Картошка кабачки: Доступ к этой странице запрещен.
Кабачки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
кабачки 2 штук
паприка
чеснок 3 зубчиков
растительное масло 5 столовых ложек
картофель (крупный) 4-5 штук
сыр 100 грамм
соль
черный перец
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Картошка с кабачками и луком на сковороде классический рецепт с фото
Приготовить вкусный и сытный обед или ужин можно просто и быстро, для этого достаточно даже нескольких простых ингредиентов и минимум времени. Если у вас остался один или парочка мелких кабачков, да еще и есть в закромах немного картофеля – отлично, значит, приготовим вкуснейшую картошку с кабачками и луком на сковороде – быстро и легко.Такое блюдо получается достаточно сытным и питательным, чтобы немного уменьшить его калорийность, вы можете приготовить все в духовом шкафу. Подавать к столу картофель с кабачками и луком можно в дополнении свежих ароматных овощей, можно добавить зелень, соленья, маринады и т.д.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать исключительно молодые кабачки некрупного размера, так блюдо точно получится вкусным. Вымыть кабачки и просушить, после необходимо обрезать хвостики с обеих сторон, сами кабачки нужно нарезать кружочками или кубиками, можно брусочками.
Картофель выбирать молодой, обязательно поинтересоваться при покупке, годиться ли картофель для жарки и запекания, нам нужно, чтобы он быстро готовился. Клубни очистить и вымыть, просушить, после нарезать картофель небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками. При желании также можно использовать чеснок.
Сложить все подготовленные ингредиенты в сковороду, после влить немного масла и поставить емкость на огонь.
Укроп вымыть, просушить, накрошить.
Жарить картошку и кабачки 15-20 минут, периодически помешивая все лопаткой.
Посолить и поперчить блюдо, всыпать зелень, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картошка с кабачками в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.
Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:
- картошка – 1 кг
- кабачки – 1 кг
- сметана – 200 мл
- сыр твердый – 80-100 г
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 0,5 стакана/150 мл
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:
Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.
Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.
Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.
Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Тушеные кабачки с картошкой в сливках пошаговый рецепт с фото
Тушеные кабачки с картошкой в сливках – это очень вкусно, нежно и аппетитно! На первый взгляд можно подумать, что результат получится сомнительным, но я вас уверяю, сочетание молодых кабачков, румяной картошки, сливок – это что-то невероятное! Такое блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир. На мой взгляд, тушеные овощи отлично дополнят блюдо из мяса, рыбы или птицы.
Кабачки выбирайте молодые, сливки можете использовать с любым процентом жирности. Сухой чеснок можно заменить обычным: 1-2 зубчика. Ну и конечно же, экспериментируйте со специями.
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 200 г
- Картофель — 400 г
- Сливки 10% — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухой чеснок — 5 г
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 2 г
Как приготовить тушеные кабачки с картошкой в сливках
Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его средними по размеру брусочками.
Следом сполоснуть и просушить средний по размеру молодой кабачок. Нарезать его дольками или кубиками.
Разогреть хорошо сковороду, влить масло и переложить картофель. Огонь сделать умеренным, жарить картошку, помешивая, 5-6 минут, до образования румяной корочки.
Теперь добавить в сковороду кабачки.
Жарить все вместе 4-5 минут, не забывать помешивать,чтобы овощи не пригорели.
Влить в сковороду сливки, всыпать соль и перец, добавить сухой чеснок.
Тушить овощи под крышкой 15-17 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с мясом, котлетами или просто так. Тушеные кабачки с картошкой в сливках получаются отменными!
Приятного аппетита!
Жареные кабачки с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Жареные кабачки с картошкой готовятся в два счета. Я готовлю этот гарнир из оставшегося с прошлого ужина картофеля и свежего кабачка. Немного лука, чеснока и трав сделают блюдо потрясающе ароматным. И в итоге это может быть не только гарнир, добавьте немного соуса на йогуртной основе и все, это уже прекрасный обед на скорую руку.
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с картошкой
- Кабачок (цукини) 1/2 штуки
- Картофель (отварной) 3–4 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 дольки
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Травы (шалфей, тимьян, майоран, петрушка) по вкусу
Приготовление:
1 нарезаем картофель.
Отварной картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Обратите внимание, что картошка хоть и готова, но не разваливается и не превращается в пюре от одного прикосновения. Именно такая нам и подходит.
2 нарезаем кабачок и лук.
Точно такими же кубиками нарежьте кабачок. Лук порежьте перьями или полукольцами.
3 подготавливаем травы.
Травы промойте, обсушите и порвите руками. Пока отложите зелень, она понадобится нам в самом конце приготовления.
4 жарим кабачки с картошкой.
Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла (чем меньше, тем лучше) и отправьте в нее кабачки с картошкой. Выдавите сюда же чеснок, высыпьте лук, добавьте соль и перец. Готовьте все до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить кусочки овощей.
В самом конце приготовления добавьте ароматные травы и почти сразу же снимите все с огня.
5 подаем жареные кабачки с картошкой.
Жареные кабачки с картошкой вкусней всего есть горячими. Для меня это очень быстрое и простое обеденное блюдо, на тот случай, когда готовить что-то сложней просто нет времени. Палочка-выручалочка. К тому же это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Кабачки с картошкой в духовке
Сегодня, к примеру, Вы делаете кабачки запеченные в духовке с картофелем и сушеным базиликом, а завтра с чесноком и мятой, сейчас используете оливковое масло, а через неделю мед и бальзамический соус — огромный простор для фантизии, не правда ли? Однако, пусть Вам не кажется, что вкусная картошка в духовке, и не важно с кабачками или без, получится у Вас в любом случае. Ее тоже нужно правильно готовить, ведь, вопреки бытующем мнению, картофель овощ крайне капризный. Так в пюре он всегда берет столько молока, сколько ему необходимо и не больше, так что стоит налить больше положенного и это уже не гарнир, а суп пюре. Примерно так дело обстоит и с запеканием, тут для картофеля, как собственно и кабачков, есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным. С них, пожалуй, мы сегодня и начнем. Итак, чтобы у Вас получилась вкусная картошка с овощами в духовке необходимо помнить о том, что:
- если Вы готовите не одинаковые по структуре овощи, например, как в нашем случае, картофель и кабачки «Цуккини», необходимо помнить о том, что у них разное время приготовления. Именно поэтому следует нарезать соответственно: картофель небольшими кубиками, а кабачки наоборот, большими кусками. Благодаря этому они приготовятся одновременно. В противном случае, в то время как картофель будет готов, кабачки перепекутся и просто «разлезутся». А если в норме будут кабачки, сырой останется картошка;
- несколько слов о масле и другом жире, который добавляется в противень, чтобы овощи не подгорели. Тут следует усвоить только одно — лишний жир всегда не кстати. Все дело в том, что картофель и другие овощи всегда берут жира ровно столько, сколько ему необходимо, как и в случае с пюре и молоком, — остальное просто остается на дне посуды. Именно в этом лишнем жиру в последующем «утопают» овощи. Совет один — лучше сразу добавить немного растительного масла, а, если такая необходимость возникнет, позднее можно долить еще;
- теперь немного о времени приготовления. Не смотря на то, что это кажется самым простым, все не так. Просто перепеченные овощи — это так же плохо, как и сырые. Если передержать блюдо в духовке все станет сухим, похожим на пенопласт и вполне естественно, что никакого аромата от такой еды ждать не приходится. По сути, овощи, в этом смысле, ничем не отличаются от мяса и если их перепекать становятся банально сухими. Вывод прост — лучше периодически открывать духовку и проверять степень готовности, чтобы потом не сожалеть об упущенном.
Из правил приготовления это наверное все и нам остается сказать пару слов об истории блюда.
История приготовления блюда
Тушение — это весьма особенный способ приготовления блюд с помощью их томления при равномерном нагревании, которое предусматривает лишь еле заметное кипение блюда. Все дело в том, что именно благодаря использованию подобной термической обработки, удается получать овощи, мясо и рыбу не только вкусной, но и весьма полезной. И все это потому, что при тушении температура приготовления не превышает 170 градусов в духовке и примерно 80 при нахождени на плите. При таких относительно невысоких показателях многим витаминам и микроэлементам удается выжить и попасть к нам в организм вместе с едой, в то время как при варке и жарке, где температура всегда выше 100 градусов, все полезное и вредное погибает немедленно.
Еще один аргумент в пользу именно тушеных блюд в том, что они всегда получаются с соусом или подливой — в результате вкус будет более насыщенный, а еда более сочной. Самое известное блюдо, которое готовится с применением технологии тушения — жаркое. Нет точных данных свидетельствующий о том кто и когда придумал жаркое. Бесспорно одно, с тех пор оно приобрело феноменальную популярность по всему миру и сегодня является одним из самых распространенных в кулинарии. Жаркое это вариант вкусно запечь картошку в духовке или на плите, готовят его и с мясом и без него, а еще с различными овощами и грибами. Бывает жаркое по-домашнему, по-венски, по-азербаджански и т.д. И, по сути, наш картофель с кабачками в духовке не что иное как один из вариантов жаркого только на противне и без специального соуса.
Теперь скажем пару слов о пользе основных продуктов в этом рецепте
Чем полезны кабачки «Цуккини»?
Прежде всего отметим, что кабачок — это разновидность тыквы и в Европу он попал одновременно с ней примерно в XVI веке, но употреблять его в пищу люди стали куда позднее, только в веке XIX. Этот продукт удивительно богат витаминами, среди которых: B, A, H, E и PP. Не менее притязателен и его минеральный состав в котором находим калий, железо, магний и натрий. Конкретно в «Цуккини» есть также различные кислоты, в том числе и ненасыщенные, хоть и в небольшом количестве. Как видно из химических свойств продукта кабачок способен бороться со свободными радикалами (благодаря витамину E), а еще является мощнейшим антиоксидантом (витамин C), чем укрепляет организ и придает ему сил работать на полную мощь. Минералы позволяют выводить натриевые соли, чем незаменимы для гипертоников и людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Железо же, бесспорно, необходимо для страдающих анемией. Кабачки вообще, и «Цукини» особенно, содержат пектин и поэтому выводят лишний холестерин и прекрасно усваиваются даже не самыми здоровыми желудками, являясь таким образом лучшей пищей для людей имеющих проблемы в этой области. Еще кабачки полезны для почек из-за того что обладают мочегонным действием и отлично борятся с нефритами и пиелонифритом. Кабачки могут стать пищей для спортсменов и людей считающих съеденные калори, ведь в них почти нет углеводов — для знающих это говорит о многом. Так что даже если не будет картофеля или другой компании, можно просто запечь кабачки кольцами в духовке и тоже получится великолепное кушанье;
Чем полезен картофель?
В отличие от кабачков картошка менее полезна для фигуры — в ней есть, и не мало, углеводов. С другой стороны, в ней также присутствует белок и очень важные для организма аминокислоты, а еще калий, кальций, фосфор и много железа. И это все не говоря о витаминах, их в картошке в достатке. Тут представлены почти все витамины группы B, а еще C, B, D, K и E. Каждый, естественно, отвечает за свой участок. В результате такого многообразного химического состава картофель способен выводить из организма остатки соли, улучшать обмен веществ, помогать при гипертонии, атеросклерозе и сердечных недугах. Однако, есть в картошке и подводный камень под название крахмал — он обуславливает высокую калорийность этого овоща и не желателен в большом количестве для людей придерживающихся диеты или страдающих избыточным весом. Учтите это, но только не отказывайтесь от картофеля совсем — это неправильно, так Вы лишите себя огромной пользы, которую ничем другим не восполните.
Теперь Вы знаете почему именно этот рецепт мы выбрали для Вас сегодня и самое время узнать как же приготовить картофель и кабачки в духовке — вот наш рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления блюда
- Кабачки сорта «Цуккини» — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Белый виноградный уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
Как запечь картофель с кабачками в духовке
- Вначале слеует помыть и нарезать кабачки крупными кусками;
Моем кабачки и режем их крупными кольцами и полукольцами
- Теперь проделываем ту же самую манипуляцию с картофелем, но его нарезаем мельче, чтобы сократить время приготовления;
Чистим от кожуры и нарезаем его кубиками, мельче кабачков
- Теперь перекладываем овощи в большую форму для запекания или глубокий противень;
Кладем кабачки и картофель в противень для запекания
- Добавляем по вкусу специи и ароматные травы. Мы выбрали греческую пряную смесь и смесь итальянских трав по 1 чайной ложке каждой;
Добавляем в овощи свои любимые специи и травы
- Теперь в приправленные овощи добавим немного уксуса из белого винограда;
Для пикантности наливаем пару столовых ложек виноградного уксуса
- Дальше следует все посолить, но при этом не забывать все пробовать «на язык», чтобы не пересаливать;
Теперь овощи необходимо посолить, но при этом пробовать чтобы не переусердствовать
- После наступает время добавлять растительное масло — можно подсолнечное, оливковое, льняное или кунжутное — не бойтесь экспериментировать, но убедитесь, что масло подойдет для термической обработки;
В конце обязательно добавьте любое растительное масло, которое подходии для термическо обработки — примерно 5 столовых ложек
- Наступило время все хорошенько перемешать, чтобы овощи были равномерно приправлены и посолены;
Когда все ингредиенты на месте овощи нужно тщательно перемешать
- Нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень. Готовим кабачки и картошку примерно 30-40 минут. Время от времени овощи следует помешивать, чтобы все пропекалось равномерно;
Тушить овощи следует при температуре 200 градусов 30-40 минут
- Готовые овощи по форме и цвету не должны слишком отличаться от сырых — это будет говорить о том, что Вы их не передержали в духовке. По желанию можно зарумянить блюдо до корочки.
В результате и кабачки и картофель должны остаться целенькими и не потерять цвет
Мы закончили свой рецепт и хотим верить в то, что он обязательно будет Вам кстати, ведь такие овощи не только полезны, но и удивительно вкусны в чем Вы и сами можете незамедлительно убедиться. Если у Вас есть собственные варианты рецептов такого импровизированного жаркого или способы приготовления других овощей, мы с нетерпением ждем писем. А Вам желаем отличного настроения, великолепного вдохновения и приятного аппетита. Пусть еда приносит Вам незабываемле удовольствие и не меньшую пользу. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.
А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.,
- Кабачки — 1 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Сметана — 3-4 ст. ложки.
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.
Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.
Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.
Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.
Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.
Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.
Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.
Перемешайте все руками.
Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.
Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.
Картошка с кабачками в духовке. ФотоПеченый картофель и кабачки | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эти печеный картофель и кабачки — легкий и вкусный и простой гарнир на один поднос. Вам понравится усиление вкуса этих овощей от домашнего соуса по этому рецепту.
Запеченный картофель и кабачки — отличный способ взять эти повседневные овощи и сделать их намного вкуснее.В этом рецепте мы добавляем их в домашний соус на масляной основе, который представляет собой смесь лимонного сока, горчицы, кленового сиропа и специй. Его смесь сладкого, соленого и острого действительно оживит наш золотисто-коричневый картофель и кабачки и сделает их идеальным дополнением к пасте, зерновым и мясу.
Хотя для приготовления этого блюда не требуется много времени, печеный картофель и кабачки готовятся примерно за час. Так что запустите их в духовке и приготовьте остальные основные блюда, пока они запекаются.Они не требуют особого ухода и являются отличным дополнением, когда вы хотите, чтобы на столе было что-то полезное и вкусное. Это легкое и вкусное блюдо, в нем используются ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Посмотрим, что вы будете использовать.
Основные ингредиенты- Картофель. Мне больше всего нравится использовать Yukon Golds. Другие типы тоже подойдут.
- Кабачки. Или вы можете использовать желтую тыкву.
- Оливковое масло. Или ваш любимый — в порядке.
- Горчица. Dijon, или как вам нравится больше всего.
- Лимонный сок. Добавляет немного кислотности и цитрусового аромата.
- Кленовый сироп. Это для легкой сладости.
- Специи.
1. В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты соуса. Затем отложите их в сторону.
2.Поместите нарезанный кубиками картофель в миску среднего размера и полейте половиной соуса. Хорошо перемешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
4. Тем временем поместите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (не нужно мыть). Добавьте остальной соус и хорошо перемешайте.
5. Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25–30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и прожарятся.
Как выбрать лучший картофель и кабачкиДля картофеля. Выбирая картофель, обращайте внимание на чистую гладкую кожуру, упругую на ощупь. Избегайте любых с ростками, порезами или синяками. Если цвет тусклый, появляются темные пятна или зеленоватый оттенок, переходите к другому картофелю. Храните их в сухом прохладном месте до тех пор, пока они не понадобятся.
Для кабачков. Лучшие кабачки имеют размер от маленького до среднего, от 6 до 8 дюймов.На них не должно быть порезов или синяков, они должны быть твердыми. На некоторых могут быть даже небольшие волоски, что указывает на свежесть. Храните их в холодильнике, плотно завернув, пока вы не будете готовы их приготовить.
Как хранить и разогревать это блюдоЭти печеный картофель и кабачки можно хранить в плотно закрытых контейнерах, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, поместите овощи на противень, выстланный пергаментом, и нагрейте в духовке, пока они не прогреются.Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого метода становится немного сырой, поэтому я предпочитаю духовку.
Что подавать с этимЗапеченный картофель и кабачки — такой вкусный и легкий в приготовлении гарнир. Он хорошо сочетается с мясом, макаронами, зерновыми и овощами, поэтому вы обязательно найдете множество возможностей использовать этот рецепт. Ароматный соус и полезные овощи делают это блюдо просто божественным.
Еще вкусные рецепты:
ВидеоурокЗапеченный картофель и кабачки
Таня ШеффЭти Запеченный картофель и кабачки — легкий и вкусный и простой гарнир на один поднос.Вам понравится усиление вкуса этих овощей от домашнего соуса по этому рецепту.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 317 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками (около 1 ½ фунта)
- 2 средних цуккини, нарезанных кубиками
Для соуса
- чашки оливкового масла
- 2 ст.горчица
- 1 ст. лимонный сок
- 1 ч. кленовый сироп или сладкий напиток на выбор
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 1 ч. перец
- 1 ч. морская соль или по вкусу
- ½ ч. л. перец или по вкусу
Инструкции
В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты соуса. Затем отложите их в сторону.
Положите нарезанный кубиками картофель в миску среднего размера и полейте половиной соуса.Хорошо перемешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
Тем временем поместите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (не нужно мыть). Добавьте остальной соус и хорошо перемешайте.
Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25–30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и прожарятся.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ДАННОЕ БЛЮДО Запеченный картофель и кабачки можно хранить в плотно закрытом контейнере, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, поместите овощи на противень, выстланный пергаментом, и нагрейте в духовке, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого метода становится немного сырой, поэтому я предпочитаю духовку.Nutrition
Калорийность: 317 ккалУглеводы: 43 г Белки: 6 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 584 мг Калий: 1217 мг Волокна: 7 г Сахар: 5 г Витамин A: 816 МЕ Витамин C: 60 мг Кальций: 54 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Идеально жареные овощи (брокколи, кабачки, картофель)
Прошла неделя с тех пор, как я нанял . Прошла неделя с тех пор, как мы с Зои смогли разделить радость от помолвки. Иногда я смотрю на свое кольцо, не веря, что это реально. Я нашла этого особенного человека в своей жизни, как и мой близнец.
Мы оба получаем вопросы о браке, обязательствах и отношениях от друзей и семьи. Я знаю, что это кажется интересным, поскольку нам обоим по 25 лет, и мы помолвлены. Честно говоря, я никогда не видел, чтобы мои родители носили обручальные кольца, не говоря уже о том, что даже свадебная фотография была редкостью.Но, честно говоря, это не важно. Еще более ценно то, что они всегда подчеркивали важность отношений — даже больше, чем школа или оценки.
По правде говоря, любить кого-то — это ваш выбор. Вы выбираете кого-то любить, потому что он делает вас лучше. Я не верю, что помолвки или брак — это конец тяжелой работы и общения. Для построения отношений требуются много усилий, времени и терпения. Я благодарен за то, что на протяжении всей моей жизни мои родители, бабушки и дедушки были яркими примерами того, как должен работать брак.Иногда у них бывают хорошие дни, иногда — плохие, но они заставляют это работать, потому что они общаются и готовы признать свою неправоту (моя мама даже извинится передо мной, что, я думаю, довольно удивительно для традиционного азиатского родителя) Они также очень уважают свою вторую половинку. Я никогда не слышал, чтобы мой папа или мама говорили друг о друге что-то плохое / уничижительное — только похвалы и комплименты.
Один большой урок, который мы с Зои усвоили, заключается в том, что независимо от того, есть ли у вас возможность найти такого особенного человека в своей жизни, вы должны быть счастливы тем, кто вы есть как личность прямо сейчас.Как только я отпустил идею о том, что для счастья мне нужны отношения, все стало становиться на свои места. Я считаю, что это произошло потому, что я наконец был готов принять себя и, следовательно, принять кого-то еще в своей жизни.
Я оглядываюсь назад, ВСЕ ЕЩЕ ошеломленный, даже не представляя, что мы с Зои сможем разделить этот особенный момент вместе. Хотя это немного пугает и страшно думать о том, чтобы сделать этот важный шаг в моей жизни, но я признаю, что страх, который я испытываю, является нормальным для недавно обрученных пар.Я также понимаю, что страх, который я испытываю, — это просто беспокойство о том, какими будут эти отношения в следующие 10-20 лет. Однако, пока мы хорошо готовимся и продолжаем использовать этот брак как возможность для роста, я верю, что эти страхи утихнут. Я не гуру брака / отношений, но я верю, что брак / семья / отношения всегда и навсегда останутся источником счастья в жизни любого человека.
Думаю, хватит торжественных мыслей, теперь перейдем к интересной части представления сегодняшнего рецепта.Мы подали жареные кабачки, брокколи и картофель в качестве гарнира на праздничный ужин, посвященный помолвке. Честно говоря, это было феноменально! Серьезно, я должен признать, что мы с женихом превзошли самих себя с этим намазом из мисо-лосося, лосося с лимонным укропом, стейка, маринованного в соевом маринаде, и идеальных «жареных овощей». Я так часто делаю жареные овощи для собственного приготовления еды (как большинство из вас знает из моих историй и фотографий в insta), НО чтобы наша придирчивая толпа рассказывала нам, насколько хороши овощи, просто РАЗУМ.Честно говоря, измерений на это НЕТ. Но не волнуйтесь. . Это серьезно ТАК ПРОСТО. Вы, тем не менее, посыпаете своими любимыми специями, хотя я настоятельно рекомендую:
ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК, НЕКОТОРЫЕ ФОРМЫ СМЕШАННЫХ ТРАВ, соль и перец.
Я обычно люблю без масла, но иногда спрей Нокалорийного масла авокадо / оливкового масла придает ему приятный оттенок!
КЛЮЧЕВЫЙ СОВЕТ: ВКУС И СЕЗОН ОБЩИЙ
Соль и перец — основа этого рецепта.Убедитесь, что вы попробовали его на вкус после того, как он был приготовлен, и отрегулируйте его соответствующим образом. Даже если у вас нет никаких специй / трав, вкус все равно будет фантастическим, если вы хорошо приправите его. Соль подчеркивает естественный вкус овощей!
Цуккини Stirfry
Автор: Unconventional Cooks
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 2-3 больших цуккини
- Соль чеснока
Инструкции
- Нарежьте цуккини кружочками ¼ дюйма.Затем нарежьте каждый круг в форме полумесяца.
- Положите цукини на сковороду с антипригарным покрытием. Добавить чесночную соль, соль и перец.
- Включите средний-сильный огонь. Обжарить до мягкости около 5-10 минут.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу. (КЛЮЧ — дегустация и приправа).
- Снимите и дайте остыть.
3.5.3251
Жареный картофель
Автор: Нетрадиционные повара
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт мелкого картофеля
- Итальянская приправа
- Соль или чеснок
- Перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
- Тщательно вымойте картофель.
- Разрежьте каждую картофелину на 4 (четвертинки) или 6 (если она больше).
- Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Выложите картофель в один слой.
- Сбрызнуть оливковым маслом / маслом авокадо. ОБЫЧНО приправлять итальянской приправой, чесночной солью, солью и перцем.
- Запекать 40-50 минут до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Вынуть из духовки и попробовать. Отрегулируйте приправу (соль и перец). Жеребьевка.
3.5,3251
Жареные овощи
Автор: Unconventional Cooks
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
- Брокколи (1 пучок, около 1,5 фунта)
- Чесночная соль или чесночный порошок 6 9024 смеси трав)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
- Вымойте брокколи и нарежьте соцветия небольшими кусочками.
- Обрежьте стебель и снимите жесткую внешнюю оболочку.Разрезать на мелкие кусочки.
- Положите пергаментную бумагу в подкладку, сбрызните оливковым маслом / маслом авокадо и приправьте.
- Выпекать 10-15 минут до обугливания. Еще раз попробуйте и приправьте перед подачей на стол.
3.5.3251
LOVE,
Zoe & Mia
17Цукини с беконом (Рецепт обеда из цуккини)
Цукини с беконом и картофелем — легкая и ароматная еда из цуккини с жёлтым и желтым цуккини тыква и бекон. Замечательный рецепт летнего ужина вам обязательно понравится!
У меня есть почти дюжина рецептов хлеба из кабачков и десертов, но это наш любимый рецепт ужина из кабачков.На самом деле я не знаю, каково настоящее название. Мои дети называют это «Действительно хороший продукт из кабачков».
Я получил рецепт от мамы. Она получила его от моей тети Конни, которая является плодовитым садоводом и всегда придумывает новые вкусные способы сервировки садовых продуктов. Ее идея соединить кабачки с беконом была гениальной, это так здорово!
У нас есть кабачок хотя бы раз каждую осень, когда у нас много кабачков. Это действительно просто, но так вкусно! Мне нравится, что он лучше всего сочетается как с кабачками, так и с желтыми кабачками, но в крайнем случае вы можете использовать только один сорт.
Кабачки и кабачки — это одно и то же?
Да, они такие же. Кабачки относятся к семейству кабачков, поэтому их иногда называют кабачками. Есть много разных видов сквоша. Все кабачки — это кабачки, но не все кабачки.
В чем разница между кабачками и желтыми кабачками?
Кабачок зеленого цвета с тонкой кожицей. Он растет прямо и может вырасти более чем на два фута в длину. У желтых кабачков более толстая кожица и больше семян.У некоторых сортов желтой тыквы есть изогнутый конус наверху.
Кабачки полезны для вас?
Да! Кабачки богаты витамином С, а также содержат калий, магний, витамин А и витамин В6. Он полон антиоксидантов, особенно кожи. В нем также мало углеводов.
Как приготовить кабачки с беконом и картофелем
Состав:
- бекон
- картофель
- лук (по желанию)
- кабачок желтый
- кабачки
- соль и перец
Приготовить бекон до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме столовой ложки жира.Добавьте картофель и лук в сковороду и готовьте до хрустящей корочки около 15-20 минут. Добавьте кабачки и кабачки и готовьте еще примерно 5 минут. При желании приправить перцем и солью.
Советы по приготовлению кабачков с беконом и картофелем
— Нарежьте картофель как можно ближе к одному размеру, чтобы он все готовился равномерно.
-Не переваривайте кабачки, они станут мягкими.
-Попробуй перед добавлением соли. В беконе добавляется изрядное количество соли, поэтому, возможно, вам не понадобится ее добавлять.Нам нравится это с небольшим добавлением, но не очень.
— Обычно я использую красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать красный картофель. Они меньше по размеру, поэтому вам понадобится как минимум двенадцать штук. Красный картофель чистить не нужно.
ИЩЕТЕ БОЛЕЕ ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ПОДАЧИ ЦУККИНИ?
Рецепт картофельной сковороды с цуккини и беконом
Выход: 8 порций
Картофельная сковорода с кабачком и беконом
Вкусное блюдо на сковороде, приготовленное из кабачков, картофеля и бекона.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 фунт бекона
- 8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 нарезанный кабачок
- 1 желтый кабачок, нарезанный
- Соль и перец
Инструкции
- Сварить бекон до очень хрустящей корочки; слейте все, кроме 1 столовой ложки смазки.Добавьте картофель в сковороду и готовьте до мягкости, примерно 15-20 минут. (Вы можете добавить немного воды в сковороду, чтобы немного ускорить процесс.)
- Добавьте кабачки и кабачки и готовьте еще примерно 5 минут. (Не переваривайте тыкву, не хотите, чтобы она была мягкой.)
- Приправить солью и перцем и сразу же подавать.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 444 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 56 мг Натрий: 1011 мг Углеводы: 41 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 24 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
Если вам нравится этот рецепт, оставьте рейтинг ниже и поделитесь этим постом на Pinterest!Посмотреть все мои РЕЦЕПТЫ ЦУКИНИ.
Картофельная запеканка из кабачков — iFOODreal.com
Эта запеканка из цукини с картофелем сочетает в себе сытные и полезные цукини и картофель с цветной капустой, греческим йогуртом и укропом для получения полезного и полезного гарнира!
Подавайте вместе с вашими любимыми белками, такими как курица с лимоном, лосось на кедровой доске или хрустящий тофу, обжаренный на сковороде!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Сочетание чего-нибудь молочного или майонеза с чесноком, укропом, солью и перцем так популярно в украинской кулинарии.Моя бабушка часто пекла картошку со сметаной, укропом и чесноком. Что-то вроде американского зубчатого картофеля, за исключением того, что он был крупно нарезан, а не тонко нарезан. Думаю, я знаю почему. Несколько месяцев назад я сделал зубчатый картофель, и, клянусь, я нарезал его ломтиками за полчаса. Я определенно больше люблю смешивать все вместе, девочка.
Эта полезная картофельная запеканка из кабачков навеяна моим украинским воспитанием. Он набит овощами, не содержит взбитых сливок, только нужное количество сыра и много аромата.Время на приготовление невелико, и вся работа выполняется в духовке. Можно подавать с салатом (я так и делал) и / или с любым мясом.
Если вы хотите попробовать еще больше украинских блюд, то вам может понравиться этот украинский картофель на завтрак (с беконом!), Тушеная капуста с яблоками, запеканка из голубцов или салат из капусты с укропом!
Плюс, если вы ищете больше идей, как использовать кабачки — тогда как насчет запеканки из кабачков с чесноком, помидорами и пармезаном, запеканкой из кабачков или лазаньей из кабачков ?!
Как приготовить запеканку из цукини с картофелем
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.Выложите картофель, кабачки и цветную капусту в большую миску. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте яйцо. Затем добавить греческий йогурт, кукурузный крахмал, чеснок, дил, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте.
- Полить овощами и аккуратно перемешать лопаткой до получения однородного покрытия.
- Переложить смесь в заранее приготовленную форму для запекания, плотно накрыть фольгой и выпекать 1 час. Ткните картофель вилкой, чтобы проверить, готов ли он, и запекать дольше, пока картофель не приготовится, если необходимо (моя форма для запекания была недостаточно глубокой, и мне потребовалось 1 час 15 минут).P.S. Я также хотел поделиться своим недавним трюком — я кладу кусок небеленой пергаментной бумаги под алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить попадание вредных химикатов в пищу. Когда нагревается алюминиевая фольга, известна именно этим, и я бы предпочел избежать этого, если смогу.
- Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и жарьте на высокой температуре, пока сыр не растает. Готово к подаче!
Как обслуживать
Есть несколько способов насладиться этой запечкой из цуккини с картофелем, в том числе:
Вы также можете наслаждаться им вместе с такими блюдами, как солонина и капуста Instant Pot, чили из индейки и мясной рулет из индейки!
Другие рецепты из кабачков
И вы также можете проверить мой список из 30 полезных рецептов цукини — у меня даже есть десерты, такие как полезный хлеб из цукини или лимонные маффины из цукини!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1.5 фунтов детского картофеля, нарезанные толстыми ломтиками
- 1,5 фунта цукини, нарезанные толстыми ломтиками
- 1,5 фунта цветной капусты, нарезанные толстыми ломтиками
- 1 большое яйцо
- 1 стакан греческого йогурта без добавок (я использовал 2%, не использовать 0%)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 4 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка 4 унции измельченного сыра (я использовал частично обезжиренную моцареллу)
- Кулинарный спрей I используйте Misto
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.Выложите картофель, кабачки и цветную капусту в большую миску. Отложите в сторону.
В средней миске взбейте яйцо. Затем добавить греческий йогурт, кукурузный крахмал, чеснок, дил, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте. Полить овощами и аккуратно перемешать лопаткой, пока они не покроются.
Переложить смесь в заранее приготовленную форму для запекания, плотно накрыть фольгой и выпекать 1 час. Ткните картофель вилкой, чтобы проверить, готов ли он, и запекать дольше, пока картофель не будет приготовлен, если необходимо (моя форма для запекания была недостаточно глубокой, и мне потребовалось 1 час 15 минут).
Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и жарьте на высокой температуре, пока сыр не растает. Подавать горячим или теплым, с салатом или любым мясом.
Хранить: хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3-4 дней. Не замораживать.
калорий: 172 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 11 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 437 мг | Калий: 891 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 301 МЕ | Витамин C: 73 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Картофельный торт с кабачками — Семейный праздник®
Разогреть духовку до 350 градусов F.
Обрызгайте сковороду размером 10 х 3 дюйма с помощью спрея для кухонной сковороды, затем оберните сковороду двумя слоями фольги. Также приготовьте внешний поддон, который больше, чем поддон в форме пружины, чтобы использовать его в качестве водяной бани.
Поставьте чайник, чтобы он закипел, и держите его горячим, пока будете готовить пирог.
* Подождите, пока картофель не будет готов к обжариванию. Они очень быстро окисляются. Я подождала, пока лук сварится, прежде чем приступить к шинковке.
Измельчите цукини в больших отверстиях терки или, если у вас есть насадка для измельчения кухонного комбайна, используйте ее.
Положите в кухонное полотенце или пакет для орехов, если он у вас есть, и выжмите как можно больше воды.Отложите в сторону.
В очень большую сковороду или сотейник поместите две столовые ложки масла и нагрейте на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте три минуты.
Как только вы начнете выращивать лук, очистите и нашинкуйте картофель, затем выжмите как можно больше воды, используя тряпку для посуды или ореховый пакет, если он у вас есть. Они начнут окисляться, но это нормально, так как они сразу же приготовятся и окисление не имеет значения.
После трех минут приготовления лука добавьте еще две столовые ложки масла и сливочного масла, а также картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.Варить две минуты, часто помешивая. Они все равно будут недоварены, но будут готовиться дальше в духовке.
После того, как картофельная смесь приготовится две минуты, добавьте оставшиеся две столовые ложки масла, затем добавьте кабачки и чеснок, перемешайте и готовьте две минуты. Эта смесь будет готовиться дальше в духовке и еще не успеет полностью приготовиться.
Снимите с огня и разложите на противне для охлаждения, пока будете готовить остальную начинку.
В большой миске взбить яйца с солью, перцем и мускатным орехом.Затем добавьте одну чашку тертого пармезана и взбейте.
Добавьте охлажденную смесь кабачков и взбейте, чтобы все перемешалось.
Вылить в подготовленную форму для пружин.
В небольшой миске смешайте оставшуюся чашку сыра пармезан с панировочными сухарями и распределите поверх торта. Сбрызните верхнюю часть спреем для кухонной сковороды, чтобы не поджарить.
Установите пружинный поддон с двойной фольгой во внешний поддон и налейте горячую воду во внешний поддон примерно наполовину, не допуская попадания воды внутрь фольги.
Поставьте противень на водяную баню в духовку и запекайте, пока центр не станет твердым при прикосновении, примерно 50-55 минут. Проверьте уровень воды через 30 минут и при необходимости добавьте еще.
У нас на выпекание ушло чуть меньше 55 минут.
Выньте пружинную форму из водяной бани и снимите фольгу.
Дайте постоять пять минут, затем проведите ножом по краю, чтобы ослабить, и затем освободите пружину от внешнего кольца.
Нарезать на восемь клиньев и подавать.
запеченных картофельных филе цуккини | Gimme Delicious
Одна из первых вещей, которую я узнала несколько лет назад, будучи молодой мамой, — это то, что дети ненавидят овощи.Понятия не имею, почему они их так презирают, но они просто ненавидят. В современном обществе для детей стало нормой отказываться от овощей, и я думаю, что тот акцент, который мы уделяем этому вопросу, только усугубляет ситуацию.
Одна из вещей, которые я делаю, чтобы помочь своим дочерям есть овощи, — это добавлять овощи в еду весело и творчески; особенно в блюдах, которые они уже любят и любят.
Таким образом, они будут есть овощи, не «выбиваясь из колеи», и после того, как они закончат есть, я говорю им: «Итак… как эти малыши?. » и моя старшая дочь отвечала: «Они были вкусными, не могли бы вы сделать их снова !!» затем я ухмыляюсь и признаю, что в них были овощи, и она наконец понимает, что овощи на самом деле восхитительны. Ну, вот как это происходит большую часть времени в идеальном мире.
Овощные котлеты, которые я готовил в прошлом, были с низким содержанием углеводов, поэтому на этот раз я решил добавить в них немного картофеля, потому что мне нравится сочетание вкуса и текстуры кабачков и картофеля.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: 2 вареных картофеля с коричневым оттенком, 2 кабачка (я использовал 1 зеленый и 1 желтый), 1/4 стакана сыра чеддер, соль, перец, чесночный порошок и порошок чили (по желанию).
Затем натереть на терке и смешать все ингредиенты. Затем сформируйте в крошки. Есть несколько способов придать форму малышам ..
- Первый способ — вручную; Сделайте это, поместив около 1 столовой ложки смеси, придав ей цилиндрическую форму.
- Второй метод заключается в скатывании части смеси в длинное бревно и нарезке на мелкие кусочки (представьте себе суши, свернутые в рулон, или даже скатанные суши, если они у вас есть).
- Другой способ — перелить смесь в мини-формы для маффинов и выпекать ее в таком виде.
- Последний метод — просто зачерпнуть малышей ложкой для печенья прямо на противне.
Следует иметь в виду, что независимо от метода, который вы используете для придания формы ягодицам, обязательно ОЧЕНЬ хорошо смажьте сковороду жиром, иначе они пристанут к духовке. Если у вас есть пергаментная бумага, используйте ее, потому что она работает намного лучше, но также можно слегка смазать ее на всякий случай.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что вы должны позволить малышам полностью приготовиться на первой стороне, прежде чем пытаться перевернуть их, потому что они твердеют, когда готовятся, и тоже высвобождаются из сковороды.
Надеюсь, вам и вашей семье понравится готовить и есть этих котят так же, как и нам! 🙂
Филе запеченного картофеля с кабачками
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 24 куска
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 средних красновато-коричневых картофеля
- 2 средних кабачка, вы также можете использовать кабачки
- 1/4 стакана тертого чеддера сыр по желанию
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили или перца по желанию
- соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания и чистки зубов
Карри из кабачков и нута с картофелем
Используйте эти летние кабачки и картофель с этим простым и удобным для приготовления блюд карри с нутом и пастой карри.
Карри из кабачков и нута с картофелем
В осенние и зимние месяцы я люблю карри. Красные карри, зеленые карри, острые индийские карри — я люблю теплую, ароматную, ароматную тарелку карри, когда на улице холодно!
Но когда сейчас далеко за 80 и солнечно, последнее, что мне нужно, — это карри. В течение нескольких дней здесь был небольшой холодный фронт, и я воспользовался этим, отправившись на фермерский рынок с намерением приготовить карри! Таким образом, я взял кабачки и картофель и знал, что могу приготовить простое карри из кокосового молока, нута и пасты карри.
Карри такие универсальные, вот что мне в них нравится! По сути, просто добавьте любой овощ или белок, который у вас есть под рукой, и каждый раз у вас будет новое, индивидуальное карри! Вы определенно можете добавить сюда измельченную курицу, но я думаю, что тофу подойдет очень хорошо и дополнит консистенцию.
И если вам нужны другие идеи карри, вот несколько.
Карри с кабачками и картофелем
Карри из кабачков и нута с картофелем
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 дюйм очищенного и измельченного имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшая желтая или красная луковица, нарезанная кубиками
- 1.5 столовых ложек красной пасты карри
- 3 средних юконских золотых картофеля, нарезанных кубиками
- 1 банка нута по 15,5 унций, слить и ополоснуть
- 2 банки объемом 14 унций облегченного кокосового молока
- ½ стакана овощного бульона плюс еще при необходимости
- соль и перец
- 2 средних цуккини нарезанных кубиками
- Подавать: коричневый рис
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте имбирь, чеснок и лук и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.Добавьте пасту карри и постоянно помешивайте, пока овощи не покроются пастой. Добавьте картофель и нут, хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, бульон и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть в течение 10 минут, затем добавьте кабачки. Варить еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.