Разное 

Капуста цветная жареная в кляре: Цветная капуста в кляре жареная на сковороде

Содержание

Цветная капуста в постном кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Цветная капуста в кляре, приготовленная по этому рецепту, хороша не только в пост, но и в обычные дни — например, в качестве гарнира. Она отлично сочетается с курицей или индейкой. А в дни поста это блюдо может стать закуской или дополнением к картофельному пюре, рису или гречке. Для кляра используется паприка и черный молотый перец, которые сделают вкус блюда более насыщенным, а чеснок придаст пикантность. Капуста подойдет не только свежая, но и замороженная.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Цветная капуста1.5 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 60 г
Вода0.7 стакан = 130 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка0.5 ч. л. = 2 г
Сушеный чеснок0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Томатный соус2 ст. л. = 40 г
Петрушка1 веточка = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте цветную капусту при необходимости. Отварите ее в течение 2-3 минут и откиньте на дуршлаг. Петрушку для подачи помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и соль, все хорошо перемешайте. Влейте воду и с помощью венчика взбейте кляр в однородную массу.

Шаг 2

Пожарьте капусту. Цветную капусту переложите в миску, где находится кляр, аккуратно перемешайте, чтобы каждое ее соцветие было покрыто кляром. На плиту поставьте сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте. Выложите цветную капусту и обжарьте со всех сторон до того момента, пока не появится золотистая корочка.

произвести впечатление

Подайте цветную капусту в постном кляре с томатным соусом, украсив веточкой свежей петрушки.

Цветная капуста в кляре жареная на сковороде рецепт с фото

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Закуски на природу и праздничный стол, Рецепты на скорую руку, Русская кухня

Почему капуста цветная?

Скажите, вы не задавали себе такой вопрос? Дело в том, что чаще всего, на прилавках магазинов и на рынках, продают цветную капусту белого или кремового оттенка, но она может быть и других цветов: оранжевого, зеленого и даже фиолетового. Капусту такого оттенка трудно найти в магазинах или на фермерских рынках, но вы легко можете вырастить их из семян на своем участке, побаловав себя вкусным овощем и озадачив соседей «клумбой» среди картошки)))
Белой такая капуста остается, за счет того, что соцветие полностью покрывают листья, некоторые фермеры, даже целенаправленно связывают покрывные листья над соцветьем, чтобы уберечь капусту от солнечных лучей и сохранить ее белый, привычный нам цвет.

Польза цветной капусты для здоровья

Цветная капуста — это источник питания, предлагающий множество витаминов и минералов, которые полезны для вашего здоровья. Кипячение цветной капусты приводит к потере некоторых витаминов и минералов. Цветная капуста полезна независимо от того, как вы ее готовите, однако исследования показывают, что вы получите больше всего антиоксидантов, таких как полифенолы и флавоноидные соединения, если будете есть ее в сыром виде. Экстракты из вареной цветной капусты показали более низкую антиоксидантную активность, чем сырые.  Следующим, лучшим вариантом, является приготовление на пару.

Как и все крестоцветные овощи, цветная капуста полна соединений, изученных на предмет их способности бороться с различными микробами.

Может помочь со свертыванием крови и укреплением костей.

В каких случаях цветная капуста может быть противопоказана?

Ингода цветная капуста может вызвать вздутие и другие проблемы с пищеварением, если вы не привыкли ее есть.

Очень редко, у некоторых людей, может быть аллергия на цветную капусту. 

Наконец, цветная капуста содержит соединения, называемые гойтрогенами, которые могут мешать усвоению йода и выработке гормонов щитовидной железы. Однако, если вы получаете достаточное количество йода и селена из других продуктов, это вряд ли будет проблемой.

Цветная капуста в кулинарии

Цветная капуста — отличный диетический овощ. Она намного легче усваивается чем белокочанная, и, поэтому, прекрасно подходит деткам и людям имеющим проблему с пищеварением. При этом, благодаря ее превосходным вкусовым качествам, блюда из цветной капусты всегда выигрывают!
Её относительно нейтральный вкус дает множество возможностей для экспериментов на кухне.

Недавно мы с вами готовили суп-пюре и салат, а также котлеты из цветной капусты. Сегодня хочу предложить пожарить цветную капусту в кляре на сковороде. Это вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно подавать, как гарнир к мясу или рыбе. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом, подавайте ее с любимым соусом или сметаной.
Если вы хотите удивить своих гостей вкусной закуской, подавайте цветную капусту в кляре к столу пока она горячая — нежная внутри с хрустящей корочкой снаружи. Блюдо обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

Анна Спичка

Нежная цветная капуста жареная в хрустящем кляре на сковороде — вкусная закуска или гарнир к основному блюду.

Жду ваших комментариев и буду благодарна за репост. Подписывайтесь на группы в соцсетях и первыми узнавайте новые рецепты на моем сайте.

Давайте готовить вместе!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 25 мин

Приготовление 15 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Закуски

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 108 ккал

  • 500 г цветной капусты
  • 4 ст. л. масла для жарки
Для кляра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны 15 — 20% жирности
  • 1 ч. л. горчицы
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. соды
  • 4 — 5 ст. л. муки 70 — 80 г
  • Какое бы блюдо вы не решили приготовить, выбирайте плотную капусту без черных пятен.

  • Чтобы приготовить цветную капусту в кляре кусочками, разделим ее на соцветия.

  • Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде, небольшими партиями, не дольше 1 — 2 минут, после закипания.

  • Вынимаем капусту на сито или дуршлаг.

Как приготовить кляр для цветной капусты
  • Яйца взбиваем с солью и горчицей. Добавляем сметану и соду.

  • Хорошо перемешиваем и добавляем муку.

  • Муки может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от того, какого качества мука, и размера яиц. Тесто должно быть не сильно густым, но и не жидким. Плавно стекать с ложки.

  • Макаем капусту в кляр, чтобы она полностью покрылась тестом.

  • Обжариваем цветную капусту в кляре в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне. Периодически переворачиваем, чтобы кляр подзолотился со всех сторон.

  • Готовую цветную капусту снимаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

  • Подаем жареную в кляре цветную капусту к столу горячей со сметаной и зеленью, либо с другим соусом, который вам по вкусу.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Жареная капуста в кляре, Кляр для цветной капусты из яиц, сметаны и горчицы, Цветная куапуста жареная в кляре на сковороде

Закладка Постоянная ссылка.

Жареная цветная капуста — Скрытые овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Являетесь ли вы веганом или всеядным, вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты! Слегка обжаренная, хрустящая и совершенно нежная внутри, это будет ваш новый любимый способ есть цветную капусту! Эти наггетсы из цветной капусты дают вам вкус и удовлетворение куриных наггетсов без мяса. Их можно использовать в качестве веганского заменителя крылышек буйвола или в ваших любимых азиатских блюдах, таких как апельсиновая цветная капуста или кисло-сладкая цветная капуста «курица».

Должен признаться, жареная цветная капуста — моя маленькая страсть! Это может показаться немного скучным, но как только вы попробуете, вас зацепит! При обжаривании цветная капуста имеет влажную, удивительно мясистую текстуру внутри и легкую хрустящую текстуру снаружи.

Перейти к:
  • ❤️ Этот рецепт
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Инструкция
  • ✨ Как жарить цветную капусту
  • 📖 Варианты приправ
  • 🍲 Варианты сервировки
  • ✨ Поговорим о питании
  • 🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?
  • ❓ Можно жарить эти наггетсы?
  • 🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся

❤️ Этот рецепт

  • веганский, без глютена, без сои и без орехов, поэтому почти каждый может насладиться им!
  • быстро и легко готовится — менее чем за 3 минуты!
  • идеальная веганская закуска.
  • вкусно подается с рисом с соусом на выбор.
  • отлично подходит для окунания, и детям это нравится!

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Соцветия цветной капусты — Обычно я просто покупаю головку цветной капусты и нарезаю соцветия на мелкие кусочки. Вы также можете купить готовый пакет цветов. (Нужно использовать свежую, а не замороженную цветную капусту).
  • Мука — для теста. Вы можете использовать универсальную пшеничную муку или смесь муки без глютена. (Я считаю, что безглютеновые на самом деле имеют более легкую и хрустящую текстуру).
  • Кукурузный крахмал — , чтобы сделать его хрустящим. Когда кукурузный крахмал обжаривается, он становится очень хрустящим.
  • Пищевая сода и разрыхлитель — всего понемногу каждого поможет тесту вздуться и сделает его более легким.
  • Соль — для вкуса.
  • Луково-чесночный порошок — для аромата.
  • Куркума — для вкуса и цвета. Это придает им приятный золотисто-коричневый цвет.
  • Масло канолы — для обжаривания цветной капусты. Вам понадобится достаточно масла, чтобы наггетсы могли плавать и легко переворачиваться в масле. Мне нравится масло канолы, потому что оно имеет очень нейтральный вкус и легкую текстуру. Он также имеет высокую температуру дымообразования, поэтому он будет стабильным, не дымит и не ломается. Вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.

🔪 Вспомогательные инструменты
  • Фритюрница — Это не совсем необходимо, но значительно упрощает задачу, потому что вы можете контролировать температуру масла, и у вас есть корзина для извлечения всех наггетсов в один раз, когда они закончили готовить.
  • Щипцы — , чтобы вы могли бросить цветную капусту в панировке в горячее масло, не подходя слишком близко и случайно не разбрызгивая ее. (Не кладите цветную капусту в панировке в корзину до погружения, иначе тесто может прилипнуть к корзине).

🥄 Инструкции

Подготовка цветной капусты
  1. Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
  2. Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
Приготовить тесто
  1. Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
  2. Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
  3. Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

✨ Как жарить цветную капусту во фритюре
  1. Разогрейте масло до 334°F.
  2. Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. ( Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите ).
  3. Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока пузырьки не прекратятся, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
  4. Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Подавать горячим!

Если у вас нет фритюрницы — , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, измеряющий температуру до 400°F. Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

Температура жарки — Я считаю, что 334°F — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста прожарилась полностью. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F, иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.

Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она сильно пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.

📖

Варианты приправ

Базовый рецепт теста хорош, когда его едят с соусом, сбрызнутым сверху, или в качестве макания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправой, приготовленной в жидком тесте, для этого просто добавьте следующее в смесь жидкого теста.

  • Cajun — 1-2 ч.л. смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere или эквивалентной. (Если смесь приправ содержит соль, уменьшите ее количество)
  • Extra Spicy — 1/2 ч. /4 ч.л. тмина.
  • Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.

🍲 Рекомендации по подаче

Вы можете есть просто так, как только закончите жарку, или вы можете обмакнуть его в веганскую медовую горчицу, соус для барбекю или кетчуп. Вы также можете положить его на рис и сбрызнуть апельсиновым соусом в азиатском стиле, чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту, или кисло-сладким соусом для кисло-сладкой цветной капусты.

Его также очень вкусно подавать с веганским соусом из буйволиного мяса и веганской заправкой из голубого сыра для подлинного вкуса веганских крылышек из цветной капусты из буйволиного молока!

✨ Поговорим о питании

Это рецепт жареной цветной капусты . Однако это не должно быть здоровой пищей, процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу с меньшим поглощением масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле при температуре выше 325 ° F делает ее хрустящей, не впитывая столько масла, как если бы вы жарили ее на сковороде. Вы можете узнать больше о жарке во фритюре в этой статье Джессики Гэвин.

🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?

Если вы хотите хрустящие наггетсы из цветной капусты без обжаривания, воспользуйтесь моим рецептом жареных наггетсов из цветной капусты. Эти наггетсы очень вкусные, но приготовлены на противне в духовке. Вы также можете использовать этот рецепт и положить эти покрытые глазурью кусочки цветной капусты на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при температуре 425 ° F в течение примерно 45 минут, переворачивая на 1/2.

❓ Могу я обжарить эти наггетсы?

Нет, не рекомендуется класть мою протертую версию во фритюрницу, так как тесто влажное и будет капать на все внутри. Вы можете использовать мой рецепт жареных наггетсов цветной капусты во фритюрнице, так как она имеет более сухое покрытие.

🌟 Больше рецептов вам понравится

  • Vegan Popcorn Chicken
  • .

    4.88 от 8 голосов

    Распечатать Рецепт

    Жареная цветная капуста

    Обжаренная во фритюре цветная капуста в панировке, которую можно использовать для наггетсов цветной капусты буффало, цветной капусты апельсина или попкорна.

    Prep Time10 mins

    Cook Time2 mins

    Total Time10 mins

    Course: Appetizer, Main Course

    Cuisine: American

    Keyword: cauliflower nuggets, deep-fried cauliflower, fried cauliflower, vegan fried cauliflower

    Servings: 4

    Калорийность: 218 ккал

    Автор: Моника Дэвис

    • Фритюрница — полезно, но не обязательно.

    • 1 головка цветной капусты примерно 4 стакана соцветий
    Для теста:
    • 3/4 стакана муки Мучные смеси без глютена отлично работают!
    • 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
    • 1/4 ч. чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 3/4 стакана воды
    Для жарки:
    • 3-дюймовое масло для жарки

    Стандарт США – метрическая система мер

    Подготовка цветной капусты
    • Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.

    • Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).

    Сделать тесто
    • Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).

    • Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.

    • Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

    Обжаривание цветной капусты во фритюре
    • Нагрейте масло до 334°F (168°C)°.

    • Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. (Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите в сторону).

    • Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока не прекратится образование пузырей и кусочки цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.

    • Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Подавать горячим!

    Варианты приправ:

    Основной рецепт жидкого теста великолепен, когда его едят с соусом, сбрызнутым им или сбоку для окунания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, добавленными в тесто. Для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.

    • Cajun — 1-2 ч.л. смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
    • Extra Spicy — 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
    • Мексиканский — 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
    • Куриный попкорн — 1 ч.л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.

    Если у вас нет фритюрницы — , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, показывающий до 400°F (200°C). Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

    Температура жарки — Я считаю, что 334°F (168°C) — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста прожарилась полностью. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F (165 ° C), иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.

    Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она энергично пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящий золотисто-коричневый наггетс цветной капусты, который прожарен.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 794 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 69мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

    ⭐⭐⭐⭐⭐ Оставьте комментарий и пометьте отзыв звездочкой! Я хотел бы услышать от вас!

    Жареная цветная капуста — Скрытые овощи

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

    Являетесь ли вы веганом или всеядным, вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты! Слегка обжаренная, хрустящая и совершенно нежная внутри, это будет ваш новый любимый способ есть цветную капусту! Эти наггетсы из цветной капусты дают вам вкус и удовлетворение куриных наггетсов без мяса. Их можно использовать в качестве веганского заменителя крылышек буйвола или в ваших любимых азиатских блюдах, таких как апельсиновая цветная капуста или кисло-сладкая цветная капуста «курица».

    Должен признаться, жареная цветная капуста — моя маленькая страсть! Это может показаться немного скучным, но как только вы попробуете, вас зацепит! При обжаривании цветная капуста имеет влажную, удивительно мясистую текстуру внутри и легкую хрустящую текстуру снаружи.

    Перейти к:
    • ❤️ Этот рецепт
    • 🧾 Ингредиенты и заменители
    • 🔪 Полезные инструменты
    • 🥄 Инструкция
    • ✨ Как жарить цветную капусту
    • 📖 Варианты приправ
    • 🍲 Варианты сервировки
    • ✨ Поговорим о питании
    • 🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?
    • ❓ Можно жарить эти наггетсы?
    • 🌟 Больше рецептов, которые вам понравятся

    ❤️ Этот рецепт

    • веганский, без глютена, без сои и без орехов, поэтому почти каждый может насладиться им!
    • быстро и легко готовится — менее чем за 3 минуты!
    • идеальная веганская закуска.
    • вкусно подается с рисом с соусом на выбор.
    • отлично подходит для окунания, и детям это нравится!

    🧾 Ингредиенты и заменители

    • Соцветия цветной капусты — Обычно я просто покупаю головку цветной капусты и нарезаю соцветия на мелкие кусочки. Вы также можете купить готовый пакет цветов. (Нужно использовать свежую, а не замороженную цветную капусту).
    • Мука — для теста. Вы можете использовать универсальную пшеничную муку или смесь муки без глютена. (Я считаю, что безглютеновые на самом деле имеют более легкую и хрустящую текстуру).
    • Кукурузный крахмал — , чтобы сделать его хрустящим. Когда кукурузный крахмал обжаривается, он становится очень хрустящим.
    • Пищевая сода и разрыхлитель — всего понемногу каждого поможет тесту вздуться и сделает его более легким.
    • Соль — для вкуса.
    • Луково-чесночный порошок — для аромата.
    • Куркума — для вкуса и цвета. Это придает им приятный золотисто-коричневый цвет.
    • Масло канолы — для обжаривания цветной капусты. Вам понадобится достаточно масла, чтобы наггетсы могли плавать и легко переворачиваться в масле. Мне нравится масло канолы, потому что оно имеет очень нейтральный вкус и легкую текстуру. Он также имеет высокую температуру дымообразования, поэтому он будет стабильным, не дымит и не ломается. Вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.

    🔪 Вспомогательные инструменты
    • Фритюрница — Это не совсем необходимо, но значительно упрощает задачу, потому что вы можете контролировать температуру масла, и у вас есть корзина для извлечения всех наггетсов в один раз, когда они закончили готовить.
    • Щипцы — , чтобы вы могли бросить цветную капусту в панировке в горячее масло, не подходя слишком близко и случайно не разбрызгивая ее. (Не кладите цветную капусту в панировке в корзину до погружения, иначе тесто может прилипнуть к корзине).

    🥄 Инструкции

    Подготовка цветной капусты
    1. Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.
    2. Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
    Приготовить тесто
    1. Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).
    2. Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.
    3. Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

    ✨ Как жарить цветную капусту во фритюре
    1. Разогрейте масло до 334°F.
    2. Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. ( Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите ).
    3. Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока пузырьки не прекратятся, а наггетсы цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.
    4. Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    5. Подавать горячим!

    Если у вас нет фритюрницы — , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, измеряющий температуру до 400°F. Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

    Температура жарки — Я считаю, что 334°F — идеальная температура для жарки цветной капусты. Я не жарю его так же сильно, как некоторые другие блюда, такие как картофель фри, потому что я хочу, чтобы он готовился достаточно медленно, чтобы цветная капуста прожарилась полностью. Однако не готовьте его при температуре ниже 325 ° F, иначе он впитает слишком много масла и станет сырым, а не хрустящим.

    Если у вас нет термометра , вы можете проверить температуру масла, приготовив сначала один кусок. Вы знаете, что у вас правильная температура жарки, если она сильно пузырится, когда вы впервые кладете ее, а затем пузырение замедляется примерно через 2-3 минуты, и у вас есть хрустящие золотисто-коричневые наггетсы цветной капусты, которые прожарены.

    📖

    Варианты приправ

    Базовый рецепт теста хорош, когда его едят с соусом, сбрызнутым сверху, или в качестве макания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправой, приготовленной в жидком тесте, для этого просто добавьте следующее в смесь жидкого теста.

    • Cajun — 1-2 ч.л. смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere или эквивалентной. (Если смесь приправ содержит соль, уменьшите ее количество)
    • Extra Spicy — 1/2 ч. /4 ч.л. тмина.
    • Куриный попкорн — 1 ч. л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.

    🍲 Рекомендации по подаче

    Вы можете есть просто так, как только закончите жарку, или вы можете обмакнуть его в веганскую медовую горчицу, соус для барбекю или кетчуп. Вы также можете положить его на рис и сбрызнуть апельсиновым соусом в азиатском стиле, чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту, или кисло-сладким соусом для кисло-сладкой цветной капусты.

    Его также очень вкусно подавать с веганским соусом из буйволиного мяса и веганской заправкой из голубого сыра для подлинного вкуса веганских крылышек из цветной капусты из буйволиного молока!

    ✨ Поговорим о питании

    Это рецепт жареной цветной капусты . Однако это не должно быть здоровой пищей, процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу с меньшим поглощением масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле при температуре выше 325 ° F делает ее хрустящей, не впитывая столько масла, как если бы вы жарили ее на сковороде. Вы можете узнать больше о жарке во фритюре в этой статье Джессики Гэвин.

    🥗 Хотите более полезную альтернативу выпечке?

    Если вы хотите хрустящие наггетсы из цветной капусты без обжаривания, воспользуйтесь моим рецептом жареных наггетсов из цветной капусты. Эти наггетсы очень вкусные, но приготовлены на противне в духовке. Вы также можете использовать этот рецепт и положить эти покрытые глазурью кусочки цветной капусты на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при температуре 425 ° F в течение примерно 45 минут, переворачивая на 1/2.

    ❓ Могу я обжарить эти наггетсы?

    Нет, не рекомендуется класть мою протертую версию во фритюрницу, так как тесто влажное и будет капать на все внутри. Вы можете использовать мой рецепт жареных наггетсов цветной капусты во фритюрнице, так как она имеет более сухое покрытие.

    🌟 Больше рецептов вам понравится

    • Vegan Popcorn Chicken
    • .

      4.88 от 8 голосов

      Распечатать Рецепт

      Жареная цветная капуста

      Обжаренная во фритюре цветная капуста в панировке, которую можно использовать для наггетсов цветной капусты буффало, цветной капусты апельсина или попкорна.

      Prep Time10 mins

      Cook Time2 mins

      Total Time10 mins

      Course: Appetizer, Main Course

      Cuisine: American

      Keyword: cauliflower nuggets, deep-fried cauliflower, fried cauliflower, vegan fried cauliflower

      Servings: 4

      Калорийность: 218 ккал

      Автор: Моника Дэвис

      • Фритюрница — полезно, но не обязательно.

      • 1 головка цветной капусты примерно 4 стакана соцветий
      Для теста:
      • 3/4 стакана муки Мучные смеси без глютена отлично работают!
      • 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
      • 1/4 ч. чесночный порошок
      • 1/2 чайной ложки лукового порошка
      • 1/4 чайной ложки куркумы
      • 3/4 стакана воды
      Для жарки:
      • 3-дюймовое масло для жарки

      Стандарт США – метрическая система мер

      Подготовка цветной капусты
      • Промойте головку цветной капусты под проточной водой, затем стряхните с нее воду.

      • Срежьте соцветия цветной капусты с головки цветной капусты на небольшие кусочки, удалив большой стебель в центре головки. (Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью).

      Сделать тесто
      • Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера. (Мука, ​​кукурузный крахмал, соль, луковый порошок, чесночный порошок, куркума, пищевая сода и разрыхлитель).

      • Влейте воду и перемешайте тесто, пока оно не станет однородной пастой.

      • Положите кусочки цветной капусты в тесто и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

      Обжаривание цветной капусты во фритюре
      • Нагрейте масло до 334°F (168°C)°.

      • Возьмите щипцами кусочки цветной капусты и положите их в горячее масло. (Он будет пузыриться и брызгать, так что отойдите в сторону).

      • Готовьте в масле в течение 2–3 минут, пока не прекратится образование пузырей и кусочки цветной капусты не станут золотисто-коричневыми.

      • Немедленно выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

      • Подавать горячим!

      Варианты приправ:

      Основной рецепт жидкого теста великолепен, когда его едят с соусом, сбрызнутым им или сбоку для окунания. Тем не менее, они также вкусны (и более хрустящие), если их есть с приправами, добавленными в тесто. Для этого просто добавьте следующее в смесь для жидкого теста.

      • Cajun — 1-2 ч.л. смеси приправ Cajun, такой как Tony Chachere или эквивалентной. (Если в смеси приправ есть соль, уменьшите количество добавляемой соли)
      • Extra Spicy — 1/2 ч.л. паприки плюс 1/4-1/2 ч.л. кайенского перца
      • Мексиканский — 2 ч. л. приправы для тако или фахита плюс 1/4 ч. л. тмина.
      • Куриный попкорн — 1 ч.л. приправы для птицы плюс 1/4 стакана кукурузной муки.

      Если у вас нет фритюрницы — , вы можете использовать кастрюлю, наполненную маслом примерно на 3-4 дюйма. Также будет полезен термометр, показывающий до 400°F (200°C). Затем вы можете использовать шумовку или щипцы, чтобы достать цветную капусту из масла.

      Температура жарки — Я считаю, что 334°F (168°C) — идеальная температура для жарки цветной капусты.