Разное 

Кекс из кукурузной муки на кефире: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог из кукурузной муки с изюмом на кефире

Пирог из кукурузной муки с изюмом на кефире

Вкусный пирог из кукурузной муки

Вкусный и простой пирог из кукурузной муки с изюмом. По сути это кекс, который можно печь как в обычной форме для пирога, так и  в формах и формочках для кексов (больших или маленьких – на 1 порцию). Вкус его сразу после выпечки – воздушный, сладкий, с приятной кислинкой. Когда постоит, приобретает сырную консистенцию, становясь еще вкуснее.

Состав

на среднюю форму для выпечки (диаметр 22-24 см)

  • Мука пшеничная (обычная) –  1 стакан;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки;
  • Изюм – 3-4 столовых ложки.

Кусочек сливочного или немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

Что нужно для пирога: мука 2 видов, масло (можно только растительное), кефир, изюм, соль, сахар, яйца. ванильный сахар

Как приготовить

  • Изюм замочить заранее: промыть и залить кипятком. Пусть постоит 15 минут, потом воду слить, снова промыть и обсушить.
  • Приготовить тесто: соединить яйца, сахар и соль. Взбить. Соединить с кефиром, растительным маслом и разрыхлителем. Перемешать. Постепенно добавить всю муку и размешивать до приобретения тестом однородности. Засыпать изюм и снова перемешать.
  • Испечь: духовку разогреть до 200 градусов С. Форму для пирога смазать маслом (сливочным или растительным). Тесто выложить в форму, разровнять и поставить ее в духовку. Печь 40-50 минут до появления вкусных запахов и румяной корочки.
  • Готовый пирог вынуть из печи, накрыть полотенцем и остудить. Потом переложить на блюдо для подачи к столу и есть!

Пирог готов!

Пирог должен остыть. Только потом его можно вынимать из формы

Пирожок из кукурузной муки – вкусный и простой в приготовлении!

Вкусный кукурузный пирог

Другие рецепты с кукурузной мукой

Десерт из тыквы с яблоками и кукурузной мукой;

Тортильяс – мексиканские лепешки из кукурузной муки;

Стейки трески в панировке из кукурузной муки;

Жареные караси в панировке из кукурузной муки;

Кремовый десерт из бананов и гранатового сока на основе кукурузной муки.

Вкусный пирожок с кукурузной мукой и вкраплениями изюма

Желтенький кукурузный пирожок к чаю! Вкусно и просто!

Кексы из кукурузной муки: простые рецепты с фото

В отличие от пшеницы в такой злаковой культуре, как кукуруза не содержится глютена. Этот сложный белок, который иначе называется клейковиной, у некоторых людей, а особенно у детей, вызывает отрицательные аллергические реакции в организме. Им разрешается употреблять в пищу выпечку из безглютеновой муки, к которой относится и кукурузная. Отличительной особенностью таких изделий помимо приятного аромата является ярко-желтый цвет мякиша. Интересные рецепты кексов из кукурузной муки и фото выпечки представлены в нашей статье. Остановимся более детально на каждом из них.

Простые кукурузные кексы

Нежные, вкусные и полезные маффины, поскольку в них не содержится ни грамма глютена, придутся по душе не только сладкоежкам, но и сторонникам здорового питания. Готовятся такие кексы из кукурузной муки заварным способом. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 5 небольших изделий.

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующем:

  1. В сотейнике или небольшой кастрюльке соединить сухие ингредиенты: 160 г кукурузной муки, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли.
  2. В центре сделать углубление и влить в него 200 мл молока.
  3. Добавить 75 мл растительного масла и хорошо вымесить массу до однородности.
  4. Поставить кастрюлю с жидким тестом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести его до густой консистенции, чтобы от ложки оставалась дорожка.
  5. Переложить тесто в другую миску, чтобы оно быстрее остыло.
  6. В теплое тесто ввести по одному 2 яйца и хорошо взбить массу миксером.
  7. Добавить разрыхлитель (¾ ч. л.) и еще раз перемешать.
  8. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180° духовку. Готовить маффины до сухой зубочистки.

Итальянский кекс Amor Polenta из кукурузной муки

Следующая выпечка является традиционной для итальянского региона Ломбардия. При приготовлении этого кекса используется кукурузная мука или полента, что можно узнать и из его названия. И хотя такая выпечка все-таки содержит глютен, получается она необыкновенно вкусной и праздничной.

Рецепт кекса из кукурузной муки включает выполнение следующих шагов:

  1. В глубокой чаше взбить 100 г мягкого сливочного масла и 120 г сахара.
  2. Добавить 2 яйца и 2 желтка. Снова взбить масляную массу миксером.
  3. Просеять в тесто кукурузную муку (100 г) и пшеничную (80 г).
  4. Добавить пакетик винильного сахара и чайную ложку разрыхлителя.
  5. В последнюю очередь ввести в тесто 70 г миндальной муки.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и разровнять.
  8. Поставить форму в духовку на 40 минут.
  9. Готовый кекс остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кекс из кукурузной муки на кефире

При приготовлении следующей выпечки в тесто добавляется изюм. Его нужно предварительно залить кипятком на 15 минут, после чего достать и обсушить на полотенце. Ну, а дальше кекс из кукурузной муки готовится проще простого:

  1. Два яйца взбить миксером с сахаром (1 ст.) и солью (½ ч. л.).
  2. Влить в пышную массу стакан теплого кефира.
  3. Добавить растительное масло (3 ст. л.) и пакетик разрыхлителя (11 г).
  4. Просеять в подготовленную массу по стакану пшеничной и кукурузной муки и ванильный сахар по желанию.
  5. Добавить обсушенный изюм и замесить кексовое тесто.
  6. Выложить его в форму, разровнять сверху и отправить в разогретую духовку (200 °С) на 50 минут.
  7. Готовый пирог остудить в форме, после чего извлечь его и нарезать на порционные кусочки.

Кукурузный кекс с овсяными хлопьями без яиц

Этот мягкий, воздушный и сладкий пирог с хрустящим маком станет отличным угощением к чаепитию. Причем готовится такой кекс из кукурузной муки без яиц и молока. Кроме мака, в тесто добавляются семена льна, что делает выпечку еще более полезной.

Процесс приготовления кекса состоит из следующих этапов:

  1. Овсяные хлопья (1 ст.) высыпать в миску, залить кефиром (500 л) и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Льняные семена (2 ч. л.) залить кипятком (2 ст. л.) и отставить в сторону на некоторое время.
  3. Соединить вместе 2 стакана кукурузной муки, ¼ стакана мака и соду (1 ч. л.).
  4. В разбухшие овсяные хлопья высыпать стакан сахара, ½ стакана растительного масла и залитые кипящей водой семена льна.
  5. Тщательно перемешать и ввести все сухие ингредиенты.
  6. Подготовленное тесто выложить в смазанную форму.
  7. Выпекается кекс в течение 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°. Калорийность такой полезной выпечки составляет всего 298 ккал на 100 грамм.

Творожные кукурузные кексы

Нежные, воздушные и ароматные маффины можно приготовить по следующему рецепту. Выпекаются творожные кексы из муки кукурузной и пшеничной, но последней берется совсем немного, только для того, чтобы тесто получилось более пористым и мягким.

Рецепт приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Творог (170 г) взбить с сахаром (120 г) и яичными белками (2 шт.) в однородную и воздушную массу.
  2. Добавить мягкое сливочное масло (50 г), кефир (5 ст. л.), щепотку соли.
  3. Ввести в сливочно-творожную массу кукурузную (150 г) и пшеничную (40 г) муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином (по 5 г).
  4. Тщательно перемешать тесто и разложить его по формочкам для кексов. При необходимости предварительно смазать их жиром.
  5. Выпекать изделия при 170 °С 30 минут. После остывания украсить их пудрой. Всего должно получиться 12 вкуснейших маффинов.

Кекс из кукурузной муки в мультиварке

Тесто для следующего пирога готовится заварным способом. Благодаря этому кекс получается не сухим, а имеет внутри слегка влажную и пористую текстуру.

Готовится безглютеновый пирог из кукурузной муки очень просто:

  1. В чашу мультиварки высыпать сахар (1 ½ ст.), ванилин и щепотку соли (½ ч. л.).
  2. Просеять 2 стакана кукурузной муки.
  3. К сухим ингредиентам налить растительное масло (¾ ст.) и молоко (2 ст.).
  4. Включить мультиварку и установить режим «Выпечка». При постоянном помешивании довести тесто до густой консистенции. На это уйдет примерно 15 минут.
  5. Переложить полученную массу в чистую миску, остудить ее, после чего по одному ввести 3 яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  6. Добавить чайную ложку гашеной уксусом соды и еще раз перемешать.
  7. Выложить тесто в чашу мультиварки, выровнять верх.
  8. Готовить кекс в режиме «Выпечка» в течение 100 минут (60+40). С помощью контейнера для варки на пару извлечь выпечку из мультиварки.

Закусочные кексы с ветчиной из кукурузной муки

Благодаря следующему рецепту можно приготовить очень вкусную закуску к столу или на перекус. Выпекаются такие кексы из кукурузной муки с начинкой из ветчины, перца и зелени.

При приготовлении следует придерживаться такого порядка:

  1. В миске смешать 2 яйца, 200 мл молока, сахар (½ ч. л.), соль и соду (по ¾ ч. л.).
  2. Добавить кукурузную муку (200 г).
  3. С помощью обычной вилки замесить жидкое тесто.
  4. Нарезать кубиками 200 г ветчины, болгарский перец, мелко нарубить зелень.
  5. Добавить начинку в тесто и разложить его по формочкам. Сверху посыпать их тертым сыром (50 г).
  6. Выпекать закусочные кексы в духовке при 180 °С в течение 30 минут. Можно подавать к столу как остывшими, так и в горячем виде.

Кукурузный пирог на кефире с ветчиной и зеленью

Описание

Очень вкусный, сытный и красивый закусочный кукурузный пирог на кефире с ветчиной и сыром можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо! Отлично подходит он для перекуса на природу или с собой вместо бутербродов.

Рассыпчатое, солнечное тесто из кукурузной муки отлично сочетается со вкраплениями сладкой консервированной кукурузы и витаминного зелёного лука; добавляют питательности кусочки ветчины и тёртый сыр. Такое сочетание мы уже опробовали в виде кукурузных вафель — и, надо отметить, это весьма вкусно!

Давайте теперь испечём такой замечательный хлеб-пирог с сайта Мои Кулинарные Зарисовки. Благодарю Автора за простую и оригинальную идею!

Совет от автора: хотя пирог можно выпекать и в разъёмной форме, но лучше всего он удаётся в чугунной сковороде. Посуда из чугуна равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка в ней получается пышной и мягкой, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

На сковороду 24-26 см:

  • 150 г кукурузной муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 среднее яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 100-150 г ветчины;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок зелёного лука.

Сахар здесь заменен мёдом, и это нестандартное решение на удивление хорошо вписалось в несладкий пирог.

Как испечь:

Приготовление теста очень простое: в одной миске хорошо перемешиваем сухие ингредиенты — муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, соду, соль и перец. В этом рецепте нужны и сода, и разрыхлитель — он выполняет основную работу по приданию тесту пышности, а сода вспомогательную, поскольку в составе есть продукты с кислой реакцией: кефир и мёд.

В другой миске соединяем все жидкие компоненты: кефир, яйцо, мёд, растительное масло. Я взяла ассорти: 40 мл оливкового, 20 мл подсолнечного и 20 мл горчичного. В оригинале используется кукурузное масло, а в общем вы можете подобрать композицию или выбрать какой-либо один вид масла.

Взбиваем жидкие ингредиенты до однородности.

Вливаем в сухую смесь и перемешиваем.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость; ветчину режем мелкими кубиками, сыр трём на крупной тёрке, зелёный лук мелко измельчаем.

Высыпаем это разноцветное ассорти в тесто и ещё раз перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились.

Смазываем чугунную сковороду растительным маслом и ставим в духовку на минуты 3-5. В прогретую сковороду выкладываем тесто, ложкой разравниваем и ставим выпекаться.

Печём кукурузный пирог при 180С в течение примерно 30 минут: до сухой шпажки и золотисто-румяной корочки. Выпекание может занять от 25 до 35 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда пирог поднимется, корочка станет сухой и приобретёт приятный золотистый цвет, а бамбуковая шпажка будет выходить из теста сухой, можно доставать.

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно поддеваем его лопаткой со всех сторон, накрываем крышкой и совершаем переворот. Затем накрываем блюдом и ещё раз переворачиваем.

Вот солнечный пирожок из кукурузной муки красуется на блюде!

Можно нарезать его на порционные кусочки и попробовать.

пирог из кукурузной муки на кефире — 25 рекомендаций на Babyblog.

ru


1. Овсяный кекс на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молотые овсяные хлопья 1 ст.
● Кефир обезжиренный 0.5 стакана
● Цельные овсяные хлопья 1 ст.
● Чернослив 80 г
● Яйцо куриное 2 шт.
● Разрыхлитель 2 ч. л.
● Соль, стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.


2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр моркови
● 4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
● 3 яйца
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ч л молотой корицы
● 1 ч л разрыхлителя
● цедра одного лимона
● изюм — опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.


3. ПП-кекс с грушами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука цельнозерновая 150 г
● Яйцо 3 шт.
● Кефир обезжиренный 100 г
● Груша 2 шт.
● Грецкие орехи 30 г
● Разрыхлитель 1 ч. л.
● Апельсиновая цедра, куркума, корица — по 1 ч. л.
● Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.

Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом. Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов. Кекс остудить, вынуть из формы.


4. Шоколадно-овсяный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриное яйцо
● 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
● 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
● 3 стол ложки молока
● 1 чайн. ложка натур какао
● Разрыхлитель
● Заменитель сахара (Стевия)
● Корица

Пропитка, крем, украшение:

● 1 натур йогурт (активия напр)
● Стевия
● Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
● Сок 1/2 или 1 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка. Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.


5. Полезный кекс с бананом и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1,5 спелого/переспелого банана
● 80 г клюквы
● 150 г перемолотых овсяных хлопьев

● 50 г цельнозерновой муки
● 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
● щепотка корицы
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.


6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 250 г
● Мука кукурузная 180 г
● Мука пшеничная 80 г
● Сахарозаменитель по вкусу
● Разрыхлитель 1 чайная ложка
● Яйцо куриное 3 штуки
● Лимоны 1 штука
● Апельсины 1 штука
● Соль по вкусу
● Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Протереть творог через сито.
3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.

4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать.
5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.
8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Состав продуктов для этого пирога очень простой и его рецепт мелькает по всему интернету.
На форуме такого пирога не нашла, поэтому решила опубликовать.
Готовится очень быстро, он вкусный, красивый и ароматный!  

Ингредиенты

мука пшеничная180 г
мука кукурузная70 г
разрыхлитель2 ч.л.
соль1/2 ч. л.
сахар200 г
йогурт натуральный ( в моем случае — кефир 1%)150 г
яйцо2 шт крупных (у меня 3 средних)
масло сливочное170 г
смородина (если замороженная — не размораживать!)300 г
цедра 1/2 лимона
несколько капель цитрусового
ароматизатора для теста
ванильный сахар с натуральной ванилью1/2 ч. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

В миске соединяем 2 вида муки, просеиваем обязательно!
Добавляем сахар, соль, пакетик разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.

В миске большего объема взбиваем при помощи миксера сливочное масло
(я растапливаю в микроволновке) + йогурт (либо кефир) и яйца.
Яйца добавляем по одному.

Теперь все соединяем — в миску с маслянно-яичной массой добавляем смесь муки постепенно.
Размешиваем при помощи миксера или вручную до однородного состояния.
Добавляем лимонную цедру и цитрусовый ароматизатор. Можно и не добавлять.

Форму, в которой будете выпекать пирог нужно хорошо смазать слив. маслом и посыпать сухарной крошкой.
Выливаем тесто, равномерно распределяем его по форме.
Выкладываем смородину по всей поверхности пирога
и ставим в горячую духовку на 35-40 минут при t 180-190 градусов.
Выпекаем до сухой зубочистки. (Если готовность теста проверяете зубочисткой!)

Готовый пирог оставить в духовке на решетке немного остыть.
Вынимаем и даем полностью остыть в форме.
Абсолютно остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой!

А вот такой он красавец внутри!

и солнечный ароматный кусочек. ..

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

  МАЛАЙ (КУКУРУЗНЫЙ КЕКС) Чем дальше от детства, тем больше…

  МАЛАЙ (КУКУРУЗНЫЙ КЕКС)


Чем дальше от детства, тем больше тянет туда. Туда, где трава была зеленее, деревья – выше, фрукты – слаще. Где мама была такой молодой, такой красивой, и все спорилось, горело в ее руках. Вернуться туда можно лишь во сне – или на кухне, где витают давние ароматы маминой стряпни и в духовке или на плите доходит что-то по маминому рецепту.
Этот солнечный малай тоже из детства. Правда, его вкус (как и вкус мамалыги) я оценила значительно позже. Пока мама возилась с тестом, я играла с золотистой кукурузной мукой: пропускала сквозь пальцы, как песок. .. Муку мама покупала на рынке и хранила в специально сшитых холщовых мешочках. А я покупаю ее в магазине. Она такая же золотистая, как в моем детстве, только помол тоньше.

Продукты:
• 100 г (1/2 баночки) сметаны
• 200 г натурального йогурта (или кефира)
• 1 ч. л. соды
• 2 больших яйца
• 180 г коричневого сахара
• 2 ч. л. свежей лимонной цедры (опционально)
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1/3 стакана + 1 ст. л. растительного масла
• 1 1/2 стакана пшеничной муки
• 1 1/2 стакана кукурузной муки тонкого помола
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соли

Что со всем этим делать
Нагреть духовку до 200 градусов.

В мисочке смешать сметану и йогурт, добавить соду и тщательно перемешать.

В другой мисочке венчиком взбить яйца с сахаром и лимонной цедрой.
Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить растительное масло и перемешать.

Просеять пшеничную муку с солью и разрыхлителем, высыпать в миску. Добавить кукурузную муку и перемешать.

В центре сделать углубление, вылить туда яичную и сметанную смеси, тщательно перемешать.

Форму слегка смазать маслом, выстелить пекарской бумагой.
Вылить массу в форму и отправить в духовку.

Печь 10 минут при 200 градусах, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности еще примерно 35-40 мин. Это время для небольшого кекса из половины порции продуктов, для полной порции времени потребуется больше.

Из готового кекса деревянная зубочистка выходит сухой.

Как видите, очень простой рецепт. А малай из детства такой сочный, влажный, мягкий, с запеченной корочкой.
Только не трогайте его, когда он горячий. Пусть остынет, созреет — а потом уж можно разрезать.

Я подала к нему немного крема, который приготовила, смешав немного апельсинового курда со взбитыми в мягкую пену сливками. И это было правильно 🙂

Диетический лимонный кекс ПП из кукурузной муку — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 шт.
150 г
Кефир обезжиренный
200 мл
2 ст. л.10 г
7 г100 г

Описание рецепта — Диетический лимонный кекс ПП из кукурузной муку:

Вкусный, ароматный, полезный и такой красивый — диетический лимонный кекс из кукурузной муки. Делается легко и просто, а результат — просто шикарный. Лимонный кекс может стать отличным завтраком или перекусом. Калорийность диетического лимонного кекса на 100 гр. составляет 183 ккал. Пищевая ценность: белки: 5,4 гр., жиры: 2,6 гр., углеводы: 34,6 гр.

Диетический лимонный кекс ПП из кукурузной муку: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

Шаг 1:

Для кекса нам понадобится- кукурузная мука/ яйца/ лимон/ разрыхлитель/ ванильный сахар/ кефир/ кумкват/ вяленная вишня/ мёд/ глазурь для тортов

Шаг 2:

Для начала нам понадобится сок 1 лимона

Шаг 3:

Цедру потрем на терке, с мелкими зубчиками, и добавим к лимонному соку

Шаг 4:

2 шт.
150 г
Кефир обезжиренный
200 мл

В большой мисочке смешаем кефир, яйца и кукурузную муку. Все тщательно перемешаем с помощью ложки

Шаг 5:

К нашему тесту добавим ванильный сахар, разрыхлитель (я использовала соду для выпечки) и мёд

Шаг 6:

К готовому тесту из кукурузной муки добавим, крупно нарезанный, кумкват и немного (10/15 г) вяленной вишни. Так же выкладываем лимонный сок + цедра

Шаг 7:

Тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 35/40 минут

Шаг 8:

Для украшения я использовала — глазурь с лимонным вкусом, апельсиновую цедру, миндальным лепестки и кумкват

Шаг 9:

Достаём готовые кекс, даём остыть и начинаем украшать

Шаг 10:

Вот что у меня получилось💐 приятного аппетита😌🍴

Пирожные из кукурузной муки с инжиром и лавандой без глютена

Главная ➢  Рецепты ➢  Безглютеновые пирожные из кукурузной муки с инжиром и лавандой Безглютеновые пирожные из кукурузной муки с инжиром и лавандой

Мед из инжира и лаванды — сочетание, заключенное в кулинарном раю! Эти маленькие пирожные с инжиром, лавандой и кукурузной мукой не только не содержат глютена, но и не содержат рафинированного сахара. Если этого недостаточно, с добавлением кефира и оливкового масла вы получите пробиотики и полезные для сердца омега-3’а в милой сладкой упаковке. Добро пожаловать 🙂

19
Time 6 MUFFINS 10 минут
1
6 кексы 10 минут Эти маленькие пирожные с инжиром, лавандой и кукурузной мукой не только не содержат глютена, но и не содержат рафинированного сахара.Если этого недостаточно, с добавлением кефира и оливкового масла вы получите пробиотики и полезные для сердца омега-3’а в милой сладкой упаковке. Добро пожаловать 🙂

19
Time 6 MUFFINS 10 минут
1
6 кексы 10 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

Инструкции по эксплуатации

Инструкции по

  1. Предварительно нагревая духовка до 350 градусов и линия булочки с 6 лайнерами (или 12 мини). Если вы не используете вкладыши, смажьте их очень хорошо.

  2. Начните с смешивания сухих ингредиентов в большой стеклянной миске или миксере.

  3. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты до однородности. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, соскребая дно чаши, чтобы убедиться, что все хорошо смешалось и нет маленьких комочков разрыхлителя. Всыпать сушеный инжир.

  4. Заполните формочки для кексов на 2/3 и положите сверху половинку свежего инжира.

  5. Поместите в духовку на среднюю полку и выпекайте в течение 18-22 минут, поскольку температура в духовке может меняться. Дайте остыть на решетке в течение 15 минут и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Я надеюсь, вы попробуете это с лавандовым медом, но если вы не можете его найти или не имеете под рукой, подойдет любой хороший местный мед или обменяйте его на настоящий кленовый сироп. Еще одно замечание: вы можете заменить псиллиум и аррорут на «не ксантан, а не гуар», что является хорошим продуктом для выпечки без глютена. Кроме того, я попробовал этот рецепт со свежей апельсиновой цедрой и соком вместо лимона, и это было потрясающе. Как всегда развлекаемся, играем. Это просто готовка, да? Cheers xoxo

Взаимодействие с читателями

Рецепт кукурузного хлеба с двойной кукурузой | Рецепт универсального кукурузного хлеба

1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте ее до 400F .Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите.

2. В блендере/кухонном комбайне перемолоть кефир, кукурузу и коричневый сахар

3. до объединения — около 5 секунд.

4. Добавьте яйца и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются – еще 5 секунд.

5.Используя резиновый шпатель, сделайте углубление в центре сухих ингредиентов; вылейте влажные ингредиенты в колодец.

6. Сложите очень аккуратно (*важно*),

7. давая смеси только несколько поворотов, чтобы едва смешаться.

8. Добавить растопленное масло + смесь кокоса

9.и сложите его, пока сухие ингредиенты не будут просто увлажнены.

10. Вылейте тесто в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов  . Если у вас есть стекло, выбирайте его. Делает корочку лучше.

11. и разгладьте поверхность резиновым шпателем. Если используете, добавьте сверху 1/4 стакана кукурузы.

12.Выпекайте до темно-золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой — 25- 30 минут. Остудить на решетке, затем перевернуть правой стороной вверх и продолжать остывать, пока не станет теплым – еще около 10 минут. Разрезать на кусочки и подавать

Влажный кукурузный хлеб с тыквой и клюквой

Кексы стандартного размера

Любая тыква, кукуруза или клюква идеально подходят для Дня благодарения! поэтому я объединила ингредиенты сезона в эти восхитительные кусочки кукурузного хлеба из тыквы и клюквы, которые станут идеальным дополнением к вашему столу благодарения. Я подаю их вместо булочек или хлеба. В этом простом рецепте много плюсов, сложные рецепты в это время года никому не нужны: их можно приготовить заранее, они так хорошо замораживаются, достаточно разморозить и разогреть в духовке перед подачей на стол. Они также готовятся так быстро, около 10-15 минут, и мой любимый бонус в том, что вы можете съесть их на следующий день на завтрак с небольшим количеством взбитого масла с корицей или раздать их своим гостям в качестве подарочных пакетов, просто имейте в виду, что они могут никогда не уйти .

Советы для влажного кукурузного хлеба, потому что, если вы пробовали сухой кукурузный хлеб, прежде чем вы точно поймете, что я имею в виду:

  1. В этом рецепте кукурузного хлеба используется метод смешивания маффинов: влажную в другую, затем сложите мокрую в сухую, пока все не смешается.Не перемешайте, чтобы тесто получилось пышным

  2. Используйте кукурузную муку. Кукурузная мука различается по степени помола от крупной до мелкой. На рынке вы часто найдете белую или желтую кукурузную муку, которая подходит для этого рецепта. Здесь я использовала желтую кукурузную муку.

  3. Используйте кефир для увлажнения и вкуса. Кефир — это ферментированный йогуртовый напиток, благодаря которому небольшая кислинка придает кукурузному хлебу аромат и влажность.

** Кукурузный хлеб лучше всего есть свежим в выходной день.Плотно заверните, если вы храните на потом, или разморозьте и разморозьте, когда это необходимо.

Вы можете испечь эти кусочки в формочках для мини-маффинов, это займет около 10 минут в духовке или в формах для обычных маффинов, на это уйдет около 15 минут. Также не стесняйтесь использовать круглую форму для кекса диаметром 9 дюймов или чугунную сковороду. Просто следите за временем запекания, так как оно зависит от используемого вами инструмента для выпечки.


Время подготовки 10 минут

Поварное время 10-15 минут в булочках TINS ​​

: 12-14 РУЧНЫЕ РАЗМЕРНЫЕ МУФИНСКИМИ ИЛИ 24 Мини Маффин Укусы

Ингредиенты

Сухие ингредиенты

  • 1 чашка муки

  • 1 чашка тонкая кукурузная мука (желтый)

  • 1 ст.

  • Zest Orange

  • 1/2 чашки Упакована Дата сахара или регулярного сахара

на мокрой ингредиентах

  • 2 яйца

  • 2 яйца

  • 1 чашка тыквенной пюре не тыквенная наполнение

  • 1/3 стакана нейтрального масла или растопленного кокосового масла

  • 2 ст. л. финикового сиропа, также можно использовать агаву или мед

  • 90 106

    1/3 Кубок простой Kefir

Направления

    • 9022

    • Взбов сухие ингредиенты вместе в маленькой чаше

    • Взбить влажные ингредиенты вместе в другом чаша.Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, чтобы тесто оставалось пышным.

    • Превратить в подготовленные формочки для кексов или смазанный жиром чугун. Выпекайте 10-15 минут (в зависимости от размера формочек для кексов) или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Дайте им немного остыть, чтобы их можно было взять в руки. Их очень вкусно подавать теплыми с ложкой коричного масла.

    • хранить в герметичном контейнере или с застежкой-молнией

    мини-кусочки

    Бонусы к рецепту:

    — Вы можете запечь индейку, пока она отдыхает, и подать ее к столу горячей из духовки. .

    — Готовьте на любой сковороде, для которой нет специальных приспособлений.

    — Храните эти закуски в морозильной камере и размораживайте перед подачей на стол. И разогревать по мере необходимости

    Зимний цитрусовый пирог — Шафран и мед

    Нам всем нужна инъекция цвета в эти зимние месяцы, так что слава богу за яркость зимних цитрусовых! Этот зимний цитрусовый пирог, адаптированный по рецепту Мелиссы Кларк, — мой любимый способ добавить кара-кара и красные апельсины в особый десерт.

    Кроме того, как красиво это выглядит? Я принесла этот торт на званый обед на выходных, и он стал идеальным зимним десертом, который полностью и полностью порадовал публику.

    {ps.} Вещи могут стать немного грязными, так что просто будьте готовы к тому, что сок красного апельсина разольется повсюду, это часть веселья. Если вы хотите посмотреть видео о том, как вырастить апельсин, Марта все объяснит здесь.

    Зимний цитрусовый торт

    Тип рецепта

    Тип рецепта: десерт

    Срок подготовки:

    Повар

    Поварное время:

    Общее время:

    зимний цитрус кекс.

    Ингредиенты

    • 2 палочки + 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
    • 0,5 стакана коричневого сахара
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 2 апельсина, очищенных, очищенных, нарезанных кружочками или высушенными
    • 1 чашка кукурузной муки
    • 0,5 чашки муки AP
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1,5 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чашка сахара
    • 4 яйца комнатной температуры
    • 0. 3 чашки кефира или пахты
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка ванильного порошка (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F. Используйте глубокую 9-дюймовую кастрюлю или чугунную кастрюлю. На плите растопите 3 столовые ложки сливочного масла с коричневым сахаром и лимонным соком, помешивая деревянной ложкой до легкой карамелизации. Снять тепло.
    2. Разложите ломтики апельсина поверх карамельной смеси и отставьте форму в сторону.
    3. В отдельной миске смешайте апельсиновую цедру, кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль.
    4. В чаше стационарного миксера (или используйте ручной миксер!), взбейте сливочное масло и сахар. Постепенно добавьте яйца, затем кефир, ванильный экстракт и ванильный порошок, если используете.
    5. Медленно добавьте мучную смесь в тесто. Не перемешайте!
    6. Вылейте тесто на сковороду поверх апельсинов и разровняйте верх. Выпекайте около 40-45 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой.
    7. Дайте пирогу остыть из духовки в течение 15-20 минут, прежде чем осторожно провести ножом по краям пирога и перевернуть его на блюдо.

    3.5.3251


    Тот момент, когда вы переворачиваете торт — и вуаля! Это так великолепно. Апельсиновый сок пропитает остальную часть торта и сделает его еще более ароматным.

    Водный кефир с ананасом | Солнечное варенье

    Думаю, этот ананасовый кефир со свежими огурцами станет одним из моих любимых напитков этим летом. Он увлажняющий, блестящий, освежающий и вкусный. Такие напитки с пробиотиками, как и сырые ферментированные продукты, поддерживают микробиом кишечника.Почему это круто? Потому что большая часть нашего здоровья зависит от здорового кишечника.

    Если у вас есть водяные кефирные грибки, то вы знаете «тренировку» — просто накормите их сахаром, и вы получите молочную кислоту, углекислый газ и другие микроорганизмы. Для вторичного брожения просто слейте жидкость, добавьте фруктовый сок холодного отжима и храните в закрытой бутылке или банке 1-3 дня.

    Кефирные грибки на самом деле представляют собой колонии бактерий и дрожжей, которые питаются сахарозой и производят молочную кислоту, углекислый газ и этанол.Микроорганизмы, конечно же, будут размножаться, поэтому после каждой порции кефира у вас будут новые крупинки.

    Ингредиенты

    • 1 стакан водяных кефирных грибков
    • 3/4 стакана сырого тростникового сахара
    • 1 столовая ложка кокосового сахара
    • 5 стаканов воды
    • 1/2 органического лимона
    • 1 чашка выжатого ананасового сока

    Инструкции

      Растворить сахар в воде и высыпать в стеклянную банку.Добавьте кефирные грибки и нарезанный лимон вместе с кожурой. Если вы не можете получить органические лимоны, срежьте внешнюю часть кожуры, прежде чем добавлять их в среду для брожения.

      Неплотно закройте банку и оставьте бродить при комнатной температуре на 1-3 дня или до тех пор, пока она не станет кислой, пузырчатой ​​и менее сладкой.

      Вы можете процедить жидкость и выпить ее на этом этапе, но вы также можете провести вторичное брожение, добавив около чашки отжатого ананасового или другого фруктового сока в кефирную воду (без зерен) и дав настояться в закрытой бутылке. еще на день-два, в зависимости от температуры в помещении.

      Если вы видите, что бутылка становится очень пенистой, рекомендуется открывать бутылку один или два раза в день, чтобы удалить лишний газ и облегчить открытие, когда бутылка будет готова к употреблению. Он все равно будет очень шипучим, так как большая часть углекислого газа, который производят микроорганизмы, останется внутри бутылки.

    Примечания

    Будьте осторожны при открытии, это может привести к взрыву! У меня все еще есть пятна на потолке от плохо обработанной бутылки чайного гриба из маракуйи. Усвоил там свой урок.

    После каждой партии первичного брожения делайте такой же сахарный раствор для своих микроорганизмов и кладите внутрь процеженные зерна. Вы можете съесть вкусный ферментированный лимон или положить его в торт или смузи.

    Когда вы заметите, что в вашей банке слишком много новых кефирных грибков для нормального брожения, вы можете просто съесть их в салате, в смузи или сохранить часть из них в холодильнике в сахарном растворе и подарить друзьям когда они приходят.

    Если вас интересуют более подробные инструкции и советы по водному кефиру, вы можете найти их в этом посте.

    Веганский рецепт кофейного торта с черникой и кукурузной мукой

    Я бы сказал, что ведение блога определенно сделало меня более ответственным, чем когда-либо. Поскольку сайт посещает так много людей, я должен быть очень осторожен в отношении подлинности публикуемой информации, и для этого я также провожу немало исследований. Когда я объявил о мероприятии «Кукуруза», один из моих друзей-блогеров засомневался, является ли макаи ки атта (кукурузная мука), доступная в Индии, цельнозерновой. У меня также было подобное сомнение, если Маса ди харина, которую я вижу в магазинах, цельнозерновая. Итак, я отправился искать информацию по следующему:

    • Что такое маса де харина и макай ки атта ?
    • Это одно и то же?
    • Это цельнозерновая форма кукурузы?

    Из информации, которую я собрал до сих пор, я почти уверен, что маса ди харина и макаи ки атта — это одно и то же. Чтобы получить и то, и другое, кукурузу (кукурузу) сушат и замачивают в растворе извести.Процесс называется гашением. Оболочка разрыхляется после замачивания, ее удаляют, а затем влажную кукурузу перемалывают в мелкую муку. На самом деле, эта мука по своим питательным свойствам превосходит кукурузную муку (я думаю, что упомянутая здесь кукурузная мука — это де-проросшая кукурузная мука, а не цельная кукурузная мука), потому что известковая вода добавляет кальций в кукурузу и делает ниацин в кукурузе питательно доступным.

    Теперь, когда мы знаем, что маса де харина и макаи ки атта — это одно и то же, и они также превосходны по питательности.Это цельнозерновые формы кукурузы? Я предполагаю, что ответ «нет», потому что корпус удаляется в процессе гашения. При этом я думаю, что она менее очищена, чем универсальная мука, а также имеет дополнительное преимущество кальция. Это мой взгляд на эту тему. Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться здесь своим мнением и поправьте меня, если я ошибаюсь.

    Перейдем теперь к рецепту? Если кто-то попросит меня выбрать мой самый любимый рецепт, то, без сомнения, это будет обезжиренный кофейный пирог с черникой .Я хвалил его в этом посте и собираюсь сделать это снова здесь, потому что это так хорошо. До того, как я попробовала этот торт, черника не входила в список моих любимых фруктов, но после того, как я испекла этот кофейный торт, я запасаюсь черникой так много, что однажды мой муж (и другие тоже) может начать называть меня «эта сумасшедшая черничная леди». Итак, один день на прошлой неделе, когда я рылся в холодильнике, что я нашел? 3 пачки черники и чашка черничного соевого йогурта. Вы знаете, что я бы решил сделать. Конечно, испечь кофейный пирог с черникой, но с небольшими изменениями.Поскольку я провожу мероприятие «Кукуруза», я хотел включить это в рецепт, и теперь у нас есть очень легкий, не такой сладкий, веганский кофейный пирог с черникой и кукурузной мукой.

    3

    Vegan Bluetberry Cookleal Coffee Take Recipe

    1
    Время подготовки
    Time Делает
    15 минут 30 Mins
    Автор категория Метод
    Выпечка
    Очень светлый, не очень сладкий, веганский черничный кукурузный кофейный торт.
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана цельнозерновой кукурузной муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/455d (сухая) мерной ложке Несладкое яблочное пюре
    • 1/2 чашки соевого йогурта со вкусом черники
    • 2 столовые ложки спреда из растительного масла, растопленного
    • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля

      9 1 чашка черники, свежей или замороженной (я использовала свежую)
    • 1/2 чашки нарезанного миндаля
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    1. Разогрейте духовку до 350F в течение 15 минут. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов. Застелите его пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте миндаль, коричневый сахар и корицу; отложить. Масляную пасту можно растопить на плите, в микроволновой печи или даже в духовке, пока она предварительно разогревается.
    2. Смешайте муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большой миске. Я нашла цельнозерновую муку среднего помола. Это не так хорошо, как обычная кукурузная мука, которую вы найдете в продуктовых магазинах.Поэтому мне пришлось пару раз измельчить его в кухонном комбайне, чтобы получить прекрасную текстуру.
    3. В оригинальном рецепте используется 1/2 стакана пахты. Так как я хотел сделать его веганским, а также имел немного соевого йогурта со вкусом черники, я решил использовать его. Поэтому я отмерил примерно 1/3 стакана йогурта, смешав его с водой, чтобы получить размер 1/2 стакана. К этому добавьте растопленное масло, экстракты, уксус и яблочное пюре. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
    4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не станут слегка увлажненными.Добавьте 2/3 стакана черники. Если вы используете замороженную чернику, не размораживайте ее перед добавлением в тесто, потому что она потеряет цвет.
    5. Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху украсьте оставшейся черникой. Сверху посыпать миндальной смесью. Слегка постучите по сковороде пару раз, чтобы черника и миндаль прилипли к тесту.
    6. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите противень на решетке.
    7. Выньте пирог из формы через 10 минут и переложите прямо на решетку.Пирог довольно легкий, поэтому наклонять форму нужно очень осторожно.
    1. Этот кофейный пирог с черникой был так же хорош, как и тот, который я испекла ранее из универсальной муки. На этот раз у меня был миндальный экстракт, и он определенно придал торту приятный аромат. Как я уже упоминал в своем предыдущем посте, этот пирог очень легкий, поэтому будьте осторожны, вынимая его из формы. Я думал, что использование кукурузной муки даст более твердую текстуру, чем использование одной универсальной муки, но она была только легкой.Сладость была в самый раз. Так что если вы сладкоежка, то можете добавить еще 2-3 столовые ложки сахара. Нам понравилось именно так, как было.
    1. В оригинальном рецепте использовались сливочное масло и пахта, которые я заменил растительным маслом и соевым йогуртом, чтобы сделать его веганским.
    2. Я использовал цельнозерновую муку среднего помола марки Bob’s Red Mill. Я попробовала что-то испечь с кукурузной мукой просто так и увидела, что кукуруза не приготовилась полностью. Это было грубо. Так что либо найдите цельную кукурузную муку мелкого помола, либо тщательно переработайте в кухонном комбайне/блендере, если используете средний помол. Я вижу, что доступен даже грубый помол, я бы посоветовал не брать его, если у вас нет пищевой мельницы или очень эффективного кухонного комбайна, потому что сам по себе средний помол занял у меня много времени, чтобы получить мелкую текстуру.

    1.2.4

    Чем можно заменить пахту?

    Для многих поваров, пекарей и гурманов всегда наступает момент, когда вы должны проявить хитрость с заменителями. Для некоторых из нас это время наступает чаще, чем нет. Пахта — один из тех неуловимых ингредиентов, которых никогда не бывает рядом, когда они нужны.Может быть, вы были в магазине, собирая список ингредиентов, и решили, что он вам не нужен, потому что рецепт требовал такого небольшого количества. Возможно, вы его просто отвес забыли. В любом случае пахта имеет как сходство с рядом обычных бытовых ингредиентов, так и некоторые уникальные характеристики. При этом, приложив немного изящества, подготовки и подобных замен, вы сможете успешно испечь большинство продуктов, не упустив их!

    Что такое пахта?

    Пахта, в настоящее время чаще называемая «кисломолочной пахтой», представляет собой ферментированное молоко, которое на протяжении тысячелетий было основным продуктом на кухне. Как ни странно, пахта сама по себе не является маслом. Пахта также не является жирной или особенно «маслянистой» по консистенции. Старомодная домашняя пахта слегка кисловатая, острая и жидкая. Это кислая остаточная жидкость, остающаяся после сбивания масла из цельного молока. Хотя традиционная пахта больше не продается в Соединенных Штатах, ее по-прежнему потребляют и используют в домашнем хозяйстве в Европе и Азии.

    Пахта, доступная в магазинах, подвергается ферментации, в результате чего получается продукт, напоминающий йогурт.Традиционно пахта имеет небольшие кусочки масла в результате процесса фильтрации. Хотя это больше не происходит в природе, многие молочные компании по-прежнему добавляют в свою пахту крошечные кусочки масла желтого цвета, чтобы имитировать внешний вид традиционной пахты. Консистенция пахты немного гуще, чем обычное молоко, потому что белки в ней свернулись. Пахту можно охарактеризовать как золотую середину в сравнении с жидкостью молока и густотой сливок.

    Дополнительным сравнительным преимуществом пахты является то, что она обычно имеет гораздо более низкое содержание жира, чем обычное молоко. Исторически сложилось так, что пахта играла важную роль в выпечке. Из-за высокой кислотности пахта была отличным подспорьем для пекарей. Он придает выпечке легкий и нежный состав, улучшая общий вкус. Он может обеспечить отличный баланс пищевой соды в рецептах, потому что нейтрализует металлический привкус, который может возникнуть. Кроме того, молочная кислота в пахте может быть использована для размягчения мяса при приготовлении и создания большого подъема при выпечке.Хотя пахта была отличным инструментом для пекарей на протяжении тысячелетий, в последние годы существует множество заменителей, которые приобрели популярность, включая йогурт, сметану, винный камень, кефир, лимон или уксус.

    Йогурт

    Йогурт — отличная замена пахте в рецептах, потому что он очень похож по составу и, к счастью, часто встречается на многих кухнях в качестве основного продукта. Йогурт – это результат бактериального брожения молока. Ферментация лактозы создает молочную кислоту, которая воздействует на молочный белок, придавая йогурту его особый вкус и текстуру.Естественная острая кислотность простого йогурта напоминает кислотность пахты и может действовать аналогичным образом при добавлении в рецепты выпечки.

    Йогурт

    лучше всего работает, если заменить его пахтой в соотношении 1:1. То есть, если рецепт требует 1 стакана пахты, вы можете просто заменить его 1 стаканом простого йогурта. При этом иногда йогурт может быть слишком густой консистенции для определенных рецептов, потому что пахта имеет более водянистую консистенцию, чем йогурт. Например, при приготовлении теста для торта йогурт может быть слишком густым.Это можно решить, добавив небольшое количество воды или традиционного молока. Также важно использовать традиционный простой йогурт вместо пахты, потому что он наиболее похож по консистенции и вкусу. Греческий йогурт, с другой стороны, не подойдет, потому что он не имеет такой же вязкости и может лишить рецепт влаги. Йогурт хорошо заменяет пахту, потому что помогает выпечке сохранять кислотность, текстуру и влажный состав.

    Сметана

    Сметана действует аналогично йогурту, если использовать ее вместо пахты в рецепте.Сметана — еще один молочный продукт, который является результатом процесса ферментации сливок с высоким содержанием молочной кислоты и культуры бактерий. Культура бактерий — это то, что сгущает сливки и придает им кислый вкус. При использовании в рецептах сметаны вместо пахты рекомендуется добавлять жидкость, например воду или молоко, чтобы обеспечить аналогичную консистенцию и влажность рецепта. Нежирная или легкая сметана дает наилучшие результаты в рецептах выпечки и может использоваться в точном количестве требуемой пахты.

    Винный камень

    Винный камень является побочным продуктом виноделия, когда образуются маленькие кристаллы битартрата калия. Винный камень часто используется в выпечке и является компонентом разрыхлителя, чтобы активировать процесс разрыхления теста и жидкого теста. Причина, по которой крем из зубного камня является хорошей заменой пахте, заключается в его кислой природе. Крем из зубного камня лучше всего подходит для замены пахты, когда он сочетается с молоком из-за его порошкообразной консистенции.При использовании вместо пахты вы можете добавить 1 ¾ чайной ложки винного камня на 1 стакан молока. Чтобы обеспечить однородную текстуру, рекомендуется добавить винный камень к 1 столовой ложке молока. Затем вы можете смешать оставшееся молоко и винный камень. Этот метод может сработать, когда вы находитесь в затруднительном положении и чувствуете, что вам не хватает пахты, йогурта и сметаны.

    Кефир

    Кефир — кисломолочный напиток, приготовленный из зерна и овечьего, козьего или коровьего молока.Традиционный кефир ферментируется и имеет кисловато-газированный состав, по вкусу напоминающий очень жидкий жидкий йогурт. Из-за высокой кислотности, обеспечиваемой молочной кислотой в кефире, он помогает создать среду, аналогичную пахте при выпечке. Высокая кислотность помогает вступать в реакцию с разрыхлителями при выпечке, что позволяет тесту подняться, в результате чего получается легкая и воздушная текстура. Кефир также имеет такое же содержание жира и консистенцию, что и пахта, что помогает удерживать влагу в выпечке.Наконец, создание кефира включает в себя процесс ферментации, аналогичный пахте, который может обеспечить острый вкус, который можно ожидать в рецептах пахты. Чтобы использовать кефир в качестве заменителя пахты в рецептах, рекомендуется использовать соотношение 1 к 1 и смешивать с дополнительной жидкостью, такой как молоко или вода, если консистенция слишком густая.

    Лимон или уксус

    Когда дело доходит до заменителей пахты, одним из самых простых способов имитации пахты является сочетание лимона или уксуса с молоком.Учитывая, что пахта имеет молочную основу, очень кислая и очень похожа на молоко по составу, имеет смысл комбинировать как кислый, так и молочный ингредиент для создания имитации пахты. Смесь будет не такой густой и кремообразной, как пахта, но вы все равно сможете использовать ее в выпечке с аналогичными результатами. Чтобы приготовить эту смесь, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса на 1 стакан молока. Оставив эту смесь при комнатной температуре на 5-10 минут, вы заметите, что молоко начало сворачиваться и отделились кусочки, которые могли всплыть наверх.Хотя смесь не станет такой густой, как пахта, она будет работать аналогичным образом. Кроме того, вы можете заметить небольшие свернувшиеся кусочки в готовом рецепте. Это также может работать с немолочными видами молока, такими как миндальное, кешью, соевое и рисовое молоко.

    Пахта часто используется в рецептах выпечки из-за ее консистенции, острого вкуса и высокой кислотности. Это позволяет ему реагировать с основаниями, такими как пищевая сода и разрыхлитель, и, следовательно, создавать процесс разрыхления. Однако в наши дни пахта не так распространена на большинстве кухонь, как раньше. Таким образом, есть несколько отличных альтернатив для использования в рецептах, в которых требуется пахта, включая йогурт, сметану, винный камень и кефир. Важно рассматривать уникальный рецепт в каждом конкретном случае, чтобы определить, какой заменитель лучше всего подходит для каждого рецепта. В некоторых случаях, например, в случае с тестом для жареных блюд, пахту трудно заменить, сохранив при этом целостность общего рецепта. Однако в большинстве случаев заменой может быть простая замена ингредиентов плюс добавление небольшого количества жидкости.

    .

    Leave a Comment