Разное 

Какая посуда для варки варенья лучше: Посуда для варки варенья: топ-5

Содержание

В какой посуде варить варенье? 📖 Блог о посуде

Как только наступает летний сезон, хозяйки принимаются за «сладкую работу» — запасаются на зиму вареньем. В эти дни по всему дому витают фруктовые и ягодные ароматы. При подготовке оборудования у них возникают вопросы: в какой посуде варить варенье, какая будет наиболее удобной и безопасной? Сколько хозяек – столько мнений, однако в ряде случаев эти мнения совпадают.

Идеальный материал посуды для варенья

Сразу нужно оговориться, что для этой сладкой заготовки специальных емкостей не выпускают. Для нее подойдут кастрюли и тазы из разных материалов:

  • меди и алюминия;
  • нержавеющей стали и латуни;
  • тефлона;
  • стекла и керамики;
  • чугуна и с эмалированным покрытием.

Каждый материал обладает своими преимуществами. Ознакомление с ними позволит определить, какая посуда лучше для варки варенья, и заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное лакомство.

Что выбрать: таз или кастрюлю

Оказывается, что функционал и размер для качественной варки лакомства имеют значение. Практика подтверждает, что большие емкости не понадобятся. Традиционно малину, клубнику или землянику готовят в несколько приемов, небольшими порциями. Яблоки, абрикосы, сливы, вишни, груши потребуют больше места, но и им будет достаточно пятилитровой кастрюли.

Такой подбор вполне оправдан, если учесть, что одновременно десятками килограммов лакомство никогда не готовили.

При выборе между кастрюлей и тазом предпочтение стоит отдать последнему. Он станет более удачным вариантом. В нем дары садов лучше прогреваются, их удобно перемешивать, не нарушая целостности плодов.

Медный таз – классика жанра

Те хозяйки, у которых вареньем занимались бабушки и прабабушки, помнят, что любимое клубничное объедение кипело исключительно в медных тазах. Мудрые женщины знали, что медь обладает замечательными качествами:

  • имеет высокие антибактериальные свойства, уничтожает кишечную палочку, сальмонеллу, золотистый стафилококк;
  • нейтрализует вредоносные бактерии и снижает вероятность желудочно-кишечных заболеваний;
  • позволяет сохранять свежесть приготовленных блюд при комнатной температуре в течение суток.

Медь – прекрасный антисептик, сваренное в медной посуде варенье будет вкусным, полезным, безопасным.

Готовить в ней – одно удовольствие: сироп не пригорает, постоянно перемешивать его не требуется. Даже большое содержание кислоты не вредит. Малиновое варенье, приготовленное в медном тазу, порадует отменным вкусом и сохранит витамины. Медная посуда для заготовок – одна из лучших.

Удобство обеспечивает отличная теплопроводность металла, что приводит к равномерному прогреву. Температурный контроль здесь также удобен: для меди не существует слова «вдруг».

Нержавеющая сталь – современный подход

Сегодня все чаще на кухне используется утварь из пищевой нержавейки, которая обладает множеством достоинств:

  • сплав абсолютно безопасный;
  • не вступает в реакции с химически агрессивными веществами;
  • не окисляется, не выделяет вредных или опасных для здоровья веществ при нагревании.

В нержавеющей посуде можно надолго оставлять засыпанные сахаром плоды, чтобы они пустили сок. Витамины при этом полностью сохраняются. Но важно знать, что для джемов или желе нужна емкость с толстым днищем. Оно предохранит варево от пригорания. Потери витаминов при нагревании будут невелики.

Алюминий – правила использования

Алюминиевые кастрюли и тазы – легкие, простые в уходе. В них удобно готовить.

  • пища не пригорает;
  • она равномерно прогревается за счет тонких стенок и дна;
  • посуда характеризуется долгим сроком использования.

Но варить кисло-сладкий сироп в алюминии не рекомендуют. В процессе готовки на поверхности ягод образуется пленка оксида. Она разрушается под воздействием нагревания, а в готовое блюдо попадают частички металла, пища приобретает металлический привкус. Со временем эти частички выводятся из организма, но их присутствие нежелательно.

Алюминиевая посуда не подходит для заготовок: под воздействием кислоты металл может темнеть и окисляться.

Горшочек, вари!

Керамика имеет натуральный экологически чистый состав. Она всегда в моде и любима многими хозяйками. В керамических горшочках получаются отменные кушанья. Но для приготовления варенья такая емкость непригодна:

  • она неустойчива к изменениям температуры;
  • глазированное покрытие легко повреждается;
  • она долго хранит тепло, поэтому в несколько приемов в ней варить неудобно.

Керамические изделия достаточно тяжелые. Хранение пищи в них возможно, только если они покрыты глазурью. В противном случае пористая поверхность впитывает запахи, часть жидкости, с которой может вступать в реакцию с непредсказуемым результатом.

Латунью пользоваться не стоит

В некоторых домовладениях на чердаках и в старых сундуках можно найти латунные тазы, в которых в свое время варили варенье. Если ими много лет не пользовались, можно заметить, что они покрываются зеленым налетом, темнеют. Латунь близка по своему составу к меди, и свойства сплава полностью зависят от ее количества. Латунная посуда отличается высокой прочностью, но легко подвергается коррозии. Есть и другие недостатки: одним из главных является взаимодействие с кислотами, которые содержат плодовые и ягодные сиропы.

Особенности стекла и керамики

Стеклянная посуда изготавливается с применением экологически чистых компонентов. В ее составе – кварцевый песок с добавками других минералов. Она прекрасно подходит для варки сладостей в небольших объемах. В ней можно хранить засыпанные песком ягоды или фрукты в течение длительного времени. Их вкус и аромат стекло и керамика сохранят. Плюсами можно считать:

  • полную безопасность;
  • простоту ухода, включая возможность мытья в посудомоечной машине;
  • отсутствие ограничений по применению моющих средств;
  • устойчивость к механическим повреждениям и окрашиванию пигментами, содержащимися в продуктах.

В ней можно хранить готовые блюда и заготовки в течение долгого времени.

Можно ли готовить варенье в эмалированной миске

Трудно найти кухню, где не было бы эмалированных чайников, кастрюль, ковшей, мисок. Они легкие, красивые, в них приятно готовить первые блюда, компоты. Есть у емкостей из этого материала и другие плюсы:

  • не окисляются;
  • не портят вкус готовой пищи;
  • обеспечивают надежное долгое хранение блюд в холодильнике;
  • в них быстро закипает вода.

Но варить варенье в эмалированной посуде нежелательно:

  • при постоянном использовании на ее поверхности образуются микротрещины и сколы, что ведет к потере устойчивости воздействия кислот;
  • со временем поврежденное покрытие может полностью разрушиться.

Сладкое лакомство в такой посуде довольно часто пригорает, удалить остатки ягод бывает сложно.

При этом абразивные средства для чистки не подходят; они способны поцарапать и травмировать чувствительную поверхность.

Чугун и его слабые стороны

Чугунные изделия всегда славились прочностью и долговечностью. Однажды купленные, при правильном уходе они будут служить вечно. Нагревается сплав очень медленно, характеризуется низкой теплопроводностью. Его можно нагревать до значительных температур, он долго сохраняет тепло. Емкость из чугуна:

  • позволяет использовать металлические кухонные аксессуары;
  • может использоваться для запекания в духовке, а также готовки на рабочих поверхностях газовых плит;
  • устойчива к царапинам, не деформируется;
  • обладает высочайшим уровнем износостойкости;
  • отличается простотой ухода.

Но на фоне стольких достоинств есть и существенный недостаток: варить сладости в ней нельзя. Материал может вступать в реакции с кислотами, содержащимися в продуктах.

При этом вкус лакомства меняется, оно приобретает металлический привкус.

Подходит ли для варенья антипригарная посуда

Появившиеся на наших кухнях кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием сразу стали популярны среди домашних и профессиональных кулинаров. Посуда отличается качеством, имеет набор плюсов и минусов:

  • используется для приготовления первых и вторых блюд;
  • пища в ней не пригорает и не прилипает к стенкам и днищу;
  • можно готовить без добавления жира.

Однако счастье ее использования нарушает низкая устойчивость к механическим повреждениям и невозможность восстановления поврежденного защитного слоя. Антипригарное напыление «не любит» перепадов температур. Яркий пример – тефлон. Это современный материал, получивший высокие оценки специалистов и домашних мастеров.

Делать сладкие заготовки в антипригарной посуде нежелательно. В процессе необходимо помешивание, но любое неосторожное движение может травмировать тефлоновое покрытие, что приведет его в негодность.

Выбор посуды с учетом типа плиты

При заготовках важно не только знать, в какой посуде можно сварить варенье, но и на какой плите ее использовать. Для получения конечного качественного продукта важно учесть:

  • для готовки на газовой плите подходит большинство видов посуды, кроме стеклянной и керамической, которая не переносит резкого нагрева;
  • на электрической плите не рекомендуется пользоваться простой алюминиевой посудой: шероховатости дна способны поцарапать покрытие; значительно полезнее использовать стеклянную и керамическую утварь;
  • для индукционных плит выпускаются специальные изделия: на ярлыках и инструкциях обычно указываются правила их эксплуатации;
  • варочная поверхность плит из стеклокерамики «принимает» специальную стальную и алюминиевую посуду с многослойным плоским дном; подойдет для приготовления стеклянная утварь.

Где купить посуду для приготовления варенья

Выбрать подходящий товар можно в интернет-магазине «ПОСУДА. Ру». В каталоге представлены изделия для использования на различных типах варочных поверхностей.

Мы предлагаем брендовые изделия от лучших производителей, выполненные:

  • из полированного и кованого алюминия;
  • из керамики;
  • из нержавеющей стали;
  • из стекла;
  • из чугуна.

В «ПОСУДА. Ру» представлены наборы кастрюль и отдельные кухонные принадлежности различной формы и объемов. Для их изготовления использованы лучшие материалы, не содержащие в составе вредных или опасных для здоровья компонентов, не вызывающие аллергических реакций.

Как сделать заказ

Компания POSUDA.ru осуществляет продажу и доставку товара по всей территории России. Его можно заказать без ограничения объема и получить удобным для клиента способом:

  • в пунктах выдачи заказов (ПВЗ) в Москве и других городах страны;
  • «Почтой России»;
  • транспортными компаниями.

Мы предоставляем клиентам наиболее удобные для них способы оплаты:

  • банковским переводом;
  • при получении в пункте выдачи заказов;
  • онлайн – на сайте компании.

Всю необходимую информацию для успешной покупки и быстрой доставки заказа можно получить на официальном сайте компании.


Какая посуда для варки варенья лучше

Главная » Варенье » Какая посуда для варки варенья лучше


Посуда для варки варенья: какую выбрать?

Посуда, которую можно использовать для варки варенья, должна быть устойчива к окислению. В противном случае полезные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах, при варке разрушатся.

Какую кастрюлю выбрать?

Сегодня рынок предлагает посуду из самых разнообразных материалов: алюминия, нержавеющей стали, эмалированную, керамическую и многие другие. Какая лучше подойдет для того, чтобы сварить варенье?

Нержавеющая сталь

Опытные хозяйки уверены, что кастрюля из нержавеющей стали – самая подходящая емкость для варки ягодных заготовок. Такая посуда устойчива к кислотам, содержащимся во фруктах и ягодах, и не разрушает полезных веществ.

Эмаль

Другой хороший вариант – посуда эмалированная. Единственный ее минус – непродолжительный срок использования. Так, если на эмали образовалась даже маленькая трещина, она уже не годится для варки варенья, поскольку эмалевая крошка может попасть в приготовляемое блюдо. К тому же при поврежденной поверхности кастрюли варенье начинает контактировать с железом, которое при нагреве уничтожает витамин С.

Эмалированная емкость хорошо подходит для того, чтобы варенье отстоялось. Обычно это требуется, когда лакомство готовят методом многоразовой варки.

Медь

Раньше медные или латунные тазы чаще других использовали для приготовления лакомства из ягод. Достоинства такой посуды – высокая теплопроводность и равномерное прогреваемость. Варенье в такой емкости не пригорает. Однако с течением времени выяснилось, что медь – не лучший выбор.

Ионы металла негативно влияют на содержащуюся в ягодах аскорбиновую кислоту. Вдобавок при длительном контакте и нагревании в варенье могут попасть оксиды меди, которые вредны для организма человека.

При отсутствии другой посуды, можно использовать и медные, однако следует соблюдать два правила: тазы нужно хорошо чистить и полировать, сразу после варки перекладывать готовый продукт в другие емкости, не допуская длительного контакта варенья с медью.

Алюминий

Алюминиевую посуду использовать в таком деле нежелательно. Кислоты, содержащиеся во фруктах и ягодах, могут разрушить оксидную пленку, которая покрывает поверхность изделий из алюминия. При этом в пищу может попасть металл.

Однако некоторые хозяйки продолжают использовать алюминиевые емкости для варки варенья. В этом случае стоит помнить, что после того, как продукт готов, нужно сразу же переложить его в банки, не оставляя на длительный срок в кастрюле.

Какую посуду не стоит использовать?

Емкости из меди, латуни, алюминия, которые покрылись слоем налета, потемнели или имеют на поверхности следы коррозии, использовать нельзя. Предварительно их следует тщательно вычистить и натереть до блеска.

Какую форму должна иметь емкость для варки?

Ягоды в посуде должны провариться равномерно, поэтому лучше всего взять неглубокую емкость с широким плоским дном, например, таз.

Размеры его могут варьироваться от 2 до 6 литров. Тазы больших размеров использовать не стоит, ведь многие ягоды (малина, земляника) могут помяться от собственного веса, вследствие чего варенье выйдет разваренным. Плюс ко всему излишне большие емкости требуют более длительного нагрева, отчего увеличивается время варки, и это также влияет на качество готового продукта не лучшим образом.

К нему следует сразу же подобрать и крышку, поскольку многие виды варенья требуют многоразовой варки. Крышка защитит готовящийся продукт от насекомых и пыли.

Как ухаживать за посудой?

После того как варка варенья закончена, таз следует хорошо вымыть, ополоснуть горячей водой и тщательно просушить, поставив на плиту, перед последующим использованием.

Если в один день нужно приготовить несколько партий варенья из одного вида ягод или фруктов, мыть таз не нужно.

Несколько советов, которые помогут почистить медный таз:

  1. Появившиеся на поверхности таза зеленые пятна окиси можно убрать, если почистить емкость наждачной бумагой или речным песком, после чего хорошо промыть горячей водой.
  2. Чтобы качественно вымыть таз из мели, нужно приготовить смесь из 1 части мела, 3 частей нашатырного спирта и 6 частей воды. Все ингредиенты смешивают, взбалтывают, наносят тряпкой на поверхность посуды и трут до блеска шерстяным лоскутом или сукном.
  3. Другое народное средство – мука, древесные опилки и уксус. Все компоненты соединяют таким образом, чтобы получилась густая паста. Ее наносят на поверхность таза, оставляют до полного высыхания. После остатки чистящей пасты удаляют, и трут посуду до блеска.

Посуду для варки варенья следует подбирать, учитывая рекомендации, поскольку при использовании емкостей из нежелательных материалов существует риск не только испортить готовый продукт, но и нанести здоровью вред.

stirkauborka.ru

Как выбрать посуду для варки варенья

Наступило время, когда созревают любимые фрукты, плоды и ягоды. Полакомившись сладкой и ароматной смородиной, малиной или клубникой, с грустью приходится мириться с тем, как быстро они поочередно исчезают с прилавков магазинов. Что делать, как сохранить эти чудесные дары природы? Выход один — научиться перерабатывать эти ценные и вкусные продукты так, чтобы подольше радоваться их полезными свойствами и качествами.

Варенье относится к одному из способов домашней заготовки. Если готовить этот деликатес при соблюдении всех кулинарных требований, форма и аромат свежих продуктов останутся неизменными и сохранятся очень длительное время.

  • 13 правил приготовления вкуснейшего варенья.

Посуда для правильной варки варенья имеет первостепенное значение. Используемая емкость должна быть прочной, не должна подвергаться окислению, что способствует процессу разрушения полезных веществ ягод и фруктов.

Какую посуду выбирать для варки качественного и полезного варенья

Посуда из пищевой нержавеющей стали

Емкости из нержавеющей стали (пищевой) признаются лучшей посудой для приготовления варенья. В таких емкостях все полезные вещества чудесных ягод не будут уничтожены, а кислота от готовящегося варенья не отразится на качестве посуды.

Кроме того, в таких тазах варенье можно оставлять на определенное время, не опасаясь ни за таз, ни за его содержимое.

Эмалированная посуда

Она так же является отличным вариантом для приготовления вкусного варенья. Однако есть одно «но» — срок «жизни» таких емкостей очень невелик.

В результате нагревания и воздействия высоких температур, на поверхности таза могут образоваться сколы и трещинки. В результате возникающих повреждений кусочки эмали незаметно для глаз попадают в готовящийся продукт, а железо, поступающее наружу в связи с нарушением целостности верхнего эмалированного слоя, за три минуты варки уничтожат очень полезный витамин C.

Медная посуда для варки варенья

Такая посуда хранилась и оберегалась еще бабушками, как некая драгоценность. Действительно, медные тазики отличаются высокой теплопроводностью и сохранностью. Варенье в таких емкостях не пригорает, а его прогревание происходит с требуемой равномерностью.

Но и этот вид посуды имеет свои изъяны. Ионы меди отрицательно воздействуют на аскорбиновую кислоту, содержащуюся в ягодах, уничтожая такой уникальный витамин. Кроме того, в варенье могут попасть оксиды меди, вредные для человека.

Однако использовать медную посуду всё же можно, учитывая некоторые правила. Тазики должны тщательно чиститься и полироваться. Оставлять в них варенье крайне нежелательно;

Алюминиевая посуда для приготовления варения

Посуда из алюминия может использоваться в крайних случаях, так как на её поверхности присутствует оксидная пленка. Содержащаяся в ягодах и плодах кислота способна разрушить поверхность емкости и проникнуть в варенье, а это «не есть хорошо».

Если всё же возникла срочная необходимость в пользовании такой посудой, приготовленное варенье желательно сразу переливать в подготовленные баночки. При мойке алюминиевых тазиков не следует пользоваться чистящими изделиями с присутствием железа;

Выбираем форму

Подбирая посуду для варки варенья, необходимо принимать во внимание и её форму. Чтобы фрукты и ягоды проваривались равномерно, следует использовать неглубокий тазик с плоским и широким дном. Таз следует выбирать с крышкой, чтобы варенье, которое готовится способом многоразовой варки, можно было закрывать от пыли и насекомых.

Для варки на газовой плите желательно иметь рассекатель, который предотвратит пригорание продукта, а также равномерно распределит огонь по всему донышку таза.

Соблюдение правил выбора посуды имеет важнейшее значение при переработке фруктов и ягод, ведь речь идет, прежде всего, о собственном здоровье. Да и ягодки тоже жалко!

© zakustom.ru

zakustom.ru

В какой посуде лучше всего варить варенье?

В какой посуде лучше всего варить варенье?

  • Подойдут любые тазы большого или малого диаметров, можно и эмалированные, но мы последние пять лет варим в обычных алюминиевых и нормальное варенье выходит очень вкусное, только если вам надо варить несколько раз одно и то же варенье лучше эмалированную посуду использовать

  • Размеры посуды. Считается, что варенье получается лучше в посуде широкой, неглубокой, не слишком внушительных размеров примерно до 6 литров. Если взять для варки варенья огромную кастрюлю, либо таз, ягоды могут помяться. Особенно это касается нежной малины, земляники.

    Материал посуды. Вне всякой конкуренции эмалированная посуда или посуда из нержавеющей стали. Оба материала не выделяют при нагревании вредных веществ (чего нельзя сказать о медной и алюминиевой посуде). При использовании эмалированных кастрюль или тазов необходимо удостовериться, что на посуде отсутствуют сколы.

  • У моей соседки по даче всегда выходит просто великолепное варенье. Так что ее мнение в этом вопросе для меня авторитетно.

    Она всегда варит варенье в эмалированных тазах (важно, чтобы они были не поцарапанные и тем более не имели сколов). Ещ, когда варишь варенье, лучше не отвлекаться, а то оно может подгореть и тогда варенье получится с душком гари, что не очень-то приятно, согласитесь.

  • Раньше варенье варили в медных тазах, у бабушки был такой, она его всегда начищала, тщательно мыла и варила в нем только варенье. У меня такой посудины нет, да и вроде признали вредной медную посуду. Я варенье варю не очень много и мне хватает современной кастрюли с толстым дном сандвичем. Есть кастрюля тескомовская из нержавейки. В такой кастрюле варю варенье на медленном огне, заполняю кастрюлю примерно наполовину. Варенье хорошо проваривается и не пригорает. Если варить в эмалированной кастрюле или тазу, то такое варенье надо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело, а это ухудшает вкус и консистенцию варенья.

  • Мама моя, сестра, а потом и я , всегда варили варенье в большом эмалированном тазу.

    Главное, чтоб таз был целым, эмаль не повреждена.

    Это самая подходящая посуда для варки любого варенья.

    Был у нас и не очень большой медный тазик.Но, потом мы узнали, что пользоваться им очень вредно для здоровья, и благополучно отложили его в сторону на долгие времена.

    Даже не сомневайтесь, лучше всего для варенья подходит именно эмалированная посуда.

  • На мой взгляд лучше всего варить варенья в эмалированной посуде, так как, это позволит сварить варенье без сжигания, но важно что-бы эмалированная посуда была без повреждений потому что в обратном случае отколы станут местами для прилипания варенья.

  • В идеале варенье лучше всего варить в широком медном тазике ( такие широкие, с невысокими бортика и и длинной ручкой).Но личная такие видела только у бабушек на юге и в ресторанчиках в качестве декора. Так что лучше всего в эмалированной посуде без сколов. Посуда из нержавейки тонкая очень, а в алюминиевой варенье темнеет ( окисляется).

  • Раньше было мнение, что лучше всего варить в медных мисках и тазах. Среди хозяек особо ценились quot;ушатыquot; — тазы с ручками по бокам. Но на самом деле выяснили, в такой посуде образуется оксиды меди, которые пагубно действуют на здоровье. Поэтому нужно тщательно вымывать посудину. Кроме того, ионы меди могут разрушить аскорбиновую кислоту. То есть варенье утратит свои витамины.

    Мы дома варим в алюминиевой миске

  • Проще сказать, в какой посуде варить варенье ни в коем случае нельзя. Это медный таз — традиционная посуда для варки варенья. При варке варенья медь образует растворимые соли с органическими кислотами и концентрация ее в варенье достигает значительных величин. Но медь — это полбеды. Из высокочистой красной меди тазы редко когда делают, обычно это латунь, а она всегда содержит кадмий, токсичный даже в ультрамалых концентрациях.

    Зато варенье из медного таза никогда не портится — медь токсична не только для людей, а для всего живого, включая бактерии, дрожжи и плесневые грибки.

    Так что используйте эмалированную посуду или из нержавеющей стали.

  • Моя мама всегда варила варенье в эмалированном большом тазу. Выходило очень вкусное варенье, разных сортов.Знаю точно, что в алюминиевых лучше тазах не варить.Алюминий выделяет определенные вещества, может окисляться. Поэтому альтернативой медного таза является эмалированный таз.

info-4all.ru

В какой посуде лучше варить варенье? — ответы экспертов 7dach.ru

Другие записи про варенье

  У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и…

«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей….

Какое варенье вы могли бы посоветовать при диагнозе рефлюкс желудка?

Хочу поделиться яблочным «вареньем» практически без сахара. Очень вкусное, полезное и съедается за раз. Яблоки (кисло-сладкие) — 6-7кг Сахар — 0,5 кг Я брала яблоки «Апорт», душистые, крупные. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке,…

Чем отличается одуванчиковый мёд от одуванчикового… компота? Впервые попробовал сделать одуванчиковый «мёд». Так ли сделал? 150 одуванчиковых жёлтых лепестков, почти без зелени. Полтора стакана сахара, чуть лимонной кислоты. Варил в…

Наверняка многие из вас уже пробовали сочетать ягоды с овощами в салатах или вторых блюдах и не раз удивлялись полученному результату. Еще один такой пример кулинарного изыска — варенье из кабачков и клубники. Казалось бы, совершенно разные…

Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все

7dach.ru


Смотрите также

  • Варенье из кабачков с алычой рецепт
  • Варенье из инжира польза
  • Варенье из абрикосов и сливы
  • Варенье из черноплодной рябины с апельсином
  • Сколько варить варенье из ревеня
  • Как сварить варенье без сахара из малины
  • Варенье из красной алычи без косточек рецепт
  • Можно ли варить абрикосовое варенье с косточками
  • Малиновое варенье сколько сахара
  • Рецепты из ирги варенье
  • Варенье из крыжовника с апельсином и орехами

Варенье и желе? ДА! Узнайте больше об этом экономящем время продукте.

Ball FreshTECH

Я постоянно слышу об этой удивительной машине для приготовления джема и желе. Как это прекрасно, с одной стороны, и как бесполезно, с другой стороны. Много разных мнений по этому поводу.

Я должен был попробовать сам.

Так что я потратился и купил один. Я очень колебался, так как были некоторые вещи, которые я не был уверен, что мне понравятся. Я так рада, что пошла дальше и купила его. Для нас плюсы перевешивают минусы.

От обстоятельств зависит, подойдет ли эта машина для вашей семьи. Это мой опыт и то, что мне нравится в машине для приготовления джема и желе.

Купить на Amazon. Вроде действительно очень легко. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашей способности успешно приготовить варенье или желе, эта машина для приготовления варенья и желе — это то, что вам нужно.

Поставляется с книгой рецептов, а на веб-сайте Ball можно найти множество других рецептов.

Выберите количество банок, которые вы хотите приготовить, тип варенья и тип пектина. Распечатайте рецепт и приступайте к наполнению баночек.

Нравится, как вы можете запустить машину, перемешивая и готовя, и продолжать делать что-то на кухне, пока ждете. Не стоять над плитой, помешивая, стараясь не забрызгаться.

Не пригорает. Бар в машине медленно двигается и держит все в порядке. А машина нагревает варенье до нужной температуры приготовления, варит его ровно столько времени и подает звуковой сигнал, когда оно готово для баночек.

Устройство для приготовления варенья и желе… Минусы

В предлагаемых рецептах используется только шариковый пектин.

Согласно указаниям и руководству, машина работает только с пектиновыми шариками. Возможно, это потому, что… им бы хотелось, чтобы вы придерживались продуктов Ball. В конце концов, это имеет смысл для бизнеса.

В них есть как классический пектин, так и пектин с низким содержанием сахара или без него. У классического пектина на самом деле есть вариант с низким содержанием сахара… но он не очень низкий. Это все еще хорошее количество сахара. пектин с низким содержанием сахара имеет гораздо более низкое содержание сахара. Так что, если вы действительно хотите уменьшить этот сахар, выберите вариант с низким содержанием сахара.

Для джемов с низким содержанием сахара мне очень понравился пектин Pomonas. Мне нужно посмотреть на время машины, чтобы увидеть, смогу ли я заставить ее работать с Pomonas. я еще не делала… но попробую. Я дам вам знать, как это работает. Вот мои мысли о Pomonas .

Количество банок, которые вы можете сделать, невелико.

Это, наверное, самая большая афера. В рецептах указано, что вы можете получить четыре 1/2 пинтовые банки, но пока у меня 3, а затем неполная банка. Неполная банка не проблема, я просто ставлю ее в холодильник и обрабатываю остальное. НО было бы лучше иметь 4 полные банки…..

На самом деле было бы лучше иметь возможность сделать 7 банок! Я тоже планирую немного увеличить количество. Попробую сделать замеры на полторы партии. Не знаю, как машина поведет себя, но посмотрим! Возможно, на это может повлиять как размер кастрюли, так и/или машина может неправильно нагреть это количество… Я вполне уверен, что небольшое количество больше сработает. Но чтобы вы знали… это я экспериментирую. Я дам вам знать, как это происходит.

Простота машины компенсирует для меня проблему количества. Я только что сделала 2 порции подряд. Имейте в виду, что вам нужно дать машине остыть, прежде чем вы начнете следующую партию. Но когда я достаю вещи, водяная баня горячая. Я пошел вперед со второй партией.

Кроме того, моя семья сокращается по мере того, как мои дети растут и уходят из дома, поэтому мы не так быстро сталкиваемся с пробками. Однако, ЕСЛИ вы привыкли создавать 12 или даже больше банок и действительно хотите продолжить, это может быть не лучшим выбором для вас.

Универсальный кухонный гаджет.

Я не знаю, что еще можно с ним сделать. Поэтому, если места мало, имейте в виду, как часто вы готовите варенье и насколько важно это пространство.

Мои последние мысли.

Я действительно рад, что купил это. (кстати, я купил это за свои деньги, никто не спонсировал эту страницу) Я колебался из-за минусов, которые я перечислил выше. Я знал их до того, как совершил покупку. Многие спрашивали об этом, и я признаю, что мне было немного любопытно.

Я благодарю свою семью за это.

Устройство для приготовления варенья и желе можно приобрести на Amazon или в местных магазинах, где продаются консервные материалы.

Ссылка на Amazon Ball Jam and Jelly Maker .

Некоторые комментарии от других….

Джуди говорит… Мне подарили один несколько лет назад. Я люблю это! У меня есть небольшая консервная банка с водяной баней, которая идеально подходит для этого. Как только одна партия в консервном заводе, я запускаю другую. Они выходят из консервной банки как раз вовремя, чтобы вода снова закипела к следующей партии.

В субботу я приготовил четыре партии за меньшее время, чем потребовалось бы для приготовления одной большой партии на плите и без перемешивания. У меня также никогда не было партии, которая не смогла получить желе с помощью этой машины.

Мишель говорит… У меня есть 3 и я использую их все. Любите, любите, любите их. Безопаснее, чтобы мои внуки помогали.

Вики говорит… Я люблю эту штуку. Очень экономит время для меня. Я немного увеличил требуемые фрукты, использовал пектин Ball, и у меня не было никаких проблем. Я думаю, что у меня может закончиться 4-6 полулитровых банок. Не могу вспомнить. Я знаю, что банок достаточно для одной партии, поэтому я могу обрабатывать в машине Ball freshTech Automatic Home Canning System. Нет, я не работаю на Болла. Я просто упростил консервирование и люблю гаджеты.

Бекки говорит… У меня есть один, и я ОБОЖАЮ его! Я использую пектин SureJel, и у меня никогда не было проблем. (приятно знать, что другие пектины тоже работают!)

Другие рецепты варенья и желе

Наслаждайтесь простым рецептом варенья из клубники и ревеня. Это домашнее варенье приготовлено из пектина для легкого варки.

Рецепт абрикосового джема — это восхитительное лакомство, и сайт SimplyCanning. com покажет вам, насколько это просто! Узнайте, как приготовить варенье с полным сахаром или с низким содержанием сахара.

Желе из одуванчиков делается из цветков растения. Это яркое и ароматное желе заставит вас с нетерпением ждать появления этих «сорняков»! SimplyCanning.com проведет вас от сбора урожая до консервирования.

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 23.02.2021

5 1 голос

Статья Рейтинг

Лучшие наборы и оборудование для варки варенья

Осень — пора сбора обилия вкусных спелых фруктов, которые вы выращивали весь год. И ничто не сравнится по вкусу с домашними продуктами, как свежими, так и используемыми для приготовления джемов, солений, чатни и желе.

Использование садовой тележки может быть особенно полезным, когда дело доходит до сбора урожая, и, когда вы выделили несколько ягод для своего любимого рецепта варенья с начинкой из лепешек, вам просто нужно проверить, есть ли у вас все компоненты варенья. подготовка комплекта к работе. От предметов первой необходимости, таких как кастрюля с толстым дном и чистые банки, до дополнительных функций, таких как декоративные этикетки и даже машина, которая сделает все это за вас, мы составили список удобного оборудования для приготовления джема, которое поможет вам начать работу.

А если вам нужен совет о том, как получить максимальную отдачу от урожая на вашем участке, мы составили полезные руководства, объясняющие, как выращивать клубнику, как выращивать малину, как выращивать яблоки и как выращивать чернику. Или для производителей яблок, которые также следят за производством сидра, взгляните на наши путеводители по лучшим яблочным прессам и лучшим сборщикам яблок.


Ознакомьтесь с нашим набором для приготовления варенья ниже;

Лоток для варенья Maslin из нержавеющей стали с ручкой, 9 л

Лоток для варенья Maslin из нержавеющей стали с ручкой, 4,5 л

Этот лоток для варенья имеет емкость 4,5 л, так что вы можете положить внутрь много фруктов. Тяжелое дно предотвращает пригорание и прилипание варенья при кипячении, а прочное дно изготовлено из нержавеющей стали. Также имеется ручка с двойными заклепками, чтобы она не перегревалась, и носик для более удобного сцеживания.

Цена: £24

Купить противень для варенья Maslin из нержавеющей стали и ручку на Amazon


Термометр для сахара и кондитерских изделий

Термометр для сахара и кондитерских изделий для джема

При приготовлении джема очень важно добиться идеальной температуры смеси. Слишком низкое, и оно будет жидким и не затвердеет, но слишком высокое слишком долго, и вы рискуете получить почти стабильный конечный результат. Этот безртутный термометр для варенья и сахара разработан с учетом идеального баланса и имеет четкую маркировку, чтобы вы точно знали, на что обращать внимание.

Цена: £7

Купить Термометр для сахара и кондитерских изделий на Amazon


Набор для процеживания джема Tala

Набор для процеживания джема Tala

Если вы хотите приготовить однородный джем без косточек, то этот набор для процеживания станет важным элементом оборудования для приготовления джема. Проволочная подставка помогает сбалансировать нейлоновый сетчатый мешок, который отфильтровывает мякоть, косточки и семена из вашей смеси. Он также многоразовый; просто мыть и повторно использовать снова и снова.

Больше похоже на это

Цена: £5,99

Купить Набор для процеживания варенья Tala на Amazon


Прозрачные шестиугольные стеклянные банки 55 мл 12 шт.

Прозрачные шестиугольные стеклянные банки 55 мл 12 шт. поставляются в упаковке по 12 штук, их можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их легко использовать повторно.

Цена: £6,50

Купить прозрачные шестигранные стеклянные банки в Hobby Craft


Индивидуальные этикетки для банок с вареньем

Индивидуальные этикетки для банок с вареньем

Эти милые персонализированные этикетки придадут домашнему варенью более профессиональный вид. Эти современные этикетки с дизайном для различных джемов и даже мармелада станут отличным подарком.

Цена: £5

Индивидуальные этикетки для банок с вареньем на Not On The High Street это грязное дело. К счастью, эта воронка может помочь ограничить ущерб, аккуратно направляя смесь из кастрюли в банки. Широкая воронка, разработанная специально для оборудования для приготовления джема, обеспечивает больше места для наливания густой жидкости, особенно если вы используете кастрюлю без носика.

Цена: £6

Купить Воронку для варенья Easy-Fill на Amazon


Квадраты из муслина, 45 см

Квадраты из муслина, 45 см мякоть. Эти квадраты также универсальны и могут использоваться другими способами, такими как мешочки с травами или для процеживания домашнего пива.

Цена: £4,99

Купить Муслиновые квадраты в Лейкленде


Наклейки с этикетками для банок Ginger Ray, 21 упаковка,

Наклейки с этикетками для банок Ginger Ray, 21 упаковка

Пометьте свою банку различными вкусами или добавьте личные заметки, если вы дарите свои творения друзьям и семьям. Этикетки самоклеящиеся, поэтому вам не нужно прикреплять их веревкой или клеем. Они также удобны для любых других проектов по выпечке и будут работать так же хорошо на коробках для кексов или печенья. Вы можете выбрать из различных узоров, включая мелкую клетку, цветочные и монохромные.

Цена: £2,50

Купить Наклейки с этикетками для банок Ginger Ray Gingham в Hobby Craft


Ginger Ray Набор крышек для маленьких баночек для варенья

Ginger Ray Набор крышечек для маленьких баночек для варенья Gingham, 20 шт. В пакете в мелкую клетку есть три разных цвета, поэтому вы можете различать разные вкусы или выбирать другие дизайны от Ginger Ray. Кроме того, в комплект входят резинки, бирки и бечевка, чтобы правильно закрепить банки.

Цена: £4

Купить Ginger Ray Small Gingham Jar Jar Topper Kit в Hobby Craft


200 вощеных круглых дисков

200 вощеных круглых дисков

Эти вощеные диски вставляются в крышки банок для варенья, создавая герметичное уплотнение.