Разное 

Кетчуп татарский: Кетчуп «Татарский»: рецепты + описание брендов

Кетчуп «Татарский»: рецепты + описание брендов

Томатный соус (Кетчуп)Смирнов Николай0131

Кетчуп татарский – густое, ароматное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп и макарон. Основу его составляют переработанные томаты, сдобренные солью, специями и пряными травами.

Содержание

  1. Татарский кетчуп Зимний
  2. Кетчуп татарский из томатной пасты
  3. Лучшие бренды татарских кетчупов
  4. Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)
  5. Литература

Татарский кетчуп Зимний

Когда лето и осень, богатые на овощи давно позади и запасы домашних консервированных соусов подошли к концу, всё равно есть возможность побаловать себя вкуснятиной. Будем исходить из того, что в кладовке или погребе до этих пор застоялись банки консервированных томатов.

  • Из вскрытой тары сливаем сок в отдельную посуду. Ложкой, по одной достаём помидорки и легко снимаем с них кожицу. Мякоть складываем в чашу блендера, измельчаем на высоких оборотах.

  • Выкладываем массу в кастрюльку, приливаем к ней половину сока и ставим на средний огонь. После закипания присыпаем перетёртой зеленью и специями.

  • Тем временем, оставшийся холодный сок разводим с крахмалом без комочков. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем в посудину на плите. Доводим до кипения.


Заметка. Соль и сахар были добавлены при консервации, кислоты в томатах хватает своей. Обычно этого достаточно, но при желании, можно чуть подсолить, подсластить или подкислить чайной ложкой столового уксуса.

Таким образом, у нас получается соус а-ля балтимор. В фабричный аналог, кроме выше перечисленных компонентов, входят подсластитель сахарин, загуститель Е 1442 и глюкозно-фруктозный сироп.

Интересно. Томатные семечки в татарском кетчупе ни чем не уступают по своей полезности чистой мякоти. Они служат своеобразной «щёткой» для пищеварительного тракта.

Кетчуп татарский из томатной пасты

Самый простой и быстрый способ приготовления. Здесь сгодятся как домашние консервы, так и магазинная провизия.

Перечень продуктов:

  • Паста томатная – 100 грамм;
  • Крахмал кукурузный – 10 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Перец красный острый – щепотка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Порошки семян кориандра и укропа – по чайной ложке;
  • Чеснок сушёный – ½ чайной ложки.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем отмеренное количество чистой холодной воды. Всыпаем крахмал, тщательно размешиваем и ставим на плиту.
  2. При начальных признаках закипания венчиком примешиваем томатную пасту, подкисляем лимонным соком, всыпаем специи, солим и сластим.
  3. Варим массу примерно 5 минут, пока она полностью не станет густой и однородной.
  4. Для хранения раскладываем продукт в чистые, сухие банки с винтовыми крышками. Остывшую тару ставим в холодильник.

В отличие от домашнего, полностью натурального топпинга, похожий на него по составу покупной соус Махеев, содержит краситель кармин, уксус и консерванты: бензоат натрия и сорбат калия.

Лучшие бренды татарских кетчупов

В наш торопливый век не все люди находят время, чтобы приготовить себе что-то домашнее. На помощь им приходит промышленность, выпуская соусы в консервированном виде. Наиболее известные бренды отличаются своей натуральностью и прекрасными вкусовыми качествами.

«Кетчуп татарский» от компании «Балтимор» готовится по старинным рецептурам. Он обладает мягким, пикантным вкусом, не перебивающим, а выгодно подчёркивающим достоинства основных блюд. Его густота и сочетание специй позволяют сделать их ещё более насыщенными и разнообразными.

В кетчупе Махеевъ «Татарский» ощущается свежесть овощей в приятном сочетании с остротой и ароматными степными травами. Его отличительная особенность – яркие чесночные нотки и пряность свежего укропа.

Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)

Что, если приготовить такой кетчуп без перца?

Как следует из названия – этот кетчуп из азиатской кухни, там любят остринку в еде. Без неё соус получится пресным. Если острого совсем нельзя, можно вместо жгучих приправ добавить немного сладкой паприки.

Как приготовить полностью однородный по консистенции кетчуп по первому рецепту?

Если семечки из консервированных помидоров мешают, можно избавиться от них, перетерев помидорную массу без кожицы через сито вместо измельчения в блендере.

Что делать, если в доме не оказалось сухого чеснока?

В этом случае вполне подойдут 2-3 зубка свежего. Их надо пропустить через чесночный пресс.

В этих рецептах добавляется исключительно сушёный укроп. Можно применить другую сухую зелень?

В оригинальных рецептах – да. В домашних условиях готовят такой соус с сухой измельчённой петрушкой, кинзой, листовым сельдереем и даже перечной или лимонной мятой.

Литература

  • Звонарева, Агафья Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола / Агафья Звонарева. — М.: Центрполиграф, 2014. — 634 c.
  • Классические соусы. Коллекция кулинара. — М.: Кристина — новый век, 2015. — 537 c.
  • Кулинария. Приготовление супов, соусов, блюд из овощей, круп, макаронных изделий и бобовых. — М.: Академия, 2015. — 829 c.
  • Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы. — М.: АСТ, 2018. — 171 c.
  • Магия соуса. — М.: Аркаим (Урал ЛТД), 2017. — 951 c.
  • Сладкова, О.В. Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы / О.В. Сладкова. — М.: Книга по Требованию, 2018. — 256 c.
  • Соусы / под ред. Олни Р. – М.: Терра Терра—Книжный клуб, 2011. – 168 с. (серия «Хорошая кухня»).

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Кетчуп Махеевъ «Татарский»

Кетчуп Махеевъ «Татарский» . products-list__slider .owl-item /Catalog_Maheev_ENG_03.22
  • Ру
  • En
  • 中國

8 800 333-36-93 Звонок бесплатный

Оставить отзыв

Кетчуп

Кетчуп Махеевъ «Татарский» богат натуральными специями, обладает ароматом степных трав.

300 г

Дой-пак

9 месяцев

16 шт./уп

500 г

Дой-пак

9 месяцев

10 шт./уп

Рецепты

Все рецепты

Вы можете посмотреть, какие блюда можно приготовить с нашей продукцией:

Шашлык из куриного филе с овощами в духовке

Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Салат с курицей и гранатом

Шашлык из свинины с овощами

Окрошка на квасе

Домашние тонкие блинчики

Салат «Ричард»

Цыпленок табака

Вырезка под медово-горчичным маринадом

Люля-кебаб

Ростбиф в перечной обсыпке

Колбаски-гриль с запеченным картофелем

Салат из свеклы и авокадо

Фриттеры из цукини с травами

Яичные лодочки

Шакшуша

Индейка в кисло-сладком соусе с темным рисом

Борщ по-Махеевски

Лосось с бок-чой

Фиш тако

Салат с тунцом

Мясной хлеб

Хумус с запеченными овощами

Пицца «Маргарита» легкая

Бобовый суп с колбасками

Ландорики из курицы

Рыбный пирог

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

Завтрак с «Махеевъ»

Закуска из цветной капусты с кальмаром

Куриные крылья в маринаде от «Махеевъ»

Быстрые оладушки на простокваше с джемом Махеевъ

Чиа с грейпфрутом

Пирог «Студенческий» с яблоками и джемом

Тыквенные блинчики с лимонным джемом

Салат «5 минут»

Салат слоеный «Рандеву»

Бутерброды со шпротами

Запеченный окунь с яблочным пюре

Салат «Французский»

Сырные шарики с рыбой

Пикантные куриные крылышки в маринаде Махеевъ «Для барбекю» с джемом «Глинтвейн»

Цыпленок-гриль с имбирем и розмарином

Куриный «козинак»

Маринованные куриные грудки в ореховой панировке

Цыпленок по-умбрийски

Пряные крылья с кетчупом Махеевъ «Шашлычный»

Датский хот-дог

Макаронный «Чизбургер»

Фрикадельки в соусе

Креветки в глазури с кетчупом Махеевъ

Миндальное пирожное с джемом Махеевъ

Яблочные панкейки со взбитыми сливками и вареньем

Сахарное печенье «Как у бабушки» с джемом Махеевъ «Черносмородиновый»

Запеченный пудинг из вчерашних круассанов

Весь ассортимент

Майонез Махеевъ «С кунжутом»

Виды упаковки: 1

20 шт. /уп

6 месяцев

Томатная паста Махеевъ «Домашняя»

Виды упаковки: 1

6-12 шт./уп

180-1000 г

12 месяцев

Кетчуп Махеевъ «Шашлычный»

Виды упаковки: 1

6-16 шт./уп

300-700 г

9 месяцев

Маринады Махеевъ

Виды упаковки: 1

16 шт./уп

12 месяцев

Печенье сахарное «Dessert»

Виды упаковки: Коробка гофр. /Коробка «Телевизор»

шт./уп

500-8000 г

8 месяцев

Провансаль с лимонным соком

Виды упаковки: 2

10-40 шт./уп

190-800 г

6 месяцев

Майонезные соусы Махеевъ

Виды упаковки: 1

108 шт./уп

6 месяцев

Семена подсолнечника жареные «Просто семечки»

Виды упаковки: 1

15-50 шт./уп

70-250 г

4 месяцев

Семена подсолнечника жареные «SUPER семечка»

Виды упаковки:

20-40 шт.

/уп

100-200 г

4 месяцев

Майонез Махеевъ «Оливковый»

Виды упаковки: 2

10-40 шт./уп

190-800 г

6 месяцев

Горчица Махеевъ «По-дижонски»

Виды упаковки: 1

24 шт./уп

9 месяцев

Кетчуп Махеевъ «Лечо»

Виды упаковки: 1

10-16 шт./уп

300-500 г

9 месяцев

Кетчуп Махеевъ «Томатный»

Виды упаковки: 1

6-16 шт. /уп

300-700 г

9 месяцев

Горчица Махеевъ «Русская»

Виды упаковки: 3

12-24 шт./уп

100-190 г

9 месяцев

Кетчуп Махеевъ «Чили»

Виды упаковки: 1

10-16 шт./уп

300-500 г

9 месяцев

Горчица Махеевъ «Зернистая»

Виды упаковки: 3

12-24 шт./уп

100-190 г

9 месяцев

Кукурузные палочки «Кукурузинка»

Виды упаковки: 1

18-25 шт. /уп

80-140 г

6 месяцев

Майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом»

Виды упаковки: 2

10-40 шт./уп

190-800 г

6 месяцев

Кетчуп Махеевъ «Болгарский»

Виды упаковки: 1

10-16 шт./уп

300-500 г

9 месяцев

Кетчуп Махеевъ «Татарский»

Виды упаковки: 1

10-16 шт./уп

300-500 г

9 месяцев

—>

Татарский рецепт с авокадо | RecipeLand

Авокадо по-татарски Авокадо по-татарски Авокадо по-татарски

 

Быстрый и простой способ насладиться чесночным хлебом с этим вкусным татаром из авокадо!

Выход

4

порции

Подготовка

10

мин

Повар

0

мин

Готов

10

мин.

С низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

2 каждая авокадо
300 г, спелый
1 средний лук
фарш
2 чайные ложки кетчуп
1 чайная ложка тмин
грунт
2 чайные ложки дижонская горчица
2 чайные ложки Вустершир соус
1 чайная ложка кисло-сладкий соус
или по вкусу
*
1 х соль и черный перец
*
4 ломтика чесночный хлеб
*

Указания

Разомните авокадо вилкой.

Хорошо перемешайте все ингредиенты в средней миске.

Подавать татар из авокадо с чесночным хлебом.

  • Вегетарианская
  • Закуски
  • Легкий
  • Быстро и просто
  • Здоровый
  • Закуска

 

* не вкл. в питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Пищевая ценность

Размер порции 136 г (4,8 унции)

Количество на порцию

Калории 17975% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 11%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 94 мг 4%

Всего углеводов 4g 4%

Пищевые волокна 7 г 29%

Сахар г

Белок

Витамин А 4% • Витамин С 22%

Кальций 3% • Железо 6%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Кетчуп Махеев

Кетчуп Махеев .products-list__slider .owl-item /Каталог_Махеев_RUS_03.22
  • Ру
  • EN
  • 中國

8 800 333-36-93 СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Оставить отзыв

Махеев

Добрая хозяйка

Без ГМО

Широкий ассортимент

С ликопином

Без усилителей вкуса и искусственных красителей

Натуральные травы и специи

Типы упаковки: 1

6-12 шт./упак.

180-1000 г

12 месяцев

Кетчуп Махеев «Шашлычный»

Типы упаковки: 1

6-16 шт. /упак.

300-700 г

9 месяцев

Кетчуп Махеев «Томатный»

Типы упаковки: 1

6-16 шт./упак.

300-700 г

9 месяцев

Кетчуп Махеев «Лечо»

Типы упаковки: 1

10-16 шт./упак.

300-500 г

9 месяцев

Кетчуп Махеев «Чили»

Типы упаковки: 1

10-16 шт. /упак.

300-500 г

9 месяцев

Кетчуп Махеев «Русский»

Типы упаковки: 1

10-16 шт./упак.

300-500 г

9 месяцев

Кетчуп Махеев «Краснодарский»

Типы упаковки: 1

10-16 шт./упак.

300-500 г

9 месяцев

Кетчуп Махеев «Татарский»

Типы упаковки: 1

10-16 шт.