Разное 

Какая терка лучше для овощей: рейтинг моделей и инструкции по выбору оптимального варианта от iChip.ru

Содержание

10 лучших терок и шинковок

Самые качественные шинковки и удобные терки разного назначения, которые пригодятся на каждой кухне.

Лучшие кухонные терки

Хорошая терка должна быть острой и эргономичной. Из множества отверстий на полотнах ни одно не должно быть изогнутым или поврежденным. Стоит выбирать изделие исключительно из качественного металла, тогда оно прослужит много лет.

Top Tools WMF

5

★★★★★

оценка редакции

100%

покупателей рекомендуют этот товар

Эту терку из высококлассной нержавейки используют профессиональные повара. Металл не окисляется, не боится царапин и других механических повреждений. Благодаря удобной ручке, кулинар не будет испытывать дискомфорт даже при работе с очень твердыми продуктами.

Грани терки предназначены для приготовления пюре, шинковки овощей, измельчения моркови и так далее. На дне можно устанавливать пластиковый поддон, который идет в комплекте.

Достоинства:

  • Высокое качество;
  • Долговечность;
  • Хорошая острота;
  • Допускается мытье в посудомойке;
  • Наличие съемного поддона.

Недостатки:

  • Цена высоковата.

Из всех представленных терок эту можно назвать самой долговечной и износостойкой. Она подходит для интенсивного ежедневного использования как на домашней, так и на профессиональной кухне.

 

Cucina Ihcucina 132132 Inhouse

5

★★★★★

оценка редакции

97%

покупателей рекомендуют этот товар

Четырехсторонняя терка со стандартными гранями укомплектована контейнером с крышкой для сбора и хранения нашинкованных продуктов. Он изготовлен из толстого ударопрочного пластика, который не меняет цвет и не портится со временем. Плоская крышка плотно закрывается и обеспечивает герметичность.

Удобная пластиковая ручка терки не скользит в руке. Полотна очень острые, и даже спустя несколько лет все так же качественно режут.

Достоинства:

  • Качественные материалы;
  • Удобство использования;
  • Хорошая острота лезвий;
  • Демократичная цена;
  • Контейнер с крышкой в комплекте.

Недостатки:

  • Довольно громоздкая.

Эта терка не прогибается, не люфтит и служит много лет — универсальный инструмент, который подойдет всем.

 

CooknCo 2800115 BergHOFF

4.9

★★★★★

оценка редакции

94%

покупателей рекомендуют этот товар

Все части этой удобной и функциональной терки можно мыть в посудомоечной машине. Ее основание изготовлено из плотного пластика хорошего качества, который не окрашивается, не впитывает запахи и не царапается.

Панели из нержавеющей стали хорошо заточены, и остаются острыми несколько лет. Некоторые отмечают, что при натирании овощей, приходится несколько раз опустошать лоток (хотя он довольно вместительный), а без него пользоваться теркой не совсем удобно.

Достоинства:

  • Универсальность;
  • Удобная конструкция;
  • Наличие контейнера;
  • Красивый дизайн;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Неудобно хранить сменные насадки.

Такая терка пригодится для приготовления многих блюд, а контейнер позволит сделать все максимально аккуратно.

 

Specialty Microplane

4.8

★★★★★

оценка редакции

90%

покупателей рекомендуют этот товар

Компактный, но довольно удобный кубик комплектуется контейнером объемом 350 мл. Трехгранная терка нарезает продукты крупно, мелко и ленточками. На кубе очень удобно натирать как крупные овощи, так и что-нибудь мелкое вроде чеснока. Режущие поверхности изготовлены из качественной нержавеющей стали, все остальные детали – пластмассовые.

Достоинства:

  • Компактное исполнение и современный дизайн;
  • Контейнер с мерной шкалой;
  • Разрешено мытье в посудомоечной машине;
  • Острые лезвия;
  • Устойчивость к падениям и повреждениям.

Недостатки:

  • Лентами порезать продукт довольно сложно.

Терку удобно хранить прямо в контейнере, который закрывается пластиковой крышкой. Также можно использовать его для хранения продуктов.

 

Opti Grater EMSA

4.8

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Компактная складная терка оснащена поворотным механизмом, с помощью которого можно выбирать нужную панель. Нержавеющая сталь высокого качества не взаимодействует с продуктами и выдерживает длительный контакт с водой, а значит, ее можно мыть в посудомойке. Терка компактно складывается и не занимает много места при хранении.

Достоинства:

  • Продуманная конструкция;
  • Нескользящие ножки;
  • Компактность и безопасность при хранении;
  • Бюджетная цена.

Недостатки:

  • Сложно нарезать одинаковые слайсы.

Конструкция терки обеспечивает максимальное удобство использования. Она настолько эргономична, что ее даже можно брать с собой на пикник или на дачу.

 

Лучшие шинковки

Хорошая шинковка легко измельчает продукт в несколько движений. Такие модели могут кардинально отличаться конструкцией, но здесь важно качество материалов изготовления. Слишком дешевая шинковка прослужит недолго и со своими функциями справится плохо.

Овощерезка-шинковка Walmer Home Chef

4.9

★★★★★

оценка редакции

97%

покупателей рекомендуют этот товар

Многофункциональный кухонный гаджет делает 11 видов нарезки: брусками, кружками, слайсами, кубиками, стружкой и так далее. Причем толщину нарезки можно регулировать самостоятельно с помощью переключателя.

Прорезиненные ножки не дают терке скользить по поверхности. Сменные насадки меняются легко и быстро, надежно фиксируясь в основании, а для их хранения предусмотрен отдельный контейнер.

Чтобы обезопасить руки во время нарезки, лучше использовать комплектную ручку, удерживающую продукт. На самой терке есть фиксаторы, благодаря которым можно устанавливать ее прямо на салатник.

Достоинства:

  • Быстрая нарезка разными способами;
  • Прочный пластик и качественная нержавейка;
  • Контейнер на 1,2 л;
  • Безопасный держатель для продуктов;
  • 2-летняя гарантия на лезвия.

Недостатки:

  • При нарезании кубиками быстро забивается верхняя панель-пресс.

Удобный и полезный кухонный девайс справится с любой задачей и ускорит приготовление еды.

 

Шинковка Striscia 13660 Gefu

4.9

★★★★★

оценка редакции

95%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта ручная шинковка режет овощи соломкой. Ее лезвия выполнены из японской нержавеющей стали, что является гарантией долговечности и высокого качества.

Повернув рабочую панель, можно превратить шинковку в овощечистку, и тогда она будет супертонко срезать кожуру фруктов или овощей. С инструментом нужно работать очень аккуратно, так как зазубренные лезвия травмоопасны.

Достоинства:

  • Эргономичная ручка;
  • Очень острые лезвия;
  • Подходит для правшей и левшей;
  • Отсутствие люфта;
  • Долговечность.

Недостатки:

  • Неоправданно высокая цена.

Такой инструмент может использоваться для нарезки и создания украшений из овощей. Его нельзя назвать универсальным, но многим он пригодится.

 

Satoshi Kitchenware (882-302)

4.8

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Бюджетная и очень удобная шинковка предназначена для капусты, но ею можно нарезать и другие овощи, например, картофель для чипсов или огурцы для салата.

Мощные лезвия легко и быстро шинкуют кочан тонкими и длинными полосками, хотя для этого приходится прикладывать некоторые усилия.

Ширина ломтиков регулируется откручиванием или закручиванием болтов. Таким же образом лезвие снимается для заточки. Широкая и довольно длинная ручка удобна для больших мужских рук и изящных женских ладошек. «Голова» инструмента довольно тяжелая, что облегчает шинковку.

Достоинства:

  • Двойное лезвие;
  • Простота использования;
  • Легкое мытье;
  • Удобная ручка;
  • Возможность заточки лезвия.

Недостатки:

  • При длительной работе устает рука.

Такое простое кухонное приспособление использовали наши мамы и бабушки. Но до сих пор на рынке нет более удобной шинковки для капусты.

 

Mayer & Boch Шинковка 41-2

4.7

★★★★★

оценка редакции

84%

покупателей рекомендуют этот товар

Деревянная шинковка с острым стальным лезвием для капусты и других овощей делает тонкие слайсы (при необходимости толщину ломтика можно регулировать).

Если лезвие затупится, то его можно будет открутить и заточить, но эту работу лучше доверить профессиональным мастерам.

Неудобно в использовании этой шинковки лишь отсутствие подставки — во время работы ее приходится держать на весу. Из-за этого продолжительное шинкование становится утомительным.

Достоинства:

  • Удобная ручка;
  • Натуральное дерево;
  • Съемное затачиваемое лезвие;
  • Компактность;
  • Бюджетная цена.

Недостатки:

  • Не рекомендуется длительный контакт с водой;
  • Работать с шинковкой на весу утомительно.

Изделие легко моется мыльной водой, но после этого требует тщательной просушки.

 

Шинковка AN53-43 Мультидом

4.5

★★★★★

оценка редакции

80%

покупателей рекомендуют этот товар

С помощью этой бюджетной шинковки можно не только нарезать овощи или фрукты, но и открыть банку.

Модель проста и долговечна, но с большим кочаном капусты справляется с трудом. Зато с ней можно быстро приготовить салат или овощную нарезку.

Достоинства:

  • Нержавеющая сталь;
  • Удобная ручка;
  • Хорошая острота;
  • Есть крючок для подвешивания;
  • Дешевая.

Недостатки:

  • Быстро тупится.

Приспособление предназначено для шинковки небольшого количества продуктов, тонкого нарезания сыра и овощей. Хороший вариант для тех, кому подобный инструмент требуется довольно редко.

 

Какую терку лучше купить

Для каждого блюда нужна определенная форма нарезки, поэтому наличие нескольких граней или насадок на терке не просто приветствуется, а крайне необходимо. И все же не стоит переплачивать за совсем уж ненужные приспособления.

На качественной терке не может быть вмятин, царапин, а тем более следов коррозии. Пластиковые детали не должны источать неприятного запаха и быть достаточно толстыми, чтобы шинковка или терка прослужили много лет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Первая помощница на кухне. Как выбрать терку.

О кухонном оборудовании можно рассказывать очень долго. И это неудивительно, поскольку любая современная хозяйка не представляет свой быт без различных тостеров, комбайнов, мясорубок и других приспособлений, облегчающих приготовление различных блюд. Однако даже на самой современной кухне трудно обойтись без обыкновенной терки. Этот простой и удобный инструмент совершенно незаменим как для простых операций, вроде измельчения сыра или шоколада, так и для более сложных, производство в больших масштабах (иногда даже промышленных) различных салатов и солений.

Выбрать хорошую терку не так просто, как кажется. Сегодня на полках магазинов достаточно часто встречаются изделия, которые могут испортить не только настроение при готовке, но и нанести вред здоровью. Рабочие поверхности терок, как правило, подвергаются действию агрессивных кислот, содержащихся в продуктах, и если терки произведены из некачественных материалов, они могут выделять вредные для здоровья дозы различных металлов, в том числе и тяжелых.

Первое, о чем нужно подумать при покупке терки – для каких продуктов вы ее собираетесь использовать. Все инструменты можно условно разделить на специальные и универсальные. Например, для того, чтобы измельчить сыр для пасты, лучше использовать терки с некрупными дырочками – сыр будет более «воздушным» и быстрее будет таять на горячих макаронах. А для приготовления моркови по-корейски необходима совершенно специальная терка. Специальные терки, как правило, имею рабочую поверхность с отверстиями одного или двух размеров, универсальные – несколько граней с разными размерами и типами дырочек. Универсальные терки обычно представляют собой объемные фигур и занимают достаточно много места, специальные имеют лишь одну грань и более компактны.

Как правило, большинство терок делаются либо из пищевой жести, либо из нержавеющей стали. При значительной разнице в стоимости (нержавеющие терки в разы дороже, чем жестяные аналоги), функциональные свойства у них не сильно отличаются. Качественные терки из жести, покрытые пищевым оловом, ничуть не уступят нержавеющим ни в остроте, ни в гигиеничности, ни в простоте ухода, ни в сроке службы. Если терки не очень качественные, то могут возникнуть проблемы с тем, что местами, из-за неравномерного покрытия оловом, изделия могут ржаветь. Терки из нержавеющей стали ржавчины не боятся и достаточно долго остаются острыми. Однако и здесь многое зависит от качества стали. Часто недорогие терки, ввозимые на наш рынок из Китая, производятся из дешевых марок стали, следствием чего могут быть подверженность коррозии и быстрая потеря режущих свойств.

С точки зрения дизайна очень удобно использовать объемные терки с контейнером. Измельченные продукты в данном случае легко пересыпать в готовящееся или уже приготовленное блюдо, а размер контейнера позволит правильно определить их количество. Кроме того, удобно, когда терка имеет «юбочку» из пластика, благодаря которой ее удобно будет ставить на рабочую поверхность, разделочную доску, или тарелку, что существенно облегчает работу с ней.

Специальные терки и механические овощерезки позволяют выполнять операции по нарезке овощей и фруктов особых форм и размеров. С их помощью легко порезать овощи соломкой, стружкой, кубиками, кружочками... Пластиковые детали качественных овощерезок изготавливаются из пищевого ударопрочного пластика— полистирола, полиэтилена или сополимеров. В комплект, как правило, входит плододержатель, основной нож V-образной формы и несколько дополнительных вставок (их можно приобрести и отдельно), которые вставляются в нож поочередно — для нарезания кусочков определенной формы. В некоторых моделях овощерезок вставки не фиксируются в основной раме, а вдвигаются и выдвигаются свободно.

Металлические части качественных овощерезок, как правило, чрезвычайно острые, поэтому необходимо быть осторожным и обязательно использовать плододержателъ (как правило, он входит в комплект овощерезки). Удобные в использовании терки для овощей, в комплекте с держателями, обеспечивающими безопасность в работе и защиту пальцев. Ухаживать за овощерезкой очень просто: после использования ее достаточно прополоскать под струей теплой воды, не вынимая вставку из основной рамы и не касаясь руками острых ножей (можно использовать щеточку и обычные средства для мытья посуды), и поместить для сушки и хранения в специальный чехол.
Однако изготовители не рекомендуют мыть овощерезки в посудомоечных машинах, поскольку используемые при этом агрессивные химические препараты и очень горячая вода могут негативно воздействовать на пластмассовые детали овощерезки.

Как правило, наиболее продвинутые производители предлагают механические овощерезки с базовым набором ножей, который можно в дальнейшем пополнять дополнительными инструментами в зависимости от потребностей. Стоимость механических овощерезок значительно выше обычных терок и зависит от марки.

Мишустина Елена,
ЗАО "Никис"

© posudka.ru

Лучшие Терки для Овощей – Рейтинг 2020 года

Если раньше основным измельчителем на кухне у хозяйки была ручная терка, сегодня разновидностей таких инструментов гораздо больше. Чаще всего они классифицируются на электрические, механические, ручные модели. Конструкция, насадки, функционал и цены – то, что их различает. Команда ВыборЭксперта составила топ рейтинг лучших терок для овощей 2020 года, взяв за основу рекомендации опытных кулинаров, реальный опыт покупателей.

Рейтинг терок для овощей

Разновидностей кухонного аксессуара множество, мы сначала составили список надежных и проверенных производителей. Далее изучили их ассортимент, уровень спроса, просмотрели обзоры экспертов, отзывы покупателей. Отобранных претендентов мы оценили на несколько параметров:

  • Тип инструмента – электрический, механический, ручной;
  • Функциональность – с какими задачами справится модель;
  • Ножи – количество, разновидности насадок;
  • Материалы – корпус, режущие полотна, элементы управления;
  • Устойчивость – надежность крепления на поверхности;
  • Острота – насколько быстро и ровно измельчают режущие полотна;
  • Эксплуатация – нюансы сборки, резки, мытья;
  • Конструкция – размеры, вес, мобильность;
  • Дополнительные аксессуары – контейнер, ручка, запасные части;
  • Производитель, цена и ее соответствие качеству.

Результатом комплексного анализа стал топ лист – это 3 электрических, 2 механических, 3 ручных терки для овощей и фруктов. Реальный опыт их использования в деле, описанный в отзывах и обзорах, определил преимущества и слабые стороны номинантов, а также отсеял товары сомнительного качества.

Лучшие электрические терки для овощей

Максимальное упрощение кухонных забот гарантируют электрические терки для овощей с насадками. Работа от сети, разные дополнительные комплектующие существенно расширяют их функциональность. ВыборЭксперта рекомендует 3-х номинантов, получивших огромное количество одобрительных отзывов.

Kitfort KT-1351

На первой позиции топа располагается узкоспециализированный прибор от российского производителя бытовой техники для дома и кухни «Kitfort». Это стильная овощерезка, дополненная 4-мя насадками и толкателем.

Несмотря на работу от электросети, тип управления здесь механический. То есть режимы работы, прочие нюансы владелец устанавливает самостоятельно. Заявленная производителем мощность 200 Вт. Длительность одного цикла непрерывной резки – не больше 10 минут.

Корпус металлический, он напоминает мясорубку. В основе лежит моторный блок, к нему фиксируется ножевой блок, терка, загрузочная горловина. Устойчивость гарантируют резиновые, пластиковые ножки. Размер 21×15.3×28.3 см при весе 1.6 кг.

Комплект состоит из 4 элементов – мелкая, средняя, крупная терка, нож шинковка. Способов нарезки может быть несколько – соломкой, ломтиками. Механизм управления – это всего одна кнопка. Шумность не превышает 100 дБ.

Достоинства:

  • Автоматическое измельчение;
  • Металлическая конструкция;
  • Управление 1 нажатием;
  • Легкая сборка/разборка;
  • 4 насадки;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Кнопку пуска нужно постоянно удерживать;
  • Запах паленого пластика.

Такой прибор подойдет тем, у кого нет необходимости измельчать твердую пищу. Съемные элементы легко очищать, устанавливать. Чтобы работали ножи, кнопку нужно удерживать. На холостом ходу мотора может ощущаться запах пластика.

Moulinex DJ755G Fresh Express

На втором месте находится универсальный помощник с 5 функциями нарезки от проверенного французского бренда «Moulinex». Это ломтерезка в стильном и ярком пластиковом корпусе из средней ценовой категории.

Модель визуально похожа на мясорубку. Показатель мощности может достигать отметки 200 Вт. Этого достаточно, чтобы работать с продуктами высокой/средней твердости, мягкие овощи могут сминаться.

Корпус выполнен из прочного пластика, укомплектован сразу 5 насадками из нержавеющей стали. Они режут крупно, мелко, как стандартная терка, фигурными кусочками, тонкими ломтиками. Элемент управления такой же, как у предыдущего номинанта – кнопка, которую нужно удерживать.

Внутри конструкции красно-белой цветовой гаммы предусмотрен контейнер под хранение съемных деталей. Габариты прибора 14×19×19 см при весе 1.56 кг. Сборка надежная без люфта.

Достоинства:

  • Режущие насадки из нержавеющей стали;
  • Компактное хранение;
  • Возможность расширения функций;
  • Кронштейны под смотку шнура;
  • Легкость установки, чистки;
  • Качество материалов.

Недостатки:

  • Мнет мягкие продукты;
  • Хрупкость толкателя, приемника.

Если в предыдущем случае мытье разрешено только вручную, здесь это можно делать посредством посудомоечной машины. Производитель предлагает дополнительное приобретение элементов для резки кубиками, отжима сока.

First Austria 5112-2

Третью позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости. Производителем выступает лидер среднего ценового сегмента – австрийская компания «Фест Австрия».

Параметр мощности здесь стандартный – 200 Вт. Этого хватит, чтобы работать с твердыми продуктами, вроде орехов, моркови и др. Съемные ножи выполнены в виде барабанов из нержавеющей стали. Всего предложено 4 насадки – для картофеля фри, резки ломтиками, терки среднего и мелкого размера.

Конструкция выполнена из прочного пластика. Внутри есть отсек, где можно хранить съемные элементы, а также место под шнур. Специальная система убережет прибор от перегрузки, внедрена защита от износа.

Насадки быстро, беспроблемно отсоединяются, моются руками или машинкой. Существенно отличается от предыдущих номинантов дизайн, надежная сборка, компактность 23×30×11 см и легкий вес 19.4 кг.

Достоинства:

  • Оформление;
  • Насадки в виде барабанов;
  • Защита от износа, перегрузки;
  • Простота сборки/разборки, мытья;
  • Отсеки под хранение комплектующих;
  • Долгий срок службы.

Недостатки:

  • Чувствительность к размерам принимаемых кусочков;
  • Картошку фри нарезает слишком мелко.

Покупатели отдают предпочтение этой модели по причине презентабельного внешнего вида, малых размеров, длительного заявленного производителем срока службы. Благодаря выносливости ее можно использовать регулярно и часто.

Лучшие механические терки для овощей

Механические модели отличаются от электрических компактными размерами, благодаря чему они занимают минимум места на рабочем столе. Здесь не нужна заточка режущих элементов, а цена на порядок ниже. Незамысловатую конструкцию гораздо проще использовать, очищать. ВыборЭксперта на основе отзывов отметил 2-х лидеров текущего года.

Bohmann 7772BH

Универсальную роторную модель для измельчения овощей, фруктов предлагает австрийская торговая марка кухонной посуды «Bohmann». Форма терки – пирамида с 4-мя режущими поверхностями.

Вместе с инструментом производитель предлагает удобный контейнер. Благодаря этому измельченные продукты не будут рассыпаться по столу. Четырехгранная конструкция предлагает разные способы нарезки с хорошим уровнем остроты полотен.

Рабочая часть корпуса выполнена из прочной нержавеющей стали. Держатель из плотного пластика черного матового цвета, она удобна во время работы, не скользит в руке. Прорезиненная область снизу корпуса защищает стол от повреждений, обеспечивает устойчивость. Размеры 13×13×26 см.

Достоинства:

  • Удобная четырехгранная конструкция;
  • Острота режущих полотен;
  • Прорезиненная основа;
  • Нескользящая ручка;
  • Разные способы нарезки;
  • Контейнер.

Недостатки:

  • Хлипкий поддон;
  • Габаритная.

Универсальный, многофункциональный инструмент пользуется спросом благодаря надежности режущих полотен, отсутствию люфта, прогиба. Разве что со временем может теряться прочность поддон.

Fackelmann Urban

«Fackelmann Urban» – настоящий бестселлер среди кухонного инструментария от крупного производителя «Fackelmann» родом из Германии. Это компактный, надежный и максимально упрощенный по конструкции помощник для хозяйки.

Такая терка шинковка для овощей предлагает только одну рабочую поверхность с четко обозначенной задачей. Плоскую форму можно размещать в миску, кастрюлю, измельчать продукты непосредственно над блюдом. Еще один плюс в сравнении с другими номинантами – легкий вес (40 г), удобство.

Режущее полотно одно, оно выполнено из нержавеющей стали и демонстрирует хорошую остроту. Ручка изготовлена из полипропилена, это матовый нескользящий в руке пластик приятного мятного оттенка. На ней есть петля для подвешивания.

Достоинства:

  • Простая конструкция;
  • Удобная ручка;
  • Плоская легковесная форма;
  • Острота;
  • Разрешено мытье в посудомоечной машине;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Ограниченные возможности;
  • Короткая ручка.

Покупатели подтверждают способность этой шинковки измельчать продукты любой твердости. Ее выбирают за аккуратность, простоту эксплуатации, доступность. Она пригодится там, где неуместна крупная габаритная альтернатива.

Лучшие ручные терки для овощей с насадками

Еще одна актуальная разновидность – ручная терка для овощей с насадками в комплекте. То есть это тоже механический принцип работы, но с расширенными возможностями благодаря разборной конструкции, богатой комплектации. 3 номинанта стали лидерами 2020 года по версии Vyborexperta.ru.

Handy 643876 Tescoma

Вращающуюся мультирезку предлагает чешская компания «Tescoma». Здесь реализована особая технология, гарантирующая острые, особо прочные лезвия из первоклассной нержавеющей стали.

Конструкция напоминает комбайн, но ручного типа управления. Она идет в комплекте с 3-мя сменными насадками для резки мелким, грубым натиранием, а также ломтиками. Благодаря присутствию лотка продукты не будут разлетаться в разные стороны.

Сам корпус выполнен из прочного пластика, режущие полотна из нержавеющей стали. Производитель предусмотрел наличие противоскользящего покрытия для большего удобства и гигиеничности.

Элемент управления прост – ручка, которую нужно вращать без особых физических усилий. Благодаря компактности и легковесности терка занимает не так много места. Общий размер: 14.2×14×27.3 см при весе 0.8 кг. Вместительность контейнера – 6.8 л.

Достоинства:

  • Многофункцинальная терка;
  • Вращающаяся основа;
  • 3 способы резки;
  • Антискользящее покрытие;
  • Контейнер;
  • Простота эксплуатации.

Недостатки:

  • Пластик со временем окрашивается в цвет продуктов;
  • Маленький объем контейнера.

Очень удобный девайс, достойная альтернатива электрическому, механическому типу. Здесь не придется прикладывать много усилий, чтобы натереть овощи. И при этом цена существенно ниже, чем на автоматизированные приборы.

Kitchen Master

На этой позиции обзора находится настоящий мультислайсер, который предлагает безопасное и комфортное использование, идеальные кусочки овощей и фруктов любой формы, мгновенную шинковку.

Визуально прибор напоминает мясорубку, только здесь требуется вращение ручки, чтобы нарезать продукты. При этом никаких особых физических усилий не придется прикладывать.

Мультислайсер дополнен 3 сменными насадками цилиндрической формы. Это мелкая терка для измельчения в крошку (панировочные сухари, орехи, сыр и др.), крупная, что нарезает овощи полосками, а также шинковка (огурцы, капуста, морковь). Цилиндры быстро и легко крепятся к основе.

Корпус выполнен из ударопрочного пластика, его размеры 24×7×12 см. Силиконовый протектор обеспечивает его устойчивость. Режущие полотна из нержавеющей стали толщиной 0.3 мм демонстрируют острые лезвия.

Достоинства:

  • Качество материалов;
  • Простота эксплуатации, чистки;
  • Большой набор возможностей;
  • Измельчение продуктов любой твердости;
  • Продукты не теряют сок;
  • Вакуумная присоска устойчивости.

Недостатки:

  • Мягкие продукты застревают между барабаном и корпусом;
  • Встречаются поделки.

Эта модель стала хитом продаж последних нескольких лет, потому что при многофункциональности они доступна по цене. Но сейчас часто встречаются поделки. Оригинал имеет жесткую присоску, ручку белого цвета.

Лепсе ТШ-1

Последней обзор представляет роторную терку для овощей российского производства. Это механическая шинковка со сменными барабанами, усиленная вакуумной присоской для устойчивого положения. Подходит при работе с большинством продуктов.

Комплект включает 3 сменных насадки в форме барабанов, что режут ломтиками, а также натирают мелко и крупно. Также здесь есть удобный контейнер на 3 литра с высокими стенками. Конструкция быстро разборная, что упрощает задачу ее мытья. Это разрешено под проточной водой и в посудомоечной машине.

Способ управления ручной, что делает прибор автономным и независимым от расположения розеток. Корпус выполнен из прочного пищевого пластика, режущие элементы из нержавеющей стали.

Общий размер конструкции 22.8×13×26 см при весе 0.75 г. То есть это самая компактная и легковесная модель в своей категории. Прежде чем выпустить модель в продажу, производитель получил сертификацию по ГОСТ и ТУ.

Достоинства:

  • Быстрая сборка;
  • Вакуумная присоска;
  • Надежные материалы;
  • Легкая эксплуатация;
  • Вместительный контейнер;
  • Самые популярные насадки.

Недостатки:

  • Пища по мере использования забивается;
  • Пластик быстро окрашивается.

После установки на стол и нажатия на рычажок устройство крепко фиксируется к поверхности. Это достойный конкурент иностранным аналогам теркам-шинковкам, но с приятной ценой.

Как выбрать терку для овощей

Прежде чем купить овощерезку, обратите внимание на несколько определяющих характеристик – тип устройства (электрический либо механический), материалы корпуса и комплектующих, удобство эксплуатации, какие сменные насадки идут в комплекте.

Электрическая или механическая (ручная)

По принципу работы приборы такого формата делятся на 3 вида:

  • механические – практичные, простые устройства для шинковки пищи средней твердости;
  • электрические – наличие мотора с достаточным уровнем мощности, такой аппарат справится с пищей любой твердости;
  • ручные – классический вариант, где пользователь самостоятельно трет пищу о режущее полотно, прикладывая физические усилия.

Учитывайте, как часто будет задействована техника на кухне, какие продукты вы будете ею измельчать, в каком объеме и количестве.

Материал

Многие производители используют при создании терок пластик, металл. Большие нагрузки выдерживает профессиональное металлическое оборудование из алюминия или нержавеющей стали, оно подходит для ежедневного, долгосрочного применения.

Корпус домашних аппаратов бытового класса выполнен, как правило, из пищевого пластика. Благодаря этому они легче весом, дешевле стоимостью, проще в вопросах чистки, да еще и отличаются оригинальным дизайном.

Удобство использования

Понятие комфорта для всех индивидуально. Но мы рекомендуем обращать внимание на модели с хорошей устойчивостью, наличием антискользящего покрытия. Хорошо, если внутри будет находиться отсек, где можно хранить насадки, шнур. Если это ручная терка шинковка для овощей, ширина режущей части должна быть не меньше 10 см.

Сменные насадки

Новинки рынка кухонных овощерезок комплектуются приличным набором насадок (до 40 штук). К некоторым моделям можно дополнительно докупать диски. От их типа зависит размер, форма нарезанных кусочков (например, кубики, ломтики, соломка, колечки, стружка и др.). Ручные модели оснащаются овощечистками, электрические – щетками для чистки.

Какая терка для овощей лучше

Представленная кухонная утварь существенно упрощает задачу измельчения пищи, кроме того экономит личное время хозяйки. Что из этого выбирать, сугубо индивидуальное решение. Сравнив плюсы, минусы, отзывы пользователей, Vyborexperta.ru выделил нескольких ярких представителей топа:

  • Moulinex DJ755G Fresh Express – 5 функций электрической нарезки, надежный производитель, расширение возможностей покупкой новых насадок;
  • First Austria 5112-2 – самый стильный по дизайну и выносливый в топе агрегат электрического типа;
  • Fackelmann Urban – самая миниатюрная овощная терка, где представлена всего одна рабочая поверхность;
  • Kitchen Master – мультислайсер с 3 режимами работы, ударопрочный корпус с силиконовым основанием;
  • Лепсе ТШ-1 – российское производство, достойная альтернатива импортным слайсерам, самый большой контейнер нашего топа.

Выбирайте измельчитель с учетом того, какие блюда вы чаще всего готовите. Большие нагрузки выдерживает электрическая модель. Для легких салатов вполне достаточно будет механического типа. Ну а проще всего и дешевле ручные терки, которых немереное количество в продаже.

Как выбрать терку, шинковку, советы по выбору и отзывы

Терка – кухонное приспособление для измельчения твердых продуктов (фруктов, овощей, сыра, шоколада), состоящее из одной или нескольких поверхностей с отверстиями. С помощью терки можно получить продукт в виде тонких и мелких хлопьев.

Встречается два типа терок.

  • Универсальная терка – фигура, состоящая из нескольких поверхностей с различными размерами и типами отверстий. Такая терка имеет довольно большие размеры, но может использоваться для готовки разнообразных блюд. Кроме того, объемная универсальная терка имеет лучшую устойчивость, чем плоская специальная.
  • Специальная терка – имеет одну поверхность с одинаковым размером и типом отверстий. В отличие от универсальной модели, она более компактна, но подойдет только для приготовления отдельных блюд. Существуют терки для сыра, цедры цитрусовых, картофеля фри, морковки «по-корейски», капустных салатов и т.д.

Шинковка – панель с лезвиями для измельчения твердых продуктов. В отличие от терки, шинковка позволяет получить тонкие и длинные кусочки.

Терка-шинковка – сочетает в себе качества предыдущих моделей. Она имеет одни поверхности для натирания продуктов, другие – для шинковки. Обычно терка-шинковка по функциям совпадает с универсальной теркой.

Помимо терок встречаются специальные устройства для измельчения определенных продуктов: овощерезка, фрукторезка, яйцерезка, помповый измельчитель для перца, чеснока, лука.

Пресс для цитрусовых – ручная соковыжималка. В нее закладываются нарезанные фрукты, а сок отжимается под давлением пресса.

  • Шинковка
  • Терка
  • Пресс для цитрусовых

Конструкция

Ручная – приводится в действие мышечной силой человека. В этом случае измельчение осуществляется при давлении и перемещении продукта по поверхности терки непосредственно рукой. К ручному типу относится и терка «Мультигретер», состоящая из пластикового стакана, крышки и сменных насадок.

Механическая (барабанного типа) – приводится в действие мышечной силой человека с помощью специальной рукоятки, при этом режущая часть терки выполнена в виде цилиндра. Такая конструкция более удобна, безопасна и производительна, чем ручная. К этому типу относятся роторная и терка-мясорубка.

Важно: некоторые модели механических терок имеют несколько насадок, в том числе и для выжимания сока.

Количество трущих/режущих поверхностей

От этого параметра зависит функциональность терки / шинковки. Универсальные терки имеют 2-6 таких поверхностей, специальные – лишь одну. У шинковок роль таких поверхностей играют лезвия, которые могут быть сменными (3-8 лезвий). Они позволяют менять тип шинковки и ускоряют процесс измельчения продуктов.

Вид нарезки

В зависимости от размера отверстий в терке и насадках, нарезка продукта может быть крупной, средней, мелкой или фигурной. В шинковках вид нарезки определяется размером щели между лезвиями.

Материал

Металл (нержавеющая сталь или пищевая жесть) – прочный, износостойкий, гигиеничный материал. Модели из пищевой жести (покрытые оловом) стоят дешевле стальных аналогов, но они менее долговечны, так как покрытие может разрушиться, что приведет к коррозии. Изделия из нержавейки более дорогие, но сохраняют остроту на протяжении длительного времени и не подвержены коррозии.

Пластик – легкий, недорогой и достаточно прочный материал. Эта терка не разрушает витамины и другие полезные вещества, а также не вступает в реакцию с кислотами. С другой стороны пластиковая терка быстро утрачивает свои режущие свойства. Оптимальный вариант для приготовления детского питания, например, фруктового и овощного пюре.

Важно: выбирая пластиковую терку, следует обратить внимание на маркировку изделия («АBS-пластик» и «РР» – полипропилен) или знак пищевого пластика (например «рюмка-вилка»), который свидетельствует о пригодности терки или шинковки для контакта с продуктами.

Комбинированный (пластик+металл, дерево+металл) – пластиковая или деревянная панель (или оправа) с встроенной металлической режущей частью или лезвиями (в шинковках).

Иногда встречаются терки с силиконовыми или резиновыми ручками.

Комплектация

Сменные лезвия (вставки с ножами) – позволяют получить несколько видов нарезанной продукции – стружку, пластины, брусочки, хлопья.

Поддон (прорезиненный) – позволяет надежно зафиксировать терку на столе во время работы.

Держатель продукта – ручка со специальной насадкой, на которую накалывается продукт. Она фиксирует продукт и служит для удобства работы с теркой / шинковкой, а также предотвращает травмы пальцев.

Емкость – контейнер для уже измельченного продукта, откуда его можно перекладывать в приготавливаемое или приготовленное блюдо. Таким образом, нарезанные продукты не разлетаются по всему столу.

Крышка – входит в комплект терки вместе с емкостью. Обеспечивает свежесть измельченного продукта. Кроме того емкость с крышкой удобна при транспортировке пищи.

Терка с V-образным лезвием – позволяет легко нарезать как твердые, так и мягкие продукты, например, помидоры.

Советы

  • Лучше выбирать терку/шинковку в специализированном магазине, где продается качественная продукция с гарантийным сроком.
  • Корпус терки должен быть прочным и удобным в руках. Оптимальная ширина поверхности терки – 8-10 см.
  • Обратите внимание на ручку – она не должна шататься. Ручка должна крепиться к корпусу терки посредством болтиков или скоб. Не приобретайте терку с приклеенной ручкой.
  • Терка должна быть простой в очистке и не окисляться от контакта с продуктами.
  • Важно помнить, что изделие из некачественного материала будет выделять вредные вещества, попадающие в пищу, а это может вызвать тяжелые заболевания. По этой же причине нельзя использовать терки с ржавчиной.
  • Воздержитесь от приобретения пластмассовой терки, окрашенной в яркие цвета, так как она может содержать большое количество токсичных веществ.
  • После использования терку следует прополоскать в теплой воде с мылом, вытереть кухонным полотенцем и просушить. Оптимальный вариант для мытья терок – щеточка и стандартные моющие средства.
  • Для чистки пластмассовых или комбинированных (пластик+металл) терок не рекомендуется использовать агрессивные моющие вещества и очень горячую воду, а также использовать посудомоечную машину. Это может затупить лезвия и повредить пластмассовые детали.
  • Нельзя отдирать от терки присохшие частицы пищи острыми предметами. Это может испортить покрытие терки и сделать ее непригодной для использования.

Для чего нужны все стороны терки для овощей — Гала Центр

Знаете ли вы что умеют обычные четырехгранные овощерезки? Большинство хозяек даже не догадывается об истинном предназначении ее рабочих поверхностей. Как правило, мы пользуемся одной-двумя сторонами, а на остальные даже не обращаем внимания. Да потому что просто не знаем, зачем они нужны. Сегодня Гала-Центр разгадает этот кулинарный ребус и расскажет для чего нужны все стороны терки.

Что умеет четырехгранная кухонная терка


Если необходимо получить крупную стружку

Рабочую поверхность терки с крупными каплями используют для измельчения самых разных продуктов — от моркови и свеклы до сыра. На самом деле ее главное назначение — натереть овощи в салаты, измельчить шоколад и яйца. Готовит пюре из лука для котлет. Натирает маргарин и масло, чтобы ускорить процесс размягчения для создания теста и кремов.

Для мелкой мягкой стружки 

Сторона с мелкими каплевидными отверстиями отличается от предыдущей грани меньшим размером «капель». Соответственно и стружка получается мельче. Создает идеальные украшения для блюд. Если нужно мелко натереть сыр, яичные желтки или шоколад, эта рабочая поверхность — то, что надо. А еще это отличная альтернатива для тех, кто не любит в салатах крупную стружку. Мелко натирает варенные овощи для «Селедки под шубой», благодаря чему они превращаются в мягкое пюре. На овощерезке с мелкими каплевидными отверстиями натирают кабачки для оладушек и картошку для пышных драников. 

Если нужно получить однородное пюре

Третья сторона терки с выступающими 5-ти угольниками известна как самая колючая. Именно здесь нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить травму. Многие используют ее для измельчения чеснока. Однако у нее совсем другое назначение — измельчать сухие продукты до пылеобразного состояния. Отлично справляется с орехами, сухариками, твердыми сортами сыров, палочками корицы. Также незаменимый помощник для снятия цедры с грейпфрутов, лимонов и апельсинов. Хорошо натирает имбирь. Может использоваться для обработки любых продуктов, где на выходе нужно получить однородную кашицу. Хозяйки не любят использовать эту сторону кухонной терки из-за ее сложного очищения. Ловите лайфхак — очищайте рабочую поверхность зубной щеткой и содой. Легко, быстро, безопасно, эффективно.

Если нужны овощные слайды

Четвертая функциональная поверхность состоит из двух или трех продолговатых отверстий. Данную сторону игнорируют чаще всего, потому что даже не догадываются о ее назначении. Оказывается, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных блюд из овощей. Например, рататуй. Ее задача — порезать овощи на рифленые кольца. Отличная находка, если любите готовить картофельные чипсы и запекать кольца кабачков в духовке. Делает безупречные луковые кольца и красиво нарезает кочаны капусты. Разрежьте капусту на несколько кусочков и натирайте каждый из них отдельно. Получается идеально ровная соломка для овощных салатиков, тушеных блюд и борща. 


Также читайте: Что такое капсульное дно кастрюли? Преимущества


Как выбрать терку для овощей? 4 шага к идеальной покупке

Материал. Большинство людей уверены, что отравиться теркой невозможно. Однако микробиологи уверяют в обратном. Кухонный гаджет имеет прямой контакт с пищевыми продуктами, а значит важно, из какого материала он сделан. Главное требование — материал должен быть инертным. То есть не вступать в реакцию с ингредиентами. Причем абсолютно с любыми — ни с кислыми, ни щелочными.  

Кухонные терки изготавливаются из следующих материалов:

  • Пищевая жесть используется для производства консервных банок и кухонных принадлежностей. Обладает ударопрочностью, не растрескивается при сильных механических нагрузках. Может похвастаться отменными антикоррозийными свойствами. Кухонные терки из пищевой жести стоят дешевле стальных аналогов, однако мало чем проигрывают по срокам службы и надежности. 

  • Нержавеющая сталь — гигиеничный материал, не придающий продуктам металлический привкус. На 100% нейтрально относится к любым ингредиентам, включая кислые лимоны. Не портит вкус фруктов и овощей, и сама не абсорбирует запахи.

  • Пластик выигрывает перед двумя предыдущими конкурентами только одной особенностью. К пластиковой поверхности не липнут варенные продукты. Вместе с тем при большом давлении пластик может попадать в продукты. Поэтому такие кухонные гаджеты должны иметь маркировку с указанием вида используемого полимера. Ищите обозначения пищевого пластика «PP» или «ABS». Терки из яркого красочного пластика без маркировки не стоят вашего внимания.


Не пропустите: Как выбрать безопасную пластиковую посуду для пикника


Ручка-держатель. Самая неудобная — жесткая металлическая ручка прямоугольной формы. Она натирает ладони, руки быстро устают, дискомфорт увеличивается с каждой минутой. Эргономичными держателями и  скользящим дном могут похвастаться терки Vetta из нержавеющей стали. 

Дополнительные фишки. Советуем купить кухонную терку с прорезиненным основанием. Они не скользят по столешнице, упрощая процесс измельчения овощей. Еще один важный момент — наличие держателя для продуктов. С ним ваши пальцы останутся целыми и вы не получите многочисленных царапин и травм. Разумный выбор — модель с контейнером. Не нужно искать подходящую посуду. Нам нравится четырехсторонняя терка с контейнером Vetta.

Многофункциональность. Чем больше рабочих сторон, тем больше возможностей. Если вы много готовите и любите кулинарные эксперименты, покупайте шестигранные кухонные терки Vetta из нержавейки. 

Правила ухода за кухонной теркой 

  • Не окунайте изделия в кипяток и не мойте абразивными средствами. 
  • Альтернатива металлическим скребкам — зубная щетка, которая качество очистит каждую поверхность.
  • Если лезвия потемнели или окрасились, протрите их соком лимона или уксусом.
  • Не храните кухонные гаджеты рядом с металлическими приборами, подвергающимися коррозии.
  • Чистите овощерезку сразу после использования и насухо вытирайте каждую сторону. 

Подводим итоги: какую кухонную терку купить

Хорошая терка должна иметь широкие грани не менее 10 см. Очень важно, чтобы ручка была с удобным держателем. Особенно если нужно натирать большое количество продуктов. Следующий важный пункт — прорезиненный поддон. Овощерезка уверенно стоит на месте, не скользит и никуда не убегает. Ну и материал — идеальная терка сделана из настоящей нержавеющей стали, что подтверждает маркировка и отсутствие на поверхности ржавчины, царапин и вмятин. Теперь вы знаете все о кухонных гаджетах и готовы выбрать лучшую помощницу для своей кухни. А Гала-Центр напоминаем: купить кухонные терки оптом из нержавеющей стали можно прямо сейчас в нашем интернет-магазине. 

BOSCH - 00463716 - Диск-терка для сырых овощей, для MUM8.., MUMXL..

BOSCH - 00463716 - Диск-терка для сырых овощей, для MUM8.., MUMXL..

Close layer

Использование данных cookies.

[global.cookielawextended.txt.headline]

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы Вы могли заказать товар в интернет-магазине, оформить заказ на ремонт онлайн и позволяет нам собирать анонимные статистические данные, чтобы усовершенствовать наш сайт. Просто проигнорируйте данное сообщение, если Вы не против. Кликните по ссылке справа, если Вы хотите получить больше информации о файлах cookies, которые используются, и как изменить Ваши текущие настройки.

 

[global.cookielawextended.txt.firstparagraph]

[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]

Принять Нет, спасибо

[global.cookielawextended.btn.save] [global.cookielawextended.btn.cancel]

[global.cookielaw.txt.headline.performance]

[global.cookielaw.txt.description.performance]

[global.cookielaw.txt.headline.targeting]

[global.cookielaw.txt.description.targeting]

[global.cookielaw.txt.headline.thirdparty]

[global.cookielaw.txt.description.thirdparty]

Бесплатная доставка по РФ от 3500 ₽

[{? it.viewport == 'tablet'}] [{?}] [{? it.viewport == 'tablet'}] [{?}]

Оплата онлайн или при получении

Официальная гарантия

[{? it.viewport == 'tablet'}] [{?}] [{? it.viewport == 'desktop'}] [{?}]