Разное 

Как запечь курицу в мультиварке – Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

Как приготовить курицу целиком в мультиварке

Приготовление курицы в мультиварке не займет много времени и сил, а результат приятно вас удивит. Готовое блюдо напоминает вкус курицы-гриль. Итак, вам понадобится непосредственно тушка курицы около 1,5 кг., подсолнечное масло, соль, чеснок, любимые специи и приправы.

Подготовка тушки

Здесь хозяйка может проявить фантазию и применить все свои кулинарные знания и умения. А, может быть, у вас уже есть свой любимый проверенный рецепт? Если нет, то можно попробовать просто натереть курицу солью и черным перцем и дать постоять ей около получаса. В данном случае вы получите курицу в собственном соку. Традиционный и популярный способ подготовки тушки к запеканию — шпигование чесноком. Для этого кусочки чеснока вставляют в небольшие разрезы, сделанные в разных частях тушки: бедрах, грудке, крыльях.

Также курицу можно предварительно замариновать в специях и майонезе. Очень вкусным получается маринад из горчицы с медом. Для приготовления такого маринада понадобится 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока и 2 ст. ложки растительного масла. Мед также действует как природный краситель, придавая приятный золотистый оттенок готовому блюду. Эту же функцию выполняет соевый соус, но имейте в виду, что он не требует добавления соли, а вот сок лимона, наоборот, прекрасно оттенит его соленый вкус. Что же касается маринада на основе уксуса, который любят использовать к шашлыку, в данном случае это не самый лучший выбор, ведь уксус скрепит волокна мышечной ткани, и курица получится жесткой.

Проверяйте курицу в процессе приготовления. Для тушек небольшого размера время приготовления необходимо сокращать, в то время как для запекания крупной курицы для праздничного обеда может потребоваться около полутора часов.

Запекание курицы

Прежде чем готовить блюдо, необходимо смазать чашу мультварки растительным маслом. Масла понадобится совсем немного — около одной чайной ложки, ведь в процессе жарки курица пустит сок, который потом можно использовать в качестве подливы или основы для приготовления соуса к курице. Тушку необходимо положить в чашу грудкой вниз, плотно уложив крылья и ноги. Голени можно не туго связать нитками. Выберите соответствующий режим приготовления. К примеру, для мультиварок Panasonic и Redmond это режим «Выпечка». Главное, чтобы температура выпекания была не ниже 180-200оС. Включаем мультиварку на 1 час. Через 30-40 минут курицу необходимо перевернуть на спинку и оставить еще на полчаса.

Курицу можно приготовить и в фольге, но в этом случае добиться коричневой корочки вряд ли получится. Чтобы не повредить покрытие чаши, используйте силиконовую сетку или коврик.

Готовую курицу можно подавать с отварным картофелем, гречкой, рисом или овощным гарниром. При желании перед запеканием курицы внутрь тушки можно уложить четвертинки зеленых яблок, рис с обжаренной морковью и луком или любой другой гарнир. Тогда у вас получится блюдо «два в одном».

Связанная статья

Курица в медово-горчичном маринаде: ингредиенты

Источники:

  • Сайт рецептов для мультиварки www.recepty-dlya-multivarok.ru

www.kakprosto.ru

Как запечь курицу в мультиварке

Всем счастливым обладательницам мультиварки предлагаем запечь курицу целиком в этой чудо-машине! Наверное, это самый простой и быстрый рецепт приготовления курицы, но результат просто превосходный!

Поэтому и съедается она гораздо быстрее, чем готовится. Нужно отметить, что мясо, приготовленное в мультиварке, отличается от духовочного. Так, в мультиварке курочка выходит намного мягче и нежнее.

К тому же, этот рецепт запросто выручит вас в жаркую погоду, когда кушать хочется, а стоять у жаркой плиты или включать паркую духовку совершенно нет никакого желания!

Итак, для приготовления этого блюда понадобится:

курица – 1,5-1,7 кг
соль, перец – по вкусу
чеснок – по вкусу
майонез (при желании)

Как приготовить запеченую курицу в мультиварке:

1. Итак! Начинаем мы с того, что включаем огонь и опаливаем на нем нашу птицу. Даем ей остыть.

2. Затем очищаем чеснок (где-то полголовки, но вы можете использовать и меньше, или, наоборот, больше) и натираем его на крупной терке. Смешиваем в отдельной пиале соль вместе с перцем (вы также можете добавить и другие свои любимые пряности).
3. Теперь натираем курочку (как снаружи, так и внутри) смесью перца и соли, а затем чесноком. Майонезом натираем по желанию. Достаточно всего пару ложек, чтобы курочка обрела мягкий и нежный вкус. Однако не страшно, если вы не будете смазывать им курицу (вы также можете заменить майонез сметаной).
4. После этого накрываем крышкой или тарелкой посуду, в которой находится замаринованная птица, и ставим ее в таком виде в холодильник (немного промариноваться, хотя это, в принципе, необязательно).
5. Затем выкладываем курицу на спинку в сухую (обратите на это особое внимание!) кастрюлю мультиварки. Выставляем режим “Выпечка” и готовим курицу 65 минут.
6. После истечения этого времени аккуратно переворачиваем ее силиконовой ложкой на другую сторону и, выставив тот же режим, готовим ее еще 40 минут.
7. Вынимаем готовую птицу на красивое большое блюдо и аккуратно разрезаем на порционные куски.

Нужно сказать, такая курочка будет отлично сочетаться и с рисом, и с картофельным пюре (и другими гарнирами). Вы также можете подать с ней кетчуп или любой другой томатный соус. Будет очень вкусно!

А вы заметили, сколько в кастрюле осталось сока? Не торопитесь его выливать! На таком бульоне можно запросто приготовить тот же рис. Для этого просто промойте крупу, затем выложите рис в бульон, добавьте немного воды с чайника, посолите и включите режим “Молочная каша”. Поверьте, получается очень здорово!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Курица в мультиварке целиком

Для приготовления различных блюд из курицы я обычно использую отдельные ее части, чаще всего филе или окорочка. Но сегодня я отступила от этого правила и запекла курицу в мультиварке целиком.

Как оказалось, готовить курочку таким образом ничуть не сложнее. А результат порадовал! Курица, запеченная целиком в мультиварке, получается очень вкусной, мягкой и нежной. И к тому же каждый член семьи может выбрать себе кусочек по вкусу: кто-то — жирные и ароматные бедрышки, а кто-то — диетическую грудку.

А как курица, запеченная целиком, украсит ваш стол! Ни в каком другом виде она не будет смотреться столь впечатляюще. А если добавить еще всяких разных украшательств, типа пучка зелени или горки зеленого горошка — такое блюдо точно произведет впечатление даже на самых привередливых гостей!

Рецепт запеченной курицы в мультиварке целиком.

Ингредиенты:

  • тушка курицы целиком
  • соль, специи
  • горчица
  • подсолнечное масло

Как запечь курицу в мультиварке целиком:

Берем целую куриную тушку (естественно, выпотрошенную), хорошенько промываем, просушиваем. У меня она вытянула примерно на 1,5 кг. Натираем солью и любимыми специями (я еще обмазала горчицей). Даем пол часика постоять.

В чашу наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и помещаем курицу в мультиварку.

Запекаем курицу в мультиварке целиком 35 минут с одной стороны. Переворачиваем и готовим с другой стороны еще пол часа. Я готовила в мультиварке панасоник на 4,5 литра.

При запекании курица выделит достаточно сока, так что не стоит беспокоится за то, что она может пригореть.

Запеченная курица целиком в мультиварке готова! Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Учимся готовить курицу целиком в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

В интернете можно встретить множество мнений, что приготовить запеченную курицу в мультиварке Редмонд практически невозможно, так как она получается тушеная или вареная. Однако правильный подбор продуктов и использование адаптированных под эту разновидность мультиварки рецептов даст вам возможность полакомиться хрустящей запеченной курочкой.

Приготовление запеченной курицы в мультиварке Редмонд отнимет два часа вашего времени, а из указанного количества ингредиентов у вас получится

четыре полноценных порции этого блюда.

Итак, вам понадобится:

  • магазинная курица с короткими пухлыми голенями весом не более 1,3 кг
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 грамм жирной сметаны, желательно домашней
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и специи

Приготовление:

  • Подготовка ингредиентов. Каждый зубчик чеснока необходимо очистить от шелухи и разрезать на две части. Курицу следует хорошо вымыть и удалить с нее волоски. После этого натрите тушку специями и чесноком, а зубчики чеснока положите внутрь нее. Затем хорошенько обмажьте курицу сметаной. Возьмите лист фольги и сложите его вдвое, положите курицу в центральную его часть и заверните. Отложите тушку в сторону на полчаса, чтобы она пропиталась специями и сметаной.
  • Приготовление курицы в мультиварке. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее курицу прямо в фольге грудкой вниз. Установите режим «Выпечка» на сорок минут. После этого освободите тушку от фольги, полейте ее оставшимся соком и опять поместите в чашу мультиварки вниз грудкой. Оставьте ее еще на десять минут в режиме «Выпечка» под плотно прикрытой крышкой. По истечении этого времени переверните курицу на правый бок и пеките еще десять минут, а после этого переверните на левый бок и действуйте по той же системе. Потом курицу надо перевернуть на спинку и подержать в режиме «Выпечка» еще десять минут.
  • Подача курицы. Курица уже готова. При подаче вы можете украсить ее зеленью, а в качестве гарнира использовать овощные салаты.

Запеченная курица в мультиварке Поларис

Курица, приготовленная в мультиварке Поларис, порадует вас своей сочностью. Вы потратите около трех часов своего времени и получите четыре порции этого вкуснейшего блюда.

Вам потребуется:

  • курица весом не более двух килограмм, которая целиком поместится в чашу мультиварки
  • два зубочка чеснока
  • соевый соус
  • специи и соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Куриную тушку необходимо тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. В миске необходимо перемешать пару ложек соевого соуса с раздавленными зубчиками чеснока, солью и специями. Хорошенько натрите полученной смесью курицу и поставьте ее в прохладное место на пару часов, чтобы она промариновалась.
  • Приготовление курицы. Обмажьте чашу вашей мультиварки подсолнечным маслом и положите туда курицу. Выберите режим «Выпечка» и запекайте курицу полчаса, после чего переверните ее и оставьте в том же режиме еще на полчаса. Для получения румяной корочки можно подержать птицу по 10-15 минут с каждой стороны в режиме «Корочка». Когда курица будет готова, оставьте ее еще немного полежать в чаше.
  • Подача курицы. К этой курице подойдет любой ваш любимый гарнир, но лучше всего она гармонирует с салатами из свежих овощей.

Видео-рецепт приготовления целой курицы

Курица запечённая с айвой

Этот рецепт предлагает вам достаточно простой способ приготовления курицы в мультиварке. Айву можно заменить тыквой или яблоками, а также апельсинами. Приготовление этого блюда отнимет полтора часа вашего времени, а из указанных ингредиентов у вас получится 4-5 порций вкусной и сочной курицы.

Вам понадобится:

  • курица весом не более 1,5 кг
  • два больших зубка чеснока
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • 1 штука свежей айвы
  • соль и перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Хорошо помойте куриную тушку, вымойте айву и почистите чеснок. Затем удалите из айвы сердцевинку и разрежьте ее на дольки. Натрите курицу сушеным базиликом, солью и чесноком. Поместите кусочки айвы внутрь тушки и оставьте ее мариноваться в холодильнике на пару часов.
  • Приготовление курицы. Уложите курицу в чашу мультиварки, предварительно ничем ее не смазывая. Выберите режим «Выпечка» и оставьте птицу на полчаса, затем переверните ее на другую сторону и пеките еще тридцать минут.
  • Подача курицы. Доставать курицу из мультиварки следует при помощи лопатки. Перед подачей вы можете вытащить из тушки айву и выложить ее рядом на блюдо.

Курица на соли в мультиварке

Рецепт курицы на соли в духовке известен многим, однако мало кто знает о том, что такую же курицу можно приготовить и в мультиварке. Такой хрустящей корочки, как при приготовлении в духовке, у нее не будет, однако она получится очень мягкой и ароматной. Вы потратите всего

час, после чего получите полноценный ужин из пяти-шести порций.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг
  • куркума
  • сушеный базилик
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • соль в количестве 500 грамм
  • приправа для курицы
  • красный молотый перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Вымойте куриную тушку и дайте ей высохнуть.Смажьте ее оливковым маслом. Все остальные специи смешайте и хорошенько натрите ими курицу. Возьмите лист пергаментной бумаги и застелите им чашу мультиварки, высыпьте туда полкило соли и уложите курочку.
  • Приготовление курицы. Готовить курицу на соли нужно в режиме «Мультиповар» на протяжении 45 минут при температуре 160 градусов. На тех мультиварках, в которых подобный режим отсутствует, рекомендуется выставлять режим «Выпечка», а запекать ее нужно в течение часа.
  • Подача курицы. Когда курица будет готова, достаньте ее из мультиварки выложите на широкое блюдо. Подавать ее рекомендуется с соусом, кетчупом и майонезом.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

multrecept.com