Разное 

Кетчуп из слив на зиму рецепты: Кетчуп из слив — 11 лучших рецептов в домашних условиях

Содержание

Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко

Тип: Другое

Время: 80 минут

Сложность: Легко

Порций: 2

Победитель известного шоу «МастерШеф» знаменит своими гениальными рецептами вкуснейших конфитюров. Также Евгений Клопотенко решил поведать секретные техники, которые позволяют сделать на зиму и другие бесподобные заготовки. Кетчуп из слив и сладкого перца — одна из них.

Этот яркий соус идеально подходит к мясу. Он раскрывает и в то же время дополняет его вкус. Если вам приелись покупные соусы, попробуйте приготовить кетчуп в домашних условиях. Такое натуральное лакомство обязательно вам придется по душе. Больше на магазинный кетчуп вы смотреть не будете. Гарантировано!

Как закрыть кетчуп из слив на зиму

Для насыщенного вкуса такой заготовки, помимо слив, следует использовать еще сладкий перец, а также томаты.

Они сделают кетчуп более ароматным. А перчик чили добавит необходимую остроту. И в результате вы получите восхитительный кетчуп к мясу с пикантной ноткой.

3.3/5 (20 отзывов)

Ингредиенты

Слива
1 кг
Помидор
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Уксус
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Тщательно моем помидоры и сливы. Удаляем косточки из фруктов. Нарезаем сливы и томаты произвольными кусочками. Хорошенько моем болгарский перец и удаляем семена. Шинкуем его произвольно.
  2. 2Пропускаем через мясорубку нарезанные сливы, сладкий перец и томаты. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  3. 3Переливаем полученную смесь в сотейник. Всыпаем сахар и соль. Варим на медленном огне в течение 60 минут, периодически помешивая. Вливаем уксус 9 %. Хорошенько перемешиваем.
  4. 4Разливаем кетчуп по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Такой соус прекрасным образом дополнит вкус стейка из говядины, приготовленного также по рецепту шеф-повара. По словам Клопотенко, солить, перчить и мариновать мясо не нужно. Следует разогреть 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. Затем на нее стоит выложить стейк из говядины и обжарить его в течение 1 минуты с каждой стороны. Далее необходимо переложить мясо на пергамент и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Потом останется лишь подать стейк на тарелке, смазав его 5 г сливочного масла и посыпав крупной солью. Идеальное мясо с ярким кетчупом готовы!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор

«Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Вкусный кетчуп со сливами на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы не знаете, что подать к мясным или рыбным блюдам, даже к основному гарниру, то кетчуп из помидор и слив будет универсальным вариантом. Благодаря сливам кетчуп получается сладким, несмотря на это его можно сочетать с множеством блюд. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Помидор2000 г
Сливы800 г
Репчатый лук250 г
Свежая зелень2 пучок = 30 г
Яблочный уксус40 мл = 40 г
Перец чили3 шт. = 45 г
Чеснок5 зубчик = 25 г
Сахар150 г
Соль2 ст. л. = 35 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления кетчупа используйте только натуральные и свежие продукты. При выборе яблочного уксуса убедитесь, что он натуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите по списку все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте зелень, овощи и фрукты под водой. Очистите лук, чеснок от шелухи, лук нарежьте небольшими кусочками. Перец нарежьте кусочками. Обдайте помидоры кипятком, затем сразу поместите в холодную воду и очистите от кожуры, порежьте кусочками. Сливы разрежьте и удалите косточки.

Шаг 1

Помидоры поместите в блендер, измельчите до однородности. С помощью сита пропустите томатный сок, чтобы избавиться от семечек. В чашу блендера поместите перец, лук, чеснок и зелень. Измельчите до однородности и вылейте массу в емкость.

Шаг 2

Также в блендере измельчите сливы до однородности. Возьмите казан, добавьте в него измельченные помидоры, перца и лука, а также слив. Перемешайте, поставьте на огонь и варите до кипения на сильном огне. После уменьшите среднего и варите в течение 90 минут. В процессе варки мешайте однородную массу.

Шаг 3

Добавьте в кетчуп соль, сахар и перец по вкусу. Перемешайте и доведите повторно до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего и варите повторно в течение 90 минут. Напоследок добавьте уксус, перемешайте и варите в течение 15 минут.

Шаг 4

Готовый кетчуп перелейте в банки и сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте, до полного остывания. Перенесите банки в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте кетчуп к мясным или рыбным блюдам. Перед подачей посыпьте зеленью или дополняйте блюда со сметанным соусом.

Plum Ketchup Recipe — NYT Cooking

Advertisement


Yield: About 2½ cups

  • 3cloves
  • 2allspice berries
  • ½teaspoon grated ginger
  • ½teaspoon kosher salt
  • ¾teaspoon ground mustard
  • ½teaspoon ground cinnamon
  • ¼teaspoon coarsely молотый черный перец
  • 1 луковица среднего размера, измельченная
  • 7 столовых ложек сахара
  • 10 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 фунта красных слив без косточек
  • ¼ чашки воды
  • ¾ чашки яблочного уксуса

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите гвоздику и ягоды душистого перца на марлю и завяжите в пакет. В глубокой тяжелой нереакционноспособной кастрюле смешайте пакет со специями и все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока не образуется густой мясистый соус, примерно 50–60 минут.

  2. Шаг 2

    Пропустите смесь через сито в миску, надавливая тыльной стороной ложки, чтобы извлечь мякоть. Дайте остыть, затем переложите в банки и охладите. Кетчуп хранится 3 недели в холодильнике, 6 месяцев в морозилке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Cindy Pawlcyn, шеф-повара ресторана Mustards Grill в долине Напа, Калифорния0009

  • Clove
  • Plum
  • Easy
  • Spring

  • More Recipes From Amanda Hesser

    • Rhubarb-Strawberry Mousse

      Amanda Hesser, Mallards Restaurant at Arrowwood

      50 minutes

    • Saratoga Potatoes

      Аманда Хессер

      40 минут

    • Easy

      Цыпленок Канзанезе

      Аманда Хессер, Эд Джобби

      1 час 45 минут

    • Pork Chops With Rye-Bread Stuffing

      Amanda Hesser, Craig Claiborne

      1 hour

    • Evelyn Sharpe’s French Chocolate Cake

      Amanda Hesser

      15 minutes

    • Easy

      Raspberry Vinegar

      Amanda Hesser

      25 минут плюс 3 дня покрытия

    • Свежий имбирный пирог

      Аманда Хессер, Дэвид Лебовиц

      1 1/2 часа

    • Raspberry уксусной поплавок

      Amanda Hesser, Joanne Weir

      5 минут

    • Croque-Monsieur

      Amanda Hesser

      20 минут

    • 9008

      Corncakes с Caviar

      Amessana 9000 2 hesserana

      Anserne

      ANARIGNA

      ANSERNAIGANEA

      ANARENA

      ANSERANE

      ANSERANE

      ANSERANEA

      ANSERANEA

      ANSERANEA

      ANSERNIANA

      ANSERANE.

    • Жареные креветки (или креветки) с кукурузным пудингом

      Аманда Хессер, Марк Фуллер

      1 1/2 часа

    • Сырные шарики рокфор

      Аманда Хессер, «Основное искусство французской кулинарии: том I»

      20 минут

    • Марокканские куриные пельмени

      Amanda Hesser, Ana Sortun

      50 минут

    • FROUT

      Amanda LOUS Jama

      30 минут

    • Моллюски Littleneck, приготовленные на пару в бульоне из зеленого чили и кокосового молока

      Аманда Хессер, «Bobby Flay’s Boy Meets Grill»

      30 минут

    • Испанский кекс с оливковым маслом, кумкватами и поджаренным миндалем

      Аманда Хессер, «Norman’s New World Cuisine»

      2 часа

    Trending on Cooking

    Кулинарные руководства

    Prune

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Рецепты чернослива найти непросто! И хотя сливовый кетчуп — старомодная приправа, его сладкий и терпкий вкус — восхитительное дополнение к свинине! Кроме того, этот рецепт кетчупа из чернослива является законным для диеты GAPS, одобрен палео и вкусным рецептом настоящей еды.

    Рецепты чернослива трудно найти

    Впервые я услышал о пользе чернослива от своей сестры, и это побудило меня копнуть глубже. Узнав, насколько полезен чернослив, я решил, что нам, всей семье, нужно есть его больше!

    Но сколько способов есть чернослив? Кроме того, прямо из пакета — отличный способ их съесть.

    Немного, поэтому я пошла искать рецепты чернослива.

    Так я нашел  рецепт черносливово-сливового кетчупа.  Я никогда не слышал об этом, пока не просмотрел кулинарную книгу, принадлежащую моей матери, которая сейчас больше не издается (использованные экземпляры можно получить у моего аффилированного партнера), America Cooks.

    Преимущества использования сливового кетчупа с черносливом

    Вам может быть интересно, как я наткнулся на рецепт кетчупа с черносливом. Я специально искала рецепты чернослива! Вот лишь некоторые из преимуществ добавления чернослива и рецептов чернослива в ваш рацион:

    1 . С высоким содержанием антиоксидантов. Это может быть для вас шоком — я знаю, что это было для меня, но чернослив богат антиоксидантами.

    Согласно исследованию, проведенному в Университете Тафтса в Бостоне, чернослива содержат в два раза больше антиоксидантов, чем черника и изюм!

    Это означает, что употребление чернослива может помочь замедлить процесс старения тела и мозга и даже предотвратить болезнь Альцгеймера!

    2. Они богаты калием , который необходим для работы сердца, сокращения мышц и нормального кровяного давления.

    3. Помогают пищеварению — содержат клетчатку, которая помогает предотвратить запоры

    4. Чернослив содержит другие витамины , включая витамин К, А, В6 и рибофлавин.

    5. Хороший источник железа . Порция в ½ чашки содержит 0,81 мг железа.

    Полезен ли чернослив при запорах?

    Да, это, пожалуй, самое широко известное преимущество чернослива. Будь то свежие сливы, сушеный чернослив или сок из чернослива — эффект одинаков.

    Как свежие, так и сушеные сливы известны как естественные слабительные, в основном из-за содержащейся в них клетчатки. Но также за слабительный эффект отвечают природные химические вещества сорбит и изатин.

    Что такое чернослив?

    Чернослив — это просто чернослив. И хотя сливы также богаты антиоксидантами, в процессе сушки есть что-то, что концентрирует уровни антиоксидантов.

    Как я использую кетчуп с черносливом

    После приготовления кетчупа с черносливом я попробовал его в качестве соуса для курицы барбекю, и он был хорош, но его сладкий и терпкий вкус требовал свинины.

    Я люблю использовать сливовый кетчуп в качестве маринада для свинины. Это очень просто, и я даю инструкции в рецепте ниже.

    Очень просто — положите свинину (или любое мясо) в тарелку или пакет и смажьте кетчупом из чернослива. Если позволяет время, поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа. Поместите свинину в форму для запекания и запеките по желанию.

    Я использовал бескостные задние ребра просто потому, что они у меня были, но подойдет любая свинина.

    С каким куском свинины можно сочетать сливовый кетчуп?

    Я покупаю любое мясо, которое мы не выращиваем сами, когда оно продается, и замораживаю его для будущего использования. Итак, используйте то, что у вас есть, но некоторые популярные сокращения:

    • свиная корейка
    • свиные отбивные
    • вырезка
    • ребра
    • ветчина
    • колбаса

    Другие способы использования домашнего кетчупа из чернослива

    • Использование в качестве маринада для любого мяса
    • Используйте в качестве приправы для обмакивания чипсов или овощей в
    • Попробуйте бутерброды с остатками жаркого
    • Полейте сливочным сыром и подавайте с крекерами

    Если вы пробовали этот рецепт в течение  Рецепт сливового кетчупа с черносливом  или любым другим способом, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

    Кетчуп с черносливом и сливой

    Культурное лакомство

    Из чернослива получается восхитительная сладкая и острая приправа к свинине, а также к другому мясу и даже в качестве дип-соуса.

    5 от 3 голосов

    Рецепт печати
    Рецепт булавки

    Время приготовления 1 час 45 мин

    Время приготовления 1 час

    Всего времени 2 часа 45 мин

    Курс приправы

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    СЛОГО 16 СЛОВ

    Калории 305 ККАЛ

      3 фунтов. задние ребра без костей, но подойдут и другие отрубы — свиная корейка
    Для сливового кетчупа с черносливом
    • 1 фунт сушеного чернослива
    • ½ в. вода
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 1 зеленый перец
    • 1 гр. уксус
    • 2 гр. сахар-сырец или суканат ИЛИ 1 ½ ст. мед
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики
    • ⅛ чайной ложки черного перца
    • ¾ чайной ложки соли

    Кетчуп с черносливом
    • Если в черносливе нет косточек, удалите косточки. Мелко нарежьте чернослив, положите чернослив в миску и смешайте с водой.

    • В кастрюле смешайте лук, зеленый перец и уксус — доведите до кипения. Варить на среднем огне 20 минут.

    • Смешайте чернослив с водой и оставшимися ингредиентами в смеси лука, перца и уксуса.

    • Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте варить на среднем огне в течение 45 минут или до загустения.

    • Хранить в холодильнике после охлаждения.

    Кетчуп из чернослива со свининой (или другим мясом)
    • Замаринуйте свинину в сливовом кетчупе на 12–24 часа.

    • Разогрейте духовку до 325 F.

    • Поместите свинину в форму для запекания и залейте свинину маринадом.

    • Накройте крышкой и запекайте 1 час или до готовности.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Если вы будете использовать сливовый кетчуп позже, разлейте его по горячим стерилизованным банкам и запечатайте.