Какую закваску лучше использовать для йогурта: Рейтинг ТОП-10 лучших заквасок для йогурта
Как сделать йогурт в домашних условиях, расскажет сайт «Едим Дома»
О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом. Но домашний йогурт считается самым вкусным и полезным для здоровья, ведь готовится он на живой закваске, без консервантов и синтетических добавок. Польза домашнего йогурта в том, что содержащиеся в нем лактобактерии очищают стенки кишечника, тем самым избавляя нас от будущих болезней и быстрого старения организма. Хотите узнать, как сделать йогурт в домашних условиях? На самом деле это очень быстро и легко — попробуйте!
Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно
Для приготовления йогурта вам понадобится молоко, йогуртная закваска и чистая посуда, в которой кисломолочный напиток будет созревать. Рекомендуется брать кипяченое или пастеризованное молоко жирностью не менее 2,5 %, а лучше 3,2–4 %. Деревенское молоко обязательно кипятите, а магазинное можно просто нагреть до нужной температуры.
Некоторые хозяйки пробовали даже разводить для йогурта порошковое молоко, и получается тоже неплохо. Если вы хотите, чтобы йогурт получился более густым, подержите молоко 3–4 часа на плите, чтобы оно едва кипело, — за это время лишняя влага выпарится и продукт приобретет кремовую консистенцию.
Далее остудите молоко до теплого состояния или, наоборот, подогрейте его, если оно стояло в холодильнике.
Добавьте закваску, хорошо перемешайте и вылейте в подготовленные емкости для заквашивания. Лучше всего смешать закваску с небольшим количеством молока и только потом влить в оставшееся молоко, иначе могут образоваться комочки.
Для правильного приготовления йогурта в течение 6–12 часов нужно поддерживать температуру молока 40 °С. Если молоко охладится, бактерии перестанут размножаться, а если будет слишком жарко, то они и вовсе погибнут. Именно поэтому лучше использовать йогуртницу или мультиварку, в которых долгое время можно поддерживать постоянную температуру. Помните, что посуду следует обдать кипятком или прокипятить, чтобы убить патогенную микрофлору, иначе вкус йогурта вам может не понравиться, да и храниться он будет недолго. После того как йогурт приготовится, обязательно поставьте его на холод, чтобы он стал гуще и насыщеннее.
Из чего делают закваску
Закваску для домашнего йогурта можно купить в супермаркете или в аптеке в жидком или сухом виде. «Живые» закваски хранятся недолго в отличие от сухих, максимум — 20 суток. Сухие бактерии при правильном хранении хорошо себя чувствуют в течение года. Закваска представляет собой смесь болгарской или ацидофильной палочки, термофильного стрептококка и других бактерий, которые начинают усиленно размножаться, оказавшись в молоке. В состав закваски входят и лактобактерии, уничтожающие патогенную микрофлору в кишечнике, и кальций, полезный для костей и зубов. Самые популярные закваски — пробиотики «Симбилакт», «Виталакт» и «Ацидолакт», закваски от Vivo «Стрептосан» или «Бифивит», а также ацидофилин.
В качестве закваски вполне подойдет «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Наринэ», магазинный натуральный йогурт типа «Активии» или остатки домашнего йогурта. Но приготовленным своими руками кисломолочным продуктом можно заквашивать молоко не более 2–3 раз, иначе йогурт получится жидковатым и не очень вкусным. Некоторые хозяйки заквашивают молоко кислой сметаной или кефиром. Можно самостоятельно приготовить живую закваску, добавив сухие бактерии в кипяченое и охлажденное до 38 °С молоко. Читайте аннотации и соблюдайте указанные пропорции. Выдержите молоко 8 часов в теплом месте, и закваска готова. Она хранится в холодильнике не более 5 дней, для приготовления йогурта ее нужно взять 2 ст. л. на 1 литр молока. В морозильнике живая закваска может «прожить» в течение нескольких месяцев.
Пропорции и тонкости
С сухими бактериями проще — как написано в аннотации, так и смешиваешь, а как быть с живыми заквасками? Если вы используете магазинный йогурт, добавляйте его по 100 г на 1 литр молока, а если вы готовите на основе собственного йогурта, то достаточно 2–3 ст. л. Кстати, на упаковке с аптечными бактериями обычно указывается и время заквашивания, поскольку активность микроорганизмов может быть очень разной.
Для определения температуры молока обзаведитесь кухонным термометром. Очень важно остудить молоко именно до 40 °С, на глазок определить степень готовности молока, увы, не получится. Как сделать йогурт из домашнего молока? Точно так же, только его придется прокипятить, чтобы уничтожить бактерии. И еще один совет — совсем не обязательно стерилизовать посуду, достаточно загрузить ее в посудомойку и включить высокотемпературный режим.
Время готовности йогурта определяется опытным путем. Если прошло 7 часов, а он еще жидкий, пусть заквашивается дальше. Все зависит от качества молока и закваски. Чем дольше заквашивается йогурт, тем гуще он получится, но если вы его передержите, он приобретет кисловатые нотки.
Не трясите емкость с йогуртом и старайтесь ее не перемещать, чтобы не нарушить процесс ферментации.
Йогуртница или мультиварка?
Проще всего готовить домашний йогурт в йогуртнице — ошпарил кипятком баночки, влил молоко, смешанное с закваской, закрыл ошпаренными кипятком крышками, включил нужную температуру и забыл о йогурте на ночь. Утром уже можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком, смешав йогурт с орехами и фруктами, заправив им творог или овсянку.
Можно делать домашний йогурт без йогуртницы — в мультиварке. Современные девайсы имеют функцию «Йогурт», благодаря которой поддерживается постоянная температура. Конечно, чашу мультиварки тоже нужно предварительно ошпарить кипятком.
Если у вас нет мультиварки или йогуртницы, можно взять обычную чистую кастрюлю из нержавейки, заполнить ее молоком с закваской и включить духовку на минимальный огонь. Кастрюлю, закутанную в теплое полотенце или плед, следует поставить на открытую крышку духового шкафа или рядом с радиатором отопления не менее чем на 7–8 часов.
Самые популярные добавки для йогурта
Очень вкусен йогурт со сладкими фруктами и ягодой — с малиной, клубникой, черешней, бананами, абрикосами, манго, персиками и всем, что вам нравится. Вкус йогурта обогащают орехи, отруби, зародышевые хлопья, геркулес, кусочки шоколада, кофе, мед, сгущенное молоко, кокосовая стружка, фруктовый или шоколадный сироп, варенье, джем, соки, фруктово-ягодное пюре, ваниль и пряности.
Не добавляйте ягоды, фрукты и сахар на начальном этапе, иначе бактерии начнут сквашивать фрукты, а не молоко. Такие добавки вводятся только в готовый продукт! Зато орехи и злаки можно класть на дно баночек до начала заквашивания, они никак не повлияют на качество йогурта. Вместо сахара лучше использовать сироп или сахарную пудру, чтобы крупинки не хрустели на зубах.
Калорий в домашнем йогурте немного, если, конечно, не утяжелять этот легкий диетический продукт жирными и сладкими добавками. А сколько хранить домашний йогурт, зависит от наличия добавок. Без них готовый продукт может стоять в холодильнике 3 дня, но, если вы добавили фрукты и ягоды, желательно съесть йогурт за 12 часов. Получается, что фруктовые йогурты лучше не готовить впрок.
Йогурт на основе покупного
Вполне реально приготовить домашний йогурт без закваски, например на покупном йогурте без добавок. Для этого вам понадобится 1 литр молока жирностью 3,5–6 %, нагретого до 40 °С. Домашнее молоко следует предварительно вскипятить.
Добавьте в него 5 ст. л. натурального йогурта, хорошо перемешайте и обдайте кипятком баночки йогуртницы. Выложите на дно емкостей по 1 ст. л. ароматного ягодного варенья и несколько орешков — грецких, миндаля или фундука. Орехи лучше предварительно раздробить на крупные кусочки. Поставьте емкости в поддон йогуртницы и установите таймер на 6–8 часов. Готовый йогурт поместите в холодильник на 4 часа, затем подавайте к сырникам и блинчикам.
Греческий йогурт к салатам
Натуральным йогуртом можно заправлять салаты вместо майонеза. Или сделать из него крем для торта. Это вкусно, полезно и низкокалорийно.
Купите закваску «Эвиталию», представляющую собой комплекс живых микроорганизмов пробиотиков. Подогрейте 2 литра молока до 40 °С, влейте 2 ст. л. молока во флакончик с бактериями, хорошо взболтайте до однородной консистенции, влейте закваску в молоко и тщательно перемешайте венчиком.
А теперь выливайте основу для йогурта в баночки или в кастрюлю, которую нужно закутать одеялом и оставить в теплой комнате на ночь. Утром выложите йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, и держите 1–4 часа — чтобы получилась густая, но очень нежная масса.
Заправьте греческим йогуртом салат из свежих овощей или подайте его как десерт, предварительно смешав с банановым пюре и шоколадной стружкой.
Йогурт на ацидофилине с кокосом
Ацидофилин очень полезен для пищеварения и отлично лечит синдром воспаленного кишечника. Его можно использовать в качестве закваски для домашнего йогурта.
В идеале для этого блюда нужно использовать специальную закваску, один пакетик на литр молока. Но если ее нет, можете взять обычный магазинный ацидофилин — 100 мл на 1 литр молока. Молоко, как и положено, нужно нагреть до 40 °С и влить в него закваску.
Перелейте йогуртовую основу в баночки йогуртницы, чашу мультиварки или в чистую кастрюлю с не менее чистой крышкой, закутайте ее в одеяло и оставьте на 12–15 часов при комнатной температуре. Не трогайте йогурт, наберитесь терпения! Когда продукт будет готов, поставьте его в холодильник, добавив свежего кокоса, измельченного на терке, или кокосовой стружки. Разлейте по баночкам и угощайте домочадцев на завтрак. Удивление гарантировано!
Натуральный йогурт выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина и укрепляет сердце. Обязательно ешьте его каждый день и угощайте им близких. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
«Какую закваску для йогурта выбрать?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообщества
ЙогуртыЗавкваска
Анонимный вопрос
·
15,8 K
ОтветитьУточнитьЕлена Анкудинова
1,8 K
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и… · 7 янв 2019
Увлеченность современного мира здоровым образом жизни и правильным питанием привело к тому, что сегодня в моде все «настоящее» без химических добавок. Поэтому, что касается йогурта, многие предпочитают делать его самостоятельно. Так мы точно уверены в качестве и пользе продукта, особенно когда речь идет о йогуртах для детей.
Что касается выбора закваски, лучше всего это делать, попробовав изготовление продукта с наиболее популярными из них. Сегодня в продаже можно встретить множество заквасок различных производителей.
Производители заквасок:
BioYo (Италия)
Genesis (Болгария — Россия)
Goat Nutrition Ltd Good Food (Италия)
Lacte (Германия)
Lactina (Болгария)
Lactoferm ECO (Россия — Италия)
Meito Sangyo Co., Ltd (Япония)
SACCO Technolatte (Италия)
VIVO грибы Зооглеи
Живой баланс Йогуртель (Россия)
Нарэкс (Армения)
НПФ ГРИММ Н (Россия)
НПФ Пробиотика (Россия)
ООО «Байкал-Биотех»
ООО Биосинергия (Россия).
Обратите внимание, некоторые производители выпускают закваски в пакетиках по 1 гр. (рассчитанному на 2-3 литра готового продукта). А некоторые – в баночках более крупной фасовки. Также учите это при выборе продукта.
Очень востребованы такие виды заквасок, как:
Vivo Бифивит
Симбилакт Vivo
Стрептосан Vivo
Genesis
GOODFOOD Нарине
GOODFOOD для йогурта
Отзывы покупателей о них носят положительный характер.
В сети также можно найти описания продукта, полученного от той или иной закваски.
Например, https://blog-stilista.com/domashnij-jogurt-i-sravnenie-zakvasok.html блогер сотворила йогурт из нескольких видов популярных заквасок, отметила их плюсы и минусы. Вам, наверняка, поможет это сделать свой выбор.
А в этом магазине представлен огромный ассортимент заквасок для йогурта, кефира, ряженки, сметаны и других кисломолочных продуктов.
12,8 K
Ирина Михайлова
13 сентября 2020
Еще хорошие закваски для йогурта от отечественного производителя — Даферма. И недорого получается. Можно их в интер. .. Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ка Ло
2
Интернет-маркетолог · 11 июн 2020
Пользуюсь Dr. Bios, мне нравится, отзыв о приготовлении и результате можно посмотреть здесь: https://irecommend.ru/content/kak-pravilnoe-pitanie-mozhet-byt-vkusnym
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
лучших йогуртовых культур | Изучите лучшую культуру закваски для йогурта
Кто знал, что существует так много видов закваски для йогурта?! От греков до болгар и веганов реальность такова, что существует множество разновидностей йогуртовых заквасок на выбор.
Все они содержат пробиотические бактерии, и все они могут культивировать различные виды молока при надлежащем уходе. Так как же узнать, какой из них выбрать для вашей партии закваски для домашнего йогурта?
Хотя закваски для йогурта могут различаться по вкусу и консистенции, выбор закваски в конечном итоге зависит от ваших личных предпочтений. Ниже мы описали основные характеристики каждой закваски для йогурта, чтобы помочь вам решить, какая из них подойдет вам лучше всего!
ТИПЫ ЗАСТРОЙКИ ДЛЯ ЙОГУРТА
В следующей таблице указаны закваски для йогурта, продаваемые компанией Cultures for Health. Различные комбинации бактерий создают специфические характеристики каждой йогуртовой культуры.
Традиционный вкус йогуртовой стартовой культуры
$ 12,99
Аромат и консистенция:
- Item»> Торт аромат
- Самая толстая консистенция
Температура уплаты и культивирование:
- (Single-Use) 90.
- (Single-Use) 9.0022
- Термофильный (требуется йогуртница)
Краткое описание:
Простая в использовании закваска для йогурта. Нет необходимости поддерживать долгосрочную культуру. Просто используйте его, когда вам это нужно. По консистенции похож на магазинный йогурт, только более острый.
Закваска для болгарского йогурта
12,99 $
Вкус и Консистенция:
- Мягкий вкус Item»> Более густая консистенция и температура созревания
- Семейная реликвия (многоразового использования)
- Термофильный (требуется йогуртница)
- Слегка острый вкус
- Более густая консистенция
- Термофильный (требуется йогуртница)
- 4 разных штамма йогурта, которые можно попробовать, все продаются вместе!
- Viili: Мягкий вкус, тонкий и гладкий
- Filmyölk: Мягкий, слегка сырный вкус, густой и гладкий Item»> Matsoni: Немного терпкий, густой и похожий на заварной крем
- Piimä: Густой и мягкий вкус -Like
- Мягкий вкус
- Самая густая консистенция0022
- Прямой набор (одноразовый)
- Термофильный (требуется йогуртница)
- Tart Flavor
- Самая толстая консистенция
- Прямой набор (одноразовый)
- Термофильный (йогуртский производитель необходим)
- Mild Flavor
- Thickest Consistency
- Direct-set (Single-Use)
- Thermophilic (Yogurt требуется производитель)
- Принимает вкус молочного культивируемого
- , требует дополнительных разрядов
- Мезофильный (культивируется при комнатной температуре)
0005
Резюме:
Купите стартер один раз и используйте его всегда, пока вы сохраняете культуру живой. Очень похож на магазинный йогурт, очень подходит для детей.
Закваска для греческого йогурта
12,99 $
Вкус и консистенция:
Температура сохранения и культивирования:
- Item»> Семейная реликвия (многоразового использования)
Сводка:
На вкус как греческий йогурт из магазина, только лучше. Держите стартер живым, и у вас будет бесконечный греческий йогурт. Может потребоваться процеживание, чтобы получить густой йогурт, купленный в магазине.
Закваски для йогурта Heirloom
15,99 $
Вкус и консистенция:
Температура сохранения и культивирования:
Йогуртовая закваска с мягким вкусом
$12,99
Вкус и консистенция:
Температура сохранения и культивирования:
Краткое описание:
Простая в использовании закваска для йогурта. Нет необходимости поддерживать долгосрочную культуру. Просто используйте его, когда вам это нужно. По консистенции и вкусу похож на купленный в магазине йогурт, без химикатов и консервантов. Подходит для детей.
Закваска для кошерного йогурта
$16,99
Ароматизатор и Консистенция:
Температура увековечения и культивирования:

Kosher Yogurt Starter: Mild Flavor
$16.99
Flavor & Consistency:
Perpetuation & Culturing Temperature:
Резюме:
Очень похоже на наш прямой набор для мягкого стартера, только кошерный. Простая в использовании закваска для йогурта. Нет необходимости поддерживать долгосрочную культуру. Просто используйте его, когда вам это нужно. По консистенции и вкусу похож на купленный в магазине йогурт, без химикатов и консервантов. Подходит для детей.
Веганский йогуртный стартер культура
$ 12,99
Вкус и консистенция:
. Учебевание и культивирование. -Использование)
Сводка:
Эта закваска позволяет культивировать различные виды немолочного молока для приготовления веганского йогурта. Полученный йогурт будет полон пробиотиков, но все же будет жидким и нуждается в загустителе.
ЧТО ТАКОЕ ЙОГУРТ СТАРТЕР?
Йогуртовая закваска представляет собой тщательно сбалансированную смесь бактерий, потребляющих лактозу. Эта смесь бактерий превращает молочную лактозу в молочную кислоту, придавая йогурту классический, восхитительно острый вкус.
Производство молочной кислоты снижает рН молока, что позволяет дольше хранить йогурт и изменяет структуру белка, придавая йогурту его текстуру. Каждая закваска для йогурта содержит уникальную смесь бактерий, которая придает йогурту разный вкус и густоту.
ВКУС ЙОГУРТНОЙ КУЛЬТУРЫ
Как упоминалось выше, характерный пикантный вкус йогурта обусловлен подкислением молока во время ферментации. Вкус йогурта может варьироваться от слегка кислого до довольно вяжущего и зависит от используемой культуры и продолжительности культивирования. Более длительное время ферментации обычно дает йогурт с терпким вкусом.
КОНСИСТЕНТНОСТЬ И ТЕКСТУРА ЗАСТАВКИ ДЛЯ ЙОГУРТА
Густота и текстура домашнего йогурта могут сильно различаться. Используемая закваска для йогурта, температура и время заквашивания, а также тип используемого молока влияют на консистенцию и текстуру йогурта.
Йогурт может быть достаточно жидким, чтобы его можно было пить, или достаточно густым, чтобы держать форму на тарелке. Для очень густого йогурта в греческом стиле необходимо слить сыворотку. Йогурт также может быть тягучим, сливочным или желеобразным. Эти различия в основном связаны с типом бактерий в культуре, о которых вы можете узнать больше в нашей сравнительной таблице ниже.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: ПРЯМАЯ УСТАНОВКА VS. НАСТРАИВАЕМЫЕ ЙОГУРТНЫЕ КУЛЬТУРЫ
DIRECT-SET = ОДНОРАЗОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Культуры прямого или одноразового использования добавляются в партию молока для производства одной партии йогурта. С некоторой осторожностью закваску прямого отверждения можно рекультивировать два или три раза, используя часть йогурта в качестве закваски для новой партии. В конце концов, однако, необходимо использовать новый порошкообразный стартер. Немолочное молоко, как правило, не подлежит повторному культивированию.
НАСТРАИВАЕМАЯ РАМКА = КУЛЬТУРЫ ПОВТОРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Многоразовые или реликвийные культуры можно размножать бесконечно. С каждой партией часть йогурта сохраняется, чтобы добавить ее в новую партию молока, чтобы сделать больше йогурта. Многоразовые культуры следует размножать не реже одного раза в семь дней, чтобы поддерживать жизнеспособность бактерий.
ТЕМПЕРАТУРА ВЫРАЩИВАНИЯ ЙОГУРТНЫХ ЗАСТАВОК
ТЕПЛОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ = ТЕПЛОЛЮБИТЕЛЬНЫЕ
Термофильные означает теплолюбивые. Этот вид культуры добавляют в подогретое молоко и культивируют от 5 до 12 часов. Термофильные культуры обычно производят более густой йогурт, чем йогурт из мезофильных культур. Термофильные культуры требуют постоянного источника тепла для правильного культивирования. Чаще всего для этого используется йогуртница, но есть способы культивирования без йогуртницы (один из способов — использовать мультиварку!)
МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ = СРЕДНЕЛЮБИМЫЕ
Мезофильные означает среднелюбивые, что указывает на то, что мезофильные культуры лучше всего размножаются при комнатной температуре (от 70° до 77°F). При использовании мезофильных культур нет необходимости предварительно нагревать молоко. Культуру просто добавляют в холодное молоко и культивируют при комнатной температуре, обычно от 12 до 18 часов. Мезофильные культуры обычно производят более жидкий йогурт, чем йогурт из термофильных культур.
ЧТО ДАЛЬШЕ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ СВОЮ ЙОГУРТНУЮ КУЛЬТУРУ?
После того, как вы выбрали закваску для йогурта, ознакомьтесь с разделом «Как сделать домашний йогурт», чтобы узнать больше о процессе приготовления домашнего йогурта. Убедитесь, что у вас есть все необходимое, и прочитайте о типах молока, которые лучше всего подходят для вашей закваски. Если вам нужна йогуртница или другое оборудование для приготовления йогурта, они тоже доступны!
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться со всей нашей коллекцией йогуртовых культур прямо сейчас!
Ищете универсальный способ приготовления немолочного йогурта? Нажмите здесь, чтобы ознакомиться со стартовым набором для веганского йогурта. Он включает в себя как закваски, так и загуститель для приготовления более густого домашнего йогурта. Если вам нужна помощь в устранении неполадок или у вас есть дополнительные вопросы, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о закваске для йогурта.
Проверьте, чтобы узнать больше о том, как приготовить веганский йогурт по нашему рецепту.
Как приготовить йогурт: ингредиенты, шаги, безопасность
Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Беспокоитесь, что приготовление домашнего йогурта будет слишком трудоемким? На самом деле сыворотка проще, чем вы думаете, и она может быть вкуснее и дешевле, чем купленная в магазине.
Итак, любители йогуртов, чего же вы ждете? Будем культурнее!
По этому рецепту получается около 4 чашек простого несладкого йогурта.
Что вам понадобится
Оборудование
- А % молока
- 1/4 стакана готового простого йогурта
Этапы приготовления домашнего йогурта
- В кастрюле медленно доведите молоко до слабого кипения при температуре 180°F (82°C), регулярно помешивая, чтобы оно не пригорело.
- Снимите с огня и дайте остыть, пока он не станет очень теплым. Если у вас есть под рукой термометр, температура молока должна быть около 110°F (43°C).
- В миске смешайте готовый простой йогурт с 1 чашкой молока из кастрюли.
- Смешайте эту смесь с оставшимся молоком в кастрюле и накройте крышкой.
- Инкубируйте (дайте остыть, не тревожьте) в теплом месте дома (или в выключенной духовке с включенным светом) в закрытом сосуде в течение примерно 5 часов. Чтобы согреться, заверните его в полотенце.
- Переложите йогурт в герметичный контейнер и охладите его в холодильнике в течение нескольких часов. Тогда он готов к употреблению!
Использование йогуртницы
Если у вас есть йогуртница, она используется только для инкубации, поэтому вам все равно нужно выполнить шаги с 1 по 4. После этого вы можете перелить смесь в контейнеры йогуртницы и пусть рвет.
Йогуртница может стать для вас выгодной инвестицией, если вы любите домашний йогурт. Это готовая к работе инкубационная среда с идеально регулируемой температурой, которая обычно поставляется с несколькими контейнерами размером с стаканчик для йогурта, которые отлично подходят для рабочих обедов.
Они не очень дорогие и доступны на Amazon.
Использование мультиварки или мультиварки
Использование мультиварки для приготовления йогурта очень удобно, поскольку она служит универсальным средством для кипячения молока, его охлаждения и инкубации. В некоторых кастрюлях быстрого приготовления даже есть кнопка для йогурта. Йогурта шутит.
Приготовление йогурта с помощью функции йогурта в скороварках моделей Instant Pot и скороварок других марок может существенно различаться. Лучше всего обратиться к руководству пользователя (или к удобному Интернету) для получения инструкций по приготовлению йогурта с помощью вашей модели.
Вы также можете использовать мультиварку для инкубации. Главное в мультиварке — дать ей нагреться, а затем полностью выключить, не закрывая крышку. Таким образом, вы можете инкубировать без медленного приготовления.
Домашний йогурт следует хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Может произойти некоторое разделение, но ничего страшного — просто перемешайте все это перед тем, как съесть.
И эй, мы знаем, что приготовление йогурта или чего-либо, что должно некоторое время простоять без холодильника, может быть немного нервным (особенно для новичка), поэтому вот несколько рекомендаций, которые помогут вам убедиться, что ваш йогурт безопасен. :
- Не оставляйте йогурт настаиваться вне холодильника более 8-10 часов. На самом деле, небольшие партии (как в рецепте выше) действительно должны отправляться в холодильник после 6 часов инкубации, максимум.
- Готовьте небольшими порциями, чтобы вы знали, что сможете съесть их в течение недели.
- Выбросьте йогурт, если он странно пахнет, имеет привкус сусла или на нем видны какие-либо наросты.
Обычная – великолепна и наиболее универсальна (ее можно использовать как для приготовления пищи, так и для еды), но как насчет того, чтобы добавить что-то еще? Вот все инструкции:
Как приготовить греческий и подслащенный йогурт
- Греческий йогурт. Чтобы приготовить очень густой сливочный греческий йогурт, вам понадобится обычный домашний йогурт и марля. Закрепите марлю над миской резинкой или поместите ее на сетчатое сито. Зачерпните йогурт и дайте ему постоять. Через час или 2 у вас будет густой, насыщенный, сливочный греческий йогурт AF.
Это работает и с растительным йогуртом!
- Подслащенный йогурт. Приготовить подслащенный йогурт так же просто, как добавить выбранный подсластитель в йогурт после его инкубации. Жидкие подсластители (например, мед) и подсластители с мелкой текстурой (например, сахарная пудра или сахарная пудра с нулевой калорийностью) работают лучше, чем сахар-песок или подсластители, потому что они не будут зернистыми.
- Ванильный йогурт. Добавляйте ваниль (бобы, экстракт или ванильную пасту) при смешивании йогурта или закваски с молоком. Пусть ваше сердце будет вашим проводником, когда дело доходит до того, сколько ванили, хотя один стручок или 1 чайная ложка ванильного экстракта — это справедливая ставка для большинства людей.
- Йогурт с фруктами. Мелко нарезанные фрукты или фруктовые консервы можно добавлять в йогурт после завершения инкубации. Примечание: за исключением варенья, добавление фруктов сократит срок годности вашего йогурта, потому что фрукты испортятся быстрее, чем йогурт.
Как и многое другое, самодельная версия требует немного больше усилий, но оно того стоит.
Вкус и качество — *поцелуй шеф-повара*
Поклонники домашнего йогурта говорят, что вкус и текстура намного лучше, а конечный результат получается более густым, гладким, сливочным и насыщенным на вкус.
У вас также есть полный контроль над ингредиентами, что делает домашний йогурт более полезным для здоровья, чем многие купленные в магазине варианты, содержащие сахар и добавки.
Это очень полезно, если вы хотите сократить потребление сахара, потому что йогурт на самом деле является одним из основных источников добавленного сахара в США. Кто знал??
Это сэкономит вам нервы
Если вы любите делать йогурт на ходу, приготовление домашнего йогурта, вероятно, обойдется вам дешевле. По цене 1 галлона молока и 1 чашки готового йогурта (то есть, скажем, около 5 долларов) вы можете приготовить ГАЛЛОН йогурта — это 16 чашек!
Даже если вы попали на невероятную распродажу и заплатили по 0,50 доллара за чашку купленного в магазине йогурта, вы все равно выходите вперед, делая свой собственный дома.
Но опять же, время стоит $$$. Единственный, кто может решить, стоит ли потраченное время экономии, — это вы.
Можно ли делать йогурт из растительного молока?
Конечно!! Просто замените молоко своей любимой версией на растительной основе и замените йогурт на растительный йогурт. Вам также нужно будет добавить немного сахара, чтобы накормить бактерии, так как молочного сахара для них нет.
Ваш домашний йогурт на растительной основе, вероятно, будет значительно жиже, чем купленный в магазине, который содержит загустители, чтобы придать ему больше текстуры молочного йогурта.
Тем не менее, в Интернете есть множество рецептов, в которых используются натуральные загустители, такие как крахмал тапиоки или агар-агар.
Как приготовить закваску для йогурта?
Ладно, находчивый. Да, вы можете сделать свою собственную закваску для йогурта, содержащую бактерии. Все, что вам нужно, это несколько пробиотических капсул ( Lactobacillus и Streptococcus thermophilus наиболее распространены для йогурта).