Разное 

Классическая солянка с колбасой – Солянка классическая с колбасой рецепт с фото пошагово

Содержание

Солянка классическая с колбасой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.

  • Шаг 2:

    Картофель нарезаем крупными кубиками.

  • Шаг 3:

    Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 4:

    Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

  • Шаг 5:

    Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.

  • Шаг 6:

    Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.

  • Шаг 7:

    Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.

  • Шаг 8:

    Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.

  • Шаг 9:

    Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.

  • Шаг 10:

    Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.

  • Шаг 11:

    Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.

  • Шаг 12:

    К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.

  • Шаг 13:

    Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.

  • Шаг 14:

    Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 15:

    Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.

  • Шаг 16:

    Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.

  • Шаг 17:

    А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.

  • 1000.menu

    Суп солянка с колбасой: классический рецепт

    Суп солянка с колбасой: классический рецепт вкусного старинного первого блюда русской национальной кухни с пошаговыми фото и подробным видео. 

    Суп-солянка с копченой колбасой

    Этот замечательный суп, в стародавние времена, назывался вовсе не солянка. Он носил название «селянка». Было у него и другое забавное название — «похмелка». Об этом и об истории появления супа-солянки в русской кухне вы можете прочитать в статье русская солянка.

    Это великолепное первое блюдо имеет множество рецептов приготовления. Но, несмотря на их многообразие, оно всегда получается питательным и очень вкусным.

    У солянки нет единого рецепта. Каждый готовит её по своему, как он привык, как ему нравится и, как считает нужным. Именно в этом и заключается вся прелесть, уникальность и неповторимость солянки!

    Но некоторая специфика приготовления все-таки существует. А значит, и существуют некие общие правила. Именно они придают солянке ту отличительную индивидуальность, которая выделяет её из множества первых блюд.

    Основные правила приготовления солянки

    Мы же не хотим, чтобы вместо вкусного супа у нас получилась кислая похлебка с разварившимся и жестким мясом. Поэтому, нужно запомнить несколько основных правил. Они помогут нам приготовить действительно вкусную солянку, всем на зависть и удивление.

    А для этого нужно знать, какой должен быть бульон для солянки? Что придает супу неповторимый кисло-соленый вкус? Как не переборщить со специями? И, сколько видов мяса необходимо использовать, чтобы было сытно, но не жирно.

    Особенности приготовления классической солянки
    • Для солянки используются, как минимум, 3-4 вида мясных изделий;
    • Для приготовления насыщенного мясного бульона наилучшим образом подходит мясокостная часть говядины;
    • Овощи в солянке сделают мясной бульон более полезным и ароматным;
    • Соленые огурцы нужно очистить от кожицы потому, что во время тушения она становится жесткой и неприятной на вкус;
    • Лавровый лист не следует хранить больше 1 года, он теряет аромат и становится горьким;
    • Чтобы аромат лаврового листа стал ярче и богаче, его следует подпалить на огне или раскаленной сковороде;
    • Лучшая морковь та, которая имеет небольшой размер и яркий цвет;
    • Систематическое употребление корня сельдерея существенно улучшает общее самочувствие;
    • Бульон с обжаренными кореньями и мясом относится к категории желтых бульонов;
    • Чтобы мясо получилось сочным, его следует опускать в кипящую воду. А чтобы получился насыщенный бульон — в холодную;
    • В старинных рецептах вместо огурцов использовали маринованные грибы;
    • Репчатый лук является замечательным природным антибиотиком. Он защищает организм от простудных заболеваний;
    • Для солянки нужно использовать только твердые огурцы;
    • Репчатый лук, как и свекла, при длительной тепловой обработке не теряет своих полезных свойств;
    • Лук следует обжаривать на медленном огне в течении часа. В солянке, он просто растворится и даст золотистый цвет, яркий вкус и мясистость;
    • Вместо традиционной томатной пасты, лучше использовать помидоры в собственном соку. Так мы предотвратим вероятность появления изжоги;
    • Оставшийся огуречный рассол имеет широкое применение. Его можно разлить в формы для льда и использовать по необходимости;
    • Рассолы в солянке отвечают за создание кислого вкуса, поэтому они обязательны;
    • Только в России есть разделение на оливки и маслины. В остальных странах — это зеленые и черные оливки;
    • Многообразие ингредиентов в солянке обеспечивает организм большинством необходимых элементов;

    Пошаговый рецепт приготовления классической солянки

    А сейчас займемся непосредственно приготовлением. Предлагаемый рецепт несколько необычный. Но именно этим он и интересен. А уж, какая получается солянка! Одной тарелки всегда мало.

    До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    vkusnie-vkusnosti.ru

    Рецепт солянки с колбасой

    Солянка – такой же символ русской национальной кухни, как пицца – итальянской. Вряд ли в мире есть хоть один русский ресторан, не включивший в свое меню эту «матрешку русской кулинарии». Мы можем гордиться этим изобретением, достойных аналогов которого в кухнях мира, пожалуй, не существует. Солянка с колбасой, классический рецепт которой мы вам предлагаем, – только один из возможных вариантов блюда. Строгой рецептуры не существует, у каждого повара своя солянка. Узнаваемый вкус солянки с мясом создает кислинка от огурцов с оливками и аромат копченостей.

    Есть мнение, что изначально сборная солянка была пищей крестьян, вынужденных готовить еду из остатков и обрезков с барского стола. Возможно, но аристократы довольно быстро распробовали супчик, и давным-давно солянкой не гнушаются фешенебельные рестораны. Набор ингредиентов для «похмелки», как этот суп иногда называют, может быть самым разным. Во всех рецептах обязательно содержатся несколько сортов мяса (колбасы, рыбы или грибов), соленые огурцы, лимон и крепкий бульон. Еще один обязательный компонент – томатная паста или помидоры, с которыми русские крестьяне точно знакомы не были. Приготовление солянки без этого ингредиента теперь невозможно, поэтому будем считать томат достойным взносом западного мира в наш любимый рецепт.

    Секреты вкусной солянки

    Главный секрет заключен в многокомпонентности и качестве продуктов. Солянка – точно не диетическое блюдо, не верьте человеку, предлагающему вам рецепт низкокалорийной солянки. Этот суп – праздник вкуса и символ пищевой разнузданности, которую мы иногда можем себе позволить.

    Замечено, что солянку любят готовить мужчины, освоившие этот рецепт и считающие его своим коронным блюдом (часто единственным). Объяснить склонность представителей сильного пола к этому супу легко – готовить его несложно, а результат зависит не столько от умения, сколько от щедрости повара. Мы знаем несколько хитростей, гарантирующих успех приготовления.

    • Наваристый бульон

    Не пытайтесь приготовить хорошую солянку на воде, вам ничем не удастся компенсировать бедность вкуса – не спасут ни специи, ни сметана, ни овощной бульон. Мясо нужно опустить в холодную воду и долго варить на медленном огне, чтобы бульон насытился мясным ароматом. Желательно приготовить бульон заранее, чтобы он успел настояться.

    • Соленые огурцы

    Маринованные огурцы категорически не подходят. Хорошо, если у вас есть собственные соленые огурчики из деревянной бочки. Соленый огурец должен быть вкусным, чтобы солянка с колбасой немного пахла чесноком, смородиновым листом и укропом. Крупные огурцы нужно очистить от грубой кожицы.

    • Правильная нарезка продуктов

    Суп будет вкусным, если каждая его ложка будет вмещать как можно больше ингредиентов. Сделать это можно, измельчив все составляющие соломкой одинакового размера.

    Любой рецепт приготовления солянки основан на правильном брезе, то есть зажарке из лука, томата и соленых огурцов с добавлением жира из бульона. Чтобы вкус максимально проявился, добавьте в брез ложечку сахара и немного бульона, и тушите все до готовности. Готовая зажарка должна быть тягучей. В брезе для солянки обязательно должно присутствовать сливочное масло. Будет совсем хорошо, если вы поставите смесь огурцов, томата и лука в духовку на один час.

    • Маслины, каперсы, лимон

    С этим компонентами суп приобретает тонкий вкус, а рецепт становится завершенным. Долго варить блюдо с оливками и каперсами противопоказано, достаточно довести его до кипения.

    Маленькие кулинарные хитрости:

    • Не солите бульон и суп, т.к. большинство составляющих содержат соль.
    • Немного маринада от каперсов и маслин добавят пряного вкуса.
    • Лимон кладите в тарелку.

    Солянка сборная с колбасой

    Начинаем готовить суп. Мы взяли за основу популярный рецепт и дополнили его мясом, которое использовали для приготовления бульона, но вы можете ограничиться колбасными изделиями, а мясо употребить по собственному усмотрению.

    Для приготовления 5–7 порций понадобится около трех часов, а если бульон у вас уже есть – всего один час.

    Нам потребуются продукты:

    • 300 граммов говядины.
    • Несколько сортов колбасы: чем больше, тем лучше. Можно брать вареную колбасу вместе с копченой, но все должно быть качественным и свежим. Соберите граммов 700–800 колбасы разных сортов, подойдут сервелат, докторская колбаса и охотничьи колбаски.
    • Несколько соленых огурцов, от их количества будет зависеть насыщенность вкуса. Понадобится приблизительно 200 граммов.
    • Полстакана огуречного рассола.
    • Две столовые ложки томатной пасты.
    • Большая луковица.
    • Пучок зеленого лука.
    • Лимон.
    • Маслины и каперсы. От каперсов можно отказаться, а маслины нужны обязательно, достаточно 10 штук.
    • Сливочное и растительное масло. Лучше ограничиться сливочным маслом, потому что поджаренный на нем лук пахнет особенно вкусно. 50 граммов достаточно.

    Начинаем готовить

    1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем мясной бульон (2 л), предварительно достав из него говядину и порезав ее соломкой.
    2. Колбасу нарезаем соломкой и вместе с говядиной немного обжариваем.
    3. Измельчаем лук и огурцы, пассеруем их на сливочном масле в течение 5 минут.
    4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, подливаем немного бульона и томим не меньше 15 минут.
    5. Выкладываем в бульон обжаренную колбасу, обжарку с томатом, наливаем огуречный рассол.
    6. Когда суп покипит минут 5, добавляем половинки оливок и каперсы.
    7. Суп готов. В тарелку кладем ломтик лимона и посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

    Суп должен быть густым и ароматным. Теперь вы знаете, что можете приготовить солянку, которая по вкусу не уступает ресторанной. Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    edimsup.ru

    Солянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасой

    Автор Администрация На чтение 8 мин. Опубликовано

    Солянка совсем не соленая!

    Это изумительный супчик с ароматом колбасы, лимона, приправленный зеленью и маслинами.

    Пора приготовить!

    Солянка классическая с колбасой – общие принципы приготовления

    Классическая солянка варится на насыщенном мясном бульоне. Но это необязательно, чтобы ускорить и упростить приготовление, есть много разных хитростей. Особенный вкус блюду придает колбаса. Желательно использовать несколько видов копченых и вареных изделий. Суп всегда готовится с добавлением томата, соленых огурчиков, из овощей обязательно присутствует лук репчатый.

    Для заправки солянки используется свежий лимон, маслины, зелень. Они могут добавляться непосредственно в кастрюлю либо сразу в тарелки. Остроту блюду придает перец, его кладут по вкусу.

    Солянка классическая с колбасой и говядиной

    Рецептура классической солянки с колбасой на мясном бульоне. Используется говядина на кости. Сварить ее можно заранее, мясо тоже обирается в суп.

    Ингредиенты

    • 500 г мяса;

    • 3 сосиски;

    • 0,2 кг копченой колбасы;

    • 2 луковички;

    • 2 ложки пасты;

    • 100 г оливок;

    • 150 г огурцов соленых;

    • 30 мл масла;

    • лимон, петрушка, лавр, перец.

    Приготовление

    1. Делаем наваристый бульон. Для этого промытый кусок закладываем в кастрюльку, заливаем двумя литрами воды, ставим на плиту. При закипании обязательно снимите пенку и потом периодически удаляйте, если она будет появляться.

    2. Через 1,5 часа кидаем лавровый листок в кастрюлю и добавляем одну луковицу. Провариваем еще 40 минут. Процеживаем или просто вынимаем из бульона лавр с луком.

    3. Ставим сковороду на огонь. Добавьте масло и порезанную луковичку.

    4. Через две минуты к луку добавьте порезанные огурчики, пассеруйте минут пять, добавьте пасту томатную и немного бульона из кастрюли. Потушите овощи вместе.

    5. Переложите овощи с томатом в кастрюлю.

    6. Порежьте колбасу, сосиски и тоже отправьте в солянку.

    7. С куска говядины оберите все мясо, порежьте кубиками и тоже отправьте в солянку.

    8. Добавьте соль, перец, проварите пять минут.

    9. Выложите оливки, резать их не нужно.

    10. Через 2 минутки добавьте зелень, перец, выключите плиту.

    11. Дайте настояться супу полчаса, при подаче добавьте в тарелки лимон.

    Солянка классическая с колбасой без мяса

    Рецептура быстрой солянки, для которой даже не нужно готовить мясной бульон. В ингредиентах указано 3 вида колбасных и мясных изделий, но можно добавить больше. Вкус получится богаче.

    Ингредиенты

    • 1,5 литра бульона;

    • два огурца;

    • четыре ложки масла;

    • 150 г вареной колбасы;

    • 150 г ветчины;

    • 200 г копченой колбасы;

    • два помидора;

    • большая луковица;

    • 10 маслин;

    • зелень, лимон, приправы.

    Приготовление

    1. Берем большой сотейник или казан, наливаем в его четыре ложки масла, включаем огонь.

    2. Добавляем одну порезанную луковицу, обжариваем пару минут.

    3. Кладем к луку порезанный огурец, пассеруем вместе.

    4. Как только выпарится рассол, добавляем порезанный кубиками помидор. Выбираем спелые, крупные томаты. Если не нравится присутствие шкурки, можно ее удалить.

    5. Жарим овощи до мягкости.

    6. За это время нарезаем все виды колбасы.

    7. Выкладываем колбасные изделия к овощам, добавляем кипяток.

    8. Солим, перчим, накрываем и варим четверть часа. Огонь большой не делаем.

    9. Выкладываем маслины минут за пять до конца варки.

    10. Заправляем солянку резаной петрушкой, кидаем лавр, выжимаем в кастрюлю половинку маленького лимона, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным. Если цитрус крупный, достаточно четвертинки.

    11. Остальной лимон режем тонкими дольками и кладем в блюдо при подаче.

    Солянка классическая с колбасой и копченым окорочком

    Еще один простой вариант солянки, для которой не нужно готовить насыщенный бульон. При этом блюдо получается наваристым, необыкновенно ароматным и сытным.

    Ингредиенты

    • 1 окорочок;

    • 1 морковка;

    • 200 г любой колбасы;

    • 1 л воды;

    • 3 ложки маслин;

    • масло, специи;

    • 2 ложки пасты;

    • 1 лук;

    • 1 огурец.

    Приготовление

    1. В кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла, закидываем луковичку, через две минутки морковку, пассеруем порезанные овощи до румяного цвета.

    2. Добавляем натертые или порезанные мелко соленые огурчики, жарим до выпаривания рассола.

    3. За это время порежем колбасу. С окорочка снимаем шкурку, она не нужна, нарезаем мякоть кубиками.

    4. Кладем порезанную колбасу и окорочок, добавляем пасту.

    5. Наливаем кипяток. В среднем уйдет литр. Можно добавить немного больше или меньше, в зависимости от нужной густоты солянки.

    6. Солим, перчим.

    7. Закрываем, провариваем суп минут 10, закидываем оливки.

    8. Томим солянку на небольшом огне, чтобы вкус всех ингредиентов раскрылся, слился воедино.

    9. Заправляем зеленью, соком лимона, подаем блюдо со сметаной.

    Солянка классическая с колбасой и грибами

    Для классической солянки по этому рецепту используются маринованные грибочки. Колбасу берем абсолютно любую, можно взять несколько видов, например, вареные и копченые изделия.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг грибов;

    • 300 г говядины;

    • 0,35 кг любой колбасы;

    • 1 огурец;

    • 1 стакан натертых помидоров;

    • 0,1 кг маслин;

    • 1 головка лука;

    • 30 г масла;

    • зелень, лимон.

    Приготовление

    1. Готовим бульон из куска говядины с двумя литрами воды. Готовое мясо вынимаем, остужаем. Затем режем на кусочки, возвращаем в будущую солянку.

    2. Пассеруем луковицу в масле, добавляем маринованные или соленые грибочки. Жарим пару минут.

    3. Огурчики нарезаем, добавляем к луку с грибами, жарим еще минут пять.

    4. Заливаем стакан натертых помидоров. Прибавляем огонь, выпариваем из томата воду так, чтобы соус стал густым и темным.

    5. Режем колбасные изделия кубиками, можно соломкой. Выкладываем на другую сковородку с маслом, обжариваем до румяной корочки.

    6. Перекладываем к бульону с говядиной колбасу и овощи с грибами. Размешиваем, солим.

    7. Кидаем маслины, можно порезать колечками или пополам, прикрываем и провариваем минут десять.

    8. Заправляем наваристый суп зеленью, сметаной, соком лимона.

    Солянка классическая с колбасой на овощном бульоне

    Вариант солянки для тех, кто не может приготовить бульон из мяса, но хочет полакомиться сытным супом.

    Ингредиенты

    • одна картофелина;

    • морковка;

    • воды два литра;

    • 400 г колбасы;

    • две ложки пасты;

    • масло, специи;

    • 15 маслин или оливок;

    • два или три огурца.

    Приготовление

    1. Наливаем воду в кастрюлю, отправляем на плиту.

    2. Очищаем морковку и картофелину, натираем очень мелко. Закидываем в кастрюлю с водой. Варим овощи минут пятнадцать. Овощи должны полностью разойтись в бульоне, отвар станет насыщенным.

    3. Ставим две сковородки на плиту. В обе наливаем по две ложки масла.

    4. В одной сковороде обжарьте луковичку, добавьте к ней порезанную колбаску. Немного подрумяньте.

    5. Во вторую сковороду положите порезанные огурчики. Пассеруйте до мягкости, добавьте пасту томатную.

    6. Переложите содержимое всех сковородок в овощной бульон, посолите, добавьте маслины. Можно закинуть целиком.

    7. Варите солянку минут десять. Отсчет идет после закипания.

    8. Приправьте зеленью, лимоном, лавром.

    Острая солянка классическая с колбасой

    Настоящая солянка имеет острый, солоноватый вкус с легкой кислинкой. Приготовим такой супчик? По рецепту используется настоящая грузинская аджика. Можно заменить измельченным стручком красного перца.

    Ингредиенты

    • 2 л бульона;

    • 2 головки лука;

    • 60 г пасты;

    • 1 ч. л. аджики;

    • 200 г огурцов;

    • 400 г колбасы ассорти;

    • маслины, зелень, лимон;

    • 1 морковка.

    Приготовление

    1. Используем для супа любой бульон. Если нет возможности сделать его из мяса, можно приготовить насыщенный овощной отвар из рецепта чуть выше.

    2. Пассеруем на масле две порезанные луковицы, вводим к ним морковку, обжариваем овощи и добавляем пасту с аджикой. Наливаем немного бульона и тушим около пяти минут, чтобы острота равномерно разошлась в блюде.

    3. В другой сковородке обжариваем натертые огурчики, добавляем в конце порезанные колбасы. Используем несколько видов, чтобы суп получился вкуснее.

    4. Остается переложить продукты из двух сковородок в бульон, приправить ум солью.

    5. Сразу добавляем маслины, закрываем и варим четверть часа.

    6. Витаминизируем блюдо зеленью, добавляем по вкусу лимонный сок, при подаче кидаем свежие ломтики цитруса.

    Солянка классическая с колбасой и картошкой

    Если в классическую солянку добавить немного картофеля, блюдо станет привычней и будет больше похоже на повседневный суп. Почему-то многие предпочитают готовить именно этот вариант.

    Ингредиенты

    • 2 л бульона мясного;

    • две штуки картофелины;

    • 300 г колбасы;

    • два огурца;

    • луковица;

    • половина лимона;

    • зелень, масло;

    • три ложки томата;

    • маслины.

    Приготовление

    1. Режем картошку кубиками, выкладываем в кипящий бульон, варим десять минут.

    2. Обжариваем луковицу, кладем натертый огурец, пассеруем.

    3. Добавляем в сковородку томатную пасту, можно влить немного бульона и продолжаем тушить лук с огурцом.

    4. Нарезаем колбасу, отправляем в кастрюльку к картофелю.

    5. Через пять минут выкладываем продукты из сковородки. Сейчас же можно солянку немного посолить.

    6. Кидаем маслины.

    7. Закрываем и готовим еще десять минут.

    8. По вкусу закладываем зелень, заправляем блюдо лимонным соком.

    Солянка классическая с колбасой – полезные советы и хитрости

    • В солянку можно добавлять как оливки, так и маслины. Их закидывают целиком в кастрюлю, режут колечками, половинками либо кидают в тарелку вместе с лимоном.

    • После добавления в кастрюлю пассерованных овощей, солянку варят на очень маленьком огне. Нельзя давать супу активно бурлить, чтобы не превратить в кашу.

    • Если закончилась томатная паста, можно использовать консервированные помидоры, взяв их в большем количестве. Такие томаты подарят блюду необыкновенный аромат, добавят пикантности.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru

    Солянка сборная классическая с колбасой

    Сытный, приятно соленый суп с лимонной ноткой — это не мечта. Классическая солянка сборная с колбасой — незаменимое блюдо, которое по нашему рецепту с фото вы сделаете легко, опираясь на детальное описание и яркие пошаговые изображения.

    Рубрики: Супы
    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 1 час
    Общее время: 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • Вареная + копченая колбасы — 250 г;
    • Сервелат + ветчина — 300 г;
    • Бульон — 2 л;
    • Лук — 1 шт.;
    • Картошка — 3 шт.;
    • Перец — 1 шт.;
    • Соленый огурец — 2 шт.;
    • Рассол — немного;
    • Маслины + оливки — 6 ст. л.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Лимон — 1/2 шт.;
    • Чеснок/лаврушка/зелень/соль/сметана — по вкусу.

    Рецепт

    1) Собираем компоненты.

    2) Выкладываем отдельно маслины с оливками.

    3) Нарезаем, кидаем в бульон порезанные кусочками картошку и лук.

    4) Через десять минут продолжаем добавлять помидоры,

    5) ..перчик,

    6) ..огурцы,

    7) ..лимон,

    8) ..чеснок,

    9) ..оливки.

    10) Подсаливаем, пробуем.

    11) Нарезаем ломтиками копченую колбасу,

    12) ..вареную, сервелат, ветчину.

    13) Добавляем в суп.

    14) В конце измельчаем зелень, посыпаем почти готовый суп.

    Разливаем солянку, добавляем в наши вкусные тарелки сметану.

    Солянка сборная с колбасой классическая по нашему рецепту с фото готова! Приятного аппетита.

    Дарья Алексеева, специально для Foodbest.ru

    Рубрика — Супы

    Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

    Загрузка…

    www.foodbest.ru

    Солянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасой

    /a>

    Солянка совсем не соленая!

    Это изумительный супчик с ароматом колбасы, лимона, приправленный зеленью и маслинами.

    Солянка классическая с колбасой – общие принципы приготовления

    Классическая солянка варится на насыщенном мясном бульоне. Но это необязательно, чтобы ускорить и упростить приготовление, есть много разных хитростей. Особенный вкус блюду придает колбаса. Желательно использовать несколько видов копченых и вареных изделий. Суп всегда готовится с добавлением томата, соленых огурчиков, из овощей обязательно присутствует лук репчатый.

    Для заправки солянки используется свежий лимон, маслины, зелень. Они могут добавляться непосредственно в кастрюлю либо сразу в тарелки. Остроту блюду придает перец, его кладут по вкусу.

    Солянка классическая с колбасой и говядиной

    Рецептура классической солянки с колбасой на мясном бульоне. Используется говядина на кости. Сварить ее можно заранее, мясо тоже обирается в суп.

    • 0,2 кг копченой колбасы;

    • 150 г огурцов соленых;

    • лимон, петрушка, лавр, перец.

    1. Делаем наваристый бульон. Для этого промытый кусок закладываем в кастрюльку, заливаем двумя литрами воды, ставим на плиту. При закипании обязательно снимите пенку и потом периодически удаляйте, если она будет появляться.

    2. Через 1,5 часа кидаем лавровый листок в кастрюлю и добавляем одну луковицу. Провариваем еще 40 минут. Процеживаем или просто вынимаем из бульона лавр с луком.

    3. Ставим сковороду на огонь. Добавьте масло и порезанную луковичку.

    4. Через две минуты к луку добавьте порезанные огурчики, пассеруйте минут пять, добавьте пасту томатную и немного бульона из кастрюли. Потушите овощи вместе.

    5. Переложите овощи с томатом в кастрюлю.

    6. Порежьте колбасу, сосиски и тоже отправьте в солянку.

    7. С куска говядины оберите все мясо, порежьте кубиками и тоже отправьте в солянку.

    8. Добавьте соль, перец, проварите пять минут.

    9. Выложите оливки, резать их не нужно.

    10. Через 2 минутки добавьте зелень, перец, выключите плиту.

    11. Дайте настояться супу полчаса, при подаче добавьте в тарелки лимон.

    Солянка классическая с колбасой без мяса

    Рецептура быстрой солянки, для которой даже не нужно готовить мясной бульон. В ингредиентах указано 3 вида колбасных и мясных изделий, но можно добавить больше. Вкус получится богаче.

    • 1,5 литра бульона;

    • четыре ложки масла;

    • 150 г вареной колбасы;

    • 200 г копченой колбасы;

    • зелень, лимон, приправы.

    1. Берем большой сотейник или казан, наливаем в его четыре ложки масла, включаем огонь.

    2. Добавляем одну порезанную луковицу, обжариваем пару минут.

    3. Кладем к луку порезанный огурец, пассеруем вместе.

    4. Как только выпарится рассол, добавляем порезанный кубиками помидор. Выбираем спелые, крупные томаты. Если не нравится присутствие шкурки, можно ее удалить.

    5. Жарим овощи до мягкости.

    6. За это время нарезаем все виды колбасы.

    7. Выкладываем колбасные изделия к овощам, добавляем кипяток.

    8. Солим, перчим, накрываем и варим четверть часа. Огонь большой не делаем.

    9. Выкладываем маслины минут за пять до конца варки.

    10. Заправляем солянку резаной петрушкой, кидаем лавр, выжимаем в кастрюлю половинку маленького лимона, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным. Если цитрус крупный, достаточно четвертинки.

    11. Остальной лимон режем тонкими дольками и кладем в блюдо при подаче.

    Солянка классическая с колбасой и копченым окорочком

    Еще один простой вариант солянки, для которой не нужно готовить насыщенный бульон. При этом блюдо получается наваристым, необыкновенно ароматным и сытным.

    • 200 г любой колбасы;

    1. В кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла, закидываем луковичку, через две минутки морковку, пассеруем порезанные овощи до румяного цвета.

    2. Добавляем натертые или порезанные мелко соленые огурчики, жарим до выпаривания рассола.

    3. За это время порежем колбасу. С окорочка снимаем шкурку, она не нужна, нарезаем мякоть кубиками.

    4. Кладем порезанную колбасу и окорочок, добавляем пасту.

    5. Наливаем кипяток. В среднем уйдет литр. Можно добавить немного больше или меньше, в зависимости от нужной густоты солянки.

    7. Закрываем, провариваем суп минут 10, закидываем оливки.

    8. Томим солянку на небольшом огне, чтобы вкус всех ингредиентов раскрылся, слился воедино.

    9. Заправляем зеленью, соком лимона, подаем блюдо со сметаной.

    Солянка классическая с колбасой и грибами

    Для классической солянки по этому рецепту используются маринованные грибочки. Колбасу берем абсолютно любую, можно взять несколько видов, например, вареные и копченые изделия.

    • 0,35 кг любой колбасы;

    • 1 стакан натертых помидоров;

    1. Готовим бульон из куска говядины с двумя литрами воды. Готовое мясо вынимаем, остужаем. Затем режем на кусочки, возвращаем в будущую солянку.

    2. Пассеруем луковицу в масле, добавляем маринованные или соленые грибочки. Жарим пару минут.

    3. Огурчики нарезаем, добавляем к луку с грибами, жарим еще минут пять.

    4. Заливаем стакан натертых помидоров. Прибавляем огонь, выпариваем из томата воду так, чтобы соус стал густым и темным.

    5. Режем колбасные изделия кубиками, можно соломкой. Выкладываем на другую сковородку с маслом, обжариваем до румяной корочки.

    6. Перекладываем к бульону с говядиной колбасу и овощи с грибами. Размешиваем, солим.

    7. Кидаем маслины, можно порезать колечками или пополам, прикрываем и провариваем минут десять.

    8. Заправляем наваристый суп зеленью, сметаной, соком лимона.

    Солянка классическая с колбасой на овощном бульоне

    Вариант солянки для тех, кто не может приготовить бульон из мяса, но хочет полакомиться сытным супом.

    • две ложки пасты;

    • 15 маслин или оливок;

    • два или три огурца.

    1. Наливаем воду в кастрюлю, отправляем на плиту.

    2. Очищаем морковку и картофелину, натираем очень мелко. Закидываем в кастрюлю с водой. Варим овощи минут пятнадцать. Овощи должны полностью разойтись в бульоне, отвар станет насыщенным.

    3. Ставим две сковородки на плиту. В обе наливаем по две ложки масла.

    4. В одной сковороде обжарьте луковичку, добавьте к ней порезанную колбаску. Немного подрумяньте.

    5. Во вторую сковороду положите порезанные огурчики. Пассеруйте до мягкости, добавьте пасту томатную.

    6. Переложите содержимое всех сковородок в овощной бульон, посолите, добавьте маслины. Можно закинуть целиком.

    7. Варите солянку минут десять. Отсчет идет после закипания.

    8. Приправьте зеленью, лимоном, лавром.

    Острая солянка классическая с колбасой

    Настоящая солянка имеет острый, солоноватый вкус с легкой кислинкой. Приготовим такой супчик? По рецепту используется настоящая грузинская аджика. Можно заменить измельченным стручком красного перца.

    • 400 г колбасы ассорти;

    • маслины, зелень, лимон;

    1. Используем для супа любой бульон. Если нет возможности сделать его из мяса, можно приготовить насыщенный овощной отвар из рецепта чуть выше.

    2. Пассеруем на масле две порезанные луковицы, вводим к ним морковку, обжариваем овощи и добавляем пасту с аджикой. Наливаем немного бульона и тушим около пяти минут, чтобы острота равномерно разошлась в блюде.

    3. В другой сковородке обжариваем натертые огурчики, добавляем в конце порезанные колбасы. Используем несколько видов, чтобы суп получился вкуснее.

    4. Остается переложить продукты из двух сковородок в бульон, приправить ум солью.

    5. Сразу добавляем маслины, закрываем и варим четверть часа.

    6. Витаминизируем блюдо зеленью, добавляем по вкусу лимонный сок, при подаче кидаем свежие ломтики цитруса.

    Солянка классическая с колбасой и картошкой

    Если в классическую солянку добавить немного картофеля, блюдо станет привычней и будет больше похоже на повседневный суп. Почему-то многие предпочитают готовить именно этот вариант.

    • 2 л бульона мясного;

    • две штуки картофелины;

    • три ложки томата;

    1. Режем картошку кубиками, выкладываем в кипящий бульон, варим десять минут.

    2. Обжариваем луковицу, кладем натертый огурец, пассеруем.

    3. Добавляем в сковородку томатную пасту, можно влить немного бульона и продолжаем тушить лук с огурцом.

    4. Нарезаем колбасу, отправляем в кастрюльку к картофелю.

    5. Через пять минут выкладываем продукты из сковородки. Сейчас же можно солянку немного посолить.

    6. Кидаем маслины.

    7. Закрываем и готовим еще десять минут.

    8. По вкусу закладываем зелень, заправляем блюдо лимонным соком.

    Солянка классическая с колбасой – полезные советы и хитрости

    • В солянку можно добавлять как оливки, так и маслины. Их закидывают целиком в кастрюлю, режут колечками, половинками либо кидают в тарелку вместе с лимоном.

    • После добавления в кастрюлю пассерованных овощей, солянку варят на очень маленьком огне. Нельзя давать супу активно бурлить, чтобы не превратить в кашу.

    • Если закончилась томатная паста, можно использовать консервированные помидоры, взяв их в большем количестве. Такие томаты подарят блюду необыкновенный аромат, добавят пикантности.

    «». —

    povar-kulinar.ru

    Солянка рецепт с колбасой и капустой

    Солянка рецепт с колбасой и капустой

    Наверняка вы знаете такое название, как солянка. Но возможно вы не догадываетесь, что блюдо это можно готовить совершенно по-разному. В первом случае – это густой суп, который варится на мясном бульоне и в него кладется набор разных мясных ингредиентов. Во втором случае – это тушеная капуста, которая в блюде сочетается или с грибами, или с теми же мясными продуктами. Солянку из капусты можно готовить и из свежей белокочанной, и из квашеной – я люблю и ту и другую. Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что если для солянки использовать капусту квашеную, то она вкуснее получается с грибами. А если свежую – то с колбасой. Хотя для вкуса я иногда и во второй ее вид добавляю чуточку кислой капусты. Итак: моя солянка – рецепт с колбасой и капустой.

    1. Нашинкуйте мелко 1 кг свежей капусты. Немного ее подсолите и перетрите руками — она пустит сок.
    2. Нашинкуйте 1 большую луковицу и одну среднюю морковку.
    3. На сковороде разогрейте 3 ложки растительного масла и положите к нему лук и морковь — пожарьте минуты 3.
    4. Добавьте к зажарке капусту, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Под крышкой капуста пустит сок и быстро размягчится.
    5. Пока на сковороде тушится свежая капусты, 200 грамм квашеной капусты отожмите от рассола. Добавьте ее на сковороду.
    6. Блюдо тушите 15 минут, при этом добавьте щепотку перца, щепотку семян тмина и соли, если нужно.
    7. Влейте в капусту стакан густого томатного сока или разведенную томатную пасту. После 5 минут тушения добавьте в блюдо чайную ложку сахара — он усилит вкус и уберет лишнюю кислоту.
    8. Нарежьте мелкими кубиками 200 грамм вареной колбасы или сосисок — обжарьте отдельно на сковороде до румяной корочки. Обжаренную колбасу выложите в солянку и все все вместе потушите минут 5.
    9. Выключите огонь, но не снимайте крышку со сковороды еще некоторое время (20-25 минут). За это время капуста пропитается ароматами колбасы.
    10. При подаче посыпьте солянку свежей зеленью.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co