Разное 

Карась в кляре: Карась жареный в кляре — калорийность, состав, описание

Содержание

Жареный карась в панировке из кукурузной муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления жареных карасей в муке и в кляре: как приготовить вкусно жареных карасей в сметанном соусе с грибами, с томатами

Вариант 1: Жареный карась в панировке из муки

Тот, кто хоть раз попробовал жареного карася в панировке из кукурузной муки, никогда больше не захочет панировать перед жаркой такую рыбу в обычной пшеничной муке высшего сорта. Именно кукурузная мука подчеркивает сладковатый привкус рыбной мякоти, за которую так ценят карася, и создает на поверхности рыбы румяную, золотистую корочку.

Чтобы карась хорошо прожарился изнутри и снаружи, его необходимо нарезать вдоль ребер и после обжаривания немного пропарить, накрыв сковороду крышкой. Тем, кто любит пикантные вкусы, советуем при пропаривании добавить в емкость парочку раздавленных очищенных чесночных зубчиков – аромат у приготовленного блюда будет просто изумительный и на него сбегутся все соседи!

Ингредиенты:

  • 2 карася;
  • 30 мл растительного масла;
  • 60 г кукурузной муки среднего помола;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

Приобретенную или пойманную рыбу очистить от шчешуи. Легче всего это сделать в тазу, полном воды, чтобы чешуя не разлеталась по сторонам. Выпотрошить каждую рыбку, тщательно промыть. Внутри брюшка в карасе имеется черная плева – тщательно выскоблить ее, иначе ваше блюдо приобретет горький привкус. Именно из-за этого горького привкуса существует ошибочное мнение, что при потрошении в рыбе раздавили желчный пузырь, но это не так – горечь блюду дарит неудаленная черная пленка внутри брюшка! Тщательно промыть карася изнутри и снаружи. Надрезать каждую рыбку по ребрам с каждой стороны, не дорезая до конца.

Посолить и поперчить, натирая специями изнутри и снаружи.

Высыпать кукурузную муку на тарелку, обпанировать в ней каждую рыбку целиком, с головой и хвостом.

На широкой вместительной сковороде раскалить растительное масло и выложить в него запанированных карасей. Помнить, что масло должно быть очень горячим, практически кипящим, чтобы на поверхности рыбок сразу же образовалась румяная корочка. Если выложить карасей в панировке в непрогретое растительное масло, то мука впитает его в себя и отслоится – рыба останется без панировки. Убавить нагрев до среднего и обжарить карасей около 3-4 минут до золотистой корочки.

С помощью двух лопаток перевернуть каждую рыбу на другую сторону, накрыть емкость крышкой и обжарить карасей еще 6-7 минут. За это время рыба успеет пропариться и изнутри. Чтобы получить пикантный вкус, раздавленные очищенные зубчики чеснока добавляйте за 1 минуту до готовности блюда.

Выложить жареных карасей на тарелки, украсить свежей зеленью и подать к столу. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде!


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 06.05.21 17:05 Екатерина Петрова
  • Замечательный рецепт. Побольше бы таких классных рецептов было в интернете.
  • 21.02.21 14:09 Жанна Афанасьева
  • Большое спасибо вам за ваши старания. Все рецепты просто замечательные.
  • 29.04.21 13:54 Людмила Табакова
  • Готвлю по вашм рецептам уже не в первый раз и всегда получается очень вкусно. Большое спасибо!
  • 01.02.21 11:17 Ирина Устюгова
  • У вас самый лучший кулинарный сайт их всех! Каждый рецепт просто великолепен.
  • 26.01.21 19:04 Тамара Лановая
  • Я впервые на вашем сайте и глаза разбегаются. Все так красиво и аппетитно. Попробую сегодня приготовить курицу в духовке.
  • 16.02.21 12:20 Олег Шаталов
  • Это прсто здорово иметь под рукой такую «кулинарную копилку». Раньше рецепты записывали в специальную книгу которая передавалась из поколения в поколение. Но на вашем сайте есть все что нужно.
  • 14.03.21 10:33 Петр Карасев
  • Готовил шашлык по вашему рецепту — получилось очень сочное мясо! Так что теперь я ваш постоянный читатель.
  • 02.03.21 19:21 Лидия Кубышкина
  • Вы не устаете удивлять. Спасибо за новый рецепт. Обязательно попробуем.
  • 11.05.21 13:39 Елена Федотова
  • На фото все выглядит так аппетитно что хочется не только блюдо приготовить, но и выложить все так же и подать к столу красиво! Спасибо!

Вариант 2: Классический рецепт жареного карася на сковороде

Всем известные карасики профессиональными рыбоводами, да, что греха таить, и многими рыбаками считаются сорной рыбой. Мол, поедают они в водоёмах пищу, на которой выросли бы гигантские карпы. Может это и так, но относиться к жареным карасям свысока станет лишь тот, кому их не доводилось отведать, приготовленными с душой и со вкусом.

Ингредиенты:

  • караси – две небольших тушки;
  • смесь молотых перцев;
  • мука;
  • неароматное масло;
  • небольшая луковица;
  • молоко;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт жареного карася

Шаг 1:

Карасей очищаем от чешуи. Удобно это делать в миске наполненной водой или ложкой, так чешуйки не будут разлетаться по сторонам.

Шаг 2:

Удалив жабры, срезаем все плавники и удаляем внутренности. Промываем тушки водой, особое внимание уделив жаберным щелям и брюшку.

Шаг 3:

Опускаем рыбу в миску, заливаем молоком и выдерживаем в нём не менее четверти часа. Это позволит избавиться от характерного для этого вида рыбы запаха тины.

Шаг 4:

После молока повторно промываем карасей и насухо обтираем их полотенцами. Уложив на разделочную доску, на обоих боках, не дорезая до хребта, делаем косые насечки. Это, конечно же, не позволит избавиться от мелких косточек, но они хорошо прожарятся, и почти не будут чувствоваться.

Шаг 5:

Натираем рыбку солью и даём полежать некоторое время. Важно не солить карасей ранее, чем за четверть часа до обжаривания, иначе их мясо станет мягким и может разваливаться.

Шаг 6:

Наливаем в сковороду масло и помещаем на максимальный нагрев. Раскалив жир до появления белой дымки, устанавливаем средний нагрев и выкладываем в сковороду обвалянных в муке карасей. Обжариваем, переворачивая, до появления красивой золотистой корочки.

Шаг 7:

Очищаем два зубца чеснока, снимаем с луковицы шелуху. Меленько рубим чеснок, луковицу распускаем на тонкие кольца. Выложив в сковороду, подливаем немного масла и обжариваем до приятного золотистого колера.

Шаг 8:

Укладываем на тарелку обжаренных карасей и присыпаем их жареным луком. Подаём.

Вариант 3: Быстрый рецепт жареных карасей с хрустящей корочкой

Любите похрустеть карасиками? Не проходите мимо! И нужно-то их всего с килограмм. Очистите за пару минут свежую рыбу, выпотрошите и того быстрее, ну а мгновенно съесть угощение вам наверняка помогут.

Ингредиенты:

  • пять небольших карасиков;
  • три ложки лимонного сока;
  • три небольших головки лука;
  • яйца – 3 шт.;
  • семь ложек панировочных сухарей (белых).

Как быстро приготовить жареных карасей с хрустящей корочкой

Шаг 1:

Промываем выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу прохладной водой. Разложив по разделочной доске, в нескольких местах надсекаем оба бока. Сбрызнув лимонным соком, оставляем карасей на 10 минут пропитаться.

Шаг 2:

Пока маринуется рыбка, очищаем лук и распускаем при помощи ножа с узким лезвием очень тоненькими полукольцами. В прогретую сковороду наливаем чуточку масла и сразу выкладываем в него лук. На небольшом огне, помешивая, обжариваем, пока он не поменяется в цвете, приобретя золотистый оттенок.

Шаг 4:

Высыпаем панировочные сухарики в миску. Она не должна быть узкой, рассчитайте так, чтобы в неё свободно входил карасик. В другой, глубокой мисочке взбиваем с солью яйца.

Шаг 5:

На сковороду наливаем масла ровно столько, чтобы оно на сантиметр прикрыло дно, помещаем на максимальный огонь.

Шаг 6:

Окунаем карасиков в яичную массу, затем хорошо обваливаем в сухарях и сразу опускаем в раскалённое масло. Как только низ хорошо зарумянится, переворачиваем рыбку и так же прижариваем другой бок.

Вариант 4: Фаршированные жареные караси на сковороде

Ну что мы всё о простоте, неужели из карася ничего не приготовить посложнее ухи да простых жареных рыбёшек? Нафаршируем карасей… карасями. Добавим, в отличие от предыдущих рецептов, немного пряностей и карасики станут не простыми, а очень даже ароматными.

Ингредиенты:

  • небольшой ломтик белого хлеба, примерно 50 гр.;
  • два небольших карасика;
  • молотый кориандр;
  • мука – 100 гр.;
  • масло рафинированное, подсолнечное.

Как приготовить

Шаг 1:

Срезав все плавники, очищаем с карасей чешую. Выбрав жабры, промываем рыбу прохладной водой, обсушиваем.

Шаг 2:

Вдоль спинных плавников, хорошо отточенным ножом делаем глубокий прорез и аккуратно удаляем через него внутренности. Ещё раз хорошо промываем тушки.

Шаг 3:

Осторожно, чтобы не повредить кожицы, выбираем или вырезаем ножом филе, находящееся возле хребта. Оставшуюся кость, отделяем от хвостового плавника и головы, выбрасываем.

Шаг 4:

С ломтика хлеба срезаем все корки, опускаем мякиш в воду и вымачиваем в ней минут пять. Отжав, перекручиваем мякиш вместе с рыбным филе на мясорубке. Желательно это сделать дважды, чтобы измельчить косточки по максимуму.

Шаг 5:

Переложив в миску, добавляем к рыбному фаршу немного молотого кориандра, соли и перца, хорошо перемешиваем. Заполняем приготовленной массой тушки карасей и натираем их солью.

Шаг 6:

Обваляв рыбёшки в муке, выкладываем в сковороду с хорошо раскалённым маслом и обжариваем, прикрыв крышкой. Готовим на умеренном огне, переворачиваем, как только нижняя сторона хорошо зарумянится.

Вариант 5: Жареные караси в сметанном соусе с грибами

Если рассказывать о карасях под сметанкой, то остановиться будет непросто. Сейчас же давайте приготовим рыбёшку под достаточно простым соусом, но добавим к нему грибочки.

Ингредиенты:

  • рыба (караси) – 600 гр.;
  • столовая ложка муки;
  • головка репчатого лука;
  • четыреста граммов свежих шампиньонов;
  • постное масло;
  • пол-литра сметаны;
  • ломтик масла – 50 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сняв чешую, срезаем с рыбы плавники, удаляем голову и внутренности. Промыв водой, обтираем тушки полотенцами.

Шаг 2:

Поочерёдно укладываем карасиков на разделочную доску и хорошо отточенным ножом отделяем от хребта филе.

Шаг 3:

Обваляв в муке, выкладываем филе в сильно раскалённое масло и обжариваем на среднем огне до румяности обе стороны.

Шаг 4:

Грибы промываем, нарезаем пластинками, меленько шинкуем лук. Выкладываем в чистую сковороду лук, добавляем сливочное масло и пассеруем его до прозрачности. Добавив грибы, обжариваем до испарения влаги. В конце немного присаливаем, и посыпаем негусто перцем.

Шаг 5:

Вмешиваем в сметану муку и остывшие грибы. Присаливаем соус по своему вкусу и заливаем им выложенную в чистую сковороду рыбу. Поместив на средний огонь, прогреваем, не доводя до закипания, пока соус не начнёт густеть.

Вариант 6: Жареные караси с томатами в духовке

Если не терпится приготовить нечто «этакое», пригласите гостей отведать рыбёшку в винно-томатной подливке. После такого угощения немного найдётся любителей потешаться над карасями, незаслуженно считая их продуктом не самого лучшего сорта.

Ингредиенты:

  • парочка свежих карасиков – всего на 700 гр.;
  • томаты, консервированные в своём соку – 100 гр.;
  • мука;
  • чеснок;
  • два свежих помидора;
  • стебель сельдерея;
  • белое вино – 150 мл;
  • оливковое масло;
  • крупная головка лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим, обмываем карасей. Удалив внутренности и жабры, промываем рыбку повторно и хорошо обсушиваем тушки полотенцами.

Шаг 2:

Острым ножом аккуратно надсекаем бока рыбы через каждый сантиметр. Натерев снаружи и внутри смешанной с перцем солью, даём рыбе четверть часа просолиться.

Шаг 3:

Прогрев на сковороде масло, обжариваем на нём панированную в муке рыбу до румяности. Готовим на среднем огне, сковороду не прикрываем, иначе рыба не прожариться, а пропарится и мясо у неё будет на вкус варёным.

Шаг 4:

В оставшемся от обжаривания масле пассеруем до прозрачности луковые кольца. Добавив измельчённый сельдерей и рубленый зубец чеснока, продолжаем готовить ещё пять минут. Чтобы не подгорело, размешиваем часто. Приперчив и доведя до вкуса солью, снимаем пассеровку с плиты.

Шаг 5:

Выкладываем часть пассеровки в форму и равномерно распределяем по всему дну, сверху раскладываем жареных карасей. Выкладываем на рыбу оставшуюся обжарку и посыпаем её измельчённым чесноком (1 долька).

Шаг 6:

С консервированных томатов снимаем кожуру, разминаем мякоть толкушкой или перебиваем до состояния пюре блендером. Подсолив, вмешиваем в томатную массу вино и заливаем этой смесью рыбу. На поверхности раскладываем тонкие кружочки, нарезанные из свежих помидоров.

Шаг 7:

Помещаем форму с карасями в разогретую духовку, доводим блюдо до готовности в течение четверти часа.

Жареные караси на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Среди людей, которые любят рыбу, встречаются приверженцы определённых видов. Например, я очень люблю жареную мойву. В семьях, где есть рыбаки, особой любовью пользуется жареный карась.

Вкус этих двух рыб чем-то похож. В своё время я был вдохновлён рассказами вот таких любителей карасей. Но моя первая попытка попробовать карасиков была провалена многочисленными косточками – вилочками, которые встречаются в пресноводных видах рыб. Я очень долго был озадачен секретом, как же можно есть эту костлявую рыбу!? Однажды, как ни странно на работе, этот секрет был раскрыт.

Ингредиенты для жареных карасей:

свежие караси

мука

соль

перец

лук и стебли укропа (для аромата)

растительное масло для жарки

Приготовление жареных карасей:

Послал мне давеча бог пару карасиков. К моему глубокому сожалению сам я не рыбак, хоть и ловил карасей в местных водоёмах на самую обычную удочку. Рыбу нужно почистить от чешуи. Выпотрошить, для этого удобно сделать надрез не по середине живота, а немного сбоку чтобы плавники не мешались.  Изнутри удалить все плёночки. Перья желательно не трогать. Голову можно оставить. Чтобы маленькие косточки, о которых шла речь в начале, не мешали нам наслаждаться вкусом рыбы, делаем на ней глубокие надрезы до хребта, как на фото. С шагом около 5 мм.

Для аромата можно начинить карасей полукольцами лука и стеблями укропа или петрушки. Если их нет, можно обойтись.

В муку добавить соль, молотый перец. Перемешать. Вывалять рыбу в муке.

Жарить карасей на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Общее время термообработки должно получиться более 20-и минут. Это нужно для уничтожения описторхов и иже с ними. Если караси быстро зажарились, их можно накрыть крышкой и потушить на маленьком огне.

Подавать рыбу обязательно с  хлебом, на случай если останутся мелкие кости. Скажу честно, я до сих пор не понимаю суть этого секрета. Тем не менее поперечные насечки ножом помогают избавиться от мелких косточек в карасях. Приятного аппетита!

👌 Жареные караси с маринованым луком, рецепты с фото

Попались мне под руку маленькие караси. Чтобы эта рыбка стала украшением обеда, пришлось потрудиться, а что из этого вышло — судить вам.

Я решила готовить караси с луком, который я мариновала вместе с рыбкой. Обжаривала карасики в панировке, но именно с луком. 

Если вы не любите речную рыбу только из-за костей, то могу вас обрадовать: мы приготовим этих карасиков так, что мелкие косточки чувствоваться не будут.

В качестве маринада я использовала оливковое масло и лимон, с добавлением кориандра.

Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:

  • караси небольшие (с половинку ладошки) — 500 г
  • сок половины лимона
  • кориандр — 1 ч.л.

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки


Время приготовления  — 1 час.
Сложность — очень легко.

Начнем мы сегодняшнее приготовление блюда с того, что очистим рыбу. Не все любят это занятие, но давайте просто почистим рыбу и перевернем эту страничку.

Когда рыбка уже почищена и отдыхает от водных процедур, проведем с ней небольшую операцию. На каждой рыбке делаем насечки по спине. Таким образом мы разрушаем цепь мелких костей по хребту и после жарки они уже не будут вызывать такое неприятное ощущение во рту.

Переходим к маринованию. Рыбу вместе с крупно нарезанным луком солим, насыщаем специями, оливковым маслом и соком лимона. Оставляем на 10-15 минут. Поскольку рыбка меленькая, этого времени будет предостаточно. 

Разогреваем сковороду. Рыбку, перед тем как туда отправить, обваляем в муке.

Обжариваем на большом огне. Рыбка должна получится хрустящей.

Когда рыбку переворачиваем на другой бочек, отправляем туда лук. Пусть вас не пугает избыток лишней влаги. Она испариться, а все вкусы перейдут к карасикам.

Подавать такую рыбку можно как и самостоятельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный карась на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

В зависимости от размера жареный карась на сковороде может готовиться как целиком, так и кусочками. Традиционно рыбу перед жаркой панируют в муке, несколько реже – в панировочных сухарях. Все, кто любит жареную или запеченную речную рыбу, наверняка, знают о том, насколько хорошо она в сметанном соусе или просто в сметане. Взять к примеру, запеченные караси в сметане в духовке. Несколько лет назад я впервые попробовала жареного карася на сковороде в сметанно-соевом соусе. С тех пор, если дома есть караси, то готовлю их преимущественно в этом соусе. Сметана придает рыбе сочность, соевый соус и специи перебивают ярко выраженный речной привкус рыбы, а благодаря муке, которая входит в состав соуса карась в процессе жарки приобретает красивую золотистую корочку.

В данном сметанно-соевом соусе можно пожарить как маленьких карасей, так и средних по размеру. Большую рыбу, все-таки, лучше запекать в духовке целиком. Так вы будете точно уверенны в том, что она пропечется и не будет сырой внутри. Для жарки на сковороде крупную по размеру тушку рыбы лучше всего нарезать небольшими кусочками. Размер карася для жарки его целиком на сковороде не должен превышать 18 см.

Перед тем, как приступить к рецепту жареных карасей на сковороде хочется обратить внимание на то, что рыба обязательно должна быть свежей, а еще лучше живой. Чем свежее рыбу вы купите, тем блюдо получится вкусней, да и пользы от него будет больше. Проверяют степень свежести рыбы по нескольким критериям. При покупке карася или любой другой рыбы обратите внимание на жабры, глаза, чешую и внешний вид рыбы в целом.

Жабры должны иметь ярко-красный цвет. Глаза ни в коем случае не должны быть впалыми, чрезмерно выпученными и мутными. Чешуя должна плотно прилегать к телу и не быть поврежденной. Живот не должен быть вспучен. Кстати, вспученный живот у рыбы, свидетельствует о том, что она уже начала портиться. И еще, перед покупкой любой рыбы не стесняйтесь ее понюхать.

А теперь давайте посмотрим, как готовится жареный карась на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.,
  • Сметана 20 % жирности – 3 ст. ложки,
  • Специи: паприка, куркума, смесь пряностей к рыбе,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

 

Жареный карась на сковороде – рецепт

Приготовьте рыбу к обжариванию на сковороде. Процесс подготовки рыбы классический. Сначала ее нужно почистить от чешуи. После этого удались внутренности и промыть хорошо внутри. В последнюю очередь удаляют у рыбы жабры. Некоторые хозяйки предпочитают их оставлять, но в таком случае рыба после приготовления может иметь характерный запах мула и тины. По желанию карасю можно отрезать голову, но чаще всего ее оставляют для красоты.

Чтобы рыба имела возможность прожариться не только снаружи, но и внутри, на ее теле делают надрезы. Такие надрезы на карасе, так и на любой другой рыбе можно сделать как в виде параллельных полос, идущих от спинки к брюшку, так и в виде сетки из полосок. С помощью острого ножа сделайте параллельные надрезы через 2 см. сначала в одну сторону, а потом в другую. Карась готов к жарке.

Отставьте его в сторонку, тем временем можно будет приготовить вкусный маринад. В миску (салатницу) выложите сметану.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте пшеничную муку.

Влейте соевый соус.

Соус для обжаривания карася перемешайте.

Полученным маринадом из соевого соуса и сметаны смажьте карася сначала внутри, а потом снаружи.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте на плиту и дайте разогреться. Как только масло станет горячим, выложите карася.

Не накрывая крышкой жарьте рыбу с каждой стороны по 5 минут на умеренном огне.

Жареного карася подавайте на стол горячим в дополнение к основному гарниру. По желанию рыбу сервируют ломтиками лимона, салатными листьями, укропом, петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареного карася на сковороде вам понравился и пригодится.

Жареный карась на сковороде. Фото

Еще с более хрустящей корочкой получаются караси, жаренные на сковороде в панировке. В качестве панировки, как я уже писала выше, чаще всего используется мука или панировочные сухари. Но вместо этих продуктов можно брать и измельченные кукурузные хлопья, манную крупу.

Ингредиенты:

  • Караси – 1 кг.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – на кончике ч. ложки,
  • Панировочные сухари – 70-80 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

 

Жареный карась на сковороде в панировке – рецепт

Подготовьте карасей как и в предыдущем рецепте. Очистите от чешуи, удалите внутренности. Промойте их тщательно холодной водой. Если рыба размером около 10 см, то разрезы на ней делать не обязательно.

После того как закончите с карасями, сложите их в глубокую миску и оставьте в сторону. Приготовьте маринад. Лимонный сок, на основе которого он будет готовиться, прекрасно справится с речным запахом рыбы. В небольшую пиалку выдавите сок лимона. Добавьте к нему черный перец и соль. Перемешайте маринад. С помощью кулинарной кисти смажьте каждую рыбу внутри и снаружи полученным маринадом.

Складывайте карасей в миску. Полейте оставшимся маринадом. Миску с рыбой накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут. В миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте карасей в панировке. Выложите на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотой корочки. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и карась в духовке с картошкой.

Карась в кляре с сыром на сковороде – рецепт с поджаристой корочкой

Отдыхающие на даче всегда найдут время для своих увлечений. Одним из них является рыбалка. Наверняка поблизости от дачного поселка имеется речка или пруд. Хорошо ранним утром пойти туда с удочкой и поймать на завтрак несколько упитанных карасей. Рыбаку остается выпотрошить их и почистить, а его подруге – пожарить на сковороде. У каждой хозяйки  есть свой рецепт приготовления карася с поджаристой корочкой. Вот несколько самых популярных.

 

Самый простой способ – обвалять тушки в муке, перемешанной с солью. Здесь есть  один секрет – постарайтесь использовать кукурузную муку. Она, в отличие от пшеничной, при жарке плотно « закроет» рыбу, и сок из неё не вытечет. При этом корочка  будет выглядеть весьма аппетитной.

 

Ну, а если у вас нет под рукой кукурузной муки, то зажарить карася, чтобы  получилась поджаристая корочка, надо в кляре. Берём пшеничную муку и смешиваем её в равной пропорции с манкой. Потом взбиваем яйцо, добавляем соли и перемешиваем. Сначала обмакиваем в кляре рыбью тушку,  потом  слегка посыпаем её мукой и обжариваем со всех сторон в раскаленном растительном масле. Поджаристая корочка вам гарантирована.

 

Однако самым лучшим рецептом считается  карась в кляре с сыром на сковороде. Вот как готовится это блюдо.

 

Вначале надо приготовить кляр с сыром. На 4 тушки среднего размера карася нам понадобится:

  • брусочек твёрдого сыра
  • луковица
  • картофелина
  • яйцо
  • 1 ст. ложки муки
  • соль, перец

Затем натираем лук, картофель и сыр на мелкой тёрке, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и перец  и хорошенько все перемешиваем.  Карасиные тушки тоже надо посолить и поперчить, а затем выжать на них половинку лимона.

 

Чтобы  кляр с сыром лучше держался, сначала слегка посыпаем тушки мукой, затем покрываем их кляром и в конце снова обваливаем в муке. Жарить рыбу надо на сильно разогретом растительном масле, сначала на одной стороне, а затем перевернув на другую.

 

P.S. В мясистом мясе карася много мелких косточек. Чтобы избавиться от  них берём острый нож и делаем на спинке рыбы с двух сторон частые параллельные разрезы сверху вниз до самого хребта. Во время жарки мелких косточек, измельчённых таким, образом не станет.

 

 Приятного аппетита!

 

Жареный карась -пошаговый рецепт с фото

  • карась — 1 кг.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу,
  • раст. масло — для жарки,
  • мука кукурузная — 4 ст. ложки (для обваливания).
  • В каждой семье, наверное, найдётся заядлый рыбак. У нас папа любит рыбачить, поэтому свежую рыбу кушаем часто и вот, кстати, последний удачный улов.

    Рыбы много, но это не беда. Её почистить, выпотрошить, хорошо промыть, в пакеты и в морозилку. Потом, при желании отведать рыбки, достать, разморозить и приготовить. Замораживать рыбу следует без соли!

    Может кто-то и не любит карасей из-за их костлявости. Но я сегодня расскажу простой и, наверное, всем знакомый рецепт, как избавиться от мелкий костей в рыбе.  Что по мне, так я очень люблю жареных карасей и готова ковыряться в них сколько угодно. Зато вкусно!

    1. Кушать рыбку вкусно, а вот кто чистить будет? Занятие не из приятных, но если использовать при чистке рыбы острый нож или вот такой кухонный инструмент, как на фото, рыбку почистить можно быстро.

    Я сначала очищаю каждую рыбу от чешуи, потом вскрываю брюшко и потрошу. Обязательно удалить жабры из голов рыбы и тщательно промойте под проточной водой. Если есть икра — классно. Из неё вкусные котлетки можно пожарить. Я если немного икры, я её по чуть-чуть в брюшко каждой рыбки закладываю.

    2. Перед приготовлением нужное количество рыбы посолить по вкусу. Можно по желанию сбрызнуть соком лимона. Но перед этим сделайте на тушке каждой рыбы, с двух сторон, глубокие и частые  ромбовидные надрезы.

    3. В плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку, из которой вкусная молдавская мамалыга получается. И обвалять каждую тушку так, чтоб мука покрывала рыбу полностью.

    4. Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло и выложить в неё рыбу.

    Обжариваем рыбу на среднем огне, с двух сторон. Благодаря кукурузной муке рыба получается с хрустящей корочкой приятного оттенка.

    Карась, жареный в кукурузной муке готов и его можно подавать к столу. Кстати, к жареному карасю  хорошо было бы подать свежий репчатый лук.

    Приятного аппетита!

    Сколько жарить карася на сковороде или идеальный рецепт | Вестник рыболова

    Карась – речная рыба, содержит белок и незаменимые для организма аминокислоты, минеральные вещества и витамины. Для сохранения всех полезных и вкусовых свойств, рыбу нужно правильно приготовить.

    Как подготовить рыбу к жарке

    Предварительно карася нужно хорошо помыть, очистить от чешуи, начиная от хвоста к голове. Затем достать все внутренности, сделать надрез вдоль пуза, отрезать у рыбы голову, все плавники и хвост. Если голова остается, необходимо вырезать жабры. Обязательно удалить черную пленку внутри брюха, она придает рыбе горечь.

    Так как карась рыба речная и имеет специфический запах тины, избавиться от него можно следующими способами:

    • оставив порезанную рыбу на час в молоке с солью, в пропорциях на 125 мл молока 1 чайная ложка соли;
    • полив соком лимона и дать постоять в течении получаса.
    Если при потрошении случайно лопнул желчный пузырь, карася нужно сразу же вымыть под проточной водой и натереть испачканные участки солью.

    После, на каждой рыбке нужно поперек сделать надрезы каждые 5-7 мм. Надрезы должны быть глубокими и доходить до брюха рыбы, чтобы как можно сильнее перерезать мелкие кости. Если караси маленькие можно этого не делать.

    Время жарки на сковороде

    Сколько времени уйдет на обжаривание, зависит от размера рыбы. Средние караси жарят 5 минут с каждой стороны на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, для получения хрустящей корочки. Жаря на сильном огне рыба может не прожариться. Если накрыть сковороду крышкой караси получатся более пропаренными без корочки.

    Мелкую рыбу жарят целиком, а крупную нарезают кусками не более 3 сантиметров. Среднее время жарки составляет около 20 минут.

    Если жарить рыбу дольше чем положено, она станет жесткой.

    Для равномерного прожаривания и во избежание прилипания ко дну, лучше выбрать для жарки чугунную сковороду или с толстым дном. Масло необходимо брать нерафинированное и тщательно разогретое. По мере необходимости масло необходимо доливать в сковороду, так как рыбка будет его впитывать. После избытки масла следует промокнуть салфеткой.

    Вкус приготовленной рыбы напрямую зависит от ее свежести и качества. Для жарки рыба должна быть еще живой, с розовыми жабрами, блестящей чешуей и не помутневшими глазами.

    Рецепт приготовления

    • Жареный карась в муке

    Для приготовления потребуется:

    • 1 кг карасей;
    • 1 репчатый лук среднего размера;
    • 4-6 столовых ложек муки;
    • 50-70 мл растительного масла;
    • соль, перец.
    • карасей промыть, очистить от чешуи и внутренностей;
    • головы не отрезаем, обязательно удалив жабры;
    • натираем солью и перцем снаружи и внутри;
    • оставляем на 30 минут для просаливания;
    • панируем карасиков в муке, немного добавив в нее соли;
    • жарим в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
    В качестве панировки можно использовать кукурузную муку либо манку.
    • Жаренные караси в сметане

    Ингредиенты:

    • 5 штук рыбы;
    • 1 большая луковица;
    • 500 мл сметаны;
    • 3 ст. лож. лимонного сока;
    • 3 яйца;
    • 7 ст. лож панировочных сухарей;
    • 2 ч. лож. соли;
    • масло для жарки.
    • подготовленные тушки посолить и сбрызнуть лимонным соком;
    • мариновать 15-20 минут;
    • очищенный лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде 10 минут;
    • взбить жаренный лук с яйцами;
    • карасей обвалять сначала в кляре с яйцами и луком, затем в сухарях;
    • выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне;
    • после вылить сметану и дождавшись закипания тушить под крышкой 4-5 минут.

    По желанию в сметану можно добавить чеснок и специи. Паприка, мускатный орех и зелень хорошо сочетаются с рыбой. Также жареные караси можно приготовить с обжаренным луком, выложив отдельно пожаренный лук сверху рыбы. Приятного аппетита!

    Более подробно о жарке рыбы на сковородке Вы можете прочитать на нашем сайте: https://catfishing.ru/rybnye-blyuda/skolko-zharit-rybu-na-skovorode/

    Карась тушеный с базиликом

    Карась тушеный с базиликом.

    Карась тушеный с базиликом

    «Я родился, чтобы любить рыбу. Думаю, в своей жизни я был котенком. Я не ел его три дня и был неправ. Мне нужно быть прекрасным, когда я живу одна. Придерживаясь принципа «сначала поесть» с древних времен, давайте готовим!

    Перилла, сексуальный вкус К счастью, это природное антибактериальное и противовоспалительное лекарство. Его также можно использовать для усиления вкуса.У карася много шипов, но он более нежный и нежный, чем обычная рыба. Эльфийка, который любит рыбу, ест, даже если это доставляет хлопоты. Готов отказаться от такой вкусной еды. Солнце прямо за окном, рыба в горячей кастрюле и миска белого риса, полная кристаллов, жизнь так хороша !!! ”

    Практика тушения карася с базиликом

    Шаг 1

    Хороший свежий карас, забитый (хозяин рыбного стойла делает всю работу).

    Хороший свежий карас, забитый (хозяин рыбного стойла делает всю работу).

    Шаг 2

    Различные ингредиенты.

    Различные ингредиенты.

    Шаг 3

    Carassius auratus, черная пленка удалена, фосфор рыбы, нож для цветов с обеих сторон, вино для варки, кусочки имбиря.

    Carassius auratus, черная пленка удалена, фосфор рыб

    Шаг 4

    Все ингредиенты после очистки измельчаются.

    Все ингредиенты после очистки измельчаются.

    Шаг 5

    Нагрейте сковороду с холодным маслом.Когда он нагреется на 70%, посыпьте подходящей солью и обжарьте карася.

    Нагрейте сковороду с холодным маслом.

    Шаг 6

    После жарки с одной стороны переверните и перед подачей обжарьте желтую посуду с обеих сторон.

    После жарки с одной стороны переверните и перед подачей обжарьте желтую посуду с обеих сторон.

    Шаг 7

    Возьмите другую масляную сковороду, добавьте имбирь, пшенный перец и сочную бобовую пасту, обжарьте, помешивая, на слабом огне.

    Возьмите другую масляную сковороду, добавьте имбирь, пшенный перец и сочную бобовую пасту, обжарьте, помешивая, на слабом огне.

    Шаг 8

    После обжаривания аромата влейте нужное количество воды и доведите до кипения.

    После обжаривания аромата влейте нужное количество воды и доведите до кипения.

    Шаг 9

    После закипания добавить жареного карася.

    После закипания добавить жареного карася в готовку.

    Шаг 10

    Когда суп наполовину высохнет, добавить чеснок и измельченный зеленый перец.

    Когда суп наполовину высохнет, добавить чеснок и измельченный зеленый перец.

    Шаг 11

    Приправить солью и добавить периллу, варить около 3 минут.

    Приправить солью и добавить периллу, варить около 3 минут.

    Шаг 12

    Соберите сок на сильном огне, просто вылейте его из кастрюли. Наконец, вы получите домашнее приготовление тушеного карася с базиликом.

    Соберите сок на сильном огне, просто вылейте его из кастрюли

    Карась тушеный с базиликом

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс: домашний

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: осветляющий крахмал

    Порций: 4 человека

    Карась такой вкусный, кости хрустящие, а мякоть гнилая, поэтому не нужно плевать рыбьими костями, и вы не боитесь, что рыбьи кости проткнут горло.

    Карась такой вкусный. Кости хрустящие, а мякоть гнилая. Вам не нужно плевать рыбными костями, и вы не боитесь, что рыбьи кости проткнут ваше горло.

    Я обычно люблю съесть несколько друзей, чтобы порыбачить, а еще я люблю есть рыбу, особенно дикую. Маленький карась сейчас редкость. Дикий малый карась двойного или трехвалкового веса намного вкуснее большого карася, вкус очень восхитительный, и он восхитителен в тушении или тушении.Несколько дней назад я ходил на рыбалку с несколькими друзьями. Я поймал небольшого карася и приготовил из него хрустящую рыбу. Из этого маленького караса получается хрустящая рыба, а из крупных тушат. Если карась слишком большой, рыбные кости будут толще, а мясо рыбы не будет прожарено во фритюре, поэтому невозможно обжарить рыбные кости во фритюре, поэтому для приготовления необходимо использовать маленького карася. это блюдо.

    Дикого карася очень сложно найти, вообще сложно купить, конечно, вы также можете купить не дикого карася, но овощной рынок, как правило, больше, вы можете поговорить с торговцем рыбой заранее Скажите.Чтобы приготовить хрустящую рыбу, на самом деле нужно обжарить карася во фритюре, пока он не станет хрустящим, а затем варить его на медленном огне в течение определенного периода времени, чтобы рыба впитала вкус, чтобы рыба была хрустящей, даже рыбные кости хрустящие и очень вкусные. Карась такой вкусный, косточки хрустящие, а мякоть гнилая, рыбьи кости не надо плевать, и рыбьи кости не боятся заглотить. У карася больше костей, особенно у маленького карася, много мелких рыбьих костей, люди, которые очень не едят рыбу, боятся есть карася, боятся получить удар в горло.И этому блюду совершенно не нужно беспокоиться об этой проблеме, рыбная кость становится очень хрустящей, и при укусе ломается, и в мясо никак не попасть. Каждый может попробовать приготовить это блюдо, давайте вместе посмотрим рецепт этого блюда ~

    【Ароматный карась】

    Состав: несколько маленьких карасьев, соответствующее количество вареного вина, Соответствующее количество перца, немного соли, соответствующее количество уксуса, соответствующее количество сахара, соответствующее количество легкого соевого соуса, зеленый лук, нарезанный имбирь, перец, звездчатый анис, сушеный перец чили.

    Метод: Первый шаг — сначала очистить карася, затем слить воду, добавить соль, перец и приготовленное вино, чтобы хорошо перемешать, и некоторое время мариновать.

    Второй шаг, запустите сковороду и приготовьте масло, высушите поверхностную воду карася, положите его на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, не переворачивайте при жарке, жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, обжаренные во фритюре и хрустящие. Out, резерв контроля нефти.

    На третьем этапе оставьте нижнее масло в кастрюле, добавьте зеленый лук, имбирь, перец, сушеный чили и звездчатый анис, пока он не станет ароматным, затем включите слабый огонь, поместите карпа в кастрюлю, затем налейте варочное вино , Сахар, соевый соус и уксус, а затем влейте немного горячей воды.Горячая вода миновала карася, а огонь кипит.

    Четвертый этап, затем включите слабый огонь и тушите, тушите, пока суп не загустеет, около часа, затем откройте крышку, чтобы собрать сок, и выключите огонь, чтобы выйти из кастрюли.

    Советы по приготовлению:

    1. Карась должен быть более сложным, чтобы жареный был более хрустящим и не гнил при тушении, и оставался целым; 2. Вода. Не забудьте добавить достаточно воды, чтобы время тушения было достаточно большим, чтобы получилось вкусно.Не добавляйте воду в середину, это повлияет на вкус, поэтому вы можете добавить еще воды, тушить некоторое время и тушить 2 часа; 3. Количество приправы — ваш собственный Мастер, потому что количество ингредиентов не всегда точно, добавляйте приправу медленно и попробуйте вкус; 4. После долгого тушения рыба подгнила, а рыбные кости очень хрустящие, поэтому будьте осторожны при запуске кастрюли и убедитесь, что рыба цела.

    Это весь контент, опубликованный в этой статье.Если вам нравится статья Сяобяня, то вы можете поставить лайк, прокомментировать, поделиться, добавить в закладки и подписаться на нее. В аккаунте каждый день будут обновляться некоторые домашние рецепты, вкусные, полезные и питательные!

    Жареная целая рыба {Карась по-Хуай Ян с зеленым луком}

    Жареная целая рыба карася с луком {Конг Као Джи Ю 葱 烤 is} — это такая традиционная еда в стиле Хуай Ян. Он состоит из нежной, вкусной от природы сковороды из карася, обжаренной с луком, имбирем и небольшим количеством соевого соуса, вареного вина и сахара.Изучите все советы и рекомендации, чтобы приготовить идеальный жареный карась из цельной рыбы легким, здоровым и аутентичным способом!

    Жареная целая рыба {карась с зеленым луком}

    Карась — популярная рыба в дельте реки Янцзы в Китае, где подают блюда кухни Хуай Янь. Я вырос в Сучжоу, карась — один из моих любимых, и я, конечно, получил свою долю этого, LOL. Вы можете только представить, как я был вне себя от радости, когда обнаружил, что в моем местном азиатском продуктовом магазине продаются свежие, пойманные в дикой природе карася.

    Это относительно небольшая рыба, в среднем около полфунта каждая, с белым, влажным и очень вкусным мясом.С таким вкусным от природы мясом вы действительно не ошибетесь с карасем. Популярные способы приготовления карася включают тушение, жарение на сковороде с луком и суп из карася.

    О том, как тушить карася целиком, читайте здесь. В этом посте в качестве примера используется масляная рыба, но этот метод применим и к карасу.

    Жареный карас из цельной рыбы с луком Ингредиенты:

    Жареные на сковороде ингредиенты из карася

    Помимо свежих, пойманных в дикой природе карася , вам понадобятся свежемолотый белый перец, масло авокадо, мука из аррорута, имбирь, зеленый лук, сахар в сыром виде, саке, соевый соус естественного приготовления и легкий соевый соус.

    Мука из арроуроута — это мой любимый суперпродукт без глютенового крахмала. Саке — мое любимое вино для приготовления морепродуктов. Обладает освежающим тонким вкусом, который хорошо дополняет морепродукты.

    Mao Dou Mi {毛豆 米} не является обязательным, но он отлично подходит для карася и является классическим способом. Мао Доу, также известный как эдамамэ, представляет собой молодые стручки сои. Это популярный овощ в Китае, особенно в районе дельты реки Янцзы. Здесь вы найдете быстрое и легкое блюдо Эдамам в ресторанном стиле.

    Людей, подвергшихся обстрелу, мы называем Мао Доу Ми {毛豆 米} или Мао Доу Жэнь {毛豆 仁}. Кулинария в стиле Хуай Ян часто добавляет Мао Доу Ми в жаркое, жареную или тушеную рыбу. Прочтите здесь, чтобы узнать, как эдамаме завершает кисло-сладкий желтый горбыль.

    Как приготовить жареный карась из цельной рыбы с луком с нуля?

    См. Рецепт для получения подробного пошагового руководства. Вот основные моменты:

    Подготовительные работы:

    Если вы покупаете целую рыбу в продуктовом магазине, ее обычно выпотрошивают, очищают от чешуи и чистят.Вам просто нужно удалить жабры (в большинстве продуктовых магазинов это тоже делают за вас), обрезать все плавники с помощью качественных кухонных ножниц и тщательно промыть их наизнанку.

    Подготовка карася к жарке на сковороде

    Обсушите рыбу бумажным полотенцем, посыпьте свежемолотым белым перцем и отложите.

    Бланшируйте Мао Доу Ми и отложите в сторону.

    Бланшированный Мао Доу Ми {Эдамамэ}

    Вымойте и ополосните зеленый лук и имбирь. Нарежьте зеленый лук мелкими тонкими кусочками и измельчите имбирь.

    Зеленый лук и имбирь для жареной цельной рыбы

    Нафаршируйте карасей нарезанным зеленым луком и рубленым имбирем.Наконец, посыпьте рыбу тонким слоем муки из аррорута с обеих сторон.

    Подготовка карася к жарке на сковороде

    Sear the карась:

    Включите средний огонь и нагрейте сковороду с жестким анодированием и антипригарным покрытием в течение 2 минут. Добавьте в сковороду масло авокадо, оставшийся имбирь и большую часть зеленого лука. Для украшения оставьте немного зеленого лука.

    Немного перемешать и выложить караси на сковороду по одному. Когда все караси будут на сковороде, готовьте 3 минуты.

    Обжарить весь карась

    После 3 минут обжаривания одной стороны карася убавьте огонь до минимума, осторожно переверните рыбу и готовьте другую сторону в течение 2 минут.

    Обжарьте целую рыбу с другой стороны карася

    Добавить приправы и обжарить на медленном огне с крышкой на

    Полейте сакэ, натуральным соевым соусом и легким соевым соусом равномерно по четырем рыбам. Равномерно посыпьте сахаром четыре рыбы. Также добавьте между рыбками бланшированный Мао Доу Ми. Накройте сковороду крышкой и варите 10 минут.

    Жареный карас целиком с луком

    Снимите крышку, переверните рыбу и жарьте на сковороде 3 минуты

    Ближе к 10 минутам жарки на медленном огне снимите крышку, осторожно переверните рыбу, посыпьте оставшимся зеленым луком и готовьте 3 минуты.

    Готово! Наслаждайтесь супер натуральной вкусной рыбой!

    Жареная целая рыба на сковороде {Карась в стиле Хуай Ян с зеленым луком}

    Советы по приготовлению: используйте качественную анодированную сковороду

    .

    Качественная сковорода с твердым анодированием выдерживает высокие температуры.Это также помогает использовать меньше масла, позволяет легко переворачивать рыбу и помогает сохранить кожу рыбы в процессе приготовления.

    Любите рыбу целиком? Обязательно ознакомьтесь с другими моими рыбными рецептами:

    Жареная целая рыба на сковороде {Карась в стиле Хуай Ян с зеленым луком} Рецепт

    Урожайность: 4 рыбы

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Дополнительное время: 10 минут

    Общее время: 33 минуты

    Жареная целая рыба карася с луком {Конг Као Джи Ю 葱 烤 is} — это такая традиционная еда в стиле Хуай Ян.Он состоит из нежной, вкусной от природы сковороды из карася, обжаренной с луком, имбирем и небольшим количеством соевого соуса, вареного вина и сахара.

    Состав

    • 2 фунта Целый карась, 4 рыбы, выловленные в дикой природе
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
    • 1 столовая ложка муки из аррорута
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 2 столовые ложки саке
    • 2 столовые ложки натурального (или темного) соевого соуса
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 4 стебля зеленого лука, нарезанных небольшими кусочками
    • 20 грамм имбиря, небольшой кусочек имбиря, измельченный
    • 1 чашка замороженного Mao Dou Mi {edamame}, по желанию

    Инструкции

    Подготовительные работы:
    1. Соберите все ингредиенты.
    2. Вымойте и тщательно ополосните карася наизнанку, удалите жабры, обрежьте все плавники.
    3. Обсушите рыбу бумажным полотенцем, посыпьте свежемолотым белым перцем и отложите.
    4. Заполните кастрюлю на 3 литра 75% воды и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте замороженный эдамам, перемешайте, чтобы они разделились. Накрыть крышкой и варить, пока снова не закипит, около 2 минут.
    5. Выключите огонь, достаньте эдамаме из кастрюли, используя шумовку, слейте воду по пути, поместите их в миску и отложите.
    6. Вымойте и ополосните зеленый лук и имбирь. Нарежьте зеленый лук мелкими тонкими кусочками и измельчите имбирь.
    7. Нафаршируйте каждого карася нарезанным зеленым луком и рубленым имбирем.
    8. Посыпьте рыбу тонким слоем муки из аррорута с обеих сторон.
    Обжарить карася:
    1. Включите средний огонь и нагрейте сковороду с твердым анодированием и антипригарным покрытием в течение 2 минут. Добавьте в сковороду масло авокадо, оставшийся имбирь и большую часть зеленого лука.Для украшения оставьте немного зеленого лука.
    2. Немного перемешайте, пока не станет ароматным, а затем выложите караси на сковороду по одному за раз. Когда у вас будут все караси на сковороде, оставьте сковороду открытой и готовьте 3 минуты.
    3. Уменьшите огонь, осторожно переверните рыбу и готовьте с другой стороны в течение 2 минут.
    Добавьте кулинарные приправы и обжаривайте на медленном огне с закрытой крышкой:
    1. Вылейте саке, натуральный соевый соус и легкий соевый соус равномерно по четырем рыбам.Равномерно посыпьте сахаром четыре рыбы.
    2. Добавьте бланшированный Мао Доу Ми {эдамамэ} между рыбками. Накройте сковороду крышкой и варите 10 минут.
    Снимите крышку, переверните рыбу и жарьте на сковороде 3 минуты:
    1. Осторожно переверните рыбу, посыпьте оставшимся зеленым луком и готовьте 3 минуты.
    1. Готово! Наслаждайтесь натуральной вкусной рыбой!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 порции. Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 682 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 288 мг Натрий: 822 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 98 г

    Расчет питания предоставлен Nutritionix на основе лучших знаний по описанию ингредиентов и не всегда точен.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Карась на пару — Холодильник

    Подготовьте сырые ингредиенты и очистите карпа.

    Надрезать мясо карпа, посолить, приготовить вино и оставить на 10 минут.

    Нарежьте лук, имбирь и зеленый лук.

    Положите на тарелку нарезанный имбирь и лук под карпом. Готовьте на пару 15 минут.

    Откройте крышку, добавьте соевый соус и положите немного имбиря на карпа.Закройте крышку и готовьте рыбу еще 5-7 минут или пока мякоть не станет слоистой.

    Налейте 4-5 столовых ложек арахисового масла в горячую сковороду, выньте приготовленную на пару рыбу из пароварки и полейте горячим арахисовым маслом карпа.

    Украсить зеленым луком и нарезанным красным перцем чили.

    Карась в сметане

    Карась — доступная бюджетная рыба, не относящаяся к категории благородных. Более поразительна метаморфоза, которая происходит с карасами, если их готовить в сметане. Прекрасные вкусовые качества и привлекательный внешний вид делают блюдо достойным завершением праздничного стола. Повара лучших рыбных ресторанов раскрывают тонкости приготовления аппетитного рыбного деликатеса в нашей статье.

    Выбор ингредиентов

    В этом незамысловатом блюде всего два основных компонента: карась и сметана. Если вы являетесь счастливым обладателем свежевыловленных карасей, успех блюда вам обеспечен. Свежая рыба не требует дополнительных кулинарных изысков. Добавление сметаны в этом случае поможет убрать запах грязи и вывести неприхотливых обитателей водоемов в высшую лигу рыб.

    Настоящим гурманам предлагается воспользоваться рецептом одного из героев А.П. Чехов, который посоветовал добавить карасам в сметану прекрасный вкус, предварительно выстояв их живьем в молоке.

    Если вам недоступна такая роскошь, как живой улов, не страшно. Сходите за карася на ближайший рынок или рыбный магазин. Выбрать самую свежую рыбу помогут наши советы:

    • Осмотрите жабры карася: у свежих особей они должны быть красными.
    • Слизь на чешуе — явный признак не первой свежести.
    • Обратите внимание на глаза: у свежих экземпляров они чистые, без помутнения и примесей крови, как на фото.

    Второй важный ингредиент блюда — сметана. Для приготовления вкусных карасей рекомендуем отдать предпочтение домашней сметане, которая славится высоким содержанием жира. Выбирая сметану в магазине, избегайте надписи «сметанный продукт», которая свидетельствует о наличии в составе растительных жиров и эмульгаторов.

    Караси запеченные в сметане

    Русские повара считали, что для сохранения вкуса рыбы не нужно добавлять ничего, кроме сметаны и минимум специй.Если вы приверженец исконно русской кухни и любите натуральный вкус продуктов, этот рецепт для вас. Он послужит основной шпаргалкой, как правильно обрабатывать и нарезать рыбу перед приготовлением. Этой процедуре необходимо придерживаться и всех остальных рецептов.

    Может показаться, что чем крупнее рыба, тем лучше. Однако для этого блюда все наоборот. Признано, что самые вкусные караси в сметане получаются из рыбы среднего размера, не более 20 см длиной, что называется, «ладошечной».Так что не спешите ругать своих людей за мелкую добычу. Конечно, можно брать экземпляры и более крупные, но сметана будет растекаться по поверхности рыбы и меньше ее пропитывать.

    Состав:

    • Караси — 6 шт.
    • Сметана жирная — 300 г
    • Сливное масло — 50 г
    • Соль, перец, мука.

    Разделка рыбы

    Очистить чешую карася, удалить жабры и внутренности. Плавники и хвост отрежьте кухонными ножницами.Карпа мыть тщательно очищаем.

    Совет опытных поваров

    • Если рыба сильно пахнет речным илом, замочите ее сначала на пару часов в физиологическом растворе, а затем в обычной воде. Если запах тины не вызывает у вас неприятных эмоций, делать этого совсем не обязательно. Кстати, маленькие карасики еще не успевают впитать запах ила, поэтому многие считают их намного вкуснее.

    Пошаговый рецепт карпа в сметане

    • Просушите тушки бумажными полотенцами.Не пренебрегайте этим этапом, иначе рыба при переворачивании покроется толстым слоем муки, а нам нужно получить тонкую запеченную корочку.
    • Измельчите или измельчите 10 горошин перца в ступке на мельнице, смешайте с солью и натрите смесью всей тушки, включая голову и живот.
    • Положите карася в глубокую миску и оставьте на 15 минут. пропитать специями.
    • Карась осторожно обвалять в муке.
    • Растопите в сковороде ¾ количество сливочного масла, оставшуюся часть смазанной маслом формы для запекания.Обжарить карасей 2 мин. с каждой стороны. Аппетитная румяная корочка во многом определяет презентабельность и вкусовые качества блюда.

    • Уложить в огнеупорную форму карпа в один слой. Если вы готовите большое блюдо, лучше брать посуду по объему. Караси в духовке можно запекать в рукаве, фольге, стеклянной форме для запекания.
    • Сверху на рыбу выложить сметану, стараясь ее равномерно распределить. Оставить на десять минут, чтобы сметана растеклась и заполнила все пространство формы.Если сметана не жирная, можно сверху положить еще несколько кусочков сливочного масла.
    • Поместите форму в горячую духовку, разогретую до 200-220 градусов. Некоторое время потребуется, чтобы сметана закипела, а затем блюдо подержать в духовке полчаса до образования красивой корочки. Если рыба испорчена и не пригорела, значит, все получилось идеально.

    Готовые караси выложить горячими на красивое блюдо и посыпать зеленью. Запеченный картофель, картофель фри, овощи на гриле прекрасно подойдут в качестве гарнира.

    В винтажных кулинарных фолиантах рецепт карася в сметане лаконичен, как и все гениальное. Никаких дополнительных ингредиентов вы там не найдете. Но современные повара отличаются простотой и естественностью не в чести. Они предпочитают гастрономические изыски, разнообразный вкус блюд и оригинальные рецепты.

    Караси Fantasy в сметане можно дополнить жареным луком, помидорами, украсить дольками лимона, посыпать панировочными сухарями или сыром. Рецепты для гурманов советуют закладывать в брюшко пряную зелень и экзотические специи.Освоив базовый рецепт, можно попробовать поэкспериментировать.

    Караси в сметане на сковороде с луком

    Если вы не хотите обременять себя растопкой духовки, мытьем противней или иметь ограниченный срок, советуем прибегнуть к этому рецепту. Караси на нем получаются не менее вкусными и особенно порадуют любителей лукового привкуса в рыбе.

    Вам понадобится:

    • Карась — 4 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Сметана — 500 г
    • Масло для жарки.
    • Специи, зелень.

    Готовка:

    1. Рыбу очистить и обжарить, как в первом рецепте.
    2. Нарежьте лук дольками, чтобы он стал прозрачным и золотистым.
    3. Положите рыбу на лук; влить в кастрюлю сметану. Тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
    4. В конце приготовления попробовать сливочный соус. При необходимости добавляем соль и специи.
    5. Подавайте рыбу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

    Хозяйка на заметку

    Так как масло имеет жгучую способность, жарьте рыбу с постепенным увеличением огня.На каждую новую порцию берите свежее масло. Профессионалы используют топленое масло для жарки, которое не пригорает.

    По этому рецепту карась не покрывается кремовой золотистой корочкой, а становится более сочным и ароматным.

    Карась в сметане без костей в мультиварке

    Наличие мелких костей в спине для многих делает процесс поедания карпа настоящим испытанием. Кость доставляет массу неудобств при подаче этого блюда гостям. Предлагаем использовать ноу-хау компании, что избавляет от необходимости иметь дело с костями.

    Нам на помощь вездесущая мультиварка. Секрет в том, что для размягчения костей рыбу нужно долго запекать при высокой температуре. В старину эту функцию выполняла русская дровяная печь. Караси были поставлены томиться на ночь, а утром от камней не осталось и следа. Но мультиварка справится с этой задачей без труда. Еще один плюс этой замечательной технологии — совмещение запекания и запекания в одном блюде.

    Продуктовая корзина на 4 порции:

    • Карасики малые — 1 кг.
    • Луковица — 1 шт.
    • Сок 1/2 лимона.
    • Оливковое масло.
    • Сметана — 200 г
    • Чеснок — 2 зубца.
    • Пучок зелени по вкусу.

    Сделайте на очищенной рыбе надрезы. Залить тушку лимонным соком и отставить на полчаса для маринования. Лимонный сок будет выполнять двойную функцию: улучшит вкус рыбы и частично смягчит кости.

    В будущем благодаря порезам тепло получит доступ к мелким косточкам и сделает их практически незаметными. Ребро и позвоночные кости естественным образом останутся, но их гораздо легче разделить. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней карпа.

    Пошаговое приготовление в мультиварке:

    1. Установите режим «Жарка» и влейте масло. Караси жарятся с двух сторон. Выключите режим.
    2. Измельчите зелень и фаршируйте тушкой.
    3. Выложите на рыбу слой нарезанного лука.
    4. Зубцы чеснока измельчить, смешать со сметаной.
    5. Карась заправить чесночно-сметанным соусом. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
    6. В итоге снимаем образец. Если косточки не размягчились, продолжайте готовить еще некоторое время в том же режиме.

    Подавать горячим, полив получившимся соусом.

    Как видите, карасей в сметане приготовить чрезвычайно просто даже новичку в кулинарном деле.Блюдо может стать прекрасным повседневным ужином. Добавляя новые ингредиенты, вы можете разнообразить пикантные вкусы лакомства. Попробуйте, например, добавить в жареный лук морковь, клюкву, каперсы или чернослив. Сладкий вкус карпа гармонирует как с кисло-сладкими ингредиентами.

    Отдельно стоит сказать о приправах. Для речной рыбы в запеченном виде подходят: мята, базилик, мелисса, петрушка, розмарин. Если готовите впервые, добавьте умеренно пряные травы. Здесь главное не переборщить!

    Для праздничного застолья попробуйте подтереться чем-нибудь более масштабным, чтобы произвести впечатление на гостей и порадовать близких.

    Караси, фаршированные сметаной

    Состав:

    • Караси большие — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Сметана — 100 г
    • Масло для жарки.
    • Зелень, специи по вкусу.

    Готовка:

    1. Для набивки лучше брать большие выборочные копии. Приготовьте их по правилам: очистите, вытрите насухо, сделайте крестообразные надрезы, сбрызните лимонным соком или белым вином, посыпьте специями и солью.
    2. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры — дольками, картофель — нарезать кубиками, зелень нашинковать.
    3. Нафаршировать брюхо карасей помидорами и зеленью. Оставьте для украшения несколько кружков помидоров.
    4. Смажьте форму маслом. В центр выложить картофель; подготовленную рыбу разместить по краям.
    5. Покройте рыбу кольцами лука. Влейте всю сметану.
    6. Запекать в духовке 15-20 минут после закипания сметаны. Затем поменяйте местами картошку и рыбу и снова отправьте в духовку до размягчения картошки.

    Фаршированные караси выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и помидора, веточками зелени и пригласите гостей к столу!

    Какой вкус у карпа? Карп вкусный?

    Все мы знаем о пользе употребления рыбы в пищу. Его вкус не похож ни на одно другое мясо, только потому, что он имеет множество полезных для здоровья свойств.

    Но многие люди не знают о пользе карпа для здоровья.

    Да, вы правильно прочитали. Мы поговорим о карпе, его вкусе и пользе.

    Многие люди в Соединенных Штатах и ​​Европе не любят есть карпа, потому что обычно слышат, что он имеет «мутный» вкус или слишком «костлявый».

    Вопреки всем слухам, если поймать его из правильной воды, у карпа вкусный и тонкий вкус.

    Что такое карп?

    Карп обычно встречается во всех частях света. Больше всего карпа потребляют из Азии, Центральной Европы и Австралии.

    Если вы читаете в США, то есть карпа, возможно, вас смущает.Но, за исключением Америки, остальной мир рассматривает его как коммерческую ценность. Из-за его изобилия купить его очень дешево.

    Люди, которые едят карпа, предпочитают есть его во фритюре или запеченном. Поскольку в карпе содержится полезное для здоровья масло для мышц, хорошо есть жареного карпа.

    Чаще всего люди едят карпа обыкновенного, карася, китайского грязевого амура и пестрого амура.

    Какой вкус у карпа? Карп вкусный?

    Карп имеет влажный и слоистый вкус.Эрнан Сантиестебан из Reel Game говорит своим читателям, что многие люди думают, что мутный вкус карпа — это естественно.

    Он сообщает, что карп мутный из-за прямого результата стрессовой реакции рыбы.

    Вкус карпа зависит от растительности того места, где он растет.

    Загрязнение растительности сказывается на качестве мяса. Если карп растет в чистом месте, вкусовые качества улучшаются.

    Clove Garden , международный кулинарный сайт, описывает вкус карпа как нежный, белый, мягкий без «рыбного» вкуса и гладкую текстуру.

    Карась — лучший карп среди карповых рыб для новичков.

    Это самый вкусный из всех видов карпов. Он является частью традиционного рождественского ужина в Польше, Словакии и Чехии.

    Culture P L, национальное культурное учреждение, основанное Министерством культуры и национального наследия Польши, заявляет, что карп является кулинарным символом польского сочельника.

    Одно филе карпа обеспечивает более 250 калорий, около 80 граммов белка и здоровое количество витамина B12 и калия.

    Полезен для сердца, способствует хорошему пищеварению и замедляет процессы старения.

    Он также повышает иммунитет, улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта и улучшает сон.

    Ознакомьтесь с полным списком пищевой ценности карпа на сайте Health Benefits Times.

    Как приготовить карпа?

    Очень важно уметь готовить карпа. В отличие от других рыб, у нее очень толстая чешуя.

    Невозможно снять шкуру голыми руками с рыбы.Вам понадобится филе карпа.

    Мало того, переварка карпа может снизить его твердость и сделать вкус очень мягким.

    При быстром приготовлении или варке карпа мясо легко рвется. Он станет слишком мягким для еды.

    Памела Эйден из BigRiverMagazine дает совет вырезать все красное мясо, которое содержит больше всего масла и отвечает за то, что некоторые люди называют «мутным» вкусом карпа.

    Советуем нашим читателям съесть запеченного или жареного карпа, если они попробуют его впервые.Запекание или жарка Карпа усиливает вкус мяса.

    Карп, жареный на сковороде с сезонными овощами, — одно из самых популярных блюд. Вот простой рецепт приготовления карпа из Sainsbury’s.

    Копченый карп — еще один популярный фаворит. Мелкие косточки внутри рыбы при копчении становятся мягкими, и ее тоже легко проглотить.

    Поскольку у карпа больше костей, чем у другой рыбы, убедитесь, что вы удалили его «хребет» должным образом, если планируете самостоятельно разделывать рыбу на филе.

    Несоблюдение этого правила может привести к подавлению во время еды.

    Яйца карпа тоже очень вкусные. Это хороший источник жирных кислот Омега-3.

    Заключение

    Поедание карпа не только расширяет вкус, но и полезно для окружающей среды.

    Люди в Соединенных Штатах и ​​некоторых частях Европы используют карпа только для ловли наживки и очистки воды от растительности.

    Они являются крупнейшими поставщиками рыбных отходов. Эти потери объясняются тем, что потребители предпочитают есть только рыбное филе.

    Это предпочтение филе приводит к большим потерям других частей тела рыб, выбрасываемых в море или только на корм животным.

    Карп не только защищает окружающую среду, но и является полезной и вкусной едой для организма.

    Это хороший источник питания, и его легко найти где угодно.

    Поделиться — это забота!

    Карп Прусский

    Карп Прусский

    [ Карассиус Гибелио ]

    Этот карп мог произойти из Восточной Азии или Сибири, но он теперь также можно найти в большинстве стран Европы.Это быстрый заводчик и может становится вредителем там, где он занесен. Эту рыбу часто путают с Карась, вызвавший это быть случайно поставленным там, где он не нужен. Карась считается более желательным с коммерческой точки зрения. Их можно отличить чем более золотистый цвет карася, тем более глубоко раздвоенный хвост прусского, а тонкая подкладка полости тела черная, тогда как у карася он белый. Эта рыба может вырасти примерно до 14 лет. дюймов (некоторые источники говорят 17 дюймов), но на фото образец был 11 дюймов и весил 1 фунт 1-3 / 4 унции.

    Подробнее о семействе карповых .


    Карп — рыба, которую нужно есть в спокойном созерцании, а не в шумном разговор, и его никогда не следует подавать детям. Вы должны заплатить пристальное внимание к рыбе, ведь ее мякоть длинная, острая, нитка как будто в него встроены Y-образные шипы. Они очень тонкие и непростые чтобы увидеть.

    Лично у меня нет большой проблемы с колючками. Как и в случае с другую рыбу ем карпа палочками, разбивая на мелкие кусочки как я иду.Колючки довольно легко найти и вытащить таким образом, но некоторые действительно крадутся, и с ними приходится иметь дело во рту. Даже в в формальном викторианском обществе разрешалось удалять рыбьи кости из рот (но ничего больше), чтобы они могли насладиться вкусным карпом.

    Покупка:

    Недавно нашла эту рыбу в большом Филиппинский рынок в Лос-Анджелесе (на самом деле Eagle Rock) на 2016 год США 1,99 $ / фунт. На этом рынке почти всегда были гораздо большие Карп обыкновенный, но прусский карп новенький.

    Приготовление:

    Можно использовать большинство способов приготовления Прусский карп. Филе можно жарить на сковороде с легкой посыпкой риса. мука, но не тяжелое тесто, которое сильно затруднило бы колючки найти. По этой же причине следует использовать только легкие соусы. я ем это с моим любимым лимоном Винный соус для рыбы. Мякоть остается достаточно твердой для приготовления на пару и пашот, но он довольно нежный, поэтому быстрое кипячение или длительное приготовление вероятно, сломает его.Вы можете приготовить филе без кожицы. Они свернутся, но вы можете разложить их на тарелке.

    Не надо разрезать карпа на куски длиной менее 2 дюймов. Из-за этого с шипами практически невозможно справиться. Для мелкой рыбы, (филе или целиком) по возможности лучше не разрезать их. В чем крупнее рыба, тем легче справиться с колючками.

    Весы:

    Чешуи большие, с хорошей адгезией, поэтому им нужно немного энергии, чтобы соскрести и немного полетать.Они скручиваются по мере высыхания, поэтому их легко убрать, но не позволяйте им попасть в ваши стоки, они могут забиться.

    Очистка:

    Эту рыбу довольно легко очистить, просто нарежьте. от вентиляционного отверстия до нижней части челюсти (вам понадобится кухня ножницы от тазовых плавников вперед) и вытащить вещи. В то время как внутренности достают достаточно легко, их довольно много, и они довольно мягкие. Хорошо промойте полость, удаляя остатки кашу.Жабры довольно легко вытащить, но они часто ломаются.

    Кожа:

    Кожа прусского карпа сморщивается умеренно при приготовлено. У него нет резких или неприятных привкусов, поэтому он вряд ли кажется стоит потрудиться удалить его. Если вы настаиваете, филе прусского карпа можно снимать шкуру стандартным длинным ножом и разделочной доской Метод , но будьте осторожны — скин тонкая, нежная и очень легко распадается — лучше ее оставить.

    Филе:

    Эту рыбу довольно легко разделить на филе. последовательная костная структура.