчиках | 2. | 2. | 2. | 2. | порция фруктового желатина, приготовленная на противне. |
Ваш PDF-файл готовится к экспорту …
При создании PDF-файла возникла проблема. Повторите попытку.
Приготовление желатина с фруктовым вкусом с нуля
Марлен Энн Бумгарнер
15 мая 1980 г.Вы когда-нибудь читали боковую панель коробки с фруктовым желатиновым десертом? Одна упаковка желирующей смеси делает две чашки жидкости более жесткими — это означает, что в коробке находится одна столовая ложка порошкообразного желатина. Как вы думаете, что еще наполняет этот пакет? Сахар, невероятное количество, искусственный краситель (неужели мы действительно росли, думая, что клубника красна днем?), Искусственный ароматизатор (некоторые дети никогда не пробовали свежие персики, или эта десертная плесень их никогда не обманет) и несколько химикатов для стабилизации , подслащивать, тареть или иным образом изменять вкус и текстуру геля.
Неужели все это нужно?
Вы когда-нибудь задумывались, что люди делали для желатиновых форм до того, как Madison Avenue сделала этот продукт популярным? Желатин — совершенно натуральный продукт. Это белок, который извлекается путем варки костей и копыт животных, затем сушится и измельчается. Вы можете купить желатин без вкусовых добавок и без сахара в упаковках, содержащих по одной столовой ложке в каждой, почти в каждом супермаркете, а в некоторых магазинах натуральных продуктов вы можете купить порошок желатина фунтами.
Самый простой способ приготовить ароматный желатин для своей семьи — это купить бутылку одного из ваших любимых соков без мякоти (виноградный или яблочный подойдет очень хорошо). Налейте 1/2 стакана сока в небольшую кастрюлю и посыпьте его 1 столовой ложкой порошка желатина. Дайте настояться и смягчиться, около 5 минут. Теперь согрейте сок на очень слабом огне 3-4 минуты, помешивая, пока желатин не растворится. Вмешайте еще 1,5 стакана сока, хорошо перемешайте ложкой и разлейте по отдельным тарелкам или одной миске и охладите в течение нескольких часов.
Вкусные салаты из желатина можно приготовить, добавив нарезанные яблоки и сельдерей в экзотические соковые гели. Вас вдохновят полки магазинов натуральных продуктов — гранаты, папайя, малина-яблоко, клубника-яблоко, клюква, смеси тропических соков без искусственных красителей и ароматизаторов. Если эти более мясистые соки и их мутный желатиновый эффект не нравятся вашей семье, процедите их через марлю, прежде чем смешивать с желатином. Или используйте эти мутные соки для взбитых десертов или муссов.
Чтобы взбить желатиновую форму, охладите до легкого загустения, затем взбейте миксером или роторным венчиком до образования пены. Вернитесь к плесени или посуде. Для мусса смешайте 1 стакан взбитых сливок с частично застывшими 2 стаканами геля. В любом из этих случаев желатин должен быть немного толще сырого яичного белка перед взбиванием, иначе гель вернется к своей прозрачной текстуре перед застыванием.
Свежие и замороженные соки также можно использовать при изготовлении желатиновых форм, за исключением того, что если вы используете ананасовый сок, его необходимо консервировать или варить, чтобы удалить фермент, который не дает желатину застывать.Для маленьких детей можно приготовить еду руками, удвоив количество используемого желатинового порошка — 2 столовые ложки на 2 стакана сока. Убедитесь, что желатин полностью растворился в половине сока, прежде чем перемешивать вторую половину, затем охладите в кастрюле с прямыми стенками. Когда твердо, нарежьте его на квадраты. Этот желатин для пальцев остается твердым при комнатной температуре в течение длительного времени и отлично подходит для вечеринок по случаю дня рождения. Виноград и яблоко по-прежнему остаются самыми популярными ароматами.
Любой рецепт, требующий упаковки коммерческой желатиновой смеси, можно использовать с обычным желатиновым порошком и достаточным дополнительным подслащиванием.Приправьте свой торт, пудинг или то, что вы готовите, столовой ложкой фруктового концентрата, доступного во многих магазинах натуральных продуктов.
Мои любимые желатиновые десерты приготовлены из свежих цитрусовых. Лимон, лайм, апельсин или грейпфрут можно приготовить, добавив немного меда и соли в сок, который затем загустят желатиновым порошком. Попробуйте мандарины для разнообразия. Добавьте в частично загустевший гель нарезанные фрукты, орехи или семечки. Также натрите на терке цедру цитрусовых, чтобы она была терпкой.
Вы также можете приготовить мятный гель в качестве основы для фруктовых салатов, заливая 1 1/2 стакана кипятка на 1/4 стакана измельченных листьев мяты. Дайте настояться 5 минут и процедите. Используйте этот мятный чай, подслащенный, если хотите, с 2 или 3 столовыми ложками меда, как фруктовый сок в приведенных выше рецептах. Из этого желатина можно приготовить овощные салаты.
Но вот мой любимый: ЛИМОННЫЙ МОРКОВНЫЙ ЖЕЛАТИНОВЫЙ САЛАТ (4 порции) 1 стакан воды 1 столовая ложка желатина без вкусовых добавок Сок 3 лимонов Цедра 1 тертого лимона 1/3 стакана меда 1/4 чайной ложки соли 1 средняя морковь
Посыпать желатином налить в кастрюлю более 1 стакана воды.Дайте настояться 5 минут, затем доведите до медленного кипения на слабом огне. Перемешайте, чтобы раствориться. Снять с огня. Добавьте мед, соль и цедру лимона. Отмерьте лимонный сок; добавьте воды, равной 1 стакану. Вмешайте желатиновую смесь. Вылейте в форму объемом 1 пинту.
Охладите примерно на 1 час или до тех пор, пока гель не станет похож на текстуру сырого яичного белка. Натереть морковь в форму; аккуратно перемешайте, чтобы распределить. Охладите еще 2-3 часа, пока не застынет. Подавать на рассыпчатой зелени.
Как приготовить желе из настоящих фруктов или сока
Когда мы начинаем уставать от некоторых фруктов, которые в изобилии выращиваем здесь, в садах, я ищу альтернативные способы их приготовления.Желатин — это простой способ приготовить полезный, легкий и вкусный десерт. И все, что для этого нужно, — это немного желатина без вкусовых добавок (в пакетах или навалом) и фрукты или сок (плюс сахар и лимонный сок по вкусу).
Некоторые предложения по использованию целых фруктов:
ягоды, очень спелые персики, нектарины или сливы
Некоторые рекомендации по использованию сока:
виноградный, белый виноградный сок, яблоко, черника, клюква или любая комбинация соков
Использование желатина без вкусовых добавок — это двухэтапный процесс.
1) Первый этап включает разделение и размягчение гранул желатина. Это достигается размягчением желатина в холодной жидкости.
2) На втором этапе происходит растворение желатина. Для растворения желатина требуется горячая жидкость. Если вы попытаетесь пропустить первый шаг, в готовом продукте останутся комки желатина.
(Вам может быть интересно, как можно выполнить второй шаг только с упакованными смесями желе. Комбинирование гранул желатина с сахаром (как в упакованном желе) — еще один способ разделения гранул.Но поскольку эти инструкции относятся к приготовлению желе с минимальным добавлением сахара, это не сработает для нас.)
Чтобы приготовить желе из цельных фруктов, я использую: 4 чашки свежих или замороженных фруктов (сегодняшнее желе состоит из 3 чашек замороженной дикой ежевики и 1 чашки свежей клубники)
2 пакета (или 2 столовые ложки) неароматизированных желатин
сахар (от 2 до 4 столовых ложек по вкусу)
лимонный сок (1 столовая ложка по вкусу)
вода (для доведения протертой смеси до 1 литра)
Начните с примерно 1 литра ягод или целых фруктов, очищенных от кожуры и нарезать кусками.
Пюре из ягод / фруктов в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
Это 4 стакана протертой ежевики, клубники, воды, сахара и лимонного сока |
Вмешайте пюре, стараясь не разбить скопления гранул (это предотвратит образование комков желатина в готовом продукте). На этом этапе у вас должно получиться что-то похожее на пасту.
В микроволновой печи или нагрейте на плите оставшиеся 3 стакана пюре до образования пузырьков. (В нашей микроволновой печи это занимает около 4 минут.)
Медленно вылейте 1/3 горячей смеси в емкость с холодной желатиновой смесью, постоянно помешивая. Теперь вылейте небольшую миску с желатином / пюре в большую горячую емкость с пюре и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, около 2 минут.
Разлейте по порционным стаканам или тарелкам. Мне нравятся эти красивые маленькие итальянские консервные банки. Но фруктовые блюдца и чашки для заварного крема тоже подходят по размеру.
Холод около 4 часов.
Таким образом получается 8 порций по 1/2 стакана.
Надстройки:
Добавление размягченного сливочного сыра или шелкового тофу к желе непосредственно перед заливкой в сервировочные блюда делает десерт с кремовым желе. Для получения количества уменьшите общее количество фруктового пюре, лимонного сока, сахара и воды до 3 1/2 стакана (это, вероятно, будет означать, что вода не добавляется или добавляется совсем немного).Добавьте 6-8 унций размягченного сливочного сыра или пюре из шелкового тофу в смесь желатина и пюре непосредственно перед тем, как добавлять ложку в десертные блюда. Вы можете пропустить всю смесь через кухонный комбайн или блендер, чтобы при необходимости тщательно перемешать. Я делаю свое сливочное желе из мусса из ревеня (ссылка на рецепт), добавляя сливочный сыр в желатин из ревеня.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Это просто клюква в бутылках сок коктейль и желатин |
Чтобы приготовить желе из фруктового сока (бутылочного, замороженного или свежего), я использую:
4 стакана фруктового сока
2 пакета или 2 столовые ложки желатина без вкусовых добавок
(** по желанию — сахар, 1-2 столовые ложки, лимон сок, 1-2 чайные ложки, все по вкусу)
В средней миске сбрызните желатином 1 стакан холодного сока.Дать смягчиться 2 минуты. Помешивать.
Доведите до кипения 3 стакана фруктового сока на плите или в микроволновой печи. Медленно полейте размягченный желатин горячим соком, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавьте по желанию сахар и лимонный сок, помешивая, пока сахар не растворится.
Разлить в порционные чашки или тарелки. Охладите 4 часа.
Надстройки:
Вы можете добавлять кусочки фруктов, консервированные или свежие, измельченные орехи, мини-зефир, все, что звучит весело! Просто охладите полную миску с желатином от 45 минут до 1 часа, пока он не загустеет, но не застынет, и добавьте дополнительные ингредиенты.Теперь ложкой разложите по тарелкам и продолжайте охлаждать, пока они не застынут.
Чистый и свежий, настоящий фруктовый желатиновый десерт без искусственных красителей и искусственных ароматизаторов.
** Настоящее желе из фруктового сока будет далеко не таким сладким, как желе в коробках. Это очень похоже на сравнение порошков для напитков Kool-Aid с настоящим фруктовым соком. Мне нравится освежающий, менее сладкий вкус просто сока и желатина. Но если вы или ваша семья привыкли к коммерческому желе, возможно, вам больше понравится добавление лимонного сока и сахара.Вы по-прежнему исключаете излишки сахара, добавок, искусственных ароматизаторов и красителей из упакованных сортов.
О фруктах, из-за которых желатин не застывает:
Некоторые свежие плоды содержат ферменты, которые ухудшают способность желатина к застыванию. К ним относятся свежий инжир, папайя, манго, ананас, опунция и киви. За исключением киви, вы можете опосредовать действие ферментов на желатин, кипятя эти фрукты в течение 5 минут перед добавлением в желатин.Нагревание кусочков фруктов денатурирует ферменты, позволяя желатину застыть. Вот почему консервированный ананас работает в салате с желе, а свежий ананас — нет. Консервированный ананас подвергся тепловой обработке, в результате чего ферменты денатурируются.
Аналогичным образом, вы можете использовать консервированный / бутилированный или обработанный замороженный сок ананаса, манго, инжира или папайи, чтобы приготовить желе из фруктового сока, так как оно подверглось термообработке. Например, есть популярный рецепт салата с желе, в котором используется желе из лайма и консервированный ананасовый сок. Консервированный ананасовый сок работает, потому что он прошел термическую обработку для консервирования.
Итак, избегайте киви в салатах с желе. Если вы хотите использовать свежий ананас, манго, папайю, опунцию или инжир, вам необходимо прокипятить фрукты или соки в течение 5 минут (согласно инструкциям на сайте Knox).
Желатин фруктовый сок | Палео Прыжок
Желатин — это белок, который придает костному бульону густую бархатистую текстуру, а также является причиной многих его полезных для здоровья свойств заживления суставов и кишечника. Но знаете ли вы, что в этом также заключается магия коммерческих десертов с желе? Перемешайте его с жидкостью комнатной температуры, положите все в холодильник и наблюдайте, как он застывает в знакомой дрожжевой твердой фазе.
Это открывает мир возможностей для здоровых палео-угощений, которые можно приготовить из сочетания желатина и фруктов. Для этого рецепта я вообще ничего не указал; используйте любой сок и фрукты (или ваше любимое сочетание). Просто убедитесь, что все, что вы получаете, вы проверяете на этикетке, нет ли добавленных сахаров или чего-то еще, что не место в палеодиете. Если вы никогда раньше не покупали желатиновый порошок, вы обычно можете найти его в проходе для выпечки, где-то рядом с начинкой для пирогов: это редкий пример того, что действительно полезно для вас, прячась в средних проходах продуктового магазина!
Эти лакомства из желатина достаточно вкусны, чтобы их можно было есть просто на десерт, но, поскольку желатин лечит и успокаивает, они также идеально подходят для всех, кто страдает желудочной болезнью.Замените эскимо, наполненное сахарной водой, чашкой самодельного «Paleo Jell-O» на что-то, что не только вкусно и легко съедается, но и действительно поможет вашему организму бороться с тем, что вас расстраивает.
Рецепт фруктового сока и желатина
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 3 ч. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.