Разное 

Каменное покрытие сковороды что это такое – : ,

Содержание

Какое антипригарное покрытие используется в сковороде с каменным покрытием

Сковорода с каменным покрытием является современным вариантом кухонной утвари. Если вас по какой-то причине не устраивает тефлон или керамика, то вполне разумно приобрести этот вариант посуды, так как он экологичен, безопасный, прочный и надежный. Да и эргономика данного продукта весьма впечатляет. Конечно, стоимость сковороды с каменным покрытием довольно высока. Но большинство хозяек все равно предпочитает этот продукт. Чтобы понять суть выбора, стоит разобраться в специфике сковороды и узнать все плюсы и минусы.

Получаемые витамины и ценные элементы сохраняются даже во время жарки.

Свойства и виды каменных сковородок

Насколько вам известно, камень невозможно разбить, деформировать или поцарапать. К тому же, готовить еду на такой поверхности одно удовольствие, так как они никогда не пригорает. И как показывает практика, приготовляемая пища получает изысканный вкус. Это можно объяснить тем, что благодаря минеральному покрытию обеспечивается сбалансированный разогрев всего изделия. Также, получаемые витамины и ценные элементы сохраняются даже во время жарки.

Положительный ряд преимуществ обеспечивается на основе уникальной техники изготовления. В качестве основного составляющего материала выступает алюминий. В дальнейшем его покрывают каменной крошкой из гранита или мрамора. Такой тип посуды считается самым распространенным. Дорогой вариант изделия это из каменной керамики. Тут очень высокий показатель прочности и надежности, но вот вес довольно тяжелый. Для жарки такую утварь будет сложно использовать, разве что только для тушения.

Сковородки премиум уровня считаются цельные каменные, в состав которых попадает талькохлорит, мыльный камень.

Сковородки премиум уровня считаются цельные каменные, в состав которых попадает талькохлорит, мыльный камень. Конечно, здесь наблюдается определенный ряд преимуществ и недостатков, как и в любом другом виде кухонной утвари.

Ключевыми минусами можно считать дороговизну и тяжесть веса. С последним свойством не совсем удобно готовить. Также, на русском сегменты рынка сложно найти оригинальную модель, так как зачастую продают подделки.

Преимущества и недостатки сковороды с каменным покрытием

Как мы и упоминали выше по тексту, к сожалению нет абсолютно совершенной посуды. У каждого типа сковороды есть ряд плюсом и минусов. Каменная сковорода тому не исключение.

Плюсы

  • При наличие антипригарного слоя олия не используется. Так вы понижаете уровень употребляемого холестерина и не вредите своему здоровью.
  • Равномерный разогрев обеспечивает блюдам сочность и достойный аромат.
  • Пища не будет пригорать, даже если вы забудете про нее на некоторое время.
  • Увеличенная скорость приготовления.
  • За каменной посудой легко ухаживать.
    Есть возможность готовить на разных плитах: газовая, индукционная, электрическая и даже в печи.
  • Абсолютная устойчивость к повреждениям механического характера. Невероятно долгий срок службы.
  • Цельную каменную сковороду производят без различных вредных компонентов, которые могут выделяться при порче или перегреве покрытия.
Пища не будет пригорать, даже если вы забудете про нее на некоторое время.

Минусы

  • Дорогая цена не каждому позволяет приобрести столь качественную кухонную утварь. Здесь ценник переходит границы тефлоновой и керамической сковороды. Тем не менее, дорогой ценник оправдывается высоким качеством приготовления и долгими годами эксплуатации.
  • Очень сложно приобрести настоящую каменную сковороду из-за большого количества продаваемых подделок. Для них используют некачественное напыление или используют покрытие из титана. Характеристики такой посуды оставляют желать лучшего. Очень большой вес — до 8 кг. Только после долгой эксплуатации обнаруживаются начальные дефекты.
Очень сложно приобрести настоящую каменную сковороду из-за большого количества продаваемых подделок.

Как выбрать хорошую сковороду с каменным покрытием

Если не желаете совершить ошибочную покупку, прежде всего смотрите на производителя. Затем подберите ту самую модель сковороды, соответствующей вашим требованиям.

Вес каменной посуды и толщина стенок

Признаки подлинности изделия заключаются в большом весе и толстых стенках. Данные показатели играют ключевую роль в приготовлении пищи. Чем толще и больше бортики, тем лучше распределяется тепло. Отсутствует пригорание продуктов, не теряет естественных витамин и вкуса. Требуемые параметры сковороды — 6 мм днище, 3,5 мм — стенки.

Чем толще и больше бортики, тем лучше распределяется тепло.

Внешнее покрытие посуды

Если у вас действительно каменная утварь, которая создана по оригинальной технике, вам ненужно беспокоиться об антипригарном покрытие. Это изделие в таком не нуждается. После облицовки камня, поверхность сковороды становиться гладкой. Но если у вас имеется посуда, которая имитирует каменное покрытие, тогда здесь определенно потребуется специальное оформление. Сковородки, покрытые каменной керамикой, могут окрашивать в цветную глазурь. Нанесение крошки происходит и на внешнюю часть сковороды. Включая ту, которая соприкасается с огнем.

Сковородки, покрытые каменной керамикой, могут окрашивать в цветную глазурь.

Технологии изготовления

Каменные сковороды различают по покрытию, по ценнику и технике изготовления. Обратите внимание на следующие признаки отличий:

Дешевая сковорода изготовленная из литого алюминия. Присутствует двойное защитное покрытие.
Сковорода из среднего ценового сегмента, покрытия каменной керамикой. В основу покрытия входит шамот, кварц, полевой шпат. В связи с этим покрытие получило хорошую огнеустойчивость и стало надежным в ежедневной эксплуатации. Тем не менее, угроза повреждений все еще существует. Да и процесс жарки здесь хуже. Все-таки на такой сковороде получается отлично тушить.

Истинную кухонную каменную утварь можно узнать при наличие в изделие мыльного камня.

Истинную кухонную каменную утварь можно узнать при наличие в изделие мыльного камня. Или как еще называют — талькохлорит. Такой материал невозможно искусственно создать. Он добывается только в реальных условиях. Вот почему ценник на каменную сковороду насколько велик.

Какие ручки выбрать

По мнению большинства покупателей, ручки лучше медные. Они гораздо безопасней, так как не соприкасаются с каменной поверхностью. Соответственно, это никак не испортит привкус еды. К любой сковороде лучше приобретать ручку съемную. Это удобно как для плиты, так и для духового шкафа. Если взять во внимание алюминиевую сковородку с каменным покрытием, то здесь можно встретить резиновую ручку, которая удобно держится в руках и не нагревается. Это хороший альтернативный вариант, который практичен и не так дорого стоит.

К любой сковороде лучше приобретать ручку съемную.

Какой размер подобрать

Тут все просто. Следует отталкиваться от количества проживающих в вашем доме. Линейка стандартных размеров:

  1. 20 см;
  2. 22 см;
  3. 24 см;
  4. 28 см;
Если вздумалось пожарить блинов на завтрак, используйте изделие с минимальным диаметром.

Если вздумалось пожарить блинов на завтрак, используйте изделие с минимальным диаметром. Хотите потушить или прожарить мясо? Тут нужно что-то побольше. В продаже доступны и каменные сотейники. Кстати, они весьма практичны для приготовления жидких блюд.

Нужна ли крышка

Неважно, какого качества у вас сковорода, хорошая крышка пригодится для любой посуды. Благодаря рей блюдо сохранит свою насыщенность; его легко можно будет потушить. Преимущественно занимают первые места стеклянные крышки. По крайней мере так еще можно следить за процессом приготовления.

Неважно, какого качества у вас сковорода, хорошая крышка пригодится для любой посуды.

Какого производителя выбрать

Производитель играет ключевую роль в качестве сковороды. Производитель может быть европейским, а производство открыто в Китае или Корее. В этом случае следует присматриваться к следующим брендам:

  • Fissman — Дания.
  • Stoneline — Германия.
  • Noryoku — Япония.
  • Art Granit — Италия.

Если говорить о российских производителей, то особенно отличились следующие отечественные бренды:

  • Kukmara;
  • SCOVO;
  • Гвур.

Что приготовить в сковороде с каменным покрытием

Тут широкий порог входа, поэтому сможете готовить абсолютно все. Каждое блюдо будет вкусным и ароматным. Для мяса олию не обязательно добавлять. Можно готовить выпечку; гуляш и куриные грудки; тушить овощи.

В каменной сковороде можно готовить абсолютно все.

Как ухаживать за каменной сковородой

В целом, уход за кухонной утварью идентичен уходу за стандартной посудой с антипригарным слоем. Конечно, каменную поверхность не так легко повредить, но все же возможно. Поэтому, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Не используйте в процессе готовки различные твердые инструменты из металла.
Каменную сковороду можно мыть в посудомоечной машины, но без абразивных средств. Тем не менее, производитель рекомендует мыть вручную, чтобы не сократить срок эксплуатации.

Каменную сковороду можно мыть в посудомоечной машины, но без абразивных средств.

Каменная сковорода не любит резких температурных перепадов. На каменном покрытии могут образоваться трещины.

Рейтинг производителей

Отзывы покупателей доказывают нам о перспективах русского бренда. Сковорода, изготовленная в России и добавлением каменной крошки ничуть не хуже европейских вариантов. Из зарубежных представителей большую долю популярности завоевал японский бренд — Noryoku. Со слов производителя, сама сковорода изготавливается вручную.

Сковорода, изготовленная в России и добавлением каменной крошки ничуть не хуже европейских вариантов.

Итак, можем смело прийти к выводу, что каменная сковорода замечательный продукт, без которого не обойдется ни один кулинар. В ней удобно жарить мясо, тушить овощи и печь пироги. Можно легко докупить к ней аксессуары (крышка, ручка) и данное изделие прослужит вам не один год.

Видео: Обзор сковороды с каменным покрытием

posudaguide.ru

отзывы, вред. Как выбрать сковороду с каменным покрытием?

Не только продукты, входящие в состав блюда, обеспечивают ему приятный вкус и аромат. Зачастую неудачно подобранная посуда может испортить все впечатление от пищи. Сегодня нередко возникают споры относительно того, что лучше: сковороды с каменным покрытием от современных производителей или же старые модели времен наших бабушек? Кто-то считает опасным антипригарный слой, другие отказываются от увесистой посуды из-за неудобств в ее использовании.

Общие рекомендации по выбору сковородок

  1. Самые вкусные блюда можно приготовить в чугунных моделях с толстыми стенками и днищем. Они являются массивными, но при этом обеспечивают равномерное прогревание посуды.
  2. Характеристики плиты тоже имеют значение. Штампованный алюминий, например, противопоказан для электропечи.
  3. Присматриваясь к тем или иным модификациям, не забывайте про размер конфорки. В соответствии с ним определяют, какой диаметр будут иметь сковороды (с каменным покрытием или без оного — не суть важно).
  4. Самой удобной считается модель со съемной ручкой. Отсоединив ее, можно поставить изделие в духовой шкаф для запекания различных блюд.
  5. Помните, что на хорошей посуде не следует экономить! Брендовые товары, изготовленные из сложных материалов, стоят дороже. Однако они предоставляют больше возможностей любой хозяйке.

Характеристики изделий

Если вас заинтересовала сковорода с каменным покрытием, отзывы смогут рассказать вам много интересной информации. Декоративные качества такой посуды высокие.

Главной особенностью является присутствие в ней технологии имитации камня. Для ее производства используется два типа материалов:

  • гранит;
  • мрамор.

Поверхность посуды является прочной и долговечной. Она однотонная. Особую прелесть ей придает присутствие вкраплений каменной крошки. Подобные изделия подойдут хозяйкам, мечтающим готовить сочную пищу, содержащую в себе минимальное количество калорий. Производящиеся сейчас сковороды с каменным покрытием — идеальное решение для сторонников вкусной и здоровой еды. Также их могут использовать начинающие кулинары, не обладающие большим уровнем мастерства.

Предложения на рынке

За рубежом посуда для приготовления пищи с поверхностью, имитирующей камень, пользуется большим успехом. Для отечественного покупателя пока она не стала главенствующей. Вместе с тем многие обратили на нее внимание. Эксперты утверждают, что период максимального спроса пришелся на временной промежуток с 2014 по 2015 гг. Сегодня изделия продолжают занимать свою нишу на рынке.

Вас привлекла своими характеристиками сковорода с каменным покрытием? Отзывы — вот что нужно почитать в первую очередь, а их уже предостаточно. Мы поделимся с вами собранной информацией, а вы на ее основе сможете сделать предварительные выводы. Итак, кто-то отказывается от приобретения такой утвари по причине внушительной массы изделия. Но если этот параметр не имеет значения, вам наверняка понравится готовить в такой посуде. Как было сказано ранее, наличие толстого дна и стенок позволяет обеспечить равномерное нагревание сковороды. В результате блюдо получается с гармоничным вкусом, сочное и ароматное.

Производители утверждают, что за счет присутствия частиц гранита и мрамора распределение тепла происходит, как у натурального камня. Именно этот момент обеспечивает возможность отказаться от использования масла во время готовки. Чем не преимущество? Вместе с тем следует отметить, что на рынке имеется посуда разного качества. По этой причине сковороды с каменным покрытием от нескольких производителей не всегда показывают одинаково хорошие результаты, что подтверждают и отзывы.

Советы по покупке

Не знаете, как выбрать сковороду с каменным покрытием? Здесь не помешает знать кое-какие нюансы.

Титановое напыление, присутствующее во многих модификациях, является, по идее, безвредным. Однако некоторые компании идут на хитрость. Они комбинируют указанный материал с тефлоном. Таким образом, можно позабыть обо всех экологических свойствах посуды. Иногда особенности камня, о которых говорится в рекламе, не проявляются. Это говорит о том, что поверхность изделия просто стилизована под камень, но не более.

Есть так называемые алмазные сковороды. Для изготовления этих изделий используется алюминий, который покрывается сверху тефлоном. В нем имеются фрагменты пыли драгоценного камня. В ассортименте посуды, имеющей каменное покрытие, эти модели — самые качественные. Они максимально устойчивы к механическому воздействию, а также не дают пище пригорать.

Вопрос о безопасности

Способно ли нанести каменное покрытие сковороды вред здоровью человека? Как было сказано выше, не самыми экологичными могут быть фальшивые изделия, оформленные в том же стиле, что и оригинал. Что касается качественной посуды от проверенного производителя, здесь никакой опасности нет. Напротив, она имеет определенные преимущества:

  • экологичность;
  • дает возможность приготовить пищу с отличными вкусовыми качествами;
  • простота в очистке;
  • отсутствие необходимости в масле во время готовки.

Какой компании отдать предпочтение?

Примером хорошего качества может послужить сковорода с каменным покрытием Fissman. Отзывы о ней, по крайней мере, подтверждают это. Они являются преимущественно положительными. Покупатели, которые приобрели такую посуду, рассказывают, что она требует бережного ухода, но свою стоимость оправдывает.

Производится такая кухонная утварь датской компанией. Цена изделий высока, но их характеристики того стоят.

Предлагаемая брендом Fissman сковорода с каменным покрытием отличается устойчивостью к царапинам. Люди, использовавшие ее, отмечают длительный срок службы изделия. Крышку можно приобрести отдельно. Она плотно прилегает к сковороде, поэтому приготовленное блюдо долго остается теплым. Еще одним преимуществом является привлекательный внешний вид. Производитель старательно работает над дизайном своей продукции.

Дополнительные плюсы

Настоящее каменное покрытие не просто радует долговечностью, но и максимально сохраняет вкус продуктов. Во время приготовления еды посуда не выделяет токсичных веществ, которые могли бы накапливаться в организме. В ее составе присутствуют только натуральные минералы.

Рассматриваемая нами посуда работает по принципу горячего камня. Чтобы понять, что он собой представляет, достаточно вспомнить древние времена. Тогда люди готовили себе обед на раскаленных камнях. В итоге блюдо приобретало неповторимый вкус.

Благодаря современным разработкам у людей 21 века имеется возможность ощутить его.
Каменное покрытие дает возможность обходиться без железных губок во время мытья посуды. Еда попросту не пригорает к поверхности. Иногда бывает достаточно протереть сковороду влажной салфеткой.

В то же время нельзя исключать, что изделие вас разочарует. Иногда покупатели жалуются на то, что поверхность быстро покрылась царапинами. Однако причиной может быть то, что вам попалась подделка. Чтобы избежать разочарования, внимательно выбирайте посуду!

fb.ru

вред или польза для здоровья, какая фирма лучше

Рынок кухонного инвентаря предоставляет большой ассортимент качественных и надежных сковородок, созданных из разных материалов для возможности комфортного выбора наиболее интересного. Среди такого разнообразия не всегда удается выбрать интересный вариант для возможности его комфортного применения в соответствии с потребностями.

Сковорода с мраморным покрытием – это интересный вариант кухонной утвари, который создается из прочного материала с каменным покрытием.

Особенности мраморного покрытия на сковороде: плюсы и минусы

Сковорода с мраморным покрытием – это интересный вариант кухонной утвари, который создается из прочного материала с каменным покрытием, потому процесс приготовления пищи будет более комфортным и удобным. Но не все знакомы с такой сковородой, поэтому для общего осведомления важно рассмотреть особенности и свойства.

Мрамор – это натуральный камень, который идеально сочетает в себе прочность, надежность, безопасность, отличные показатели экологической чистоты и натуральности. Материал с положительной стороны зарекомендовал себя в отделке интерьера, в создании ступеней для наружных и внутренних лестниц, столешниц для кухни и ванной комнаты, для оформления коридоров и так далее.

Производителям удалось создать мраморное антипригарное покрытие для возможности комфортного применения при приготовлении еды.

Относительно недавно методом проб и ошибок, производителям удалось создать мраморное антипригарное покрытие для возможности комфортного применения при приготовлении еды. Сковорода с таким покрытием имеет свои преимущества и недостатки, потому важно внимательно ознакомиться со всеми моментами, чтобы в итоге сделать правильный и разумный выбор.

Сковороды с особым покрытием сочетают в себе следующие преимущества:

  • Максимальная прочность и стойкость покрытия к внешним нагрузкам. Это защищает изделие от негативного механического воздействия;
  • Не требуется много времени для нагрева поверхности, благодаря чему и можно создать максимально комфортные и практичные условия для приготовления пищи. Покрытие быстро прогревается и долго остывает, что позволяет готовить блюда в любом режиме;
  • Есть разные виды сковородок с данным покрытием для возможности выбрать модель, в соответствии с типом варочной поверхности.
Посуда с мраморным покрытием легко поддается мытью, благодаря чему обеспечивается возможность сохранить качество и безопасность.

Применение современных технологий в плане обработки продуктов позволяет максимально сохранить все вкусовые свойства блюда. Материал прошел специальные тестирования, благодаря которым обеспечивается полноценная безопасность и надежность при использовании в качестве средства для приготовления блюд.

Посуда с мраморным покрытием легко поддается мытью, благодаря чему обеспечивается возможность сохранить качество и безопасность. Изделие легкое по весу, потому при использовании на кухне не создаются какие-то неудобства.

Эти параметры и считаются основными причинами активного развития популярности современных сковород с ультрасовременным покрытием.

Изделие легкое по весу, потому при использовании на кухне не создаются какие-то неудобства.

Но порой все складывается не так хорошо, как хотелось бы, поскольку не все производители добросовестно относятся к производству изделий с мраморным напылением, потому и есть потребность в ознакомлении с возможными недостатками:

  • Многие производители не предоставляют возможность использовать металлические ложки и лопатки при приготовлении пищи. Но для сковороды с мраморным покрытием строго запрещается использование металлических предметов, так как они могут поцарапать поверхность и стать причиной нарушения свойств материала, который в последующем может привести к образованию вредных веществ на поверхности. Рекомендуется применять только деревянные лопатки и ложки.
  • Нельзя пристукивать сковородку при использовании или во время мытья, так как мраморное покрытие легко портится и стирается.
  • Гранитный вид покрытия в виде мраморной крошки обладает существенным недостатком, так как остро реагирует на перепады температурных режимов, вследствие чего изделие требует особой внимательности при использовании.
  • Могут быть трудности при выборе крышки, так как в большинстве случаев сковороды с таким напылением имеют нестандартные размеры, что и создает характерные неудобства. Потому, в наборе к сковороде прилагается дополнительная ручка и прочие аксессуары.
Могут быть трудности при выборе крышки, так как в большинстве случаев сковороды с таким напылением имеют нестандартные размеры.

Недостатки можно легко превратить в преимущества, если научиться правильно, пользоваться изделием.

Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона

Нейтрально размышляя на тему о том, какое покрытие в сковороде лучше, нельзя не брать во внимание качество металла, из которого она сделана, а также блюд, которые предполагается на ней готовить.

Существует несколько разновидностей антипригарных покрытий, обладающих своими плюсами и минусами. Тефлон наносится на поверхность посуды с любой конфигурацией. Он обладает повышенными антипригарными характеристиками, прост в обслуживании и имеет невысокую стоимость.

Минусы: при высоких температурах, тефлон наносит непоправимый вред здоровью. По этой же причине тефлоновое покрытие не предполагает приготовление блюд длительное время. Если покрытие повреждено, то такую посуду уже нельзя использовать.

Тефлон наносится на поверхность посуды с любой конфигурацией.

Керамическое покрытие считается экологичным и безопасным, хотя ничего общего с керамической посудой такое покрытие не имеет ничего общего. На керамическом покрытии можно готовить мясо, с небольшим добавлением масла, так как оно не боится высоких температур. Керамика более устойчива к небольшим механическим повреждениям.

Минусы: Требует бережного ухода. Не терпит металлических губок и замачивания в воде с добавлением моющих средств. Керамическое покрытие не выносит перепадов температур.

Керамика более устойчива к небольшим механическим повреждениям.

Мраморная сковорода также вредна, как тефлон

Российский потребитель уже заинтересовался новым видом покрытия – мраморным или другими словами, гранитным. Мраморное антипригарное покрытие что это? Такую сковородку можно отличить по характерной неоднородной структуре. Изделие с каменным напылением обладает большим эксплуатационным сроком при соответствующем уходе. Степень износостойкости напрямую зависит от толщины покрытия. Среди недостатков – более высокая стоимость изделий в сравнении с посудой с другими видами напыления.

Изделие с каменным напылением обладает большим эксплуатационным сроком при соответствующем уходе.

Какое покрытие сковороды лучше керамическое или мраморное – индивидуальное решение каждого покупателя.

Как долго служит сковорода с мраморным покрытием

Долговечность мраморных сковородок. Это интересный вариант кухонной утвари, поскольку предоставляется возможность готовить блюда без добавления масла, благодаря чему и можно получить соответствующие удобства в плане сохранения пользы продуктов. Хотя большинство экспертов приходит к выводу, что готовить блюда на сковороде совсем без добавления масла не получится, если не хочется испортить даже самое износостойкое покрытие.

Предоставляется возможность готовить блюда без добавления масла.

Как ухаживать за мраморными сковородками

Сохранить долговечность сковороды можно только при учете следующих рекомендаций при обслуживании:

  • После мытья сковороды нужно протереть ее насухо и смазать небольшим количеством теплого масла, чтобы покрытие не пересыхало и сохраняло свои практичные свойства;
  • Не рекомендуется мыть сковороду в посудомоечной машинке, так как это может повредить состояние материала;
  • Нежелательно хранить пищу в такой сковороде, так как это приводит к нарушению качества материала;
  • Нельзя царапать покрытие сковородки, поскольку повреждения могут стать причиной порчи антипригарного покрытия.
Нельзя царапать покрытие сковородки, поскольку повреждения могут стать причиной порчи антипригарного покрытия.

Это лишь основные советы, которые позволят сохранить практичные и комфортные свойства оборудования на протяжении длительного времени.

Какое покрытие лучше: мраморное или керамическое

Потенциальные покупатели сталкиваются со сложностями при выборе, теряясь между мраморными и керамическими покрытиями сковород. И вот для того чтобы выбрать лучший вариант, нужно учитывать следующие параметры:

  • Сковороды с каменным напылением больше сохраняют свои основные технические и практичные свойства;
  • Стоимость мраморного изделия на порядок ниже, чем керамического.
  • Но керамические сковороды не поддаются повреждениям при использовании вилок и металлических лопаток;
  • Однако сковороды с гранитным напылением имеют привлекательный вид, который максимально схож с видом натурального камня.

В результате хотелось бы сказать, что каждый вариант по-своему хорош, поэтому важно внимательно отнестись к выбору, заранее определившись с тем, какая сковородка идеально подойдет для надежного и практичного применения.

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием, на что обращать внимание при покупке

Перед покупкой нужно определиться, какие блюда предполагается чаще всего готовить на сковороде. В идеале у любой хозяйки имеется несколько разновидностей этой посуды, предназначенной для приготовления омлетов, яичниц, гренок, мяса, рыбы, овоще и так далее. Существует несколько критериев выбора сковородок, которые не навредят:

  1. Безопасность, обусловленная надежностью конструкций. Съемный аксессуар, такой как ручка, должен надежно крепиться к основанию.
  2. Обратить внимание на дополнительные элементы, подверженные плавке при высоких температурах, так как они выделяют вредные вещества.
  3. Отсутствие сколов, трещин и прочих повреждений.
  4. Осуществлять правильный уход, рекомендуемый производителем.
  5. Выбирать изделия проверенных временем брендов.
Перед покупкой нужно определиться, какие блюда предполагается чаще всего готовить на сковороде.

Посуда известных марок с мраморным покрытием

Несмотря на относительно молодое изобретение, существуют именитые бренды, выпускающие посуду с мраморным напылением.

  • Kukmara – бренд известный качеством своей продукции. Дополнительный бонус – экономия масла при готовке.
Kukmara – бренд известный качеством своей продукции.
  • Bergner. Посуда удобна в использовании, имеет длительный срок службы.
Посуда удобна в использовании, имеет длительный срок службы.
  • Wellberg. Удобный размер сковородок (оптимальным в плане удобства считается диаметр в 26 сантиметров). Можно использовать в равной степени как на открытом огне, так и на индукционных плитах.
Можно использовать в равной степени как на открытом огне, так и на индукционных плитах.
  • Bekker. Их посуда предназначена для бытового применения. Продукция Cipfel наоборот, выдерживает высочайшую нагрузку эксплуатации в ресторанных условиях.
Их посуда предназначена для бытового применения.

В действительности брендов гораздо больше, но лишь эти за столь короткое время заслужили доверие как простых обывателей, так и шеф-поваров. Ну а выбор всегда остается за покупателем.

Видео: Тест сковороды с мраморным покрытием

Что интересного для себя вы подчеркнули  из данной статьи, пишите в комментариях.

posudaguide.ru

Сковородки с каменным покрытием – какой из 2-х видов лучше?

Каменные сковородки стойко переносят царапинки во время готовки, на них овощные, мясные и прочие деликатесы равномерно прожариваются по центру и краям. Еда получается максимально полезной и нежирной, т.к. масло можно использовать по-минимуму или вообще обойтись без жира. Как же выбрать лучшую каменную сковороду и как потом ухаживать за ней, описано далее.

Может пригодиться на кухне: 5 причин иметь мультиварку у себя на кухне

Что такое сковородка с каменным покрытием

Название не стоит воспринимать буквально. Конечно же, это не цельный кусок камня, выточенный в виде сковородки. Основа такой посуды – металл. Внешний слой – гранитное, мраморное, алмазное покрытие, которое состоит из 4 и более слоев, что делает его прочным и долговечным.

Такие изделия имеют красивый «мраморный» рисунок (например, как у LT1092), считаются безопасной и экологичной посудой. Еда на них не пригорает. Благодаря наличию частиц камня тепло распределяется по стенкам емкости равномерно и сохраняется дольше. По окончанию приготовления пища прожаривается/протушивается со всех сторон одинаково, сохраняя полезные элементы и питательные вещества.

Типы каменных сковородок

Прежде, чем купить подобные изделия себе на кухню, стоит подробнее узнать об их видах. Какие сковородки с каменным покрытием лучше выбрать? Знакомимся с разновидностями этой посуды.

Из натурального камня

Это достаточно дорогие экземпляры. Встречается 2 типа:

  • Емкости, в основании которых – прочный и легкий слой алюминия. Внутренний же слой – керамический, антипригарный и включает кварц, каолин, шпат и т.д.
  • Посуда из цельного природного камня – талькохлорита. Искусственно сырье нельзя изготовить, его добывают в специальных месторождениях. Этим обусловлена высокая стоимость изделий. Зато они содержат только натуральные компоненты, без посторонних примесей, очень долговечны.

Также довольно часто в продаже можно встретить экземпляры с цельным покрытием из природного мрамора или гранита. 

Читайте также: 8 критериев выбора встраиваемой духовки

С каменным напылением

Более доступные по стоимости приспособления. Распространенный вариант – емкости из алюминия, затем прошедшие термическую обработку и обладающие нанесенным на них покрытием. 

Последний слой – антипригарный, который наносится с помощью напыления. Он содержит гранитную, мраморную крошку. Поверхность с вкраплениями минералов устойчива к бытовым повреждениям, может «похвастаться» антипригарным эффектом.

Каменная сковорода – какая лучше

Нужно знать, по каким критериям выбирать такие изделия, чтобы покупка оправдала себя на все 100%. На что обратить внимание? Внешний вид? Вес или, может, размер посуды играет важную роль? Разбираемся по порядку.

Размер

Нужно учитывать объемы, в которых готовится пища на кухне. Большое семейство? Тогда не нужно «мельчить» с величиной емкости. Для 1-2 едоков вполне достаточно емкости от 20 сантиметров. Самые ходовые габариты – 22, 24, 28 см.

Также стоит учитывать деликатесы, которые будут готовиться здесь. Например, для блинчиков подойдет емкость с небольшим диаметром и глубиной, а для тушения мяса уже понадобится посудина побольше.

Ручка

Важный критерий при выборе лучшей сковороды с новомодным каменным покрытием. Рукоятки могут изготавливаться из:

  1. Пластика – легкие, неприхотливые в уходе, гигиеничные. Отличным вариантом станут бакелитовые ручки (современный вид пластмассы). Они не греются во время готовки, не скользят в руках, не деформируются от тепла.
  2. Металла – позволяет поставить емкость в духовой шкаф и нагревать вплоть до 450°C: с металлическими ручками ничего не случится. Правда, и взять такую ручку голыми руками может быть опасно: они могут греться.

Читайте также: Мультиварка или духовка – что выбрать: сравнение функций и 5 разновидностей блюд

Лучшими по функциональности сковородки с каменным покрытием могут считаться те, что оснащены съемными держателями. Благодаря этому сковородки удобно ставить в духовку, хранить в кухонных шкафчиках, и не нужно покупать прихватки, которые пригодились бы для металла. Держатели снимаются с помощью кнопок или заклепок. При покупке таких вариантов стоит убедиться, что рукоятка не болтается и на своем месте. 

Чаще всего в продаже можно встретить экземпляры с прорезиненными рукоятками. Они не нагреваются и не скользят в руках. Удобно и практично. Реже встречаются модели с деревянными рукоятками. Такие аксессуары для кухни для использования в духовом шкафу не подойдут.

Вес и толщина стенок

Название «каменная посуда» говорит само за себя. Такие емкости не могут весить очень мало. Легкий вес – верный признак, что это лишь имитация каменной сковородки, просто внешнее напыление, похожее на природный материал. 

Масса изделий также зависит и от основного материала – металла. Например, алюминиевые модели более легкие, стальные же – массивнее. 

Каменная сковородка имеет толстые стенки и дно. Оптимальные показатели по толщине:

  • дна – не менее 6 мм;
  • стенок – от 3,5 мм.

Чем толще донышко, тем равномернее расходится и удерживается тепло. К тому же, такая посуда более долговечна, чем тоненькие емкости.

Как ухаживать за сковородами с каменным покрытием

После приобретения можно:

  • обмыть емкость теплой водичкой;
  • воспользоваться мягкой губкой с гелевым чистящим веществом;
  • сполоснуть и насухо протереть;
  • можно начинать готовить!

Благодаря гладенькому антипригарному слою в чистке такие изделия очень удобны. Не нужно с силой «отдирать» загрязнения и жир, достаточно использовать мягкую мочалочку, воду и моющие с гелевой консистенцией. 

Можно 

Нельзя
1. Мыть в посудомоечной машине 1. Применять жесткие щетки и абразивные моющие средства
2. Для долговечности использовать деревянные, силиконовые или пластиковые лопаточки или ложки 2. Подвергать резким перепадам температуры
3. Использовать с различными видами плит (например, LT1002) 3. Ронять посуду на пол

Интересная статья: Стоит ли покупать посудомоечную машину: 6 плюсов прибора

Недостатки каменной посуды

Таких немного, но все же есть:

  • стоимость достаточно высока, например, изделия с тефлоновым покрытием будут демократичнее по цене;
  • вес – цельнокаменные емкости довольно тяжелые, зато на 100% отвечают нормам экологичности и безопасности.

В итоге можно сказать, что у таких емкостей больше положительных сторон, нежели отрицательных. 

Может заинтересовать: Выбираем кухонную плиту – газовая или электрическая плита для вашей кухни: 5 основных критериев

Как выбрать «правильную» сковороду с каменным покрытием? Стоит ориентироваться на отзывы пользователей, т.к. разновидностей таких емкостей множество, как и производителей. При покупке нужно учитывать массу, габариты и материал ручки кухонной емкости. В уходе никаких сложностей нет, основные правила – не ронять и не царапать. Взамен сковородка «обещает» баловать домочадцев полезными деликатесами, готовя еду без масла.

www.moyo.ua

Рекомендации по использованию сковороды с антипригарным каменным покрытием

 


 

Посуда с антипригарным каменным покрытием — это экологичная посуда для здорового питания нового поколения. Применяя посуду с каменным покрытием, вы получите истинное удовольствие от оперативной и качественной готовки здоровой, вкусной и ароматной пищи. 

В процессе приготовления пищи используется минимум масла и полностью исключает возможность ее пригорания. В результате подобное покрытие позволяет сохранить в полном объеме полезные элементы продуктов в процессе готовки.

Важным положительным моментом является и то, что подобная посуда не требует особого ухода, легко моется и является экологически безопасной. Это экологически безопасный сертифицированный материал, изностойкий — он не боится ударов, устойчив к истиранию.

 

Советы от Юльки

1. Перед первым использованием вымойте новую сковороду мягкой губкой в тёплой воде с добавлением жидкого моющего средства и протрите насухо. Затем смажьте её растительным маслом. Рекомендую это делать силиконовой кисточкой.

2. Даже несмотря на то , что сковорода с каменным покрытием имеет достаточно толстое дно, советую вам не нагревать пустую сковороду! Покрытие быстро разрушится и сковороду придётся выкинуть.

3. Да, сковорода с каменным покрытием прочная, но чтобы не повредить покрытие и продлить жизнь вашей боевой подруге НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ металлические кухонные принадлежности!

4. Не подвергайте посуду термошоку! Никогда не помещайте горячую посуду под холодную воду и не ставьте на холодную поверхность, так как это может привести к повреждению внутреннего покрытия посуды! Дайте остыть  и отдохнуть своей сковороде, но не более зо минут.

5. Вам никогда не придется пользоваться металлическими скребками, так как все каменные покрытия очень легко отмываются обычной губкой и теплой водой. А иногда чтобы очистить сковородку вовсе достаточно протереть ее простой влажной тряпочкой. Сковороду с каменным покрытием мыть в посудомойке можно, но делать это я вам не советую, так вы продлите жизнь своей подружке.

6. Сковорода с каменным покрытием экологически безопасна, не боится ударов, не стирается, поэтому её можно использовать на всех видах плит, а так же в духовых шкафах.

7. Для удобства советую хранить сковороду в сковороде, для этого рекомендую использовать подложки для посуды. Отличный способ хранения сковороды на крючках рейлингов.

yulkindom.ru

Не вредна ли сковорода с гранитным покрытием 🚩 алюминиевая сковорода вред 🚩 Домашнее хозяйство 🚩 Другое

В первую очередь, необходимо задуматься для каких целей будет использоваться посуда, а уж потом отправляться в магазин. Сковороды отличают по материалу, из которого изготовлена посуда, по наличию или отсутствию антипригарного покрытия, по диаметру и так далее.

Сковороды из катанного алюминия

Пожалуй, самый бюджетный вид изделия, представлен в размерном ряде от 20 до 32 см. Обычно эти сковороды используются для чего-то быстрого: сделать пережарку в суп, поджарить яичницу, что-то разогреть. Бывают с монолитной ручкой и со съемной. Антипригарное покрытие у катанных сковородок, чаще всего, пленочное, поэтому готовить на них можно только с использованием деревянной ложки или лопатки. Считаются самыми недолговечными, со временем деформируются, а пленочное покрытие трескается или облазит, по цене считаются бюджетными.

Сковороды из литого алюминия

Эта сковорода стоит чуть дороже, чем катанная. Является более универсальной за счёт того, что имеет более толстое дно. Сковороды из литого алюминия бывают с антипригарным покрытием и без него, варианты представлены с монолитной ручкой и со съемной.

Титановые сковороды

Из посуды, представленной в широком ассортименте, считаются самыми дорогими и надежными. На титановых сковородках можно готовить практически всё, начиная от блинчиков и заканчивая пловом. Толстое, около 8 миллиметров дно, позволяет тушить мясо и овощи. Покрытия антипригарных сковородках точечное, если его случайно поцарапать ножом или вилкой, то останется полоса, которая не будет расползаться, как у пленочного покрытия.

Чугунные сковороды

Такие сковородки были ещё у наших мам и бабушек, на них прекрасно жарятся блинчики и картошка, рыба и мясо. Кое у кого сохранились чугунные сковороды, которым несколько десятков лет. Неоспоримым преимуществом чугунной сковородки является то, что она очень долго сохраняет тепло, поэтому блюда в ней получается с каким-то особым вкусом и хорошо пропаренными. Чугунная сковорода очень требовательна к уходу, их ни в коем случае нельзя оставлять мокрыми, потому что есть вероятность, что сковорода заржавеет. Несмотря на мощный вид, чугун очень хрупкий, а значит со сковородой из чугуна нужно обращаться бережно и аккуратно. Чугунная сковорода стоит недешево, но обычно на порядок ниже, чем титановая.

Сковороды из нержавеющей стали

Считаются универсальными, на которых можно приготовить практически всё. Несмотря на отсутствие антипригарного покрытия, пища к ним не прилипает. Размерный ряд тоже сильно колеблется, в зависимости от фирмы-производителя. Сковородки из нержавейки стоят недешево, но они очень долговечны.

Сковорода-гриль

На дне сковороды есть выпуклые полоски или решетка. Сковорода-гриль пригодится в той семье, где часто готовят мясо или курицу, потому что для жарки или тушения сковорода не подойдёт. По цене сковорода-гриль стоит немножко дороже обычной, изготовленной из того же материала.

Сотейник

Сотейник — это та же самая сковородка, но бортик у него выше на 2 — 3 см. Сотейники бывают с антипригарным покрытием и без него, обычно их используют для приготовления большого количества тушеных овощей, мяса или плова.

Какую выбрать сковороду со съемной ручкой или без?

Съемная ручка делает изделия немного дороже, но дело вовсе не в цене. Если место для хранения сковородки ограничено, или планируется готовить пищу в духовке, то наличие съемной ручки необходимо, в противном случае это пустая трата денег.

Выбрать сковороду с крышкой или без?

Крышка к сковороде безусловно необходима, но если у вас есть сковорода такого же диаметра с крышкой, то переплачивать смысла нет.

www.kakprosto.ru

Сковорода с каменным покрытием и ее особенности

Каждая хозяйка знает, как тяжело выбрать хорошую сковороду для приготовления пищи. Обратите внимание, что от ее качества будет зависеть не только качество приготовленного блюда, но и комфорт во время приготовления. На сегодняшний день можно выбрать сковороду определенного диаметра, глубины, материала изготовления, типа покрытия. Очень востребованы тефлоновая посуда, так как к покрытию ничего не пригорает, это очень удобно, не возникает проблем во время приготовления. Но лучше всего выбрать современную сковороду с каменным покрытием. Главная ее особенность – это удобство эксплуатации, а также безопасность применения. Приготовленная еда будет полностью безопасна. Если вы решили купить сковороду с каменным покрытием, то можете быть уверены в надежности и долговечности такой посуды. Рассмотрим, какими положительными и негативными факторами обладает посуда с каменным покрытием, почему ее стоит выбрать.

Основные плюсы использования

К положительным качествам сковороды с каменным покрытием можно отнести такие факторы:

  • Для жарки можно не использовать масло, при этом продукты не будут пригорать. Это не только экономично, но и удобно;
  • Прогрев посуды равномерный, именно поэтому еда получается одинаково прожаренной, а также очень сочной;
  • Даже, если вы надолго забудете про продукты на разогретой сковороде, то они не прилипнут;
  • Пища готовится намного быстрее, чем на других типах сковородок;
  • Отмыть поверхность очень легко, можно использовать практически все моющие средства;
  • Применять ее можно для любой плиты: как газовой, так и электрической;
  • Стойкость к механическим повреждениям – это еще одно преимущество использования сковороды с каменным покрытием.

Но также есть и недостатки, которые обязательно нужно учесть при покупке подобной посуды, а именно:

  • Высокая стоимость. Сковорода с каменным покрытием считается новшеством, поэтому и стоимость довольно высокая по сравнению с тефлоновой или керамической посудой;
  • На современном рынке можно встретить большое количество подделок, поэтому при выборе нужно обязательно проверять сертификаты продукции;
  • Большой вес. Он может достигать 8 кг, поэтому использовать ее не всегда удобно.

Итак, несмотря на высокую стоимость посуды, она обладает долговечностью и практичностью, что положительно сказывается на времени приготовлении пищи, а также ее вкусе, качестве.

openfile.ru