Разное 

Кетчуп на зиму из слив рецепты с фото: Кетчуп из слив — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кетчуп из слив — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кетчуп — вкусный, красивый и чрезвычайно распространенный соус, который уместен практически ко всем блюдам, особенно к мясным. Он подчеркивает вкус главных ингредиентов, придает им «изюминки» и особых вкусовых оттенков.

Традиционно этот соус должен включать в себя такие компоненты, как помидоры, уксус, соль, сахар, перец. Кроме этого к нему прилагается множество других компонентов, в частности специй.

Также довольно часто эти рецепты видоизменяются, совершенствуются и расширяются. Именно поэтому с недавних пор большим спросом стал пользоваться кетчуп из слив.

Этот соус по особому вкусный и ароматный. Он настолько уникален и необычен, что от его вкуса вы будете просто неистовствовать.

Кетчуп из слив подчеркнет каждый компонент блюда, предоставит им интересного вкуса, особенного аромата. С таким соусом каждое ваше блюдо будет иметь идеальный вкус и даже вид.

Не теряйте времени, скорее начинайте приготовления этой вкуснятины.

Ингредиенты

Сливы синие 1 кг.

Карри 20 г.

Чеснок 3 головки

Перец чили 1 шт.

Сахар 6 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно подготовить все компоненты, то есть: соль, сахар, перец чили, приправу карри, а также сливы и чеснок. На этом этапе моем сливы, удаляем косточку, а мякоть разрезаем на несколько частиц. Чеснок чистим.

2

На втором этапе нам нужно почистить перец чили. Обязательно это нужно делать в перчатках, иначе после этого процесса в течение дня у вас могут возникать проблемы и неприятные ощущения. Почищен перец моем.

3

После этого ингредиенты нужно измельчить. Прежде всего, пропускаем через мясорубку перчик чили.

4

Также измельчаем сливы и чеснок. Помещаем их в глубокую емкость, в которой будем варить кетчуп.

5

Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Перемешиваем сливовую массу.

6

На следующем этапе всыпаем в емкость приправу карри. Опять все тщательно перемешиваем.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Ставим сливовую массу вариться в течение 20 минут. Когда кетчуп закипит, то варим его еще 20 минут. В процессе варки массу нужно периодически помешивать.

8

Через 40 минут кетчуп готов. Его можно употреблять сразу после приготовления, а можно и консервировать. Для этого выливаем его в стерилизованные банки и накрываем их крышками.

Кетчуп — вкусный, красивый и чрезвычайно распространенный соус, который уместен практически ко всем блюдам, особенно к мясным. Он подчеркивает вкус главных ингредиентов, придает им «изюминки» и особых вкусовых оттенков.

Традиционно этот соус должен включать в себя такие компоненты, как помидоры, уксус, соль, сахар, перец. Кроме этого к нему прилагается множество других компонентов, в частности специй.

Также довольно часто эти рецепты видоизменяются, совершенствуются и расширяются. Именно поэтому с недавних пор большим спросом стал пользоваться кетчуп из слив.

Этот соус по особому вкусный и ароматный. Он настолько уникален и необычен, что от его вкуса вы будете просто неистовствовать.

Кетчуп из слив подчеркнет каждый компонент блюда, предоставит им интересного вкуса, особенного аромата. С таким соусом каждое ваше блюдо будет иметь идеальный вкус и даже вид.

Не теряйте времени, скорее начинайте приготовления этой вкуснятины.

Домашний кетчуп из слив с острым перцем: пошаговый фото рецепт

Мясо и гарнир намного вкуснее с домашним соусом. Кетчуп из слив станет настоящим открытием для тех, кто любит эксперименты и вкусную еду.

У него яркий цвет, приятная консистенция и пикантный острый вкус. Готовится домашний кетчуп из слив с острым перцем не сложно из минимального набора компонентов.

Ингредиенты:

  • Сливы – 0,5 кг
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа карри – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка

Читайте также: Что делать с рябиной красной на зиму

Кетчуп из слив на зиму

  1. Сливы выбираем самые спелые, мягкие, сочные. Отлично подойдут в этот рецепт венгерки. Если на плодах есть поврежденные места, просто отрезаем их. Подготовленные фрукты складываем в подходящую посуду и заливаем холодной водой. Моем сливы тщательно. Затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.                                                                                                                                                                    
  2. Из слив извлекаем косточки, разрезав их пополам. Если берем в данном рецепте свежий острый перец, то его моем и разрезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку сливы с перцем.                                                                                                                                              
  3. Подготовленное сливовое пюре переливаем в казан или кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и включаем средний нагрев. Если берем сушенные стручки острого перца, то их просто промываем, разламываем на кусочки и отправляем к сливовому пюре. Все солим.                                                                                                                                                                                                                    
  4. Насыпаем в казан сахарный песок.                                                                                                                                                                    
  5. Добавляем приправу карри. Если не нравится такая смесь, то ее можно заменить любимыми специями. Кетчуп должен понравится всем членам семьи. Поэтому не нужно бояться экспериментировать.                                                                                                                                                                            
  6. Кипятим сливовый кетчуп в течение двадцати минут и помешиваем, чтобы не пригорел. Любители остренького могут еще добавить натертые зубчики чеснока. Он придаст кетчупу оригинальный вкус и аромат. Но это компонент не обязателен.                                                                                                                                                
  7. Спустя 20 минут кипячения огонь выключаем. Готовый домашний кетчуп из слив с острым перцем разливаем по чистым стеклянным банкам. Для хранения на зиму, за 5 минут до готовности, нужно в него добавить уксус. Но так долго сливовый кетчуп не простоит. Ведь получается он невероятно вкусным и ароматным. Этот кетчуп отлично дополняет мясные и овощные блюда. Будет хорош даже просто с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита вам!                                                                                

Рецепт: Домашний кетчуп на зиму

Ингредиенты:
томаты — 2,5 кг;
сливы — 1,5 кг;
яблока — 3 штуки;
лук репчатый — 3 штуки;
чеснок — по желанию;
сахар — 1-1,5 стакана;
соль — 1 ст. л;
уксус 9% — 100грамм;

итальянские травы — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу

Всех приветствую) По тому рецепту, что изначально дала знакомая — мне кетчуп не совсем понравился, я к нему кое что добавляла по вкусу и вам пишу, что можно добавлять по своему вкусу, если хотите острый кетчуп добавьте острый перец или чеснок, если нет, то можно как я травы и немного перца молотого.
И так берем помидоры, моем и нарезаем. Я не старалась нарезать мелко, так как все равно в конце все тщательно сбивается блендером.

Потом приготавливаем сливы, тоже моем, отделяем косточку и нарезаем.

Далее чистим лук и я нарезала полукольцами.

Яблоки я почистила срединку, помыла и нарезала средними кусочками. Кожицу не чистила.

Затем все забрасываем все в одну большую миску и хорошо перемешиваем все и ставим на средний огонь, тушим не менее двух часов. Но не забываем помешать каждые 15 минут, что бы избежать пригорания.

Далее немного остудить и по рецепту нужно измельчить в блендере, но я помня свой не очень удачный опыт варения грушевого джема, сделала по другому — измельчила в конце.

Сначала добавляю сахар

затем уксус

и соль

далее все добавляете по желанию — перец, чеснок, может зелень, я добавила итальянские травы

и немного смесь перцев

после кипятим еще пол часа, затем все очень хорошо взбиваем блендером, это не так легко как кажется, придется повозится, но у меня все получилось.

И все это закатываем в предварительно простерилизованные банки.

Я уже успела продегустировать, очень вкусно и намного полезней чем покупной кетчуп. отличая заправка к мясу и макаронам)

Приятного аппетита и до скорых встреч)

Время приготовления: PT03h20M3 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Кетчуп из слив 🥫 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • половник;
  • глубокая огнеупорная емкость;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

синяя слива3 кг
приправа карри60 г
чеснок30 зубчиков
стручковый острый перец3 шт.
сахар18 ст. л.
соль3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Современные хозяйки очень редко берутся готовить различные соусы для блюд в домашних условиях. Причина тому – обилие всевозможных заправок на прилавках магазинов и супемаркетов. Однако в их составе обычно много вредных для здоровья добавок и консервантов. Советуем вам познакомиться с рецептом очень вкусного кетчупа из слив и убедиться в том, что нет ничего лучше собственноручно приготовленных соусов.

  1. Очищаем от зерен и промываем 3 острых стручковых перца.
  2. Сливу весом 3 кг разрезаем пополам и вынимаем из нее косточки. Перекручиваем через мясорубку перец, сливу и 30 зубчиков чеснока.
  3. Добавляем в полученную массу 60 г приправы карри, 18 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли.
  4. Ставим емкость с ингредиентами на средний огонь и варим кетчуп 40 минут, периодически перемешивая.

Знаете ли вы? Жжение от острого перца прекратится, если смазать место, куда он попал, свежим молоком.Готовый сливовый соус имеет очень пикантный вкус, приятный аромат и красивый цвет. Такой кетчуп отлично сочетается с мясом, птицей, колбасами, картофелем или овощами. Вы можете использовать такое блюдо сразу или закатать его в стерилизованные банки и заготовить на зиму.

Видеорецепт

Чтобы у вас не осталось никаких вопросов касательно процесса приготовления сливового кетчупа, предлагаем вам посмотреть видео с его подробным рецептом. В узнаете, в каких пропорциях смешивать ингредиенты и какой консистенции должен получится готовый соус.

Теперь вы знаете, как приготовить пикантный и оригинальный кетчуп из слив, который подчеркнет каждый компонент блюда, придаст ему необычный вкус и особенный аромат. Расскажите, приходилось ли вам раньше сталкиваться с подобным рецептом? Понравилась ли вам такая идея приготовления кетчупа? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.

Кетчуп из слив вкусный


рецепты пальчики оближешь с фото

Любителям мяса и кавказской кухни советую опробовать кетчуп из слив на зиму. В моей кулинарной книге накопилось несколько вариантов пикантной закуски из слив и других овощей. Компоненты разные, но все соусы, приготовленные из слив, гармонично сочетаются с любыми мясными блюдами.

Кетчуп сливовый с томатной пастой

Для кетчупа возьмем 2 кг самых спелых и сладких слив, вымоем их, обсушим полотенцем и положим в кастрюлю с толстым дном. Плоды нужно потомить минут 40-50 на слабом огне, чтобы они пустили сок. От температуры ягоды станут мягкими. Переложим их в дуршлаг, протрем с помощью толкушки или большой деревянной ложки. Мякоть возьмем для приготовления, а косточки из сливы и шкурки выбросим.

Очистим от шелухи и измельчим чеснок. Его нужно около 100 г. Вымоем средний пучок свежего укропа и промокнем салфеткой. Порежем укроп довольно мелко. Из 400 г банки с томатной пастой возьмем 2 полных столовых ложки пасты, смешаем ее с чесноком и укропом. Блендером измельчим все в пюре нежной консистенции.

Сливовую основу поставим на плиту, нагреем до кипения. Поварим 7 минут, выложим из банки всю томатную пасту, активно перемешаем, в течение 15 минут будем продолжать варить.

Добавим в кетчуп:

  • пюре из чеснока и зеленого укропа;
  • сахар − 25 г;
  • соль пищевая −12 г;
  • немного перца, лучше черного.

Все тщательно помешаем и поварим еще минут 20. Готовый сливовый кетчуп разольем по стерильным банкам.

Сливовый кетчуп с томатами

Можно приготовить по моему рецепту кетчуп из слив и помидор на зиму. Будем готовить из крупных, красных, салатных помидор. Их понадобится 2 кг. Этот соус лучше делать с черносливом, возьмем его 1 кг чистого, без косточек. Косточки удалим с помощью ножа.

Кожицу с томатов будем удалять. Вскипятим в большой кастрюле воду. Томаты опустим сначала в кипяток, потом в холодную воду. Шкурка после такой контрастной ванны легко очистится. Голые помидоры разрежем на 4 части.

Займемся репчатым луком. Его нужно 250 г. Лук очистим от шелухи, помоем, разрежем на крупные куски. Принимаемся за чеснок. Нужно 100 г чистых без шелухи долек. Для остроты возьмем 2 острых перца, а для аромата пряные травы:

  • кинзу;
  • петрушку;
  • базилик;
  • укроп.

Травы берем на свое усмотрение.

Достаем мясорубку и перекручиваем лук, томаты, сливы. Получившуюся смесь варим 2 часа. Крутим на мясорубке травы, перец горький, чеснок. Получившуюся пасту отправляем к овощам. Туда же добавляем:

  1. Соль пищевая – 30 г.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Приправа из смеси перцев – 0,5 ч. л.
  4. Уксус (столовый) 6 % − 2 ст. л.

Кипятим 45 минут, соус должен загустеть. Кетчуп на зиму разливаем по банкам, их стерилизуем заранее. Крышки кипятим 5 минут. Закатываем банки, отправляем на хранение.

Готовим ткемали из желтой алычи

Рецепты соусов, приготовленных из желтой сливы, встречаются редко. Нашла удачный кетчуп из алычи желтого цвета. Для приготовления ее нужно взять 5 кг. Чтобы кости было проще удалять, алычу проварим в небольшом количестве воды. Температура и вода делают плоды мягкими.

Ягоды переложим в дуршлаг и перетрем. Мякоть отделится, а косточки и шкурки останутся в дуршлаге. Мякоть в течение 2 часов томим на слабом огне, она постепенно уваривается, становится густой.

Пока слива доходит, чистим чеснок (3 головки), измельчаем его ножом или прессом. Готовим специи, берем каждой по 2 ложки столовой:

  1. Кориандра порошок.
  2. Травы прованские.
  3. Мята.

Добавляем к ним 2 ч. ложки перца черного молотого. Все специи плюс чеснок ссыпаем в соус, туда же отправляем сахар 0,7 кг, соль столовую ложку. Варим ткемали еще 30 минут. Разливаем по чистым банкам и убираем на хранение. Есть другие рецепты ткемали, которые готовят из красной алычи.

Готовим вкусный кетчуп из алычи

Рецепты соусов, кетчупов с алычой получаются очень вкусными. Попробуем приготовить кетчуп из алычи по традиционному рецепту. Для его приготовления нужно 3 кг ягод и приправы:

  • хмели-сунели приправа – 1 пачка;
  • кориандр измельченный – 2 ч. л;
  • перец красный мелкого помола – 1 ст. л;
  • паприка на кончике десертной ложки.

Сначала ягоды перебираем, потом моем. Каждую разрезаем, удаляем косточки. Дольки складываем в кастрюлю и варим до размягчения. Измельчаем ягоды блендером до состояния нежного пюре.

Смешиваем все сухие специи с двумя столовыми ложками томатной пасты. Хорошо их перемешиваем и выкладываем в пюре из алычи. Добавляем в пюре 2 ст. л соли и 0,4 кг сахара, варим 15 минут, мешаем массу лопаткой. Добавляем измельченный чеснок и довариваем кетчуп до загустения. Это займет от 15 до 30 минут. В пропаренные банки раскладываем заготовку из алычи на зиму.

По отзывам знакомых, этот кетчуп такой вкусный, что оближешь все пальчики.

Кетчуп из слив с яблоками

Займемся приготовлением кетчупа из слив на зиму в домашних условиях. Мне нравятся рецепты, где кроме слив есть яблоки. Вкус таких соусов более гармоничный на мой взгляд. Кетчуп со сливами по этому рецепту готовить очень легко.

Нужно взять помидор 3 кг, отжать из них сок с помощью домашней соковыжималки. Сок отставить в сторону и заняться фруктами. Вымыть 4 яблока, очистить их от кожицы, вырезать ножом семечки и разрезать на 4 части.

Килограмм спелых слив моем, удаляем из них косточки. Очищаем от шелухи 5 луковиц. На мясорубке перекручиваем сливы, яблоки, лук. Полученную массу выливаем в томатный сок, добавляем сахар 2 ст., соль пищевую 2 ст. л., варим все 60 минут под крышкой и столько же без крышки. Масса должна хорошо увариться, лишняя влага полностью испариться.

Перед тем как нам снять кастрюлю с плиты, выливаем в нее уксус (100 г), высыпаем перец (1 ч. л) черный. Уксус берем столовый. Разливаем готовый, еще горячий, кетчуп в подготовленные заранее сухие и чистые банки.

Заключение

Все мои хорошие знакомые с удовольствием пробуют мои кетчупы и соусы из слив. Едят с большим удовольствием. Не уходят домой, пока не выпросят мой рецепт кетчупа. Редко кто из них не смог сделать кетчуп на зиму. У всех всегда получаются отличные и вкусные зимние заготовки. А все потому, что рецепты очень простые.

dachamechty.ru

Кетчуп со сливами — 18 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделится простым рецептом вкусного томатного кетчупа со сливами и яблоками. Такой домашний кетчуп никогда не сравнится с магазинным — он натуральный, без добавок, загустителей, крахмала и консервантов. Кетчуп прекрасно подходит к мясу, птице, макаронным изделиям, для приготовления пиццы, горячих бутербродов и не только… Такая заготовка всегда пригодится и разнообразит Ваш стол в зимний период.

Для приготовления домашнего кетчупа со сливами и яблоками понадобится:
помидоры — 2 кг;
сливы — 0,5 кг;
яблоки — 0,5 кг;
лук — 0,5 кг;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 3-4 ст. л.;
растительное масло — 150 мл;
чеснок — 1 головка;
болгарский перец — 2 шт.;
острый перец — 2 шт.;
гвоздика — 6 шт.;
перец горошком — 6-8 шт.;
душистый перец — 5 шт.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
мускатный орех — 1/2 ч. л.

Помидоры вымыть и нарезать на крупные дольки. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Острый перец освободить от плодоножки.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки.

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Лук очистить и разрезать на 4 части.

Пропустить помидоры, сливы, яблоки, болгарский перец, лук и острый перец через мясорубку. Полученную массу перемешать и поставить вариться на плиту.

Дать массе закипеть и проварить ее на медленном огне, примерно, 20 минут, периодически помешивая. Добавить сахар, соль.

Опустить в кетчуп специи (гвоздику, душистый перец, перец горошком, лавровые листики), можно положить их в тканевый мешочек, для того чтобы в дальнейшем можно было легко их вынуть, когда они отдадут свой вкус.

Влить растительное масло.

Варить домашний кетчуп на маленьком огне до тех пор, пока он не станет густым и лишняя влага не испарится, примерно, 20-30 минут, иногда помешивая.

По окончании варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и выключить огонь.

Добавить мускатный орех, перемешать.

Удалить специи при помощи шумовки или просто вынуть тканевый мешочек. Пробить массу погружным блендером.

Масса хорошо загустеет при взбивании блендером, так как в рецепте присутствуют яблоки, а они богаты пектином. Кетчуп приобретет характерную консистенцию и будет плотно держаться на ложке, не стекая.

Далее ставим наш домашний томатный кетчуп со сливами и яблоками на медленный огонь и провариваем до закипания.

Пока кетчуп варится, приготовим банки. Моем банки горячей водой с содой или стерилизуем паром (держим банку над паром выходящим из носика чайника и прокручиваем со всех сторон), отдельно крышки окунаем в кипяток.

Горячий томатный кетчуп, приготовленный с добавлением слив и яблок, разливаем по баночкам и закручиваем. Из данного количества продуктов получилось 3 баночки по 0,7 литра и немного осталось на пробу.

Готовые банки переворачиваем и укутываем до полного остывания, затем убираем на хранение до зимы. Томатный кетчуп со сливами может храниться в квартире без использования погреба.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

rutxt.ru

Рецепт вкусного кетчупа из слив на зиму

Сливовый соус совершенствует вкус красного мяса (особенно оленины, телятины), кетчуп из слив подчеркивает особенности птицы (дичи), на «отлично» сочетается с колбасами, отварным картофелем, с салом. Готовят его и с помидорами, и в «сольном исполнении», с уксусом и без, даже как аджику. Понадобятся и другие овощи, как перец и чеснок, и специи. Они и сделают соус особенным.

Рецепт кетчупа из слив: «легкий» вариант 

Быстрый способ приготовления – 3 кг очищенных от косточек слив измельчить до состояния кашицы (пропустить через мясорубку). То же проделать с красным болгарским перцем (10 шт.) и чесноком (6 головок). Понадобятся и пряности – полстакана сахара (по вкусу, если сливы кислые, добавляют больше), соль – 3 ст.л. По 10-15 г берут приправу хмели-сунели, корицы, карри, черный и душистый молотый перцы.

Рецепт соуса из слив не обходится без томления. В течение получаса измельченные плоды и овощи с добавлением специй проваривают на медленном огне (после закипания) и разливают в стерилизованную тару.

Кетчуп из слив на зиму: ткемали 

Иногда хочется острого, пикантного соуса с приятной сливовой ноткой. Тогда готовят ткемали. В «привычный» состав войдут и томаты или магазинная азербайджанская аджика.

  • На 4 кг слив пойдет 4 ст. л. томатной пасты (магазинной аджики). Пригодятся и 0,4 кг чеснока, по 5 штук острого и болгарского перца, 0,4 кг сахара, солят по вкусу. Запасаются и специями – тмин, гвоздика по 1 ч.л. И обязательна зелень – кроме петрушки и ароматного укропа жители Кавказа часто используют базилик.
  • Соус из слив на зиму – это и правильное уваривание. Понадобится кастрюля с толстым дном, чтобы соус не пригорал.
  • Процесс варки заключается в закипании перекрученных на мясорубке перцев (из болгарского удаляют семена), рубленой зелени и самих слив. После закипания кетчуп варится 20 минут.
  • Добавляют специи и перекрученный чеснок, дают потомиться 5-10 минут. Снимают с плиты.

Раскладывают соус по стерилизованным банкам. Немного оставляют на пробу. Удобнее использовать пол-литровые банки и банки для аджики (остаются после томатной пасты, соусов, майонеза). Крышки тоже стерилизуются.

Кетчуп из слив с яблоками 

Из 3 кг свежих томатов получают сок, из 1 кг плодов вынимают косточки, 4 крупных яблок очищают от кожуры и косточек. Берут 4 луковицы. Все измельчают блендером, добавляют 2-3 ст.л. томатной пасты.

В массу засыпают 2 стакана сахара и пару столовых ложек соли. После варки (час под крышкой, час – без) добавляют 100 г уксуса и 1 ч. л. черного молотого перца. Все кипит в течение 5 минут, массу снимают с плиты и закупоривают. Сливовый кетчуп готов, но зимой он будет еще вкуснее!

Читайте далее: любимое лакомство детства

www.wday.ru

Обзор вкусного домашнего соуса- Обзор +Видео

Каждая опытная хозяйка понимает, что помимо целых овощей на зиму можно консервировать соусы, джема и так далее.

Сегодня речь пойдет про кетчуп из слив на зиму. Кетчуп одна из самых популярных добавок к любой пище, он может стать как дополнением, так и основной. Способов применения десятки, каждая кулинарка находит свой и делиться своими рецептами с нами.

Стоит помнить, что такой соус будет куда лучше покупного, так как все создается в домашних условиях с ваших продуктов, что придает уверенности.

Содержание статьи:

Общие сведения

Каковы плюсы сливового соуса?

  • Сами по себе сливы полезны тем что ускоряют пищеварение и обмен веществ, что поможет вашему организму переварить тяжелые блюда, например, мясные к ним отлично подходит сливовый кетчуп;
  • Витамины, которые содержаться в сливе, отличный заряд витаминов зимой не будет никогда лишним;
  • Слива сама по себе имеет некую кислинку что позволяет избавиться от использования в рецепте уксуса.

«Ткемали» соус из слив, самый классический вариант приготовления кетчупа из слив

Ингредиенты:

  • Два килограмма слив;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Две столовые ложки хмели-сунели;
  • Один стручок жгучего перца;
  • Одна или две головки чеснока, по вкусу;
  • По сорок грамм мяты, укропа и кинзы;
  • Немного шафрана и кориандра по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промываем два килограмма слив под проточной водой;
  2. После выкладываем в емкость и заливаем водой что бы она покрыла плоды;
  3. Варим до тех пор, пока кожура не начнет лопаться;
  4. После варки сливы нужно протереть через сито тем самым избавиться от шкуры и косточек, нам необходимо использовать только пюре, которое осталось;
  5. После в данную смесь добавляем хорошо промытую мелко порезанную зелень.
  6. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем туда же;
  7. Перец мелко нарезается очищается от семян и все это ингредиенты складываем в емкость после чего на слабом огне провариваем, если вышло слишком густо добавляем немного горячей воды, которую использовали в начале варки плодов;
  8. Готовый соус разливаем по стерилизованным банкам и закрываем, оставляем остывать в тепле.

Рецепт соуса со слив и помидоров

Такое сочетание подходит для любителей экспериментировать и находить что-то новое для себя.

Ингредиенты:

  • Один килограмм помидоров;
  • Один килограмм слив;
  • Две или три головки репчатого лука;
  • Один стручок перца чили;
  • Сто грамм сахарного песка
  • Две чайные ложки соли;
  • Пятьдесят миллилитров уксуса;
  • Несколько листьев сельдерея по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок базилика;
  • По одной столовой ложке сухой молотой корицы и горчичного порошка;
  • Молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все продукты стоит качественно вымыть и очистить от косточек;
  2. Измельчить в блендере;
  3. Лук и сельдерей так же необходимо измельчить;
  4. Зелень измельчаем и добавляем все в емкость, в которой мы будем проваривать до закипания в толстой кастрюле, периодически помешивая. Если кусочки зелени вам не приятны достаточно просто окунуть на время варки пучок и после убрать, его тонкий вкус и запах дополнит ваш соус;
  5. Перец чили так же разрезаем на куски среднего размера и отправляем в емкость;
  6. После всех этапов всю массу необходимо измельчить блендером;
  7. Варим в течение двадцати- тридцати минут пока влага не лишняя влага не испарится, после чего добавляем уксус;
  8. Готовый соус кетчуп можно разливать по стерилизованным баночкам и оставлять на ночь в тепле что бы они остыли.

Так как сливы ближе всего относятся к грузинам значит и рецепты у них одни из лучших.

Кетчуп из желтых слив по-грузински

Один из самых быстрых способов приготовления соуса, даже если вы новичок на кухне вам хватит часа. Вкус этого кетчупа кисло-сладковатый что отлично дополняет блюда с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • Пять килограмм желтых слив
  • Две головки чеснока
  • Два кружочка жгучего перца
  • Семьдесят грамм соли
  • Сто пятьдесят грамм сахарного песка
  • И одна чайная ложка «Хмели-сунели»

Способы приготовления:

  1. Очищаем сливы от косточек и хорошенько промываем под проточной водой. Можно очистить кожицу для более мягкого вкуса;
  2. Отправляем в емкость заливаем водой покрывая плоды и доводим до кипения;
  3. После закипания добавляем измельченный чеснок и два кружочка жгучего перца;
  4. Измельчаем всю массу блендером и доводим до кипения;
  5. В последний момент добавляем соль, сахар ложку «Хмели-сунели» и варим 2-3 минуты постоянно помешивая.
  6. Далее разливаем по банкам и оставляем остывать в теплом месте.

Необыкновенный кетчуп с красным вином

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма слив;
  • Три головки красного лука;
  • Два стручка острого перца;
  • Двести грамм сахарного песка;
  • Сто миллилитров яблочного уксуса;
  • Сто миллилитров красного сухого вина;
  • Соль на вкус;
  • По одной чайной ложке имбиря, корицы, куркумы, кардамона и кориандра;
  • Немного гвоздики по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем сливы и очищаем от косточки и перемешиваем с сахаром. Даем время плодам пустить сок.
  2. В этот момент очищаем и обжариваем лук добавляя к нему острый перец.
  3. Добавляем в сковороду сливы и на медленном огне постоянно помешивая варим в течение получаса, постепенно добавляя все пряности.
  4. После варки перекладываем массу в блендер и максимально измельчаем. После опять возвращаем на сковороду и провариваем 10 минут постепенно добавляя уксус и вино.
  5. После можно разливать по баночкам и после остывания принимать в пищу.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
  • sad-i-ogorod.ru— «Сад и Огород» — Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru— «Беккер» популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!

idachniki.ru

Домашний кетчуп из помидоров и слив на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Домашний кетчуп из помидоров и слив – осенняя заготовка на зиму. Кто сказал, что из слив готовят только варенья да компоты? Эти фрукты отлично сочетаются с различными овощами, к примеру, с помидорами. Соус получается кисло-сладкий, густой, с приятной сливовой ноткой. Консистенция гладкая и однородная, степень густоты зависит от сорта плодов и времени приготовления. Чтобы получить обычный кетчуп, который не растекается, но и из бутылки выливается самостоятельно, достаточно варить его в общей сложности 45 минут (варка овощей и уваривание потом овощного пюре).

Домашний кетчуп из помидоров и слив на зиму

Количество сахара и соли для кетчупа определяется по своему вкусу. Сколько положить соли и сахара — зависит от сладости и кислоты плодов, бывают такие сладкие сливы, что сахар и добавлять не нужно.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для домашнего кетчупа из помидоров и слив на зиму

  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг синих слив;
  • 50 г сахара;
  • 20 г поваренной соли;
  • паприка, молотый красный перец.

Способ приготовления домашнего кетчупа из помидоров и слив

Когда готовлю кетчуп, нарочно иду на рынок с утра пораньше и выбираю самые спелые помидоры. Перезрелые, такие как на фото, с трещинками, но без признаков порчи, которые лопнули из-за переполняющего их сока — самое то, что нужно! Важно, чтобы не было гнили, даже сильно помятые плоды подходят для заготовки.

Выбираем для кетчупа самые спелые помидоры

Тщательно моем помидоры, нарезаем крупно. Для варки соуса лучше использовать широкую ёмкость с толстым дном – сотейник, широкую кастрюлю или сковороду с высоким бортиком.

Тщательно моем помидоры, нарезаем крупно

Спелые синие сливы разрезаем пополам, убираем косточки. Добавляем половинки слив к помидорам. Кстати, желтые сливы также подойдут для рецепта, только цвет кетчупа получится бледным, поэтому нужно увеличить количество молотой красной паприки.

Добавляем половинки слив к помидорам

Увариваем сливы с помидорами на среднем огне примерно 30 минут. На этом этапе крышка закрыта!

Увариваем сливы с помидорами на среднем огне примерно 30 минут

Через полчаса выкладываем овощи в сито или дуршлаг, протираем ложкой, чтобы томатная и сливовая кожура не попала в наш домашний кетчуп из помидоров и слив на зиму. Также на сите останутся томатные семечки.

Перетираем овощи через сито

Протёртое фруктово-овощное пюре выливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту.

Протёртое пюре выливаем обратно в кастрюлю

Насыпаем поваренную соль без добавок, сахарный песок. Добавляем по вкусу красную сладкую паприку. Чтобы добавить жгучую нотку, насыпаем немного жгучего красного перца.

Добавляем соль, сахар, паприку и острый перец, по желанию

Перемешиваем, доводим до кипения на маленьком огне. Варим домашний кетчуп из томатов и слив 15 минут. На этом этапе варки крышка открыта, чтобы испарялась лишняя влага.

Варим домашний кетчуп из томатов и слив 15 минут

Готовим стерильную тару – моем банки с содой, тщательно ополаскиваем, обливаем кипятком и сушим в духовом шкафу.

Разливаем кипящий кетчуп в горячие банки, закрываем прокипяченными крышками. В глубокую кастрюлю кладём полотенце из х\б ткани. На полотенце ставим банки с кетчупом, затем наливаем горячую воду (температура воды около 50 градусов по Цельсию).

После закипания воды стерилизуем кетчуп 12-15 минут — полулитровые банки, 20 минут — литровые банки.

Плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном.

Банки после стерилизации плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном

После остывания убираем на хранение в тёмное место. Домашний кетчуп из помидоров и слив на зиму можно хранить в квартире.

www.botanichka.ru

Домашний соус ткемали из сливы на зиму рецепт с фото пошагово

• 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
• 1 столовая ложка молотого кориандра
• 3 килограмма сливы или алычи
• 200 грамм сахара (или по вкусу)
• 3-4 веточки мяты (омбало)
• 1/2 чайной ложки сухого базилика
• 1 столовая ложка уцхо-сунели (голубой пажитник)
• 1 стакан воды
• 1 чайная ложка хмели-сунели
• 1/2 пучка базилика (только листья)
• 1/2 чайной ложки кондари (сухой чабер)
• 1 пучок кинзы (150 г)
• 1/2 пучка укропа (50 г)
• 2 стручка острого перца
• 100 грамм чеснока (2 головки)

1. Отправляем кастрюлю на плиту, высыпаем в нее все сливы, хвостики можно не удалять, мы в любом случае, будем протирать ее через сито. Вливаем в кастрюлю 1 стакан воды, накрываем крышкой и, периодически помешивая, доводим до кипения. Кипятим сливы на медленном огне минимум полчаса, а то и дольше, пока они полностью разварятся, станут очень мягкими и у них начнут хорошо отделяться косточки.

Готовые разваренные сливы снимаем с плиты и даем им хоть немного остыть, иначе такой кипяток перетирать невозможно. А пока сливы остывают, всю зелень, чеснок и перец необходимо пропустить через мясорубку, для этого я установила самую мелкую решетку. Зелень также можно измельчить с помощью блендера или в крайнем случае, очень мелко порезать. Вот такая густая и очень ароматная масса в результате должна получиться. Разваренные сливы протираем через сито или дуршлаг.

2. Если масса хорошо остыла, то можно надеть перчатки и прямо руками перетереть, а если еще очень горячая, то делайте это с помощью половника или силиконовой лопатки. Для удобства, сливы можно проварить с вечера, за ночь они остынут, а утром продолжить приготовление. В результате должно получиться однородное сливовое пюре. Цвет готового соуса будет напрямую зависеть от сорта и цвета слив или алычи. У меня не очень яркие сливы и после добавления зелени, соус будет скорее бурого цвета, но поверьте, на вкусе это никак не отразится.

Итак, после протирания, из 3 кг слив у меня получилось 2,4 кг готового пюре. Возвращаем пюре на плиту и доводим его до кипения. В оригинальном рецепте этот соус готовят без добавления сахара или с минимальным его количеством, но мы не можем кушать настолько кислый соус, поэтому я всегда добавляю в него сахар, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, поэтому обязательно пробуйте соус на вкус и добавляйте соль и сахар по своему усмотрению. Вкус сильно зависит от кислотности или сладости самих слив.

3. Соус практически закипел, добавляем в него измельченную зелень с чесноком и перцем, 1 ст.л. уцхо-сунели — это голубой пажитник, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. сушеного базилика 1/2 ч.л. кондари — это сушеный чабер, 1 ст.л. соли и 100 г сахара. Массу тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус.

В этот раз у меня очень кислые сливы и поэтому я добавлю еще 100 г сахара, в общей сложности здесь 200 г сахара. Доводим соус до кипения и кипятим 7-10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Разливаем его в небольшие стерильные баночки или бутылки, герметично укупориваем и оставляем на столе до полного остывания.

Томатный соус со сливами в мультиварке

Томатное безумие продолжается, и я снова варю кетчуп в мультиварке. Строгого рецепта кетчупа нет, вариантов существует столько же, сколько и вкусов у людей: сладкие и кислые, острые и пряные, с добавлением лука, чеснока, яблок, сладкого перца. Все кетчупы хороши по-своему. Готовя томатный соус с добавлением различных овощей и даже фруктов, можно экспериментировать, ища новые вкусы любимого соуса. Если вы покупным соусам предпочитаете домашние, предлагаю приготовить томатный соус с добавлением слив в мультиварке. Сливы можно брать любые: красные, синие, желтые, как ранних, так и поздних сортов. Сливы придают кетчупу кисло-сладкий вкус, впрочем, от сорта и цвета используемых слив, вкус готового соуса может сильно варьироваться.

Ингредиенты:

  • спелые и даже переспелые помидоры – 2 кг
  • сливы уже без косточек – 1 кг
  • лук репчатый – 250 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1,5 ст. л.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 100 г
  • уксус – 1 ст. л. (9%)
  • лавровый лист, гвоздика, по желанию корица – 1 ч. л.

Как приготовить томатный соус со сливами:

Помидоры и сливы вымыть. Лук очистить от шелухи. Сливу очистить от косточки. Все пропустить через мясорубку.

 

Полученное пюре вылить в чашу мультиварки, у меня получилось до верхней отметки. Кому это много, или кто сомневается в новом вкусе, может уменьшить норму продуктов вполовину. Установить программу «тушение» на 2 часа. За полчаса до окончания программы добавить к томатному соусу соль, сахар, уксус, давленый чеснок, лавровый лист, гвоздику, корицу.

После сигнала томатный соус с помощью блендера довести до однородного состояния.

После этого соус довести до кипения, разлить в подготовленные стерилизованные банки или бутылки, закатать крышками. Закатанные банки храню дома при комнатной температуре, закрученные винтовыми крышками – в холодильнике.

Такой кетчуп из помидор и слив без опасений можно предложить и детям, ведь он натуральный, без консервантов и стабилизаторов.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Вегетарианские баклажаны и томатный соус

Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке. Я люблю его подавать с макаронами, но он также отлично подходит к лапше из кабачков, поленте или как самостоятельный гарнир.


Соус из баклажанов и томатов

Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству растений пасленовых и используются во многих итальянских блюдах. Они богаты питательными веществами и богаты антиоксидантами.На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.

Несколько лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе графическим дизайнером, мы всегда заказывали обед в маленьком прекрасном итальянском ресторане, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами. Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажана. Уже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.

Это займет менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку для приготовления соуса используется всего несколько ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.

Баклажан впитывает много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать 2 предложенные столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр Пекорино Романо в моем доме просто необходим!

Вы можете удвоить количество рецептов и заморозить половину. Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте до 3 месяцев.

Советы и варианты

  • Используйте этот соус вместо соуса маринара для запекания зити, получается очень вкусно!
  • Если вы не любитель кожуры, вы можете очистить ее перед приготовлением.
  • Подавать с макаронами, лапшой из кабачков или есть как гарнир.

Еще рецепты из баклажанов:

Соус из баклажанов и томатного

127 ккал 3 Белка 16 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке.Мне нравится, когда он подается с макаронами, но он также отлично подходит как гарнир сам по себе.

  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • банка сливовых помидоров объемом 28 унций, включая сок, мне нравится Tuttorosso
  • соль и свежий молотый перец
  • рубленый базилик или петрушка, для украшения
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой глубокой сковороде и обжарьте чеснок в оливковом масле в горячем виде.

  • Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.

  • Помидоры нарезать крупно и добавить их в сковороду вместе с соком.

  • Приправить солью и перцем и тушить без крышки примерно 15-20 минут.

  • Добавьте свежие измельченные травы и подавайте с любимой пастой.

При подаче более 2 унций сырых макарон, это будет 8 умных очков WW за порцию.

Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 127 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: соус из баклажанов и томатов, соус для макарон из баклажанов, тушеные баклажаны и помидоры, вегетарианские блюда, вегетарианский соус для пасты

Фото: Джесс Ларсон

томатный соус с луком и маслом — smitten kitchen

Я больше не мог сопротивляться этому соусу, и, честно говоря, я даже не знаю, почему я даже пытался: фуд-блогеры зациклены на нем, и они неплохо основывают выбор рецепта.Адам из Amateur Gourmet попался на нее пять лет назад. Молли из Orangette бредила по этому поводу более двух лет назад, получив премию от Луизы в Wednesday Chef. Тогда и Рэйчел Етс заискивала перед этим, и Рэйчел, видите ли, она сейчас живет в Риме — я хочу быть в Риме прямо сейчас — Риме, где вы можете получить настоящий, идеальный томатный соус в миллионе мест каждый божий день. И все же она осталась дома и сделала это. Это скрепило сделку.


Так что же с этим соусом, что заставляет людей писать над ним эссе, подбрасывая восклицания вроде «гениально!» и «ва-ва-вуом» и обещает, что «произойдет что-то почти волшебное»? Это чеснок, кусочек хлопьев красного перца, немного красного вина или основа из мульчированной моркови, лука и сельдерея, как многие из нас клянутся, стараясь изо всех сил? Это ложка томатной пасты или щепотка сахара? Это лучшее оливковое масло, которое можно купить за деньги? Ничего из этого, ни одного : Это масло.И разрезанный пополам лук, приготовленный медленно, пока соус ложится на плиту, а ложится на плиту, а когда он готов, выбрасывается.

Сливочное масло и сок тушеного лука, по-видимому, все, что нужно, чтобы превратить двухфунтовую банку помидоров в нечто бархатистое и пышное. Он умеет напоминать вам о том, какие свежие и сладкие помидоры летом, но больше подходят для зимы, когда консервированные помидоры в порядке дня. И, что еще лучше, вы можете приготовить его из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, с таким ограниченным вниманием, как те из нас, кто тусуется с обезьянами весь день.


Год назад: Пирог Клементина и грибы Бургиньон
Два года назад: Цезарь с курицей
Три года назад: Салат из цветной капусты и брюссельского салата и киш с луком и грибами

Томатный соус с маслом и луком
На основе книги Марселы Хазан «Основы итальянской кухни»

Еще одна вещь, которая поразила меня по поводу этого соуса: я, например, любитель тертого пармезана. Я не только посыпаю им свою миску с макаронами, мне нравится, когда рядом есть еще несколько штук, чтобы нанести свежий слой на последующие слои макарон.Можете представить, как я был шокирован, обнаружив, что это блюдо мне понравилось еще больше без пармезана. Вкус соуса такой нежный, свежий и сладкий, что в нем вообще ничего не нужно.

На 4 порции в качестве основного блюда; делает достаточно соуса, чтобы слегка покрыть большую часть фунта спагетти

28 унций (800 граммов) целых очищенных помидоров из банки (Сан-Марцано, если вы можете их найти) *
5 столовых ложек (70 граммов) несоленого масла
1 желтый лук среднего размера, очищенный и разрезанный пополам
Соль по вкусу

Положите помидоры, лук и сливочное масло в толстую кастрюлю (она точно поместится в трехлитровую) на среднем огне.Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы соус оставался на медленном, равномерном медленном огне в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока капли жира не вылезут из помидоров. Время от времени помешивайте, раздавливая помидоры деревянной ложкой о стенку кастрюли. Снимите с огня, выбросьте лук, посолите по вкусу (как и я, вы можете обнаружить, что ваши помидоры посолились и вам не нужно было добавлять больше) и согрейте, пока готовите макароны.

Подавать со спагетти, с тертым пармезаном или без него.

* Мне это понравилось настолько, что на следующий день нам стало больше, но у меня была только банка томатного пюре. Он также работал хорошо, несмотря на то, что у него немного меньше текстуры. Вам понадобится немного меньше времени для варки, так как помидоры уже расколоты.

Связанные

Кетчуп из белых грибов


Как уже отмечалось ранее, на моей кухне творится какое-то безумие из белых грибов. Впервые за всю историю после их создания у меня было достаточно, чтобы поэкспериментировать.Это то, что я делаю, с аудиторией или без нее. Я провожу свободное время, играя на кухне, раздвигая границы, пытаясь понять, что возможно с дикими продуктами, которые растут вокруг меня. Это мой вид спорта (наряду с бережливостью).

Когда я читал второй том рецептов от Blackberry Farm, мое внимание привлек их рецепт грибного кетчупа. Они использовали шампиньоны и шиитаке, но, конечно, мне пришлось попробовать это с белыми грибами. Мои ранние версии не подходили. Наши методы приготовления кетчупа не подходят друг другу, и я не чувствовал, что смесь специй работает с моими дикими грибами Скалистых гор.Тем не менее, таков был генезис этого рецепта, моя отправная точка. Я приветствую такое вдохновение.

В конце концов, я придумал совершенно другой набор специй, чтобы лучше дополнить сушеные белые грибы, а также упрощенный метод приготовления грибного кетчупа. Я вполне доволен конечным продуктом. Как вы можете себе представить, это рай для бургера или стейка, идеален в качестве глазури для мясного рулета и на удивление хорош в качестве соуса для картофеля фри.

Кетчуп из белых грибов
1 ст.сало
1 средний лук, нарезанный
1 ч. Л. соль
6 зубчиков корейского черного чеснока (замените 2 зубчика обычного чеснока)
2 ч. Л. семена фенхеля дробленые
2 ч. Л. свежий тимьян
2 цельных душистых перца, измельченных
1/4 ч. Л. чили хлопья
1 лавровый лист
Апельсиновая корка 4 дюйма
1 ст. sucenat
1 ст. меласса
1 1/2 с. вода
1 в. красный винный уксус
1 унция. сушеные белые грибы

1. В кастрюле среднего размера обжарьте лук в сале на среднем огне в течение 2–5 минут или только до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте соль, чеснок, измельченные семена фенхеля, тимьян, измельченный душистый перец, хлопья чили и лавровый лист и продолжайте готовить, пока специи не станут ароматными.

2. Добавьте сценат, патоку и цедру апельсина к луку и специям и готовьте смесь еще минуту.

3. Выключите огонь и добавьте воду, красный винный уксус и сушеные белые грибы. Быстро перемешайте, чтобы убедиться, что все смешалось равномерно, затем дайте смеси настояться, пока она не достигнет комнатной температуры.

4. Снимите лавровый лист.

5. Используя погружной блендер, взбейте кетчуп из белых грибов до однородной массы.

6. Попробуйте грибной кетчуп и при необходимости отрегулируйте количество соли и уксуса. Подумайте о балансе, который обычно достигается в томатном кетчупе — приятный уксусный вкус, с хорошей основой сладости и балансом соли и специй. Попробуйте перевести это на кетчуп из белых грибов.

7. Охладите в закрытой банке до двух недель.

Горжусь быть панком!

Энциклопедия настоящих продуктов питания | Сливы

Слива Сезонность

Традиционно слива — это фрукт для теплой (но не очень жаркой) погоды, которому нужно много солнца, но не много влаги. Вот почему они могут расти в Калифорнии несколько месяцев в году. В зависимости от сорта и региона выращивания сезон сливы может начинаться уже в мае и продолжаться до сентября. Июль и август — пик сезона сливы на большей части страны.В августе обычно собирают и сушат чернослив.

Сливы и география

Согласно последним статистическим данным ФАО, Китай на сегодняшний день является мировым лидером по производству сливы, а Соединенные Штаты находятся в верхней части списка. У нас дома Калифорния долгое время доминировала в производстве сливы, как свежей, так и сушеной. Другими известными штатами-производителями сливы являются Орегон, Вашингтон, Айдахо и Мичиган.

С ботанической точки зрения слива является частью рода Prunus, в который входят различные косточковые плоды — абрикос, вишня, нектарин и персик, а также миндаль.Все они являются членами обширной семьи Роуз, в которую входят яблоки, груши и клубника. Плод классифицируется как костянка, определяемая твердой каменной ямкой, окружающей его семена.

Существуют десятки видов, но вот краткая информация о том, что вы, скорее всего, найдете на рынке США:

  • Domestica: , также известная как европейская слива, в которую входят чернослив, зелень и яичная слива. Близкими родственниками являются дама и бык, сгруппированные под подродом P.Insititia .
  • Salicina : , также известная как китайская или японская слива, которую ботаник Лютер Бербанк (упомянутый ранее) скрестил с P. Domestica для создания десятков сортов. Большинство слив в супермаркетах в этой стране — это гибридные сорта таких сортов. Санта-Роза, Бербанк, Эльдорадо, Редхарт и Фрайар — это лишь некоторые из имен, с которыми вы, возможно, сталкивались. Бербанк также разработал plumcot, гибрид абрикоса и сливы.

Есть также несколько сортов дикой сливы, произрастающих в Северной Америке:

  • Маритима: , также известная как пляжная слива, которая растет на песчаных дюнах вдоль Атлантического побережья от штата Мэн до Мэриленда.
  • Subcordata: , также известная как слива Кламат, Орегон или Сьерра, произрастающая в южном Орегоне и северной Калифорнии.
  • Американа: , также известная как американская слива, дикая слива или слива Маршаллс, которая растет в центральных штатах, а также на востоке.
  • Ангустфолия : также известная как чикасо, чероки или песчаная слива, произрастающая на юге.
  • Нигра: , также известная как канадская слива или черная слива.

За последнее десятилетие появилось еще два гибрида абрикоса и сливы, а именно Aprium и Pluot, которые также продаются как сливы «Яйцо динозавра».

Китайский жареный цыпленок со сливой

Этот жареный цыпленок со сливой — это острый куриный ужин, который станет отличной альтернативой еде на вынос! Моя хрустящая курица со сливой и соусом из липкого чили готовится очень быстро (за 20 минут!). Также обратите внимание на мой трюк, как сэкономить на мытье посуды! Если вы ищете кисло-сладкий острый соус для курицы, у меня есть то, что вам нужно!

Это должен был быть хрустящий цыпленок с ананасами — пока я не начал готовить и на полпути не понял, что у меня нет ананаса!

У нас ВСЕГДА были консервированные ананасы, поэтому я думаю, что дети грабили мои шкафы в поисках подлых закусок.Думаю, я справлюсь с этим — пока они не найдут мой запас шоколада!

Итак, я сделал в последний момент замену и вместо этого выбрал жареный цыпленок с хрустящей китайской сливой. У меня было немного ананасового сока в холодильнике, так что он все равно пошел, вместе с множеством других любимых блюд в магазине, чтобы приготовить вызывающе восхитительный сладкий и слегка пряный соус.

Цыпленок идеально хрустящий — с глазурью из кукурузного крахмала / приправленной муки / яйца. Я также успешно экспериментировал с экономией средств на мытье посуды для этого трехступенчатого покрытия.

Вот и все — я закончил с этими тремя чашами для каждого покрытия. Если вы правильно подберете количество, покрытие можно будет сделать в одной миске (меня радуют мелочи :-)).

Это рецепт, который я впервые придумал более года назад. Когда я изначально фотографировал это, я складывал еду в милые китайские коробки для еды на вынос (одну из этих фотографий я сохранил ниже).

Мне кажется, мы с Крисом слишком много смотрели «Теорию большого взрыва» (да, мы немного поздно начали работу над этим сериалом).Кажется, они всегда едят китайскую еду из этих коробочек, и мы оба решили, что хотим!

Коробки для еды на вынос в Великобритании (по крайней мере, в моем районе) — это простые пластиковые коробки или коробки из фольги, поэтому я думаю, что маленькие картонные коробки — это американская вещь.

Так или иначе, я нашел в Интернете и купил! Одна из тех вещей, которые вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужны, но вы все равно хотите! Мы использовали их в ряде наших азиатских рецептов, таких как хрустящая курица с кунжутом, хрустящая говядина с чили, хрустящая курица с чили, быстрое жарение с курицей или мое жаркое с пряным имбирем.

И я их люблю! Я хотел бы сказать, что они помогают контролировать порции, но обычно я возвращаюсь на несколько секунд назад. Однако они полезны для экономии на мытье посуды. Это никогда не устареет.

Могу ли я сделать это без глютена?

Да, замените соевый соус тамари, а муку — смесью муки без глютена. Сладкий соус чили часто не содержит глютена, но лучше проверить (я использую сладкий соус чили Linghams). Рисовый уксус и томатное пюре обычно не содержат глютен, но лучше проверить.

Как сделать курицу более хрустящей?

Самый лучший способ получить более хрустящую курицу — это использовать больше масла для жарки курицы, а также приготовить овощи и соус на отдельной сковороде. Снимите приготовленную курицу со сковороды шумовкой, слейте воду на кухонную бумагу и выложите на рис. Выложите сверху овощи и соус.
Если вы приготовите курицу в соусе, как я (по-прежнему вкусная и экономная на мытье посуды), чем дольше она будет в соусе, тем меньше будет хрустящей корочки.Так что добавьте ингредиенты для соуса всего за несколько минут до подачи.

Могу я сделать это впереди?

Вы можете приготовить соус заранее, смешав ингредиенты соуса и накрыв крышкой (хранить при комнатной температуре или в холодильнике). Курицу можно покрыть слоем заранее (максимум за несколько часов). Глазурь будет липкой, но при жарке станет хрустящей.

Не нравится острое?

Замените сладкий соус чили кетчупом и не добавляйте хлопья чили.Детям это НРАВИТСЯ!

Можно ли заморозить?

Да, вы можете охладить, накрыть крышкой и заморозить, а затем разморозить перед повторным нагревом (нагреть в микроволновой печи, накрыть крышкой в ​​духовке или в воке / сковороде). Однако курица не будет хрустящей, а овощи станут мягкими. Тем не менее, он по-прежнему вкусен для быстрой еды.

Рецепт жаркого с цыпленком по-китайски:

жареный цыпленок со сливой по-китайски

Острый куриный ужин, который станет отличной альтернативой еде на вынос! Моя хрустящая курица со сливой и соусом из липкого чили готовится очень быстро (за 20 минут!).Также обратите внимание на мой трюк, как сэкономить на мытье посуды!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин

Кухня Азиатская, Китайская

Порции 4 порции

Калорий 419 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде до очень горячего состояния.

  • Пока масло нагревается, поместите курицу в миску и посыпьте кукурузным крахмалом.Смешайте вилкой или руками, пока курица не покроется.

  • Теперь разбейте яйцо в миску с курицей и вилкой тщательно все перемешайте. На дне миски не должно быть скоплений яиц. Если есть, выбросьте его.

  • Затем посыпьте мукой, затем солью, перцем, чесночной солью и перцем. Все перемешать руками. Цыпленок должен быть хорошо покрытым, но при этом липким.

  • Добавьте курицу в вок и готовьте на сильном огне в течение 6-7 минут, переворачивая два или три раза во время приготовления, пока не подрумянится.Возможно, вам придется готовить двумя партиями (я считаю, что могу приготовить ее одной порцией, если у вас не более трех куриных грудок).

  • Когда станет золотисто-коричневым, добавьте ломтики сливы, перец и чеснок. Готовьте с курицей 2 минуты, часто помешивая, пока слива не станет мягче.

  • Теперь добавьте все ингредиенты соуса в вок, перемешайте и пузырите на сильном огне, пока соус не уменьшится примерно на треть (это займет 2–3 минуты).

  • Выключите огонь и разделите по четырем мискам.Подавать с отварным рисом и посыпать зеленым луком и хлопьями чили.

✎ Примечания

Могу ли я сделать его без глютена? Да, замените соевый соус тамари, а муку — смесью муки без глютена. Сладкий соус чили часто не содержит глютена, но лучше проверить (я использую сладкий соус чили Linghams). Рисовый уксус и томатное пюре обычно не содержат глютен, но лучше проверить.

Как сделать курицу более хрустящей? Самый лучший способ получить более хрустящую курицу — использовать больше масла для жарки курицы и приготовить овощи и соус на отдельной сковороде.Снимите приготовленную курицу со сковороды шумовкой, слейте воду на кухонную бумагу и выложите на рис. Выложите сверху овощи и соус.
Если вы приготовите курицу в соусе, как я (по-прежнему вкусная и экономная на мытье посуды), чем дольше она будет в соусе, тем меньше будет хрустящей корочки. Так что добавьте ингредиенты для соуса всего за несколько минут до подачи.

Могу я сделать это впереди? Вы можете приготовить соус заранее, смешав ингредиенты соуса и накрыв (хранить при комнатной температуре или в холодильнике).Курицу можно покрыть слоем заранее (максимум за несколько часов). Глазурь будет липкой, но при жарке станет хрустящей.

Не нравится острое? Замените сладкий соус чили кетчупом и не добавляйте хлопья чили. Детям это НРАВИТСЯ!

Можно ли заморозить? Да, вы можете охладить, накрыть крышкой и заморозить, а затем разморозить перед повторным нагревом (нагреть в микроволновой печи, накрыть крышкой в ​​духовке или в воке / сковороде). Однако курица не будет хрустящей, а овощи станут мягкими.Тем не менее, он по-прежнему вкусен для быстрой еды. . Пищевая ценность указана на порцию, БЕЗ предложения отварного риса.

Nutrition

Калорийность: 419 ккалУглеводы: 50 г Белки: 24 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 95 мг Натрий: 1290 мг Калий: 767 мг Волокно: 3 г Сахар: 24 г Витамин A: 2110IU Витамин C: 2,7 мг Кальций: 128,2

Ключевые слова В любое время года, лучше, чем на вынос, Fakeaway, Quick and Easy

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Smoky Tomato & Halloumi Bake

Халлуми и белая фасоль, запеченные в насыщенном дымном томатном соусе в испанском стиле! Это простое, но потрясающее вегетарианское блюдо в горшочке, которое будет готово всего за 30 минут.Благодаря множеству различных предложений по сервировке вы никогда не устанете готовить на ужин эту восхитительную выпечку из халлуми.

У нас на HVK этим летом было довольно много рецептов свежих помидоров, не так ли? Но когда мы отправляемся в зиму, мы снова возвращаемся к консервированным помидорам.

Это не должно быть печально! Потому что сочные, сочные консервированные или вяленые помидоры тоже доставляют удовольствие.

В этом рецепте мы превращаем их в красивый дымный соус, чтобы добавить немного сливочно-белой фасоли и нашего любимого соленого писклявого сыра халлуми.

Радости запеченного халлуми

Запеченный халуми остается более влажным, что очень хорошо работает в некоторых рецептах. Я всегда жарил или жарил его на гриле, чтобы он получился очень хрустящим, но теперь мне очень нравится готовить его таким способом время от времени.

В этом рецепте мы собираемся подрумянить его сверху, чтобы оставалась знакомая хрустящая корочка, но под ним у нас есть наши восхитительно сочные кусочки халлуми, сидящие в густом дымном соусе, и, что ж, я не оспариваю вас. упасть по уши за это.

Дымный испанский томатный соус

Консервированные сливовые помидоры высокого качества делают этот соус настолько вкусным, насколько это возможно. Аромат выполнен в испанском стиле, с большим количеством чеснока и копченой паприки. Вы можете придать ему пикантность или нет, добавив хлопья чили. Уровень нагрева — ваш выбор.

Я делаю это довольно мягким, потому что мои вкусовые рецепторы немного слабоваты, когда дело касается тепла.

И это 30 минут + одна кастрюля!

Ой, лучшее, что я оставил напоследок … Это очень простой ужин в будние дни.

30 минут, и все готовится в одной кастрюле. Используйте неглубокую форму для запекания, которую можно использовать как на плите, так и в духовке, и все готово.

Вы просто готовите соус на сковороде…


Затем вы добавляете фасоль и халлуми и все это кладете в духовку.


Вы запекаете его, а затем обжариваете / обжариваете в конце, чтобы халлуми подрумянился.

Да да!

Как подавать хлеб Халлуми

  • Чтобы сделать это как можно проще и больше не использовать кастрюли, возьмите кучу лаваша или свежеиспеченного багета и просто закопайте его. будет здорово.
  • Это было бы потрясающе поверх запеченного сладкого картофеля или ломтиков сладкого картофеля .
  • Я также люблю подавать его с рисом или кус-кусом .
  • Если вы избегаете углеводов, можно ложкой на лапшу из кабачков или пюре из цветной капусты.
  • Если вы хотите добавить немного зелени, добавьте шпината в соус непосредственно перед добавлением халлуми. Это всегда приятное дополнение.
Могу ли я использовать меньше халлуми?

В этом блюде есть два блока халлуми, и хотя халлуми очень легко найти и доступно здесь, в Лондоне, я осознаю, что еда, состоящая из двух целых упаковок, может быть непомерно дорогой в другом месте.

Так что да. Не стесняйтесь использовать только одну упаковку халлуми.Вам просто нужно будет расширить сковороду другим способом, самая простая идея — добавить еще одну банку белой фасоли.

Любите рецепты халлуми? Не пропустите и другие фавориты Happy Veggie Kitchen:

Готовы готовить? Приготовьтесь встретить свой новый любимый ужин…

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 35 минут

Халлуми и белая фасоль, запеченные в насыщенном дымном томатном соусе в испанском стиле! Это простое, но потрясающее вегетарианское блюдо в горшочке, которое будет готово всего за 30 минут.Благодаря множеству различных предложений по сервировке вы никогда не устанете готовить на ужин эту восхитительную выпечку из халлуми.

Состав

  • Оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • Несколько щепоток хлопьев чили по вкусу
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • Банка 400 г (14 унций) белой фасоли (я использовала сливочную фасоль, но фасоль каннеллини или нут тоже подойдут)
  • 800 г (28 унций) целых консервированных помидоров (это две банки нормального размера)
  • 500 г (8.8 унций) сыра халуми, нарезанного пластинами вдоль, а затем в ширину
  • Петрушка или кориандр для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 390F. В неглубокой посуде для запекания нагрейте немного оливкового масла и осторожно обжарьте нарезанный чеснок, пока он не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте копченую паприку и орегано и немного перемешайте до появления аромата, затем добавьте помидоры, сахар и красный винный уксус.
  3. Перемешайте соус и тушите 5 минут.
  4. Слейте сливки и промойте их, затем добавьте в соус.
  5. Снимите с огня и выложите халлуми поверх соуса.
  6. Выпекать без крышки 20 минут до образования пузырьков. Если вы хотите, чтобы халлуми подрумянился сверху, включите гриль / жаровню на последние 5 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 577 Общее количество жиров: 32 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 99 мг Натрий: 847 мг Углеводы: 35 г Волокно: 8 г Сахар: 7 г Белок:

, рассчитанное на основе программного обеспечения, рассчитано на основе данных о питании

. и не будет полностью точным — используйте это только в качестве ориентира.

Как приготовить томатный соус из свежих овощей, шаг за шагом

17 сентября 2013 г.

Каждый год, когда наступает конец лета и наступает «томатный сезон», я начинаю жаждать этого простого ароматного томатного соуса. Нет другого томатного соуса с таким чистым вкусом, как тот, который готовят из свежих спелых помидоров, которые нагревают достаточно долго, чтобы превратиться в соус. Впервые я попробовал этот соус за столом моей свекрови 40 лет назад, и с тех пор он остался одним из моих самых любимых томатных соусов.Лина утром собирала очень спелые сливовые помидоры, мягко нагретые от летнего солнца, в своем саду, а затем быстро превращала помидоры в самый чистый ароматный соус. Этот быстрый соус чаще всего использовался для легкой заправки нежных яичных макарон, которые Лина готовила вручную, и она подавала это чудесное сочетание своей семье, когда мы все собирались за ее столом каждое воскресенье.

Этот соус обладает таким ярким вкусом и легким, поскольку для его приготовления требуется совсем немного времени, чтобы уменьшить количество жидкости и сделать соус более густым.Небольшое количество действительно имеет большое значение, поэтому не поддавайтесь соблазну полить ложкой этого соуса свою миску с макаронами, а вместо этого слегка заправьте макароны, чтобы по-настоящему насладиться свежей натуральной томатной эссенцией. В этом очень простом соусе используются свежие спелые помидоры, а не консервированные, поэтому лучше всего его готовить только тогда, когда есть свежие, выращенные в саду помидоры, что обычно происходит в конце лета или начале осени. Мне часто говорят, что некоторые люди немного боятся приготовить соус с нуля из помидоров, но, как вы можете видеть на моих фотографиях, это очень просто, и после того, как вы сделали это один раз, вам захочется делать это снова и снова. .


Как и в большинстве основных итальянских рецептов, для создания восхитительного финального блюда вы должны использовать самые свежие и высококачественные ингредиенты, какие только сможете. Я предпочитаю сливовые помидоры, по возможности Сан-Марцано, которые легко доступны здесь, в Италии. Когда я живу в Северной Америке, я выбираю выращенные здесь сливовые помидоры, но любой «пастообразный» помидор можно превратить в отличный соус. Другие необходимые ингредиенты для этого соуса — свежий базилик, оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, чеснок и мелко нарезанный сладкий лук. Вы можете встретить рецепты, которые включают сельдерей и морковь, или даже некоторые, которые включают щепотку сахара, но, на мой взгляд, сахар никогда не понадобится, если вы выберете правильный сорт помидоров, и если они будут красивыми и спелыми.Сохраните морковь и сельдерей для соусов длительного приготовления, так как они только испортят чистый томатный вкус этого соуса.

Вы действительно хотите, чтобы помидоры для этого соуса были как можно более спелыми, поэтому я обычно кладу помидоры в миску и оставляю их у окна для полного созревания на пару дней, прежде чем использовать их. Мне нравится, когда мой свежий томатный соус немного крупный, поэтому я нарезаю подготовленные помидоры полосками, но не стесняйтесь пройти через пищевую мельницу, если вы предпочитаете более смешанный соус. Мне также нравится вырезать небольшую сердцевину на конце стебля и аккуратно выжимать или вынимать большую часть сока и семян, когда я готовлю свежий соус для сада.Это тоже личное предпочтение, и если вы не возражаете против семян, просто пропустите этот шаг.

На мой взгляд, этот соус подойдет практически для любого типа макарон, но я лично использую его для яичных макарон, таких как феттучини или тальятелле, или для сушеных макарон, таких как спагетти. На своих фотографиях я использовал спагетти из цельнозерновой муки Barilla, одну из моих любимых паст из цельного зерна. Эта марка макарон из цельнозерновой муки хорошо готовится и очень похожа на обычную пасту после приготовления. Преимущество использования пасты из цельной пшеницы Barilla заключается в том, что на каждые 100 граммов вы получаете 12 граммов белка и 6 граммов клетчатки! Я всегда измеряю макароны перед приготовлением и даю 100 граммов сушеных макарон на человека, что более чем достаточно для одной порции.Если вы приготовите слишком много макарон, у вас может не хватить соуса, чтобы правильно заправить их для подачи. Когда я подаю пасту с этим простым соусом, я люблю украшать чашу для макарон свежими листьями базилика, слегка поджаренными кедровыми орехами и всегда предлагаю на стол тертый сыр Пекорино Романо.

Начните с 2 1/2 фунта очень спелых сливовых помидоров.

Нарежьте крестик на конце стебля каждого помидора, а затем опустите в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2–3 минуты или пока не увидите, что кожица начинает ослабевать.С помощью шумовки поместите помидоры в дуршлаг в раковине и облейте их холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными.

Острым ножом снимите кожицу с помидоров, затем разрежьте их пополам. Вырежьте небольшую сердцевину на конце стебля, а затем осторожно вычерпайте семена пальцами. Помидоры нарезать соломкой или крупным кубиком.

Подготовьте лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и базилик. Нагрейте масло в кастрюле, затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте помидоры, половину базилика, приправьте солью и перцем и готовьте на слабом огне около 20 минут или пока соус не загустеет.

Когда соус будет готов, он должен быть ярко-красного цвета, но сгущаться без излишков жидкости.

Готовый соус для спагетти из цельного зерна.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 2 зубчика чеснока, очищенного и мелко измельченного
  • 2 1/2 фунта подготовленных спелых помидоров сливы (см. Примечания выше и фотографии)
  • Морская соль и черный перец
  • 1 пучок (около 10 листьев) свежего базилика, измельченный

Инструкции

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
  2. Чтобы приготовить помидоры, нарежьте крестик на конце стебля и опустите их в кипящую воду на 2–3 минуты или до тех пор, пока кожица не начнет соскальзывать.
  3. Переложите помидоры на дуршлаг в раковину и облейте их холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать.
  4. С помощью небольшого острого ножа снимите кожицу и разрежьте ее пополам.
  5. Вырежьте небольшую сердцевину и кончиками пальцев вычерпайте большую часть семян.
  6. Помидоры нарезать тонкой соломкой или крупными кубиками.
  7. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до шипения, затем обжарьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  8. Добавьте чеснок и готовьте пару минут до появления аромата.
  9. Добавьте помидоры, соль, перец и половину базилика и тушите около 20 минут или пока соус не загустеет.
  10. Добавьте оставшийся базилик и положите сверху свою любимую пасту.