Разное 

Какао рецепт: Какао на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Перунова🏃🏼‍♂️🌳 .

Содержание

Как правильно сварить какао на молоке

Какао на молоке — напиток, который знаком нам с детства. Помните изумительный вкус какао, который давали в детском саду? Так вот, так же можно приготовить и дома, если знать несколько маленьких секретов. Впрочем, это вовсе не тайны за семью печатями, а небольшие уловки, о которых почему-то знает еще не каждая хозяйка.

Какой какао-порошок выбрать?

Для приготовления этого напитка необходим самый обычный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара или других добавок.

Другими словами, только какао — без ароматизаторов, красителей и прочих химикатов!

Как добиться однородной консистенции?

Чтобы в напитке не плавали неаппетитные комки, сухие ингредиенты смешиваются отдельно и разводятся в небольшом количестве закипающего молока. Только когда эта шоколадная масса будет идеально размешана, ее можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.

С какао можно подать к столу вкусную выпечку, приготовленную по этим рецептам:

Ингредиенты для какао на молоке


  • Молоко коровье — 0,5 л
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Как приготовить какао на молоке

  1. В чистую кастрюлю небольшого объема вылить молоко. Поставить на средний огонь.

  2. Пока молоко будет доводиться до температуры кипения, в отдельной миске следует смешать сахар и какао-порошок.

    Количество сахара можно изменить как в большую. так и в меньшую сторону. Но именно такие пропорции считаются оптимальными.

  3. Когда молоко сильно нагреется и появятся первые пузыри, сигнализирующие о скором закипании, следует зачерпнуть небольшое количество жидкость и влить ее в сухую смесь. В процессе следует постоянно помешивать, чтобы не было комков.

  4. Тонкой струйкой влить шоколадную массу в закипающее молоко. При этом важно постоянно помешивать.

  5. Дать напитку покипеть пару минут, не забывая при этом помешивать.

  6. Какао-напиток готов!

    Его можно подавать как к завтраку, так и на полдник. В качестве прекрасного дополнения выступят булочки, блинчики, баранки и любая другая выпечка на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Какао – подробный прецепт приготовления от Torrefacto

Какао – подробный прецепт приготовления от Torrefacto

Какао

Какао Десерт Torrefacto.ru


Ингредиенты:

  • Молоко — 250 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Маршмеллоу — 7-10 шт.

1 шаг

Подогреть молоко. В небольшом количестве теплого молока тщательно размешать какао-порошок и сахар, вернуть к остальному молоку и довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая.


2 шаг

Снять с огня, перелить через сито в кружки, добавить маршмеллоу, присыпать небольшим количеством какао-порошка через сито.


Предыдущий рецепт Следующий рецепт Torrefacto +7 (499) 653-71-17 [email protected] https://www.torrefacto.ru

ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва

Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB

ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва

Как сварить какао на молоке -пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный какао напиток? Во-первых, какао готовим на качественном какао порошке, без содержания сахара. При покупке какао порошка обратите внимание на его срок годности. Просроченный какао порошок не покупаем.

Во-вторых, выбирайте продукт проверенных производителей и на покупку не скупитесь.

А теперь, давайте я напомню какие продукты нам понадобятся, чтоб сварить вкусное какао. Это какао порошок, свежее молоко, сахар и по желанию ванильный сахар. Хочу сразу подчеркнуть сахар. Чрезмерное его присутствие в какао напитке может повлиять на вкус. Лучше сахара не досыпать, чем пересыпать.

Кстати, если вы большой любитель специй, то в какао можно добавить щепотку корицы.

1. Итак, как сварить какао на молоке без  комочков? Первым делом отмеряем литр молока. У меня сегодня домашнее молоко и, если я варю какао на домашнем молоке, то 1/4 часть молока  (250 мл.) я заменяю на воду.

В кастрюлю или сотейник, в котором буду варить какао отливаю 100 мл. молока, а может и чуть больше. Делаю это на глаз.

2. Высыпаю всё какао, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваю венчиком. Благодаря этому в вашем какао напитке не будет комочков. И отправляю сотейник на огонь.

3. При постоянном помешивании, довожу смесь до кипения. Получается вот такая блестящая, однородная смесь, похожая на шоколад.

4. Как сварить какао на молоке, чтоб оно получилось насыщенным, густым и без осадка? Оставшееся молоко разогреваем на плите или в микроволновой печи, до  горячего состояния. И теперь, тонкой струйкой вливаем в наше какао, при этом постоянно помешивая смесь.

Провариваем наш какао напиток, на среднем огне, около 3 минут. К этому моменту какао закипит и его можно будет снимать с огня.

5. Можно было бы на этом закончить наш процесс варки какао. Но, если вы хотите с наслаждением пить какао и не натыкаться на пенку, тогда вам нужно сделать последний завершающий шаг. Это сразу после отключения огня, интенсивно взбить венчиком горячее какао, в течение 1 минуты.

Какао насытится кислородом, а пузырьки воздуха, которые появятся после взбивания, не дадут образоваться пенке.

6. Вот, теперь, уж точно можно с наслаждением выпить очень вкусного и ароматного какао. Разливаем какао по кружкам и угощаемся!

По желанию, в какао напиток можно добавить кусочки зефира или маршмеллоу. А, если вы большой сладкоежка, то и ложку домашней сгущенки!

На заметку: какао лучше не пить вечером. Он возбуждает и действует как кофе!

Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов!

Как приготовить какао из детства?

Какао – напиток детства. Как приготовить его, чтобы снова ощутить тот самый вкус и поделиться им со своими детьми? Один классический рецепт, несколько хитростей и современные версии напитка – в этой статье.

Рецепт классического какао прост:

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 200 мл молока

Классические ошибки в приготовлении – влить сразу всю жидкость в сухой порошок, а то и насыпать его на поверхность плавучей горкой. Вместо чарующего напитка получится молоко c шоколадными комочками.

Порошок какао очень мелкий, по сути это пыль, так что сделать напиток однородным не так-то просто. Наличие жира в молоке мешает крупинкам намокать и усложняет борьбу с комочками, поэтому в классическом рецепте порошок смешивают с небольшим количеством воды до образования жидкой пасты.

Сахар добавляют в порошок перед тем, как налить воду. Благодаря крупинкам, он помогает растирать комочки, поэтому его удобней использовать чем, например, мед или сироп. Соотношение сахара и какао – 50/50, поскольку порошок обладает выраженным горьким вкусом, который приходится смягчать большой долей сладости. Любители горького шоколада могут уменьшить количество сахара, а для лучшего раскрытия вкуса добавить щепотку соли.

Важный момент: какао нельзя кипятить. В этом случае напиток может приобрести неприятную горечь, так что варить его лучше на среднем огне и снять, как только начнет булькать и пузыриться. По этой же причине его нужно все время помешивать. Крупинки порошка тяжелее воды и молока, если их оставить в покое, они осядут на дно и тут же начнут подгорать и горчить. Придется повозиться!

Перед подачей напиток можно взбить, чтобы получилась бархатистая пенка, или покрошить на поверхность напитка холодное сливочное или какао-масло, чтобы не образовалась пленочка при остывании.

Итак, резюмируем три главных правила, которые следует соблюдать при приготовлении какао:

  • Сначала растворить, потом долить весь объем
  • Все время помешивать
  • Не кипятить

Остальное – дело техники и вкуса.

Кокосовое какао

  • 2 столовые ложки кокосовой пасты
  • Столовая ложка какао-порошка
  • Столовая ложка сахара
  • 150 мл кокосового или обычного молока

Какао легко смешивается с нежной пастой, пока она превращается в густые бархатистые сливки. Затем к смеси добавляем сахар, молоко, нагреваем смесь на среднем огне, не давая закипеть. Напиток получается густым, но легким, с воздушно-бархатной текстурой и ярким шоколадно-кокосовым ароматом.

Какао на сгущенном молоке

  • Столовая ложка какао
  • 3-4 столовые ложки сгущенки
  • 200 мл воды или молока

Какао растворяем в двух ложках воды или молока, добавляем сгущенку, ставим на огонь и перемешиваем, вливаем оставшуюся воду/молоко и доводим до кипения. Такой напиток приобретает легкий карамельный привкус.

Горячий шоколад

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 200 мл молока
  • Столовая ложка сахара
  • 60 г сливочного масла или полплитки горького шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • Корица по вкусу

Какао и сахар развести в небольшим количеством молока. Масло (или шоколад) растопить на водяной бане, добавить сливки и корицу. Какао соединить с оставшимся молоком, поставить на огонь. Не дав закипеть, снять с огня и соединить со сливочной смесью, после чего томить на медленном огне еще пару минут, непрерывно помешивая. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад отличается более густой текстурой и более насыщенным шоколадным вкусом. Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на масло какао – оно придаст дополнительную силу аромату напитка.

Какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, натуральный какао-порошок «Золотой ярлык», который использовали еще наши мамы и бабушки, всегда можно купить в интернет-магазине «Алёнка» с доставкой в любой регион России. Заказывайте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком из детства!

Какао с молоком — классический рецепт правильного приготовления

Какао — напиток, любимый с детства. Варят его на основе молока, иногда смешивая его с водой, сахарного песка и порошка какао. Несмотря на популярность шоколадного напитка, многие не знают как правильно его варить. Что нужно сделать, чтобы он получился действительно вкусным и насыщенным, и чтобы подходил для детей?

Классический способ варки напитка не представляет ничего сложного. Всего то и нужно, что иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать пропорции. Если вы не знаете соотношения продуктов, или хотите сварить напиток первый раз, то пошаговый рецепт с фото вам пригодится.

Напиток, сваренный по классическому способу, получается вкусным, ароматным, насыщенно-шоколадным. В нем отчетливо чувствуется вкус молока, придающий неповторимую нежность. Шоколадное лакомство понравится деткам всех возрастов.

Что нам потребуется

  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • какао порошок – 1,5 ст.л.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как варить какао из порошка на молоке: пошаговый рецепт

Какао с молоком

видео как его правильно приготовить

  1. Для начала закипятите молоко. Делать это лучше в посуде с толстым дном. Но даже тут существует риск пригорания, поэтому предварительно обдайте емкость (изнутри) ледяной водой. Вылейте в подготовленную посуду молоко. Помешивая, доведите его до кипения на среднем огне.
  2. Пока молоко закипает, подготовьте какао. В небольшую чашку насыпьте необходимое количество порошка. Заварите его кипятком, размешайте до полной однородности — комочки недопустимы. Вместо воды можно использовать молоко.
  3. В закипевшее молоко засыпьте сахарный песок. Количество можно регулировать — ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Влейте в молоко предварительно заваренный кипятком порошок. Помешивая, доведите смесь до кипения.

 

Вкусный, насыщенный шоколадный напиток из какао-порошка готов. Пейте его горячим, маленькими глотками. А вот деткам напиток лучше давать в теплом виде, чтобы малыши не обожглись.

Автор: Ирина Еремеева

 

Это пригодится:

Рекомендуемые пропорции компонентов: 6 столовых ложек какао-порошка на один литр жидкости. В этом случае какао будет иметь насыщенный шоколадный вкус.

Если молоко жирное, например, домашнее, то его можно (и даже нужно) разбавить водой, в соотношении 1:1.

В готовый горячий напиток, разлитый по чашкам, можно добавить по 2-3 кубика шоколада — он будет еще вкуснее.

Зефир маршмеллоу также дополнит вкус какао. Положите по нескольку кусочков в кружки. Зефир начнет плавиться в горячем напитке, и он станет аппетитнее.

В какао можно добавлять различные специи, например, ваниль, молотый имбирь, корицу, кардамон и даже щепотку соли. Последняя придаст ему пикантность и сделает вкус ярче.

Оформить подачу какао можно сливками, присыпав их колотыми орешками или шоколадной стружкой.

Важный компонент напитка — какао-порошок. Продукт должен быть качественным. Выбирая порошок, обратите внимание на цвет и помол. Первый должен быть насыщенно коричневым, а второй — мелким. Также посмотрите на общую долю жира, указанную на упаковке — она должна быть от 10 до 22%. Такой процент говорит, что в порошке содержится масло какао-бобов, а значит, вкус напитка будет ярким.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Какао с корицей — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Какао-Порошок

6 ст.л

Молоко

4 мерных стакана

Молотая корица

1/2 ч.л

Приготовление

  1. Какао-порошок соедините с сахаром, добавьте 4 ст. л теплого молока и взбейте миксером BORK E800 или блендером BORK B800. Добавьте оставшееся молоко и еще раз взбейте.
  2. Влейте молочную смесь в чашу мультиварки. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  3. При подаче разлейте какао в чашки и посыпьте корицей.

Техника

все Мультиварки

Рецепт классического какао с молоком в домашних условиях на Webspoon.ru

Рецепт классического какао с молоком

Какао — это напиток нашего детства! Все знают что какао отлично влияет на выработку эндорфина, прозванного «гармоном счастья», но ведь это далеко не всё, что нужно знать об этом напитке.

Полезно пить какао и напитки из него людям, страдающим гипертонической болезнью. В нём содержатся полифенолы, которые способны стабилизировать кровяное давление, уменьшать вязкость крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, и помогают в борьбе со стрессами и депрессиями. В какао содержится теобромин, обладающий отличными мочегонными свойствами, а также фенилэтиламин. Он является стимулятором со свойствами похожими на свойства адреналина. В какао очень мало кофеина, зато в изобилии кальций, магний, железо, медь и другие полезные элементы.

Как напиток какао лучше употреблять на завтрак или выпивать в полдник с мёдом и сухофруктами. Кроме того, какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара.

И ещё один важный момент: 100 грамм этого напитка содержит аж 400 калорий. Поэтому тем, кто строго следит за собственным весом, стоит поостеречься с употреблением этого напитка.

Как приготовить «Какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления классического какао вам понадобятся: молоко, какао-порошок, ванильный сахар и корица.

Если вы взяли магазинное молоко, то разбавлять его водой не стоит.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в пиале какао-порошок, сахар, ванилин и корицу.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте в пиалу несколько столовых ложек тёплого молока и перемешайте смесь так, чтобы не было комочков.

Шаг 4 Ссылка

В разогретое молоко маленькой струйкой вылейте смесь, постоянно помешивая.

Доведите напиток до кипения и варите 5 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.

Шаг 5 Ссылка

Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы напиток настоялся.

Какао надо варить на медленном огне и постоянно следить за процессом, чтобы молоко не сбежало.

Сливочный рецепт горячего какао | Allrecipes

Это ооочень хорошо! Я тоже добавила только 1/2 стакана сахара. Я никогда не использую половину и половину, поэтому я решил использовать вместо нее сгущенное молоко. Я не хотел тратить оставшиеся 8 унций выпаренного молока, поэтому просто налил банку объемом 12 унций в мерную емкость емкостью 4 с, а затем налил молоко и нагрел все это. Я не стал добавлять в горячий шоколад холодного молока. Ням-ням, именно то, что я хотел прохладным утром, спасибо Джини Бин!

OMG — это лучшее какао !!! Я приготовил его, как указано в рецепте, и это было слишком сладко на мой вкус.Затем сделал это в соответствии с предложениями рецензентов, и это было намного, намного лучше! Определенно уменьшите количество сахара до 1/2 стакана; Ваш уровень сахара в крови будет вам благодарен !!! Увеличьте количество ванили до 1 чайной ложки и обратите внимание на осторожность — НЕ используйте дешевую ваниль, так как вы можете почувствовать разницу между хорошей ванилью и недорогой ванилью, продаваемой в супермаркете. Вы будете рады, что сделали … Спасибо, Джини, что предоставила этот отличный рецепт! Однозначно хранитель !!!

Я пью это какао, пока печатаю этот обзор.Очень-очень хорошо! Намного лучше, чем всякая грязь, которую вы кладете в пакеты, вы знаете, что в этом нет никаких красителей или чего-либо искусственного, поэтому я предпочитаю делать наше какао вручную. Я дал ему оценку 5 звезд, но это очень и очень мило! И я сладкоежка! *** И *** Я использовал только 1/2 градуса сахара. Я бы определенно не использовал 3/4 C, это будет слишком отвратительно сладко. Полагаю, чтобы сделать его менее сладким, вы можете либо уменьшить количество сахара, либо добавить больше горячей воды. В общем отличная альтернатива магазинным купленным «мелочам».

Это какао было действительно сливочным и вкусным. Хотя моей семье это показалось слишком милым. Во второй раз я использовал чуть меньше 1/2 стакана сахара, и это было намного лучше.

Этот рецепт взят из коробки Херши с добавлением сахара, половина и половина и все. По иронии судьбы большинство нарезают сахар до той же величины, что и Hershey’s. Я должен согласиться. Я добавил 1/4 стакана солодового молока, но в следующий раз добавлю 1/2 стакана.

Лучший горячий шоколад, который я приготовил, и я сделал несколько из них, перечисленных на этом сайте.Я уменьшил количество сахара, но затем повернулся и добавил немного сладкого мятного сиропа Starbuck. Небесный! Настолько насыщенный, что на вкус он напоминает расплавленные шоколадные конфеты. Очень сливочный! Мммм ….

неплохо, но очень-очень мило. В следующий раз я добавлю меньше сахара и, возможно, использую кусочки несладкого шоколада вместо какао-порошка.

WAAAAAYYYYYYY слишком сладко. Но в остальном отличный аромат. Я обязательно сохраню рецепт, просто сократив сахар на 1/2.

Рецепт острого какао со специями | In Search Of Yummy-ness

Этот рецепт горячего какао со специями сочетает корицу, мускатный орех и звездчатый анис для создания теплого и уютного напитка с приятным ароматом.

Когда наступает более прохладная погода, я начинаю жаждать всех теплых напитков, которые могут предложить Starbucks и Tim Horton’s. Горячий какао, горячий шоколад и изысканный кофе всегда звучат так соблазнительно!

Я имею в виду, кто не хочет Caramel Brûlé Latte или Candy Cane Hot Chocolate ?

Черт возьми, я даже время от времени выпью латте с тыквенными специями, хотя я думаю, что на вкус он больше похож на свечу, чем на кофейный напиток …

Я уверен, что это связано с тем, как эти напитки продаются, но их употребление заставляет меня чувствовать, что я активно участвую в сезоне, будь то осень или Рождество.

Проблема в том, что эти напитки ЗАГРУЖЕНЫ сахаром.

Высокий латте с карамельным брюле от Starbucks, с 2% -ным молоком и взбитыми сливками, содержит 42 грамма сахара. Для справки, это больше, чем банка кока-колы (по крайней мере, здесь, в Канаде).

Хотя время от времени я наслаждаюсь обоими этими напитками, я знаю, что не могу баловаться ими слишком часто (на самом деле никому не следует, но я преддиабетик, поэтому мне нужно быть осторожным).

К тому же напитки в кофейнях не совсем дешевые, поэтому мне нужен был вариант получше.

Так я придумал рецепт горячего какао со специями.

На самом деле я никогда раньше не делал какао с нуля… Я всегда использовал хорошие смеси горячего какао, такие как порошок оригинального темного шоколада Camino или смесь горячего какао Godiva.

Но приготовить горячее какао с нуля на самом деле довольно просто, если вы знаете, что делать.

Небольшое примечание: я знаю, что эти термины часто используются как синонимы, но поскольку этот рецепт сделан из какао-порошка, а не из шоколада, я называю его горячим какао со специями, а не горячим шоколадом со специями.

Какой какао-порошок следует использовать?

Для начала я использовал какао-порошок голландской обработки, что звучит модно, но на самом деле это не так.

Какао-порошок Fry’s, который хорошо известен здесь, в Канаде, обрабатывается в Голландии. У Camino тоже есть своя версия.

Все, что делает голландская переработка, — это повышение pH какао до 7 (нейтральный) или 8 (щелочной / щелочной), что создает мягкий (менее горький) вкус.

Моя подруга Дженис из Kitchen Heals Soul написала целую статью о том, когда использовать какао-порошок голландской обработки, которую вы можете проверить, если хотите узнать больше.

Сколько сахара нужно добавить?

В этом рецепте я использовал соотношение 1: 1 для какао-порошка и сахара, потому что это придает сладость, которую большинство людей захотят от горячего какао.

Когда я делаю это для себя, я немного уменьшаю сахар, так как предпочитаю, чтобы горячее какао было менее сладким. Щепотка соли поможет раскрыть аромат, но вы можете не добавлять ее, если хотите.

Как растворить какао-порошок:

Технически, вы можете просто бросить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать, нагреть и закончить.Я сделал это в первый раз, когда попробовал этот рецепт, и результат был прекрасным.

Однако я заметил на банке с какао Fry’s, что они рекомендуют растворять какао и сахар в небольшом количестве холодного молока перед добавлением горячего молока, поэтому я попробовал это.

Я обнаружил, что если сначала растворить какао и сахар в небольшом количестве холодного молока, то горячее какао получится более гладким и хорошо включенным. Так что, если у вас есть время, попробуйте выполнить дополнительный шаг и посмотрите, имеет ли это значение для вас.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, — это то, что у вас может образоваться кожица или пленка на какао, если снять его с огня.

Это нормально и часто случается, когда молоко нагревается, а затем снова остынет, не помешивая. Это связано с белками в молоке, о которых вы можете прочитать в этой статье о молочной коже из Kitchn.

Если фильм вас беспокоит, вы можете снять его. Я просто вбиваю его обратно в напиток, и он обычно тает (но я не возражаю против оставшихся комков).

Как добавить специи в какао:

Итак, это не был бы рецепт горячего какао со специями без некоторых специй!

Корица и мускатный орех — классические теплые специи, и если это все, что у вас есть под рукой, вы можете просто использовать их и при этом иметь действительно хорошую чашку какао.

Я уже давно хотел добавить звездчатый анис в шоколадный рецепт, и мне казалось, что он хорошо подойдет для горячего какао со специями.

Имейте в виду, что чем дольше вы оставите там звездчатый анис, тем сильнее будет аромат.

15 минут дадут мягкий вкус лакрицы, а 2 часа — приятный, но более насыщенный вкус.

Я бы не стал оставлять его там на ночь, так как напиток может стать горьким.

Лучшие начинки для острого какао со специями:

Лучшая часть горячего какао (или горячего шоколада) — это начинки!

Я сам любитель взбитых сливок, но я не откажусь от горсти зефира.Присыпка какао и / или молотой корицы может быть действительно приятной, или вы можете перемешать все это леденцом и посмотреть, сработает ли это для вас.

(Иногда я помешиваю свой апельсиновый чай пекое леденцом на Рождество — это хорошо!)

Если вы попробуете приготовить этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Facebook, Twitter или Instagram. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Острый какао со специями

Шареба | InSearchOfYummyness.com

Сделайте в собственной кофейне достойное горячего какао дома с помощью этого простого рецепта! Корица и мускатный орех придают теплый праздничный вкус, но особенным особенным теплый напиток делает звездчатый анис.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Курсовые напитки

Кухня Канадская

Порции на 2 человека

Калорийность 222 ккал

Инструкции

  • Добавьте сахар, соль и какао в небольшую кастрюлю и перемешайте.

  • Добавьте 2 столовые ложки холодного молока и взбивайте, пока какао-порошок не растворится.

  • Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю.Включите средний огонь и взбейте, чтобы смешать ингредиенты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут.

  • Для получения мягкого вкуса снимите с огня и сразу подавайте. Для более сильного аромата снимите с огня и дайте остыть, прежде чем помещать в холодильник или на 1-2 часа. См. Примечания для получения более подробной информации.

  • Украсьте по желанию и незамедлительно охладите неиспользованные части.

Примечания

  • Если вам не нравится звездчатый анис или что-нибудь со вкусом лакрицы, вы можете исключить его из рецепта.
  • Для горячего какао с легкими пряностями: не оставляйте смесь со специями в ней более 15-20 минут. Вы можете оставить смесь на плите до подачи, если вы собираетесь подождать совсем немного времени.
  • Для горячего какао с сильными пряностями: после того, как тушится в течение 10 минут, снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть.Затем перелейте жидкость в бутылку или кувшин, оставив в смеси специи, и поставьте в холодильник на час или два. Удалите специи и разогрейте перед подачей на стол.
  • Если вы собираетесь налить горячее какао в термос, удалите специи перед этим, так как к тому времени, когда вы дойдете до него, вкус может оказаться слишком сильным.
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительной и была рассчитана с помощью плагина.

Эта карточка с рецептами может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают этот веб-сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Nutrition

Калорий: 222 ккалУглеводы: 30 г Белки: 9 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 24 мг Натрий: 129 мг Калий: 404 мг Волокно: 3 г Сахар: 24 г Витамин A: 395IUC2162
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной с целью предоставить создателям контента возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon и связанные с ней сайты.Это означает, что если вы нажмете ссылку и купите что-нибудь, я получу крошечный процент от стоимости покупки (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку этого сайта!

Легкие сладкие пирожные с нуля (наш фаворит)

Это мой самый любимый рецепт брауни. Они богатые, нечеткие посередине, сделанные полностью с нуля. Эти пирожные намного лучше коробки, и держу пари, что у вас есть все необходимое, чтобы они уже лежали на вашей кухне. Перейдите к рецепту Easy Fudgy Brownies Recipe или посмотрите наш видеоролик с быстрым рецептом, показывающий, как легко их приготовить.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Мы искренне думаем, что это лучший рецепт брауни, когда-либо

Я знаю, что сказать, что это «лучшие пирожные на свете» — смелое заявление, но мы искренне верим в это. Я люблю сладкие шоколадные пирожные. Эти пирожные с плотной пушистой серединкой и морщинистой верхушкой действительно доставят вам удовольствие!

Идеально подходят для любителей шоколадных пирожных. — плотная, влажная и пушистая текстура не так уж отличается от того, что можно ожидать от смесей в коробках.Хотя становится лучше. Эти пирожные намного ароматнее, чем все, что сделано из коробки. У них потрясающий вкус.

Для них требуется всего одна чаша, и они собираются за минут. Также есть большая вероятность, что у вас уже есть ингредиенты под рукой. Позвольте мне рассказать вам, как их сделать.

Ингредиенты для брауни

Готов поспорить, у вас есть большая часть того, что вам нужно для приготовления этих пирожных, уже лежащих на вашей кухне. Вот что вам понадобится:

Масло добавляет гораздо больше аромата, чем масло.В рецепте мы используем 100% сливочное масло и не чувствуем необходимости добавлять масло.

Сахар уравновешивает горечь несладкого какао-порошка и добавляет текстуре пирожного. Делает середины мягкими, а вершины морщинистыми.

Какао-порошок добавляет наш шоколадный элемент и делает их вкус более богатым. Я использовал различные порошки какао. Вы можете использовать натуральный какао-порошок, голландский обработанный какао-порошок или необработанный какао-порошок. Используйте то, что вам нравится, но мне нравится вкус Droste Cacao (голландский какао-порошок) в этих пирожных.

Яйца придают сочность и структуру пирожным.

Соль и ваниль подчеркивают вкус пирожных. Соль в выпечке может показаться странной, но, как и при приготовлении острых блюд, она пробуждает аромат рецепта.

Универсальная мука — последний ингредиент, который вам нужен, но вам не нужно много. Помните, мы находимся на охоте за дополнительными сладкими пирожными, и минимальное количество муки помогает в этом. Рецепты пирожных с пирожным потребуют больше муки.Хотя мы сами этого не пробовали, если вы прочитаете комментарии ниже, есть немало людей, которые добились успеха, используя безглютеновую смесь муки (например, смесь Bob’s Red Mill).

Почему бы вам не добавить шоколад?

Рецепт слегка адаптирован из «Какао-пирожных» Алисы Медрич, которое можно найти во многих ее кулинарных книгах. Когда дело доходит до шоколада, Медрич — гений. Поищите в Google, и вы увидите, что в некоторых рецептах брауни шоколад растапливается в масле, а затем смешивается с сахаром, яйцами и мукой.Этот рецепт другой — и умный.

Вместо шоколада Medrich требует какао-порошка. Удалив шоколад (а также жир и сахар, которые идут вместе с ним), она смогла точно настроить пирожные так, чтобы середина была более мягкой и влажной, а верхняя часть была блестящей и похожей на леденцы. Рецепт — чистое золото.

Поскольку мы используем какао-порошок, он не слишком сладкий. Если вы похожи на нас и предпочитаете темный шоколад над молоком, это, безусловно, для вас.

Если вы хотите добавить измельченный шоколад или шоколадную стружку, вы можете. В конце концов, это же ваши пирожные! Мы рекомендуем добавить горсть шоколада в тесто перед тем, как вылить его в форму для выпечки, или посыпать шоколадом тесто в форме.

Как сделать лучшие пирожные

Это просто сделать. Вам понадобится только одна миска, небольшая кастрюля и ложка. Не требуется ни миксера, ни модного оборудования! Чтобы сделать их, я выполняю следующие действия:

Шаг 1. Растопите масло с сахаром, солью и какао-порошком. Вот где в игру вступает кастрюля. Я делаю то, что называется пароваркой, что является причудливым термином для небольшой кастрюли, наполненной на дюйм или два воды, установленной на слабом огне. Я ставлю миску с маслом, сахаром и какао-порошком на кастрюлю и смотрю, как они тают, превращаясь в песчаную смесь. Этот процесс помогает создать ту морщинистую вершину, которую мы все любим. Именно нагревается сахар, который помогает ему перемещаться на верхушку пирожных, когда они запекаются в духовке. Вы можете завершить этот процесс в микроволновой печи (у многих наших читателей).Я предпочитаю метод варочной панели, так как знаю, что он помогает добиться красивой потрескавшейся поверхности.

Растопить масло с сахаром, какао-порошком и солью.

Шаг 2. Добавьте ваниль и яйца. Для приготовления пирожных мы используем два яйца, но я добавляю их по одному. Я добавляю первое яйцо и смешиваю его с маслом, сахаром и какао-порошком. Когда он смешан, повторяю со вторым яйцом.

После добавления яиц тесто из песчаного теста превратится в блестящий пудинг.

Шаг 3. Добавьте муку. После смешивания муки с жидким тестом я взбиваю тесто ложкой от 40 до 50 ударов. Тесто будет густым. Это дополнительное взбивание гарантирует, что масло превратится в эмульсию в жидком тесте, что гарантирует идеальную выпечку пирожных в духовке. Обычно я советую вам быть осторожным, чтобы не перемешать тесто в этом блоге, но это не относится к этим простым пирожным.

Для этих экстравагантных пирожных вам понадобится всего 1/2 стакана муки.

Шаг 4. Выпекать. Брауни запекаются в духовке от 20 до 25 минут. Я посвятил целый раздел ниже, рассказывая вам, как я узнаю, когда пирожное готово к извлечению из духовки, потому что никто не хочет пережаренного пирожного, верно?

Выпекаем пирожные на квадратной сковороде 8 дюймов.

Какую кастрюлю мне использовать?

Выпекаем пирожные на квадратной сковороде 8 дюймов . После публикации рецепта многие читатели спрашивали, можно ли использовать кастрюлю большего размера. Можно, но рецепт нужно будет удвоить.

Если вы удвоите рецепт, идеально подойдет прямоугольная сковорода размером 9 на 13 дюймов, а пирожные будут немного толще.

Лучше всего использовать светлые или блестящие металлические формы для выпечки , так как они готовятся более равномерно. Из-за темной сковороды дно пирожных готовится быстрее. Если у вас есть темная сковорода, уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту и следите за пирожными, пока они запекаются.

Как узнать, когда готово пирожное

Определить, когда пирожные готовы выйти из духовки, может быть немного сложно, но не волнуйтесь, с моими советами вы сразу же станете профессионалом в области пирожных!

Мой первый совет — использовать таймер. Я ужасно отвлекаюсь. Без таймера, который подсказывал бы мне проверить пирожные, я обречен на пережаренные пирожные! Они должны занять от 20 до 25 минут, поэтому для большей безопасности установите таймер на 18 минут. Таким образом, вы сможете внимательно следить за ними в конце приготовления.

Воспользуйтесь зубочисткой. Воткните его в центр сковороды и вытащите. Если на зубочистке мокрое тесто, им нужно больше времени. Если на зубочистке остались влажные крошки, то все готово, а если на зубочистке ничего нет, возможно, вы их пережарили, поэтому обязательно достаньте их из духовки.

Используйте свои глаза. Идеально испеченные пирожные в середине будут выглядеть немного недоброваренными. (Звучит странно, правда). Вы видите, как пирожные остывают, они продолжают готовиться. Поэтому, когда края выглядят сухими, а середина — слегка потрепанной, достаньте их из духовки. Даже если окажется, что вы вынули их на минуту раньше, недо запеченный квадрат в центре сковороды намного лучше, чем запекание целиком. К тому же, если бы я был у вас дома, я бы с удовольствием съел недожаренную серединку.

Почему мои пирожные запекались дольше? После того, как несколько лет назад поделились этим рецептом пирожного, некоторые читатели обнаружили, что им нужно выпекать партию на 5–10 минут дольше, чем мы предлагаем в рецепте. В нашей духовке они занимают от 20 до 22 минут, но духовые шкафы бывают разными, поэтому так важно иметь визуальные подсказки, указывающие, когда что-то сделано. Если вы обнаружите, что вашим пирожным нужно дополнительное время, я проверю температуру в духовке. Некоторые домашние духовки не откалиброваны, поэтому, хотя вы думаете, что установили температуру правильно, духовка может выключиться на 25 градусов! Не волнуйтесь, простой термометр, установленный на решетке внутри духовки, может сказать вам настоящую правду.Их продают все кухонные магазины, думаю, у нас было около 10 долларов.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучшие пирожные с нуля, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Руки вниз, лучший рецепт пирожного!» — Мишель

«Эти пирожные были лучшим рецептом, который я когда-либо делал, и я считаю себя знатоком пирожных!» — Шана

«СОВЕРШЕНСТВО! Это мой рецепт брауни, и что бы ни случилось, он всегда получается идеально! » — Чаи

«Это лучшие пирожные с помадкой, которые у меня когда-либо были, а тем более приготовленные! Это хранитель.Я больше никогда не сделаю другого рецепта! » — Ами

Другие рецепты брауни

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Easy Fudgy Brownies From Scratch (Наши любимые)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш любимый рецепт пирожных с нуля.Вам понадобится только одна миска, кастрюля и ложка. На первом этапе мы просим вас растопить сливочное масло с сахаром, какао-порошком и солью в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Благодаря этому процессу получается морщинистая вершина, которую все мы любим. Вы можете сделать этот шаг в микроволновой печи, но я считаю, что метод с варочной панелью более последовательный.

Эти пирожные не слишком сладкие. Если вы похожи на нас и предпочитаете более темный шоколад молочному, это, безусловно, для вас.Для этого используйте какао-порошок натурального или голландского производства (какао-порошок тоже подойдет). Мне особенно нравится использовать Droste Cacao (голландский технологический порошок).

На 16 пирожных

Вам понадобится

10 столовых ложек (145 грамм) несоленого сливочного масла

1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка

3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (80 г) несладкого какао-порошка, натурального или голландского производства

1/4 чайной ложки кошерной соли с горкой, используйте немного меньше, если используете мелкую морскую или поваренную соль

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших холодных яйца

1/2 стакана (65 г) универсальной муки

2/3 стакана (75 г) нарезанных грецких орехов или орехов пекан, по желанию

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте до 325 градусов по Фаренгейту.Выстелите дно и стороны квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, оставив выступы с двух противоположных сторон. (Это помогает при удалении запеченных пирожных со сковороды после охлаждения).

    Добавьте воды в кастрюлю среднего размера, чтобы она была глубиной от 1 до 2 дюймов. Нагрейте воду до кипения.

    Смешайте масло, сахар, какао-порошок и соль в миске средней жаростойкости. Поставьте чашу на кипящую воду (если дно чаши касается воды, удалите немного воды).Время от времени помешивайте смесь, пока масло не растает и не станет достаточно теплой. Не волнуйтесь, если он выглядит грубым; он станет гладким, как только вы добавите яйца и муку.

    Снимите миску с огня и отставьте на 3-5 минут, пока она не станет только теплой, а не горячей. Добавьте ложкой ваниль. Затем добавьте яйца по одному, энергично помешивая после каждого яйца.

    Когда тесто станет густым, блестящим и хорошо перемешанным, добавьте муку и перемешайте до полного смешивания, затем взбейте деревянной ложкой или лопаткой от 40 до 50 движений.(Тесто будет густым). Взбиваем здесь энергично. Вы хотите, чтобы тесто для брауни отрывалось от стенок миски (если у вас нет сил, чтобы сделать это вручную, воспользуйтесь ручным миксером). Добавьте орехи, если используете. Равномерно распределите по сковороде с подкладкой.

    • Выпекать пирожные
    • Выпекать пирожные в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка не вставится в центр и не выйдет несколько влажных крошек. В качестве визуальной проверки брауни готовят, когда края выглядят сухими, а середина все еще выглядит слегка недоброваренной.

      Некоторые читатели обнаружили, что им нужно выпекать еще 5–10 минут. Брауни легко пережарить, поэтому следите за степенью готовности пирожных и используйте визуальный тест и тест зубочистки в качестве ориентира.

      Полностью охладить, затем вынуть из кастрюли. Для получения наиболее чистых линий при разрезании поместите в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы она затвердела. Разрезать на 16 квадратов.

Советы Адама и Джоанны

  • Они горьковато-сладкие — нам это нравится, но если вы больше любите молочный шоколад, чем полусладкий или темный, он может быть немного горьким для вас.Некоторым читателям удалось добавить немного больше сахара для приспособления.
  • Этот рецепт слегка адаптирован из «Какао-пирожных» Алисы Медрич, которое можно найти во многих ее кулинарных книгах. Вот один из них: «Грешно простые вкусные десерты». Если вы любите десерты так же сильно, как и мы, купите их. Вы не пожалеете.
  • У некоторых читателей возникли проблемы с отделением жира во время выпечки. Поскольку рецепт требует столько масла и так мало муки, жизненно важно, чтобы тесто взбивалось достаточно сильно, чтобы оно превратилось в эмульсию.В противном случае вы рискуете просочиться наружу при запекании в духовке. Сразу после добавления муки взбивайте около 40 ударов, пока тесто не станет очень густым и не начнет отрываться от стенок миски.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 брауни / 158 калорий / 2 г белка / 21 г углеводов / 2 г пищевых волокон / всего сахара 16 г / всего жиров 8 г / насыщенных жиров 5 г / холестерина 42 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Домашний горячий какао с 3 ингредиентами (с натуральным сахаром)

Главная »Рецепты» Десерты »Домашний горячий какао с 3 ингредиентами (с натуральным сахаром)

Не используйте обработанные пакеты с горячим какао и приготовьте его дома из 3 простых ингредиентов.Домашнее горячее какао с 3 ингредиентами — это теплый, уютный, вкусный продукт, полностью не содержащий молочных продуктов и подслащенный натуральными ингредиентами!

Через год после того, как я закончил колледж и женился (да, эти две вещи произошли в один и тот же год), мы с Эндрю переехали в небольшой городок Элленсбург в центре штата Вашингтон.

Мы переехали на первую работу Эндрю в качестве профессора в Университете Центрального Вашингтона, и, оказавшись в маленьком городке, в котором почти нечего делать, я быстро поступил на магистерскую программу специального образования CWU.

После того, как я получил степень, я был нанят моим отделением преподавать курсы магистратуры и бакалавриата в качестве инструктора. Годы, которые я провел, обучая студентов колледжа и проводя исследования вместе с Эндрю, — мои самые теплые воспоминания, так как мне нравился как энтузиазм студентов, так и общая энергия работы в кампусе колледжа.

Единственным недостатком обучения, конечно же, было множество оценок, которые нужно было выполнять в конце каждой четверти. Нет ничего лучше, чем смотреть на стопку 30-страничных курсовых работ высотой в милю, чтобы вы почувствовали себя совершенно ошеломленным.

Чтобы бороться с чувством подавленности, я придумал веселую традицию для конца каждого квартала. Каждый день осенней четвертьфинальной недели я ходил в местную кофейню и заказывал очень большое горячее какао. Затем я приносил теплое какао обратно в офис, садился за стол с ручкой для оценки, включал Винса Гуаральди «Рождество Чарли Брауна», и брался за поставленную задачу.

Было что-то в сочетании уютного, согревающего горячего какао и праздничной музыки, что сделало все это намного более приятным.Настолько, что я почти с нетерпением ждал этого. Почти .

В наши дни мне не нужно выставлять оценки (я все еще скучаю по студентам из колледжа, но не по оценкам), но я все еще с нетерпением жду рождественского альбома Hot cocoa + Charlie Brown в декабре каждого года.

И теперь у меня есть Эль, чтобы присоединиться к традиции, чей четырехлетний энтузиазм ко всему шоколаду вдохнул новую жизнь во все это.

Я знаю, что многие люди тянутся за обработанными пакетами горячего какао, когда становится холодно и наступают праздники.Однако, если вы раньше были пакетным человеком, я настоятельно рекомендую вам попробовать эту версию.

Нет ничего проще в приготовлении, а 3 ингредиента легко держать под рукой, чтобы вы могли приготовить их в любое время. Сделать это самостоятельно означает, что вы можете пропустить все странные обработанные ингредиенты и рафинированный сахар, из которых состоят пакеты.

Это также означает, что конечный продукт будет НАМНОГО лучше на вкус, что не менее важно, когда дело касается горячего какао.

Это очень забавный рецепт, который можно приготовить и детям, так как они могут налить и взбить ингредиенты на сковороде, прежде чем все нагреется на плите.Надеюсь, вы скоро сделаете это, и этой зимой насладитесь уютом в кружке. А теперь давайте приготовим домашний горячий какао из трех ингредиентов!


РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ


1 | Мне нравится несладкое миндальное молоко с хорошим вкусом для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой тип молока, который вам нравится и который есть под рукой.

2 | Добавьте дополнительный аромат с помощью нескольких чайных ложек ванили или экстракта мяты перечной.

3 | Если вы хотите получить более сладкое горячее какао, просто добавьте еще кленового сиропа.


ЭТО РЕЦЕПТ. . .


Без глютена, без молока, с натуральным сахаром, для веганов, вегетарианцев и палео


Домашний горячий какао с 3 ингредиентами (с натуральным сахаром)

Урожайность 4 небольших порции; 2 большие порции


Не используйте обработанные пакеты с горячим какао и приготовьте его дома из 3 простых ингредиентов. Домашнее горячее какао с 3 ингредиентами — это теплый, уютный, вкусный продукт, полностью не содержащий молочных продуктов и подслащенный натуральными ингредиентами!

Состав

  • 2 стакана простого несладкого миндального молока (или любого другого молока по вашему выбору)
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка

Банкноты

Мне нравится несладкое миндальное молоко с хорошим вкусом для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой тип молока, который вам нравится и который есть под рукой.

Если вы хотите получить более сладкое горячее какао, просто добавьте еще кленового сиропа.

Варианты:

Замените ½ стакана кокосового молока (из банки) на ½ стакана миндального молока на более сливочную версию

Добавьте 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Добавить ½ чайной ложки чистого экстракта мяты перечной

Подавать с ванилью, морской солью и кокосовым кремом


8 рецептов какао, которые нельзя пропустить, чтобы согреть зиму

Мы собрали некоторые из наших любимых рецептов горячего какао, чтобы поделиться с вами! От сладких блюд до какао с добавками, от замороженных до соленой карамели — вы обязательно найдете идеальный вариант.Прочтите ниже, чтобы узнать обо всех способах оживить любимый зимний напиток.

Горячий шоколад S’mores — Этот горячий шоколад s’mores — восхитительное праздничное угощение. Посыпьте кружку крошками из крекера, затем добавьте жареный зефир и дополнительные крошки.

Белый горячий шоколад с тыквенными шипами — теплый напиток для взрослых. Этот горячий шоколад с тыквой с шипами согреет вас от пальцев ног до носа!

Ацтекский горячий шоколад с соленой карамелью — Если вы хотите добавить немного специй к своему обычному горячему какао, этот горячий шоколад ацтекский с соленой карамелью идеально подходит для холодных зимних ночей.Немного кайенского перца согреет вас!

Frozen Hot Cocoa — Это Frozen Hot Cocoa может не согреть вас, но заставит ваши вкусовые рецепторы петь рождественские гимны! Идеальное сочетание цельного молока, мороженого, шоколада и льда с фермы Prairie Farms. Это классический сезонный напиток с изюминкой!

Горячий шоколад Grasshopper со взбитыми сливками с мятой — Этот вкусный горячий шоколад сочетает в себе мяту и шоколад и покрыт взбитыми сливками с мятой.Шоколадно-мятное молоко Prairie Farms продается только на праздники, так что не упустите свой шанс!

White Hot Chocolate Egg Nog — Горячий шоколадный яичный гоголь-моголь — восхитительное праздничное угощение. Аромат белого шоколада идеально сочетается с гоголь-могольом со взбитыми сливками. Всего несколько ингредиентов и 10 минут на приготовление — это рецепт, который нельзя пропустить!

Лучший горячий шоколад — Попробуйте этот классический горячий шоколад, и вы поймете, почему он лучший.Сливки и молоко идеально сочетаются с какао и ванилью, создавая насыщенный вкус.

Печенье с мятой и какао — Хорошо, технически это не «горячее какао», но эти вкусные печенья, безусловно, понравятся! Любителям мяты мокко понравится это печенье с мятой какао. Бонус: тесто для печенья можно приготовить заранее и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке!

Веганский горячий какао — идеальный рецепт уютного напитка!

Нет ничего более уютного, чем свернуться калачиком с большим одеялом, новой (или старой) книгой и кружкой веганского горячего какао.Итак, сегодня в World of Vegan мы делимся нашим популярным рецептом горячего какао, который вы можете приготовить всего за несколько минут, используя всего несколько ингредиентов: несладкое соевое молоко, какао-порошок, шоколадную стружку и сахар.

Вы можете остановиться на этом и попробовать простой веганский горячий шоколад — или вы можете поднять его на ступеньку выше, добавив немного экстракта ванили или экстракта мяты перечной (мой любимый). Добавьте к тосту немного веганского зефира или ложку кокосовых взбитых сливок, посыпав сверху небольшим количеством какао-порошка или мини-веганской шоколадной стружкой, и вы получите абсолютное совершенство.

Найдите рецепт ниже! А если вы будете пить какао весь сезон, не пропустите нашу домашнюю смесь горячего веганского шоколада, которая упростит процесс .

Распечатать часы значок часов

Описание

Оберните ладонями кружку этого веганского горячего какао, и пусть все ваши заботы исчезнут! Сделанный всего из нескольких ингредиентов и молока на основе растений, это идеальный веганский горячий шоколад, который можно потягивать, будь то уютная книга, рассказывание историй у костра или рвущие подарки под елкой.Приправьте горячее какао небольшим количеством экстракта ванили или мяты перечной и добавьте веганские взбитые сливки для получения идеального горячего напитка!


  • 1 стакан несладкого соевого молока (или вашего любимого растительного молока)
  • 1½ столовых ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка мини-веганской шоколадной стружки (или измельченного шоколада) плюс дополнительно для начинки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 капля экстракта ванили или мяты перечной (по желанию)
  • Веганский зефир, например, Dandies (по желанию)
  • Веганские взбитые сливки (по желанию)

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте растительное молоко, какао-порошок, мини-веганские шоколадные чипсы и сахар до полного растворения.Если вы используете готовую смесь для веганского горячего шоколада, просто добавьте 3,5 столовых ложки в молоко.
  2. При желании добавьте немного экстракта ванили или мяты перечной (очень вкусно!) И хорошо взбейте.
  3. Налейте в кружку и посыпьте веганскими взбитыми сливками и немного шоколадной стружки или какао-порошка (по желанию) и наслаждайтесь горячим!

Банкноты

Это идеальный базовый веганский рецепт горячего какао, который можно превратить в веганский горячий шоколад с мятой перечной, добавив немного экстракта мяты перечной!

Ключевые слова: напиток, напиток, праздник, зима, шоколад, какао, десерт, Рождество,

Что вам понадобится

  • Маленькая кастрюля
  • Мини-веганские шоколадные чипсы (я использую бренд Enjoy Life, но подойдет любой полусладкий веганский шоколад, если вы не можете найти мини-чипсы — просто нарежьте шоколад на мелкие кусочки)
  • Сахар (Я использую обычный сахар-песок, но вы можете использовать здесь свой любимый подсластитель — кокосовый сахар, агаву, кленовый сироп и т. Д.Если вы не уверены в том, что сахар является веганским, ознакомьтесь с нашей статьей «Является ли сахар веганским?» статья.)
  • Vegan Marshmallows (хотя, конечно, это не обязательно, добавление веганского зефира в горячее какао пробуждает всю атмосферу у камина. Dandies — отличный веганский бренд маршмеллоу, но появляется все больше брендов, и вы также можете найти «случайно веганский» Зефир в Trader Joe’s. Просто убедитесь, что ваш зефир не содержит желатина, потому что желатин сделан из кожи и костей животных!)
  • Веганские взбитые сливки (это необязательно, но определенно придает горячему шоколаду что-то особенное.Вы можете найти веганские взбитые сливки в банке (я использовал один, который я нашел в Trader Joe’s), из ванны (у So Delicious есть такой веганский взбитый взбитый крем в стиле «Cool Whip») или домашнего приготовления (ознакомьтесь с нашим рецептом взбитых сливок с кокосом).

Улучшите веганские экстракты горячего какао

Добавление небольшого количества экстракта может действительно поднять этот сезонный напиток на ступеньку выше, сделав его особенным. Вы, конечно, можете добавить немного экстракта ванили, но еще интереснее добавить немного экстракта перечной мяты, если вы можете его достать! Этот веганский горячий шоколад с мятой напоминает мне всегда популярный мокко мокко — без этого кофе.Абсолютно вкусно.

Пакетная партия для приготовления веганского горячего какао-микса

Если вы, как и я, часто переходите к горячему какао в течение холодного сезона, вы можете приготовить заранее приготовленную партию этого веганского горячего какао-порошка. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это бросить на плиту несколько столовых ложек соевого молока, и вы получите вкусный напиток, который лучше, чем в Starbucks.

Получите рецепт нашей идеальной веганской смеси горячего какао и приготовьтесь к очень уютному праздничному сезону!

Горячий какао-батончик DIY

Хотите проявить еще больше творчества? Заведите у себя дома веганский горячий какао-бар! Создайте банку предварительно замешанной смеси какао и поместите ее рядом со своими любимыми кружками, банкой веганского зефира и, возможно, одним или двумя экстрактами.

Идеальный веганский подарок к празднику

Есть друг, который хочет немного утешиться и любит шоколад? Наша смесь горячего шоколада идеально подходит для подарков! Наполните банку масона на 16 унций смесью веганского горячего шоколада, украсьте ее веганским зефиром (мне нравится бренд Dandies), напишите от руки рецепт на бирке (3,5 столовых ложки смеси + 1 чашка несладкого соевого молока = одно горячее какао. ), а вокруг баночки завяжите праздничный бант. Вы даже можете вырезать праздничную бумагу или оберточную бумагу в форме круга и наклеить ее на крышку кувшина для создания очень симпатичного эффекта.Идеальный домашний веганский подарок на праздники! Они также делают идеальные набивки для чулок.

Другие рецепты веганских праздничных напитков:

Этот веганский рецепт горячего какао создан на кухне Мишель Сен для World of Vegan. Статья и фотографии веганского горячего шоколада принадлежат World of Vegan. Обратите внимание, что эта статья содержит партнерские ссылки, поддерживающие нашу работу в World of Vegan. Удачного глотка!

Простой веганский горячий шоколад | минималистские рецепты пекаря

Ребята, холодно.Я имею ввиду, серьезно холодно.

Возможно, мы чудом избежали полярного вихря, но я все еще чувствую его последствия. Чаще всего мы с Джоном сидим дома рядом с обогревателями. Но когда я просто не могу расслабиться или испытываю серьезную тягу к шоколаду, я делаю свой любимый 5-минутный (или меньше) веганский горячий какао.

Это такой простой рецепт, что это почти не рецепт. Но я спросил поклонников Facebook, будут ли они заинтересованы, и ответ был громким «да». Итак, вот он — мой домашний горячий шоколад, который намного лучше (и полезнее), чем любой упакованный или коробочный микс, который вы можете найти.

Истоки горячего шоколада

Шоколад может появиться еще у ольмеков, которые были самой ранней известной мезоамериканской цивилизацией. Но его выращивают и превращают в напиток как минимум с 9 века. Майя готовили напиток из какао, воды, кукурузной муки, перца чили и других специй (источник). В нем не было подсластителей, поэтому он был довольно горьким.

К 16 веку испанские исследователи узнали о напитке. Они привезли концепцию в Испанию и начали добавлять сахар.К 18 веку он был завезен в США. И остальное уже история!

Как приготовить веганский горячий какао

Все начинается с простых ингредиентов:

Несладкое ванильное или обычное миндальное молоко (или приготовьте свое!)
Несладкий какао-порошок
Полусладкий или темный шоколад без молока
Сахар-сырец или стевия

Вы можете приготовить это в микроволновой печи в большой кружке — я использую свою большую желтую кружку для хлопьев, которая была у меня со школы и носила с собой, как взрослое одеяло.Или, если вы не любите микроволновку или предпочитаете старую школу, просто добавьте ингредиенты в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и взбейте. Сливочное совершенство находится всего в 5 минутах .

Далее я хотел бы добавить небольшой отрывок. Я знаю, что все обычно рекомендуют добавлять ваниль, чтобы «усилить вкус шоколада» или что-то в этом роде. Но последние несколько месяцев я ел шоколадную перечную мяту, поэтому я добавил пару капель экстракта перечной мяты, и мои вкусовые рецепторы отправились прямо в рай.

Последний элемент? Кокосовые сливки. Я имею в виду, хабба хабба. Кроме того, ПОЧЕМУ НЕТ? Это действительно завершающий штрих какао и придает ему тот сочный кремообразный эффект, который я просто обожаю.

И вот оно! Мой 5-минутный веганский горячий какао. Надеюсь, этой зимой у тебя будет много, чтобы согреться. А если да, то в инстаграмме меня фото — это вроде как моя любимая. Тогда мы сможем согреться вместе через Интернет.

Время приготовления 1 минута

Время приготовления 4 минуты

Общее время 5 минут

Порций 1

Напитки для блюд

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • Добавьте миндальное молоко в большую кружку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.Или добавьте в кастрюлю на среднем огне.

  • Когда молоко нагреется, добавьте какао-порошок, шоколад, подсластитель и взбейте, чтобы смешать.

  • Снова поставьте в микроволновую печь или продолжайте готовить на плите, пока полностью не смешаются и не достигнут желаемой температуры.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость.

  • Наконец, добавьте в свой выбор экстракта — я думаю, что мята перечная действительно непревзойденная. Перемешайте и полейте взбитыми сливками из кокоса.

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой одной порции со стевией в качестве подсластителя и 1 1/2 столовой ложки кокосовых взбитых сливок.