Картошка с мясом в духовке рецепт с фото с помидорами: Мясо по французски картофель свинина помидоры рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски из свинины с помидорами в духовке
Многие считают, что мясо по-французски это своеобразные отбивные с овощами и сыром. На самом деле это блюдо не имеет ничего общего с таким кушаньем. Мясо по-французски — это запеканка, состоящая из мяса, картофеля и твердого сыра в нежном сливочном соусе. Во всем мире блюдо известно под названием «Мясо по-Орловски», ведь его создатель, француз Урбен Дюбуа, служил поваром у графа Алексея Орлова. Лишь в странах постсоветского пространства запеканку именуют мясом по-французски.
Изначально блюдо готовили на основе нежной телятины, позже стали использовать говядину, свинину и даже курицу. Существует несколько способов приготовления знаменитого французского кушанья, которые отличаются расположением слоев, формой нарезки, дополнительными ингредиентами и самим видом продуктов (предварительно обжаренные или сырые).
Сегодня мы сделаем мясо по-французски со свининой (так получится сочнее), предварительно обжаренной картошкой (вкуснее и быстрее), помидорами (придадут дополнительную сочность) и сметанным соусом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и красивым, поэтому его можно смело подавать даже на праздничный стол — гостям наверняка понравится эффектное угощение. Как сделать аппетитную запеканку по-французски, смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется
- свинина (мякоть) — 350 г;
- лук — 1-2 головки;
- картофель — 3-4 клубня;
- помидоры — 1-2 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- хрен — 1 ч.л.;
- горчица зерновая — 1 ч.л.;
- сметана — 100 мл;
- сыр — 150 г;
- прованские травы — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 1,5 часа.
Как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами
- Свинину промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо ломтями. Кладем кусочки на доску, накрываем их пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы не испачкать кухню, а после слегка отбиваем специальным молоточком.
- Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
- Перекладываем свинину и лук в миску. Перемешиваем, немного жмем руками, чтобы лук пустил сок, которым промаринуется мясо. Отставляем миску в сторону, пусть ее содержимое настоится, пока мы подготовим остальные ингредиенты.
- Картофель чистим, промываем, нарезаем поперек на кружочки примерно одинаковой толщины, около 7 мм.
- В сковороду наливаем масло, хорошо его нагреваем. В горячий жир кладем картофельные кружочки. Когда готовят мясо по-французски, этот картошку редко обжаривают, но мы предлагаем немного отступить от общепринятых правил. Так наше блюдо получится намного вкуснее и запечется в духовке быстрее. Обжариваем картофель на сильном огне, не забывая помешивать. До готовности доводить его не нужно, нам важно добиться появления аппетитной румяной корочки. В процессе содержимое сковороды немного солим и посыпаем прованскими травами.
- Делаем заливку. Для нее смешиваем сметану, горчицу и хрен до однородности.
- Ломтики свинины вместе с луком выкладываем на дно жаропрочной формы, стараясь полностью закрыть его.
- Смазываем свинину половиной заливки.
- Сверху раскладываем кружочки обжаренной картошки.
- Снова поливаем слой заливкой.
- Ставим форму в нагретую до 170 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем духовке в течение 40 минут.
- В это время подготовим оставшиеся продукты. Вымытые помидоры нарезаем кружочками или, если плоды крупные, полукружьями. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Достаем мясо по-французски из духовки. По всей поверхности раскладываем помидоры, сверху посыпаем тертым сыром. Можно использовать и помидоры черри, тогда их достаточно просто разрезать пополам.
- Снова ставим форму с блюдом в духовку еще на 10 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы помидоры запеклись, а сыр расплавился.
Нарезаем горячее мясо по-французски на порции и подаем к столу. Кусочки следует переносить на тарелку аккуратно, с помощью удобной лопатки, чтобы целостность слоев не нарушилась.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Рецепт мясо по-французски из свинины
Если дома есть или вы купили кусочек твердого сыра, то почему бы не приготовить запеканку с сыром в духовке?!
Ингредиенты:
- картофель, 5 шт.
- помидоры, 4 шт.
- репчатый лук, 4 шт.
- свинина, 900 г.
- твердый сыр 200-250 г.
- розмарин
- кориандр
- куриный жир
- соль,перец
Свинину нарезаем на куски, заворачиваем в пленку и отбиваем.
Картошку нарезаем на кружочки, лук — полукольцами.
Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем лук, следом картофель, предварительно посолив и поперчив. Поверх слоя картошки посыпаем розмарин.
Отбитые куски мяса натираем солью, черным перцем, молотым кориандром. На слой картофеля добавляем немного лука, затем выкладываем слой мяса.
Поверх мяса опять разбрасываем немного лука, и выкладываем слой помидоров.
Завершаем все слоем тертого сыра.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 220-200 градусов 60 минут.
При подаче украсить веточкой петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Картошка-гармошка с помидорами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитная, пахнущая чесноком и специями картошка-гармошка с помидорами – отличный способ удивить и порадовать всех, кто собрался за обеденным столом. На праздничном застолье она произведет именно такой эффект, на который рассчитывает хозяйка. При высокой температуре надрезанные клубни раскрываются и действительно напоминают ярко-желтые миниатюрные гармоники.
Важно не пересушить овощи в духовом шкафу — сморщенные помидоры могут испортить общее впечатление от блюда. Отведав горячие хрустящие картофелины, стилизованные под гармошечки, каждый убедится, что они заставят петь не хуже настоящих.
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- масло сливочное 30-40 г
- масло оливковое 50-70 г
- чеснок 3-4 зубка
- паприка сушеная 1 ч. л.
- орегано 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- помидор 2 шт.
- зелень 1 ст. л.
Приготовление
1. Приготовьте оливковую заливку. Масло перелейте в глубокую миску. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку, орегано. Специи перемешайте с маслом.
2. Подберите вытянутый картофель. Корнеплоды очистите, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте клубни на кружочки, не дорезая до нижней стороны. Чтобы картошку полностью не прорезать, под нижнюю часть подставьте палочки для суши.
3. Достаньте сливочное масло их морозилки. Нарежьте тонкими пластинками. Распределите кусочки масла в каждый разрез.
4. Подберите глубокую жаростойкую форму для запекания. Выложите картофель. Полейте оливковым маслом со специями. Половину ароматной смеси оставьте на последующий шаг. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте форму с картошкой на 50-60 минут. Достаньте из духовки и проколите клубни шпажкой. Если они мягкие, приступайте к следующим шагам.
5. Промойте помидоры. Нарежьте тонкими полукольцами. Очистите чеснок. Пропустите через пресс и добавьте к оставшемуся пряному маслу. Перемешайте.
6. Снимите фольгу. В каждый разрез распределите по колечку помидора. Сверху смажьте оставшимся чесночным маслом. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
7. Картошка-гармошка с помидорами готова. Посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте к обеду или ужину.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
В первую очередь маринуем мясо. Для маринада используем майонез, любые приправы. Я выбрала орегано и кардамон. Так же добавляем чайную ложку уксуса, так мясо станет гораздо нежнее. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даём настояться не менее 30 минут. | |
Берём среднюю морковь, болгарский перец, лук и помидор. Лук и болгарский перец мелко режем. Морковь натираем на крупной тёрке. Помидор нарезаем полу — кольцами. Сыр натираем на мелкой тёрке, мелко шинкуем зелень. | |
Режем картофель кружочками толщиной в 2-3 мм. Щедро промазываем противень растительным маслом, выкладываем половину от всего картофеля, промазываем сверху небольшим количеством майонеза или сметаны. | |
Затем выкладываем порезанные овощи и мясо. Сверху накрываем оставшимся картофелем, посыпаем сыром и зеленью. Разогреваем духовку до 160 °C и отправляем наше мясо на 30 минут. Сильнее разогревать духовку не стоит, так как мясо и картофель не успеют пропечься. | |
Блюдо готово! Получаем целый противень вкуснейшего мяса по-французски, которое можно подавать к столу. Приятного аппетита!) |
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Если хотите вкусно и сытно накормить свою семью, приготовьте мясо по-французски с картошкой и помидорами.
Мясо с картошкой — чисто классическое русское сочетание продуктов. И не говорите, что вредно, что картошка с мясом – продукты не сочетаемые, если душа просит, если от одного только вида слюнки текут, значит, полезно, значит нужно готовить!
Действительно, что может сравниться с русской жареной картошкой и мясом?! Ну, если только картошка, запеченная с мясом «по-французски». Я думаю, такой вариант придумали далеко не французы, следящие за своими фигурами. Но иногда ведь можно отступить от правил и отвести душу?! Сегодня как раз такой день. Тем более в запеченном виде и мясо, и картошка не так вредны, как в жареном.
Итак, готовим «мясо по-французски».
Нам понадобится:
- восемь кусков свиной шейки
- соевый соус – на глаз
- 8 средних картофелин
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидора
- 150 грамм сыра
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки майонеза
- масло растительное для смазки
- соль по вкусу (только для картошки!)
Мясо беру на глаз. К сожалению, забыла предварительно его взвесить, хотя специально для точности рецептов приобрела весы.
Но в принципе рецепт такой, что придерживаться особых пропорций не обязательно.
Мяса может быть больше, может меньше, то же самое и с картошкой. Вкусно получится в любом случае, не переживайте.
Для этого рецепта использую свиную шейку. Я ее промыла, нарезала на порционные куски, затем обязательно отбила, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Вот какие красивые кусочки мяса получились:
Укладываю все в миску и заливаю с верхом соевым соусом, чтобы мясо буквально в этом соусе купалось:
Соус, кстати, покупаю классический, недорогой — результат всегда превосходный. Мясо великолепно им пропитывается, приобретает характерный вкус. Не знаю, с чем его сравнить, но мне очень нравится.
И солить его потом уже совсем не надо, да можно и не перчить. Мясо получается насыщенным, сочным и мягким, а нам это и нужно.
Через час лишнюю жидкость можно сливать через дуршлаг, ее, кстати, осталось совсем чуть-чуть, практически весь соус впитался:
Мясо готово, теперь займемся картошкой.
Ее количество тоже определяю на глаз. Как я уже сказала, для этого рецепта не обязательно быть очень точной.
Если начистите картошки больше положенного, уложите ее в два слоя (она все равно приготовится). Не хватит — добавьте еще.
В принципе, на один кусок мяса приблизительно нужна одна средняя картофелина, соответственно, и считайте.
Картошку режем кругляшками, укладываем на смазанный растительным маслом противень, чтобы дно было покрыто ею полностью. Слегка ее подсаливаем, но осторожно, не пересолите!
Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и посыпаем им картошку:
Теперь укладываем само мясо (напоминаю, что солить его не надо):
Кольцами нарезаем помидоры так, чтобы на кусок мясо положить по одному помидорному кружочку:
И кладем каждый помидорный кружочек на свой кусок мяса:
По классическому рецепту «мясо по-французски» готовят с морковью, но картошку с морковью я что-то не очень себе представляю, а вот с помидорами она мне больше импонирует, поэтому моркови даем в этот раз отставку!
Противень ставим в разогретую духовку на двадцать минут, а сами займемся соусом и сыром.
Ну, соус – это, конечно, громко сказано, просто смешиваем равное количество майонеза и горчицы (у меня получилось по две столовые ложки):
Сыр натираем на крупной терке:
Через двадцать минут достаем противень из духовки. Любуемся, как красиво запеклись помидоры:
Теперь промажем их получившимся соусом:
Сверху засыпаем натертым сыром:
Отправляем наше блюдо обратно в духовку опять на двадцать минут.
Через это время мясо с картошкой в принципе должно быть готово, но я обычно всегда ориентируюсь по сыру. Если он покрылся золотистой румяной корочкой, значит и все, что под ним, уже готово. Огонь регулируйте сами, в своей духовке я обычно запекаю при температуре 180 – 200 градусов.
А вот и наше мясо с картошкой, встречайте!
На тарелки я пока всю эту красоту не выкладываю. До ужина еще полчаса (чтобы не остыло, отправлю противень назад уже в выключенную, но еще не остывшую духовку).
Но можете мне поверить, внутри все еще красивее и вкуснее, чем снаружи!
Еще рецепты мяса по-французски:
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.
Мясо по-французски с помидорами в духовке
Сегодня решила приготовить мясо-по французски с помидорами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Пока гости пробуют салаты, закуски, горячее готовится себе тихонечко, и хозяйке не надо бегать на кухню, следить, чтобы не дай бог, мясо не подгорело.
7 топовых рецептов с фото
Картошка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с помидорами, сыром. Из этих ингредиентов можно приготовить массу интересных блюд. Мы собрали самые удачные рецепты. Продукты в них в основном бюджетные, а дополнительные ингредиенты в большинстве случаев могут быть заменены. Это поможет сделать ежедневное меню разнообразным и всегда вкусным.
Картошка с помидорами и сыром в духовке — простой фото-рецепт
Вся прелесть этого блюда в простое его приготовления. Все, что необходимо сделать, это порезать продукты, сложить их в форму и отправить запекаться. А пока ужин готовится сам собой, можно заняться более интересными делами.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Картофель: 3 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Помидор: 1-2 шт.
- Сыр твердый: 70 г
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Розмарин: щепотка
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Картофель режем кубиками, лук полукольцами. Смешиваем, добавляем соль, перец, розмарин, растительное масло. Перемешиваем.
Выкладываем овощную смесь в форму. Сверху кладем помидоры, нарезанные дольками.
Накрываем фольгой, отправляем запекаться на 50-60 мин при температуре 220 гр.
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 мин.
Даем немного остыть и раскладываем ароматну картошечку с помидорами под сырной корочкой по тарелкам.
Рецепт картошки с мясом, помидорами и сыром на сковороде
Ужин можно приготовить всего за полчаса, если это делать по приведенному ниже рецепту. Количество продуктов примерное, пропорции соблюдать не обязательно. Можно сокращать либо увеличивать. Все зависит от того, что есть в холодильнике.
Помидорки черри можно заменить плодами любого другого сорта, просто порезать небольшими дольками. Для приготовления нужно сразу брать сковороду, которую можно поставить в духовку.
Ингредиенты:
- 0,6 кг картошки;
- 400 г свиной вырезки;
- 150 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г черри;
- 2 луковицы;
- 1,5 ложки майонеза;
- специи по своему вкусу.
Приготовление:
- Небольшими кубиками порезать картофель.
- Аналогично порезать мясо. Мелкими кубиками репчатый лук.
- Разрезать пополам черри, порубить чеснок, натереть крупно сыр.
- Разогреть масло, 2 минуты обжаривать лук, добавить мясо, жарить вместе 3 минуты. Отдельно в кастрюле отварить картошку до полуготовности (5 минут). Воду слить. Этот прием заметно сократит время приготовления блюда в духовке.
- Поперчить, посолить мясо. Выложить сверху картофель.
- Затем помидоры, присолить, посыпать чесноком, для сочности полить майонезом.
- Сверху притрусить тертым сыром. Поставить на 12-15 минут в духовку.
- Так как продукты у нас доведены до полуготовности, можно смело ставить высокую температуру от 200 градусов.
Как приготовить картошку с фаршем, помидорами и сыром
Для этого блюда понадобится любой мясной или куриный фарш, можно смешать несколько видов. Желательно использовать не магазинный полуфабрикат, а приготовить самостоятельно. Получится не только вкуснее, но и полезнее.
Ингредиенты:
- 0,6 кг картошки;
- 1 помидор;
- 0,5 кг фарша;
- 0,5 луковицы;
- 0,3 кг сыра;
- специи, майонез.
Приготовление:
- Брусочками нарезать картофель, тонкими полукольцами половинку луковицы. Полукольца обязательно разобрать.
- Помидор порезать ломтиками, сыр крупно натереть. На дно формы выложить слой из половины картофеля.
- Посолить, слегка присыпать сыром, репчатым луком. Далее распределить по всей поверхности фарш мелкими кусочками. Сверху посолить и притрусить специями.
- Разложить ломтики помидоров. Сделать сеточку из майонеза. Количество на свое усмотрение.
- Слегка присыпать сыром, выложить оставшуюся картошку, снова присолить, посыпать луком, покрыть майонезом, густо засыпать оставшимся сыром.
- Отправить блюдо в духовку на 45 минут, готовить при 180 градусах. Подавать обязательно в горячем виде.
Картошка по-французски с помидорами и сыром
Традиционно это блюдо готовится из свиной вырезки. Но можно использовать телятину, филе индейки, курицы. В общем, любое мясо, которое найдется.
Картошка по-французски — достаточно калорийное блюдо за счет большого количества майонеза. Для сокращения энергетической ценности можно заменить часть соуса или полностью сметаной.
Ингредиенты:
- 0,7 кг свинины;
- 0,7 кг картофеля;
- 0,2 кг сыра;
- 3 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 0,2 кг майонеза;
- 2 луковицы;
- специи, масло, зелень на свое усмотрение.
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, отбить, поперчить и посолить. Очистить и порезать кружочками картошку.
- Лук нашинковать полукольцами, помидоры кружками. В майонез добавить специи, чеснок, размешать.
- Присолить картошку, добавить для сочности растительное масло. Перемешать. Смазать противень маслом, выложить половину картофеля.
- Покрыть майонезным соусом. Разложить часть лука, затем кусочки мяса. Также смазать соусом.
- Повторить слои, завершить помидорами.
- Отправить на полчаса в духовку, готовить при 210 градусах. Обильно засыпать поверхность сыром, довести до готовности (еще минут 10-15), температуру не менять.
- Подавать на стол сразу же из печи. Кстати, картошка по-французски будет уместна в качестве главного блюда на праздничном столе.
Картошка с помидорами, сыром с грибами и другими овощами
Картошечка, запеченная с грибами в духовке, получается просто объедение. Такое сочетание продуктов многим понравится даже больше, чем традиционное. Особенно пригодится этот вариант приготовления картофеля тем, кто по какой-то причине отказался от мяса.
В рецепте используются свежие шампиньоны, их можно заменять другими грибами. Лесные перед приготовлением обязательно нужно отварить. Можно добавить больше овощей. Кабачки, морковка, болгарский перец впишутся отлично.
Ингредиенты:
- 0,6 кг картошки;
- 0,3 кг грибов;
- 0,3 кг помидоров;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 120 г майонеза;
- 0,15 кг сыра;
- зелень, специи, немного масла.
Приготовление:
- Тонкими ломтиками порезать очищенный картофель, пластинками шампиньоны, колечками лук, кружками помидоры.
- В майонез натереть или выдавить чеснок, присолить, размешать. По желанию добавить душистый перец, паприку.
- Смазать форму, выложить слой картофеля, слегка присолить, посыпать луком, разложить грибы. Посолить, покрыть помидорами и остатками соуса.
- Запекать 35 минут при 190 градусах.
- Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть еще на 15 минут или до появления симпатичной сырной корочки.
Картофельная запеканка с помидорами и сыром
Эта запеканка может выступать самостоятельным блюдом либо стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Желательно использовать форму с высотой бортиков не меньше 4 см.
Вместо сливок можно взять аналогичное количество жирного молока или в два раза меньше сметаны, майонеза, разбавленных до нужной порции водой.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 0,1 кг сыра;
- 150 мл сливок;
- 1 помидор;
- 20 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- специи.
Приготовление:
- Тонкими пластинами нарезать очищенные картошины.
- Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, внахлест. Не нужно плотно прижимать, чтобы внутрь легко проходила заливка.
- Яйцо и сливки взбить. Обязательно посолить, поперчить, по желанию насыпать немного тертого чеснока.
- Залить картофель, должна уйти вся смесь.
- Снять с помидора кожицу. Мякоть нарезать тонкими кружками. Выложить сверху.
- Сыр натереть крупной стружкой, равномерно присыпать сверху.
- Запекать до готовности в духовке при 190 градусах. По времени это займет порядка 35 минут.
Если не нравится слишком зажаренная и сухая корочка на сыре, можно последний слой слегка смазать сметаной или майонезом.
Видео-рецепт: картошка с курицей, помидорами и сыром
Как приготовить вкусный ужин на всю семью и не потратить слишком много времени? Конечно же, запечь все продукты в духовке. Смотрите видео-рецепт и готовьте вместе с нами!
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Мясо по-французски из говядины в духовке – рецепт с фото с кефиром
Ингредиенты
- говяжье мясо – 600 г;
- картофель – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- лук – 160 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сыр твёрдый – 130 г;
- кефир – 300 мл;
- специи;
- зелень;
- соль.
Время приготовления – 2,5 часа.
Выход – 7 порций.
Существует много вариаций приготовления этого вкусного и сытного блюда: со свининой и с говядиной, с грибами, овощами и даже с ананасами. Предлагаем попробовать мясо по-французски из говядины – рецепт с фото пошагово с картофелем и помидорами. Если кто-то опасается, что говяжье мясо может оказаться чересчур жёстким, то это совершенно напрасно. Ведь сначала кусочки мяса тщательно отбиваются, а затем выдерживаются в кефирном соусе, что придаёт мясу особую нежность. Такое блюдо получается не только вкусным, но ещё и очень нарядным, поэтому оно может украсить даже праздничный стол.
Как приготовить мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово
Вначале следует заготовить все необходимые продукты. Говяжье мясо желательно брать нежирное, например, вырезку, лопатку или огузок. Кефир подойдёт любой жирности. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное. Самые подходящие для этого блюда специи – смесь молотых перцев (чёрного и красного) и приправа карри, но можно взять любые другие, которые хорошо сочетаются с мясом.
Приготовление мяса по-французски с говядиной и картошкой лучше всего начать с подготовки мяса. Его нужно тщательно вымыть, очистить от плёнок и прожилок и нарезать поперёк основных волокон на куски примерно одинаковой толщины (около 10-12 мм). Потом каждый кусок хорошо отбить кухонным молотком.
Чтобы мясо стало более нежным, его нужно предварительно вымочить в кефирном соусе. С этой целью в кефир нужно добавить соль и специи, после чего хорошо перемешать. При желании можно добавить в этот соус измельчённый чеснок.
Залить этим соусом мясо, стараясь, чтобы он полностью покрывал все кусочки, и оставить примерно на 1 час.
Тем временем можно приступить к подготовке остальных продуктов. Вымыть весь картофель, почистить и нарезать его круглыми кусочками толщиной не более 5 мм. Немного посолить, влить примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать. Лук почистить и тоже порезать кольцами. Помидоры вымыть и порезать круглыми ломтиками, чуть толще, чем картофель.
Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно разместить на нём картофельные кружочки. Сверху разложить кусочки мяса.
Поверх мяса разложить колечки из лука, которые накрыть кружочками помидор.
Натереть сыр на мелкую тёрку и отделить половину от общего количества. Присыпать содержимое противня сыром.
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в неё противень на 30 мин. После этого аккуратно извлечь противень, проверить готовность картошки, присыпать блюдо оставшимся сыром и снова поставить его в духовку, на 5-7 мин.
Спустя это время мясо по-французски из говядины в духовке готово. Его можно переложить на общее блюдо или же накладывать порционно. Перед тем, как подать блюдо на стол, его желательно украсить зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
Жареный картофель с помидорами, базиликом и чесноком Рецепт
Картофель отлично получается с базиликом и розмарином. Но 400F слишком жарко, чтобы подвергать его воздействию базилика, не говоря уже о 30 минутах. Базилик лучше всего добавлять за 10 минут до вынимания из духовки, а помидоры лучше всего при температуре 350F.
Я люблю любую жареную картошку !, но я всегда сначала варю ее в обычном режиме, это сокращает время приготовления и сохраняет внутреннюю часть влажной, а внешнюю — хрустящей, и это ключ к тому, чтобы не переваривать другие овощи и т. Д.
Очень красиво. Использовать очень маленькие красные кусочки, разрезать пополам и готовить на пару 10 минут. Выложить на противень с низкими сторонами, покрытый фольгой и сбрызнутый чесноком EVOO. Свежие виноградные помидоры разрезать пополам и смешать с картофелем, свежим базиликом и маслом. Жареный при 425 град. в течение 15 минут на следующей нижней полке в духовке. Бросить на свежий нарезанный розмарин и снова поставить в духовку еще на 5 минут. Перед едой добавляем еще свежего базилика, а также немного соли и свежего черного перца. Подается со свежими креветками на пару и жареной свежей кукурузой.Время приготовления на пару и обжарки может быть разным — мне нравится.
Я добавил 1/2 нарезанного лука и 1 нарезанный ломтиками сладкий перец. Моему мужу это очень понравилось. Я буду делать это часто.
Мне это очень понравилось. Как всегда, мне нравится немного крутить вещи. Я согласен со всеми, кто предлагал еще розмарина. Даже если вы не большой поклонник чеснока, больше — лучше. После обжарки он становится нежным и сладким. Я добавил всего пару брызг бальзамического винигера и перемешал все вместе перед запеканием.Ням!
Это было хорошо, но, как написано, я определенно понимаю, как они могут быть мягкими. Я увеличил количество свежего розмарина, добавил больше базилика, больше чеснока, немного чеснока, перца и чеснока, соль, сезонную соль и т. Д., И они вышли очень вкусными ….
Это замечательное блюдо. Я добавила свежий измельченный черный перец и посыпала сверху сыром пармезан на последние 10 минут. Прекрасный вкус, но не слишком тяжелый!
Прекрасный гарнир к «Легкой тилапии с вином и помидорами».Для помидоров я использовал небольшие консервы, нарезанные кубиками (без лишней жидкости), которые поджарились до жевательной способности вяленых помидоров — фаворит. Добавил еще чеснока S&P и немного бальзамического уксуса. Нарезанный мелкими кубиками картофель был готов за 30 минут. Спасибо!
Это было восхитительно. Я добавил немного оставшегося бекона, который я мелко нарезал, и он действительно добавил аромата.
Картофель с помидорами и базиликом
15 июля 2018 г.
Я всегда пытаюсь пробовать новые овощные гарниры, а этот — хранитель.Картофель, нарезанный кубиками, посыпают нарезанным чесноком и луком и обжаривают до хрустящей корочки и слегка подрумяниваются. Затем добавляют нарезанные помидоры на последние десять минут, чтобы они только начали размягчаться и выделять сок. Когда овощи готовы, в смесь добавляется свежий нарезанный базилик. Этот вкусный гарнир отлично подойдет практически к любому блюду из мяса или морепродуктов. Вы также можете добавить нарезанный сладкий перец или грибы, если хотите. Сорт помидоров не имеет значения, пока они спелые.Я использовал помидоры черри в версии на фотографиях, но также использовал более крупные помидоры, которые я просто нарезал кубиками после того, как выдавил большую часть семян. Блюдо вкусно подавать горячим из духовки или при комнатной температуре.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2018
Состав
- 1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 маленькая луковица, крупно нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 помидора, нарезанные пополам, с семенами, очищенными от сердцевины и нарезанными большими кубиками
- Соль и перец по вкусу
- Хлопья красного перца
- 3 столовые ложки свежего измельченного базилика
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смешать лук, масло, чеснок и картофель.
- Приправить солью, перцем и хлопьями перца.
- Выпекайте 30-40 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и его можно будет легко проткнуть вилкой.
- Увеличьте огонь до 400 градусов, добавьте помидоры и верните в духовку еще на 10 минут.
- Добавьте свежий базилик и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 66 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 4 г
Жареный картофель с помидорами и пармезаном — универсальный гарнир!
Жареный картофель с помидорами и пармезаном.Еще один очень универсальный гарнир к курице, свинине или даже рыбе на гриле. Это особенно любимый гарнир к вечеру стейков в нашем доме.
Жареный картофель с помидорами и пармезаном.
Вот мой любимый гарнир, который я люблю подавать практически к любому блюду. Их подавали вместе с жареными стейками из корейки, чтобы получилась очень сытная и сытная еда даже на самый большой аппетит.
Действительно, идея этого рецепта пришла из стейк-хауса, который я когда-то посетил.Они были настолько вкусными, что я знала, что в конечном итоге попробую их дома.
Мне нравится использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель. Они обжариваются до самой хрустящей корочки с пушистой начинкой.
По этому рецепту можно приготовить вкусный вегетарианский обед сам по себе. Или подавайте их так же, как оладьи на воскресном бранче!
Картофель обжаривается в духовке перед тем, как бросить его в быстрый томатный компот непосредственно перед подачей на стол. Затем они заканчиваются сыром пармезан.
Созревшие в виноградной лозе помидоры отлично подходят для этого рецепта, но вы можете использовать такое же количество консервированных помидоров вне сезона.
Лучше всего держать картофель и помидоры отдельно непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить хрустящий жареный картофель. Это дает большую текстурную разницу вместе с этим восхитительным сочетанием вкусов.
Любите отличные гарниры?
У нас есть больше вдохновения для гарниров, включая все, от печеной фасоли и кукурузного хлеба до восхитительно различных салатов из картофеля и макарон.Не забудьте проверить их все в нашей коллекции 26 лучших гарниров барбекю тоже.
Нравится рецепт салата Орзо с лимоном и мятой?
Вы найдете сотни других отличных идей в категории Quick и Easy Category и даже больше в категории BBQ & Grilling Category .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Жареный картофель с помидорами и пармезаном — еще один очень универсальный гарнир к жареной курице, свинине или даже к рыбе.Это особенно любимый гарнир к вечеру стейков в нашем доме.
Ингредиенты
Для жареного картофеля
- 8 крупных красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кубиками по 2 дюйма
- ¼ стакана оливкового, сливочного или другого масла также подойдет; Комбинация масла и оливкового масла тоже очень хороша
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки измельченного черного перца
Для быстрого компота из помидоров
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 больших спелых помидора, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль и перец для приправы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- Хлопья чили 1/4 чайной ложки, по желанию или по вкусу
- Сыр пармезан натереть сверху при подаче.
Инструкции
Для приготовления жареного картофеля
- Запарьте картофель в подсоленной воде примерно 4-5 минут.
- Тем временем в духовке при 400 градусах F нагрейте форму для запекания достаточного размера, чтобы держать картофель, не переполняя его. Стеклянная или металлическая сковорода подойдет, если ее предварительно хорошо нагреть. Это поможет предотвратить прилипание картофеля к сковороде.
- После кипячения слейте воду с картофеля и дайте ему постоять 5 минут.Затем перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
- Перелейте приправленный картофель, чеснок и масло в горячий противень. Они должны зашипеть при ударе о сковороду; хороший признак того, что они не прилипнут.
- Жарьте картофель примерно 45-60 минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета, переворачивая его каждые 15 минут или около того. По прошествии первых 10 минут встряхните сковороду, чтобы картофель не прилип к ней.
- Полностью приготовленный картофель сразу же добавьте в «Быстрый томатный компот» и подавайте со свежим тертым сыром пармезан.
Для приготовления быстрого компота из помидоров
- Обжарьте чеснок в масле на среднем огне всего минуту перед добавлением помидоров, орегано, коричневого сахара, соли, перца.
- Продолжайте варить, пока томаты не станут мягкими, а компот не станет консистенции джема. Добавьте бальзамический уксус в последние минуты или две приготовления перед подачей на стол.
- Натереть на терке или сбрить немного хорошего сыра пармезан при подаче.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1 порцияСумма на порцию Калорий 484 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 8 мг Натрий 265 мг Углеводы 71 г Волокно 9 г Сахар 8 г Белки 9 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком — smitten kitchen
Я понимаю, что если на этой неделе вы рыщете в Интернете в поисках чего-нибудь романтического, чтобы приготовить что-нибудь для маленького праздника Hallmark на этих выходных, слова «жаркое в горшочке», вероятно, не переступают порог вашего поиска.Это не сексуальная еда; никто не пишет кулинарные книги-афродизиаки о нижних раундах и бескостных патронах. Но если вы спросите меня, это что-то лучшее, что-то уютное, теплое и классическое, что не затмевает зрелища и не мешает вам наслаждаться им. Это для людей, которые давно перестали стремиться к утомительной трапезе из нескольких блюд (для хозяина и гостя) и вместо этого обратились к комфортной еде, которая удивляет и радует сальными зимними ночами. Конечно, эти отдельные гратены, галеты, микрозелень и супы выглядят элегантно, но ни один из них никогда не получал такой реакции, как массивная партия спагетти и фрикаделек, лазанья с нуля или большие тушеные ребрышки с зеленым салатом.Ни один десерт, матовый, слоеный или гофрированный, никогда не испытывал восторга от свежеиспеченного шоколадного печенья (тесто готовилось за несколько дней до этого, тсс), все еще лежащего на противне. Почему мы вообще делаем вид, что у нас есть команда поваров?
Мои любимые блюда можно приготовить заранее, часто на второй день они даже вкуснее, не требуют походов в специализированные магазины и их трудно испортить. И я никогда, никогда не смогу устоять перед сиреной рецепта, который обещает превосходство менее чем за пять ингредиентов.
Впервые опубликованный в журнале Gourmet в 2001 году, этот рецепт тушеной говядины был вдохновлен двумя другими: говядиной тети Глэдис Лори Колвин (январь 1992 года) и бараниной ножкой Натали Вааг с помидорами и чесноком (сентябрь 1986 года). Версия 2001 года сократила список ингредиентов до трех пунктов — трех! — просто большая банка помидоров, головка чеснока и жаркое из говядины, и нежные результаты так же волшебны и преобразуют, как и наш другой любимый из трех ингредиентов из архива, томатный соус Марселлы Хазан с луком и маслом, и все это менее чем за 15 минут. активное время приготовления.Я не удивлен, что Джейн Лир сказала, что «он сразу же приобрел культовый статус среди сотрудников Gourmet», и что Рут Райхл во вступлении к The Gourmet Cookbook сказала, что ей было бы неловко рассказать вам, как часто она делала это на выходных. просто чтобы она могла разогреть его в будний день вечером. Теперь, когда он наконец вошел в наш зимний репертуар, я не ожидаю от него меньшего.
Год назад: Шоколадный орех Linzer Hearts
Два года назад: Соленое карамельное пирожное
Три года назад: Лазанья Болоньезе
Четыре года назад: Торт с оливковым маслом кровавого апельсина
Пять лет назад: Орех Пирог с джемом
Шесть лет назад: Хрустящие тако из черной фасоли с фета и сладким пирогом и цельным лимонным пирогом
Семь лет назад: Квадраты чизкейка Dulce de Leche
Восемь лет назад: Миниатюрные мягкие крендели
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Абрикосово-фисташковые квадраты
1.5 лет назад: фруктовое мороженое с клубникой, лаймом и черным перцем
2,5 года назад: Соус для стейка из обугленного перца
3,5 года назад: Томатный салат с измельченными гренками
Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком
Gourmet, февраль 2001 г. и The Gourmet Cookbook
направлений InstantPot.
Обслуживает 6
1 банка целых помидоров емкостью 28 унций
1 (от 3 до 3 1/2 фунта) жаркое из говяжьей вырезки без костей, перевязанное ниткой
1 головка чеснока, разделенная на зубчики, оставленная неочищенной
В духовке: Нагрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).Крупно нарежьте помидоры с соком в кухонном комбайне (совет для гурманов) или перекусите их кухонными ножницами (мое ленивое предпочтение), чтобы измельчить их. Поместите жаркое в жаростойкую тяжелую кастрюлю на 4–5 литров или форму для запекания с крышкой — плотно прилегайте, так как оно очень скоро сожмется. Залить жаркое помидорами и обсыпать чесноком. Обильно приправить солью и перцем. Тушите в духовке под крышкой, пока она не станет очень мягкой, 3-4 часа.
В кастрюле быстрого приготовления или электрической мультиварке: Крупно нарежьте помидоры с соком в кухонном комбайне (предложение гурмана) или залейте их кухонными ножницами (мое ленивое предпочтение), чтобы измельчить их.Поместите жаркое во вставку для жарки. Залить жаркое помидорами и обсыпать чесноком. Обильно приправить солью и перцем. Нажмите кнопку «мясо / тушение» и настройте говядину на приготовление при высоком давлении в течение 75 минут. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, затем вручную сбросьте давление, выньте жаркое и проверьте степень готовности. Если оно приготовлено не по вашему вкусу, вернитесь в кастрюлю еще на 5–10 минут при той же настройке — мясо / тушеное мясо при высоком давлении. Когда это будет сделано, при желании нажмите «Отмена», переложите мясо на сервировочное блюдо, нажмите «Соте» и дайте соусу в кастрюле уменьшиться в течение 10–20 минут, пока не будет достигнута желаемая густота, затем полейте им мясо.
Оба метода для подачи: Нарезать жаркое на кусочки толщиной 1/4 дюйма и подавать с соусом, чесноком, отжатым от кожуры (или вы можете оставить это делать другим) и орзо (предложение гурмана, конечно, не без глютена), картофельное пюре (рецепт в конце) или хрустящий хлеб. Остатки, натертые на яичной лапше, тоже звучат замечательно.
Вперед: Как почти все тушеные блюда, это еще лучше на второй день, а это значит, что это мечта о блюде для званого ужина.Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Обезжирьте соус перед нагреванием (когда он затвердеет сверху, он станет легким) и снова нагрейте при температуре 300 градусов в течение 30–45 минут.
Примечания:
- Что купить: Gourmet абсолютно непреклонен в том, что мясо следует покупать в супермаркете, а не в модной мясной лавке, где мясо часто бывает слишком постным и становится сухим при приготовлении. Я, когда-либо бунтовавший и желавший расстаться с моими с трудом заработанными деньгами, не послушал и купил прекрасную и дешевую органическую еду, откормленную травой, с хорошей мраморностью жира и ни о чем не сожалею.Но у вас есть все основания сделать это максимально экономичным.
- Почему фермы? Это актуальный вопрос, тем более что мы не фаршируем жаркое и нам нечего содержать. Это почти чисто эстетический выбор; речь идет о внешнем виде, а не о вкусе. Ферма не дает жареному слишком сильно растекаться, так как оно расширяется во время готовки, теряя красивую круглую форму, за которую вы так много заплатили. Если он расплющится, он также может полностью погрузиться в жидкость, и на вкус он будет больше вареным, чем тушеным, что было бы неприятно.
- Как связать: Обратите внимание, не используйте мою как руководство; он гораздо более связанный, чем требуется для этого блюда. (Я не мог сказать «нет», когда мясник предложил сделать это за меня.) Две или три петли — на обоих концах или с третьей посередине — вполне подойдут. Держите их свободными; вы хотите, чтобы мясо расширялось, даже при этом мягко поощряя его сохранять форму, плюс хлопковый шпагат мясника, который лучше всего использовать, также даст усадку в духовке. Если вы все еще беспокоитесь о том, что делать дальше, посмотрите одно из этих видео на YouTube (используя меньше петель и не обрезая жир, хорошо?).[Соединение видео 1 или 2]
- To dabble: Вы не должны делать это, если вы не заботитесь ни о чесноке, ни о помидорах по очевидным причинам. И я надеюсь, что вы ожидаете, что это будет простое (но прекрасное) блюдо, как написано. Тем не менее, нет причин не баловаться, если у вас есть пара ингредиентов для домашних животных, с которыми вы бы предпочли это. Не думаю, что смогу устоять перед добавлением пары глотков красного вина, может быть, половинки лука и тимьяна в следующий раз. Одна или две столовые ложки томатной пасты придадут соусу больше консистенции.И я редко встречал тушеную говядину, которая не имела бы хорошего вкуса с добавлением небольшого количества уксуса (хереса, бальзамического или солодового) или вустерширского, лаврового листа, грибов (которые я обжаривала и добавляла в конце).
Рецепт | Epicurious
Странно, что это рецепт, которым я пользуюсь годами … вроде как. У меня все еще есть распечатанная копия этого в коробке с рецептами. Здесь больше ингредиентов, чем указано выше…… оригинал включает 3/4 стакана красного вина, 1 столовую ложку смешанных сухих итальянских трав, 2 чайные ложки вустершира. рецепт выше звучит довольно скучно. Я делал это оригинальным образом в течение многих лет, и это потрясающе.
Мне нравится этот рецепт, его легко приготовить. Если помидоры получились слишком терпкими, не добавляйте сахар, посолите. Помидоры действительно подсластят — совет одного старого сицилийца, которого я знаю. Я сделал это впервые (2002 год), когда моему сыну поставили диагноз менингит.Пришел домой после ночи в больнице и бросил в духовку. К вечеру семья смогла съесть, хотя и в разное время, хорошую домашнюю еду. Мальчик выжил и чувствует себя хорошо.
Зимний фаворит. Советую сделать один раз как написано. После этого обязательно поиграйте с ней. Иногда я удваиваю чеснок; и / или добавить лук и некоторые другие корнеплоды; и / или используйте пригоршни свежей зелени (петрушки, тимьяна, даже шалфея). Но затем я возвращаюсь к основному рецепту, и он настолько хорош, что мне интересно, почему я возился с дополнительными принадлежностями.Я замораживаю порции и разогреваю при низкой температуре, обычно добавляя дополнительные помидоры, чтобы сохранить влагу. О, и мне нравится подавать на несколько жевательных фарро.
Хотя я испытываю искушение отдать эти три вилки из-за невероятной простоты подготовки, мне не понравилось, что они дали им три. Помидоры были слишком кислыми с говядиной. Если я сделаю это снова, я могу добавить немного бульона или сахара. Кроме того, как говорили другие, это поддается множеству интерпретаций, включая добавление корнеплодов, грибов, лука… Хотя я не был так доволен результатом, простота подготовки заставляет меня делать это снова, но с исправлениями.
Сделано для семейного ужина на День святого Валентина из жареного 3,5 #, измельченных помидоров марки Cento и очищенного чеснока. Мы карамелизировали лук, затем добавили 12 унций. грибы, нарезанные толстыми ломтиками, чтобы подрумянить, затем вынуть все из кастрюли (7 1/4 литра голландской печи Le Creuset, идеального размера). Жаркое было слегка перевязано, приправлено S&P и небольшим количеством муки для поджаривания, затем на сковороде удалили глазурь на 3/4 C.красного вина. Все ингредиенты были сброшены обратно в кастрюлю вместе с Вустерширом и варились в течение 3 часов. Я вытащил его, чтобы остыть, погрузил в воду лук / грибы, чтобы потом было легче обезжирить, а затем положил в холодильник на ночь. На следующий день я обезжирил его (НАСТОЛЬКО просто и ТАК стоит сделать заранее, чтобы это было возможно), оставил его до комнатной температуры примерно на 2 часа, а затем снова нагрел, целиком, примерно на 45 минут. Мясо было невероятно нежным, а соус идеальной консистенцией для подачи со свежим паппарделле.Зубчики чеснока в основном растаяли, но более крупные можно было размять для хлеба. В следующий раз я добавлю ст. или около того уксуса перед подачей на стол. Хлопья красного перца просто необходимы. Это вкусно и, даже с изменениями, все еще ужасающе просто. Очень понравилось!
Рецепт выглядел слишком простым. Я обжарил мясо, а затем удалил глазурь из сковороды с половиной бутылки Каберне. В мультиварке я добавила много чеснока с хлопьями красного перца в томатно-винную смесь. Через несколько часов я добавил большой кусок кожуры пармезена (просто потому, что).Пахнет прекрасно. Я планирую шинковать мясо и подавать его с макаронами.
Это фантастический рецепт. Я делал это много раз, точно следуя ему и добавляя различные травы и специи. Это потрясающе. Добавление тепла, как хлопья красного перца, придает ему настоящего очарования. Или вы можете пойти с кориандром и тмином, и он приобретет индийский вкус. Это действительно гибко и красиво.
Я сделал это сегодня с жареным 3 1/2 фунта. Я поджарил его, но после этого последовал рецепту.Я приготовил его в 5-литровом Le Creuset, который, как мне кажется, оставил его очень влажным. Я готовил его 3 с половиной часа, и в доме пахло фантастически. Подала с картофельным пюре и морковью, которую я приготовила на пару и залила томатным соусом. Так просто и так хорошо!
Этот рецепт был безупречным. Даже несмотря на то, что я последовал совету некоторых рецензентов и обжарил жаркое, вставил зубчики чеснока в прорези, добавил красное вино и итальянскую приправу, оно было практически безвкусным. Я пыталась спасти блюдо, добавляя в соки говяжий бульон, кошерную соль и свежемолотый перец, но безрезультатно.Мясо получилось невероятно нежным после 5 часов в моей мультиварке, но опять же, я был ужасно разочарован отсутствием вкуса.
Я никогда не приготовлю жаркое по-другому. Могу я добавить, что мы используем любые остатки в пикантном мясном соусе? Два четырехразовых блюда в одном. ПОПРОБУЙТЕ, как написано!
Это отличный, адаптируемый рецепт для ленивый крутой день, который Я сделал для большего более 6 лет. я обжарить лук в сковорода сначала; добавить красный вино для удаления глазури после подрумянивания говядина, но до добавление помидоры; тогда свежий травы (тимьян, розмарин, как бы я ни есть), и ВСЕГДА много чеснока.Я добавил обжаренное грибы на случай, если бы у меня было их. Все хорошо. Я служу этому с чесночное пюре картофель и тушеный морковь, закваска хлеб. Так легко, так хороший.
Сделал это парочка лет назад и мой в примечаниях сказано, что это было легко и отлично. Рецепт всплыл на днях так же, как падение становилось начал и решил чтобы попробовать еще раз. Не мог поверить в это было так просто. Мясо выходит так нежно и есть много аромат с едва любые ингредиенты. я использовал целую банку помидоры и просто нарезал их ножницы вместо вынос еды процессор.Мне нравится мясистые супы. Следующий раз я сделаю это я добавлю немного грибы и лук и травы, просто чтобы будь другим. Большой стартовый горшок жареный как является.
Сделали уже несколько раз (точно по рецепту). Действительно хорошо и очень просто. На этот раз я добавляю немного вустершира и немного карамелизированного лука. Я всегда подаю его тертым с рисом с хрустящим хлебом и салатом. Мммммм!
Выполнить согласно указаниям 100%. Отличный домашний стиль рецепт и не только легко.Подается со взбитыми картофель с тертым цедра лимона и немного хорошего органический замороженный горошек.
Мне очень понравилось это жаркое в горшочке с очень небольшими изменениями. Я сделал глубокие прорези в жареном цыпленке и набил их зубчиками чеснока. Затем я обжарил жаркое с обеих сторон перед тем, как покрыть его помидорами, обильно посыпать итальянской приправой и тушить в духовке при температуре 300 градусов в течение 5 часов. Затем я карамелизовал 2 луковицы, добавив в конце 8 унций нарезанных грибов. Затем все это было переложено в мультиварку для транспортировки в Pot Luck, где мы установили «максимум» на один час, переключаясь на «теплый», пока не подадут.Получилось нежно и очень вкусно! Ничего не осталось, чтобы забрать домой.
Запеченная курица и картофель с томатным соусом
Запеченная курица и картофель — это рецепт курицы, смешанный с картофелем и томатным соусом. Его запекают в духовке, чтобы курица приобрела коричневую хрустящую консистенцию.
Это блюдо похоже на ближневосточный рецепт, за исключением того, что я не добавляю много специй. Его просто приготовить, и он очень вкусный. Впервые я попробовала это блюдо, когда была ребенком, в Кувейте, где моя мама приготовила эту курицу в духовке с картофелем, и она прекрасно подается с рисом или лавашем.
В каждой стране есть свои версии курицы и картофеля в духовке, а в некоторых из них используются специи, травы или просто ингредиенты. В этом посте я сделаю свою версию запеченного в духовке цыпленка и картофеля с томатным соусом.
Ингредиенты для запеченной курицы и картофеля
Я использовал несколько ингредиентов, чтобы приготовить это запеченное блюдо из курицы. Во-первых, я использую куриные окорочка, так как они влажные и вкуснее.
Во-вторых, я использую черный перец, соль и лук для приправы курицы.Для этого блюда вам понадобится много лука, так как он делает курицу ароматной.
В-третьих, я использую картофель в качестве крахмала. Приготовление блюда из курицы никогда не будет полноценным без картофеля. В-четвертых, я использую томатный соус или томатную пасту, так как это придаст моему соусу красивый темно-красный цвет.
Наконец, я использую много оливкового масла для своего блюда. Это придаст мясу приятный аромат и сделает его влажным. Для меня оливковое масло — действительно один из самых важных ингредиентов в этом рецепте.
Какой кухонный / кухонный прибор вам понадобится для приготовления этого блюда?
Когда я готовлю запеченную курицу с картофелем с томатным соусом, мне нужны две вещи.Для начала вам понадобится форма для запекания, куда вы положите курицу и все ингредиенты. А во-вторых, вам понадобится духовка или обычная духовка, в которой вы будете запекать курицу. Без них вы не сможете приготовить этот рецепт.
Некоторые люди, которых я знаю, обеспокоены тем, что для приготовления этого блюда нужна большая кухня и духовка, но это совсем не так. Я живу в однокомнатной квартире, и можно приготовить это удивительное блюдо на сковороде. У меня даже нет большой духовки, а кухня маленькая. Но если у вас есть все необходимые ингредиенты, то это не будет проблемой.
Каков этап приготовления этого блюда?
Готовить это блюдо довольно легко. В первую очередь вам придется очистить курицу с лимоном. Это поможет убрать запах. После этого выложите курицу в противень вместе с луком. Добавьте в противень соль, черный перец и оливковое масло и хорошо перемешайте. Включите огонь и дайте курице вариться 30 минут. Налейте в противень ½ стакана воды, чтобы курицу можно было сварить. За 15 минут до готовки добавьте картофель в противень и готовьте оставшиеся 15-20 минут.Когда курица уже приготовлена, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и медленно перемешайте. Готовьте еще 5 минут, чтобы томатная паста полностью растворилась в соусе.
Разогрейте духовку до 220 C. Поместите противень для курицы в верхнюю часть решетки. Дайте ему запечься 5-10 минут или пока вы не увидите красивую коричневую консистенцию картофеля и курицы. А затем подавайте его с рисом или лавашем, и все готово.
Для полного ознакомления с рецептом, вот карта рецептов запеченного цыпленка и картофеля с томатным соусом.
Запеченная курица с картофелем
Урожайность: 6
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 35 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Запеченная курица и картофель с томатным соусом — это блюдо из курицы, запеченное в духовке, смешанное с луком, картофелем и томатным соусом.
Ингредиенты
- Куриные окорочка и бедро 8 штук
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 средних нарезанных картофеля
- ½ стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан воды
Банкноты
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 905 Всего жиров 52 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 36 г Холестерин 465 мг Натрий 700 мг Углеводы 15 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 90 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты с курицей
Если вы любите блюда из курицы, вот другие аппетитные рецепты курицы в ближневосточном стиле, которые вы, возможно, захотите попробовать приготовить дома.
Планировщик меню на 7 дней
Быстрое и полезное питание на неделю для экономных семей.
ВОСКРЕСЕНЬЕ: Отпразднуйте время с семьей с жареным анчо-натертым фланг-стейком: в небольшой миске смешайте ½ чайной ложки крупной соли, ½ чайной ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки порошка анчо-чили, ¼ чайной ложки тмина и 1 /8 чайной ложки молотого. черный перец. Разотрите смесь по всей поверхности 1 (от 1 до 1 ½ фунта) бокового стейка. Готовьте на гриле от 17 до 21 минуты для степени прожарки от средней до средней. Снимите с гриля; дайте постоять 5 минут, прежде чем резать поперек волокон. Подавать с жареным красным картофелем, стручковой фасолью, зеленью и багетом.На десерт подойдет клубничное мороженое.
Планируйте заранее: приготовьте лишний стейк и отложите мороженое на понедельник.
ПОНЕДЕЛЬНИК: Приготовьте салат из стейка с остатками стейка: смешайте упакованный зеленый салат с фасолью каннеллини (промытой и хорошо высушенной), нарезанной свеклой (из банки или банки) и покрошенным голубым сыром; перемешать с легким винегретом и посыпать ломтиками оставшегося стейка. Добавьте томатный суп с базиликом и хлебные палочки. На десерт возьмите оставшееся мороженое.
ВТОРНИК: Наслаждайтесь цыпленком с апельсином и чили (см. Рецепт) из-за его вкуса и низкой стоимости. Подавать с коричневым рисом, долькой салата и цельнозерновыми булочками. На десерт попробуйте свежие тропические фрукты.
СРЕДА: Соберите детей для Ковбойской запеканки (см. Рецепт). Подавать с хрустящими морковными палочками и мягкими рулетами. На десерт подайте своим младшим друзьям Nutella Fruit Tarts: Намажьте Nutella на крекеры из грубого помола и посыпьте нарезанной клубникой и персиками.
ЧЕТВЕРГ: Для ужина без мяса попробуйте картофель, фаршированный карамелизированным луком.Испеките 4 картофелины. Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 тонко нарезанных луковицы, ½ чайной ложки коричневого сахара и ¼ чайной ложки крупной соли. Готовьте под крышкой около 20 минут или до готовности. Время от времени помешивайте. Откройте крышку, готовьте и перемешивайте на среднем или сильном огне 3-5 минут или пока лук не станет золотистым. Нарежьте картофельные ботвы; начинить луком. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавать с салатом из шпината с яичными дольками вкрутую и цельнозерновым хлебом. Сделайте шоколадный пудинг быстрого приготовления на десерт.Добавьте в пудинг нарезанные бананы, чтобы усилить аромат.
ПЯТНИЦА: Мы всегда настроены быстро перекусить сэндвичем с индейкой Рубен: жареный бройлер. Выложите на противень 8 ломтиков ржаного хлеба. Покройте одну сторону каждого ломтика кулинарным спреем; перевернуть ломтики. Равномерно посыпьте заправкой Тысячи островов. На 4 ломтика разделите и выложите слоями ½ фунта нарезанной индейки, ½ фунта нарезанного швейцарского сыра и 1 стакан охлажденной промытой (высушенной) квашеной капусты. Сверху выложите оставшийся хлеб, положив заправку рядом с квашеной капустой.Жарьте 2 минуты или пока не подрумяните, перевернув один раз. Подавать с маринованной свеклой. На десерт перекусите кусочками яблока.
СУББОТА: Крабовый салат Луи (см. Рецепт) выглядит так же хорошо, как и вкус. Подавайте красивый салат с жареной спаржей и маленьким красным картофелем. Добавьте цельнозерновой хлеб. Купите на десерт чизкейк и полейте клубничным соусом.
РЕЦЕПТЫ
Цыпленок с апельсином и чили
- ¾ чашки мягкого соуса энчилада
- ¼ чашки соуса барбекю
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 фунт куриной грудки без кожи на костях
- Куриные бедра без кожи на костях от 2 до 2 ½ фунтов, хорошо обрезанные
- 3 столовые ложки апельсинового мармелада
- ½ стакана нарезанной кинзы
- 2 чайные ложки цедры апельсина
В мультиварке емкостью 4 литра или больше смешайте соус энчилада и соус барбекю.
В небольшой миске смешайте порошок чили и тмин. Разотрите курицу по всей поверхности. Добавьте курицу в мультиварку и переверните, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 часов или пока курица не прожарится. Выключите плиту; убрать курицу на сервировочное блюдо (без костей). Обезжиренный жир из соуса. Вмешайте мармелад в соус до однородности. Добавьте кинзу и цедру. Вылейте курицу на блюдо.
На 8 порций.
Информация о питании: Каждая порция содержит приблизительно 195 калорий, 26 г белка, 5 г жира, 10 г углеводов, 108 мг холестерина, 338 мг натрия и 1 г клетчатки.
Выбор углеводов: ½
■ ■ ■
Ковбойская запеканка
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 маленький зеленый перец, нарезанный
- 2 банки (по 15 унций) темно-синей фасоли, промытые
- 1 стакан сальсы
- 4 ломтика вареного раскрошенного бекона, разделить на части
- 1 стакан тертого сыра чеддер
Нагрейте духовку до 375 градусов.
В большой сковороде с антипригарным покрытием готовьте говядину, лук и болгарский перец в течение 10 минут или до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой, а овощи не станут мягкими; хорошо слить. Добавьте фасоль и сальсу. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут или пока не загустеет. Выложите половину смеси в форму для выпечки объемом 2 литра, покрытую кулинарным спреем. Посыпать половиной бекона и половиной сыра. Вылейте оставшуюся смесь бобов над сыром. Сверху выложите оставшийся бекон и сыр. Выпекать без крышки 30 минут или до образования пузырьков; служить немедленно.
На 8 порций.
Информация о питании: Каждая порция (приготовленная из 95% постной говядины и обезжиренного сыра) содержит примерно 269 калорий, 26 г белка, 7 г жира, 26 г углеводов, 43 мг холестерина, 750 мг натрия и 6 г клетчатки.
Выбор углеводов: 2
■ ■ ■
Салат Луи с крабом
- Майонез ½ стакана
- ¼ стакана сметаны
- ¼ чашки мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 2 столовые ложки измельченных зеленых оливок без косточек
- 2 столовые ложки соуса чили
- 5 чайных ложек свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
- ¼ чайная ложка крупной соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 1 905 12/8 чайных ложек кайенского перца
- 1 фунт свежего крабового мяса, отобранного для панциря и просушенного между бумажными полотенцами
- Салат с двумя головками (1 фунт), листья отделены и разорваны на кусочки размером 1,5 дюйма
- 8 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
- 1 спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек, четвертинок и нарезанный тонкими ломтиками
В миске взбить майонез, сметану, болгарский перец, лук, оливки, соус чили, лимонный сок, эстрагон, соль, черный перец и кайенский перец; отложить.
В другой миске аккуратно перемешайте крабовое мясо с ½ стакана заправки. Салат-латук в центре сервировочного блюда; положить сверху помидоры, нарезанные яйца и авокадо. Сверху посыпать тушеным крабом и подавать, пропуская оставшуюся заправку отдельно. (Адаптировано из фильма «Защищенная от дурака рыбы», America’s Test Kitchen)
На 6 порций.
Пищевая ценность: Каждая порция (приготовленный обезжиренный майонез и обезжиренная сметана) содержит примерно 255 калорий, 22 г белка, 12 г жира, 16 г углеводов, 156 мг холестерина, 769 мг натрия и 4 г клетчатки.
Выбор углеводов: 4
Сьюзен Николсон — автор поваренных книг из Атланты и зарегистрированный диетолог. С ней можно связаться по электронной почте: [email protected]
.