Разное 

Какое тесто на чебуреки: Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Содержание

Тесто на чебуреки — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов )

Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.3

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016

Тесто на чебуреки узбекские 4.3

Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.08.2017

Тесто для чебуреков на кипятке 4.4

Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной. …далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками 4.3

Как для вас выглядит идеальный чебурек? Сочная начинка и хрустящее тесто — вот, секрет правильной выпечки. Поэтому важно подготовить все ингредиенты и выбрать подходящий рецепт из множества. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2019

Тесто на чебуреки 3.6

Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. …далее

Добавил: Ju Lia 07.02.2017

Тесто для чебуреков хрустящее 3.

4

Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.08.2014

Тесто для чебуреков на кефире 4.3

Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков с водкой 3.8

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков на воде 4.2

Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Вкусное тесто для чебуреков 4.4

Хотите сделать домашние чебуреки, от которых просто невозможно оторваться? Я покажу вам, как приготовить вкусное тесто для чебуреков. Процесс несложный, а результат потрясающий! Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2017

Тесто на чебуреки на молоке 4.4

Ароматные, сочные и хрустящие чебуреки любят все, а вот возиться с тесто никто не хочет, но я предлагаю вам простой рецепт теста для чебуреков, на приготовление которого вы не потратите много времени. …далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Тесто для чебуреков с мясом 3.3

Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Чебуречное тесто 3.5

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017

Заварное тесто для чебуреков 3.7

На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек.

Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее. …далее

Добавил: Povarforlife 08.10.2015

Тесто для чебуреков на майонезе 3.7

Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Тесто на пиве для чебуреков 4.5

Обычно для приготовления чебуреков используют самое простое тесто из муки, воды и яиц, но если добавить к этим ингредиентам немного пива, тесто получится более нежное, слоеное и хрустящее при жарке. …далее

Добавил: Dashuta 09.07.2014

Тесто постное для чебуреков 4.0

Вы думаете, что во время поста нельзя кушать чебуреки? Ну конечно же, можно, только для этого вам нужно положить внутрь не мясо, а скажем, картофель или грибочки и сделать постное тесто для чебуреков. …далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Заварное тесто для чебуреков хрустящее 4.2

Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Хрустящее тесто для чебуреков 3.7

Удивительно вкусное тесто сделает ваши чебуреки самыми прекрасными на свете. Сегодня вы узнаете, как просто приготовить хрустящее тесто для чебуреков. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.11.2018

Заварное тесто для чебуреков с водкой 4.9

Хочу научить вас, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Оно невероятно мягкое, податливое и безумно вкусное. С ним ваши чебуреки всегда будут идеальными, так что очень советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016

Тесто для чебуреков на минералке 3.6

Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. …далее

Добавил: Dashuta 08. 07.2014

Тесто для чебуреков 5.0

Чтобы тесто для чебуреков получилось «пузырчатым», нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Тесто на чебуреки с водкой 3.3

Вы знаете, зачем в тесто добавляют алкоголь? Прочтите этот рецепт, как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Отсюда вы все узнаете и, наверняка, захотите повторить данный рецепт на своей кухне. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.04.2017

Простое тесто для чебуреков 3.9

Если вы любите чебуреки, вы обязательно должны научиться готовить их. Рецепт простого теста для чебуреков — это первый шаг на пути обучения. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.08.2014

Тесто для чебуреков на холодной воде 4.3

Чебуреки — излюбленное блюдо многих, поэтому я решила рассказать, как приготовить тесто для чебуреков на холодной воде — очень легкую в приготовлении основу, которая получается хрустящей и тонкой. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Дрожжевое тесто для чебуреков 5.0

Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.11.2019

Тесто для чебуреков с уксусом 4.

5

Для всех любителей хрустящих чебуреков предлагаю приготовить простое тесто для чебуреков с уксусом. Рецепт легкий и на скорую руку, справится даже начинающая хозяйка. …далее

Добавил: Isaenko777 05.03.2020

Чебуреки с яблоками 5.0

Румяные чебуреки с яблоками — идеальный десерт или перекус, который подается и в горячем, и в холодном виде. Вы можете добавить в начинку немного молотой корицы, она заиграет новыми вкусовыми нотками. …далее

Добавил: AlenaPrika 06.09.2021

Тесто для чебуреков без яиц 4.2

В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков без яиц. Для приготовления потребуется всего несколько простых ингредиентов. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и не липнет к рукам. …далее

Добавил: Катерина 18.05.2019

Как приготовить чебуреки почти по ГОСТу, то есть чуть-чуть вкуснее

Тесто для чебуреков

Для чебурека замешивают пресное, то есть бездрожжевое, тесто, причем довольно крутое: ему предстоит выдержать, не развалившись, груз довольно жидкого мясного фарша.

Единственно верного рецепта теста для чебурека нет и быть не может — это ведь народное блюдо. В последнее время особой популярностью пользуется тесто, для которого примерно треть муки заваривают кипятком, а затем вмешивают оставшуюся муку. Получается крепкое, но при этом довольно пластичное тесто, которое удобно раскатывать.

Мало кто знает, что в советское время на чебуреки существовал ГОСТ, регламентирующий не только состав теста и фарша, но и их количество на один чебурек. Жидкостью в этом тесте было молоко, а не вода, и оно составляло всего лишь около 40% от веса муки. Очевидно, что такое тесто было очень непросто вымесить, поэтому «на производстве» для этого использовались специальные натирочные машины.

Можно попытаться замесить такое тесто и в домашних условиях, но никто не запрещает просто немного увеличить количество молока. И все же тесто должно остаться достаточно крутым, но если оставить его в покое минут на 30 — «дать отлежку», раскатывать его будет гораздо удобнее. Только не забудьте на время отлежки защитить тесто от доступа воздуха, чтобы не заветрелось.

Фарш для чебуреков

В соответствии с ГОСТом, для фарша используется баранина, смешанная с луком. При желании можно добавить курдючное сало, но и без него получается очень вкусно. Оптимальный отруб — лопатка, которую по вашей просьбе продавец легко снимет с кости.

В идеале мясо следует измельчить до состояния фарша ножом, а лук мелко нарезать. В этом случае есть хитрость: посолите лук и пожмите руками, и лишь потом добавьте нарубленное мясо. От соли лук станет мягче и быстрее прожарится, а начинка станет сочнее. Приправьте фарш мелко нарезанным чесноком, солью и черным молотым перцем и оставьте мариноваться примерно на час. Так что начинать приготовление чебуреков имеет смысл не с теста, а с фарша.

В общепитовской традиции фарш прокручивали через мясорубку вместе с луком, для сочности добавляли воду и тщательно вымешивали до однородной консистенции. В домашних условиях это тоже вполне применимый метод, особенно если не нашлось желающих поработать ножами.

Хорошо также скомбинировать оба метода: мясо провернуть, а лук все же нарезать, посолить и смешать с мясом.
Добавлять ли в фарш зелень — дело хозяйское.

Формовка и жарка чебуреков

Не сохранилось ли у вас случайно колесика с рифлеными краями, которым бабушка или мама нарезала тесто на хворост? А может, вы сами купили такой нож, когда твердо решили начать готовить дома итальянские равиоли? Если есть — отлично, это нужный инструмент при приготовлении чебуреков. Нет — тоже не беда, справитесь и без него.

Готовое отдохнувшее тесто разделайте на порции размером с грецкий орех (около 60 г) и сформируйте из них шарики. Тесто не больно-то поддается, но нужно постараться. Готовые шарики выкладывайте рядками и прикрывайте пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали на воздухе.

Когда все шарики сформированы, возьмите самый первый в ряду и раскатайте в сканец размером с десертную тарелку, сантиметров 12-15 в диаметре. Продолжайте раскатывать шарики в сканцы, придерживаясь порядка «кто первым стал шариком, тот первым станет и сканцем». Очень удобно складывать сканцы стопкой, разделяя их кусками бумаги для выпечки подходящего размера.

Теперь можно начинать разогревать растительное масло. Удобнее всего жарить чебуреки в сотейнике большого диаметра, чтобы одновременно помещалось две штуки. По сравнению с пирожками чебуреки довольно плоские, тесто тоненькое, так что много масла не понадобится, достаточно налить его толщиной 5-6 мм.

Разогревайте масло на умеренном огне, чтобы оно прогрелось равномерно. Это займет минут 12-15, за это время можно слепить несколько первых чебуреков. Рядом с сотейником поставьте противень или форму для выпечки и положите на дно два слоя бумажных полотенец — впитывать лишнее масло.

Переверните стопку со сканцами, чтобы нижний оказался на самом верху. На половину сканца, ближе к середине, положите фарш и приплюсните ложкой: начинка заполнит внутреннее пространство и станет тоньше, а значит, быстрее прожарится. Проведите по краю сканца пальцем, смоченным водой, чтобы тесто надежнее склеилось. Закройте второй половиной сканца и кончиками пальцев плотно прижмите края, одновременно обжимая начинку, выпуская воздух. Это очень важно: если внутри чебурека останется воздух, во время жарки тесто расклеится, сок вытечет в масло, масло начнет плеваться… В общем, ничего хорошего!

Возьмите колесико и обрежьте самый край склеенного теста. Это не только придаст чебуреку характерный симпатичный вид, но и закрепит край теста. Если колесика нет, пройдитесь по краю чебурека зубцами перевернутой вилки. В этом случае края готового чебурека будут слегка похрустывать.

Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно деревянной шпажкой или палочкой для еды. Опустите кончик палочки в масло: если вокруг него сразу же побежали пузырьки, масло достигло нужной температуры. Нет пузырьков — ждём, но огонь пусть остается умеренным, чтобы не перегреть масло. Опустите чебурек в холодное масло — станет жирным, в перегретое — плохо прожарится, да и запах появится неприятный.

И жарить чебуреки нужно на среднем огне, чтобы фарш успел хорошо прожариться, а тесто не подгорело. Хороший чебурек — золотистый, с крупными пузырями на поверхности, хрустящий снаружи и нежный, сочный внутри.

Готовые чебуреки доставайте из масла шумовкой или кулинарными щипцами, на пару секунд задержите над сотейником, чтобы стекло лишнее масло, и кладите на салфетки.

Есть можно сразу же, рискуя обжечься,  просто так или с соусом из кислого молока с пряными травами, а то и с салатом из помидоров и лука.

На всякий случай: чебуреки прекрасно переживают разогревание в микроволновке или в духовке. Но это знание вам вряд ли пригодится…

Чебуреки почти по ГОСТу

12 штук

Что нужно:

для теста:
450 г муки
247 г молока
5 г соли

для фарша:
500 г мякоти баранины
7,5 г соли
75 г лука
2 зубчика чеснока
молотый черный перец по вкусу

для жарки:
500 мл рафинированного растительного масла

Что делать:
1. Баранину нарубить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить и мелко нарубить. Лук посолить, помять руками, добавить фарш, чеснок и перец, перемешать. Отставить на время подготовки теста.

2. Замесить тесто крепкой консистенции, закрыть перевернутой миской и оставить на кухонном столе на 30-40 минут.

3. Разделить тесто на порции примерно по 60 г, округлить, подкатать в шарики, прикрыть пленкой и дать отлежку 10 минут. Раскатать сканцы диаметром 12-15 см.

4. В сотейник налить масло и поставить на умеренный огонь.

5. На одну половину раскатанного сканца положить 50 г фарша, немного прижать, смочить края сканца, накрыть второй половиной теста, выпустив воздух, пальцами обжать по краю. Край теста обрезать ножом-роликом или прижать вилкой.

6. Обжаривать чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз. Готовые чебуреки перекладывать на противень, выстеленный бумажными полотенцами.

Пирог с ягодами и творожным кремом

Не все ягоды одинаково удачно подходят для пирога, особенно если они попадают в духовку вместе с тестом. Кого-то раздражают косточки малины – при выпечке они обнажаются… См. далее…

Пирог с творогом и зеленью

На смену брокколи и цукини приходит молодой щавель, свежий шпинат и свекольная ботва. Не сдерживайте себя на рынке, покупайте острый кресс-салат… См. далее…

Баклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне  См. далее…

Тесто для чебуреков как в чебуречных рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Рецепт этот неоднократно проверенный, он стал уже нашим семейным рецептом. И так, приступим к приготовлению теста для чебуреков как в чебуречных. Для этого нам понадобится: 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл), 1,3 стакана воды (около 320 мл), 1 столовая ложка водки (можно без водки), 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 0,5 чайной ложки соли.

  • Шаг 2:

    Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.

  • Шаг 3:

    Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.

  • Шаг 4:

    Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.

  • Шаг 5:

    Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.

  • Шаг 6:

    Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.

  • Шаг 7:

    Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.

  • Шаг 9:

    Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.

  • тесто на чебуреки, пошаговый рецепт — УНИАН

    Рецептов теста на чебуреки есть множество — на водке, на воде и кефире. Однако классическим считается рецепт крымских чебуреков.

    Классическим считается рецепт крымских чебуреков \ kopilka-kulinara.ru

    Если вы любите чебуреки, но не знаете как приготовить чебуреки, тогда есть один из самых удачных и несложных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Есть еще рецепты теста на чебуреки на кефире и водке, а также классика жанра — крымские чебуреки.

    Крымские чебуреки:

    Ингредиенты: очищенная вода – полтора стакана; свежайшее яйцо; маленькая ложечка сахара и столько же – крупной соли; полкило пшеничной муки; ложка водки и две – очищенного масла; фарш – 500 граммов; две ложки соевого концентрата; полстакана мелконарезанной зелени; четыре щепки перца; большая луковица.

    Крымские чебуреки пошаговый рецепт:

    Шаг 1: Не менее двух раз просеять муку, воду вскипятить. Отобрать три с половиной полные ложки муки в миску, подлить стакан кипятка и тщательно вымешать тесто ложкой.

    Шаг 2: Два стакана муки отсыпать в другую миску, разбить в нее яйца, добавить соль, водку, сахар, влить масло и сто миллилитров воды, тщательно перемешать. Соединить оба теста и, всыпав остаток муки, вымесить.

    Шаг 3: Фарш разомните, заправьте перцем и вымешайте пару минут, на четверть часа отложите. Нарежьте и выложите к фаршу лук и зелень, в половине стакана студеной воды размешайте соевый соус. Доливайте воду помалу, перемешивая начинку. Она должна стать реденькой и легко стекать с ложки без остатка.

    Шаг 4: Количества теста рассчитано на 20–22 чебурека. Сформируйте из него «колбаску» и нарежьте на части. Раскатываем их тонко, заварное тесто не должно рваться. На половину «блинчика» выкладываем начинку, обязательно размешав перед этим всю ее массу ложкой. Вдоль краёв оставляем по 2 см теста для слепливания краев.

    Шаг 5: Действуем быстро, не давая потечь начинке, накидываем свободный край теста на начинку, чуть прижав его, выпускаем воздух. Придавливаем края сначала пальцами, затем зубцами вилки, лишнее обрезаем.

    Шаг 6: Чебурек сразу отправляем в прогретое масло на сковороду. Его должно быть налито не менее, чем на полтора сантиметра. Жарим с обеих сторон, переворачивая не более одного раза. Первый чебурек пробуем, проверяя фарш на соленость. При необходимости корректируем вкус и далее готовим чебуреки, каждый раз перемешивая начинку.

    Чебуреки с мясом:

    Ингредиенты: мука – два с половиной стакана; фарш из 350 граммов мяса с малым количеством сала; большая луковица; 4 л. водки; яйцо; половина ложечки сахара и полная (без горки) соли; стакан ледяной воды; 6 л. масла; перец крупного ручного помола.

    Домашние чебуреки с мясом пошаговый рецепт:

    Шаг 1: Остудите воду в морозильной камере до образования тонкого льда на поверхности, этот нехитрый трюк позволяет приготовить тесто пузырчатым и хрустящим. Примерно полтора стакана муки просейте в миску. Собрав горкой и сделав в середине углубление, вливайте в него воду, масло, водку, добавляйте соль с сахаром и разбейте яйцо. Тщательно перемешав, добавляем по половине горсти муку, доводим тесто до густоты чуть мягче пельменного.

    Шаг 2: Фарш приготовьте загодя, но солить и перчить его стоит только перед самой лепкой чебуреков. Очистите и разрежьте на несколько частей луковицу, опустите в блендер и прокрутите на максимуме с минуту. Добавьте соль и перец, по ложке кладите фарш и смешивайте на средних оборотах. Готовую начинку выложите в миску и подмешайте к ней 50 миллилитров воды.

    Шаг 3: Отдохнувшее за это время тесто с минуту вымешиваем, отделяем комочек для одного чебурека, а остальное прикрываем тканью. Раскатываем заготовку, выкладываем на неё порцию фарша. Быстро слепляем края и сразу отправляем в кипящее масло. Очень удобно, если размер сковороды позволяет поместить сразу два чебурека, масло не будет попусту кипеть и не начнет дымить.

    Чебуреки как в чебуречной можно легко приготовить дома \ lifehacker.ru/

    Чебуреки на заварном тесте:

    Ингредиенты: пшеничная мука – 450 граммов; 150 миллилитров воды; ложка соли; яйцо. Для мясной начинки: поровну, по 200 граммов говяжьего и свиного фарша; сало,  – 50 граммов; треть стакана мясного бульона; две крупные луковички; смесь из половины ложечки чёрного и щепотки жгучего перца; неполный стакан сметаны; пригоршня рубленой петрушки; соль, крупная – половина ложки или по вкусу.

    Чебуреки на заварном тесте пошаговый рецепт:

    Шаг 1: Доводим до кипения смесь воды, масла и соли, отставляем, всыпаем в кастрюлю чуть более половины стакана муки и размешиваем лопаточкой. По образованию однородной массы перекладываем в просторную миску, даем приостыть, разбиваем яйцо и вмешиваем. Малыми порциями, буквально по горсти, добавляем муку и вымешиваем крутое, но послушное тесто. Накрываем миску и переходим к начинке.

    Шаг 2: Сало и оба вида мяса перемалываем, желательно мелко и дважды, вместе с луком. Петрушку моем и чуть обсушиваем, рубим мелко, удалив предварительно стебли. Солим, обязательно добавляем перец и вымешиваем массу. Добавляем сметану и подливаем бульон, доводим начинку до жидковатой, однородной массы.

    Шаг 3: Раскатываем порции теста тонко, разделив исходное количество на десять комочков. Выкладываем начинку и слепляем. Края, для лучшего склеивания, можно увлажнить яичным белком. Жарим в прогретом масле до очень насыщенного колера, подаем с томатным соком.

    Чебуреки на водке

    Ингредиенты: 200 миллилитров кипятка; по ложке масла и прохладной водки; ложка соли; мука – три стакана. Для начинки: 350 граммов среднежирного фарша; лук — 4 шт. , толченый кориандр и перец – всего половина ложки; соль.

    Тесто на чебуреки с водкой пошаговый рецепт:

    Шаг 1: Муку в миске соберите небольшим холмиком, в углубление посередине влейте кипяток, прямо туда же бросьте соль и влейте масло. Вымешайте ложкой, добавив в процессе водку, затем переложите на стол. С силой вымесите тесто до гладкой поверхности. Пальцы одной руки окуните в масло, разотрите его по ладоням и увлажните поверхность теста. Накройте тканью, оставьте на столе.

    Шаг 2: В фарш вмешайте мелко натертый лук, заправьте специями и солью. Подлейте воду до состояния реденькой кашицы.

    Шаг 3: Раскатывайте порции теста по одной, начинку выкладывайте быстро, слепляйте края максимально плотно. Заготовки чебуреков лучше собрать в количестве 5–6 штук до начала жарки, складывайте их на полотенце и прикрывайте другим.

    Шаг 4: Масло раскаляем почти до кипения, жарим сразу по два чебурека, полностью покрывая ими сковороду. Готовые чебуречки хотя бы на половину минуты выкладывайте на бумажную салфетку, для удаления жира.

    Чебуреки на кефире: 

    Ингредиенты: кефир – полный стакан; четыре яйца; щепотка соли; четыре стакана муки; 700 граммов мякоти и 120 – сала; восемь горошинок черного и щепотка жгучего перца; три луковицы; неполная ложка семян зиры.

    Пошаговый рецепт чебуреков на кефире:

    Шаг 1: Мелким ситом просейте муку, разбейте в нее яйца и влейте кефир, перемешайте, посолите и вымесите тесто. Оставьте, прикрыв тканью, минут на 30.

    Шаг 2: Мясо промойте, просушите и перемелите дважды. Во второй заход добавьте нарезанный лук и сало. Разотрите в ступке сначала зиру, за ней горошины перца, подсыпьте крупную (обязательно!) соль и еще раз пройдитесь по смеси пестиком.

    Шаг 3: Добавьте смесь соли и специй в фарш, подлейте немного теплой воды. Тщательно размешайте в жиденькую массу. Тесто делим на порции и раскатываем, подсыпав под него горсточку муки. Раскладываем ложечкой начинку, быстро и тщательно слепляем края чебуреков.

    Шаг 4: Жарим кефирные чебуреки так же как и приготовленные с любым другим тестом, единственная разница – они, как правило, выходят несколько бледнее.

    Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

    Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

    Ингредиенты

    Мука250 гр
    Вода (кипяток)120 мл
    Растительное масло рафинированное2 ст. л.
    Соль0,5 ч.л.
    Свинина150 гр
    Говядина150 гр
    Лук1 шт.
    Вода холодная50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
    Сольпо вкусу
    Черный перецпо вкусу

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.

    2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

    3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

    4. Добавить в фарш воду для сочности.

    5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

    6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.

    7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

    8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с пузырьками

    Чтобы у вас получилось тесто для чебуреков вкусное хрустящее, и при жарке покрывалось пузырьками, не нужны особые навыки или сноровка. Нужен понятный рецепт, где все будет подробно расписано и показано. Я хочу показать свой, по которому приготовить вкусное тесто для чебуреков проще простого. Пробовал разные рецепты, но самым удачным считаю тесто для чебуреков с водкой. Оно идеально. Тоненькая корочка из хрустящего теста и много-много пузырьков, а внутри сочная начинка. Хотите приготовить такие же вкусные домашние чебуреки? Тогда идем на кухню, достаем продукты и принимаемся за дело! 

    Для приготовления хрустящего теста для чебуреков нам понадобится

    В чуть теплую воду вливаем две ложки подсолнечного масла и водку. Любую, не нужна какая-то особая. Нет водки – разведите спирт, эффект такой же.

    Просеиваем муку. Делаем так: сначала добавим чуть больше половины, а когда начнем месить тесто руками, подсыплем остальную. Следует учитывать, что тесто для чебуреков готовят из разной по качеству муки, поэтому до грамма высчитать невозможно.

    Перемешиваем все компоненты и получаем довольно мягкую, липкую массу.

    На доску насыпаем муку, разравниваем ладонью в тонкий слой. Выкладываем содержимое миски и начинаем катать тесто от себя и к себе. Прилипающая мука сделает его плотнее, и минут через пять липнуть оно перестанет. Сделал фото на стадии вымешивания, чтобы было понятнее как приготовить тесто для чебуреков дома, каким должно получиться по плотности.

    Продолжаем месить пока колобок не станет мягким, гладким. У меня в общей сложности уходит 10-12 минут, тесто податливое и месится легко. Накрываем комочек пленкой, оставляем в смазанной маслом миске на полчаса или дольше.

    Начинка для чебуреков из капусты

    Режем капусту тонкой соломкой, трем на крупной терке морковь и мелко рубим две луковицы.

    В раскаленное масло высыпаем лук, чуть прижариваем до легкой золотинки. Добавляем морковку, жарим две-три минуты.

    Выкладываем капусту, все смешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне тушиться на полчаса или чуть меньше. В процессе приготовления солим начинку, ворошим, чтобы капуста равномерно размягчилась.

    В готовом виде начинка из капусты будет мягкой, сочной. Перец добавляем перед тем, как выключить огонь. По вкусу, я люблю чтоб острая была. Остужаем до комнатной температуры.

    Как приготовить хрустящие чебуреки

    Отделяем небольшие кусочки теста, скатываем в колобки. Каждый смазываем либо окунаем в масло, иначе тесто прилипнет. Есть вариант посыпать поверхность стола мукой, но она при жарке будет гореть, и ваши вкусные хрустящие чебуреки станут с темными крапинками. Поэтому я советую свой способ.

    Раскатываем тесто для чебуреков в тонкий пласт. Если съеживается, плохо растягивается – смазываем поверхность маслом. По своему опыту могу сказать, что вкусное хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками получается когда его периодически смазываю. Кладем на один край теста начинку.

    Накрываем свободным краем и придавливаем ладошкой, выпускаем воздух. Потом пальцами придавливаем края, придаем чебурекам по-домашнему форму полумесяца. И делаем декоративное оформление вилкой с длинными зубцами. Сильно не прижимаем, чтобы не продавить тонкое тесто насквозь.

    Наливаем слой масла в 2-3 см, раскаляем. Выкладываем по две штуки. Жарим с одной стороны, пока не подрумянится низ, а сверху по краям начнут появляться пузырьки. Поддеваем двумя вилками, переворачиваем. Вторая сторона жарится быстрее, и пузырьков получится больше.

    Хрустящие плоские пирожки-полумесяцы сначала кладем на бумажное полотенце, удалим весь жир.

    Ну вот, домашние чебуреки готовы, подаем их сразу, горяченькими! Даже на фото видно, что корочка тоненькая, с пузырьками, тесто для чебуреков вкусное хрустящее, а внутри много начинки – все как и было обещано. Готовьте на здоровье, делитесь впечатлениями в комментариях! Ваш Плюшкин.

    Чебуреки из дрожжевого теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим чебуреки из дрожжевого теста

    Чебуреки традиционно готовят с пресным тестом, но однажды я попробовала сделать тесто на дрожжах. Результат мне понравился и с тех пор я готовлю это блюдо греческой кухни только так. Всё очень просто и важно, что ждать, пока тесто поднимется не нужно. Замесили, дали тесту полежать 20-25 минут и можно приступать к приготовлению чебуреков. Сочное мясо в тесте с хрустящей корочкой.

    Как приготовить «Чебуреки из дрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления чебуреков с дрожжевым тестом потребуется вода газированная, соль, перец чёрный молотый, сахар, дрожжи сухие, мука, фарш говяжий, лук репчатый, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Газированную воду подогреть до температуры 35-40°С. Добавить сухие дрожжи и сахар, дать им постоять 5-10 минут. Через это время дрожжи вспенятся.

    Шаг 3 Ссылка

    Муку просеять и постепенно всыпать в воду с дрожжами и сахаром, добавить 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем для чебуреков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить лук в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Постепенно влить 100 мл воды и тщательно перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    От теста отрезать кусочек, раскатать его в тонкий пласт и положить на него блюдце.

    Шаг 8 Ссылка

    Вырезать блюдцем круг из теста.

    Шаг 9 Ссылка

    На тесто выложить порцию фарша и распределить его по тесту, как на фото.

    Шаг 10 Ссылка

    Слепить края теста руками и дополнительно прижать их вилкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Подсолнечное масло налить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Масло нагреть и выложить в него чебуреки. Обжарить чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовые чебуреки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

    Рецепт

    чебуреков — НЕ ГОЛОДИТЕ!

     


    Ингредиенты

    Тесто:

    ✔ мука — 800 г
    ✔ вода — 400 г
    ✔ масло — 48 мл (3 ст. л.)
    ✔ соль — 2 щепотки

    Наполнение:

    ✔ фарш (свинина + говядина) – 1 кг
    ✔ сыр – 70 г
    ✔ лук репчатый – 1 небольшая луковица
    ✔ вода – 100 мл
    ✔ специи
    ✔ соль

    ✔ масло для жарки

    🕜 1 час
    👥 7 порций
    Питание*: 18.10.22
    Калорийность*: 288 ккал

    *за 100 грамм готового продукта

    Направления

    1. Замесить тесто из муки, воды, масла и соли.Оставьте на 30 минут.
    2. Фарш смешать с луком, водой, солью, специями и, по желанию, зеленью.
    3. Тесто разделить на 14 частей, перемешать и раскатать лепешки.
    4. Выложить на тесто фарш. Заверните чебуреки.
    5. В состав чебуреков можно добавить сыр.
    6. Обжарить чебуреки на среднем огне, с достаточным количеством масла, по несколько минут с каждой стороны.
    7. Выложить чебуреки на бумажное полотенце – дать стечь жиру.
    8. Наслаждайтесь хрустящими, сочными и очень вкусными чебуреками.

    Полный рецепт

    Если у кого-то чебуреки ассоциируются только с собаками, ларьком и вокзалом, значит, кому-то очень не везет в жизни. Лично для меня это хрустящие, сочные изделия из теста с фаршем, от которых нереально оторваться. Именно такие крымские чебуреки, как в чебуречной на Черном море, мы будем готовить сегодня. Сам процесс приготовления не очень простой, поэтому рецепт будет пошаговым с подробными фото.

    Для начала поговорим о том, как сделать тесто для чебуреков.

    Я перепробовала несколько вариантов, и могу с уверенностью сказать, что самое вкусное и в то же время простое – это тесто на воде. Он хорошо формуется, удерживает влагу внутри и при жарке становится хрустящим, пузырчатым. Насыпьте муку в миску и сделайте небольшое отверстие.

    Налить немного масла, положить соль и добавить воды. Начинайте замешивать тесто.

    Сначала можно ложкой, так как тесто очень липкое, далее продолжаем вымешивать руками. Тесто на чебуреки нужно вымешивать около 10 минут – за это время оно станет достаточно твердым, но при этом сохранит некоторую эластичность.

    Оставляем его «отдыхать» на 30 минут, прямо в миске, а тем временем переходим к мясному фаршу. Приготовлю чебуреки с мясным ассорти. Это сочетание мне нравится больше всего, потому что смесь говядины и свинины получается в меру жирной.

    На ваше усмотрение вы легко можете заменить фарш чистой свининой или говядиной.А можно попробовать приготовить чебуреки с красным мясом курицы или индейки, тоже очень вкусно. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, которому вы доверяете. У меня был хороший вариант магазина, поэтому я пропускаю фазу прокрутки.

    Выкладываю фарш в миску, добавляю немного воды, мелко нарезанную луковицу, соль и специи.

    В качестве приправ я выбрала черный перец и смесь сушеных трав. Если любите зелень — на этом этапе добавьте нарезанную петрушку, укроп или кинзу.

    Фарш хорошо перемешать и оставить на 10 минут.Тесто для чебуреков готово, фарш тоже готов — осталось сделать чебуреки.

    Первым делом делим тесто на порции. Проще всего это сделать, вынув колбаску из теста и разделив ее на ровные кусочки. В моем случае у нас получилось 2 колбаски, которые я разрезала на 14 частей.

    Затем обминаем каждый кусочек еще несколько минут.

    Муку при замесе теста желательно не использовать, так как в дальнейшем она пригорит при жарке.

    Факт

    Теперь каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Они должны быть достаточно тонкими, но не рваться. На одну половину теста выкладываем 2-3 ложки фарша.

    В половину чебуреков кладу небольшую горку сыра. Делать это необязательно, но я просто обожаю этот вариант. Оцените количество начинки на месте – лучше не долить мяса, чем переборщить, иначе чебурек может сломаться.

    Затем закрыть фарш второй половиной коржа и защитить края.Можно пройтись по краю теста вилкой, тогда готовый чебурек будет красивым и стильным.

    Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде с маслом. Огонь – чуть больше среднего. Я предпочитаю использовать большую газовую горелку на ⅔. Масла нужно налить столько, чтобы чебурек нигде не подгорел. Получается своего рода фритюрница.

    Держим чебурек по несколько минут с каждой стороны. За это время получаем румяную хрустящую корочку, которая местами начинает пузыриться.

    Готовый чебурек необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир слился с ним. Достаточно буквально 1 минуты, чтобы масло впиталось в салфетку. Чебуреки с фаршем следует есть исключительно теплыми, когда они максимально сочные и ароматные.

    Лично для меня это самый удачный рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях – они всегда выходят без проблем.

    Приятного аппетита! Не голодай 😋

    Чебуреки

    Чебуреки (или похожее на них блюдо) есть в кухне различных тюркских и монгольских народов, но к нам они пришли от крымских татар, о чем свидетельствует практически неизменное крымскотатарское название.

    Если следовать исторической логике, то чебуреками следует называть только пресные, разбавленные водой пирожки с начинкой из фарша, обжаренные на животном жире. Но такая логика нежизнеспособна, потому что добавила бы тысячи новых слов не только в кулинарный, но и в общий словарный запас. Поэтому результаты кулинарных экспериментов, даже приводящих к существенным изменениям в основном рецепте, называют так же, как и исходное блюдо, только делаются уточнения. Есть чебуреки с молоком, кефиром, дрожжевые чебуреки, чебуреки с овощной начинкой, с сыром — и так далее, и тому подобное.

    Очень часто в новых рецептах граница между чебуреками и другими блюдами весьма условна. Например, чем отличаются дрожжевые чебуреки от белых? Только толщина теста. Тонко раскатать не получилось — и теперь у вас уже не чебуреки, а неудавшиеся беляши. Поэтому всем новичкам советуем осваивать тонкую науку приготовления чебуреков начинать с классики.

    Рецепт чебуреков в общих чертах

    По какому бы рецепту ни готовились чебуреки, тесто для них нужно раскатывать очень тонко. В этом суть блюда: большой полый пирог, слой теста которого как бы состоит из двух частей — очень тонкой, прожаренной во фритюре корочки, и нежной, тоже тонкой, пропитанной мясным соком части, повернулся внутрь. Сама начинка должна занимать небольшой объем пространства, образующегося внутри чебурека при жарке, но она обволакивает пирог изнутри, насыщает корочку вкусом и ароматом, поэтому должна быть сочной.

    Народная поговорка «кашу маслом не испортишь» к чебурекам не применима: избыток начинки их совершенно не украшает, а мяса должно быть в меру.Если речь идет о «стандартном» пироге размером чуть больше ладони, то для него достаточно двух-трех чайных ложек жидкого фарша.

    Не экономьте на начинке — жидкого фарша должно быть достаточно.

    Еще одна важная деталь – чебуреки жарят не «в масле», а «в масле». Его количество, конечно, удорожает блюдо, особенно если соблюдать правило не использовать масло повторно, но отсутствие жира при жарке приводит к тому, что пирожки не вздуваются, а остаются плоскими и твердыми, а также гореть.
    Для приготовления чебуреков хорошо иметь специальный казан, в котором они могут плавать.

    Настоящие чебуреки жарят не «в масле», а «в масле».

    Тесто для чебуреков

    Классический рецепт

    Не буду спорить, что это именно тот рецепт, который можно считать «прародителем» всех разновидностей чебуреков, существующих сегодня, но он самый распространенный и, можно сказать, базовый.

    В этом рецепте нет строгих пропорций — кто-то добавляет чуть больше масла, кто-то кладет чуть больше муки, получается более крутое тесто, но примерно рецепт можно записать так:

    1 ст.вода
    0,5 ч.л. соль
    2-4 ст. л. масло растительное
    3 ст. мука (+ мука нужна для придания тесту нужной консистенции)

    Чтобы замесить тесто, возьмите глубокую миску и всыпьте в нее муку (для начала — 3 стакана). В центре миски сделать в муке углубление, влить в него воду, высыпать соль и добавить растительное масло.

    Далее начинают месить тесто из воды ложкой, набирая муку с краев воронки, пока она не будет задействована вся.Если при этом тесто стало достаточно крутым, чтобы собрать его в очень плотный ком, то муки больше не требуется — тесто заворачивают в пленку и оставляют «отдохнуть». Если муки оказалось недостаточно, ее постепенно подсыпают.

    Тесто для чебуреков чир-чир

    Все смешалось в доме Облонских, и все смешалось в истории чебуречного чир-чира. Если вы попытаетесь найти истину среди версий их происхождения, то обязательно наткнетесь на несколько рассказов о том, что это блюдо греков, караимов, крымчаков и других.

    Точно так же вы вряд ли найдете точное определение чир-чира и заветного качества, отличающего эти чебуреки от их сородичей. Но ничего не поделаешь — глобализация, смешение культур, информационная свобода, при которой особенно легко теряются ценные крупицы информации о редких и уникальных вещах.

    Однако, если внимательно присмотреться к пирогам, которые называются чир-чир, можно заметить их особую пузырчатость и предположить, что дело здесь не столько в особом рецепте теста, сколько в способе формирования чебуреков.

    Итак, заготовки для пирогов раскатывают не просто из кусочков теста, а из длинных колбасок, свернутых в «улитки». Получается почти слоеное тесто, а оставшийся между слоями воздух поднимает особенно много пузырьков на поверхности чебурека.

    В целом рецепт теста похож на классический, но иногда в него добавляют желток.

    Заварное тесто

    2,5 ст. мука
    1 ст. кипяток
    0,5 ч.л. соли;
    1 ст.л. растительное масло

    Заварное тесто имеет массу преимуществ: оно мягкое, с ним легко и приятно работать, оно не так легко рвется и не требует постоянной подсыпки муки. А еще можно избежать суеты, которая всегда сопровождает приготовление чебуреков, если в процессе участвует всего один человек. Так как заготовки из обычного теста быстро раскисают в месте соприкосновения с начинкой, их необходимо делать непосредственно перед жаркой, а повару приходится «разрываться» между казаном, фаршем, качалкой и тарелкой с готовыми блюдами. пирожки.

    Если вы решите приготовить заварное тесто, приготовление чебуреков станет проще — вы сможете спокойно подготовить все пирожки к жарке, а затем аккуратно их обжарить, не пригорая маслом и не порвав в спешке пирожки.

    Итак, муку насыпают в миску и заливают кипятком с растворенной в ней солью. Мука быстро схватится в ком, после чего можно добавить масло и замесить тесто. В процессе замешивания больше не добавляется мука, а тесто эластичное и не липнет.

    Как обычно, заварное тесто для чебуреков оставляется на 30-40 минут.

    Чебуреки на кефире

    Казалось бы, зачем изобретать велосипед и усложнять хороший рецепт, если он отлично получается на воде? Но знающие люди говорят, что чебуреки , смешанные с кефиром, остаются мягкими даже после охлаждения.

    То есть чебуреки обычно подают горячими, прямо из казана, при этом они хрустящие снаружи и мягкие внутри.Затем, остывая и впитывая влагу из воздуха, чебуреки теряют свою «хрусткость» и становятся твердыми, а чебуреки на кефире лишены этого недостатка.

    1 ст. кефир
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соль
    3-4 ст. мука

    Тесто замешивается обычным способом. Можно, как и в классическом рецепте, сделать в муке углубление для жидкости, но удобнее просто вылить кефир и яйцо в миску, посолить и постепенно вводить муку. Такое тесто для чебуреков должно быть чуть мягче, чем для пельменей, и его тоже оставляют отдыхать.

    Чебуреки на дрожжевом тесте

    Можно с полной уверенностью сказать, что дрожжевое тесто – один из худших вариантов для приготовления чебуреков. Его сложно раскатать до нужной толщины и практически невозможно прожарить до хрустящей корочки. Пожалуй, есть только один аргумент, почему все-таки стоит попробовать приготовить дрожжевые чебуреки – их специфический, кисловатый, хлебный аромат дрожжевой выпечки. Это вкусно.

    Итак:
    1 ст. вода
    0,5 ч.л. соль
    0,5 ч.л. сухие дрожжи
    1 ч.л. Сахара
    1 ст.л. масло растительное
    3 ст. мука

    Вам нужно замесить тесто и оставить его на расстоянии примерно на час. Тесто долго растапливать не нужно, ведь задача «пышности» пирожков все равно не стоит. После расстойки замесить тесто и немного вымесить до однородности.

    Начинка для чебуреков

    Как я уже говорила и повторю еще не раз — начинка для чебуреков должна быть сочной. В оригинале курдючное баранье сало делает его сочным, но чаще всего (особенно если чебуреки готовятся с говядиной или свининой) в жирный фарш просто добавляют воду или бульон.
    Также в начинку для чебуреков кладут много нарезанного лука, соль, перец, иногда свежий укроп.
    Что касается нарезки мяса, то в гастрономическом варианте оно нарезано. Самые опытные повара делают это двумя тяжелыми острыми ножами, легкими ударами крест-накрест, пока мясо не превратится в гладкую массу из мелких кусочков.
    Если начинка приготовлена ​​из фарша, то воду или бульон в нее нужно вмешивать очень осторожно и фарш нельзя оставлять надолго (или, если вода слезла, еще раз все взбить).

    Вкусным дополнением к мясным чебурекам является сыр. Если его и используют, то обычно не смешивают с фаршем, а выкладывают слоем уже при лепке.

    Другие начинки:

    Твердый сыр (без мяса), творог, картофель, грибы, капуста. Есть и более экстравагантные варианты, например – лосось, лосось, шпинат. Однако чебурек – это отчасти просто хлеб, и с ним сочетаются многие продукты.

    Как приготовить чебуреки

    Когда тесто отдохнуло и фарш приготовлен, можно ставить казаны на огонь и заниматься формированием заготовок.Если выбрано классическое тесто или тесто на кефире, то чебуреки следует делать по мере обжаривания предыдущей партии или опережая ее на 2-3 заготовки.

    Для приготовления стандартных чебуреков тесто делят на части размером с теннисный мяч и каждую тонко раскатывают. Заготовки должны быть очень тонкими (около 1 мм) и раскатаны ровно. Если на заготовке будут чрезмерно истонченные участки, то чебурек, скорее всего, порвется, сок из начинки попадет в масло и масло через некоторое время придется менять (не говоря уже о том, что чебурек без сока будет будет не так вкусно).

    Как тонко раскатать? Чтобы тонко и ровно раскатать комок теста, его сначала раскатывают в лепешку, а затем проводят скалкой от центра к краям, поворачивая заготовку до достижения ею нужной толщины.

    Как лепить? При формировании чебуреков очень важно крепко слепить края. Для этого тоже используют скалку, просто раскатывая тесто по краям, а лишнюю часть отрезают ножом, или обрезают край специальным колесиком, сразу делая фигурную форму.

    Как жарить? Пирожки жарятся на большом количестве жира — они должны свободно плавать в емкости и не касаться дна.

    О температуре

    Температура масла очень важна, так как и слишком высокая, и слишком низкая она кардинально меняет вид готового блюда: если масло недостаточно прогрето, тесто впитывает много жира, чебуреки получаются тяжелые, жирные и не хрустят. При слишком высокой температуре масло дымится, в нем появляется горелый привкус, а начинка внутри пирожков не успевает приготовиться.

    Чтобы определить нужную температуру для жарки, достаточно окунуть кусочек теста в масло и дождаться, пока жир вокруг него начнет интенсивно кипеть (тестовое тесто нужно снимать сразу после определения температуры).

    Нужно ли предварительно обжаривать начинку? Иногда фарш предварительно обжаривают с луком, опасаясь, что мясо не успеет прожариться. Это ошибочное решение, так как при обжаривании меняются вкусовые свойства начинки. Правильный подход – уменьшить количество начинки и жарить чебуреки на большом количестве масла при его высокой температуре.В этом случае температуры, до которой нагрето внутри чебурека, достаточно, чтобы мясо прожарилось за 4-5 минут.

    1. Для того, чтобы поверхность чебуреков при жарке покрылась аппетитными пузырьками, нужно полить их сверху кипящим жиром из казана, однако слишком интенсивный полив приводит к быстрому вздутию чебурека и он может лопнуть .
    1. Секрет вкусной начинки заключается в ее сочности, а сочность достигается либо добавлением жира (жирное мясо, кусочек курдючного бараньего сала, кусочек сливочного масла), либо добавлением воды, бульона, сметаны, кефира . Отдельную роль в начинке играет лук, дающий не только аромат, но и сок.
    1. Температура горения подсолнечного масла более 200 °С, тогда как другие продукты сгорают значительно раньше. Чтобы масло, на котором жарятся чебуреки, как можно дольше оставалось светлым и не дымилось, в казане следует избегать любых добавок. Особенно это касается муки и сока из начинки, который вливается в масло при разрывании чебурека (муку лучше смахнуть с поверхности сырого чебурека специальной мягкой щеточкой).
    1. Чтобы кусочки лука в начинке не ощущались, его нужно мелко нарезать, а затем прокатать скалкой на разделочной доске.
    1. Готовые чебуреки не выкладывают сразу на тарелку, а дают стечь жиру, поставив их на решетку или на бумажное полотенце.
    1. Нерафинированное масло имеет более низкую температуру горения и менее подходит для жарки во фритюре.
    1. Для получения более насыщенного цвета готовых чебуреков в тесто можно добавить пиво или немного сахара.
    1. Гурманы рекомендуют использовать лук для фарша в соотношении 1:1 по отношению к мясу. Еще одна интересная пропорция: количество фарша и количество теста на один чебурек должно быть примерно равным.
    1. Оригинальный способ добавления сока в начинку – положить в фарш мелко нарезанные очищенные помидоры (один крупный помидор на 500 г фарша).
    1. Чебуреки — очень вкусное, но не совсем праздничное блюдо.Чтобы украсить вкус и красиво оформить подачу, к ним можно приготовить сметанный соус из сметаны, зелени и небольшого количества чеснока. А отдельно на блюдо можно положить свежие листовые овощи, помидоры, редис, огурцы.

    Чебуреки как в чебуреке

    Как и в любом деле, в приготовлении вкусных чебуреков главное – это опыт. Кулинарная интуиция тоже важна, но она приходит именно с опытом и полагаться только на интуицию, если у вас нет хотя бы пяти-шести попыток приготовить блюдо (удачных или нет), не стоит ни в коем случае.

    Весь процесс приготовления чебуреков в домашних условиях был достаточно подробно описан выше, но в конце хотелось бы еще раз отметить самые важные моменты:

    Для приготовления чебуреков, как в чебуреках (с красивыми пузырьками), не нужна водка, сода, минералка.

    Три кита, на которых держится это блюдо – тонкое тесто, сочная начинка, большое количество жира для жарки. Если эти условия соблюдены, то остальные детали (количество начинки, специй, добавок в тесто или фарш) можно приблизить к идеалу методом проб (и не обязательно ошибок).Если вы ошибетесь в главном, то детали не помогут исправить ситуацию.


    Рецепт чебуреков — Stemgeeks

    Порция на 12 штук

    Ингредиенты для теста:

    Мука -500 гр;

    Вода-220мл;

    Масло-30мл;

    Соль-1 ч.л.;

    Ингредиенты для начинки:

    Фарш-500гр;

    Лук репчатый-100гр;

    Соль, перец — по вкусу;

    Вода-250гр;

    Сушеный укроп (по желанию).


    Тесто.


    Муку просеять, влить подсолнечное масло. В кипяченую воду добавить соль для растворения и всыпать в муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться тугим, но в то же время мягким.

    Тесто нужно поместить в целлофановый пакет, чтобы оно не кончилось. При этом тесто должно полностью остыть и схватиться. Вы можете положить его в холодильник.


    Наполнение.


    Фарш можно взять любой на ваше усмотрение.Я взяла свинину мелкого помола.

    Очистите лук и измельчите его. Если нет возможности пропустить лук через мясорубку, то его можно просто мелко нарезать.

    Затем фарш нужно посолить, поперчить и полить, чтобы он стал кашеобразным, чтобы его было легко размазывать. Я также использовала сушеный укроп — добавила щепотку для аромата.


    Формируем пирожки.


    Достаем тесто из пакета и формируем колбаски. Я приготовила двойную порцию, поэтому у меня много теста.

    Делим его на несколько равных частей. Если тесто на одну порцию, то это 12 частей.

    Из теста формируем шарики.

    Далее тонко раскатать шарик теста. Прикладываем форму нужного диаметра и вырезаем аккуратный круг, чтобы чебуреки были красивой формы. Обрезки также можно использовать позже.

    Тесто разделить примерно пополам и тонким слоем выложить фарш.

    Накрыть чебуреки второй половиной теста, хорошо прижать края и зафиксировать вилкой.

    Далее отправляем чебурек во фритюр, масло должно закипеть. Жарить на среднем огне. Сначала с одной стороны около минуты, потом с другой стороны около минуты, а потом обжарить с двух сторон до румяной корочки. Так чебуреки не будут сильно вздуваться.

    Вот так должны выглядеть чебуреки в готовом виде.

    Приятного аппетита и удачи!


    Автор: @elisheva


    Опубликовано через foodiesunite. net

    Чебуреки с мясом

    Чебуреки – традиционное блюдо многих народов, представляющее собой жареные лепешки в форме полумесяца с мясной начинкой. Свиные щечки такие сочные и вкусные, что для моего мужа они стали лучшей закуской к пиву.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 250 г
    • Кипяченая вода – 75 грамм
    • Водка – 20 грамм
    • Растительное масло – 50 грамм
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Для мясного фарша:

    • Свинина – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Вода кипяченая – 50 грамм

    Для жарки пирожков:

    Направления

    1. Просейте пшеничную муку через сито.
    2. Влить в муку воду и водку.
    3. Добавить растительное масло.
    4. Замесить тесто.
    5. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
    6. Мясо вымойте и нарежьте на кусочки.
    7. Очистите и промойте лук и чеснок.
    8. Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.
    9. Посолить, поперчить, залить кипяченой водой и перемешать.
    10. Освободите тесто от пленки и разрежьте его на четыре части.
    11. Возьмите один кусок теста и замесите его руками.
    12. Положите его на доску и раскатайте скалкой.
    13. Тесто должно быть толщиной около 2 миллиметров.
    14. На одну половину теста выложить фарш.
    15. Накрыть второй половиной теста.
    16. Ненужное тесто срежьте ножом по кругу, придав чебуреку форму полумесяца.
    17. Прижмите края теста руками, чтобы убедиться, что края слиплись.
    18. Используйте вилку, чтобы надавить на тесто по кругу, чтобы получились зазубренные края.
    19. Выложить чебурек на разогретую сковороду с растительным маслом.
    20. Готовьте с каждой стороны по 5 минут.
    21. Чебурек получится тонким, на зубах должен хрустеть, а начинка сочная.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Чиллер с чебуреками

    Рецепт идеального чиллера с чебуреками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Чебуреки с сыром в духовке

    Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто бесподобное, обязательно попробуйте! Что ж, сыр не подвел, он вкусный и долго хранится! Ингредиенты Для теста: Мука — 250 г Молоко — 125 мл Сливочное масло (комнатной температуры) — 3 ст…

    Кабачки «Чебуреки» с Говяжьим Фаршем

    Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков». Пробовала их готовить по-разному. С предварительно обжаренным фаршем, как по мне, получается суховато. Я также попробовал добавить фарш и сыр. И все же, что мне больше всего понравилось…

    Чебуреки на заварном тесте без яиц

    Готовлю чебуреки только так! Очень удачное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка.При жарке тесто хорошо запечатывается, а весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными в домашних условиях. Ингредиенты Мука – +/- 500 г Соль –…

    Классический «Мясной рулет» (Мясная запеканка)

    Заморский «мясной рулет» или «мясной рулет», а по-нашему – мясная запеканка, готовится из мясного фарша. Любые добавки (грибы, овощи, сыр, сухофрукты и т. д.) можно смешивать с фаршем. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить классическое мясо…

    Рубленое мясо

    Давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самому не сложно. Предлагаю вам последовать моему кулинарному совету и рассказать, как приготовить фарш. Приготовление: 20 минут Количество порций: 10 Ингредиентов Говядина – 1 кг Прям…

    Куски мяса

    Рецепт идеальных мясных блюд с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Мясо огурца

    Идеальный рецепт мяса из огурцов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Мясо с карри

    Идеальный рецепт мяса с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Мясо карри

    Идеальный рецепт мяса карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Вяленое мясо

    Идеальный рецепт вяленого мяса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Огненное мясо

    Идеальный рецепт жаркого с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Французское мясо

    Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова.Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили…

    Беляши с мясом

    Беляши по этому рецепту остаются сочными и воздушными даже на следующий день! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 300 мл Масло растительное – 50 мл + для работы с тестом…

    Вареное мясо

    Идеальный рецепт отварного мяса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Рассольное мясо

    Идеальный рецепт мяса в рассоле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Грудинка

    Идеальный рецепт грудинки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Цейлонское мясо

    Идеальный рецепт мяса по-цейлонски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Мясо на гриле

    Стейк из говядины замаринован в соевом маринаде и приготовлен на гриле. Порций: 4 Ингредиенты Стейк из говядины – 450 г Соевый соус – 0,75 стакана Кетчуп – 0,25 стакана Зеленый лук (нарезанный) – 0,25 стакана Темное кунжутное масло – 1,5 ст.

    Комментарии к «Чебуреки с мясом»

    Вкуснейшее хрустящее тесто для чебуреков

    Секрет вкусных чебуреков кроется не только во вкусной и сочной начинке, но и в оболочке – хрустящем и румяном тесте, который не даст начинке растечься и добавит текстурное разнообразие готовому блюду. Рецептов «лучшего теста для чебуреков» существует огромное множество и каждый из них вкусен по-своему. Выберите свой идеал из всех описанных ниже.

    Рецепт вкуснейшего теста для чебуреков

    Это тесто на основе кефира остается хрустящим сразу после жарки, а со временем размягчается внутри, пропитываясь мясным соком. Звучит аппетитно, правда? Тогда приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • кефир нежирный — 240 мл;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • мука — 550 г.

    Подготовка

    Нежирный кефир взбить с куриным яйцом и хорошей щепоткой соли. Отдельно просейте муку, чтобы избавиться от комочков и случайно попавших твердых частиц. После того, как вся мука будет просеяна, начните всыпать ее порциями к жидким ингредиентам. Постепенно замешивая тесто, ждем момента, когда оно еще будет эластичным и мягким, но перестанет липнуть к рукам – это главный признак того, что муки достаточно. Теперь главный секрет идеального теста для чебуреков – правильное замешивание и отдых. Готовое тесто нужно вымешивать не менее 10 минут, за это время выработается клейковина, благодаря которой чебурек получится хрустящим. Только на ощупь вы сможете определить, когда тесто можно будет перестать месить, настолько оно станет гладким и мягким. После того, как вы долго месили тесто, дайте ему отдохнуть под пленкой или влажным полотенцем — клейковина расслабится и лепешки можно будет легко раскатать.

    Хрустящее тесто для чебуреков — рецепт

    Хрустящее тесто для чебуреков, которое не теряет своей консистенции даже после охлаждения, готовится на воде и имеет самый простой рецепт, с которым мы поделимся далее.

    Ингредиенты:

    • мука — 480 г;
    • вода 210 мл.

    Подготовка

    Предварительно просеянную муку смешать с солью и горкой высыпать прямо на стол. В центре мучной горки делаем углубление – колодец, в который будет наливаться вода. Влить ледяную воду и, постепенно подбирая муку со всех сторон, замесить тесто. После того, как мука и тесто соединились в однородную массу, начинаем тщательно вымешивать тесто руками не менее 10 минут, при необходимости подсыпая муку на стол, если тесто становится липким.Но не усердствуйте, основа для наших чебуреков должна оставаться мягкой и податливой.

    После замеса оставить тесто в тепле под пленкой на полчаса, а затем раскатать и приступить к штамповке чебуреков.

    Рецепт хрустящего теста для чебуреков

    Говорят, что тесто на водке после обжарки получается золотистым и хрустящим (стоит вспомнить хотя бы рецепт хвороста). Что ж, проверить это утверждение можно только на собственном опыте, приготовив ароматные и румяные чебуреки по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • мука — 640 г;
    • вода — 290 мл;
    • водка — 50 мл;
    • масло растительное — 15 мл.

    Подготовка

    Соединяем воду с водкой и маслом, добавляем в раствор хорошую щепотку соли и ждем растворения кристаллов соли. Если вода не была предварительно охлаждена, теперь самое время поставить ее в холодильник – очень вкусное и рассыпчатое тесто для чебуреков получится только с ледяной жидкостью.Когда вода остынет, соедините ее с мукой, не забыв просеять последнюю. Замешиваем однородное тесто, перекладываем его на запыленную рабочую поверхность и продолжаем вымешивать, пока оно не станет эластичным и мягким (минут 8-10).

    Чебурек — супер еда, приготовленная на улице

    Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!

    Представьте себе свежее хрустящее жареное тесто с пикантной и сочной мясной начинкой, которое просто тает во рту после того, как вы попробовали эту громкую хрустящую корочку… Вот что такое этот чебурек, и он сделает вас ГОЛОДНЫМИ! Борис одобряет и поверьте нам это очень много значит!

    С.С. О, и про фирменный соус тоже не забудь!

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:
    • 300 г мясного фарша (говядина, высокая жирность)
    • 1/2 стакана белого шоу
    • 1 стакан муки
    • 1 луковица, 1 лайм, 1 зеленый перец чили
    • 1 стакан густого кефира
    • горсть кукурузного салата
    • соль, перец
    Шагов:

    Соус:

    1. Установить открытый камин.
    2. Подготовьте посуду и ингредиенты.
    3. Возьмите 1 зеленый перец чили, хорошо нарежьте его и переложите в деревянную миску.
    4. Добавьте немного сока лайма и 1 стакан густого кефира.
    5. Хорошо перемешайте!

    Тесто:

    1. Подготовьте разделочную доску.
    2. Возьмите 1 стакан муки. Сделайте круг в центре.
    3. Добавьте немного соли и снега (белый).
    4. Хорошо вымесить, сформировать шар.
    5. Прикройтесь и дайте отдохнуть.

    Заполнение:

    1. Приготовьте ступку и пестик.
    2. Всыпать соль и перец, хорошо размолоть.
    3. Нарежьте 1 луковицу и бросьте ее в ступку, измельчите и хорошо перемешайте!
    4. Добавьте 300 г мясного фарша (говядина высокой жирности). Хорошо перемешать!
    5. Нарежьте горсть кукурузного салата и бросьте его… да, в ступку. Ты знаешь, что теперь делать, да? Дж Ага! Смешайте, а затем вымесите.

    Чебурек:

    1. Достаньте тесто.
    2. Посыпьте разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.
    3. Разделите это большое тесто на мелкие части. Разгладьте каждую из них.
    4. Поместите немного начинки в середину раскатанного теста, а затем просто сверните его. Помогите себе деревянной вилкой.
    5. Повторите шаг №4 для каждого чебурека.
    6. Разогрейте сковороду. Добавьте столько масла, чтобы покрыть им чебурек.
    7. Обжарьте чебурек с каждой стороны, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
    8. Наслаждайтесь! Не забудьте про соус!
    9. Бон Алмазан товарищи!

    Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook

    Не сидите дома, любите природу и всего вам хорошего!

     

    лучших рецептов от профессиональных чебуречников

    Чебуреки у большинства людей ассоциируются с отдыхом и путешествиями. Наверное, все, кто ездил отдыхать «на юг», с удовольствием пробовали там это блюдо. Но дома его готовят редко, хотя так и хочется вспомнить холодными зимними вечерами лето и время блаженного ничегонеделания. Но в родной кухне часто невозможно добиться того незабываемого вкуса. А все потому, что не выходит вкусное хрустящее тесто для чебуреков, без которого блюдо превращается в вульгарный жареный пирог. В этой статье собраны самые удачные рецепты чебуречного теста.Кулинары, предложившие их, гарантируют, что на этот раз ваш опыт непременно увенчается успехом.

    Только вода

    Профессионалы своего дела уверяют, что вкусное хрустящее тесто для чебуреков легко готовится из муки и воды без введения дополнительных компонентов. Соотношение ингредиентов: полкило муки на граненый стакан воды. Секрета всего два: во-первых, мука тщательно просеивается со щепоткой соли. Во-вторых, вода должна быть очень холодной, выдержанной в морозилке около четверти часа (но без льда!).Мукой засыпается высокая горка, в ней делается воронка, куда выливается жидкость. Тесто замешивается очень тщательно; Если липнет к рукам — подсыпается мукой дополнительно, но без перебора: ненужный избыток муки сделает основу слишком тугой, и она должна остаться пластичной. Готовое тесто оставляют на полчаса прямо на столе, только накрыв полотенцем или пленкой. После такой выдержки начинают делать чебуреки.

    Великолепный хруст с пузырьками

    Большинство поваров считают, что лучшее тесто для чебуреков – на водке: блюдо получается сочным, в хрустящей оболочке, с массой пузырьков.Существует несколько вариантов приготовления такого теста. Самый простой из них заключается в следующем: в большую удобную миску просеивается восемь стаканов муки. В трех стаканах воды растворяются две ложки соли и сахар (последний нужен для красивого ровного загара чебуреков). В бороздку, сделанную в муке, наливают и подсоливают воду, треть стакана постного масла и ложку водки. А если вам нужно вкусное хрустящее тесто для чебуреков, забудьте о яйцах – по крайней мере, при использовании этого рецепта. Яйца сделают вашу базу жесткой и непригодной для поставленных целей.Тесто замешивают, прячут в пакет (или заворачивают в пленку) и оставляют в тепле на час. Только когда он «отдохнет», можно приступать к лепке.

    «Под Градусом»

    А вот еще тесто для чебуреков с водкой. Для его создания вам придется попробовать несколько, но результат трудов будет сметен вашей семьей со сковороды. Треть литра воды прогревается почти до кипения. В емкость просеивается стакан муки; В нее наливают подогретую воду и перемешивают венчиком или вилкой.В другую миску насыпать три стакана муки, соединить с яйцом, солью, половиной стакана воды, сахаром и водкой (ложкой) и постным маслом (две). После перемешивания добавляется заваренная часть; Тесто перемешивается до однородности. Полежите перед укладкой чебуреков, это должно быть полчаса.

    Тесто на сливочном масле

    Считается более нежным, чем просто на воде. При этом скручиваний не меньше, чем уже описанных. Сначала тает полпачки сливочного масла (можно взять маргарин, но специалисты говорят, что это будет немного неправильно). В большую миску насыпают три стакана муки (это 250 мл), вливают в нее стакан воды и быстро перемешивают вилкой или венчиком. Наличие множества комочков не дает расстроиться – они чуть позже разойдутся. В полуфабрикат вливают кипящее масло и снова перемешивают вилкой. По мере загустения переходим к ручному вымешиванию. Когда ваше вкусное тесто дойдет до необходимой пластичности, его заворачивают в пленку и кладут в холодильник на пару часов.

    Вкуснейшие чебуреки на кефире

    Не менее удачным, чем предыдущие, мы считаем рецепт хрустящего теста на основе нежирного кефира.Четверть литра этого молочного продукта взбивают со щепоткой соли и яйцом, после чего в массу всыпают полкило просеянной муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет пластичным, мука перестанет добавляться, а замес продолжится – еще как минимум десять минут. Опытные чебуречники на ощупь определяют момент готовности теста: оно становится эластичным, оставаясь при этом мягким. Заготовку накрывают и оставляют на столе «расслабиться» на полчаса-час, и можно лепить нежные и хрустящие чебуреки.