Карп запеченный фаршированный в духовке в фольге рецепт с фото: Фаршированный карп в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Карп фаршированный гречкой запеченный в духовке рецепт с фото 🍓
Карп относится к жирным видам рыбам, поэтому запечен в духовке он получается просто превосходным, сочным и не сухим. Кроме этого, если карпа нафаршировать гречкой, то начинка также будет очень вкусной. Такое блюдо можно приготовить и на воскресный обед и для угощения долгожданных гостей.
Запеченный карп с гречкой получится очень вкусным, поэтому все останутся довольными. Но, помимо того, что фаршированный гречкой карп, он еще и очень сытный. Можно сказать, что это второе блюдо совмещает в себе и гарнир, и рыбное блюдо.
Карп, фаршированный гречкой и овощами в духовке
Приготовьте сначала начинку для карпа. Для этого из гречки сварите кашу.
Лук и морковку очистите. Морковку натрите, а лук мелко порежьте. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте.
Готовую обжарку из овощей добавьте к сваренной гречневой каше. Перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы начинка остыла.
В это время займитесь подготовкой карпа к запеканию. Сначала вытащите из рыбы жабры и глаза. Затем через отверстия, где были жабры, вытащите внутренности карпа. Делайте это неспеша. Когда внутренности будут вытащены, вдоль верхних плавников сделайте надрез и вытащите хребтовую кость вместе с другими костями.
У вас получится полость, в которую и нужно уложить остывшую начинку. После того как нафаршируете карпа. Зашейте его, чтобы начинка не вываливалась. Противень смажьте маслом и выложите на него набитого начинкой карпа.
Отправьте карпа в духовку на 1,5 часа. Разогреть духовку необходимо до 200 градусов.
Готового карпа выньте из духовки и подавайте на стол целиком или порежьте на порционные куски.
Карп, фаршированный грибами и гречкой в духовке
- крупный карп – 1 шт.;
- гречневая крупа – 100 гр.;
- шампиньоны – 350 гр.;
- кипяток – 300 мл;
- лук – 1 шт.;
- орегано – щепотка;
- майоран – щепотка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Гречку промойте и залейте кипятком, оставив на три часа. Можно и сварить гречневую кашу, то тогда гречка в карпе не будет рассыпчатой и такой вкусной.
Если по истечении трех часов в гречке останется не впитанная жидкость, тогда слейте ее.
Грибы вымойте и нарежьте крупными кусками. Лук также очистите и крупно нарежьте.
Отправьте лук на сковороду и добавьте в нее немного растительного масла. Когда лук поджариться, выложите на сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5. Затем посолите, поперчите, а также добавьте майоран и орегано и жарьте грибы до полной готовности.
Когда грибы с луком поджарятся, отправьте их к набухшей гречке. Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте соли. Карпа вымойте, выньте внутренности, еще раз промойте изнутри.
В брюхо карпа вложите приготовленную начинку и скрепите его зубочисткой.
Если начинка вся не поместится в карпе, тогда выложите остатки на противень, а сверху положите фаршированную рыбу. Отправьте карпа в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запеченный карп в духовке рецепт с пошаговым фото
Я хочу предложить вам свой рецепт запеченного карпа в духовке. Карп, рыба довольно костистая, но очень вкусная, особенно запеченная в духовке. Для запекания лучше брать крупную рыбину, тогда кости легко отделяются от мяса и не мешают наслаждаться нежным, сладковатым вкусом карпа.
Польза карпа давно известна во всем мире. Особенно любят эту замечательную рыбку европейцы. Рождественский карп – это традиция многих стран Европы. Например, в Польше карп является главным блюдом на праздничном столе в Рождественский Святвечер. Его запекают на овощной подушке, поливая пивом.
Аппетитный карп, фаршированный грибами и запеченный под оригинальным маринадом из сметаны и ароматного фенхеля украсит собой любой праздничный стол и порадует своим великолепным вкусом ваших близких.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты для блюда «Запеченный карп в духовке в сметанном маринаде с фенхелем»:
- — большой карп – 1,5-2 кг;
- — грибы – 0,5 кг;
- — сметана – 1 ст.;
- — фенхель – 1 шт.;
- — репчатый лук – 2-3 шт.;
- — зелень укропа;
- — подсолнечное масло;
- — приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- — лимонный перец – 1 ч. л.;
- — соль – 1 ч. л.
Как приготовить запеченного карпа в духовке в сметанном маринаде с фенхелем:
Приготовить все ингредиенты. Рыбу покупайте только свежую, а лучше живую. Карпа почистить, обязательно удалить жабры.
Почистить и нарезать шампиньоны.
Две-три луковицы нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Мелкими кубиками нарезать одну луковицу фенхеля. В магазине выбирайте фенхель с белой сочной луковицей и хорошей зеленью, она очень ароматная и тоже пригодится для маринада. Включить в свой рацион фенхель рекомендуют многие врачи и диетологи. Этот овощ обладает противовоспалительным, заживляющим и успокаивающим действием, он отличный антиоксидант, который помогает предотвратить преждевременное старение. А благодаря своей низкокалорийности еще и сохранит фигуру. Нежный анисовый аромат фенхеля очень хорошо сочетается по вкусу с белой рыбой.
Нарезанный фенхель смешать со сметаной, добавить соль, лимонный перец и приправу для рыбы. Зелень укропа измельчить и тоже добавить в соус. Все хорошо перемешать.
Почищенного и вымытого карпа обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы с обеих сторон.
Рыбу тщательно смазать маринадом и сверху, и изнутри. Постарайтесь кусочками фенхеля заполнить разрезы на рыбе. Брюхо заполнить жареными грибами с луком. Оставить на 10-15 минут.
Духовку нагреть до 200 градусов и запекать фаршированного карпа в духовке в течение 40 минут.
Рецепт «Запеченный Карп в духовке в сметанном маринаде с фенхелем» подготовила Лилия Пургина
Добавить комментарий
Запеченный целиком карп с овощами и кускусом – рецепт с фото
Карп, фаршированный овощами и кускусом и запеченный в духовке в фольге, наверняка станет главным блюдом праздничного стола. Сметана и овощи отлично дополняют вкус нежного, чуть сладковатого мяса рыбы.
Рыба карп, с удивительно сочным, нежным, жирным и чуть сладковатым мясом, является ближайшим «родственником» сазана. Она была искусственно выведена много лет назад и сегодня встречается во многих пресных водоемах, прудах и реках. Рыба эта весьма доступна и универсальна. Ее можно жарить, отваривать на пару, запекать.
Информация о рецепте
Категория: рыбные блюда.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- крупный карп – 3-3,5 кг
- бекон – 100 г
- морковка – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- кабачок – 150 г
- томаты – 1-2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сушеные грибы – горсть
- кускус – 50-70 г
- петрушка
- укроп
- изюм – 1 ч. л.
- соль
- смесь молотых перцев
- специи по вкусу
- чеснок – 2 дольки
- сметана – 100 мл
- мёд – 15 г
Приготовление
- Карпа очистите от шелухи, удалите жабры обязательно. Чтобы начинка из карпа не вываливалась в процессе запекания, рекомендую выпотрошить его через верхнюю часть. Сделайте надрез вдоль хребта спинки, кости для удобства режьте кухонными ножницами.
Карпа ещё раз сполосните, промокните бумажным полотенцем. Тщательно натрите рыбу солью и смесью молотых перцев. Также можно посыпать рыбку специями по вашему вкусу.Дольки чеснока мелко измельчите, смажьте ими рыбу сверху.
- Копчённый или малосольный бекон нарежьте кубиками, он понадобится для обжарки ингредиентов для начинки. Вы можете заменить бекон растительным маслом.
- Кабачок нарежьте полосками, лук и морковку чуть меньшими кусочками.
- Картошку измельчите тонко.
- Крупу кус кус залейте кипятком, чтобы покрыло её на палец, оставьте чтобы набухал. Сухие грибы также залейте кипящей водой.
- Яблоко нарежьте дольками, они вместе с изюмом придадут маленькую пикантность. Томаты порежьте на дольки.
- Теперь обжарьте бекон до хрустящего состояния, и всыпьте все подготовленные ингредиенты.
- Тушите овощи на большом огне, добавьте к ним отжатые грибы. Необходимо чтобы все кусочки покрылись корочкой, но не распадались, оставались полу готовыми на вкус.
- Тем временем карп слегка промариновался, переложите его на противень с фольгой, смазанной маслом.
- Начинку пересыпьте в миску, добавьте мелко нарезанную зелень, изюм, соль по вкусу.
- Смешайте начинку с кус кусом.
- Наполняйте карпа начинкой, духовку разогрейте до 180 градусов.
- Карпа смажьте сверху растительным маслом, укройте фольгой.
- Запекайте карпа 30 минут, затем вынимайте его из духовки и смажьте смесью сметаны и мёда со щепоткой соли. Снова убирайте в духовку карпа, не накрывая фольгой, чтобы запекался до готовности ещё на 20 минут.
- Готовую рыбу проверяйте прокалыванием шпажки, чтобы вытекал прозрачный сок.
- Подавайте карпа на большом блюде, отрезая каждому кусочек вместе с начинкой.
Хозяйке на заметку:
- Некоторые ингредиенты блюда вы можете менять согласно своему вкусу. Например, кускус можно заменить пшеничной крупой или рисом, вместо яблок добавить айву, вместо моркови – тыкву. Импровизируйте и создавайте новые кулинарные шедевры!
Приготовление и фото: Эльби.

Карп запеченный в духовке и фаршированный овощами рецепт с фото
Очень люблю рыбу и рыбные блюда. А карпа люблю за плотное, сочное, чуть сладковатое мясо. Его можно и жарить, и запекать, и варить из него уху ― все варианты беспроигрышные. Я уже представляла на сайте рецепты Карпа в кукурузной панировке и Карпа в соусе из алычи. А сегодня моя богатая фантазия привела к созданию нового варианта приготовления этой чудо вкусной рыбки.
В рецепте карп все же не играет солирующую партию, а служит лишь усилителем вкуса рыбно-овощного блюда.
Я обожаю свеклу, тут вспомнила про знаменитый салат «сельдь под шубой», где прекрасно сочетаются отварные овощи с рыбным вкусом сельди. Но решила поэкспериментировать и сделать запеченный вариант с карпом. По сравнению с майонезным салатом это еще и полезно.
Рецепт быстрый и несложный. В чем прелесть запекания: можно поставить форму с будущим блюдом в духовку и спустя определенное время получить вкусный ужин, не обременив себя долгими хлопотами. А в этом случае, так и вовсе все готовится на раз-два-три!
Для рецепта фаршированного карпа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Карп свежий 1 шт. весом 1-1,2 кг, или 2 рыбки по 600 г.
- Свекла крупная 2шт.
- Морковь 2шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимонный сок 1ст. ложка
- Масло сливочное 40 г.
- Масло растительное 30 мл.
- Томатная паста 100 г.
- Сметана 50 г.
- Молодые побеги черемши 5 стеблей с листьями
- Петрушка или свежий сельдерей 2-3 веточки
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сухая приправа для рыбы
Черный молотый перец
Свежую рыбу почистить, удалить жабры, сбрызнуть лимонным соком и натереть рыбной приправой.
Теперь приготовим начинку, которая пойдет для фарширования брюшка рыбы и для обмазки тушки. Это будет морковно-луковое пюре и томатно-сметанный соус с травками.
Лук и морковь нашинкуйте в кухонном комбайне, это нужно для того, чтобы лук превратился в кашицу с собственным соком, а морковь была в виде тонкой стружки. Эту массу нужно обжарить на сливочном масле с добавлением ½ ч. ложки соли и 1 ч. ложки сахара. Обжаривать на большом огне 3 мин. постоянно помешивая.
Теперь приготовим соус, которым обмажем рыбу с 2-х сторон. Для этого смешаем томатную пасту со сметаной, измельченной черемшой, петрушкой или сельдереем, добавим 1ч. ложку сахара, ½ ч. ложку соли и 2 щепотки черного молотого перца.
Свежую свеклу порезать ломтиками и выложить ими полностью дно формы для запекания, политое растительным маслом. Я советую взять для приготовления плоскую широкую форму, а не высокую. Так как если свеклу выложить в несколько слоев, то получите эффект отварной свеклы, а нам нужны именно запеченные ломтики.
Брюшко рыбы начинить морковно-луковым пюре и обмазать тушку соусом с двух сторон. Выложить рыбу на середину формы поверх свеклы. Ну, а если у вас будет 2 рыбки, выложите их симметрично друг другу.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 10 мин. убавить огонь до 180 градусов. Готовить 45-50 мин. в режиме нижний нагрев+гриль. За 5-10 мин. до окончания готовки снимите фольгу: рыба должна слегка подрумяниться сверху.
Когда я придумывала этот рецепт, то понимала, что все присутствующие ингредиенты как нельзя лучше сочетаются друг с другом. Чесночная травка, черемша с сельдереем или петрушкой, вкус томата со сметаной ― идеальные союзники для карпа. А овощное пюре в брюшке напитается рыбным соком, и все эти вкусы будут томить свекольные ломтики.
В общем, не рецепт, а праздник живота для ценителей овощных блюд!
Готовую рыбу посыпьте свежим укропом и подавайте со свеклой. Так же можно добавить на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного карпа, запеченного в духовке с разными начинками
Карп фаршированный рисом, запеченный в духовке в фольге — рецепт вкуснее не бывает
Карпа можно фаршировать рисом, потому что он неплохо сочетается с этим злаком. Чтобы убить запах тины и сделать рыбу намного сочнее, следует добавить в маринад кислый лимонный сок.
Карп с рисом – это универсальное блюдо, поскольку сочетает в себе вкуснейшую рыбу с гарниром.
Компоненты:
- карп – 2 000 г.;
- яйцо отварное – 2 шт;
- сметана (сливки) – 50 г.;
- рис отварной – 300 г.;
- приправа «Для рыбы» — 2-3 ст. л.;
- зелень укропа;
- лимон – ½ часть;
- соль.
Можно добавлять в рисовый фарш морковь и лук, которые добавят ему золотой оттенок. Если же человеку не по душе привкус этих овощей, то можно обойтись добавлением зелени.
С речной рыбой неплохо сочетается укроп в замороженном, сушеном или же свежем виде.
Можно добавить к рису куриное яйцо, но не в свежем, а в вареном виде.
Способ приготовления:
- Карпа почистить и выпотрошить.
- Натереть рыбу приправой и всыпать ее внутрь.
- Оставить на 15 минут.
- Нашинковать мелко яйца.
- Смешать рис с яйцами.
- Добавить в массу укроп.
- Залить рис с яйцом сливки.
- Посолить массу и перемешать.
- Натереть рыбу лимоном.
- Начинить карпа полученной массой.
- Тщательно завернуть рыбу в лист фольги.
- Отправить в духовку, разогретую до 180°С на 60 минут.
Лучше всего будет запекать карпа не на листе, а в конверте, изготовленном из фольги. Можно завернуть крупную рыбу не в один, а в несколько листов фольги.
Чем плотнее будет завернут конверт, тем сочнее получится карп, поскольку соки из него никогда не вытекут. Чтобы получить золотистую корку на рыбе, обязательно придется раскрыть фольгу примерно за 10-15 минут до окончания процесса.
Вариации
Теперь к вариациям. Польская – добавьте в бульон две столовые ложки сахара и полчашки светлого изюма, сверху рыбу посыпьте пластинками миндаля. При подаче полейте уксусом.
Чешская – кроме изюма, добавьте еще курагу и чернослив, полбутылки красного вина в бульон. Сверху куски рыбы тоже посыпаются колотым миндалем.
Предлагаем ознакомиться Как заготовить ягоды боярышника на зиму- рецепт пошаговый с фото
Украинская – к моркови и луку добавляются брусочки сладкой красной свеклы, другой сахар не кладется.
Русская – на карпа весом 2 кг берем бутылку белого сухого вина и столько же воды, морковь не нужна, зато нужна лимонная цедра, лавровый лист, душистый перец, тимьян и стебли петрушки. Бульон от рыбы уваривают до нужной крепости. Дополнительно варится очень крепкий рыбный бульон из костей и шкуры с чешуей – аспик, его тщательно осветляют.
Рассольник – суп старинный и основательный и, что удачно, за многие века особых изменений не претерпел, разве что внедрилась томат-паста, да и та по историческим меркам…См. далее…
В кулинарном отношении жюльен – затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Надеюсь, в вашем арсенале есть… См. далее…
Солить можно рыбу практически всякую, но с некоторыми видами получается куда лучше. Селедку мы сегодня затрагивать не будем, поговорим о рыбах покрупнее…См. далее…
Свиные рульки – тема очень популярная и название у этого блюда имеется чуть не во всех языках – чешское вепрево колено, немецкое Айсбайн и Швайне Хаксе… См. далее…
При правильном подходе за 10 минут усилий мы получаем замечательно сочную, нежнейшую и ароматную птичку – цыпленка тапака. См. далее…
Зеркальный карп запеченный в духовке с картошкой в сметане — вкуснее просто не бывает
Зеркальный карп лучше всего подходит для того, чтобы запекать его в духовом шкафу. При этом карп будет отличаться от речного классического карпа по числу и расположению чешуек.
У этой рыбы мясо достаточно ароматное, сочное, оно отличается сладковатым привкусом. Карп отличается тем, что у него нежное мясо, поэтому его можно смело подавать на обед детям.
Продукты:
- карп – 2 кг;
- картофель – 6 шт;
- лук – 2 шт;
- сметана – 200 г.;
- масло растительное – 3-4 ст.
л.;
- соль поваренная;
- перец молотый черный;
- приправы для рыбы.
Лучше всего использовать для натирания рыбы крупную соль, которая легко проникает под кожу. Неплохо приобрести морскую соль, способную подарить пикантный вкус и усилить аромат рыбы.
Больше соли и специй придется втереть в спину карпа, чтобы жирное мясо поскорее промариновалось.
Схема приготовления:
- Помыть, очистить от чешуи и выпотрошить карпов.
- Натереть рыбу солью.
- Натереть карпа со всех сторон.
- Почистить лук и картофель.
- Нашинковать лук кольцами.
- Налить на сковороду растительное масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета на слабом огне.
- Нарезать картофель кружками.
- Выложить его на дно керамической формы.
- Посолить по вкусу картофель и перемешать.
- Поместить сверху половину нарезанного лука.
- Выложить на овощи карпа.
- На рыбу высыпать оставшийся лук.
- Залить карпа сметаной и посолить.
- Закрыть форму сверху листом фольги.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
- Поместить форму с рыбой и запекать 60 минут.
- Снять фольгу и поставить карпа в духовку на 5-7 минут.
Варианты
Вообще в качестве начинки можно использовать любой овощной набор, ведь рыба отлично сочетается с этими дарами огорода. Кроме того и орехи, и грибы, и корень сельдерея призваны обогатить вкус водоплавающего.
Карп с помидорной начинкой
Также достоин внимания вариант фаршированного карпа, где в качестве начинки выступают вареные яйца, жаренные с луком грибы, обжаренные вместе натертая морковь и нарезанный тонкими ломтиками томат и сыр.
Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку, подсолить по вкусу, добавить майонез или сметану и такой массой начинить рыбье брюшко.
В данном случае карпа лучше запекать в фольге минут 30-40, дабы он сохранил все свои ароматные соки и удержал в себе фарш. Минут за 10 до окончания готовки можно развернуть фольгу и посыпать тушку сверху тертым сыром.
Рыбные блюда, несомненно, должны составлять львиную долю нашего рациона, однако не всем по душе морепродукты. Именно поэтому красота подачи и особые приемы в приготовлении таких обедов и ужинов смогут сыграть на руку хозяйке и пробудить зверский аппетит к вашей стряпне даже вечно капризных ребятишек. Яркий пример тому карп фаршированный, рецепт которого достаточно прост, и в то же время невероятно разнообразен.
Как запечь карпа в духовке целиком с луком, морковью и грибами (пошаговый фото-рецепт)
Карп – уникальная речная рыба, которая идеально сочетается с репчатым луком, сочной морковкой, лесными грибами или обыкновенными шампиньонами. Она украсит праздник и семейный обед, при этом хозяйка не потратит много времени, приготовив рыбу всего лишь за час или полтора.
Нам потребуется:
- карп – 1 500 г.;
- грибы – 350 г.;
- лук – 1 штуки;
- морковка – 1 штука;
- перец сладкий – 1;
- помидор – 2 штуки;
- лимон – ½ часть;
- масло растительное – 3-4 ст.
л.;
- перец душистый молотый;
- соль.
Если карп весит больше 2 килограммов, то запекать его придется, предварительно удалив голову. Рыбу обязательно следует тщательно вычистить и вымыть.
Можно фаршировать только карпа, который внутри белый, потому что частицы внутренностей и крови негативно скажутся на вкусе готового блюда.
Если голова у рыбы остается, то из нее необходимо удалить жабры, которые дают привкус тины.
Особенности приготовления:
- Помыть карпа, удалить внутренности и хвост.
- Обильно посолить рыбу.
- Поперчить карпа внутри и с обеих сторон.
- Сделать надрезы на теле под углом в 45 градусов.
- Полить рыбу лимонным соком.
- Вставить в отверстия лимонные кольца.
- Отправить промариноваться на 20 минут.
- Отварить лесные грибы.
- Нарезать лук толстыми кольцами.
- Нарезать морковь кружками.
- Нашинковать соломкой перец.
- Обжарить 3 минуты лук на раскаленном масле.
- Выложить к луку морковные кружки.
- Через 3 минуты отправить на сковороду перец.
- Выловить грибы из кипятка и нарезать на крупные куски.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Выложить в форму для запекания овощи.
- На овощную подушку поместить грибы.
- Перемешать овощи с грибами.
- Положить сверху замаринованного карпа.
- Сбрызнуть рыбу растительным маслом для вкуса.
- Накрыть карпа помидорами, нарезанными на кружки.
- Поместить в духовой шкаф на 35-40 минут.
- Посыпать готовую рыбу рубленой зеленью.
Крупная рыба не сможет тщательно промариноваться, если на ее коже не сделать несколько надрезов. Подобные насечки производятся на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга под углом в 45 градусов. Они не должны быть сквозными, поскольку дольки лимона пропускают сок в мякоть, он не должен вытекать из рыбы. Можно применять при мариновании не только лимонный сок, но еще оливковое масло и кашу из чеснока, розмарин.
Карп «Праздничный», фаршированный морковкой и луком
Это сложный в приготовлении вариант, но он идеально подходит для праздничного стола, готовить карпа будем с луком и .
- 1 карп весом около 1,5 кг;
- 2 луковицы;
- 2 морковки небольшого размера или 1 крупная;
- 2 желтка;
- 100 гр. белого подсохшего хлеба;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- масло для жарки и смазки противня;
- 1-2 ложки майонеза или сметаны.
Аккуратно очищаем карпа от чешуи, стараясь не повредить кожу. Голову отрезаем, а вот брюшко не вспарываем, нам нужна будет целая кожа. Очень аккуратно извлекаем внутренности, при этом, очень важно не повредить желчный пузырь.
- 1 карп весом около 1 кг;
- 6 шампиньонов среднего размера;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1/3 часть стакана панировочных сухарей;
- 1/3 часть чайной ложки черного молотого перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 лимона.
Промываем грибы, срезаем нижнюю часть ножки. Нарезаем пластинками или ломтиками. Складываем грибы в кастрюлю, наливаем около четверти стакана воды, солим, перчим и тушим на небольшом огне при закрытой крышке минут 20. Оставшуюся в кастрюле воду сливаем.
Разбиваем сырые яйца, отделяем желтки. Растираем их с мягким сливочным маслом и панировочными сухарями. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем пену к желтковой массе и аккуратно перемешиваем. Добавляем тушеные шампиньоны (уже остывшие), все перемешиваем. Зелень мелко шинкуем.
Карп в духовке — как приготовить запеченный карп рецепт — УНИАН
Это блюдо прекрасное на вкус, полезное и очень просто готовится.
Запеченный в духовке карп – это очень вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Его мясо очень сочное и нежное.
Готовить эту рыбу можно в сметане, с лимоном, луком, зеленью или овощами. К тому же запекать карпа легко и быстро. Особенно это понравится занятым людям и тем, кто любит вкусно поесть и не хочет тратить много времени на приготовление пищи.
Запеченный карп: простой рецепт
- Карп – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Желток – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)
- Мед – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – по вкусу
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (по желанию) – по вкусу
Почистить, вымыть, обсушить карпа. Смешать чеснок (пару зубчиков), выдавленный через пресс, соль и сок лимона. Натереть рыбу приготовленной чесночной смесью.
Читайте такжеВкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо
Изнутри карпов обильно полить соком лимона. Вложить внутрь рыбы нарезанную зелень.
Перемешать сметану с майонезом, натертым чесноком (1-2 зубчика), желтком, медом и солью. Можно добавить перец.
Уложить карпов на противень и обмазать сметанной смесью. Вокруг карпов можно разложить рулетики с цукини.
Запекать карпа в духовке 40 минут при 200°C.
Фаршированный запеченный карп
- Карп – 1,5 кг
- Лук-порей (или репчатый лук) – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Помидоры – 1 шт.
- Петрушка – 1 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Очистить карпа от чешуи. Удалить жабры и внутренности, промыть. Подождать пока он немного обсохнет и сбрызнуть лимонным соком.
Пока он пропитывается, приготовить начинку. Порезать лук-порей кольцами (если нет, то подойдут просто небольшие луковицы).
Как приготовить сочный карп в духовке / фото ua.depositphotos.comШампиньоны нарезать ломтиками. И вместе с луком пассеровать на сковородке в течение 8 минут. Посолить, заправить черным перцем по вкусу. Затем немного остудить начинку.
Карпа натереть солью и молотым перцем, наполнить начинкой. Брюшко закрепить зубочистками. Выложить фаршированного карпа в смазанную маслом форму, а сверху выложить нарезанный кружочками помидор и зелень.
Духовку разогреть примерно до 170°C и запекать карпа около 50 минут. Когда рыба будет готова, выложить ее на блюдо и украсить зеленью.
Карп в сметане с овощами
- Карп – 1 шт. (массой 1-1,5 кг)
- Лук – 1-2 шт. (150 г)
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 250 г
- Укроп – 1 пучок небольшой
- Чеснок – 1 зуб.
- Приправы с розмарином
- Масло сливочное или растительное
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Почистить карпа от чешуи, удалить жабры и плавники.
Посолить тушку, посыпать приправами с розмарином, смесью перцев. Оставить на 30 минут.
Читайте такжеВкусный и питательный завтрак: как приготовить идеальное яйцо пашот
Потушить на сливочном масле до мягкости лук репчатый и морковь.
Отварить до полуготовности картофель, остудить, порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Начинить карпа смесью лука и моркови, нарезанным укропом и измельченным чесноком.
На фольгу выложить подушку из картофеля, сверху уложить карпа, обмазать сметаной, сверху положить оставшийся картофель и укроп.
Завернуть карпа в фольгу. Запекать его в духовке 50 минут при температуре 170°C. Затем развернуть и дать подрумяниться 5-10 минут, может больше, зависит от духовки.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Фаршированная рыба. Рыба фаршированная в духовке.
Я сделала это! Нет, рыбу я фарширую уже почти 20 лет — несколько раз в год на праздничный стол. Я впервые запечатлела все это действо для своего сайта в виде фото-рецепта!
Благодарю маму за помощь при съемке, иначе мне слишком часто пришлось бы менять перчатки.
Для рыбы, фаршированной ЦЕЛИКОМ
и запеченной в духовке понадобится:
- Карп (1300-1400 г)
- 2 луковицы
- 1-2 морковки
- 2 желтка
- 100 г белого черствого хлеба
- черный молотый перец
- соль
Для удобства я пронумеровала картинки.
Описание процесса будет совпадать с изображением на фото.
Первое.
Чистим чешую, отрезаем голову. Внимание! Брюхо не вспарывать, нам шкура нужна будет целая и невредимая. Удаляем жабры. Кишки вынимаем очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
Второе.
Аккуратно подрезаем ножом под шкуркой карпа, чтобы дальше можно было легко просунуть руку между шкуркой и мясом.
Третье.
Отделяться легко будет не везде — трудности будут на месте верхнего плавника и брюшка рыбы. Там подрезаем ножницами, стараясь не повредить шкурку.
Четвертое.
Снимаем шкурку «чулком», аккуратно отодвигая ее от мяса карпа руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью.
Пятое.
Стягивам шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить. Отрезаем ножом, выворачиваем шкурку. Рыба фаршированная (в духовке) выглядит цельно, поэтому делаем это аккуратно.
Шестое.
Теперь с тушки карпа срезаем все мясо. Филе отделяется легко, на ребрах немного сложнее.
Девятое. (я ничего не пропустила, просто картинки не требуют описания)
На противень выкладываем кружочки сырой моркови. Эта нарядная подстилка нужна для того, чтобы рыба легко снялась, и шкурка не пострадала при запекании в духовке. Красиво, да?
Десятое.
Размачиваем в молоке 100 г сухого белого хлеба, а из срезанного мяса карпа делаем фарш. Добавляем 2 желтка, черный молотый перец и соль по вкусу.
Одиннадцатое.
Обжариваем лук до золотистого цвета, слегка остужаем и добавляем в фарш.
Двенадцатое.
В подготовленную пустую шкуру плотно накладываем фарш.
Тринадцатое.
Вот так выглядит сырой фаршированный карп. Отверстие никак закалывать не нужно. Фарш не вытечет и не размажется.
Четырнадцатое.
На подстилку из морковки аккуратно выкладываем тушку плавником вверх, приставляем голову к отверстию. Можно этого и не делать, если рыба была куплена уже без головы. Смазываем тонким слоем майонеза.
Пятнадцатое.
Запекаем при температуре 190-200 градусов 40 минут. Ничем поливать не нужно.
Готово! Подавать можно и целиком, и порционными кусочками. Жаль, я не запаслась лимоном… Он с рыбой очень симпатично смотрелся бы…
Эта фаршированная рыба, приготовленная в духовке относится к холодным закускам. Нарезать ее можно только после полного остывания. Из холодильника — еще вкуснее, так что делайте ее за день до прихода гостей.
Все мои рецепты для гостей в картинках:
Праздничные блюда. Рецепты с фото (моя шпаргалка)
рецептов запеченного лосося | Лосось, фаршированный крабами в фольге
Один из самых приятных и простых рецептов запеченного лосося, который вы найдете. Этот лосось с крабовой начинкой — отличный рецепт для тех, кто хочет знать, как запечь лосося.
Лосось, запеченный в фольге, каждый раз получается влажным и вкусным, без особых усилий.
Лосось, фаршированный крабами
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- 1 — 4.5 унций крабового мяса без жидкости
- 1 чашка вареного риса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка лимонной цедры, тертой
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1,5 фунта филе лосося, лучше всего двумя длинными кусками
- 1/2 лимона, нарезанного ломтиками
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450ºF.
Шаг 2
На сковороде на среднем огне; варить на сливочном масле лук, чеснок и сельдерей до размягчения.Добавьте крабовое мясо, рис, лимонный сок, петрушку, цедру лимона и приправы.
Шаг 3
Покройте 1 рыбное филе начинкой. Сверху выложите второе филе. Соедините две части веревкой или зубочистками. Сверху выложить дольки лимона. Слегка заверните в алюминиевую фольгу разной толщины.
Шаг 4
Поместите пакет фольги на противень и запекайте 10 минут на дюйм толщины или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.
Чтобы приготовить лосось, как на изображении
На изображении выше и ниже показан рецепт запеченного фаршированного лосося, сделанный немного более изысканно.Это отличный рецепт для развлечения.
Вместо того, чтобы готовить лосось целиком, нарежьте рыбу на филе индивидуального размера. Нарежьте филе по центру почти до самого низа. Разложите его и заполните созданную вами полость чудесной начинкой.
Выложите филе на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу на противне. Оберните весь противень фольгой. Выпекайте, как сказано выше.
Знаете ли вы?…
Это действительно один из самых простых в приготовлении продуктов.
Рецепты запеченного лосося тоже очень полезны для нас. Лосось — один из самых популярных в мире продуктов питания, он включен в наш список из 10 самых полезных продуктов, которые стоит съесть.
Он отлично подходит для всех планов питания, включая диету с низким содержанием жиров или диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка .
Вкусный и полезный для вас — эту комбинацию невозможно превзойти!
Если вам нравится этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы прикрепили его к Pinterest, написали об этом в Твиттере, поставили лайк на Facebook и оставьте комментарий ниже.
Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.
Щелкните здесь, чтобы прочитать факты о питании лосося и узнать, почему такие рецепты запеченного лосося так полезны для нас.
Здесь вы найдете еще больше отличных рецептов запеченного лосося и вареного лосося.
ЖАРЕНЫЙ СНЕПЕР С НАПИТКАМИ CALLALOO
Последние пару месяцев были очень загруженными и довольно напряженными. Вместо того, чтобы тратить лето на… ну, летние дела, я провел лето, строя и продавая дома.Это был полный мировой ветер и совершенно незапланированный. По прихоти мы решили выставить таунхаус в Декейтере на Рынке и искать новый дом в пригороде. Когда мы купили Decatur Townhome, у нас не было детей и 1 собака — перенесемся в 10 лет спустя, и у нас есть 2 ребенка, 2 собаки, и наши потребности резко изменились. Теперь мы думали о более просторном доме с большим количеством спален, двором и в верхней части нашего списка отличным школьным округом. Это означало, что мы переехали в пригороды. Два года назад, когда я регулярно бывал в городе, мысль о переезде в пригород меня удушала, но здесь мы живем в пригороде, и мне это нравится! Мы выставили наш дом на продажу в июне и потратили большую часть лета, устраивая наш дом для просмотра и забегая по несколько раз в день для показа.Одновременно мы начали поиск домов, но остановились на новом строительстве. Мы выбрали свой дом, так и не увидев готовой модели. Я привела своего мужа в дом, построенный только из каркаса и листового камня, и на пустой соседний участок, где мы будем строить, и каким-то образом мне удалось убедить его, что это должен быть наш следующий дом. Следующие пару месяцев были столь же напряженными, как и ожидалось, от множества предложений до икоты и недопонимания с новой сборкой, ведение блога отошло на второй план, пока жизнь не уладилась и не появилось некоторое ощущение нормальности.Вот и мы осенью, прошло 3 недели с тех пор, как мы переехали в новый дом, и мы почти полностью распаковали вещи. Наш таунхаус был продан в нужное время, и все встало на свои места, поэтому я готов вернуться к своему маленькому пространству в Интернете! Сегодня я делюсь этим рецептом, которым планировал поделиться с лета, но, увы, этого не произошло. Несмотря на то, что температура снизилась, я все еще думаю, что это отличный рецепт, которым можно наслаждаться круглый год, потому что его можно приготовить на гриле или в духовке. Наслаждаться!
ЖАРЕНЫЙ СНЕПЕР С КАЛЛАЛУ
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанного каллалу, шпинат можно использовать как заменитель
- 1 чайная ложка масла
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 10 веточек тимьяна
- 1 стакан нарезанных помидоров
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Для рыбы:
- 4 маленьких целых окуня, очищенных
- Сок 1 лайма
- 1 чайная ложка соли
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
Инструкции
- Чтобы приготовить рыбу, нарежьте края, затем поместите в миску с соком лайма, солью и измельченным чесноком и хорошо покройте.Отложите в сторону.
- Чтобы сделать каллалу, на сковороде на сильном огне добавьте масло. Когда масло нагреется, добавить лук и тушить 2 минуты, пока он не станет мягким, затем добавить чеснок и тимьян; готовьте, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры, соль, перец и каллалу и тушите около 10 минут. Добавьте 3 столовые ложки воды и варите еще 5-7 минут, пока вся жидкость не испарится. Отложите и остудите.
- Чтобы запекать рыбу, разогрейте гриль или духовку до 400 градусов. Остывшую начинку каллалу поместить в полость рыбы и плотно обернуть фольгой. Если вы используете гриль, поместите его на косвенный огонь и жарьте на гриле около 25 минут. Если вы используете духовку, поместите на большой противень и запекайте 30-35 минут. Дайте остыть перед разворачиванием. Подавать теплым.
6.4,5
Roast Snapper Stuffed With Callaloo
Рыба, фаршированная на пару Простой рецепт
Фаршированная рыба на пару — это быстрое и легкое блюдо из цельной рыбы, которое можно приготовить за несколько минут. Это так вкусно, особенно если его опустить в лимонно-соевый соус и соус чили. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом и овощами, приготовленными на пару.
Фаршированная рыба на пару.Это простой способ приготовить целую рыбу, но его освоили лишь немногие западные повара.В филиппинской кухне правильно приготовленная на пару рыба — это праздник, который понравится всем. Идеально приготовленная на пару рыба имеет мясо, которое только что приготовили на кости, а не сушат, и обычно жидкость, в которой она была приготовлена на пару, выбрасывается. Вопреки распространенному мнению, он не добавляет аромата рыбному блюду, приготовленному на пару. Если есть, он просто оставляет горький и рыбный привкус.
При приготовлении рыбы на пару выбирайте мясные сорта, такие как треска или тилапия. Я планировал использовать свежую тилапию, но у меня ее не было, поэтому я остановился на Дораде.Дорада, приготовленная на гриле или приготовленная на пару, имеет богатый, сочный, мясной вкус, похожий на помпано или красный окунь. Попробуйте эту филиппинскую рыбу на пару и дайте нам знать! Приятного аппетита!
Вы также можете попробовать:
Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ
Советы по приготовлению фаршированной рыбы на пару
- При приготовлении рыбы на пару можно использовать только СВЕЖУЮ рыбу.
- Выбросьте рыбную и мутную «воду» из рыбы после приготовления на пару .
Фаршированная рыба на пару
Фаршированная рыба на пару — это быстрое и легкое блюдо из цельной рыбы, которое можно приготовить за несколько минут. Это так вкусно, особенно в лимонно-соевом соусе-чили.
Ключевое слово: дорада, рыба на пару, рецепт на пару, фаршированная рыбаКалорийность:
Автор: Mia
Ингредиенты
- 1 ½ кг свежей рыбы дорада (2 средних размера), вы также можете использовать тилапию (очищенную и потрошенную)
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 крупный нарезанный помидор
- 1 столовая ложка каменной соли
Для макания соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 красный перец чили
Инструкции
Полоскание рыбу в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.Ножом прорежьте прорезь по диагонали возле плавника. Приправить рыбу внутри и снаружи солью.
Фаршированная половина нарезанного лука и помидора в одной рыбе, а другая половина — во второй.
Положите каждую рыбу на большой лист алюминиевой фольги . Тщательно запечатайте все края фольги , чтобы сформировать закрытые пакеты.
Налейте воду в вок или кастрюлю и установите пароварку в вок или на край кастрюли.Убедитесь, что вода не касается дна пароварки. Доведите воду до кипения на сильном огне.
Поместите алюминиевую фольгу, удерживающую рыбу, в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 30 минут.
Пока рыба готовится, в небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок и 1 перец чили. Отложите в сторону.
Выньте рыбу из пароварки и поместите ее на тарелку. Осторожно откройте верх алюминиевой фольги и подавайте.Приятного аппетита!
Примечания
При приготовлении рыбы на пару в алюминиевой фольге можно смазать рыбу оливковым маслом, чтобы рыба не прилипала к фольге. На большинстве рынков продается уже очищенная от чешуи и потрошенная рыба. Если рыба не была очищена, вы можете попросить продавца почистить ее за вас.Как приготовить целиком жареную рыбу
Если вы когда-нибудь были в ресторане и были достаточно смелы, чтобы заказать целую рыбу с головой и хвостом, вы знаете, что вас ждет угощение.Она влажная, сочная и (скорее всего) идеально приготовленная — в отличие от сушеной или пережаренной рыбы, которая часто используется в блюдах дня в ресторанах.
Но что хорошего в ресторане, не всегда удается домашнему повару? Неправильный. Вам не обязательно быть Эриком Рипертом или работать на кухне в местной хижине с морепродуктами, чтобы приготовить идеально приготовленную рыбу — все, что вам нужно, это немного тепла (духовка, гриль, паровая корзина), несколько ингредиентов и некоторые ноу-хау и Вы тоже можете удивить гостей своими «профессиональными» кулинарными навыками.
Итак, как вы это делаете? Выполните следующие действия:
Вот что вам понадобится:
Состав
● Одна маленькая целая рыба (двухфунтовая рыба накормит двух-трех человек; у нас был полосатый окунь, выращенный на ферме, но вы могли купить окуня, сома, бранзино или небольшого лосося; он должен быть уже очищенным и потрошенным)
● Оливковое масло
● Соль и перец
● Один лимон
● Пара веточек свежего розмарина
Инструменты
● Бумажные полотенца
● Нож
● Решетка или алюминиевая фольга
● Противень
● Вилка
● Шпатель
Вот что нужно делать:
1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (для разогрева потребуется не менее 20 минут).
2. Промойте рыбу внутри и снаружи в раковине и промокните насухо бумажными полотенцами.
3. Отрежьте нижний спинной плавник, затем воткните ножом в брюхо рыбы, где она была выпотрошена, и надрежьте его еще немного, проникая глубже и продлевая разрез к хвосту.
4. Поместите решетку внутрь противня и выложите на нее рыбу. Если у вас нет решетки, накройте противень алюминиевой фольгой и выложите на нее рыбу.(Таким образом дно рыбы немного подсохнет, потому что оно будет находиться в непосредственном контакте с горячей сковородой.) Полейте рыбу маслом внутри и снаружи и с обеих сторон, затем равномерно распределите его пальцами. . Обильно приправить солью и перцем внутри и снаружи.
5. Нарежьте несколько тонких ломтиков лимона и поместите их в рыбную полость, слегка наложив их друг на друга по размеру. Положите веточки розмарина на лимон и закройте рыбу.
6. Поставить рыбу в духовку и проверить через 30 минут.Если кожица легко отделяется, а кожа под ней шелушится, рыба готова. Дайте ему отдохнуть пять минут.
7. Можно подносить рыбу к столу целиком. Когда будете готовы съесть, удалите кожицу и плавники, сняв их вилкой и пальцами.
8. Разрежьте рыбу пополам с каждой стороны, удалите куски лопаткой и подавайте.
Вот и все, готово. Вы зажарили свою первую рыбу — возьмите лук (а мыть посуду пусть кто-нибудь другой). Освоив этот рецепт, вы можете попробовать один из следующих:
Рыба, запеченная целиком Басква
Адаптировано из кулинарной книги Les Halles Энтони Бурдена — кстати, весьма важное дополнение к любой коллекции — в этом приготовлении используется соус Баскез, приготовленный с вином, куриным бульоном и болгарским перцем.До того, как покорить мир кулинарии, Тони был довольно хорошим поваром, поэтому мы думаем, что вам понравится его взгляд на традиционные баскские блюда. Получите наш рецепт баскеза из жареной рыбы.
Жареная рыба с тайским песто
Човхаунд
Если вы хотите попробовать традиционные тайские блюда, не совершая 20-часовой перелет до Бангкока, попробуйте наш рецепт жареной рыбы с тайским соусом песто. Песто приготовлено из кинзы, мяты, лимонной травы, цедры лайма и имбиря.Получите нашу жареную рыбу с тайским рецептом песто.
Целый жареный окунь с оливками, луком и артишоками
Теперь, когда вы можете жарить рыбу, пора активизировать свою игру и бросить ее на гриль — это так же просто, как и в духовке, а приготовление на открытом огне добавит дополнительной дымности и обугливания, которые может доставить только гриль. . Рыбу фаршируют свежими ароматными травами, бросают на горячий гриль и подают с рубленым «соусом» из жареных оливок, лука и артишоков.Получите наш рецепт жареного окуня с оливками, луком и артишоками.
Форель у костра с зеленью и беконом
Човхаунд
Совершенно уверен, что каждый должен иметь опыт приготовления рыбы, которую вы поймали в тот день — у вас никогда не будет более свежей рыбы, и это дает вам представление о том, откуда берется ваша еда. Все, что вам нужно, это костер и корзина для гриля; Вы также можете купить немного обваленного / потрошеного филе в местном магазине, если хотите пропустить эти шаги и приготовить его на гриле на заднем дворе.Приобретите нашу форель у костра с травами и беконом.
Жареная форель с петрушкой и мандарином
Наш рецепт форели с петрушкой и мандарином, состоящий всего из шести ингредиентов, — одно из блюд, которые вы можете приготовить вместе в последнюю минуту (при условии, что у вас есть свежая рыба) и при этом произвести впечатление на ваших гостей. Получите наш рецепт жареной форели с петрушкой и мандарином.
Жареный на кедровой доске Loup De Mer (морской окунь)
Еда52
Приготовление рыбы на кедровой доске — отличный способ придать ей дымность, а также защитить ее от резкого прямого пламени гриля.Если это кажется вам слишком дорогим препаратом, следуйте советам Food52 и купите кедровые доски в местном магазине товаров для дома. Получите рецепт здесь.
Рыба на пару с лаймом и чили
Приятного аппетита
Если вы не знали, целую рыбу ТАКЖЕ можно приготовить на пару для получения легкой и здоровой еды — просто покройте рыбу ароматическими добавками, в данном случае тайскими, и поместите рыбу в пароварку. Установите его и через несколько минут ужин готов.Получите рецепт здесь.
Рыба, запеченная целиком с лесными грибами
Нью-Йорк Таймс
Идеальное блюдо для вашей следующей вечеринки, этот рецепт от New York Times — визуальный победитель — нет ничего более впечатляющего, чем принести блюдо с огромной рыбой, чтобы ваши гости могли поделиться им. Подается с жареными грибами, небольшим количеством хорошего оливкового масла и морской солью. Получите рецепт здесь.
Китайский окунь
вкуса.com.au
Следуйте этому рецепту с сайта Taste.com, и вы сможете съесть окуня по вкусу, как в вашем местном китайском ресторане, не выходя из дома. В истинном кантонском стиле рыбу поливают горячим маслом. Получите рецепт здесь.
Оригинальный рассказ редакции Chowhound, обновленный Дэном Маккеем
Видео по теме: Как приготовить жареный лосось
Красный окунь, запеченный целиком
Одно из лучших общих блюд, о которых мы знаем, — это целая рыба, приготовленная на кости вместе с сытным гарниром.Наш любимый метод приготовления цельной жареной рыбы — это приготовление в португальском стиле, когда красный окунь фаршируется травами и готовится в фольге с колбасой, картофелем, моллюсками, оливками и фенхелем. Нам нравится приносить рыбу к столу в блестящей обертке, а затем разрезать ее и подавать.
Что вам понадобится
Жареный красный окуньНаш любимый рецепт красного луциана — это приготовление в португальском стиле, в котором сочетаются красный луциан, колбаса, картофель, моллюски, оливки и фенхель.
Выход: 6 порций
Состав
- 1 большая луковица фенхеля
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт картофеля из сеголетков, разрезанного пополам
- 7 ст. оливковое масло первого отжима
- 1 фунт свежей лингвичи или килбасы, нарезанной ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма
- 1 целиком очищенный красный окунь (3 фунта)
- 1 лимон, нарезанный на полмески толщиной в 1⁄4 дюйма
- 10 веточек тимьяна плюс 2 ст.листья тимьяна
- 10 веточек петрушки
- 1 ⁄ 2 фунта смешанных оливок без косточек
- 12 моллюсков
- 1 ⁄ 2 стакана белого вина
- Цедра 1 апельсина
Инструкции
- Обрежьте и выбросьте стебли фенхеля; зарезервируйте 10 тонких листьев. Луковицу фенхеля разрезать пополам вдоль; нарезать дольками толщиной 1⁄4 дюйма.Принесите 2 кварты. подсоленной воды до кипения в 4 кварты. кастрюля. Бланшируйте фенхель 4 минуты; слить и отложить. В кипящую воду добавить картофель; убавить огонь до среднего; тушить до готовности, 12-15 минут. Картофель слить; отложить.
- Разогреть 2 ст. масло в 12 ″ неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить колбасу; варить, пока не подрумянится, около 5 минут. Отложите в сторону.
- Духовку разогреть до 475˚. Сделайте 4 разреза под углом с каждой стороны рыбы, примерно на полпути к кости. В каждую прорезь положите по дольке лимона.Выстелите противень толстым слоем фольги размером 18 на 24 дюйма. Переложить рыбу на фольгу. Натереть 3 ст. масло; Приправить солью и перцем. Наполните полость оставшимся лимоном, веточками тимьяна и петрушкой. Разложите вокруг рыбы фенхель, картофель, сосиски, оливки и моллюски; посыпать оставшимся тимьяном. Сбрызнуть вином. Положите сверху кусок фольги размером 18 на 24 дюйма. Сожмите края вместе, чтобы сформировать пакет.
- Жарить 35-40 минут. Нарезать фольгой; осторожно оттянуть края. Посыпать цедрой, оставшимся маслом и листьями фенхеля.
Запеченный лосось в фольге: Учебное пособие на 101 уровень
Отличный способ приготовить лосось, особенно если вы не хотите добавлять в него много (или, возможно, вообще никакого) жира, и вам не нравится, когда после этого нужно много чистить, — это приготовить его в фольге.
Приготовление лосося в фольге — это способ его запарить. Это происходит так: после того, как лосось приправляется, вы запечатываете его в пакет из фольги. Когда вы нагреваете ее, что вы делаете в очень горячей духовке, рыба готовится за счет пара, выделяемого самим лососем, а также любыми овощами, цитрусовыми и свежими травами, которые вы можете (и должны) добавить в пакет.
Мало того, что лосось не высохнет, он станет ароматным соусом, поскольку его соки собираются в мешочке вместе с соками сопутствующих ингредиентов. Я знаю, что сказал с низким содержанием жира или без него, но, очевидно, немного масла или немного оливкового масла улучшат его. Но дело в том, что это необязательно.
Этот метод является разновидностью метода en papillote , который существует уже давно, и включает приготовление лосося в мешочке из пергаментной бумаги.Традиционно торжественный официант доставлял лосося en papillote к вашему столу, все еще завернутый в бумагу, и с торжественной церемонией вскрывал пакет прямо у вас на глазах.
Конечно, в фольге подавать не обязательно. Но помните, что я сказал об очистке? Вынимать его из фольги тоже не нужно.
Обратите внимание, что вы можете использовать пергаментную бумагу вместо фольги.
Преимущества фольги:
- У вас больше шансов получить фольгу, чем пергаментную бумагу.
- Кроме того, его легче обжимать, и вероятность утечки меньше.
Достоинства бумаги:
- Можно в микроволновке.
- Также, если вы собираетесь подавать его так, как описано выше, пергаментная бумага определенно более элегантна, чем фольга. Блюдо, которое приходит в фольге — даже самой тонкой — имеет тенденцию вызывать ассоциации с ужином в The Sizzler.
Что касается изысканной кухни, я должен упомянуть, что я использую технику papillote , которую я использовал в ресторанах, и включает в себя этап, который, я думаю, не учитывается во многих рецептах.Я думаю, что это полезно. Мы вернемся к этому через мгновение.
Но это связано с жарой. Я упомянул очень горячую духовку и имел в виду 450 F (или 420 F, если вы готовите с использованием пергаментной бумаги, а не фольги). Причина, по которой мы хотим, чтобы духовка была красивой и горячей, заключается в том, что пар образуется быстрее при очень высокой температуре. Если бы мы запустили его в тепле, он бы нагревался более постепенно, и пар производился бы медленнее.
О тех соках
Этот метод приготовления дает прекрасную лужицу насыщенной и ароматной жидкости.Вы можете полить этим соком рыбу или сначала немного загустить ее с помощью заправки или простой суспензии кукурузного крахмала. Или просто добавьте немного сливочного масла, метод, известный как monter au beurre .
Конечно, помимо самого лосося, жидкость, конечно же, состоит из любых других ингредиентов, которые вы изначально добавляли в пакетик. Вот что я рекомендую:
- Лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- Лук-шалот нарезанный
- Петрушка нарезанная свежая
- Фенхель измельченный
- Укроп свежий нарезанный
Обратите внимание, что кроме лимона, все измельчается.Причина тому двоякая. Во-первых, измельчение предметов помогает высвободить жидкость. И два, для виду. Может быть неприятно открыть пакет и увидеть длинные увядшие листья укропа, которые вы запечатали там несколькими минутами ранее. Как будто ваши надежды угасли вместе с ним.
Вы можете приготовить таким образом филе лосося или стейки из лосося, но если я могу поделиться с вами хотя бы одной мудростью, то жизнь слишком коротка, чтобы тратить еще одну минуту на вытаскивание рыбных костей изо рта.Так что откажитесь от стейков и возьмите филе.
Вот как это делается:
- Разогрейте духовку до 450 F (или 420 F, если вы используете пергамент вместо фольги). Также нагрейте сухую сковороду. Мне нравится чугун, который нагревается дольше, но нагревается равномерно.
- Вытяните кусок фольги длиной около 14 дюймов. Смажьте одну сторону оливковым маслом или топленым маслом. Это поможет предотвратить прилипание.
- Положите филе лосося на одну сторону фольги. Смажьте оливковым маслом или топленым маслом.Приправить кошерной солью и свежемолотым белым перцем. Сверху выложите нарезанный лук-шалот, фенхель, петрушку и укроп, а сверху положите ломтик лимона.
- Теперь свободно загните другую сторону фольги и сведите края вместе, не прижимая фольгу к содержимому. Идея состоит в том, чтобы иметь возможность загибать края, чтобы запечатать посылку, при этом оставляя вокруг рыбы воздушный карман.
- Обогните края, загнув их.
- А теперь еще один шаг, которым мало кто пользуется: положите сверток на горячую сковороду и дайте ему нагреться примерно на 1-2 минуты.Почему это работает: прямой нагрев от сковороды способствует образованию сильного выброса пара. С пергаментом вы можете увидеть, как бумага начинает надуваться, а это значит, что пора ставить ее в духовку. Фольга не раздувается так сильно (если вообще), но две минуты на горячей сковороде должны разогреть пар.
- Теперь перенесите пакет в духовку прямо на центральную решетку. Выпекать 6–8 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего филе. Еще одна приятная особенность этого метода заключается в том, что рыба останется красивой и теплой даже после того, как вы достанете сверток из духовки, если вам нужно закончить другие дела, например, приготовить хороший плов к ней.
- Когда будете готовы к подаче, откройте пакет и подавайте с сопутствующим соком (или крепленым, как описано выше).
Несколько заключительных мыслей
Очевидно, что этот метод работает не только с лососем, но и с рыбой. Но лосось великолепен, потому что с ним так легко работать и с ним очень легко прощать любые ошибки. Не то чтобы ты их сделал. Кроме того, если вы забудете достать его из духовки.
Другое дело, что я уже упоминал микроволновую печь.И, конечно же, фольгу в микроволновку нельзя класть. Но если у вас есть рулон настоящей пергаментной бумаги (он пригодится для многих других вещей), вы можете использовать его вместо фольги, и тогда вы МОЖЕТЕ приготовить это блюдо в микроволновой печи. Буквально просто проглотите 3–4 минуты. И вы можете пропустить этап сковороды, если сделаете это таким образом.
Наконец, поэкспериментируйте с другими овощами. Как и все, что есть в сезон. Молодые кабачки могут быть хорошими в начале лета. Грибы тоже хороши, особенно шитаке.Они придают соусу приятную глубину умами.
Но одно предупреждение: в грибах много воды, которая отлично подходит для приготовления пара. Но если не готовить их полностью, они могут получиться немного мягкими. И нескольких минут в духовке не всегда достаточно. Итак, я часто сначала обжариваю их на сковороде, чтобы они были примерно наполовину приготовлены, затем добавляю их поверх рыбы, запечатываю и продолжаю как обычно.
Когда я сочетаю лосось с шитаке, я иногда добавляю немного соевого соуса и, возможно, немного приправленного рисового уксуса и кунжутного масла.Прелесть этого метода в том, что вы можете использовать чистое кунжутное масло, которое легко пригорает, поэтому его нельзя тушить. Но когда вы готовите в фольге, масло не может гореть, потому что оно никогда не нагревается достаточно сильно. Наслаждаться!
Средиземноморский окунь, фаршированный лимоном, Бранзино, приготовленный в фольге
Сегодня у меня есть восхитительный рецепт, который требует минимальных усилий для приготовления: средиземноморский морской окунь с лимоном, приготовленный в фольге. В это время года незаменимы легкие блюда, потому что они позволяют наслаждаться прекрасной погодой и не застревать на кухне надолго.В сочетании со здоровым зеленым салатом вы можете угостить всю семью здоровым, питательным и вкусным летним застольем.
Вы когда-нибудь пробовали средиземноморского морского окуня? Вкус замечательный! Это не вонючая или рыбная рыба, она также не является ни мягкой, ни пресной. Вкус сложно описать, но могу сказать, что это одна из лучших на вкус рыб.
Раньше я ел его в ресторанах, где его либо жарили на гриле, либо заворачивали в виноградные листья и готовили в духовке.Из этих двух методов я предпочел тот, который с виноградными листьями… у меня слюнки текут, когда я печатаю это. Серьезно, вы должны когда-нибудь это попробовать. К сожалению, виноградных листьев у меня не было, поэтому я решил вместо этого завернуть их в фольгу.
Рецепт довольно прост, и не стесняйтесь адаптировать его к ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Если вам недоступен средиземноморский морской окунь или бранзино, можно использовать любую другую целую рыбу — я часто использую этот метод для форели.
Средиземноморский окунь, фаршированный лимоном, приготовленный в фольге
Восхитительный рецепт, который требует минимальных усилий для приготовления, поэтому вы не застрянете на кухне надолго.Этот морской окунь или Бранзино прекрасно сочетается со свежим средиземноморским зеленым салатом.
Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью
Тип рецепта: Ужин
Кухня: европейская, средиземноморская, рыбная
Количество порций: 2
Ингредиенты
Морской окунь Ингредиенты:
- 2 других средиземноморских окуня целая рыба по желанию
- 1 маленький лимон, нарезанный ломтиками
- морская соль, по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло хорошего качества
- алюминиевая фольга
Салат в средиземноморском стиле Ингредиенты:
- Салат смесь зелени на выбор
- Оливки Каламата, без косточек и разрезанные пополам
- зеленые оливки без косточек и разрезанные пополам
- помидоры черри, разрезанные пополам
- Сыр Грана Падано или ваш любимый итальянский сыр
- оливковое масло и уксус для заправки или ваш любимый
- a посыпка морской солью
- перец черный молотый по вкусу
В structions
Морской окунь. Инструкции:
- Протощите рыбу, очистите ее от чешуи и тщательно промойте.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F и приготовьте противень. Отрежьте два больших куска фольги, достаточно больших, чтобы обернуть каждую рыбу целиком. В каждый кусок выложите рыбу. Натереть оливковым маслом с двух сторон и немного внутрь. Убедитесь, что этого достаточно, чтобы рыба не прилипла к фольге. Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон и внутри полости. Нафаршировать ломтики лимона в каждую рыбу, количество желаемое. Сложите и обожмите фольгу, чтобы получился карман. Выложите на противень и поставьте в центр духовки.Запекать 30-40 минут в зависимости от размера рыбы. Кожа будет мягкой, но мясо будет твердым.
- Если вы хотите сделать кожу более хрустящей, разверните рыбу после того, как она прожарилась, и поставьте под жаровню, или увеличьте огонь и дайте ей покрыться хрустящей корочкой. Но учтите, что из-за этого рыба может немного прилипнуть к фольге.
Салат в средиземноморском стиле Ингредиенты:
- Перемешайте ингредиенты, натрите салат сыром и подавайте с любимой заправкой.
Примечания
Варианты: Вместо средиземноморского морского окуня используйте любую другую целую рыбу, которая вам нравится. В качестве альтернативы можно использовать филе, но обязательно отрегулируйте время приготовления.Приправа и специи: При желании можно добавить чеснок. Вместо лимонов используйте лайм или лимонную траву. Такие травы, как свежая петрушка, кинза или базилик, также будут иметь прекрасный вкус. Придайте рыбе немного цвета и специй, используя порошок чили, перец или даже хлопья перца.
Вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу, а также выложить рыбу на решетку.
3.2.2089
Это был мой любимый ужин на этой неделе. Я люблю морепродукты и рыбу, а этого морского окуня я могу есть каждую неделю .