Разное 

Как замариновать говядину для тушения: Маринад для говядины для мягкости — 7 способов! — Простые рецепты

Содержание

Маринад для говядины для мягкости — 7 способов! — Простые рецепты

Лук1 шт.

Уксус 9%3 стол. ложки

Сахар1 ч. ложка

Растительное масло2 стол. ложки

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.


На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо — маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту. Маринад подходит как для запекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.


На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,

  • оливковое масло 3 столовых ложки.

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час.  Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса — нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви — 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Сделать маринад:

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час.  Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо — обязательно будет мягким.

Ещё один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для запекания мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

 

 

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

Говядина маринованная и протушеная

Предлагаю немножко разнообразить наше диетическое меню таким вот рецептом. Говяжье мясо мы предварительно замаринуем, после поджарим и в конце концов стушим.

Мясо в итоге получается с довольно выраженной «маринадной» кислинкой и концентрированной, вкусной подливкой, которая приходится очень кстати к пресным кашам. Стоит отметить, что вкус такого мяса не имеет ничего общего с «шашлычным», как некоторые могли бы подумать.

ПОНАДОБИТСЯ:

Говядина — 700 гр., морковка — 1шт., пара крупных луковиц, уксус 9% — 50 гр., сахар — 1 ст.л., специи, соль.

МАРИНУЕМ ГОВЯДИНУ:

Первым делом нарежем говядину небольшими порционными кусочками, а лук — полукольцами. Помещаем эти ингредиенты в подходящую посудину (довольно широкую и с высоким бортом), щедро посыпаем желаемыми специями (лично я не «заморачиваюсь» и использую обычную приправу «для мяса», только без соли и прочих глутаматов…) и заливаем уже приготовленным маринадным раствором, о котором сразу под фото.

Маринад делаем так: в 1 литр воды вливаем 50 грамм столового уксуса, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку (без горки) соли. Тщательно размешиваем и раствор готов.

Важное замечание: концентрацией маринада вы можете варьировать, сделать его более или менее насыщенным. Добейтесь максимально приятного для вас вкуса, оперируя соотношением ингредиентов. Но более «крутым» его я делать не советую, так как он будет использован в полном объёме, а слишком сильная его насыщенность неблагоприятно отразится на вкусовых качествах готового мяса.

Этим раствором и заливаем ранее подготовленные ингредиенты. Сверху, на мясо, кладем тарелку и на тарелку какой либо гнет (так мясо лучше отдаёт влагу и впитывает компонеты маринада). В таком виде оно должно простоять минимум 3 часа, а лучше и все восемь.

Говядина, на фото выше, мариновалась в течении 4-х часов. Не сложно заметить что степень маринации у мяса недостаточная. Но больше времени у меня просто небыло… нужно было готовить и есть. 🙂

ЖАРИМ И ТУШИМ:

Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и выложите, отжатое от избыточной влаги, мясо. Жарьте на большом огне до образования золотистой корочки.

Вообще то жарка предварительно промаринованного мяса занятие доволе неблагодарное, а тем более на малом количестве масла. Дело в том что такая говядина слишком охотно отдает влагу и пересушивается раньше чем поджаривается, а значит становится жестким. И в случае когда калорийность блюда не имеет значения, решается все просто: изначально нужно влить много масла на сковородку. В нашем же случае эту, довольно жесткую, говядину мы будем долго тушить.

Пока мясо жарится, подготовьте толстостенную посудину разместите в ней «подушку» из нарезанной моркови и маринованного лука. Говядина дошла до нужной кондиции? Выкладывайте ее в утятницу, залейте кипяченой водой и частью маринада, ставьте на огонь и дождитесь пока закипит.

После того, как подливка закипела, попробуйте её на вкус. Она должна быть немного кисловатой, не сильно концентрированной. Если ее вкус показался вам слишком пресным, добавьте еще маринада. Но учтите что вода из подливки будет испарятся и её вкус станет более насыщенным.

После всех этих процедур, прикрутите огонь до минимального и тушите мясо порядком 2-х часов, за это время он станет очень мягким и сочным.

Не забывайте время от времени поглядывать на готовящееся мясо и при надобности добавлять кипяченой воды, в конечном результате подливы должно быть много, она должна на две трети покрывать мясо. Иначе ее вкус будет слишком насыщенным.

А вот и окончательный результат. В итоге мясо выходит мягким и сочным с приятной кислинкой и замечательной подливой, так нужной нам для разнообразия вкуса гарнира. Думаю этот рецеп понравится и мужчинам и женщинам.

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Как сделать говядину мягкой. Несколько способов

13.04.2011

Этот важный вопрос волновал хозяек испокон веков. Хорошо приготовленная говядина обладает тонким ароматом и высокими вкусовыми качествами. Для того чтобы блюдо из говядины получилось мягким и сочным, необходимо не только выбрать кусок мяса, но и правильно его подготовить и приготовить.
       
Для приготовления нам понадобится:  

Свежий кусок говядины, кефир, пряности, репчатый лук, киви, минеральная вода, горчица, соевый соус, фольга, рукав для запекания, сотейник для тушения, кухонный молоток, нож.  

1. Перед готовкой мясо лучше замариновать. Варианты маринования:

а) Смазать обильно горчицей весь кусок мяса и дать постоять час или два. После этого мясо готово к жарке. Перед жаркой мясо обмыть от горчицы. Этот вариант подходит для жесткой и старой говядины.

 

б) Нарезать мясо на куски. Перпендикулярно волокнам!  Очистить киви от кожицы, нарезать пластинками. Перемешать мясо с киви, мариновать  15 минут. Не передерживать, иначе мясо будет слишком мягким.  Подходит для говядины средней жесткости.

 
в)  Приготовить маринад из кефира со специями. Поместить в него куски говядины и оставить на ночь, утром мясо можно запекать или жарить.

 

г)  Замочить говядину в минеральной воде, оставить на пару часов. Этот вариант подходит для мягкой и средней жесткости говядины.   

Маринады для говядины

Маринад для говядины лимонный острый. 1- 2 ч. ложки соли, сок 1/2 среднего лимона, 2 ч. ложки (без верха) красного острого молотого перца. Смешать вместе соль, лимонный сок и красный острый молотый перец. Получившейся острой смесью тщательно натереть куски мяса для жарки и дать постоять около часа. 

Маринад 

для говядины лимонный чесночный. Сок 1  лимона, 1 — 2 средних луковицы, 1 ч. л. черного молотого перца, 2 — 4  дольки чеснока, 1/2 ч. л. соли, 0,5 стакана воды. Смешать лимонный сок с холодной кипяченой водой. Добавить мелко нарубленный лук, черный молотый перец и растертые с солью дольки чеснока. Подготовленные отбитые куски мяса полить холодным маринадом и оставить на 2 — 2,5 часа.

Маринад для говядины лимонный с луком. 1 крупный лимон, 1 большая луковица,3 — 5 крупных долек чеснока, 1 ч. ложка соли, 2- 3 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца.

Приготовить смесь из свежеприготовленного лимонного сока, нарезанного тонкими кольцами лука, растертого с солью чеснока, измельченного лаврового листа и молотого черного перца. Смесь хорошо перемешать с кусочками мяса или птицы, уложить их в миску и уплотнить руками. Мариновать мясо под легким прессом 2 — 3 часа.

Маринад для жесткой говядины. 0,5 литра воды, 0,5 литра 3%-го уксуса, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, черный душистый перец, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика по вкусу, ягоды можжевельника по вкусу. Специи варить в воде 8 — 10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. 

Мясо залить маринадом и поставить в холодное место на 2 — 3 дня. Этим маринадом можно залить мясо крупной дичи, а также, жесткое мясо старых животных или тушки старой птицы.

Маринад для шашлыка из говядины. 2 шт. репчатого лука, 1 ч. л.  семян кориандра, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 2-3 ст. л. винного уксуса. Приготовить смесь из мелко нарезанного лука, соли, черного молотого перца, молотых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в винном уксусе. Перемешать подготовленное мясо с маринадной смесью руками и слегка уплотнить. Посуду закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток.

Маринад для говядины с киви. Говядина -0,5 кг, киви — 1 шт, смесь перцев «Santa Maria» — смесь перцев:: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума) — 0,5 ч. л, Соль, Чеснок (головки) — 1,5 шт, майонез — 2 ст. л., горчица — 2 ст. л, Соус (ткемалевый) — 2 ст. л. киви — 1 шт. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза +2 столовые ложки горчицы +2 столовые ложки ткемали. Режем киви на мелкие пластинки. Выдавливаем чеснок. Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Разминаем руками киви. Хорошенько натираем этим  маринадом мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Потом мясо можно готовить.

Маринад для говядины с красным вином. 0,5 кг. говядины, красное сухое вино — 1,5 стакана, морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., петрушка — 1 пучок, лавровый лист — 5 листов, гвоздика — 4 бутончика, розмарин — по вкусу. Очищенные морковь и лук крупно порезать. Петрушку мелко нашинковать, лавровый лист поломать руками. В кастрюлю с мясом добавляете все вышеперечисленное, плюс — розмарин и гвоздика. Заливаете вином и, накрыв крышкой, отправляете в холодильник на 12 — 18 часов. 

Маринад для говядины с  соевым соусом и вином.

0,5 кг. говядины, соевый соус — 200 гр., оливковое (или растительное) масло — 200 гр., лимонный сок — 5 — 6 ст. ложек, чеснок — 1 головка, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Чеснок выдавить через пресс или натереть на крупной терке. Смешать его с перцем и солью. В соевый соус влить масло и лимонный сок, туда же отправить чеснок и перец. Залить получившейся смесью кусок мяса в кастрюле и отправить в холодильник на 3 — 4 часа.

Маринад для говядины с  соевым соусом, имбирем и вином.

Мясо 0,5 кг, соевый соус -2 ст.л., сок лимонный — 1 ст.л., крахмал кукурузный — 1 ст.л., вино красное сухое — 1 стакан, имбирь (молотый) — 1 ч.л., чеснок — 1 зубчик.

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3—4 часа. Обжарить мясо на сковороде, в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета.


2. В духовке, мясо можно приготовить несколькими способами:   
— замаринованное мясо уложить в фольгу, плотно упаковать, запечь в духовке. 

— для новичков на кухне, очень удобно готовить мясо в рукаве для запекания. Для этого вытащите мясо из маринада и поместите в рукав. Защипните края рукава специальными зажимами и запекайте в духовке. 

 

3. Мясо в духовке можно запечь на противне

 
В противень уложить слой нарезанного лука. Нашпиговать кусок говядины кусочками сала, уложить на лук. Запекать в духовке. Во время готовки часто поливать кусок мяса выделяющимся соком.

4. Кусочки говядины можно потушить


— нарезать мясо на небольшие куски, добавить специи и пиво, тушить на медленном огне 1,5 часа.  
— кусочки мяса положить в сотейник, добавить специи, горячий бульон или воду. Во время тушения добавить немного коньяка или красного сухого вина.

 
Обратите внимание:
Говядину лучше всего готовить большим куском. Если вы сомневаетесь, достаточно ли мягким получилось готовое мясо, то нарежьте его очень тонкими пластами поперек волокон.      

Некоторые полезные советы 


1. Большой кусок мяса перед запеканием в фольге обжарить на сковороде. На большом огне и без масла. Мясные соки останутся внутри говядины, сделав ее сочной и мягкой. Этот способ — для гурманов и повышения мужской потенции.

2. Способ  пожарить мясо из мягкой и свежей говядины. 

Подготовленые  куски мяса, толщиной 1-2 см, положить на сильно разогретую сковороду и жарить на большом (максимальном) огне до корочки (секунд 10-15 для каждой стороны), без масла. 

Можно с добавлением вина (примерно по 1 ст. ложке на каждый кусок красного полусладкого — хотя можно и полусухого и сухого вина). Затем убавить газ и тушить мясо минуты по 2-3 для каждой стороны  в получившемся соке. В самом конце посолить. 

 
3.  Если у вас есть кухонный молоток и мало времени, то порционные куски говядины можно отбить перед готовкой. Т.е. сделать отбивные. Обработка молотком — самый распространённый способ «умягчения» говядины.

Для этого следует мясо нарезать кусками толщиной 1-3 см. поперек волокон. Направление среза чрезвычайно важно для мягкости и сочности блюда. При отбивании мясо можно поперчить, но не солить. При жарке солят мясо, обычно, в конце.

Рекомендации по приготовлению мраморной говядины: — мраморная говядина не требует маринада, так как качественное мясо обладает натуральным нежным вкусом и быстро готовится. Его нельзя пережаривать, иначе мясо станет жестким и потеряет сок
Приятного аппетита !
401543

Другие новости раздела:

Говядина маринованная в соевом соусе | ХозОбоз

История блюда

В рецепте большую роль играет специальный маринад, основным компонентом которого является соевый соус. Простейшие маринады готовили еще жители Древнего Рима, которые вымачивали куски дичи в морской воде. Древние римляне заметили, что после данной процедуры мясо становится значительно мягче. Ну а непревзойденному маринаду из соевого соуса мы обязаны китайцам, которые изобрели его в VIII веке до н. э. В связи с его ярко выраженным соленым вкусом, мясо, вымоченное в нем, отличается особой нежностью и быстротой приготовления. Это очень значимо для такого ингредиента, как говядина. Многие хозяйки сталкивались с вопросом жесткого мяса, особенно если приобретали немолодую говядину. Если же замариновать говядину в соевом соусе, она смягчится и приобретет необычный вкус.

Ингредиенты для приготовления мяса и соуса

В состав блюда «Говядина маринованная в соевом соусе» входят такие продукты:

  • Говядина – 550 г;
  • Соевый соус – 95 мл;
  • Лук – 140 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 0,5-1 шт.;
  • Масло растительное – 25 мл;
  • Вода – 60 мл.

Довольно простой состав продуктов позволит создать вкуснейшее и легкое в исполнении блюдо. Специи в рецепте отсутствуют неслучайно. Мясо – это вполне самодостаточный продукт, которому требуется лишь те компоненты, которые подчеркнут его вкус, не перебивая и не заглушая его. Мясо в обрамлении чеснока и острого перца отвечает всем требованиям правильного приготовления данного восточного блюда.

Приготовление говядины в соусе

  1. Очищенное от костей и пленок вымытое мясо режем тонкими полосами по 3-4 см. в длину поперек волокон.

    Моем мясо и нарезаем его послосками по 4 см поперек волокон

  2. Перец чили моем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.

    Подготовим перец чили: вычищаем семена и нарезаем небольшими кусочками

  3. В емкость выкладываем говядину и чили.

    В глубокую посуды для маринования помещаем мясо мясо и острый перец

  4. Выдавливаем очищенный чеснок и выливаем соевый соус.

    Туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус

  5. Тщательно перемешиваем, утрамбовываем ложкой. Оставляем мариноваться на 60 – 120 минут.

    Эмульгируем мясо и оставляем в маринаде минимум на 2 часа

  6. Измельчаем лук.

    Нарезаем лук

  7. Обжариваем на среднем огне лук в разогретом масле до приобретения им золотистого цвета.

    Обжарим лук до прозрачности

  8. На сковороду выкладываем мясо с маринадом.

    Теперь в сковородку с луком кладем замаринованное мясо

  9. Перемешиваем. Тушим на сильном огне 7 минут, периодически мешая.

    Мясо и зажарку тщательно смешиваем и обжариваем на сильном огне около 7 минут

  10. Добавляем немного воды. Держим блюдо под крышкой на медленном огне 25-50 минут в зависимости от зрелости мяса.

    Держим блюдо под крышкой на медленном огне 25-50 минут в зависимости от зрелости мяса

  11. Говядина тушеная в соевом соусе готова!

    Вот и все — блюдо готово

  12. Подаем с гарниром, например, с гречкой.

    Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из гречки или овощей

В роли гарнира к этому блюду отлично подойдут:

  • овощи – картофель, свекла, тушеная капуста;
  • макаронные изделия;
  • каши – гречневая, кукурузная, рисовая и другие.

Не стоит выбирать сложные многокомпонентные гарниры, так как сильно выраженный вкус говядины под соевым соусом будет перебивать их. Приготовление говядины с соевым соусом может отличаться в различных рецептах следующими параметрами:

  • способы нарезки. Говядину можно резать более крупными кусками, но тогда его следует отбить. Лук режим кубиками или полукольцами.
  • острота блюда. Перец чили как один из компонентов идеально подойдет любителям острой пищи. Его используют в маринованном или свежем виде. Необходимо учитывать, что маринованный перец становится острее, за счет косточек, которые отдают ему свою остроту в процессе маринования. На количество ингредиентов, приведенное в рецепте, рекомендуется брать 1 маленький свежий перец или половину маринованного перца небольшого размера. Те, кто не любит острое, могут заменить его молотым черным или красным перцем.
  • время приготовления. Старое мясо требует более продолжительного маринования – пару часов при комнатной температуре или до 14 часов в холодильнике. Также увеличивается время его тушения, а вот молодую говядину можно мариновать 1 час, а тушить 25 минут.

Польза соевого соуса и говядины

Польза для организма, которую приносит говядина в соевом соусе, обусловлена присутствием в таком мясе и соусе большого количество белка. Говядина хорошо усваивается и очень быстро приводит к насыщению. Это диетическое мясо, которое содержит намного меньше калорий, нежели другие более жирные сорта. Кроме белка, говядина содержит массу полезных микро- и макроэлементов. В ней имеется достаточно много цинка, калия, фосфора, витамины PP, H, витамины группы B. Соевый соус также включает ряд минеральных веществ. Он замедляет процессы старения, улучшает кровообращение.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как сделать говядину мягкой при тушении, жарке и варке

11 апреля 2017 54508

Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину. Обычно так бывает при неправильном выборе мяса, если вместо молодой телятины было куплено мясо старого, уже пожившего, животного.

Но даже в этих ситуациях можно сделать нежную и мягкую говядину, просто нужно знать основные секреты приготовления.

Как правильно выбирать говядину

Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:

  • цвет. Свежая говядина обладает ярким красным цветом. Цвет не должен иметь вкрапления зеленоватого или темного оттенка. Если говядина имеет темную структуру, то это будет значить, что оно принадлежит старому животному, а старое мясо готовится долго и получается резиновым. Поэтому стоит выбирать говядину ярко красного цвета;
  • жир. Жир должен обладать нежно-белой структурой и быть достаточно плотным. Эти качества говорят о том, что говядина свежая и качественная. У молодой говядины жир может немного крошиться. Если жир имеет желтый оттенок, то это будет значить что говядина старая;
  • свежее мясо должно иметь сухую поверхность, допускается небольшое заветривание поверхности если ее разделывали несколько часов назад. Но в любом случае на поверхности не должно быть пятен, жестких корок. Свежая говядина на ощупь сухая и упругая;
  • по запаху должно пахнуть именно говядиной. Запах должен быть приятным без дополнительных неприятных запахов;
  • упругость. Для проверки этого качества нужно надавить пальцем на мясо, если образовалась ямка, которая тут же разгладилась, то это будет значить что мясо свежее.

Как сделать жесткую говядину мягкой: способы

Как сделать говядину мягкой? Существует достаточно много способов сделать этот вид мяса намного мягче и сочнее. Если мясо молодое и свежее, то оно обычно не нуждается в дополнительном смягчении, достаточно его правильно подготовить к приготовлению. При подготовке следует соблюдать следующие условия:

  1. Если говядина замороженная, то ее следует правильно разморозить. Разморозка должна быть постепенной. Для начала мясо следует переложить в емкость и поместить на среднюю полку холодильника на несколько часов, далее оно вынимается и оставляется размораживаться при комнатной температуре. Не стоит его размораживать при помощи микроволновой печи, горячей воды, в этих случаях даже молодое мясо в процессе приготовления станет резиновым и безвкусным;
  2. Кусок мяса следует разрезать на тонкими кусочками с размером толщины 1,5-2,5 см. Далее они натираются черным молотым перцем, но только не солью. Затем они выкладываются на разделочную доску и отбиваются со всех сторон кухонным молоточком;
  3. Разрезать мясо стоит только поперек волокон. Именно от направления среза зависит степень мягкости приготовленного мяса. Длинные волокна в процессе приготовления становятся жесткими, это происходит из-за сворачивания белка.

Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

Как сделать мясо говядины мягким при варке

Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого можно воспользоваться следующими важными рекомендациями:

  • для того чтобы говядина при варке получилась мягкой, ее следует опускать в уже кипящую воду;
  • отваривать рекомендуется цельным куском. Разрезать на небольшие ломтики его можно будет уже после отваривания;
  • для придания дополнительного аромата и вкусовых качеств, дополнительно можно отварить овощи, положить специи. Хорошим вариантом будет морковь и лук. Для этого овощи нужно промыть, очистить от шкурки и разрезать. Выкладывать овощи необходимо через час после начала отваривания мяса. Специи добавляются за 15 минут до окончания отваривания.

Как приготовить хлеб из отрубей — возьмите на заметку рецепт вкусного и полезного блюда.

Читайте как приготовить ароматный плов в казане на костре — рецепт азиатской кухни.

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях — попробуйте этот рецепт и навсегда забудьте о магазинных изделиях.

Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

Говядину часто используют для жарки. Все известные стейки, филе, отбивные готовят именно на сковороде. Вот только именно при жарке говядину проще всего испортить.

Для того чтобы говядина при жарке получилась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить:

  1. Для приготовления стоит использовать тяжелую сковороду из чугунной основы, с толстым дном;
  2. Прежде чем жарить, рекомендуется предварительно прогреть сковороду на сильном огне;
  3. Далее наливаем немного масла на поверхность сковороды, он о лишь должно немного смазать сковородку;
  4. Выкладываем куски мяса, которые предварительно отбиты. Мясо необходимо выкладывать на сильно раскаленную сковородку с маслом;
  5. Обжариваем говяжьи стейки быстро с двух сторон. Каждую сторону нужно жарить не более половины минуты;
  6. Как только стейки покроются корочкой, их можно выкладывать из сковороды.

Как сделать говядину мягкой при тушении

Говядина практически никогда не получается сочной во время тушения, но ей можно придать мягкость и нежность. Главное нужно соблюдать несколько важных правил:

  • для тушения говядину нужно нарезать на небольшие брусочки с размерами 3-4 см;
  • затем нужно обжарить на сковороде на протяжении 60 секунд, кусочки должны покрыться сухой корочкой;
  • после этого говядина помещается в казанок или сотейник, выливается к ней горячая вода;
  • тушить необходимо на медленном огне в течение 1,5-2 часов;
  • дополнительно к мясу во время тушения можно добавить различные специи и овощи – лавровый лист, перец в горошинах, лук, чеснок и другие овощи;
  • солить нужно в самом конце минут за 15 до окончания тушения;
  • при готовности волокна мяса должны легко отделяться друг от друга.

Как сделать гуляш из говядины мягким

ИнгредиентыКоличество
говядины —800 грамм
лука —100 грамм
морковных корнеплода —2-3 шт.
муки —60 грамм
томатной пасты —30 грамм
сметаны —1 большая ложка
приправы —на свой вкус
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Как нужно делать:

  1. Луковицы следует очистить от шелухи и промыть;
  2. Морковь споласкиваем и очищаем от шкурки;
  3. Шинкуем овощи на не очень крупные кусочки;
  4. В жаровню подливаем растительное масло, прогреваем и засыпаем овощные кусочки;
  5. Обжариваем овощи, при этом периодически перемешиваем;
  6. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками;
  7. Выкладываем к овощной зажарке кусочки говядины;
  8. Как только на поверхности мяса появиться корочка, нужно залить полтора стакана воды, убавить огонь, прикрыть крышку и тушить до готовности мяса;
  9. В половине стакана воды нужно развести сметану, томатную пасту, муку. В готовую смесь засыпаем приправы и размешиваем;
  10. Как только говядина будет почти готова, ее нужно залить пряной смесью;
  11. Оставляем еще тушиться около 15 минут и выключаем огонь.

Как сделать мягкий шашлык из говядины: рецепты маринадов

Маринад с киви

Для килограмма мяса потребуется 1 киви крупного размера. Киви нужно нарезать ножом на мелкие кусочки или протереть на терке. Мясо можно нарезать на средние кусочки, выложить в емкость и сверху распределяется протертое киви. Мариноваться должно не более 30 минут, иначе можно сильно испортить вид и вкус говядины.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Кефирный маринад

Для 1 килограмма говядины будет нужно:

  • нежирный кефир — 1 литр;
  • масло растительное – 50 мл;
  • три луковицы;
  • соль – щепотка;
  • немного черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 78 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо нужно промыть, разрезать на кусочки поперек волокон;
  2. Выкладываем часть мяса на дно глубокой чашки, посыпаем солью и черным молотым перцем;
  3. Лук следует очистить от шкурки, разрезаем очищенные головки на кольца;
  4. Выкладываем кольца лука сверху кусочков говядины;
  5. Далее выкладываем вторую половину мяса, присыпаем солью, перцем и выкладываем сверху слой из луковых колец;
  6. Поливаем все растительным маслом, заливаем кефиром;
  7. Сверху устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Винный маринад

Для маринада будет нужно:

  • вино сухое или полусухое красного вида – 1 стакан;
  • масло растительное первого отжима 100 л;
  • лимон свежий – ½ часть;
  • перец черный в молотом виде – 5 грамм;
  • душистый перец – щепотка;
  • несколько веточек укропа, петрушки.

Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 86 ккал.

Как делать:

  1. В чашку наливаем вино;
  2. Выжимаем из половины лимона сок и заливаем к вину;
  3. Добавляем растительное масло и перемешиваем жидкие компоненты;
  4. Затем засыпаем два вида перца и распределяем его по жидкому маринаду;
  5. Зелень нужно нарезать мелкими кусочками и высыпать в маринад;
  6. Мясо разрезаем средними кусочками и выкладываем в маринад;
  7. Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

Рецепт чесночного маринада

Для 1 килограмма мяса потребуются следующие компоненты:

  • лимон большого размера – 1 штука;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • лук – головка;
  • красный перец чили – щепотка;
  • вода – ½ стакана.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 89 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лимон нужно промыть и разрезать;
  2. Выдавливаем из каждой части лимона сок и заливаем в чашку;
  3. Добавляем воду и разводим;
  4. Очищаем чесночные дольки от шкурки и нарезаем мелкими кусочками;
  5. Лук очищаем и шинкуем на мелкие квадратики;
  6. Мясо промываем, нарезаем порционными кусочками;
  7. Перемешиваем чеснок с луком и красным перцем;
  8. Выкладываем к мясу чесночно-луковую смесь и размешиваем;
  9. Далее выкладываем мясо в миску и заливаем маринадом из лимонного сока и воды;
  10. Убираем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Маринад на томатном соусе

Для приготовления потребуется:

  • стакан томатного сока;
  • виноградный уксус – 100 мл;
  • морковка – 2 штуки;
  • болгарский перец темно-красного оттенка.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 74 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
  2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками;
  3. Перец споласкиваем, вычищаем семечки и нарезаем квадратиками;
  4. Говядину нарезаем средними кусочками и выкладываем в емкость, посыпаем солью;
  5. Сверху выкладываем кольца лука, кружочки моркови и кусочки перца;
  6. Далее заливаем виноградный уксус;
  7. Затем заливаем томатным соком и все тщательно перемешиваем;
  8. Емкость закрываем и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Сделать говядину мягкой не так уж сложно, главное нужно использовать все советы и рекомендации правильно. Также важно правильно выбирать мясо, именно от этого зависит весь результат приготовленного блюда. При применении всех изложенных выше советов можно приготовить вкусную, нежную и мягкую говядину в домашних условиях.

Оценить статью:

9

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Мясо маринованное тушеное. Самые вкусные мясные блюда

Читайте также

Тушеное мясо

Тушеное мясо Куриные бедра с квашеной капустой Ингредиенты: 4 куриных бедра, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Бедра промыть, выложить в

Тушеное мясо

Тушеное мясо Ушное 800 г говядины (лучше вырезки), 3 столовые ложки сливочного масла, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 репы, 1/2 ст. тертых ржаных сухарей, 1/2 ст. сметаны, 2–3 дольки чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист, 1/2 ст. мясного бульона.Мясо разрезать на куски

Тушеное мясо

Тушеное мясо Голубцы с мясом КомпонентыСвинина постная без костей – 350 гГовядина постная без костей – 350 гКапуста белокочанная – 1 небольшой кочанЛук репчатый – 2 шт.Чеснок 0,5 головкиМасло растительное – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 2 стаканаЛавровый лист

Тушеное мясо

Тушеное мясо Говядина с цукини Ингредиенты300 г говядины, 2 цукини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень кинзы вымыть,

Мясо маринованное тушеное

Мясо маринованное тушеное Мясо говядины (лопатка, покромка, боковая часть задней ноги, верхняя часть задней ноги) зачистить и промыть. Отдельно приготовить маринад: для этого отварить в воде пряности, добавить вино, лимонные дольки. Залить этим маринадом мясо и поставить

Тушеное мясо

Тушеное мясо Мясо при тушении приобретает нежную консистенцию. Что значит тушить? Этот процесс состоит из двух частей: обжаривания мяса и собственно тушения. Обжаренное мясо заливают бульоном или соусом так, чтобы жидкость покрывала куски мяса, доводят до готовности на

Шпигованное тушеное мясо

Шпигованное тушеное мясо 1 кг говядины, 100 г шпика или копченой грудинки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, кусочек хлебной корки, перец, соль.Кусок мяса очистить от пленок.Шпик, петрушку и морковь нарезать брусочками толщиной 1/2 см. Острым узким ножом проколоть мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо 4 кусочка мяса (антрекоты), 50 г сливочного масла, 4 моркови, 2 большие головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, пучок зелени, соль, перец.Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его, положить нарезанные лук и морковь. Когда

Тушеное мясо

Тушеное мясо ПРОДУКТЫ• 250 г свинины (говядины, куриного мяса)• 1 головка китайской капусты• 3–4 стебля зеленого лука• 2 зубчика чеснока• 3 ст. ложки зелени для супа• 1 стакан стручков фасоли (или свежих грибов)• ? стакана молодого зеленого горошка• 1 ст. ложка

ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин)

ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин) • 4 кусочка мяса (антрекоты) • 50 г сливочного масла • 4 моркови • 2 большие луковицы • 1 стакан сметаны • пучок зелени • соль • перец • Масло растопить в кастрюле и обжарить в нём со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные

Тушеное мясо

Тушеное мясо Куриные бедра с квашеной капустойИнгредиенты.4 куриных бедра, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец.Способ приготовления.Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Бедра промыть, выложить в форму с

Тушеное мясо

Тушеное мясо Растопить в кастрюле масло и припустить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Закрыть пароварку и тушить мясо 35

Мясо, маринованное в пряной зелени

Мясо, маринованное в пряной зелени • филе свинины или молодой говядины – 500 г • сухой базилик – 1 ч. л. • эстрагон – 1 ч. л. • зелень петрушки, укроп • чеснок – 1–2 зубчика • растительное масло • соль • черный молотый перец Нарезать филе свинины на стейки, выложить

МЯСО ТУШЕНОЕ

МЯСО ТУШЕНОЕ Выложите дно жаровни кусочками свиного сала, положите разрезанную телячью ножку или кожу от полупросоленного свиного сала для получения желеобразного соуса. Добавьте соль, перец, пучок петрушки, тимьян, лавровый лист, гвоздику, репчатый лук и морковь. На эти

Мясо тушеное

Мясо тушеное Подготовленное для тушения мясо (крупными кусками) обжарьте до появления на его поверхности корочки. Затем положите тонко нарезанные морковь и лук и продолжайте жарить мясо вместе с овощами еще 5—10 мин. Обжаренное мясо положите в глубокую посуду, залейте на

Тушеное мясо

Тушеное мясо — свинина 700-800 г- лук репчатый 1 шт- морковка 1 шт- чеснок 2-3 дольки- соль, перец- зелень, лаврушка- болгарский перецУтром, в 7 часов, я достала из морозилки кусок мяса, не размораживая целиком положила его в чашу и налила 1 мульти-стакан воды. Поставила на режим «суп»

Мягкая жареная говядина пошаговый рецепт с фотографиями

22 марта 2013 г.

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу о потрясающем способе жарки говядины, который был увиден где-то на просторах всемирной паутины и благополучно принят на заметку.

История происхождения данного рецепта неизвестна, однако существует мнение, что его придумал повар одной из дворянских семей, финансовое положение которой пошатнулось в годы революции. Позволить себе дорогое мясо они не могли, и посему, даже на приёмах подавали относительно недорогую говядину, но приготовленную этим методом. Гости проглатывали пальцы, нахваливали хозяев и даже не подозревали, что мясо было далеко не высшего разряда.

Самое удивительное, что рецепт предельно прост. Единственно, чем нужно запастись, это временем, поскольку его потребуется порядка 2,5 часов.

Продуктовый набор незамысловатый:

  • Говядина
  • Сливочное масло
  • Специи (тут у нас хмели-сунели)

Мясо режем на куски по 1,5-2 см толщиной, солим и посыпаем специями:

После этого можно его оставить мариноваться на час-полтора, а можно сразу готовить.

Берём глубокую сковороду или сотейник. Главное, чтобы у вас была для данной посудины плотная крышка. Это очень важно.

На дно кладём кусочки масла:

Сверху на них водружаем мясо:

Теперь наливаем немного холодной воды. На данное количество мяса, мы добавили где-то миллиметров восемь-десять:

Включаем огонь, доводим воду до кипения:

А теперь убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем все хозяйство в покое на 2,5 часа.

За это время мясо протушится, вода уйдет, и потом наша говядина начнет потихоньку жариться. Причём в финале это будет что-то неимоверно мягкое, с румяной корочкой и очень вкусное:

Приятного аппетита!

UPD
Похожий рецепт от Сталика Ханкишиева

Тушеная говядина с маринованной кьянти: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Giada De Laurentiis

2 1/2 — 3 фунта говяжьей грудинки

1 (750 мл) бутылка вина Кьянти

4 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

1 (4 унции) кусок панчетты, нарезанный на кусочки размером 1/4 дюйма

3 средних моркови, очистить и нарезать кусочками 1/2 дюйма

1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками по 0,5 дюйма

2 очищенных зубчика чеснока

1/4 стакана (1 1/2 унции) оливок каламата, разрезанных пополам

6 унций зеленой фасоли, разрезанной пополам

4 средних красных картофеля, разрезанных на четвертинки

2 веточки розмарина

2 листа шалфея

1 банка нарезанных кубиками помидоров

4 стакана говяжьего бульона

Маринованное тушеное мясо из говядины с перемешиванием (видео и рецепт)

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Тушеная говядина не обязательно должна быть тушеная! Здесь Гленн покажет вам, как замариновать его до идеальной нежности и насладиться жареным с рисом, помешивая.Вино и уксус в маринаде смягчают мясо и добавляют тонны аромата, создавая сенсационное жаркое.

(Без глютена, без злаков, палео, без молока, без яиц, без орехов, без сои, без рафинированного сахара)

Замаринуйте немного тушеной говядины, чтобы приготовить вкусную жареную говядину.

Рецепт жаркого с тушеной говядиной в маринаде

Ранчо Альдерспринг

(без глютена, без злаков, палео, без молока, без яиц, без орехов, без сои, без рафинированного сахара) Тушеная говядина предназначена не только для тушения! Здесь Гленн покажет вам, как замариновать его до идеальной нежности и насладиться жареным с рисом, помешивая.Вино и уксус в маринаде смягчают мясо и добавляют тонны аромата, создавая сенсационное жаркое.

Время приготовления 1 д

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 д 15 минут

Инструкции

  • Положите тушеную говядину в миску.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты.

  • Смешайте для объединения.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

  • После маринования слейте примерно половину лишней жидкости и нагрейте сковороду до средне-сильного огня.

  • Добавьте маринованную тушеную говядину в сковороду (будьте осторожны, так как жир будет разбрызгиваться) и готовьте, часто помешивая, около 15 минут, пока тушеная говядина не станет коричневой снаружи и светло-розовой внутри.

  • Положите на подушку из риса или макарон и наслаждайтесь.

Примечания

НЕ используйте повторно маринад!

Прикрепите и поделитесь этим рецептом жаркого с тушеным мясом из маринованной говядины!

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Категория: Кулинарные видео, Рецепты из органической говядины травяного откорма, Рецепты из тушеной говядины Тег: Без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без злаков, без орехов, палео, без рафинированного сахара, без сои

Предыдущий пост: «Стейк, маринованный с бальзамической мелассой (юбка / Flap / Flank / Flatiron) Следующая запись: Как сделать лучшие слайдеры — Идеальный бургер из ольхи (видео) »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Тушеная говядина в горшочке — Marinate Me Baby

Фотография предоставлена ​​JefferyW

Тушеная говядина в моем сердце стала одним из лучших продуктов для комфорта, особенно в осенние и зимние месяцы. Нет ничего лучше для меня в воскресенье, чем большая миска тушеной говядины, футбол по телевизору и огонь. В довершение всего, это простой рецепт в мультиварке или мультиварке, который позволяет вам положить его и оставить на медленном огне в течение нескольких часов.Этот котелок наполнит ваш дом ароматной любовью!

Тушеная говядина в горшочке

2016-03-07 08:27:16

На 8 порций

Нежное и вкусное тушеное мясо из говядины, которое готовится, пока вы на работе!

  1. 4 фунта круглой формы снизу (хорошо обрезать и разрезать на 2 части)
  2. 1 стакан универсальной муки
  3. 1/3 стакана оливкового масла (при необходимости больше)
  4. 2 Большие луковицы (нарезанные кубиками, выход 2 стакана)
  5. 1 банка 6 унций томатной пасты
  6. 1 стакан сухого красного вина
  7. 1 фунт картофеля (разрезанный на 2 части)
  8. 1/2 фунта молодой моркови (около 2 стаканов)
  9. 2 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием соли)
  10. 1 столовая ложка кошерной соли
  11. 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  12. 1 чашка замороженного (размороженного) горошка
  13. 1 чайная ложка свежемолотого перца
  1. Поместите муку в форму для выпечки 9×13 и обваляйте говядину в муке.Перемешивание, чтобы удалить излишки муки. В большой сковороде на среднем или сильном огне поместите несколько столовых ложек масла и дайте ему остыть. Обжаривайте мясо кусочками, при необходимости добавляя масло. Переложите это мясо в мультиварку (размером от 4 до 6 литров)
  2. В ту же сковороду добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким. Это займет около 10 минут. Добавьте томатную пасту и покройте лук; и позволить развить более глубокий красный цвет. Это должно занять около 2–3 минут, а затем переложить в мультиварку.
  3. Очистите сковороду вином, соскребите подрумянившиеся кусочки и поместите в мультиварку. Затем в мультиварке всыпать картофель, морковь, бульон, соль, перец, тимьян и лавровый лист.
  4. Накройте мультиварку и дайте готовиться на слабом огне в течение 7 1/2 часов. Если вам нужно более быстрое приготовление, вы можете готовить на сильном огне в течение 4 часов. Как только это приготовится, добавьте горох, дайте ему прогреться и подавайте.

Marinate Me Baby http: // www.marinatemebaby.com/

Рецепт рагу из говядины — рецепты CookUK


Щелкните по картинке для увеличения.

Тушеное мясо — это блюдо, которое готовили на плите духовки, а не в духовке (которая была бы запеканкой). Это лучший метод для смягчение жестких кусков мяса.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Подготовка: Время приготовления:

Как сложно Легкий Заморозить? Да, идеально
Порций

4 порции

ЗАМЕТКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОВЯДИНЫ
Первый шаг в этом рецепте — замариновать говядину в оливковом масле. масло, Вустерский соус и соль.Это важный шаг, если вы хотите, чтобы говядина тушилась до идеальной нежности.

Искусство замариновать что-то вроде говядины понимают не часто. в в случае этого рецепта тушеной говядины, маринад смягчит тушить стейк так, как вы никогда не поверите, что это возможно. Объедините это при длительном приготовлении и рагу из говядины станет предметом зависти ваших друзья.

Что касается овощей, то лук и картофель незаменим для тушеной говядины, но морковь можно заменить любой сезонный корнеплод на ваш выбор.Идеально подойдут пастернак или репа.

Тушеная говядина очень хорошо замораживается, многие считают, что замораживание помогает мясо приобретает аромат других ингредиентов.

Для говяжьего бульона используйте домашний говяжий бульон, если у вас они есть, хотя это маловероятно. Если у вас их нет, просто используйте горячая вода с растворенными в ней парой кубиков говяжьего бульона.

Последний совет: тушеная говядина отлично сочетается с клецками.Это может показаться немного сложным, но на самом деле они очень простые. и почти надежный. Просто начните их примерно за полчаса до того, как захотите чтобы подать тушеную говядину. Нажмите здесь, чтобы увидеть наши рецепт пельменей.

Рецепт Сью Мейсон.

Состав

Сколько

Тушеный стейк 700 г / 1 фунт
Картофель средний 3
Морковь приличного размера 2
Средний лук 2
Чеснок гвоздика 6
Бульон говяжий (см. Повар
выше)
550 мл / 1 пинта
Красное вино (можно использовать говяжий бульон
вместо)
150 мл / пинта
Томатная паста концентрированная 2 столовые ложки
Умерший тимьян чайная ложка
Лавровый лист 3
Сливочное масло (любое) 2 столовые ложки
Оливковое / растительное масло 4 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Петрушка плоская (для украшения) Пригоршня
Вустерширский соус (Lea and
Perrins) для маринада
чайная ложка
Соль для маринада Уровень чайной ложки
Соль и перец По вкусу

КАКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ?
Большая сковорода и сковорода.

НАЖМИТЕ ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЭТА СТРАНИЦА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ
Нарежьте тушеный стейк кубиками по 3 см (1 дюйм).
Очистите картофель, затем порежьте его кубиками по 3 см (1 дюйм).
Очистите, верх и хвостик, затем мелко нарежьте лук и чеснок.
Морковь нарезать крупно (см. Рисунок ниже).

МЕТОД ДЛЯ ГОВЯДИНА


Поместите кубики говядины в миску, добавьте две столовые ложки оливкового масла и листовой чай. Соус Перренс.Равномерно посыпьте говядину чайной ложкой соли.

Микс содержимое миски хорошо соединить вилкой. Накрыть пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования на 15 минут, пока вы готовите другие ингредиенты.


Когда говядина мариновается 15 минут, достаньте ее из холодильника и положите это в дуршлаге. Смойте маринад со всех кубиков говядины проточной водой. над ним в течение минуты или около того.При ополаскивании переверните кубики говядины, чтобы маринада удаляют по возможности.

Основное назначение маринада — сделайте говядину мягче, чем приправьте ее.


Добавьте две столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавить говядину и перемешивайте около трех минут, пока вся говядина не подрумянится. Это известно как «жарка».

Добавьте бульон, вино, лавровый лист и томатный концентрат.Помешивать хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума. Оставьте говядину тушиться вот так 2 часа перемешивания каждые полчаса или около того.

По прошествии 2 часов тушения добавьте морковь в тушеная говядина. Морковь добавляется раньше, чем другие овощи. потому что они готовятся намного дольше.

Примерно за 15 минут до тушения говядины добавьте сливочное масло в сковороду / неглубокую сковороду на среднем огне.Добавьте лук и дайте ему пожариться пять минут, часто переворачивая их.
Добавьте картофель и обжарьте картофель и лук еще пять минут. Перемена часто, чтобы ингредиенты были приготовлены равномерно.

Когда картофель и лук обжарятся, добавьте их в тушеную говядину. Затем добавьте измельченный чеснок, тимьян, сахар и хорошую посыпку перцем.

Попробуйте говядину рагу для соленой приправы.В зависимости от того, насколько хорошо вы промыли маринад для говядины раньше вам может потребоваться добавить немного соли.


Оставьте тушеную говядину готовиться еще на 1 час на слабом огне.

Подавать в суповые тарелки и украсьте петрушкой, если она у вас есть.

Тушеная говядина особенно хорошо замораживается, просто разогрейте ее от заморозки.

НАЗАД ГОВЯДИНА УКАЗАТЕЛЬ УКАЗАТЕЛЬ СТРАНИЦА

Тушеная говядина, маринованная в красном вине с луком и грибами

Еще один кусок мяса, который мы купили вчера на ферме Lindenhoff, — это большой кусок говядины.Я понятия не имею, как вы называете мясо, которое идет в тушеное мясо по-английски, но мы называем этот конкретный кусок мяса шукаделап. Нельзя есть, не приготовив пару часов, и вы должны быть осторожны, чтобы удалить некоторые из сухожилий, которые находятся в мясе. В любом слючае; Учитывая, что в последние дни погода была мрачной и дождливой, это определенно было идеальное время для хорошего тушеного мяса. Когда мы были во Франции на уроке кулинарии, мы также сделали тушеное мясо, и я более или менее следовал тому же методу, что и мы.Чтобы пойти с тушеным мясом, я хотел сделать что-то немного другое с картофельным пюре, и я решил, что было бы действительно неплохо съесть с ним сельдерей.

Итак, я купил один кусок самого уродливого овоща в мире … 🙂 Это выглядит очень странно, если вы сделаете снимок крупным планом, не так ли? Итак, как я приготовил говядину? Я приготовил для вас рецепт, но на самом деле вы можете добавить к нему множество других вещей, если хотите. Просто следуй своим вкусовым рецепторам!

  • 500 гр говядины
  • 2 большой лук
  • 3 гвоздика чеснока
  • 2 лавровый лист
  • каштановые грибы ок.250 гр
  • небольшие кусочки бекона
  • пол-литра красного вина

ДЛЯ МАШИНЫ

  • 1 Сельдерей
  • равное количество картофеля очистить и нарезать кусочками
  • около 100 мл двойных сливок
  • 1 часть масла
  • мускатный орех соль и перец для вкуса
  1. Нарежьте мясо небольшими кусками, не забудьте удалить все возможные остатки сухожилий.Выложите их в миску и полейте вином мясо, убедившись, что оно полностью погружено в воду. Оставьте мариноваться в красном вине как минимум на полчаса, но лучше еще немного. А пока нарежьте лук довольно большими кусками, но не слишком большими (я оставил свой немного большим!). Вы можете положить зубчики или чеснок, не разрезая их.

  2. Разогрейте духовку до 150 ° C.

  3. Бросьте лук, чеснок и лавровые листья в голландскую духовку или чугунную сковороду

  4. Вытащите говядину из вина после маринования и переложите вино в кастрюлю.Высушите говядину кухонным полотенцем, быстро обжарьте в небольшом количестве масла и переложите на сковороду. Обязательно приправьте говядину, пока обжариваете ее, перцем и солью.

  5. Как только все смешано, перемешайте и поставьте сковороду в духовку. Оставьте как минимум на 2 часа, чтобы он варился в духовке, время от времени помешивая. Примерно за полчаса до готовности добавьте грибы и бекон. Приправить по вкусу.

МАШ

  1. Очистите сельдерей и нарежьте кусочками примерно того же размера, что и картофель.Выложите их все в кастрюлю с водой и солью и варите, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Хорошо разомните их, добавив сливки и масло. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Я думаю, что это тоже было бы фантастически с добавлением небольшого количества сыра, но, поскольку Том не любитель сыра, я бы хотел, чтобы он им был; Я упустил это …. Но попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете! Мне понравилось добавление сельдерея в смесь, и это также увеличивает потребление овощей, не переусердствуя … 🙂

Поделиться — это забота!

Тушеная говядина, маринованная в вине · Страсть к развлечениям

Когда я думаю о тушеной говядине, я думаю о еде максимального комфорта.Единственное, что я изменила по сравнению с оригинальным рецептом моей матери, — это замариновать говяжьи кубики в красном вине. Добавление вина делает очень густой бульон, который превращает это рагу в верх. Мой муж говорит, что это лучше, чем любая еда в ресторане. Для меня это пять звезд!

Рагу из говядины

2015-02-21 13:57:54

  1. 2 фунта тушеного мяса, говяжья вырезка, разрезанная на 2-дюймовые кусочки
  2. 1/2 бутылки красного вина
  3. 1/3 стакана муки
  4. Соль и перец
  5. 1 столовая ложка рапсового масла
  6. 2 столовые ложки масла
  7. 1 средний лук, нарезанный кубиками
  8. 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  9. 1-2 стакана говяжьего бульона
  10. 1 чайная ложка душистого перца
  11. 2 лавровых листа
  12. Нарезанный морковь, картофель, грибы и замороженный горох
  1. Мариновать говядину в вине 12 — 24 часа.
  2. Слить воду из говядины и зарезервировать вино для маринования. Просушите мясо на бумажных полотенцах. Смешайте муку, соль и перец. Обвалять мясо в мучной смеси. На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного и канолового масла в голландской духовке. Коричневое мясо. Когда мясо станет коричневым, удалите его. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук и чеснок. Варить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте 1 1/2 стакана зарезервированного вина. Нагрейте и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, лавровый лист и душистый перец. Верните кубики говядины в сковороду.Запекать под крышкой, 325 в течение 1 1/2 часа.
  3. Вынуть из духовки. Добавить овощи, накрыть крышкой и запекать еще 45 минут. Если вы хотите больше соуса, вы можете добавить еще 1 стакан говяжьего бульона. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
  1. Это восхитительно подавать с хрустящим хлебом, обмакнутым в чудесный винный соус.

Страсть к развлечениям http://apassionforentertain.com/

Использование маринованного мяса в супах и рагу — Allegro Marinade

Ничто так не согреет унылые, холодные зимние дни, как тарелка горячего супа.Комфортная пища может стать отличным способом создать в вашем доме уют и удовлетворение в зимний период. Использование маринованного мяса — отличный способ придать новый, насыщенный вкус вашим любимым супам и тушеным блюдам. Маринование мяса перед приготовлением супа — отличный способ добавить глубины аромата, а также смягчить тушеное мясо более низкого качества.

Вот 10 идей рецептов, в которых можно попробовать использовать некоторые из наших любимых продуктов!

Острый и пряный мармелад

Наш маринад Hot & Spicy, состоящий из пряностей и приправ, взятых из корней каджуна, является идеальным ингредиентом, чтобы добавить дополнительный пикантность в ваш гамбо! Замаринуйте курицу в маринаде Hot & Spicy в течение 4–24 часов в холодильнике, прежде чем готовить, измельчать и добавлять в гамбо.Добавьте немного брызг в суп во время готовки, чтобы получить еще больше удовольствия!

Гикори Смок Чили

Хотите насыщенный вкус копчения без дополнительных затрат труда и времени на копчение мяса? Бесспорно восхитительный вкус жареного мяса над древесной стружкой гикори придаст вашему чили невероятный аромат. Перед подрумяниной замаринуйте говяжий фарш или колбасу от 30 минут до часа в холодильнике.

Картофельный суп с оригинальной загрузкой

Уникальный вкус нашего оригинального маринада был специально создан Дэйвом и Бетси Уилкокс, чтобы придать аромат каждому блюду.Добавьте 2 столовые ложки в картофельный суп с начинкой во время готовки, чтобы улучшить естественный вкус картофеля. Не забудьте добавить приправы по вкусу после полного замешивания маринада. Еще один творческий способ придать аромат вашему картофельному супу с начинкой — замариновать бекон в оригинальном маринаде за 30 минут до часа перед жаркой на сковороде.

Теннесси Виски Говядина Рагу с овощами

Мягкий, насыщенный вкус виски Tennessee, усиленный нашей специальной смесью трав и специй, является идеальным дополнением к тушеной говядине и овощам.Начните с маринования жаркого в маринаде для виски Теннесси на ночь или маринования тушеной говядины в течение часа. Готовьте мясо как обычно и добавляйте в овощное рагу, чтобы придать ему особый вкус.

Суп с курицей и лапшой с черным перцем

Добавьте смелый аромат без нагрева, чтобы придать дополнительный аромат старому фавориту. Мариновать куриные грудки в маринаде «Черный перец» от 4 до 24 часов, а затем готовить, как обычно, чтобы придать разнообразный вкус классической домашней домашней еде.

Тушеная утка из дичи

Еще один отличный способ добавить новые рецепты в свою ротацию — это попробовать мясо из дичи, включая мясо утки, кролика и оленя.Охотники предпочитают Allegro’s Game Tame для придания вкуса мясу дичи и придания ему мягкости. Мариновать от двух часов до ночи, в зависимости от твердости и размера мяса.

Похлебка с морепродуктами из сои и лайма

Соя и лайм — идеальный маринад для придания вкуса морепродуктам, так как ноты цитрусовых и трав смягчают рыбный вкус.