Разное 

Легкий пирог творожный: Доступ к этой странице запрещен.

Быстрый творожный пирог без масла

Опубликовано:

Творожный пирог: Pxhere

Ищете, как приготовить быстрый творожный пирог? Хотите, чтобы десерт получился легким, но обязательно вкусным? Попробуйте выпечку из творога без масла. Такие пироги нравятся всем от мала до велика. О том, как сделать такой пирог, читайте в статье.

Быстрый творожный пирог: рецепт, ингредиенты

Выпечка из творога — это легкие и нежные десерты. Если использовать рецепт творожного пирога без добавления масла, можно смело подавать такое лакомство в доме, где следят за питанием и скрупулезно считают калории.

Кроме того, творожный пирог, рецепт которого рассмотрим в статье, отнимает минимум времени на приготовление, позволяя провести досуг в кругу семьи.

Для приготовления десерта понадобятся такие продукты, как:

  • творог — 250–300 г;
  • кефир или натуральный йогурт — ¾–1 ст.;
  • яйца куриные — 3–4 шт.;
  • сахар — 200–250 г;
  • мука — 300–350 г;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • сливочное масло и манная крупа — для смазывания формы для запекания.

Разнообразить вкус пирога помогут ягоды, лимонная цедра или яблоки с корицей. Какой вариант выбрать, решайте сами. Ягоды сделают десерт более сочным, лимон придаст оригинальности вкусу пирога, а аромат яблок с корицей насытит атмосферу домашнего уюта.

Никто не запрещает экспериментировать с рецептурой. Предложенный вариант пирога разнообразьте сметанной заливкой, которой оформите верхнюю часть десерта. Этот компонент подчеркнет легкость блюда, которое получится настолько легким, что будет таять во рту.

Как приготовить быстрый творожный пирог без масла

Процесс приготовления не сложный. Все сводится к тому, что нужно требуемое количество ингредиентов перемешать, а остальное доверить духовке. Простой пирог с творогом можно приготовить вручную или с помощью миксера. Разберемся, как это сделать.

Как приготовить творожный пирог? Итак, следуйте приведенным ниже указаниям:

Подготовьте ингредиенты

Итак:

  1. Включите духовку нагреваться до температуры 180 °С.
  2. Перетрите творог с сахаром. Если нет миксера, используйте сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Взбейте яйца до образования плотной пены.
  4. Соедините взбитые яйца с кефиром и перетертым творогом.
Подготовьте ингредиенты и перемешайте: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Добавьте муку и отправьте в духовку

Введите в полученную массу муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте. Если хотите добавить в пирог ягоды или прочие вкусности, сделайте это на текущем этапе.

Пирог быстрый готовится в специальной форме для выпекания. Возьмите прямоугольную, размеры которой составляют 22×13 см. В ней творожный десерт получится воздушным, пышным и достаточно высоким.

Не рекомендую использовать большую форму. Берите ее только в том случае, если увеличили предложенное количество ингредиентов в два раза. Неправильный выбор предмета кухонной утвари испортит внешний вид и вкус пирога.

Смажьте форму маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться 40 минут.

Добавьте муку и приготовьте тесто: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Заключительный этап

По истечении указанного времени выключите духовой шкаф и оставьте пирог с творогом постоять в духовке еще 30–40 минут. Если достать пирог из духовки сразу же — по будильнику — выпечка упадет.

Это связано с тем, что мука — это не основной ингредиент теста. Чтобы выпечка была не только вкусной, но и привлекательно выглядела, все компоненты пирога должны остыть равномерно.

При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

Творожный пирог, посыпанный сахарной пудрой: Pixabay

Если выложить дно формы ломтиками яблок, получится творожная шарлотка. Творог сам по себе влажный, то есть тесто не впитает выделившийся яблочный сок. Если любите выпечку более сухую, предварительно потушите яблоки на сковороде.

Не бойтесь проявить фантазию и отступить от рецепта. Пирог из творога в духовке вкусный в любом варианте приготовления. Труды хозяйки будут вознаграждены домочадцами, жадно уплетающими приготовленную вкуснятину за обе щеки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1773387-bystryj-tvoroznyj-pirog-bez-masla/

Легкий творожный пирог с замороженными ягодами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все хозяйки мечтают, чтобы вкусные блюда были не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Одним из таких нежных, вкусных и лёгких рецептов является пирог с творожно-ягодной начинкой, который отлично подойдёт в качестве десерта к столу.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар150 г
Кефир150 мл = 150 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Соль3 г

Для начинки

Замороженные ягоды200 г
Творог200 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды, жидкость слейте. Муку просейте через сито.

Шаг 1

В отдельную миску разбейте яйца, затем добавьте сахар и соль и перемешайте до их растворения.

Шаг 2

К получившейся массе добавьте кефир и перемешайте до однородности.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель, постепенно добавьте к яичной массе и перемешайте до получения консистенции жидкой сметаны.

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте маслом.

Используйте силиконовую форму для выпекания блюда в микроволновке.

Шаг 5

Вылейте в форму получившееся тесто, затем добавьте творог и уложите наверх ягоды. Поставьте в микроволновку на 10-15 минут, периодически проверяя на готовность.

произвести впечатление

Украсьте получившийся пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Творожная запеканка Toby’s с низким содержанием FODMAP «Пирог»; Безглютеновая

Творожная запеканка Toby’s с низким содержанием FODMAP «Пирог»; Без глютена | Рэйчел Полс Еда

28 октября 2021 г.

Версия для печати

Запеканка из творога с низким содержанием FODMAP «Пирог» — это рецепт, который я обычно готовлю для своей семьи (для себя), но никогда не публиковал в блоге! Он мягкий по текстуре, слегка сладкий, его можно есть на завтрак, обед или ужин.

Этот вариант творожного пирога с низким содержанием FODMAP является адаптацией драгоценного рецепта моей свекрови Тоби. Она была одним из самых удивительных людей, которых я когда-либо встречал. Тип женщины, которая готовила дома три блюда каждый день для семьи из 7 человек, и умудрялась сделать это легко. Ее доброта и теплота исходили от всего, что она делала.

Если вы еще не слышали о пироге с творогом, то это традиционное еврейское блюдо европейского происхождения. Мы всегда делаем это на сковороде, как запеканку, поэтому я называю это запеканкой «пирог». Творожный пирог с низким содержанием FODMAP имеет легкую безглютеновую корочку для основы и верха и богатую начинку. По вкусу он похож на сырный блинчик, и я предпочитаю его кугелю.

Обычно мы угощаемся этим «пирожком» в Высокие праздники (еврейский Новый год, Суккот и Шавуот), а сверху добавляем сметану (используйте безлактозную), свежие ягоды и фруктовый компот. Это может быть основное блюдо, гарнир или десерт.

Если вы хотите попробовать что-то, чего раньше не пробовали, пирог с творогом — это вкусное, полезное и успокаивающее блюдо. Надеюсь, вам понравится так же сильно, как и моей семье 🙂

Вам также может понравиться:

  • Торт с низким содержанием FODMAP без меда и апельсиновой глазурью
  • Low-FODMAP Мандельбродт (еврейский Бискотти)
  • Жареный цыпленок с низким содержанием FODMAP с кленом и розмарином
  • Суп с шариками из мацы с низким содержанием FODMAP
  • Gefilte Fish с низким содержанием FODMAP
  • Тушеная говяжья грудинка с низким содержанием FODMAP

Или ознакомьтесь с более чем 400 рецептами с низким содержанием FODMAP в блоге! СРК-дружественный.

Будь здоров и счастлив,

Рэйчел Паулс, MD

П.С. Загляните в мою новую КУЛИНАРНУЮ КНИГУ, где вы найдете более 100 рецептов с низким содержанием FODMAP, план питания с низким содержанием FODMAP, советы по FODMAP и все, что вам нужно! Это лучшее!

Хотя этот рецепт не тестировался, одна порция должна иметь низкий уровень FODMAP в зависимости от ингредиентов (с использованием доступных данных FODMAP на момент публикации)

Количество порций: 9-12

Время приготовления: 15 минут (плюс ночь на сушку творога, если необходимо)

Время выпечки: 30-40 мин

Общее время: 45-55 мин (плюс ночь, если необходимо для творога)

Выпекать: 350F

Ингредиенты

Для слоя заполнения:

  • 2 большие (24 унции) упаковки безлактозного творога или обычного творога, или 500 г сухого творога/фермерского сыра (см. примечания ниже)
    • Оригинальный рецепт моей свекрови требует сухого творога, также известного как фермерский сыр. Это легко доступно в Канаде, но труднее найти в США
    • Из 24 унций творога получится около 500 г сухого творожного творога, используя описанные ниже шаги.
      • 40 г творога — это одна порция с низким содержанием FODMAP из-за лактозы, если вы используете обычный творог
        • Процесс ополаскивания должен удалить лактозу из творога, поэтому размер порции должен быть намного больше 40 г
        • Так как это официально не тестировалось, то если хотите быть абсолютно уверенным, то начните с безлактозного творога, потом высушите
    • Если вы можете найти фермерский сыр, выберите вместо него 500 г.
      • Фермерский сыр официально не тестировался на содержание FODMAP. Однако, как правило, в этом продукте очень мало лактозы (0,5%), поэтому его следует терпеть на элиминационной фазе диеты с низким содержанием FODMAP. Смотрите ссылку здесь!
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 столовая ложка белого сахара-песка

Для верхнего и нижнего слоев корочки:

  • 1/4 стакана белого сахара-песка
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла или безмолочного заменителя с низким содержанием FODMAP
    • Я использовал сливочное масло
  • 1/2 чашки и 2 столовые ложки муки с низким содержанием FODMAP, GF
    • Я предпочитаю бренды без добавления ксантановой камеди, такие как Authentic Foods Classical Blend
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди (если она не добавлена ​​в выбранную вами муку)
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана молока с низким содержанием FODMAP (например, несладкого миндального молока или молока без лактозы)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Спрей для выпечки

Оборудование: квадратная форма 8 на 8 дюймов (если вы удваиваете ее, используйте форму для запекания 13 на 9 дюймов), пергаментная бумага для подкладки

Направления

  • За день до приготовления прополощите безлактозный творог или обычный творог в сите, пока вода не станет прозрачной, затем оставьте в сите под крышкой в ​​холодильнике над миской.
    На следующий день хорошо отжать с помощью марли и бумажных полотенец.
    • Этот процесс должен удалить большую часть сыворотки из «творога» и, таким образом, удалить лактозу
  • Смажьте форму спреем для выпечки и при желании застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 350F
  • Смешайте ингредиенты начинки в средней миске, пока они хорошо не перемешаются, и отложите в сторону
  • Подготовить корж/посыпку:
    • Во второй средней миске взбейте сухие ингредиенты: муку с низким содержанием FODMAP, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь (если используете)
    • В третьей большой миске взбейте яйцо, затем добавьте сахар, а затем медленно добавьте растопленное масло, чтобы взбить яйцо. Вы можете взбить вручную или использовать миксер на низкой скорости
    • Добавить в смесь сухие ингредиенты, затем понемногу молоко с низким содержанием FODMAP, а затем экстракт ванили, слегка перемешать на низкой скорости или вручную
  • Налейте примерно половину теста на дно формы и разровняйте верх, затем выложите смесь творожной начинки, а затем вторую половину теста.
    • Нижняя часть будет казаться тонкой, но это нормально. Убедитесь, что вы сохранили половину для верхнего слоя. Немного творога может просвечиваться, он все равно хорошо пропечется
  • Выпекать около 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин сверху
  • Дайте немного остыть на сковороде, затем подавайте теплым или холодным со сметаной без лактозы, свежими фруктами и клубничным соусом с низким содержанием FODMAP (ягоды оставьте целыми, чтобы они выглядели как мои)
  • Охладить после остывания, можно разогреть в духовке до 200F. Наслаждайтесь в течение 3 дней после выпечки

Я ОБОЖАЮ ЭТО!

Версия для печати

< ПРЕДЫДУЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ >

Поддержите все замечательные БЕСПЛАТНЫЕ рецепты и ресурсы на этом сайте, купив наши вкусные сертифицированные продукты с низким содержанием FODMAP !

Купить сейчас

Спасибо!

Спасибо за регистрацию! Мы будем радовать вас последними новостями и специальными предложениями, доставляемыми прямо на ваш почтовый ящик.

Будь счастлив. Быть здоровым. Закажите Happy Bars сегодня!

КУПИТЬ

Тарелки для творога с персиковым пирогом

5 272 кал 31 белок 25 углеводов 9 жиров 25

5 из 14 голосов

2642 акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Творожные миски с персиковым пирогом — это вкусный завтрак с высоким содержанием белка, приготовленный из свежих спелых летних персиков.


Тарелки для творога с персиковым пирогом

Творог со свежими фруктами — это быстрый и полезный завтрак или перекус. Это такое отличное сочетание, бренды творога (например, моя любимая Good Culture) продают его таким образом. Но если присмотреться, плодов в них действительно не так много. С другой стороны, эти творожные миски с персиковым пирогом наполнены свежими спелыми летними персиками, слегка карамелизированными с небольшим количеством коричневого сахара и оттенком корицы. Всего около 2 граммов добавленного сахара (остальное из фруктов) и целых 9 граммов.0177 31 грамм протеина , эти миски доставят вам удовольствие и обязательно войдут в ваш еженедельный рацион. Еще рецептов из творога Я люблю, Пикантные творожные тарелки, Капрезе из творога с лопнувшими помидорами и Яичница-болтунья с творогом.

Полезны ли творог и персики?

Эти творожные тарелки со свежими персиками богаты клетчаткой и белком, что делает их полезным завтраком. Он также слегка подслащен, позволяя большей части сахара исходить из сладости сезонных фруктов. Наслаждайтесь этим на завтрак или даже в качестве закуски или десерта.

Вариации:

  • Попробуйте с другими косточковыми фруктами, такими как нектарины или абрикосы
  • Если вы не любите творог, он также подойдет к йогурту
  • Приготовьте персиковый тост с рикоттой, заменив творог на рикотту и подав его на тост.

Другие рецепты завтрака с высоким содержанием белка, которые вам понравятся:

  • Фриттата с творогом, яйцом и колбасой
  • Чаша для завтрака с овсянкой и арахисовым маслом
  • Чаши для творога и ягод
  • Яичница-болтунья с высоким содержанием белка и творогом
  • Овсяное белковое печенье с арахисовым маслом

PrintWW Персональные очки

5 из 14 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Тарелки для творога с персиковым пирогом

5

272 кал. 31 белок 25 углеводов 9 Жиров

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Выход: 2 порции

БЛЮДА: Завтрак

КУХНЯ: Американская

Пирог с персиком Творог — вкусный завтрак с высоким содержанием белка, приготовленный из свежих спелых летних персиков.

  • Оливковое масло в спрее
  • 2 спелых персика без косточек, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 ч.