Разное 

Капуста кимчи что это такое: Что такое кимчи? | Еда и кулинария

Содержание

Что такое кимчи? | Еда и кулинария

Любителям остренького, а особенно тем, кто по утрам страдает похмельным синдромом, кимчи будет как раз к месту, т. е., к столу.
Кимчи — это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи — блюдо, которое непременно должно быть на столе.

На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или японского цукемено.
Нам всем, наверное, более знакома острая корейская морковка, чем кимчи — пикантное и необычное на вкус блюдо, которое относится к солениям.

В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда, которых в Корее множество, привлекает именно это, и они готовы есть его постоянно.

‘ + ‘ ‘ + ‘ ‘ + ‘

Кимчи, как и наша квашеная капуста, содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, китайская капуста, редис и красный перец, из которых готовится кимчи, богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце еще много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения.

Кроме вышеперечисленных продуктов, для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.

Сегодня, благодаря стараниям приверженцев корейской кухни, кимчи, как и корейская морковка, обретает популярность во всем мире. Начало этому было положено во время проведения Олимпиады 1988 года, проходившей в Сеуле, когда тысячи гостей из разных стран мира впервые познакомились с этим блюдом. И теперь в некоторых странах мира кимчи стало таким же обычным, как хот-доги, гамбургеры, суши и китайское чоу-мейн.

Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом — самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.

Разнообразные пасты из морепродуктов, добавляемые в кимчи, служат хорошим источником белков и аминокислот, которых обычно нет в овощах.

В устрицах — самом популярном морепродукте, добавляемом в кимчи, — содержится много кальция, железа, гликогена, витаминов и необходимых аминокислот.

По традиции, семейный секрет приготовления кимчи передается от матери к дочери, и многие семьи гордятся своими уникальными рецептами, которые остаются неизменным на протяжении веков. Сейчас в Корее существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи.

Рецепт кимчи:

Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.
Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли. (Эти ингредиенты и еще мандарины и яблоки входят в готовую пасту кимчи, которую можно найти в магазинах.)

Способ приготовления:

для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.
Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.

Домашняя капуста Кимчи (рецепт с видео)

Домашняя капуста Кимчи (с видео)


  Кимчи – это не просто популярное блюдо, это национальная гордость корейской национальной кухни. В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». «Панчхан» — так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основному гарниру. Хорошим тоном считается подать к обеду до шести разных панчханов. И непременно среди них обязательно первым принесут плошку с кимчи. Максимальное количество панчхан – 12, так сказать, «королевский» набор. Закуски панчхан подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.

  Кимчи упоминают еще в I веке до н.э., а вот кимчи с добавлением острого перца чили датируются гораздо позднее – в 1756 году. В Южной Корее в г. Сеуле есть музей кимчи, в экспозиции которого насчитывается около 180 видов кимчи.

  Кимчи популярно не только в Корее, его с удовольствием используют и соседние государства — Китай и Япония. В середине 70-х годов ХХ века в Японии случился настоящий бум популярности кимчи. В 1996 году правительство Южной Кореи объявило, что кимчи, произведенное за пределами Кореи, не может так называться. В 2001 году в Корее был принят стандарт качества кимчи и технологические нормативы его производства.

  Кимчи несложно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты общедоступны. Любители корейской кухни могут попробовать приготовить эту закуску дома. 

Ингредиенты: 

  • пекинская капуста – 1 кочан ( примерно 500г),
  • яблоко (среднее) – 1 шт.,
  • груша (небольшая) – ½ шт.,
  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • имбирь – кусочек длиной 3-4 см,
  • сушеные хлопья чили — 50 г,
  • рисовая мука – 100 г,
  • вода – 50 мл,
  • сахар-песок – 50 мл,
  • соль — 40 г,
  • рыбный соус – 2-3 ст.л. 

  Подготовить пекинскую капусту – ополоснуть ее, удалить подвявшие листья (если такие есть) и промокнуть полотенцем.

  Разделить кочан капусты на четыре части, разрезав его вдоль.

  Сложить четвертинки кочна капусты в емкость (стеклянную, керамическую или фаянсовую) и посыпать солью. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 день.

  На следующий день из воды и сахара-песка приготовить сироп. Остудить его при комнатной температуре.

  Ополоснуть яблоко и грушу, морковь помыть и почистить (снять с нее верхний слой, как с картофеля).

  Имбирь и чеснок тоже почистить.

  Яблоко и грушу разрезать и удалить сердцевину, с яблока очистить кожицу.

  В чашу блендера сложить нарезанную на небольшие кусочки морковь, чеснок, имбирь, половинку груши и яблоко и пюрировать все до однородной массы.

  Переложить фруктово-овощное пюре в миску, добавить остывший сахарный сироп, хлопья чили и 1 ч.л. соли. Перемешать содержимое миски до однородной массы.

  Из емкости с капустой слить выделившуюся жидкость, капусту ополоснуть проточной водой и аккуратно отжать.

  Сложить обратно в емкость и добавить фруктово-овощную массу.

  Затем полить поверх рыбным соусом. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 7 дней. Капусту кимчи рекомендуют мариновать 30-40 дней для хорошей ферментации. Но можно начинать пробовать и раньше – это дело вкуса.

  Готовую капусту можно кушать как самостоятельное блюдо или как ингредиент в другом блюде (например, тушить свинину с кимчи или использовать в начинку для пельменей). Используют и соус, который образовался при брожении. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть | Здоровье

Многие ферментированные блюда, в особенности кимчи (вкуснейший гарнир, родом из корейской кухни), грубо недооценены и часто упускаются из виду, но на самом деле они являются одними из самых полезных продуктов питания, которые нужно включать в свой повседневный рацион.

Кимчи — это древнее блюдо из квашеной капусты, которое обладает приятным остро-сладким вкусом. Богатый множеством элементов, таких как пробиотики, клетчатка, витамины и антиоксиданты, а также с чрезвычайно низким содержанием жира и сахара, кимчи обладает уникальными питательными свойствами. Кроме того, кимчи, как было обнаружено, улучшает здоровье и помогает предотвратить некоторые заболевания, такие как диабет и гипертония, среди многих других. Узнайте больше о пользе для здоровья этого удивительного блюда из Кореи.

Что такое кимчи?

Кимчи является неотъемлемым элементом корейской кухни. Он может выступать в качестве ингредиента в рецепте, но чаще всего его подают как гарнир к трапезе. Готовят это блюдо из пекинской капусты, которую оставляют некоторое время кваситься с острыми ингредиентами.

Существует множество рецептов кимчи, и поэтому, они могут выглядеть по-разному. На сегодняшний день кимчи является широко распространенным блюдом по всему миру. Его можно приобрести во многих супермаркетах и ​​специализированных азиатских магазинах, где продают готовое кимчи.

Тем не менее большинство корейцев предпочитают готовить это вкуснейшее блюдо в домашних условиях. Это настоящий семейный ритуал, когда корейские хозяйки собираются вместе и квасят капусту на год вперед.

Преимущество приготовления собственного кимчи состоит в том, что вы можете подстроить вкус под себя, и, как правило, самому готовить намного дешевле, чем покупать в магазине. Мы рекомендуем вам узнать о его питательных свойствах и пользе для здоровья.

Питательная ценность

Кимчи — это невероятно полезная, низкокалорийная пища, богатая клетчаткой, витамином А, витамином С, а также необходимыми для здоровья пробиотиками и антиоксидантами. Как мы уже упоминали выше, в ней совсем нет жира и белков. Стоит отметить,что кимчи довольно соленый, поэтому не рекомендуется съедать больше одной порции в день. Но поскольку его обычно употребляют как гарнир, большинство людей все равно не едят слишком много.

Зачастую, кимчи делают острым, как и многие блюда в Корее. Вы можете сами регулировать остроту, чтобы вам было комфортно есть.

Из-за высокого содержания антиоксидантов и пробиотиков кимчи — это невероятно полезное для здоровья блюдо. Употребление квашеной корейской капусты способствует очищению кожи, укреплению иммунной системы и снижению уровня холестерина в крови.

1. Понижает уровень холестерина

Как было обнаружено в одном корейском исследовании, кимчи обладает свойством снижать уровень общего холестерина и в частности ЛПНП (плохого). Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление кимчи может помочь нормализовать состав крови, улучшить состояние сосудов и даже уменьшить риск развития атеросклероза.

Ученые предполагают, что аллицин — соединение, содержащееся в чесноке, который является одним из ингредиентов кимчи — может способствовать снижению уровня холестерина. Немаловажен и тот факт, что в рассоле содержится огромное количество полезных для здоровья ферментов, выделяющихся в процессе квашения.

2.

Уменьшает резистентность к инсулину

Доказано, что у пациентов с преддиабетом, которые употребляли кимчи каждый день, было меньше всплесков сахара и лучший показатель анализов глюкозы натощак, чем у тех, кто не принимал кимчи в течение того же экспериментального месяца. Положительные изменения были особенно замечены среди тех пациентов, которые придерживались диеты с низким или умеренным содержанием жира. Ученые пришли к выводу, что ежедневное потребление кимчи может облегчить симптомы диабета.

3. Укрепляет иммунную систему

Поскольку кимчи — это сложная и ферментированная пища, которая зачастую содержит такие острые и полезные ингредиенты, как имбирь, чеснок и перец, она «заимствует» их свойства. Комбинация антиоксидантов и витамина С гарантирует укрепление иммунитета после употребления порции кимчи, особенно во время сезона гриппа.

4. Способствует пищеварению

Кимчи помогает избавиться от запоров и, если его регулярно употреблять, нормализует процессы пищеварения, в основном по той причине, что он богат клетчаткой и ферментированными ингредиентами. Говоря о брожении, кимчи может также способствовать росту полезных бактерий в кишечнике, поскольку он вводит бактерии Lactobacillus в кишечник.

Как утверждают специалисты, здоровая кишечная флора необходима не только для пищеварения, но и для здоровья кожи и, вероятно, для головного мозга и психического здоровья.

5. Способствует потере веса

Кимчи богата клетчаткой и содержит очень мало калорий, поэтому это отличная еда, если вы хотите чувствовать себя более сытым долгое время и заодно сбросить вес. Ферментированные ингредиенты и противодиабетический эффект могут подавить аппетит и заставить вас есть меньше сладких продуктов.

Эффект потери веса при употреблении кимчи был подтвержден в исследовании, которое показало, что ИМТ пациентов, которые ели острую квашеную капусту в течение месяца, был ниже, в отличие от тех, кто не употреблял кимчи.

6. Может снизить кровяное давление

В том же исследовании, в котором рассматривался антидиабетический эффект кимчи, было обнаружено, что артериальное давление участников упало после месяца употребления корейского блюда. Хотя, конечно, следует провести дополнительные исследования, касающиеся влияния кимчи на людей, страдающих гипертонией, совершенно ясно, что данная пища теоретически может помочь контролировать артериальное давление.

7. Предотвращает старение кожи

Корейские женщины славятся тем, что сохраняют цветущий вид долгие годы. Недавнее исследование подтвердило, что это связано с системой питания. Исследователи считают, что кимчи уменьшает окислительный процесс в клетках и оказывает противовоспалительное действие на организм. Эти результаты, помимо прочего, не ограничиваются тканями кожи, поэтому кимчи может даже оказывать общее омолаживающее воздействие на организм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кимчи из пекинской капусты – рецепт с фото приготовления по-корейски

Кимчи из пекинской капусты – это вкуснейшие маринованные овощи с добавлением острых специй и корейских пряностей. Вкус этого блюда просто невероятен, хотя рецепт чем-то похож на нашу квашеную капусту, только по-корейски!

Кимчи – необыкновенно красивое и вкусное блюдо! Оно получается насыщенного красного цвета и отличается острым кисло-сладким вкусом с очень своеобразным ароматом. Любое блюдо из нашего повседневного стола заиграет с кимчи новыми красками, ведь пекинская капуста по-корейски прекрасно дополняет своим вкусом привычные продукты питания.

Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты очень прост и не требует выполнения каких-либо сложных процессов. Это просто-напросто квашеные листья и кочаны пекинской капусты, которые заправлены чесноком, красным острым перцем и множеством других пряностей. Помимо пекинской капусты, в кимчи добавляется множество других овощей и даже фруктов. К примеру, в нашем рецепте кимчи мы будем использовать болгарский перец, который придаст этому блюду очень свежий аромат и интересный вкус. А вот сладкая груша сделает пекинскую капусту по-корейски очень пикантной и нежной.

С одной стороны, кимчи из пекинской капусты получается очень легким, поскольку основные ингредиенты – это свежие овощи. А с другой стороны, это блюдо корейской кухни — очень сытное и питательное, поскольку рецепт предусматривает добавление отварного риса.

В Корее кимчи – это основное блюдо. Оно пользуется огромной популярностью среди гурманов различных стран и народов. Знаете ли вы, что кимчи способствует расщеплению жировых отложений  и по праву считается диетическим блюдом? Помимо этого, пекинская капуста, приготовленная по-корейски, является отличным противопростудным средством, поскольку состоит из квашеных овощей, которые во все времена славились своими полезными свойствами. Известно ли вам, что в Южной Корее большинство населения полностью излечивалось от птичьего гриппа благодаря тем бактериям, которые присутствуют в кимчи?

Помимо всего вышеперечисленного, кимчи станет идеальным блюдом на следующий день после празднования торжества, поскольку его рассол превосходно справляется с похмельным синдромом! Однако злоупотреблять корейской пекинской капустой нежелательно людям, страдающим гиперацидным гастритом

Добавьте в свой рацион питания кимчи из пекинской капусты! Это блюдо признано одним из четырех самых полезных блюд во всем мире за счёт высокого содержания в нем клетчатки, витамина А, кальция, а также кисломолочных бактерий. Поэтому скорее изучайте наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к оздоровлению вашей семьи.

Ингредиенты:

(8-10 зубчиков)

(1 шт. зеленого цвета)

(1 небольшой пучок)

Шаги приготовления

шаг 1

Разделите пекинскую капусту на листья, хорошенько промойте и высушите. Нарежьте капусту крупными кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую вместительную емкость.

шаг 2

Посыпьте капусту солью.

шаг 3

Теперь тщательно ее перемешайте и немного примните. Оставьте капусту с солью в прохладном месте на сутки. После этого тщательно промойте ее прохладной водой и выложите в дуршлаг: пусть излишняя влага полностью стечет.

шаг 4

Очистите репчатый лук от шелухи, а болгарский перец – от семечек. Хорошенько промойте овощи и нарежьте их полукольцами. Зеленый лук промойте и высушите, нарежьте перья лука полосками длиной 3-4 сантиметра. Почистите морковь и грушу от кожицы и либо нарежьте их мелкой соломкой, либо измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и выложите зубчики на дощечку. Раздавите каждый зубчик плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кубиками либо же пропустите его через пресс.

шаг 5

Рис (мы взяли японский короткозернистый, но вы можете взять любой) необходимо отварить, однако перед варкой достаточной промыть его один раз, дабы водичка получилась клейкой и мутной. Отварите рис до мягкого состояния, после чего полностью остудите, но воду не сливайте.

шаг 6

Добавьте к полученной массе сахарный песок, измельченную кинзу, красный молотый перец и рыбную приправу и все хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы из сухих пряностей и приправ не образовывались комочки при взаимодействии с рисовой водой.

шаг 7

После этого можно отправлять в емкость с рисом и специями измельченные овощи, грушу и чеснок. Все компоненты тщательно перемешайте.

шаг 8

Приготовленную массу с рисом, специями и овощами добавьте в емкость с измельченной пекинской капустой. Тщательно вымешивайте массу руками. После этого оставьте пекинскую капусту с пряностями на сутки при комнатной температуре, дабы она хорошенько промариновалась и пропиталась остротой и ароматами специй. В холодильник ставить капусту не нужно, ведь мы хотим добиться образования кисломолочных бактерий, которые и сделают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Только на следующий день можно переложить корейскую капусту в другую емкость и поставить в холодильник.

шаг 9

Готово! Вы смогли приготовить самостоятельно настоящее блюдо корейской кухни – кимчи из пекинской капусты! Теперь ваше повседневное меню пополнилось еще одним здоровым и невероятно пикантным продуктом!

Приятного аппетита!

Кимчи в соусе сирача рецепт

Поделиться с друзьями:

Кимчи – это традиционное блюдо в корейской кухне, которое представляет собой квашенную пекинскую капусту со специями. Её легко приготовить дома, смешав капусту со специями и острым азиатским соусом сирача, и оставив на несколько дней кваситься при комнатной температуре. Как только квашеная капуста приобретёт тот вкус, который вам нравится, уберите её в холодильник. Кимчи можно подавать в виде овощного гарнира к другим блюдам. Она очень вкусная полезная и отлично справляется с похмельем.


Рекомендуем

Время: 48 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кочан пекинской капусты
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 4,5 л. воды
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. очищенного и измельчённого имбиря
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. соуса сирача
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных
  • 1 большая морковь, очищенная и натёртая




Приготовление блюда по рецепту:


  1. День 1:


    Разрежьте кочан на 4 части, а затем на ломтики по 2,5 см. Кочерыжку срежьте и выбросьте.
  2. Положите капусту в большую миску из нереактивных материалов и посолите.

  3. Оставьте капусту на пару часов при комнатной температуре.
  4. Добавьте всю воду, чтоб полностью покрыть капусту.
  5. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  6. День 2:


    Слейте жидкость, капусту сполосните и отожмите.
  7. В большой миске смешайте капусту с чесноком, имбирём, рыбным соусом, уксусом, сахаром, соусом сирача, луком и морковью.
  8. Накройте и храните при комнатной температуре.

  9. Через каждые пару дней пробуйте капусту, пока она не станет желаемого вкуса.
  10. Когда кимчи будет готова, храните её в герметичном контейнере в холодильнике.
Категории:

Квашеная пекинская капуста — Квашеная капуста от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Чимча или Кимча – это квашеная пекинская капуста.
Разновидностей приготовления Чимчи (Кимчи) из пекинской капусты очень много. И каждая хозяйка готовит по своему. Я готовила в этот раз самым простым способом. Можно заготовить Чимчи (Кимчи) на зиму.
Я готовлю Чимчи часто, но небольшими порциями и разными способами: с редькой дайкон и стеблями крупного зелёного лука; с имбирем, яблоками и грушей; с листьями салатной горчицы; рыбным соусом и т. д.

Чтобы приготовить чимчу из пекинской капусты, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 1 шт. (большая)
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • приправа корейская острая (из острого красного перца) – 1 баночка

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 2 суток

Общее время приготовления: 48ч. 20мин.

Количество порций: 6- 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить чимчу из пекинской капусты

Пошаговое приготовление

Для начала нужно приготовить тузлук. Это раствор обычной поваренной соли с водой.
В 1 литре воды растворила 2 столовые ложки соли.
Кочан пекинской капусты освободила от увядших листьев. Низ (основание капусты) срезала. Разрезала кочан пополам вдоль и затем каждую половину ещё раз пополам. Получилось 4 части. Разрезанные части положила в пластмассовую емкость.

Залила капусту рассолом.

Тарелкой накрыла капусту, чтобы она была в рассоле. Сверху поставила груз – банку с водой. В таком виде оставила капусту просаливаться при комнатной температуре на 2 суток.

Через двое суток достала капусту из рассола и каждый лист промазала смесью готовой корейской острой приправы.
Капусту сложила в пластмассовую емкость и сверху залила солевым рассолом.
Рассол: В охлажденном 1 литре кипяченой воде растворить 1 ст.ложку соли с небольшой горкой.
Сверху поставила гнет и убрала в холодильник (можно в погреб или любое прохладное место). Через пару часов капуста готова.
Хранить в таком состоянии капусту можно всю зиму. Главное, чтобы она была в рассоле.
Приправу можно приготовить самим: необходимо взять 4 ст.л. горького красного  перца, измельченного крупными хлопьями. Добавить к перцу 6 зубчиков выдавленного чеснока, насыпать 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать.

Капуста подается как одна из закусок. А также и дополнение к мясным блюдам.
Готовую капусту, если для кого-то она покажется острой, можно слегка промыть от перца и нарезать поперек на широкие ленточки или квадратики.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Кимчи — Корейская кухня

 

Кимчи – самое популярное корейское блюдо. Вообще кимчи – это аналог наших солений, таким образом корейцы исторически заготавливали овощи для зимовки. Но со временем рецептура всё усложнялась, а количество вариаций кимчи неизменно росло. Сегодня среди ингредиентов в рецептах кимчи можно встретить от капусты до свинины. Основное – это наличие острого соуса. Кстати, считается, что потребление кимчи является главной причиной отсутствия в Корее людей, страдающих ожирением.

Кимчи настолько популярно в корейской кухне, что существует негласное правило: хорошая корейская хозяйка должна уметь готовить не менее тридцати разновидностей этой традиционной национальной закуски. А хорошие корейские повара знают и мастерски готовят более сотни видов кимчи!

Кимчи уместно как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе других блюд, например, кимчи поккум (свинина по-корейски).

Ниже мы приводим традиционный корейский рецепт кимчи.

Ингредиенты – Кимчи:

  • пекинская капуста – 1 кочан,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • свежий стручок жгучего перца – 1 шт.,
  • острый красный перец – 1 ст. ложка,
  • ️корень имбиря – около 2 см,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • горячая вода – 1 литр.

 

Рецепт – Кимчи:

  1. Приготовить рассол: развести 2 ст. ложки соли на 1 литр горячей воды. Остудить до комнатной температуры.
  2. Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на две части, а потом каждую часть еще пополам. Уложить плотно в кастрюлю, залить холодным рассолом и оставить под прессом в тёплом месте на два дня.
  3. Приготовить заправку для кимчи: измельчить стручок острого перца, пять зубчиков чеснока, смешать с одной столовой ложкой красного перца и тёртым имбирём.
  4. Спустя положенные два дня слить рассол, капусту промыть, нарезать квадратами 2 см, перемешать с заправкой и уложить плотно в контейнер. Оставить в тёплом месте еще на один или два дня.

Видеорецепт – Кимчи:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт кимчи. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Кимчи

Опубликовано

Корейская кухня. Korean cuisine

Kitchen727

Соленья

пекинская капуста – 1 кочан, чеснок – 5 зубчиков, свежий стручок жгучего перца – 1 шт., острый красный перец – 1 ст. ложка, ️корень имбиря – около 2 см, соль – 2 ст. ложки, горячая вода – 1 литр.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Янбэчу Кимчи (Кимчи из зеленой капусты)

Опубликовано . Обновлено

Нужно быстрое кимчи? Или не можете найти там, где вы находитесь? Попробуйте этот рецепт кимчи, приготовленный из кочана обычной зеленой капусты. Он легкий, хрустящий и освежающий!

Когда кочанная капуста не находится в самом разгаре в теплые месяцы, зеленая капуста (по-корейски называется янбэчу, 양배추) пригодится для приготовления кимчи. Этот рецепт кимчи янбэчу отлично подходит для начинающих. Это хорошая альтернатива, если вы не можете найти капусту напа в местных продуктовых магазинах или вам нужно быстрое кимчи.

Корейское название зеленой капусты, янбэчу, на самом деле означает западная капуста. Зеленая капуста полезна, от природы сладкая и хрустящая, что делает ее хорошим овощем для кимчи.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2011 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и улучшенный рецепт.

В отличие от капусты напа (баечу, 배추) солить зеленую капусту долго не нужно.Все, что вам нужно, — это час или два, чтобы капуста размягчилась и раскрылся аромат. Время засолки зависит от типа капусты и соли.

Соление кочанной капусты

Корейцы используют крупную морскую соль (также известную как корейская соленая соль) для соления овощей и приготовления кимчи. Это натуральная соль грубой текстуры, прошедшая минимальную обработку. Однако, если корейская морская соль недоступна, используйте обычную кухонную соль. Если вы используете более мелкую соль, вам нужно будет использовать меньше, чем указано в рецепте.


Приправы для кимчи Янбэчу

В то время как порошок красного перца чили по-корейски (гочугару, 고추 가루) незаменим для приготовления настоящего кимчи, это кимчи янбэчу — хорошее кимчи для экспериментов с другими видами порошка перца чили, доступными вам. Некоторые читатели сообщили об успехе своей замены. Кроме того, если ваш порошок перца чили очень острый, смешайте немного красного болгарского перца (или мягкого свежего красного перца чили) с небольшим количеством воды и смешайте его с порошком перца чили.Это придаст кимчи более красный цвет и аромат.

Для получения восхитительно пикантного вкуса в этом рецепте я использовала соленые креветки (saeujeot, 새우젓). Если хотите, используйте рыбный соус. Для веганского кимчи хорошей заменой является корейский суп соевый соус (guk ganjang, 국 간장). Много лет назад, когда я навещал своего сына, который в то время был в Берлине, Германия, я приготовил это кимчи без каких-либо из этих ингредиентов, и оно все равно было очень хорошим!

Янбэчу кимчи — один из любимых летних сортов кимчи моей мамы, поэтому мы росли и ели его много.Она посоветовала мне не использовать много приправ, потому что это кимчи должно быть легким и освежающим. Тем не менее, не стесняйтесь увеличивать количество гочугару или соленых креветок (или рыбного соуса), чтобы приправить кимчи немного сильнее, если хотите.

Как хранить кимчи янбэчу

Держите кимчи при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, прежде чем убрать его в холодильник. Вы можете начать есть кимчи янбэчу прямо сейчас, но через пару недель в холодильнике оно станет лучше.Поскольку он слегка приправлен, его лучше всего употреблять в течение 3–4 недель.

Вы пробовали этот рецепт кимчи? Пожалуйста, оцените рецепт ниже, нажав на звездочки или оставив комментарий! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram ! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня: Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

Янбэчу Кимчи (Кимчи из зеленой капусты)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Соление: 1 час

Общее время: 15 минут

Порций: 24

Распечатать рецепт

Инструкции

  • Удалите жесткие внешние листья капусты, если они есть. Кочан капусты разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с каждой четвертины. Нарежьте каждую четверть на небольшие кусочки (около 2-дюймовых квадратов).Промыть капусту и процедить.
  • Выложите капусту в большую миску. Растворите соль в 2 стаканах воды и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Оставьте на час или два, пока кочанная капуста не станет мягкой, переворачивая один или два раза в середине или каждые 30 минут. Промойте соленую капусту один раз и слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Смешайте хлопья перца чили (гочугару), сауджот, сахар, чеснок и имбирь с 1/2 стакана воды.
  • Добавьте нарезанный зеленый лук, смесь гочугару и 1 стакан воды к соленой капусте.
  • Используя кухонные перчатки, хорошо перемешайте все вручную, пока куски капусты не будут хорошо покрыты смесью гочугару.
  • Поместить в герметичный контейнер или банку, сильно надавливая, чтобы удалить воздушные карманы. Оставьте при комнатной температуре на полдня или на ночь. Затем охладите.

Примечания

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2011 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и улучшенный рецепт.

Кимчи с капустой Напа | CUESA

Многие люди удивляются, узнав, что вы можете приготовить вкусное веганское кимчи без рыбного соуса или креветочной пасты.Я использую порошок грибов шиитаке и водоросли вместо морепродуктов, чтобы получить этот аромат умами. В качестве дополнительного преимущества оба этих ингредиента добавляют в кимчи дополнительный белок и железо.

При приготовлении кимчи вам нужно соответствующим образом спланировать свой день (как при выпечке хлеба). Утром ты будешь нарезать и подавать. Пока нарезанная капуста посыпается, вы приготовите соус для кимчи по рецепту ниже. К обеду вы будете готовы промыть и высушить капусту.

Прелесть этого рецепта в том, что как только вы его усвоите, вы можете заменить базовый ингредиент (в данном случае капусту напа) практически на любой овощ, какой захотите. Я также делаю кимчи хикама, свеклу и бок-чой, все из которых отлично работают по одному и тому же рецепту. Я готовила ревень с нектарином, арбузной коркой и разными другими видами капусты. Каждый получается восхитительным и неповторимым.

На 2 литра

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 головки напской капусты (около 6 фунтов)
½ стакана крупной морской соли
2 столовые ложки рисовой муки
½ стакана фильтрованной воды
1 средний желтый лук
1 столовая ложка имбиря
2 ложки чеснока
½ средней азиатской груши
6 свежих красных чили (по желанию)
1 столовая ложка порошка грибов шиитаке
½ стакана хлопьев корейского (гочугару) красного перца (или смесь хлопьев американского и корейского чили)
1 или 2 кусочка ламинарии
1 редис дайкон (около ½ фунта) измельченный
4 лука-шалота, нарезанный кусочками по дюйма
1 пучок красной горчицы, нарезанный
½ столовой ложки розовой гималайской соли

ПОДГОТОВКА

Для подготовки капусты к засолке: капусту крепко в руке листовой стороной вниз. Используя большой кухонный нож, разрежьте кочан примерно на половину продольно, а затем рукой разорвите две половинки капусты. (Если капусту разрывать, а не нарезать насквозь, меньшие листья остаются целыми.) Используя тот же метод, что и выше, разрежьте и разорвите две половинки на четвертинки. Удалите сердцевину с четвертинок капусты. Нарежьте четвертинки крест-накрест на кусочки примерно по 2,5 сантиметра.

Для рассола капусты: Добавьте морскую соль в нарезанную капусту и перемешайте руками в миске, достаточно большой, чтобы вместить капусту.Перебросив капусту, положите на нее тяжелый груз. Вес будет сжимать капусту, обеспечивая погружение в рассол даже верхних ярусов. Дать постоять 2–3 часа, в зависимости от температуры (более высокая температура означает меньшее время созревания).

Для приготовления соуса кимчи: смешайте рисовую муку с фильтрованной водой, кипятите и перемешивайте, пока смесь не загустеет. Дайте остыть. Пока рисовая мука остывает, приготовьте редис дайкон, измельчив его в кухонном комбайне, или можете нарезать соломкой с помощью кухонного ножа. Отложите редис в сторону (традиционные рецепты требуют добавить немного порошка чили и / или соли в измельченный редис и дать ему отстояться, прежде чем добавлять в соус кимчи. Это позволит ему впитать цвет и аромат. Этот шаг не является обязательным). Вы также можете использовать это время, чтобы нарезать лук на кусочки размером 1/4 дюйма по диагонали поперек стебля. Отложите в сторону. Нарежьте лук, имбирь, чеснок, груши и свежий перец чили и перемешайте в блендере. Добавьте измельченные в порошок грибы и остывшую смесь рисовой муки и сделайте пюре. Добавьте хлопья красного перца и водоросли в пюре.Тщательно перемешайте и отложите.

Для слива капусты: промойте рассоленную капусту холодной водой, поместите на дуршлаг и дайте воде стечь. Повторите еще раз. Дайте капусте постоять 10-15 минут, пока не стечет вся вода.

Чтобы закончить кимчи: поместите промытую капусту в большую миску. Добавьте в промытую капусту нарезанный редис, зеленый лук и зелень красной горчицы. Полейте капусту соусом кимчи и руками перемешайте ингредиенты до однородного смешивания. Поместите кимчи в большой, неактивный керамический или стеклянный контейнер, например, в консервную банку с широким горлом, и слегка надавите, чтобы оно погрузилось в воду. Поместите тяжелый груз (камень или тяжелую тарелку) на кимчи, оставив несколько дюймов между кимчи и верхней частью емкости, чтобы кимчи забродило, не переливаясь через край. Накройте емкость крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре без прямого света в течение 1-2 дней, в зависимости от погоды.

Открывая контейнер, вы должны заметить несколько вещей: кимчи будет немного пузыряться и должен иметь легкий острый запах.Это означает, что пробиотики работают, и ваше кимчи готово к хранению в холодильнике, где оно продолжит брожение. Чем дольше он бродит, тем острее вкус. Я думаю, что 2 недели — это идеально, хотя некоторые предпочитают более ферментированное кимчи, а другие — что-то посвежее.

Кимчи из капусты | Великолепный стол


Примечание повара: приготовьте чистую пару латексных и резиновых перчаток. Вы будете использовать их для смешивания кимчи.

Замачивание в соленой воде помогает смягчить листья зеленой капусты, и за считанные часы это кимчи переходит от сырого к хрустящему.Он восхитителен с чесноком или без него и отлично сочетается с тарелкой горячего риса.

Состав

  • 1 кочан зеленой капусты (1-1 / 2 фунта)

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка мелкозернистой морской или кошерной соли

  • 1/2 пучка чеснока или обычного зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 1-1 / 2 дюйма

  • 5 столовых ложек пасты кимчи (рецепт см.)

  • Два пластиковых пакета на молнии емкостью 1 галлон

Паста Кимчи:

На 3 чашки

  • 1 стакан грубых корейских хлопьев красного перца

  • 1/2 стакана воды

  • 4 столовые ложки чесночной пасты

  • 2 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря

  • 1 столовая ложка мелкозернистой морской или кошерной соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • Рыбный соус 5 столовых ложек

На 6 столовых ложек

  • 1/4 стакана грубых корейских хлопьев красного перца

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • 1/2 чайной ложки очищенного и измельченного имбиря

  • 1 чайная ложка мелкозернистой морской или кошерной соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • 2 чайные ложки устричного соуса

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

Инструкции

1.Капусту протереть и нарезать небольшими кусочками.

2. В большую миску из стекла или нержавеющей стали добавьте воду и соль. Добавить капусту в водно-солевую смесь и выдержать 2 часа. Слейте воду с капусты.

3. Добавьте к капусте пасту кимчи. Наденьте перчатки (см. Примечание повара выше) и смешайте пасту кимчи с капустой. Добавьте чеснок и перемешайте.

4. Разделите капусту на два полиэтиленовых пакета, заполняя каждый пакет только на 3/4.Не закрывайте сумку.

5. От дна пакета раскатайте капусту вперед, выдавливая воздух из пакета на ходу. Как только вы дойдете до вершины и выйдет воздух, закройте мешок. Хранить пакеты в холодильнике 1 сутки. Переложите капусту в герметичную емкость. Он будет храниться в холодильнике 2 недели.

Паста Кимчи

Приготовление кимчи становится легкой задачей, если под рукой его банка.Во многих случаях все, что вы делаете, — это солите овощи, сливаете жидкость и добавляете несколько ложек этой пасты.

Эта паста используется не только для приготовления кимчи, но и для ароматизации горячих горшков и супов. В Корее соус из анчоусов используется в качестве ингредиента, способствующего ферментации. Мы используем более широко распространенный тайский или вьетнамский рыбный соус. Мы предусмотрели два варианта выхода этой незаменимой пасты. Для удобства приготовления мы рекомендуем делать большую порцию.

Смешайте ингредиенты в миске среднего размера с помощью резиновой лопатки, пока не получите однородную пасту. Храните эту пасту в герметичном контейнере в холодильнике. Его хватит на 2 месяца.


Кимчи из зеленой капусты (양배추 김치 Yangbaechu Kimchi)

Кимчи из зеленой капусты (Янбэчу Кимчи) ​​- это простое и легкое в приготовлении кимчи, особенно если вы новичок в приготовлении кимчи.

Кимчи по-корейски (양배추 김치 Yangbaechu Kimchi)

Когда я думаю о приготовлении кимчи, это напоминает мне о днях, когда я был молодожен.Поскольку мы с мужем были студентами, нам приходилось экономить деньги, когда мы могли. И было много друзей-студентов, которые были в одной лодке. Однажды ранним субботним утром в дверь постучала очень активная соседка / корейская подруга аджома (замужняя женщина). Не спрашивая, она решила, что поможет мне сэкономить, купив нам вдвоем целую коробку капусты напа, чтобы приготовить кимчи. Так что она просто уронила у моей двери 1/2 коробки капусты. Я сказал, что это слишком много, и она сказала мне, что это отличная сделка, и не хотела больше ничего слышать.

В то время я была на 3-м месяце беременности. После того, как я сделал так много кимчи — думаю, было около 12 кочанов капусты — в тот вечер у меня начались боли в желудке. Я имею в виду, было так много капусты, что мне пришлось рассолить их в нашей ванне. Я так волновался, что это может быть что-то серьезное. К счастью, на следующий день все было в порядке. Но «никогда больше», — сказал я себе, — «изготовление кимчи — это слишком много работы». Поэтому я никогда не делал кимчи, пока учился в аспирантуре.

Но в последнее время я хотел приготовить кимчи дома, потому что они намного вкуснее, когда их готовят дома.И когда мы решили переехать в Корею, я поняла, что это будет прекрасная возможность для меня научиться изящному искусству приготовления кимчи у моей свекрови. Она готовит одно из лучших кимчи, которые я когда-либо пробовал. Он не слишком острый или соленый, но в самый раз. На вкус он свежий, но при этом имеет глубокий и сложный аромат.

Поскольку сезон Кимджан (김장) [см. Мою публикацию «Нет безумного кимчи» для получения дополнительной информации] не за горами, я действительно с нетерпением жду возможности приготовить с ней настоящее настоящее кимчи очень скоро.

А пока я начну свои сообщения о кимчи с несколько нетрадиционного кимчи, которое моя свекровь, вероятно, никогда не сделает, — кимчи с зеленой капустой.

Зеленая капуста (обычный вид, используемый для приготовления салата из капусты) кимчи довольно недавно появилась в корейской кулинарии, вероятно, потому, что многие корейцы, жившие за пределами Кореи, не могли получить настоящую корейскую капусту (сельдерея — точная, но капуста Напа очень Закрыть). Впервые я попробовал кимчи из капусты в 1976 году, когда мы переехали в Индию.Из-за отсутствия доступа к корейским овощам единственным овощем, который мы могли достать, была старая добрая капуста. Мне вообще-то не нравилось в детстве. Я думала, это только заставляет меня больше скучать по настоящему корейскому кимчи. Но теперь мне это действительно нравится, и мне это нравится. Кимчи из зеленой капусты обладает легким вкусом, благодаря которому оно лучше сочетается с некоторыми продуктами, чем обычное кимчи, которое иногда может подавлять другие блюда.

Приготовление кимчи из зеленой капусты также довольно просто, поэтому я думаю, что это отличный вариант для начала, если вы никогда раньше не готовили кимчи.

Рецепт кимчи из зеленой капусты

Порций: 10 Время приготовления: 1 час Время приготовления: 5 минут Сложность: Средняя

Пошаговая инструкция

  1. Капусту разрезать пополам и вырезать сердцевину.
    Капусту разрезать пополам и вырезать сердцевину
  2. Нарезать на кусочки шириной от 1 до 1,5 -> на квадраты.
    Нарезка капусты квадратами
  3. Капусту промыть и процедить.
  4. Посолите капусту, смешав ее с соленой водой.
    1. Смешайте 3 ° С воды и 3Т морской соли.
    2. В большую миску положите половину капусты и добавьте соленую воду.
    3. Посыпьте капусту 1 ч морской солью.
    4. Добавить оставшуюся капусту и перемешать.
    5. Дайте капусте постоять в соленой воде на 1 час. Перемешайте 2-3 раза, чтобы убедиться, что соленая вода равномерно попадает в капусту.
      Маринование капусты в соленой воде
  5. Тем временем приготовьте кимчи янньём (приправу), мелко нарезав чеснок, лук, красный перец и имбирь в измельчителе.* Если вы используете блендер (как на моем рисунке), добавьте 4 столовые ложки рыбного соуса, потому что без дополнительной жидкости он не измельчится.
  6. чеснок, имбирь, лук и красный перец чили

    yangnyum в блендере (не смешивайте / не измельчайте слишком много)

    Нарезая яннюм, не убивайте его и не превращайте в смузи 🙂. Остановитесь, когда вы все еще можете видеть каждую деталь. Добавьте 1 ч. Сахара и 2 ч. Сушеного красного порошка чили (고추 가루 gochookaroo) и перемешайте. Попробуй это. Добавьте больше или меньше порошка красного перца чили по вкусу. Он должен иметь довольно острый, соленый и пикантный вкус.Не волнуйтесь, это будет смешано с капустой, и вкус станет более гладким после ферментации. Вы также можете добавить больше сахара, если хотите. Но добавление большего количества сахара сделает кимчи быстрее.

  7. Вымойте и очистите зеленый лук и чеснок. Нарежьте зеленый лук и чеснок на кусочки одинаковой длины (около 2 дюймов) и отложите.
  8. очищенный зеленый лук и чеснок

    нарезать зеленый лук и чеснок
  9. Примерно через 1 час проверьте, готова ли капуста. За исключением очень толстых кусков, он должен легко гнуться вот так —
  10. проверка, полностью ли засолена капуста
  11. Промойте и высушите капусту.
  12. В большую миску добавьте капусту, яннюм, зеленый лук и чеснок.
  13. кимчи, готовые к смешиванию
  14. Наденьте пластиковые перчатки (иначе ваша рука будет весь день пахнуть кимчи) ​​и хорошенько все перемешайте. Слегка перемешайте, стараясь не повредить овощи.
  15. Наконец, попробуйте свежеприготовленное кимчи. Он должен быть очень свежим, но все же довольно хорошим. В моем случае капуста была недостаточно соленой (в зависимости от типа соли и капусты она каждый раз получается немного другой), поэтому я добавил дополнительный рыбный соус — 2 T.К сожалению, кимчи не является точной наукой, и вам нужно в основном почувствовать, каким оно должно быть на вкус, когда оно сырое, а затем, когда оно полностью созрело, и какой вкус вам нравится. Отрегулируйте янням по вкусу.
  16. Положите кимчи из зеленой капусты в емкость и дайте ей заквашиваться при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение нескольких дней. Обратитесь к моей публикации No Crazy Kimchi для получения более подробной информации о ферментации.
  17. Зеленая капуста Кимчи (Янбэчу Кимчи) ​​
Для более традиционного вкуса —

  • Используйте 5 T Myulchi Ackjeot (멸치 액젓) или 4 T Saewoojeot (새우젓) для более традиционного вкуса кимчи.Поскольку я хотел приготовить кимчи из ингредиентов, которые, надеюсь, можно купить на местном азиатском рынке, я использовал обычный тайский рыбный соус, и он тоже оказался действительно хорош!

Банкноты

  • Недавно (27.09.2018) я приготовил это кимчи с моей сестрой, и мы увеличили уровень остроты, используя 3 (вместо 2) свежего красного перца чили и 4 столовые ложки (вместо 3) порошка красного перца чили. И получилось замечательно!
  • Самое замечательное в этом кимчи то, что оно имеет прекрасный вкус в свежем или ферментированном виде.Так что наслаждайтесь этим в день, когда вы его сделали, или через несколько дней после него. Но не забывайте избегать стадии безумия!
    Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

    Кимчи из зеленой капусты (양배추 김치 Yangbaechoo Kimchi)

    Это кимчи готовится из зеленой капусты (обычный вид, который используется для приготовления салата из капусты) и является хорошей альтернативой традиционному кимчи, если вы не можете найти настоящую корейскую капусту, хотя капуста Напа — близкая замена.

    Подготовка: 1 час

    Готовка: 5 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    порций: 10

    Ингредиенты

    Янням (приправа):

    Инструкции

    • Разрежьте капусту пополам и вырежьте сердцевину.

    • Нарезать квадратными кусочками шириной от 1 до 1,5.

    • Промойте капусту и процедите.

    • Посолите капусту, смешав ее с соленой водой. (Смешайте 3 стакана воды и 3 столовые ложки морской соли и отставьте. В большую миску положите половину капусты и добавьте соленую воду. Посыпьте 1 столовую ложку морской соли на капусту. Добавьте оставшуюся капусту и перемешайте.)

    • Дайте капусте постоять в соленой воде на 1 час. Перемешайте 2-3 раза, чтобы соленая вода равномерно попала в капусту.

    • Тем временем приготовьте кимчи яннюм (приправу), мелко нарезав чеснок, лук, красный перец и имбирь в измельчителе. * Если вы используете блендер, добавьте 4 столовые ложки рыбного соуса, потому что без дополнительной жидкости он не измельчится.

    • Нарезая яннюм, не переусердствуйте и сделайте из него смузи. Остановитесь, когда вы все еще можете видеть каждую деталь. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки сушеного красного порошка чили (고추 가루 gochookaroo) и перемешайте. Попробуй это. Добавьте больше или меньше порошка красного перца чили по вкусу.Он должен иметь довольно острый, соленый и пикантный вкус. Не волнуйтесь, это будет смешано с капустой, и вкус станет более гладким после ферментации. Вы также можете добавить больше сахара, если хотите. Но добавление большего количества сахара сделает кимчи быстрее.

    • Вымойте и очистите зеленый лук и чеснок. Нарежьте зеленый лук и чеснок на кусочки одинаковой длины (около 2 дюймов) и отложите.

    • Примерно через 1 час проверьте, готова ли капуста. За исключением очень толстых кусков, он должен легко гнуться.

    • Промойте и высушите капусту.

    • В большую миску добавьте капусту, яннюм, зеленый лук и чеснок.

    • Наденьте пластиковые перчатки (иначе ваша рука весь день будет пахнуть кимчи) ​​и хорошенько все перемешайте. Слегка перемешайте, стараясь не повредить овощи.

    • Наконец, попробуйте свежеприготовленное кимчи. Он должен быть очень свежим, но все же довольно хорошим. В моем случае капуста была недостаточно соленой (в зависимости от типа соли и капусты она каждый раз получается немного другой), поэтому я добавил дополнительно рыбный соус (2 ст. Л.).Отрегулируйте янням по вкусу.

    • Поместите его в емкость и дайте ему бродить при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение нескольких дней.

    Советы и примечания:

    • Для более традиционного вкуса используйте 5 столовых ложек Myulchi Ackjeot (멸치 액젓) или 4 столовые ложки Saewoojeot (새우젓). Поскольку я хотел приготовить кимчи из ингредиентов, которые, надеюсь, можно купить на местном азиатском рынке, я использовал обычный тайский рыбный соус, и он тоже оказался действительно хорош!
    • Кимчи — это не точная наука, и вам нужно в основном понять, каким должно быть оно на вкус, когда оно сырое, а затем, когда оно полностью созрело, и какой вкус вам нравится.Обратитесь к моей публикации No Crazy Kimchi для получения более подробной информации о ферментации.
    • Самое замечательное в этом кимчи то, что оно имеет прекрасный вкус в свежем или ферментированном виде. Так что наслаждайтесь этим в день, когда вы его сделали, или через несколько дней после него. Но не забывайте избегать стадии безумия!

    Информация о питании:

    Калорий: 52 ккал (3%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 2 г (4%) | Натрий: 790 мг (34%) | Калий: 297 мг (8%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 1045 МЕ (21%) | Витамин С: 53.7 мг (65%) | Кальций: 69 ​​мг (7%) | Железо: 1,1 мг (6%)

    Курс: кимчи, гарнир

    Кухня: корейская

    Ключевое слово: легкий, мягкий, соленые огурцы, обычная капуста

    Корейский Категория: Кимчи (김치)

    Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Подписывайтесь на меня на INSTAGRAM или my Facebook Page , чтобы делиться, поддерживать и спрашивать все о корейской кухне с такими же людьми, как вы!

Как приготовить домашнее кимчи (кимчи) ​​

Я НАКОНЕЦ ЗНАЮ, КАК СДЕЛАТЬ КИМЧИ В ДОМЕ !!

Корейская мама моего друга пришла ко мне домой и научила меня готовить домашнее кимчи, и я бесконечно благодарен ей.

Я ем так много кимчи. Я покупаю их в пакетах на азиатском рынке, и они недешевы. Одна сумка стоит около 13 долларов, и мне ее хватит всего на неделю.

Я также люблю добавлять кимчи в различные блюда.

Я кладу кимчи в жареный рис (у меня в кулинарной книге есть жареный рис с кимчи), сверху яичницу, гамбургеры, бульгоги и многое другое.

Что такое кимчи?

Кимчи или кимчи — это традиционный корейский гарнир из квашеной и соленой капусты напа и редиса.

Каково это на вкус?

У него множество вкусов. Выдающиеся ароматы — чесночный, кислый и пряный.

Он действительно острый?

Зависит от того, какое кимчи вы делаете и / или покупаете. Некоторые из них могут быть очень острыми, но с домашним кимчи вы можете адаптировать его к своему уровню специй.

Почему пишется кимчи и кимчи?

Кимчи — это традиционный способ написания этого слова южнокорейцами. Очевидно, «кимчи» было придумано с японского, и это своего рода война слов.

Почему домашнее кимчи лучше, чем купленное в магазине?

  1. Намного дешевле (рентабельно)
  2. Вы можете сделать это самостоятельно
  3. Вы можете поделиться с друзьями и семьей
  4. Это весело!

Можно ли использовать американскую капусту?

Нет, уже не будет.

Могу ли я использовать гочуджан вместо порошка красного перца?

Нет, нет, нет.

Могу ли я использовать обычную соль?

В видео Чунок сказал мне, что вы должны стараться получать крупную морскую соль, а не соль, как кошерная соль Мортона или Даймонд, потому что она делает капусту слишком мягкой и увядшей и выводит слишком много влаги, поэтому у вас будет намного больше жидкости. .

Так что определенно ищите крупные гранулы морской соли.

Что делать, если я не могу найти порошок красного перца?

Я точно знаю, что он есть на Амазоне.

Как сделать домашнее кимчи более кислым на вкус, чем то, к чему я привык?

Оставьте его подольше, прежде чем положить в холодильник.

Как сделать домашнее кимчи менее кислым? Для меня это слишком остро.

Положите раньше в холодильник. После приготовления оставьте его на ночь, а утром уберите в холодильник.

Что делать, если у меня нет блендера?

Можно использовать кухонный комбайн.

Какие виды банок вы использовали для домашнего кимчи?

Я купил пол-галлоновые банки с широким горлышком. Банки с широким горлышком значительно упрощают наполнение банок кимчи.

Посмотрите, как мы делаем домашнее кимчи, а потом готовим его сами!

Большое спасибо, Чун Ок, за то, что показал мне и всем, как приготовить домашнее кимчи! Это будет навсегда ценный подарок.

Кимчи домашнего приготовления (Кимчи) ​​

Если вы любите кимчи, то вам захочется приготовить это домашнее кимчи, потому что его гораздо дешевле приготовить дома, чем купить в магазине!

Время приготовления: 2 часа

Время ферментации: 1 день

Общее время: 1 день 3 часа 40 минут

Порций: 1 галлон

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Рецепт, который мы сделали в видео, примерно вдвое меньше, чем рецепт выше.Приведенный выше рецепт рассчитан на 5 фунтов капусты Напа и является рецептом, который Чун Ок использует каждый раз, когда готовит кимчи. Для кимчи из редиса вы используете те же приправы и выполняете те же действия (соление, полоскание, покрытие приправами). Вы также можете смешать редис с капустой Напа, но Чун Ок любит делать это отдельно.

Порция: 1 галлон | Калорийность: 763 ккал | Углеводы: 146 г | Белки: 42 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 56844 мг | Калий: 7879 мг | Клетчатка: 60 ​​г | Сахар: 47 г | Витамин А: 56445 МЕ | Витамин C: 707 мг | Кальций: 1980 мг | Железо: 17 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: закуска, гарнир

Кухня: корейская

Ключевое слово: капуста, кимчи

Рецепт кимчи с острой капустой | Все рецепты

Сделал 2 партии, первую точно в соответствии с рецептом, за исключением того, что я использовал обычный измельченный острый перец, так как не смог найти корейский сорт.Большинство продуктовых магазинов с азиатскими отделами теперь продают рыбный соус, хотя обычно это рыбный соус с надписью «тайский». Даже после долгого полоскания капусты этот рецепт был настолько соленым, что при любом брожении в рассоле пропадало покалывание. Итак … Я последовал совету другого рецензента и сократил соль пополам. Это все еще красиво рисовало воду. Мне также нравится немного больше имбиря в моем кимчи, поэтому я не добавил молотый имбирь и добавил 2 (1 дюйм) кусочка нарезанного сушеного имбиря и 2 столовые ложки нарезанного кубиками кристаллизованного (засахаренного / засахаренного) имбиря.Также добавлена ​​столовая ложка цельного черного перца. После 4 дней в туалете и дня в холодильнике, Кимчи было игристым и вкусным! Это было очень легко приготовить, а ингредиенты недорогие. Я не вернусь к банкам из продуктового магазина! Я понимаю, что у каждого корейского производителя кимчи есть свой секретный рецепт, поэтому продолжайте корректировать свой, пока не найдете то, что вам нравится!

Это один из самых простых рецептов кимчи, с которыми мне приходилось сталкиваться.Некоторым он может показаться немного соленым или острым. Существуют более мягкие рецепты, некоторые с низким содержанием натрия. «Рыбный соус» — довольно неспецифический ингредиент. Поскольку у меня аллергия на креветки, я обычно стараюсь найти те, которые не содержат креветок, хотя обычно они являются основным ингредиентом кимчи. Кимчи — это приобретенный вкус для некоторых людей. Сначала я ненавидел это, но даже в этом случае я продолжал жаждать этого. Теперь ем каждый день. Он суперполезный и низкокалорийный. Корейская еда в целом великолепна, если вы пытаетесь похудеть!

Я люблю, люблю, люблю кимчи.Это получилось для меня немного солоноватым, поэтому я сократил соль пополам. Он все еще вытягивал воду из капустных листьев, и все это хорошо растворилось. Я подумала, что проявлю немного изобретательности, и добавила кунжутное масло для дополнительного аромата. Мои корейские друзья посоветовали мне съесть кимчи как можно быстрее, так как масло может испортить его. Как испортить квашеную (испорченную) капусту? Как бы то ни было, на вкус оно было отличным, но мне не хотелось есть две литры кимчи так быстро. Моим друзьям это понравилось. Если вы когда-нибудь слышали термин «дыхание кимчи», вы поймете, что я имею в виду.Как сказал предыдущий рецензент, сначала я ненавидел кимчи, особенно его запах. Но теперь я этого жажду. Я буду есть его с завтраком, обедом и ужином. Кстати, порция — это как четверть стакана. Маленький, но насыщенный ароматом.

Когда я открыл рецепт, чтобы сделать это во второй раз, мне напомнили, что нужно помочь другим, оценив рецепт.Это так вкусно и так аутентично, что мы не можем насытиться этим. Впервые представленный кимчи в начале 70-х годов, этот рецепт, вероятно, имеет самый аутентичный вкус, как и у нас в Сеуле. Я также добавляю кусочки азиатской редьки … они создают отличную дополнительную текстуру благодаря своей хрусткости. Так хорошо!

Я могу исправить проблему с соленостью.Я готовила кимчи несколько раз, и этот рецепт очень похож на тот, который я использую и люблю. После того, как вы втираете соль в капусту и даете ей постоять всего около 30 минут, вам следует погрузить капусту в большую миску с водой на 2 часа. Поставьте сверху обеденную тарелку, чтобы убедиться, что вся капуста залита водой. Роль соли состоит в том, чтобы убить вредные бактерии и добавить лишь крошечный привкус. После замачивания очень тщательно промойте капусту. Я обычно откидываю его на дуршлаг, хорошо промываю вручную, а затем 2 или 3 раза ополаскиваю на водяной бане.Меняем воду каждый раз. Кимчи — один из тех продуктов, на приготовление которого уходит очень много времени. Я обычно кладу все, что есть в этом рецепте, и несколько спичек из диакона в каменную банку с резиновым уплотнением в шкафу на 3-5 дней (ежедневно выталкивая содержимое ниже поверхности рассола), а затем охлаждаю в течение недели. Тогда, бум, пора есть кимче! Добавил мою фотографию просто так. Это каменная банка на 8 чашек.Больше, чем у большинства. Bud Ice не является частью рецепта, но когда вы закончите все в 2 часа ночи, как я сделал тогда, он может попасть на фото. 🙂

Ух! Мне больше не нужно раздавать по пять баксов за банку кимчи! (Это очень легко пройти за неделю или меньше, так что это здорово.) Я не смог найти корейский порошок чили, но я нашел пасту из острого перца в охлаждаемой секции.Лейбл сказал, что он из Южной Кореи, так что я подумал, что это может помочь, и так оно и было. Я использовал то количество соли, которое требовалось в рецепте, и после того, как тщательно промыло ее и отжало лишнюю воду, она не была слишком соленой. В следующий раз я попробую добавить соленые креветки и кусочки хикамы или азиатской редьки, как предлагали другие обозреватели. Я мог бы также попробовать заменить капусту напа бок-чой, так как ее немного легче достать, но она очень похожа. В любом случае, я ОБЯЗАТЕЛЬНО собираюсь сделать это снова.Спасибо, что поделились! Отредактировано, чтобы сказать ОСТОРОЖНО: во второй раз, когда я сделал это, он распылился повсюду, когда я открыл его после четырех дней ожидания рецепта. (Это было как если бы вы открыли взбалтываемую 2-литровую газировку.) Так что, да, будьте осторожны! (Впрочем, на вкус он все еще был отличным.)

ЭТО ПУТЬ СЛИШКОМ СОЛЕНО !!! Наша капуста пропала! Пожалуйста, в следующий раз проверьте свои ингредиенты… Следующее испытание я сделаю соль tbps вместо этого. Боже мой, это было так разочаровывающе! зря потратил все время и силы, капусту и все ингредиенты. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЬТЕ СВОИ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРУГИЕ, ЧТОБЫ НЕ ПРОИСХОДИТ ЭТО СНОВА!

вау, мне очень нравится этот рецепт, за исключением того, что я использовала китайскую пасту чили вместо порошка. Я также уменьшил количество соли до 1 / 3c, но в целом лучший рецепт, который я нашел в сети

Это круто!! Мой муж только что прибыл в Корею, поэтому я подумала, что попробую, в надежде приблизиться к этому очень увлекательному корейскому блюду…. Вылетело из парка !! сказал, что это было лучше, чем кимчи, которое у него было в Корее 🙂 Я также уменьшил соль до 1/3 C и не положил столько лука. Спасибо!

Что такое кимчи и как его используют?

Кимчи, являвшийся основным продуктом корейских семей на протяжении нескольких поколений, приобрел статус суперзвезды на кухне, и легко понять, почему. Обладая сложным вкусом, разнообразием использования и звездной таблицей показателей питания, привлекательность кимчи широка и глубока.Сделанный из овощей, чеснока, имбиря и рыбного соуса, он обладает множеством вкусов — сладким, кислым и острым — и сам по себе работает как приправа, ингредиент, соус и гарнир.

Быстрые факты

Происхождение: Корея

Профиль вкуса: кислый, пряный и / или сладкий

Информация о пищевой ценности: ферментированные продукты, содержащие пробиотики

Что такое кимчи?

Кимчи — это традиционное корейское блюдо, компоненты которого могут варьироваться, но обычно включают в себя некоторую комбинацию овощей, чеснока, имбиря, перца чили, соли и рыбного соуса.Смесь маринуется и ферментируется, что изначально использовалось для консервирования овощей на зимние месяцы. Капуста — самый распространенный овощ, используемый для приготовления кимчи, хотя также часто используются морковь, редис, огурцы и зеленый лук. Существуют сотни рецептов кимчи, которые различаются в зависимости от региона и сезона, в котором они производятся, и очень легко сделать его веганским блюдом, сохранив все ингредиенты на растительной основе.

Кимчи имеется в продаже и недорого, но может быть интересно приготовить свое собственное, исходя из предпочтений.На приготовление овощей может уйти немного времени, но, как и для других ферментированных продуктов (например, хлеба, пива и чайного гриба), это в основном невмешательство. В ходе этого процесса он разовьет свой вкус и свой пищевой профиль. Кимчи хранится некоторое время, что делает его экономичным, универсальным и простым в приготовлении продуктом, который можно хранить в холодильнике.

Кимчи использует

В корейской культуре кимчи подают почти к каждому блюду, включая завтрак. Кимчи не только едят как гарнир или закуску, но также используют в качестве ингредиента в различных блюдах.Кимчи ччигэ, традиционное тушеное мясо с кимчи, возможно, является одним из самых популярных способов его употребления. Ферментированные продукты также используются для ароматизации жареного риса, жареных блюд, лапши, бутербродов и даже пиццы.

Какой вкус?

Вкус кимчи сложный и сильно варьируется в зависимости от рецепта. Основные вкусовые нотки, которые вы найдете в кимчи, включают кислый, пряный и умами. Вкус также будет варьироваться в зависимости от выбранных вами овощей, продолжительности брожения и количества используемой соли или сахара.

Поскольку кимчи — это ферментированное блюдо, его самый заметный вкус обычно кислый. Молочная кислота, вырабатываемая бактериями во время ферментации, создает острый, острый вкус, похожий на квашеную капусту. Чеснок, если он присутствует в кимчи, усиливается во время брожения. Кимчи также может быть острым, в зависимости от того, сколько перца используется и какого типа, и может содержать такие ингредиенты, как рыбная паста, рыбный соус или анчоусы; все, что ориентировано на рыбу, придаст ему сильную ноту умами. Кимчи, приготовленные без рыбы, будет иметь более легкий и свежий вкус, особенно если оно приготовлено с редисом или огурцами.

Рецепты

Возможности довольно безграничны, поскольку кимчи очень легко поддается инновациям. Он предлагает отличный текстурный и ароматный контрапункт для такого ингредиента, как тофу, который представляет собой кулинарный чистый лист, который приобретает аромат всего, что вы с ним готовите. Вы даже можете замариновать яйца в кимчи, превратить его в пикантный блин на закуску или легкий обед или полить его немного шрирача для тепла. Он настолько утилитарный, что потребует практически любой кулинарной задачи, которую вы ему поставили.Если вы хотите сделать его вегетарианским, просто откажитесь от ингредиентов, связанных с рыбой, или поищите рецепты без них.

Где купить кимчи

Популярность кимчи неуклонно растет во всем мире, и теперь ее можно найти во многих продуктовых магазинах. Кимчи обычно продают в отделе охлажденных продуктов или рядом с охлажденными солеными огурцами и квашеной капустой. Кимчи также можно купить на азиатских рынках, в ресторанах и суши-барах. Многие рестораны сами делают кимчи и иногда продают его на стороне.

Приготовить кимчи в домашних условиях легко, требуется всего несколько ингредиентов и всего несколько дней для брожения.

Хранилище

Кимчи хорошо хранится в холодильнике несколько месяцев. После этого есть все еще безопасно, но вкус усилится и станет более острым, а овощи могут потерять часть своей хрусткости.

Питание и преимущества

Кимчи ценится за свои питательные свойства. Поскольку кимчи — это блюдо на овощной основе, оно содержит много клетчатки, витаминов и минералов и низкокалорийно.Lactobacillus, те же бактерии, которые используются для изготовления йогурта, используются при ферментации кимчи и ценятся за способность помогать пищеварению и поддерживать здоровый баланс бактерий в кишечнике. Средний кореец потребляет около 40 фунтов. кимчи в год, и многие объясняют хорошее здоровье граждан Кореи многочисленными преимуществами кимчи.

.